Просмотр полной версии : Московские новости.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Был бы в Москве, принципиально бы выходил в строительных перчатках.
Меня всегда выбешивала вот эта квинтэссенция алчности, которая гнездится в нашей стране.
Была б сейчас война, так эти суки наверное, бинты по 100р за метр стали бы продавать.
Неугомонный Ездец
12.05.2020, 14:33
В Москве заработала новая система для поиска машин без цифровых пропусков
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5eba56f49a7947457c0bad1c?from=from_main
В Москве заработала новая система для поиска машин без цифровых пропусков
Леглер подчеркнул, что сотрудники ГИБДД не будут штрафовать нарушителя, а ограничатся исключительно предупреждениями и разъяснениями.
Водителям напомнят, что езда без цифрового пропуска грозит штрафом с камер в размере 5 тыс. рублей.
Это говорит только об одном, что штрафов с камер не было, нет и не будет... :sarcastic: ))
Ну, а через СМИ нам привычно впаривали очередную порцию вранья.
cap obvious
12.05.2020, 15:04
Была б сейчас война, так эти суки наверное, бинты по 100р за метр стали бы продавать.
Схерали только бинты?
Населению самостоятельно закупать оружие и боеприпасы в военторгах. Для выдвижения к местам дислокации заблудившихся незарегистрированных немецких туристов Российским железным дорогам предписано предоставить скидку до 20% всем лицам от 65 лет и старше.
PS. Извините, еще комментарий про логотип) Почему РККА в цифрах "75" наступает на Москву? Характерно, что южная наступательная группировка отбита и отступает.
Неугомонный Ездец
13.05.2020, 11:51
https://sun1-17.userapi.com/c543101/v543101436/671ac/RWQ401Egj-s.jpg
Какая сегодня очередь была в метро за перчатками! Интересно, их бесплатно раздают?
Я сегодня пойду в пятерочку в строительных перчатках, нету у меня медицинских.
А вообще как нибудь, схожу в противогазе и перчатках высоковольтного электрика :prankster2:
Подводник
13.05.2020, 12:53
А вообще как нибудь, схожу в противогазе и перчатках высоковольтного электрика :prankster2:
Опоздал... Я уже ходил в перчатках высоковольтного электрика.
Противогаза не имею. Надо в хим. защите ходить наверное еще.
И это правильно. :smile: ))
В Атаке у нас вчера перчатки выдавали бесплатно. Тонкие целлофановые.
А что где-то конкретно указано, что именно в медицинских перчатках надо ходить? :sarcastic:
Да хоть в варежках, Юр. Или крагах мотоциклетных... :sarcastic:
Вон, люди едут кто в чём.
https://cdn11.img.sputnik.by/images/104466/49/1044664928.jpg
Маски-шоу блин!
Убил бы бордюрыча!!!:ireful2:
Да хоть в варежках, Юр. Или крагах мотоциклетных... :sarcastic:
Вон, люди едут кто в чём.
https://cdn11.img.sputnik.by/images/104466/49/1044664928.jpg
А некоторые просто в карманах.)):sarcastic:
Hunter73
13.05.2020, 17:47
А колокольчики где :) Видимо за масками не видно.
А колокольчики где
Серега... Еще не вечер. И на твоей улице будет праздник!:rofl:
Hunter73
13.05.2020, 17:59
Серега... Еще не вечер. И на твоей улице будет праздник!:rofl:
У меня уже давно есть малиновые штаны, но вот эцилопы все равно побить пытаются :sarcastic:
У меня уже давно есть малиновые штаны, но вот эцилопы все равно побить пытаются :sarcastic:
Да плюнь ты на них :smile:
Hunter73
13.05.2020, 18:12
Да плюнь ты на них :smile:
eYM_ogIBbMA
Андрей1974
13.05.2020, 19:03
Сегодня днём пришлось ехать в подземке. У турникетов стояли два метрочоповца и один полиционер. Не смотря на то, что у меня за спиной был рюкзак и я катил большую сумку на колёсах, в мою сторону даже не посмотрели, а вот женщину которая шла рядом со мной тормознули и попросили предъявить пропуск.
https://b.radikal.ru/b23/2005/60/74461046ef3a.jpg
https://a.radikal.ru/a26/2005/d0/c779624c37fd.jpg
https://b.radikal.ru/b09/2005/3d/793aba0540e4.jpg
Вагоны практически пустые...
Это говорит только об одном, что штрафов с камер не было, нет и не будет... :sarcastic: ))
Ну, а через СМИ нам привычно впаривали очередную порцию вранья.
У меня приятель, человек далекий от интернет-пространства и прочих подобных благ человечества, в апреле месяце (с моей помощью) сделал себе рабочий пропуск до 30.04. И вот, 10 мая, встретив меня он спрашивает, а правда, что пропуск продлевать как то надо? Я говорю!, а ты еще не продлил? Нет говорит, я не в курсе, езжу как и всегда, по Москве и области, каждый божий день. ..
З.Ы. Оформили ему новый пропуск, зашли на госуслуги и мосуслуги, проверили штрафы....Их нет, ноль.
Hunter73
13.05.2020, 20:37
У меня приятель, человек далекий от интернет-пространства и прочих подобных благ человечества, в апреле месяце (с моей помощью) сделал себе рабочий пропуск до 30.04. И вот, 10 мая, встретив меня он спрашивает, а правда, что пропуск продлевать как то надо? Я говорю!, а ты еще не продлил? Нет говорит, я не в курсе, езжу как и всегда, по Москве и области, каждый божий день. ..
З.Ы. Оформили ему новый пропуск, зашли на госуслуги и мосуслуги, проверили штрафы....Их нет, ноль.
Какая страна, такая и цифровая экономика :smile: Рваться начало сразу и везде.
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
GEmjSZXMzQ8
А что где-то конкретно указано, что именно в медицинских перчатках надо ходить? :sarcastic:
Нет, не указано.
Можно в чем угодно, но брать продукты все же удобнее в медицинских.
В строительных мне не понравилось, неудобно, особенно если телефон звонит или в нем посмотреть надо что то. Кстати в перчатках единицы.
Есть у меня и противогаз советский и краги и резиновые электрика, а так же калоши электрика и где то вроде даже плащ химзащиты лежит, но это если только для прикола одеть.
А вообще мужика в противогазе, но современном, красивом, видел еще в начале апреля у магазина.
Hunter73
13.05.2020, 20:54
Что действительно неудобно, в маске заметил, это пакеты открывать, пальцы сухие.
Всё это, конечно, хорошо, только когда родственницы тяжело переболели, и сам работаешь в 300 метрах COVID-центра, это выглядит не так весело.
Hunter73
13.05.2020, 21:04
Всё это, конечно, хорошо, только когда родственницы тяжело переболели, и сам работаешь в 300 метрах COVID-центра, это выглядит не так весело.
Вообще то, Дима, люди живут по всему миру и смотрят иногда намного более страшные вещи и улыбаются иногда тоже :wink: Впрочем всегда своя рубашка ближе к телу, неправда ли ?!
Впрочем всегда своя рубашка ближе к телу, неправда ли ?!
Конечно, пока не столкнешься - не поймешь.
Hunter73
13.05.2020, 21:41
Конечно, пока не столкнешься - не поймешь.
А еще есть поговорка - у каждого своя правда. Свой уникальный опыт и абсолютно индивидуальное видение ситуации. А еще есть поговорка - чужая семья потемки. Вот я бы на твоем месте - ты не на моем месте и др.
Не заводись. Я не хочу этого.
Hunter73
13.05.2020, 21:43
Не заводись. Я не хочу этого.
Не. Я поменял стиль, не завожусь, меня это ахинея в стране уже так завела, что я попил все окружные запасы алкоголя. Все, хорош, меняюсь.
Никто и не спорит с тем, что это не слишком весело.
Но люди вообще имеют привычку умирать от чего либо.
От других вирусов, от онкологии, и прочего.
Даже от работы мрут как кони, в некоторых местах.
Это всё не менее печальные причины.
Только до недавнего времени никто не делал со всего того вселенский ахтунг.
У меня нет просто слов коментировать цирк и пиар с масками и всякой херней,но я знаю одно у меня забрали Весну,Рыбалку,Свободу!пока а дальше видно будет.
Чистое очковтерательство!
Лукошенко -молодец! Да и все остальные страны не кошмарили свой народ,пи том что у наших затормозить или остановить не получилось,все меры не сработали,и видимо не могли сработать ИМХО.
С Москвой каждый день разговариваю кроме слухов фактов нет!
Продавцы теже, среди сотрудников,работа почти как у продавцов заболевших нет.
При реально эпидемии однозначно кто то заболел бы,можно вспомнить обычное сезонное ОРВИ. Когда болеет пипец сколько людей
Люди становятся злыми, это сильно заметно везде и во всем. Можно понять, моральная нагрузка серьезная идет.
Мужики держитесь! Перепалки на ровном месте - последнее дело.
Никто и не спорит с тем, что это не слишком весело.
Но люди вообще имеют привычку умирать от чего либо.
От других вирусов, от онкологии, и прочего.
Даже от работы мрут как кони, в некоторых местах.
Это всё не менее печальные причины.
Только до недавнего времени никто не делал со всего того вселенский ахтунг.
Андрей, вот тут ты правильно сказал! :ok: Все мы "одноразовые" на этой земле.:sarcastic:
Неугомонный Ездец
14.05.2020, 07:33
❗Депздрав опроверг заявления о некорректности подсчета смертности от коронавируса
В связи с сообщениями в СМИ о том, что Правительство Москвы занижает смерть от коронавируса, Депздрав выступает с официальным опровержением.
🔺Во-первых, Москва является регионом, который открыто публикует данные о смертности на своих сайтах. Москва в инициативном порядке опубликовала данные за апрель до того, как это сделали федеральные структуры.
🔺Во-вторых, сравнение показателей смертности в месячной динамике некорректно. В апреле 2020 года действительно, по данным Управления ЗАГС по г. Москве, выдано 11 846 свидетельств о смерти. Увеличение по сравнению с апрелем 2019 года составило 1841 человек, а в сравнении с тем же месяцем 2018 года – 985 человек.
🔺В-третьих, диагноз умерших с подозрением на коронавирус в Москве устанавливается после обязательного проведения патологоанатомического вскрытия в точном соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава. Вскрытие умерших с подозрением на коронавирус осуществляется в 100% случаев. Из общего числа умерших в апреле этого года 639 составляют люди, причиной смерти которых является коронавирус и его осложнения, чаще всего – пневмония. Назвать причиной смерти COVID-19 в других случаях невозможно. Зафиксированные в Москве посмертные диагнозы являются исключительно точными, а данные о смертности – абсолютно открытыми.
🔺В-четвертых, любое сезонное повышение заболеваемости, будь то ОРВИ или новый коронавирус, всегда сопровождается ростом смертности. Это связано с появлением умерших непосредственно от инфекционного заболевания, но в еще большей степени от других заболеваний, обострение которых также приводит к смерти.
🔺В-пятых, аналогичная ситуация со статистикой наблюдается в других странах – смертность от COVID-19 ниже, чем общий прирост смертности. В Нью-Йорке смертность от коронавируса за апрель составила 11861 человек. При этом общее увеличение смертности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – 15709. В Лондоне в апреле с диагнозом коронавирус умерло 3589 человек, при этом общий прирост составил – 5531.
🔺В-шестых, даже если отнести всю дополнительную смертность за апрель в Москве к коронавирусу, смертность от COVID будет чуть больше 3%, что ниже официальной смертности в Нью-Йорке и Лондоне (10% и 23% соответственно). При этом, если произвести такой пересчет в этих городах, смертность в них составит 13% и 32% соответственно.
🔺В-седьмых, Москва открыта для обсуждений и готова делиться опытом как с российскими, так и зарубежными экспертами.
Неугомонный Ездец
14.05.2020, 12:53
https://sun1-17.userapi.com/c858236/v858236330/1f764e/j09iQZa2ft0.jpg
Во. Как Путин выход на работу объявил, так и вирус на спад пошёл.
А к голосованию по конституции выздоравливать начнут даже те, кто и вовсе ничем не болел.
И всё благодаря великой силе кремлёвской вербальной микстуры... :sarcastic: ))
Может нужно ввести для обязательного ношения шапочки и очки для плавания, чтобы было не только глупо, но ещё и смешно?.. :rofl:
Подводник
14.05.2020, 15:39
Может нужно ввести для обязательного ношения шапочки и очки для плавания, чтобы было не только глупо, но ещё и смешно?.. :rofl:
Ты еще что-нибудь подскажи.
Я как-то на заправку в гидрокостюме заходил в Рузе...
Такого там еще не видели...
Hunter73
14.05.2020, 15:46
https://pbs.twimg.com/card_img/1257147918345285632/r2LrMTXk?format=jpg&name=600x314
Китаец разработал "костюм Бэтмена" для защиты от коронавируса (https://vse42.ru/news/31122260)
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
NWyuCV-sHu0
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
Оденьтесь и танцуйте :)
Андрей1974
14.05.2020, 16:35
Если бордюрычь закупит большую партию очков или шапочек, то обязательно введут ))
Во. Как Путин выход на работу объявил, так и вирус на спад пошёл.
Тоже сразу обратил внимание. Умный "вирус".. Телевизор смотрит.
Тоже сразу обратил внимание. Умный "вирус".. Телевизор смотрит.
Лишний раз доказывает , что фсе это подстава ..
это подстава ..
так и есть
Hunter73
14.05.2020, 19:16
так и есть
Теперь главный вопрос :clapping:что будем делать, когда все всё узнали :sensored::help:
что будем делать, когда все всё узнали :sensored::help:
А что, есть что-то новенькое?..))
Мы все всё знали ещё 30 лет назад.
И 30 лет мы ничего с этим не делали.
Теперь, появились какие-то предпосылки, которые способны побудить нас к действиям?..
Не думаю... :smile:
xFYNvaFfYVU
Hunter73
14.05.2020, 19:49
More, Не думаю...
Вот и я о том же, а то "состроили скорбные лица", как будто новость несусветная :)
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------
Правда все поразительно, мы знаем многое о всех, кто, что и почем... А толку то.
Теперь главный вопрос :clapping:что будем делать, когда все всё узнали :sensored::help:
В.И. Ленина, И.В. Сталина и др. товарищей этот вопрос не смутил бы. У них ответ есть и даже можно его прочитать..
Hunter73
14.05.2020, 20:06
В.И. Ленина, И.В. Сталина и др. товарищей этот вопрос не смутил бы. У них ответ есть и даже можно его прочитать..
Напомнить что случилось перед революцией ?! Пропал хлеб в Питере ... У нас пока ещё не дошло до подобного, но идет к этому. Но и времена разные ещё, в далеком 1917 первыми убивали без суда и следствия жандармов, многие военные перешли на сторону революции, на счет Росгвардии что то пока не уверен что они сделают тоже.
Напомнить что случилось перед революцией ?!
Вы помните?
Hunter73
14.05.2020, 20:10
Вы помните?
Я немного знаю историю. Уж почитайте если не знаете.
Я немного знаю историю. Уж почитайте если не знаете.
Тогда Вы должны знать, что привело к событиям 1917-го.
Hunter73
14.05.2020, 20:18
Тогда Вы должны знать, что привело к событиям 1917-го.
У нас диспут что ли ?! У кого "пиписька" больше ?!
У нас диспут что ли ?! У кого "пиписька" больше ?!
Я всего лишь дал один из вариантов ответа на Ваш вопрос "Что делать?". Далее развивать начали Вы. Дискуссировать не собираюсь))
Hunter73
14.05.2020, 20:29
Я всего лишь дал один из вариантов ответа на Ваш вопрос "Что делать?". Далее развивать начали Вы. Дискуссировать не собираюсь))
Вот и славно. К сожалению вы не поняли юмора.
Камрады, не ссорьтесь. :smile:
К сожалению, время революций - это не наше время.
Дальше будет всё также, как и было.
Телевизор, интернет, кухонные возмущения.
Либерастия будет биться в истерике, оценивая протестные настроения в России, которых нет.
Накопленные у народа ништяки давят любые протестные настроения.
А их есть, и много, по сравнению с ситуацией 1917 года.
И на рюмку хлеба хватает, и на турции с египтами.
Революции случаются тогда, когда люди в буквальном смысле рискуют остаться без штанов.
А у нас таких нет.
Я вот тоже, прикупил себе ещё одни штаны за 400 рублей, для работы в огороде. )))
Как говорил один малоизвестный персонаж - "Делов не будет!.." :pardon:
nRk5Udw9QZg
Hunter73
14.05.2020, 23:29
Я тут вспомнил один фильм, с гениальными актерами, и цитату оттуда:
aNnpgDH196A
Hunter73
14.05.2020, 23:59
Ношение масок и перчаток на улицах Москвы назвали необязательным (https://lenta.ru/news/2020/05/14/neobyazatelno/)
Опять про сраные маски... НЕ ПОМОГАЮТ ОНИ от заражения. НЕ СПАСУТ...
Так чисто для себя если , чтоб грязными руками не лезли в рот...в нос.. в глаз..
Если бордюрычь закупит большую партию очков или шапочек, то обязательно введут ))
А тем временем:
Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок (https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5ebda4fd9a79473b98aa96e7)
Ее стоимость эксперты оценивают в 1,5 млрд руб, но возможность получать маски от собственного производителя по себестоимости позволяет сэкономить на закупках
Ага. То-то маски "подешевели"...
Маски купили. Производство маски 7 руб типа сейчас. Продают по 30-50 руб
Че бы не обязать их носить... НАВСЕГДА и ВЕЗДЕ !!!
Hunter73
15.05.2020, 08:52
Маски купили. Производство маски 7 руб типа сейчас. Продают по 30-50 руб
Че бы не обязать их носить... НАВСЕГДА и ВЕЗДЕ !!!
Игорь! Повторюсь пускай, паралелли с фильмом потрясают, котгда его смотрел в конце 80-х, ну фантастика-фантастикой, мы в техникуме друг друга подкалывали и ку и малиновыми штанами и кэце, а теперь хоть всю фантастику перечитывай заново, восприятие поменялось, и фантастика фантасткой уже не кажется.
hHZ-0Tf6PYE
Андрей1974
15.05.2020, 09:59
А тем временем:
Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок (https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5ebda4fd9a79473b98aa96e7)
Значит ношение масок теперь на долго. Если когда карантин и отменят, то их заставят носить в поликлиниках (как бахилы) и ещё где-нибудь...
Неугомонный Ездец
15.05.2020, 11:59
https://sun1-87.userapi.com/c856124/v856124574/2369d6/1TGyn7paAOE.jpg
Закупка масок и перчаток по тем ценам, которые указывались на сайте госзакупок, в реальности не производилась, поэтому сообщения об их продаже с наценкой 1800% не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-служба московского департамента транспорта в ответ на публикацию Би-би-си.
Би-би-си в своей публикации обратила внимание на то, что объявления о закупке масок и перчаток Московский метрополитен разместил на госзакупках еще в начале февраля. Метрополитен объявил о закупке 1,4 млн пар нитриловых перчаток на общую сумму 6,2 млн руб. Таким образом, стоимость одной пары составила 4,37 руб., говорилось в статье. Оптовая цена масок, о которой сообщал метрополитен, составляла 1,64 руб. за штуку, сообщила Би-би-си. При этом в кассах метро они продаются по цене 30 руб. за маску и 20 руб. за пару перчаток. Из этого Би-би-си сделала вывод, что торговая наценка, установленная метрополитеном составила 1800% и 450% соответственно.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5ebad3c59a79478c3df27a82?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
maslovyu
16.05.2020, 11:48
Ага, это начальная цена, аукцион, выиграл тот, кто предложил меньше, т.е. купили дешевле, а значит , дей-но 1800% не было, было 1900%
Hunter73
16.05.2020, 14:38
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5ebad3c59a79478c3df27a82?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Не думаю пресс-службе при правительстве Москвы можно верить больше чем Пескову например или главным СМИ, они исторгают из себя то, что выгодно или заказано в данный момент. И еще давно уже грош цена всем этим закупкам, тут можно изложить так - хотели закупить подешевле и потом записать что купили наоборот дороже, а разницу в карман, подставных фирм море при мерии, но тут не удалось, как говориться конъюнктура поменялась.
Вирус вроде побежден, как сказал президент, когда в Москве ограничения снимать начнут?
Машин уже и людей на улицах почти как обычно стало.
Он что то как выступил на той неделе, так от местных Московских и областных информация стала скудной, нигде ничего толком, кроме масочного режима.
Hunter73
16.05.2020, 15:43
Вирус вроде побежден, как сказал президент, когда в Москве ограничения снимать начнут?
Машин уже и людей на улицах почти как обычно стало.
Он что то как выступил на той неделе, так от местных Московских и областных информация стала скудной, нигде ничего толком, кроме масочного режима.
Ждут пока распродадут маски и перчатки, хотя ещё есть купленный заводик по производству этой продукции ... :search:
Неугомонный Ездец
18.05.2020, 13:39
https://sun9-28.userapi.com/c858124/v858124485/1fcfed/FesKt4l11aA.jpg
https://ria.ru/20200423/1570413284.html?in=t
Посмотрел я картинку в статейке и призадумался.:mda:
Морская Баба
18.05.2020, 14:25
Денежные купюры - 4 дня, а бумага - 3 часа...
Я немцам, которые ещё месяц назад доказали, что вирус не живёт на сухой поверхности и удерживает силу заражения только тогда, когда человек чихает или распространяет другим образом капли слизи из своего организма, верю больше, чем всем нашим доморощенным исследователям.
Тем более, когда результаты исследований на потребу плебса подаются из-под шапок "РИА Новости", "ТАСС", и прочих вызывающих абсолютное кремлёвское доверие источников.
cap obvious
18.05.2020, 16:34
https://ria.ru/20200423/1570413284.html?in=t
Посмотрел я картинку в статейке и призадумался.:mda:
В оригинальной статье: The inoculated objects retrieved at desired time-points were immediately soaked with 200 μL of virus transport medium for 30 mins to elute the virus. Therefore, this recovery of virus does not necessarily reflect the potential to pick up the virus from casual contact (https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666524720300033).
Т. е. эти картинки имеют действие относительно такой ситуации, когда поциэнт приложил стакан питательной среды к контаминирующему объекту, и полчаса подождал.
Т. е. эти картинки имеют действие относительно такой ситуации, когда поциэнт приложил стакан питательной среды к контаминирующему объекту, и полчаса подождал.
Конечно, если вы будете полчаса лизать ручку входной двери в магазин, уж чем-нибудь точно да заразитесь. )))
Да уж... Но это же такие мелочи. Зачем усложнять, когда можно просто вывесить действенную пугательную картинку... :sarcastic: ))
cap obvious
18.05.2020, 16:46
С лизанием не все так однозначно. В ротовой полости такие монстры живут, что коронавирус сам там долго не выживет. Нужна именно питательная среда для вирусов.
Кстати, как насчёт бани?..
Там нарисовано, что при 70+ градусах вирусу каюк.
Может, вместо того чтобы людей парафинить по больничным койкам, всех загонять в баню?.. :smile: ))
Неугомонный Ездец
19.05.2020, 11:51
https://sun1-98.userapi.com/c858036/v858036485/1eaa64/jMM4tToMch0.jpg
Подводник
19.05.2020, 13:58
Боюсь, что банщиков на всех не хватит.)):sarcastic:
Всех просим в Крымские маршрутки, и окна закрыть. Чем плотнее тем жарче, с меня в бане столько пота не сходит=)
Неугомонный Ездец
20.05.2020, 13:01
https://sun1-98.userapi.com/c858024/v858024651/1fd1cf/L1Zm26t7kyk.jpg
Как провалился бизнес на масках правительства Москвы (https://zen.yandex.ru/media/id/5d0a442b6da2bc00afef5e43/kak-provalilsia-biznes-na-maskah-pravitelstva-moskvy-5ec4d1fb3fa8210c3e5db0af)
Неугомонный Ездец
21.05.2020, 12:50
https://sun1-26.userapi.com/c854424/v854424353/231545/I9KRIkuus3k.jpg
Неугомонный Ездец
22.05.2020, 12:30
https://sun1-21.userapi.com/c857528/v857528265/1fe1ca/n3j3beJmBm8.jpg
maslovyu
22.05.2020, 13:40
Собянин запретил ездить по Москве с оформленными в Подмосковье пропусками
В Москве изменятся правила пропускного режима. С 27 мая в столице больше не действуют пропуска, выданные в Московской области и в других регионах. Действительными будут только пропуска, выданные московскими властями
В рамках первого этапа смягчения карантинных мер, о котором объявила мэрия Москвы, в столице изменились правила оформления пропусков.
«В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге мэра Сергея Собянина.
Оформление цифровых пропусков началось в Москве 13 апреля, а с 15 апреля наличие пропуска стало обязательным для передвижения по городу. При этом в Москве действовали пропуска, выданные в Подмосковье, а в области — московские.
Нигде пока не пишут (не нашел), а в обратку то оно будет работать ? Московский пропуск в МО работать будет или придется делать два пропуска, если едешь из МО в МСК
Неугомонный Ездец
22.05.2020, 13:54
Нигде пока не пишут (не нашел), а в обратку то оно будет работать ? Московский пропуск в МО работать будет или придется делать два пропуска, если едешь из МО в МСК
а мне три))) на дачу съездить...
вот тут тоже говорят про это
https://vk.com/video-193079545_456239219
Андрей1974
22.05.2020, 15:22
Я не знаю, какие они таблетки жрут, но такими темпами скоро каждый субъект федерации начнёт выдавать свои паспорта. И жителю другого региона для посещения родственника нужно будет оформлять визу...
:ireful3:
Неугомонный Ездец
22.05.2020, 15:45
Кстати, посмотрел в области посложнее оказалось оформить пропуск,чем на Мосру.:mda:
но зато там есть пропуск на 2 часа)))
cap obvious
22.05.2020, 16:17
Собянин запретил ездить по Москве с оформленными в Подмосковье пропусками.
"В целях упрощения", что характерно. "Ослабление карантинных мер". Вместо одного пропуска оформлять два -- охренеть упрощение! Глумятся уже в открытую.
В обратку то оно будет работать?
Зависит от правительства МО. В принципе, могут ответить: "Наше вам с кисточкой!". Тут как с визами -- "симметричный ответ".
Тогда проще сделать "Единый" пропуск для Москвы и Мос.обл.
maslovyu
22.05.2020, 16:51
Так он сейчас и есть.
Только нам делают послабления, после которых жизнь усложняется.:dash1:
Морская Баба
22.05.2020, 19:33
А в Подмосковье отменяют пропуска)
Да все уже, Подмосковье корону победило.
Пробки на дачи почти как обычно стали.
Сейчас бегал по парку, на встречу прям лоб в лоб машина ППС, никакого интереса ко мне, как и ко всем шатающимся там.
Так что всё, как потеплеет, сразу на природу с семьей с ночевкой.
Неугомонный Ездец
23.05.2020, 06:11
"В целях упрощения", что характерно. "Ослабление карантинных мер". Вместо одного пропуска оформлять два -- охренеть упрощение! Глумятся уже в открытую.
а чЁ? это ж ваше кредо писать лабуду вместо действия))) и проверки результата...Вы жешь cap obvious
зависит от правительства МО. В принципе, могут ответить: "Наше вам с кисточкой!". Тут как с визами -- "симметричный ответ".
а решить за власть??? во все проблемах... хотел крылатую фразу написать... не буду... не достойны...
отменены пропуска сегодня в мос.обл.
такого уже для мос обл. не будет
вот последние новости
https://vk.com/video-193079545_456239221
Андрей1974
23.05.2020, 10:59
А в Подмосковье отменяют пропуска)
Теперь житель "замкада" может хоть каждый день ездить на рыбалку или на дачу, а житель собянинска не более двух раз в неделю. :rtfm:
Где логика?
Морская Баба
23.05.2020, 11:12
Теперь житель "замкада" может хоть каждый день ездить на рыбалку или на дачу, а житель собянинска не более двух раз в неделю. :rtfm:
Где логика?
Не совсем так. Ограничения не по жительству, а по нахождению. Жителям собянинска никто не помешает оказаться на даче в "замкаде" и там ходить на рыбалку. А ежели понадобится передвигаться по территории "собянинска", то и его жителям, и гостям из других регионов - одинаковые ограничения.
Ну, то есть, логика ещё глубже просматривается.)))
Морская Баба
23.05.2020, 11:22
Ну если начинать с того, что никто так и не понял, каким образом пропуска защищают о вируса, то логику искать вообще не стоит. Но если банально сравнивать условия и риски в МСК и ПДМСК, то, я думаю, разница очевидна. Хотя тут опять же надо тоньше работать. В той же МСК, например существуют такие регионы, как наши дачные поселки - то бишь вся Новая Москва, где условия чисто фактически максимальное близки к ПДМСК в среднем. Также и в ПДМСК есть города, где как раз условия скорее ближе к московским, чем к нашим дачным)))
Андрей1974
23.05.2020, 11:57
Не у всех есть дача, а вот работы нет у многих (и соответственно много свободного времени)
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Не совсем так. Ограничения не по жительству, а по нахождению. Жителям собянинска никто не помешает оказаться на даче в "замкаде" и там ходить на рыбалку. А ежели понадобится передвигаться по территории "собянинска", то и его жителям, и гостям из других регионов - одинаковые ограничения.
Я к тому, что вырваться за МКАД москвичам фициально разрешено два раза в неделю :smile:
понятно, что полиционеры тоже живые люди и могут отнестись с пониманием. Я больше про тех, кто такие законы придумывает, новая берлинская стена получается в виде МКАДа. Пора им завязывать с этими розовыми таблетками.
Морская Баба
23.05.2020, 12:11
Ну так с Москвой в принципе всё уже более-менее ясно.
И чем отчаяннее они кричат с плакатов про то, что "Москва - для жизни, для людей!", тем яснее становится, что для какой-то узкой группы людей и их безбедной счастливой жизни. А такие форс-мажорные ситуации, как этот вирусный балаган, только обостряют края.
Логика простая, либо сиди на даче, либо в Москве)):pardon:
Неугомонный Ездец
23.05.2020, 12:16
https://sun1-21.userapi.com/c857632/v857632246/202172/cLWQWMJz8DY.jpg
Морская Баба
23.05.2020, 12:37
Логика простая, либо сиди на даче, либо в Москве)):pardon:
Так на даче теперь совсем необязательно сидеть)))) Можно кататься на великах, ходить на прогулки, рыбачить, торчать попой кверху на грядках... Мне не дано понять, как можно не любить дачу!))))
Так "сиди" на даче эт я образно сказал)):pardon:
Так на даче теперь совсем необязательно сидеть)))) Можно кататься на великах, ходить на прогулки, рыбачить, торчать попой кверху на грядках... Мне не дано понять, как можно не любить дачу!))))
На сайте Московской области, разъяснение, что пропуска не нужны, но режим самоликвидации, не отменен. По прежнему просто так болтаться без дела нельзя, в магазин, аптеку и т.д. как и раньше вообщем.
Ну только на практике вряд ли кого-то будут штрафовать, раньше было сделать это проще нет пропуска, значит нарушитель, есть что объективно написать в протокол. Да и то по Подмосковью вроде не лютовали особо, не было облав никогда как в Краснодарском крае.
А дачу можно не любить, только за одно, то что это в большинстве случаев постоянная нужда батрачить и что то долелывать, в свои короткие выходные, за минусом дороги по пробкам. В остальных случаях, когда там уже комфорт и живешь на ней все лето не работая, да дача, это круто.
А дачу можно не любить, только за одно, то что это в большинстве случаев постоянная нужда батрачить и что то долелывать, в свои короткие выходные, за минусом дороги по пробкам. В остальных случаях, когда там уже комфорт и живешь на ней все лето не работая, да дача, это круто.
Смена вида деятельности - лучший отдых. :smile:
Не думаю, что большинство наших сограждан-москвичей заняты 5 дней в неделю изнурительным физическим трудом. )))
Смена вида деятельности - лучший отдых. :smile:
Не думаю, что большинство наших сограждан-москвичей заняты 5 дней в неделю изнурительным физическим трудом. )))
Смена, да, у меня родители каждые выходные много лет батрачят на огороде. Мне этого в детстве и юности хватило. Благо встретив будущую жену вырвался из этого круга и хоть что вокруг увидел, а то бы так и провел всю жизнь на грядках.
Так что 5 дней на работе в офисе+1.5 на грядках+ 0.5 в пробке, сложно назвать переменной деятельностью.
Ну грядки это еще полдела, многие уже их не растят, тогда взамен идет вечный ремонт.
Не я не говорю, что так у всех, но преимущественно так.
Смена, да, у меня родители каждые выходные много лет батрачят на огороде. Мне этого в детстве и юности хватило.
Мне этого тоже хватило, поэтому теперь я сосредоточился на наименее требовательных к уходу культурах. :smile: ))
Ну, а поработать руками у меня никогда не ассоциировалось с термином "батрачить".
Наоборот, всегда с удовольствием.
В общем, тут всё индивидуально, конечно.
А вообще, движение это жизнь.
Тут в деревне тоже, всегда надо что-то делать.
И это хорошо, а то бы так и лежал в тенёчке под кустом целыми днями.)))
Полежать тоже, конечно хорошо, или на озёрах позависать на песочке, но эти фрагменты ценны как раз тем, что не вписываются в канву типичного времяпровождения.
В области пропуска отменили, а посты не убрали.
Сегодня люди ездили на дачу, и стоят как стояли, тормозят спрашивают не пропуск, а куда едите.
Ну это может конкретный район такой..
Морская Баба
23.05.2020, 23:51
А дачу можно не любить, только за одно, то что это в большинстве случаев постоянная нужда батрачить
Когда это твоя собственная дача, ты диктуешь правила. Батрачить или лежать, или на великах/роликах кататься. Хозяин - барин, не зря говорят. Главное - есть условия и широчайший выбор, чем себя занять.
Неугомонный Ездец
24.05.2020, 07:15
Когда это твоя собственная дача, ты диктуешь правила.
золотые слова)))
cap obvious
24.05.2020, 08:48
-- Куда едите?
-- В голову.
Неугомонный Ездец
24.05.2020, 10:05
-- В голову.
Вы о чем?
-- В голову.
Да, именно так и надо им отвечать..:rofl:
Т9 еще не так исправляет слова.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
Когда это твоя собственная дача, ты диктуешь правила. Батрачить или лежать, или на великах/роликах кататься. Хозяин - барин, не зря говорят. Главное - есть условия и широчайший выбор, чем себя занять.
Смотря какая дача.. сейчас только народ массово начал удобства проводить, хотя вроде 21 век на дворе и Московский регион не бедный. Знакомый септики продает, сейчас тройные продажи пошли. Родственники,в кредит, тоже заморочились удобствами, веселье на все лето.
Неугомонный Ездец
24.05.2020, 11:48
https://sun1-15.userapi.com/c857124/v857124765/18897e/aNs7uSglYtI.jpg
#непростотак
Кажется, потихоньку что-то начинает доходить... :rofl:
Если 12 процентов имеют антитела, то в Москве около 2 млн. переболевших (https://reporter64.ru/content/view/aleksandr-saverskij-esli-12-procentov-imeyut-antitela-to-v-moskve-okolo-2-mln-perebolevshih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)
Если 12% имеют антитела, то для Москвы это около 2 млн. переболевших.
Умерло 2 тыс. Летальность 0,1%. Обычное ОРВИ.
#непростотак
Кажется, потихоньку что-то начинает доходить... :rofl:
Если 12 процентов имеют антитела, то в Москве около 2 млн. переболевших (https://reporter64.ru/content/view/aleksandr-saverskij-esli-12-procentov-imeyut-antitela-to-v-moskve-okolo-2-mln-perebolevshih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com)
Непонятно как отбирались кандидаты на обследования. Может из числа переболевших чем то весной, может многие из медиков, сферы торговли, услуг и т.д.
Да и вообще наша статистика в итоге все раано покажет то что нужно, к дню голосования.
Да и вообще наша статистика в итоге все раано покажет то что нужно, к дню голосования.
Так кто ж смотрит статистику ко дню голосования. :smile: ))
Статистику надо будет смотреть в следующем году, по итогам прошедшего года.
И какую-нибудь скучно-ведомственную, а не показательные цифры для СМИ.
Насчёт отбора, он может быть каким угодно.
Голикова ещё полтора месяца назад проговорилась, и процентное соотношение было примерно таким же, как и в свежем "отборе".
Но тогда все были в жуткой панике, и в конвульсиях эту информацию вообще мимо ушей пропустили.)))
Неугомонный Ездец
25.05.2020, 12:28
https://sun1-96.userapi.com/c857232/v857232458/19f617/MlaG52G-Axc.jpg
Неугомонный Ездец
26.05.2020, 12:06
https://sun1-47.userapi.com/c858328/v858328024/1f4746/i90v4X0grzc.jpg
https://sun1-47.userapi.com/c858328/v858328024/1f4746/i90v4X0grzc.jpg
Брюн заявил о росте смертности в России в сравнении с прошлым годом
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года уже превысила показатель за этот же период в 2019 году, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.
«За три месяца — январь-март — в России в 2019 году умерло трудоспособного населения 36 584, а в 2020 году — 37 346», — сказал Брюн на пресс-конференции во вторник.
Он отметил серьезное повышение смертности в Москве в апреле этого года — 11 846 человек в сравнении с прошлогодним показателем, чуть превышавшим 10 тысяч.
Думаю, наркологические проблемы (в причинах смертности — ИФ) выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка.
https://news.mail.ru/incident/41933273/?frommail=1
Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы 24 июня.
Не поможет... :sarcastic:
У меня от етих графиков уже в глазах рябит)):wacko2::wacko2::wacko2:
Поддерживаю!!!
Дракон, если невтерпеж и хочется постить эти тупые таблицы, то хоть под спойлер прячьте.
Неугомонный Ездец
27.05.2020, 08:20
Медицинские клиники, киоски «Печать» и пилотные тестирования. Новый пакет поддержки бизнеса (https://www.sobyanin.ru/novyi-paket-podderzhki-biznesa)
это почему? может уже мы победили ВОЗ?:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ----------
Поддерживаю!!!
кого? тек кто про хреношкиных видео постит? так пусть прячет под спойлер... кроме него его политические проблемы никого не волнуют... особенно комментарии не в тему... и не по теме...:sarcastic:
или такой смешной юмор в одноименной теме? - так и поддерживайте дальше... :search:
Дракон, если невтерпеж и хочется постить эти тупые таблицы, то хоть под спойлер прячьте.
постите что хотите... и что хотите прячьте...:thank_you2:
выйду на работу перестану постит... не до постов будет...:preved:
эти вот уже сдались:ok:
Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/05/2020/5ecd4c6d9a79474eee01824d?from=from_main
Поддерживаю!!!
Кароче, меня тоже это бесит давно.
:rtfm: эти таблицы интересны только собянину и приближенным к ним.
Рябит от этой херни уже в глазах. Засрали все что можно с этими вирусами, кому надо статистику найдут.
На этом ВСЁ !!!
выйду на работу перестану постит... не до постов будет...
Макс, какой смысл постить картинки вируса, который приходит и уходит по команде сверху?
После 24 июня его вообще в Москве больше не будет, слышал?
Останется задача только маски вам продавать #непростотак.
«За три месяца — январь-март — в России в 2019 году умерло трудоспособного населения 36 584, а в 2020 году — 37 346», — сказал Брюн на пресс-конференции во вторник.
Есть такой юмор у статитстов, что в високосном году всегда умирает и рождается больше людей, чем в обычном. До сих пор разгадать этот парадокс не могут.)))
Неугомонный Ездец
28.05.2020, 07:47
Макс, какой смысл постить картинки вируса, который приходит и уходит по команде сверху?
После 24 июня его вообще в Москве больше не будет, слышал?
Останется задача только маски вам продавать #непростотак.
https://sun1-88.userapi.com/c857624/v857624707/1fec18/fPj5VUxxAeQ.jpg
Неугомонный Ездец
28.05.2020, 09:29
Кароче, меня тоже это бесит давно.
:rtfm: эти таблицы интересны только собянину и приближенным к ним.
Рябит от этой херни уже в глазах. Засрали все что можно с этими вирусами, кому надо статистику найдут.
На этом ВСЁ !!!
нет еще не все до 14 уже июня продолжаем сотрудничать с ВОЗ в отличии от РБ
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87605&d=1590643752
нет еще не все до 14 уже июня
Мне глубоко с колокольни....
Неугомонный Ездец
28.05.2020, 09:33
Мне глубоко с колокольни....
:sarcastic:
это потому что Вас на работу выпустили, а остальных нет?
:sarcastic:
это потому что Вас на работу выпустили, а остальных нет?
Нет. Потому что все это .... как бы выразиться.... мыльный пузырь..
Новый четырехполосный путепровод длиной более 100 метров соединил улицы Пруд-Ключики и 1-я Фрезерная
https://mos-ru.turbopages.org/s/mos.ru/news/item/74774073/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Открыли, таки. За два года управились...))
Батя Медведь
28.05.2020, 19:19
Также идет проектирование еще шести путепроводов. Один из них пройдет через пути Смоленского направления МЖД. В рамках проекта предусмотрена реконструкция улицы Барклая. Дмитровский путепровод построят через пути Октябрьской железной дороги в районе платформы Петровско-Разумовская. Мост через пути Курского направления МЖД соединит 2-ю Мелитопольскую улицу с Веневской улицей.
Проектируется путепровод на пересечении Октябрьского и Савеловского направлений железной дороги на участке от Большой Академической улицы до улицы Академика Королева. А улицы 800-летия Москвы и Инженерную соединит виадук через пути Савеловского направления МЖД. Также появится Старо-Рублевский путепровод через пути МЦД-1 и северный дублер Кутузовского проспекта.
Всё здорово, но среди проектируемых путепроводов почему то нет путепровода через Ярославскую ж/д, соединяющего Малыгинский проез Ярославского р-на с ул. Малыгина в Лосиноостровском р-не. А ведь его строительство обещается нам, жителям Ярославки, всеми депутатами, идущими во власть на различных уровнях, ещё со времён великого пчеловода.:dash1:
Неугомонный Ездец
28.05.2020, 20:31
Нет. Потому что все это .... как бы выразиться.... мыльный пузырь..
Игорь... вот если бы Вы не ответили... я поверил в Вас больше...
Вам рассказать про мыльный пузырь? от которого в мск люди нашего с нами возраста умирают?... жаль фото нет... это не до 100 заболевших в тульской обл. а мск от 100 столько в день умирают... но это от чего Вас рябить в глазах... они уже не с нами... напомню это наш возраст... а сейчас даже врачи не забирают таких как мы... спрашивают - Вам не тяжело дышать? - нет? вот и сидите дома... а когда не забрали скорая... стало хуже... тот же вопрос... Вы дышите нормально? вот и и сидите дома... видимо у Вас просто рябить в глазах от другого... у меня почему-то с 18 марта не рябить в глазах от работы с 8 до 20... я просто дохожу до кровати и валюсь туда в 21... а в 5 встаю и три часа готовлюсь к будущему раб. дню... а у Вас как? балдели? а раз в месяц не ложусь спать... у меня на предприятии не 100 работников... и они все хотят получить заработанное...
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
Всё здорово, но среди проектируемых путепроводов почему то нет путепровода через Ярославскую ж/д, соединяющего Малыгинский проез Ярославского р-на с ул. Малыгина в Лосиноостровском р-не. А ведь его строительство обещается нам, жителям Ярославки, всеми депутатами, идущими во власть на различных уровнях, ещё со времён великого пчеловода.:dash1:
МЦД для Москвы не нужно в принципе!!! есть только одно обстоятельство, которое может это все оправдать... что Москва станет своими границами на конечных точках МЦД.... если нет... то почему моя поездка на дачу стала больше 4 часов? вместо 2,5-3??????? это на скоростном транспорте без пробок на трассе в авто... я здесь родился... мне 45... почему я из-за Одинцова и Подольска должен менять свои привычки? у меня дача там где я смог себе позволить иметь... а из-за МЦК мне теперь она и даром не нужна... даже в 90-е максимум был 3,5 часа... не в то время... пересадка на 2ю электричку когда не получалось во время... а теперь всегда так!!! - зачем?
BNAmQFajkbY
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
i-WNpLHDhXw
мск от 100 столько в день умирают...
Не понял, откуда цифра?
а сейчас даже врачи не забирают таких как мы... спрашивают - Вам не тяжело дышать? - нет? вот и сидите дома... а когда не забрали скорая... стало хуже... тот же вопрос... Вы дышите нормально? вот и и сидите дома...
Факт.
а у Вас как? балдели?
А ВЫ именно ходили?
Я тоже не понимаю эти таблицы. Это же лажа для отвода глаз.
Сервис с графиком прогулок для москвичей появился в «Яндекс.Картах» (https://russian.rt.com/russia/news/750496-grafik-progulki-yandeks?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
после ввода адреса или при нажатии на дом на карте показывается информация о времени и днях недели для прогулок.
Ранее власти опубликовали интерактивную карту с графиком прогулок для москвичей на официальном сайте мэра столицы.
С 1 июня в столице начнётся второй этап смягчения ограничений, введённых из-за коронавируса. В частности, будет разрешено совершать прогулки по определённым правилам.
Хочу высказаться, но слов нет, только буквы и то матерные.
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг осмотрел резервный госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, развернутый в автомобильном торговом центре на Каширском шоссе. Всего в столице подготовлено порядка 15 тысяч резервных коек.
https://yandex.ru/news/story/Sobyanin_osmotrel_rezervnyj_koronavirusnyj_gospita l_v_ATC_Moskva--3ea131b15de58dbc88289081e184dd24?from=reg_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1590740637.geo_213.3ea131b1&msid=1590741470.11074.91565.171249&persistent_id=98897125&stid=ZdXtT6zMNxl6ff0peNtR&t=1590740637&utm_medium=topnews_region&utm_source=morda_desktop
Санитарные ограничения в Москве будут длиться до создания вакцины от COVID-19 – Собянин
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/28052020/119574?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_so urce=CopyBuf
Это до 24 августа?
Андрей1974
29.05.2020, 13:30
Дома имеющие задолженности по взносам за капитальный ремонт, гулять не пойдут :rofl:
Маразм клинический.. И это всё наяву.. не фантастика, не сон.. Галкин в открытую стебётся..
Подводник
29.05.2020, 16:31
Вот три дня в неделю могу теперь гулять в радиусе 2км от дома, спасибо большое нашему мэру!:rofl: :sarcastic:.
А я около станции Шипиловской, 2 км радиусов возможно даже где-то накладываются:drinks:
Но я в 4ю группу отправлен.
Маразм клинический.. И это всё наяву.. не фантастика, не сон.. Галкин в открытую стебётся..
Всё это уже становится интересно с точки зрения психиатрии.
Потому что об адекватности людишек собравшихся у нас под вывеской "власть", речь давно уже не идёт.
SevenSky
30.05.2020, 11:34
Внимание всем кто ездит по М5, с 1 июня по 15 ноября закрывают объезд Бронниц для строительства развязки.
Внимание всем кто ездит по М5, с 1 июня по 15 ноября закрывают объезд Бронниц для строительства развязки.
Для Рязанки это песец..
Итак пробки даже с самоизоляцией.
А я думаю что это на Луховицких озерах ни души, все дождя и пробок испугались..
Ну что делать придется дохнуть по квартирам летом.
На юга нельзя, на природу тоже ехать замучаешься. Куда поближе все перекопали.
Мосгорсуд оправдал мэра Москвы
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2968690.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Было бы удивительно, если бы было наоборот.
Hunter73
02.06.2020, 21:01
Мосгорсуд оправдал мэра Москвы
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2968690.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Было бы удивительно, если бы было наоборот.
А ху ху не хо хо им, ИА REGNUM. Купленные суды, недвижимость которую не приобрести ни на зарплату за долгие годы, прикормленные и подконтрольные судьи. Кто то разве сомневался в результате !?
Смысл гораздо глубже: поручение Мишустина по проверке указов Собянина (https://regnum.ru/news/2970574.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
Агнец будет отдан на заклание? Не думаю... :smile:
Hunter73
03.06.2020, 21:41
Смысл гораздо глубже: поручение Мишустина по проверке указов Собянина (https://regnum.ru/news/2970574.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
Агнец будет отдан на заклание? Не думаю... :smile:
Ну вот и война кланов вышла на авансцену.
Какая внезапная перемена блюд... :smile:
Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений (https://www.rbc.ru/society/05/06/2020/5eda8c659a7947600961219c)
Hunter73
06.06.2020, 12:01
Какая внезапная перемена блюд... :smile:
Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений (https://www.rbc.ru/society/05/06/2020/5eda8c659a7947600961219c)
Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка...
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Бред. Такое ощущение что все бредят.
С просторов:
Мой коллега Алексей сегодня рассказал мне историю:
У меня в семье мобильным телефоном пользуется только один человек, и это – не я. Сегодня ночью я попросил этот телефон, чтобы заказать нам электронный пропуск на дачу. Послал СМС по соответствующему формату, но, к моему удивлению, в ответ получил сообщение, что у меня превышен лимит поездок на этой неделе, и новый пропуск мне положен не ранее 8 июня, то есть с понедельника.
На этой неделе я ездил всего один раз, то есть, сообщение было ложным. Сначала я просто махнул рукой и сказал всё, что я думаю о людях, которые доверили управление моими базовыми конституционными правами не конституционному суду и даже не полиции, а просто какому-то недоученному программисту. Но потом я задумался, что, собственно, произошло? Если программа не делает, что нужно, значит, она делает что-то другое. Но что именно? Возможно, подумал я, программа среагировала на то, что при помощи этого телефона уже получали пропуска другие члены семьи. Если так, то ключом в базе данных является не паспорт человека, а его мобильный телефон. Я проверил гипотезу – просто запросил пропуск с другой симки. Через секунду мои законные права были восстановлены, и я получил пропуск на дачу. Сейчас я уже на даче. Но у меня остались очень нехорошие вопросы:
1. Знает ли мэрия Москвы про такой лайфхак с пропусками?
2. Если вся эта электронная возня просто бутафория, кто и зачем всё это затеял? Пользы от такой системы явно никакой. Или кому-то польза всё-таки есть?
PS. За всё это время, ни один из моих знакомых не получил ни одного штрафа с камер в Москве и области, хотя были эпизоды, когда человек был вынужден ехать без пропуска на свой страх и риск.
В свою очередь, среди следующего круга - "знакомые знакомых", точно также были редкие случаи вынужденных поездок без пропуска, и не было ни одного штрафа с камер "за изоляцию".
в ответ получил сообщение, что у меня превышен лимит поездок на этой неделе
Знакомая хрень.
ключом в базе данных является не паспорт человека, а его мобильный телефон
Надо будет им сказать об этом. )))
Неугомонный Ездец
08.06.2020, 14:56
Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве с 9 июня (https://tass.ru/obschestvo/8675085?following_ch=5609&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all)
Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве с 9 июня (https://tass.ru/obschestvo/8675085?following_ch=5609&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all)
По приказу ставки главнокомандующего, 9 июня воздух столицы будет полностью очищен от вируса, и он окажется абсолютно безопасен!
Ура, товарищи! Слава великому!..
PS. А до 8-го масочки обязательно. #этожнепростотак :smile:
Не, масочки пока не отменяются. До середины осени будут в тренде))
Не, масочки пока не отменяются))
Ах, да, пардон. Заводик-то отбиться должен хотя бы... :smile:
cap obvious
08.06.2020, 15:25
Сегодня воду в банках купил. У меня тут на заимке водяной заводик, который, естественно, перестал отпускать баклажки физикам в связи с самоизоляцией. Еще на прошлой неделе говорили, что до 15-го даже не надейтесь, мучайтесь с пятилитровками из супермаркета. А тут вдруг...
Вот что поправки к Конституции животворящие делают!
Неугомонный Ездец
08.06.2020, 15:43
Радикальные шаги по выходу из режима ограничений. Главное (https://tass.ru/obschestvo/8675769?following_ch=5611&utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all)
С 9 июня
Отменяется самоизоляция, пропускной режим и график прогулок. Все, включая людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу и посещать общественные места.
Парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству возобновляют работу.
Каршеринг, последнее время работавший только в режиме длительной аренды, начинает работать без ограничений.
В обычном режиме начинают работать и общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.
Отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.
С 16 июня
Откроются летние веранды ресторанов.
В плановом режиме будет оказываться помощь в стоматологических клиниках.
Откроются музеи, выставочные залы и зоопарки.
Возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные и другие агентства.
С 23 июня
Отменяются ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.
В обычном режиме смогут работать детские сады, в том числе негосударственные.
Смогут открыться стационарные помещения ресторанов.
Будут открыты детские площадки и другие объекты общественной инфраструктуры.
Возобновится пассажирская навигация по Москве-реке.
COVID побежден без вакцины!
Ура, товарищи! Слава великому!..
Троекратное Ура! Ура! Ура!
А был ли мальчик?
Троекратное Ура! Ура! Ура!
https://media-arabia.com/wp-content/uploads/2018/04/Wedding-Crashers-768x432.jpg
Всё, завтра начнется капец :wacko2:
Москва снова встанет в пробках, народу будет везде как обычно....
Каршеринг заполонит Москву
Hunter73
08.06.2020, 17:36
Эйфория хорошо, а не пора ли подумать соответствующим службам об ответственности официальных лиц за всю "пургу" которую несли власть придержащие.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Или мы уже все, ВСЕ быдло.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Которое питается травой и жует все время.
Подводник
08.06.2020, 18:02
На носу голосование, конечно гайки откручивать будут. Нам парад надо проводить! На день России может подарок какой народу сделают. Посмотрим.
Hunter73
08.06.2020, 18:11
На носу голосование, конечно гайки откручивать будут. Нам парад надо проводить! На день России может подарок какой народу сделают. Посмотрим.
Все это было понятно, хотя если почитать новости 2 недельной давности, у нас чуть ли не передовая, а тут бац и все в "ажуре"
Ждем послесловия, после июля падения рубля, соответственно повышение цен и прочих вкусностей.
Я к чему, если кто то ещё не понял, новости и прочее можно и не читать и не обсуждать, это бесполезно. Толочь воду в ступе.
Неугомонный Ездец
08.06.2020, 19:40
Ах, да, пардон. Заводик-то отбиться должен хотя бы... :smile:
как Вы и просили
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/pressevents/otmeni05-01(1)(2).png
А был ли мальчик?
Не только был, он есть. Вопрос в его размере... :pardon:
если почитать новости 2 недельной давности, у нас чуть ли не передовая, а тут бац и все в "ажуре"
Миннесота?
Не, масочки пока не отменяются. До середины осени будут в тренде))
Москвичи должны радоваться тому, что куплен масочный заводик, а не клизменный...
хотя если почитать новости 2 недельной давности, у нас чуть ли не передовая, а тут бац и все в "ажуре"
Я ж тут где-то ещё месяц назад писал, что по команде начался, по команде и закончится, как наиграются. :sarcastic:
Ждем послесловия, после июля падения рубля,
Это вряд ли, нефть отъехала к 40, а бюджет верстали под 42.
Ну, может подтянут ближе к 75, не больше.
Да и то не факт.
За последний месяц банки просто какое-то астрономическое количество зелени закупили, скоро его здесь девать некуда будет.
Москвичи должны радоваться тому, что куплен масочный заводик, а не клизменный...
А жаль :mda:
https://mtdata.ru/u20/photo3E2A/20893223998-0/original.jpg
Я ж тут где-то ещё месяц назад писал, что по команде начался, по команде и закончится, как наиграются. :sarcastic:
Это вряд ли, нефть отъехала к 40, а бюджет верстали под 42.
Ну, может подтянут ближе к 75, не больше.
Да и то не факт.
За последний месяц банки просто какое-то астрономическое количество зелени закупили, скоро его здесь девать некуда будет.
Зато это позволит сдержать курс, чтобы долги населения быстро не обесценились.
чтобы долги населения быстро не обесценились.
Прямо в точку.
Прямо в точку.
Так эти "уважаемые" люди только о бабле и думают. И упаси Всевышний отдать хоть кусочек населению...
Вот когда деньги госудерственные пускать на спасение "уважаемых", то к населению отношения не имеет...
Неугомонный Ездец
10.06.2020, 08:31
Прямо в точку.
https://proxy.imgsmail.ru/?email=smvoka%40mail.ru&e=1592021531&flags=0&h=--Nzow20qOipr69aC_nm0A&url173=cGljLm1vcy5ydS9zcnYvaW1hZ2VzL2M4N2IyMzZjZGI xMTc4MDcyZDc2ZjZkNjZkZmYyMDIwLnBuZw~~&is_https=1
Неугомонный Ездец
15.06.2020, 10:35
Проверить какая компенсация положена по вашей «Тройке» можно прямо в приложении «Метро Москвы»!
https://sun1-15.userapi.com/c857536/v857536012/216d24/OOGqjY8npRg.jpg
https://sun1-87.userapi.com/c857236/v857236374/1b50cd/-qNz-4FoVxU.jpg
После отмены пропусков ситуация с коронавирусом в Москве не ухудшилась, заявил Собянин (https://yandex.ru/turbo/s/pnp.ru/social/posle-otmeny-propuskov-situaciya-s-koronavirusom-v-moskve-ne-ukhudshilas.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Вот интересно.
Они сами-то понимают, ЧТО они говорят?.. :sarcastic:
Я извиняюсь, а нахера оно вообще всё это тогда было, с пропусками?.. ))
После отмены пропусков ситуация с коронавирусом в Москве не ухудшилась, заявил Собянин (https://yandex.ru/turbo/s/pnp.ru/social/posle-otmeny-propuskov-situaciya-s-koronavirusom-v-moskve-ne-ukhudshilas.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Вот интересно.
Они сами-то понимают, ЧТО они говорят?.. :sarcastic:
С учётом изменения критериев подсчёта, то они могут утверждать все что угодно. 0 у них не выходит, а ситуация идёт куда идёт, главное морда кирпичом.
Да не только с пропусками, а вообще со всей этой вакханалией, с нерабочими днями,самоизоляцией..
Сейчас никто уже ничего не соблюдает.
Они таким образом собственноручно признают, что то что делали, все было ненужно. Только кто ответит теперь за потери в экономике
Подводник
22.06.2020, 13:05
Да не только с пропусками, а вообще со всей этой вакханалией, с нерабочими днями,самоизоляцией..
Сейчас никто уже ничего не соблюдает.
Они таким образом собственноручно признают, что то что делали, все было ненужно. Только кто ответит теперь за потери в экономике
Врач знакомый 1КГБ Севастополя, мне сказал - нужно было время для создание койко мест.
Собственно, я в Москве проезжал мимо АТЦ Москва и там наклейки "Приемное отделение, мужское, женское...
Врач знакомый 1КГБ Севастополя, мне сказал - нужно было время для создание койко мест.
Нужно было время для того, чтобы за деньги налогоплательщиков прикрыть жопу оптимизаторам, и запасти бумажки подтереться, в случае чего.
Я что-то не пойму, у нас что "бюджет" страны только из одних налогов налогоплательщиков состоит?
Отличный вопрос, Юра. Просто замечательный.
Надо, чтобы как можно больше людей почаще его задавали.
Конечно. Только из одних налогов. У нас "государство" бизнесом не занимается, и денег нигде не зарабатывает.
Оно существует на налоги.
А то у нас у подавляющего большинства до сих пор какие-то детские иллюзии о том, что российский бюджет существует исключительно за счёт экспорта нефти и газа.
Нет, дорогие мои. Давно уже не только.
Вот вам картинка за 2017 год.
Относительно спокойный год по ценам на нефть и газ.
А дальше прикидывайте, что чем ниже цены на нефть и газ на мировом рынке, тем меньше долька нефтегазового сектора.
Чем больше новых налогов и штрафов, и увеличение старых - тем больше долька НЕ нефтегазовая.
При этом, нефтегазовую дольку наполняют и граждане напрямую в том числе, покупая топливо.
https://cf.ppt-online.org/files/slide/r/R1owdukAxULSNBpWfDleOIcVsY6Ebj2Kvh89GT/slide-2.jpg
Юр, а мы разве только с зарплат платим? Посчитай.
НДС с покупки любого товара или услуги платим? Платим. А это по итогу получается гораздо больше, чем "с зарплаты".
Вот сколько ты тратишь в месяц, посчитай.
20% от того что ты потратил, это ты заплатил НДС.
Налоги на имущество, недвижимость, транспортный, штрафы платим? Платим.
Все акцизы кто платит? Фирмы? Как бы не так. Это же всё включено в стоимость товаров.
Мы платим.
Налоги бизнеса кто платит? Конечный потребитель. Они все зашиты в стоимость товаров и услуг.
На самом деле мы налогов платим - мама не горюй.
А не втирания за счастливую жизнь про 13%.
В одном только бензине налогов уже до 70% в цене.
И все, ВСЕ эти налоги оплачивает конечный потребитель.
cap obvious
22.06.2020, 19:45
КЮБ, причем здесь "с зарплат физлиц"? Те, кто нефть качает, они кто, пришельцы, оккупанты? Все, кто бизнесом здесь занимается, обязаны тебе и мне, как представителям единственного суверена государства под названием Российская Федерация -- ее многонациональному народу.
Именно обязаны. А если не обязаны -- могут проваливать в любую другую страну, и там устраивать бизнес без обязанностей перед народом. Только хрен им кто позволит, потому что любое государство облагает налогом, в первую очередь, бизнес. Франция, вон, вообще налогом обложила американский Google (т. е. компанию в другой юрисдикции!).
А если любой хмырь может к нам прийти и накопать себе в карман нефти, золота, чего угодно, и спокойно уйти вдаль, не рассчитавшись с народом, зачем такое государство нужно? Это ж не проходной двор.
cap obvious
22.06.2020, 22:29
Кому долго грели уши? Еще в 93-м году четко в Конституции прописали, что все недра принадлежат тому, кто их купил. Что не освобождает покупателя от обязанностей.
Неугомонный Ездец
27.07.2020, 11:13
https://sun1-19.userapi.com/fqlL31kKMwCvQj9K6LTQWeDFY5zhYUt0I7UL1A/zJAyzSI6zQg.jpg
Неугомонный Ездец
29.07.2020, 09:51
Появились туры одного дня, можно съездить на авто постоять в пробках)))
Но вот нашел вариант, как в них не стоят)))
на электричке предлагает ЦППК (https://travel.central-ppk.ru/travels.php)
Тут интересней :ok:
Интересные места Москвы (https://moscowplaces.ru/razvlechenie/tanki.html)
cap obvious
29.07.2020, 13:55
Тут интересней :ok:
Интересные места Москвы (https://moscowplaces.ru/razvlechenie/tanki.html)
Академия Малиновского -- еще неплохой вариант)
Неугомонный Ездец
11.08.2020, 14:54
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0a2f79dcce69f0dbc905aea6962601b3&n=13
Начался капитальный ремонт Большого Каменного моста (https://www.mos.ru/news/item/76868073/)
cap obvious
01.09.2020, 12:34
Все выделенки в Москве стали постоянными, 24/7, без выходных дней.
Юлия Ямпольская
01 сентября 14:11
Город
Весь парк Мосгортранса станет «зеленым» к 2030 году. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщил начальник отдела реализации специальных проектов ГУП «Мосгортранс» Артем Бурлаков в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Он отметил, что с 2021 года в столице не будут функционировать дизельные автобусы. В Москве останется только экологически чистый электрический транспорт — электробусы и трамваи. Бурлаков добавил, что к концу 2020 года электробусов в столице станет 600, а к 2024 году их количество превысит 2600, что составляет одну треть всего городского транспорта. https://vm.ru/news/824912-muzykalnyj-festival-projdet-v-parke-zaryade-v-den-goroda-v-moskve
Сергей Собянин: Все образовательные учреждения Москвы приступили к работе
Юлия Захарова
01 сентября 11:04
Город
Все школы, детские дошкольные учреждения и вузы столицы приступили к работе. Об этом во вторник, 1 сентября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения корпуса «Школа старшеклассников» школы № 2097 в Южном Тушине.
Отлично! А чо у нас один комплект учебников на 3 класса? А!? Сергей, это ж Москва, а не тундра.
Неугомонный Ездец
04.09.2020, 16:17
День города Москвы — столице 873 года
https://i.transport.mos.ru/moscow873
86 бесплатных музеев
«С Днем рождения, Москва!»: чем заняться в эти выходные
Подробнее: https://stroi.mos.ru/articles/s-dniem-rozhdieniia-moskva-chiem-zaniat-sia-v-eti-vykhodnyie?from=cl
Андрей1974
04.09.2020, 19:06
Если бы я сейчас был в Москве, то сходил бы на открытие после реконструкции Северного речного вокзала.
Андрей1974
06.09.2020, 18:18
Если бы я сейчас был в Москве, то сходил бы на открытие после реконструкции Северного речного вокзала.
Как обычно, вбухали уйму денег, а на мелочах накосячили...
2aC8YZ7NJVs
cap obvious
10.09.2020, 17:10
Мы хотим, чтобы речной транспорт обязательно работал круглый год. (https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/103752)
В дурочку уже кто-нибудь свезите этого товарища наконец.
Мы хотим, чтобы речной транспорт обязательно работал круглый год. (https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/103752)
в Питере делали такси на воде. типа 5 минут и ты в центрею 10 минут и ты на окраине.... С год по мстному ТВ рассказывали о +, больших +, и вообще, какая это классная идея. Как никак 2я ( а мож даже и первая) Венеция... Короче накрылось славно все медным тазом.Что не удивительно....
Не судьба. :smile:
Андрей1974
13.09.2020, 01:02
В дурку он сам ляжет, когда следаки начнут под него конкретно копать. А пока он на этих идеях заработает себе в карман ещё пару лярдов. :unknw:
Неугомонный Ездец
15.09.2020, 17:42
Кто без маски – тот виноват: власти усиливают контроль за несознательными москвичами
https://www.vesti.ru/article/2458502?utm_source=push&utm_campain=notification
Неугомонный Ездец
16.09.2020, 13:41
https://mosmetro.ru/upload/iblock/303/303cf5b2478a7031a5925917888db97a.png
Неугомонный Ездец
18.09.2020, 07:56
Инфографика по ограничению движения на улицах Западного округа Москвы в связи с Закрытием Участка Арбатско-Покровской Линии Московского Метрополитена с 26 сентября по 5 октября 2020 года из-за проходки перегонного тоннеля диаметром 10 метров в зоне действующего метрополитена станции метро "Кунцевская"
https://sun9-63.userapi.com/a1sREYsypgqq_nevmpnAh92nI_3PlTsiolLozA/O_A6VvboFbw.jpg
Неугомонный Ездец
18.09.2020, 09:50
https://sun1-21.userapi.com/F2RCPYd7gtv_4OHR-bC_tviE9Ef3ylknBlOpjA/0-ZXcvcslKM.jpg
Есть более интересные новости. :smile:
Москвичка смогла купить у барыги отчет о ее перемещениях по городу и подала в суд на мэрию (https://moskvichmag.ru/gorod/moskvichka-smogla-kupit-u-barygi-otchet-o-ee-peremeshheniyah-po-gorodu-i-podala-v-sud-na-meriyu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Сразу хочется расставить акценты: технология сама по себе не вредоносная. Таковой она становится, когда доступ к данным за деньги получает любой желающий
Ну-да ну-да, АК-47 вообще не вредоносный сам по себе, он только в руках становится таковым. Ну когда уже нас перестанут так нагло кормить дерьмом??
Точнее когда нам уже надоест жрать это дерьмо?
Неугомонный Ездец
25.09.2020, 09:37
Сергей Собянин рекомендовал перевести на «удаленку» сотрудников офисов, а пожилым москвичам перейти на домашний режим. (https://www.mskagency.ru/materials/3044925)
cap obvious
25.09.2020, 11:05
Ну, с богом!)
Оригинал новости. (https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6814050/)
И сам указ. (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/92-YM.pdf)
Садовые домики не покидать!
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/1123/000e9012-464f2fac/hello_html_52f58bde.jpg
maslovyu
30.09.2020, 14:16
Городские службы вновь приступили к доставке дров на дачные и садовые участки москвичей, которым рекомендовано соблюдать домашний режим. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«В рамках исполнения поручения Мэра Москвы организована работа по обеспечению дровами пожилых граждан и горожан с хроническими заболеваниями, которые находятся на дачах для соблюдения режима самоизоляции», — отметил он.
По его словам, прием соответствующих заявок возобновили 27 сентября, городские службы уже приступили к их выполнению.
Для оперативной доставки дров задействовано необходимое количество техники, в том числе самосвалы, погрузчики и манипуляторы. Дрова доставляются по льготным ценам. Для оформления доставки нужно позвонить по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.
https://www.mos.ru/news/item/80536073/
Вроде как 1575р за 1.5 куба гнилых смешанных "дров". По весенним отзывам, но как-то мимо прошло и не участвовал. Не более 1 заявки на 1 пенсионера на 1 участок. Если там живут 2 пенсионера, то греться они будут от одних дров
С 1 октября маски во всем московском транспорте станут дешевле, пассажиры смогут купить их за 5 рублей, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
https://news.mail.ru/society/43564484
Вроде как 1575р за 1.5 куба гнилых смешанных "дров".
У нас 5500 вот за это вот всё. Плюс доставка 1000.
И это берёза, а не смесь.
кликабельно
https://i.ibb.co/Sdnyhw8/IMG-20200829-104719-1.jpg
Подводник
30.09.2020, 15:14
[QUOTE=More;595452]У нас 5500 вот за это вот всё. Плюс доставка 1000.
Мне бы такие цены в Рузе...
maslovyu
30.09.2020, 15:27
У нас 5500 вот за это вот всё. Плюс доставка 1000.
А вот это все сколько ? 5 кубов ?
Визуально дофига, я летом взял 3 куба березы - 1650 за куб + 1000 доставка
Подводник
30.09.2020, 15:32
Я по фото понять тоже не могу. Вроде как у рыбаков, главное рыбу поближе к камере на вытянутых держать=)
Судя по кузову, как ко мне газель приезжала, там тоже 3-3.5 куба, ГАЗы вроде по 5 возят.
Я за свои 3, которые намерил в 4 отдал 7000р (с доставкой), что вроде говорят не так дорого.
У нас многие в деревне уже на полеты переходят или как они называются? Прессованные дрова.
А так ЗИЛ (береза) уже 9500-10500...
На море костер в мангале делал, по пути через лес проезжал, набрал граба... Ох и чудно горело, мне очень понравилось.
А вот это все сколько ? 5 кубов ?
Визуально дофига,
Я не знаю, сколько в кубах, но действительно дофига.)))
Кузов плотно уложен, и не строго вровень с бортами, а чуть с горкой к середине.
Тут в кубах никто не считает, Газелями не заказывают.
Есть понятие - машина/телега (тракторная) дров.
Колотые 5500 за машину, кругляк пиленый - 4500.
Доставка от расстояния зависит.
За 1000 это к нам далековато потому что везти.
Но, мы у знакомого заказываем, и уже не первый раз.
У него всегда отличные дрова, без гнили и коряг, проколотые хорошо.
Пограничник пограничнику глаз не выклюет. :smile: ))
В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами (https://www.rbc.ru/society/02/10/2020/5f7684059a7947cf344d40cf?from=newsfeed)
xu1QfAt5yyc
Ничего во власти этого государства не меняется. Вирус - не вирус, мотивчик один и тот же... :sarcastic: ))
Ничего во власти этого государства не меняется.
Нормально всё! Всё по плану.
xu1QfAt5yyc
Ничего во власти этого государства не меняется. Вирус - не вирус, мотивчик один и тот же... :sarcastic: ))
Они наверняка с черной икрой были.:rofl::sarcastic:
sokol1dv
03.10.2020, 11:33
Они наверняка с черной икрой были.:rofl::sarcastic:
и не в помещении Мосгордумы :prankster2:
и не в помещении Мосгордумы
Сколько сейчас стоит обед депутатов в Госдуме РФ: рассказываю про цены в столовых (https://zen.yandex.ru/media/varfol_inside/skolko-seichas-stoit-obed-deputatov-v-gosdume-rf-rasskazyvaiu-pro-ceny-v-stolovyh-5f174aafddffa3656f13ef46)
Сравниваем цены в столовой Госдумы РФ и Газпрома (https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/sravnivaem-ceny-v-stolovoi-gosdumy-rf-i-gazproma-5bed33802f34f400ab4b470c?utm_source=serp)
Как устроена столовая Госдумы: цены, меню и стол заказов (https://bigpicture.ru/?p=903528)
Как теперь говорят - ЛАЙФХАК для Москвичей.
БЕСПЛАТНО мобильная связь 500 минут, 500 СМС, 8 ГБ.:shok:
Ннада? :mda:
Не верите?
:ok:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=597712#post597712
В центре Москвы закроют вестибюли 7 станций метро из-за акции 31 января
(https://www.rbc.ru/politics/29/01/2021/601452b99a79476fce1a4d9f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Власти прорабатывают введение платного проезда по дорогам Москвы и Подмосковья. (https://iz.ru/1120297/maksim-talavrinov-irina-tcyruleva/transportnye-sredstva-vlasti-prorabatyvaiut-platnyi-proezd-po-dorogam-moskvy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Замена троллейбусов на электробусы: что ждет транспортную систему Москвы (https://riamo.ru/article/451044/zamena-trollejbusov-na-elektrobusy-chto-zhdet-transportnuyu-sistemu-moskvy.xl)
Не нужны нам электробусы. В статье доходчего объясняется почему.
Лужков построил себе памятник в виде монорельса, а нынешний - в виде электробуса. Кароче: понты это кривые и отмывание бабла.
Прогноз погоды в Москве: сильный снег, метель, на дорогах заносы! (https://www.gismeteo.ru/news/weather/pogoda-v-moskve-silnyj-sneg-metel-na-dorogah-zanosy/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news)
Да пофиг, вспомним детство, и полный привод форева...
Прогноз погоды в Москве: сильный снег, метель, на дорогах заносы! (https://www.gismeteo.ru/news/weather/pogoda-v-moskve-silnyj-sneg-metel-na-dorogah-zanosy/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news)
Похоже снег весь на Украине выпал ))) к нам что то никак не дойдет.
Жаль если, как обещали, по полуметровым сугробам не погуляем.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3540570/pub_603baed4732f3c7f62922cc0_603bb19049b4e72890e07 e34/scale_2400
Собянин: С 8 марта домашний режим станет рекомендательным, а соцкарты пожилым разблокируют (https://rg.ru/2021/03/05/reg-cfo/sobianin-s-8-marta-domashnij-rezhim-stanet-rekomendatelnym-a-sockarty-pozhilym-razblokiruiut.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
Что, быстро задница подгорела?..
А запрос-то депутатский так быстро назад не отмотаешь.
Московские автомобилисты направят обращения в администрацию президента об отставке главы Дептранса Максима Ликсутова (https://mskgazeta.ru/obshchestvo/moskovskie-avtomobilisty-napravyat-obrasheniya-v-administraciyu-prezidenta-ob-otstavke-glavy-deptransa-maksima-liksutova-7371.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m)
Если люди действительно это захотят, то свалить его сейчас - раз плюнуть.
Главное, чтобы они этого хотели действительно, а не просто на покричать в воздух.
Неугомонный Ездец
06.04.2021, 09:38
День рождения московского трамвая
Моско́вский трамва́й — система трамвайного движения в Москве. Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской заставы до Петровского парка открылось на следующий день 26 марта (7 апреля). Московское трамвайное хозяйство с 1 февраля 2021 года эксплуатируется Московским метрополитеном.
https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/1349/00030d00-9e16deeb/img5.jpg
самый известный киноактер
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1577695/pub_5e8d5fd0f607e2739f2160f1_5e8d613a7dce0e10edfcb d5a/scale_2400
Неугомонный Ездец
07.04.2021, 12:08
У нас снова будут автобусы с «гармошкой», КАМАЗ сделал такой! (https://www.zr.ru/content/news/927855-novyj-avtobus-kamaz-vmeshchaet-16/)
Низкий пол, широкий проход, полноценный «климат», USB-зарядки... Мест для сидения — 44!
-zlJoso6CAI
В КАМАЗ-6299 есть полноценная климатическая система, двойное остекление, USB-зарядки для гаджетов, валидаторы, система книлинга, т.е. «приседания» на остановке. Чтобы увеличить проход в салоне, поставили три полуторных сиденья, которых нет у стандартных 12-метровых автобусов КАМАЗа. А водитель располагает цифровой приборной панелью и сенсорным экраном, куда выводится, помимо прочего, картинка с нескольких расположенных на кузове видеокамер. У новинки дизельный мотор, развивающий 340 л.с., а помимо стандартного запаса топлива в 250 литров на «удлиненном» автобусе есть дополнительный бак, он вмещает еще 150.
Неугомонный Ездец
08.04.2021, 09:44
Чебурашка, Карлсон и Вовка, или Кто живет в «Союзмультпарке» на ВДНХ (https://www.mos.ru/news/item/89050073/)
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/11(94964).jpg
Для больших и маленьких любителей анимации открыто 18 аттракционов. Здесь можно накормить пирогами Вовку из Тридевятого царства, побродить в тумане вместе с Ежиком, раскрасить и оживить известных персонажей и, конечно, посмотреть мультики...
...«Мы запускаем людей каждые полчаса, при этом сеанс длится два часа, — рассказывает управляющий. — Каждому гостю выдаем бумажные браслеты определенного цвета — так нам удается следить, чтобы в парке не собиралось слишком много людей одновременно. Благодаря браслетам сотрудники павильона видят, у кого закончилось время посещения, и могут напомнить об этом посетителям. Обычно люди с пониманием относятся к нашим правилам, тем более что двух часов хватает с лихвой».
Работы по благоустройству возле станций МЦД Печатники, Курьяново и Щукинская завершатся летом (https://www.mos.ru/news/item/89067073/)
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/a2e192ed14d63cb103528154a2eb07ca2d3b703b(21).jpeg
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/688312bf818561c4dc179108b9fe831a07b1f9d7.jpeg
...«В рамках проектов по улучшению пешеходной и транспортной доступности этих станций сделают новые удобные тротуары, которые отделят от проезжей части бордюрами, заменят асфальт. Предусмотрено озеленение — будут высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, по дороге к станциям установят лавочки и урны», — рассказал Петр Бирюков...
...«Одна из точек притяжения в районе Щукино — сквер с памятником маршалу Василевскому на улице, носящей его имя. Здесь выложат гранитную плитку, установят лавочки и урны, фонари с энергосберегающими лампами, приведут в порядок газон и зеленые насаждения», — рассказал Петр Бирюков.
Возле станции Курьяново появится велодорожка, пункт проката велосипедов и самокатов, автомобильная парковка.
бордюрами,
О ееееее...
заменят асфальт.
На плитку... О дааааа...
Как же эта показуха надоела...
Как же эта показуха надоела...
Вас столичных хрен поймёшь. Ничего не ремонтируют, дыры в асфальте, кучи говна у метро - плохо. Всё ремонтируют, асфальт/плитку кладут, урны ставят - опять плохо...
У представителя северных народностей шаблон гнётся, и мозг клинит. Чё вам надо-то?.. :smile: ))
cap obvious
08.04.2021, 18:01
More, оленевод все в Москве перекопал. Просто все! Будто последний раз в жизни лопату выдали. Некуда ступить. Ни квартала не осталось, чтобы от начала до конца не было перегорожено котлованами и строительными заборами.
Ничего хорошего в этих строительствах нет. Жили в относительно спокойном месте -- превратили в базар-вокзал. Кому понравится жить на вокзале?
И конца-краю этой стройке не видно. Под землей что-то роют без остановки, уже дома под углом стоят, многие трещинами пошли от этого муравейника.
Дикий этот городской "дизайн". Кто ему внушил? Наркоманы какие-то наверно. Закатать все в грязный кубический бетон -- где тут прикол? Кому это может нравиться?
Плитка, что кладут -- просто похабного качества. С новья вкривь-вкось, все выпирает, идет волнами. Асфальт хоть по гололеду был сравнительно ничего. А плитку эту кривую любой зимний дождь превращает в непроходимую полосу препятствий.
Говно как было, так никуда и не делось. До пятерочки дошел -- весь до ушей в слякоти.
Тротуарной сети как не было, так и нет. Пять метров прошел -- в грязь. Еще пять метров -- котлован. Еще пять метров -- добро пожаловать в мусорку. Еще пять метров -- деревянный настил в щелях и т. д.
Пять метров прошел -- в грязь. Еще пять метров -- котлован. Еще пять метров -- добро пожаловать в мусорку. Еще пять метров -- деревянный настил в щелях и т. д.
Дык... Мы всегда так жили... :smile:
Новостроечные районы времён позднего СССР вспомните.
Без резиновых сапог до автобуса не дойдёшь.
Стройки, деревянные заборы, настилы дырявые...
А в центре у нас всё и всегда было перекопано.
Мосгаз, фигас, и прочий ананас. )))
Траншеи, деревянные щиты огородок, компрессоры тарахтящие, кучи земли, снятого асфальта.
Потом траншею закидают, и всё. Стоит она незаасфальтированная несколько месяцев, люди и машины на ней грязь развозят.
Так что особо не видно изменений. )))
Ну, может, дизайн стал дебильный, да плитка дурацкая везде появилась.
Хотя, например, как Маросейку сделали, мне нравится.
Там всегда раньше были узенькие тротуарчики вдоль домов, фасады которых были забрызганы грязью круглый год, летом пылища до небес, зимой от жижи не пролезешь.
https://probok.net/wp-content/uploads/2014/08/16-1175925_900.jpg
Главная национальная особенность - понт;
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт -
Говорят, с этим можно справиться,
Если взяться дружно...
Даже хоры ангелов в этом краю
Звучат совсем не так, как в раю;
То ли нужно менять слуховой аппарат -
То ли менять окрестность.
(с) Б.Г. :smile:
cap obvious
08.04.2021, 18:36
Ну, да. Там ровно 200 м от Китай-города до Петроверигского полоса кривой плитки)
И желательно в арки не заходить.
Как бы понятно: исторический центр, там ничего не сделать. Либо сносить всю историческую застройку к чертям (что, впрочем, исправно делается).
Но как можно умудриться построить новый микрорайон Ривер-Парк с новой планировкой, на новом, совершенно пустом месте, в районе, где всегда было мало народу и мало машин, и умудриться тут же сразу создать пробки и отсутствие парковочных мест? Это просто так не получится. Тут талант нужен и усилия.
Но как можно умудриться построить новый микрорайон Ривер-Парк с новой планировкой, на новом, совершенно пустом месте, в районе, где всегда было мало народу и мало машин, и умудриться тут же сразу создать пробки и отсутствие парковочных мест? Это просто так не получится. Тут талант нужен и усилия.
И опять скажу - всегда в Москве так строили. Ну, может, кроме огороженных супер-пупер домов со своей территорией за шлагбаумом.
Как со времён ещё незабвенного Гаврюши Попова начали, так и до сих пор. Точнее, начали ещё при СССР, но тогда было можно, машин было мало.
Какие парковочные места? Нафиг они девелоперам нужны? Это ж лишняя дорогая земля.
Тоже самое касается дорог. Тоже самое инфраструктуры.
Никаких законов регламентирующих застройку в плане обязательного создания парковок нет.
А народу пофиг, он рублём голосует, скупая эти скворешники.
Потом из дворов выехать по три часа не может, и воет.
Ну так а кто их туда гнал? Сами залезли. Нравится, наверное, если лезут... :smile:
Me3mo3Z8PUE
Ну, да. Там ровно 200 м от Китай-города до Петроверигского полоса кривой плитки)
Да ладно двести, вся улица до Садового уже давно сделана. ))
cap obvious
08.04.2021, 19:04
Что в этом хорошего? Ты спрашиваешь: чем недовольны? Вот этим.
До Садового сделана, но непрерывно пройти по тротуару ты не сможешь. Петроверигский перерыт, далее у ФНС перегорожен вход в парадный, потом полу-постоянный котлован и забор на Старосадском и т. д. Самый большой непрерывный участок -- от Китай-города до Петриверигского, и он состоит из вспученной плитки, которая зимой непроходима. Во дворе дома 8 -- просто перманентная клоака. Кто не верит, что в километре от Кремля среди офисов по миллиону в месяц может быть натуральное Бангладеш -- добро пожаловать во двор дома 8 по Маросейке.
Что в этом хорошего?
Я вроде нигде не сказал, что всё вот это - хорошее. :smile:
Ты спрашиваешь: чем недовольны? Вот этим.
Чем "этим"?
Тем что по городу идёт постоянная реконструкция чего либо?
Так ещё раз повторюсь, сколько себя помню, Москва всегда была перекопана во многих местах, со всеми вытекающими.
Тем что в столице с каждым годом всё хуже не только транспортная ситуация, но и общий уровень комфорта жизненного пространства?
Ну так это давным-давно не новость, вроде... Уже лет 30 как...
Чтобы исключить из собственной жизни постоянное недовольство есть всего два способа: либо бороться со всевозможными ветряными мельницами на месте, пытаясь разумным перекричать жадное, либо сменить окрестность.
Всё. Других вариантов нет.
Просто констатировать тот факт, что всё задолбало, делу не поможет.
PS. Мы выбрали второй вариант, так как перспектива вечной борьбы как-то не прельщала.)))
Здесь тоже есть свои сложности, но они совершенно иного порядка, чем в Москве.
cap obvious
08.04.2021, 22:26
В Кремле повестка сейчас другая: сгоношить все население, которое еще ноги передвигать может, в несколько агломераций, утрамбовать нас там, чтоб никто и вздохнуть не мог. А провинцию вообще списать с баланса -- пусть на подножном корму выживают. Устроить перенаселенные города-мультимиллионники и полудикое гуляй-поле между ними.
В Москве, допустим, местные поликлиники посокращали, всех утрамбовали в многопрофильные центры. А в Угличе (дача недалеко) последний профильный кабинет сократили, а заодно и железнодорожное сообщение. Люди на химиотерапию трясутся по пять часов в маршрутках в Ярославль. Зато зимой вдоль Волги пройти по простому утоптанному снегу без соли, без грязи, без раздолбанных ледяных наслоений, без плитки этой кривой -- считай, как спа-терапия.
Неугомонный Ездец
09.04.2021, 10:03
Памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте отреставрируют (https://www.mos.ru/news/item/89100073/)
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/CLkhtZMc__iLgagarinpamyatnikdenisov(10).jpeg
Работы начнутся в 2022 году. Их проведут под контролем специалистов Мосгорнаследия.
Памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте отреставрируют. Решение о проведении работ приняли после планового осмотра монумента. Необходимо будет восстановить облицовку стилобата и устранить мелкие повреждения.
В Кремле повестка сейчас другая: сгоношить все население, которое еще ноги передвигать может, в несколько агломераций, утрамбовать нас там, чтоб никто и вздохнуть не мог.
Это не только в Кремле, это вообще глобальный тренд. Всё логично, пасти стадо проще на ограниченных территориях. :smile:
Подводник
09.04.2021, 17:09
И от бескрайних богатств Сибири подальше. А то ишь там нефти утечка, здесь газ попутный горит, а народ в 10 км от вышки дровами топит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot