Просмотр полной версии : Московские новости.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Вопрос: а х.з. это скрытый мат?:sarcastic:
Нет, это "хрен знает"... )))
driverland
18.04.2020, 13:22
Вообще то я не обсуждаю действие властей, не знаю, почему вы мои ответы выделяете.
Я пытаюсь обсудить, как проверять действие пропуска, когда начнет действовать и подобные вопросы реальности.
Тут был человек, который зачем то спрашивал опять же меня, мое мнение о действиях правительства, что считаю провокацией.
Зачем модератору в это влезать, не понимаю.
driverland
18.04.2020, 13:23
Вы где-то в деревне, насколько я понимаю. Но если придется ехать в Мск и МО, вы или ваша семья не будете оформлять пропуска?
Но если придется ехать в Мск и МО, вы или ваша семья не будете оформлять пропуска?
Один из членов моей семьи регулярно передвигается по Москве.
Он входит в категорию лиц, которые могут передвигаться без пропуска, по служебному удостоверению.
cap obvious
18.04.2020, 13:28
driverland, не стыдно? Поправил каменты задним числом, где сам обсуждал политику и мою личность.
driverland
18.04.2020, 13:31
Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска.
«Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке.
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6449050/
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
Вас я вообще не обсуждал. Вы что то путаете.
Ссылка на Ъ, является обсуждением политики?
Это новостной портал, там была новость, касательно передвижения по Мск, я ее опубликовал, так как уже ранее писал об этом, и было обсуждение, что это утка от Ъ, но оказалось все не так. И мэр Москвы, решил ввести своим указом проверку с помощью видеофиксации.
Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт.
Соответствующие ведомства, чьи сотрудники передвигаются без пропусков, в большинстве случаев занимаются этим самостоятельно.
driverland
18.04.2020, 13:34
Один из членов моей семьи регулярно передвигается по Москве.
Он входит в категорию лиц, которые могут передвигаться без пропуска, по служебному удостоверению.
Мэр Москвы, просит вносить, имеющих удостоверения номера машин и карт в приложении, Ваш член семьи, будет выполнять просьбу мэра или попробует с 22 апреля ездить просто как до этого, с удостоверением?
driverland
18.04.2020, 13:37
Не знаю. Насколько мне известно, с сайта mos.ru ответ такой:
Я работодатель. Могу ли я оформить цифровые пропуска на всех своих сотрудников?
Работники должны оформлять цифровые пропуска самостоятельно.
Ваш член семьи, будет выполнять просьбу мэра или попробует с 22 апреля ездить просто как до этого, с удостоверением?
Просьбы мэра выполняет его работодатель.
Данные по автомобилям есть, по ним давно уже оформляют пропуск для въезда на территорию.
Если нужно дополнительно внести какие либо ещё данные, то сотруднику их нужно подать.
driverland
18.04.2020, 13:43
Еще раз перечитал, страницу 125.
С гражданином на дизельном Дастере я не общался, и в полемику не вступал. Обсуждать (задавать вопрос) про конституцию он начал еще до моего сообщения о материале Ъ.
Не знаю, почему он подумал, что я с ним о чем то спорю.
Вопрос был о штрафах с камер, как этого избежать, и проверить пропуск, что бы штрафа не было, вот и все.
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
Ну у вас значит так. Мой работодатель, сказал нам оформлять все самим, как и указано в ответе на mos.ru.
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Интересно, а как работодатель подаст данные, если пропуск оформляет каждый человек со своей странички на mos.ru, под своей регистрацией?
Интересно, а как работодатель подаст данные, если пропуск оформляет каждый человек со своей странички на mos.ru, под своей регистрацией?
Вот этим я не интересовался. Пропуск сотрудникам присылали на e-mail.
Я всё-таки так и не понял, как пропуск защищает от заражения вирусом, если его может получить любой желающий. :smile:
Андрей1974
18.04.2020, 14:21
Я всё-таки так и не понял, как пропуск защищает от заражения вирусом, если его может получить любой желающий. :smile:
В этом наверно и есть смысл всей движухи с этим вирусом. Составить электронные базы, кто куда и на чём передвигается.
По идее, в будущем должны вместо карт Тройка и Стрелка внедрить систему оплаты банковскими картами.
Неугомонный Ездец
18.04.2020, 14:22
https://sun1-22.userapi.com/c857216/v857216248/161a1c/inOBlBxq3KE.jpg
В этом наверно и есть смысл всей движухи с этим вирусом.
Я бы так сказал.
Движуха с вирусом оказалась очень удобным случаем для того, чтобы обкатать тотальную систему ограничений и контроля.
Которую потом можно будет использовать в любых других (самых благих, разумеется!) целях. :smile:
Смотрите, какой прекрасной, вселяющей оптимизм и уверенность в будущем тональностью, окрашены сообщения о начале работы системы.))
Цифровой контроль облегчит сложности самоизоляции (https://vz.ru/society/2020/4/18/1035020.html)
Прекрасная статья.
Прекрасно поданные факты и суждения.
Особенно мне нравится вот эта победная реляция:
Режим самоизоляции начал приносить свои плоды - по крайней мере в Москве достигнут эффект «сглаживания», недопущения взрывного роста заболеваемости коронавирусом.
Для подкрепления боевого духа могу только порекомендовать к исследованию динамический график распространения инфекции в Швеции.
В стране, где с самого начала страшной эпидемии не было предпринято никаких мер изоляции.
Дети, давайте вместе поищем там взрывной рост заболеваемости, который там всенепренно должен присутствовать:
https://statistichecoronavirus.it/statistiche-coronavirus-svezia/
Более того, другие СМИ сообщают, что мэр одного из российских городов уже одержал очень важную победу:
Собянин заявил об «очень важной победе» в борьбе с коронавирусом (https://lenta.ru/news/2020/04/18/win/)
cap obvious
18.04.2020, 14:35
Прямо передо мной сейчас лежит статья DOI http://dx.doi.org/10.32687/0869-866X-2020-28-2-207-215 (в Сети появится через неделю--месяц -- кто хочет, может проверить). С наисвежайшими (до обнаружения COVID-19) данными по заболеваемости пневмониями у лиц старше трудоспособного.
С 2012 г. плавно росло, и в 2018 г., всего по РФ составило 5,2/1000, т. е. это почти 800 000 человек. Москва -- 2,3/1000.
Это только пенсы. Т. е. по всем стратам -- миллиона полтора, а то и два. Только пневмоний!
Совершенно очевидно, что эти несчастные 20 000 ковидных пневмоний, даже если они повысятся до уровня уханьских, и даже если значительно превысят -- просто ни о чем, совершенно микроскопические величины.
Это просто одна статья, которая мне под руку сейчас попалась. А такой статистики тонны.
Неугомонный Ездец
18.04.2020, 15:12
Прямо передо мной сейчас лежит статья DOI http://dx.doi.org/10.32687/0869-866X-2020-28-2-207-215
DOI Not Found - может там и не было ничего?
cap obvious
18.04.2020, 15:31
Серебряный дракон,
(в Сети появится через неделю--месяц -- кто хочет, может проверить)
А как рады СМИ в инете,что вы читаете их сайты и всякую лабуду
Юра, открою маленький секрет. СМИ по большому счёту абсолютно пофиг, что мы их читаем.
Для СМИ важно правильно исполнить заказ, и получить за него деньги.
Ничего крамольного, всё точно также, как и на любом другом предприятии. :smile:
Привет Михал-Михалыча нам, живущим в 2020. Прорицатель же, блин...
https://youtu.be/hf-K0dARoys
Неугомонный Ездец
18.04.2020, 18:28
https://sun1-90.userapi.com/c206828/v206828314/eff51/ZiMDG0H5xBQ.jpg
cap obvious
18.04.2020, 18:35
На дорогах хорошо -- на Андропова воздух прямо свежий) Лет двадцать по Москве с открытым окном не ездил.
Но зато во дворах трафик!
Неугомонный Ездец
18.04.2020, 18:57
cap obvious,
не верю!!! - Станиславский...
Но слежу и без Ваших намеков... по Вашей ссылке пустота!!! итог?
остальное написано и называется правила форума...
Неугомонный Ездец
19.04.2020, 10:00
Что ждет москвичей — Собянин раскрыл свои планы
https://pnp-ru.turbopages.org/s/pnp.ru/social/chto-zhdem-moskvichey-sobyanin-raskryl-svoi-plany.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffro mzen%3Dsearchapp
В городе будет ужесточен пропускной режим, а действие ограничительных мер, введенных 13 апреля, продлят до 1 мая.
«Повторяю — ТОЛЬКО электронные карты, — подчеркнул градоначальник. — Если их нет, надо заранее побеспокоиться об их приобретении».
Номера проездных документов придется указывать при оформлении цифровых пропусков. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке, теперь — данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Если не внести номер проездного в пропуск, то электронная карта не сработает на турникете метро или валидаторе автобуса. При этом сохраняется действие стандартных билетов на проезд в электричках.
Автомобилистам для поездок по городу нужно будет указывать при оформлении пропуска автомобильные номера. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки. Предполагается, что порядок будет тем же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт. «Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями, — сообщил мэр. — Их владельцы будут штрафоваться».
Изменится пропускной режим и для военных, сотрудников полиции, журналистов и всех обладателей удостоверений государственного образца, которые не были обязаны получать цифровые пропуска. Теперь они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт.
cap obvious
19.04.2020, 11:50
Изменится пропускной режим и для военных, сотрудников полиции, журналистов и всех обладателей удостоверений государственного образца, которые не были обязаны получать цифровые пропуска. Теперь они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт.
На святое покусился. Если не остановят, можно считать, что Путин уже чисто номинальная фигура.
Не Путин, а Собянин. Вовка сам спрятался, а вперёд мальчишей-плохишей выставил. :smile:
Что ждет москвичей — Собянин раскрыл свои планы
Ага, щас. :smile:
Что ждёт москвичей, я вам и без Собянина скажу. Вспоминайте про опыт платных парковок, и делайте выводы уже сейчас.
cap obvious
19.04.2020, 12:41
Федеральных вахтеров Путин защищает. А если он больше не защищает, то зачем он вахтерам нужен?
driverland
19.04.2020, 13:13
Ответы на вопросы граждан. Общ.транспорт безопаснее личного автомобиля.
Как быть неработающему пенсионеру, который на своем личном автомобиле везет на работу члена семьи, у которого оформлен рабочий электронный пропуск?
- Такая цель поездки, как подвезти другого человека на работу, в указе мэра Москвы отсутствует. Поэтому на период действия ограничительных мер нужно пользоваться общественным транспортом, либо самостоятельно передвигаться на автомобиле (по возможности).
Я работаю в правоохранительных органах. Муж возит меня на работу каждый день из Московской области в Москву, а вечером забирает. Благодаря этому я ни с кем ни контактирую по пути на работу. Может ли муж оформить пропуск?
- К сожалению, в данной ситуации супругу придется остаться дома. Получение цифрового пропуска в данной ситуации не предусмотрено указом мэра Москвы. В период действия ограничительных мер необходимо либо пользоваться общественным транспортом, либо самостоятельно передвигаться на автомобиле (по возможности).
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
https://rg.ru/2020/04/18/reg-cfo/propusknoj-rezhim-v-moskve-prodlen-do-1-maia-otvety-na-voprosy-chitatelej.html
Отсюда.
Hunter73
19.04.2020, 13:20
Ответы на вопросы граждан. Общ.транспорт безопаснее личного автомобиля.
Как быть неработающему пенсионеру, который на своем личном автомобиле везет на работу члена семьи, у которого оформлен рабочий электронный пропуск?
- Такая цель поездки, как подвезти другого человека на работу, в указе мэра Москвы отсутствует. Поэтому на период действия ограничительных мер нужно пользоваться общественным транспортом, либо самостоятельно передвигаться на автомобиле (по возможности).
Я работаю в правоохранительных органах. Муж возит меня на работу каждый день из Московской области в Москву, а вечером забирает. Благодаря этому я ни с кем ни контактирую по пути на работу. Может ли муж оформить пропуск?
- К сожалению, в данной ситуации супругу придется остаться дома. Получение цифрового пропуска в данной ситуации не предусмотрено указом мэра Москвы. В период действия ограничительных мер необходимо либо пользоваться общественным транспортом, либо самостоятельно передвигаться на автомобиле (по возможности).
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
https://rg.ru/2020/04/18/reg-cfo/propusknoj-rezhim-v-moskve-prodlen-do-1-maia-otvety-na-voprosy-chitatelej.html
Отсюда.
Интересно что в итоге получиться.
Андрей1974
19.04.2020, 13:21
Журналистов, чоповцев и прочих нотариусов это может и касается.
Сижу и вижу, как работник правительства собянина включает на работе комп, а там папки с личным составом всех федеральных служб и военных по родам войск, с указанием в/ч и номерами удостоверений. Если возил на своей машине кого-то из семьи, то и их данные автоматически в этом списке (в пропуске и пассажиры обязаны указывать номер авто). Видно у кого где квартира, дети живут, дача. А если кто посещает любовницу, то и она будет в этой базе. Такая база больших денег может стоить.
По силовикам думаю этот вопрос будут решать кадровики или даже особисты, т.к. информация грифованная, а тот кто придумывал такие правила, видимо понятия не имеет как всё работает, очередной эффективный манагер или чей-то родственник с куриными мозгами.
ПыСы: а вдруг бордюрычь действительно хочет под шумок прибрать власть к своим рукам? :prankster2:
cap obvious
19.04.2020, 13:25
Там одни номера машин только вскрыть -- столько коричневого всплывет... Овальный отдыхает!
Неугомонный Ездец
19.04.2020, 13:48
https://sun1-22.userapi.com/c857628/v857628149/1da6cb/KumWl5Mxn-M.jpg
.
Сижу и вижу, как работник правительства собянина включает на работе комп, а там папки с личным составом всех федеральных служб и военных по родам войск, с указанием в/ч и номерами удостоверений.
Никто из военных, не будет писать свое реальное место службы, для этого достаточно частных контор, с проходным для рабочего пропуска ИНН.
Они уже все давно сделали себе такие пропуска.
Кстати себе, кому своя работа не позволяет получить пропуск, можно так же сделать.
По силовикам думаю этот вопрос будут решать кадровики или даже особисты, т.к. информация грифованная,
По тем у кого папка с красной строчкой, никто ничего не будет решать. Там всё отработано давно. :smile:
А если он больше не защищает, то зачем он вахтерам нужен?
Не защищает, а даёт кормиться.
В обмен на осуществление и контроль политики лояльности.
Кто они ему? Пыль на ботинках.
Не хочет работать один, пойдёт другой.
За эти места очередь такая, что каждый оттуда стаю диких кабанов загрызёт за счастье место занять.
Некая иллюзия могущества на вахтёров периодически, конечно, налетает.
Но сшибается одним щелчком из центра.
Сижу и вижу, как работник правительства собянина включает на работе комп, а там папки с личным составом всех федеральных служб и военных по родам войск, с указанием в/ч и номерами удостоверений.
В Думе просят прокуратуру оценить требование мэрии Москвы передать номера машин силовиков (https://tass.ru/obschestvo/8278679?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com% 2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial)
Видно зарвавшемуся Собянину который уже неоднократно возлагал крупный болт на разные ФЗ, всё-таки просунули кулак дружбы из соответствующих ведомств. :sarcastic:
Меня поражает молчание прокуратуры, которая должна тут же опротестовать этот нормативный акт.
Он создает угрозу национальной безопасности.
Прокуратура - это надзирающий орган, который должен в том числе контролировать соответствие принимаемых нормативных правовых актов федеральному законодательству.
Конечно, хотелось бы услышать от мэрии, почему принимаются такие акты, но более конкретный вопрос возникает к органам прокуратуры"
Да тут уже ко всем вопросы, и много.
Подводник
20.04.2020, 16:43
Не знаю было ли. Не благодарите.
С 22 числа говорят камеры пропуска начнут проверять.
Проверить гос номер авто можно здесь:
https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/
С 22 числа говорят камеры пропуска начнут проверять.
Это пока ещё под вопросом.
Под большим вопросом, я б сказал.
Нашла коса на камень. :smile:
Подводник
20.04.2020, 17:12
Вот так я вчера по А108 шел. Ощущения 7 утра 1 января, трасса которая постоянно в движение и днем, и ночью. На встречу только редкие машрутные автобусы. (Время обед 12-13 часов)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87219&stc=1&d=1587388269
cap obvious
20.04.2020, 17:18
Сейчас, кстати, правила легко соблюдать. Если уж совсем что-то абсурдное не накручено.
Так-то постоянно: рывки, опережения. Нет-нет, да и превысишь. Разметку из-под потока не видно.
А сейчас спокойненько пилишь себе 78 по чистой полосе, разметку и знаки видно за километр...
Подводник
20.04.2020, 17:42
Сейчас, кстати, правила легко соблюдать. Если уж совсем что-то абсурдное не накручено.
Так-то постоянно: рывки, опережения. Нет-нет, да и превысишь. Разметку из-под потока не видно.
А сейчас спокойненько пилишь себе 78 по чистой полосе, разметку и знаки видно за километр...
Я тоже заметил что еду 60-80. Просто, куда спешить, до магазина 5 км, а вот когда надо проехать 100,200,1000,2000км, там по другому конечно.
Подводник
20.04.2020, 17:50
Нифига се у тебя "ближайший" магазин.:sarcastic:
Я вчера шиканул, аж в Рузу ездил, чуть больше 10км в одну сторону=)
Гулять так гулять! Что пропуску пропадать.
В честь праздника молдавского 6 летнего коньячка взял.
Интересный экземпляр=)
Сосед вчера заходил, в МОСЭНЕРГО работает, отсиживается тоже, выгнали по возрасту. Пропуск на машину просил помочь сделать, мы давно дружим. Говорит дрова я удачно взял, он за ЗИЛ 16500 в марте отдал.
Взял у него перчатки и плоскогубцы нормальные, сегодня подвод к дому переподключил 220В. А то скрутка окислилась, грелась.
Морская Баба
20.04.2020, 18:19
а вот когда надо проехать 100,200,1000,2000км, там по другому конечно.
Не знаю, я вчера 500 тоже не особо спешила. Когда нервоза на дороге нет, то едешь как-то степенно, с достоинством)))
В Мос. обл. на стационарном посту тормознули. Потому что по дороге ехала фура и чуть позади за ней я, а больше никого. Наверное, от скуки тормознул. Посмотрел доки на машину, права, счастливого пути! Ни удостоверение не надо, ни пропуск. Даже "куды прёсси?" не спросил...
Подводник
20.04.2020, 18:26
Я похоже в среду в Москву сгоняю, туда обратно, надо потому что. Что-то так не хочется, мне уже и в деревне норм, а надо...
Морская Баба
20.04.2020, 18:31
Что-то так не хочется, мне уже и в деревне норм, а надо...
Понимаю, у нас так же начиналось)))))
Подводник
20.04.2020, 18:35
Артем, а пропуск ты из деревни будешь заказывать на сайте Мос.ру? Я имею ввиду, в графе отправления название деревни впишешь или как?:rtfm:
Именно так и делаю. Указываю деревню и номер дома.
Говорят же что на мос.ру действуют и в МО. Пропуска есть, а дальше пусть проверяют как хотят, я уже 2 раза себе делал до Рузы.
Единственное интернет нужен. У меня есть понятие "пакет связи", я телефон + повербанк беру на 10Ач, заворачиваю в пакет, завязываю и вешаю на 2 гвоздя что на погребе и вот у меня имеется LTE на 2 полоски. Смещение на коробок (5см) - связи нет.
Конечно могу заморочиться, поставить mikrotik + USB модем, даже можно покумекать над антенной, у меня списанные где-то валялись. Но я надеюсь что это закончится скоро, а нормальный роутер обойдется в 3500-9000р, так что я лучше на "пакете" поработаю.
Вот больница есть. А вот её и нет (https://pikabu.ru/story/vot_bolnitsa_est_a_vot_eyo_i_net_7376489?utm_refer rer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
cap obvious
20.04.2020, 19:36
4 балла -- практически идеальный воздух. (https://www.iqair.com/ru/russia/moscow/skyfort)
Станция Скайфорт -- это рядом со строительным рынком на Хлебозаводской развилке (Варшавка/Каширка).
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
А гулять нельзя)
Современная российская медицина во всей красе:
Историей со смертью брошенной у своего дома пациентки займется СКР (https://www.mk.ru/social/2020/04/19/istoriey-so-smertyu-broshennoy-u-svoego-doma-pacientki-zaymetsya-skr.html)
Лично я бы, всем участникам этого убийства показательно вкатил пожизненное.
А интересно с собачкой по времени можно гулять сколько хочешь, естест-но в радиусе 100м от подъезда?:sarcastic:http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87237&stc=1&d=1587408163
Ради интереса оформил рабочий пропуск на себя и машину от своего висящего ИП (без счета и каких либо действий с налоговой, 2 месяца назад открыл, так и ничего еще не делал).
Так вот проверка на мос.ру показывает, что пропуск действующий до 30 апреля и номер машины бьется как "Результат проверки: Есть разрешение".
Может такое быть? Не остановят ли меня на въезде в Москву и не расстреляют на обочине?
Ради интереса оформил рабочий пропуск на себя и машину от своего висящего ИП (без счета и каких либо действий с налоговой, 2 месяца назад открыл, так и ничего еще не делал).
Так вот проверка на мос.ру показывает, что пропуск действующий до 30 апреля и номер машины бьется как "Результат проверки: Есть разрешение".
Может такое быть? Не остановят ли меня на въезде в Москву и не расстреляют на обочине?
По идее должны аннулировать, если коды ОКВЭД не позволяют работать сейчас.
Если ОКВЭД есть нужный, то остальное, отчисления и прочее не важно.
Андрей1974
20.04.2020, 23:13
Современная российская медицина во всей красе:
Историей со смертью брошенной у своего дома пациентки займется СКР (https://www.mk.ru/social/2020/04/19/istoriey-so-smertyu-broshennoy-u-svoego-doma-pacientki-zaymetsya-skr.html)
Лично я бы, всем участникам этого убийства показательно вкатил пожизненное.
Не, сперва на кол посадить, а уж апосля... ©
:diablo:
По идее должны аннулировать,
Так это по идее. Там по ходу дела, не проверяется вообще ничего сейчас.
С камерами тоже вопрос в воздухе висит.
Пока с силовиками он не решён, а он по определённым причинам там не может быть решен в принципе.
Да и по обычным гражданским штрафам тоже большой вопрос, если в машине едет водитель, а владелец сидит дома.
Штрафы-то владельцу полетят, а за что?
За то что он во время самоизоляции сидел дома, а ехал кто-то другой?
Люди и так уже бунтовать и закипать начинают.
А это будет повод ещё подкинуть поводов, к тому же в Москве, где всякого такого особенно боятся.
Не знаю, я вчера 500 тоже не особо спешила. Когда нервоза на дороге нет, то едешь как-то степенно, с достоинством)))
...
500 вёрст до работы - не легко.
Доехать уже устанешь, а еще работать надо..
Морская Баба
21.04.2020, 09:36
500 вёрст до работы - не легко.
Доехать уже устанешь, а еще работать надо..
У меня двое детей - девочка и девочка. Я в дороге ОТДЫХАЮ! )))
Ну кому как конечно..
Отдых в дороге это когда в путешествии, едешь в удовольствие, а не регулярно на работу.
Я на работу летом иногда с дачи езжу 60 км, честно говоря устаю быстро, плюс пробки. 2-3 дня поезжу, остальные дни недели дома остаюсь у работы.
Морская Баба
21.04.2020, 10:03
Ну кому как конечно..
Отдых в дороге это когда в путешествии, едешь в удовольствие, а не регулярно на работу.
Я на работу летом иногда с дачи езжу 60 км, честно говоря устаю быстро, плюс пробки. 2-3 дня поезжу, остальные дни недели дома остаюсь у работы.
Ну, каждый день 500 туда 500 обратно я банально не успею))) А раз в 2 недели туда-обратно - не так сложно. Мне нравится. Я люблю рулить - раз. Дорога очень живописная и интересная - два. Можно послушать СВОЮ любимую музыку или радио. А не детские песенки или какой-нибудь Radiohead )))
А про пробки это вы совершенно правильно сказали. Меня они просто вымораживают. Но 80% моего пути - вообще без пробок. А в нынешние ковидные времена и остальные 20 довольно легко преодолеваются. Когда закончится коронабесие, я вернусь в "Ласточку".
Подводник
21.04.2020, 10:36
Я тут в Крым ехал 1900 один! Вообще не устал. Никто не ныл, не орал - "отстегните", не надо было писать, какать, дайте киндер...
Я тоже - отдыхал...
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Дорога очень живописная и интересная - два
Это Минка живописная? Я раньше любил по Можайке ездить, она живописнее=)
Хотя надо сделать поправку, что для меня Минка начинается от А108, а туда дальше Гагарин, Смоленск, Белоруссия, давно в общем я там не был, лет 10 прошло.
Морская Баба
21.04.2020, 10:45
Это Минка живописная? Я раньше любил по Можайке ездить, она живописнее=)
Хотя надо сделать поправку, что для меня Минка начинается от А108, а туда дальше Гагарин, Смоленск, Белоруссия, давно в общем я там не был, лет 10 прошло.
Минка, да. Мне нравится. Само полотно хорошее, кругом красота, просторы, рельефная местность, зверики всякие, аисты))) Примерно до въезда в МО - сплошное удовольствие) Но мне еще и до Минки около часу пути от дома.
Даа, сейчас то конечно вообще уже за радость хоть куда то сьездить. До пропусков, хоть в лес ездили за 12 км, сейчас жена опасается, нельзя типа в лес стало.
Только до работы 2 км в одну сторону и то не каждый день. Родители фотки шлют из деревни, грибы пошли.
Потеплеет, плюну, все равно в лес поедем. А пока погоду как по заказу держат, то холодно то ветер сильный и все время северный.
Подводник
21.04.2020, 11:00
Сморчки пошли, но я в грибах не очень, особенно в весенних.
А то скрутка окислилась, грелась.
Скрутка алюм+медь?
Подводник
21.04.2020, 11:29
Скрутка алюм+медь?
Алюминий+Алюминий. Че я вообще наркоман чтоли:yahoo:
Зажим куплю, когда строительные откроются, нормально переделаю.
Морская Баба
21.04.2020, 12:13
сейчас жена опасается, нельзя типа в лес стало.
А разве нельзя заказать пропуск в лес? ))) Ну на худой конец без телефона-то в лес точно можно))) Компас обычный пусть возьмет)
А разве нельзя заказать пропуск в лес? ))) Ну на худой конец без телефона-то в лес точно можно))) Компас обычный пусть возьмет)
Там есть место на дороге где часто блок пост встает.
Сложно обьяснить будет, что там делаешь если остановят. Плюс это не совсем прям лес, возможно начнут и там шерстить проверять нарушителей.
Это все таки 10 км от МКАД всего.
Вот что можно выбрать:
Подводник
21.04.2020, 12:19
А я на Красивую Мечу в тульскую область хочу! У меня традиционная, ежегодная, майская рыбалка. В прошлом году была Мокша на границе Рязанской и Мордовской, а в этом Красивая Меча. Надо пропуска в Тульскую область заказывать и ехать под Ефремов. В палатке изолируюсь, один фиг с семьей я что в доме, что в палатке=)
Морская Баба
21.04.2020, 12:30
Вот что можно выбрать:
А если выбрать поездку по личным / семейным делам, указать ближайший к нужному лесу нас. пункт?
2 раза в неделю в лес - уже неплохо)))) А главное - заразиться или кого-то чем-то заразить точно вероятность, стремящаяся к нулю))))
А если выбрать поездку по личным / семейным делам, указать ближайший к нужному лесу нас. пункт?
2 раза в неделю в лес - уже неплохо)))) А главное - заразиться или кого-то чем-то заразить точно вероятность, стремящаяся к нулю))))
В лесу это не прокатит, если там начнут гонять, лесники. Нельзя официально в лес, на рыбалку и т.д. это серьезнейшее нарушение режима.
Но в любом случае поедем как потеплеет, дома можно окачурится.
Пока гуляем рядом с домом и в ближайшем парке, тут менты все свои и штрафуют они только не русских пока. И реально начали штрафовать, т.к. спрашивают с них план.
На работе сотрудник, рыбак заядлый, его ломает уже. А не половишь. Рыбаки вообще самые уязвимые, сидишь на месте, протокол составить как нефиг делать.
Неугомонный Ездец
21.04.2020, 12:43
https://sun1-17.userapi.com/c858320/v858320882/1dc3c4/vYJCHAVBD6g.jpg
Морская Баба
21.04.2020, 13:04
В лесу это не прокатит, если там начнут гонять, лесники. Нельзя официально в лес, на рыбалку и т.д. это серьезнейшее нарушение режима.
Вот, по-моему, это очень наглядно иллюстрирует (даже для самых упорных), что вся эта борьба не с пандемией, не с вирусом.. Это, граждане, банальный, классический геноцид...
Толкаться в очереди на входе в метро из-за проверки пропусков - норм. Ходить на работу - норм. Пользоваться общественным транспортом - ок! Сидеть неделями в квартирах друг у друга на головах - прекрасно! Но в лес и на рыбалку - серьёзнейшее нарушение... Хочется неистово цитировать Лаврова...
Неугомонный Ездец
21.04.2020, 15:38
Столичные власти: смягчение режима самоизоляции обсуждать рано
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258916&tid=108446
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------
Хочется неистово цитировать Лаврова...
Было... уже было... может ну ево на фиг)))) цитировать... может сразу Апрельские тезисы?!!!!
верхи не могут... низы не хотят...:dash1:
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/08/5/1473319041156692774.jpg
Ленина главным... на броневичке... Сталина делить страну дальше... столько еще можно республик нарезать... Троцкого в паровоз и мотаться по всей стране с красной гвардией...
Но зачем????? для кого????
как у меня мальчишка насмотревшись медведей и маш... говорит СКУКОТА!!! Не устали??? может взять почитать историю страны начало прошлого века? нет?
Подводник
21.04.2020, 15:51
"Москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза COVID-19 со среды, 22 апреля, обязали соблюдать самоизоляцию, как больных коронавирусом. Новые ограничения ввел мэр Москвы Сергей Собянин. В указе говорится, что граждан с ОРВИ будут также отслеживать по геолокации."
Ну как они это делать будут? Как? Ну почему я уже плакать хочу... Я завтра буду считать марсиан, передайте им не выходить из дома...
https://lenta.ru/news/2020/04/21/sob/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Не устали??? может взять почитать историю страны начало прошлого века? нет?
Макс, ты на броневик всех зовёшь что ли?.. Вот что с людьми изоляция делает... :smile: ))
Ну как они это делать будут? Как? Ну почему я уже плакать хочу... Я завтра буду считать марсиан, передайте им не выходить из дома...
Марсианин, после прибытия на территорию Земли ОБЯЗАН :sarcastic: доложиться по специальному номеру в штапп борьбы за всё хорошее, передать туда все свои данные, номер мобильника, и текущую температуру.
После этого все его передвижения будут под контролем, вплоть до исцеления от насморка.)))
Морская Баба
21.04.2020, 16:13
Не устали??? может взять почитать историю страны начало прошлого века? нет?
Вот я бы кстати очень рекомендовала перечитать власть имущим.
Что касается меня, читала. И в принципе имею довольно сносное классическое гуманитарное образование.
Но вот привыкла ...овно называть ...овном, а чудаков - чудаками, ничего не могу с этим поделать.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
И... в нашу рубрику "Больше бреда":
В Москве с завтрашнего дня все, у кого есть признаки ОРВИ, должны будут соблюдать режим самоизоляции, как при коронавирусе. Об этом говорится в указе столичного мэра. Их геолокацию будут отслеживать точно так же, как это происходит с теми, у кого диагноз COVID-19 уже подтверждён. Выходить из дома людям с симптомами респираторной инфекции можно будет только к врачу, при этом не запрещается пользоваться общественным транспортом. Почти такие же ограничения будут действовать для тех, кто проживает совместно с этими лицами. Им, правда, можно будет ещё и ходить в ближайшие магазины и выгуливать собак.
Йолке, я даже где-то рада уже этому всему коронопсихозу. Отличный повод всем показать своё истинное лицо, плотно укутанное в маску))
cap obvious
21.04.2020, 16:21
В указе написано, что по назначению врачей. Что, в принципе, логике не противоречит. Непонятно только, почему по указу мэра, а не по решению врача. Он величайший в Москве диагност? Симптомы ОРВИ могут быть, например, сезонной аллергией на березу.
Подводник
21.04.2020, 16:24
Аллергиков с аллергией на березу, уже заперли еще в марте со всеми пожилыми. Я злостный нарушитель, но вы никому не говорите.
Морская Баба
21.04.2020, 16:25
например, сезонной аллергией на березу.
вот-вот. Я тоже сразу подумала про несчастных аллергиков.
Чтобы разрядить обстановку, посмотрим мультик. От 2013 года, кстати.
38mxlvmXKzA
Неугомонный Ездец
21.04.2020, 17:21
Макс, ты на броневик всех зовёшь что ли?.. Вот что с людьми изоляция делает... :smile: ))
:sarcastic:
ни кого... тока почитать))))
На велосипеде тоже можно передвигаться по городу, но пропуск нужен. Коллеги из mos.ru рассказали, как его оформить.
Просто не заполняйте блок «Вид транспорта, на котором планируется передвижение».
https://www.mos.ru/news/item/72877073/
https://sun1-92.userapi.com/c853624/v853624486/22789e/FDdfqyGzACM.jpg
может веревкой?
Ну что, все привязали свои тройки/стрелки к пропуску? Пустое это. Как ходили так и ходим. :rofl:
Подводник
22.04.2020, 10:10
Заехал в пятёрочку, а она с 9 типа из-за короновируса - уборка.
Ну я давай номера машин по базе пробивать у кого пропуска нет. И вот нашёл! 8я по счету мазда 6. Интересно придут ей штрафы то..
Даже на буханку гнилую пропуск был... Я уже подумал сегодня пропуска у всех...
Андрей1974
22.04.2020, 10:14
Они не первый год пытаются по камерам вычислять автомобили без ОСАГО, но хрен чего получается. А тут бац, и по пропускам сразу заработает :sarcastic:
Неугомонный Ездец
22.04.2020, 10:14
Цифровые пропуска в метро проверяют автоматически, очередей нет
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259140&utm_source=push&utm_campain=notification
Ну я давай номера машин по базе пробивать у кого пропуска нет. И вот нашёл! 8я по счету мазда 6. Интересно придут ей штрафы то..
Надень повязку "дружинник", сделай серьёзное лицо, и подойди к владельцу с вопросом - "а где ваш пропуск, товарищ?"... :smile: ))
Смех смехом, а с этой открытой базой теперь каждый второй честный фраер может пытаться людей на испуг взять.
Подводник
22.04.2020, 10:28
Не могу. Я на Москву, будь она не ладна. Но мне ещё обратно вернуться надо сегодня до 00:00. А то мой пропуск превратится в тыкву...
Они не первый год пытаются по камерам вычислять автомобили без ОСАГО, но хрен чего получается. А тут бац, и по пропускам сразу заработает :sarcastic:
Сейчас нам СМИ начнут бодро выдавать циферки "оштрафованных с помощью камер автовладельцев", но если мы попытаемся найти хоть одного из них, то ничего не получится. :smile:
Если будут реальные штрафы с камер, в сетях моментальной вой поднимется.
"Совершенно четко в сегодняшнем обзоре ВС РФ указано, что за нарушение, например, положений указа мэра Москвы, которые должны соблюдать граждане - не выходить из дома без объективной необходимости, не ездить на автомобилях без "пропуска" и тому подобное - ответственность наступает именно по федеральному законодательству", - сказал Лысаков во вторник.
По его мнению, "в связи с этим планы правительства Москвы запустить автоматическое выписывание штрафов владельцам автомобилей за отсутствие "пропуска" не выдерживают никакой критики".
"Федеральный КоАП РФ не позволяет ни по статье 6.3, ни по статье 20.6.1 применять фотофиксацию. Региональные же кодексы об административных правонарушениях в данных вопросах, согласно разъяснению Верховного Суда РФ, вообще не могут применяться"
https://www.interfax.ru/russia/705381
Неугомонный Ездец
22.04.2020, 12:27
https://sun1-19.userapi.com/c856036/v856036121/22c9f7/_vqr-vjjx2E.jpg
C работы снова ехал по НЕ зарегистрированной тройке.
Кто проверит камеры? :)
Кто проверит камеры? :)
Да что там проверять? Всё понятно и так.
Зато среди знакомых м. сестер есть те, кого не пустили в метро.:rofl:
Просто со страховыми сложнее договориться вписать "уважаемого" человека в базу. А тут без проблем.
А тут без проблем.
Серьёзно?.. :smile:
С ФСО без проблем, с разными другими уважаемыми отделами ФСБ и прочих гуманных организаций и ведомств, работающих под крылом ГШ ВС РФ?..
Ну, посмотрим... ))
а вдруг тебе срочно понадобилось куда - то съездить?:sorry:
А не предусмотрено. Не может быть у законопослушного человека таких срочных надобностей. :sarcastic:
А не предусмотрено. Не может быть у законопослушного человека таких срочных надобностей. :sarcastic:
Андрей, лучшего ответа я от тебя и не ожидал)):sarcastic:
Градус панических заявлений нарастает вместе с циферками статистики:
В Москве заявили о возможности новых ограничений из-за коронавируса
(https://lenta.ru/news/2020/04/22/novie_mery/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Потом можно будет диссертацию писать.
"Не медикаментозное лечение вируса ограничениями".
C работы снова ехал по НЕ зарегистрированной тройке.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87278&d=1587620945
Зачем привязывать карту «Тройка» или социальную карту к пропуску?
С 15 апреля проезд на общественном транспорте Москвы только по пропускам. С 22 апреля их проверка будет автоматизирована с помощью транспортных и социальных карт. Нарушение влечет наложение штрафа в размере 4 000 рублей, повторное нарушение — 5 000 рублей**
А кого ашштрафуют? Не привязанную карту?
А кого ашштрафуют? Не привязанную карту?
Клоун облажался во второй раз. На третий его должны выгнать из цирка.
Морская Баба
23.04.2020, 10:47
Мой папа (70+) сделал себе пропуск на вчера - съездить на дачу. Привязал свою соцкарту, получил цифровой код - всё чин чинарём. На входе в метро выяснилось, что соцкарта не работает. Пришлось бы ему (с грузом на дачу) переться назад , регистрировать внучкину дежурную тройку (покупалась на время каникул), переполучать пропуск на другой день - уже с привязанной тройкой - и ехать за свой счет. Ну и, конечно, терять просто так один из 2 возможных на неделе пропусков... Потому что пока прождешь 5 часов после привязки, уж солнце сядет. При получении пропуска ни гу-гу о том, что пенсам не разблокируют соцкарты - всё прошло отлично и в штатном режиме!
Хорошо, что я с вечера ему свою тройку сунула - привязанную и одобренную до 30 апреля...
Бордюрыч, уйди, не позорься...
Неугомонный Ездец
23.04.2020, 12:16
https://sun1-97.userapi.com/c857620/v857620143/1d8254/J0dqSnAswxk.jpg
Неугомонный Ездец
23.04.2020, 13:53
После введения пропусков поток людей в Москве снизился на полмиллиона
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259507&utm_source=push&utm_campain=notification
После введения пропусков поток людей в Москве снизился на полмиллиона
Когда через пару дней сети будут забиты сообщениями о том, что система ни хрена не работает, всё откатит обратно.
Но "Вести" об этом уже не станут громко кричать. :smile:
Неугомонный Ездец
23.04.2020, 14:38
Когда через пару дней сети будут забиты сообщениями о том, что система ни хрена не работает, всё откатит обратно.
Но "Вести" об этом уже не станут громко кричать. :smile:
о другом кричат
Топ-5 станций метро с самыми дисциплинированными пассажирами, которые привязали свою «Тройку» к пропуску:
🔹Спартак - 94%
🔹Мякинино - 94%
🔹Борисово - 92%
🔹Шипиловская - 92%
🔹Ул. Академика Янгеля - 92%
Топ станций метро с самыми безответственными пассажирами:
🔹Котельники - 71%
🔹Речной вокзал - 69%
🔹Курская Кольцевая - 58%
🔹Комсомольская - 58%
❗Проверяйте, пожалуйста, привязку цифрового пропуска к «Тройке» до поездки на портале transport.mos.ru. Напоминаем, что без привязанной «Тройки» проезд в общественном транспорте невозможен, а вам выпишут штраф.
о другом кричат
Это называется не кричат, а бездарно и надоедливо врут:
Напоминаем, что без привязанной «Тройки» проезд в общественном транспорте невозможен, а вам выпишут штраф.
По ушам ездят, короче. :smile:
Система, которая десятилетиями жрала откаты и о проделанной работе отчитывалась лишь лозунгами в СМИ, высекла сама себя.
ОООООО!! Неужели?!.. :smile:
«Мы уже контролируем не в целом поток, а именно те группы, к которым есть вопросы.
Это эффективная система, которая, надеюсь, будет распространяться и на соседние регионы», — отметил столичный мэр.
Видно, про третий раз тоже хорошо понимает... :sarcastic:
Весь поток свободен. Остались "группы" к которым есть вопросы...)))
Собянин заявил об изменившемся подходе к контролю людей с пропусками
(https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea1620a9a794707f4ce1a08?from=from_main)
Может, наконец и осилит идею, что держать взаперти "весь поток" тоже нецелесообразно ни хрена?
А стоило ограничиться только группами, "к которым есть вопросы"?..
Вот же трудный гражданин попался...
Журналисты спросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, существует ли дата, к которой обязательно отменят режим самоизоляции в стране, передает корреспондент «Газеты.Ru».
По словам Пескова, в настоящее время такой даты нет.
«Нет, такой даты нет. Есть конкретно взятый период времени с определенной эпидемиологической ситуацией», — пояснил пресс-секретарь.
Вау! Миллиард рублей штрафов с камер за первый день контроля пропусков в Москве? (https://zen.yandex.ru/media/artemspec/vau-milliard-rublei-shtrafov-s-kamer-za-pervyi-den-kontrolia-propuskov-v-moskve-5ea134f16647a20c33197035)
В одной только Москве камеры за первый день работы системы "заработали" 1 150 000 000 рублей штрафов - один миллиард сто пятьдесят миллионов рублей ноль ноль копеек!
А если выписать с каждой камеры? Люди - это не просто новая нефть, это еще и алмазы с платиной!
Hunter73
23.04.2020, 17:05
kfhMIXTNg00
Неугомонный Ездец
23.04.2020, 17:12
Вау! Миллиард рублей штрафов с камер за первый день контроля пропусков в Москве? (https://zen.yandex.ru/media/artemspec/vau-milliard-rublei-shtrafov-s-kamer-za-pervyi-den-kontrolia-propuskov-v-moskve-5ea134f16647a20c33197035)
https://sun9-11.userapi.com/c7005/v7005807/77e0e/BrYNKRlg6NM.jpg
В Москве пассажиры прошли в метро с «непривязанными» «Тройками» (https://yandex.ru/turbo/s/rossaprimavera.ru/news/c98dd237?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Неугомонный Ездец
23.04.2020, 21:36
Интервью Мэра Москвы Сергея Собянина в эфире канала «Россия 24». Главное
https://vk.com/@covid2019_official-intervu-mera-moskvy-sergeya-sobyanina-v-efire-kanala-rossiya
Тема с камерами, как я понял, чисто в Москве?
А то мне тут уже говорят, что все, у кого номер не с пропуском тому и в области с каждой камеры 5000 штраф, зашуган народ.
Только они и в Москве пока не определились как это законно сделать, по своей Московской статье, а в области и статьи такой нет. А 20ю главу адм.кодекса РФ, поменять будет не просто под это.
А 20ю главу адм.кодекса РФ, поменять будет не просто под это.
Там не только в статье дело.
Сложно настроить систему так, чтобы определённые номера не штрафовались даже при отсутствии пропусков.
Тем более, если никто не горит желанием предоставлять список этих определённых номеров и связанные с ними данные, какой-то гражданской мэрии, или другой гражданской структуре... :smile:
Неугомонный Ездец
24.04.2020, 11:56
https://sun1-90.userapi.com/c858532/v858532035/16f98e/zY6PeMtYo1U.jpg
Сейчас нам СМИ начнут бодро выдавать циферки "оштрафованных с помощью камер автовладельцев", но если мы попытаемся найти хоть одного из них, то ничего не получится. :smile:
Предсказуемые до одури... :sarcastic:
В Москве за один день камеры оштрафовали 230 тыс. водителей без пропусков (https://www.autonews.ru/news/5ea191099a794722dfafc6c6?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
Неугомонный Ездец
24.04.2020, 14:35
Москву не будут украшать к Первомаю
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259824&utm_source=push&utm_campain=notification
-А как же спектакль?:sorry: - спектакля... не будет!(с):ok:
Hunter73
24.04.2020, 20:11
Кстати как работает система выдачи электронных полисов в Москве !? Я думаю до сих пор, хотя уже прошло несколько лет, от сбоев ее так и не освободили. А почему ?! Одна из причин, криворукость программистов, отсутствие мотивации и ответственности тех предоставляет услуги онлайн. А что будет со штрафами ?! Я думаю процент идиотизма увеличится кратно.
Неугомонный Ездец
25.04.2020, 19:14
Московский метрополитен частично закроет вестибюли 13 станций
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea42fdd9a79472ffeefb5f9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://sun1-91.userapi.com/c856016/v856016394/228383/0AIZmrCl7aY.jpg
https://vk.com/video-193079545_456239167
cap obvious
26.04.2020, 14:07
В Москву везут стаю обезьян. Макаки путешествуют в авиалайнере в багажном отапливаемом отсеке (https://www.mk.ru/science/2020/04/21/v-moskvu-vezut-stayu-obezyan-dlya-ispytaniya-vakciny-ot-koronavirusa.html)
Hunter73
26.04.2020, 15:01
В Москву везут стаю обезьян. Макаки путешествуют в авиалайнере в багажном отапливаемом отсеке (https://www.mk.ru/science/2020/04/21/v-moskvu-vezut-stayu-obezyan-dlya-ispytaniya-vakciny-ot-koronavirusa.html)
За сумму, думаю намного меньшую, нашли бы и обычных людей 100%. Мне кажется у нас макаки ценятся намного больше чем люди.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
t2WuoFC7xKw
Сейчас приехали с женой из магаза,смотрю народ из своих берлог выползает потихонечку ,весну почуяли.:sarcastic:Даже бабульки у подъезда на скамеечке сидят. Ни одного полицейского по дороге не встретили.Думаю на майские многие повылазят.:ok:
Погода многое решает, потеплело и пошли гулять.
Мы сьездили в лес на карьер погулять, уже недели 3 там не были. Народ по прежнему гуляет, но подьезды к карьеру перекопали, видимо к майским праздникам, чтобы не поперли толпам на шашлыки.
А вообще многие дома безвылазно, учитывая сколько народу выходило раньше в хорошую погоду, сейчас все таки немного. И машины все стоят у дома без движения в основном, уехал и не факт, что место будет когда вернёшься, в выходные раньше всегда двигались, днем было полно мест.
Я успел, "моё" место не заняли:sarcastic:))
А я нет. Но было еще свободно одно место, мужика который уехал одновременно со мной, наверное на дачу, судя по вещам.
Из остальных примерное 50 машин ни одна не двинулась с 10 утра до 15 дня.
Сейчас пойдем с дочкой гулять, посмотрим как там.
А я нет. Но было еще свободно место мужика который уехал вместе со мной, наверное на дачу судя по вещам.
Из остальных примерное 50 машин ни одна не двинулась с 10 утра до 15 дня
Честно говоря у нас тоже нет "твоё/моё". Кто первый приехал,тот и поставил,в этом плане пока спокойно. Но я "параноик":sarcastic:,люблю чтоб из окна было видно"бегемотика",мне так спокойнее.:pardon:
Андрей1974
26.04.2020, 17:35
Я почти два месяца в командировке, машина стоит у работы. Боюсь представить что делается во дворе моего дома. Там и в обычные дни места хватает только половине жильцов (спасибо бордюрычу, сделал вдоль улиц платную парковку и все ломанулись во дворы).
Честно говоря у нас тоже нет "твоё/моё". Кто первый приехал,тот и поставил,в этом плане пока спокойно. Но я "параноик":sarcastic:,люблю чтоб из окна было видно"бегемотика",мне так спокойнее.:pardon:
Да у нас тоже все места общие. Просто сейчас пока все стоят, Бывает в 9 уезжаю на работу, в 16-17 возвращаюсь, а это место так же пустое.
Прогулялись, народу не много совсем, хотя погода хороша как никогда. Наверное недели 3 не было, чтоб и солнце и без ледяного сильно ветра.
Когда работаю и не гуляем, у ребенка просто едет крыша. Не хочу не буду и рев по любому поводу.
Неугомонный Ездец
27.04.2020, 14:34
https://sun1-93.userapi.com/c855136/v855136549/22185f/2x4HflSkhFs.jpg
https://vk.com/video-193079545_456239170
В мае и июне в Москве могут быть заморозки и снег. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев. (https://www.mskagency.ru/materials/2998007?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Наступающее лето станет одним из самых жарких за всю историю, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин во время совещания с Владимиром Путиным. (https://ria.ru/20200427/1570650611.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Ага, плюс сорок и снег валит. Все готовы?
Hunter73
28.04.2020, 00:41
Ага, плюс сорок и снег валит. Все готовы?
Как хорошо работать в гидромете, всегда можно сослаться на вероятность и большое количество факторов влияющих на погоду! Смотрешь вчерась - дождь, смотришь сегодня, уже нет его. Оказывается для Москвы от 0 до +12 на неделе "теплая погода" в конце апреля то :smile:
Hunter73
28.04.2020, 08:07
Не дай бог повторится лето 2010г.Как щас помню,был на радиослете в Брянской обл.Как началось 18 июня под +30,так и продолжалось вплоть до октября.Да ещё дымища.:ok:
У нас +35 было и воздух аж колыхался как в пустыне.
Не дай бог повторится лето 2010г.
Нормально, пусть будет. :smile:
Я помню, мы в тот год столько огурцов закрыли, что ещё года два потом ели. ))
https://i.ibb.co/qY0Gx3V/007-800.jpg
Тогда только гарь задолбала. Вот так долго было круглые сутки:
https://i.ibb.co/yVf302v/016-1.jpg
У нас в Екб так же было, у озер не было видно берегов, ветра нет, гарь
Проход запрещен
Такой надписью встретил меня сегодня турникет в метро и не открыл дверки. Не привязанные карты теперь не пускают.
https://i.ibb.co/yVf302v/016-1.jpg
Даа, тоже в медицинских масках мокрых ходили, было полегче дышать. Но купаться на пруд все равно ездили, .т.к. дыма почему то над водой меньше было легче дышалось.:thank_you2:
Неугомонный Ездец
28.04.2020, 13:13
https://sun1-17.userapi.com/c857736/v857736940/1e60ca/Q7l0cSlNc9s.jpg
самоизоляция, пропускной режим, ограничительные меры нужны и дальше, в том числе и на майские праздники.
Подробнее на kolomna-spravka.ru:
https://kolomna-spravka.ru/news/34930?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_source=clipboard
Неугомонный Ездец
28.04.2020, 18:31
Как Москва будет входить в график работы и кто останется на удаленке
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3260972&utm_source=push&utm_campain=notification
Как Москва будет входить в график работы и кто останется на удаленке
Бла-бла-бла... Лягушек на болоте с таким же успехом можно слушать. :smile:
Неугомонный Ездец
28.04.2020, 18:51
5*марта*2020*года УКАЗ №*12-УМ МЭРА МОСКВЫ
О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ
В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 41 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:
1. Ввести на территории города Москвы режим повышенной готовности.
2. Запретить до 13 мая 2020 г. проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
3.7. Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан.
При этом проведение работ, указанных в настоящем пункте, допускается в периоды с 9 часов 00 минут до 11 часов 00 минут, с 17 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней.
Также допускается проведение неотложных ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, проводимых в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования жизнеобеспечения населения.
При этом организация отдыха граждан и иных подобных мероприятий, в том числе программа «Московская смена», переносится на срок не ранее 1 августа 2020 г.
Неугомонный Ездец
29.04.2020, 11:11
5*марта*2020*года УКАЗ №*12-УМ МЭРА МОСКВЫ О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ
отменил мэр 12-ум и выпустил новый 28 апреля 2020 г. № 51-УМ
О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ
даты с 13 мая поменялись на 11 мая со словом "включительно"
это так и сталось
При этом организация отдыха граждан и иных подобных мероприятий, в том числе программа «Московская смена», переносится на срок не ранее 1 августа 2020 г.
как выложить пдф???))
как выложить пдф???))
Так на пдф отдельная ссылка должна быть вроде... Ссылку клади и всё.
Депутат Госдумы: штрафы с камер за езду без пропуска незаконны (https://regnum.ru/news/polit/2931819.html)
Неугомонный Ездец
29.04.2020, 13:37
https://sun1-98.userapi.com/c854324/v854324917/22e60a/CcX-89Kjm8s.jpg
https://vk.com/video-193079545_456239174
Так на пдф отдельная ссылка должна быть вроде... Ссылку клади и всё.
не выйдет ссылка на раб.стол вин10)))
Неугомонный Ездец
29.04.2020, 16:17
Выданные в Москве спецпропуска будут действительны до 4 мая
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3261219&utm_source=push&utm_campain=notification
Продлить пропуск:
https://nedoma.mos.ru/
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Продлить пропуск:
https://nedoma.mos.ru/
Продлил. Теперь срок действия с 29.04 по 11.05.
Продлил. Теперь срок действия с 29.04 по 11.05.
что указывали в первых 4 знаках ? 1105 ?
Просто у меня щас 3004
Да, 1105.
Просто у меня щас 3004
Указал номер старого (действующего) пропуска. Там первые четыре символа - 3004. После этого нажал на кнопочку и получил новый код пропуска, первые четыре цифры которого - 1105.
Неугомонный Ездец
29.04.2020, 21:39
забил... до 11го не куда не поеду... там все равно до конца мая продлят
Пропуска для поездки на работу будут автоматически продлены до 4 мая
Если человек планирует пользоваться таким пропуском и дальше, то до 4 мая ему необходимо продлить пропуск или сделать новый. Действовать он будет по 11 мая (включительно).
Внесен ряд изменений в указ Мэра Москвы о цифровых пропусках. Так, до 4 мая будет автоматически продлен срок действия пропусков, оформленных для поездок на работу. Изначально они оформлялись по 30 апреля.
«Сегодня — после доработки цифровой платформы mos.ru — мы откры*ваем сервис продления цифровых пропусков для поездок на работу. Сделать это можно будет в упрощенном порядке. Спешить не нужно. Для вашего удобства все ранее оформленные рабочие пропуска будут действительны до 4 мая», — написал в своем блоге Сергей Собянин.
Если человек планирует пользоваться таким пропуском и дальше, то до 4 мая ему необходимо продлить пропуск или сделать новый. Действовать он будет по 11 мая (включительно).
Для продолжения передвижения на основании служебного удостоверения, в том числе с использованием буквенно-числового кода, не нужно предоставлять дополнительные сведения или изменять ранее представленные, за исключением случаев, когда такие сведения требуют актуализации.
До 11 мая продлен срок действия временных ограничений в Москве
Изменения коснулись и владельцев автомобилей с иностранными номерами. Так, физическому лицу для передвижения по городу нужно будет сообщить фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, адрес регистрации на территории России, контактный номер телефона (принадлежащий оператору связи, осуществляющему свою деятельность на территории Российской Федерации) и адрес электронной почты. Юридическим лицам, являющимся собственниками транспортного средства, нужно указать наименование организации, данные об адресе ее регистрации, идентификационный номер налогоплательщика или его аналог.
К тому же необходимо сообщить серию и номер регистрационного документа транспортного средства, приложить фотографии его лицевой и тыльной сторон, а также фото водительского удостоверения.
Владельцы зарегистрированного в другой стране автотранспорта, оформившие цифровой пропуск до 30 апреля, для продолжения его использования должны с 1 по 4 мая сообщить дополнительную информацию на официальном сайте Мэра Москвы (если есть регистрация в личном кабинете).
«Порядок оформления цифровых пропусков для разовых поездок остается прежним. Их можно получить два раза в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности — ежедневно», — отметил Мэр Москвы.
Также теперь не допускается передвижение по территории Москвы на транспорте, который не включен в реестр. К административной ответственности за нарушение будут привлекать собственников автомобилей.
С 15 апреля для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте необходим цифровой пропуск. Это специальный код, состоящий из цифр и букв. Оформить пропуск можно бесплатно тремя способами: онлайн, с помощью СМС или по телефону. Для получения цифрового пропуска на портале mos.ru нужно авторизоваться, выбрать соответствующую услугу, ввести необходимые данные и подать заявку.
Если доступа к порталу нет, можно отправить СМС специального формата на номер 7377 или позвонить в единую справочную службу Правительства Москвы по номеру: +7 (495) 777-77-77. Цифровой пропуск необходимо сохранить (сделать скриншот на телефоне, получить на электронную почту, распечатать или записать на бумаге) и брать с собой при передвижении по городу. Также при себе надо иметь документ, удостоверяющий личность.
Для проверки и привязки транспортной карты «Тройка» к цифровому пропуску воспользуйтесь сервисом на сайте «Московский транспорт». Чтобы проверить, разрешено ли использование транспорта для передвижения по Москве и Московской области, нужно ввести номер ТС в специальную электронную форму.https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6474050/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Неугомонный Ездец
30.04.2020, 11:53
https://sun1-84.userapi.com/c854024/v854024439/2387e6/JPj7Fx1UHrs.jpg
Есть работа для электриков и сантехников. Желающие - в личку.
Неугомонный Ездец
30.04.2020, 17:46
Как оформить цифровой пропуск для поездки в период майских праздников на дачу
https://vk.com/@covid2019_official-kak-oformit-cifrovoi-propusk-dlya-poezdki-v-period-maiskih-p
А вот интересно, можно сразу из дома оформить два пропуска туда и обратно? Например из Москвы 1мая, а с дачи 5мая,ведь числа в пропусках будут разные, а то вдруг собирешься уезжать с дачи, а интернет по каким то причинам не будет ловить?:search:
Жителей Подмосковья обяжут носить цак (маски)
https://ria.ru/20200430/1570820371.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
А вот интересно, можно сразу из дома оформить два пропуска туда и обратно? Например из Москвы 1мая, а с дачи 5мая,ведь числа в пропусках будут разные, а то вдруг собирешься уезжать с дачи, а интернет по каким то причинам не будет ловить?:search:
Можно, только для чего? За 5 дней много чего случиться может, вдруг пораньше уехать понадобиться, пропуск зазря пропадет. А если инет вдруг кончится, то можно и смску кинуть на номер...
Можно, только для чего? За 5 дней много чего случиться может, вдруг пораньше уехать понадобиться, пропуск зазря пропадет. А если инет вдруг кончится, то можно и смску кинуть на номер...
Логично! Как я не додумался? Но вопрос в принципе?:sarcastic:
Неугомонный Ездец
01.05.2020, 07:22
Жителей Подмосковья обяжут носить цак (маски)
https://ria.ru/20200430/1570820371.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
не нашел информации о пунктах выдачи...
не нашел информации о пунктах выдачи...
Ну, это на Плюке выдавали бесплатно. А на Земле продают.. Вчера в Дикси видел одноразовые по цене 359р. за десяток :pardon:
Неугомонный Ездец
01.05.2020, 11:46
https://sun1-92.userapi.com/c857120/v857120205/18087d/NO2hjqxLWqc.jpg
maslovyu
01.05.2020, 12:10
Логично! Как я не додумался? Но вопрос в принципе?:sarcastic:
В принципе - можно. При оформлении пропуска ты указываешь дату ведь. Сегодня - сегодня, завтра - завтра. Через 5 дней - значит через 5. Причем в случаях "не сегодня" пропуск в системе появляется (можно везде проверить) , но говорит, что еще не действителен и показывает дату, когда будет действителен.
Неугомонный Ездец
02.05.2020, 13:07
https://sun1-24.userapi.com/c206628/v206628579/10da4c/dP268eWazHE.jpg
Увеличиватся количество тестов, увеличивается статистика, усиливаются панические настроения "оптимизаторов".
Всё идёт по плану.
Собянин допустил ограничение выдаваемых в Москве пропусков (https://www.kommersant.ru/doc/4335874?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Неугомонный Ездец
03.05.2020, 08:46
Возможно, Собянин проговорился о реальном количестве заражённых (https://zen.yandex.ru/media/warrior_of_light/vozmojno-sobianin-progovorilsia-o-realnom-kolichestve-zarajennyh-5ead6598cd655a1fde55c2d8)
Неугомонный Ездец
03.05.2020, 11:41
https://sun1-89.userapi.com/c857224/v857224351/1834b1/j-r-GLGaDp4.jpg
Неугомонный Ездец
04.05.2020, 12:20
https://sun1-22.userapi.com/c857428/v857428859/1eab2d/FeyMPjk27S0.jpg
Неугомонный Ездец
04.05.2020, 17:42
Информация об АТЦ Москва, переоборудованного под временный госпиталь для больных коронавирусом на 4 мая 2020 года, 12.00. (https://vk.com/wall-1922515_28449)
Неугомонный Ездец
05.05.2020, 12:04
https://sun1-91.userapi.com/c206820/v206820077/10c380/O-_ahBsACb0.jpg
Hunter73
05.05.2020, 20:30
ФАС разрешила регионам пересматривать тарифы для электричек
(rbc.ru/society/05/05/2020/5eb154b59a794780a3cb8c00)
Там и про станции метро, а они что думали, что пассажиропоток не уменьшиться и все будет как раньше при введении самоизоляции. Впрочем не думали.
maslovyu
06.05.2020, 00:03
Так это для того, чтобы побольше денег получить с государства/региона. Условно, сейчас пакс платит рубль, государство доплачивает перевозчику рубль (чтобы он не брал с пакса два рубля ну и для отмыва-перераспределения средств), а теперь государство чуть ли не разрешает с себя брать два рубля
Неугомонный Ездец
06.05.2020, 11:46
https://sun1-25.userapi.com/c857236/v857236683/188c87/Dp652qSifa8.jpg
По итогам исследования, проведенного группой специалистов из нескольких университетов Китая, были выявлены наиболее опасные в отношении коронавирусной инфекции места. Во внимание принимались все локации, где фиксировалось более трех случаев инфицирования. Учитывались отчеты, поступившие из всех провинций КНР за исключением Хубэй с эпицентром недуга в Ухань. Выяснилось, что самый малый процент случаев распространения коронавируса наблюдался на открытом воздухе. А вот на помещения пришлось почти 80% заражений, на транспорт – 34%. Таким образом, именно в закрытых стенах происходит передача инфекции от человека к человеку. Ранее мы писали: ВОЗ заявила, что заразиться коронавирусом можно при любой погоде. Источник: https://tdnu.ru/article/science/uchenye-vyyasnili-gde-veroyatnost-zarazitsya-koronavirusom-vyshe-vsego/ © ToDay News Ufa
Очередной виток "борьбы" за счёт населения... :sarcastic:
В столице могут ввести масочный режим со следующей недели (https://www.kommersant.ru/doc/4337128?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
maslovyu
06.05.2020, 19:01
Что-то не могу найти фотку, но в метро вроде как продают. 50р. будут еще в других местах бизнес делать...
но в метро вроде как продают. 50р.
50р проезд, + 50р за масочку, себестоимость которой рубля полтора, вот это хороший бизнес, куда там наркотикам и оружию. Это ДНО. Золотое. :smile: ))
Ну славу богу маски ещё стирать не запретили.)) :sarcastic:http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87387&stc=1&d=1588781598
Тут уже давно все "пацаки",кто в намордниках ходит)):sarcastic:
С 12 мая в Московской области обязательный масочный режим. Вроде как сразу при выходе на улицу обязаны одевать.
Бред какой то, до этого сколько писали что по улице ходить вредно в них, лучше дышать свежим воздухом, а не своим смрадом, одевать только в общественных местах.
Вроде лето, свежий воздух после майских ливней, листва распустилась, лишний кислород, а они на тебе намордники тухлые.
Ну вообщем то пошли они, на улице я буду ходить все равно без маски.
А можно глупый вопрос? Зачем гаишники проверяют документы и пропуска, если дорожные камеры москвы в автоматическом режиме всё это делают и отправляют письма счастья?:sarcastic:
Hunter73
07.05.2020, 10:12
OTOEwVcRdMs
Еще один эпизод:
hHZ-0Tf6PYE
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
Просто кошмар, как про нас писано...
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
А можно глупый вопрос? Зачем гаишники проверяют документы и пропуска, если дорожные камеры москвы в автоматическом режиме всё это делают и отправляют письма счастья?:sarcastic:
rnVZsPsTjdg
Неугомонный Ездец
07.05.2020, 10:20
Еще один эпизод: Просто кошмар, как про нас писано...
Ваши ответы в теме про антифриз более интереснее читать.:dash1:
Подводник
07.05.2020, 10:34
Мигрировал в нерезиновую. Цветы кругом, черемуха цветет.
На выезде в Москву экипаж остановил. Посмотрел права и СТС попросил выйти, спрашивал когда я пил последний раз и почему от меня спиртом пахнет.
Вышел на улицу, предложил себя продуть, но говорю короновирус же, а пил я последний раз 2 мая, запах в машине так антисептик же, после вас права протирать надо, приготовил.
Получил обратно документы и протер их, только затем тронулся.
Про код ничего не спрашивали.
Артем, так ты наверно не по "пацацки" без намордника ехал, поэтому и тормознули?:sarcastic:
Неугомонный Ездец
07.05.2020, 12:03
https://sun1-23.userapi.com/c857028/v857028475/189405/JHp_X2UNb48.jpg
Подводник
07.05.2020, 14:29
Артем, так ты наверно не по "пацацки" без намордника ехал, поэтому и тормознули?:sarcastic:
В машине я его не ношу. До этого проезжал посты в том же Крекшено и в 2х других местах, брали машину за мной следующую.
Все, я обратно поехал в изоляцию.
Hunter73
07.05.2020, 14:37
Маска в машине - идиотизм, вот одно из мнений:
Маску необходимо носить только в местах массового скопления людей, заявил главный внештатный эпидемиолог и специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Татарстана, доцент кафедры эпидемиологии и дезинфектологии Казанской государственной медицинской академии (КГМА) Дмитрий Лопушов.
«Есть очень много вариантов по всему миру, в каждой стране свои рекомендации. Понятно, что маска защищает прежде всего от распространения вируса от больного человека, но и здоровые также могут носить такое средство защиты. Безусловно, в случае, когда один человек находится в ограниченном пространстве, к примеру едет в машине, нет необходимости надевать маску», — сказал специалист.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/464582
Неугомонный Ездец
07.05.2020, 14:49
https://sun1-89.userapi.com/wC9yfwDT9nDC0FFd4f9ubAR0Tagg3FR8Z-sIRA/aPL_oGuhPFs.jpg
Интересно, кто-нибудь из заядлых масочников может объяснить, зачем она нужна в машине, если водитель едет один, и кроме него этим автомобилем больше никто не пользуется?.. :sarcastic:
Hunter73
07.05.2020, 15:39
Интересно, кто-нибудь из заядлых масочников может объяснить, зачем она нужна в машине, если водитель едет один, и кроме него этим автомобилем больше никто не пользуется?.. :sarcastic:
Объяснять что то сейчас не то что не нужно, а просто не зачем, "я так хочу", плевать на все, анархия кажется была человечней. И самое главное никто ни за что не отвечает, чуть что, уволили и мы здесь ни при чем.
Неугомонный Ездец
07.05.2020, 16:26
😷
маска мешает)))
а такие есть?
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Объяснять что то сейчас не то что не нужно, а просто не зачем, "я так хочу", плевать на все, анархия кажется была человечней. И самое главное никто ни за что не отвечает, чуть что, уволили и мы здесь ни при чем.
Вам то хорошо рассуждать не о чем сидя за комп... а для нас это реальность... я же просил уже не раз не болтать по пусту...
Москва: с 12 мая за нахождение в транспорте без маски и перчаток будут штрафовать (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263203&utm_source=push&utm_campain=notification)
С 12 мая возобновят работу предприятия, которые относятся к производственному, промышленному и строительному секторам экономики. «В совокупности это даст работу полумиллиону человек, которые сегодня вынуждены находиться дома, — уточнил Сергей Собянин. — Речь идет о замкнутых производственных коллективах, которые могут обеспечить контроль за состоянием работников, санитарные нормы».
Ограничения для предприятий сферы услуг пока сохранятся, поскольку работники там контактируют с неопределенным кругом людей и контролировать распространение инфекции в таких условиях очень сложно. При этом решение по открытию центров госуслуг в Москве планируется принять через неделю. Кроме того, для поездок по городу по-прежнему необходимо будет оформлять цифровые пропуска.
Обязательное ношение маски и перчаток в общественном транспорте из-за увеличения численности пассажиров рекомендовано санитарными врачами. «Я с ними согласен абсолютно, это позволит избежать много неприятных случаев передачи вируса, — добавил Мэр Москвы. — Все-таки люди касаются перил, поручней и так далее. Когда проходит много людей, эти контакты чрезвычайно опасны».
При этом столичный метрополитен и наземный транспорт уделяют большое внимание дезинфекции.
«Общественный транспорт работает в повышенном режиме, по максимуму курсируя и давая возможность проехать, соблюдая социальную дистанцию, — сказал Сергей Собянин. — Проводится регулярная дезобработка: вагоны обрабатываются, перила, двери, все, чего касается человек».
Уборку и дезинфекцию на платформах всех станций Московского метрополитена ежедневно проводят более двух тысяч сотрудников. Поверхности всей пассажирской инфраструктуры промывают раз в один — два часа.
В ночное время вся пассажирская зона — вестибюли, платформы, турникеты — подвергается обработке генераторами горячего воздуха с дезинфицирующим средством. Такой метод эффективен, так как позволяет охватить большие площади, обработать труднодоступные места и сэкономить время. Например, за час одна пушка дезинфицирует до 2,5 тысячи квадратных метров.
Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6496050/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Москва: с 12 мая за нахождение в транспорте без маски и перчаток будут штрафовать
В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что обязательное ношение масок и перчаток в московском транспорте и в общественных местах вводится с 12 мая. За их отсутствие людей будут штрафовать.
Он также призвал москвичей не ходить 9 мая на салют, а смотреть его по телевизору, а также посоветовал повременить с походами в поликлиники и сообщил, что говорить о снятии ограничений из-за коронавируса преждевременно.
Комментируя введение "масочного-перчаточного режима" в столице, Собянин пояснил: это сделано для того, чтобы дать возможность работать большему количеству людей.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263203&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
коллега на соседнем форуме мотивировал так-меньше касаюсь руками лица......
где-то читал американского дохтура. Тот утверждал что нынешняя корона на 99,9% передается именно тактильно, рука-лицо...
Неугомонный Ездец
07.05.2020, 17:56
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263203&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
я жешь уже пульнул))) смотрите выше))))
Временные ограничения в Москве продлены до 31 мая (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263258&utm_source=push&utm_campain=notification)
будут брать штрафы!!!
Морская Баба
07.05.2020, 18:04
коллега на соседнем форуме мотивировал так-меньше касаюсь руками лица......
где-то читал американского дохтура. Тот утверждал что нынешняя корона на 99,9% передается именно тактильно, рука-лицо...
Ну для этого и обычная маска поросёнка/зайчика/пёсика подойдет)) В ней хоть дышать можно и не возникает эффекта парника)))
Ну для этого и обычная маска поросёнка/зайчика/пёсика подойдет)) В ней хоть дышать можно и не возникает эффекта парника)))
А что, это идея!!! Был бы бал-маскарад в Москве и не так грустно было бы ходить в магазин и ездить на работу!:rofl: :sarcastic:
Морская Баба
07.05.2020, 18:50
Да! И поди оштрафуй - я же в маске!
Браво!!!
Hunter73
07.05.2020, 19:44
Вообще бал-маскарад начнется в России скоро и все почувствуют это.
cap obvious
07.05.2020, 20:13
Маски только в ОТ и магазинах, про штрафы журналистов попросили написать, каникулы -- после 15 мая, арбайтен -- после 12-го, сидеть дома, бояться, делать КУ и носить намордник -- до 31-го (а там поглядим):
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/55-YM(7).pdf
Вообще бал-маскарад начнется в России скоро и все почувствуют это.
Он давно уже начался, с тех пор как объявили "самоизоляцию",вот только масок на всех не хватило)):sarcastic:
Вот у меня вопрос?. После 12 мая будет послабление как я понял с предприятиями, а что с проездом на личном транспорте в деревню в липетскую область. Так же нельзя или надо какие то пропуска оформлять. Блин с этим долбанным цирком самоизоляции совсем непонятно стало. Можно или всё таки обождать до 31 мая. Подскажите может кто знает и сталкивался с этой проблемой.
cap obvious
07.05.2020, 21:54
Седой60, оформить пропуск на "иные" цели. Отдельно туда, отдельно обратно. Инструкции все поудаляли {для удобства граждан}. Установи прогу "Моя Москва" на телефон, и оттуда генери запрос по СМС. Можно оформить два пропуска на "иные" цели в неделю.
Вот у меня вопрос?. После 12 мая будет послабление как я понял с предприятиями, а что с проездом на личном транспорте в деревню в липетскую область. Так же нельзя или надо какие то пропуска оформлять. Блин с этим долбанным цирком самоизоляции совсем непонятно стало. Можно или всё таки обождать до 31 мая. Подскажите может кто знает и сталкивался с этой проблемой.
По Москве и области всё стандартно, нужен разовый пропуск на "иные цели".
А по липецкой надо на их сайте администрации смотреть, что там у них сейчас действует.
Скорее всего карантин 2 недели для въезжающих.
Подводник
07.05.2020, 22:49
В общем братья шел я сегодня по Москва-Белорусь с яндекс-навигатором.
Штраф оплатил тут недавно свой первый от "Тавриды" что у Кубинки, запеленговали демоны камерой выставленной над бетонными блоками.
Яндекс-Навигатор теперь большинство камер не показывает. Я было попробовал указать одну из них, а он теперь авторизацию просит.
Я как IT специалист понял что это эхо митингов онлайн что были и чистились яндексом.
Так что будьте по аккуратнее. Всем бобра! Убей бобра спаси дерево, реку и подводного охотника=)
Андрей1974
08.05.2020, 01:39
Вернулся я давеча домой, почти два месяца отсутствовал, город не узнать :shok:
Одна радость, на машине можно без пробок перемещаться, а в остальном конечно печаль.
Яндекс-Навигатор теперь большинство камер не показывает. Я было попробовал указать одну из них, а он теперь авторизацию просит.
Оно и авторизовано не показывает, пока маршрут не проложишь...
ВОт на маршруте уже показывает...
С обновлением убрали "просто посмотреть"...
Подводник
08.05.2020, 09:56
Оно и авторизовано не показывает, пока маршрут не проложишь...
ВОт на маршруте уже показывает...
С обновлением убрали "просто посмотреть"...
Я с проложенным маршрутом ехал. Раньше мобильные камеры хоть частично были отмечены. Теперь только стационарные.
Я с проложенным маршрутом ехал. Раньше мобильные камеры хоть частично были отмечены. Теперь только стационарные.
Я с дачи в поенедельник ехал... все камеры по Симферопольскому шоссе показывало. А всякие передвижные не стояли.
А "жирафы" прописаны и стоят там где показывает..
Но надо заметить че-то они намутили на Яндекс навигаторе
Я как IT специалист
Ты, как айти, должен понять, что этот навик не предназначен для показа камер, он заточен как раз под обратное. Под сбор бабла, а для без штрафной езды есть другие сервисы.
я жешь уже пульнул))) смотрите выше))))
Крупнее надо пулять. Не все тут зрячие. :)
Подводник
08.05.2020, 10:53
Ты, как айти, должен понять, что этот навик не предназначен для показа камер, он заточен как раз под обратное. Под сбор бабла, а для без штрафной езды есть другие сервисы.
Это IT менеджмент может понимать, у меня ход мыслей другой. Меня в институте еще на уровне бита думать учили:sarcastic: Я могу искать закономерности в работе софта, вообще я в построение сетей шарю и их безопасности.
Нужен совет. Еду из Нижнего Новгорода в Спб на личном авто. Планирую поехать по М7 до МКАДа, далее на М-11. Останавливаться внутри Московской области не планирую даже на АЗС. Мне нужен пропуск в соответствии с указом Мэра Москвы № 12-УМ. Все инструкции на сайтах заточены для перемещения внутри области и города. Как быть с транзитным проездом не понятно. Что мне указывать в пункте отправления: Нижний Новгород или крайнюю точку в Московской области? То же самое с местом назначения. Цель поездки я так понимаю: транзит. Ещё такой момент я планирую въехать в область в 23.00 10 мая, а выехать 1:00 11 мая. Это получается мне надо два пропуска делать, на 10 и 11 мая? Через СМС пропуск оформляется моментально(это к тому что лучше заранее всё оформить или на подъезде к Москве)?
Я не знаю, как это работает. Но, чисто логически, я бы попробовал указать адреса начала и конца поездки, и цель - транзит.
SevenSky
08.05.2020, 12:59
на МКАД не лезь, воспользуйся большим или малым бетонным кольцом для объезда москвы.
Неугомонный Ездец
08.05.2020, 13:36
https://sun1-92.userapi.com/c206728/v206728000/1153ee/75EICs8XvJI.jpg
Как интереееесно...
А ведь кое-кто из мэрии совсем недавно чуть ли не регионам указания раздавал. Ксивы, намордники, вот это вот всё. :smile:
В мэрии назвали решение Путина условием ослабления самоизоляции в Москве
(https://www.rbc.ru/politics/07/05/2020/5eb41e419a79471f77e121c4?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)
cap obvious
08.05.2020, 17:05
Перекладывают ответственность. Собянинским надо дожать ситуацию до полного абсурда. Соответственно, до полноценного бунта или тотального локаута им резона отпускать гайки нет. Зачем, казалось бы?… А тут очень удобный болванчик: "вот у вас есть президент -- к нему и вопросы". Очевидно, что такие смелые решения из этого источника выходить не могут.
Морская Баба
08.05.2020, 18:19
В общем братья шел я сегодня по Москва-Белорусь с яндекс-навигатором.
Штраф оплатил тут недавно свой первый от "Тавриды" что у Кубинки, запеленговали демоны камерой выставленной над бетонными блоками.
Там, где ремонт дороги и длинный корридор из бетонных отбойников? И желтый знак 50?
Ха-ха. И все бабушки и люди без доступа к сети смогут туда дозвониться?..
Москва отменит оформление пропусков через SMS с 12 мая (https://www.interfax.ru/russia/707891)
Вице-спикер Госдумы: Собянин заботится о мигрантах, а о москвичах нет
(https://regnum.ru/news/2942486.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
«Надо было выслать на Родину всех мигрантов после введения в столице режима изоляции и не прикрываться сейчас заботой о них.
О мигрантах мэр заботится, а о москвичах нет», — отметил Лебедев в Facebook.
Ага, а мусоропроводы кто будет чистить? Без них Москва крысами зарастёт)) :punish::sarcastic:
Власти Москвы с 12 мая вводят требования об обязательном ношении масок и перчаток в общественном транспорте, в том числе в метро. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» в четверг объявил мэр города Сергей Собянин. Как уточнил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, штраф за появление в общественном транспорте без маски составит 5 тысяч рублей. Основанием станет статья 3.18.1 КоАП Москвы, передаёт «Интерфакс». В городском КоАП будет прописаны зоны, места и критерии, по которым нужно будет носить маску
Адвокат Тимур Маршани в эфире НСН отметил, что до тех пор, пока это требование не пропишут в нормативно-правовом акте, любые попытки оштрафовать за отсутствие маски и перчаток будут незаконными.
«Сотрудники полиции ссылаются на статью 19 пункт 4 КоАП, согласно которому неповиновение законному требованию должностного лица может повлечь привлечение к административной ответственности. От 2 до 4 тысяч штраф предусмотрен. Но при этом жёсткие требования, которые предусматривают ношение в общественных местах масок и перчаток, законом не регламентированы. Требования полиции должны быть законны и обоснованы, а не исходить из приказов, инструкций, рекомендаций, которые не являются обязательными к исполнению и императивными нормами права. Они должны быть со ссылкой на конкретный закон - не на распоряжение, а на требование нормативно-правового акта, к которым относится КоАП Российской Федерации или кодекс об административных правонарушениях соответствующего субъекта», - подчеркнул юрист.
https://nsn.fm/society/advokat-obyasnil-kogda-shtraf-za-otsutstvie-maski-budet-nezakonnym?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
Власти Москвы обсуждают возможность продления режима самоизоляции до середины июня, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на источники в мэрии и московском оперативном штабе по коронавирусу.
Накануне мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 31 мая. Как объясняют источники, улучшение эпидемической ситуации, согласно большинству прогнозов, ожидается только к середине июня, поэтому власти уже сейчас рассматривают вопрос о возможном продлении ограничений.
Ориентировочная дата снятия режима — 15 июня, однако она является ориентировочной и может быть сдвинута на более поздний срок.
Некоторые правила безопасности и поведения, которые установлены в России в условиях пандемии коронавируса COVID-19, могут продолжать действовать до конца года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, их отменят раньше в случае появления вакцины или окончания эпидемии.
«Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он "устал" и уходит. На сегодняшний день это неизбежно, с этим сталкиваются практически все страны, что мы должны менять правила своей жизни»,— сказала госпожа Попова на совещании внутрифракционной группы фракции «Единой России» во главе с депутатом Адальби Шхагошевым (цитата по ТАСС).
Даа, красивая циферка года 2020, видимо надолго всем запомнится.:shok:
Неугомонный Ездец
09.05.2020, 12:05
https://sun1-87.userapi.com/c857720/v857720780/1f4090/_7JclUfNaOE.jpg
Подводник
09.05.2020, 14:42
Там, где ремонт дороги и длинный корридор из бетонных отбойников? И желтый знак 50?
Именно там.
Почему власти не могут требовать использования масок если не раздают их бесплатно (https://zen.yandex.ru/media/bbs/pochemu-vlasti-ne-mogut-trebovat-ispolzovaniia-masok-esli-ne-razdaiut-ih-besplatno-5eb6c9b20481e006c6ca03a6)
Почему власти не могут требовать использования масок если не раздают их бесплатно (https://zen.yandex.ru/media/bbs/pochemu-vlasti-ne-mogut-trebovat-ispolzovaniia-masok-esli-ne-razdaiut-ih-besplatno-5eb6c9b20481e006c6ca03a6)
Они просто краев уже не видят.
Продают кстати по 30 р. маски однослойные тонюсенькие, цена им 30 коп.
Упорно ждут социального взрыва, народ у нас терпеливый конечно.. Но долго запрягает, зато быстро едет.
https://poster3.radikal.ru/2005/f3/df2a4125a5bb.jpg (https://radikal.ru/video/jGZFEEYhrLe)
Андрей1974
10.05.2020, 14:41
Продают кстати по 30 р. маски однослойные тонюсенькие, цена им 30 коп.
Дык нефть подешевела, а деньги нужны.
Кстати позавчера днём ехал по внутреннему МКАД, там была пробка, причина - меняют бордюрный камень... На МКАД!!!
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Москвичи смогут находиться без масок и перчаток после 12 мая только дома и в отдельном рабочем кабинете, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в пятницу в эфире телеканала "Россия 1".
Как ранее сообщил мэр столицы Сергей Собянин, в Москве с 12 мая в общественном транспорте и объектах торговли вводится масочный и перчаточный режим.
"Общественное место — это все, за исключением, на самом деле, вашей квартиры или рабочего кабинета, где вы сидите одни. Это то, где вы непосредственно можете соприкасаться со всеми другими людьми. Все посетители общественного городского транспорта обязательно должны быть в масках и перчатках", — сказала Ракова, отвечая на вопрос, что такое общественное место, в котором необходимо носить маску и перчатки с 12 мая.
Начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков ранее рассказал, что при отсутствии одного из средств защиты — маски или перчаток — сказала Ракова, отвечая на вопрос, что такое общественное место, в котором необходимо носить маску и перчатки с 12 мая.
Начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков ранее рассказал, что при отсутствии одного из средств защиты — маски или перчаток — москвичей будут штрафовать.
Неугомонный Ездец
10.05.2020, 16:08
https://sun1-92.userapi.com/c858424/v858424146/1e1c3a/oThYQPt7p0A.jpg
Собянин словно пытается спровоцировать бунт москвичей — социолог (https://regnum.ru/news/2945412.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)
«Закрыть большую часть предприятий, где работают москвичи, но открыть стройки, где заняты в основном мигранты.
В разгар карантинных мер, когда многие люди находятся на грани голода, выделить 16 миллиардов рублей на перекладывание бордюров.
Обязать людей передвигаться только по электронным пропускам, а потом устроить давку 15 апреля под предлогом проверки этих пропусков и перезаразить вирусом кучу народу.
Потребовать обязательного ношения масок (на второй месяц эпидемии), установить запредельные штрафы для нарушителей и продавать маски в метро по завышенным в 10 раз ценам.
Что это, если не провокация?» — риторически поинтересовался эксперт.
cap obvious
11.05.2020, 13:42
Бунт самоцелью не является. Первичная цель -- максимально снизить уровень жизни, сделав горожан максимально зависимыми от государственных структур (в данном контексте -- региональных (пока)). Своеобразная форма "закрепощения к земле (прописке)". Чуть рыпнешься -- на карантин!
Но бунт -- тоже очень хорошо. Максимально жестко подавив бунт (а в этом нет сомнений), Собянин получит дополнительные очки в новой квази-государственной структуре, показав силу условной будущей Московии.
Плюс у этого человека есть природная склонность к садизму. Собянину нравится (чисто по-человечески, слабость такая) использовать власть для примучивания людишек.
Неугомонный Ездец
11.05.2020, 19:12
https://sun1-30.userapi.com/c855720/v855720061/23ba44/OFtF5FM68MU.jpg
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
https://sun1-27.userapi.com/c857036/v857036490/12bd15/NoUYr5L1YGg.jpg
https://sun9-50.userapi.com/c857036/v857036490/12bd1e/d4dFcQicZeA.jpg
https://sun9-54.userapi.com/c857036/v857036490/12bd39/vzN4Fmmcsdo.jpg
https://sun9-38.userapi.com/c857036/v857036490/12bd53/MB9xm5HDmmU.jpg
https://sun9-9.userapi.com/c857036/v857036490/12bd65/OrNxJYGxK0M.jpg
Какая сегодня очередь была в метро за перчатками! Интересно, их бесплатно раздают?
Сказали что везде поставили автоматы для продаже по 30руб
Неугомонный Ездец
12.05.2020, 10:21
Собрали в одном посте все способы проверить привязку «Тройки» или номера авто к пропуску:
⠀
— На Едином транспортном портале https://i.transport.mos.ru/auto
⠀
— В приложении «Московский транспорт»
Google Play https://clck.ru/MWdT8
AppStore https://clck.ru/M7Cas
⠀
— В приложении «Метро Москвы»
Google Play https://clck.ru/ESsnR
AppStore https://clck.ru/NPkFr
⠀
— В приложении «Помощник Москвы»
Google Play https://clck.ru/M9rt9
AppStore https://clck.ru/M9rmx
⠀
— В телеграм-ботах @MosAutoCheckBot (для автомобилей) и @MosCardCheckBot (для «Тройки»)
Сроки действия оплаченных проездных билетов «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс» на 60 поездок, без лимита поездок на 30 дней, 90 дней, 365 дней, срок действия которых истек в период с 30 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. (включительно), подлежат продлению на срок, равный сроку действия таких билетов в период с 30 марта 2020 г. по 31
мая 2020 г. (включительно), но не менее 5 календарных дней со дня пассажира в ГУП «Московский метрополитен», «Мосгортранс» не ранее 31 мая 2020 г. при условии, что в период с 30 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. (включительно) с использованием указанных билетов либо с использованием других билетов, записанных на носители указанных билетов, было совершено не более 15 поездок.
Сказали что везде поставили автоматы для продаже по 30руб
В сетевых магазинах они стоили 50р/10шт. Теперь они оттуда пропали.
Неугомонный Ездец
12.05.2020, 12:02
https://sun1-86.userapi.com/c855232/v855232530/22e696/fnPv-AKmikE.jpg
В сетевых магазинах они стоили 50р/10шт.
В Дикси неделю назад я видел за 359-90/10 шт с надписью "ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ". Сейчас не знаю, не заходил..
maslovyu
12.05.2020, 13:27
Лента спам прислала 1399р/50шт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot