PDA

Просмотр полной версии : Бензин+Газ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

KOSH
06.10.2019, 13:46
Пробег на пропане составил 100 тыс.км. Кроме фильтров ничего не менялось. Жду когда придется менять ремкоплект редуктора OMVL CPR HP и форсунки OMVL.
Подскажите, на какие форсунки менять, какие быстрые и по надёжности нормальные?

Наиболее расхожей рекомендацией являются HANA.

pdm
06.10.2019, 14:34

Красные или зелёные лучше ставить?

KOSH
06.10.2019, 15:33
Красные или зелёные лучше ставить?
ИМХО красные

mr.aliks
08.10.2019, 18:03

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

а чем хана лучше реал?У меня омвл 90т прошли на другой машине.Риал 40т и редуктор сноса нат антарктик по моему .(130т)

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

реал дешевле по моему,цен не знаю вопросов гбо не задает с момента установки(климат у нас сибирь +35 и -45)

KOSH
10.10.2019, 10:27
mr.aliks, коллега, все очень просто.
Когда мне надо купить подарочную бутылку коньяка малознакомому человеку, то я пойду покупать Хеннесси. Есть коньяки лучше, есть дороже, но этот вариант беспроигрышный. Тут у меня спрашивают: "Какой коньяк купить?" Вот что рекомендовать? Беспроигрышный вариант или пускаться в пространные рассуждения, какой коньяк люблю я и какие ещё бывают?

pdm
11.10.2019, 10:05
Когда мне надо купить подарочную бутылку коньяка малознакомому человеку, то я пойду покупать Хеннесси. Есть коньяки лучше, есть дороже, но этот вариант беспроигрышный. Тут у меня спрашивают: "Какой коньяк купить?" Вот что рекомендовать? Беспроигрышный вариант или пускаться в пространные рассуждения, какой коньяк люблю я и какие ещё бывают?

Ну можно просто перечислить форсы которые не хуже Хана и всё...

KOSH
13.10.2019, 00:54
Ну можно просто перечислить форсы которые не хуже Хана и всё...

Это религиозный вопрос, как рассуждать про то, какой коньяк не хуже Хеннесси. Каждый будет хвалить свое болото. Есть желание поморочить голову, тогда простого ответа ждать не стоит.

Простой ответ я дал.

Владимир52
13.10.2019, 21:03
ЧАсто в Ижевске проверяют? У меня друг с Ижевска - лет 10 на газу ездит. Ну ни разу ничего не говорили. Только Газельки тормозят - видят, что балоны газовые):drinks:
А Вы читали новые правила прохождения тех.осмотра, без отметки гбо в гаи не пройти, если с видеофиксацией, то похоже халява закончилась.

mr.aliks
13.10.2019, 22:09
думаю народ интересует цена-качество, я пью водку.Результат один,опьянение.:friends:Главное закуска.Задам такой вопрос почему хана не предложили на сервисе.Может они вечные.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

омвл синие ,когда гбо на дастер переставлял сказали что скоро умрут.Посоветовали эти,про хана не спрашивал , но читал.позже установки .Хорошо написано,даже подозрительно...

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

А Вы читали новые правила прохождения тех.осмотра, без отметки гбо в гаи не пройти, если с видеофиксацией, то похоже халява закончилась.

тех осмотр всегда пройдешь,любой каприз за ваши...

mr.aliks
13.10.2019, 23:00
Ребят,а кто как морду утепляет с акпп?У меня одеяло и все.Но за -30 переходит на бенз,при движении с горы.Скоро зима.Думаю ноздри только заткнуть.Низ боюсь,есть у кого опыт эксплуатации на газу. Уставку может уменьшить перехода с газа на бенз по температуре?

mr.aliks
05.11.2019, 12:53
Пробег на пропане составил 100 тыс.км. Кроме фильтров ничего не менялось. Жду когда придется менять ремкоплект редуктора OMVL CPR HP и форсунки OMVL.
Подскажите, на какие форсунки менять, какие быстрые и по надёжности нормальные?

Спросил в сервисе про хана,сказали вам на ваше авто по характеристикам,самое оно что стоит.Хотите хана,значит хана,но будет тоже самое но дороже.Вам такое быстродействие не нужно и по надежности все тоже самое,если нет дефектов изготовителя.Я верю 42т без проблем.Спросил про то что поменяли омвл синее,сказали что эти лучше и надежнее и устанавливаются как надо...Спорить не стал.

KOSH
05.11.2019, 17:15
Ребят,а кто как морду утепляет с акпп?У меня одеяло и все.Но за -30 переходит на бенз,при движении с горы.Скоро зима.Думаю ноздри только заткнуть.Низ боюсь,есть у кого опыт эксплуатации на газу. Уставку может уменьшить перехода с газа на бенз по температуре?

Переход лето/зима 40/60 градусов.
Прошлой зимой ничем не утеплял. Если проблема с тепловым режимом, то значит проблема в термостате или воздушные пробки в магистрали обогрева редуктора.

mr.aliks
06.11.2019, 19:50
Переход лето/зима 40/60 градусов.
Прошлой зимой ничем не утеплял. Если проблема с тепловым режимом, то значит проблема в термостате или воздушные пробки в магистрали обогрева редуктора.

при 60 переходит на газ. при-30 -35 иногда или почти всегда переходит на бенз,при движении с горы.Термостат работает,сказали морду утеплять.Но я боюсь за акпп,может зря переживаю...Пока хочу ноздри заткнуть(верхняя решетка) и одеяло.Прошедшие 2 зимы было только одеяло.У акпп жабры в подкрылках и тепло из под капота выдувается за раз.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Может эти жабры на зиму залепить и будет нам счастье владельцам гбо и акпп.А на 60 переходит на газ смотрел через смартфон и китайскую приблуду обд.Термостат работает 89 гр.

KOSH
06.11.2019, 21:48
при 60 переходит на газ. при-30 -35 иногда или почти всегда переходит на бенз,при движении с горы.Термостат работает,сказали морду утеплять.Но я боюсь за акпп,может зря переживаю...Пока хочу ноздри заткнуть(верхняя решетка) и одеяло.Прошедшие 2 зимы было только одеяло.У акпп жабры в подкрылках и тепло из под капота выдувается за раз.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Может эти жабры на зиму залепить и будет нам счастье владельцам гбо и акпп.А на 60 переходит на газ смотрел через смартфон и китайскую приблуду обд.Термостат работает 89 гр.

В случае остывания внешнего контура охлаждения термостат закрывается и двигатель остаётся при своих 87-89 градусах. Он у нас чугунный, стынет сам плохо. Поэтому если с горы остывает, значит термостат не закрывает большой контур (подклинивает в открытом состоянии). Система неисправна.
Есть второй вариант: установщики ГБО врезали подогрев редуктора не в малый контур охлаждения, а в большой - вот он и стынет. За такое руки отрывать.

Радиатор АКПП стоит в нижней части фальш-решетки перед радиатором двигателя. Жабры в подкрылках - дурацкая приблуда, не уверен что вообще как-то влияет с учётом наличия нормального радиатора. Но на многих авто с АКПП видел.

mr.aliks
08.11.2019, 05:52
В случае остывания внешнего контура охлаждения термостат закрывается и двигатель остаётся при своих 87-89 градусах. Он у нас чугунный, стынет сам плохо. Поэтому если с горы остывает, значит термостат не закрывает большой контур (подклинивает в открытом состоянии). Система неисправна.
Есть второй вариант: установщики ГБО врезали подогрев редуктора не в малый контур охлаждения, а в большой - вот он и стынет. За такое руки отрывать.

Радиатор АКПП стоит в нижней части фальш-решетки перед радиатором двигателя. Жабры в подкрылках - дурацкая приблуда, не уверен что вообще как-то влияет с учётом наличия нормального радиатора. Но на многих авто с АКПП видел.
Спасибо,термостат нормальный,обогрев редуктора врезан в прямую,будет за-30 потестю температуру ож и утеплю редуктор.Похоже редуктор обдувается холодным воздухом(ледяным)датчик там.И происходит сбой.И верхние ноздри заткну(заглушки уже купил на али зимние шапки называються))

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Да,и -42 дастер на газу ездит но с таким же замечанием,при длинном затяжном спуске переходил на бензин с новья.Как то особо не напрягало.У вас в Королеве, наверно,такие морозы очень редко бывают.

KOSH
08.11.2019, 22:12
[/COLOR]Да,и -42 дастер на газу ездит но с таким же замечанием,при длинном затяжном спуске переходил на бензин с новья.Как то особо не напрягало.У вас в Королеве, наверно,такие морозы очень редко бывают.

Конечно. -42 я даже и не помню. Минимум -33..-35 ночью. Но и в эти температуры проблем с температурным режимом ДВС нет. Вот прошлой зимой слегка подклинивал термостат. Выловил по повышенному расходу, покатал с ELM, и выявил рабочую температуру 76..93. Переключений на бензин не было, даже при -25 в любых режимах.

Поскольку речь шла про -30, поэтому и влез. Ниже -40 наверняка надо утеплять. Топливо точно сэкономит.

boon
08.11.2019, 22:23
Я лично всем рекомендую настраивать ГБО, переходить на газ на минимальной плюсовой температуре. А в плюсовую и заводить лучше на газе

mr.aliks
09.11.2019, 10:19
Я лично всем рекомендую настраивать ГБО, переходить на газ на минимальной плюсовой температуре. А в плюсовую и заводить лучше на газе
думаю 40 достаточно,что бы резинки не убить,редуктора и форсунок.У меня стоит на 40 оказалось.На хх переходит на газ 42-47.При езде 55-60. на улице-6.Ветер у нас гуляет под капотом.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Наверное надо на редуктор варежку надеть какую нибудь,на все времена года и забыть про такую проблему.Утеплиться думаю надо,но не сильно.Реношники говорят ваще не надо ни одеял и заглушек)).На сигналке старлайн Е95 показывает что двс остывает быстрее салона.Датчик сигналки взят не с обд.Под капотом сквозняк)))

sokol1dv
10.11.2019, 10:23
Одеяло сверху - прогревается быстрее. У меня на Дастере и на Каптюре зимой использовал - вроде быстрее на газ переход был при одинаковой забортной температуре.

mr.aliks
10.11.2019, 21:49
Одеяло сверху - прогревается быстрее. У меня на Дастере и на Каптюре зимой использовал - вроде быстрее на газ переход был при одинаковой забортной температуре.

по моему одеяло это хрень именно с нашим авто,дыр там много,салон остывает медленнее чем двс по датчикам старлайн,это полумеры.На других авто такое не наблюдалось...

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

сегодня положил одеяло и ноздри заткнул.В результате двс остывает по датчику старлайн быстрее чем салон.И пофиг где он расположен(датчик) он под капотом.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

за бортом -16

ser bond
10.11.2019, 23:08
у меня третья машина на пропане,на двух последних термостат на 92 градуса и горя не знаю.Летом переход на газ при 35 градусах,зимой поднимаю до 45-50 градусов.

mr.aliks
10.11.2019, 23:28
у меня третья машина на пропане,на двух последних термостат на 92 градуса и горя не знаю.Летом переход на газ при 35 градусах,зимой поднимаю до 45-50 градусов.

каробас автомат и общий контур,кто кого греет хз на путевых авто так и есть.

---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:17 ----------

С термостатом, он зимой -30 даже признаков жизни не подает закрыт и поххрен *2 89 95

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

У это нас это точно...

---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

82.88.89.95 хотел написать если не буксовать

ser bond
10.11.2019, 23:46
[QUOTE=mr.aliks;57114

[/COLOR]С термостатом, он зимой -30 даже признаков жизни не подает

В -30 я бы на бензине ездил :yahoo:

KOSH
11.11.2019, 05:54
[QUOTE=mr.aliks;57114

Термостат не открываться в -30 не может. Иное означает, что двигатель не прогревается до рабочей температуры. То что радиатор не прогревается - это да.
А что мешает ездить в -30?

Юрий1976
11.11.2019, 09:10
[QUOTE=ser bond;571149]

Термостат не открываться в -30 не может. Иное означает, что двигатель не прогревается до рабочей температуры. То что радиатор не прогревается - это да.
А что мешает ездить в -30?

ИМХО, рабочая температура двигателя и температура открытия термостата, это две связанные между собой температуры, но они разные. И рабочая температура двигателя ниже температуры открытия термостата.

KOSH
11.11.2019, 10:19
[QUOTE=KOSH;571157]

ИМХО, рабочая температура двигателя и температура открытия термостата, это две связанные между собой температуры, но они разные. И рабочая температура двигателя ниже температуры открытия термостата.

Связанные как объект управления и регулятор. Термостат как раз и регулирует рабочую температуру двигателя с учётом гистерезиса срабатывания и общего запаздывания контура. Поставите термостат горячее и двигатель будет больше гагреваться, холоднее - меньше. Даже в -30 теплопртери через печку и сам конструктив двигателя недостаточны, чтобы удерживать температуру на уровне 90. Термостат все равно приоткрывается. Вот если двигатель все время порядка 85-87, а на выкате съезжает 80 и ноже, значит термостат до конца не закрывается. В таких случаях вырастает ещё расход топлива, поскольку ЭБУ начинает богатить смесь, чтобы постоянно догревать двигатель.

Если не верите про завязку термостата и рабочей температуры двигателя, то проведите опыты: 1 - вынуть термостат, 2 - заглушить термостат.

Booger
11.11.2019, 10:43
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Сколько стоит узаконить ГБО в этом году?

Юрий1976
11.11.2019, 11:21
Связанные как объект управления и регулятор. Термостат как раз и регулирует рабочую температуру двигателя с учётом гистерезиса срабатывания и общего запаздывания контура. Поставите термостат горячее и двигатель будет больше гагреваться, холоднее - меньше. Даже в -30 теплопртери через печку и сам конструктив двигателя недостаточны, чтобы удерживать температуру на уровне 90. Термостат все равно приоткрывается. Вот если двигатель все время порядка 85-87, а на выкате съезжает 80 и ноже, значит термостат до конца не закрывается. В таких случаях вырастает ещё расход топлива, поскольку ЭБУ начинает богатить смесь, чтобы постоянно догревать двигатель.

Если не верите про завязку термостата и рабочей температуры двигателя, то проведите опыты: 1 - вынуть термостат, 2 - заглушить термостат.

Вы меня не поняли или не захотели понять.
Я написал, что температура открытия термостата и рабочая температура двигателя, это взаимосвязанные температуры. Вы это вроде как подтвердили, но с каким то ультиматумом в мой адрес :mda:
Ну и второе мое утверждение, температура открытия термостата не равна рабочей температуре двигателя.

KOSH
11.11.2019, 12:02
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Сколько стоит узаконить ГБО в этом году?

Могу предложить только по конторам позвонить.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Вы меня не поняли или не захотели понять.
Я написал, что температура открытия термостата и рабочая температура двигателя, это взаимосвязанные температуры. Вы это вроде как подтвердили, но с каким то ультиматумом в мой адрес :mda:
Ну и второе мое утверждение, температура открытия термостата не равна рабочей температуре двигателя.

Хорошо хорошо. Пасую.
Просто хотел подчеркнуть, что не просто взаимосвязанные, а напрямую зависимые.

mr.aliks
12.11.2019, 09:23
Могу предложить только по конторам позвонить.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Хорошо хорошо. Пасую.
Просто хотел подчеркнуть, что не просто взаимосвязанные, а напрямую зависимые.

Ребята тогда вопрос,сколько у нас рабочая температура?За - 30 охлаждается газовый редуктор и датчик температуры говорит мне холодно и мозги переводят на бенз.Все у меня на бензе за-30 работает как надо(в машине тепло печка греет горячо)Дождусь я этого момента за -30 и все измерю.Сегодня поставил машину мордой к стенке и все пошло остывать как у всех.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

[QUOTE=mr.aliks;57114

Жаба давит,с нашими ценами на бенз,алтайцам повезло они у казахов заправляются по цене газа:pardon:У нас хоть газ подешевел,спасибо томичам.Они открыли свою заправку по 19.9р .Сейчас везде 21.3р.Но бонусы,роллеры и бустеры:drinks:Заправка 19.2р

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

ДА,ГАЗ СТОИЛ 26.5Р.БЕНЗ 43Р 95 КОНЕЧНО(так и стоит если не подорожал)

SevenSky
12.11.2019, 10:35
укутай, насколько позволят трубки, сам газовый редуктор плотной тряпкой.

KOSH
13.11.2019, 00:05
Ребята тогда вопрос,сколько у нас рабочая температура?За - 30 охлаждается газовый редуктор и датчик температуры говорит мне холодно и мозги переводят на бенз.Все у меня на бензе за-30 работает как надо(в машине тепло печка греет горячо)Дождусь я этого момента за -30 и все измерю.Сегодня поставил машину мордой к стенке и все пошло остывать как у всех.[COLOR="Silver"]

Ещё раз повторюсь, что в -30 все работает нормально. На фокусе2 ловато и в -33 ранним утром нормально по мкаду каталось.
У меня есть сомнения, что редуктор за счёт обдува сильно остывает. На мой взгляд, что это либо проблема датчика (например плохо прилегает или в неудачном месте редуктора), либо проблема с магистралью обогрева редуктора. Ну туда реально подаётся почти кипяток (при исправной системе). Ну сколько может отнять обдув по сравнению с контактом с проточным кипятком?
Воздушная конвекция сильно менее эффективна теплообмена металл-жидкость. Так что я ставлю на наличие проблемы.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.11.2019 в 23:57 ----------

Вот нашел ролик. Можно покопать в этом направлении.
https://youtu.be/3wIBQz7mT4U

mr.aliks
13.11.2019, 19:14
Ещё раз повторюсь, что в -30 все работает нормально. На фокусе2 ловато и в -33 ранним утром нормально по мкаду каталось.
У меня есть сомнения, что редуктор за счёт обдува сильно остывает. На мой взгляд, что это либо проблема датчика (например плохо прилегает или в неудачном месте редуктора), либо проблема с магистралью обогрева редуктора. Ну туда реально подаётся почти кипяток (при исправной системе). Ну сколько может отнять обдув по сравнению с контактом с проточным кипятком?
Воздушная конвекция сильно менее эффективна теплообмена металл-жидкость. Так что я ставлю на наличие проблемы.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2019 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.11.2019 в 23:57 ----------

Вот нашел ролик. Можно покопать в этом направлении.
https://youtu.be/3wIBQz7mT4U

печка,дохрена. тоже что и радиатор.В моем случае антартик мерзнет и от себя и низкая циркуляция и холодно.Обороты падают,при движении с горы,циркуляция снижает свою эффективность.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

В -30 никто и не жалуется.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

И температурный режим зависит от температуры наружного воздуха.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Не был бы автомат все бы закрыл,может и надо чтобы автомат не замерз)))

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Что Москве что в Питере в -15 у вас колапс.Все бегают с аккумуляторами....

KOSH
13.11.2019, 20:32
[/COLOR]Что Москве что в Питере в -15 у вас колапс.Все бегают с аккумуляторами....

Ну тоже не надо делать из всех уродов гламурных. Проблемы начинаются, когда ниже -20..-24. Но по МКАДу в -30 обдув дай боже, но ничего не мёрзнет. Накатом в том числе, тем паче на автомате накат не на хх. Поэтому надо смотреть обогрев.

mr.aliks
14.11.2019, 19:22
Ну тоже не надо делать из всех уродов гламурных. Проблемы начинаются, когда ниже -20..-24. Но по МКАДу в -30 обдув дай боже, но ничего не мёрзнет. Накатом в том числе, тем паче на автомате накат не на хх. Поэтому надо смотреть обогрев.

Не хотел вас обидеть,люди везде одинаковые,у нас также после - 25 народ бегает с акб) Но в питере в -10 начинается эта байда.Сам наблюдал такую картину)))Есть ответственные и без ответственные(для них зима приходит неожиданно).Но у нас этот порог повыше,а севернее на порядок выше.И в-33 может ехать авто на газу может не перейти на бенз.У меня в одном месте,только переходит за-30-35 с радуги к кузбасскому мосту(горка хорошая) в Кемерово.Будет за -30 все замерю.Сейчас одеяло и в ноздрях заглушки,жду -35 сейчас -20 завтра обещают за-30 но вряд ли ...Нерюнгри как утепляется или нет и якуты)))Интересно их мнение но они молчат...

boon
15.11.2019, 18:16
у нас и -25 редко бывает, но все же под капотом обычно тепло, тем более на прогретой машине. Может установлен в неудачном месте редуктор просто, что на него дует. Обычно стоит он в таком месте где не дует. Короче не имел никогда проблем, и моё мнение ,что забиты трубки-шланги обогрева или не туда врезались.
Ну обмотать то редуктор тряпкой и проверить - минута делов то))

mr.aliks
18.11.2019, 20:22
у нас и -25 редко бывает, но все же под капотом обычно тепло, тем более на прогретой машине. Может установлен в неудачном месте редуктор просто, что на него дует. Обычно стоит он в таком месте где не дует. Короче не имел никогда проблем, и моё мнение ,что забиты трубки-шланги обогрева или не туда врезались.
Ну обмотать то редуктор тряпкой и проверить - минута делов то))

Посмотрим,будет такой глюк за-30.Пока только-29 было везде спецом проехал... Глюков нет.Температура двс ниже 82 не валится печка на 3 была,в салоне ташкент.В кофте ехал и потел потом на 2 переключил.Термостат открывался.Пробежал 200км по трассе кемерово юрга(грузовой)туда и обратно

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

А обматывать в-30 неохота.Либо в теплом боксе.У меня вообще нет желания капот до весны открывать)))

---------- Сообщение добавлено 19.11.2019 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.11.2019 в 23:59 ----------

Да и по коробасу протестил,когда холодный в ручном режиме передачи не показывает,за всю поездку коробка при переводе в ручной режим показывает передачи(на холодную нет)Думаю она работает в комфортном режиме.

mr.aliks
20.11.2019, 08:57

а рампа с форсунками у вас где стоит?У меня перед двс вертикально,сегодня выяснил что там есть этот датчик на рампе.Он прямо на сквозняк продувается и газовая магистраль к рампе(у меня). А редуктор стоит возле печки за обшивкой))) Датчик немного закрыт одеялом.При диагностике выяснилось что ошибка выпадала при -25 при движении на работу и раньше.но на бенз не переходила.Сегодня надел утеплитель на магистраль за одно и фильтр поменял и утеплил рампу.Думаю что проблема решена.Может у вас не так рампа установлена...

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Как у меня.Может компановка у вас лучше

KOSH
20.11.2019, 16:02
mr.aliks, про вертикальную рампу и редуктор "возле печки" я не понял, но мое расположение такое:

mr.aliks
21.11.2019, 11:33
У меня также.Редуктор только стоит с другой стороны,за черной декоративной обшивкой(его у меня не видно).И на рампе я у Вас датчика не вижу,может он там и не нужен.У меня мозги альфа 4с стоят.Вот поэтому наверное и проблем нет у Вас))).Бывает форсунки ставят не вертикально(заваливают),но так делать нельзя...

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Хотя,Между рампой и фильтром, это он в пластмассовой коробке.У меня такой коробки нет.Значит у Вас конструкция мозгов продумана лучше.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

mr.aliks, про вертикальную рампу и редуктор "возле печки" я не понял, но мое расположение такое:

обогрев редуктора врезан перед печкой,сам редуктор за обшивкой.

mr.aliks
21.11.2019, 15:47
укутай, насколько позволят трубки, сам газовый редуктор плотной тряпкой.

Все так и сделал.Редуктор у меня где надо,закрыт мама не горюй.Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

усе капот закрыт до весны)))

mr.aliks
24.11.2019, 10:50

Да,подумайте тоже над утеплением,у меня датчик перед рампой и выдает ошибки при -25...Ато форсам может быть хана(резиновым изделиям)

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

На рампу очень хорошо дует...

KOSH
24.11.2019, 21:48
Да,подумайте тоже над утеплением,у меня датчик перед рампой и выдает ошибки при -25...Ато форсам может быть хана(резиновым изделиям)

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

На рампу очень хорошо дует...

Сомневаюсь в проблемах. Рядом с двигателем тепло, редуктор (и, следовательно, газ) нагревается до рабочей температуры, уж антифризом точно все нагревает. Поэтому температура рампы несильно гуляет от температуры воздуха. С уплотнением в бензофорсунках проблем же нет, а ведь бензин никто не греет.
Ну а тысачам к 80-100 рампе надо ревизию делать или менять в любом случае.

KOSH
25.11.2019, 09:23
Очередная ода ГБО от капитальщиков.

https://youtu.be/yA0rwAIBqqk

P.S. про масло 5w30 против 5w40 тоже есть.

mr.aliks
25.11.2019, 11:55
Очередная ода ГБО от капитальщиков.

https://youtu.be/yA0rwAIBqqk

P.S. про масло 5w30 против 5w40 тоже есть.

Все так оно и есть.Только у нас должно быть еще лучше)

чук
25.11.2019, 16:36
Добрый день. Подскажите, как самому определить качество смеси на гбо. Что-то спецы на регулировали, первый раз брало много, но ехало, теперь расход средний 11-12, но как то туповата машинка. Гбо ланди рензо. Или может подскажите удельного спеца в цфо.
П.С. оба раза регулировали в одной конторе, где и устанавливал, но разные мастера. Тупо на холостом ходу.

mr.aliks
25.11.2019, 17:29
Добрый день. Подскажите, как самому определить качество смеси на гбо. Что-то спецы на регулировали, первый раз брало много, но ехало, теперь расход средний 11-12, но как то туповата машинка. Гбо ланди рензо. Или может подскажите удельного спеца в цфо.
П.С. оба раза регулировали в одной конторе, где и устанавливал, но разные мастера. Тупо на холостом ходу.

Расход должен быть +20%К бензиновому...На много меньше от лукавого.Где то 15%-20%.У меня 14.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

14 л на сотку.С офигительными прогревами зимой,Летом от 11-13л на сотку.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Не скупитесь на расход газа))

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Да 14 л на сотку это средний расход за 3 года...Зимой Может и 20 с прогревами...

Kladovchik.2011
25.11.2019, 17:32
Расход должен быть +20%К бензиновому...
[/COLOR]Да 14 л на сотку это средний расход за 3 года...Зимой Может и 20 с прогревами...

Наконец то правда восторжествовала!

mr.aliks
25.11.2019, 17:54
Наконец то правда восторжествовала!
Так и еть...зимой я греюсь не хило К примеру автозапуск по будильнику поставил на 6:20,выхожу в 6:50.Еду 5км до работы.С работы таже песня,плюс к этому и бенз.Средний за три года. 1.569л на сотку...

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Газ за 3 года 14.379З(записи веду в программе фуелио)))

чук
25.11.2019, 18:24
Где-то читал, что идеальный +25% к бензу. Но вопрос, как этого добиться.

Kladovchik.2011
25.11.2019, 18:59
mr.aliks, Спасибо за честную информацию, а то кругом одни сказочники!

KOSH
25.11.2019, 19:22

Норма +20%. Добиться правильной установкой и настройкой.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Тут на форуме полно указаний на прибавку расхода на газу.

mr.aliks
26.11.2019, 17:55

Не знаю,все это хозяйство калибруется от бензиновых форсунок.Я честно говоря не знаю сколько он бенза ест(поставил газ с новья 300км на бензе)Но по бк всегда показывает на 2-2.5л меньше чем расход газа.У Вас что больше?

mr.aliks
26.11.2019, 18:26

Невошто))И на камри такой расход был 140 кобыл...По бензу (с моей ездой в среднем ела 12,5л на сотку 92ой)Думаю и дастер столько же жрет 95 только лью.на растопку.

Pchelkin
26.11.2019, 21:55
Решил поставить гбо на Дастер 2.0, позвонил в несколько контор, в одной предлагают диджитроник за 34, БРС 37, во второй диджитроник 25, БРС 34. Баллоны по 54литра, в первой конторе также врезка взу под лючок +1500 руб, во второй за это дополнительно не просят. Что выбрать? Склоняюсь к диджитроник за 25, но могу доплатить за БРС, если оно того стоит. К слову, в первой конторе меня настоятельно уговаривали поставить диджитроник, судя по ценнику они имеют с него неплохую прибыль, а во второй конторе уговаривали поставить какой то польский Компакт за 29, о таком ч вообще не слышал...

hesburger
26.11.2019, 22:00
Решил поставить гбо на Дастер 2.0, позвонил в несколько контор, в одной предлагают диджитроник за 34, БРС 37, во второй диджитроник 25, БРС 34. Баллоны по 54литра, в первой конторе также врезка взу под лючок +1500 руб, во второй за это дополнительно не просят. Что выбрать? Склоняюсь к диджитроник за 25, но могу доплатить за БРС, если оно того стоит. К слову, в первой конторе меня настоятельно уговаривали поставить диджитроник, судя по ценнику они имеют с него неплохую прибыль.

На Туссане стоит Digitronic мозги, редуктор Аляска Супер и форсы I-Plus, всё отлично работает)))

mr.aliks
28.11.2019, 09:24
На Туссане стоит Digitronic мозги, редуктор Аляска Супер и форсы I-Plus, всё отлично работает)))

ГбО-сборная солянка.Мозги любые могут быть.Редуктора,болон и форсунки тоже,определитесь..Что лучше...У мозгов альфа(наши российские)Надо по и ключ+шнурок для диагностики .У других не надо.Если сами не будете настраивать гбо то альфа не жалуюсь.А если сами то другое...Хотя тоже мысли приходят туда залезть.Не переживайте вам соберут комплект.Я рекомендую ставить мозги которые у вас распространены и есть сервис надежный.И редуктор с запасом по производительности возьмите,лишним не будут.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

У меня антартик редуктор,форсунки реал,балон тор баж55,и заправочное устройство на кранштейне С зади с права.Под лючек не стал выводить (метал у нас некакущий) заправляться удобно и не видно))

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Кнопку управления поставил где должен быть автостарт или как его.Все остальные заняты.Чтобы не делать лишних дыр.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

От аляски у нас отказались? Не знаю почему.Может хлипкий и цена примерно такая же +-1000р

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Да,наш двс ф4р идеально заточен под газ,степень сжатия 11.5,гидрокомпенсаторы,высокий диапазон сдвига зажигания.Поэтому и купил.Сразу было принято решение.

KOSH
28.11.2019, 11:16
[/COLOR]Да,наш двс ф4р идеально заточен под газ,степень сжатия 11.5,гидрокомпенсаторы,высокий диапазон сдвига зажигания.Поэтому и купил.Сразу было принято решение.

Ещё бы сёдла клапанов усиленные и выпускные клапана - цены бы не было.

mr.aliks
28.11.2019, 12:08
Ещё бы сёдла клапанов усиленные и выпускные клапана - цены бы не было.

Усе нармуль...

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

А в чем с седлами проблема?

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

У нас же гидрокомпенсаторы и рокеры делают свое дела?

mr.aliks
28.11.2019, 13:38
Вижу много плюсов,масло не сильно грязнится,двс чистый,дросель чистый,фазик как новый,Смена масла раз в год(43т за 3 года) Везде все сухо и комфортно .

KOSH
28.11.2019, 21:58
Усе нармуль...

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

А в чем с седлами проблема?

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

У нас же гидрокомпенсаторы и рокеры делают свое дела?

Да я про принцип. Гидрики это хорошо, но они тоже не всемогущи. Клапана нагружаются больше, сёдла проседают активней. По приезду на капиталку выше вероятность ремонта седел и замены выпускных клапанов. Но, как правило, с бензом приезжает больше других радостей, а эти - мелочи.
Но для порядка, нашему двигателю для полной-полной адаптации под газ не хватает усиления выпускных клапанов, усиленных сёдел, можно СЖ 11.5-12 и двухрежимные ЭБУ.
Но это уже во мне идеалист бунтует.

Да, ещё забыл: можно сделать электрический контур подогрева редуктора, чтобы бенз попусту не палить.

mr.aliks
29.11.2019, 13:29
Да я про принцип. Гидрики это хорошо, но они тоже не всемогущи. Клапана нагружаются больше, сёдла проседают активней. По приезду на капиталку выше вероятность ремонта седел и замены выпускных клапанов. Но, как правило, с бензом приезжает больше других радостей, а эти - мелочи.
Но для порядка, нашему двигателю для полной-полной адаптации под газ не хватает усиления выпускных клапанов, усиленных сёдел, можно СЖ 11.5-12 и двухрежимные ЭБУ.
Но это уже во мне идеалист бунтует.

Да, ещё забыл: можно сделать электрический контур подогрева редуктора, чтобы бенз попусту не палить.
Ну да,можно подумать над электрообогревом редуктора(вкл его минут на 10 после пуска или перед пуском)Как предпусковой подогреватель для редуктора...

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

И чтобы с сигналки вкл через доп канал с таймером отключения.чтобы не забыть.

mr.aliks
29.11.2019, 14:11
Но думаю,надо вообще переходить на электрообогрев редуктора,так как при циркуляции ож будет расхолаживать редуктор.И результата не получится,либа греть ож.Поставить вибасто.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

При переходе на электрообогрев вообще от бенза отказаться можно)но не нужно.

KOSH
29.11.2019, 14:14
Но думаю,надо вообще переходить на электрообогрев редуктора,так как при циркуляции ож будет расхолаживать редуктор.И результата не получится,либа греть ож.Поставить вибасто.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

При переходе на электрообогрев вообще от бенза отказаться можно)но не нужно.

Так и сделано в корейских авто на пропане.

mr.aliks
29.11.2019, 15:59
И с гидравликой ,можно замутить (чтобы клапана открывали горячею жидкость на обогрев редуктора и отключали электрообогрев)Но пока я к этому не готов)))

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Надо глянуть как корейцы реализовали все это.Давно еще лет 5 назад.На заправке подьехал казах на элантре, и сказал что бенза у него вообще нет..Сказал что другое поколение(думаю сам не в теме) .Но пятое поколение непосредственный впрыск и бенз все равно нужен.Наверно так и реализовано.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Наверное есть готовые комплекты)Но не интересовался такими,думаю надо)

KOSH
29.11.2019, 16:03
mr.aliks, полно 4-го поколения. Много машин в такси у них таких (сонаты и т.п.). По идее при перекрытии крана печки циркуляции особо не будет, а с этим отлично автоматика климат-контроля справляется.
По поводу пятого поколения пока не уверен что редуктора нет. По идее пропан горюч только в газообразной фазе, как работает 5-е я до конца не разбирался.

mr.aliks
29.11.2019, 16:27
mr.aliks, полно 4-го поколения. Много машин в такси у них таких (сонаты и т.п.). По идее при перекрытии крана печки циркуляции особо не будет, а с этим отлично автоматика климат-контроля справляется.
По поводу пятого поколения пока не уверен что редуктора нет. По идее пропан горюч только в газообразной фазе, как работает 5-е я до конца не разбирался.

Думаете при пуске двс холодная жидкость не расхолодит редуктор и он перейдет на газ?Может быть вы и правы но жижа при -24 должна делать свое дело.На 5 и 6 поколениях редукторов нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

работает как бенз)

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

но довпрыск через бензо форсы,нужен чтобы не убить последних.

mr.aliks
30.11.2019, 19:35
По датчику топлива... думаю через реле завязать от гбо.При переходе на газ рвалась цепь дут,на бензе будет считать и убавлять палки .И пусть прыгает датчик бенза,но переключатель пока оставить.Но летом думаю сделать.Пока вроде так не напрягает.А тут вроде и щелкать ничего не надо и работать должно.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Протестить надо,у нас холодно и когда я выхожу авто на газу.А так когда перешел на газ отключил его.Чет только сейчас идея в голову пришла)

boon
01.12.2019, 22:57
И с гидравликой ,можно замутить (чтобы клапана открывали горячею жидкость на обогрев редуктора и отключали электрообогрев)Но пока я к этому не готов)))

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Надо глянуть как корейцы реализовали все это.Давно еще лет 5 назад.На заправке подьехал казах на элантре, и сказал что бенза у него вообще нет..Сказал что другое поколение(думаю сам не в теме) .Но пятое поколение непосредственный впрыск и бенз все равно нужен.Наверно так и реализовано.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Наверное есть готовые комплекты)Но не интересовался такими,думаю надо)
У меня ГБО1 поколения на жигулях уже 5 лет без бенза вообще, главное завестись сразу, а там потом норм. Но у нас и морозов то больше -10 почти не бывает. Ну а в редкие 20 градусные тоже заводился - главное свечи правильные. Да и редуктор ходит уже давно. А подогрев можно реализовать простым тэном в водяную рубашку редуктора

mr.aliks
04.12.2019, 18:27
У меня ГБО1 поколения на жигулях уже 5 лет без бенза вообще, главное завестись сразу, а там потом норм. Но у нас и морозов то больше -10 почти не бывает. Ну а в редкие 20 градусные тоже заводился - главное свечи правильные. Да и редуктор ходит уже давно. А подогрев можно реализовать простым тэном в водяную рубашку редуктора

Это разные поколения. и забьете сечение малого круга обогревом.Будет дросселирование и нагрузка на помпу резко переменная и мерзнуть будете.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Про редуктор наверное относительно давно)

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Неправильно выразился про редуктор,он с планеты железяка) мембрана и прокладки,короче рем комплект.

dove1961
25.12.2019, 06:52
Форумчане, у кого нибудь есть карта установки или инструкция установки ГБО на Дастер 2.0

mr.aliks
26.12.2019, 07:23
А зачем?И именно на дастер 2.0.Все одинаково.И какая карта?Туз бубей.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Схема подключений в комплекте,и рекомендации по расположению элементов гбо..

dove1961
26.12.2019, 07:26
Правельнее спросить - монтажная карта установки или инструкция

mr.aliks
26.12.2019, 08:00
Или калибровка по времени впрысков форсунок гбо.На станции есть на то когда поеду могу подробно с фотать.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Правельнее спросить - монтажная карта установки или инструкция

Есть она по моему в книжке по гбо(описано как на установку сигнализации)

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Посмотрю,попадалась она мне где то.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Был талмут,сейчас остался только паспорт газовой инжекторной системы(чисто эксплуатация и прохождения то)Выкинул видать за ненадобностью..

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

гбо альфа 4 с схема подключения в яндексе.И первым этот талмут)))

dove1961
26.12.2019, 10:40
Из-за разных особенностей строения автомобиля на каждый автомобиль должна существовать монтажная карта установки ГБО. Вопрос заключается только в доступности этой схемы для обычного потребителя. Думаю, что у установщиков нет желания показывать её нам, т.к. мы сможем проверить их косяки. В открытом доступе, мне не удалось найти карту.

mr.aliks
26.12.2019, 19:13
Понятно)Секреты монтажа.Мне было достаточно что они в отливы заводские газовые форсы врезали и шланги до них короткие и одинаковой длинны (не уверен но так сказали),как магистрали проложены.Ребята все показали.А при монтаже что еще можно испортить...

dove1961
26.12.2019, 19:37
Разговор не о том, что мы об этом думаем, а о том, как должно быть по инструкции или карте установки.

mr.aliks
26.12.2019, 19:59
Не знаю,мне карт не предлагали и исполнили мои пожелания.Сказали, что так и ставят на дастер.Просто кнопку гбо поставили в свободную кнопку на панели.А так, они в панели возле рычага акпп дырку сверлят.А монтаж весь по чертежу.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Вас интересует длина проводов,схема расположения основных блоков.Как проходят провода и магистрали газа.Не знаю по моему все ставят как влезет.Определенных стандартов нет.

KOSH
23.05.2020, 23:50
Оживлю тему немного...
От любознательности обзавёлся шнуром для ГБО, а поскольку стоят мозги alpha-aeb (они же aeb, brs, landing renzo... и куча других заказавших у aeb) mp48, то с программой проблем не возникло.
Пошел смотреть настройку ГБО. В целом есть к чему придраться, но obd похоже - вещ! Защищает от кривых рук. Единственное, что смущает LFT в -18,75%, а SFT в + 18-21% на ХХ. На бензине ситуация меняется незначительно (что говорит о корректности настройки). Газовые мозги исправно вытаскивают 0 по сумме коррекций, а стехиометрия подтверждается нормальной пилой по сигналу ДК1. Чеков не горит все 40 тыкм с газом.
При этом, при глучшении двигателя в ЭБУ ДВС записывается LFT -12.5%.
Чую это прошивка SVV так себя ведёт. Я вообще думаю, нормально ли это?!

P.S. Как на гарантийное ТО ГБО съезжу - поеду карты переобкатаю газовые, интересно какая разница получится. Плюс хочу с довпрысками бензина под нагрузкой поиграть.

чук
24.05.2020, 01:55
А вы занимаетесь настройкой гбо?

Неугомонный Ездец
24.05.2020, 07:24
для этого надо заниматься ГБО и прошивками для него, а у SVV широкий профиль... работ... я б у него не прошивался под ГБО...

KOSH
24.05.2020, 11:34
для этого надо заниматься ГБО и прошивками для него, а у SVV широкий профиль... работ... я б у него не прошивался под ГБО...

А я прошивку под ГБО и не заливал. Вроде е2 заливали.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

А вы занимаетесь настройкой гбо?

Ну на своей машине сейчас осваиваю сей процесс.

KOSH
31.05.2020, 19:38
Оживлю тему немного...
От любознательности обзавёлся шнуром для ГБО, а поскольку стоят мозги alpha-aeb (они же aeb, brs, landing renzo... и куча других заказавших у aeb) mp48, то с программой проблем не возникло.
Пошел смотреть настройку ГБО. В целом есть к чему придраться, но obd похоже - вещ! Защищает от кривых рук. Единственное, что смущает LFT в -18,75%, а SFT в + 18-21% на ХХ. На бензине ситуация меняется незначительно (что говорит о корректности настройки). Газовые мозги исправно вытаскивают 0 по сумме коррекций, а стехиометрия подтверждается нормальной пилой по сигналу ДК1. Чеков не горит все 40 тыкм с газом.
При этом, при глучшении двигателя в ЭБУ ДВС записывается LFT -12.5%.

P.S. Как на гарантийное ТО ГБО съезжу - поеду карты переобкатаю газовые, интересно какая разница получится. Плюс хочу с довпрысками бензина под нагрузкой поиграть.

Продолжаю изыскания. Довпрыск бензина пока не исследовал. Зато накатал новую карту и... Получилось почти как старая ))) Скриншоты в приложении. Чую установщики брали карту из какой-то своей базы, поскольку меня калибровали только на ХХ, а такая мудрая карта на ХХ сомневаюсь, что получается. Позже попробую.
Тем не менее этого хватило, чтобы LFT подросла до -9,7%. Очень интересно. Возможно итерационно получится загнать в коридор 5%.

В общем, игрушка радует. ))) Есть куда себя приложить.

mr.aliks
31.05.2020, 22:08
собрался вот на свой аппарат ставить газ. возник вопрос какой баллон залезет. 630*225- 53 литра точно становится а я хочу 630*250-60 литров поставить. вот залезет или нет баллон ? да машина 1,6*2 wd/ запаска под днищем

Стоит баж 55.как тут и был.И по высоте и окружности.Запаса на больший обьем нет.Либо будет выше)))

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

но на 2л,запаска в багажнике)Думаю баж 55.само то по креплениям и размерам.Приедьте к установщикам и все примерте.Думаю все вопросы отпадут.Заправок как грязи и +- 10л погоды не сделают.

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Продолжаю изыскания. Довпрыск бензина пока не исследовал. Зато накатал новую карту и... Получилось почти как старая ))) Скриншоты в приложении. Чую установщики брали карту из какой-то своей базы, поскольку меня калибровали только на ХХ, а такая мудрая карта на ХХ сомневаюсь, что получается. Позже попробую.
Тем не менее этого хватило, чтобы LFT подросла до -9,7%. Очень интересно. Возможно итерационно получится загнать в коридор 5%.

В общем, игрушка радует. ))) Есть куда себя приложить.

Туда я еще не лазил)Пусть делают установщики.Мое мнение,довпрыска бенза у меня нет.В режимах за 4т об/мин,езжу только при обгонах.Я должен ездить и не париться)))

KOSH
01.06.2020, 09:34
mr.aliks, вокруг баллона 54 литра очень много пространства остаётся. 72 не лезет. 60-65 должен вставать.
Про настройку - так и не призываю всех лезть. Я своим опытом делюсь. А по установщиков - хороших мало. Я своим не поверил, пока сам не полез.

Кстати про вырезку в штатные пятачки: обычными штуцерами из комплектов правильно вырезку не выполнить. Они очень короткие. Картинок по правильной врезке полно. Поэтому если очень хочется - сначала ищем штуцера. Либо забиваем и ставим как обычно, тоже все работает нормально.

чук
02.06.2020, 22:47
Подскажите, а в идеале при установленном гбо надо ли перепрошиватся?

KOSH
02.06.2020, 23:15
Подскажите, а в идеале при установленном гбо надо ли перепрошиватся?

Не обязательно. Если совсем сильные переживания, то можно поставить вариатор зажигания.
Перепрошивка под газ, если хорошая, нужна для смещения диапазона регулировки угла опережение зажигания на более ранний интервал. Но в этом случае становится нежелательной езда на бензине (правда зависит от злости прошивки).
Идеальный вариант, когда бензиновый ЭБУ позволяет работать с 2-я прошивками (картами), тогда по сигналу перехода на газ можно переключать прошивку. Но это нечастая история.

чук
03.06.2020, 01:15
Да я особо не переживаю. Просто спецов бы найти грамотных. А то съездил на газовое ТО, и что-то расход с 11-12 л, поднялся до 13-14л. Что они там нашаманили?

KOSH
03.06.2020, 08:32
Да я особо не переживаю. Просто спецов бы найти грамотных. А то съездил на газовое ТО, и что-то расход с 11-12 л, поднялся до 13-14л. Что они там нашаманили?

Расход должен быть выше бензинового на 15-20%, иначе будет бедная смесь. От этой информации и отталкивайтесь.

mr.aliks
03.06.2020, 18:16
mr.aliks, вокруг баллона 54 литра очень много пространства остаётся. 72 не лезет. 60-65 должен вставать.
Про настройку - так и не призываю всех лезть. Я своим опытом делюсь. А по установщиков - хороших мало. Я своим не поверил, пока сам не полез.

Кстати про вырезку в штатные пятачки: обычными штуцерами из комплектов правильно вырезку не выполнить. Они очень короткие. Картинок по правильной врезке полно. Поэтому если очень хочется - сначала ищем штуцера. Либо забиваем и ставим как обычно, тоже все работает нормально.

65 не лезет(подымается пол)...Ну а баж 55 типо 55л входит самое большое 57.97л у меня.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Есть турецкие варианты...Но на заказ у нас.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

можно подобрать и 61 литр

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Подбирали сами установщики,это было обговорено)))

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

65 не лезет(подымается пол)...Ну а баж 55 типо 55л входит самое большое 57.97л у меня.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Есть турецкие варианты...Но на заказ у нас.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

можно подобрать и 61 литр

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Подбирали сами установщики,это было обговорено)))
Им была поставлена задача,они ее исполнили.Хотелки были врезка в штатные места,магистрали пластиковые в штатные места,мульти кнопка в свободную кнопку на панели.

KOSH
03.06.2020, 19:19
65 не лезет(подымается пол)...Ну а баж 55 типо 55л входит самое большое 57.97л у меня.[COLOR="Silver"]

По идее в 55 л не может войти 58 литров. Либо обман на заправке, либо у баллона заправочный объем 55 и при колдовстве с поплавком влезет больше.

Геометрии баллонов при одинаковом объёме разная. Мне 72 л почти встал, с высотой проблем не было, форма скругления не подошла. Чуть меньший диаметр встанет - как раз 65.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Им была поставлена задача,они ее исполнили.Хотелки были врезка в штатные места,магистрали пластиковые в штатные места,мульти кнопка в свободную кнопку на панели.

А можно у них узнать какими штуцерами для врезки они пользовались?

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Баллон 65 литров 250х650 мм должен входить без проблем.

mr.aliks
05.06.2020, 16:18
По идее в 55 л не может войти 58 литров. Либо обман на заправке, либо у баллона заправочный объем 55 и при колдовстве с поплавком влезет больше.

Геометрии баллонов при одинаковом объёме разная. Мне 72 л почти встал, с высотой проблем не было, форма скругления не подошла. Чуть меньший диаметр встанет - как раз 65.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

А можно у них узнать какими штуцерами для врезки они пользовались?

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Баллон 65 литров 250х650 мм должен входить без проблем.

Балон наш российский +- 5% помоему.Про врезки спрошу,когда поеду на то.Вам нужны размеры?Чертеж?

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Вопрос был по штуцерам и снятию коллектора для сверловки,в 2016 г.Сказал снимать и делать штуцера.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Вот туда так и входит с полностью сработанным газом .

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

65 мерил (пол подымает немного),не подошел.60 у них не было..Не велика потеря.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

По документам Баж 55

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Может и залезет с учетом погрешности(балон не мерил)

KOSH
06.06.2020, 11:54
Вам нужны размеры?Чертеж?

Ну можно хоть так, но лучше артикул, где купить... Всем будет полезно.

mr.aliks
16.06.2020, 22:28
Ну можно хоть так, но лучше артикул, где купить... Всем будет полезно.

Специально заехал,сказали что по размеру любые)Отверстия там просто сверлят и снимают коллектор)А кто то не снимает и сверлят с пылесосом и солидолом)

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Как я понял без снятия коллектора там хрен врежешься.Наверное в этом мулька)

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Штуцера поставили мои,которые стояли на предыдущем авто камри 20 и гбо тоже,только магистрали пластик..

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Там на коллекторе отлив в форме боченка вверх,рядом с бензо форсунками немного правее.Засверливаются,вкручивают штуцера любые,цепляют шланги и вперед.

KOSH
20.06.2020, 14:08
[/COLOR]Там на коллекторе отлив в форме боченка вверх,рядом с бензо форсунками немного правее.Засверливаются,вкручивают штуцера любые,цепляют шланги и вперед.

Да это все понятно, но как я понял, есть трудности с обычными штуцерами - они короткие для правильного монтажа в штатные пятки. См. Баянную картинку.
Поэтому и спрашиваю, какие штуцера они врезали.

RomaSpb
09.07.2020, 12:59
Здравствуйте. Закончилась 3-х годичная гарантия, и я решил все таки буду ставить ГБО . Мой Дуська 16 года (II) ( пробег 75 000 км ) . Еждневный пробег сейчас 120-140 км . Плюс пробеги из СПб на дачу в Новгородскую обл 300 туда и 300 назад 3-4 р в месяц пока лето . Итого ...ну 5 000 км ежемесячно X на 12 мес 50 -60 000 в год ожидаеться..... Стал вникать и понял что сам не разберусь. В СПб вот вот какие то субсидии обещают ввести от государства -если на метан перейдешь....Но трать багажника минус уродливым балоном . Пробега на 200 с хвостиком , и установка оборудования от 80 000 р..... Все таки пропан-бутан больше нравиться 1. Безопаснее.- особенно если чайник в этом вопросе - оно так спокойнее .2Дешевле установка. 3! Багажник остается в том же обьеме ( если балон в запаску ) 4. На больше хода хватает балона. А с учетом что мне 300 пробегать на дачу в одну сторону - 250 или 400 км ходу на заправку становиться критичным. ВОПРОС: 1.Как выбрать установщиков в СПб . И 2. на что обрарить внимание - при формировании заказа им. Про кнопку вычитал выше ))))- куда ее поставить -взял на заметку. .... прошивки идея понравилась что бы можно было переключать газ-бензин..... про длинные-короткие шланги не врубился но понял что это важно )))) ну и да все таки 3. какой фирмы оборудавние считается надежнее .....ну или целесообразнее на Dustetr поставить . Спасбо заранее

KOSH
10.07.2020, 00:39
RomaSpb, сильно мудрить не надо с выбором производителя. Куда важнее мастера тут только отзывы, хоть тот же Яндекс.
Производитель вполне и Lovato сойдёт и прочие середнячки. Я вот на ту же alpha не могу ругаться - это сборный конструктор, мозги по сути AEB вместе с ПО, форсунки хоть и формально alpha, но это rail ig8hd (боялся, что попросят переборки к 40 тыкм, но все ровно).
В общем, любой средний хороший комплект пойдет, главное чтобы редуктор с запасом по мощности был, а то у нас мотор жрёт чуть больше обычных той же мощности и нормальной настройки не будет.

mr.aliks
18.07.2020, 16:21
Да это все понятно, но как я понял, есть трудности с обычными штуцерами - они короткие для правильного монтажа в штатные пятки. См. Баянную картинку.
Поэтому и спрашиваю, какие штуцера они врезали.

Не знаю)

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

RomaSpb, сильно мудрить не надо с выбором производителя. Куда важнее мастера тут только отзывы, хоть тот же Яндекс.
Производитель вполне и Lovato сойдёт и прочие середнячки. Я вот на ту же alpha не могу ругаться - это сборный конструктор, мозги по сути AEB вместе с ПО, форсунки хоть и формально alpha, но это rail ig8hd (боялся, что попросят переборки к 40 тыкм, но все ровно).
В общем, любой средний хороший комплект пойдет, главное чтобы редуктор с запасом по мощности был, а то у нас мотор жрёт чуть больше обычных той же мощности и нормальной настройки не будет.

Грамотний установщик сам все расскажет и покажет и посоветует.Главное чтобы сервис был хороший и проверенный.И про редуктор он должен быть с хорошим запасом.

mr.aliks
19.07.2020, 21:48
По крайней мере двс 2.0 имеет степень сжатия 11.5+гидрокомпенсаторы).На других моделях точат башку(головку),чтобы поднять степень сжатия...А у нас все готово.Смело устанавливайте гбо и будет вам счастье и двойной запас хода,газ+ бенз.

mr.aliks
18.11.2020, 06:44
Нашел я выход чтобы дут не отнимал палки при работе на газу)Просто отключил бортовой комп через елм и PyClip Dacia.Пока опробовал на хх 40 мин... с пивом)Все норм эко режим не показывает ни какого расхода(раньше показывал).Завтра или после завтра покатаюсь,отпишусь.Похоже получилось дут берет уровень чисто с поплавка)

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Да и когда отключил бортовик, уровень поднялся и стал совпадать с показаниями отображаемыми и фактическими в этой программе)

mr.aliks
18.11.2020, 15:01
Не получилось, палки уходят(((.Но зато уровень калибруется по сопротивлению при откл или вкл бортовика(по поплавку).

KOSH
11.12.2020, 01:00
Маленький отчёт.
Гбо на машине уже 50 тыкм. полет нормальный.
Поверил баллон для спокойствия. Ну поскольку наши руки не для скуки, то снова полез в настройки газовой карты.
Меня смущало по ELM, что LTFT постоянно сидит в -18,75% с редким выходом на -12 с чем-то (но тут вопрос еще к прошивке SVV, чего там намудрено). При этом по ДК стехиометрия стабильно присутствует. В районе низких оборотов и нагрузки убавить смесь на 30% - подгонял по времени впрыска. LTFT поднялась, но буквально на 1%.
Думаю ерунда, да еще по ELM эти параметры странные какие-то STFT и LTFT традиционно анализировать нельзя, еще играет признак коррекции, когда оно вообще не учитывается.
И тут я в Olivia drive скачал доппараметры для duster[rus] и нашел там еще коррекции. И параметр корркции рабочей смеси, сидящий на уровне 2,1%. И, что характерно, он откликается на корректировку газовой карты.
Отыграл карту обратно, эта коррекция снизилась к 1,3%.
Но я ж неугомонгый. Давно лежала свежая прошивка для газовых мозгов, в которой предусмотрена более традиционная авто адаптация через OBD через применением коэффициентов K-линии. Имея не самый правильный шнурок рискнул перепрошить - кирпича не случилось, фух... Врубил автоадаптацию и поехал. То с ноутом, то без, газ кончился- покатался на бензе километров 20. К вечеру второго дня подключил и удивился новой газовой карте, она сильно беднее чем была, но... автомат стал работать значительно плавнее, а тот самый параметр коррекции рабочей смеси залез в трубку 1-1,2%. Похоже я нащупал путь!
Теперь форму К-линии надо в порядок привести (буду пересматривать gbo4net) и можно анализировать расход газа.
Продолжение следует.

P.S. мозги Alpha-aeb.

mr.aliks
12.12.2020, 08:17
Маленький отчёт.
Гбо на машине уже 50 тыкм. полет нормальный.
Поверил баллон для спокойствия. Ну поскольку наши руки не для скуки, то снова полез в настройки газовой карты.
Меня смущало по ELM, что LTFT постоянно сидит в -18,75% с редким выходом на -12 с чем-то (но тут вопрос еще к прошивке SVV, чего там намудрено). При этом по ДК стехиометрия стабильно присутствует. В районе низких оборотов и нагрузки убавить смесь на 30% - подгонял по времени впрыска. LTFT поднялась, но буквально на 1%.
Думаю ерунда, да еще по ELM эти параметры странные какие-то STFT и LTFT традиционно анализировать нельзя, еще играет признак коррекции, когда оно вообще не учитывается.
И тут я в Olivia drive скачал доппараметры для duster[rus] и нашел там еще коррекции. И параметр корркции рабочей смеси, сидящий на уровне 2,1%. И, что характерно, он откликается на корректировку газовой карты.
Отыграл карту обратно, эта коррекция снизилась к 1,3%.
Но я ж неугомонгый. Давно лежала свежая прошивка для газовых мозгов, в которой предусмотрена более традиционная авто адаптация через OBD через применением коэффициентов K-линии. Имея не самый правильный шнурок рискнул перепрошить - кирпича не случилось, фух... Врубил автоадаптацию и поехал. То с ноутом, то без, газ кончился- покатался на бензе километров 20. К вечеру второго дня подключил и удивился новой газовой карте, она сильно беднее чем была, но... автомат стал работать значительно плавнее, а тот самый параметр коррекции рабочей смеси залез в трубку 1-1,2%. Похоже я нащупал путь!
Теперь форму К-линии надо в порядок привести (буду пересматривать gbo4net) и можно анализировать расход газа.
Продолжение следует.

P.S. мозги Alpha-aeb.

Смотрите не сломайте двс) А так ждем продолжения с нетерпением!

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Очень вероятно добиться меньшего расхода,тк степень сжатия высокая...Ато у меня расходы примерно одинаковые на тойоте 5сфе(степень 9.8) и дастере ф4р.Массы примерно одинаковые камри-1400кг.Поеду потом к газовщикам спрошу в чем прикол)

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Да и акпп 4 ступка была,передаточные числа не смотрел.Так вообще доволен газом.Средний расход за 60т.км!4.403 на сотку и греться я очень люблю) Но тоже хотелось бы выжать с двс максимум экономичности без вреда для двс)Тоже альфа мозги)Там шнурок и программное обеспечение надо(скачать наверное можно). Мыслей пока самому туда лесть не было, да и времени нет.Может к лету разражусь...Пока посмотрю на Ваши опыты)

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

14.403 на сотку на газе с новья сейчас 60000км.Средний за 4 года.% декабря исполнилось)

mr.aliks
14.12.2020, 21:53
Пере прошил ЭБУ и буду смотреть за уровнем топлива...

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Через Ecu Tweaker)

dkolua
15.12.2020, 20:03
А кто подскажет, сколько сейчас будет установка ГБО под ключ(с отметкой в стс) в среднем?

doneAlexandro
16.12.2020, 07:53
Поверил баллон для спокойствия.

Добрый день! А где баллон проверяли?

mr.aliks
16.12.2020, 22:36
А кто подскажет, сколько сейчас будет установка ГБО под ключ(с отметкой в стс) в среднем?

Не дорого)Везде по разному)

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------

Пере прошил ЭБУ и буду смотреть за уровнем топлива...

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Через Ecu Tweaker)

Работает норм,только уровень меняется при наклонах авто)Но я очень доволен)

KOSH
16.12.2020, 23:51
Добрый день! А где баллон проверяли?

"Пожарное оборудование" на м. Семеновская.
Так себе впечатление от конторки, но сделали. Ме просто от работы недалеко.

mr.aliks
22.12.2020, 23:05
"Пожарное оборудование" на м. Семеновская.
Так себе впечатление от конторки, но сделали. Ме просто от работы недалеко.

А это надо?

KOSH
23.12.2020, 00:07
А это надо?

По закону положено. К тому же я га машинеисемью вожу, а веры отечественному качеству баллонов не очень много, да и к турецкому тоже. Поэтому контроль и надзор.

P.S. все правила безопасеости написаны кровью.

Kitai
02.01.2021, 14:08
Анализ экономической эффективности Рено Дастер 1,6 л (К4М) с установленным ГБО.
Временной период с ноября 2019 г по декабрь 2020 г (13,5 мес.)
Пробег 16263 км (1205 км/мес). Суммарно: 55% трасса + КАД, 45% город.
Моточасы: ориентировочно 490.
Средняя скорость – около 33 км/ч (летом 40 и более км/час, зимой, если «чистый» город 15-18 км/ч). По городу более 80 км/ч не езжу, в пробках стараюсь не стоять. Трасса 110, реже 120, иногда по зову русской души до 130 км/ч. ��
Газ: израсходовано 18978 л (139 л в мес). Средняя цена 23 р/л.
Теплое время года (+10 и выше, дачный сезон; 65% трасса, 35 % город) расход 11 л/100 км.
Холодное время года (ниже +10) расход 11,95-12,3 л/100 км (трасса 25-45 %; при чисто городском пробеге при минусовых температурах, с длительными прогревами и короткими поездками расход по БК до 16-17 л/100 км).
Средний расход за указанный период 11,55 л/100 км.
Истрачено 43290 руб.

Бензин: расход 125 литров (в основном АИ-95, 10 л – АИ-92). В среднем 9,6 л/мес. Усредненная цена бенза получается 44 руб/литр.
Средний расход 0,81 л/100 км (в реале должно быть немного меньше - 0,7-0,75 л/100 км, литров 15-20 ездил на бензине, когда заканчивался газ).
Теплое время года (+10 и выше) расход 0,62 л/100 км. Включена поздняя весна и ранняя осень. Летом при температуре воздуха от +15 и выше реальный расход бензина 0,3-0,4 л/100 км.
Холодное время года: 1,35 л/100 км (зима 2019/20 года в СПб была мягкая и слякотная; в предыдущие года, когда бывало мало-мальски холодно – до 1,8 л/100 км, средний расход за год получался около 1 л/100 км).
Потрачено 5511 руб. (424 руб в мес).

Суммарные траты (газ + бензин) 48801 руб. (3615 рублей в мес). Стоимость 100 км пути – 302 руб.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Теперь плюшки. Те самые пустячки и копеечки, которые рубль берегут.
Карта с 5% кэшбеком со всех заправок – минусуем 2363 руб (бензин и газ).
Бензин: карта ГПН – минусуем еще 1548 рублей (заправка за накопленные бонусы).
Итого реально потрачено 44890 руб.
Итоговая себестоимость 100 км пути – 276 рублей.
ПС: считал по чекам, заправлялся до полного бака. Считал с копейками, потом округлял по законам математики до целых чисел. Зимняя резина – шиповка. Бензин посчитан за 13 мес. (на километраж 15368 км). Эксплуатация круглогодичная (по факту следовало бы отнять время простоя: 1 мес отпуска и 2-3 недели нахождения на больничном и ремонта а/м, но это не сделано).

Если посчитать среднеГОДОВОЙ расход АИ – 92 в 10 л на сотню (владельцы дорестайлов 1,6 поправьте, плиз, если у вас другие цифры) и среднюю цену 92 бензина в 2019-2020 гг в 43,3 руб/литр, то расход за указанный пробег составил бы 1626 литров, те было бы истрачено 70405 руб.
Сэкономлено 21604 руб за год. Разумеется, экономия не в «2 раза», как пишут лукавые установщики ГБО, а около 30-35 %.
Машине через месяц будет 6 лет, 5 из них стоит ГБО. Пробег на газу под 80 000 км. Себестоимость установки ГБО в 2016 г была 30 тыс. Суммарную выгоду можете посчитать сами…

ПС: всех с наступившим. Удачи на дорогах, душевного спокойствия и доброго здоровья!

hesburger
02.01.2021, 14:17
, экономия не в «2 раза», как пишут лукавые установщики ГБО, а около 30-35 %.

Зависит от объема и типа ДВС и соответственно потребления бензина.
У меня с 2-х литровым атмосферником на 141 силу выходило до 45% примерно экономии.. но это тоже везде субъективно. Зависит от стоимости газа и бензина. Ну и пробег годовой. У меня он был в среднем 30 000 в год.
Удобно приложение использовать для подсчёта кстати)))

Kitai
02.01.2021, 14:40
Зависит от объема и типа ДВС и соответственно потребления бензина. У меня с 2-х литровым атмосферником на 141 силу выходило до 45% примерно экономии.. но это тоже везде субъективно. Зависит от стоимости газа и бензина. Ну и пробег годовой. У меня он был в среднем 30 000 в год.

Ага, все так - и еще будет зависимость от режима эксплуатации, что преобладает - трассовый или городской пробег, с пробками или нет... Но в два раза не будет никогда.
Кстати, затраты по дизельку своему не считали, сколько 100 км пробега у Вас реально стоят? Хотелось бы их сравнить с ГБО...

hesburger
02.01.2021, 14:58
Ага, все так - и еще будет зависимость от режима эксплуатации, что преобладает - трассовый или городской пробег, с пробками или нет... Но в два раза не будет никогда.
Кстати, затраты по дизельку своему не считали, сколько 100 км пробега у Вас реально стоят? Хотелось бы их сравнить с ГБО...

Ну вот больше года были одновременно Туссан 2.0 с ГБО и Дастер дизель. Эксплуатировались одинаково, путешествия, город, загород и прочее. Затраты на топливо получались одинаковые. То есть 100 км обходились в 7 евро примерно. Но тогда дизель стоил 1.3 -1.4 евро за литр, а сейчас 0.9 -1 евро.
Газ в принципе плавает по цене от 0.55-0-65.
Опять таки я экономил на бензине, полный бак уходил месяцев за 6-7, а заправлялся я до полного предварительно в РФ (0.6 евро), у нас же литр бензина 1.3-.1.4 евро

More
02.01.2021, 15:04
Затраты на топливо получались одинаковые.

Во... О чём я и говорил всегда в спорах про дизель и ГБО...
Просто ещё одно подтверждение.

Kitai
02.01.2021, 21:20
Туксончик все же потяжелее Дастера будет, если мне не изменяет память.
Курс евро на сегодня 90,79 руб.
Лучше, конечно в наших реалиях посчитать, нам еще ДТ по 90 руб и газ по 50 (Хвала Всевышнему) пока только в кошмарных снах снятся…

More
02.01.2021, 21:34
Лучше, конечно в наших реалиях посчитать, нам еще ДТ по 90 руб и газ по 50 (Хвала Всевышнему) пока только в кошмарных снах снятся…

Так практически такое же соотношение получится.
Там 90 и 50, у нас 46 и 26.

hesburger
02.01.2021, 21:45

Ну всё же много факторов есть... Туссан был 4WD с массой 1600, против Дастера 2WD массой 1400.
А вот версии Dacia с заводским LPG того же Дастера, с реальным расходом газа в среднем 8 литров (2WD), уже поэкономичнее Дастера с 1.5 blue dci (2WD) с расходом в среднем 6 литров. Да и стоит дешевле изначально)))
Но дизель всё же прёт то получше...удовольствие другое)))

Kitai
02.01.2021, 23:16
... версии Dacia с заводским LPG того же Дастера, с реальным расходом газа в среднем 8 литров (2WD)...

Свежо предание, да верится (после моих 11-12 л на неплохо отрегулированном оборудовании) с трудом... Машина под 1300 весит (водилу всегда машинально присчитываю, без него не едет:) - и расход практически на уровне легковушки на 200 кг легче?

Надо Виктора (Nafigvajag) о расходе поспрошать - он именно такой агрегат как раз юзал. Насколько я помню по отзывам, качество заводского ГБО, кстати, было преотвратнейшее.

hesburger
03.01.2021, 09:27
Свежо предание, да верится (после моих 11-12 л на неплохо отрегулированном оборудовании) с трудом... Машина под 1300 весит (водилу всегда машинально присчитываю, без него не едет:) - и расход практически на уровне легковушки на 200 кг легче?

Надо Виктора (Nafigvajag) о расходе поспрошать - он именно такой агрегат как раз юзал. Насколько я помню по отзывам, качество заводского ГБО, кстати, было преотвратнейшее.

Речь про 1.0 Tce Eco-G LPG, который изначально настроен под газ. Работая на газе, он развивает даже больше лошадей и момента (100 и 170), против работы чисто на бензине (90 и 160).

mr.aliks
05.01.2021, 07:59
Ребят у меня -45,мне дизель не глушить?Плюс присадки сомнительные)И как ездить,на газе все время динамичная езда и прогревы тьфу..

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

дизель любит тепло и дает в долг...

More
05.01.2021, 10:31
Ребят у меня -45,мне дизель не глушить?

Спросите у дизелистов из Сургута, они есть на форумах. :smile:

RomaSpb
05.01.2021, 16:56
Парни, здравствуйте. Моему Дуське II.4wd -4 года ( 2016 года рождения))) 143 лс (2.0) . в ДЕНЬ ПРОБЕГ В СРЕДНЕМ 120 КМ.
прошивка - сняли тормоза с " мозгов" до ЕВРО_2 -добавили лошадей что бы шустрее был (реально стал шустрее)..... Гарантия закончилась и буду ставить ГБО . Пропан-бутан. На метане как то страшновато. Да и денег стоит не мало само оборудование. Начал читать форум ( эту ветку ) и понял что много тонкостей в этом деле. это уже моя 2 попытка решить вопрос и поставить ГБО....НО... Без пол-литра не разобраться )))).Проще довериться экспертам : Вопросы: 1. Какое все таки ставить оборудование - 4 или 5 поколения и бренд. 2.Где? В Питере 3. На что обратить внимание при установке - мульки и нюансы которые озвучить установщикам ( что и куда сделать , что бы потом не жалеть что не знал и не сказал) Разброс цен от 30 до 75 тр.....Что стоит ставить обязательно, а что дорого но можно обойтись .4. Влезет бак 65 литров в запаску или нет?

Т.е Питерских кто в теме -дайте наводку на нормального мастера и компанию. сПАСИБО

dkolua
05.01.2021, 17:07
4 поколение.brc.

RomaSpb
05.01.2021, 17:39
СПАСИБО

RomaSpb
05.01.2021, 18:50
НАГУГЛИЛ АКАДЕМИЮ ГБО В ПИТЕРЕ -ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЛЕРЫ BRC . на Кондратьевском проспекте 2. Буду туда звонить .НО ОНИ ДО 10 ЯНВАРЯ ВСЕ НА КАНИКУЛАХ. ПОЭТОМУ ПОКА ВРЕМЯ ЕСТЬ ФОРУМ ПОЧИТАТЬ И В ИНЕТЕ посидеть

RomaSpb
06.01.2021, 01:46
Спасибо Dkоlua за наводку....буду к ним обращаться.....думаю что это будет дороже чем в маленьких частных конторках, судя по калькулятору на сайте.Но внушает доверие. Хочу так же себе поставить. Тупо 1 в 1 https://youtu.be/qO4_Xw8WfvI

RomaSpb
06.01.2021, 11:24
Парни, Dkoiua : позвонил мне мастер установщик Центра Газового Оборудования ( на сайте вопрос задавал) - а они одни из 2-х официальных диллеров brc в России . Где то у м. Пионерской на Хрулева находятся - предлагает поставить OMVL -наш бак на 63 литра. Говорит что brc и OMVL - по сути одно и то же , даже на одном заводе в Италии выпускается ( и то и то Premium) но OMVL установка на 4 тр дешевле выходит те все под ключ 33 000 р . ТО каждые 10 000 км. 1 тр стоит и гарантия 2 года или 100 000 км. Соглашаться? Это так что одно и то же?

Просто эти парни в СБ 09.01 уже готовы все поставить. 1 Академия ГБО толкько 11 выйдут из "Новогоднего запоя" на работу))) и их телефоны не отвечают

dkolua
06.01.2021, 11:39
Я не специалист,не могу что-то другое рекомендовать. Академия гбо в Москве,не плохая контора..был там один раз. Всё понравилось.. на brc проехал 85.000км..проблем не было.

rubin1967
06.01.2021, 21:28
Парни, Dkoiua : позвонил мне мастер установщик Центра Газового Оборудования ( на сайте вопрос задавал) - а они одни из 2-х официальных диллеров brc в России . Где то у м. Пионерской на Хрулева находятся - предлагает поставить OMVL -наш бак на 63 литра. Говорит что brc и OMVL - по сути одно и то же , даже на одном заводе в Италии выпускается ( и то и то Premium) но OMVL установка на 4 тр дешевле выходит те все под ключ 33 000 р . ТО каждые 10 000 км. 1 тр стоит и гарантия 2 года или 100 000 км. Соглашаться? Это так что одно и то же?

Просто эти парни в СБ 09.01 уже готовы все поставить. 1 Академия ГБО толкько 11 выйдут из "Новогоднего запоя" на работу))) и их телефоны не отвечают
OMVL, отличное оборудование. У меня стоит omvl saver/ Все наглядно и понятно в настройке, и настроек куча. Перепробовал много фирм так и остался на omvl(не реклама)

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

BRC это конечно круто премиум же, но Дастер не такая замороченная машина что бы втыкать в нее премиум))). Тут главное грамотно подобрать само железо, правильно все поставить и настроить.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Спасибо Dkоlua за наводку....буду к ним обращаться.....думаю что это будет дороже чем в маленьких частных конторках, судя по калькулятору на сайте.Но внушает доверие. Хочу так же себе поставить. Тупо 1 в 1 https://youtu.be/qO4_Xw8WfvI
Кстати. На видосе показаны форсунки Alba от BRC, они совсем не премиальные.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Для примера по форсункам. Посмотри по этим ссылкам там будет Альба по цене за рейку на 4 цилиндра цена 8791 руб. И нормальные BRC 4491руб за ОДНУ!!! форсунку. Альба у них бюджетный вариант со всеми выходящими))) https://www.mirgaza.ru/catalog/forsunki-reiki/nozzles-brc-normal-blue-co/ https://www.mirgaza.ru/catalog/forsunki-reiki/reika-4-tsil-brc-alba/

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Вот бюджетный к-т с Альба https://www.mirgaza.ru/catalog/komplekty-gbo/komplekt-4-tsil-brc-sequent-32-1500-mb-tip-alba-100-120kw-bez-filtra/ А вот с нормальными форсами BRC https://www.mirgaza.ru/catalog/komplekty-gbo/komplekt-4-tsil-brc-sequent-32-1500-mb-tip-max-100-120kw-bez-filtra/ Ну это так, для примера и сравнения.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Всех с наступающим Рождеством!)

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Забыл. Сейчас на последних Omvl (не помню моделб надо по искать) Там даже программа один в один как на BRC

KOSH
09.01.2021, 21:38

33 тыр. дешёвый комплект на базе ЭБУ omvl. Я бы уточнил какой будет стоять редуктор и форсунки, будет ли коррекция по obd. И отталкиваться от этого.
Все 3 фактора немаловажные в нашу современность. В итоге комплект выйдет ближе к 40 с установкой.

RomaSpb
11.01.2021, 16:20
Насколько я понял одно из принципиальных отличий omvl ( все таки не премиум ) и brc ( премиум) - По для omvl в открытом доступе - еще и на русском и позволяет самомоу подключать инастраивать систему по ОВД . А brc -нет. Даже отслеживать не сможешь и ОВД разьем только для официальных диллеров для диагностики и настройки доступен. Сам полезешь гарантии хана

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Решил ставить BRC -предложили комплект
Комплектация ГБО на автомобиле Renault Duster 2016 г.в. 2.0 L 4WD 143 л.с.R4:

автомобильное газобаллонное оборудование BRC Alba - 1 редуктор MB 1500, GP13 форсунки;
на этот автомобиль рекомендуется устанавливать тороидальный газовый баллон объемом 65 литров размер D - 650 мм х L - 250 мм.
на баллон устанавливается мультиклапан BRC-Euro, в конструкцию которого входят:
датчик уровня топлива;
электромагнитный клапан;
скоростной клапан;
клапан сброса высокого давления;
плавкая вставка;
отсекатель заполняемости баллона.
газовые магистрали монтируются оригинальными итальянскими трубками FARO;
стандартный заправочный клапан устанавливается в лючок бензобака;
Общее мнение по установке ГБО на Renault Duster 2016 г.в. 2.0 L 4WD 143 л.с.R4:

Достаточно трудоемкий автомобиль. Очень мало места в моторном отсеке. Компановка подкапотного пространства позволяет достаточно эстетично, надежно и безопасно установить газовое оборудование. При всем при этом сохранен свободный доступ для регламентного обслуживания ко всем штатным узлам и агрегатам моторного отсека.

В остальном все как и всегда датчик уровня, уровень газа в баллоне выводится на кнопку управления в салоне, газовые магистрали из термопластика, мультиклапан BRC, пакет документов для ГИБДД, сервисная книжка, официальная гарантия 2 года или 150 т.км пробега.

Все комплектующие только BRC! Включая монтажные элементы!

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

оказалось документы на регистрацию в ГАИ они не делают -это отделная доп услуга 9 000 руб! капец. Даже В Москве -доки они делают за 4000 р если сам идешь подавать и регистрировать. Грабеж. Вот и думаешь нафиг его регистрировать.

Не разобрался в 1.нужен ли ДАТЧИК УЧЕТА ГАЗА? - доп опция с усановкой на 7 000 р тянет 2.нужен ли УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДАТЧИК УРОВНЯ- около 9 000 р с установкой .ли ПЕРЕТЯЖКА БАЛЛОНА КАРПЕТОМ ? 4. Электроклапан на мультиклапане нужен или нет? все 4 пункта делают стоимость установки с 45 тр под 70 тр

KOSH
11.01.2021, 16:32
Не разобрался в 1.нужен ли ДАТЧИК УЧЕТА ГАЗА? - доп опция с усановкой на 7 000 р тянет 2.нужен ли УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДАТЧИК УРОВНЯ- около 9 000 р с установкой .ли ПЕРЕТЯЖКА БАЛЛОНА КАРПЕТОМ ? 4. Электроклапан на мультиклапане нужен или нет? все 4 пункта делают стоимость установки с 45 тр под 70 тр

Ничего не надо, по желанию электроклапан на мультиклапане.

KOSH
11.01.2021, 20:57
Единственное, что если не доверяете своему носу (после ковида например), можно озаботиться датчиком утечки газа. Но это правда для совсем мнительных.

RomaSpb
12.01.2021, 11:10
)))). да эта зараза догнала. Я последний со всего семейства слег....Но нюх у всех потом востанавливается....так что все эти доп опции в сад . а то срок окупамости в 2 раза увиеличевается. Мы же почему ставим это оборудование ? что бы снизить расходы на эксплуатацию авто. Поэтому безусловно нужно ставить надежное качественное оборудование - но строго -минимально необходимое....Я так думаю))))) на бентли и мазератти вряд ли ГБО ставят))))))

KOSH
12.01.2021, 11:25
)))). да эта зараза догнала. Я последний со всего семейства слег....Но нюх у всех потом востанавливается....так что все эти доп опции в сад . а то срок окупамости в 2 раза увиеличевается. Мы же почему ставим это оборудование ? что бы снизить расходы на эксплуатацию авто. Поэтому безусловно нужно ставить надежное качественное оборудование - но строго -минимально необходимое....Я так думаю))))) на бентли и мазератти вряд ли ГБО ставят))))))

Да, с этими понторезками не парятся. Но вот почти все кроссоверы премиум имеют свои варианты установок. Для них собственно только 5-е поколение и
ввозят.
Я тут вопросом на новый кашкай интересовался, так там схема установки 5 поколения на родной непосредственный впрыск берется от патруля/qx60. При этом впрыск можно осуществлять через родные бензофорсунки, что обеспечивает их охлаждение. Про смазку не в курсе, но в итоге ставится управляемый тройник, который к форсункам подводит либо бенз либо газ.

mr.aliks
17.01.2021, 10:39
Спросите у дизелистов из Сургута, они есть на форумах. :smile:

блин,фуры на ходу мерзли) Транзит)Если в баке прогрев?

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

это длится без конца,и возражать тут смысла нет...

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

33 тыр. дешёвый комплект на базе ЭБУ omvl. Я бы уточнил какой будет стоять редуктор и форсунки, будет ли коррекция по obd. И отталкиваться от этого.
Все 3 фактора немаловажные в нашу современность. В итоге комплект выйдет ближе к 40 с установкой.

)))

mr.aliks
17.01.2021, 12:12
Еще бы этот провод на схеме найти. Может есть у кого?

на то время не было решения)вот так)

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

на то время не было решения)вот так)

и Этот провод моделирует все)но только по тихому) настройки они лучше) и это мат.Как в шахматах.....

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

в настройках все нули и нет у тебя бортовика)совсем)

KOSH
19.01.2021, 08:53
[/COLOR]Забыл. Сейчас на последних Omvl (не помню моделб надо по искать) Там даже программа один в один как на BRC

Забыл обмолвиться.
Один завод может выпускать кучу брендов. Например AEB делает одинаковые контроллеры для Alpha, lovato, omlv, какой-то ещё Италии.... Соответственно программа одна с открытым кодом и видимо gpl лицензией. Поэтому программы для этих контроллеров доступны в инете. Бренды кое-чего меняют в них, но как правило блох правят и шрифты. Алгоритмика от AEB.
Поэтому я эту alpha уже давно ковыряю, вполне вменяемая вещь, особенно порадовал встроенный осциллограф.

mr.aliks
25.01.2021, 20:15
Забыл обмолвиться.
Один завод может выпускать кучу брендов. Например AEB делает одинаковые контроллеры для Alpha, lovato, omlv, какой-то ещё Италии.... Соответственно программа одна с открытым кодом и видимо gpl лицензией. Поэтому программы для этих контроллеров доступны в инете. Бренды кое-чего меняют в них, но как правило блох правят и шрифты. Алгоритмика от AEB.
Поэтому я эту alpha уже давно ковыряю, вполне вменяемая вещь, особенно порадовал встроенный осциллограф.

) все нормально с альфой) Минус с доступом редактирования, но где-то это жирнный плюс!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

) все нормально с альфой) Минус с доступом редактирования, но где-то это жирнный плюс!!!

Завод это китай)))

KOSH
26.01.2021, 21:41

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Завод это китай)))

Сейчас все Китай, но Alpha-AEB это нетрадиционный для Alpha завод, вроде как он почетче.
А что не так с редактированием? AEBшные мозги все с открытым софтом.

mr.aliks
02.02.2021, 09:24
Не занимался программированием на своем авто, там шнур и по за плату)Хотя это берется из сети)

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Альфа мозги у меня работают с 2013 года и все оборудование(снял с одной ,поставил на другую), нареканий нет...Не лезу я туда,каждый должен заниматься своим делом и 300р я думаю за замену фильтра и калибровка по не великие деньги)Мое мнение можно что нибудь сломать)

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

не по,а настройка.Не правильно выразился.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Сейчас все Китай, но Alpha-AEB это нетрадиционный для Alpha завод, вроде как он почетче.
А что не так с редактированием? AEBшные мозги все с открытым софтом.

Во во)

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Не занимался программированием на своем авто, там шнур и по за плату)Хотя это берется из сети)

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Альфа мозги у меня работают с 2013 года и все оборудование(снял с одной ,поставил на другую), нареканий нет...Не лезу я туда,каждый должен заниматься своим делом и 300р я думаю за замену фильтра и калибровка по не великие деньги)Мое мнение можно что нибудь сломать)

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

не по,а настройка.Не правильно выразился.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Во во)
Ни кто не вспоминает про 7 печатей апокалипсиса) И это хорошо)Если ты бог...Или полубог хотя-бы знаешь как это работает)

KOSH
03.02.2021, 21:21
mr.aliks, ни в коем случае не призываю всех лезть настраивать ГБО. Лишь делюсь информацией по известной части.

Главное, что я понял, это не очень хорошо работает экспресс-калибровка на чипованной машине (как правило, по инфе интернетов у меня с SVV так). Вот накатав карты машина поехала, хотя по ДК оба мозга искали стехиометрию смеси, но не очень удачно.

mr.aliks
14.02.2021, 22:56
mr.aliks, ни в коем случае не призываю всех лезть настраивать ГБО. Лишь делюсь информацией по известной части.

Главное, что я понял, это не очень хорошо работает экспресс-калибровка на чипованной машине (как правило, по инфе интернетов у меня с SVV так). Вот накатав карты машина поехала, хотя по ДК оба мозга искали стехиометрию смеси, но не очень удачно.

Экспресс калибровка- это возврат к заводским установкам)Наверное) Плюс чиповка,по априори это не должно работать нормально...

---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ----------

Экспресс калибровка- это возврат к заводским установкам)Наверное) Плюс чиповка,по априори это не должно работать нормально...

Не попадите на ремонт головки или двс в целом.

KOSH
14.02.2021, 23:41
Не попадите на ремонт головки или двс в целом.

Стехиометрия наблюдается, обеднения смеси нет и ранее не было - все будет хорошо на этом ДВС. Тем более за 50 тыкм на газю + 100 на бензе проблемы уже бы вылезли. А все чувствует себя хорошо.

Кстати по расходу газа: снизился на 1-1.5 литра после накатки карт. Машина тянет хорошо, стехиометрия есть, долгосрочная коррекция снизилась до 17.8. Я доволен, дальше можно бороть чип обеднением, но не вижу смысла, два ЭБУ нашли гармонию, расход меньше бенза не станет, тяга хорошая. Я доволен.

Сейчас начал изучать температурный режим АКПП и давление масла.

mr.aliks
18.02.2021, 14:00
Стехиометрия наблюдается, обеднения смеси нет и ранее не было - все будет хорошо на этом ДВС. Тем более за 50 тыкм на газю + 100 на бензе проблемы уже бы вылезли. А все чувствует себя хорошо.

Кстати по расходу газа: снизился на 1-1.5 литра после накатки карт. Машина тянет хорошо, стехиометрия есть, долгосрочная коррекция снизилась до 17.8. Я доволен, дальше можно бороть чип обеднением, но не вижу смысла, два ЭБУ нашли гармонию, расход меньше бенза не станет, тяга хорошая. Я доволен.

Сейчас начал изучать температурный режим АКПП и давление масла.

Класно и как вы на все это время находите) Если это так,то я расход в 1-1.5 отследить не могу) Разный скорстной режим и температура за бортом)И царские прогревы,газ же дешевый)АКПП больше 100 не допускайте...

KOSH
18.02.2021, 18:01
Класно и как вы на все это время находите) Если это так,то я расход в 1-1.5 отследить не могу) Разный скорстной режим и температура за бортом)И царские прогревы,газ же дешевый)АКПП больше 100 не допускайте...

На одинаковом ежедневном маршруте относительный расход замеряется на раз. Основной прогрев на бензе, поэтому газ особо не чувствует.
А в чем собственно претензия?
Про АКПП видимо перо сломалось.

mr.aliks
20.02.2021, 20:40
На одинаковом ежедневном маршруте относительный расход замеряется на раз. Основной прогрев на бензе, поэтому газ особо не чувствует.
А в чем собственно претензия?
Про АКПП видимо перо сломалось.

Диапазон температур акпп рабочий(нашей) 60-100 градусов,не по фаренгейту) При перегреве карета превратится в тыкву(не сразу,а перейдет в аварийный режим) и вы наверное знаете почему)Про прогрев, температуры у нас -4 и -40 меняются за сутки)Расход сложно посчитать)

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Могу греть авто 10 мину а могу и час)

mr.aliks
20.02.2021, 21:44
Вот средний расход с рождения) газ-14.158л на сотку + бенз 1.557 л на сотку.Пробег 60100 км. С 5 декабря 2016 г с салона.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Газа потратил 8724.35л и бенз -974.71л на 60100)Все ходы записаны)))

mr.aliks
20.02.2021, 23:02
Если я пройду на нем 600ткм он у меня тупо окупится) Грубо 100тр на 60000т\км

KOSH
21.02.2021, 00:11
Диапазон температур акпп рабочий(нашей) 60-100 градусов,не по фаренгейту) При перегреве карета превратится в тыкву(не сразу,а перейдет в аварийный режим) и вы наверное знаете почему)Про прогрев, температуры у нас -4 и -40 меняются за сутки)Расход сложно посчитать)

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Могу греть авто 10 мину а могу и час)

Ну температурный режим и что? Стоит теплообменник с термостатом и выходом на радиатор, даже в Сочи на серпантине по температуре проблем не было. Это вообще здесь к чему?

По расходу я равняю вообще средний по году ))) маршрут 4,5 года не менялся, плюс всякие накладки в духе сдать баллон на освидетельствование. Сейчас по газу 13-13,5 л. Был 14-14,5 против бенза 12. И...
Сейчас все потеряло актуальность, работа стала от порога 30 минут пешком )))
Кардинальное решение проблемы расхода топлива ))) Теперь смотрю в сторону Тигуана для семьи.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Если я пройду на нем 600ткм он у меня тупо окупится) Грубо 100тр на 60000т\км

Не знаю чего как, я рассчитал окупаемость за 22 тыкм с учётом 2-х ТО ГБО. Уже писал ранее.

mr.aliks
22.02.2021, 22:10
Ну температурный режим и что? Стоит теплообменник с термостатом и выходом на радиатор, даже в Сочи на серпантине по температуре проблем не было. Это вообще здесь к чему?

По расходу я равняю вообще средний по году ))) маршрут 4,5 года не менялся, плюс всякие накладки в духе сдать баллон на освидетельствование. Сейчас по газу 13-13,5 л. Был 14-14,5 против бенза 12. И...
Кардинальное решение проблемы расхода топлива ))) Теперь смотрю в сторону Тигуана для семьи.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Не знаю чего как, я рассчитал окупаемость за 22 тыкм с учётом 2-х ТО ГБО. Уже писал ранее.
ну стоит и что?

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

я сравнил за 4 что?

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

плюсом то что прогревы и расход на бензе средний 18л

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------

на другом авто и бенза)

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

я считал окупаемость авто полностью)

Booger
22.06.2021, 15:56
Отзыв о ГБО Европа ГАЗ.
Установил комплект Европы + форсунки, вроде, Хана, но это не точно, и тор-баллон на 52 литра за 44 тыщи. Окупил за 29 200 км газ+бенз или 27700 чисто газ (1 год и 2 месяца) с учетом всех ТО и расхода на бенз.
Откатал уже 51 тыщу на газ+бенз или 48 300 чисто газ.
ГБО в принципе хорошее, средний расход газа по чекам за всё время 13,25 л/100км при, примерно, 70/30% город/трасса, тянет, как будто на низах даже лучше, но может это не объективно. Двигатель работает тише на газу. Фильтр газа меняю вместе с маслом и воздушным фильтром каждые 10 тысяч, ближе к замене заметно увеличивается расход газа. Отработанное масло при замене чище, чем когда ездил на бензе, хотя какая разница.
Из минусов, это
1) постоянно текущие прокладки/резинки трубок охлаждайки к редуктору ГБО, резинок хватает на год +/-
2) комплект ГБО Европы ГАЗ дороже конкурентов при том, что выгодных преимуществ нет.

Мои заметки по ГБО в целом для тех, кто еще думает. Оказывается газ бывает плохой, также как и бензин. Заправок газа с нормальным газом, по крайней мере в Уфе, сильно меньше. Цена за литр газа скачет как сайгак, то вверх, то вниз, но в целом дорожает быстрее, чем бензин (летом 2019г было 20,5 руб/л, теперь 26,5 руб/литр, хотя зимой был 28руб/л). Расход газа, по сравнению с расходом бензина, сильнее зависит от чистоты воздушного фильтра. Газовое ТО стоит очень даже немного, например, на ЕвропаГАЗ - 350-500 руб.

KOSH
16.01.2022, 13:10
Поделюсь текущей эксплуатацией.
Стала машина плохо заводится на холодную утром или после стоянки 3-4 часа. Менее как ни в чем не бывало. Даже свечи на морозе махал, хотя это чисто для опыта. Много о чем думать стал, но поскольку началось достаточно внезапно, думать стал о нетипичной проблеме дастеров. Принюхался под капотом утром - почуял запах газа. Ага... Скорее всего редуктор сечет. Перекрыл баллон и покатался на бензин пару дней - проблема ушла. Значит точно ГБО.
Прокладки редуктора хватило на 3 (вроде) года и 56 тысяч пробега. Вроде средний показатель, с учётом небольших пробегов в пандемию и последний год. В среднем ходят от 50 до 80 тысяч.
Ремкомплект редуктора tomasetto at13 в Москве порядка 1200 р. Ещё 3ирубля за работу (новый редуктор стоит 6500). Делал в РуссГАЗе, пойдет. Но не без косяков (неаккуратно шланг оьратки расширительного бачка подключил - пережал немного, термодатчик в редуктор забыл обратно воткнуть). Блага своей головы хватило, чтобы обратно не ездить.

Сам делать не стал, ибо морозы и дел хватает. Без навыка можно угрохать и целый день. Но все реально и самому. Летом на даче поковырялся бы.

По итогу снова летим, с пол тыка на автозапуске. Перекалибровал (собрал новый шнурок на чипе ftdi- руки чесались) карты и подправил вручную в меру понимания, стало веселей тянуть и краткосрочная коррекция стала меньше разлетаться. Да и вообще приятно, когда все работает как надо. Смесь относительно чипа не пытается богатить, хотя есть соблазн по зонам карты внимательней покатать в ручную, но по большому счету лишнее, т.к. лямбда-коррекция работает исправно.

P.S. газ в Королеве упал ниже 29! Все на митинг за дальнейшее снижение цены газа.

KOSH
17.05.2022, 16:55
Запощу для истории.
После смены неисправной катушки долговременная коррекция стала более сознательной и встала на уровень -9,7%. Т.е. проблема предыдущих просадок до -18,7% больше связана с болезнью катушки, а не настройкой газа. Хотя корректирвокой газовых карт я сбил коррекции до -14%, при глушении запоминалось -12,5%. Сейчас -10,х%.
В общем скоро катушки все промерю и доложу, чего с ними к 160 тыкм. и 8 годам.

demsa
08.07.2022, 06:51
Всем доброго времени суток. Вопрос созрел хотелось бы поставить газ (в связи с ценой17,5) дастер 2016 года полный привод , обьем 1600 , 114 л.с. пробег 86000 км, ежемесячно трачу на бенз 6-7 тыс р. цена установки от 30тыс. . Суть в другом есть такие кто эксплуатирует с обьемом 1,6 . там говорят не регулируемые клапана. И интерес сколько примерно стоит регулировка клапанов, он и же все равно регулируются только посложнее,

KOSH
08.07.2022, 08:47
Всем доброго времени суток. Вопрос созрел хотелось бы поставить газ (в связи с ценой17,5) дастер 2016 года полный привод , обьем 1600 , 114 л.с. пробег 86000 км, ежемесячно трачу на бенз 6-7 тыс р. цена установки от 30тыс. . Суть в другом есть такие кто эксплуатирует с обьемом 1,6 . там говорят не регулируемые клапана. И интерес сколько примерно стоит регулировка клапанов, он и же все равно регулируются только посложнее,

На 2.0 клапана не регулируется т к. стоят гидрокомпенсаторы. На 1.6 h4m регулируются методом подтачивания толкателей клапанов. Сколько стоит - к сервисам клубным лучше всего.

Сметаныч
10.07.2022, 20:43
Приветствую всех. Где то в данной теме попадали посты о дистанционно помощи в настройке гбо. Такие люди остались на форуме? Если да, то прошу помощи. Исходные данные: OMVL NEW DREAM, редуктор CPR-HP, форсунки Джемени. Пробег на газу ~17000. Все было хорошо первые 10000, потом ТО на котором приговорили редуктор. Заменили по гарантии и с тех пор началось... Долгосрочные коррекции гуляют. В городском цикле уходили до +15, на трассе с точностью до наоборот, до - 15. Сейчас долгосрочная при запуске двигателя - 1.56,но стоит проехать по городу 15-20км вырастает до - 6.25, ещё 7-10 и уже - 10 с копейками. На трассе с крейсер кой скоростью 110-120 за 20 км достигает значения - 15. После того как заглушку сбрасывают я до начального значения - 1.Цыфры округлены Мультитрониксом. Расход по городу доходит до 16л, по трассе 12-13. Спаял кабель, так что есть мой файл с калибровкой. Может кто посмотреть, высказать свое мнение?

KOSH
10.07.2022, 22:27
Проги под OMVL нет, но могу посмотреть скрин карты.
Первоочередной вопрос - как ведут себя коррекции на бензине?
От этого можно строить анализ.

Dendi
30.10.2023, 05:58
сейчас дджитроник MAKSI 2 занимаюсь настройкой и что то честно ННЕочень получаеся,

то хорошо едет то плохо. Мучусь уже больше месяца пока как то не очень.

кто то подсказать может что то?

KOSH
30.10.2023, 17:37
сейчас дджитроник MAKSI 2 занимаюсь настройкой и что то честно ННЕочень получаеся,

то хорошо едет то плохо. Мучусь уже больше месяца пока как то не очень.

кто то подсказать может что то?

Тут скорее на газовый форум надо.
А так, надо смотреть как подключено, что с состоянием ДВС и коррекций на бензине. Инструкция какой порядок действий диктует?