PDA

Просмотр полной версии : Бензин+Газ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

rubin1967
11.09.2015, 20:57
Надо фильтр газа с отстойником будет поставить
А я всегда фильтра на два умножаю. В итоге если в редукторе и есть фильтр жидкой фазы газа, то все равно ставлю еще и ЭМК с фильтром перед редуктором. После редуктора обычный фильтр паровой фазы, плюс фильтр стакан-отстойник.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Думаю 80-100 тыс км если отходят - хорошо
Да их перебрать, делов то всего ни чего :)

Серёга-73
12.09.2015, 01:20
газовые клубни а никто не задумывался о увеличившимся расходе газа от засорёного воздушного фильтра двигателя?
сейчас к 10тыс.км. пробега на газе начал замечать повышеный расход газа...

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

сегодня на Лукойле заправися 14,99-скидка 5,94%=14,1руб./л. следом подлил 10литров - по 36,90руб./л. 95го бензина

advokat86
12.09.2015, 06:31
Всегда имелась такая зависимость, чем чище фильтр тем лучше

rubin1967
12.09.2015, 07:14
Всегда имелась такая зависимость, чем чище фильтр тем лучше
Так и есть. Но, чем "грязнее" фильтр, тем он лучше фильтрует.

Сергей Л
12.09.2015, 08:37
газовые клубни а никто не задумывался о увеличившимся расходе газа от засорёного воздушного фильтра двигателя?
сейчас к 10тыс.км. пробега на газе начал замечать повышеный расход газа...

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

сегодня на Лукойле заправися 14,99-скидка 5,94%=14,1руб./л. следом подлил 10литров - по 36,90руб./л. 95го бензина

Я также Сергей, приветствую.
А насколько расход вырос к 10 тыс км пробега на воздухане - в литрах?
Я пока на газу всего лишь 6 тыс км(пробег авто 7.3 т км) - но слышал что гбо 4 от поколения не критично к воздухану как это было на 2ом поколении. Т.к. на 4ом поколении газомозг эмулирует бензомозг, а у того есть информация о воздушной смеси - т.е. загрязнение фильтра небольшое компенсируется коррекцией воздушно-топливной смеси.
О как меня с утра торкнуло :).

Меня больше интересует тема про газовые фильтры - жидкой фазы и паровой.
Многие , я замечал, ставят дополнительные фильтры последовательно с штатными. Неспроста же??
Езжу пока на штатных фильтрах - один в редуктора Аляска супер, другой после редуктора боченок диджитроника на паровую фазу...

Из опыта что порекомендуете по фильтрами ?!

П.с.- Ценник на газ шикарной низкий, в моск. области по 17 лью, дешевле не нашёл :(

SevenSky
12.09.2015, 10:21
После каждой замены фильтра не ленюсь и вскрываю старый фильтр для осмотра. Фильтроэлемент всегда чистый почти как новый. Даже задумывался реже менять фильтр, но из за дешевизны фильтра 200 руб. решил не экономить. Фильтр грубой очистки на тамасетте иногда засорен графитовой крошкой. Заправляюсь на любых заправках. Ставить дополнительный не вижу смысла.

Серёга-73
12.09.2015, 15:14
да. на карбюраторах с ГБО я замечал увеличивающийся расход газа при зазрязнении воздушного фильтра двигателя... но там из-за доступности воздушного фильтра для карбюраторных ТАЗов как по цене так и по технологии быстрой замены без поз Z-ю менял воздушники через 4-5тыс.км пробега.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Я также Сергей, приветствую.
А насколько расход вырос к 10 тыс км пробега на воздухане - в литрах?
увеличился расход литра на 1-1,5 (на сотню) судя по последней заправки... точно могу сказать по этой нынешней (вчерашней) заправке когда выкатаю баллон до отсечки работы ГБО от датчика давления газа.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Андрей поясни свою фразу... что то не вфильтрую её...:umnik2: это как?Так и есть. Но, чем "грязнее" фильтр, тем он лучше фильтрует.

rubin1967
12.09.2015, 17:40
Андрей поясни свою фразу... что то не вфильтрую её... это как?
Серега, тут все просто, чем фильтр "грязнее", тем он плотнее, и естественно фильтрация немного лучше, правда сопротивление потока тоже выше. Да это я так, вспомнил, как то сидели на работе с ребятами рассуждали на эту тему.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Фильтр грубой очистки на тамасетте иногда засорен графитовой крошкой.
С пластиковой газ магистралью такого нету обычно. Я ставлю все по два, потому что еще и цена скажем на форсы Hana не приятно высокая.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_78&product_id=357 Такой фильтр поставил на паровую фазу после обычного.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Кстати снимал для ревизии газ форсунки. Там еще есть сеточка на форсунке (как в ВАЗовских форсунках. Сеточки чистенькие, после 5000 км на газу со всем этим моим набором фильтров.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Сергей Л, Эх, хомуты у тебя на ГБО стоят отличные!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

О как меня с утра торкнуло
Это точно. Все правильно. :) Но, есть все равно разница в расходе между грязным и новым фильром

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Серёга-73, Я поменял воздушный фильтр через 5тык км. Стоит он у нас 198 рубликов всего. BIG фильтр.

Серёга-73
12.09.2015, 20:09
Серёга-73, Я поменял воздушный фильтр через 5тык км. Стоит он у нас 198 рубликов всего. BIG фильтр.
Да... я уже думаю... через 1-2тыс... делать очередное ТО, думаю всё вместе поменяю...

SevenSky
12.09.2015, 20:28
[/COLOR]http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=20_78&product_id=357 Такой фильтр поставил на паровую фазу после обычного

в таком фильтре что нибудь скапливается ? смотрел ?

rubin1967
12.09.2015, 20:37
в таком фильтре что нибудь скапливается ? смотрел ?
Нет пока не смотрел. Надо будет глянуть тысяч через пять.

Серёга-73
12.09.2015, 21:04
Андрей, а где смотреть отстой на Lovato Smart/Fast и как его сливать?

Сергей Л
12.09.2015, 23:22

На сайте миргаза.ру видел фильтры парковой фазы с отстойником - Полетрон 650р кажется, и отдельно фильтрующий элемент к нему за 250р. Вроде не особо дорого.
Атикер фильтр с отстойником там же же есть, но к нему не нашёл в продаже фильтрующих элементов....

Хомуты, да - самозатягивающиеся, зачетные :)

Судя по отзывам на фильтре паровой фазы можно проехать 15-20 тыс км, если средняя скорость 55 и выше км/час, то есть моторочасов немного.
Менять каждые 10 тыс км его не вижу смысла на 1.6 моторе - если только газ в пол постоянно ездить с бешеным расходом газа, чтобы через фильтр его прошло раза в два больше чем может выкушать 1.6 реновский в среднем режиме.

rubin1967
12.09.2015, 23:44
На сайте миргаза.ру видел фильтры парковой фазы с отстойником - Полетрон 650р
Да, это он и есть. Менять его думаю можно раз в 30 тык, вернее его фильтрующий элемент. фильтрует нормально, и масло держит в отстойнике, читал где то на профильном форуме по ГБО.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Серега, у тебя на Ловато стоит просто фильтр с отстойником, или с совмещенным МАП сенсором?. Хотя без разницы. Снимешь, разбираешь, промываешь, и ставишь новый фильтрующий элемент. Там все просто.

Сергей Л
13.09.2015, 12:02
Натолкнулся на интересный фильтр паровой на цертулзе.
Картриджный большой боченок. Написано что с бОльшим ресурсом но сколько не написано.
Интересно если он будет не 12-15 тыс км ходить как штатный боченок, а 25-30 тыс км - площадь картриджа то больше штатного по внешнему виду раза в 1.5-2. И картридж к нему вроде недорогой.

Ставил кто такой фильтр?
Идея не сэкономить, идея реже газовые фильтры менять - боюсь я туда лишний раз лазить... :crazy:
http://www.certools.pl/produkty-lpg-i-cng-autogaz/filtry-lpg-i-cng-fazy-lotnej/f-779-b-d-zespol-filtrujacy-lpg-i-cng-fazy-lotnej-z-wymiennym-wkladem.html

Серёга-73
13.09.2015, 13:16
Серега, у тебя на Ловато стоит просто фильтр с отстойником, или с совмещенным МАП сенсором?. Хотя без разницы. Снимешь, разбираешь, промываешь, и ставишь новый фильтрующий элемент. Там все просто.
А фиг его знает...:mda: я хочу узнать что снимать, где у чего что отворачивать :smile: на редукторе? где имено Андрей?

http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=19183&d=1399164104

rubin1967
13.09.2015, 17:27
Доброго всем времени! Серега, держи дорогой! Там где стрелка, открути 4 винта которые держат крышку фильтра, и меняй на здоровье :)

rubin1967
13.09.2015, 17:32
Кстати, до умопомрачения, СТАБИЛЬНЫЙ редуктор по давлению!!! Люблю его!!! :)

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Натолкнулся на интересный фильтр паровой на цертулзе.
Картриджный большой боченок. Написано что с бОльшим ресурсом но сколько не написано.
Интересно если он будет не 12-15 тыс км ходить как штатный боченок, а 25-30 тыс км - площадь картриджа то больше штатного по внешнему виду раза в 1.5-2. И картридж к нему вроде недорогой.

Ставил кто такой фильтр?
Идея не сэкономить, идея реже газовые фильтры менять - боюсь я туда лишний раз лазить... :crazy:
http://www.certools.pl/produkty-lpg-i-cng-autogaz/filtry-lpg-i-cng-fazy-lotnej/f-779-b-d-zespol-filtrujacy-lpg-i-cng-fazy-lotnej-z-wymiennym-wkladem.html

Сергей, такие фильтра использует в своем составе ГБО премиум класса BRC. Тут думаю, комментарии излишни. :good:

Серёга-73
14.09.2015, 02:04
Доброго всем времени! Серега, держи дорогой! Там где стрелка, открути 4 винта которые держат крышку фильтра, и меняй на здоровье :)

Спасибо Андрей! А то это упустил сросить у установщиков, а сливать отстой тоже через него? и ещё вопрос (из своих наблюдений) как часто нужно в редукторе менять фильтр?

rubin1967
14.09.2015, 21:09
а сливать отстой тоже через него?
Сергей, в редукторах 4 поколения, конденсат не сливается. Я в основном у себя менял фильтр на редукторе примерно раз в 20тык. Сейчас наверное попробую поменять тысяч через 30, так как при применении пластика окислов ни каких нету. Ну если конечно не хапану г....о газа.

advokat86
15.09.2015, 15:08
в общем в тюмени цена на установку гбо 36-40 тысяч. :dash1:
что же делать :help:

Серёга-73
15.09.2015, 17:20
в общем в тюмени цена на установку гбо 36-40 тысяч. :dash1:
что же делать :help:
Тюмень как МСК по ценам на услуги... advokat86, а по какому оборудованию делали калькуляцию?

Подводник
15.09.2015, 17:44
А есть такие, которые на газу проехали скажем тысяч 50?

YuriyVZ
15.09.2015, 17:50
Как минимум 5 и 11 в списке:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=202

advokat86
15.09.2015, 18:40
Серёга-73, брс 39 тысяч, европагаз 36 тысяч

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Подводник, я на лачике проехал на газу больше 100 тысяч

Nafigvajag
15.09.2015, 19:41

Ну я уже 99 ткм на газе накатал, а что?

Подводник
15.09.2015, 19:56
Да интересно просто стало. А то знаете, как обычно отзывы пишут "Я на Патриоте проехал целых 600км и у меня ничего не сломалось" или "Я владею дастером год, проехал 5000км, машиной доволен" и т.д. Я привел просто примеры, я вот имею не самый большой пробег, но вот в год получается 25-30т.к.
Так, как я устаю заправляться бензином, вот подумал о газе (в первую очередь из-за малого бака). Но "ГАЗ" для меня это что-то неизведанное. Личного опыта эксплуатации газа нет.

sokol1dv
15.09.2015, 20:15
Да интересно просто стало. А то знаете, как обычно отзывы пишут "Я на Патриоте проехал целых 600км и у меня ничего не сломалось" или "Я владею дастером год, проехал 5000км, машиной доволен" и т.д. Я привел просто примеры, я вот имею не самый большой пробег, но вот в год получается 25-30т.к.
Так, как я устаю заправляться бензином, вот подумал о газе (в первую очередь из-за малого бака). Но "ГАЗ" для меня это что-то неизведанное. Личного опыта эксплуатации газа нет.

Ни чего сложного там нет при 4 классе ГБО: переход с бензина на газ после прогрева двигателя делается автоматически. На заправках если не умеешь подсоединять заправочный шланг - это сделают за тебя. Максимум - это не позднее чем через каждые 10 000 км фильтры менять.

Серёга-73
15.09.2015, 23:06
На заправках если не умеешь подсоединять заправочный шланг - это сделают за тебя. Максимум - это не позднее чем через каждые 10 000 км фильтры менять.

sokol1dv, по правилам технической безопасности водитель не имеет право подключать заправочный шланг!!! Это участь заправщиков.

Подводник, на счёт фильтров у меня один (который на клапане, грубой очистки) забился перхотью окислов на 8тыс.км. машина перешла на бензин, на газу отказывалась работать, снял фильтр так как с собой нового не было продул, обстучал, поставил обратно... (5-10минут) и поехал, и без проблеммы на продутом проехал 2000км на будущее купил 3 фильтра грубой очистки за 120руб (40руб.шт)

stels
16.09.2015, 00:42
Максимум - это не позднее чем через каждые 10 000 км фильтры менять.

Всем привет, у меня стоит brc p&d, пробег с ГБО около 50 000 км, первый фильтр поменял на 35-40 тыс км пробега на газе. Это был катридж перед форсунками - состояние его было более чем удовлетворительное. Заправляюсь на любых попавшихся заправках юга МО. Фото катриджа уже где-то выкладывал, если нужно могу еще раз выложить. На предыдущей авто, фильтра менял раз в 20 тыс.

Сергей Л
16.09.2015, 16:39
Всем привет, у меня стоит brc p&d, пробег с ГБО около 50 000 км, первый фильтр поменял на 35-40 тыс км пробега на газе. Это был катридж перед форсунками - состояние его было более чем удовлетворительное. Заправляюсь на любых попавшихся заправках юга МО. Фото катриджа уже где-то выкладывал, если нужно могу еще раз выложить. На предыдущей авто, фильтра менял раз в 20 тыс.

А что было передыдушим авто? Какой движок там был по обьёму и расходу..?

ВыСЧИтал что газовые фильтры ходят до 2000-2500 литров газа, отфильтрованного - потом замена..
На 1.6 моторе это выходит 15-20 тыс км вроде..:mda:

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Кстати, до умопомрачения, СТАБИЛЬНЫЙ редуктор по давлению!!! Люблю его!!! :)

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Сергей, такие фильтра использует в своем составе ГБО премиум класса BRC. Тут думаю, комментарии излишни. :good:

"Премиальное" - надуманная фраза.
Нет там премиального ничего - можно по отдельности эти же детали ставить и дешевле выйдет.

rubin1967
16.09.2015, 20:33
Нет там премиального ничего
BRC надо, и лучше всего ставить комплектом подобранным под определенную мощность двигателя. Круче него только Prins и Viale, но цена это что то. :(

stels
16.09.2015, 20:43
Сергей Л, до этого был авео 1,4л, расход газа на нем был до 10л в среднем, на Дастере 2,0 - расход около 12.

Ecliz
16.09.2015, 20:51
У меня тоже BRC P&D. Проехал 53 тыс. Фильтры меняю раз в 15к, но с последнего раза решил, что буду делать это реже (25-30к), поскольку фильтры довольно чистые после 15.

stels
16.09.2015, 21:18
Вот фильтр, на котором я проехал 35-40тыс

stels
16.09.2015, 21:18
буду делать это реже (25-30к), поскольку фильтры довольно чистые после 15.
О чем и речь...

kaw
17.09.2015, 10:17
на ГБО проехал 15000 км. Сейчас решил глянуть показания работы топливо корекции и чифры что то как то не очень. Но я не знаю нормальных значений для ГБО может кто подскажет, норм это или нет. Так как для бензина это явно не очень.
LTFT = 20% STFT = -25%

Заранее спасибо!

rubin1967
18.09.2015, 07:45
на ГБО проехал 15000 км. Сейчас решил глянуть показания работы топливо корекции и чифры что то как то не очень. Но я не знаю нормальных значений для ГБО может кто подскажет, норм это или нет. Так как для бензина это явно не очень.
LTFT = 20% STFT = -25%

Заранее спасибо!
Если это на газу, то очень бедная смесь. ЭБУ пытается добавить уже на пределе, потом вывалит чек. Покатайся на бензине километров 200, и еще раз посмотри коррекции. Бедная смесь крайне не желательна, есть большой риск прогара клапанов. ГБО должно быть настроено таким образом, что бы LTFT был в коридоре -+5%.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

kaw, Какое ГБО установлено?

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

kaw, Если будешь настраивать ГБО у установщиков, то все равно перед настройкой покатайся на бензине, потом уже к ним на настройку. Должны настраивать в динамике, подгоняя газ карту под -+5% LTFT

ser bond
18.09.2015, 22:32
Мужики,помогайте!Так как в моем регионе всего два установщика и оборудование сборное-решил пробить Воронеж(250км от меня).Вот что мне ответила одна из контор
Добрый день Сергей .Установка ГБО на Renaut Duster с тороидальным баллон 65 литров расположенным в задней части автомобиля на месте запасного колеса, оснащенных мультиклапаном класса Европа с запорным электроклапаном, электронным датчиком уровня топлива с заправочным устройство выведенным под лючок бензозаправочной горловины. Монтаж заправочной и основной магистрали газа производится только оригинальными термо пластиковыми или алюминиевыми трубопроводами итальянской фирмы FARO. Стоимость данной установки будет от 23000 до 29000 т.р в зависимости от марки оборудования ( BRC, Digitronic, OMVL, EuropeGAS, Lovato, Landi-Renzo Tamona).Гарантия Польша 2 года 60 тыс. км., Италия OMVL 3 года или 100 тыс км пробега . Гарантия подтверждается гарантийной книжкой. Возможен кредит, Беспроцентная Рассрочка. Действуют акции!!
Пока назрели вот такие вопросы;
1.Италия OMVL 3 года или 100 тыс км пробега...это может быть реальностью или просто маркетинг?
2.Чем плоха старая медная труба и стоит ли размениваться на пластик с аллюминеем?
3.Что еще такое мультиклап класса Европа с запорным электроклапаном?На прошлой машине на клаппане было два вентиля,один на входе,другой на выходе из бака.
4.Из перечисленного оборудования знакомо только BRC,стоит на газели у товарища с 2008 года,нареканий НЕТ,но боюсь это оборудование не уложится в цены,указанные выше.
Что выбирать и на чем можно попасть?

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Задал этой конторе вопрос
Спасибо за развернутый ответ!В идеале-хотелось бы BRC,но можно и OMVL,тем более с такой гарантией.Рассрочку на какой период можно?
Ответ
Добрый вечер Сергей рассрочка до 6 месяцев. При установки OMVL будет приятный подарок. Установка производится по предварительной записи
OMVL и три года гарантии,да еще и приятный подарок :mda:либо и вправду маркетинг...

rubin1967
18.09.2015, 23:01
ser bond,
Landi-Renzo Tamona
Сразу нет.
OMVL, EuropeGAS, Lovato
Нормальное оборудование.
Digitronic
Если сам хочешь по мучится с настойкой.
BRC
Отлично. Все в одноименном комплекте.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Что еще такое мультиклап класса Европа с запорным электроклапаном?
По нормам безопастности лучше его ставить.
магистрали газа производится только оригинальными термо пластиковыми или алюминиевыми трубопроводами итальянской фирмы FARO
Не стоит экономить, и сразу поставить термопластик FARO.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

ser bond, И самое главное, это прямые руки, и светлая голова установщиков.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Чем плоха старая медная труба
Да всем! Прошлый век. А если серьезно, то медь окисляется, и засоряет фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Италия OMVL 3 года или 100 тыс км пробега
Узнай, они ставят блоки с OBD коррекцией? Я бы поставил с OBD.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Италия OMVL 3 года или 100 тыс км пробега
Сомневаюсь что форсунки OMVL отходят без ремонта 100 тыс :). Хотя форсунки нормальные, и достаточно быстрые, на Дастере потянут.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

EuropeGAS,
Можно попасть с редуктором, не известно что там идет в комплекте. Поставят какое ни будь Томасетто, и будешь потом с ним "улыбаться". Хотя электроника у них нормальная.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.09.2015 в 23:58 ----------

Так же, если ставить Ловато или ОМВЛ, то все должно быть в комплекте от Ловато, или ОМВЛ, от редукторов до форсунок.

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Надеюсь хоть чем то помог. :)

jimmik
18.09.2015, 23:05
Мужики,помогайте!Так как в моем регионе всего два установщика и оборудование сборное-решил пробить Воронеж(250км от меня).

Омвл с обд ставьте и расход будет минимальным и оборудование нормальное. У меня валтеки по 100т.км ходят, а форсунки омвл думаю тоже.

rubin1967
18.09.2015, 23:06
ser bond, Забыл. Спроси у них как они настраивают оборудование. Если при помощи сканера и в движении, то все ГУТ. Если начнут изворачиваться, я бы призадумался об их компетенции в этом деле.

ser bond
18.09.2015, 23:07
Андрей,спасибо тебе за твою отзывчивость!Если не потяну BRC,на что смотреть из этих OMVL, EuropeGAS, Lovato?Должны же быть у них свои плюсы и минусы?
Тут вот еще какая засада,обслуживаться там где ставил-как то далековато,а свои мужики три шкуры сдерут за бля...во :punish
Я пока писал,Андрей уже дал полный расклад.Спасибо!

rubin1967
18.09.2015, 23:27
омвл думаю тоже.
Старый ОМВЛ, возможно да. А вот новый (WEST PORT), не уверен. Опять же зависит от качества газа.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

а свои мужики три шкуры сдерут за бля...во
Как у ВАС там все запущенно то :)

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Андрей,спасибо тебе за твою отзывчивость!
Да, не за что. Жив буду, помогу чем смогу!

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

У меня валтеки по 100т.км ходят,
Это без переборки, и калибровки? Ну просто "уникальные" форсунки :). Без обид. Просто я эти форсунки не признаю как класс, и вообще не ставлю ни кому.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Тут вот еще какая засада,обслуживаться там где ставил-как то далековато
У нас на Лачетти клубе, многие кто купил, кто сделал шнуры для ГБО. Я им помогал настраивать ГБО дистанционно.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

ser bond, Еще одна фишка. Многие установщики, делают врезку во впускной коллектор не в заводские места (они там есть), а прямо сверху в пластиковую улитку. Так нельзя делать. Они должны снять коллектор, и сделать врезку либо в штатные "пятаки", либо рядом с банзо форсунками. Это правило надо соблюдать не укоснительно.

ser bond
18.09.2015, 23:33
[/COLOR]
В провинции так,борьба за клиента,точнее за его бабки.

У нас на Лачетти клубе, многие кто купил, кто сделал шнуры для ГБО. Я им помогал настраивать ГБО дистанционно.[/QUOTE]
Тут есть над чем подумать.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

ser bond, Еще одна фишка. Многие установщики, делают врезку во впускной коллектор не в заводские места (они там есть), а прямо сверху в пластиковую улитку. Так нельзя делать. Они должны снять коллектор, и сделать врезку либо в штатные "пятаки", либо рядом с банзо форсунками. Это правило надо соблюдать не укоснительно.
Во как!Учту обязательно!

rubin1967
18.09.2015, 23:41
Так Мы тоже в провинции живем. Мне очень много приходиться переделывать, и просто за установщиками, и после кривых рук, и не совсем трезвых голов "мастеров". Но с ценами не дерзим, все по прайсу.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Хотя наши установщики ГБО, всегда один ответ. "Езжай туда, где ставил". Я считаю это в корне не правильным. Клиент всегда имеет право на выбор, где ему обслуживать свой авто. Но, что бы его за это опускать на бабки, ну блин это что то. Не все в этом мире можно измерить в денежном эквиваленте.

jimmik
18.09.2015, 23:53
Еще одна фишка. Многие установщики, делают врезку во впускной коллектор не в заводские места (они там есть), а прямо сверху в пластиковую улитку. Так нельзя делать. Они должны снять коллектор, и сделать врезку либо в штатные "пятаки", либо рядом с банзо форсунками. Это правило надо соблюдать не укоснительно.
Кстати как-то стал сомневаться в этом утверждении, причем на своем опыте и отзывах других. Во первых по расходу газа, а во вторых по точности настройки. Примером был лансер 9, там установщики врезались рядом с бензофорсунками(тогда я сам не ставил ГБО). Я на нем никак не мог снизить расход и точно подобрать времена впрыска. Потом матиз, ставил сам, врезался так же рядом с бензо, расход уменьшить можно, но время впрыска меняется в широких пределах не влияя на динамику. На микроавтобусе, двигатель ф4р, врезался в пластик далеко от форсунок, точная подборка время впрыска чувствуется на динамике движения, легко оптимизировать расход. Теперь дастер, врезался почти у бензофорсунок, расход снизить не удается, настройки никак не влияют на динамику, даже если расход под 18л, вместо 11.
Даже на эжекторном ГБО, где газ подавался в начале коллектора, можно было добиться минимального расхода и нормальной динамики.

На всех машинах была и есть одинаковая система гбо и форсунки.

ser bond
19.09.2015, 00:01
Так Мы тоже в провинции живем. Мне очень много приходиться переделывать, и просто за установщиками, и после кривых рук, и не совсем трезвых голов "мастеров". Но с ценами не дерзим, все по прайсу.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Хотя наши установщики ГБО, всегда один ответ. "Езжай туда, где ставил". Я считаю это в корне не правильным. Клиент всегда имеет право на выбор, где ему обслуживать свой авто. Но, что бы его за это опускать на бабки, ну блин это что то. Не все в этом мире можно измерить в денежном эквиваленте.

Ну тут палка о двух концах,и как раз бабки на первом месте,кто-то сливки снял,а кому то остатки подбирать...Ну это уже философия,ну ее в баню!
Андрей,а нужно будет вводить в мозги поправку угла зажигания,на прошлой волге делали в минус шесть?

svv
19.09.2015, 00:15
[/COLOR]

У нас на Лачетти клубе, многие кто купил, кто сделал шнуры для ГБО. Я им помогал настраивать ГБО дистанционно.
Тут есть над чем подумать.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Во как!Учту обязательно![/QUOTE]А у вас видимо установлен двигатель под газовое оборудование? И степень сжатия под газ сделана? Читаем внимательно книжку по обслуживанию и эксплуатации автомобиля. Покажите строку где написано что допускается использование пропана,бутана? Фраз а я проехал 100000 км ивсе в порядке писать не нужно. Через меня этого бреда проходит каждый день масса. Утром не заводится, расход башенный,Обороты плавают, можно перечислять бесконечно. Запомните одну простую вещь. Мотор который стоит у вас БЕНЗИНОВЫЙ.

rubin1967
19.09.2015, 07:57
Даже на эжекторном ГБО, где газ подавался в начале коллектора, можно было добиться минимального расхода и нормальной динамики.
Вот не надо только валить в кучу 2 и 4 поколение ГБО. У меня расход 12л в городе, при правильном монтаже. И коррекции тоже в норме.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Андрей,а нужно будет вводить в мозги поправку угла зажигания,на прошлой волге делали в минус шесть?
Зажигание надо бы по раньше. Это или прошивка, желательно скорректированная для газа, или вариатор зажигания. Только увидел, уже прошит от RSW. Можно поставить вариатор.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------

Утром не заводится, расход башенный,Обороты плавают,
И заводиться, и расход в норме :)

stels
21.09.2015, 23:39

. Запомните одну простую вещь. Мотор который стоит у вас БЕНЗИНОВЫЙ.

Ну что за бред!? Мотор, который у нас стоит - внутреннего сгорания, и газ там замечательно сгорает !
А насчет мануала , так там тоже ни где не написано, что можно прошивки менять у " левых тюнеров" , но ни чего- меняют, а потом машины не заводятся, детонируют и тд...

sokol1dv
22.09.2015, 10:02
а чем бензиновый мотор от газового отличается впринципе?

rubin1967
23.09.2015, 19:39

Степенью сжатия. Ну и другой программой управления двигателем (вот в этом не совсем уверен) Ну и в принципе наверное клапана должны быть сделаны из более жаропрочной стали.

МАКС31RUS
24.09.2015, 02:01

Степень сжатия около 15 к 1, Мазда со своим "скайактив" как раз подходит :rofl:, и клапана с седлами закаленные должны быть.

Опять же Дастеры в Европе, да и в Украине продают с заводским ГБО и кроме другой головки и клапанов они ни чем не отличаются, СЖ такая же как и у обычного мотора, ну может прошивка еще особенная.

Серёга-73
24.09.2015, 02:20
Могу сказать больше были опыты в авиации когда газо-турбинный авиационный двигатель запитывали и от Пропана и от Метана... хотя он изначально шёл для работы на керосине... который ближе к соляре нежели чем к бензину... Всё работало и надёжно работало... но в серию такие самолёты не пошли из-за техники безопасности высоковоспламенимое топливо не вписывалась в рамки регламента... а на эшелоне полёта замерзало при -57град С, а более тяжёлые баллоны установленные внутри фюзеляжа съедали внутренний пассажирский и грузовой объём и из-за ёмкостей работающих под давлением и большой вес... (тогда не было облегчёных компазитных баллонов) и если в случае утечки вы можете в считаные минуты оттормазиться и проветрить салон, найти источник утечки... то на самолёте такое не сотворишь... надо искать запасной ближайший аэродром и искать утечку находясь в почти не проветриваемого объёма салона воздушного судна.

jimmik
07.10.2015, 01:30
Вот потихоньку отстроил Гиг4, форсунки опять поставил Валтеки на 3ом, которые покупал с диджитроником, до этого переставил их на микроавтобус, где расход газа получился 12,4л. при максимальной скорости и без потерь динамики.
На дастере отъездил вторую заправку баллона по городу с Гиг4, расход радует-11,2л. Причем газ вырабатывается до 0.
Есть ещё возможность уменьшить немного, думаю в 10л с чем-то уложусь.
Почти два года мучался я с этим диджитроником. Понапрасну купил форсунки Хана, дастер и без них прекрасно работает.

Серёга-73
15.10.2015, 17:04
Депутаты опять вернулись к ГАЗовому вопросу:

Транспортный налог могут отменить, но не для всех
В Госдуме предлагают освободить от уплаты налога владельцев автомобилей, работающих на газе
подробнее: https://auto.mail.ru/article/57636-transportnyi_nalog_mogut_otmenit_no_ne_dlya_vseh/

advokat86
15.10.2015, 17:53
только для начала гбо надо зарегистрировать на авто

Сергей Л
15.10.2015, 18:26
только для начала гбо надо зарегистрировать на авто

Ага, - отдать 10 руб:punish: , чтобы потом может быть получить скидку в неизвестном размере :prankster2:.
И уже постоянно быть на привязи что у тебя ГБО. :rtfm:

Серёга-73
15.10.2015, 23:16
Ага, - отдать 10 руб
Пиши правильную цену регистрации!!!

И уже постоянно быть на привязи что у тебя ГБО.
а что такого, раз в два года проходить освидетельствование, на тех.осмотре предоставляешь все бумаги о прохождении тех.испытаний ГБО и они дальше сосут леденец...! Ничего сложного и мучительного... проходил разок так... за 10минут, приехал оплатил, вышел мастер опресовал систему, проверил утечки, за это время девушки в конторе оформили бумаги (вбивали мои данные), после испытаний подошёлс заключением от мастера к этим девушкам они мне распечатали бумаги и поставили печати, также предоставили мне ксерокопии документов разрешающим им производить тех.контроль и испытания ГБО... заверенные их печатью. через 15минут уехал проходить Гос.тех.осмотр авто.

Сергей Л
16.10.2015, 08:55
Пиши правильную цену регистрации!!!

а что такого, раз в два года проходить освидетельствование, на тех.осмотре предоставляешь все бумаги о прохождении тех.испытаний ГБО и они дальше сосут леденец...! Ничего сложного и мучительного... проходил разок так... за 10минут, приехал оплатил, вышел мастер опресовал систему, проверил утечки, за это время девушки в конторе оформили бумаги (вбивали мои данные), после испытаний подошёлс заключением от мастера к этим девушкам они мне распечатали бумаги и поставили печати, также предоставили мне ксерокопии документов разрешающим им производить тех.контроль и испытания ГБО... заверенные их печатью. через 15минут уехал проходить Гос.тех.осмотр авто.

Сергей, мы с вами говорим видимо про разные вещи. 10.000 руб. или около этого это стоимость регистрации в нами то есть когда будете в нами, показываете там гбо, все справки как-то так и в итоге ГАИ вам ставят штампик о том что машина с установленным ГБО.

Дядя Кот
16.10.2015, 11:40
только я по москве узнавал : нужно 2 экспертизы(1-на возможность установки 2- на то что поставили правильно и можно эксплуатировать) каждая стоит (от места зависит ) от 3500 до 7000 р уже 14000р
Погнали дальше :
нужно пройти техосмотр (минимум 700р), если так то обычно 1-1.5 тр.
оплата пошлины за внесение отметки в ПТС и + площадка! (могут вызвать 1раз после установки на площадку,а могут и два, до и после.Рзбег пойдет от 2500-3000р.
Итого вынь да полошь всяким соглядаям*(хотя ставят официалы по ГБО со всеми разрешениями и лицензии получают!!! ) придется отдать от 10 до 15 тр + по моим прикидкам 2-3 дня минимум на все покатушки, а забыл я много ездил на омвл (и хз но мне больше понравилось чем ловато) сама установка 27-30тр (омвл+тор на 65 литров)
Вообщем пока думаю и мотаю скрепя сердцем бензопробег((((
Все мое имхо и все информацию сам собирал катаясь и узнавая.

Сергей Л
16.10.2015, 12:11
только я по москве узнавал : нужно 2 экспертизы(1-на возможность установки 2- на то что поставили правильно и можно эксплуатировать) каждая стоит (от места зависит ) от 3500 до 7000 р уже 14000р
Погнали дальше :
нужно пройти техосмотр (минимум 700р), если так то обычно 1-1.5 тр.
оплата пошлины за внесение отметки в ПТС и + площадка! (могут вызвать 1раз после установки на площадку,а могут и два, до и после.Рзбег пойдет от 2500-3000р.
Итого вынь да полошь всяким соглядаям*(хотя ставят официалы по ГБО со всеми разрешениями и лицензии получают!!! ) придется отдать от 10 до 15 тр + по моим прикидкам 2-3 дня минимум на все покатушки, а забыл я много ездил на омвл (и хз но мне больше понравилось чем ловато) сама установка 27-30тр (омвл+тор на 65 литров)
Вообщем пока думаю и мотаю скрепя сердцем бензопробег((((
Все мое имхо и все информацию сам собирал катаясь и узнавая.

Я вот катаю без этого оформления и без штампика...
ГАИ особо не трогают Логаны, считается что их водители без денег :sarcastic:
Дастеры наверное тоже не сильно тормозят :)

Штампик РЕАЛЬНО будет нужен только если авто продавать с ГБО в комплекте, так можно ГБО снять перед продажей. Хотя я продавать в ближайшие лет 10 не планирую..

sokol1dv
16.10.2015, 14:31
Штампик РЕАЛЬНО будет нужен только если авто продавать с ГБО в комплекте, так можно ГБО снять перед продажей. Хотя я продавать в ближайшие лет 10 не планирую..

мне установщик тоже самое сказал, что перед продажей может снять и поставить на новый автомобиль

kelt
16.10.2015, 18:27
Добрый день . Я вот взял новый Дастер. И тоже задумался над темой ГАЗа. Но вспоминаю эксплуатацию 3х автомобилей ВАЗ 2106 на газу с 1987 года. Хочу заметить , что первое о чем умалчивают рекламы зазывая переходить на газ - это расход . У меня 50 литров газа хватало на 386-420 км. Период окупаемости был 15-20 т. км. И если в 1987 году литр газа стоил полкопейки , а литр бензина АИ -93 40 копеек - это было выгодно . А сейчас ? Литр газа 14 рублей или уже дороже - бензин пусть 40 рублей. То есть при расходе больше нам топливо обойдется в 28 рублей за литр ... в принципе сопоставимо с бензином . И супер экономии по сравнению с затратами на установку - сводят на нет благое начинание.

А так нонсенс конечно - мы нефтедобывающая страна.... Зато крым снова наш

Серёга-73
17.10.2015, 02:07
Добрый день . Я вот взял новый Дастер. И тоже задумался над темой ГАЗа. Но вспоминаю эксплуатацию 3х автомобилей ВАЗ 2106 на газу с 1987 года.
kelt, извините... но такую ересь может говорить не ГАЗ-владелец автомобилй!!! А на 2107 с ГБО почти первого покаления, расход был 10-10.5л на 100км по городу... и когда начинал расти расход, сразу менял воздушный фильтр, благо он стоил недорого!!!

advokat86
17.10.2015, 06:54
Следить надо за машиной и гбо и расход будет в норме и экономия на высоте.

rubin1967
17.10.2015, 21:36
Следить надо за машиной и гбо и расход будет в норме и экономия на высоте.

Привет ребята! Вот это, истина!

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

advokat86, Артем, как у тебя дела с газификацией авто?

advokat86
18.10.2015, 08:14
rubin1967, да пока ни как. Пока обкатываю на бензине. И пытаюсь понять чем мой мотор отличается от твоего. И коплю денюжку на гбо, ибо 40 тысяч разом не найти.

rubin1967
18.10.2015, 22:41
Привет ребята. Поставил третьего дня себе вот этого красавца, ибо вижу что мой редуктор Ловато не очень греет. С KME Silver все нормально, и по температуре и по давлению. Брал здесь. http://gbo.logaz-auto.ru/reduktor-kme-silver6 Ребята работают быстро.

Дядя Кот
19.10.2015, 11:22
Добрый день . Я вот взял новый Дастер. И тоже задумался над темой ГАЗа. Но вспоминаю эксплуатацию 3х автомобилей ВАЗ 2106 на газу с 1987 года. Хочу заметить , что первое о чем умалчивают рекламы зазывая переходить на газ - это расход . У меня 50 литров газа хватало на 386-420 км. Период окупаемости был 15-20 т. км. И если в 1987 году литр газа стоил полкопейки , а литр бензина АИ -93 40 копеек - это было выгодно . А сейчас ? Литр газа 14 рублей или уже дороже - бензин пусть 40 рублей. То есть при расходе больше нам топливо обойдется в 28 рублей за литр ... в принципе сопоставимо с бензином . И супер экономии по сравнению с затратами на установку - сводят на нет благое начинание.

А так нонсенс конечно - мы нефтедобывающая страна.... Зато крым снова наш

На газу были : лачетти седан, хонда HRV, волга 3110(406 мотор). Стояли ОМВЛ,Ловатто.
Только на волге расход был на 1 литр больше, на остальных авто что газ что бензин расход одинаковый(4 поколение везде стояло)!!! Экономия на дастере начнется через 40 т.км(с учетом правилного оформления и ОМВЛ и балона в 65 литров тор цены и расчет личный по МСК)! средний возми 10л. Форсы газовые ходят от 80 до незнаю на омвл на хонде проехал больше 200 т.км и все гуд ))) ). Вообщем если расход сильно выше надо ехать к установщикам и кататься, чтоб все правильно настроили. Я не селен в газовых тонкостях поэтому гонял на то туда где и ставил и проблем вообще небыло. Вообщем пока кубатурю по гбо и ставить не ставить, вопрос финансов и рентабельности. А есть еще тонкость что продать машину с газом сложнее причем сильно, все считают тебя таксистом)))

rubin1967
19.10.2015, 19:34
А есть еще тонкость что продать машину с газом сложнее причем сильно, все считают тебя таксистом)))
Ну да. Народ у нас диковатый.

svv
19.10.2015, 21:36
На газу были : лачетти седан, хонда HRV, волга 3110(406 мотор). Стояли ОМВЛ,Ловатто.
Только на волге расход был на 1 литр больше, на остальных авто что газ что бензин расход одинаковый(4 поколение везде стояло)!!! Экономия на дастере начнется через 40 т.км(с учетом правилного оформления и ОМВЛ и балона в 65 литров тор цены и расчет личный по МСК)! средний возми 10л. Форсы газовые ходят от 80 до незнаю на омвл на хонде проехал больше 200 т.км и все гуд ))) ). Вообщем если расход сильно выше надо ехать к установщикам и кататься, чтоб все правильно настроили. Я не селен в газовых тонкостях поэтому гонял на то туда где и ставил и проблем вообще небыло. Вообщем пока кубатурю по гбо и ставить не ставить, вопрос финансов и рентабельности. А есть еще тонкость что продать машину с газом сложнее причем сильно, все считают тебя таксистом)))Какой бы замечательный газ не был,какое замечательное оборудование не было я бы лично, повторюсь лично не взял бы машину после эксплуатации на газе и причин миллион этому. Первая и основная в этой модели установлен бензиновый двс. Ругайте,пинайте любители сантехники у меня свое мнение на это.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Только на волге расход был на 1 литр больше, на остальных авто что газ что бензин расход одинаковый
Вранье. Этого по определению не может быть.

B-Bear
19.10.2015, 22:18
Всем привет. Поставил газовое оборудование в 2014 году. 4 поколение Ловато.
Стоимость в Рязани было 33800 р. + 1500 р. оформление свидетельства на соответствие конструкции требованиям безопасности и диагностическая карта.
Проехал 12000 км.
Итоги: Расход по трассе 10 л. на 100 км без кондея летом, 11 л. на 100 км с кондеем (летом ездил в Кабардинку средний расход на 2800 км.) по городу 12.6 на бензине, 13.6 на газу. Ну это если без пробок. А так и до 15 л. доходило (зимой по снегу + 2 мост).
По моим подсчетам надо проехать на газу 21860 км и газовое оборудование окупится. Т.Е. на каждые 100 км экономия с учетом цен на бензин (36 р. АИ-92, 18,20 Пропан/бутан) 150 р. я Проехал 13000.
Свечи меняю каждые ТО хотя пробоев не было (рыжая катушка зажигания на 3 цилиндре - эта болячка у же описана на форуме была.)
Угар масла в пределах нормы (это про "сухой" газ:rofl:)
Поставил газ глядючи на коллег на работе. У них пробег к 50000 полет нормальный.

Как то так...

p.s. Приемистость по моему стала даже лучше. Свечки менял на стандартные. Угара масла не обнаружил.

rubin1967
08.11.2015, 19:34
Доброго здравия Всем! Ну что же, похолодало. Поднялся и расход. Если летом 12-13л на 2WD, то сейчас 14-14.5 на шип резине и на 4AWD. Расход по городу. МО утеплен, газ редуктор тоже.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Кстати, недельки 2-3 назад ставил на 2.0 Дастера ГБО Oscar Avance 32 OBD, с форсами Hana, и редук Lovato. Человек приедет скоро, посмотрю что там и как. Если все нормально, махну наверное электронику на этого производителя. Хотя, и эта нормально работает, но жажда экспериментов и познаний берет свое :)

advokat86
08.11.2015, 20:59
rubin1967, молодец!!!

Серёга-73
09.11.2015, 07:40
МО утеплен, газ редуктор тоже.
Андрей что такое МО? И как ты утеплял редуктор? и в каком месте он у тебя установлен?

SevenSky
09.11.2015, 08:52
моторный отсек ?

pdm
09.11.2015, 08:57
Серёга-73, МО-это моторный отсек. Я так понимаю, автотепло положил

rubin1967
09.11.2015, 20:34
Добрый вечер! МО да это моторный отсек. Утеплил старым совдеповским ковром (отжал у любимой тещи :)) он из шерсти, вырезал по размеру МО. Это старая привычка еще с Калымы (жил там 25лет). А редуктор простым строительным утеплителем с одной стороны типа фольга, с другой поролон какой то. Аккуратно обмотал редуктор, и притянул пластиковыми стяжками. Редуктор стоит прямо под расширительным бочком, длинна шлангов для его обогрева минимальная примерно 20см.

Серёга-73
10.11.2015, 15:37
Вчера заметил по приборному индикатору уровня топлива (бензина) выезжая из гаража на нём было стабильных 3 деления бензина, ездил целый день по городу (70-80км) на газу, с непродолжительными стоянками (2-5минут) двигатель не успевал остывать и одной обеденной в 50минут стоянкой, тут двигатель 100% остывал... т.е. можно отнести к очередному утренему запуску... И когда приехал в гараж на индикаторе одно деление бензина осталось... прогонял приборную панель через тест... вроде два деления но после выключения теста и запуска жвигателя всё равно одно деление... Не уж то где то травит бензин через бензо-форсы? Может быть такое на 23тыс.км пробега и почти 12тыс.км пробега на Газе. ???
На прошлой недели в бак заправил ради опыта (и приближения октанового числа бензина к октановому числу газа, чтобы посмотреть влияния проблеммы с адаптации) -Лукойловский -98й бензин.

SevenSky
10.11.2015, 16:19
скорее всего это глюк датчика уровня топлива- весьма распространённая проблема дастера.

rubin1967
10.11.2015, 18:41
скорее всего это глюк датчика уровня топлива- весьма распространённая проблема дастера.

То же думаю в нем дело. Заметил, что он у нас совсем какой то припадочный.

advokat86
07.01.2016, 12:49
Ребята где можно заказать баллон в дастер с максимальной вместимостью?

rubin1967
07.01.2016, 13:04
Доброго времени! Всех С Рождеством!!!
advokat86, Артем, посмотрю у себя на почте, если найду скину прайс на баллоны от Российского представительства ЕВРОПАГАЗ. Там помнится цены были нормальные.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

advokat86, Смотри почту.

Nikotin
08.01.2016, 21:09
rubin1967, сюда скинь тоже интересно

nig70
11.01.2016, 00:53
Всем привет!
Кончилась гарантия ( 3 года), перед новым годом сделал то-60, после нового года жизнь снова подорожала, и я решил перевести Дустика на газ. Сегодня забрал от спецов. :preved:
Цена вопроса -30900 рупий, оборудование- ВRC, баллон-53 литра под днище, запаска в гараж, первая заправка до "полного"- 48,37 литров на 878 рупий (в баке было что-то около 5 литров залито для регулировок и настроек прямо на сервисе у ребят). Это с учетом моей 4% скидки на газ, т.к. второй авто тоже с ГБО. Упс!!! :sarcastic: В предвкушении долгих зимних прогревов, пробок и т.д. по 18 рупий за литр:yahoo::yahoo::yahoo:
По мере накопления данных буду отписываться.
Про другой авто на газу (с сентября 2014г.)- рабочая дэу гентра, мотор 1,5 л, 107 кобыл, общий пробег- 37600, из них 30000 на гбо, средний расход-12,7 л/100км по городу с малолетними потенциальными преступниками за рулем (учебный а/м).
До этого на ГБО была Лада 21104 1,6 л, 16 кл (зверь машина!!!), 5 лет на ГБО Ловато, пробег 125 тыс.км- мотор как новый, свечи менял через 45 т.км-пер как еврей со склада!
Поэтому и сам очень рад, и всем советую. Отъездив на газу 6,5 лет могу смело рекомендовать. Теперь даже жабка давит, что раньше не перешел на газ, гарантию терпел.

Серёга-73
11.01.2016, 07:21
:sarcastic: В предвкушении долгих зимних прогревов, пробок и т.д. по 18 рупий за литр:yahoo::yahoo::yahoo:
Единственно что не впредвкушай- это прогрев, он будет всегда на бензине! :pardon: С остальным согласен.:friends:

rubin1967
11.01.2016, 07:28
nig70, Поздравляем! В нашем полку прибыло! :)

Ecliz
11.01.2016, 16:11
nig70, я вот только не пойму что за гбо от BRC за 31к рупий вы поставили, потому как ценник на них повыше будет. Вот например тут (http://www.gbo-world.ru/sistemy-vpryska/product/view/1/8) гбо стоит 26к. Это без баллона, без мультиклапана, без дополнительных трубок и прочей установочной мишуры, без работы по установке и настройке.

Комплект гбо BRC в розницу стоит 570$ + 70-90$ баллон +60$ мультиклапан. И получается по скромному 720$ без установки. Пускай даже у вас там скидки и прочие поблажки, но с каких это пор оригинальное BRC стало стоить 400$ ещё и с установкой ? Даже если предположить, что за установку взяли 100$, то получается что гбо вам вообще обошлось в 300$.
Вы ничего не спутали ? Может оно б/у или не BRC вовсе ?

rubin1967
11.01.2016, 18:13
nig70, я вот только не пойму что за гбо от BRC за 31к рупий
А может стоит этот комплект http://www.gbo-world.ru/katalog/product/view/10/3 Мы же не знаем :) К тому же у BRC есть более бюджетные форсунки, что еще снижает цену на оборудование.

юрий 333
11.01.2016, 19:22
Ребята что посоветуете 2.0. Дастер. Гбо. Чип или вариатор поставить

rubin1967
11.01.2016, 19:59
юрий 333, С вариатором много заморочек. Я свой снял сейчас, так как сменил прошивку на Паулюс (ГБО версия). Более спокойная конечно чем от SVV (тут динамика просто ураганная), но и на Паулюсе едет достойно.

Kitai
11.01.2016, 21:03
Цена вопроса -30900 рупий, оборудование- ВRC, баллон-53 литра под днище.

Доброго времени суток. Если не сложно, отпишитесь, плиз, где и у кого ставили. И комплектацию оборудования чуть подробнее.
Проблема актуальна - пройду в феврале-марте ТО-1 и, видимо, окончательно дозрею.

скину прайс на баллоны от Российского представительства ЕВРОПАГАЗ. Там помнится цены были нормальные.

Если не затруднит - и мне копию. На их оф. сайте баллонов не нашел.

rubin1967
11.01.2016, 21:29
Прайс на ГБО ЕВРОПАГАЗ. Правда не знаю на сколько актуально.

юрий 333
11.01.2016, 21:32
rubin1967, А почему svv на паулюса?

rubin1967
11.01.2016, 21:46
юрий 333, Виталий не делает на нашу машину газовые версии прошивок, к большому сожалению. Ну а мне хотелось что бы все было в идеале. Ни в коем случае не говорю, что у Виталия плохие прошивки. Очень Уважительно отношусь к SVV как к мастеру своего дела.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цена вопроса -30900 рупий, оборудование- ВRC, баллон-53 литра под днище
Действительно, очень вкусная цена. Если это нормальный комплект от BRC. Баллон на мой взгляд маловат будет. Хотя на вкус и цвет как говориться.......... . Но сам считаю, что "много" газа не бывает :)

fitter77kz
11.01.2016, 22:03
[QUOTE=rubin1967;382057]юрий 333, Виталий не делает на нашу машину газовые версии прошивок, к большому сожалению. Ну а мне хотелось что бы все было в идеале. Ни в коем случае не говорю, что у Виталия плохие прошивки. Очень Уважительно отношусь к SVV как к мастеру своего дела.[COLOR="Silver"]

На последней прошивке от Виталия, машина едет очень даже ничего, даже есть ощущение что на бензине подтупливает, на газе реально резвее на низах.

Серёга-73
12.01.2016, 02:53
Клубни, хотелось узнать цену литра газа по регионам России!?
Ульяновск, среднерыночная цена 1литра газа на 11.янв.2016г 17руб. Но я заправляю на Лукоил(-Ульяновскнефтепродукт) 16,99-% (от 4-6%) зависит от заправленного объёма, чем больше заправился, тем % скидки больше)

жаба74
12.01.2016, 04:23
В Челябинске на Новотеке со скидкой 13.30!

nig70
12.01.2016, 06:55
nig70, я вот только не пойму что за гбо от BRC за 31к рупий вы поставили, потому как ценник на них повыше будет. Вот например тут (http://www.gbo-world.ru/sistemy-vpryska/product/view/1/8) гбо стоит 26к. Это без баллона, без мультиклапана, без дополнительных трубок и прочей установочной мишуры, без работы по установке и настройке.

Комплект гбо BRC в розницу стоит 570$ + 70-90$ баллон +60$ мультиклапан. И получается по скромному 720$ без установки. Пускай даже у вас там скидки и прочие поблажки, но с каких это пор оригинальное BRC стало стоить 400$ ещё и с установкой ? Даже если предположить, что за установку взяли 100$, то получается что гбо вам вообще обошлось в 300$.
Вы ничего не спутали ? Может оно б/у или не BRC вовсе ?

Ну если эти ребята http://www.gazunas.ru меня обманули, то может и не BRC вовсе... Позвони, узнай цены.

fitter77kz
12.01.2016, 09:04
Клубни, хотелось узнать цену литра газа по регионам России!?
Ульяновск, среднерыночная цена 1литра газа на 11.янв.2016г 17руб. Но я заправляю на Лукоил(-Ульяновскнефтепродукт) 16,99-% (от 4-6%) зависит от заправленного объёма, чем больше заправился, тем % скидки больше)

Эх обзавидуютесь, :dance2:в переводе на рубли то выходит 5.5 р.:drinks:

sokol1dv
12.01.2016, 09:47
В Челябинске на Новотеке со скидкой 13.30!

:shok:. в Тульской области от 15.50 до 16.50 примерно

Серёга-73
12.01.2016, 09:59
Эх обзавидуютесь, :dance2:в переводе на рубли то выходит 5.5 р.:drinks: А при такой цене на газ то бензин тогда по чём у Вас в Казахстане?

Ecliz
12.01.2016, 11:40
Ну если эти ребята http://www.gazunas.ru меня обманули, то может и не BRC вовсе... Позвони, узнай цены.
По непонятным мне причинам моё 2-е сообщение касательно модели ГБО и цен удалили. Звонить не буду - я в другой стране живу. Я не говорил что вас обманули. Я просил пояснить чем обусловлена столь низкая цена на гбо BRC. 400$ за установку BRC - этот ценник больше подходит для какого-то польского stag, но никак не нового BRC. Вот я и прошу вас прояснить подробности: модель гбо, ценник за работу СТО. У вас же есть акт выполненных работ, где расписано что и сколько стоило?
Какую кстати гарантию вам дали ?

fitter77kz
12.01.2016, 14:48
А при такой цене на газ то бензин тогда по чём у Вас в Казахстане?

92 - 24р
95 - 27-28р

jimmik
12.01.2016, 15:26
Ребята что посоветуете 2.0. Дастер. Гбо. Чип или вариатор поставить
Я бы посоветовал распредвалы от СВВ, не заменит никакой чип-тюнинг, машина просто рвет, на газу особенно.

nig70
12.01.2016, 20:49
По непонятным мне причинам моё 2-е сообщение касательно модели ГБО и цен удалили. Звонить не буду - я в другой стране живу. Я не говорил что вас обманули. Я просил пояснить чем обусловлена столь низкая цена на гбо BRC. 400$ за установку BRC - этот ценник больше подходит для какого-то польского stag, но никак не нового BRC. Вот я и прошу вас прояснить подробности: модель гбо, ценник за работу СТО. У вас же есть акт выполненных работ, где расписано что и сколько стоило?
Какую кстати гарантию вам дали ?

Я не специалист по ГБО. Я просто довольно долго и хорошо знаю людей, которые устанавливают лично мне ГБО уже на третий авто, подкладывают газовый баллон мне под задницу на протяжении 6,5 лет (см. выше), и Я ИМ ПРОСТО ВЕРЮ. Номенклатура по позициям мне не нужна. Гарантия- 5 лет 300к км. См. сайт.:mda:

А по цене газа в Питере- от 18 до 20 руб/литр.

юрий 333
12.01.2016, 22:03
А чем именно отличаются бензиновая прошивка от газовой.? Если все время на газу значит мне стоит поискать газовую прошивку?

rubin1967
13.01.2016, 07:22
Доброго утра!
А чем именно отличаются бензиновая прошивка от газовой.?
Скорее всего УОЗ (угол опережения зажигания) сделан под газ. Хотя, с этой прошивкой у меня нету детонации на 95 бензине, да и на стоке ее тоже не было. А по ощущениям на газу едет бодрее чем на бензине.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Если все время на газу значит мне стоит поискать газовую прошивку?
Именно так бы я и поступил. Просто меня одолевает жажда экспериментов :)

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

значит мне стоит поискать газовую прошивку
А чего ее искать то. У Вас в Казани под боком КАРТЮНЕР, можно также попросить RSW сделать газ версию, можно с Виталием SVV на эту тему пообщаться, с Сергеем Федоренко из Мотор Мастер, Паулюс. Вариантов масса. Все это конечно лучше делать с офф представителями тюнеров, так как они на прямую с ними общаются, и могут все сделать достаточно оперативно.

юрий 333
13.01.2016, 07:28
rubin1967, вот именно выбора много, что сложно выбрать;)

Ecliz
13.01.2016, 12:45
Я не специалист по ГБО. Я просто довольно долго и хорошо знаю людей, которые устанавливают лично мне ГБО уже на третий авто, подкладывают газовый баллон мне под задницу на протяжении 6,5 лет (см. выше), и Я ИМ ПРОСТО ВЕРЮ. Номенклатура по позициям мне не нужна.

Есть такая поговорка: "доверяй, но проверяй". Я бы, например, не решился на "ставьте что сами посчитаете нужным". Даже если доверяю, всё равно бы вник в тонкости установки. Зато теперь становится ясно, что ни о каком Plug&Drive на вашем авто речь не идёт, поскольку ценник на него (http://www.gaz-car.ru/tsena-ustanovki/ustanovka-gbo-na-renault/ustanovka-gbo-na-renault-duster-2-0-135-hp-zakazat.html) в купе с электроклапаном и прочими мелочами поджимает под 50к руб.
Какой у вас расход относительно бензина ? Есть уже данные какие-то ?

rubin1967
13.01.2016, 14:10
что ни о каком Plug&Drive на вашем авто речь не идёт,
А, что у нас на BRC Plug&Drive свет клином сошелся что ли? Это что, наш Дастер супер пупер такая замудренная машина в плане установки ГБО?.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Поставил человек, и поставил. Чего Вам неймется.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

rubin1967, вот именно выбора много, что сложно выбрать;)

Я не гоняю особо мне Паулюса за глаза хватает. По городу (в основном), в самый раз мне.

Ecliz
13.01.2016, 14:20
Нет, не сошёлся конечно. Но это самая прогрессивная система из тех, что можно установить на Дастер. И если говорим про BRC, то для новых авто с евро5 установщики как раз и рекомендуют (http://avtogas.org.ua/v_chem_razlichie_sistem_gbo_brc_sequent_24_my11_ne w_brc_sequent_plug_and_drive/) P&D. А так - поставить можно что угодно конечно. Я просто хотел услышать что именно поставили nig70, поскольку цена была низкой.

nig70
13.01.2016, 18:51
Доброго времени суток. Если не сложно, отпишитесь, плиз, где и у кого ставили. И комплектацию оборудования чуть подробнее.
Проблема актуальна - пройду в феврале-марте ТО-1 и, видимо, окончательно дозрею.

Если не затруднит - и мне копию. На их оф. сайте баллонов не нашел.
См. мой пост 351.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Нет, не сошёлся конечно. Но это самая прогрессивная система из тех, что можно установить на Дастер. И если говорим про BRC, то для новых авто с евро5 установщики как раз и рекомендуют (http://avtogas.org.ua/v_chem_razlichie_sistem_gbo_brc_sequent_24_my11_ne w_brc_sequent_plug_and_drive/) P&D. А так - поставить можно что угодно конечно. Я просто хотел услышать что именно поставили nig70, поскольку цена была низкой.

Если так надо, позвони Ивану +79019771717 , скажи- от Игоря, и расспроси. Он не жадный, проконсультирует.:preved:

Anbel
14.01.2016, 14:47
Собираюсь тоже перейти на газ - заказали оборудование BRC Alba, установщики предложили сделать врезку в пластик коллектора, что даже, например, при продаже авто можно все демонтировать, а пластиковую часть легко заменить. Но по какому то предчувствию тяготею больше к врезке металлическую часть. Что посоветуете? У кого куда сделано? И если в метал,то куда лучше, в наплывы? Что вы посоветуете rubin1967,куда обычно ставите?

юрий 333
14.01.2016, 15:31
Мне в ресивер просверлили. А дальше что даже не знаю

rubin1967
14.01.2016, 18:10
Мне в ресивер просверлили.
Олени.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

И если в метал,то куда лучше, в наплывы? Что вы посоветуете rubin1967,куда обычно ставите?
Ну вот. Сам себе и ответил :)!!! Не надо делать врезку пластик.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

если в метал,то куда лучше, в наплывы?
Ну да. Там же есть место для врезки заводское.

Anbel
14.01.2016, 18:43
Ну да. Там же есть место для врезки заводское.
Спасибо. Еще установщики рекомендовали сделать небольшую подачу бензина около 8% когда машина работает на газу. Действительно нужно ли это? И где лучше прокладывать магистраль от баллона - под днищем или в порогах в салоне?

jimmik
14.01.2016, 19:57
Спасибо. Еще установщики рекомендовали сделать небольшую подачу бензина около 8% когда машина работает на газу. Действительно нужно ли это? И где лучше прокладывать магистраль от баллона - под днищем или в порогах в салоне?
Это как? Т.е аварийный режим постоянно? Обычно в этих системах, когда давление газа падает, то часть форсунок газовых отключается и подается бензин. Но это как настроить, можно всегда на газу, что более удобно, до полного опустошения баллона.
Конечно по днищу, можно в защиту топливных трубок запихать, как я сделал.

rubin1967
14.01.2016, 20:39
Еще установщики рекомендовали сделать небольшую подачу бензина около 8% когда машина работает на газу.
Можно. Скажем после достижения 3500 об мин сделать под впрыск бензина.
под днищем или в порогах в салоне?
Конечно под днищем, рядом с бензо магистралью.

Anbel
14.01.2016, 21:12
Это как? Т.е аварийный режим постоянно? Обычно в этих системах, когда давление газа падает, то часть форсунок газовых отключается и подается бензин. Но это как настроить, можно всегда на газу, что более удобно, до полного опустошения баллона.
Конечно по днищу, можно в защиту топливных трубок запихать, как я сделал.
Почему аварийный? Как мне объяснили это рекомендация самого производителя, благодаря этому идет небольшое смазывание клапанов что ли, плюс не рекомендуется чтобы форсунки не работали. Они же подают всего 8% от общего объема - это около литра на 100 км.

black1957
18.01.2016, 12:49
только в блок...

Серёга-73
20.01.2016, 02:53
только в блок...
Почему?

ydi
22.01.2016, 13:29
Купил Дастер с пробегом, прошлым владельцем установлено ГБО. Пробег именно на газу неизвестен. Был у газовщиков на ТО, те спросили проверял ли давление во впуске, мол, может пора клапана регулировать во избежание... Посмтрел параметр Intake в проге Torque на Андроиде. На ХХ на стоящем авто показывает 35 кПа (0,35 bar, 5 psi).
Вопросы к понимающим:
1. Действительно ли о состоянии выпускных клапанов можно судить по давлению во впуске?
2. Можно ли доверять значению этого параметра в Torque?
3. Какое значение давления во впуске должно быть?

black1957
22.01.2016, 20:19
Почему?
чтобы расход газа был минимальным и гбо работала стабильно место врезки должно располагаться как можно ближе к цилиндру. та головке есть специальные отливы для врезки форсунок. по крайней мере мне врезали в блок и все работает отлично.
в пластик врезать конечно проще но мастера говорят так делать не правильно. они сертифицированы brc.
в пластик врезают ленивые мастера

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

мне в середине 15 года оборудование и работа обошлась в 36 тр. это где то то 1100 долларов по тому курсу
счас говорят порядка 56 тр.... можете расценки посмотреть на их сайте... расценки соответствуют

jimmik
22.01.2016, 20:21
Купил Дастер с пробегом, прошлым владельцем установлено ГБО. Пробег именно на газу неизвестен. Был у газовщиков на ТО, те спросили проверял ли давление во впуске, мол, может пора клапана регулировать во избежание... Посмтрел параметр Intake в проге Torque на Андроиде. На ХХ на стоящем авто показывает 35 кПа (0,35 bar, 5 psi).
Вопросы к понимающим:
1. Действительно ли о состоянии выпускных клапанов можно судить по давлению во впуске?
2. Можно ли доверять значению этого параметра в Torque?
3. Какое значение давления во впуске должно быть?
1.Состояние клапанов проверяют компрессометром, при условии что не тянет, плохо заводиться. По давлению на впуске косвенно, там разница будет на несколько единиц.
2.Доверять можно.
3. На холодную на хх так и должно быть, по мере прогрева падает до 23-26.

black1957
22.01.2016, 20:24
я поставил потому что коллега поставил brc на новый паджеро....

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

в казани по 13-50 заправляюсь на трассе
а в городе по 16 или 15-50

rubin1967
22.01.2016, 21:06
гбо работала стабильно место врезки должно располагаться как можно ближе к цилиндру.
Верно. А теперь давайте подумаем, что будет происходить с газо-воздушной смесью, если сделать врезку в пластик далеко от бензо форсунок. При этом еще учтем, что газ не такой стабильный вид топлива как бензин.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

. Пробег именно на газу неизвестен.
При подключении к газ блоку, там есть счетчик сколько авто проработал на газу и бензине. Какое оборудование установлено?

rubin1967
22.01.2016, 21:14
Вот скрин для примера с программы Дитжитроника. И вот как у EUROPEGAZ

advokat86
23.01.2016, 06:23
Всем привет. Баллон 680*240 встанет в нишу запаски на дастере?

Серёга-73
24.01.2016, 05:48
Я сейчас точно сказать не могу... тоже так балон подбирали... плюхнули вместо запаски... -о как раз! И без задней мысли что будет стоять на фланце мультиклапан,

http://lpgtech.ua/uploads/images/97777-myltiklapanu-dlya-cilindricheskih-ballonov.png

а его верхний вентиль как раз выходит выше уровня баллона... в итоге пришлось вырезать в картоннке отверстие под вентиль... чтобы груз не давил через картонку багажного пола на вентиль.

advokat86
24.01.2016, 07:43
Понял, буду примерять обращу на это внимание.

ydi
25.01.2016, 14:33
1.Состояние клапанов проверяют компрессометром, при условии что не тянет, плохо заводиться. По давлению на впуске косвенно, там разница будет на несколько единиц.
2.Доверять можно.
3. На холодную на хх так и должно быть, по мере прогрева падает до 23-26.

35 кПа во впуске на ХХ на прогретом авто. Готовиться к замене клапанов?
У кого есть OBD- адаптер, посмотрите у себя, пожалуйста.

rubin1967
25.01.2016, 17:55
ydi, Дабы не засорять тему, написал в личку.

юрий 333
25.01.2016, 20:30
Почему в личку. Мне тоже интересен этот вопрос. Я специально вышел проверить -27 градусов завел. На холостую без фар и печки 30-31 кПа с фарами 32. Нажав на на газ и при езде от 20 до 99. Дастер 2.0. На газу 30000км

rubin1967
25.01.2016, 21:05
Ну, тогда вот оно :) http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=340536&postcount=67 http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=340520&postcount=62

юрий 333
25.01.2016, 23:19
Значит у меня все нормально;)

rubin1967
27.01.2016, 18:37
Привет ребята! К слову о показаниях МАП сенсора. Немного не в тему. Приехал ко мне сегодня Логан 2 в новом кузове, с жалобой на очень плохой запуск. Установлено ГБО Ловато, пробег 25 т.км, двигатель 1.6 16 клопов. У него МАП 39-40, двигло приколбашивает на ХХ. Сделал замер компрессии в трех горшках по 13-13.5, в третьем 11.5. Влил масло в третий цилиндр и опять перемерил, поднялась до 11.8. Вывод, что то с клапанами. И самый прикол в том, что пропусков по зажиганию нету.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Написал в этой теме, потому что так или иначе то авто на газу.

Kitai
27.01.2016, 21:56
Коллеги-дастероводы, вопрос: куда (в подкапотное пространство) наиболее правильно поставить газовый редуктор? Какие существуют варианты его установки (и их плюсы и минусы)?
Буду заранее благодарен за ответ.

jimmik
27.01.2016, 22:53
Коллеги-дастероводы, вопрос: куда (в подкапотное пространство) наиболее правильно поставить газовый редуктор? Какие существуют варианты его установки (и их плюсы и минусы)?
Буду заранее благодарен за ответ.
Я у себя поставил перед двигателем, над радиатором. на кронштейн из пластины согнутой уголком.
Попробовал под бачек ОЖ, как многие советуют, так редуктор вообще не влез, я не понимаю как туда вообще можно что-то засунуть. Мотор 2л.
Временно валялся с боку от двигателя под ресивером воздушного патрубка.
Потом опять поставил на старое место над радиатором.

rubin1967
27.01.2016, 23:03
да (в подкапотное пространство) наиболее правильно поставить газовый редуктор?
Ставил по расширительным бачком и редуктор Ловато (он не большой), сейчас стоит KME Silver, ну не очень маленький, все нормально лезет. При такой установке наименьшая длинна шлангов на обогрев редуктора.

jimmik
27.01.2016, 23:06
Ну не знаю, томасето антарктик тоже не особо огромный, но не влезает, хоть убей. Если только вместо бачка...

Kitai
29.01.2016, 00:26
Я у себя поставил перед двигателем, над радиатором....

Спасибо. Договорился ставить на выходные, именно этот вариант и предлагают. При замене масляного фильтра редуктор не мешает???

jimmik
29.01.2016, 01:25
Спасибо. Договорился ставить на выходные, именно этот вариант и предлагают. При замене масляного фильтра редуктор не мешает???
Немного мешает, но я его не стал крепить он просто держится шпилькой в отверстие уголка. И когда надо я его подымаю и кладу на двигатель.
А также защиту форсунок я снял и без неё езжу, чтобы лишний раз не лазить и не откручивать.

Серёга-73
29.01.2016, 01:58

advokat86, вот попутно перебираю бортовик на другом дастер-форуме нашёл фото моего 65л.балона:

http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=19176&d=1399163795

http://forum.dusterclub.ru/attachment.php?attachmentid=19177&d=1399163825

думаю поймёшь куда верхний вентиль мультика упирается.
На фото баалон чуть выше, на несколько (мм) он положен пустой на только что уложеный за день перед установкой виброизалацию+утеплитель

rubin1967
29.01.2016, 07:15
именно этот вариант и предлагают.
Надеюсь врезку в пластик коллектора не предлагают?

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

А также защиту форсунок я снял и без неё езжу,

То же снял, и не ставлю на место.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Договорился ставить на выходные
Какое хоть оборудование, и в какой комплектации?

rubin1967
03.02.2016, 20:00
Привет всем! Ну блин, понеслась :( https://www.drive2.ru/l/8465863/

advokat86
03.02.2016, 21:30
Давно следовало ожидать

rubin1967
03.02.2016, 21:57
Давно следовало ожидать
Люблю наше государство. Сделает все возможное и не возможное, что бы гражданин не спал спокойно. :(

Серёга-73
04.02.2016, 03:06
А если имеется все сертификаты у установщиков, соответственно их копии сертификатов (завереных их печатью) таже документ от них на переоборудование ТС на газомоторное топливо. Документ о испытании и опресовки системы ГБО... тоже нужно в ГИБДД ехать и сбирать справки с НАМИ

Rubin1967, там по ссылке автор темы пишет:
Psihopat07
Ставит отметку, и в регистрации отказывают? Если ГБО было оформленно ранее, и имеется ССКТС, то они должны внести изменения в свидетельство о регистрации, и сделать отметку о ГБО. Если же ССКТС не имеется, то необходимо узаконить ГБО, и только после всех процедур, со всеми справками, ехать и переоформлять авто. Вот таки правила теперь.
А 2месяца назад в Вологодском ГИБДД другому Газоводу был ответ:
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=9335&sid=f68848449576dafa2cb1f18ee0d159cb&start=105
http://s001.radikal.ru/i194/1511/91/1385e35ea10d.png
http://s017.radikal.ru/i410/1511/91/6b87d4308545.png

rubin1967
04.02.2016, 07:00
Серёга-73, Сереж, да дурдом какой то. В других странах пользователям ГБО скидки, или вовсе освобождение от транспортного налога, у нас блин все хотят за все нагнуть. Да, не ту страну, назвали Гандурасом (черный юмор).

zigzag
04.02.2016, 12:57
Серёга-73, Сереж, да дурдом какой то. В других странах пользователям ГБО скидки, или вовсе освобождение от транспортного налога, у нас блин все хотят за все нагнуть. Да, не ту страну, назвали Гандурасом (черный юмор).

в других странах установка ГБО жёстко регламентирована и сертифицирована.
у нас же этот рынок дикий и не регламентированный.
ставят все кому не лень и что не попадя.

Вот государство и пытается навести порядок.

ser bond
04.02.2016, 14:16

Андрей,а это свежая информация?Просто раннее на драйве была похожая информация,там же и было опровержение...В прошлом году узнавал у гайцов-команды не было.

rubin1967
04.02.2016, 20:29
ser bond, Сергей, да тут хрен поймешь, что к чему. Похоже на местах, каждый метет по своему.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

в других странах установка ГБО жёстко регламентирована и сертифицирована.
Согласен. Так же и согласен ставить ГБО у официалов, но и тут же вставляют палки в колеса. Если бы государство делало какие то скидки на ГБО машины в плане налогов, ни кто бы и не стоял перед выбором у кого ставить это самое ГБО. Конечно все официально. А так. Долго еще не будет конца этому дурдому, иначе и не назовешь.

radm25
04.02.2016, 22:45
Бюджет пуст ... вот и поступила команда, усилить сбор налогов, штрафов, и т.д. ... каждый регион сам решает, за счёт какой статьи усилить сбор средств ...

Как на легковом авто возможно выявить ГБО ? да и если выявят, работу двигателя легко кнопкой перевести в режим "бензин" ... иотключить трубки с газом от форсунок ... и сказать , что оборудование ГБО в данный момент перевозится и находится в отключенном состоянии ... :rofl:

sokol1dv
05.02.2016, 08:11
Бюджет пуст ... вот и поступила команда, усилить сбор налогов, штрафов, и т.д. ... каждый регион сам решает, за счёт какой статьи усилить сбор средств ...

Как на легковом авто возможно выявить ГБО ? да и если выявят, работу двигателя легко кнопкой перевести в режим "бензин" ... иотключить трубки с газом от форсунок ... и сказать , что оборудование ГБО в данный момент перевозится и находится в отключенном состоянии ... :rofl:

я тоже об этом подумал: а никто не запрещает перевозить газовый балон в багажнике

radm25
05.02.2016, 09:41
я тоже об этом подумал: а никто не запрещает перевозить газовый балон в багажнике

иначе вскоре переоборудованием авто будет считаться установка видеорегистратора ... и пр. :)

Ecliz
05.02.2016, 11:03
Вот государство и пытается навести порядок.
Серьёзно? Порядок?
Хотел было написать, что вы платите за Крым, платите за Донбасс, платите за Сирию. Платите за то, что вашей страной правят ОПГ во главе с президентом. Но понял, что сейчас будет политический срач и офтоп. Поэтому прошу не реагировать остро.radm25 правильно написал - бюджет пуст и надо откуда-то брать деньги.
Навести порядок в этой области нет вообще никаких проблем. Надо просто ввести лицензирование. Чтобы работы по установке ГБО выполняли только СТО, имеющие лицензию на это, а не каждый второй дядя Вася в гараже. И всё. Проблема решена.
ГБО поставил, документы получил, в гаи отдал, в техпаспорт вписал - готово.

Серёга-73
05.02.2016, 11:14
Как на легковом авто возможно выявить ГБО ? да и если выявят, работу двигателя легко кнопкой перевести в режим "бензин" ... иотключить трубки с газом от форсунок ... и сказать , что оборудование ГБО в данный момент перевозится и находится в отключенном состоянии ..
А у нас на дороге инспектору ГИБДД разве позволяется осматривать тех.состояние авто? Или производить обыск, досмотр?

Ecliz
05.02.2016, 11:22
Составляется протокол досмотра, 2 понятых - и можно проводить досмотр.
Как на легковом авто возможно выявить ГБО ?
В бампере торчит заправочный штуцер. В Дастере он может быть ещё в лючке, который не закрывается никак. Когда инспектор увидит, что на авто газ - уже не даст спуску, пока не увидит документы. Будете сопротивляться - вполне законно составит соотв. протоколы.
Единственный вариант - прятать заправочник куда-то в закрытое место и давать жесткий отпор: "не открою, не покажу... протокол досмотра сначала, потом всё остальное". В таких случаях почти со 100% вероятностью отпустят. Но опять же... если узнают что в машине газ - см. выше.

sokol1dv
05.02.2016, 13:00
вообще здесь как минимум, на мой взгляд, надо ставить вопрос о том, что переоборудование машины было произведено до ввода поправок, когда это ещё не было запрещено: а законы ухудшающие положения граждан не должны действовать "вчерашним числом".
Другими словами, тот, кто успел переоборудовать машину на газ до ввода изменений, на мой взгляд, должен иметь право работать по старым правилам.

Ecliz
05.02.2016, 13:15
Это касается только случаев где есть документы с СТО. Иначе будут продолжать ставить и говорить что сделал ещё 100 лет назад. Брать липовые бумажки на СТО и прочее.
Должна быть просто прозрачная процедура: проверка на лицензированном СТО => документы о соответствии ГБО нормам => простая регистрация в ГАИ => отметка в техпаспорте. Всё.
А вас, простите, всё сделано именно так, чтоб окунуть потребителя в бюрократическую процедуру справок, экспертиз, бумажек, поборов. Знаем, проходили уже.

rubin1967
05.02.2016, 19:13
А вас, простите, всё сделано именно так, чтоб окунуть потребителя в бюрократическую процедуру справок, экспертиз, бумажек, поборов.
А попросту затрахать своего гражданина до смерти. э

advokat86
05.02.2016, 20:28
Как вам баллон на 73 литра?

Ecliz
05.02.2016, 20:46
Крышка (которая крышка в багажнике.. на фото поднята сейчас) стоит на баллоне ? И где подключается мультиклапан ?

advokat86
05.02.2016, 21:07
Это примера баллона. Мультиклапан в центре баллона будет стоять. Крышка закроет баллон и все в ажуре

ser bond
05.02.2016, 21:21
Как вам баллон на 73 литра?

Скока за такой денег?

advokat86
05.02.2016, 21:28
Сколько не знаю. Но на сегодня 47 тысяч гбо поставить.

rubin1967
06.02.2016, 07:24
Но на сегодня 47 тысяч гбо поставить.Пипец

advokat86
06.02.2016, 09:28
Пипец

Я тоже так думаю. И это ещё с минимум опций. Позже вопросы на мыло напишу.

ser bond
06.02.2016, 11:43
Пипец

Это мягко сказано!

Kitai
07.02.2016, 15:19
Доброго времени суток всем.

После более чем годичного чтения обоих Дастер-форумов неделю назад дозрел-таки и поставил ГБО:)
Комплектация: редуктор ОMVL 140 КВТ CPR, электронный мозг Mоnоplug, форсунки Emer, ТОР отечественный на 63 л., внутренний, с внутренней же горловиной - вместо запаски, ВЗУ в лючок, датчик уровня. Отсечку оставили, поплавок (по моей же просьбе) подогнули, ориентировочная емкость бака в результате - ок. 60 л. Магистрали - алюминий, кроме той, что идет от ВЗУ к баку - там медь (пластик тоже ставят, но его надо было обговаривать отдельно заранее). Обороты перехода на бензин попросил поставить 4000, ибо мне более не надо (со времен владения отечественной классикой "не гонщик", более 110 - 120 км/ч практически никогда не езжу, да то по хорошим и не загруженным дорогам).

Кстати! NB: максимальный размер ВНУТРЕННИХ баллонов (ТОР) для наших машин: диаметр 680 (эти будут исключительно импортные, в связи с курсом СКВ весьма недешевыми!, либо ищите б/у на разборках - если повезет), высота до 250 мм. включительно. У меня 630 х 240, пол в багажнике остался на прежнем уровне. 270 мм поднимет пол на пару см. (в принципе, лечится подкладкой кусков фанеры под пенопластовый органайзер). Отечественный тор на 72 - 74л с внешней горловиной и диаметром 720 мерил лично - на место запаски в дастер он НЕ ПОЛЕЗЕТ. А жаль, я именно на него изначально и нацелился (не люблю ездить по заправкам:)...

Кратко: первые общие впечатления сугубо положительные. Внешне сделано аккуратно, врезались в "штатные" места коллектора (металл), редуктор по моей просьбе поставили-таки под расширительным бачком. На газу двигатель работает стабильно, тише и мягче. Погонял машину в разных режимах до 120 км/ч включительно по КАДу, значимых изменений в динамике нет. Единственный минус - по МК Мультитроникс переход на газ осуществляется поздновато, при Т охлаждайки 75-80 градусов. Откатаю два полных бака, поеду на настройку, попрошу подкорректировать. По расходу отпишу позже, отмечу только, что штатный БК Дастера после установки ГБО и обнуления показателей дает цифру 11,2 л/100, можно ли ей верить - не знаю.

Цена вопроса - 31 тыс. рублей. Ставил в конторе Альянс Газосервис на Салова, отношение к людям понравилось, если кому будут нужны координаты - пишите в личку.

ПС: Хочется поблагодарить следующих участников форума: Сергея (Серега-73), Рифата (jimmik) и Андрея (rubin1967) за хорошие советы и грамотные консультации.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

ППС: Коллеги, у кого-нибудь стоит удобная штука МК Мультитроникс С-590/Сl-590 совместно с ГБО? Как и где врезались в проводку и подключались для активизации режима бензин-газ? Желательно с фото... Буду заранее благодарен за ответ.

rubin1967
07.02.2016, 19:06
Kitai, Поздравляем! Вливайся! Вернее вгазовывайся :)!

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

: Коллеги, у кого-нибудь стоит удобная штука МК Мультитроникс С-590/Сl-590 совместно с ГБО? Как и где врезались в проводку и подключались для активизации режима бензин-газ?
Там просто все. Сигнал для активации Газ режима берется с +(плюса) эл. маг. газ клапана. На самой колодке БК посмотри по схеме какой пин за это отвечает. Схему думаю можно взять с их оф сайта.

rubin1967
07.02.2016, 19:13
Держи по активации газ режима по схеме. http://www.multitronics.ru/files/c590_cl590/C-590_CL-590.pdf

jimmik
07.02.2016, 20:51
Kitai, что штатный БК Дастера после установки ГБО и обнуления показателей дает цифру 11,2 л/100, можно ли ей верить - не знаю.

Нормально, реально должно быть меньше на 1л. Молодец, хорошее оборудование и главное не дорого по сравнению с 3-х годичными назад 25-26т.руб.

Серёга-73
08.02.2016, 01:16
Дастера после установки ГБО и обнуления показателей дает цифру 11,2 л/100, можно ли ей верить - не знаю.
Kitai, тут штатный продолжает считать расход бензина (по сигналам на открытие бензиновых форсунок, которые блокируются газовыми мозгами).
Kitai, так что спокойно приумножай этот расход на коэфицент 1,1..1,15 это будет реальный расход газа!
P.S.: Kitai, у меня сейчас расход по счётчику псевдорасходу бензина будет больше чем у тебя и состовляет около 12,5-13,5л/100км

doneAlexandro
08.02.2016, 09:03
jimmik, мне просто любопытно, почему вы с таким упорством продолжаете распространять на форумах информацию, что расход газа должен быть МЕНЬШЕ, чем на бензине?
У себя, например, наблюдаю +20% к показаниям штатного бортовика.
Kitai,
Нормально, реально должно быть меньше на 1л. Молодец, хорошее оборудование и главное не дорого по сравнению с 3-х годичными назад 25-26т.руб.

rubin1967
08.02.2016, 20:26
с таким упорством продолжаете распространять на форумах информацию, что расход газа должен быть МЕНЬШЕ, чем на бензине?
Естественно, такого не может быть.
У себя, например, наблюдаю +20% к показаниям штатного бортовика.
А вот это правильный расход.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Всегда на ГБО 4 расход будет больше бензина 10-20% (это норма). Больше, это уже есть повод посмотреть, по без покоиться по поводу своего оборудования и настроек.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Я тут пол зимы, ломал голову насчет моего конячего расхода в 15 л газа в морозы доходившего до 17-18. Оказалось все просто. Тупо крякнул термостат.

jimmik
08.02.2016, 20:27
Естественно, такого не может быть.

У меня по БК 14,7 реальный расход газа 13,5, бензина где-то также, может на 0,55л меньше. Но на дастере накрывается ДК и поэтому общий расход и бензина и газа больше, а так бы было, того и другого около 12л.
Причем динамика на газу больше, чем на бензине.

rubin1967
08.02.2016, 20:38
Владельцам машин с ГБО рекомендую иногда мониторить температуру двигателя, так как у нас еще тепло отбирает редуктор.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

У меня по БК 14,7 реальный расход газа 13,5, бензина где-то также, может на 0,55л меньше. Но на дастере накрывается ДК и поэтому общий расход и бензина и газа больше, а так бы было, того и другого около 12л.
Причем динамика на газу больше, чем на бензине.
Мужчины, а давайте все же нормально замерять свой расход по старинке, зато точно. Для бенза заправка до отсечки, покатать, и опять до отсечки. Для газа, из пустого до полного, выкатать баллона три и пересчитать расход. Я именно так всегда и считаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Теперь насчет БК. Будь штатный, или сторонний. Если на газу смесь забеднить, то БК будек показывать большой расход, ну и наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Смесь отслеживает датчик кислорода, ЭБУ дает команду на открытие форсунок, при богатой смеси, что будет со временем впрыска???

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

В теории, надо умножить расход бензина на 1.2, получаем опять же теоритический расход газа.

advokat86
08.02.2016, 21:06
Я всегда стараюсь запровляться до полного

doneAlexandro
08.02.2016, 22:41
[/COLOR]Теперь насчет БК. Будь штатный, или сторонний. Если на газу смесь забеднить, то БК будек показывать большой расход, ну и наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Смесь отслеживает датчик кислорода, ЭБУ дает команду на открытие форсунок, при богатой смеси, что будет со временем впрыска??? [COLOR="Silver"]

Мысль хорошая. Посему ценное уточнение: +20% к показаниям бортовика при условии, что газовая карта откатана максимально близко к бензиновой. В противном случае и правда, нашаманить можно многое

Серёга-73
09.02.2016, 00:48
Мужчины, а давайте все же нормально замерять свой расход по старинке, зато точно. Для бенза заправка до отсечки, покатать, и опять до отсечки. Для газа, из пустого до полного, выкатать баллона три и пересчитать расход. Я именно так всегда и считаю.
Чуть добавлю Андрей! К расходу газа тут ещё стоит учитывать плотность газа от температуры окружающей среды. Температура окружающей среды тут может давать небольшую погрешность!

rubin1967
09.02.2016, 07:22
Доброго утречка всем! :)
Серёга-73, Сереж, все так и есть. Так я не зря же писал, насчет трех баллонов.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

при условии, что газовая карта откатана максимально близко к бензиновой
Тут дело такое. В газовых системах, совпадение бензиновой и газовой карты, весьма условное значение, газовая всегда будет гулять относительно бензиновой. Настроить лучше по топливным коррекциям, плюс сделать поправки по температурным коррекциям, обычно хватаем сделать только коррекцию по температуре газа.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

По поводу совпадения карт бенза и газа. Например на том же ЕвропаГаз есть авто адаптация. Там можно задать период по времени для пересчета множителя. Работает так. В авто адаптации, собирается газ карта на 100%, скажем интервал мы поставили 5 мин, 5мин после сбора карта фиксированная, затем идет авто пересчет множителя, стирается газ карта, и заново собирается, и так до бесконечности, то есть идет непрерывное подтягивание газ карты к бензиновой.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Есть так же OBD коррекция. Там можно выставить опорное значение для долговременной корекции скажем 0%, и газ ЭБУ начнет тянуть смесь к 0% по LTFT

Anbel
09.02.2016, 13:23
Я откатал одну заправку, в 65 литровый балон на первой заправке вошло 54 литра, на второй 50. На первой запрвке проехал 460 км, пока двигатель прогревается до установленных 40 градусов - проезжаю около 1,5 км. В среднем из 460 литров - это где то 35 км. Плюс идет впрыск бензина 8 %. Раньше на бензине выходил расход 10 литров. Искатаю второй балон поеду на нулеое ТО, что то там должны поднастроить, надеюсь станет поэкономичнее.

jimmik
09.02.2016, 17:29
Теперь насчет БК. Будь штатный, или сторонний. Если на газу смесь забеднить, то БК будет показывать большой расход, ну и наоборот.
У меня без разницы, как нагорело 15л на БК за 2 месяца, так и светиться, по трассе проехал опустилось до 14,7. Смесь и обогащал, целый баллон отъездил и беднил, опять баллон и нормальную выставлял, без разницы.
Хотя когда машина была почти новая, выше 12,5 не подымалось никогда, но расход газа на диджитронике мог быть и 15 и 16 и 17 и 14л. и два раза в год 10,7л. А сейчас стабильные 13 и хрен с ними, попробую ДК заменить может поможет снизить.

Nafigvajag
09.02.2016, 18:07
На якобы "заводской" ГБО борткомпутер вообще выпилен. Ибо врет постоянно.

advokat86
12.02.2016, 14:18
Я газанулся. Принимаю поздравления :)

MatweyAndZina
12.02.2016, 16:52
А не посоветуете где в Москве хорошие установщики ГБО?

rubin1967
12.02.2016, 17:34
Я газанулся. Принимаю поздравления :)

Ай молодца! Артем, от души!

advokat86
12.02.2016, 21:00
На обновленном двигателе нет приливор для врезки газовых форсунок

Kitai
12.02.2016, 21:52
Плюс идет впрыск бензина 8 %.

А это, позвольте полюбопытствовать, ЗАЧЕМ ?
В данной ветке форума, помнится, писали, что этот режим (называемый в настройках экстравпрыском) штатным для ГБО на пропан-бутане (в отличии от газодизеля на метане) не является...

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Держи по активации газ режима по схеме. http://www.multitronics.ru/files/c590_cl590/C-590_CL-590.pdf

Спасибо. Это из инструкции, читал. ИМХО, написано крайне сухим и казенным языком, абсолютно НЕ для конечных пользователей (среди которых самые разные люди), а для автоэлектриков и установщиков оборудования.

"З" - зеленый провод к ДУТ. Инструкция: черный разъем комбинации приборов, контакт № 24, серый.
"Г" - к габаритным огням. Инструкция: черный разъем комбинации приборов, контакт № 11, голубой.
Где территориально расположен этот чертов "черный разъем комбинации приборов" ? :)
"Ф" - провод к газовой форсунке. К любой из четырех?

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Владельцам машин с ГБО рекомендую иногда мониторить температуру двигателя, так как у нас еще тепло отбирает редуктор.
С какой целью? Ведь перегрев движку в данной ситуации явно не угрожает (редуктор - наш дополнительный теплообменник) :pardon:
По МК ТОЖ в штатных пределах (88 - 95) град.

ПС ("хозяйке на заметку":-): а вот часть ОЖ из расширительного бачка при установке ГБО в систему обогрева редуктора 100% уйдет (у меня ниже минимума в расширительном бачке упало, заметил только через пару дней). Будете забирать боевую тачанку - возьмите с собой бутыль концентрата Glaceol RX Type D (штатная заводская ОЖ для всех логанообразных) и дистиллят (разводим на дистиллированной водичке 1:1, ее тоже не забудем).

rubin1967
13.02.2016, 07:33
В данной ветке форума, помнится, писали, что этот режим (называемый в настройках экстравпрыском)
Это отдельная функция в программе ГБО, и там не % а в мили секунды, это экстраврыски.

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Ф" - провод к газовой форсунке. К любой из четырех?
К + газового клапана, не вижу тут ни чего сложного.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

С какой целью? Ведь перегрев движку в данной ситуации явно не угрожает
Так это же личное дело каждого.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

К + газового клапана, не вижу тут ни чего сложного.
Пока надо разобраться. Если к газ форсунке, то можно к любой.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Если верить схеме, то "Г" к + газ клапана, "Ф" к газ форсунке (любой), надо посмотреть у себя, газ форсунка кажется управляется минусом.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Kitai, Посмотрю вечером по схеме OMVL, и напишу к какому проводу надо цепляться для газ форсунке.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Kitai, Не посредственно на штекерах газ форсунок управляющий это "черный", "красный", "зеленый", "желтый". Если надо, скину схему.

Anbel
13.02.2016, 08:11
Цитата:
Сообщение от Anbel Посмотреть сообщение
Плюс идет впрыск бензина 8 %.
А это, позвольте полюбопытствовать, ЗАЧЕМ ?
В данной ветке форума, помнится, писали, что этот режим (называемый в настройках экстравпрыском) штатным для ГБО на пропан-бутане (в отличии от газодизеля на метане) не является...
Точно не помню как была подписана эта настройка, но точно не экстравпрыск, а что то типа подача бензина. Оборудование стоит BRC Alba и со слов установщика ( филиал в нашем городе от Академии ГБО) это рекомендует производитель, благодаря этому происходит постоянная работа форсунок - не закиснут (хотя зачем - заводится и греется все равно на бензине), и помоему еще он сказал происходит смазывание, так как вроде как газ сухой. Мне самому это не очень нравится, может в плане какой-нибудь надежности, дабы избежать тех негативных фактов, что доставляет газ на работу двигателя, раз рекомендует производитель.

rubin1967
14.02.2016, 09:22
Точно не помню как была подписана эта настройка, но точно не экстравпрыск, а что то типа подача бензина.
Есть такое и в BRC и других системах. То же не вижу смысла на подачу не большого количества бензина во всем диапазоне оборотов. А вот дополнительный впрыск бензина скажем после 3000 или 3500 оборотов было бы кстати. На ТО можно об этом попросить установщиков. Себе не стал заморачиватся с доп впрыском бензина, и просто сделал переход на бензин после 3800об.

МАКС31RUS
14.02.2016, 09:46
и помоему еще он сказал происходит смазывание, так как вроде как газ сухой. Мне самому это не очень нравится,

Да уж, эти установщики... Раньше(да и сейчас можно) когда надо было, что либо обезжирить, а растворителя не было, то использовали бензин, а теперь оказывается он там что-то смазывает :rofl::rofl::rofl:

ИМХО, полный переход при заданных оборотах более грамотное решение, а вообще в первую очередь надо следить за качеством смеси, в том числе на высоких оборотах, если она не будет бедной/обедненной, то клапанам ничего не грозит.

rubin1967
14.02.2016, 10:03
Да уж, эти установщики...
Перестраховщики :)

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

если она не будет бедной/обедненной, то клапанам ничего не грозит.
ВОТ ОНО!!!

advokat86
14.02.2016, 10:30
Мне не делали эти переходы. Я тоже уточнял этот момент.

Anbel
14.02.2016, 12:55
Есть такое и в BRC и других системах. То же не вижу смысла на подачу не большого количества бензина во всем диапазоне оборотов. А вот дополнительный впрыск бензина скажем после 3000 или 3500 оборотов было бы кстати. На ТО можно об этом попросить установщиков. Себе не стал заморачиватся с доп впрыском бензина, и просто сделал переход на бензин после 3800об.

Сделано переключение на бензин после 4000 об. А вот добавление от оборотов не стоит. Хотел увеличить переключение - где нибудь от 4500, заодно можно попросить сделать и доп. впрыск на высоких оборотах, сколько для этого нужно процентов? ТО думаю будет где-нибудь через недельку, вот доезжу этот бак, чтобы можно было откалибровать светодиоды уровня, и попрошу сделать выше изложенное + отключить эти 8% и попросить может можно настроить поэкономичней не в ущерб, динамики и надежности.

advokat86
15.02.2016, 19:35
Ребята, у всех уровень бензобака глючит если ездить на газу?

rubin1967
15.02.2016, 21:36
Да он вообще, сам по себе глючит похоже. Забей :)

advokat86
15.02.2016, 21:39
Не, до установки газа все было нормально :)

Теперь то бензин кончается, то почти полный бак :)

rubin1967
15.02.2016, 21:46
Блин, а на рейстайле у вас Б.К вроде не входит в тест режим.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Не, до установки газа все было нормально
Теперь то бензин кончается, то почти полный бак
Может установщики чего намудрили, хотя вряд ли.

jimmik
15.02.2016, 22:22
А как глючит. На микроавтобусе у меня сигнал оборотов на эбу ГБО взят с катушки и показания топлива падают также как и на бензине.
Но может это и не связано именно с подключением к катушке.
На дастере взял сигнал тахометра с приборки(Эбу ГБО такое же), но на дастере топливо-указатель стоит на месте, только расход при прогреве идет.

advokat86
16.02.2016, 07:22
jimmik, даже не знаю как объяснить.
в пятницу залился бензином было чуть больше половины бака, в воскресение вечером осталось одно деление :)
в понедельник поехал на работу и стало показывать почти полный бак.
теперь хоть канистру на 10 литров с собой вози.

юрий 333
16.02.2016, 08:41
В месяц полный бак уходит. То же не пойму куда

sokol1dv
16.02.2016, 10:52

на прогрев движка до включения ГБО и уходит: купи себе теплое одеяло и будет меньше уходить, так как прогрев будет быстрее происходить

black1957
16.02.2016, 12:37
по статистике у меня при цене на газ 13.50 стоимость километра от 1 руб 60 коп до 1 руб 80 коп.
за километр. включая и стоимоть бензина на дозаправку.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Да он вообще, сам по себе глючит похоже. Забей :)
да неточно очень показывает. так он и на бензине тоже не очень правильно показывает

black1957
16.02.2016, 14:04
очень много.... чего то не то с настройками

jimmik
16.02.2016, 14:30
jimmik, даже не знаю как объяснить.
в пятницу залился бензином было чуть больше половины бака, в воскресение вечером осталось одно деление :)
в понедельник поехал на работу и стало показывать почти полный бак.
теперь хоть канистру на 10 литров с собой вози.
Если ехали на газу с пятницы, по вечер воскресения, то тогда все нормально, т.е индикатор показывал расход газа по времени впрыска бензофорсунок. А по приезду машина отстоялась, показания сбросились и стало опять показывать наличие бензина в баке. У меня на микроавтобусе тоже самое. Только не всегда обратно показывает, только через 3-5 заводки изаглущения двигателя. Или сбросом кнопкой на панели приборов, если её подержать при включении зажигания. У вас же Фаза2 Дастер?
Может там эбу такое же, как на рено Трафике.
Если не ездили и само пропало, то надо глюк искать. А вообще очень удобно, когда на газу работает индикатор топлива бензина, я у себя примерно знаю, сколько делений ушло и сколько газа значит потратил.

black1957
16.02.2016, 15:03
Доброго времени суток всем.

После более чем годичного чтения обоих Дастер-форумов неделю назад дозрел-таки и поставил ГБО:)
Комплектация: редуктор ОMVL 140 КВТ CPR, электронный мозг Mоnоplug, форсунки Emer, ТОР отечественный на 63 л., внутренний, с внутренней же горловиной - вместо запаски, ВЗУ в лючок, датчик уровня. Отсечку оставили, поплавок (по моей же просьбе) подогнули, ориентировочная емкость бака в результате - ок. 60 л. Магистрали - алюминий, кроме той, что идет от ВЗУ к баку - там медь (пластик тоже ставят, но его надо было обговаривать отдельно заранее). Обороты перехода на бензин попросил поставить 4000, ибо мне более не надо (со времен владения отечественной классикой "не гонщик", более 110 - 120 км/ч практически никогда не езжу, да то по хорошим и не загруженным дорогам).

Кстати! NB: максимальный размер ВНУТРЕННИХ баллонов (ТОР) для наших машин: диаметр 680 (эти будут исключительно импортные, в связи с курсом СКВ весьма недешевыми!, либо ищите б/у на разборках - если повезет), высота до 250 мм. включительно. У меня 630 х 240, пол в багажнике остался на прежнем уровне. 270 мм поднимет пол на пару см. (в принципе, лечится подкладкой кусков фанеры под пенопластовый органайзер). Отечественный тор на 72 - 74л с внешней горловиной и диаметром 720 мерил лично - на место запаски в дастер он НЕ ПОЛЕЗЕТ. А жаль, я именно на него изначально и нацелился (не люблю ездить по заправкам:)...

Кратко: первые общие впечатления сугубо положительные. Внешне сделано аккуратно, врезались в "штатные" места коллектора (металл), редуктор по моей просьбе поставили-таки под расширительным бачком. На газу двигатель работает стабильно, тише и мягче. Погонял машину в разных режимах до 120 км/ч включительно по КАДу, значимых изменений в динамике нет. Единственный минус - по МК Мультитроникс переход на газ осуществляется поздновато, при Т охлаждайки 75-80 градусов. Откатаю два полных бака, поеду на настройку, попрошу подкорректировать. По расходу отпишу позже, отмечу только, что штатный БК Дастера после установки ГБО и обнуления показателей дает цифру 11,2 л/100, можно ли ей верить - не знаю.

Цена вопроса - 31 тыс. рублей. Ставил в конторе Альянс Газосервис на Салова, отношение к людям понравилось, если кому будут нужны координаты - пишите в личку.

ПС: Хочется поблагодарить следующих участников форума: Сергея (Серега-73), Рифата (jimmik) и Андрея (rubin1967) за хорошие советы и грамотные консультации.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

ППС: Коллеги, у кого-нибудь стоит удобная штука МК Мультитроникс С-590/Сl-590 совместно с ГБО? Как и где врезались в проводку и подключались для активизации режима бензин-газ? Желательно с фото... Буду заранее благодарен за ответ.
геморно это
я не стал делать.... на расход не повлияет а проводку лишний раз резать как то не айс

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Короче посчитал все.
При моем пробеге в год 15-16000 км. на бензин я трачу 63-65ооо руб. Бензин из расчета 33,50руб
При установке газа по этой цене и расходе, я экономлю 25000руб в год.
Газ отобьется через год. И только через год, я пойду в плюс примерно 25000 руб. , т.е. 2000 руб. в месяц на втором году, т.е. 1000 руб в месяц если считать за 2 года. При условии что 1000 руб в месяц я не увижу в бюджете.... ОНО мне надо газ ставить?
Точно нет.
если учесть что бензин бадяжат так что мама не горюй а газ бадяжить пока не выгодно. максимум недозаправят недобросовестные заправщики. и масло становится чище. раньше менял раз 10-12тк. сейчас можно и 20-25 тк откатывать безболезненно.
вот вам и выгода непрямая.

advokat86
16.02.2016, 16:29
jimmik, будем наблюдать

doneAlexandro
16.02.2016, 16:46
Если ехали на газу с пятницы, по вечер воскресения, то тогда все нормально, т.е индикатор показывал расход газа по времени впрыска бензофорсунок. А по приезду машина отстоялась, показания сбросились и стало опять показывать наличие бензина в баке. У меня на микроавтобусе тоже самое. Только не всегда обратно показывает, только через 3-5 заводки изаглущения двигателя. Или сбросом кнопкой на панели приборов, если её подержать при включении зажигания. У вас же Фаза2 Дастер?
Может там эбу такое же, как на рено Трафике.
Если не ездили и само пропало, то надо глюк искать. А вообще очень удобно, когда на газу работает индикатор топлива бензина, я у себя примерно знаю, сколько делений ушло и сколько газа значит потратил.
На ДОрестайле при езде на газу шкала бензина не уменьшается. То бишь, бортовик ориентируется ТОЛЬКО на датчик уровня топлива.
Уменьшение уровня бензина бывает, если, например, поставить машину немного боком (один бок выше другого). БК зафиксирует уменьшение уровня топлива и выше уже не покажет (только заправка или диагностический режим БК). Порог гистерезиса, видимо очень большой.

advokat86
16.02.2016, 16:56
doneAlexandro, у меня рестайл. Там видимо другой принцип работы.

pdm
17.02.2016, 09:59
Точно что-то не то. Я заправлял 40л. в конце декабря, сейчас 15 литров ещё в баке. За это время прошел около 3000 км. Правда лежит автоодеяло.

юрий 333
17.02.2016, 11:42
2500 км. 1.5 месяца полный бак ушел.даже не завелся. Где искать причину.??

black1957
17.02.2016, 11:46
2500 км. 1.5 месяца полный бак ушел.даже не завелся. Где искать причину.??
короткие частые поездки
сильные морозы и много уходит на прогрев
завышена температура двигателя для перехода на газ
короче настройки газового компа.
форсукки газовые врезаны не в блок а в впуской коллектор

может еще грязный фильтр воздушный... установщики сказали это сильно влияет на расход...
у меня в холода тоже подрос расход бензина

юрий 333
17.02.2016, 13:01
black1957, да форсунки врезаны в коллектор. И как это влияет на бензин. ? Температура перехода 60? Не может ли быть смесь газ с бензином?

sokol1dv
17.02.2016, 14:44
у меня переход на то ли на 45, то ли на 50 градусов вроде

pdm
17.02.2016, 23:05
У меня переход на 50 градусов

Серёга-73
17.02.2016, 23:32
может еще грязный фильтр воздушный... установщики сказали это сильно влияет на расход...
Это точно! Фильтр у Дастра засерается за 5тыс.км. так как в подкапотье из-за топорных аэродинамических свойств кузова, а также из-за зубастой резины в подкапотье от схода струй с протектора через отверстия для приволов в подкапотье гуляет пылевые бури (последствия видим после поездок во влажную погоду в виде грязного двигла) вот это и засерает фильтр... сам заметил (тогда ездил ещё без ГБО) после ТО1 как упал расход топлива... добавлю (все данные БК сбрасываю после каждой заправки)!

rubin1967
18.02.2016, 19:54
У меня переход на 50 градусов

Сделайте 40 градусов. Нормально будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

короткие частые поездки
сильные морозы и много уходит на прогрев
завышена температура двигателя для перехода на газ
Стоит на это обратить внимание.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

может еще грязный фильтр воздушный
И сюда тоже.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

короче настройки газового компа.
Если в программе не активированы функции до впрыска бензина при определенных условиях, или не выставлен переход на бензин скажем после 3000 об.

Сергей Л
19.02.2016, 16:22
у меня переход на то ли на 45, то ли на 50 градусов вроде

50С переход стоит.
в -17 зимой авто отлично ездило, на бензин с газа не переходило.

Летом Т перехода на газ уменьшать не буду, не сэкономлю - поездки все длинные (дачное авто): 200гр бензина на прогрев и 9 литров газа на "доехать".
Мембрана в редукторе целее будет.

jimmik
19.02.2016, 18:20
А давайте все напишем, у кого куда врезаны форсунки и какой при этом расход.
У меня врезаны в верхнюю часть металлического коллектора, немного под наклоном, т.е почти на границе пластика и металла. Расход 13+-0,5л. Меньше никак, иногда и больше. Хотя два раза за 2 года, было 10,7л без потери динамики.
На микроавтобусе врезано в пластик вертикально, расход около 12л.

advokat86
19.02.2016, 20:45
Залил 55 литров газа. Проехал 400 км. Чувствую что газ скоро кончится.

юрий 333
19.02.2016, 21:21
47 литра газа хватает на 420 км. Может быть у меня газ,+бензин работает?поэтому уходит на 2500 км 50 литров бенза?

rubin1967
20.02.2016, 06:39
Врезка в штатные места. По последнему замеру. Бензин 11.4л, газ 13.2, город.

Марусич
20.02.2016, 08:36
Кто ставил газ на Дастика поделитесь информацией?

Перенёс сообщение в соответствующую тему. Изучайте.

jimmik
20.02.2016, 23:18
Пока получается, что расход одинаковый, если врезано в металл. ждем отзывы у кого сверху в пластик.
Я надеюсь, хоть кто нибудь напишет 10,5л для 2,0л. двигателя. И если это будет в пластик, то буду у себя переделывать.

юрий 333
20.02.2016, 23:32
Пластик. 11-14

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Хотя 11-13

SevenSky
20.02.2016, 23:37
Пока получается, что расход одинаковый, если врезано в металл. ждем отзывы у кого сверху в пластик.
Я надеюсь, хоть кто нибудь напишет 10,5л для 2,0л. двигателя. И если это будет в пластик, то буду у себя переделывать.

Расход не зависит от места врезки, расход зависит от прокладки.

jimmik
21.02.2016, 00:20
[/COLOR]Хотя 11-13
Ну вот 11л это близко.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Расход не зависит от места врезки, расход зависит от прокладки.
У газа в отличии от бензина другие свойства и распространяется он в смеси с воздухом по другому. Поэтому и врезка очень сильно влияет, причем именно на экономичность, она должна отличаться от врезки бензина.

Серёга-73
21.02.2016, 03:01

Врезка в воздуховод, 100% городской темп движения в пробках на зимних суженых дорогах от светофора до светофора, соблюдение камер фиксации скорости где 40 и теперь есть места где и 20км/час ползёшь, т.к. или стационарная камера, либо шабашники с треногами на промысел вышли в таких местах... (в прошлом году стац.камеры массивно город заполонили) расход... на бензине 12-13л/100км, газ 14-15л /100км

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

У газа в отличии от бензина другие свойства и распространяется он в смеси с воздухом по другому. Поэтому и врезка очень сильно влияет, причем именно на экономичность, она должна отличаться от врезки бензина.
Бензин впрыскивается в жидком виде, газ в испарёном газообразном. Инерционное равномерное разлетание бензиновой состовляющей в потоке всасываемого в "горшок" воздуха в топливной смеси выше чем у газа. Расположение форсунок +/- пару-тройку сантиметров при этом они находятся в объёме всасывания равной обьёму "горшка" не создают негативную составляющую.
А вот к примеру расположение форсунок актуально и критично для высокооборотистых газомоторных и надувных-компресорных двигателей... где газовая инертность впрыска газа теряется в давлениях нагнетаемого воздуха компрессора.
В атмосферниках всё попроще тут идёт всасывание поршнем и как следствие воздух и испарёный газ Пропан-Бутан всосётся в "горшок" ходом поршня, а по ходу движения в подводящих каналах воздуховода на больших изгибах даже лучше смешивается для получения однородной топливной смеси.

---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ----------

Пластик. 11-14
А воздуховод у нас пластиковый? мне казался что он литой, когда установщики сверлили была вроде металическая стружка!? Или я ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:54 ----------

jimmik за много лет езды на ГБО реально заметил отличие в расходе газа в отличии от бензина зависящая от загажености воздушного фильтра двигателя!!! На ТАЗах менял его почти каждые 3-5тыс.км. благо стоил он копейки (30-50руб) и легко окупался на уменьшеном расходе газа одной заправки после замены.

advokat86
21.02.2016, 07:05
Пока с расходом не парюсь. На лачике ездил и бензин он жрал от 12 до 15 литров. Сейчас новый хозяин и говорит что жрет 10 литров :)
На Дастера расход бензина был порядка 15 литров и включил режим авто. Включил 2вд и расход упал до 12 литров. Вчера залил 55 литров газа, немного езды в городе и уехал в Екатеринбург. Докатаю бак тут и скажу сколько в итоге проехал. Бк показывал расход литров 8 и средняя скорость 70, хотя ехал 100-110 км/ч

pdm
22.02.2016, 15:14
У меня расход в среднем 12.5 л. город/трасса 50/50. Если чисто по трассе при средней скорости по компу 80 км/ч, расход 10.3 л. Смотрел по Мультитрониксу.

jimmik
22.02.2016, 17:13
У меня расход в среднем 12.5 л. город/трасса 50/50. Если чисто по трассе при средней скорости по компу 80 км/ч, расход 10.3 л. Смотрел по Мультитрониксу.
А куда врезаны форсунки?

pdm
22.02.2016, 20:13
Форсунки врезаны рядом с бензиновыми, но не где штатно ставят.

rubin1967
23.02.2016, 08:03
С днем защитника отечества ВАС парни!!!

Ecliz
25.02.2016, 17:56
Сколько людей - столько и мнений. Кто говорит, что газа на 10% больше уходит по сравнению с бензином, кто говорит 15%, кто 20% и т.д.
А когда спрашиваешь - "а как померял?", получаешь ответ - "а, когда-то выкатал 1-2 баллона и посчитал". Т.е. мало кто учитывает ещё кучу неизвестных в уравнении.
===========
Немного теории и физики. Вот беру я сухие цифры теплотворной способности бензина, пропана и бутана, считаю. И получаю, что энергия единицы объёма бензина = 1.19 летней пропан-бутановой смеси (50-50 пропан-бутан); и 1.25 для зимней ПБ смеси (90-10 ПБ). Так же часто встречаются варианты смеси 70-30 (1:1.23) и 60-40 (1:1.214).
Среднее соотношение между зимой и летом получаем порядка 1:1.22. Тобишь вместо 1л бензина уходит 1.22л газа.
===========
Теперь берём Дастер с заводским ГБО и смотрим его тех. характеристики.
Расход топлива в городе 9.6 бензин (11.8 газ) л/100 км.
Расход топлива на шоссе 6.0 бензин (7.7 газ) л/100 км.
Расход топлива Смешанный цикл 7.1 бензин (9.1 газ) л/100 км.
Получаем соответственно 1,23 в городе, 1,283 на трассе и 1,28 в смешанном цикле. В среднем 50 трасса / 50 город получается 25.5%
==============
Беру свои личные данные, основанные на 117 полных заправках газа. Учитываю конечно бензин, который ушёл на прогревы за всё это время. Получаю, что газа в среднем уходит на 26.4% больше по сравнению с бензином.
Средний расход газа 11,49л/100км. Средний расход бензина 1.01л/100км (летом 0.4.-0.6л/100км, зимой вплоть до 3л)
==============
Вывод: при расчетах соотношения газа и бензина рекомендую ориентироваться на цифру в 25%.

P.S. Исключение составляют случаи, где расход уменьшен намеренно в ущерб мощности.

Ecliz
25.02.2016, 19:27
Дополню свой пост ещё одним аргументом. Я уже выкладывал эту выдержку, но под спойлером её могли не заметить.
Приложение к распоряжению Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
Нормы расхода топлив на 100 км пробега автомобиля установлены в следующих измерениях:
для бензиновых и дизельных автомобилей - в литрах бензина или дизтоплива;
для автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе (СНГ), - в литрах СНГ из расчета 1 л бензина соответствует "1,32 л СНГ, не более" (рекомендуемая норма в пределах 1,22 +/- 0,10 л СНГ к 1 л бензина, в зависимости от свойств пропан-бутановой смеси);

юрий 333
25.02.2016, 23:01
Что делать? Расход бензина значительный

jimmik
25.02.2016, 23:06
Что делать? Расход бензина значительный
Ставить ГБО, если расход газа будет ниже, то точно бензофорсунки и датчики.

Yuriy46
25.02.2016, 23:17
если думаем о детях и в какой среде потомкам жить после нас, то ставить ГБО, после того, как заведенная машина на газу простояла в закрытом гараже полчаса, а запаха-то выхлопа не чувствуется... однозначно, даже при не великой денежной выгоде (маленькие пробеги) - оно того стоит! правильно поощряют в развитых странах ГБО...

юрий 333
26.02.2016, 08:19
jimmik, У меня гбо. Проехал 30тыс. На 2500 км на газу пропало 50 литров бенза. Машина свежая . С чего начать?? Гбо сервис сказали только форсунки могут лить и больше Не чего. Остальные варианты исключили сразу и сказали невозможно

SevenSky
26.02.2016, 08:41
Юрий, для начало разговора хорошо бы заполнить профиль своего авто, далее тип газового оборудования, стиль езды, километраж в день, короткие или длинные поездки. вполне вероятно у вас идет довпрыск постоянно или при превышении определённых оборотов, всё это должны настраивать установщики, но они бывают малознакомы с оборудованием которое просит заказчик.

Nafigvajag
26.02.2016, 11:59
Странно. Я за почти 120 тысяч пробега своего газенвагена 140 литров бенза скатал. И то, литров 50 ушло, когда ГБО чинили по гарантии, а ездить было нужно, катал на бензине. Это за 3,5 года. Переход на газ при 30°С, по достижению 4000об/мин принудительно переход на бензин, правда, я движок почти не крутил...

jimmik
26.02.2016, 16:13
jimmik, У меня гбо. Проехал 30тыс. На 2500 км на газу пропало 50 литров бенза. Машина свежая . С чего начать?? Гбо сервис сказали только форсунки могут лить и больше Не чего. Остальные варианты исключили сразу и сказали невозможно
Да, забыл про гбо.
Когда машина холодная, на бензине как заводится? Сразу или плохо?
Далее, как написали проверить через прогу гбо переход на газ, какая температура, оптимально 45, меньше по усмотрению.
также смотреть довпрыск бензина, на каких оборотах, лучше пока отключить этот параметр.
И как вариант, как долго греете машину? Кстати у меня на хх тоже прилично жрет бензин при прогревах. Мало жрал именно на хх, когда была прошивка от svv.

Серёга-73
26.02.2016, 17:36
если думаем о детях и в какой среде потомкам жить после нас, то ставить ГБО, после того, как заведенная машина на газу простояла в закрытом гараже полчаса, а запаха-то выхлопа не чувствуется... однозначно, даже при не великой денежной выгоде (маленькие пробеги) - оно того стоит! правильно поощряют в развитых странах ГБО...
Юрий, чуть поправлю... Тут все клубни катают на Пропан-Бутане, а это попутный нефтяной газ, и он тоже имеет вредные выбрасы по разным параметрам меньше бензиновых в 2-4раза. Но всё таки имеют!!! Что для закрытого гаража не имеющего принудительной вентиляции с применением вытяжных вентиляторов (это когда воздух меняется в 100%объёме гаража каждые 3-5минут в полном объёме) Атмосферная вентиляция (на перепаде высотного давлени) тут не катит!
Так что в закрытом гараже можно уйти в мир иной от выхлопов сжёного Пропан-Бутана!!!

С метановым ГБО и применением природного газа (метана), тут дела по выхлопу почти экологичны... Но всё равно от выхлопов углекислотного газа в закрытом объёме можно уснуть и больше не проснуться в земном мире!

юрий 333
26.02.2016, 17:40
jimmik, с утра хорошо заводиться. Если заглушить и завести бывает плохо. Что это означает??? Сегодня поменял фильтра и температуру на 45 поставили. Обороты до 4700 . Буду наблюдать. Как влияет заводка на бензине,что это значит?