Просмотр полной версии : Бензин+Газ
Клапаны открыты пока на них подаётся 12в ? Или подал 12В - клапан открылся и закроется только при подаче, например, напряжения обратной полярности?
Чтоб не получилось просто что я их открою, а потом буду наблюдать как уходит газ ))
Нашёл в мануале по BRC:
При подаче напряжения на обмотку электромагнита 3 сердечник 4 перемещается, преодолевая усилие пружины 7, и открывает выход газа через отверстие М10х1 в верхнем корпусе.
При снятии напряжения пружина закрывает клапан, возвращая его в исходное положение.
Значит нужно постоянно подавать 12В на оба клапана. Мда, будет мне забава на недельке.
Отписываюсь по результатам, если это можно так назвать. Сразу скажу, что идея была обречена, о чём я понял только потом.
Первым делом подал напряжение на электроклапан, предварительно отсоединив трубу от фильтра ГазФазы. Толи я перепутал полярность (хотя потом проверял - всё как надо), то ли ещё что-то пошло не так. Вобщем клапан, а точнее пружинку со штифтиком, заклинило и клапан остался в положении "закрыто". После долгих попыток восстановить работоспособность пришлось снимать его. Сначала думал, что спалил катушку, но эксперимент вне авто показал, что в с катушкой всё ок. Разобрал, почистил, смазал. Заработало.
Извращался с открытием двух клапанов. В итоге до меня дошло, что идея обречена - при открытии мультиклапана тут же срабатывает расходный клапан и перекрывает подачу, "думая" что произошла утечка.
На работающем двигателе пробовал кратковременно снимать перед фильтром ГФ. Дует, но ничего не вылетает. Возможно уже всё вылетело в старый фильтр. Не знаю.
Единственный вариант (кроме как снимать редуктор) - отсоединить трубку после электроклапана и промыть чем-то под давлением. Не представляю правда чем создавать давление. Кроме того опасаюсь не пострадает ли редуктор от таких "вдуваний". Вобщем, проще забить.
rubin1967
14.07.2016, 06:22
кроме как снимать редуктор)
Лучший вариант, снять редуктор, разобрать, все промыть, заменить заодно рем комплект.
Перенесу один пост из темы прошивок от Виталия (SVV), ибо тоже по теме.
"Господа и присутствующие здесь компитентные товарищи, есть вопрос.
Ставил ли кто-нибудь из здесь присутствующих доработку ДДУ и прошивку под газ на дастер 1.6 (дорестайл, 4х4, ГБО)?
Поправьте, если я неправ - насколько я понимаю, оптимизируя процессы сгорания, прошивка работает в данном случае неким аналогом вариатора УОЗ (только не дополнительным устройством, а в штатном блоке ЭБУ движка).
Хотелось бы услышать отзывы и прояснить для себя следующий вопрос: что в таком случае происходит с динамикой движения машины и расходом топлива при движении не на газу, а на бензине.
Буду заранее благодарен всем за ответ."
Ответ: Надо четко понимать, что для того что бы двигатель нормально работал на бензине при пользовании ГАЗ прошивкой, в бак лить 95-98 бензин. Я делаю так. Прошивка с УОЗ под газ, лью 95, она "звенит", добавляю Октан Полюс от Ликви Молли, или оли от Лавр (кстати больше мне он нравиться), звон уже не слышно. А расход обычно на "ранних" углах и высоком октане бензина не повышается, даже несколько уменьшается.
Уважвемые соклубники, скажите пожалуйста, что же (по вашему мнению и опыту) предпочтительнее в плане доработки К4М с ГБО - прошивка или вариатор и почему?
Насколько я понимаю, вариатор подстраивает работу движка под любое топливо (хоть 92 бензин, хоть газ с ОЧ 105) и дает экономию топлива, не вмешиваясь при этом в динамические характеристики машины, а прошивка "под газ" дает лучшую приемистость с "низов" и некоторую экономию топлива, однозначно требуя про этом высокооктанового топлива для прогревов и (буде такое случиться) движения?
Критично ли будет "звенеть" двигатель 1.6 при прогревах и редких/небольших по расстоянию пробегах на АИ-95 (газ закончился, а надо доехать 20 - 30, ну максимум 50 км до заправки) и насколько это может повредить "сердцу машины"?
Еще один вопрос: что произойдет с показателями расхода газа и динамикой разгона а/м при движении "на газу" и использовании прошивки "под бензин" ?
rubin1967
20.07.2016, 17:51
Kitai, Всеволод, думаю именно в твоем случае лучше попросить поправить прошивку по УОЗ к 98 бензину, и будет "и вашим, и нашим", вариатор вещь конечно хорошая и полезная, но с ним есть свои заморочки, от подключения до настройки. Я вообще его снял, ибо не нужен он мне сейчас, так как в любой момент сам могу прошить себе машину любой прошивкой, которых в активе у меня достаточное количество. Сделай лучше под 98 бенз, и не заморачивайся :) Хотя вроде как на K4M нормально работает вариатор 60-2 самый простой и доступный из всех. На F4R он у меня не пошел. По поводу вариатора 60-2 на K4M уточни на их форуме http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=784&sid=ae814580baa1e66d1630cf7e5bc1679f . У меня и он дома теперь валяется до поры до времени. Поставлю потом если кому надо будет.
Kitai Сделай лучше под 98 бенз, и не заморачивайся :)
Андрей, спасибо... В городском-дачном режиме никаких проблем быть не должно - одна АГЗС рядом с домом, вторая - по пути на работу, есть и на Московской трассе по пути на дачу (правда там не крупные сети, а "ноу неймы" - обычные АЗС с доп. газовым резервуарчиком, я там заправляться не рискую - чую, что надуют меня нехило))).
Через год сыну к двум годам будет, если мысли следующим летом попробовать скататься на машине в Крым. Вот и думаю, что я буду делать на трассе в поисках АГЗС и качественного 98го )))
Уважвемые соклубники, скажите пожалуйста, что же (по вашему мнению и опыту) предпочтительнее в плане доработки К4М с ГБО - прошивка или вариатор и почему?
Ставьте вариатор, у него свои настройки это раз. Если что-то не понравиться, можно снять, это два. И цена в отличии от прошивки, это три.
rubin1967
25.07.2016, 07:32
Ставьте вариатор, у него свои настройки
В принципе можно. А лучше прошить нормальной бензиновой прошивкой, и поставить вариатор до кучи:)
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------
Вот тогда будет полный комплект!
Ставьте вариатор, у него свои настройки это раз. Если что-то не понравиться, можно снять, это два. И цена в отличии от прошивки, это три.
И насколько разница в цене то?
И насколько разница в цене то?
Прошивка от 6 до 15. Вариатор 2,5.
advokat86
29.07.2016, 17:17
можете меня поздравить. получил свидетельство на гбо. теперь я в законе.
Rene Buaron
29.07.2016, 18:50
Гбо они ставят только на переднеприводные версии
Интересно, а если съездить в отпуск, в Польшу, на Дастере 4х2 и установить там ГБО, у ОД Дачия, пока знакомишься с достопримечательностями? С прилагаемыми документами...Совместить приятное с полезным...
Nafigvajag, не в курсе, сколько стоит установка? Устанавливают люди ГБО, уже после покупки переднеприводной "просто бензинки"?
Nafigvajag
29.07.2016, 19:06
Интересно, а если съездить в отпуск, в Польшу, на Дастере 4х2 и установить там ГБО, у ОД Дачия, пока знакомишься с достопримечательностями? С прилагаемыми документами...Совместить приятное с полезным...
Nafigvajag, не в курсе, сколько стоит установка? Устанавливают люди ГБО, уже после покупки переднеприводной "просто бензинки"?
Без понятия, сколько это стоит в Польше. У нас в любой сертифицированной конторе, будет стоить в районе 300-400 евро, на 4 цилиндра, плюс 25 евро за регистрацию в ГИБДД. Никуда ездть не надо.
Серёга-73
02.08.2016, 01:50
Артём поздравляю... ))) раскажи пожлуйста поподробнее свой процесс регистрации от "А" до "Я" с тонкостями!??
advokat86
06.08.2016, 08:07
Серёга-73, могу ссылку на драйве дать. у меня там все расписано. 7 шагов получилось.
TscheGevara
06.08.2016, 14:54
Серёга-73, могу ссылку на драйве дать. у меня там все расписано. 7 шагов получилось.
так дайте, интересно же
advokat86
06.08.2016, 16:33
завтра вернусь домой и выложу
Серёга-73
08.08.2016, 01:04
Ждём хотябы ссылочку... :thank_you2: У нас тут с Ульяновским ГИБДД вобще стопор... На все запросы отписываются отпиской... :rtfm:
advokat86
08.08.2016, 20:48
Серёга-73, вот h t t p s://www.drive2.ru/r/renault/1342915/
юрий 333
09.08.2016, 00:45
Наблюдается такое когда глушить на бензине заводится хорошо. Когда на газу глушишь и заводишь то как то долго стартер крутить приходится. Не у кого так не было?
Серёга-73
09.08.2016, 11:27
Наблюдается такое когда глушить на бензине заводится хорошо. Когда на газу глушишь и заводишь то как то долго стартер крутить приходится. Не у кого так не было?
У меня зимой... поэтому перед гаражом и постановкой Даста в гараж переключаюсь на бенз. Там меньше на утро колбасит двигатель после заводки... Говорят тут причина прошивка. Как я понял - помогает альтернативная прпошивка без адаптаций... также перешёл на 98й бенз, он всё-таки по актану ближе к пропан-бутану.
Поздравляю Артём. А я узнавал у своего сервиса который ставил мне ГБО , как легализовать его . И сказали что нет проблем 8 тыров и всё сделают, мне не чего и не где бегать не надо.
Серёга-73
09.08.2016, 21:07
Поздравляю Артём. А я узнавал у своего сервиса который ставил мне ГБО , как легализовать его . И сказали что нет проблем 8 тыров и всё сделают, мне не чего и не где бегать не надо.
А наше Ульяновское ГИБДД пишет запутаными отписками... и никого не легализует! И все машины которые уходили от официального установщика (который имеет все сертификаты на установку ГБО, официальные связи с поставщиками и произвдителями ГБО и баллонов) и которые уже последнии 17лет ни разу не просрочивали сертификаты на установку, опресовку, переодические испытания... до сих пор не могут добиться от тупого ульяновского ГИБДД внятного объяснения... пипец...:dash1:
advokat86
10.08.2016, 08:58
Дурдом везде и всегда. Особенно понравился момент, когда мне разрешили ставить гбо и я его "типо поставил", сдал документы в гибдд чтоб получить свидетельство о соответствии ТС. Но ни рассписки или другой иной бумажки у меня на руках небыло. Т.Е. в другой области меня могли бы потянуть за хобот по полной программе.
Теперь в итоге у меня 134 л/с вместо 143, и лишь потому что инспекторы не читают весь пакет документов который им сдают. и не знают что у дастера два вида двух литровых моторов :)
rubin1967
15.08.2016, 21:26
Привет всем! У нас вроде как начали легалицацию просто. Оформляют доки 2014 годом, и всем всем еравиться, главное доки на опресовкум баллона. Возишь эти доки и ни кто не цепляет. Сам думаю на ПТС быв хозяина оформить, и жить спокойно. Почти договорился с нашими ГБОшниками.
косопузый.ru
24.08.2016, 10:49
Здравствуйте.Проехал на ГБО почти 68000 км.И не парюсь по поводу регистрации.НИ разу вопросов не возникло.А на случай продажи и последующей регистрации в ГИБДД так 5000 руб и без проблем.ГБО снято и поставлено новому владельцу.Если он сам захочет.Так что экономия денег и времени.
на драйве,за последние дни массовые записи по аннулированию регистраций авто гбо по МО
https://www.drive2.ru/l/452366022775669101
https://www.drive2.ru/c/452328089624575523/
https://www.drive2.ru/c/452052387083846542/
doneAlexandro
24.08.2016, 18:24
svv, думаю, те, кто на газу уже все это знают и следят за темой. Я прежде чем заехать на заправку, внимательно оглядываюсь, нет ли гиббонов. А в глубине души надеюсь, что у кого-нибудь из власть имущих мозг осуществит поступательное движение с высоты жопы до высоты головы, тогда можно будет и зарегистрировать все как положено.
Даже если придет поступательное движение с высоты жопы до высоты головы,придумают еще чего ни будь. Что бы ободрать людей.
rubin1967
24.08.2016, 21:30
Даже если придет поступательное движение с высоты жопы до высоты головы,придумают еще чего ни будь. Что бы ободрать людей.
Вот очень душевно сказано. Поддерживаю. ))))
rubin1967
25.08.2016, 17:54
Доброго времени. Ну наконец то получил сегодня документы датированные 2014 годом.
advokat86
27.08.2016, 22:11
ну показывай :) Андрей
rubin1967
28.08.2016, 09:44
ну показывай :) Андрей
Артем, там листов куча, плюс все сертификаты. Опухну я их сюда выкладывать. Ты же помнишь какие доку тебе на Лачик давали, вот та же форма.
sokol1dv
28.08.2016, 10:07
Артем, там листов куча, плюс все сертификаты. Опухну я их сюда выкладывать. Ты же помнишь какие доку тебе на Лачик давали, вот та же форма.
отсканируй (сделай фото), заархивируй, загрузи на этом сайте http://файлообменник.рф и выложи ссылку: кому нужно - скачают
rubin1967
28.08.2016, 16:08
отсканируй (сделай фото), заархивируй, загрузи на этом сайте http://файлообменник.рф и выложи ссылку: кому нужно - скачают
Ну, будет время, займусь.
Серёга-73
28.08.2016, 23:03
А нафига? Тут если установщик сертифицированый, то тут всё чики-пуки... вот самое глвное дальше документы для ГИБДДонов, по которым они внесут особые отметки в пспорт ТС.
rubin1967
30.08.2016, 21:28
Серёга-73, Серега, ну ты прав думаю. А доки до 2014 знакомы всем кто устанавливал и получал их.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
01.09.2016, 09:37
rubin1967, немного пропустил тему. Зачем тебе доки установки именно 14года? Дальше какие планы у тебя?
Серёга-73
01.09.2016, 10:18
rubin1967, немного пропустил тему. Зачем тебе доки установки именно 14года? Дальше какие планы у тебя?
Потому что в начале 2015г вступил в силу регламент Таможеного Союза -РБК. Всё оборудование которое поставленно после начала ( дату точную не помню- январь или февраль 2015) установленно без разрешения ГИБДД считается в не закона! До начала 2015г. такого чёткого предписания не было и ГИБДДоны не смотрели в сторону авто с ГБО... Сейчас в правительстве создана рабочая группа по этому вопросу (переоборудования авто, что считать переоборудованием, и что вне закона, а также что и как делать с теми, кто установил это оборудования до вступления регламента без оформления... так как раньше не было чёткого понимания что и как оформлять! А как известно закон не имеет обратной силы!!!
rubin1967
01.09.2016, 18:20
Серёга-73, Спасибо Сергей, за ответ. Новый закон кажется вступил в силу или 15, или 28 января 2015 года.
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
А как известно закон не имеет обратной силы!!!
Вот на это и надеюсь. Тебе кстати ответили из Русич Авто или нет еще?
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
01.09.2016, 19:08
Серёга-73, получается у меня тогда тоже есть хоть какая то отмазка, если ЧЁ! Устанавливал в июле 14 года, затем в мае 16г прошел Техосмотр с ГБО. А недавно еще и баллон возил на опрессовку. Там дали кучу бумаг и еще какую то справку нового образца. На оформление этих доков ушло больше времени, чем на опрессовку баллона))) В итоге узнал, что теперь они заполняют новый вид единой "справки", в которой указываются все мои данные и соответственно автомобиля. Так как я не имел при себе паспорта, то меня предупредили, что бы точно указал свои данные ибо дальше будет вся эта информация перепроверяться... кем то! Походу наверное будет вносится в какую то базу...Я даже сначала задумался, как бы меня просто не вызвали потом в ГИБДД по поводу не законного ГБО!
Серёга-73
03.09.2016, 14:56
Вот на это и надеюсь. Тебе кстати ответили из Русич Авто или нет еще?
Писал выше, из ГИБДД Ульян.обл. пришла отписка на ссылку в зконе... видно какая-то юридическая курица в юбке писала, а нач.ГИБДД подписал "сыкушкины" писанины.... Так что они продолжают дальше биться, сейчас в правительстве РФ работет депутатская комиссия "по доработкам" (точнее на данный момент у них перерыв связанный с выборами) они должны прописать что считать доработками, и что будет "в законе" из ранее установленного до принятия закона таможенного союза.
В Росиче- можно узаконить документы для ГИБДД за 6тыр. т.е. они являются посредниками между тобой и НАМИ... Но при этом тебе придёться съездить в ГИБДД 2раза, 1й чтобы получить добро н установку ГБО, второй раз со всеми бумагами на вписку в документы в особые отметки ГБО.
rubin1967
03.09.2016, 19:21
"по доработкам"
Ну что же. Будет значит подождать. Посмотрим, что наше родное и "любимое" правительство опять что ни будь придумает против своих граждан.
На тему легализации (для москвичей):
"Вариант самый дешевый, но долгий. Итак, Вы собираетесь установить ГБО в нашей компании.
ГИБДД придумало для этого занимательный квест! Итак:
1) Вы присылаете нам по email сканы документов (паспорт (разворот и прописка), СТС-ПТС (с двух сторон)). В течении рабочего дня мы делаем экспертизу №1 (предварительное заключение)
2) Вы едете в ГИБДД, пишете там заявление, машину фоткают на стоянке и выдают разрешение на установку. Но не сразу, а в лучшем случае через день, в худшем через 2 недели.
3) Можно не ждать разрешения приезжать к нам и ставить ГБО.
4) После получения разрешения из ГИБДД и установки ГБО проходите техосмотр, присылаете нам скан. Мы делаем Все документы с нашей стороны (заявление-декларация, Ф-2а, Ф-2б, сертификаты) и экспертизу №2 (протокол технической экспертизы конструкции транспортного средства после внесения изменений в конструкцию).
5) Собрав в кучу все эти бумаги, едете в ГИБДД, платите пошлину (800руб. с процентами банкомата (900р.)) и отдёте им всё это. Примерно через 3 недели вам должны выдать Свидетельство о безопасности ТС с внесенными изменениями в конструкцию транспортного средства.
6) Вот с этим свидетельством Вы уже едете в любое регистрационное подразделение ГИБДД и, заплатив госпошлину 800руб. (за новый СТС) получаете запись в ПТС и новый СТС, где будет написано газ-бензин.
4-5-6 цилиндров стоимость символическая - 3 т.р.
Если не сделать первую экспертизу и не пройти площадку до установки, где машину фотографируют, в дальнейшем для регистрации оборудования придётся его снимать. Потом обратно ставить. А это дорого и неэффективно."
Отсюда: http://www.alphagas.ru/others.php?other=1468872475
SevenSky
06.09.2016, 09:41
это для тех кто только хочет установить, а как быть тем кто установил до вступления в силу технического регламента, до января 2015 года ?
sokol1dv
06.09.2016, 20:32
Вообще требовать оформлять по новому ГБО на машине - это тоже самое, что требовать подобного же оформление на право перевозки газового баллона на автомобиле, к примеру при его заправке при проживании в доме, в котором нет центрального газового снабжения.
Что в одном, что в другом случаи - перевозка газового баллона. А что касается всего остального оборудования - так у него имеются соответствующие сертификаты: иначе сам факт его продажи на территории России незаконен.
На мой взгляд, тут достаточно простого разрешения производителя на перевод используемых двигателей на газ, что фактически у Дастеров присутствует путем производства в Европе Дастеров уже с установленным ГБО с завода.
путем производства в Европе Дастеров уже с установленным ГБО с завода.
Писали уже сто раз, что ставили ГБО НЕ на заводе. Занималась этим привлеченная сторонняя фирма (и с огромным количеством всевозможных "косяков"). С полного, однако, одобрения производителя и дилеров - ибо сие делалось для "типа цеевропы".
ПС: в печати мелькало, что Автофрамос-де ставит ГБО на Логаны (кстати, с теми же типами движков, что и у нас!) - подозреваю, данное оборудование уже не надо регистрировать у гибддонов с "экспертизами" в мутных конторах у их родственников ажно за 15 тысяч целковых? :-)
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
это для тех кто только хочет установить, а как быть тем кто установил до вступления в силу технического регламента, до января 2015 года ?
Блин, я в как раз в январе и поставил. Правда, 2016 года )))
ПС: за 4700 я бы подумал о регистрации.
Женя9937776
07.09.2016, 09:59
это стоимость за 2 экспертизы?
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------
Вообще требовать оформлять по новому ГБО на машине - это тоже самое, что требовать подобного же оформление на право перевозки газового баллона на автомобиле, к примеру при его заправке при проживании в доме, в котором нет центрального газового снабжения.
Что в одном, что в другом случаи - перевозка газового баллона. А что касается всего остального оборудования - так у него имеются соответствующие сертификаты: иначе сам факт его продажи на территории России незаконен.
На мой взгляд, тут достаточно простого разрешения производителя на перевод используемых двигателей на газ, что фактически у Дастеров присутствует путем производства в Европе Дастеров уже с установленным ГБО с завода.
ДА! Все было бы круто, но вот что то автопроизводители не горят желанием этим заниматься...
rubin1967
09.09.2016, 06:35
но вот что то автопроизводители не горят желанием этим заниматься...
А оно им надо? Итак купят авто кому надо.
Maxignition
10.09.2016, 18:18
Всем , кто планирует поставить ГБО или сомневается могу сказать,что ничего сверхсложного в оформлении нет ! Сам получил заветный стс и отметку в ПТС месяц назад. Вся процедура занимает приблизительно месяц, очередей к эксперту почти нет два три человека делал на Юности. Последний пункт , когда получил сертификат в ГИБДД записался через госуслуги, приехал за 20 мин., до назначенного времени , моя фамилия уже была на стенде и через 2,5 часа все получил . Поэтому если планируете ставить то выбирайте нормальную контору все документы вам дадут , еще диагностическую карту сделают ездить кроме ГИБДД никуда не надо!
Серёга-73
10.09.2016, 19:40
Maxignition, раскажи по пунктам свой порядок действия по регистрации от "А" и до "Я" ?!? :friends:
Maxignition
11.09.2016, 15:42
Итак. Выбираете нормальную фирму по установке ГБО, сканируйте документы(Паспорт, ПТС, СТС,ОСАГО) для получения первой экспертизы, оплачиваете стоимость экспертизы и ждете 1-2 дня. Вам звонит манагер из фирмы по установке ГБО и говорит приезжайте забирайте документы. Все документы с копиями и экспертизой вы получите в файлике и на этом первый этап завершен.
Второй этап; Выбирайте в каком ГИБДД будете делать все процедуры , я делал ул. Юности , 20 кабинет, 2 этаж . Едите туда , да посмотрите рассписание , надзор работает ни как ГИБДД! Прошли в кабинет показали документы , инспектор должен найти ,что на ваш автомобиль может быть установлено ГБО. Он заведет папку, даст вам бланк заявления на изменение в конструкцию автомобиля , вы его заполняете , да вам необходимо знать где будет у вас рассположено ВЗУ , баллон, приблизительно редуктор! Заполнили , отдали , ждете , потом идете с инспектором на площадку , он снимет подкапотное пространство , место где будет ВЗУ, багажник. Потом опять поднимаетесь в кабинет , он все оформляет , подписывает ваше заявление у начальника Гибдд . Все теперь с заявлением можете ехать ставить ГБО.
Третий Этап; Оплатили вторую экспертизу , оплатили дианостическую карту , приехали поставили ГБО , получили второй пакет документов у установщика и поехали снова в ГИБДД.
Четвертый этап; Отдали все документы инспектору по надзору , ждем , снова фото уже с установленным ГБО , оформление и тут внимательно , вы получите копию вашего заявления заверенную с печатью ГИБДД , которую вы можете показывать при остановке вас сотрудниками ГИБДД для беспрепятственного пользования ГБО до момента готовности сертификата.
Всё, ждем сертификат , у меня это заняло приблизительно месяц.
В это время я ездил на газу и ничего не опасался!
Пятый Этап; Вам позвонит инспектор по надзору скажет , что сертификат готов , за него нужно заплатить 800 руб. Квитанцию вы можете сразу взять у него же на втором или четвертом этапе или распечатать через госуслуги. Приезжаете, забираете сертификат на изменение в конструкцию автомобиля проверяйте внимательно , если там будут ошибки , то они у вас будут и в новом СТС.
Ну вот мы подошли к финалу , записывайтесь через госуслуги , оплачивайте 850 руб. за новый стс и все...
Итак. Выбираете нормальную фирму по установке ГБО, сканируйте документы
Ну вот мы подошли к финалу , записывайтесь через госуслуги , оплачивайте 850 руб. за новый стс и все...
А если ГБО стоит уже, причем своими силами?
А вообще зачем эта сертификация? Для прохождения Тех. Осмотра?
Или гаец на посту будет под капот тебе залезать?
Юрий1976
11.09.2016, 19:10
В регионах рейды устраивают, караулят на АЗГС.
В регионах рейды устраивают, караулят на АЗГС.
Т.е. если я в деревню в ноябре поеду по М7, меня лишат птс?
Я думаю, как только там увижу гайцов, дешевле доехать до бензозаправки.
А можно вообще возить с собой 5л баллончик и его показывать, если что.
Maxignition
11.09.2016, 21:36
Демонтировать, заплатить фирме установщику за документы или пройти все этапы самостоятельно.
Сертификат нужен, чтобы легализовать установку гбо путем внесения изменений в стс и птс.
Если у вас передний привод достаточно заглянуть под бампер или в остальных случаях увидеть кнопку на торпеде. Если будете отнекиваться, то протокол досмотр с двумя понятыми, затем анулирование регистрации и запрет эксплуатации. Оно вам надо? Я вот каждый год езжу на юг, первый разговор был на Цукеровой балке, встряхнуть все из багажника. В ростовской области и Краснодаре облавы по гбо уже обычное дело.
Все эти балки можно спокойно объехать,на заправке глянуть-спросить есть ли супостаты.Дело в том что сначала я установил гбо а через неделю узнал про то что так низзя
Maxignition
11.09.2016, 22:30
Все эти балки можно спокойно объехать,на заправке глянуть-спросить есть ли супостаты.Дело в том что сначала я установил гбо а через неделю узнал про то что так низзя
Ну а как позвольте узнать Вы будете продавать свой авто? Впарите лошку и трава не расти? Если покупатель спросит , что не может зарегистрировать авто из за гбо то что ? Хотя можно пендаля ему дать и послать...:smile::drinks:
Ну а я и не думал его продавать,меня пенсионера он всем устраивает
Серёга-73
12.09.2016, 00:57
Я думаю, как только там увижу гайцов, дешевле доехать до бензозаправки.
А можно вообще возить с собой 5л баллончик и его показывать, если что.
А вот всякие 5л блончики заправлять на автозаправочных нельзя!!! У нас в Ульяновске был рейд, в итоге за заправленный сменый баллон заправщика долго мутузили по уголовной статье!
Вдобавок перевозка газовых баллонов в неподговленной для этого дела авто запрещено! Вас могут накрячить только за газовый 5литровый баллон!
Юрий1976
12.09.2016, 07:02
А вот всякие 5л блончики заправлять на автозаправочных нельзя!!! У нас в Ульяновске был рейд, в итоге за заправленный сменый баллон заправщика долго мутузили по уголовной статье!
Вдобавок перевозка газовых баллонов в неподговленной для этого дела авто запрещено! Вас могут накрячить только за газовый 5литровый баллон!
Приведите пункт который запрещает мне в своем авто привезти домой/на дачу/на природу ОДИН газовый баллон емкостью 5л?
rubin1967
12.09.2016, 07:13
Бодрого утречка)). По любому когда то надо будет обзаводиться документами. Рано или поздно, гайцы могут начать нагибать за это в глобальном масштабе.
Серёга-73
14.09.2016, 16:40
Приведите пункт который запрещает мне в своем авто привезти домой/на дачу/на природу ОДИН газовый баллон емкостью 5л?
Кодекс РФ об административных правонарушениях", статья 12.21 ч.2 [/B]которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде "административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда".
Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов
[Кодекс РФ об административных правонарушениях]
1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Неугомонный Ездец
14.09.2016, 18:44
Кодекс РФ об административных правонарушениях", статья 12.21 ч.2 [/B]которого предусматривает ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов в виде "административного штрафа на водителей в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда или лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда".
:mda:причем тут бытовой баллон?
Серёга-73, дома еще бензобак не забудьте оставить и ногами отталкивайтесь
Серёга-73
15.09.2016, 00:00
:mda:причем тут бытовой баллон?
Серёга-73, дома еще бензобак не забудьте оставить и ногами отталкивайтесь
Серебряный дракон если ты включил бы мозг! То бензобак крепится к автомобилю и был испытан, на все возможные нагрузки, а затем сертифицирован с автомобилем... Как и все возможные газовые баллоны автомобильного-ГБО которые по нормам крепится жёстко к конструкции автомобиля, также предусмотренна система вентиляции мест соединения, для предотвращения накопления "случайно вышедшего" наружу газа.
Твой перевозимый баллон ни чем не крепиться... не имеет продувной вентиляции...
Помню лет 15 назад в пробке пердо мной в десятке два от меня в пробке на нашем ещё тогда единственном мосту связывающий две части города полыхнул пропановый бытовой баллон, там дедуля в багажнике ВАЗ-2106 перевозил только что заправленый бытовой баллон, вот видно он у него по багажнику и катался, пока не сорвало кран, плюс у него видно был плавающий контакт в задней блок-фаре... вот и рванула вытекшая газовая смесь с воздухом... помню как его дачную утварь в багажнике тушили пшикалками-огнетушителями... баллон помню откатили в сторону, он сам был почти целый, с учётом вышедшей утечки.
Вот после таких придурков перевозящих жёстко-незакреплёные бытовые баллоны газа в авто и случаются взрывы... на которых противники ГБО кричат и бьються в экстазе что ГБО авто-опасно!
Юрий1976
15.09.2016, 06:27
В соответствии с положениями ДОПОГ, а также «Правил перевозки автомобильным транспортом инертных газов и кислорода сжатых и жидких» максимальное общее количество грузов, которое может перевозиться на одной транспортной единице (механическое транспортное средство с прицепом или без него) на перевозку которого не распространяются требования «Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом» составляет:
- пропан (ООН 1978) – 333 кг (6 баллонов вместимостью 50 л по ГОСТ 15860-84);
- кислород сжатый (ООН 1072) – 300 кг брутто (4 баллона вместимостью 40 л по ГОСТ 949-73);
- бензин моторный (ООН 1203) – 333 л;
- дизельное топливо (ООН 1202) – 1000 л. :rtfm:
Слышал звон, но не знаешь где он :sarcastic:
Зато апломба, вагон и маленькая тележка :new_russian:
Неугомонный Ездец
15.09.2016, 12:20
Серебряный дракон если ты включил бы мозг!
Детей мы вместе с Вами не крестили:thank_you2: Так что вкл. мозг нужно кому-то другому:sarcastic:
То бензобак крепится к автомобилю и был испытан, на все возможные нагрузки, а затем сертифицирован с автомобилем...
И что? бензин стал от этого менее безопасен?:mda:
Как и все возможные газовые баллоны автомобильного-ГБО которые по нормам крепится жёстко к конструкции автомобиля, также предусмотренна система вентиляции мест соединения, для предотвращения накопления "случайно вышедшего" наружу газа.
газ не страшно... он легче воздуха как вышел так и ушел... если это не закрытое герметичное помещение...:dash1:
а вот бензин это!!! его испарения остаются вокруг... вот это беда :search:
Твой перевозимый баллон ни чем не крепиться... не имеет продувной вентиляции...
А кто сказал, что он не закреплен?:search:
остальное мне и не нужно!!! что бы довезти его с заправки на дачу!!!! :sarcastic:
Помню лет 15 назад в пробке пердо мной в десятке два от меня в пробке на нашем ещё тогда единственном мосту связывающий две части города полыхнул пропановый бытовой баллон, там дедуля в багажнике ВАЗ-2106 перевозил только что заправленый бытовой баллон, вот видно он у него по багажнику и катался, пока не сорвало кран, плюс у него видно был плавающий контакт в задней блок-фаре... вот и рванула вытекшая газовая смесь с воздухом... помню как его дачную утварь в багажнике тушили пшикалками-огнетушителями... баллон помню откатили в сторону, он сам был почти целый, с учётом вышедшей утечки.
:sarcastic: муть какая-то!!! Все живы - Ураа!!!
О!!!! а вот у меня была история... :ok:
Ехал в конце 90-х на ОКе... ГБО не было :rofl:
под капотом задымилось... под рукой WD-40... взял его зачем-то... открываю капот, а от туда пламя... а я на него керосин... :sarcastic:
и все... ничего не горит... оторвал я кусок провода который на двигатель попал... вставил вместо него другой замотал все изолентой...
жгут еще куда-то прикрутил что больше на двигатель не падал... сел и поехал дальше... :preved:
Вот после таких придурков перевозящих жёстко-незакреплёные бытовые баллоны газа в авто и случаются взрывы... на которых противники ГБО кричат и бьються в экстазе что ГБО авто-опасно!
Деду на ВАЗ-2106донесли свою мысль? нет? печально... :ok:
и не чего тут выступать...:rtfm: у каждого своя голова на плечах...:dash1:
Жалко что Вам бензобак дома нельзя оставить... а то бы вообще безопасная безопасность стала.... :thank_you2:
MatweyAndZina
16.09.2016, 12:44
Коллеги, газовики, подскажите где закупаетесь фильтрами паровой фазы в Москве?
S.Leonidush
16.09.2016, 16:09
газ не страшно... он легче воздуха как вышел так и ушел..
Это метан легче, тот который в газовой плите на кухне, а вот смесь пропан-бутан тяжелее.
SevenSky
16.09.2016, 20:38
Коллеги, газовики, подскажите где закупаетесь фильтрами паровой фазы в Москве?
30-й километр МКАД внешняя сторона, в районе съезда на улицу Подольских курсантов, газовая заправка ,а рядом магазин с огромным ассортиментом расходников и очень привлекательными ценами.
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
вот нашел http://www.aag-technology.ru/
Что лучше поставить какую нибудь прошивочку (от Паулюса или Адакта (правда на ГБО у него нет)) или изменить какие нибудь настройки в самом блоке на газовое оборудование? Мой мастер по ГБО предлагает поэксперементировать с настройками, основной целью является увеличение тяги на низах, но и общую динамику хотелось бы улучшить, желательно без увеличения расхода.
Что лучше поставить какую нибудь прошивочку (от Паулюса или Адакта (правда на ГБО у него нет)) или изменить какие нибудь настройки в самом блоке на газовое оборудование? Мой мастер по ГБО предлагает поэксперементировать с настройками, основной целью является увеличение тяги на низах, но и общую динамику хотелось бы улучшить, желательно без увеличения расхода.
Поставить ГБО Гиг4, т.е сам блок или же тюнингованные распредвалы.
Всё остальное повышает расход литра на 2-3.
У меня Brc Alba, что то менять не хочу и смысла в этом не вижу. Но мастера по чип тюнингу (у нас есть от Паулюса, RSW, Адакта) уверяют что расход по трассе уменьшится, а по городу останется тем же .
У меня Brc Alba.....уверяют что расход по трассе уменьшится, а по городу останется тем же .
Ну если вы ездите спокойно, то может расход и станет чуть меньше. Если быстро и очень быстро, то наоборот. Но низы прибавятся, если машина будет пустая, как только повезете 3 взрослых по 100кг, то момент сместиться и прошивки уже не хватит.
Ну если вы ездите спокойно, то может расход и станет чуть меньше. Если быстро и очень быстро, то наоборот. Но низы прибавятся, если машина будет пустая, как только повезете 3 взрослых по 100кг, то момент сместиться и прошивки уже не хватит.
Я езжу спокойно, но иногда нужно момент на низах - по плохой дороге с прицепом в натяг, или по трассе быстро сделать обгон, или в какой нибудь другой момент когда это необходимо. В таких случаях расход не важен. А если при моем стиле езды расход уменьшится или останется прежним, но авто будет иметь потенциал чуть больше чем сейчас, то моему это очень хорошо. Мне кажется если изменять настройки в блоке ГБО (без прошивки), то расход увеличится при любом стиле езды, плюс и на трассе тоже, если это действительно так, то я больше склоняюсь к настоящей прошивке.
Ну а как позвольте узнать Вы будете продавать свой авто? Впарите лошку и трава не расти? Если покупатель спросит , что не может зарегистрировать авто из за гбо то что ? Хотя можно пендаля ему дать и послать...:smile::drinks:
Да не делайте Вы трагедию из ничего... Путей для умного человека два.
Первый - демонтируем ГБО, продаем машину. Цена вопроса - 5000 рублей, либо сие элементарно делается в гараже своими силами.
Ну и второй - "хабаровск" в карман знакомому гаишнику.
В России живем-с, чай )))
ПС: за 15 тыщ я ничего регистрировать 100% не буду, ибо газ ставил вроде как для экономии.
sokol1dv
17.09.2016, 01:37
уже не помню, кто говорил мне об этом (за достоверность не ручаюсь), но суть сказанного сводилась к тому, что ГИГ4 уже не производят и можно купить только б/у.
sokol1dv, какие у вас были изменения на газу после как поставили прошивку от ADACT? И почему именно от ADACT, ведь у других есть специальные прошивки под газ. После как прошили, ездили к настройщику ГБО?
sokol1dv
18.09.2016, 03:08
sokol1dv, какие у вас были изменения на газу после как поставили прошивку от ADACT? И почему именно от ADACT, ведь у других есть специальные прошивки под газ. После как прошили, ездили к настройщику ГБО?
у адакта прошился до постановки ГБО.
И при чем здесь это вообще: у ГБО свои мозги и своя прошивка, которая к бензиновой прошивке не имеет отношение.
у адакта прошился до постановки ГБО.
И при чем здесь это вообще: у ГБО свои мозги и своя прошивка, которая к бензиновой прошивке не имеет отношение.
Почему не имеет? Прошивка ГБО настравается в зависимости от бензиновой.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
18.09.2016, 09:34
Почему не имеет? Прошивка ГБО настравается в зависимости от бензиновой.
Значит, если чипануть обычной прогой машину, то и газомозг будет "копировать" кривую на графике! Получается никаких ГАЗОпрошивок не существует...просто нужно попросить чипануть, под тягу на низах или на графике в газомозге смещать кривую на увеличение впрыска газа на низах!
Значит, если чипануть обычной прогой машину, то и газомозг будет "копировать" кривую на графике! Получается никаких ГАЗОпрошивок не существует...просто нужно попросить чипануть, под тягу на низах или на графике в газомозге смещать кривую на увеличение впрыска газа на низах!
У некоторых есть и под газ и под бензин, например у Паулюса. Когда ее заливают нужно заливать бензин не ниже 95.
advokat86
18.09.2016, 19:32
у svv тоже есть под газ прошивки. чем лучше машина едет на бензине тем приятнее будет гонять на газу (если настройщики газа хорошие)
у svv тоже есть под газ прошивки. чем лучше машина едет на бензине тем приятнее будет гонять на газу (если настройщики газа хорошие)
С радостью поставил бы прошивку от svv, но у нас в Череповце есть представитель Паулюса, он же льет и от rsw, есть еще Адакт, а вот svv не нашел. RSW сильно отличается от SSW? И есть ли у них под газ?
advokat86
19.09.2016, 10:25
Anbel, мне сравнивать прошивки разных авторов не корректно, тем более с RSW. Его прошивок у меня нет.
про SVV можно почитать в соседней теме.
Юрий1976
19.09.2016, 12:35
Anbel, мне сравнивать прошивки разных авторов не корректно, тем более с RSW. Его прошивок у меня нет.
про SVV можно почитать в соседней теме.
Вроде читал, что Ваш Дастер прошит прошивкой RSW, это не так?
advokat86
19.09.2016, 14:02
Вроде читал, что Ваш Дастер прошит прошивкой RSW, это не так?
у меня другой эбу стоит. раз рейстаил. Виталий на мою машину еще не делал прошивку, но я очень жду. Стоит прошивка от Паулюса, я был одним из тестеров прошивок этого автора на новых дастерах.
rubin1967
19.09.2016, 18:04
После как прошили, ездили к настройщику ГБО?
А надо, и обязательно.
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Когда ее заливают нужно заливать бензин не ниже 95
А то и выше желательно.
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
И при чем здесь это вообще: у ГБО свои мозги и своя прошивка, которая к бензиновой прошивке не имеет отношение
Он копирует времена впрыска ЭБУ (авто) , обрабатывает, затем посылает импульс к газ форсунке. А соответственно при изменении прошивки в бенз ЭБУ, калибровки меняются, вот по этому и надо настроить ГБО после прошивки.
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
ГАЗОпрошивок не существует...
Все есть. При работе на газу, нам надо смесь поджечь по раньше. В прошивках под ГБО УоЗ должен быть измерен в раннюю сторону. Отсюда более правильное горение смеси, и получения от этого более высокой отдачи мотора. Ну и клапанам по легче.
rubin1967, дак какую прошивку выбрать? SSW у нас нет.
rubin1967
19.09.2016, 18:57
Anbel, Андрей, а собственно что мешает купить прошивку у SVV и залить ее представителю.
rubin1967, мне кажется он не будет этого делать.
rubin1967
19.09.2016, 22:33
Странно конечно. Это не желание идти клиенту на встречу.
Юрий1976
20.09.2016, 06:23
Anbel, Андрей, а собственно что мешает купить прошивку у SVV и залить ее представителю.
Так вроде Виталий не продает прошивки по мимо своих представителей?
rubin1967
20.09.2016, 07:21
Так в его магазине они есть. http://svvshop.ru/renault/valeo-vx/duster/2-0l/mt/hw1414r_sw6022r
rubin1967
01.10.2016, 18:17
Привет Всем! Что то стухла тема. Надо освежить. Давайте по расходу, у кого как и сколько. Начну первым. На этой неделе скатался на дальняк, на 89л прошел 860км, из них километров 200-230 по городу и прочим населенным пунктам, по правилам. По трассе 90-110 если позволяют знаки, так как в Татарстане просто не мыслимое обилие камер на дорогах.
юрий 333
01.10.2016, 19:04
50 литров на 400 км в эконом режиме. Расход у меня большеват
advokat86
01.10.2016, 20:42
50 литров на 400 км в эконом режиме. Расход у меня большеват
ну у меня тогда еще больше :)
60 литров на 430-450 км
Привет Всем! Что то стухла тема. Надо освежить. Давайте по расходу, у кого как и сколько. Начну первым. На этой неделе скатался на дальняк, на 89л прошел 860км, из них километров 200-230 по городу и прочим населенным пунктам, по правилам. По трассе 90-110 если позволяют знаки, так как в Татарстане просто не мыслимое обилие камер на дорогах.
По городу у меня 12,4л. причем чем больше пробки тем расход ниже до 11,7л, по трассе при максимальной скорости 140-165 и резких разгонах и груженный 4 человека 12,7-13,2л.
У меня если по городу, то расход 13-14 литров. Город - трасса при средней скорости 40 км/ч расход около 12 литров.
Серёга-73
02.10.2016, 10:07
По последнему чеку с газовой заправки (расчёт расхода по заправке до полного баллона) Газа-14,7л /100км, в это время перед сбросом БК на очередной расчёт по полному баллону газа светился расход бензина в 12,1л/100км. При этом упустил засечь среднюю скорость (но могу сказать езда в этот раз -100% город)
rubin1967
02.10.2016, 12:04
Газа-14,7л /100км
Однако (((
Давайте по расходу, у кого как и сколько.
А что там обсуждать-то? Газа должно уходить на 22-27% больше, чем бензина. У меня по городу коэффициент 1.24. По трассе при скорости 100-110 = 1.264. На скорости 130 и выше порядка 1.28-1.30.
На дастере с заводским ГБО фактически такие же цифры были (от 1.23 до 1.28).
У меня на козырьке даже табличка приклеена с этими соотношениями. Глянул на БК и сразу по таблице видно сколько осталось газа, какой расход газа и сколько ещё можно проехать при текущем расходе.
Серёга-73
04.10.2016, 00:45
На дастере с заводским ГБО фактически такие же цифры были (от 1.23 до 1.28).
У меня на козырьке даже табличка приклеена с этими соотношениями. Глянул на БК и сразу по таблице видно сколько осталось газа, какой расход газа и сколько ещё можно проехать при текущем расходе.
Ecliz, а можно поподробнее, что за табличка? )
а можно поподробнее, что за табличка? )
1-2 Колонка: соответствие бензинового и газового расхода на 100км и кол-во км, которые можно проехать при данном расходе на полном баке.
Например, бензиновый расход по БК 7.8л/100км, значит газовый 9.8 и проехать с таким расходом можно 427км.
3-4 Колонка: соответствие потраченного топлива Бензин/Газ и остаток газа в баке.
Например, по БК потрачено бензина 30л, значит газа потрачено 38л и в баке осталось 4л.
===
Прикрепил табличку в екселе. Коэф там стоит 1.26.
Серёга-73
05.10.2016, 01:08
Ecliz, а можешь сказать откуда или где ты нашёл эти таблички?
:shok::wacko2: Сам сделал. Там ничего сложного нет.
Давайте по столбцам распишу
1) Б - это бензиновый расход по БК
2) Г - газовый расход. Равен Бх1.26 (это мой средний коэффициент, полученный из статистики заправок). Ваш может немного отличаться.
3) S,km - расстояние, которое можно проехать при текущем расходе на полном баке. S= 42л х 100 / текущий расход. Вместо 42 подставляете фактический объём вашего газового бака, т.е. сколько туда входит газа до отсечки.
======
4) Б - потрачено литров бензина по БК
5) Г - потрачено газа. Г = Бх1.26
6) О - остаток. Разница между полным газовым баллоном и потраченным. Т.е. 42л минус то что потрачено.
====
Вам по сути нужно заменить только 1 цифру - объём топливного бака. Т.е. в столбце 3 вместо 4200 у вас будем скажем 5300. И в столбце 6 будет не 42-"5ст", а 53-"5ст".
Если не знаете коэфф, поставьте 1.25 - он будет недалёк от правды. Если что- потом поправите.
Серёга-73
05.10.2016, 23:03
:shok::wacko2: Сам сделал. Там ничего сложного нет.
Давайте по столбцам распишу
_
_
Если не знаете коэфф, поставьте 1.25 - он будет недалёк от правды. Если что- потом поправите.
Спасибо Ecliz, я думал это взято из профессиональной лит-ры...
Сегодня заправил до полного (отсечки) своего, пробег 195км. вошло 28литров в итоге расход опять - 14,35л/100км хотя в этот раз расход по штатному БК (по бензину)-10,2л/100км, а средняя скорость - 36,1км/ч :mda:
Так что тут Ecliz не пахнет твоей закономерностью.... :pardon:
Закономерности вообще не пахнут :pardon:
Если у вас расход газа 14,35, а бензина 10,2 (это газа на 41% больше уходит), то лучше обратиться к газовщикам, а не к закономерностям. Ибо такой разницы быть не должно.
А вообще на одном баке, тем более на доливке - это не статистика для газа. Выкатайте 3-4 бака и сравните сколько залили с показаниями БК. Тогда можно будет говорить о каком-то среднем числе.
Серёга-73
06.10.2016, 22:03
Если у вас расход газа 14,35, а бензина 10,2 (это газа на 41% больше уходит), то лучше обратиться к газовщикам, а не к закономерностям. Ибо такой разницы быть не должно.
Склоняюсь к температурно-плотностным переменным, а также изменение состава газа в зиму... (смотрю цен на ГАЗ начала расти на заправках, в моём случае с 14,8руб до 17руб. На Лукойле уже к 19руб подкатывает цена)
У нас без скидки - 20,5 руб уже...
Спасибо Ecliz, я думал это взято из профессиональной лит-ры...
Сегодня заправил до полного (отсечки) своего, пробег 195км. вошло 28литров в итоге расход опять - 14,35л/100км хотя в этот раз расход по штатному БК (по бензину)-10,2л/100км, а средняя скорость - 36,1км/ч :mda:
Так что тут Ecliz не пахнет твоей закономерностью.... :pardon:
На диджитронике тоже было так, но сейчас на гиге настроен расход наоборот, по бк больше на 1-1,5л., чем реальный. Причем он остановился на максимальном значении 13,4 л. и не меняется. Конечно хотелось бы укладываться в 10 л. при любом темпе движения, но для дастера это нереально.
advokat86
07.10.2016, 06:01
гпн - 14,60
тпк - 15,50
анпз-10,50 /местный завод после которого многие ремонтируют гбо/
rubin1967
08.10.2016, 06:48
опять - 14,35л/100км хотя в этот раз расход по штатному БК (по бензину)-10,2л/100км, а средняя скорость - 36,1км/ч
По штатному БК 10.1л, по факту 12.8л по городу.
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------
У нас 18.50 газ((( Опять же по факту расход бензина у меня в этом режиме 11.6 был. Проверялось заправкой до отсечки, и затем до отсечки после пробега 100км по городу.
По штатному БК 10.1л, по факту 12.8л по городу
26,7% разницы. Что не так ?
advokat86
12.10.2016, 16:22
газ подорожал еще на рубль.
в гибдд новая фишка: тор ставить в багажник нельзя :)
Серёга-73
13.10.2016, 00:04
газ подорожал еще на рубль.
Почему? Чем объясняют?
advokat86
13.10.2016, 22:52
не знаю. товарищ ездил на лачик гбо узаканивать. у меня оно уже в законе и баллон тор
Серёга-73
13.10.2016, 22:56
не знаю. товарищ ездил на лачик гбо узаканивать. у меня оно уже в законе и баллон тор
Возможно приятель где нибудь тормознул... и возможно тор без вентиляции?!?
advokat86
14.10.2016, 07:36
Возможно приятель где нибудь тормознул... и возможно тор без вентиляции?!?
ребята которые делали, все делают по феншую и с умом.
где то на форуме была у питерцев такая проблема.
Серёга-73
15.10.2016, 23:14
ребята которые делали, все делают по феншую и с умом.
где то на форуме была у питерцев такая проблема.
Там кажись вопрос решился с помощью "набором юного шиномонтажника" вместо запаски, если память не изменяет!?!
advokat86
16.10.2016, 21:13
вот может кому то пригодится http://sudact.ru/magistrate/doc/Ttm8mJyGNeJm/
Серёга-73
25.10.2016, 07:12
Разъяснения заместителя начальника отдела тех. надзора ГУОБДД МВД России Чипурина Сергея Алексеевича по поводу регистрации ГБО и размещения запасного колеса при установке тороидального баллона
jzgAsjgw5T0
более развёрнутая конференция по ГБО:
b_BPp5FYZw4#t=171
advokat86
25.10.2016, 11:58
у нас на местном форуме тоже уже есть эта информация
rubin1967
27.10.2016, 07:23
Ну да. Очень у нас ГИБДД спешит донести своим гражданам информацию, ну блин и года не прошло. Сначала по нагибали пол страны, внесли в народ суматоху, и все же снизошли с небес. (с......) Тут думаю все поняли, что в скобках .
Серёга-73
28.10.2016, 10:06
advokat86, Артём... ты как прошедший все круги ГИБошного-ада, подскажи!?! Нашёл у нас в городе фирму она предлагает следующее:
МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ЭКСПЕРТИЗОЙ ТРАНСПОРТА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В ГИБДД
Подготавливаем полный пакет документов для официального оформления ГБО в ГИБДД.
Предоставление полного пакета документов для регистрации ГБО в ГИБДД, в том числе Предварительное Заключение, Протокол Технической Экспертизы, Сертификат на Оборудование, Сертификат на услуги, Форма 2а, 2б Международного образца, заявление - декларация на внесение изменений в конструкцию ТС.
Артём это все документы? или что-то не хватает в перечисленном в их рекламе? :blush:
advokat86
30.10.2016, 19:37
Серёга-73, вроде еще что то должно быть.....
Серёга-73
01.11.2016, 00:10
Серёга-73, вроде еще что то должно быть.....
Артём, а что ещё должно быть? Я в ближйшее время хочу регить официльно оборудование ГБО, стоит доверять этой фирме, с их слов кстати они имеют доверительный выход на НАМИ... т.е. они делают все подготовительные документы для НАМИ...
advokat86
01.11.2016, 08:03
Серёга-73, Сейчас у всех выход на НАМИ за не большую сумму :) , поток так сказать. Так что, все должно быть хорошо.
Серёга-73
01.11.2016, 14:56
Серёга-73, Сейчас у всех выход на НАМИ за не большую сумму :) , поток так сказать. Так что, все должно быть хорошо.
Артём, у тебя сколько по деньжтам ушло на сертификат от НАМИ?
advokat86
02.11.2016, 16:40
Серёга-73, все мои траты вышли чуть больше 10 тысяч. газовщикам за доки я отдал 8 тысяч
Sergei833
13.11.2016, 13:36
Доброго времени суток.
Подскажите кто знает нормальную контору по установке ГБО в Самаре.
Фирм у нас много, только начинаю их мониторить, может у кого уже был опыт.
Может кто из присутствующих здесь установщиков может порекомендовать коллег.
SevenSky
13.11.2016, 21:45
сейчас на первый план выходит возможность и цена легализации ГБО.
Доброго времени суток.
Подскажите кто знает нормальную контору по установке ГБО в Самаре.
Фирм у нас много, только начинаю их мониторить, может у кого уже был опыт.
Может кто из присутствующих здесь установщиков может порекомендовать коллег.
А чего не посоветовался с парнями в сервисе. Наверняка они кого-то знают?
advokat86
14.11.2016, 08:41
газ в цене вырос: тпк -17,00 гпн 16.60 анпз 12,50
Sergei833
14.11.2016, 11:49
А чего не посоветовался с парнями в сервисе. Наверняка они кого-то знают?
Я мастеру-Сергею говорил, что буду переводить на газ, он только спросил зачем, а что кого-то знает из этой темы не обмолвился.
Я всё равно скоро поеду к ним (хочу поблагодарить за информацию про горелку ) заодно и спрошу у остальных.
Sergei833
15.11.2016, 14:24
Вот первые предложения от установщиков
"Оборудование Digitronic maxi 2, баллон в место запаски 53л. Заправочное устройство в лючок бензобака, Трубка пластик. Скоростные форсунки Valtec type 33 редуктор Tomasetto Alaska,"
Что скажите.
SevenSky
15.11.2016, 16:38
Спросим сколько это стоит нынче
Sergei833
15.11.2016, 17:51
За Digitronic maxi 2 запросили 24 кило. В другой фирме специализируются на BRC и балон на 60л. просят 33 кило.
Разница существенная.
Весь в раздумьях.
rubin1967
15.11.2016, 21:33
Вот первые предложения от установщиков
"Оборудование Digitronic maxi 2, баллон в место запаски 53л. Заправочное устройство в лючок бензобака, Трубка пластик. Скоростные форсунки Valtec type 33 редуктор Tomasetto Alaska,"
Что скажите.
Пусть засунут себе, сами знаете куда, этот редуктор и форсунки.
advokat86
16.11.2016, 05:17
И баллон маленький
Sergei833
16.11.2016, 06:52
Пусть засунут себе, сами знаете куда, этот редуктор и форсунки.
Примерно к этому и склонялся.
rubin1967 можете подсказать полный комплект который лучше запросить у установщика. А то они навязывают то, что купили подешовке и сейчас распродают, а хотелось бы адекватную подборку оборудования, Пусть будет и под заказ.
advokat86 По баллону ПОЛНОСТЬЮ согласен, буду брать 630х250 с внутренней горловиной на 60 л.
advokat86
16.11.2016, 07:51
Sergei833, бери больше. входит баллон на 73-74 литра. вот это вещь. можно затолкать 60 литров газа :)
Sergei833
16.11.2016, 09:45
Есть такие баллоны, но возникает один вопрос влезет ли он в нишу для запаски и сильно ли будет выступать. Надо мерить.
Если влезет то однозначно баллон максимальной ёмкости.
advokat86
16.11.2016, 13:16
Влезет. Сам с таким езжу
rubin1967
16.11.2016, 19:20
Sergei833, Почту за честь, помочь земляку :). По электронике МАКСИ-2, В принципе нармально (я просто не люблю эту систему). Форсунки надо нормальные ставить Nana ( только нормальные, настоящие корейские, а не из Польши (ЕвропаГаз), можно Баракуда. Редуктор Ловато (очень стабильно держит давление). KME у меня стоит, все нормально. Атикер (полный турецкий аналог КМЕ), установщики на профильных форумах положительно отзываются. Я бы поставил электронику OMVL Sever, форсы Nana, и один из выше перечисленных редукторов. И конечно весь монтаж на термопластике.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Забыл добавить. Под Hana, фильтр-отстойник. По форсункам добавил бы в список форсунки АЕВ
Sergei833
16.11.2016, 19:22
Сегодня один один установщик отчаянно отговаривал меня от термопластика ссылаясь на температурный режим типа до -20, советовал медь.
Наверника у них просто нет оборудования для монтажа тер.пластика по этому и гнёт свою линию.
Еще отговаривал от баллона большой вместимости, аргументируя большим весом и доп. нагрузкой на дно ниши запаски. Его доводы мне показались неубедительны, все равно решил поставить большой баллон, сначала померю если влезет на 72-74л то обязательно поставлю.
rubin1967
16.11.2016, 19:29
Нормально все с термопластиком, надо просто оригинал от FARO ставить. Сам две зимы откатал, все ОК. И не надо там оборудования для его монтажа.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Если не ошибаюсь, Артему на тачку ставили термопластик, а он блин а Тюмени живет. И все нормально.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
advokat86, Артем у тебя на ГБО термопластик делали?
Sergei833
16.11.2016, 19:34
Отлично, ещё с одним компонентом системы решился.
Поеду завтра в живую пообщаюсь, озвучу свои хотелки и узнаю их цену.
А сможет система нормально функционировать если в ней будут компоненты от разных производителей????
А то начнут давить своим авторитетом, мол ты что надо ставить только полый набор, а с этой солянкой ты много не проедешь.
rubin1967
16.11.2016, 19:36
Sergei833, Спрашивай если что, поможем чем сможем.:drinks:
Sergei833
16.11.2016, 19:46
rubin1967 Спасибо за помощь:friends:.
rubin1967
16.11.2016, 19:50
Отлично, ещё с одним компонентом системы решился.
Поеду завтра в живую пообщаюсь, озвучу свои хотелки и узнаю их цену.
А сможет система нормально функционировать если в ней будут компоненты от разных производителей????
А то начнут давить своим авторитетом, мол ты что надо ставить только полый набор, а с этой солянкой ты много не проедешь.
Все нормально будет работать. Правильный подбор оборудования, и прямые руки, и светлые головы мастеров, вот это главное.
Sergei833
16.11.2016, 19:52
Все нормально будет работать. Правильный подбор оборудования, и прямые руки, и светлые головы мастеров, вот это главное.
вот вот, второй важный момент найти эту светлую голову поблизости!!!!
advokat86
16.11.2016, 20:44
Андрюша, конечно термопластик. После трубки с нашим газом фильтра забиваются.
Sergei833
17.11.2016, 07:20
установщики на профильных форумах положительно отзываются
Можешь скинуть ссылку на эти форумы, если здесь нельзя то в личку.
Sergei833
17.11.2016, 14:35
Вот еще один вариант нарисовался оборудование LPG TECH.
Официалы, занимаются только им, ценник умеренный, гарантия 3 года.
Кто-нибудь с таким сталкивался???
Вот еще один вариант нарисовался оборудование LPG TECH.
Официалы, занимаются только им, ценник умеренный, гарантия 3 года.
Кто-нибудь с таким сталкивался???
У нас на работе водила себе на логан поставил, какие элементы я не посмотрел, но говорит работает стабильно, расход в 10л укладывается.
Ездит уже 2года.
rubin1967
17.11.2016, 17:59
Можешь скинуть ссылку на эти форумы, если здесь нельзя то в личку.
Держи!
http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=125
А никто, часом, не пытался оспорить в суде применение регламента к транспортным средствам, на которые ГБО установили до января 2015 года? Что получается: ездила себе машинка, ездила, походила техосмотры, а тут хлоп - и она вне закона. Как мне объяснили в технадзоре, (ГБО стоит с 2010 г.) для начала я теперь должен снять когда-то ЗАКОННО установленное ГБО. С какого, простите перепугу я должен это делать??? Может есть у кого инфа с других форумов?
SevenSky
30.11.2016, 22:09
здесь посмотри http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5027&start=350#p26451
rubin1967
01.12.2016, 06:30
А никто, часом, не пытался оспорить в суде применение регламента к транспортным средствам, на которые ГБО установили до января 2015 года? Что получается: ездила себе машинка, ездила, походила техосмотры, а тут хлоп - и она вне закона. Как мне объяснили в технадзоре, (ГБО стоит с 2010 г.) для начала я теперь должен снять когда-то ЗАКОННО установленное ГБО. С какого, простите перепугу я должен это делать??? Может есть у кого инфа с других форумов?
Так же доки до 2015 года. Ни черта не понятно как его теперь уже легализовать, нету точного регламента проведения этой процедуры по пунктам. Общался с нашими местными ГИБДДешниками. Сами ни хрена не знают.
---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
здесь посмотри http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5027&start=350#p26451
Ни чего толком нету.
SevenSky
01.12.2016, 09:23
http://www.uslugiavto.ru/forum/download/file.php?id=3376&mode=view вот здесь пишут что демонтаж не предусмотрен.
Серёга-73
02.12.2016, 00:14
Если Вы получили сининькую (она выдавалась с 2007г по начало 2015г) бумажку -разрешение от ГИБДД на переоборудование авто под ГБО и потом после установки этого ГБО зарегистрировали его в органах ГИБДД...
http://mobila74.users.photofile.ru/photo/mobila74/150338861/158512846.jpg
http://mobila74.users.photofile.ru/photo/mobila74/150338861/158512845.jpg
то по этой бумажке с ГИБДДэшными печатями идёте сейчас в ГИБДД и Вам внесут изменения в ПТС и тех.паспорт. без всех волокит с НАМИ,тех.осмотрами и прочей бюрократии.
Все остальными бумажками (с датами до февраля 2015) без этой вышеприведёной ГИБДДэшной бумагой-документом просто - можно просто подтереться... с февраля 2015г вышепреведёные бумаги не выдаються!!!! Все дела по регистрации ГБО нужно делать через НАМИ и с их выписанными сертификатами ГИБДДоны внесут изменение в документы!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------
Как мне объяснили в технадзоре, (ГБО стоит с 2010 г.) для начала я теперь должен снять когда-то ЗАКОННО установленное ГБО
Если у Вас нет синей бумажки, то увы у Вас ГБО стоит вне закона!!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
С какого, простите перепугу я должен это делать???
Как говориться без бумажки ты какашка, а с бумажкой ты король! А перепуг-это лишение регистрации авто, раз поймают снимешь покажешь, потом установишь и тебя ловят повторно, то там штрафы за повтор уже значительные вплоть до 15суток!
Хреново они там его ставят.
Мультиклапан - дерьмо. Постоянные отказы. И позволяет полный баллон под завязку (42 литра) забить, и уровень не кажет (мозги отключаются по аварии, принудительно переходит на бензин). Мне заменили по гарантии вместе с баком. Знаю, что меняли потом многим... Не сильно помоглло, периодически глючит.
Холоднее -10 одни отказы. Писк - "авария" и принудительный переход на бензин. Потом (иногда через 10 км, иногда через 200) проходит. Задрался я ездить по гарантии, мозги им конопатить... Поменяли все датчики и фильтры, легче не стало...
По моим скромным прикидкам - дело в недостаточной производительности редуктора.
Знаю что в ноябре-декабре 2012 в Румынии производство газовых версий было остановлено из-за проблем с качеством. Шел слушок об отзыве, но... Пока ничего.
Знаю что ВСЕ машины LPG (Логан, Сандеро, Дастер) проданные в Латвии из гарантиек не вылазят.
На все машины ставят оборудование 4-го поколения Landi Renzo Omegas, но, производится оно в румынском филиале Ланди Рензо, который физически находится рядом с заводом Дачия. :)
Короче, заводским ГБО Дастера я крайне не доволен, и никому с ним связываться НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Единственно, хочу поблагодарить гарантийщиков ОД "Евро-Авто", приятно иметь дело с такими людьми.
Что касается самостоятельной установки - там уже надо смотреть, что да как с гарантией и т.д. У нас, например, Ситроеновский ОД "Вехо" ставит ГБО на любую свою машину, с сохранением всех гарантий.
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
Да, и еще, заводской газ на Дастере - маленький бак, 34 литра рабочего обьема, и прощай полный привод... Бак ставят только ПОД днище, тоесть, ТОЛЬКО на переднеприводные машины.
Когда-то давно был у меня Светогор, установил ГБО, в то время газ был в три раза дешевле бензина и на разнице моя машина 100% окупилась. Конечно бывали случаи, когда на ГНС химичили заправляли авто газом с конденсатом, машина дергалась и не ехала, это было, но крайне редко. Я то же рассматривал установку ГБО BRC на Дастер, может быть это было бы и выгодно, если машину использовать только как жоповозку. Теперь же появились новые преграды, т.е. оформление или переоформление документов в ГАИ в связи с переоборудованием авто. К тому же учитывая, что газ всего на половину дешевле 95-го бензина, а расход газа, как правило чуть больше, чем бензина, баллон занимает место запаски или место в багажнике, так что преимуществ не так уж и много, да еще и дилер грозит лишением гарантии - газ нужен Европе! К слову: была Шкода, дилер не имел претензий и возражений по вопросу перевода авто на газ, а вот Рено категорически запрещают.
У отца BMW x3 в старом кузове на газу ездит. Расход газа 16 литров, против 14 на бензине. Баллон под днищем установлен, вместо запасного колеса. Едет на газу не хуже, чем на бензине. Объективно, замеряли разгон этого кирпича до 150км/ч. Обошлась ему установка около 50 тысяч три года назад, BRC на 6 цилиндров.
D1Zel1$T
06.12.2016, 12:24
Человек рассказывает про окупаемость и экономичность с газом. Интересные расчеты и выводы. >https://www.drive2.ru/l/460576350978179133/
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
07.12.2016, 11:38
На днях звонил в свое ГИБДД(Владимирская обл)по поводу ГБО. Вышел на инспектора технадзора. Пытался узнать, как с установленным ГБО в 14 году, с доками от установщика и пройденной опрессовкой баллона его узаконить. Ответ такой...только через НАМИ и всеми кругами бюрократии!!! А то что закон обратной силы не имеет им вообще срать. Даже начал приводить факты о людях, которые делали отметки в 13-14 годах и сейчас это тоже не законно!
Серёга-73
13.12.2016, 00:37
На днях звонил в свое ГИБДД(Владимирская обл)по поводу ГБО. Вышел на инспектора технадзора. Пытался узнать, как с установленным ГБО в 14 году, с доками от установщика и пройденной опрессовкой баллона его узаконить. Ответ такой...только через НАМИ и всеми кругами бюрократии!!! А то что закон обратной силы не имеет им вообще срать. Даже начал приводить факты о людях, которые делали отметки в 13-14 годах и сейчас это тоже не законно!
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., аналогично и в Ульске (Ульяновске) местной ГИБДДэнскому технадзору тоже срать на закон...
Вспомнил спектакль Анастасия, где действия разворачиваются 100лет назад в 1916-1917гг где пришедшее временное правительство а затем комуняры... не признают прошлых бумаг... и бумаги оформленные чёрными чернилами не катируются, нужно бумаги оформленные синими чернилами... пппппииипппееец....! Да здраствует октябрьскя!
rubin1967
13.12.2016, 06:17
В гражданском праве приоритет имеет сохранение стабильности рынка, уверенности участников сделок в завтрашнем дне. Обратная сила закона в данном случае исключена. Общие правила гласят, что к отношениям, возникшим до вступления закона в силу, применяется норма, действовавшая на момент их возникновения (ст. 4 ГК РФ). Договорные отношения консервируются в том виде, в каком они были задуманы (ст. 422 ГК РФ), даже в случае противоречия условий сделки более позднему закону.
Этот принцип реализуется и в правоприменении: должна использоваться норма, действующая в момент выполнения юридически значимого действия (подачи искового заявления, обращения с заявлением о регистрации права). Не придается обратная сила закону, вступившему в действие при выполнении дальнейших процедур.
Однако законодатель в порядке исключения дозволяет придавать гражданскому закону обратную силу путем прямого указания в нем.
Таким образом, исключение из аксиомы «Закон обратной силы не имеет» встречается в публичных отраслях права и только применительно к нормам, смягчающим положение лица, привлекающегося к ответственности. В остальных случаях обратная сила закону обычно не придается.
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:12 ----------
А ЭТО ЗНАЧИТ, ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ИМ ЖЕ ГОСУДАРСТВОМ НАШИХ ПРАВ. Как это не прискорбно
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------
только применительно к нормам, смягчающим положение лица
У нас же совсем наоборот(((
Доброго времени суток, форумчане! У меня Дуся 1.6, переднеприводный. Пошел сегодня проконсультироваться в одну контору по ГБО. Сказали, что баллон можем ставить только на 42 литра. На 53 л нельзя т.к. требование по регламенту что бы баллон был не менее 5 см от выхлопной трубы, а баллон на 53 л в этот норматив не входит.:mda: По моему это ТУФТА! Кстати, какой размер запаска Амтел в см? Может кто знает?
SevenSky
15.12.2016, 21:35
У меня стоит 68 литров
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
До трубы 10 см плюс тепловой экран у глушака. У меня дорестайл. Как вариант у установщиков залежался маленький баллон-пытаются впарить.
А чем грозит неоформленное ГБО на машине? Штрафом? Невозможностью официально пройти техосмотр?
Серёга-73
21.12.2016, 02:29
А чем грозит неоформленное ГБО на машине? Штрафом? Невозможностью официально пройти техосмотр?
одновременно штрафом в 500руб. и предписанием к устранению т.е. к снятию "нелегального" ГБО, с последующим показом устранёных нарушений в ГИБДД в 10дневный срок. Аиначе после 10дневного срока ГИБДД снимает машину с регистрации. Если на это забьёшь и не покажешь устранения и будешь дальше кататься, до следующего попадоса на ГИБДД то тут грозит изъятием ГИБДДонами твоего авто на штрафстоянку с последующим очень муторным её возратом и регистрацией авто вновь в ГИБДД... и очень дорогими деньга-днями простоя авто на штрафстоянке... :rtfm:
"Это нормально" (с)
Это уже в 17 году так будет? Я вчера в интернете бегло почитал про наказание за незарегистрированное ГБО - везде пишут что штраф 500р и все. Должен же быть какой-то нормативный документ?
doneAlexandro
21.12.2016, 23:58
"Это нормально" (с)
Это уже в 17 году так будет? Я вчера в интернете бегло почитал про наказание за незарегистрированное ГБО - везде пишут что штраф 500р и все. Должен же быть какой-то нормативный документ?
Это уже с 15 года так. Предписаний людям на руки часто не дают. О том, что предписание было, люди узнают постфактум, когда уже аннулирована регистрация.
Серёга-73
22.12.2016, 10:04
Nornman, пока гибоны отлавливают тех, у кого баллоны висят под днищем и заправочные штуцера снаружи на видном месте...
Серёга-73
07.01.2017, 06:28
Вопрос к клубням!? Никто не узаканивал ГБО по упращёнке в сети ВК и Драйве читал несколько записей как Пермские ГИБДД по упрощёнке узаканивет ГБО с легальными документами выписанными до вступления таможенного регламента т.е. до января 2015г. Как обстоят дела (по упращёнке) у Вас в регионах ?
юрий 333
09.01.2017, 14:08
Езжу работа дом иногда в деревню. В месяц почти 2 бака уходит на прогрев. Температура переключения на гбо стоит летния. Возможно ли работа газа с бензином одновременно. Газа уходит на 47 литров 380 км
sokol1dv
09.01.2017, 18:43
Вопрос к клубням!? Никто не узаканивал ГБО по упращёнке в сети ВК и Драйве читал несколько записей как Пермские ГИБДД по упрощёнке узаканивет ГБО с легальными документами выписанными до вступления таможенного регламента т.е. до января 2015г. Как обстоят дела (по упращёнке) у Вас в регионах ?
вот решение суда, которое говорит о том, что требование таможенного союза о безопасности транспортных средств действует только на транспортные средства после встпуления данного таможенного соглашения в силу и, соответственно, на ГБО установленное до 01.01.2015 года оно применению не подлежит
http://sudact.ru/regular/doc/AzNOxGJS5xNa/?regular-txt=����������������+��+���®ular-case_doc=®ular-doc_type=®ular-date_from=®ular-date_to=10.08.2016®ular-workflow_stage=®ular-area=®ular-court=®ular-judge=&_=1470836991893&snippet_pos=1208#snippet
http://www.alta.ru/tamdoc/11sr0877/
не знаю, обжаловалось ли оно далее, но как-то так
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
вот ещё одно аналогичное решение
http://sudact.ru/regular/doc/wTtQHQO1zDQO/
rubin1967
09.01.2017, 18:55
sokol1dv, Представляю кислые мины гибонов, и аж душа радуется!!!:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
А если серьезно, то чем больше будет таких решений, тем может больше будут гиббдудоны думать своей головой, а не тем, на чем обычно сидят.))))
advokat86
09.01.2017, 19:35
Езжу работа дом иногда в деревню. В месяц почти 2 бака уходит на прогрев. Температура переключения на гбо стоит летния. Возможно ли работа газа с бензином одновременно. Газа уходит на 47 литров 380 км
Большой расход бензина
sokol1dv, Представляю кислые мины гибонов, и аж душа радуется!!!:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
А если серьезно, то чем больше будет таких решений, тем может больше будут гиббдудоны думать своей головой, а не тем, на чем обычно сидят.))))
https://www.drive2.ru/o/b/1891830
Здесь вроде как позитивно для нас, а прочел таможенный регламент, то там есть явные требования по сертификации. Но опять же они не для пользователя, а для установщика ГБО.
Короче тема мутная и если возишь баллон под давлением, то он попадает под эксплуатацию сосудов под давлением.
Тогда водила обязан возить ещё и корочку под эти требования.
SevenSky
10.01.2017, 09:01
подвёл итоги ушедшего года: пробег 18000 км, расход газа 9,5 литра на сотню, расход бензина 0,5 литра.
подвёл итоги ушедшего года: пробег 18000 км, расход газа 9,5 литра на сотню, расход бензина 0,5 литра.
Не помню спрашивал или нет. А куда форсунки врезаны?
sokol1dv
10.01.2017, 18:45
https://www.drive2.ru/o/b/1891830
Здесь вроде как позитивно для нас, а прочел таможенный регламент, то там есть явные требования по сертификации. Но опять же они не для пользователя, а для установщика ГБО.
Короче тема мутная и если возишь баллон под давлением, то он попадает под эксплуатацию сосудов под давлением.
Тогда водила обязан возить ещё и корочку под эти требования.
а обязан ли?
Ведь личный автомобиль - это не производство и не организация. Вот тот же автобусный или таксопарк, перевозящий пассажиров - да.
С таким же успехом подобных корочек нужно требовать и от собственников домов, где нет централизованного газового снабжения, а установлены на улице в металлических ящиках газовые баллоны, хотя может быть у них они и имеются (я не в курсе).
SevenSky
10.01.2017, 23:23
Не помню спрашивал или нет. А куда форсунки врезаны?
форсунки врезаны не в заводские приливы, а ближе к бензиновым форсункам по настоянию установщиков коим я безгранично доверяю.
Серёга-73
11.01.2017, 21:22
По газу нормально! У меня даже чуть поболее будет... а вот с бензином непонял вопрос!?
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
вот решение суда, которое говорит о том, что требование таможенного союза о безопасности транспортных средств действует только на транспортные средства после встпуления данного таможенного соглашения в силу и, соответственно, на ГБО установленное до 01.01.2015 года оно применению не подлежит
Уже написал письмо-запрос в наше Ульяновское ГИБДД, привёл пример регистрации авто по упращёнке (для тех у кого документы об установке до 28.01.2015г, теперь жду ответ письмом.
юрий 333
12.01.2017, 22:36
advokat86, почему вот так? На газ быстро переходит. Куда так Бенз деваться.
advokat86
14.01.2017, 11:45
юрий 333, может в настройках впрыск бензина стоит?
doneAlexandro
14.01.2017, 12:58
advokat86, почему вот так? На газ быстро переходит. Куда так Бенз деваться.
Вариантов масса: довпрыск бензина по достижению опоеделенных оборотов,переход на бензин по достижению определенных оборотов, пеоеход на бензин при низкой температуре газа, переход на бензин при поевышении максимально допустимого времени открытия газовой форсунки. Че гадать? Надо смотреть. Если сами не можете, езжайте к установщику.
rubin1967
15.01.2017, 09:36
Если сами не можете, езжайте к установщику.
Вот это самое мудрое!
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
, теперь жду ответ письмом.
Серега, тоже ждем!
юрий 333
16.01.2017, 17:48
Если бы переходы были бы то диод моргал бы либо издавал звук сигнал
doneAlexandro
18.01.2017, 22:05
Если бы переходы были бы то диод моргал бы либо издавал звук сигнал
Вовсе не факт. На OMVL, например, не моргает. Только если аварийный переход по давлению (газ кончился).
advokat86
20.01.2017, 20:14
Вовсе не факт. На OMVL, например, не моргает. Только если аварийный переход по давлению (газ кончился).
На брс так же
Серёга-73
02.02.2017, 02:07
rubin1967, гиблое дело в ульяновсе регить ГБО установленное до вступление в силу таможеного законодательства ТС ЕврАза... если у тебя нет синий бумажки из ГИБДД то только по пути через НАМИ или минимум 6тыр.
rubin1967
02.02.2017, 06:12
Серёга-73, Спасибо Сереж, да я в принципе и не сомневался, что так оно и будет. ((((((
---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------
или минимум 6тыр.
Да тут не в деньгах даже дело, а в том что придется поклонится каждой дверной ручке, с последующем выносом мозга.
advokat86
02.02.2017, 08:31
с последующем выносом мозга.
без этого в нашей стране ни как
Всем доброго времени суток! Вопрос специалистам: установил на Дусю(1.6, 2х4) ГБО OMVL SEVER. Наездил на газу уже 3000 км. Расход примерно такой - город/трасса (50х50)-11л, город 11,5-12,5 л. Съездил в Москву и обратно и получается по трассе 42 л на 400 км, т.е. расход примерно 10,5л . Средняя скорость 65км/час (держал 90-110 км/час, редко на обгоне до 120 км/час). Как оцените расход газа на моей машине? Не велик ли расход по трассе? :mda:
rubin1967
13.02.2017, 05:59
vit44, Пор трассе на 1.6 великоват расход на мой взгляд. У меня на 2.0 4ВД всегда на auto режиме по трассе 9.7-10л выходит. То же OMVL Saver, правда от Saver только электроника.
vit44, если всё верно настроено, то 10.5л на газу соответствуют 8.4л на бензине. Для 1.6 при скорости 100-110 - это как раз реальный расход. Так что всё ок.
SevenSky
13.02.2017, 11:47
Всем доброго времени суток! Вопрос специалистам: установил на Дусю(1.6, 2х4) ГБО OMVL SEVER. Наездил на газу уже 3000 км. Расход примерно такой - город/трасса (50х50)-11л, город 11,5-12,5 л. Съездил в Москву и обратно и получается по трассе 42 л на 400 км, т.е. расход примерно 10,5л . Средняя скорость 65км/час (держал 90-110 км/час, редко на обгоне до 120 км/час). Как оцените расход газа на моей машине? Не велик ли расход по трассе? :mda:
Если двигатель 102 силы, то многовато, у меня чисто по трассе не более8,5 в смешанном более 10 никогда не было
А прошивка под газ помогает чем нибудь для езды на газе?
Ответ нашел сам на 38 стр. Мне предлагают прошить под газ за 2000 рублей- туфта?!!
advokat86
13.02.2017, 19:05
Ну за две тысячи явно туфта
advokat86
14.02.2017, 12:39
Серебряный дракон, цены в темах вы видели. А так же опусы прошившихся в гаражах у не пойми кого. Сколько гривна было вылить в теме Виталия и Павла? Забыли? Скупой платит дважды- не забывайте.
Неугомонный Ездец
14.02.2017, 15:12
Серебряный дракон, цены в темах вы видели. А так же опусы прошившихся в гаражах у не пойми кого. Сколько гривна было вылить в теме Виталия и Павла? Забыли? Скупой платит дважды- не забывайте.
Во Вы тут не уйметесь... :search: ХВАТИТЬ БЕЗ ДУМОЙ РЕКЛАМЫ!!!!:rtfm:
Я не скупой... просто деньги в отличии от Вас из воздуха рисовать не умею...:ok:
а за такую стоимость прошиваться Вашей прошивкой с такой же гарантией... как и прошивкой за 2000...:rofl:
3.8 Запрещена публикация сообщений, не имеющих отношения к обсуждаемым вопросам или теме, а также не несущих дополнительной полезной информации по теме обсуждения.
rubin1967
14.02.2017, 15:18
Как всегда. Разговор ни о чем. Может хватит тут флуд разводить то?.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Давайте все же о ГБО :friends:
advokat86
14.02.2017, 18:00
rubin1967, Как никто ты меня прекрасно понимаешь :)
А то тут опять теплое с мягким путают :)
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Во Вы тут не уйметесь... :search: ХВАТИТЬ БЕЗ ДУМОЙ РЕКЛАМЫ!!!!:rtfm:
Я не скупой... просто деньги в отличии от Вас из воздуха рисовать не умею...:ok:
а за такую стоимость прошиваться Вашей прошивкой с такой же гарантией... как и прошивкой за 2000...:rofl:
может вы все же уйметесь, тут тема про гбо или вы и тут спец и знаете как самому поставить газ и нарисовать на него документы?
rubin1967
14.02.2017, 19:15
rubin1967, Как никто ты меня прекрасно понимаешь
Конечно понимаю, Артем. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
Ладно мужики, давайте завязывать обсуждения и ценообразование прошивок.
TscheGevara
16.02.2017, 09:21
лично я покупал гбо, чтобы экономить, а не тратить лишние деньги, чтобы еще и "узаконить" установку...Гибонов не боюсь, их и так нехватает выполнять свои обязанности, до "наших" гбо им дела нет...
по поводу прошивок - пока не готов к такого рода экспериментам... может она и нужна для движков малого объема, но для 2.0 тяги и так хватает. (тем более дастер весит меньше, чем седаны), а тут еще условия/рекомендации: залил прошивку - залей и 95 как минимум, где экономия? камнями не кидать, а то отскочит. высказал свое мнение
advokat86
16.02.2017, 17:10
TscheGevara, кто пробовал ездить на чипованой машине рассуждает по другому. тем более стоит у вас гбо, зачем думать про 95 бензин?
Вон Рубин(Андрей) протестировал много разных прошивок и ни сколько не жалеет.
TscheGevara
16.02.2017, 17:18
TscheGevara, кто пробовал ездить на чипованой машине рассуждает по другому. тем более стоит у вас гбо, зачем думать про 95 бензин?
каждому свое:), возможно и я приду к этому.
по поводу думать о бензине или не думать - заводится то на бензине, поэтому и думаю
advokat86
16.02.2017, 19:55
TscheGevara, в момент запуска и прогрева нет нагрузки на двигатель. Да и много ли надо бензина на запуск и прогрев?
rubin1967
17.02.2017, 06:06
TscheGevara, Только что ответил здесь. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=463340&postcount=1079
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
Это точно! ))) Причем ГБО версии прошивок тоже.
TscheGevara
18.02.2017, 09:13
TscheGevara, Только что ответил здесь. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=463340&postcount=1079
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
Это точно! ))) Причем ГБО версии прошивок тоже.
Даже так?
rubin1967
25.02.2017, 05:57
Привет ребята! Ну, похоже "понеслась душа в рай"((((. На той неделе была Нива на снятие порогов, и фаркопа, гайцы нагнули чела и выписали предписание со штрафом. Сегодня должна быть машинка на снятие ГБО, по той же причине. (((
Серёга-73
25.02.2017, 09:34
На той неделе была Нива на снятие порогов
rubin1967, что за пороги были на Ниве?
advokat86
25.02.2017, 11:19
И до фаркопа добрались?
rubin1967
25.02.2017, 17:35
Серёга-73, Сергей, на работе сфотаю и пришлю на вибер.
TscheGevara
25.02.2017, 21:14
Привет ребята! Ну, похоже "понеслась душа в рай"((((. На той неделе была Нива на снятие порогов, и фаркопа, гайцы нагнули чела и выписали предписание со штрафом. Сегодня должна быть машинка на снятие ГБО, по той же причине. (((
волков бояться -в лес не ходить...
Серёга-73
26.02.2017, 20:02
волков бояться -в лес не ходить...
Это не волки, это даже не дорожные мусора... а настоящий прямой помоечный мусор... С такой инспекцией статистик угонов авто будут увеличиваться... в то время когда этот "помоечный мусор" будет стоять и вылавливать простых мучичков которые своими руками что-то сделали для авто! А не купили с разбора с ранее угнаной и распатрашёную запчасть для авто...
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Вот тоже надумал (с отпускных в марте) начать регистрировать ГБО, вот думаю теперь нужно снимать и пороги с дастика, чтобы при регистрации не докопались и не пришлось кататься через весь город в ГИБДД ( а это почти 35-40км только в один конец по городским заторам и мост через Волгу, иногда кажется легче и быстрее доехать до соседнего областного города Димитровграда) и это по несколько раз так...
rubin1967
01.03.2017, 19:31
Серёга-73, Серег, ну не рви сердце(((
advokat86
02.03.2017, 09:20
у нас пока тихо. только на заправках одного бренда типо спрашивают документы на гбо.
Серёга-73
03.03.2017, 15:18
Серёга-73, Серег, ну не рви сердце(((
rubin1967 вчера послал нашим Ульским ГИБДД электронный запрос про пороги от "РА", жду после праздников ответ, скорее всего начну регить, точнее получать первый документ на Урицкого (в фирме где и устанавливал ГБО, цена всех бумаг 6тыр.) + потом сверху надо расчихлиться на новый техосмотр с ГБО, и 850руб за внесение изменения в документы... Андрей, а отпуск у меня в самом конце марта и первая половина апреля... Хочу чтобы все бумаги были готовы к этому сроку чтобы в апреле бегать по ГИБДД менять водит.удостоверение (по сроку) и заодно перерегить авто с ГБО.
Доброго времени суток!
Одолеть все 49 сраниц не смог. Кто подскажет хорошего мастера для установки ГБО в Москве? На что обратить особое внимание, чтобы не иметь потом проблем с регистрацией?
Серёга-73
05.03.2017, 10:43
На что обратить особое внимание, чтобы не иметь потом проблем с регистрацией?
Регистрацию (правильно) нужно начинать до начала установки ГБО!!!
Регистрацию (правильно) нужно начинать до начала установки ГБО!!!
Это я уже уяснил.
Пока нашел относительно рядом установщика: ФГУП Мосавтогаз. Кроме госкорней и отзывов о низком качестве заправки других не нашел.
Кто-нибудь имел с ними дело?
rubin1967
07.03.2017, 19:03
dashish, Попробуйте пообщаться с Альфа Авто Газ из Зеленограда. Ребята в газовой теме очень давно. http://www.alphaautogas.ru/ От себя добавлю. Катаюсь на таком комплекте. Электроника Omvl Saver http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2720, редуктор KME Silver http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=3119, форсунки http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1170 (у меня AEB I-PlUS) . Баллон по желанию, ну и газовые магистрали термопластик Faro/
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Так же В Москве есть фирма по установке корейского оборудования HANA/ http://www.gbohana.com/ По общайтесь с ними. И сделайте свой выбор)))
TscheGevara
07.03.2017, 19:29
академия гбо в г. Москва. работают только с brc.
Сегодня когда бензин в США стал дешевле чем в России *США правда нефть покупают в отличии от России но перерабатывают с 90% выходом у нас 70%*Использование газа просто необходимо!
rubin1967
24.04.2017, 22:06
Использование газа просто необходимо!
Если конечно у нас не задерут цены на газ выше не куда, и будет уже выгоднее ездить на бензине(((
Серёга-73
24.04.2017, 23:13
Если конечно у нас не задерут цены на газ выше не куда, и будет уже выгоднее ездить на бензине(((
rubin1967 у нас к лету газ начал дешеветь, сегодня на очередном этапе регил гбо, заодно заправился по 16,50р./л.
Добрый день, одолел все 50 страниц . Сам не фанат рукотворчества и мозгоблудства - поэтому ставил что советовали и тупо узаконивал. В августе прошлого года переднеприводной дастер ВRС стояла три года (без снятия экспертная фирма "договорилась") , обошлось около 8,5 тр , расход был порядка 11 литров. В ноябре на Каптюр поставил обо ОМВЛ за 31,5 тр в подарок экспертиза + 2 тр ( гаи и то ) . Обкатал до Москвы и обратно (1900 км) - обошлось в 2100 р, заправлялся только на Сибнефти (ирбис). Недавно перепрошил двигатель под газ 4тр. Разницы особо не заметил. Собираюсь снова в Москву .
Интересна тема датчика топлива - горит зараза при полном баке бензина. Как бы его обмануть? В теме это никого не волнует - как обходитесь?
SevenSky
07.05.2017, 11:21
смешались в кучу люди-кони. вопрос про какую машину? что с дастером? у каптюра свой форум. заполняйте профиль своего авто, многие вопросы отпадут.
advokat86
07.05.2017, 13:08
Сброс панели приборов надо делать
Каптюр,
Дастера продал, у каптюра форум по газу слабый - а вопросы есть. Датчики бензина у каптюра и нового дастера вроде одинаковые, через мозги. Сброс это как? Спасибо.
advokat86
07.05.2017, 20:16
Самый простой способ это обеспечить подборку. Посложнее это дилерский сканер. А так боком на бордюр и до утра.
Обновлю тему, но не про Дастер, а мой Рено Трафик. Это микроавтобус. На нем стоит ГБО ГИГ4, как и на дастере Ездил я на нем в деревню под НН, по М7. Заправился в Москве, потом в Вязниках, расход вышел около 13л. Обратно ехал, расход от местного газа стал 13,7. Заправился опять в Вязниках и до Москвы и в движении начал регулировать ГБО. В итоге проехал 350 км из них почти 3 часа в глубоких пробках Балашиха, мкад и ттк. И тут поехал на дачу и заправился опять до полного, залилось 32л газа. В итоге расход составил 9,17л. Всегда было 13-14, когда-то около 12, но это с потерей мощности.
Я в ах..е. При этом я гнал как угорелый по объездной Владимира(160), по трассе 120-140, кроме населенных пунктов, там впритык 80. Привез лишь один штраф 500(250р), за фурой не увидел камеру. Такого расхода даже на матизе не было в таких условиях. При этом ни провалов, ни пропажи тяги на большой скорости. Я ещё удивился, когда домой приехал, стрелка на баллоне показывала почти полный бак, думал залипла что ли. Вот теперь думаю, как бы настроить этот ГИГ4 в таком же режиме на дастере. Конечно может это особенный Башкирский газ. Но всё-равно радует.
sokol1dv
01.06.2017, 17:48
Вроде пишут, что если сделать недообогощенную смесь, то могут клапана прогореть.
И вроде ещё имеет значение температура воздуха при заправке: к примеру вы заправились при +15 градусах до полного бака и какое-то время ездили и поставили машину на прикол, а потом температура поднялась до +23: в результате в баллоне оставшийся газ расширился и при заправке может меньше войти объема газа до отсечки, а вы думаете, что расход понизился.
На достоверность данных сведений не претендую.
rubin1967
01.06.2017, 20:54
Расход всегда считаю с заправки из пустого в полный на одной заправке. Сейчас городской расход 12.5л (ТатНефть). Просто заправил до полного, обнулил суточник, кончился газ, пересчитал расход. Причем на разных заправках и расход разный при равных условиях. На Росснефть стабильно 17-18 как бы я не изголялся. И именно на Росснефть при заправке даже не срабатывает клапан отсечки, и умудряются задувать в баллон 60л, загоняют 64-65л, на......во короче.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
Вроде пишут, что если сделать недообогощенную смесь, то могут клапана прогореть.
Все верно. Но, у меня прошивка под ГБО, там и УОЗ раньше, и уменьшена топливная пленка. А смесь настроена по логам программой http://gmcgbo.ru/ После настройки с этой программой по топливным коррекциям полный порядок, практически все стремится к 0%.
В итоге расход составил 9,17л
Короче на Московском газу расход вернулся к прежнему 12,5-12,7л. Жаль что нет в Московском регионе Башкирского газа.
rubin1967
08.06.2017, 07:29
Короче на Московском газу расход вернулся к прежнему 12,5-12,7л. Жаль что нет в Московском регионе Башкирского газа.
У нас на какой то заправке есть Башкирский газ. Надо будет узнать, заправиться и посмотреть. А вообще довольно часто езжу в Татарстан, вот там тоже у меня на их газе расход падает.
advokat86
08.06.2017, 10:21
пропорции смеси разные вот и расход падает :)
forsaj50
15.07.2017, 14:15
проехал 7000 км на газу, сгорел клапан, хотя конечно не факт, что из-за газа, буду ремонтировать, заменю все клапана, посоветуйте какие поставить.
Серёга-73
15.07.2017, 20:25
проехал 7000 км на газу, сгорел клапан, хотя конечно не факт, что из-за газа, буду ремонтировать, заменю все клапана, посоветуйте какие поставить.
Какой общий пробег двигателя до газа? Были случае что и на бензине на первых 10-30тыс.км горели клапана на дастере.
sokol1dv
16.07.2017, 11:13
Проехал 23 000 на газу и проблем не наблюдаю.
Не обедненая ли у вас смесь с целью экономии газа, при которой клапана и прогорают?
Основная фишка газа - это октановое число до 110 единиц ( в зависимости от соотношения пропан+бутан) и , соответственно меньшая чем у бензина скорость горения топливной смеси, поэтому возможна ситуация с омыванием выпускного клапана горящей смесью. Чтобы этого избежать нужно делать очень раннее опережение зажигания (у меня доходило до 17 градусов). У нас нет трамблёра, который можно повернуть руками и УОЗ выставляется "мозгами" по команде датчика детонации. Если в программе управления двигателем нет такого широкого диапазона регулировок УОЗ, то мы имеем ситуцию ... Думаю, что Ф2 лучше приспособлен для работы на газу, чем Ф1.
заменю все клапана, посоветуйте какие поставить.
У нас на 2л дастер идут клапана с проточкой на дне тарелки, для облегчения клапана, но они прекрасно работают на газе. Мегановские клапана без проточек, чуть больше металла, возможно чуть лучше охлаждение.
Black Crow
16.07.2017, 20:39
Уважаемые форумчане, помогите советом. Хочу поставить газ на свой Дастер( 1,6л, бензин, 4wd), по закону нужно регистрировать гбо, многие ли проходили данную процедуру? Если да, то какие могут возникнуть сложности? Поскольку моя машина ещё на гарантии, то при установке гбо я слечу с гарантии?
rubin1967
17.07.2017, 07:25
Какая комплектация ГБО?. Редуктор, форсунки, электроника, где делали врезку в коллектор, не перегнуты ли шланги от форсунок к коллектору?
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------
Уважаемые форумчане, помогите советом. Хочу поставить газ на свой Дастер( 1,6л, бензин, 4wd), по закону нужно регистрировать гбо, многие ли проходили данную процедуру? Если да, то какие могут возникнуть сложности? Поскольку моя машина ещё на гарантии, то при установке гбо я слечу с гарантии?
С гарантии скорее всего слетит машина по двигателю и электрике. Сам оформляю с середины апреля. Сложностей особо ни каких, но нервов............. .
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------
Пробег на газу где то 30тык, проблем нет.
rubin1967
17.07.2017, 20:50
Ну, не смотря на очень суровый понедельник, есть чему и по радоваться. Наконец то готовы все мои документы для подачи их в ГБДД, для дальнейшего регистрации ГБО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot