Просмотр полной версии : Бензин+Газ
Black Crow
17.07.2017, 23:15
Вот долгое оформление и пугает, не потраченное время, а то что много ходить нужно. Просто я инвалид, на костылях пока ещё, вот и думаю теперь как бы это сделать по максимуму быстро.
SevenSky
18.07.2017, 10:21
проехал 7000 км на газу, сгорел клапан, хотя конечно не факт, что из-за газа, буду ремонтировать, заменю все клапана, посоветуйте какие поставить.
похоже кто то пытается РАЗВЕСТИ форсажа на дорогущий ремонт.
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------
Уважаемые форумчане, помогите советом. Хочу поставить газ на свой Дастер( 1,6л, бензин, 4wd), по закону нужно регистрировать гбо, многие ли проходили данную процедуру? Если да, то какие могут возникнуть сложности? Поскольку моя машина ещё на гарантии, то при установке гбо я слечу с гарантии?
про гарантию. https://www.youtube.com/watch?v=3y79nIaf0Yk&list=RDut_9ZDk0LJA&index=6
Короче на Московском газу расход вернулся к прежнему 12,5-12,7л. Жаль что нет в Московском регионе Башкирского газа.
Никакой газ не может снизить расход на 37%. У вас просто банальная ошибка в расчетах или ещё какой-то форс-мажор вмешался.
Я веду записи фактически с момента установки ГБО. Проехал на газу почти 80 тыс км, более 200 заправок. С уверенностью скажу, что в пределах разных заправок объём закачиваемого газа может колебаться довольно сильно. Зависит от ряда факторов: начиная от скорости и давления в колонке и заканчивая температурой газа и окружающей среды. +-3л на полном баллоне вполне себе может быть. На некоторых заправках, где не срабатывает отсекатель и газ поступает медленно, я вкачивал +5-6л к тому, что должно быть. Разумеется, это влияет на табличные данные и я получаю, что расход за прошлую поездку у меня вырастает на 1-2л/100км. При этом на следующей заправке получаю обратное значение и расход типа падает. На самом деле средний расход за обе поездки как раз укладывается в стандартные цифры.
Так что не стоит делать выводы на основании какой-то одной отдельно взятой заправки.
rubin1967
19.07.2017, 07:21
Вполне может быть. Человеку бы замерить компрессию, и еще проверить пневмотестером.
Кстати возможно, что и клапан. Например когда делали врезки под штуцера, банально опилки попали на клапан и там примялись, клапан не до закрывался и 7000км сделали своё дело.
Никакой газ не может снизить расход на 37%. У вас просто банальная ошибка в расчетах
Я на этом автобусе, езжу на газу уже 8 лет и в разных режимах, заправляюсь всегда в одних и тех же местах, в том числе и в Вязниках 2 раза в год. В этом году расход туда приблизительно получился на 2 литра меньше, чем на московском газе. А обратно через 5 дней получилось о чем писал выше. Расстояние сократить мне не помогала никакая машина времени. Баллон я заправлял пустой на определенную сумму.
Как он закончился, я заправил до полного уже в Москве, причем выше той суммы.
И подсчет с учетом чуть большей суммы дал мизерный расход. Плюс стрелка индикатора баллона по приезду домой была на максимуме. Уж она точно не глючит.
Сейчас в мире, которым правит бабло и жажда наживы, я не удивлюсь, что скоро у всех вырастет расход и на бензине и газе. Хотя он и так вырос начиная с определенного периода времени. Редко удается заправится настоящим топливом дающим малый расход, даже бензин.
black1957
21.07.2017, 22:13
пробег на газу более 55 тк
проблем нет.
Ставил у офецалов.
Расход 20 л на 100км
Вот теперь я могу и по гарантии с них спросить по полной.
SevenSky
29.08.2017, 11:47
расход огромный, пусть регулируют
sokol1dv
29.08.2017, 12:02
Ставил у офецалов.
Расход 20 л на 100км
Это какие же официалы ГБО устанавливают?
теперь я могу и по гарантии с них спросить по полной.
А в чем прикол, они и документы для гаи сделали и птс исправили?
advokat86
29.08.2017, 16:48
Ставил у офецалов.
Расход 20 л на 100км
расход большой, баллон маленький. ГБО вписано в документы?
Это какие же официалы ГБО устанавливают?
В Тюмени
Ставил у офецалов.
Расход 20 л на 100км
До установки ГБО. Я спросил про другую компанию и другое оборудование кторое точно подходит для машины.На что мне ответили что это не возможно.
Во время устоновки. Я предупридил что буду спрашивать за каждую мелочь у них т.к. цена устоновки и оборудование мне не нравится, а так как машина на гарантии я не буду сопротивлятся,на что они дали согласия.
в ЧТ поеду к ним и пофоткаю что они токого сделают для уменшьения расхода.
rubin1967
31.08.2017, 07:09
Расул, Судя по документам поставили электронику EG Basico (Польша). Форсунки Hana, но что то не понял в приписке насчет керамики. В принципе на таком же комплекте у меня самый большой расход был зимой 15-16л.
---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------
поеду к ним и пофоткаю что они токого сделают для уменшьения расхода
Было бы весьма интересно. Заодно не мешало бы узнать какой редуктор поставили.
Короче они мне изменили вприск.
Поездили с ними по трасе пытались прировнять расход.
Скорость и разгон у меня стал как на бензине.
НО.
было 200 км уходила 38,25 л газа (это полный бак.)
стало 235 км на теже 38,25 л газа
СМЕШНО))))
advokat86
07.09.2017, 16:39
Расул, а редуктор ниже поставить не судьба?
rubin1967
07.09.2017, 19:53
Расул, Редуктор похож на из серии Томасетто, только не понятно какой. Можно этот момент уточнить? И желательно заполнить профиль что бы хотя бы знать какой двигатель стоит.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
а редуктор ниже поставить не судьба?
Правильно. При такой установке редуктора, возможны проблемы с его обогревом.
было 200 км уходила 38,25 л газа (это полный бак.)
стало 235 км на теже 38,25 л газа
А какой расход показывает бортовой комп ?
=====
38,25/2,35 = 16,27л/100км (газа). Для бензина и трассового режима это соответствует 12.7-12.9л на 100км.
rubin1967
10.09.2017, 17:00
Ездил на выходных на историческую родину родителей. Пробег 790км. Расход по БК туда 8.1л, оттуда 8.5, средняя скорость 82.4км.ч по БК, езжу 90-110 местами где нет камер до 140км.ч, расход по чекам 11.1л газа, езда 90% трасса.
advokat86
12.09.2017, 09:23
rubin1967, у меня примерно так же
Господа Дастероводы вопрос: есть разница установки газа на 2 литровый и 1,6 двигатель .Вроде как 2 литровый с гидро компесаторами а 1,6 нет и при определенном пробеге нужна замена клапанов на движке 1,6
пробеге нужна замена клапанов на движке 1,6
Не слушайте людей не понимаюших в гбо. У меня пример Матиз с пробегом на газу 100т.км, клапана регулирую раз в 20-30т.км только из-за собственных пристрастий для увеличения крутящего момента, а не из-за ушедшего зазора. Причем двигатель моего Матиза постоянно крутиться отсечку. Да из-за газа выхлоп жарче, поэтому страдает выхлопная на матизе. Сейчас например отвалилась труба по развальцовке на глушителе. Старая выхлопная выгорела полностью.
mr.aliks
06.10.2017, 14:27
Стоял газ на камри грация 5s-FE (без компенсаторов) пробег на газе 90000км продал двигатель как новый.Снял гбо с камри и при покупке с салона проехав 300км воткнул на дастер. Сейчас пробег 13700 км полет нормальный,средний расход газа с декабря 2016г 14,2л на сотню + бенз 95 средний 0,888 на сотню.:smile:
Aluksander
20.10.2017, 20:01
https://youtu.be/FeVXCxLYx8A
В основном чушь, конечно, но просто как еще одно мнение
advokat86
26.10.2017, 10:31
нужна замена клапанов на движке 1,6
не замена а регулировка
Тут прикол. Купил малюсенький калькулятор в магазине "Заодно", ну и лежит в дастере. По нему считаю, какой расход получается на газу. Вот несколько раз считал получил 10,7л. Стал радоваться такому расходу. Даже не было мысли перепроверить. Второй такой же дома, по нему тоже самое. В уме считать лень. Потом взял в итоге нормальный калькулятор и получил свои 12,1л. Потом ещё на телефонном пересчитал, тоже 12.. Вот тебе и калькуляторы по 50руб)
maslovyu
26.10.2017, 17:57
jimmik, На них 5*6 или 123/45 дают разные результаты?
дают разные результаты
Завтра попробую, интересно даже.
SevenSky
26.10.2017, 23:02
тест для проверки калькулятора. 12345679 умножить на 9 равняется 111111111
rubin1967
07.11.2017, 06:22
Всем привет! Ну вот и я в "законе". Наконец то оформил ГБО легально. По времени заняло без четырех дней пол года. МРАК. :shok:
Всем привет! Ну вот и я в "законе". Наконец то оформил ГБО легально. По времени заняло без четырех дней пол года. МРАК. :shok:
Поздравляю! А по деньгам сколько вышло?
rubin1967
07.11.2017, 16:51
Поздравляю
Благодарю:thank_you2:
А по деньгам сколько вышло?
Две экспертизы по 3000, опресовка баллона 1200, две гос пошлины 800+850, техосмотр (не легальный) но по базе проходит 1000. Дело то и не в деньгах, а в муторности этого процесса. Прикольно, даже капитан который выдавал документы, сказал мне, Ну ты наверное сегодня коньячка точно внедришь))):drinks:
В общем, десятка. Это чтобы легализовать уже установленное оборудование. И полгода головняков.
Интересно, сколько стоит с новья? Теперь ведь только через сертифицированную контору можно поставить.
sokol1dv
07.11.2017, 18:51
Мне на Каптюре обошлось в 12 595 оформить официально ГБО 20 октября после покупки 6 октября: учись, студент :sarcastic:
Мне на Каптюре обошлось в 12 595 оформить официально ГБО 20 октября после покупки 6 октября: учись, студент :sarcastic:
Оформлял новую, или узаконивал установленное оборудование?
И если новую, то сколько стоит само ГБО?
sokol1dv
07.11.2017, 20:45
Оформлял новую, или узаконивал установленное оборудование?
И если новую, то сколько стоит само ГБО?
Узаконивал переставленное с Дастера на Каптюр.
mr.aliks
10.11.2017, 07:20
А что, гайцы ловят нашего легкового брата или уже все прошло, у нас они равнодушны. Да и не возбуждались:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Не то что денег жаль,при продаже вся эта регистрация негативно влияет:sarcastic:
advokat86
10.11.2017, 09:50
у нас местами ловят
mr.aliks
10.11.2017, 15:30
Прямо за гбо выписывают или есть варианты.Меня 7 ноября остановили.Мент увидел кнопку.Спросил у ваз газ. Я да ! Проверил документы(не регистрировал газ),пожелал счастливого пути:smile: а я думал:punish:
advokat86
10.11.2017, 15:40
Прямо за гбо выписывают или есть варианты.Меня 7 ноября остановили.Мент увидел кнопку.Спросил у ваз газ. Я да ! Проверил документы(не регистрировал газ),пожелал счастливого пути:smile: а я думал:punish:
предписание выписали
sokol1dv
10.11.2017, 21:08
Вроде где-то читал, или тут на форме раньше кто-то писал, что в Татарстане гаишники по этому делу лютуют и даже проверяют документы у машин, которые с газовых заправок отъезжают.
Дядя Кот
24.01.2018, 16:22
Газовички привет! Вопрос кто сколько на свечах проезжает? У меня выход замена раз 10-15 ткм(свечи заводские рено) пока на бензе ездил хватало на намного дольше их.
Свяи стали постоянно с краснымналетом(инет гласич что это из за бенза и присадок ,) вот и хз))) по прошивки стоит свв, катушки рабочие, может зазор уменьшить на свечах? Просто после 10-15ткм начинает плохо заводиться и на прогреве троить. Замена свечей исправляет проблему, вообщем так и меняю затроила поменял)))
Для обычных свечей 15 тыс на газу - это как раз лимит качественной езды. Хотите катать больше - ставите иридий. На них накат 60-80 тыс в зависимости от условий.
Доброе утро! Такая вот проблема на днях установил ГБО на Дастер 2.0 л. полный привод, ГБО DIGITRONIK, при езде на газу падает уровень бензина. Почему ?
ser bond
29.01.2018, 09:41
Доброе утро! Такая вот проблема на днях установил ГБО на Дастер 2.0 л. полный привод, ГБО DIGITRONIK, при езде на газу падает уровень бензина. Почему ?
Скорее всего идет до впрыск бензина.Дорога к установщикам.
advokat86
29.01.2018, 10:24
Дядя Кот, я на газу меняю свечи каждые 15 тысяч
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
при езде на газу падает уровень бензина
у меня вообще всегда пустой бак показывает. потом раз в полгода проснется и бензин на месте
sokol1dv
29.01.2018, 11:41
А у тебя Дастер второй фазы или первой?
Если первой - то проблема, а если второй, то конечно не исключаю того, что может быть какая-то неисправность, но тут как и на Каптюре та же самая история с тем, что расход бензина на датчике уменьшается из-за того, что электронные мозги Дастера второй фазы по сравнению с первой фазой были изменены и они не понимают, что машина потребляет газ, а всё ещё думают, что расходуется бензин и показания датчика уменьшаются. Но стоит залить чуть бензина, хотя бы 5 литров, и датчик снова показывает правильное количество бензина в баке
Дастер новый пробег около 1000. про фазы не знаю))), созвонился с компанией где ставил оборудование, повторили слово в слово sokol1dv
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
кто то еще про лючок бензобака говорил что если открыт закрыть, то снова будет показывать правильное количества бензина, но что то нет вериться в это , в любом случае попробую.
при езде на газу падает уровень бензина. Почему?
Если импульс считывания оборотов двигателя взяли с катушки или с форсунки, то так и будет. Если с тахометра, то бензиновая шкала будет стоять на месте.
ser bond
29.01.2018, 13:26
Если импульс считывания оборотов двигателя взяли с катушки или с форсунки, то так и будет. Если с тахометра, то бензиновая шкала будет стоять на месте.
У меня с катушки,шкала бензина стоит на месте.
advokat86
30.01.2018, 13:52
да в основном у всех с катушки. но стрелка бензина убегает
все нормализовалось, залил утром 5 л. бензина, уровень топлива пришел норму показывает почти полный бак.
mr.aliks
01.02.2018, 19:38
Если первой - то проблема, а если второй, то конечно не исключаю того, что может быть какая-то неисправность, но тут как и на Каптюре та же самая история с тем, что расход бензина на датчике уменьшается из-за того, что электронные мозги Дастера второй фазы по сравнению с первой фазой были изменены и они не понимают, что машина потребляет газ, а всё ещё думают, что расходуется бензин и показания датчика уменьшаются. Но стоит залить чуть бензина, хотя бы 5 литров, и датчик снова показывает правильное количество бензина в баке
да,или снять клемму на 5 минут или наехать на бордюр левой стороной и выключить зажигание:drinks::drinks: такая же хрень.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
есть тут форум дут.Но мы ленивые и эта проблема на фазе 2 не решена программно.Ставят реле,куда то на насос при откл зажигания оно отпадает и дут потом при повторном вкл показывает какой то уровень в баке:dash1: тоже думаю поставить,что то подобное но пока заезжаю на бордюр.Как перестает повышаться,входит до полного 23 литра:search::smile:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
или в другом,месте там и схема есть:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
когда долго стоит,хз сколько сутки или пятеро:smile: возможно уровень подымется:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
У меня с катушки,шкала бензина стоит на месте.
а комп работает?
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
да в основном у всех с катушки. но стрелка бензина убегает
думаю надо брать с бензо форсунки питание ,но комп и уровень будут работать только на бензе:smile: пока этим вопросом не занимался.Летом было пофиг а зимой холодно:сарказм:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Дастер новый пробег около 1000. про фазы не знаю))), созвонился с компанией где ставил оборудование, повторили слово в слово sokol1dv
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
кто то еще про лючок бензобака говорил что если открыт закрыть, то снова будет показывать правильное количества бензина, но что то нет вериться в это , в любом случае попробую.
Называешь имя фамилию и должность и вот оно чудо:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
При работе на бензе форсунки закрыты и на них не подается импульс на их работу,вот оттуда его и надо брать,я так думаю:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
С первой проблем нет режим теста и все норм,проблема с рестайленгом.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
да,или снять клемму на 5 минут или наехать на бордюр левой стороной и выключить зажигание:drinks::drinks: такая же хрень.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
есть тут форум дут.Но мы ленивые и эта проблема на фазе 2 не решена программно.Ставят реле,куда то на насос при откл зажигания оно отпадает и дут потом при повторном вкл показывает какой то уровень в баке:dash1: тоже думаю поставить,что то подобное но пока заезжаю на бордюр.Как перестает повышаться,входит до полного 23 литра:search::smile:
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
или в другом,месте там и схема есть:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
когда долго стоит,хз сколько сутки или пятеро:smile: возможно уровень подымется:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
а комп работает?
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
думаю надо брать с бензо форсунки питание ,но комп и уровень будут работать только на бензе:smile: пока этим вопросом не занимался.Летом было пофиг а зимой холодно:сарказм:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
Называешь имя фамилию и должность и вот оно чудо:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
При работе на бензе форсунки закрыты и на них не подается импульс на их работу,вот оттуда его и надо брать,я так думаю:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Будешь долго ехать по дорожке на газу и загорится лампа.А бак с бензом полный:smile:
mr.aliks
01.02.2018, 20:44
электрикам написал... может ребята помогут с нашей бедой:dash1:
sokol1dv
01.02.2018, 22:39
На Дастере первой фазы у меня проблем не было и без включения тест-режима: уровень бензина не падал при езде на газе.
На Дастере первой фазы у меня проблем не было и без включения тест-режима: уровень бензина не падал при езде на газе.
Тоже нет данной проблемы на дорестайле
rubin1967
03.02.2018, 18:43
Скорее всего идет до впрыск бензина.Дорога к установщикам.
Как вариант.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Рифат, уж поверь мне. По барабану ДУТ откуда взят импульс. :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
У меня выход замена раз 10-15 ткм(свечи заводские рено)
Меняю раз в 10 тык вместе с маслом.
Господа, а кто в фирме РУССГАЗ (мск) ставил ГБО?
Ну или хоть подскажите куда податься.
black1957
22.02.2018, 19:47
всем привет.
недавно вылетела одна форсунка BRC оранжевая.
пробег на ГБО 61 тк. общий пробег 89 тк.
поставил отремонтированную за 1500 р. за новую сервисник запросил 4 тр. в инет магазинах такая новая 3тр.
вышедшую из строя оставил себе.
кто знает где ее попробовать восстановить?
ГБО шник сказал что на восстановление в Москву отправляет.
mr.aliks
25.02.2018, 21:22
у меня какие-то реал весь комплект 3500 р :smile:
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
да я особо не заморачиваюсь на этом авто поставил эти форсунки,на камри были омвл синие в одном корпусе ,сказали лучше поменять.Камри 90000км на пропане была,гбо с нее снял а с форсами проблем не было.Сказали что эти форсы лучше и синим придет скоро писец:smile:
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------
35000 с установкой,хотя их просто поменять:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------
3500
---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
18000 км полет норм и дастер и гбо:pardon:
mr.aliks
12.03.2018, 18:51
AmwUD97KiLg
единичные случае,посмотри как бенз взрывается:drinks: и при авариях что с пластиковым баком :pardon:
автор видео смешной - грит калина на логана и пропан на метан)) а вот и подробности
на АЗС «Метан» взорвался газовый баллон в автомобиле Renault Logan. Вероятно, причиной взрыва стала разгерметизация баллона.
и вообще по виду баллона и АЗС - это метан, а метан - это конечно большая опасность и ставить композитные баллоны я лично не стал бы себе в легковушку, металл и только - но метан и металл - это слишком тяжело - поэтому метан для грузовиков. Пропан же такого взрыва не дает, да и рвануть баллон там не может, если металл - он трескается и вытекает газ. И эти случаи настолько редки что я вообще не слышал про них. А вот под капотом загорается куда чаще из-за разгильдяйства
Плохо представляю до чего надо довести пропановое ГБО, чтобы такое случилось.
А то, что это случилось с машиной такси скорее закономерность при нашей системе ГТО.
P. S. Помню как мне на фокусе 2 с ГБО заправщика рекомендовали поплавок подогнуть и получить +6 литров вместительность: "Ты только на солнце не паркуй после заправки и все норм."
sokol1dv
16.03.2018, 23:04
Плохо представляю до чего надо довести пропановое ГБО, чтобы такое случилось.
А то, что это случилось с машиной такси скорее закономерность при нашей системе ГТО.
P. S. Помню как мне на фокусе 2 с ГБО заправщика рекомендовали поплавок подогнуть и получить +6 литров вместительность: "Ты только на солнце не паркуй после заправки и все норм."
Ну мне установщик ГБО летом не рекомендовал перед тем, как ставить машину на стоянку, заправляться до полного баллона.
sokol1dv, если резерв под расширение не отключать (10 % баллона), то все будет в порядке. В крайнем случае избыток давления мультиклапан будет потихоньку стравливать.
advokat86
19.03.2018, 11:41
(10 % баллона)
по регламенту 20%
Вопрос такой. Стоит ГБО, если я оформлю его и пропишу в ПТС. Но дастер буду продавать, а новому хозяину оно не нужно или я сам его сниму для другой машины, то опять переоформлять?
advokat86
02.04.2018, 11:15
Вопрос такой. Стоит ГБО, если я оформлю его и пропишу в ПТС. Но дастер буду продавать, а новому хозяину оно не нужно или я сам его сниму для другой машины, то опять переоформлять?
хороший вопрос
Коллеги, решил после первого ТО (15 тык) забить болт на гарантию, и установить ГБО. Легально. По процедуре - читал, осознал.
Вопрос в следующем - по прогару клапанов - это нужна просто нормальная регулировка ? На машине планирую откатать не менее 150 к.
Есть ли возможность, к примеру после 3.3 тыс оборотов автоматический переход с газа на бензин ? Оборотов много, температура высокая, да и для обгона бенз самое то .
планирую brc plug@drive. Пусть уж хорошее стоит.
ser bond
15.04.2018, 13:17
Коллеги, решил после первого ТО (15 тык) забить болт на гарантию, и установить ГБО. Легально. По процедуре - читал, осознал.
Вопрос в следующем - по прогару клапанов - это нужна просто нормальная регулировка ? На машине планирую откатать не менее 150 к.
Есть ли возможность, к примеру после 3.3 тыс оборотов автоматический переход с газа на бензин ? Оборотов много, температура высокая, да и для обгона бенз самое то .
3300 оборотов мало,мне 4100 не хватает для обгонов на 4 передаче,хочу поднять планку до 4300 оборотов.За клапана не переживайте,если не стартовать и ускоряться как на формуле 1-все будет в порядке.
дмитрий алексеевич
15.04.2018, 14:10
Мне ОД наоборот посоветовал поставить гбо, с сохранением гарантии. Условие -контора должна быть сертифицированная.
rubin1967
16.04.2018, 07:14
dima812, Были бы рады видеть в Наших рядах)). Ну и по делу. У себя поставил 3500-4000 об до впрыск бензина, после 4000 на бензин. По поводу BRS, Дастер не слишком замороченная машина, можно и другое оборудование. Главное это железо правильно подобрать. Электроника любая работать будет, даже китайская))) (не много пошутил), лучше конечно фирменная.
Владимир 2010
16.04.2018, 20:32
Подскажите, на новом 2-х литровом (143 л.с.) клапана регулируются или компенсаторы стоят?
забить болт на гарантию, и установить ГБО
Гарантия на все остается, ну может кроме ГБЦ.
на новом 2-х литровом (143 л.с.)
Гидрики стоят везде.
ускоряться как на формуле 1-все
На матизе постоянно езжу с отсечкой до 6500, пробег 125т.км на газе, проблем с тонюсенькими клапаночками нет и не было.
Владимир 2010
16.04.2018, 22:28
Гидрики стоят везде.
И на старом 2 л?
Всем здравствуйте, надо ли снимать впускной коллектор при врезке штуцеров (беспокоит стружка, хоть и алюминиевая) мастера говорят делаем без снятия, но можем снять за доп. оплату.
rubin1967
14.05.2018, 19:51
Всем здравствуйте, надо ли снимать впускной коллектор при врезке штуцеров (беспокоит стружка, хоть и алюминиевая) мастера говорят делаем без снятия, но можем снять за доп. оплату.
Я снимал и засверливал сначала в родные "пятаки", но что то мне не понравилось. Еще раз снял и врезался рядом с бензиновыми форсунками. Ну, видимо ручонки чесались. Ибо все привык делать с газом строго по инструкции. А по инструкции надо врезаться рядом с бензо форсами. Можно вообще не сверлить ни чего, а поставить переходники с газовыми отводами между бензо форсами, ну это на любителя. Я так думаю, что с переходниками скорее всего будут сильнее загаживаться бензиновая форсунка, судя по строению этого переходника. Типа таких.
rubin1967
14.05.2018, 20:06
Хотя................, на соседнем форуме человек ездит на таких, вроде все нормально, но мне бы очень хотелось это снять и посмотреть на состояние бензиновых форсунок. Чисто интерес в плане своей работы. Занимаюсь топливом около 30 лет, из них лет десять в диагностике.
коллектор при врезке штуцеров (беспокоит стружка, хоть и алюминиевая) мастера говорят делаем без сняти
Можно без снятия на всех трех автомобилях так сам делал. Смазываете обильно литолом сверло, а потом и метчик. После каждого углубления 1-2мм протираете ветошью и опять намазываете. Можно ещё до кучи поставить пылесос рядом, но я делал без него.
Всем привет!Поставил вместо запаски баллон ,ГБО OMVL и есть несколько вопросов:
как обойти момент что не смотря что едешь на газу, шкала бензина убывает?
у меня 4х4 и поставили баллон 53 литра, смотрю - есть запас. Какой баллон максимальный мне точно войдёт ?
По убыванию бензина не парься привыкнешь, оставишь а/м под наклоном, чтоб левая сторона была чуть выше бензин придет в норму, когда шкала перестанет подниматься значит половина бака бензина есть ( у меня так выходит). По баллону тоже стоит 53 л., хотел больше на 70 но зазоров между баком и кузовом практически не остается оставил 53 л.
Азат., не остаётся зазоров, и что? Просто изучаю тему перед установкой.
ser bond
04.06.2018, 22:31
У меня на 53 литра,по моей деревне 400 км с плюсом.какой смысл в 70 литровом баке?!
ser bond, 14 литров будет незаправляемый запас, итого 56 литров заправка. В Москве у меня расход будет 12-14 литров (т.к. газ) , т.е. это от 400 км. Для меня это 4-5 дней. Уж чаще я ездить на заправку я не хочу. С бензом все то же самое.
ser bond
04.06.2018, 22:48
Ну..."каждому свое"...кстати,где это было написано?
SevenSky
05.06.2018, 00:00
на баллоне написано: заправлять 80 процентов.
на баллоне написано: заправлять 80 процентов
В 52 литровый
---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
в 52 литровый бак максимум у меня зимой вошло 47 литров.
---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ----------
Азат., не остаётся зазоров, и что? Просто изучаю тему перед установкой.
По поводу размера бака каждый выбирает по своему усмотрению, в салоне где устанавливали ГБО мне посоветовали 50 литровый я согласился.Какой устанавливать Вам решаете сами никто свое мнение не навязывает. Под заказ варят бак ГБО любого объема можете весь багажник забить.
Уважаемые форумчане!
Вплотную подошёл к установке газа.
Кто знает про контору РуссГаз, находится в Москве на северянке?
Предложен комплект: Блок ЭБУ Digitronic, Инжекторная рейка (форсунки) АЕВ, Редуктор TOMASETTO. Предварительно с баллоном 70 л и врезкой ВЗУ под лючок - 34 тыр.
Какие будут мнения?
Предложен комплект: Блок ЭБУ Digitronic, Инжекторная рейка (форсунки) АЕВ, Редуктор TOMASETTO. Предварительно с баллоном 70 л и врезкой ВЗУ под лючок - 34 тыр.
Ваш комплект без установки стоит около 21т.руб. Это в логаз авто.
jimmik, есть смысл туда постучать?
туда постучать?
Ну они же и устанавливают. Правда с северовостока до югозапада далековато будет.
Но я хотел сказать, что за установку, нормальные фирмы берут около 5т.руб. а по наглее от 10 до 15. Сейчас у всех в районе 33-35 стоит.
Простоя соседу по даче посоветовал купить комплект на 6 цилиндров за 25, а ставить будем вместе на даче. А так ему цену заломили 43 и выше.
ser bond
15.06.2018, 20:55
Ну они же и устанавливают. Правда с северовостока до югозапада далековато будет.
Но я хотел сказать, что за установку, нормальные фирмы берут около 5т.руб. а по наглее от 10 до 15. Сейчас у всех в районе 33-35 стоит.
Простоя соседу по даче посоветовал купить комплект на 6 цилиндров за 25, а ставить будем вместе на даче. А так ему цену заломили 43 и выше.
Ну и цены...Я 30 декабря прошлого года поставил за 23,это комплект+установка,баллон 54 литра,ставил на пробеге 85000 км,сейчас 104500 км...уже отбил.Расход по зиме был до 12 л/100км,сейчас 10-10,5л/100км.
ser bond, это московский колорит)))
Блин, РуссГаз перестал отзываеться. Кто покинет нормальную контору в северо-восточной части?
advokat86
25.06.2018, 09:11
У меня на 53 литра,по моей деревне 400 км с плюсом.какой смысл в 70 литровом баке?!
у каждого свой смысл
Блин, РуссГаз перестал отзываеться. Кто покинет нормальную контору в северо-восточной части?
Посмотрите "Ставим газ", они где-то в районе Ярославки.
Коллеги, доброго времени суток.
Еще не доездил до первого ТО, пробег чуть меньше 9 тысяч.
Все таки, читая тему решил поставить газ. С последним людоедским ростом цен на бензин, приоритеты поменялись.
Вопрос очень короткий - есть 50 тысяч, на ваш взгляд что лучше всего уложить в эту сумму ? Хочется и экономичности + безпроблемности для двигателя в будующем.
с установщиками не говорил пока, да и не вижу смысла приобретать комплект у них - это переплата тысяч в 10, думаю взять у дилера в а контору - за установкой. Страшилки про гарантию не пугают, гарантию дает магазин где берешь.
По ощущениям за 50 тык. можно что-то эдакое поставить. Да ещё и под ключ без посещения ГАИ.
Я сейчас на этапе получения разрешения в ГАИ. Все со всем (тор 73 л, ВЗУ под лючок, мозги AEG, форсы не помню, 5 лет гарантии) 32 т.р. + 3 тыр. за 2 экспертизы.
advokat86
03.07.2018, 09:28
я на 6 тысячах поставил :)
сегодня позвонил в Петровский, задал вопрос про слёт с гарантии. Их инженер выдал такую инфу - слёт движка с гарантии 100 %, всего а не к примеру головы.
И отдельным текстом было донесено, прям жирным выделено - ни завод ни дилер не рекомендуют ГБО к установке. С чего бы это ? Им то какая разница... ?
сегодня позвонил в Петровский, задал вопрос про слёт с гарантии. Их инженер выдал такую инфу - слёт движка с гарантии 100 %, всего а не к примеру головы.
И отдельным текстом было донесено, прям жирным выделено - ни завод ни дилер не рекомендуют ГБО к установке. С чего бы это ? Им то какая разница... ?
Баба Яга всегда против.
Black Crow
09.07.2018, 15:38
Очень интересная позиция, в Европе Дастер до рестайл если мне не изменяет память шёл опционально с завода с ГБО.
Я для себя решил что буду устанавливать ГБО в конце лета, пока мониторю рынок услуг по установке в СПб.
Если кто посоветует фирму по установке ГБО ответственно подходящую к этому, буду премного благодарен!
у меня АКПП и 2литра, расход по городу 14 литров.Поставил Газ, 28 тысяч рублей, без регистраци и баллон 60 литров (или 63 не помню).Так как опыт есть,специально искал сервис с возможностью поставить такой баллон в запаску. Все норовят поставить 53л.
Это 4я машина на газу у меня.
Не понятно про какие 50 тысяч рублей выше написано.
Очень интересная позиция, в Европе Дастер до рестайл если мне не изменяет память шёл опционально с завода с ГБО.
Я для себя решил что буду устанавливать ГБО в конце лета, пока мониторю рынок услуг по установке в СПб.
Если кто посоветует фирму по установке ГБО ответственно подходящую к этому, буду премного благодарен!
Если в Европе, то это Дачия. Да, с завода шла машина с ГБО, но качество было весьма посредственным. С Прибалтики ребята отписывались.
maslovyu
09.07.2018, 23:52
И писали, что по факту ставили не на заводе, а сторонними силами где-то, хотя считался заводской газ
Black Crow
10.07.2018, 15:03
Уважаемые форумчане, посоветуйте нормальную клиенто ориентированную компанию по установке ГБО в Санкт-Петербурге. Морально и финансово "созрел" для ГБО:smile:
maslovyu
10.07.2018, 15:45
Black Crow, после каждого 1го поста каждой темы висит баннер как раз про установку газа в Спб
http://duster-clubs.ru/forum/banners/kamkogaz.jpg
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8139
И писали, что по факту ставили не на заводе, а сторонними силами где-то, хотя считался заводской газ
Есть у меня смутные подозрения, что хотят и у нас этот финт провернуть?!?
maslovyu
11.07.2018, 10:24
А тут как бы и ладно, если для тебя дальнейшее обслуживание ничем не отличается от любого другого варианта (по типу топлива)
имхо, нефтяное лобби сильнее газового иначе бы уже давно ставили бы все на конвеере на заводе. хотя бы как лишний вариант/комплектацию/модификацию. спрос был бы явно
rubin1967
14.07.2018, 07:21
Я сейчас на этапе получения разрешения в ГАИ.
Дай бог терпения:drinks:
Их позиция абсолютно оправдана: газ имеет октановое число порядка 110, т.е. горит гораздо медленнее и, соответственно, при больших оборотах есть опасность омывания горячей выхлопом выпускных клапанов и их прогара. Сам на Жигулях на газу отъездил 210 тысяч, а вот по работе пришлось 4 Газели капиталить из-за прогара клапанов и оплавления поршней.
Борисыч, октановое число и скорость горения не связаны. Дизель вон имеет низкое октановое число, а горит медленно.
Про прогар клапанов: клапана прогарают, если ездить на обедненной смеси (что обожают газелисты) и упускать момент регулировки клапанов, ну или дефект, тут никто не застрахован.
Оплавление поршней - точно некондиция.
Клапана прогарают на обедненной смеси, поскольку в выходящей горячей отработанной смеси много кислорода, который способствует окислению клапана, а окисл уже прогорает.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
Итак! Я поставил газ... Остался заход в ГАИ на регистрацию но это в среду.
Пока по ощущениям все хорошо, разницы особо не чувствую, для кикдауна сделали довпрыск бензина начиная с 3500 об/мин - поедим посмотрим.
Главное, что хочу сказать, что даже в Москве эта вся процедура ни разу не ориентирован на клиента и ты блин сам - скачки туда, скачки сюда...
Отдельный прикол:
- Господа, вам наверное потребуются новые прокладки впускного коллектора?
- Да, не... Зачем?
... Отдал на установку... Прошло 2 часа...
- Але...
- Вам новые прокладки нужны...
Ну анекдот!
И про баллон. На дастер нет нормального баллона! Обещанный на 74 литра - не влез (720х225). Да и непонятно, почему должен был влезть. Турецкие баллоны (с мифическими цифрами по вместимости) не сертифицированы, а европейские типа Staco не завозят, т.к. газоводы-нищеброды добавить на боллон жмутся добавить на баллон 8 рублей. В итоге баллона 680х225 (на 61 литр) на дастер на рынке нет (наши пока не делают). В итоге ставится что-то в духе 630-650х225 (54-55л), как сейчас у меня... Грусть, тоска...
Но 43 литра за 1000 рублей я уже заправил и это подняло настроение. О расходе отпишусь на 4-м баллоне и на пробеге Сочи-обратно.
Якобы власть имущие хотят упростить регистрацию а/м переведенных на газ,читал такую инфу вчера,кажется в газете АвтоСреда. Поищите те,кого это интересует. Удачи!
Атос, пока не заработало. Но это правда, в ближайшем будущем разрешение на переоборудование можно будет получить дистанционно.
advokat86
17.07.2018, 08:28
И про баллон. На дастер нет нормального баллона! Обещанный на 74 литра - не влез (720х225). Да и непонятно, почему должен был влезть. Турецкие баллоны (с мифическими цифрами по вместимости) не сертифицированы, а европейские типа Staco не завозят, т.к. газоводы-нищеброды добавить на боллон жмутся добавить на баллон 8 рублей. В итоге баллона 680х225 (на 61 литр) на дастер на рынке нет (наши пока не делают). В итоге ставится что-то в духе 630-650х225 (54-55л), как сейчас у меня... Грусть, тоска...
У меня как то поместился. Заправил 60 литров газа и поехал на дальняк. И доки оформлены в гиб2д
advokat86, а какие размеры баллона? И что за фирма?
advokat86
22.07.2018, 21:51
advokat86, а какие размеры баллона? И что за фирма?
Турецкий. Размеры в предыдущем сообщении указывали. Мне влез.
advokat86, с турецкими проще. Единственный к ним вопрос, как они при одинаковых размерах заявляют на 10% больше ёмкости. И на них нет сертификата ТС, поэтому не рассматривал.
На дастер 4х4 нужен баллон 680х230, желательно цельнотельный (дырка внутри тоже используется) . Тогда это будет вещь. Но наши таких пока не делают, прибалтийские не возят, т.к. народ жмется.
advokat86
24.07.2018, 14:20
у меня был сертификат. все узаконено по закону.
advokat86, тогда могу только позавидовать.
advokat86
27.07.2018, 10:42
поднял документы, 73 литра написано. заправляется под завязку на 60 литров. меня устраивает.
advokat86, ну давайте, травит душу дальше.
advokat86
01.08.2018, 13:39
advokat86, ну давайте, травит душу дальше.
и в мыслях не было :search:
тут просто всех устраивает баллон на 50 литров, заправки же на каждом углу. мне на лачетти хватило баллона на 42 литра по горло. так что я теперь всегда буду ставить в новую машину максимально возможный баллон.
На днях на заправке видел газель с двумя баллонами по 100 литров, вот это запас :wink:
rubin1967
12.08.2018, 22:08
Все добра! Заметил я, что в последнее время стал расход газа по городу 17л, начало напрягать меня это. Ну как всегда, до своей машины руки доходят в последнюю очередь. Вобщем сделал промывку топливной системы химией VinS, подключил к топливной рампе, и двигатель работал на этом средстве. Заменил масло и свечи, фильтр воздушный поставил Тотачи. Перекалибровал ГБО. Особо не настраивал, свел несколько раз газовую карту к бензиновой. Задул газа 24,4л на 500руб. Отключил педаль бустер с кнопки. Катаюсь для теста по городу без кондея и бустера. Проехал не много более 200 км, газ не кончился еще. Я честно говоря в шоке. Но факт, остается фактом.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
До промывки замерил компрессию. было почти по 13.7-13.8. После промывки стало 14.5-14.7
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Результатом, более чем доволен):yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Теперь чешу репу, что это было))) Свечи стояли Вриск иридий, заменил на Бош иритрий из ТЦ Лента, хотя и Вриски в отлично состоянии были. А вот к воздушному фильтру Тотачи стоит присмотреться, думаю весьма не плохие.
rubin1967
31.08.2018, 22:05
Всем добра! Доехал до Абхазии. Посчитал расход. Удивился, 9.2л на сотку с кондеем, правда не гнал как ужаленный.
Всем добра! Доехал до Абхазии. Посчитал расход. Удивился, 9.2л на сотку с кондеем, правда не гнал как ужаленный.
У меня на пропане ниразу такого не было расхода... :dash1:
rubin1967
01.09.2018, 15:55
Дмитрий, да я сам в шоке. В приятном))). Все это стало после мероприятий описанных выше. Раньше ездил, настраивал подводя к коррекциям. А тут особо то и не напрягался с настройками. Но, факт на лицо. Сначала стал удивляться расходу по городу выходило где то 12.5л, не поверил с первого раза, начал перепроверять с трех заправок, теперь вот по трассе удивила.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
обычно город у меня был 13.5-14, трасса 10-11. И я считал это более чем нормальным расходом.
rubin1967
05.09.2018, 18:56
Привет ребята! Для форумчанина Kitai. Всеволод не получается в личке скрины отослать. На ветке держи. Остальное описал в личке.
rubin1967
05.09.2018, 19:23
По Абхазу не нашел пока ни одной заправки газовой((. На днях поеду в Сухум, там может есть. Гоняю на бензе, на сотом октане, прет как перепуганный))
rubin1967
06.09.2018, 22:13
Перед Сухуми задулся до полного. Есть оказывается заправки. НО. Они все работают до 18 часов по местному времени. Да сами заправки не приметные синего цвета не большие будки, особо и вывески не видно, заправляют бытовые баллоны, и машины тоже. Газ по цене 27.15 был. Вобщем пролететь заправку можно и не заметить.
rubin1967
08.09.2018, 16:18
Всем доброго здравия! Ну и еще одна информация. Я так понял, что Абхазии на газ заправках обманывают и достаточно жестко. Последний раз задули до полного после пробега 167 км почти 22 литра. Пробег по трассе практически в пенсионном режиме. Ну не жрет она у меня столько. Такие дела. Газ вроде нормальный по качеству. Задувался уже по 27.50
ser bond
08.09.2018, 21:06
Андрей,ну че там Абхазия,тут "родная" Роснефть начала торговать газом, цена на сегодня у меня в деревне 26.50.Так вот,их полного бака у меня хватает на 400-410 км,на других заправках я проезжаю 450-470 км в том же режиме.Я понимаю что многие мухлюют с давлением,но разница все равно большая,да и случай не единичный.
rubin1967
08.09.2018, 22:01
Росснефть это вообще отдельная тема. Только на ней расход самый ВЕЛИКИЙ у меня. Только на ней у меня не срабатывает отсечка на мультиклапане, и загоняют в баллон 60л 65-67 литров. На всех других отсекает как всегда на 45-48л.
Я понимаю что многие мухлюют с давлением,но разница все равно большая,да и случай не единичный.
Доброго дня и хороших дорог всем! Насколько я понимаю, мухлюют не с давлением (в сжиженном состоянии пропан-бутан и ведет себя как жидкость, то бишь по законам физики далее несжимаем... на 16 атм. чуть-чуть поболее влезет, нежели на 12 атм., исключительно за счет поджатия собственно газообразной фракции газа в баке) а с настройкой "весов", т. е. счетчиков.
По СПб: МИТЕКС, Росгаз, последний год изредка Вервекс - у меня расход везде примерно одинаков (на торпеде в машине блокнотик лежит, считаю расход после каждой заправки). Более объема бака до полного ни разу не заливали. Чистота газа (судя по фильтрам, меняю через 15000/30000) неплохая, фильтр тонкой очистки можно и пореже менять.
ПС: пару раз встречал, в сети есть народная страшилка о том, что пропан-бутан более дешевым МЕТАНОМ бодяжат (люди в теме ГБО и помнящие школьную физику дружно заржали)))))))))))))))) :yahoo:
ППС: на днях заметил, что пошел вверх расход в городе и тачанка стала хуже тянуть при нажатии на педальку по трассе.
Вспомнил, что давно не менял воздушный фильтр, хотел это сделать до отпуска пару мес назад, но банально забыл.
Обычно меняю на 7-7,5 тыс км. (а за пару тыс до замены контролирую степень загрязнения и обрываю с фильтра грязный синтепон), сейчас пробег под 10 тыс.
Поменял, на дачу/с дачи машинка побежала ощутимо веселее. На собственном опыте убедился, насколько газ чувствителен к изменению стехиометрии.
Вывод простой: покупаем дешевый фильтр (большой выбор за 150- 200 рэ) и меняем его в 2-3 раза чаще интервала, прописанного дилером.
sokol1dv
09.09.2018, 18:53
А я с плеймаркета скачал "Топливомер"(ярлык такой - на желтом круге красная заправочная колонка), куда стал заносить все заправки. Там можно и иные расходы по машине вписывать и программа сама статистику выдает
rubin1967
09.09.2018, 22:39
Kitai, Поставь на пробу воздушный фильтр Тотачи. Не дорогой он, я брал в КарГо за 258р
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Ну и сегодня заметил, что машина на газе перестала работать, горит предохран на питание ГБО, блин а завтра домой пилить 2000 верст. Шок тот еще конечно. Начал рыть, выяснил что катушка эл маг клапана на редукторе приказал долго жить, замкнут глухо на короткую ((. Нового конечно нету. Вобщем снял катушку, открутил сам клапан, вынул из него запорный шток, и собрал все назад. У меня еще стоит один эл клапан до редуктора, повезло))) Но горюшка хапнул конечно.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Всеволод, за 10 тык меняю воздушный фильтр два раза.
воздушный фильтр Тотачи.
Эх, ещё бы артикул его знать для заказа... :smile:
ser bond
10.09.2018, 20:37
Kitai, Поставь на пробу воздушный фильтр Тотачи. Не дорогой он, я брал в КарГо за 258р
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
Ну и сегодня заметил, что машина на газе перестала работать, горит предохран на питание ГБО, блин а завтра домой пилить 2000 верст. Шок тот еще конечно. Начал рыть, выяснил что катушка эл маг клапана на редукторе приказал долго жить, замкнут глухо на короткую ((. Нового конечно нету. Вобщем снял катушку, открутил сам клапан, вынул из него запорный шток, и собрал все назад. У меня еще стоит один эл клапан до редуктора, повезло))) Но горюшка хапнул конечно.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Всеволод, за 10 тык меняю воздушный фильтр два раза.
А чего вы так часто фильтр воздушный меняете?!Пыли наверно много?я через 20 т.км. меняю...что то не так?!
А чего вы так часто фильтр воздушный меняете?!Пыли наверно много?я через 20 т.км. меняю...что то не так?!
Так ГБО любит чистый воздух))), поэтому менять надо почаще. Я меняю через 12000 км
Добрый день!Поставил ГБО мотор у меня 2л и акпп
Так вот с утра еле еле завожу на бензине.
Бензиновый сервис кивает на газ а газовый сервис на бензин (не заводится то на бензине).
Подскажите куда смотреть и что делать??
SOS!
ser bond
12.09.2018, 21:23
Бензиновый сервис кивает на газ а газовый сервис на бензин (не заводится то на бензине).
SOS!
Выносить мозг установщикам ГБО,ведь до установки работало нормально?!Будут капризничать-пусть заберут ГБО свое назад.В их работу входит продажа ГБО,установка и НАСТРОЙКА корректной работы на ВСЕХ видах топлива(бензин,газ).
rubin1967
24.09.2018, 14:56
мин, В субботу была машинка на диагнозе у меня с такой же проблемой (шевролет лачетти). Посоветовал ему перекрыть вечером газ и выработать его, утром посмотреть как заведется. Сегодня отзонился, сказал что завелась отлично. Скорее всего газок травит, и пока не прогонишь его, не заведешь.
doneAlexandro
24.09.2018, 16:08
SOS!
Вангую: некорректно настроенная газовая карта. А точнее, слишком бедная. ЭБУ при езде на газе постоянно богатит смесь. Коррекции сохраняются, а при запуске на бензине смесь получается слишком бедная, потому и не заводит.
rubin1967
24.09.2018, 18:43
Вангую: некорректно настроенная газовая карта. А точнее, слишком бедная. ЭБУ при езде на газе постоянно богатит смесь. Коррекции сохраняются, а при запуске на бензине смесь получается слишком бедная, потому и не заводит.
Александр, все верно. Как вариант тоже. Да в любом случае к газовщикам.
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Не поверишь сколько я этих ГБОошных тачек перевидел. Та может быть ВСЕ!!! Особенно если у установщиков ГБО руки и мозг с другого места растут. Блин.:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------
Хотя сам уже года три работаю с ГБО сервисом. Адекватные люди, и разговариваем друг с другом на одном техническом языке, прислушиваемся тоже к друг другу. Приятно с людьми работать!
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------
Но основная масса установщиков это автокалибровка, вперед. Выехал, и ладно.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
Ну и при монтаже еще накосячут, или с подбором железа.
А у меня ещё генератору когда пИсец приходил, то тоже плохо заводилась.
После его ремонта всё стало ОК
В связи с повышенным (до 18 л/100 км) расходом газа при нулевой и минусовой температуре (в чисто городской эксплуатации) по доброму совету ув. Рубин1967 решил попробовать продиагносцировать термостат.
Ибо у него была подобная же ситуация. Почитал, что пишут о данной проблеме... выход из строя термостата - стандартная реношная болячка, средний срок службы данного девайса около 3х лет.
Машине 3,5 года (пробег 58000+), проблема появилась как минимум прошлой зимой и вновь вылезла сейчас. ГБО стоит 2,5 года, пробег на газу ок. 46000, редуктор OMVL CPR на 110 квт (двигатель К4М 102 лс), прошивка под газ от Ледокола.
"Палочки" на приборке, кстати, горят как положено: при прогреве 0-2, на прогретом движке положенные 4 шт.
Съездил в выходные на дачу, краем глаза мониторил температуру ОЖ по Мультитрониксу. Скорость по трассе до 140 км/ч, забортная температура +4 +10, двигатель укрыт автоодеялом, радиатор пока не закрыт. Получилось от +75 до +88-89 град (чаще всего 81-85 град), дважды или трижды в пике было 90-91 град.
ХХ на прогретом движке, +5 на улице, из электропотребления только светодиодные ДХО: 78-83 град.
На форумах пишут, что рабочая температура ОЖ на наших бензиновых движках должна быть 89 град, скачки на открытие/закрытие должны составлять не более 4-5 градусов. В скриншоте мануала по определению неисправностей в Дастере температура ОЖ якобы вообще указана в пределах 95-101 град (сам скриншот пока не нашел).
Т. е налицо недогрев ОЖ на 5-10 градусов. Вряд ли данный данный недогрев является следствием того, что в системе охлаждения имеется дополнительный теплообменник-радиатор - газовый редуктор, на работу термостата и поддержание температуры охлаждайки редуктор по идее влиять не должен...
Вопросы уважаемым соклубникам.
1). Больной скорее мертв, нежели жив? :)
2). Повышенный расход газа при низких температурах связан с его хроническим"недогревом" в редукторе (город - преобладание ХХ и низких оборотов двигателя)?
ПС: Пробовал ли кто-то ставить "нештатные" термостаты с более высокой (92 град) температурой открытия (вроде пишут, что на рестайле именно такой термостат)?
SevenSky
06.11.2018, 20:24
Я ставил на 92 градуса, по мультитрониксу определил недогрев, но расход газа был обычный.
Как вам цены на газ последнее время?
Имхо при 25 р за газ и 40 за 92й, как то выгода от ГБО стала стремитьмя к 0.
SevenSky
06.11.2018, 22:46
газ 15, бензин 30-выгода 15 рублей. Газ 25, бензин 40 выгода 15 рублей. На заправках газпрома газ сегодня 22,80 бензин 41 выгода 18-20.
газ 15, бензин 30-выгода 15 рублей. Газ 25, бензин 40 выгода 15 рублей. На заправках газпрома газ сегодня 22,80 бензин 41 выгода 18-20.
15 рублей это хорошо конечно, но всегда был на 50% дешевле 92-го. У нас сейчас рядом с моей дачей (Орехово-Зуевский район) 92-й 40.50, а газ 26.50 оборзели сволочи!!! Уже даже не 15, а 14 рублей разница, куда катимся.......
doneAlexandro
07.11.2018, 14:30
Это где в Москве такие заправки?) Можно поподробнее?
И не забывайте добавлять 20% к расходу, когда выгоду на газе считаете
Kladovchik.2011
07.11.2018, 15:20
Скорее бы по 100 рублей, а то все пугают: то 60 до НГ, то 90 после....
Интересна, реакция патриотов будет? Кто тогда будет виноват?
valdemar4ik
08.11.2018, 12:04
Скорее бы по 100 рублей, а то все пугают: то 60 до НГ, то 90 после....
Интересна, реакция патриотов будет? Кто тогда будет виноват?
Какой по 100? не надо такого, вы что...
Совсем недавно, газ был 16-17, 92й 37, разница более 50%.
Почитайте сколько теперь% разница.
Учтите +10% к рамходу на газу, прогревы на бензине, ТО гбо, стоимость его установки и регистрации в гибдд и получится, что такими ценами экономию свели почти на 0.
SevenSky
09.11.2018, 09:57
У каждого своя математика
Aleks83, если в Ваших ценах посчитать, то за 10 тыкм.отбивается половина стоимости установки ГБО. Где логика?
И мой совет, сверьте октановое число применяемого топлива и степень сжатия Вашего ДВС.
ivan 2018
16.11.2018, 18:19
Если пробеги за год небольшие, то установка ГБО невыгодна, т.к. окупится нескоро.
Если пробеги за год небольшие, то установка ГБО невыгодна, т.к. окупится нескоро.
Так это очевидно.
doneAlexandro
17.11.2018, 07:50
Расход газа должен быть выше не на 10%, а на 20% при ПРАВИЛЬНОЙ настройке. С учётом цен в МСК 45р за 95 и 26 за газ, то выгода всего 30% в данный момент. И это без учета ТО ГБО и поверки баллона раз в два года.
doneAlexandro, и эти 30% составляют значительную сумму при пробегах от 20 тыкм в год.
По Москве:
95 - 12 л/100 км,
НГ - 14 л/100 км.
По вашим ценам разница 17600 руб. на 10 тыкм. Даже минус ТО ГБО - 1000 руб. половину установки отбили.
Kladovchik.2011
17.11.2018, 09:59
KOSH, Ещё добавить пару-тройку тысяч на бензин....,ну и вечная проблема с запаской.
Минус - проблемы с гарантией, у кого новый...
ИМХО: актуально при пробегах 50+ или авто лет на 10 эксплуатации.
Kladovchik.2011, конечно каждый решает для себя. Но вот про "вечную проблему с запаской" - лично я запаской пользовался в последний раз лет 8 назад. У меня как в Европе - ремонтный набор установки жгутов. Можно герметик возить. На мой взгляд надумано, а на дальняки я езжу с боксом, поэтому место под запаску есть и на дороге серьёзная экономия.
bulatkin
25.11.2018, 13:16
Всем привет. Такая проблема: с утра мой Дастер не завелся с автозапуска. Вышел, слышу, что стартер крутит, а движок не заводится. С вечера нормально выключил, поставив на автозапуск. Стоит гбо. Когда сел в машину, повернув ключ, не слышу звука бензонасоса. Думаю, бенз кончился. Залил с канистры литра три примерно. Ни фига. Спрашивал у знакомого, говорит может давление газа перекрыть форсунки или че-то там. Предохранители целые. Может Гбо как то влиять на работу бензонасоса??
Стоит гбо
На форумах пишут, что травит электромагнитный клапан, форсунки не держат, если пробег большой. Цилиндры наполнены газом, смесь богатая, завестись невозможно.
bulatkin
25.11.2018, 17:39
На форумах пишут, что травит электромагнитный клапан, форсунки не держат, если пробег большой. Цилиндры наполнены газом, смесь богатая, завестись невозможно.
Где стоит этот клапан?? А при этом бензонасос тоже не может работать что ли?
bulatkin, если бенз не подаётся, то там и копать надо.
Рабочий двигатель не заводится только по двум причинам: нет бенза или искры.
Отсутствие искры (она же богатая смесь) - вонь бензом/газом.
Отсутствие бенза - с рампы шланг сдернуть и посмотреть или искру проверить.
Всё остальное - неисправный ДВС.
bulatkin
29.11.2018, 12:32
Продолжение темы. Поменяли бензонасос, оригинал дорогой, поставили китайский, даже названия нет))). Теперь вопрос другой: у меня насос жужжит всегда, даже когда на газу работает движок, так должно быть? Может и до этого так было, просто я не вслушивался под сиденьем.
Где стоит этот клапан?? А при этом бензонасос тоже не может работать что ли?
У вас наверно на редукторе, если томасето, у кого-то отдельно на газовой магистрале. Бензонасос, как набирает давление +, сразу отключается по идее, а может гоняет бензин через спускной клапан. Когда бензофорсунки открыты, то насос начинает опять качать или клапан закрывается.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
жужжит всегда,
Жжужит дешевый насос. Зачем вы его меняли? Дело не насосе.
bulatkin
29.11.2018, 14:58
Жжужит дешевый насос. Зачем вы его меняли? Дело не насосе.
KOSHактуально при пробегах 50+ или авто лет на 10 эксплуатации.
Грубо говоря при прежних ценах на газ ГБО отбивалось за 20-25 тысяч км.
Пробеги 15-16 т км/год. Окупилось приблизительно за 1,5 года.
При чем тут утверждение про "10 лет эксплуатации"?
ПС: особых гарантийных проблем с К4М, F4R, насколько я знаю, нет... движки чугуниевые, родом из 1980х, с соответствующим запасом надежности.
Ниссановский HR16DE в плане установки газа более темная лошадка...
Kladovchik.2011
04.12.2018, 20:26
Kitai,.." Пробеги 15-16 т км/год. Окупилось приблизительно за 1,5 года..."
Давай отбей, разложить в цифрах на сегодня?
Газ 28/л, оборудование 40 клруб, + бенз 5-7клруб.
Kladovchik.2011 зачем так сразу накидываться Всеволод, имел ввиду прошлые цены на газ, вот его слова (при прежних ценах на газ ГБО) при тех ценах действительно ГБО отбивался довольно быстро. Мне ГБО устанавливали по знакомству в Мордовии за 25 рублей и 6 рублей отдал за узаконивание 1.5 года назад и я ГБО уже отбил ещё пол года назад. И сейчас хоть уже и маленькими шажками но всё равно в плюсе.
А вот сейчас уже да, я бы уже задумался стоит ли устанавливать ГБО с теперешними ценами на газ. Ну совсем обнаглели с ценами, если так пойдёт скоро газ будет стоить как 92, ну бесит прям((.
Если С УМОМ подойти, то возможно все.
Оборудование можно в инетмагазине купить, вот тут по ссылке ОМВЛовские комплекты для установки от 18 до 24,5 тыс. руб - http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/polnie-komplekti-gbo-omvl-2.html Ловато чуть подешевле будет. Либо б/ушное (АВИТО и тд в помощь) купить, уложившись в мах 15-20 т р. (периодически мониторю, иногда вообще за копейки рабочие блоки и газовые баки продают... естественно, в комплектухе мал-мала нужно разбираться, или иметь такого человека). Установка 5-10 т р.
Легализация на усмотрение владельца, я лично этой хренотенью за 10-12 т р. не заморачивался.
Газом в СПб заправляюсь пока что по 23,9 р. Плюс имею карту с 5% кэшбеком на все АЗС, итого 22,7 р/литр.
Бенза ест от 0,3 л/100 летом, до 1,5 л/100 зимой (в хорошие морозы, койи в СПб нечасты), среднее у меня где-то 0,7 л/100 (это я еще несколько сот км в год на нем езжу). На 15000 км, это (если заправлять АИ-95м, у меня прошивка под газ) по 41-42 р/л (минус кэшбэк 5%) ажно 4000-4500 р.
Что еще... Ах да, ТО. Если нет желания платить за это от 1000 до 2000 р., то сообщаю, что фильтры меняются за 10-20 минут с перекуром. Видеоинструкций в сети навалом. Лично я сделал,один раз посмотрев, какэто делается на ТО. Стоимость 1 шт фильтра 200-250 рублей. Раз в 15000 один, еще через 15000 - два )))
Экономия, как известно, в копеечках.
Дальше предлагаю посчитать самому, калькулятор в телефоне нынче есть у каждого )))
ГБО устанавливали по знакомству в Мордовии за 25 рублей и 6 рублей отдал за узаконивание 1.5 года назад и я ГБО уже отбил ещё пол года назад. И сейчас хоть уже и маленькими шажками но всё равно в плюсе. А вот сейчас уже да, я бы уже задумался стоит ли устанавливать ГБО с теперешними ценами на газ. Ну совсем обнаглели с ценами, если так пойдёт скоро газ будет стоить как 92, ну бесит прям((.
Внимательные люди нонче редкость :) За неплохой ОМВЛовский комплект в феврале 2016 г отдал 31 тр., не узаконивал.
До кучи купил в этом году за 2 рубля блютусовский модем, вникаю в тонкости настройки, зело увлекательное занятие.
ПС: одному Господу Богу известно, сколько в следующем году будет стоить АИ-92ой )))
Kitai, а годовой пробег у вас какой?
Ну вместе давайте снова алгеброй займёмся...
Газ 25-26 р/л, бенз 95 - 45. Разница 20 р., Карл! Она и раньше была 15-20р./л и все отбивалось.
И теперь в лоб: 25 тыкм. * 14 л/100 км*25 р./л - 25*12*45 = 47 500 рублей.
Вы меня простите, но я поставил летом ГБО в Мск за 30 тыр. + 5 тыр. на легализацию (на весь круг).
P.S. и давайте не будем рассказывать про езду на 92 бензине для двигателя со степенью сжатия 11.
Kladovchik.2011
09.12.2018, 19:27
P.S. и давайте не будем рассказывать про езду на 92 бензине для двигателя со степенью сжатия 11.
Рад за вас! А при чем 92 и степень сжатия 11?
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
KOSH, У вас с математикой не важно: 14х26=364 руб за 100км
Умножаем на 10,получаем 3640руб/1000км, умножаем на 25, получаем 91000 рублей на 25000 км !!! Плюс 35000 ГБО. Плюс 5000 на бензин . Итого:
131000 руб., считайте отбили или нет....
Думаю, ГБО по факту с доками в оф. центре будет дороже 35000.
Kladovchik.2011, у меня с математикой все порядок - инженер и по образованию и по профессии.
А теперь берём Ваш же приём, коллега:
12х45-14х26(но правда 25.10 сегодня было) = 176 руб. Разницы на 100 км. Или 1.76 руб/км. 35000/1.76 = 19000 км на окупаемость оборудования. Бенз ещё 3000 км примерно.
Цены про Оф. Оформление я сказал, не надо фантазий. 30 тыс. руб. Это хороший комплет оборудования, можно поставить и за 24.
С теперь про сжатие - вы погуглите соотношение степени сжатия и октанового числа, а потом запрос в ютуб про f4r (с дастера, у него СЖ 11) и 92 бенз.
Так в чем я не прав?
SevenSky
09.12.2018, 21:45
эта музыка будет вечной
Kitai, а годовой пробег у вас какой?
Писал же вроде выше... 15-16 тыс кэмэ.
Если данная ремарочка мне, то у меня все же более древний К4М со СЖ 9,8 =)
И первые 7 мес по установке ГБО заводился-таки на 92м.
Потом прошился у одного хорошего человека под газ и энное количество времени катался на коктейле из 92 и 95го, пока его не выработал )))
ПС: был соцопрос на одном из Дастер-форумов (не помню, на каком), согласно его результатам, 70% машин с 2х литровым двигателем ПО ФАКТУ исправно кушают АИ-92. Хотя и не надо так делать...
Kitai, ну я и не к Вам, коллега, обратил свой посыл.
9.8 конечно полегче чем 11, но если если совсем правильно считать, то АИ-92 по нижней планке проходит для СЖ 9.0.
Kladovchik.2011
10.12.2018, 07:18
KOSH,Ко мне каким боком, ваш 92? Лично я, лет десять последних, ниже 95 -100 и Дт, в свои авто ничего другого не лил!.
Вот хороший отзыв о ГБО:https://www.drive2.ru/l/512878194966135008/
Рад за вас! А при чем 92 и степень сжатия 11?
Это было к этому. А завел я про 92-й с пометкой P.S., чтобы сразу пресечь аргументы про АИ-92, как принято в этой теме. Ничего личного, очень рад Вашему здравомыслию...
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
KOSH, У вас с математикой не важно: 14х26=364 руб за 100км
Умножаем на 10,получаем 3640руб/1000км, умножаем на 25, получаем 91000 рублей на 25000 км !!! Плюс 35000 ГБО. Плюс 5000 на бензин . Итого:
131000 руб., считайте отбили или нет....
Думаю, ГБО по факту с доками в оф. центре будет дороже 35000.
Так, а что про математику?
Kladovchik.2011, у меня с математикой все порядок - инженер и по образованию и по профессии.
А теперь берём Ваш же приём, коллега:
12х45-14х26(но правда 25.10 сегодня было) = 176 руб. Разницы на 100 км. Или 1.76 руб/км. 35000/1.76 = 19000 км на окупаемость оборудования. Бенз ещё 3000 км примерно.
Цены про Оф. Оформление я сказал, не надо фантазий. 30 тыс. руб. Это хороший комплет оборудования, можно поставить и за 24.
С теперь про сжатие - вы погуглите соотношение степени сжатия и октанового числа, а потом запрос в ютуб про f4r (с дастера, у него СЖ 11) и 92 бенз.
Так в чем я не прав?
Прошу все таки ответить про математику, а то критиканство не оправдано совсем уж.
KOSH,Ко мне каким боком, ваш 92? Лично я, лет десять последних, ниже 95 -100 и Дт, в свои авто ничего другого не лил!.
Вот хороший отзыв о ГБО:https://www.drive2.ru/l/512878194966135008/
В чем отзыв-то хорош?! Там и написано, что окупается, как и 10 лет назад, за 33 тыс. км (это при феерически посчитанном расходе 9 против 11). Это что за режим такой, когда кирпич под 1.5 тоннына на тяжелых колесах кушает 9 литров? А все остальные рассуждения (например про клапана, про "зеленую черту", про фиксированную цену бензина и т.п.) это просто дилетантский трешачок.
Разница в цене бензин-газ чисто исторически 15-20 рублей (я не беру полугодовые колебания) и никто не жаловался (кроме тех, кто хочет совсем бесплатно ездить). Разница в цене больше 1 руб/км уже оправдана. При этом я привел свой реальный пример, когда за 21 тыс. км окупается ГБО.
А все остальное - Ваше личное неприятие ГБО.
Разница в цене бензин-газ чисто исторически 15-20 рублей (я не беру полугодовые колебания) и никто не жаловался (кроме тех, кто хочет совсем бесплатно ездить).
Исторически разница между 92-м и газом, всегда была в 2 раза, между 95-м чуть больше чем в 2 раза. Возможно конечно скоро все вернется на свои места. (бензин опять вырастет)
Писал же вроде... 15-16 тыс кэмэ.
ИМХО для таких пробегов, копеечная экономия из-за которой теряется запаска и усложняется авто лишними вмешательствами.
Aleks83, в 2 раза это когда было 10 р. против 20 р., но это больше 10 лет назад. Последние 5-7 лет в коридоре 15-20 р. разницы.
[b] Последние 5-7 лет в коридоре 15-20 р. разницы.
и это тоже было в 2 раза. Сейчас 92/газ всего в 1.6 раза.
Странно все это в газодобывающей стране. В ЕС, до сих пор разница более 2х раз.
Если кто путешествует по Европе, то ГБО, прям очень выгодно, можно и за одну поездку отбить.
и это тоже было в 2 раза. Сейчас 92/газ всего в 1.6 раза.
Всего в 1.6... ))) Забавно. На отбивание ГБО это не сильно отражается, т.к. сейчас разница все равно около 15-20 руб./л., что означает, что те же деньги с литра экономятся.
Оборудование по моим наблюдениям тоже не особо подросло, как 4 года назад стоило с установкой 28к, так и стоит 30к. Разве, что с документами строже, но я и раньше соблюдал.
Меня расстраивает одно - нафига я до 100 тыкм откатал без ГБО? Разница по топливу порядка 170 тыс. руб, а то и все 200.
P.S. 92-й бенз... фуфуфу... Бедные движочки
Подводник
10.12.2018, 17:02
Вчерашняя фотка.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81244&stc=1&d=1544450517
Но на газ не перейду.
Коллеги, позади 10 мес эксплуатации новой машинки, ну уже не новой : ) и почти 17 тыков пробега. Думаю переходить на газ.
вопрос по оборудованию:
Lovato — Гарантия 5 лет или 200 000 км пробега
Digitronic — Гарантия 10 лет без ограничения пробега
BRC — Гарантия 3 года или 100 000 км пробега
что из этого является оптимальным ? Цена значения не имеет особо. Мне хочется понять - на каком оборудовании, автомобиль будет чувствовать себя лучше всего, какое лучше поддается настройке (убрать возможность прогара клапанов) + минимальная потеря мощности.
ставить думаю тут
http://www.agts-spb.ru/price-list/
вопрос 2 как наш двух литровый двиган, с СЖ 11.2 чувствует себя на газу ?
зы. Смысл установки ГБО не в том, что бы сильно экономить, хотя и приятно. Пусть даже установка не отобъется - мне дела нет, мне необходимо увеличение автономности, и возможность заправляться на непонятных заправках за КАД. ) а так как газ вроде не бадяжат особо, то и планирую установку.
Sergey_07
12.12.2018, 16:20
Коллеги, примите вопрос от Террановода (брата вашего) :-)
Итак 2,0 АКПП 4WD установлено ГБО Заволли ,все гут, но ....
мозги Тераныча думают, что я езжу на бензе и считают мне расход бенза, т.е. лампа бенза горит уже так, как будто его совсем нет, но он есть )))
один раз не ездил субботу и воскресенье (т.е. 2,5 суток) и когда в понедельник сел он как бы обнулился и показал мне три деления бенза. кто сталкивался и как решается?спасибо за советы
Sergey_07, покурите тему посты про рестайлинг. То что мне попадалось - парковка под углом, чтобы мозги воспринимали изменение уровня топлива. Либо калибровка датчика через тест режим.
dima812, тоже покурите тему. Важен нынче не мозг, они примерно одинаковые, а форсунки и мультиклапан. + с баллоном есть заморочки (мой 54 л. меня не устраивает по объёму, а 72 л не встаёт - желательно импортный на 66 л, наши пока не разрадились) - нужен сертификат евразийского союза, например у турецких его нет.
Sergey_07, покурите тему посты про рестайлинг. То что мне попадалось - парковка под углом, чтобы мозги воспринимали изменение уровня топлива. Либо калибровка датчика через тест режим.
dima812, тоже покурите тему. Важен нынче не мозг, они примерно одинаковые, а форсунки и мультиклапан. + с баллоном есть заморочки (мой 54 л. меня не устраивает по объёму, а 72 л не встаёт - желательно импортный на 66 л, наши пока не разрадились) - нужен сертификат евразийского союза, например у турецких его нет.
спасибо.
тему я курил, но вот однозначного выбора сделать не смог, иначе не спрашивал бы.
По баллону - спасибо, понял, буду стараться искать на 60+ с сертом при обзвоне.
Что же касается всего остального по выбору - прошу просветить, если найдется у кого время.
А самое главное что мешает мне сделать выбор - какого чёрта, недорогой диджитроник имеет 7 лет гарантии в отличии от раскрученного и дорогого брс, у которого 3 года.
Sergey_07
13.12.2018, 08:39
Lovato — Гарантия 5 лет или 200 000 км пробега
Digitronic — Гарантия 10 лет без ограничения пробега
BRC — Гарантия 3 года или 100 000 км пробега
что из этого является оптимальным ? Цена значения не имеет особо. Мне хочется понять - на каком оборудовании, автомобиль будет чувствовать себя лучше всего, какое лучше поддается настройке (убрать возможность прогара клапанов) + минимальная потеря мощности.
ставить думаю тут
http://www.agts-spb.ru/price-list/
зы. Смысл установки ГБО не в том, что бы сильно экономить, хотя и приятно. Пусть даже установка не отобъется - мне дела нет, мне необходимо увеличение автономности, и возможность заправляться на непонятных заправках за КАД. ) а так как газ вроде не бадяжат особо, то и планирую установку.
я знаете чего не понял...почему если ставить там , то вопрос сначала сюда, а не в сервис? логичнее было бы пообщаться сначала с сервисменами, они ведь ставят разное оборудование на разные машины, обслуживаться ведь все равно у них, по ссылке сервис достойный. Здесь же люди имеют 1 авто и 1 бренд ГБО и все...
наш двиган чувствует себя на газу отлично, переключения не чувствуются от слова совсем ,едет бодро. OBD пока никаких нюансов не выдал (у меня вторая машина Лада Веста 1,6 АМТ у нее OBD пока не отключил периодически выдавал ошибку по коробке и выбивал ее в нейтраль электронно).
Если нет уверенности, что установка ГБО не отобьется - смысла устанавливать НОЛЬ, хотя последние мои расчеты показывают наступление окупаемости до 19 000 пробега, т..е. поставь вы его как я на 2 тыс км пробега сейчас бы уже в ноль почти вышли .а дальше только плюсы.
Про какие то непонятные заправки за КАД вообще не понял, люди ездят по все России и все ок, у вас обычный старый мотор всеядный что о нем печься так как будто это 750-я свежая бэха?
Прогар клапанов... на этом моторе его не должно быть, так говорят все установщики с кем пообщался до установки
в годы гарантии особо не упирался бы
---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------
Sergey_07, покурите тему посты про рестайлинг. То что мне попадалось - парковка под углом, чтобы мозги воспринимали изменение уровня топлива. Либо калибровка датчика через тест режим
пока еще на этом форуме в процессе разбирательства где и что. не нашел, того о чем вы говорите, продолжаю поиск )
я знаете чего не понял...почему если ставить там , то вопрос сначала сюда, а не в сервис?
если нет определенного багажа хотя бы от форумчан по этому вопросу, велик шанс оплатить не то что тебе надо, а свою ошибку.
наш двиган чувствует себя на газу отлично
спасибо, уяснил.
Про какие то непонятные заправки за КАД вообще не понял, люди ездят по все России и все ок
поспорил бы. Я в хонду такт, недалеко от Мги (70 км от Питера) бензин залил, на той моче даже простой как топор японский двухтактник встал.
Если нет уверенности, что установка ГБО не отобьется - смысла устанавливать НОЛЬ
Смысл у всех свой. Кому то нужно - отбить и выйти в плюс - что довольно правильно. Мой интерес - увеличение автономности + гарантия что не угроблю топливну систему и движок говеным бензином. Ну, одним словом - это как аэрография, вещь почти бесполезная, но людям нравится. У меня тоже с гбо. Хочется, есть возможность - почему бы и нет.
Kladovchik.2011
13.12.2018, 15:37
dima812, О какой гарантии речь? Если у ОД Рено - то забудьте с ГБО!
Kladovchik.2011, смотря на что гарантия. Например ГБО и КПП не связаны, как и ESP, ESR и пр.
dima812, О какой гарантии речь? Если у ОД Рено - то забудьте с ГБО!
))
не совсем.
по гарантии я все уже выяснил у Петровского. Двигатель однозначно слетает с нее полностью. Это их позиция, в принципе как бы мне нехотелось это признавать, но они правы. Я на из месте сказал бы тоже самое.
Мне ГБО нужно для заправки по левым заправкам на трассах, где бензин лить не рискну, а вот газ - так как его практически не бадяжат -за милую душу без риска убить мотор.
Коллеги, по оборудованию определился. Середнячок - ловато.
Установку планирую недели через полторы, если будут какие советы по этому делу - приму с благодарностью.
Sergey_07
14.12.2018, 09:07
))
Коллеги, по оборудованию определился. Середнячок - ловато.
к заволли еще присмотритесь, очень прогрессивные/передовые ребята ,есть вещи круче чем у BRC по цене ниже прилично
к заволли еще присмотритесь, очень прогрессивные/передовые ребята ,есть вещи круче чем у BRC по цене ниже прилично
Хрен найти их, у нас в городе нет...
dima812, все верно, ловато крепкий середнячок проблем быть не должно. Но разберитесь, что за форсунки будут. Говорят hana и rail сейчас самые беспроблемные.
Ну а из советов - разберитесь с баллоном, какой объем нужен с учётом 20% запасом и повышенным расходом. Мои посты можно пробежать, там все изложено.
Коллеги, подскажите.. Решается ли проблема после установки газа с отображением уровня топлива в бензиновом баке ? У нас же как я понимаю расчет идет не поплавком, а электронно - сколько пролетело через форсунки.
Или это неизбежные костыли ?
... убрать возможность прогара клапанов + минимальная потеря мощности.
Вопрос 1: Либо ставить вариатор (+потенциальный геморр с его настройкой), либо прошиться под газ (на более ранние углы зажигания + улучшается приемистость машины на низких передачах/оборотах)
Я выбрал второй вариант, под Евро2. Доволен.
Вопрос 2: "Технический пропан бутан имеет октановое число 100-110... Технический пропан бутан со средним октановым числом 105, превосходит любую марку бензина". http://www.gazovozy.su/smes.html
ПС: а ОЧ метана = 120 ;)
форсунки hana и rail сейчас самые без проблемные. Ну а из советов - разберитесь с баллоном, какой объем нужен с учётом 20% запасом и повышенным расходом.
По баллону поддержу - однозначно брать максимально возможный. Дабы не ездить вокруг заправки! =) В отпуск поедешь - максимальная автономность очень удобное качество.
Себе не взял в свое время на 72 литра (на 5 рублей дороже был, собака серая, за счет того, что импорт + месяц ждать надо было), сейчас жалею.
По форсункам: у меня Эмеровская рейка стоит, правда вкупе с ОМВЛовским мозгом и редуктором. Установщики очень хвалили - по надежности/стабильности (более 250+ млн циклов + переваривает любой газ, включая паршиво очищенный) и ремонтопригодности. https://omvlgbo.ru/upload/af/88/af884b9c050518ccb62822f73554ecc2.pdf
ПС: хановские форсы, насколько я помню, неразборные и неремонтопригодные... (((
dove1961
20.12.2018, 15:52
От себя добавлю. Катаюсь на таком комплекте. Электроника Omvl Saver http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2720, редуктор KME Silver http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=3119, форсунки http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1170 (у меня AEB I-PlUS)
Здравствуйте форумчане, вопрос к уважаемому rubin1967.
Выбираю ГБО и просьба ответить на вопросы:
1. почему Вы выбрали эту комплектацию,
2. почему мозги без OBD? (есть ли необходимость в OBD для Дастера?),
3. почему редуктор KME Silver на 160 кВт, на 110кВт не хватает по мощности?
4. на сайте OMVL предлагается Редуктор OMVL CPR HP (150 KW) с внешним ЭМК и датчиком температуры - подойдет как эквивалент?
5. почему поменяли форсунки AEB I-PlUS на HANA и на какие?
Sergey_07
09.01.2019, 09:36
и это тоже было в 2 раза. Сейчас 92/газ всего в 1.6 раза
где так хоть? 46руб 95-й 22,29 в моем городе газ это на газпромовской заправке так там еще и бонусная система с 50 л примерно 45-50 бонусов капает, что есть 2 л газа. ну это как бы мелочи, но тем не менее газ уже обходится 21,29 если пересчитать . Ездил на новогодние по М-4 Коломна - Воронеж, в Тульской области лил газ по 17 руб, максималка там 20,50. Воронеж правда весь 24,50-25,00
И не корректно к 92-му считать, ведь у нас на лючке написано 95+ не так ли?
И не корректно к 92-му считать, ведь у нас на лючке написано 95+ не так ли?
Самое главное бессмысленно считать к 92-му, поскольку разница в цене съестся повышенным расходом.
А на лючке про 95+ написано только у машин евро5 (это не весь рестайлинг даже вроде). Но 92 нам по степени сжатия не подходит. Для 2л 95-й даже едва-едва подходит, там СЖ 11.
Здравствуйте, никак не могу определиться с комплектом ГБО
Сочувствуем.... Выбор, дело важное и ответственное
неверный вопрос.
спросите кто на каком комплекте ездит, и какие ощущения.
выводы сделать будет не трудно.
Установил летом(2018) BRC (форсунки Alba), балон 63л. проехал 25 тыс. ТО прохожу каждые 10тыс. у тех кто устанавливал. Они меняют фильтр и проверяют по компу настройку. стоит 1тыр. Ездил на Дусе в основном на 98м бензине, при переходе на газ. резвости не потерял. Движок даже тише работает.
Валерий Стерлитамакский
03.02.2019, 09:04
поставил "газ" в ноябре пр.года.. ещё не регился, да и нужно ли... самое главное меня не беспокоит, когда "отобьются" затраты на установку... бензин 95 стоит 44 рубля.. а литр пропана 18 рублей.. так что пока меня всё устраивает
rubin1967
01.03.2019, 14:22
Здравствуйте форумчане, вопрос к уважаемому rubin1967.
Выбираю ГБО и просьба ответить на вопросы:
1. почему Вы выбрали эту комплектацию,
2. почему мозги без OBD? (есть ли необходимость в OBD для Дастера?),
3. почему редуктор KME Silver на 160 кВт, на 110кВт не хватает по мощности?
4. на сайте OMVL предлагается Редуктор OMVL CPR HP (150 KW) с внешним ЭМК и датчиком температуры - подойдет как эквивалент?
5. почему поменяли форсунки AEB I-PlUS на HANA и на какие?
Всем доброго здравия! Давно не заходил, очень серьезно болел, да и сейчас еще не в форме. Серей, отписал в личку.
Подскажите, OMVL CPR HP у меня стоит, пробег на газе 86 тысяч. Долго он ещё ходить будет, когда его обслуживать?
когда его обслуживать?
Может я что не так понял. Но вообще-то через каждые 10 максимум 15 тысяч пробега.
Лично я через 10 тысяч меняю фильтра сам, а ещё через 10 опять же меняю фильтра сам и плюс еду в сервис на компьютерную диагностику и настройку если понадобится.
Диагностика и настройка 1.000 рубликов, но раз в два года не такие и большие деньги я считаю
Да, нет, я не про фильтра.
Фильтра я тоже вовремя меняю.
Вопрос про то, сколько ходит данный редуктор до того момента когда пора менять ремкомплект?
SevenSky
03.03.2019, 09:04
до сотни обычно ходят, потом резинки превращаются в фанеру.
mr.aliks
02.04.2019, 11:09
Ребята,дано не был на форуме.С гбо все нормально с авто тоже,пробег 33т.Расход газа 14.542 на сотню.Бенза 1.3 на сотню(зимы холодные) данные с момента покупки.Все вопросы решил, сигналку перепрошили, глюков нет.Заменил по гарантии шланг гур(сопливил).С антифризом-порядок уровень(смотреть на прогретом двс).Но с дут пока также заезжаю на бордюр.:preved::ok:
mr.aliks
03.04.2019, 15:54
Все кажется победил я этот дут!!! Колхозным методом,разорвал тонкий провод на бензонасос,под задней сидухой через выключатель.Выключатель установил на панель возле ручки открывания капота.Принцип работы:Разрываешь через выключатель цепь,заводишь,ждешь пока уровень на приборке будет мигать.Глушишь двигатель и зажигание включаешь выключатель и заводишь и все хорошо показывает реальный уровень. Это для тех у кого авто на газу,чтобы клемму не снимать и на бордюры не заезжать
S.Leonidush
04.04.2019, 20:01
Колхозным методом,разорвал тонкий провод на бензонасос
Еще бы этот провод на схеме найти. Может есть у кого?
S.Leonidush
04.04.2019, 20:34
Какой провод?
mr.aliks
05.04.2019, 14:01
Фишка на бензонасосе тонкий,в моем случае, зеленый.
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
У Вас на схеме 2 или 4 без разницы. Там толстые силовые(эд бензонасоса), а тонкие на дут.Любой тонкий режешь .
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
В панели я не искал,тупо у фишки врезал выключатель и протянул провод до торпедо и на 2х сторонний скотч приклеил.Сильно не заморачивался.
Приветствую форумчан! Перед Н/Г поставил ГБО DIGITRONIK с форсунками POLITRON. Проехав на нём около 5тыщ км сделал пару выводов:
Реально экономишь на горючке,- ежедневный пробег около 100 км 50/50 город-трасса. НА 750 р (полон бак) езжу 4 дня
На бензе, укладываясь в 10.8 , за 4 дня тратил 1600... NO COMENT
СТАВЛЮ ГБО у офицалов ( 4-ая машина), раз в 10 тыщ ТО , около 1000 денег.
Второй вывод : машинка в овощ не превратилась - как радовала динамикой,- так и радует. Но стоят специальные свечи- для воспламенения газовоздушной смеси. Подробнее описал всё в соответствующей теме. "Свечи для 1.6 и 2.0"
По ньюансам работы и эксплуатации ГБО буду отписываться здесь.
Если есть вопросы,- лучше задавать на "Дастер -клубе" в ВАЙБЕРЕ. Т.к. веду кочевой (командировочный) образ жизни и сюда заглядываю редко.
А работа связана непосредственно с ГазоПоршневыми ДВС, так что по этой теме могу пообщаться. Как проникнуть в группу "Дастер КЛУБ " В ВАЙБЕРЕ, - ЕСТЬ ССЫЛКА ГДЕ-ТО НА САЙТЕ.
ежедневный пробег около 100 км 50/50 город-трасса. НА 750 р (полон бак) езжу 4 дня
На бензе, укладываясь в 10.8 , за 4 дня тратил 1600... NO COMENT
Т.е., у вас на газу расход топлива меньше, чем на бензине?..
mr.aliks
08.04.2019, 18:03
Ребята пока подождите врезать выключатель, надо посмотреть как это работает с полного бака.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
позже отпишусь.
mr.aliks
09.04.2019, 12:03
Все работает,палки прибавляются как и есть уровень в баке.:ok:
mr.aliks
10.04.2019, 06:59
Да,еще забыл,когда выключаешь зажигание нужно встать на ровную поверхность и подождать пока эта сволочь уснет(приборка погаснет)далее включаем зажигание и все хорошо.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
Первым включаем выключатель потом зажигание:pardon:
Добрый день. Подумываю об установке гбо, в туле предлогают комплекты: диджитроник-29т.р, ланди рензо - 34т.р, брс-44т.р с установкой и документами. Посоветуйте, на чем остановится ? Может кто ставил в туле и области, к кому лучше обратится, контор много, но по отзывам все друг друга обгаживают.
чук, смотря какие планы по длительности эксплуатации. По идее за 30к уже нормальные комплекты ставят.
hesburger
14.04.2019, 22:14
Т.е., у вас на газу расход топлива меньше, чем на бензине?..
Это вряд ли, если речь о LPG. Туссан мой 2.0 на газе потребляет в среднем 12 на 100 газа. На бензине 10 в среднем.
Это вряд ли, если речь о LPG. Туссан мой 2.0 на газе потребляет в среднем 12 на 100 газа. На бензине 10 в среднем.
У меня так же
mr.aliks
19.04.2019, 12:30
Газ у меня в среднем 14 л на сотню бенз по бк 12..
Поставил свечи под ГБО ngk BKR6EQUP, посмотрим как пойдут.
А я просто раз в полгода меняю обычные свечи DENSO К20ТТ - недорого и эффективно!!!
pdm, да я не спорю. Внутренний голос достал меня, говорит "искра под газовую смесь должна быть другой! Более искристой!" Когда разницы не почувствую, то я ему при случае подзатыльник отвешу.
mr.aliks
27.04.2019, 00:07
А я просто раз в полгода меняю обычные свечи DENSO К20ТТ - недорого и эффективно!!!
Я тоже раз в 15т но кажется можно и дольше ездить.Свечи почти в идеале...Свечи родные...
---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------
Я после осмотра думал их вообще не менять но в багажнике уже лежат 2 старых комплекта...Так на всякий случай.Заменил.
---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------
По расходу.. экспериментировал на камри с разными свечами,платина иридий... Зазоры менял .Результат такой же или хуже..У нас двс под газ заточен...И я думаю что ничего менять не надо.Даже в инструкции есть целый раздел про газ.
Главное в свечах калильное число и оно должно быть обязательно в пределах инструкции, увеличишь зазор спалишь катушку, в принципе его нужно контролировать если есть желание на свечах экономить так как выгорает металл на электроде и зазор увеличивается, выкрутил щупом замерил если больше подстучал и вперед.:)
mr.aliks
27.04.2019, 00:30
Инструкция общая. И если бы были отличия они бы их описали.
---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------
Так как авто би топливное.
---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------
Главное в свечах калильное число и оно должно быть обязательно в пределах инструкции, увеличишь зазор спалишь катушку, в принципе его нужно контролировать если есть желание на свечах экономить так как выгорает металл на электроде и зазор увеличивается, выкрутил щупом замерил если больше подстучал и вперед.:)
на дизеле ты там почему стучишь?:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------
После 15т все норм и стучать не надо.
S.Leonidush
26.05.2019, 10:00
Первым включаем выключатель потом зажигание
Подробнее можно? А то я провод разорвал, а колонка моргать не начинает.
mr.aliks
27.05.2019, 07:26
На Фазе 2? Подожди минуты 3-5 и она должна скакать от 0 до половины бака.
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
авто заведенное или включено зажигание,должно быть.
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
У меня все работает.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
И после того как дут начнет мигать,заглушить авто и подождать также минут 5.Дале включаем выключатель,и потом зажигание.Все должно работать.Я как делаю.При езде отключаю выключатель и еду дут начинает мигать,когда надо остановился.Заглушил двс и пошел по своим делам.Пришел,включил выключатель и завел авто и все норм:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
На пол бака залил после калибровки 24,187л на шелл у нас.Думаю достаточно точно калибруется.
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
Да и резать тонкий провод а не силовой (в разы толще,а то бензонасос работать не будет)Думаю подробно описал.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
А на фазе 1 там кнопка на приборке там резать ничего не надо.Мое мнение то что это и должно работать на фазе1.Но не пробовал.
S.Leonidush
27.05.2019, 10:27
подождать также минут 5
Не ждал до того, как все отключится. Провод разорвал прям на приборной панели, быстро разбирается. Вроде заработало.
Народ подскажите в Краснодаре на дусю 2л 2013г Где лучше ставить? И какое оборудование ставить, а то уже голову сломал, что ставить, мозги вроде BRC хорошие. Но у нас нет оф.диллера, а так все сто свое советуют, "каждый кулик хвалит свое болото."
mr.aliks
27.05.2019, 17:39
Не ждал до того, как все отключится. Провод разорвал прям на приборной панели, быстро разбирается. Вроде заработало.
Ну вот,главное терпение:ok:
mr.aliks
29.05.2019, 09:38
думаю реле поставить в разрыв с выдержкой времени(электронное конечно)Надо заняться на досуге:rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------
Надо поэкспериментировать с выключателем.Есть мысль.Но лень:sorry:
S.Leonidush
29.05.2019, 13:22
Есть мысль
И что за мысль?
mr.aliks
29.05.2019, 15:42
С сигналкои замутить и турботаимером.Чтобы в процессе остановки рвала цепь.А при запуске выдавала уровень.Но думаю пока и этого хватит.Турботаймер опять же перерасход топлива.Думать надо чтобы окончательно наш дут победить.Остановился,ключ вытащил,авто трудиться и жрет газ,реле рвет цепь.Потом глохнет и при пуске калибруется.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Вот авто за лям с лишним,мой сейчас со всем наверное лям двести с допами.И приходится что то делать:dash1:
Подскажите товарищи!
Предлагают установить ГБО EuropeGas с OBD коррецией + форсунки A.E.B + баллон тор 630х225. По цене 43 тыщи. Может есть у кого опыт использования данного оборудования?
Кому интересно, установил данный комплект. Пока только положительные эмоции. Расход ГАЗа такой:
на 40 литрах проехал 300 км, при этом установщики еще гоняли в сервисе в холостую, что-то там калибровали. (30% трасса +/-)
на 41,8л проехал 378 км, (95% трасса +/-, 20-30км холмы с серпантинами, так что жёг газ по полной)
на 44л проехал 343 км, (40% трасса +/-)
Интересная ситуация, на АГЗС, где газ подороже, влезло 41,8л, а где подешевле 44л, в рублях получилось примерно одинаково, хе-хе
Pchelkin
01.10.2019, 15:15
Доброго дня! Записался на установку ГБО, у нас в городе такие расклады. В одной конторе предлагают 2 варианта: 34 т.р. Digitronic или 37 т.р. BRC, к обоим вариантам баллон в указанной сумме 54 литра + оформление документов для ГИБДД входит в стоимость; в другой фирме 34 т.р. оборудование OMVL + баллон 64 литра, но оформление документов для ГИБДД + 5000 руб.
Сам склоняюсь к BRC за 37 т.р., хочу послушать советов опытных людей...
Доброго дня! Записался на установку ГБО, у нас в городе такие расклады. В одной конторе предлагают 2 варианта: 34 т.р. Digitronic или 37 т.р. BRC, к обоим вариантам баллон в указанной сумме 54 литра + оформление документов для ГИБДД входит в стоимость; в другой фирме 34 т.р. оборудование OMVL + баллон 64 литра, но оформление документов для ГИБДД + 5000 руб.
Сам склоняюсь к BRC за 37 т.р., хочу послушать советов опытных людей...
Это где в Ижевске ставят?
Дешевле в Челнах поставить или в Нефтекамске, если без оформления ГИБДД и балоном под запаску.
По самому оборудованию, ничего порекомендовать не могу.
ЧАсто в Ижевске проверяют? У меня друг с Ижевска - лет 10 на газу ездит. Ну ни разу ничего не говорили. Только Газельки тормозят - видят, что балоны газовые):drinks:
Пробег на пропане составил 100 тыс.км. Кроме фильтров ничего не менялось. Жду когда придется менять ремкоплект редуктора OMVL CPR HP и форсунки OMVL.
Подскажите, на какие форсунки менять, какие быстрые и по надёжности нормальные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot