|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот что такое "плохой бензин"? Это когда я ехал зимой на "Волге" из Краснодарского края, и в Тульской области вместе с бензином залил половину бака воды. До дома я доехал нормально, но потом оказалось, что в баке айсберг, и топливозаборник в него вмёрз как ледокол "Красин". Вот это плохой бензин, да. Или когда я в Ростовской области залил в свою 100/45 что-то такое, после чего машина проехав около 50км просто встала колом. И пришлось менять свечи и делать промывку инжектора. Да, вот это вот всё плохой бензин. И это проблема. Были и ещё разные случаи. Но. При этом, "ни одно жЫвотное не пострадало" до такой степени, как мотор на фотке приведённой вами выше. Бензин у нас не очень белый и не очень пушистый во многих местах. А в некоторых, не пушистый ни разу, и не белый вовсе. И об этом все прекрасно знают. Об этом прекрасно знают как производители авто, так и потребители. И, несмотря на это знание, всем безудержно хочется ощущений новизны и "прогресса"... Предъявлять "прогресс" хотят производители. Ощущений новизны хотят потребители. А бензин у нас в стране, не поспевает за желаниями ни тех, ни других. Его вполне сносно переваривают моторы из 90-х годов прошлого века, и первого десятилетия века настоящего. А с началом второго десятилетия, стремление к "прогрессу" у производителей приняло истерические формы. Вот пример. Для пущего понимания возьмём крайности. Вот поршень 402-го мотора "Волги": ![]() А вот поршень ренониссановского мотора H4M: ![]() А вот поршни мотора ваговского CWVA: ![]() В первом случае, мотор снимает 100л.с. с 2,5л рабочего объёма. Во вторых случаях - 110/115 сил с объёма 1,6 литра. Внимание, вопрос: поршневая какого двигателя будет более устойчива к весьма нестабильному качеству российского топлива?.. Ответ, наверное, понятен. "Волга" ездит у меня практически на любом огнеопасном веществе, при условии что это не клей и не лак для паркета. Как реагируют на нестабильное качество топлива наши современные моторы, мы тоже вроде бы знаем. Остаётся один риторический вопрос: так может, нам не стоит бежать впереди паровоза?.. Ну, ладно производители. Им постоянно надо нас чем-то заманивать. Но нам же на этом самим ездить. За свои деньги. Очень странно, но пробежавшись на этой неделе по форумам многих "потерпевших", я наблюдаю удивительно схожую картину: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"... Это, конечно, не призыв ко всем пересесть обратно на "Волги" и Жигули-классику. Но, как-то осмотрительнее надо быть при покупке любой новой машины сейчас. Не кидаться сгоряча на всё понравившееся, а предварительно собирать информацию. Чтобы потом не было мучительно больно за свершившийся "прогресс". На качество топлива продающегося у нас мы сами повлиять фактически никак не можем. Ну так хоть на выбор-то свой...
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) - Почему тебя обманули? Потому что ты сам лжец.(с) Последний раз редактировалось More; 31.03.2018 в 16:56. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |