Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Автоновости мира

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2018, 21:39   #38
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Ещё про Крету:

Цитата:
Сегодня жена с друзьями поехала на выходные в Ижевск (~400 км). За 40 км до пункта назначения машину начало дёргать, обороты начали скакать, загорелся чек . Остановились на перекур 10 минут, завелись - чек пропал. Проехали километров 5 - снова обороты начали скакать, машина "задыхаться", загорелся снова чек. Машина выше 60 км/ч не разгоняется, последние 30 км доехали в таком режиме.
Пробег 9000 км, уровень масла в норме, заправляемся только на Лукойле. Жена в шоке, в чужом городе, с утра завтра на диагностику поедет к Ижевским официалам, посмотрим, что скажут. Порадовала поддержка горячей линии, проконсультировали по поводу того что это может быть, возможно электроника сказали, но думаю это катализатор - читал эту тему как она появилась и один в один те же признаки. Также на горячей линии сказали, что если выехать из Ижевска за черту города, то можно будет вызвать бесплатно эвакуатор до Казани по программе Хёндэ.. посмотрим как это работает.
В общем трындец..
Цитата:
Загнали с самого ранья во второй ОДешный сервис машину на диагностику, в первом сразу сказали - катализатор, у них несколько машин уже таких было как я понял (в маленьком Ижевске несколько!), но сегодня у них не было диагноста и поэтому поехала жена к второму ОД. Там сначала обнадежили,что вряд-ли катализатор,т.к. машина обороты до 4000 набирает,типа если кат,то до 3000 максимум было бы..Но вот прошло 2 часа, перезвонили - катализатор, осыпался, гарантийный случай на замену. До Казани самим не доехать, эвакуатор 15 000р., так что будем оставлять там машину, до Казани на блаблакаре или автобусе придётся ехать.
Ещё мне пока не ясно почему по ОБД ошибку выдало "Множественные пропуски зажигания во 2м и 3м цилиндрах", как бы это не движок пришёл..(сигналка в онлайне показывает ошибки по OBD очень удобно)
Цитата:
Всё окончательный вердикт получен - катализатор не просто осыпался, он рассыпался напрочь вообще! Замена по гарантии, ожидание 1-2 недели. По тому насосало в двигатель трухи с ката или нет будет ясно только после замены катализатора, как сказал сервисмэн - будет видно по жору масла, если он станет присутствовать, соответственно уже по двигателю надо будет обращаться снова. Надеюсь хоть до Казани машина доедет потом после замены.
Самая возможная причина, опять же со слов сервисмэна, - спокойная езда, когда обороты не поднимаются выше 2000, скорее всего так и вышло.
В общем теперь думаю на что менять это ведро с болтами, на Хёндэ Киа после такого смотреть вообще не хочется, если только дизельный Спортик ещё рассматривать.. Потеряю кучу денег, которые отдал за допы только чтоб купить эту долгожданную Крету, но ездить в ожидании "прихода" движка или очередной проблемы с катом точно не стану. Уверенность в машине для меня главное (при любом стиле езды!). Надёжность Соляриса вспоминаю и не понимаю как можно было так испортиться
Ладно хоть это 400 км от Казани, а не 2000. Жена и трое друзей с полными руками сумок завтра едут на блаблакаре, потом ещё за машиной через 2 недели возвращаться..
з.ы. Как починят отпишусь, что с движком
https://creta-club.net/forum/showpos...&postcount=135

https://creta-club.net/forum/showpos...&postcount=139

https://creta-club.net/forum/showpos...&postcount=143

В общем, как я понимаю, с ростом количества проданных авто эта тема на крета-форуме может вырасти до тех же размеров, что и на Рио, Сиде, и т.д.

Я бы, рассматривая Крету, уже крепко бы задумался.
Но народу пофиг, всё равно будут её расхватывать...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: