Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2017, 20:59   #12
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Ща спою))))
Моё устойчивое мнение, что нет одного-двух-трёх рецептов для всех. Мало того, что дети разные, так еще и родители тоже разные))) И вариантов сочетаний - вагон и маленькая тележка. Про себя могу только рассказать, без какого-либо менторства. До года детского точно мне не то что ехать никуда не хотелось - из дома лишний раз выходить. НЕ скажу, что это хорошо или плохо. У меня это было так. Я окукливалась (как гусеница), знакомилась с ребенком и мне никого не надо было туда лишнего, внесемейного. Никого и ничего. Что было бы потом, я не знаю, потому что потом у нас начал появляться второй ребенок)))) А те, у кого их есть, наверное согласятся, что это не 1 ребенок х 2. А всегда непредсказуемая смесь двух миров + еще два родительских мира. Предугадать, как сложится это взаимодействие и уж тем более тешить себя мыслью, что вы как-то можете качественно это отрегулировать или изменить, я бы не стала. Из так называемых "путешествий" мы всей семьёй последние 2 года регулярно ездим в деревню - 450 км. И только в последнее время ездить с ними двумя стало более-менее выносимо. До этого же мне сутки надо было настраиваться и медитировать, чтобы пережить эту 5-6-часовую дорогу. Так что никаких путешествий в таком ключе мне не надо даром.
Насчет отдыха без детей и тп... Не знаю, у меня такой возможности нет, поэтому и мечтать нечего))) Но преступлением я бы это не назвала. В случае, когда дети не посещают детский сад, а всё время проводят с родителями, мне кажется, такой вариант всем бы пошел на пользу. Родителям хватило бы буквально 3-5 дней, чтобы немного восстановиться и наконец-то спокойно пообщаться вдвоем. Да и детям для разнообразия не повредит. В случае же, когда родители в повседневной жизни редко видятся с детьми - сад, няня, работа и тп - я бы, наверное, не считала бы для себя возможным куда-то ехать без них, да мне бы их, видимо, и не хватало бы. Но это именно применительно к себе. Не возьмусь судить тех, кто так поступает - у них могут быть свои причины.
Это я всё к чему... Что нет и не может тут быть догм. Всё НАСТОЛЬКО индивидуально и имеет столько оттенков и нюансов. Тут только положиться на интуицию и опыт свой собственный и никого не слушать: ни тех, кто будет клеймить на тему "Ах куда вы несетесь с младенцем!" Ни тех, кто настаивает: "Нельзя все время сидеть на одном месте!". Родители, короче, в любом случае лучше знают, что нужно им и их детям.

ЗЫ Про влияние памперсов на развитие много слышала, но пока так и не пойму, какое именно развитие имеется в виду. Мне кажется, нынешние дети наоборот гораздо развитее своих сверстников из прошлого века. Сейчас часто читаем/слушаем книжку про Кыша и двапортфеля. Так тамошний Алёша Сероглазов, учась в 1 классе, испытывал трудности с чтением и устным счётом даже до 10! А нынешние дети в 4-5 уже читают, причем некоторые - сами, без посторонней помощи обучаются этому... Про физическое развитие я тоже не вижу, в чем могло бы крыться отставание...

Последний раз редактировалось Морская Баба; 11.11.2017 в 21:07.
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: