|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2016, 11:14 | #1 |
Член клуба
|
Путешествия с детьми
Моему пока 2 месяца. И ничего, ездить очень любит в Дастере. Вот в 7 месяцев планирую поехать Москва-Севастополь. Но я, наверно, родитель с прибамбахом.
Последний раз редактировалось MTB; 26.03.2016 в 20:01. |
Пользователь сказал cпасибо: |
26.03.2016, 11:52 | #2 |
Модератор раздела
|
Узбагойся! Ты такой не один. Я читал отчеты таких же, прибабахнутых. Правда пришли к выводу, что с детьми до года легче ездить, чем с более старшими. Некоторые приспосабливаются ездить ночью: всю ночь едут, утром в отель, отсыпаться. Ну а мама весь день с детьми, подвижные игры и пр., добивается того, чтобы дети максимально устали, и ночью дрыхли без просыпу.
26.03.2016, 15:44 | #3 | |
Администратор
|
Цитата:
Главная проблема - это объем багажника, на одного ребенка вещей нужно примерно как на 3-х взрослых (это без учета коляски, ее никогда не брали) Ну и чтобы не совсем офтоп, думаю, в следующие выходные поеду на ТО, но даже мысли нет резину менять заодно. Изначально планировал и то и другое 23 апреля.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 26.03.2016 в 18:45. |
|
26.03.2016, 15:53 | #4 |
Член клуба
|
Я обязательно постараюсь в мае отрепетировать поездку в какую-нибудь соседнюю область, чтобы понять что ждать.
Вещей действительно зло как много. Уже мысли были о прицепе, но я не смогу с ним. А тема про путешествие с детьми была бы полезной, я бы почитал, теории бы набрался. А так конечно я понимаю, что надо брать стерилизатор-подогреватель в автомобиль и до поездки испытать, ну и горелку конечно, и литров 10-20 воды, подмыть там и т.д. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 26.03.2016 в 18:45. |
26.03.2016, 18:49 | #5 | |
Член клуба
|
Цитата:
Купите бокс..литраж который вас устроит. До 700 литров есть.
Не трогай машину..она и не сломается! Последний раз редактировалось Veres; 26.03.2016 в 18:51. |
|
26.03.2016, 18:58 | #6 | ||
Администратор
|
Цитата:
А главное, привык ездить в автокресле! Т.е. он должен знать, что машина ни метра не проедет, если он не в кресле, ну и естественно, родители тоже всегда пристегнуты, иначе будет не объяснить. Кресла, которые до года позволяют устанавливать практически лежачее положение и ребенку удобно в них спать (ну если кресло нормальное). Дочки 10, а она до сих пор большую часть скучной дороги спит. Но конечно, нужно стараться, чтобы скучной дороги был минимум, побольше остановок в интересных и ребенку и взрослым местах, а это на природе! Цитата:
Такого у нас не было, но и путешествовать начали уже, когда было чуть больше года, просто потому, что права получил, когда было 8-9 месяцев и зима. Сейчас первое крупное путешествие будет (надеюсь) ровно в год (в августе), но до этого думаю ни раз в лес съездим. Дома есть стерилизатор для микроволновки, но в поездках от него мало пользы. Другой не планируем покупать. Горелок лучше, как минимум две. На одной ребенку еду, на другой себе. У нас 3 штуки, ну это так исторически сложилось. Ну, вода всегда должна быть независимо от того с ребенком или без. В дороге? Не представляю, для этого есть влажные салфетки. А на ночевках, все-таки должна быть вода. Ну, еще должно быть много одежды, чтобы можно было переодевать, например, когда вспотеет в машине, прежде чем выходить на улицу. А потеть во сне будет, какая бы комфортная температура в машине не была.
26.03.2016, 19:03 | #7 |
Администратор
|
Причем, даже не важно, что большую часть потом и не вспомнят. Сейчас вот в 10 лет по фотографиям, например, презентации в школу готовим о той же Греции и познавательно уже сейчас, да и вспомнить приятно!
Да, это самое оптимальное. В гостинице ребенку будет скучно. В палатке без воды, электричества и душа - это взрослые много могут, а с ребенком максимум 3-4 дня. А в кемпингах хоть месяц, хоть больше. Больше и отпуска нет, ну и через месяц уже домой хочется. У меня Thule Motion 800 на 460 литров, если бы брал сейчас, то взял был бы Motion 900 на 630! Но места всегда мало, сколько бы его не было...
26.03.2016, 19:11 | #8 |
Член клуба
|
Где то я читал молодая семья с Сибири ехала на Юга с полугодовалым ребенком.Счастливы..безумно и ребенок вел себя как ангел.Моему ребенку ..дочьке 24 покушает и дрыхнет!!
У меня в Симбол больше влезало..в Дастер буду брать по спартански.Зато везде проеду..Это жирный плюс Это лиш один спонтанный пример нашел в гугле..Я пока там не забанен)) http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1471&t=278352 ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ---------- На чем я только не ездил на дальняк..и понял одно.Как настроишь себя на поездку так и будет.Верте в машину в первую очередь..Если первая мысль была.НЕ ЕЗДИ.значит не нужно.Побольше уверенности в своих силах и в силах вашей любимой семьи.И ваша дорога всегда будет счастливой.Удачи всем кто путешествует.
Не трогай машину..она и не сломается! Последний раз редактировалось Veres; 26.03.2016 в 19:08. |
26.03.2016, 19:16 | #9 | |
Администратор
|
Цитата:
Думаю, это потому, что Вы Дастер не умеете загружать Если его загрузить под крышу, то никакому Символу не снилось, сколько туда влезет. Но для этого, нужна решетка салон-багажник, чтобы на головы все это не сыпалось. У Дастера багажник 410, у Символа 506, но в Дастере объем указан до полки, а это примерно половина объема
26.03.2016, 19:21 | #10 | |
Член клуба
|
Цитата:
Нодумаю Дастер сила..друг..не подведет..понравился мне он всей душой..зараза! Загружать не умею..пользуюсь им еще очень мало.
Не трогай машину..она и не сломается! Последний раз редактировалось Veres; 26.03.2016 в 19:23. |
|
26.03.2016, 20:13 | #11 |
Член клуба
|
А ты отчеты Яночкиных читал? Вот кем я искренне восхищаюсь, не с грудными, правда, а с 3-х летним, но 56 дней, 18 т.км, включая пустыни Марокко, и все это на древней Астре впятером.
|
26.03.2016, 20:19 | #12 |
Член клуба
|
Вааще 2-х месячному ребенку (да и 1.5-годовалому) пофиг те достопримечательности, которые вы решили посмотреть. И ваш ночной или дневной режим движения ему тоже пофиг. Он или спит, потому что устал, или вы ему вестибулярный аппарат в даун качкой загнали, или орет, потому как вы дудаки и он не путешественник.
Если очень чешется поехать, то оставьте ребенка с ба-де-бушкой, и вам отдых полноценный, и ему спокойнее. Пусть крепнет. |
26.03.2016, 20:24 | #13 |
DaSterenok
|
сижу читаю и офигеваю........... вот это крутяк)))
26.03.2016, 20:42 | #14 |
Член клуба
|
Бабушке грудничка не оставишь, кормить маме надо. Ребенка я считаю нужно вывести в Крым, пусть привыкает, еду я туда на достаточно нормальный по времени период.
Ребенок появился сознательно, поэтому считаю что воспитывать надо самим, без бабушек-дедушек. Последний раз редактировалось MTB; 26.03.2016 в 20:52. |
26.03.2016, 20:57 | #15 |
Член клуба
|
Я ж не настаиваю. Но ребенку лучше сися в одном месте (в градусном выражении шарика), а не езда. Ма-па должны поступиться такой ездой. Но уж если решили поехать, то лучше вдоль паралели, чем десяток их пересечь.
|
26.03.2016, 23:38 | #16 | ||||
Администратор
|
Цитата:
А вот годовалому уже нет, достаточно ему в глаза полные восторга посмотреть, когда он все это видит!!! Естественно речь о природных достопримечательностях, а не об архитектуре. Цитата:
Чтобы орала, никогда такого не было. Цитата:
Цитата:
Путешествие и не должно быть "ездой", оно должно быть путешествием, когда, каждый день что-то интересное и когда нет какой либо конечной точки маршрута, а весь маршрут интересен!
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 26.03.2016 в 23:41. |
||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.04.2016, 13:20 | #17 |
Новичок
|
Меня родители лет до 10 никуда не возили, хотя сами вели довольно активную жизнь. Сейчас вырос и понимаю, что они правильно делали. Мне в том возрасте достопримечательности интересны не были, куда больше хотелось погонять по двору на велике. Поэтому пристраивали к кому-то из родственников на недельку. Сам тоже малую возить с собой не хочу. Ждем, когда чуть вырастет, чтоб можно было оставить на бабушку.
|
07.04.2016, 15:18 | #18 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
07.04.2016, 15:25 | #19 | |
Администратор
|
Цитата:
В общем, предлагаю в дальнейшем в этой теме делиться опытом таких поездок, а не обсуждать очевидное
07.04.2016, 15:33 | #20 |
Член клуба
|
А я со своей на море с 3 лет моталась отдыхать. И ничего ей кроме моря было не нужно.... В 6 лет вывезла на экскурсию - из Евпатории - Поляна Сказок - от Ласточкиного гнезда до Ялты на кораблике по морю - Ялта - канатка и обратно в Евпаторию. Больше всего детям понравился МАКДАК в Ялте и всё.... . И ныли когда купаться можно будет.
Экскурсионку возобновили в 9 лет, Турцию всю облазили, Тунис, но из всех экскурсий им больше всего нравились природно-развлекательные. В Турции в Эфесе дети желали сдохнуть и остаться в гробницах )), а в Тунисе в Сахаре самое прикольное было, когда я в гору почти наверху не вытянула и закопалась и меня квадром почти накрыло..... ржачно было.... до сих пор вспоминают это..... и кто их воспитывает? . Зато Одессу в 11 лет с нами излазили вдоль и поперек на пеших экскурсиях и прогулках.... и ещё хотели ходить и ходить.... и сами в инете про город читали и про то, что видели или хотят увидеть. Хотя дети все разные. Но у меня так. И поэтому когда стоял выбор отпуска - галопом по Европам или три недели у моря - мы не вылезали из моря. Лично моему ребенку большего не хотелось. Ну если только на джипчиках по водопадам покататься.... и фсё... Зы: отпуск без Аньки даже не рассматривала ни разу. Один раз на 10 дней за всё время съездила с друзьями без неё....... скучала сильно, больше не повторяла .
А потому что мы - бубновые (с, Олег). Последний раз редактировалось Юлёнка; 07.04.2016 в 15:35. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|