Вернуться на главную
Старый 30.09.2015, 13:08   #11
Alex_SSN
Новичок

Alex_SSN

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Не понимаю смысла. Все-равно, в режиме бака ДУТ, очень долго будет отображаться значение соответствующее полному баку. Т.е. после заправки до отсечки можно будет проехать сотню км (если выше отсечки, то и 250 км можно проехать), а показания не изменятся даже на десятую. Тогда смысл использовать эту точку?

Ну и как это в таблице будет?
0.13 В - 56 л
0.13 В - 50 л
Собственно мультик опять повиснет

Ну или делать тогда:
0.13 В - 56 л
0.14 В - 49 л

Но все-равно криво. Да и показания будут прыгать с 56 литров сразу на 49.
В моем случае я хочу 6-ю точку переделать
будет 0,13 - объем после отсечки

Совершенно согласен, что не информативно с точки зрения отображения уровня в баке. Это издержки... При полном баке нам и не очень страшна неточность. Как выйдем на рабочий уровень, то сразу показания будут точными... По-другому никак!!!

На счет расчета расходы мне кажется Вы ошибаетесь... Расход,который показывает мультик, он уже учитывает режимы езды!
Есть стойкое предположение, что расход считается по расходу воздуха... Хотя на другом форуме диагност ОД оспаривает этот факт... Но не может выдвинуть своей версии о методе расчета топлива по данным диагностического разъема...
В зависимости от режима езды меняется и расход воздуха, а соответственно и пересчитывается расход топлива.

В бортовиках используется не абсолютный расход, а приведенный к 100 км. пробега. Т.о. пробег в бортовике расчет пробега должен быть точным. Я вчера его подкорректировал по данным пробега по спутниковой навигации.

Последний раз редактировалось Alex_SSN; 30.09.2015 в 13:20.
Alex_SSN вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра