Вернуться на главную
Старый 28.09.2015, 11:43   #11
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN Посмотреть сообщение
И что было с этими показаниями??? При движении уровень скакал чтоль?
Да, при движении уровень может увеличится до 10 литров или уменьшиться на них же (на относительно ровной дороге, на бездорожье естественно чаще). Причем, после остановки показания сохраняться и могут измениться в самый непредсказуемый момент опять же в движении.

Цитата:
Типа едешь себе спокойно и на тебе - скакнули показания, так чтоль???
Да именно так! По делениям это не всегда заметно, а по Мультитрониксу очень явно. На 10 л - это конечно максимум, но 5 л это в каждой поездке было (сейчас отключил использование ДУТ).

Цитата:
Показания шкалы всегда нормальные. В начале и в конце бака изменяются медленно, а в середине побыстрее. Но это вполне нормальная ситуация... Форма бака такова, что калибровочная характеристика всегда будет нелинейной...
На Логане 2006 года также было, деления никогда не скакали, а на Дастерах массово. Может конечно и есть исключения, у кого нормально работает, но пока явного подтверждения не было

Цитата:
Мы снимаем сигнал с 24 пина разъема щитка приборов. Это чистый сигнал с ДУТ. Фильтрация осуществляется в щитке приборов.
Я взял с зеленого провода под задним сидением, это оно же?

Цитата:
Т.о. на входные для мультика данные будет влиять только качество самого ДУТ.
Значит получается это не фильтрация, а "зависание" самого датчика?

Цитата:
А всякие там зависания в щитке приборов при заправке с заведенным двигателем и т.п. для нас не имеют никакого значения...
С заведенным двигателем никогда не заправляюсь. А вот останавливаться на уклоне естественно приходится и тут уже получаем гарантированный глюк, как в Мультитрониксе, так и в штатном.

Цитата:
Да, обязательно попробую откалибровать бак по 7-и точкам и посмотрю как ведут себя показания. Если не понравятся, то могу поставить отдельный емкостной ДУТ с аналоговым выходом. Для меня это не проблема. Уже 7 лет занимаемся установкой ДУТ на ТС.
Отлично! Может я где-то и не прав в своих выводах, но я так и не смог получить нормальные данные от нашего ДУТ в Мультитроникс
Я делал калибровку используя расход штатного БК, в его точности я убедился.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра