Просмотр полной версии : Рено Дастер 2 в России
Прайс от 18.02.2021
Access
1,6 л, 114 л.с., МКП5, 4х2 945 000
Life
1,6 л, 114 л.с., МКП5, 4х2 1 065 000
1,6 л, 117 л.с., МКП6, 4х4 1 150 000
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 210 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 230 000
Drive
1,6 л, 117 л.с., МКП6, 4х4 1 230 000
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 290 000
TCe 150 л.с., МКП6, 4х4 1 340 000
TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 1 400 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 310 000
Style
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 350 000
TCe 150 л.с., МКП6, 4х4 1 400 000
TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 1 460 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 370 000
Срок..конец 18 г. Работы идут....модификации нет смысла обсуждать...все плюс минус будет как сегодня...единственное вариатор появится...
Срок..конец 18 г.
Не слишком оптимистично?
Была информация про 2019.
Но предыдущие обещания Рено подсказывают, что это будет март 2020...
В планах представить на выставке 18 г...а продажи конец 18 или 1 кв.19...все зависит от поставщиков и т.п. сложный технологический процесс
все плюс минус будет как сегодня...
Это основной тренд всех "новинок" всех концернов автопроизводителей за крайние лет 15 примерно... :sarcastic:
Я то в курсе...но большинство блаженны...но пусть живут надеждами...еще раз повторюсь..на сегодняшний день в России продаются всего полторы модели рено...это колеос и каптур российский, не имеющий слава богу аналогов у дачии...остальное только дачия....в России рено, к сожалению не знают...поэтому наивно считают, что этот бренд дешев......но не будем о грустном
Мне всё-равно, я себе не собираюсь Рено покупать. :smile: ))
Aluksander
20.09.2017, 08:38
По мне и дачиа, доработанная в рф (каптюр) на половину рено никак не тянет :)
Посмотрим че через 2 года на рынке будет. Чего сча гадать.
Rene Buaron
20.09.2017, 11:23
Сам факт того, что Нью Дачия получила тележки от "нашего" Каптюра, позволяет надеятся, что Нью Каптюр получит от Нью дачии :
-вылет руля по-горизонту;
- зеркала наружные...
И всё это до выхода Нью Рено Дастера. Представляете-появляется Нью Рено Дастер с этими и др. вкусняшками... а Рено Каптюр старый...кто же тогда будет брать нынешний Каптюр?
а Рено Каптюр старый...кто же тогда будет брать нынешний Каптюр?
Не всем рубленые формы Дастера нравятся.
Кол-во дефчеОнок купивших Каптуры в разы больше тех, кто купил Дастре или собирается...
Rene Buaron
20.09.2017, 11:51
Каптюру бы передний свес, градусов в 25, в какой-нибудь агрессивной версии, салон Нью Дачиевский... И, всё: "Нью Дастер, До свидания, давай"...со своими дверьми, по-прежнему внахлёст, на кузов.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Не всем рубленые формы Дастера нравятся.
Каптюр симпотный.Особенно, с белой крышей. Во всех остальных сочетаниях напоминает Степвей. Особенно, на ч/б фотках штрафов.
Ему бы версию с укороченным передним свесом, да с нынешней оптикой от "экстрима"...
---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
И это. Пусть оставляют DP-8- это лучше, чем всякие роботы-шроботы и варики-кошмарики, в сочетании с 4 вэдэ.:smile:
Кто приноровился ездить на 98-м, в сочетании 2.о Акпп- за уши не оттянешь.
Больше претензий к Эф-4реЭр и его навесному, чем к автоматическому "каробасу".
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Некоторые, с удовольствием бы взяли Каптюр "экстрим"- вот это , внешне теперь Каптюрище, стакой-то оптикой.:yahoo: Но, они теперь знают, что уже есть, "совсем рядом"))) "вылет руля по-горизонту", новые зеркала наружные и др. плюшки от Нью Дачии Дастера.:paint2:
sokol1dv
20.09.2017, 12:42
Некоторые, с удовольствием бы взяли Каптюр "экстрим"- вот это , внешне теперь Каптюрище, стакой-то оптикой.:yahoo: Но, они теперь знают, что уже есть, "совсем рядом"))) "вылет руля по-горизонту", новые зеркала наружные и др. плюшки от Нью Дачии Дастера.:paint2:
совсем рядом, говоришь... :whistle3:
Rene Buaron
20.09.2017, 13:13
Добрых коней из дастеровского дорестала, на переправе, должно хватить с запасом, на время пересменки.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------
В своем Дастере, даже вылет руля по-горизонту, побежден автокосточкой...с гречиховым наполнителем, в подголовник. Оптика, забронированная с новья, хоть и галогеновая, но благодаря пленке, как новая. Дхо филипок стоят...ковры ковши...Да, мало ли фенечек. Как и у многих...:wink:
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------
В свое время, даже крутилки блока климата были сделаны, более читабельны.
Как бы в Нью Дачии DP-8 , с дуру, взамен на роботы и варики, совсем не убрали...:mda:
Ручки наружные дверей и сами двери, внахлест крыши , остались-то прежними.:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
Так что, особенно, Нью Дачия Дастер, не поразила.
Freewind
20.09.2017, 13:51
А мне почему то нравится салон моего аппарата.
У нового не будет такого шикарного пьедестала для моей кошки спереди:sarcastic:
Rene Buaron
20.09.2017, 14:28
Все ждали два лишних откидных места- для тёщи и её подруги.:smile:
Все ждали два лишних откидных места
Кто все?..
Все ждали, что машину не испортят длинной базой.
Все ждали, что машину не испортят длинной базой.
Да, но при этом хотелось увеличенного багажника. К сожалению, это взаимоисключающие требования. Но вот зачем багажник уменьшили?
Хотя, возможно, его просто растянули в длину, тогда объем до потолка будет даже больше.
Да, но при этом хотелось увеличенного багажника. К сожалению, это взаимоисключающие требования. Но вот зачем багажник уменьшили?
Хотя, возможно, его просто растянули в длину, тогда объем до потолка будет даже больше. - он практически не изменился..... сам переживал что будет меньше , но посмотрел на D-2 в салоне и успокоился
maslovyu
07.08.2020, 23:51
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88248&stc=1&d=1596829791
Фотографию предположительно российской версии нового Renault Duster опубликовала «Российская газета».
Сообщается, что Renault Duster в камуфляжной пленке был замечен на трассе М4 «Дон» при въезде в Москву. Издание отмечает, что, по всей видимости, на конвейер московского завода Renault встанет вариант, приближенный к европейской версии (которая продается под маркой Dacia). Хотя ранее предполагалось, что он будет похож на бразильскую модификацию.
Новый Renault Duster с опциональной системой полного привода базируется на модернизированной платформе B0. Ожидается, что модель второго поколения получит интерьер в стиле Renault Arkana и появится на российском рынке в этом году, точные сроки неизвестны.
Последний раз Renault Duster проходил рестайлинг в России в 2015 году. Сейчас модель первого поколения продается по цене от 777 000 рублей. На выбор доступны передний и полный привод, два бензиновых (1,6 литра на 114 л.с. и 2,0 литра на 143 л.с.) и дизельный мотор (1,5 литра на 109 л.с.).
В июле этого Renault Duster в очередной раз попал в топ самых продаваемых автомобилей в России и занял 13 место с результатом в 2 916 единиц.
https://auto.mail.ru/article/78520-na_rossiiskih_dorogah_zametili_novyi_renault_duste r/
Ходят слухи, что уже с января пойдёт.
Руль будет по вылету регулироваться?
maslovyu
22.10.2020, 22:39
Modigar, пишут, что ДА
Вот меня расстраивают квадратные воздуховоды, теперь кондей летом в потолок не направить, в рожу дуть будет.
Так только на стекло переключишь, и по всему потолку всаживать будет. ))
Так только на стекло переключишь, и по всему потолку всаживать будет. ))
Тогда стекло снаружи потеть начинает)))
cap obvious
15.12.2020, 12:25
https://www.drive.ru/news/renault/5fd860851a5326e71fdca9ba.html
Светодиоды на ближний зажидили.
maslovyu
15.12.2020, 14:15
https://production.renault.ru/duster2-new/img/slider/car_1.png
https://www.renault.ru/personal-cars/newduster.html
Rene Buaron
15.12.2020, 14:24
Интересно, а дизель 4 вэдэ, на автоматической трансмиссии, будет?:russian_ru:
Всё-таки, мех.6-сти ступка, с первыми двумя передачами-коротышами, не для города. Имхо.
terex777
15.12.2020, 14:31
Интересно, а дизель 4 вэдэ, на автоматической трансмиссии, будет?:russian_ru:
.
Это вряд ли :sorry:
У нас, по крайней мере, такой комплектации нет ... и пока не предвидеться - к сожалению.
Rene Buaron
15.12.2020, 14:34
Если на 1.5 ещё куда ни шло- на 2.о на ней по пробкам- ни туда и ни сюда. Жаль, что и DР-8, скорей всего, не будет.:sad:
Дизель и автомат, у нас несовместимые вещи
hesburger
15.12.2020, 19:39
Дизель и автомат, у нас несовместимые вещи
В современном мире, это несовместимые вещи везде. А когда они были в связке у многих, то дизель в РФ совсем не воспринимали)))
Если на 1.5 ещё куда ни шло- на 2.о на ней по пробкам- ни туда и ни сюда. Жаль, что и DР-8, скорей всего, не будет.:sad:
2.0 и dp8 собирались оставить.
Неа, не будет 2.0 и салон, точнее торпеда аркановская будет
https://avtonovostidnya.ru/novinki/235521-renault-duster
Двигатели и трансмиссия скорее всего будет идентичны обновленному Каптюру и Аркане.
Rene Buaron
17.12.2020, 10:49
Двигатели и трансмиссия скорее всего будет идентичны обновленному Каптюру и Аркане.
В Каптюре и в Аркане ведь "нет дизеля".:umnik2:
Лень искать, но ЗР писали, что по агрегатам дастер2 должен оставить дизель и 2.0 акпп, чтобы развести с арканой и каптюром по рынку. Частично это подтверждается тем, что h4m по-прежнему встаёт на подрамник от cmf-b-ls на аркане. Возможно из-за этого не будет 1.3tce на дастере, т.к. концепция модели иная.
Но пока это про кофейную гущу и навыки гадания.
но ЗР писали, что по агрегатам дастер2 должен оставить дизель и 2.0 акпп, чтобы развести с арканой и каптюром по рынку
Этим ... верить - себя не уважать. Они любой фейк из вконтактика в статью превратят.
Лень искать, но ЗР писали, что по агрегатам дастер2 должен оставить дизель и 2.0 акпп, чтобы развести с арканой и каптюром по рынку.
В принципе, это было бы логично.
Но, логика у реношников на российском рынке давно уже просматривается плохо.
Точнее, погоня за максимальным удешевлением её глушит.
Я думаю, что именно по этой причине они не будут осталять и Ф4Р, и автомат.
Если уж оставлять что-то крупноузловое ввозимое на сборку, то это всё должно быть унифицировано, единообразно, и завозиться в больших количествах по единым маршрутам от места производства до места сборки.
Так в итоге банально дешевле, затрат на цикл меньше.
Ну, а то что не хочет у нас основная масса дастеровской аудитории видеть на машине турбопипетку и варики, это их не особо волнует.
Проплатят очередные "песни" для исполнения в том же "За рулём", пропоют о том, что как это нужно и полезно для современного Дастера, также как сладко пели про "прорывную Аркану", да и ладно.
maslovyu
04.02.2021, 10:47
https://yandex.ru/maps/-/CCUMuAFaWB - Рено, РТДС, на кругу на Обручева
С неделю точно вот тут стоят парочка машин по чехлами-накидками
Так и предполагал, что новые. Сегодня одним глазком мимо боковым зрением увидел один оранжевый угол с фонарем-крестом. Попробую вечером сфоткать, если не накинут назад угол чехла.
Ехал сегодня и пристально смотрел. Не увидел Дастер 2
Рено в России прекратило полностью выпуск старого Дастера. На заводе остатки. На новом Дастере дизелей не будет. Будет 1,6 ниссановкий который и 1,3 турбо как на Аркане. Проводка обновленная как на Аркане и Каптюре новом.
Сборку масштабную начали с понедельника.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
И особенно больше по габаритам он не стал.
Рено в России прекратило полностью выпуск старого Дастера. На заводе остатки. На новом Дастере дизелей не будет. Будет 1,6 ниссановкий который и 1,3 турбо как на Аркане. Проводка обновленная как на Аркане и Каптюре новом.
Сборку масштабную начали с понедельника.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
И особенно больше по габаритам он не стал.
А какой же тогда дизель в краш тесте разбили?
Я не знаю какой дизель. Но на сборке дизеля нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Дизель будет, но видимо их собирать будут позже. Сначала бензинки...
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Самое интересное сколько стоить будет новый Дастер. Наверное не менее 1,5 млн с полным приводом. Если Аркана 1,7 млн стоит.
Цены совершенно не нормальные.
А более или менее достойный автомобиль сейчас вообще больше 2 млн стоит.
Даже рука не поднимается платить за телегу такие деньги.
Да и без кредита хрен купишь. Раньше пошел и купил Дастер за 720 тыс. Это нормальная цена.
Сейчас они стоят в автосалоне и по 1 млн 350 тыс. Нафига такой Дастер.
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Кстати фотографии нового Дастера есть в Инстаграм RG-Serviсе
Зарплаты у нас у всех стоЯт вот уже 7 лет, в отличие от цен. Вот и получается "нафига".
Полностью согласен. Если раньше Дастер в максималке год, а максимум два работы. Даже если тратить. А сейчас 3 года работы и не есть ничего.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Я когда покупал в 12 году Дастер, то меня вообще это не напрягало.
Дешёвая, доступная машина.
Зарплаты у нас у всех стоЯт вот уже 7 лет, в отличие от цен. Вот и получается "нафига".
Ну моя выросла раза в три (в деревянных) но покупка Дастера стала более напряжная, сейчас с Логана я б на Дастер уже не прыгнул.
Modigar, раза в три зарплата это хорошо. Значит минимум 150 тыс рублей?
Полностью согласен. Если раньше Дастер в максималке год, а максимум два работы. Даже если тратить. А сейчас 3 года работы и не есть ничего.
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Да, все именно так. Зарплата стоит на месте, а повседневные траты выросли в несколько раз. Если раньше можно было что то откладывать, то сейчас всё куда то разлетается, непонятно на что.
А если один в семье работаешь, то это вообще труба..
С 2012 года зарплата выросла на целых 10 тыр :sarcastic::sorry:
У кого-то выросла...
Выезжаю я по местной командировке днём в центр Москвы и ох...неваю. Средний ценник машин вокруг 2.5 млн. с учётом даже б/у.
Кому кризис, а кому... Нормальный трудовой народ на улице после 5 появляется.
Да уж, когда сосед гаишник купил одним из самых первых не то что во дворе, а в городе Дастер-он стоил 450-460 кажись. Одна мысль была-взятки ... берет ))). До сих пор на нем ездит, мне его даже жалко ))). Я с тех пор три машины сменил...
Да уж, когда сосед гаишник купил одним из самых первых не то что во дворе, а в городе Дастер-он стоил 450-460 кажись. Одна мысль была-взятки ... берет ))). До сих пор на нем ездит, мне его даже жалко ))). Я с тех пор три машины сменил...
Теперь наверное сам взятки берешь :sarcastic:
Эх, логика, где ты... Чего его жалеть, человек небось ездит и не парится, понты нужны не всем.
По этой логике мне надо было уже на bmw 320d granturismo ездить
На пенсии 15 лет))) Отмываю взятки ))) взятые ранее ))). Он на нем перевернулся давненько.Ночью уснул по дороге в Оренбург. Сейчас за нормальные деньги его не продать, он тоже на пенсии, весь больной, что-то с сердцем...Но работает водителем за очень скромную зарплату...
Карета, 450 Дастер никогда не стоил. Может только в минималке. Мы покупали в 2012 году в максимальной комплектации 720 тыс руб. Это был первый день продаж.
Карета, 450 Дастер никогда не стоил. Может только в минималке. Мы покупали в 2012 году в максимальной комплектации 720 тыс руб. Это был первый день продаж.
На старте продаж была комплектация за 450. На них очеред сразу больше года встала. Через годик такой лафы не стало
maslovyu
08.02.2021, 12:12
https://yandex.ru/maps/-/CCUMuAFaWB - Рено, РТДС, на кругу на Обручева
С неделю точно вот тут стоят парочка машин по чехлами-накидками
Так и предполагал, что новые. Сегодня одним глазком мимо боковым зрением увидел один оранжевый угол с фонарем-крестом. Попробую вечером сфоткать, если не накинут назад угол чехла.
Стоят на прежнем месте уже без камуфляжа
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89968
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89969
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89970
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89971
Оба дымят, боятся что tce не заведется?
Оба дымят, боятся что tce не заведется?
Кольца засирают, чтобы на ремонт раньше приехали.
Интересно какая будет цена?
Rene Buaron
08.02.2021, 15:12
Да ладно! собрались поехать в макдак за бургерами.:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
Больше интересно: варик будет клиноцепный или клиноременный?:mda::umnik2:
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Клиноцеп, для 4 вэдэ, предпочтительней.
Интересно какая будет цена?
Предполагаю, что TCe 150, 4х4, CVT X-Tronic - 1,55млн в максималке.
Скоро узнаем уже. Делайте ваши ставки, господа. :smile:
terex777
08.02.2021, 15:18
Рено в России . На новом Дастере дизелей не будет. .
Ну, что же Вам так невтерпёж ... нести в массы непроверенную информацию :wacko2: ?
Уж потерпите пару дней , и всё узнаете - как оно есть, на самом деле!!!
maslovyu
08.02.2021, 15:19
красивые маркетинговые минимальные 999 до ~1500
3 денечка осталось подождать. хотя могут озвучить не все "от и до", а только оранжевую спец.серию аля Дакар, например
За 999 там будет только кузов крашеный в грунте, табуретка внутри, колёса и руль... :sarcastic:
Скоро узнаем уже. Делайте ваши ставки, господа. :smile:
Поднимаю ставку :)
Недавно на Террано-клубе отписывались, что купили машину за 1,44, но с допами, чуть ли не 1,52 за нее отдали. Комплектацию не помню :)
С прописанным 92 бензином им помощь не потребуется.
Ну, что же Вам так невтерпёж ... нести в массы непроверенную информацию ?
Уж потерпите пару дней , и всё узнаете - как оно есть, на самом деле!!!
Я уже отвечал на этот вопрос. Дизель будет, но сборка его будет позже. На данный момент уже есть собранные дизеля, только не ясно для продаж или для тестов. Информация от работников с завода.
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
А так кто хочет их сфоткать, то может это сделать у Авантайма около завода. Там они стоят с прошлой недели. Кстати без всякого комуфляжа. Их фотографии были в Инстаграмм нашего партнера RG-Service
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
Цена я думаю будет от 1,2 млн. А полный привод от 1,5 млн руб. Так как он нормально впишется. Т.к. Аркана в максималке почти 1,8 млн руб.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
Террано с 2.0 еще будет собираться минимум год. Похоже он будет дешевле.
О! Террано продажи поднимет )))
Наверное так и запланировано. Концерн один.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
Самый прикол, что Террано выпускают тоже в Москве. А народ думает, что Ниссан чем-то отличается по сборке от Рено.
О! Террано продажи поднимет )))
Кстати, да. Если на Террано останется 2.0, его начнут грести.
Но что-то мне подсказывает, что его и оттуда уберут.
Самый прикол, что Террано выпускают тоже в Москве.
Подтверждаю, мужик лет пять назад рассказывал - у него сын работал на Автофрамосе в Москве. На одном конвеере Дастер, и тут же а параллельно Террано собирается:smile:.
А вы думаете он в японии собирается? ��наивные люди, он с самого начала собирался в Москве, и изначально люди переплачивали за бренд
Машина практически стык-в стык такая же как Дастер, собиралась в Японии?..
Интересно, так кто-то и в самом деле мог думать?.. )))
На Террано-клубе активно про сборку под Питером мусолили :)
Машина практически стык-в стык такая же как Дастер, собиралась в Японии?..
Да , наши клиенты Террановоды.
Они специально брали Японский ниссан, сделаный ТАМ ...
cap obvious
08.02.2021, 18:45
950 000--1 300 000 (1 350 000 с опциями).
950 000--1 300 000 (1 350 000 с опциями).
Это вряд ли.
Текущий прайс максималки (Drive Plus) 2,0 л, 143 л.с., АКП4, 4х4 - 1 277 000.
Подъём за 1.3 + вариатор будет гораздо больше.
cap obvious
08.02.2021, 19:36
Микролитражный турбо-двигатель и варик не дороже атмосферника и классического гидротрансформатора. По большому счету, это упрощение и удешевление конструкции.
Микролитражный турбо-двигатель и варик не дороже атмосферника и классического гидротрансформатора. По большому счету, это упрощение и удешевление конструкции.
Бензиновый турбодвигатель с непосредственным впрыском - удешевление конструкции?! Ну удачи...
cap obvious
08.02.2021, 20:01
Маркетологи пытаются представить это, как высокотехнологичный, дорогой агрегат. На самом деле, блок атмосферника больше, тяжелее, сложнее в изготовлении, в нем больше режущих работ, выше квалитеты, больше доля ИТР. Турбодвигатель, в этом смысле, технологичнее (в смысле, технология более простая и доступная).
Дополнительный агрегат в наличии, да -- турбина. Но они выпускаются массовой серией.
На самом деле, блок атмосферника больше, тяжелее, сложнее в изготовлении, в нем больше режущих работ, выше квалитеты, больше доля ИТР.А в чем конкретно разница?
Микролитражный турбо-двигатель и варик не дороже атмосферника и классического гидротрансформатора.
Судя по прайсам на Каптур, у маркетологов Рено другое мнение...
cap obvious
08.02.2021, 20:13
А в чем конкретно разница?
Во-первых, в двухлитровом блоке тупо больше "железа", чем в 1,3. А это не только расход сырья, но и логистика, и оснастка.
Если смесь подается под высоким давлением, то и квалитеты можно попроще сделать -- плюс-минус микроны уже рояля не играют. Хон меняем на фрезу. А где-то фрезу вообще можно заменить на литье или штамповку. Это намного дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
У маркетологов Рено другое мнение.
Не только у маркетологов Рено. Любой бизнес старается вложить меньше, продать подороже.
Если смесь подается под высоким давлением, то и квалитеты можно попроще сделать -- плюс-минус микроны уже рояля не играют.
В смысле впрыск бензина?
Так в 1.3 давление в цилиндрах сильно больше чем у 2л, наоборот нужно точнее делать, и диаметр поршня меньше, следовательно при одних и тех же допусках у 1.3 будет больше относительная площадь зазора, а это прорыв газов в картер.
Хон меняем на фрезу. А где-то фрезу вообще можно заменить на литье или штамповку.
А не алюсил/никосил ли в 1.3?
Маркетологи пытаются представить это, как высокотехнологичный, дорогой агрегат. На самом деле, блок атмосферника больше, тяжелее, сложнее в изготовлении, в нем больше режущих работ, выше квалитеты, больше доля ИТР. Турбодвигатель, в этом смысле, технологичнее (в смысле, технология более простая и доступная).
Дополнительный агрегат в наличии, да -- турбина. Но они выпускаются массовой серией.
В этом двигателе проще только литьё из люминя, все остальное в части квалитетов, допусков и т.п. куда серьёзней. И не надо тут рассказывать, что форсунка непосредственного впрыска так же дешева, как и обычная распределенного впрыска, а ещё есть точный агрегат ТНВД, а ещё управление производительностью турбины, а ещё как следствие турбины более сложная система ВКГ... я могу дальше продолжать ещё... Про маленьку ГБЦ с требовательной технологией изготовления...
Ну а крышку прибивает аргумент, что разработка 2.0 давно окупилась, а здесь это новая разработка, которую ещё надо отбить, вместе с постройкой производственной линии.
Вы путаете старые турбодвиги со СЖ 8.5 и этот со СЖ 10.5, и его надуть не тоже самое, что старый (намек в сторону того же впрыска).
Фуух... Вроде очевидные вещи.
cap obvious
08.02.2021, 20:20
Да, впрыск, конечно.
В данном контексте, абсолютная площадь играет, а не относительная.
Чугун/алюминий -- это уже частности. Более мелкий блок будет, при прочих равных, дешевле.
KOSH, не будет никто делать новое поколение ультра-бюджетной платформы более дорогим и более высоко-технологичным. Все экспериментальные технологии будут отрабатывать на премиум-брендах. А к нам скатится все давно изобретенное и вдоль и поперек изученное.
Маржу они размазывают не весь план производства агрегата. А не так что пол-года мы его окупаем, а потом он вдруг резко становится дешевле.
Любой бизнес старается вложить меньше, продать подороже.
маркетологи пришли к такой схеме лет 20 уже назад : делать машины с таким качеством что-бы чеез 3-5лет покупатель уже хотел новый рестайл - покупай!! Кто то мне рассказывал байку в своё время компания Mercedes-benz признала серию W140 (кто помнит 90-е преславутый шестисотый) самой неудачной серией! - он не ломался:sarcastic: (и опережал своё время лет на 20)
А Зачем? Зачем делать сверх надёжные автомобили которые не ломаются и которые "на века".:sad: гораздо выгоднее подводить покупателя к смене авто как можно чаще.
как к стати и везде сейчас не только в автобизнесе...
А не алюсил/никосил ли в 1.3?
Нет, там напыление стали. Эту технологию отрабатывал Ниссан лет 20 назад, на заряженных моторах для своих японских Skyline.
https://autoreview.ru/news/novyy-duster-budet-imet-dizel-i-shest-podushek
Что касается двигателя, то он достаточно технологичен и ставится на Мерседесы. Это я про 1,3 турбо. Головку блока делали в Мерседесе, а блок в Рено. И это не секретная информация.
Кстати Mercedes Benz A180d оснащается двигателем К9К.
К9К будет и на новом Дастере. Разработка новых дизелей прекращена в Европе и специально для нас его никто разрабатывать не будет.
Похоже дизель только для нашего рынка. Поэтому и долго решался вопрос о дизеле для России.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
К примеру я вижу Дастер с 2.0 турбодизелем и мощностью около 180 л.с. Вот это будет нормальная машина. А если турбобензин то тоже объемом не меньше 2.0 и такой же мощностью.
Нет, там напыление стали. Эту технологию отрабатывал Ниссан лет 20 назад, на заряженных моторах для своих японских Skyline.
Судя по разборке 1.0tce не бывает такого. Там просто тонкостенная гильза, возможно с каким-тл напылением. И это логично, поскольку алюминиевый блок и так плохо деформацию держит с гильзами, а если гильзу убрать - это уже не двигатель. Механика есть механика.
Но рынок делают маркетологи для потребителя. Ведь большинство даже на нашем форуме все время говорят про расход бензина. Вот и создают двигатели с большой энергетической отдачей и малым потреблением топлива.
Только о ресурсе никто не думает. Ведь это не важно покупателю. Даже на форуме большинство говорит, что машину будет менять каждые 3-5 лет.
А мне важен ресурс и я не собираюсь брать кредит и покупать автомобиль каждые 3 года.
Если нет денег буду ездить на старом.
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
KOSH, нет там гильзы. Там только напыление.
Да, впрыск, конечно.
В данном контексте, абсолютная площадь играет, а не относительная.
Чугун/алюминий -- это уже частности. Более мелкий блок будет, при прочих равных, дешевле.
KOSH, не будет никто делать новое поколение ультра-бюджетной платформы более дорогим и более высоко-технологичным. Все экспериментальные технологии будут отрабатывать на премиум-брендах. А к нам скатится все давно изобретенное и вдоль и поперек изученное.
Маржу они размазывают не весь план производства агрегата. А не так что пол-года мы его окупаем, а потом он вдруг резко становится дешевле.
Вы пишете бред в отсутствие даже попытки поинтересоваться сутью вопроса.
К слову, есть такая вещь как бизнес-план, где просчитывается срок окупаемости мин/Макс. Дальше больше даже продолжать не буду, ибо как об стенку горох
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
[/COLOR]KOSH, нет там гильзы. Там только напыление.
Смотрим видео автостронга, потом кповера про плюмин движки, а потом думаем про физику процесса
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
Остаётся вопрос цены.
В контексте появления турбодвигов с непосредственным впрыском, стал смотреть в сторону дизелей. Простота и отработанность повернулась в сторону них.
Судя по разборке 1.0tce не бывает такого. Там просто тонкостенная гильза, возможно с каким-тл напылением.
Утверждать на 100% не буду, т.к. своими глазами разобранный 1.3 пока не видел.
Все сведения из различного интернета.
Объединив которые, вкратце получается вот что:
Блок отливается из жаропрочного алюминия и чугунные гильзы в нем не предусмотрены.
Вместо чугунных гильз, гнезда цилиндров инженеры решили покрыть плазменным напылением из стали.
Кроме всего прочего, несколько раз читал вот это:
Гидрокомпенсаторы в этом двс производителем не предусмотрены, в связи с чем тепловые зазоры клапанов настраиваются каждые 40-50 тысяч километров пробега подбором толкателей.
Это что, технологии 70-летней давности с мотора 402 от Волги, на современном моторе?... :shok:
Напыление используют давно на дорогих автомобилях. Это сильно уменьшает ресурс. Там алюминиевый блок и тонкое напыление. Есть куча фирм которые ремонтируют эти двигатели, устанавливая тонкую гильзу.
Утверждать на 100% не буду, т.к. своими глазами разобранный 1.3 пока не видел.
Все сведения из различного интернета.
Объединив которые, вкратце получается вот что:
Как сын технолога металлургического производмтва завода спецсталей Электросталь, скажу, что по мнению специалистов это похоже на бред и маркетинг.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Напыление используют давно на дорогих автомобилях. Это сильно уменьшает ресурс. Там алюминиевый блок и тонкое напыление. Есть куча фирм которые ремонтируют эти двигатели, устанавливая тонкую гильзу.
Повторюсь, алюминиевый цилиндр не держит деформацию, геометрия уплывёт за несколько тысяч часов.
по мнению специалистов это похоже на бред и маркетинг.
Может быть.
Но тогда этот бред исходит от самого Рено, т.к. даже "За рулём" его продвигал в массы.
И здесь дело не в "авторитете" данного издания, а в том, что при получении гонораров за подобные публикации, текст согласовывается с заказчиком вплоть до каждой буквы, пробелов, и знаков препинания. ))
Как сын технолога металлургического производмтва завода спецсталей Электросталь, скажу, что по мнению специалистов это похоже на бред и маркетинг.[COLOR="Silver"]
Чуть поправлюсь - завод специальных сталей и сплавов.
Думаю что цена будет от 950-1500 тыс.
H5ht, полностью алюминиевый с напылением в цилиндрах. Да такая технология есть и она очень непопулярна в плане надёжности.
Двигатель цепной, но цепь вытягивается быстро, часто к 100 т.км.
Клапана требуют регулировки.
Любит кушать масло. При этом выпускной коллектор встроенный !, удалить засранный угоревшим маслом каталик будет не просто, если вообще это реально.
Что еще, впрыск с давление 250 бар и рекомендуют аи-92:sarcastic:.
Ну как бы все намекает, на то что более 200 т.км это проехать может только по европейским автобанам на крейсерской скорости, без говнобензина, пробок и частых холодных пусков.
В наших реалиях, во вторые руки даже не знаю кто такое купит.
и частых холодных пусков.
А при эксплуатации в отрицательных температурах есть ещё одна непобеждаемая фишка - бензин в масле.
Люди таращат глаза на щуп, на котором уровень выше максимума, и от которого воняет бензином.
Справедливости ради надо сказать, что это болезнь не только этого конкретного мотора, но и многих других "турбопрямовпрысков".
Они любят рабочую температуру.
Но это ж надо греть, а греется он долго.
Да и из каждого утюга представители прогрессивого человечества атакуют - греть не надо!..
С форума Каптур-клуба от владельца 1.3:
Сегодня проехал 11 км по городу при забортной температуре воздуха - 14 градусов.
Перед поездкой грел 10 минут.
Двигатель прогрелся только до 4-х кубиков, т.е. за 11 км при такой температуре окружающей среды движок так и не прогрелся до оптимальной температуры.
Цитата:
Гидрокомпенсаторы в этом двс производителем не предусмотрены, в связи с чем тепловые зазоры клапанов настраиваются каждые 40-50 тысяч километров пробега подбором толкателей.
Это что, технологии 70-летней давности с мотора 402 от Волги, на современном моторе?...
На дизеле, слышал, так же клапана регулируются. Но про периодичность не слышал.
Справедливости ради надо сказать, что это болезнь не только этого конкретного мотора, но и многих других "турбопрямовпрысков".
С форума Каптур-клуба от владельца 1.3:
А я и говорю, что плюсы у бензинок кончились... Надо в обязаловку ставить подогреватель :prankster2:
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:23 ----------
H5ht, полностью алюминиевый с напылением в цилиндрах...
При этом выпускной коллектор встроенный !, удалить засранный угоревшим маслом каталик будет не просто, если вообще это реально.
Слушайте, любезный... Дайте ссылку на нормальный источник по этой технологии, но не рекламный ролик или буклет. Нагруженный алюминиевый цилиндр не будет держать давление без гильзы.
И как Вы себе представляете алюминиевый выпускной коллектор с катализатором? Ничего не смущает? А турбина там не зацело с ГБЦ?
Слушайте, любезный... Дайте ссылку на нормальный источник по этой технологии, но не рекламный ролик или буклет. Нагруженный алюминиевый цилиндр не будет держать давление без гильзы.
И как Вы себе представляете алюминиевый выпускной коллектор с катализатором? Ничего не смущает? А турбина там не зацело с ГБЦ?
Этой нанотехнологии уже много лет (https://www.drive2.ru/b/1473568/). Особенно она известна своей "надежностью" на 5 ти цилиндровых VW (туарег, мультивен/каравелла). Наберите проблемы: AXD 2.5 TDI.
Про H5HT информации крайне мало, даже фото со все сторон нет.
Но встроенный выпуск на фото есть.
Дайте ссылку на нормальный источник по этой технологии, но не рекламный ролик или буклет.
Источник не дам, но в англоязычном интернете нужно искать вот это: Bore Spray Coating или BSP .
Rene Buaron
09.02.2021, 12:43
Тут ведь как. Движка 2.0 обычный середнячок: за гарантийный период, например,-проблемы по навесному были: ( замена ГУРа-"сопливил"), замена сальника фазика (да, про фазик забывать не надо, там он есть -это не "неубиваемый" 1.6 логановский 8-клопповый)). На 143-сильном, проблема попадания омывайки через форсунку на бабину 2-го цилиндра решена? На 135-сильном был такой баг...В связке с АКПП, при запуске от -26; -27-ми могут быть проблемки...
А капиталить их кто-то в "клубных сервисах":sarcastic: собрался, используя преимущества "чугунного блока"?))
Время контрактных ( или новых движек) - старый выкинул- "новый"(новый) воткнул- дальше поехал..
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
1.3 турбо на расходе бензина все преимущества отобьёт.
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
Им бы, 2-м литрусям, 6-ступочку акпп от "айсин".:mda:
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
Упс, был такой баг...
в гарантийный период-замена термостата, на 2.о.
Тут ведь как. Движка 2.0 обычный середнячок: за гарантийный период, например,-проблемы по навесному были: ( замена ГУРа-"сопливил"), замена сальника фазика (да, про фазик забывать не надо, там он есть -это не "неубиваемый" 1.6 логановский 8-клопповый)). На 143-сильном, проблема попадания омывайки через форсунку на бабину 2-го цилиндра решена? На 135-сильном был такой баг...В связке с АКПП, при запуске от -26; -27-ми могут быть проблемки...
Из всех перечисленных "проблем" к двигателю относится только сальник, который вряд ли относится к массовому явлению.
А капиталить их кто-то в "клубных сервисах":sarcastic: собрался, используя преимущества "чугунного блока"?))
А капиталить их будут 3-4 владельцы по мелким городам и весям на просторах необъятной.
И эти владельцы у Дастеров с 2.0 будут, в отличие от Дастеров с одноразовой турбопипеткой.
Что в свою очередь заведомо отражается на ликвидности таких машин на вторичке.
1.3 турбо на расходе бензина все преимущества отобьёт.
Он не отобъёт, он "даст в долг". :sarcastic:
А своё заберёт обратно при попытках продажи на вторичке...
hesburger
09.02.2021, 17:02
У нас турбобензин 1.3 и турбодизель 1.5 на ручке с 4WD стоят почти одинаково в равных комплектациях. Дизель на пару сотен евро дороже лишь.
cap obvious
09.02.2021, 17:15
У нас турбобензин 1.3 и турбодизель 1.5 на ручке с 4WD стоят почти одинаково в равных комплектациях. Дизель на пару сотен евро дороже лишь.
О чем я и говорю: 1,3 остался в ценовой нише 2,0. Это прямая замена, которая не подразумевает ценового скачка.
KOSH, не забывайся. Не со своим сыном дебилом разговариваешь.
Rene Buaron
09.02.2021, 18:11
Из всех перечисленных "проблем" к двигателю относится только сальник, который вряд ли относится к массовому явлению.
Т.е.термостат , "бабина" и гур-сами по-себе?:sarcastic:
Тут ведь как. Движкой надо повладеть года 3-4, чтобы судить.:smile:
2.о на 6-ступ. "палке" о 143-х кобылицах- это прож0рливый атавизм, в который уже и 92-й не нальёшь.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
Ему бы 6 ст. "автомат" или вариатор клиноцепный.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
Есть элемент разочарования: не будет дизеля 4х4 на автоматической трансмиссии.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
Да "у них" и Хитрила-"трактор"- только "на палке." А жаль, в кузове Т-31 был на акпп.
Т.е.термостат , "бабина" и гур-сами по-себе?:sarcastic:
Не очень понятна причина вызывающая смех...)))
Да, ГУР это не двигатель, это отдельный узел.
Если для кого-то это новость, то я рад, что наконец-то совершилось открытие... :smile:
"Бабина" и вовсе ни при чём. При чём кривая сборка маршрута подачи жидкости омывателя, и экономия на спичках.
Чем тут провинился двигатель, на который льётся всякое дерьмо там, где этого быть не должно, опять же, не очень понятно.
Кстати, я больше чем уверен, что этот "писсуар" на новой генерации не исправят.
С нетерпением жду восторженных отзывов владельцев турбопипетки на Дастере о том, как копеечная трубочка зассала высоковольтный блок стоимостью более 1000 евро... )))
Про термостат даже комментировать нечего... Огромная нерешаемая проблема за мега-денег, да...
Тут ведь как. Движкой надо повладеть года 3-4, чтобы судить.:smile:
Ага. Не первый раз сталкиваюсь с такой доктриной.
Чтобы понять, что если прыгнуть с 10 этажа то разобъёшься насмерть, надо обязательно прыгнуть, иначе не поймёшь... )))
2.о на 6-ступ. "палке" о 143-х кобылицах- это прож0рливый атавизм, в который уже и 92-й не нальёшь.
У вас не хватает денег на бензин?.. Купите Смарт, он потребляет очень мало топлива... :smile:
У меня, слава Всевышнему, пока хватает средств наливать исключительно 95 бензин во всякие "атавизмы" в том количестве, которое им требуется...)))
2.о на 6-ступ. "палке" о 143-х кобылицах- это прож0рливый атавизм, в который уже и 92-й не нальёшь.[COLOR="Silver"].
92 нынче мало куда нальешь, либо кольца либо катилик полетят.
Аппетит для подобного кубика с высоким центром тяжести и колесами по 25 кг каждое с не самым экономичным протектором вполне умеренный. А поднялся этот аппетит для этого мотора, когда на него евро 4-5 навесили и КПД понизилось. Это нормально с современными "экологами".
А поскольку это мой 4-й авто на двух литрах, расход не удивляет ни капли, все по физике и трафику.
P.S. знаю человека, который на Террано 4х2 АКПП по Москве укладывает расход в 9 литров. Так что все нормально с расходом.
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Про H5HT информации крайне мало, даже фото со все сторон нет.
Но встроенный выпуск на фото есть.
И вот на фото мы видим просто хитроватые формы выпускных каналов в ГБЦ (привет переводчикам, технические переводы всегда "прекрасны"), а справа видим прикрученную турбину с коллектором, а после каталик. Ничего особенного, кроме общей компактности компоновки.
Мотор реально сложный и дорогой во всем.
Тут и отключение цилиндров, система охлаждения с управляемыми контурами, непосредственный впрыск, широкофазные фазорегуляторы быстродействующие, электропривод актуаторов турбин.
Для 150 сил существуют гораздо более простые решения.
Так хенде/мицу Фета/В12 моторы при объеме 2.0-2.4 дешевле раза в два по комплектухе, а то и в три.
При сравнимой металлоемкости и объеме.
Разумеется, турбомотор жив, пока все в нем работает до последнего датчика.
На ширпотребных авто, когда владелец не хочет знать ничего о том, как работает там внутри, это плохой вариант.
Гарантия как кончится, начнется доение владельца сервисами. Учитывая цену на запчасти- могу посочувствовать.
Конечно, года через 4 будет подешевле, но зная цены на мерсовые М271 моторы могу сказать только, что все равно будет разорительно.
Настолько, что эксперты будут советовать без лишних двух сотен в кармане мотор не брать.
hesburger
09.02.2021, 21:42
Так это евро 6D рулит, а уложиться в него не всем просто и легко. В пределах скажем так бюджета. А скоро Евро7 будет, тогда вообще все европейские производители вынуждены будут отказаться от любых атмосферников больше 1 литра:sarcastic: Ну или применять как зарядку для батареи заряжаемого гиборида максимум...
Ну в защиту 1.3 Tce... Renault стала ставить версию на 160 сил на Koleos ( 2WD c EDC7), а он стоит 35 000 евро.
Уж если бы они не уверены были в надёжности этого ДВС хотя бы до 200 000 км пробега (а Мерседес кстати даёт гарантию на все свои авто 2 года без ограничения пробега с завода, в том числе и для 1.3), то вряд ли бы они пошли на эту авантюру.
Шерстя форумы по этому двиглу в ЕС, пробеги за 200 000 уже есть, и особых проблем вроде как нет. Да, типа Европа, топливо, погода, дороги.... Но это всё же при условии, что регламент ТО в ЕС на эти ДВС 20-30 000 км пробега(в зависимости от страны). То есть масло , пусть типа даже и качественное, но меняется в два раза реже чем предписано в той же Аркане.
Вынос мозга...бмв и мерс 2а года гарантии....не...немцев не люблю....исторически
бмв и мерс 2а года гарантии
У ВАГа на модели которые собирается в РФ - 3 года. А на Терамонт и Туарег - 4 года.
Так что увы... реношникам тут похвастаться не чем вообще...
Но это всё же при условии, что регламент ТО в ЕС на эти ДВС 20-30 000 км пробега(в зависимости от страны). То есть масло , пусть типа даже и качественное, но меняется в два раза реже чем предписано в той же Аркане.
Европейский масляный регламент базируется на исключительной чистоте топлива.
В частности, крайне низком содержанием серы.
У нас с этим показателем не так радужно, и в первую очередь зная это, официалы сокращают сроки.
Да и температурный фактор тоже очень важен именно для этих моторов.
Ну где в континентальной Европе зимой отрицательные температуры могут держаться месяцами?
Не говорю даже морозы, просто минусовые...
А у нас на 3/4 страны - как будь здоров.
И бензин в масле по недогреву уже счастливые обладатели ловят, чем и делятся на форуме.
Так что Европа Европой... Пущщай здесь 200 накатает. Тады посмотрим... :russian_ru:
More, гарантийные условия вага , я знаю, я про бмв и мерс, да и туарег с терамонтом, думаю почти все здесь себе в легкую позволить не смогут, поэтому их гарантийные условия по барабану, да и цены ломовые, если оф.дилер, даже по сравнению с реномитцуниссаном, да и есть ньюансы по самой гарантии, у рено же, кстати, можно не задорого докупить 2 года, как сделал я, и жить спокойно 5 лет, в условиях мегаполиса
да и туарег с терамонтом, думаю почти все здесь себе в легкую позволить не смогут,
Могут или не могут это уже второй вопрос. :smile:
Факт в том что она у них есть, а у реношников даже на их бывший "премиум" - Колеос, такого не было.
у рено же, кстати, можно не задорого докупить 2 года, как сделал я, и жить спокойно 5 лет, в условиях мегаполиса
Так там есть точно такое же - продление заводской гарантии.
Кроме того, действует программа лояльности Куланц, для автомобилей возрастом до 7 лет, когда в случае выхода из строя какого либо узла, ты при замене платишь только за работу.
Андрей, без комментов, не надо мне доказывать, что немцы лучше в плане гарантии, того же альянса...мне хватает нытья коллеги на бмв х1...35 тыс за замену масла и фильтров, что бы получить 3ий год гарантии...
Хочешь ездить на немцах, как гриться, плати бабки...и это аксиома!!!! Здесь и 13 тыс заТО у альянса многие считают дорого, да чего говорить, сестра на инфинити кух60, за тормозные диски с колодками по кругу, за 47 тыс у оф.дил.посчитала дорого, но после сравнения, согласилась, что для премиума это норм.
Андрей, без комментов, не надо мне доказывать, что немцы лучше в плане гарантии, того же альянса...
А я вообще не собираюсь никому ничего доказывать, просто предоставляю необходимую информацию в тех случаях, когда её предпочитают игнорировать. :smile:
PS. И, кстати, про "лучше" с моей стороны вообще разговора не было.
Без комментов, я тебя услышал, ты меня , по ходу, нет.
Rene Buaron
10.02.2021, 10:57
знаю человека, который на Террано 4х2 АКПП по Москве укладывает расход в 9 литров.
здесь ключевое:"4х2 АКПП":smile:
"Автомат", даже 4-х ступ, он расторопнее среднестатистического водителя, на форуме, переключающегося на дастеровской 6-ти ступ. "ручке" в городском трафике,.:bye:
Без комментов, я тебя услышал, ты меня , по ходу, нет.
Да всё я услышал.
Коллегу которые ноет что нет бабла на ТО, кто-то за руки тащил БМВ покупать?
Нет денег на содержание БМВ, купи Рено и не ной. Вроде так правильно, не?..
А в чём немецкие машины виноваты, действительно, я так и не понял.
Вроде все взрослые люди, понимают, что за всё надо платить.
За одно меньше, за другое больше.
Вот именно, что не все понимают, Андро, вот ты понимаешь, и купил рено
Не по теме.... По расходу можно говорить многое. Все зависит от маршрута и трафика в городе. У меня средний расход 10,5 это Москва и область.
Бывали случаи когда я торопился и хорошо шел по м4 (расход по трассе был 12,5), а въезжая в Москву у меня расход даже падал. Так что это вещи интересные.
Теперь по ресурсу. Двигатели с турбинами и напылением есть у многих автопроизводителей и ни у кого они не отличаются большим ресурсом.
Теперь по нашему 2.0. Владею Дастером 8 лет. Пробег 322 тыс км. Проблем с двигателем вообще никаких. В 280 тыс заменен фазарегулятор. Катушки зажигания все заводские.
Насос ГУР поменен из-за течи сальника в 240 тыс км. Генератор перебирался примерно в 300 тыс. Поменял подшипники и коллектор. Щетки менялись на генераторе 2 раза.
Двигатель просто велеколепен. Расход масла от замены до замены 1 см примерно от максимума. Замена раз в 10 тыс км.
Забыл про сальник коленвала написать, что менялся сальник со стороны ремня в 300 тыс. Было запотевание.
Теперь по ресурсу. Двигатели с турбинами и напылением есть у многих автопроизводителей и ни у кого они не отличаются большим ресурсом.
Теперь по нашему 2.0. Владею Дастером 8 лет. Пробег 322 тыс км. Проблем с двигателем вообще никаких.
При такой эксплуатации и годовых пробегах и двигатель с напылениями столько же проживет.
Мотор убивает толкотня в пробках и переходные режимы.
Большие пробеги означают большое количество трассы, где мотор работает в самых оптимальных режимах, с минимумом износа.
Большие пробеги означают большое количество трассы, где мотор работает в самых оптимальных режимах, с минимумом износа.
Я каждый день на работу в Москву. В пробках как и все. И по трассе до Домодедово. А пробег я ни раз считал. От Домодедово до севера Москвы посчитайте и посчитай туда и обратно. А еще езду по магазинам с женой.
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Я вообще не заморачиваюсь куда ехать в центр или еще куда. Везде на машине. На метро не люблю ездить. И жена у меня также делает. Машина для того чтобы на ней ездить.
здесь ключевое:"4х2 АКПП":smile:
"Автомат", даже 4-х ступ, он расторопнее среднестатистического водителя, на форуме, переключающегося на дастеровской 6-ти ступ. "ручке" в городском трафике,.:bye:
Очень спорное утверждение. Я на 6МКПП не использовал 1-ю и, как правило, 3-ю считай та же 4х ступка. И расторопным dp2 назвать у меня язык не поворачивается.
Пежо 406 2л (кстати ближайший родственник f4r) 5мкпп расход был 8-9, но то был 2007-2010 год.
Фокус2 2л 5МКПП - 9-10.5. Тут я уже работал на Новослободской.
Дастер 2л 6мкпп - 10-11 - резво ехал все равно, куда шустрее текущего АКПП.
Дастер 2л 4х4 АКПП - 12-13. Ну так пробки со средней скорость 27. Адаптивность вообще отключил бы, лучше дайте 3 режима.
Все абсолютно в норме.
Рио 6акпп подо мной по тому же маршруту ест не меньше 10.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Не по теме.... По расходу можно говорить многое. Все зависит от маршрута и трафика в городе. У меня средний расход 10,5 это Москва и область.
Бывали случаи когда я торопился и хорошо шел по м4 (расход по трассе был 12,5), а въезжая в Москву у меня расход даже падал. Так что это вещи интересные.
Теперь по нашему 2.0. Владею Дастером 8 лет. Пробег 322 тыс км. Проблем с двигателем вообще никаких. В 280 тыс заменен фазарегулятор. Катушки зажигания все заводские.
Насос ГУР поменен из-за течи сальника в 240 тыс км. Генератор перебирался примерно в 300 тыс. Поменял подшипники и коллектор. Щетки менялись на генераторе 2 раза.
Двигатель просто велеколепен. Расход масла от замены до замены 1 см примерно от максимума. Замена раз в 10 тыс км.
Забыл про сальник коленвала написать, что менялся сальник со стороны ремня в 300 тыс. Было запотевание.
А можно при случае залезть эндоскопом в цилиндры и катализатор? Очень уж интересно.
KOSH, катализатор живой точно. Меняли гофру на приемной трубе и было его видно. А в цилиндры лезть за деньги не хочу))) меня все устраивает. Если оплатите то можно съездить на любую диагностику.)())
Владею Дастером 8 лет. Пробег 322 тыс км. Проблем с двигателем вообще никаких. В 280 тыс заменен фазарегулятор. Катушки зажигания все заводские.
Вот когда мне владелец 1.33 турбо расскажет тоже самое, тогда дальше я уже стану слушать про надёжность, экономичность, скорострельность, экологичность, и прочие маркетинговые финтифлюшки. :smile: ))
Вот когда мне владелец 1.33 турбо
Боюсь быть таким владельцем, но производители не дают выбора вообще. Вот только вряд-ли он столько пройдет. У нас в семье есть несколько автомобилей и Рено Дастер с 2.0 самый надёжный именно по двигателю и КПП.
Rene Buaron
10.02.2021, 16:40
Речь о том, что ругая 1.3, забывают о том, что 2.о-обычный середняч0к.Даже рейтинг где-то был из 10-ти 2-х литровых моторов." На безрыбье, как грится"(с).
Я на 6МКПП не использовал 1-ю и, как правило, 3-ю считай та же 4х ступка
Как раз, трассы, для сельской местности пойдёт. Не для пробок.:sad:
KOSH, как заводится, с акпп, от -26 и ниже?
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Сори, интересуют только авто с автоматической трансмиссией.
Речь о том, что ругая 1.3, забывают о том, что 2.о-обычный середняч0к.
А по-барабану. Лично меня такой "середнячок" на фоне всяких котов в мешке с туманными перспективами вполне устраивает.
Да и, судя по продажам, многих людей тоже.
PS. Назвать "середнячком" мотор, который в России без вопросов проезжает 300+, это виртуозно, да... )))
KOSH, катализатор живой точно. Меняли гофру на приемной трубе и было его видно. А в цилиндры лезть за деньги не хочу))) меня все устраивает. Если оплатите то можно съездить на любую диагностику.)())
Да причем тут деньги. Китайский стетоскоп за 600 р. И выкрученные свечи. Действительно любопытно посмотреть на состояние стенок (сетка Хона, пятна износа, царапины...). Может как-нибудь соберусь в гости.
К слову, ребята из kpower хвастанули, что за 20 год откапиталили 1000 двигателей... И... По Рено у них материалов особо нет (кроме старого Логана и 8 Кл.). Не едут к ним дастера и каптюры... даже меганы. Ниссанов пара видео есть (мр20 и мр25). Обычно говорят в видео, что на наших моторах бизнеса не сделать, а вот корейцы молодцы )))
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Как раз, трассы, для сельской местности пойдёт. Не для пробок.:sad:
KOSH, как заводится, с акпп, от -26 и ниже?
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Сори, интересуют только авто с автоматической трансмиссией.
Мне и в городе было лучше чем на фокусе с его тяжеленным сцеплением (хоккейное колено начало болеть очень).
По запуску в мороз за 6+ лет вопросов ни разу не было. Но этой зимой пока ниже 23 не опускалось. Уж не буду в прошлую зиму прикуренных перечислять во дворе. ПО обновлял в 2014 году у дилера по случаю.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
А по-барабану. Лично меня такой "середнячок" на фоне всяких котов в мешке с туманными перспективами вполне устраивает.
Да и, судя по продажам, многих людей тоже.
PS. Назвать "середнячком" мотор, который в России без вопросов проезжает 300+, это виртуозно, да... )))
Ага, всякие "продвинутые блохеры" ругают, что он не едет, но то, что один из самых надёжных двигателей они не спорят.
Ну, что, уже завтра узнаем цену максималки.
Как говорил ранее...
У кого ещё какие мнения насчёт завтрашнего ценника?..
Делаем ставки? :smile:
Я думаю цены повысятся к текущим не более чем на 5%.
Думаю, будет дешевле капыча, и арканы тем более
Ну, что, уже завтра узнаем цену максималки.
Как говорил ранее...
Ну может ради рекламы уложат в 1,5 в духе 1,499. Чтобы написать "полный привод для всех снова вернулся" ))))
Думаю, будет дешевле капыча, и арканы тем более
Это 100%. Как раз ценник Каптура в максималке и есть примерный ориентир:
TCe 150, 150 л.с., 4х4, CVT X-Tronic - 1 632 000р.
Статья пр вариатор на Каптюре. «Незачем ездить в горку»: екатеринбуржец нашел в Renault недостаток, но дилер отказывается его признавать.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69746827.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com
На сайте пока никаких новостей нет. :smile:
maslovyu
11.02.2021, 08:17
Странно, что нигде нет информации об онлайн-трансляции процесса для "широких масс". Не для избранной же элиты проводить презентацию дастера :rofl:
Учли опыт Арканы?.. :sarcastic: Боятся трезвонить теперь из каждого утюга заранее...)))
Учли опыт Арканы?.. :sarcastic: Боятся трезвонить теперь из каждого утюга заранее...)))
У дастера перед аркадной фора, его аудитория и так в курсе, а в аркану заманивали новых людей для марки, типа молодеж. Правда заманивать молодеж через ТВ и журналы такое себе мероприятие. Вместо Инстаграмма и fb, vk... Эти ресурсы как раз людей около 30, у которых могут быть деньги.
Rene Buaron
11.02.2021, 10:56
Статья пр вариатор на Каптюре. «Незачем ездить в горку»: екатеринбуржец нашел в Renault недостаток, но дилер отказывается его признавать.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69746827.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yande x.com
Речь идёт о переднеприводном Каптюре 1.6, на вариаторе, у которого. Как пишут в статье- не предусмотрен радиатор охлаждения. На форуме, сея комплектация, у кого-то была.:mda:
Радиатора нет, это точно, на 1.6, на 1.33 в любом приводе уже есть.
В крыму в 20ом году не было ни одной ситуации с проблемой въезда наверх, пер каптур как ужаленный...причем там, где пешком тяжело было идти.....в ручном режиме варика на 1ую передачу, отключить кондюр и вперед
в ручном режиме варика на 1ую передачу, отключить кондюр и вперед
А если в ручном режиме будет перегрев? тут автоматика уже не остановит машину?
Интересуюсь потому что у жены такой каптюр (1.6) и она когда в Питер ездила жаловалась что еле тянет, обгон почти невозможно сделать. Я грешил на то что она в эко режиме ездила но видимо нет.
На сайте тишина, в почте тишина, хотя я подписан на "узнайте о старте продаж первым".
Вот тебе и "презентация" 11-го числа... :smile: ))
hesburger
11.02.2021, 12:47
Европейский масляный регламент базируется на исключительной чистоте топлива.
В частности, крайне низком содержанием серы.
У нас с этим показателем не так радужно, и в первую очередь зная это, официалы сокращают сроки.
Да и температурный фактор тоже очень важен именно для этих моторов.
Ну где в континентальной Европе зимой отрицательные температуры могут держаться месяцами?
Не говорю даже морозы, просто минусовые...
А у нас на 3/4 страны - как будь здоров.
И бензин в масле по недогреву уже счастливые обладатели ловят, чем и делятся на форуме.
Так что Европа Европой... Пущщай здесь 200 накатает. Тады посмотрим... :russian_ru:
Не, топливо в ЕС с биодобавками и этанолом, что даже расход повышает и не всем двс подходит. Многие из за это перешли даже на 98-й, он не содержит добавок но соответственно дороже. Но основная масса не заморачивается.
Насчёт температуры, то вон Прибалтику возьми. Всю зиму нормальный минус, до -30 даже в этот раз. Сейчас в среднем минус 10-15. Да и Финляндия не отстаёт. Так даже электричек полно по городу)))
Ничего, как то ездят и будут ездить, выбора все равно нет:rofl:
Просто ес делится на страны с теплым, умеренным и холодным климатом, и вся разница лишь какое масло льют в этих регионах. Ну и сроки ТО немного могут отличаться от этого. Однако они все равно больше чем в РФ.
Rene Buaron
11.02.2021, 13:24
Да и 2.0 о 143 кобылках- уже не совсем одно и тоже, что 2.0 о 136-ти по требованию к топливу.:umnik2:
cap obvious
11.02.2021, 13:43
Возрадуйтесь! 2-литровый остался. Дизель в наличии, и 150 на палке -- тоже!
https://www.zr.ru/content/news/927474-novyj-renault-duster-sostoyal/
https://www.zr.ru/_ah/img/6cp6yQpwSdfIXJfUDDZ_ww
hesburger
11.02.2021, 14:04
AIpuqbDXMcM
Возрадуйтесь! 2-литровый остался. Дизель в наличии, и 150 на палке -- тоже!
Радоваться стоит только любителям механики.
С 2мя педалаями выбор не велик. Но зато вариатор типа "внедорожный" :smile:.
И цены видимо еще нужно будет подождать.
cap obvious
11.02.2021, 14:11
При заблокированной муфте гидротрансформатор остается свободным вплоть до 45 км/ч. (https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/moscowskiy-krepysh)
Момент, конечно, это не увеличит (впрочем, у этого двигателя и так много момента почти с самого низу), но на ресурсе должно сказаться положительно. Напомню, в этом варике используется традиционный гидротрансформатор, в отличие от чисто механических реализаций, которые применяются в большинстве случаев.
cap obvious
11.02.2021, 14:16
Интересно, ТЭН будет на 1,3? При своем КПД, вряд ли он станет отдавать больше тепла, чем дизель.
Че с ценами?
Учитывая, что 2,0 останется в строю, до 1,3 будет небольшое повышение по комплектухам. Может, на полсотни. А 1,3 перекроет половину диапазона Каптюра. Т. е. где-то 1 450 000 в максималке.
Примерно так:
Drive Plus 2,0 л, МКП6, 4х4: было 1 227 000, стало 1 277 000;
Drive Plus 1,5 л, dci, МКП6, 4х4: было 1 267 000, стало 1 317 000;
Drive Plus TCe 150, МКП6, 4х4: 1 325 000;
Drive Plus TCe 150, CVT X-Tronic, 4х4: 1 380 000, со всеми опциями -- 1 440 000.
Че то ЗР про 8 подушек опять какой то гон похоже.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
На реношном сайте появилась гамма двигателей.
1.3, 1.5, 1.6, 2.0
Вопреки вангованиям "позже" будет двушечка, дизеляка вместе со всеми выпустится.
maslovyu
11.02.2021, 14:45
Механика с турбо-бензином, интересно...
2.0 с лета только, дефицит что ли или щас все силы бросят на 1.3Т - типа новинка
https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/moscowskiy-krepysh
хорошая подробная статья.
Rene Buaron
11.02.2021, 14:49
Радоваться стоит только любителям механики.
С 2мя педалаями выбор не велик. Но зато вариатор типа "внедорожный" .
Те, кто боялся, что в новой генерации "не будет" две и полторы литруси "на палках", купив машины предыдущего поколения, имхо, поспешили.:sad:
"Не,ну а чо". (с)
+ к новому экстерьеру и интерьеру: вылет руля по-горизонту, "климат" какой-никакой, камеры и.т.п....
А передний привод останется с одним-единственным двигателем - 1,6. Остальные все варианты - только полноприводные.
Rene Buaron
11.02.2021, 14:52
Вопреки вангованиям "позже" будет двушечка,Ккак раз надо брать через 6-8 месяцев, после начала продаж. Но, имхо, перед глубокой локализацией.:sad:
2.0 с лета только, дефицит что ли или щас все силы бросят на 1.3Т - типа новинка
То что пока их на сборке нет это 100 процентов. Видимо решают как поступить. Спрос то есть и они решили его ставить. Хотя изначально хотели отказаться.
Те, кто боялся, что в новой генерации "не будет" две и полторы литруси "на палках", купив машины предыдущего поколения, имхо, поспешили.:sad:
Согласен, наверное специально подогревали спрос такими слухами.
Теперь еще осталось цены не сильно задрать и оставшиеся, кто еще не обновился подтянутся за обновкой.
Меня радует, что 2,0 останется. Но цена всетаки высокая для обычного человека. Придется похоже в будующем пересаживаться на переднеприводный ВАЗ.
хорошая подробная статья.
Это очень понравилось, не как 2500 у 2.0
При 100 км/ч на высшей ступени мотор 1.3 развивает всего 2000 об/мин.
С другой стороны мне вообще пока это параллельно))) миллиона рублей у меня нет чтобы добавить на новый Дастер.
Rene Buaron
11.02.2021, 15:05
Усилили CVT: сам-то клиноцепный?
Или, просто прошили, чтобы он отрубался по-перегреву, позже?
Это очень понравилось, не как 2500 у 2.0
Цитата:
При 100 км/ч на высшей ступени мотор 1.3 развивает всего 2000 об/мин.
Так по оборотам все ясно. Смотрите характеристики турбомотора. Он тянет с 1700 об и до 3500 об, а потом спад. Поэтому так и коробка подобрана.
Атмосферник немного по другому. У него крутящий момент немного выше по оборотам.
cap obvious
11.02.2021, 15:07
В "хорошей подробной статье" подвеска неправильно указана. Автор, видимо, не очень умеет в автомобильное железо)
Здесь на 1,3 маленькая турбина. Которой не хватает на больших оборотах. Даже в Авторевю писали, что на больших скоростях мотора не хватает и расход топлива ничуть не меньше чем на 2.0. Они ездили из Москвы в Питер.
К тому времени, когда снова станет доступен 2.0, окажется что не поспешили, а успели не переплатить за те же йайтса только в профиль.
PS. С нетерпением жду увещеваний в том, что "новый" Дастер это "совсем другой автомобиль с салоном от Арканы"... :sarcastic:
Какое-то мутное разводилово с этим 2.0...
Что значит "с лета"?..
Это что, новый мотор какой-то что ли, который до нас никак не доедет?..
Нет, это мотор который 8 лет поставлялся на сборку в РФ.
И если его "как бы сейчас нет", то этому существует только одно логическое объяснение - это сделано намеренно.
Расчёт на то, что те кто хочет 2.0 (а таких большинство из аудитории потенциальных покупателей Дастера) будут ждать-ждать, а потом возьмут да и накупят 1.3 не дождавшись?..
А потом возьмут и объявят, что компания решила больше не использовать 2.0 как морально устаревший.
С нетерпением жду увещеваний в том, что "новый" Дастер это "совсем другой автомобиль с салоном от Арканы"..
Регулировка руля по вылету и много ПБ, для меня это другой автомобиль. Плюс к этому, сиденья (по фоткам) сильно удобнее дорестайловских.
Кстати, аркановская торпеда должна быть намного менее скрипучей и расхлябанной.
PS: интересно АКБ теперь с таким же гимором, как на Аркане надо будет отключать?
Rene Buaron
11.02.2021, 16:52
Только к жёсткости кузова+ 17%, в новой генерации. Вылет руля, климат, пороги человеколюбивее, дхо в базе... Ну, и, как говорил шеф:"...Новая модель!"(с).
Регулировка руля по вылету и много ПБ, для меня это другой автомобиль.
Первое мне пофиг, а второе, много это сколько?
У меня сейчас 4. А в новом 4 + ДВЕ шторки.
По факту добавлены только шторки. Это не "много", и даже не 8 и не 6..
Rene Buaron
11.02.2021, 16:55
ЭУР, подогрев "задней лавки" плюсом. :smile:
климат,
Он будет такой же слабенький как и кондей на старом?.. :smile: ))
Rene Buaron
11.02.2021, 17:00
Упс...ЭУР на 1и3.
Слабенький-не слабенький. Машинко то бюджетная.
Машинко то бюджетная.
Конечно бюджетная. За полтора лимона почти... :smile:
Rene Buaron
11.02.2021, 17:07
Как раз полгодика надо подождать полюбас: косячки поправят.
Не из-за 2.о ( интерес, имхо, к нему потерян ввиду отсутствия авт. трансмиссии с ним в связке)
А вот как варик себя поведёт?):mda:
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
За полтора лимона почти...
А-4(кватро)- от 2.8...:sad: Эвоно, как...
cap obvious
11.02.2021, 17:12
А вот как варик себя поведёт?
Варик этот чуть моложе пресловутого DP-#. Его ставят на всю кроссоверную линейку Nissan в разных вариациях. Даже на Juke Nismo RS, а там больше 210 коняшек и 250 НМ.
Откровенный его минус -- крайняя меланхоличность. По надежности, он выше среднего, учитывая использование гидротрансформатора в роли сцепления. Если в Дусе, как пишут, он не будет замыкаться до 45 км/ч во внедорожном режиме, он станет еще выносливее.
Кстати, не исключено что 2.0 в топовой версии не будет, а будет только в одной - Life.
И тогда большой привет всем новомодным "радостям"...
Rene Buaron
11.02.2021, 17:21
Варик этот чуть моложе пресловутого DP-#. Его ставят на всю кроссоверную линейку Nissan в разных вариациях. Даже на Juke Nismo RS, а там больше 210 коняшек и 250 НМ.
Откровенный его минус -- крайняя меланхоличность. По надежности, он выше среднего, учитывая использование гидротрансформатора в роли сцепления. Если в Дусе, как пишут, он не будет замыкаться до 45 км/ч во внедорожном режиме, он станет еще выносливее.
Ага, тоже Смотрел у В. Мельникова.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Кстати, не исключено что 2.0 в топовой версии не будет, а будет только в одной - Life.
И тогда большой привет всем новомодным "радостям"...
"Какие ваши доказательства!?"(с):smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Варик этот чуть моложе пресловутого DP-#.
клиноременный?
"Какие ваши доказательства!?"(с):smile:
А как ещё лоббировать продажи ТСе?..
Кто будет тогда его брать, если со всеми новыми вкусными няшками можно взять 2.0?
Ну, возьмёт пара пионеров версию на палке трансмиссию драть, а дальше?
Основная-то масса покупателей Дастера не пионеры, а пенсионеры... )))
cap obvious
11.02.2021, 17:24
Клиноременный?
Цепные, я даже не знаю, где сейчас используются. S8 из "Ронина", может, последняя была авоська на цепном варике)
Rene Buaron
11.02.2021, 17:31
КлиноЦепные? Кошак 1.6 dci 4х2, Нью Колеос ТD (оба ушли с нашего рынка).
Субару ( у них свой).:smile:Lineartronic.
cap obvious
11.02.2021, 17:33
Хз, возможно. Не в этом суть. Я тут отвалил over 80 косых за замену сцепы с маховиком. Так что МКПП не панацея. За любую машину ты будешь платить. Плюс-минус, в зависимости от техники, в рамках одной модели будет незначительным.
Rene Buaron
11.02.2021, 17:38
Есть такая тема. Надо было 90-пони брать- там маховик по-проще.)
Только сцепу и на том "тракторе" поменять-надо акб скинуть в т.ч.) Чисто, по нормочасам прилично выходит.
Первое мне пофиг,
Меня бомбит расположение руля, еще больше бомбило на Логане как на автобусе, у 1-го Дастера хотя бы его опустить можно.
Я сижу максимально низко и спинка сиденья откинута прилично, руки получаются вытянутые, когда руль крутишь. Поэтому если его немного на себя подвинуть, лично мне будет в разы удобнее.
У меня сейчас 4. А в новом 4 + ДВЕ шторки.
Задним пассажирам уже безопаснее будет.
Раньше они вообще там как в консервной банке сидели.
Rene Buaron
11.02.2021, 17:49
Modigar, теперь, Кодьяк уже не рассматривается на замену?
Что значит "с лета"?.. Сейчас модно у автопроизводителей выводить на рынок не все двигатели и комплектации. У Шкоды Октавия сейчас только 1.4, весной обещают 2.0, после 1.6. Карог выпустили только среднюю комплектацию 1.4 монопривод, после появился 4х4 и 1.6
Тигуан 1.4 только монопривод, полный привод весной.
Задним пассажирам уже безопаснее будет.
А что, шторки задние?..
Раньше они вообще там как в консервной банке сидели.
И сейчас точно также сидеть будут.
Я сижу максимально низко и спинка сиденья откинута прилично, руки получаются вытянутые, когда руль крутишь.
Во. А я сижу достаточно высоко, и спинка не сильный наклон имеет. Привык так.
Поэтому никаких неудобств со штатным положением руля не испытываю.
На вытянутых конечно, очень неудобно получается крутить.
Только сцепу и на том "тракторе" поменять-надо акб скинуть в т.ч.) Чисто, по нормочасам прилично выходит.
Кто-то сейчас готов 200+ тысяч на одной машине проехать?.. :smile:
Это всё заботы третьего владельца будут.
А мне вот не понятно, что за 1.6, 117 сил??
Или ошибка, или дорисовали три коня прошивкой на Н4М.
Примерно так:
Drive Plus 2,0 л, МКП6, 4х4: было 1 227 000, стало 1 277 000;
Drive Plus 1,5 л, dci, МКП6, 4х4: было 1 267 000, стало 1 317 000;
Drive Plus TCe 150, МКП6, 4х4: 1 325 000;
Drive Plus TCe 150, CVT X-Tronic, 4х4: 1 380 000, со всеми опциями -- 1 440 000.
А откуда эта информация по ценам?
теперь, Кодьяк уже не рассматривается на замену?
Кодьяк это не мое.
А что, шторки задние?.
Должны быть задние
Надежный двигатель, устанавливаемый на огромное количество автомобилей марок альянса Renault-Nissan, предоставляет базовые характеристики по мощности и проходимости.
Версия с полным приводом получила мощность 117 л.с. благодаря следующей модернизации :
Новый впускной коллектор для лучшего смесеобразования
Новые форсунки для оптимизации сгорания топлива
Новый воздуховод от воздушного фильтра к корпусу дроссельной заслонки с увеличенным резонатором для снижения уровня шума
Информация с официального российского сайта Рено.
Для любителей мультимедиа фишка прикольная. :smile:
https://cdn.group.renault.com/ren/ru/newduster/tech_06-31.gif.asset.gif/cd68ea35bd.gif
cap obvious
11.02.2021, 19:44
А откуда эта информация по ценам?
Полет фантазии.
terex777
11.02.2021, 19:47
Уж хотел было поздравить Россиян :friends:, с тем что наконец-то у них тоже вышел в производство "New Duster" ... - которым, лично я весьма доволен!
Посмотрел обзоры, как руль регулируется. Что то очень бедные настройки, что по вертикали, что на себя особо не выдернешь его.
https://www.zr.ru/content/news/927474-novyj-renault-duster-sostoyal/
Теперь понятно, что в дв.1.6 просто разные прошивки
Кстати, очень интересная возможность вырисовывается, пока придерживают 2.0.
Посмотреть статистику продаж за месяцы когда в прайсе нет 2.0, и потом сравнить её с той, которая будет после его появления.
Это при условии, если с ценником не перемудрят.
Думаю, что с ценником 1,5 в максималке, даже с 2.0 желающих будет не сильно много.
Кстати, очень интересная возможность вырисовывается, пока придерживают 2.0.
Посмотреть статистику продаж за месяцы когда в прайсе нет 2.0, и потом сравнить её с той, которая будет после его появления.
Это при условии, если с ценником не перемудрят.
Думаю, что с ценником 1,5 в максималке, даже с 2.0 желающих будет не сильно много.
Маркетологи посмотрят как покупают 1.3 и не выпустят 2.0 чтобы не создавать конкуренции перспективному двигателю.
terex777
11.02.2021, 22:54
5Se6w0lOkyY
Маркетологи посмотрят как покупают 1.3 и не выпустят 2.0 чтобы не создавать конкуренции перспективному двигателю.
Они уже смотрели на Каптуре и Аркане, и по старой русской традиции решили и в третий раз посмотреть...))
terex777
11.02.2021, 23:02
Они уже смотрели на Каптуре и Аркане, и по старой русской традиции решили и в третий раз посмотреть...))
...
3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Кто интересно тут первый купит новый?
Кто-нибудь из дизелистов, кто давно уже свой первый катает. ))
Момент, конечно, это не увеличит (впрочем, у этого двигателя и так много момента почти с самого низу), но на ресурсе должно сказаться положительно. Напомню, в этом варике используется традиционный гидротрансформатор, в отличие от чисто механических реализаций, которые применяются в большинстве случаев.
Гидротрансформатор не увеличит момент? :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
То что пока их на сборке нет это 100 процентов. Видимо решают как поступить. Спрос то есть и они решили его ставить. Хотя изначально хотели отказаться.
Террано в пролете )))
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Здесь на 1,3 маленькая турбина. Которой не хватает на больших оборотах. Даже в Авторевю писали, что на больших скоростях мотора не хватает и расход топлива ничуть не меньше чем на 2.0. Они ездили из Москвы в Питер.
Потому что "маленький турбомоторчик" под нагрузкой не экономит. Только в пробке.
Просматривая сайт Рено https://www.renault.ru/personal-cars/newduster.html
появляются некоторые вопросы.
1. Кто-нибудь знает о надёжности светодиодных полосок ДХО, на других машинах например?
Сегодня видел Патриот с несколькими потухшими диодами в гирлянде ДХО.
2. Какова сложность и стоимость ремонта светодиодных полосок ДХО?
Сейчас дешёвая лампочка и поменять проще простого.
3. Электроусилитель руля. При погружении в воду (в брод), выживает?
4. Края сидений отделаны "сеткой", а не сплошной тканью. У других марок машин есть подобная отделка? И как она себя проявила?
Мне кажется эти места особо сильно затираются и выдержит ли сетка? К тому же в сетке будет скапливаться пыль, грязь, семена.
П.С. На видео от АР, на кадрах под днищем Дастера видна ржавая выхлопная труба.
Задняя муфта (редуктор) прикрыт защитой в виде плоской пластины с небольшими бортами. И похоже она крепится к редуктору, а не к кузову. Краями такой защиты будет хорошо загребать грязь.
Бензобак тоже с защитой? Понять по видео сложно.
Серебристая накладка переднего бампера окрашена в массе. Это плюс.
16 лет назад, на Логанах был поясничный подпор, потом исчез (часто ломался). И вот сейчас появляется на Дастере. Подают как достижение. Видимо, это очень сложный узел.
alexxprg
12.02.2021, 01:34
Кто-нибудь знает о надёжности светодиодных полосок ДХО, на других машинах например?
Сейчас автопром уже вовсю на полностью светодиодную оптику переходит. Даже у каптюра есть такая комплектация.
Какова сложность и стоимость ремонта светодиодных полосок ДХО?
Замена фары, как всегда.
Электроусилитель руля. При погружении в воду (в брод), выживает?
Мотор на рулевой колонке стоит, в салоне.
прикрыт защитой в виде плоской пластины с небольшими бортами
Это всё допы от автосалона. Вряд ли вам кто-то помешает обвешать всё днище своими защитами, как это делается сейчас.
Цитата:
Сообщение от AEN
Кто-нибудь знает о надёжности светодиодных полосок ДХО, на других машинах например?
Сейчас автопром уже вовсю на полностью светодиодную оптику переходит. Даже у каптюра есть такая комплектация.
Я понимаю, что они переходят. Вопрос не в этом.
Я хочу знать о надёжности. И до покупки.
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------
Замена фары, как всегда.
Что значит как всегда? Сейчас лампочку надо поменять. Фару-то зачем?
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------
Мотор на рулевой колонке стоит, в салоне.
Понял. Спасибо!
Это всё допы от автосалона.
Блогерам автосалоны машины выдали погонять в жёстких режимах? Как-то не верится. Думаю, что Рено от своих щедрот, в рекламных целях.
alexxprg
12.02.2021, 02:28
Я хочу знать о надёжности. И до покупки.
Сейчас такие полоски, кажется, вообще уже у всех. От брака никто не застрахован, но в целом с ними больших проблем нет. В конце концов, всегда можно ездить с включенными фарами.
Что значит как всегда? Сейчас лампочку надо поменять. Фару-то зачем?
Светодиодные прибамбасы - конструктивная часть фары. Не, конечно, можно попробовать разобрать и перепаять что-то, но это удовольствие на любителя.
Светодиодов боятся не надо, на каптуре 5 лет, нет проблем, на ауте вообще все светодиодное, кроме поворотников, а стоп сигналы центральные, вообще у большинства авто давно светодиодные, и по моим наблюдениям, основные обыкновенные у людей перегорают, а эти пашут....ну и еще довесок, в свое время на сценике2 у меня были все стопы диодные, а это было более 15 лет назад, и проблем не было
Самого интересного мы пока так и не узнали - какой реальный ценник будет у дилеров.
Завтра буду в Смоленске, спрошу, когда живьём можно будет пощупать.
Что значит "с лета"?..
Это что, новый мотор какой-то что ли, который до нас никак не доедет?..
Нет, это мотор который 8 лет поставлялся на сборку в РФ.
И если его "как бы сейчас нет", то этому существует только одно логическое объяснение - это сделано намеренно.
В каччестве версии, предположу, что изначально хотели таки его убрать, но видимо кто-то из отдела маркетинга в последний момент очухался и его решили оставить. А поскольку время уже поджимало, то не успели до конца сертифицировать его установку, и с этим и связана его задержка.
Просматривая сайт Рено https://www.renault.ru/personal-cars/newduster.html
появляются некоторые вопросы.
1. Кто-нибудь знает о надёжности светодиодных полосок ДХО, на других машинах например?
Сегодня видел Патриот с несколькими потухшими диодами в гирлянде ДХО.
2. Какова сложность и стоимость ремонта светодиодных полосок ДХО?
Сейчас дешёвая лампочка и поменять проще простого.
На аналогичные светодиодные задние габариты в рестайлинговом Дастере вроде особых жалоб не было. Так что думаю, если и будут проблемы то единичные и по гарантии.
В каччестве версии, предположу, что изначально хотели таки его убрать, но видимо кто-то из отдела маркетинга в последний момент очухался и его решили оставить. А поскольку время уже поджимало, то не успели до конца сертифицировать его установку, и с этим и связана его задержка.
А может и на АвтоВАЗ переносят, в Европе то 2 л давно не нужен. Будут там кувалдами собирать и получится что все равно в итоге 1.3 французкий предпочтут.
Краями такой защиты будет хорошо загребать грязь.
Совсем не обязательно, учитывая, что под двигателем просвет порядка 200 мм, а под муфтой-260 мм, другое дело, что защиту я б предпочел крепить к кузову, а не к защищаемому узлу :).
Немного своих мыслей.
После приведения линейки двигателей, похоже Российском офисе Рено немного пришли в чувство.
2.0 и 1.5 dci с МКПП - отличный шаг, видимо возврат в топ 10 возможен. Интересно, что с передаточными рядами. Унифицирована коробка с 1.3? Для трассы хорошо, а что с 1-й передачей?
1.3 на ручке... Это лучше к аркане прикрутить. Мимо аудитории, но опыт имеет право на жизнь.
Вариатор 4х4 на 1.3т... Ну вариант с двумя педалями дали. Возможно кивок в мою сторону, но... Сразу моя претензия по багажной полке. Коль уж рулона на катушке раньше сделано не было, то мягкая шторка это вполне логичное решение. Она позволяет удобно использовать высоту багажника и для меня это возможность возить хоккейный баул по 2-3 раза в неделю. Плюс мой кот с удовольствием ездит на мягкой шторке. Здесь же обрезание высоты, требующее прыгать с этой полкой с сумкой на плече под 30 кг. Нафига, ещё один авто с форматом багажника а-ля аркана и каптюр? Разводить по рынку дальше автомобили. Ну и маловат мне В-кроссовер нынче, но если работа снова поглотит с головой, то все может быть... По трассе в отпуск будет удобней.
в Европе то 2 л давно не нужен
Там вроде налог не на л.с. а на литры, поэтому и уменьшают объемы.
Дизель оказывается будет раньше 2.0)))
Сейчас на конвейере собирают с двигателями Н5Н и к9к.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Даже 1,6 пока не собирают)
Интересно почитать в хронологическом порядке, слухи, сплетни, интриги, расследования:
На новом Дастере дизелей не будет.
Дизель будет, но сборка его будет позже
Дизель оказывается будет раньше 2.0)))
Сейчас на конвейере собирают с двигателями Н5Н и к9к.
То что сейчас именно собирают дизель и 1,3 это уже не слухи.
В начале действительно не хотели ставить дизель как и на аркану.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
Это 100% от работников с конвейера. Что идет сборка 1,3 и дизелей. Пока все на механике.
Завтра может все измениться.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
С другой стороны эта информация уже не важна. Т.к уже все напечатано в журналах. Какие двигатели коробки и т.д.
Теперь они вангуют над ценой.
Судя по фотоконкурсу наш форум они читают)))
Конечно. Им надо продать лохам машины)))) Даже в кредит))))) Если на ходу планы меняют. За такую цену я уже Дастер не куплю. Думаю многие уходят от Рено. Просто в 2012 году это был реально дешевый автомобиль.
[/COLOR]Это 100% от работников с конвейера. Что идет сборка 1,3 и дизелей. Пока все на механике.
Завтра может все измениться.[COLOR="Silver"]
А у работника конвейера можно узнать - артикул коробки одинаковый у 1.3 и дизеля?
Хотя этим ДВС можно одинаковую ставить, удлиненную под момент.
Но у них же различие в передаточных числах. У механики точно. Значит и артикулы разные.
Конечно. Им надо продать лохам машины)))) Даже в кредит))))) Если на ходу планы меняют. За такую цену я уже Дастер не куплю. Думаю многие уходят от Рено. Просто в 2012 году это был реально дешевый автомобиль.
Понятие дешевизны у нас между реальностью и официальной статистикой разъехалось.
Вон даже китайцы повелись и не предлагают простых авто в цене до 1 млн.
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Но у них же различие в передаточных числах. У механики точно. Значит и артикулы разные.
Откуда сведения про разные передаточные числа?
Я не думаю, что на дизеле и бензинке одинаковые передаточные числа.
С 2.0 и дизелем точно есть отличие.
А про 1,3 турбо надо узнавать.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
Ведь КПП подбирается под характеристики двигателя.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Вообще на предыдущем Дастере все КПП отличались передаточными числами. И 1,6 и 2.0 и дизель. у всех разные передаточные числа.
cap obvious
12.02.2021, 15:41
Скорее всего, только ГП отличается.
Скорее всего, только ГП отличается.
Нет, главная пара у всех одинаковая.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
4,86
При одних оборотах скорости разные были :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=5220
cap obvious
12.02.2021, 15:53
И, собственно, передаточные числа:
https://cdn.group.renault.com/ren/ru/pricelist-2021/01/duster_2021.pdf.asset.pdf/89f018b832.pdf
Все разные кроме 2-й педерачи.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
Из обзорщиков никто не догадался попробовать смахивание дворником. Журналисты вообще не в теме о самом массовом кроссе на рынке.
ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ЧИСЛА МКПП TL8 С МОТОРОМ 1.6 ЛИТРА:
Главная 1-я 2-я 3-я 4-я 5-я 6-я
4.86 4.454 2.588 1.689 1.171 0.914 0.731
Задняя 4.476
ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ЧИСЛА МКПП TL8 С МОТОРОМ 2.0 ЛИТРА:
4.86 4.454 2.588 1.689 1.171 0.871 0.674 Задняя 4.476
ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ЧИСЛА МКПП TL8 С ДИЗЕЛЕМ 1.5 ЛИТРА:
4.86 4.445 2.588 1.633 1.114 0.811 0.617 Задняя 4.476
А про 1,3 турбо надо узнавать.[COLOR="Silver"]
.
Ровно об этом скромно прошу. Условно характеристики у двигателей похожие, оба моментные. Отсюда и интрига. А с учётом, что сейчас собираются параллельно, а на дизель решились в последний момент, то я бы думал об унификации по КПП на их месте.
На производстве артикул наверняка известен.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
При одних оборотах скорости разные были :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=5220
При чем здесь 1.3?
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
И, собственно, передаточные числа:
https://cdn.group.renault.com/ren/ru/pricelist-2021/01/duster_2021.pdf.asset.pdf/89f018b832.pdf
Все разные кроме 2-й педерачи.[COLOR="Silver"]
Вы издеваетесь что ли? :mda:
При чем здесь 1.3?
Так это просто в доказательство того, что раньше были разные.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Не могут КПП быть с одинаковыми передачами. Ведь бензинка даже крутится больше.
Похоже на то.
Скорее всего, РеноРФ снизошло до того, что начало читать интернет.
Жизнь заставит - и не так раскорячишься... (с) :sarcastic:
Видимо, после прорывной провальной Арканы у кого-то из верхних в российском офисе крепко задница горит, и ещё одну ошибку делать уже нельзя.
2.0 и 1.5 dci с МКПП - отличный шаг, видимо возврат в топ 10 возможен.
С четырьмя моторами в ТОП-10 и дурак заедет... :smile: ))
Теперь бы ещё список базовых комплектаций пошире...
Судя по фотоконкурсу наш форум они читают)))
Тогда так напишу:
Если у нового дизельного Дастера будет нормальный климат и обогрев лобового стекла, то есть шанс, что через определённое время мы купим его, а не Карок.
Я даже согласен на версию без всяких "систем недержания", помощников съезда с горы, заезда в гору, остановки у тротуара и прыжков на месте... :smile:
Но вот эти две банальные для современного автомобиля вещи, обязательны.
И, кстати! Как насчёт программ лояльности марке?! Взрослые компании себе это позволяют. ))
А то у половины форума уже 2-3-е Рено как минимум.
А у некоторых может и пятое...))
Тогда так напишу:
Если у нового дизельного Дастера будет нормальный климат и обогрев лобового стекла, то есть шанс, что через определённое время мы купим его, а не Карок.
К тому времени уже дастер-3 может будет или вообще его не будет, и карок тоже неизвестно где и как.
Rene Buaron
12.02.2021, 17:13
будет нормальный климат и обогрев лобового стекла,
Рассказываю:есть подобное на нынешней машинке, плюс датчик света и дождя. Замена стекла по каско, у ОД- 42 тыр... полтора года назад.) Сейчас, наверное, дороже.)
Читаю, смотрю- тепло, как-то, Дастер встретил народ. А обвес: расширители, накладки на двери- только в максималке будут?
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Или это на Дачии только обвес?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot