PDA

Просмотр полной версии : Рено Дастер 2 в России

Страницы : 1 [2] 3 4 5

More
12.02.2021, 17:38
Рассказываю:есть подобное на нынешней машинке, плюс датчик света и дождя. Замена стекла по каско, у ОД- 42 тыр... полтора года назад.) Сейчас, наверное, дороже.)

Ну и что. Датчик света и дождя к тому же, абсолютно бесполезные девайсы.
Свет так и так всегда должен быть, а датчик дождя ещё никогда ни на одной машине не работал нормально.
Да и не обламывает меня как-то дворники самому включить когда нужно.

Слава Всевышнему, что у Рено этих приблуд совмещённых с обогревом на лобовом нет.

Sergio-67
12.02.2021, 18:34
Согласен полностью... Как по мне все эти навороты это просто выкачка денежег. Сожалел что не взял свой с есп но прочитав ваш отчет в вашем журнале как он работает теперь как то не очень сожалею...

Rene Buaron
12.02.2021, 18:36
что у Рено этих приблуд совмещённых с обогревом на лобовом нет.
В Дачии нет.:bye:

More
12.02.2021, 18:42
В Дачии нет.:bye:

Ага.
Так что за 42 рубля это счастливые владельцы РАВ-4 пусть себе стёкла меняют... :smile:

KOSH
12.02.2021, 19:05
Так это просто в доказательство того, что раньше были разные.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Не могут КПП быть с одинаковыми передачами. Ведь бензинка даже крутится больше.

Зато по характеристике момента эти двигатели очень похожи, а это при подборе чисел важней.

Олег192
12.02.2021, 19:17
А я вот заказал Дастер 2021 года драйв+, БП, акпп. Беру надолго, поэтому не хотел Каптюр и связываться с 1,3 и вариком. Жду когда придёт, но вот чего то сомнения у меня, может уже нового Дастера взять, раз так расписали его. И варик у него усиленный,не как на Аркане и Каптюре, и 1,3 вроде не так уж и плох ? Или уже взять старого(нового 2021 г) Дастера и не заморачиваться? P.S.То что старый Дастер больше жрёт, меня мало волнует.

More
12.02.2021, 19:25
Олег192 А какой смысл перезаказывать на новый, если вам 1.3 на вариаторе не сильно нравится?
Тем более, если вы берёте машину надолго, то тут нужна хотя бы некоторая известная информация по длительной эксплуатации.
А по 1.3 её практически нет.

More
12.02.2021, 19:53
Новый/старый рядом:

yLKy_YxJv0c

PS. Это что, переключатель режимов трансмиссии переехал под ручник?.. :shok:
Как говорит ведущий одного из каналов - "офигенное техническое решение"... (с)

Sergio-67
12.02.2021, 20:01
PS. Это что, переключатель режимов трансмиссии переехал под ручник?
Решение конечно не очень но честно сказать этим девайсом как и прошлым регулировка зеркал я пользуюсь редко и не на ходу, посему мне он вапще пофиг где стоИт...

Олег192
12.02.2021, 20:08
Олег192 А какой смысл перезаказывать на новый, если вам 1.3 на вариаторе не сильно нравится?
Тем более, если вы берёте машину надолго, то тут нужна хотя бы некоторая известная информация по длительной эксплуатации.
А по 1.3 её практически нет.

Ну как не нравится, Новый Дастер хорошо смотрится, прекрасно едет и ускоряется. Там есть некоторые новые опции весьма привлекательные. Например 4 ПБ+ шторки, мультимедиа новая,руль туда сюда и так по мелочи.. А то сейчас отвалишь денег, а потом окажется что за те же самые гроши можно было взять Нового Дастера в схожей комплектации. По 1,3 информация какая то всё таки есть по Европе и по России немного, ничего вроде страшного. Но вот с вариатором не хочется связываться. Но нам продвигают, что он усиленный, не боись бери! А если и правда этот варик будет хорош... Но вот ,чего то не хочется быть в числе испытателей.

Modigar
12.02.2021, 20:09
А я кстати привык зеркало опускать при парковке правой рукой, а левой руль в это время крутить. На новом такое уже не провернуть.

More
12.02.2021, 20:20
А то сейчас отвалишь денег, а потом окажется что за те же самые гроши можно было взять Нового Дастера в схожей комплектации.

За те же самые не возьмёшь 100%. Объявления ценников у дилера надо дождаться хотя бы.

Sergio-67
12.02.2021, 20:28
А я кстати привык зеркало опускать при парковке правой рукой, а левой руль в это время крутить. На новом такое уже не провернуть.
Для меня это высший пилотаж, я как купил отрегулировал и забыл где эта регулировка... Вот честно не вру а на парковках по старинку кручу башкой на 360... Мож я такой старый водятел:mda:

More
12.02.2021, 20:35
Скан с презентации:

https://i.ibb.co/1q2cnDz/177.jpg

Вот интересно, до каких пор производители будут патологически ожидать, что "пипл схавает" всё, что ему подсунут?..

Давайте по пунктам.

1. Двухступенчатый подогрев передних и задних сидений. Ок. Подогрева задних не было до этого.
Защитываем, хотя будет это наверняка только в самой дорогой комплектации.

2. Обогрев лобового. А это что за "новинка"? Он был уже сто лет как.

3. Обогрев руля. Новинка. Нет вопросов.

4. Гарантированный запуск до -30. Тут как бы, "гибридная новинка". По сути, до -30 моторы и так у всех запускались без особых проблем.
А то, что это не было прописано в документации, так это "новинка" для внутреннего регламента РеноРф, но не для покупателей.

5. Обогрев форсунок омывателя. Новинка, без вопросов. И крайне полезная опция, так как форсунки у Дастера склонны к обмерзанию, замечено не раз на практике.

6. Система дистанционного запуска. Алё, гражане! На моём "старом" Дастере 2020 года она уже есть!..

7. Индикатор уровня омывайки. Тоже новинка, ок.

8. "Электрический нагревательный элемент в системе отопления"....
Это ТЭНы?.. Правда?.. А ничо, что на дизеле и 2.0 они с самого 2012 года идут?.. )))

Итого, по факту, из декларативных восьми "новинок" - четыре, а это половина (!) фактически попытка подать от дохлого осла уши...
А одна так и вообще, баян страшный...

Понятно, что праздничная феерия из восьми блюд для журналистов выглядит солиднее, чем из четырёх, но доколе, а?.. :smile:

Modigar
12.02.2021, 20:36
Для меня это высший пилотаж, я как купил отрегулировал и забыл где эта регулировка... Вот честно не вру а на парковках по старинку кручу башкой на 360... Мож я такой старый водятел:mda:

Просто у меня парковочный карман, в котором надо как можно сильнее прижаться правой стороной к бордюру, бордюр идёт с закруглением, не понятно сколько до него осталось, вот и приходится зеркало опускать, на заднее колесо смотреть.

И когда в Мск езжу зеркало немного отодвигаю, чтобы больше захват был в него, а по своему городу мне так не удобно.

More
12.02.2021, 20:44
И, кстати, где новая "аркановская" приборка которая была заявлена в презентации?..
В ролике у Лисы в новом Дастере старая приборка, как у меня на 2020...

Modigar
12.02.2021, 20:49
И, кстати, где новая "аркановская" приборка которая была заявлена в презентации?..
В ролике у Лисы в новом Дастере старая приборка, как у меня на 2020...

Аркановская мне кажется менее читабельная.

More
12.02.2021, 20:50
А мне наоборот, больше нравится своей чёрно-белой лаконичностью.
Предыдущая на фазе-1 тоже нравилась.
А текущий вариант (2020) с обилием хромовых колечек, это какая-то мельтешня постоянная перед глазами...

cap obvious
12.02.2021, 21:00
акпп
DP-8 уже точно репутацию себе наработала. ЕВПОЧЯ

Aleks83
12.02.2021, 21:23
Интересно с чего вдруг стало можно лить 92й в 1.3, если было минимум 95, а лучше 98.

Зеркала кстати увеличили, все таки раньше они были мелковаты, привыкаешь конечно к ним, но когда с других машин пересаживаешься это очень бросается в глаза.

More
12.02.2021, 21:25
У смоленских официалов на сайте уже нарисовался новый Дастер.
Но цен пока нет.

https://i.ibb.co/m6y7XyN/177.jpg

KOSH
12.02.2021, 21:42

Ага к окончанию выпуска наконец довели коробку. Спустя 25 лет al4 стал надёжным.

More
12.02.2021, 21:46
Интересно с чего вдруг стало можно лить 92й в 1.3, если было минимум 95, а лучше 98.

Когда Аркану запускали, тоже все уши прожужжали про 92-й, дескать, лейте смело...

Потом как-то это всё потихоньку затихло.

Олег192
12.02.2021, 21:51
За те же самые не возьмёшь 100%. Объявления ценников у дилера надо дождаться хотя бы.

Видимо не дождусь я новых ценников, машина должна на следующей неделе прийти.

Олег
Но том было написано 95,98, здесь же 91,98, допилили видимо

Олег
Олег192, какая?

Sergio-67
12.02.2021, 21:53
Зеркала кстати увеличили, все таки раньше они были мелковаты, привыкаешь конечно к ним, но когда с других машин пересаживаешься это очень бросается в глаза.
На счёт зеркал езжу на нескольких машинках и скажу что как бы нормально даже не обращаю внимания на их размер...Ведь ихнее первое предназночение видеть что у вас сзади...это первое ауж потом внешний вид авто... Кода в своё время учился на права на ГАЗ-52 то понял что такое смотреть по зеркалам...

More
12.02.2021, 21:54

Можно у дилера поморозить если надо.
Я когда своего готовился забирать, сразу предупредил, что могу появиться в течении месяца после прихода машины.
Вопросов не было никаких.

Олег192
12.02.2021, 21:54

Это вы в прямом или переносном смысле? ЕВПОЧА что это?

More
12.02.2021, 21:56
Кода в своё время учился на права на ГАЗ-52 то понял что такое смотреть по зеркалам...

Я даже когда-то успел поработать на таком недолго. С мебельной будкой.
По Москве, по самому центру. Бгг...))) Прикольно было...)))

Хотя, стоп, у меня уже наверное 53 был...

Aleks83
12.02.2021, 21:58

Сочувствую, муки выбора они такие..
Впору монету бросать.
Но попытаться оттянуть момент покупки и все же познакомится с новым стоит.

Олег192
12.02.2021, 22:23
Можно у дилера поморозить если надо.
Я когда своего готовился забирать, сразу предупредил, что могу появиться в течении месяца после прихода машины.
Вопросов не было никаких.

Думаю что сейчас так не получится...Например, моей комплектации и цвета, больше ни у кого из офф. дилеров , кроме одного,в Москве нет. Хотел вообще купить у них без всяких допов ... отказались на отрез! Переплата составила 35тыс.(сигналка + сетки в бампер) Так что ни кто ни будет меня ждать месяц. Они ещё чего нибудь в неё зарядят тыс. так на 50, плюс к 35 и в течении месяца она уйтёт 100%. При мне в салоне забрали Дастер на максималке + акпп с переплатой 100 тыс. с витрины.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Впору монету бросать.

Спасибо! Но видимо не судьба....

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Олег192, какая?

D+, акпп, БП, мультимедиа

lorans
12.02.2021, 22:27
Обзор от Лиса Рулит https://youtu.be/yLKy_YxJv0c

More
12.02.2021, 22:31
Думаю что сейчас так не получится...Например, моей комплектации и цвета, больше ни у кого из офф. дилеров , кроме одного,в Москве нет. Хотел вообще купить у них без всяких допов ... отказались на отрез! Переплата составила 35тыс.(сигналка + сетки в бампер) Так что ни кто ни будет меня ждать месяц.

Мда... Зажрались дилеры в Москве...

Я себе представляю, как сейчас с выходом нового напаривать на допы начнут.

Олег192
12.02.2021, 22:59
Мда... Зажрались дилеры в Москве...

Я себе представляю, как сейчас с выходом нового напаривать на допы начнут.

Думаю, если будет дана команда с верха, особо не нагружать, то и не будут. Но это касается только Новых Дастеров.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

На прошлой неделе был в Рольфе, смотрел Крету. В предпоследней комплектации по ихнему прайсу 1.477.000. Менеджер сказал, что если её покупать без трейдина и только за наличные, то окончательная цена будет 2.050.000 с ихним доп оборудованием которое на ней уже стоит. Эта цена будет в договоре одна, без раскладки стоимости этого доп оборудования. Вот это дилерская наглость!!!! Но с такими ценами и жадностью дилеров, Крета явно не конкурент Дастеру.

More
12.02.2021, 23:06
смотрел Крету. окончательная цена будет 2.050.000 с ихним доп оборудованием которое на ней уже стоит.

Это сумасшествие какое-то...

AEN
12.02.2021, 23:18
Думаю что сейчас так не получится...Например, моей комплектации и цвета, больше ни у кого из офф. дилеров , кроме одного,в Москве нет. Хотел вообще купить у них без всяких допов ... отказались на отрез! Переплата составила 35тыс.(сигналка + сетки в бампер) Так что ни кто ни будет меня ждать месяц. Они ещё чего нибудь в неё зарядят тыс. так на 50, плюс к 35 и в течении месяца она уйтёт 100%.
А что в договоре пишут? Изучи этот момент.
У меня была предоплата 5 000, а окончательную ждали 2 месяца.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Светодиодные прибамбасы - конструктивная часть фары. Не, конечно, можно попробовать разобрать и перепаять что-то, но это удовольствие на любителя.
Раз диоды конструктивная часть, то стоимость такой фары будет раза в 2 больше.

More
12.02.2021, 23:25
А что в договоре пишут? Изучи этот момент.

В договоре поставки обычно пишут, что клиент должен забрать авто в течении 3-х дней с момента поступления на склад дилера.
У меня так тоже написано было, но согласились подождать сколько нужно при необходимости.
Это на усмотрение дилера, я так думаю...

AEN
12.02.2021, 23:37
На аналогичные светодиодные задние габариты в рестайлинговом Дастере вроде особых жалоб не было. Так что думаю, если и будут проблемы то единичные и по гарантии.
По Руководству, я понял, что в задних габаритах лампы накаливания. Фактически лампочка находится в узком отсеке плафона, а не на "плате" с остальными лампами. Из плафона выходит провод двужильный. Плафон я не разбирал, поэтому на 100% утверждать, какая лампа, не могу.
Но если бы были диоды, то рекламного шума были бы горы.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

В договоре поставки обычно пишут, что клиент должен забрать авто в течении 3-х дней с момента поступления на склад дилера.
А если начать платить по маленьку? Надо ГК почитать и Договор юристу показать.

У меня так тоже написано было, но согласились подождать сколько нужно при необходимости.
Договориться, конечно, лучший вариант.

maslovyu
12.02.2021, 23:56
Скан с презентации:

https://i.ibb.co/1q2cnDz/177.jpg

Вот интересно, до каких пор производители будут патологически ожидать, что "пипл схавает" всё, что ему подсунут?..

Давайте по пунктам.

1. Двухступенчатый подогрев передних и задних сидений. Ок. Подогрева задних не было до этого.
Защитываем, хотя будет это наверняка только в самой дорогой комплектации.

3. Обогрев руля. Новинка. Нет вопросов.

4. Гарантированный запуск до -30. Тут как бы, "гибридная новинка". По сути, до -30 моторы и так у всех запускались без особых проблем.
А то, что это не было прописано в документации, так это "новинка" для внутреннего регламента РеноРф, но не для покупателей.

5. Обогрев форсунок омывателя. Новинка, без вопросов. И крайне полезная опция, так как форсунки у Дастера склонны к обмерзанию, замечено не раз на практике.

6. Система дистанционного запуска. Алё, гражане! На моём "старом" Дастере 2020 года она уже есть!..

7. Индикатор уровня омывайки. Тоже новинка, ок.

8. "Электрический нагревательный элемент в системе отопления"....
Это ТЭНы?.. Правда?.. А ничо, что на дизеле и 2.0 они с самого 2012 года идут?.. )))

Итого, по факту, из декларативных восьми "новинок" - четыре, а это половина (!) фактически попытка подать от дохлого осла уши...
А одна так и вообще, баян страшный...

Понятно, что праздничная феерия из восьми блюд для журналистов выглядит солиднее, чем из четырёх, но доколе, а?.. :smile:
НУ может быть (коли оно без сносок и *) все будет доступно для для всех вариантов двигателей скажем. А то еще половины из этого не было на дизеле.

Еще заметил - нормальный (старый) трехкнопочный джойстик - в нем есть мега-полезная средняя кнопка mute!

Двухступенчатый подогрев тоже вещь полезная наверное. Сейчас вот не сильно холодно еще, но уже и не особо тепло - подогрев включаю, но уже через минуту отключаю - слишком становится, а вот поменьше был бы - было бы хорошо, главное только не побольше (лично для меня)

AEN
13.02.2021, 00:08
НУ может быть (коли оно без сносок и *) все будет доступно для для всех вариантов двигателей скажем. А то еще половины из этого не было на дизеле.
Кстати, про обогрев лобового, которого нет сейчас на дизеле. Многие хвалят, а я рад, что его нет. Ездил пассажиром на Форд Фокусе с обогревом лобовухи и меня сильно раздражали нити накала в стекле. Зрение у всех разное. И меняется с возрастом. :(
Со стороны Рено, было бы по-умному, сделать обогрев отдельной опцией на выбор покупателя, а не зимним пакетом.

Еще заметил - нормальный (старый) трехкнопочный джойстик - в нем есть мега-полезная средняя кнопка mute!
Спасибо, за напоминание! А то, я всё забываю про неё и глушу грамофон кнопкой Выкл. :)

maslovyu
13.02.2021, 00:12
Кстати, про обогрев лобового, которого нет сейчас на дизеле. Многие хвалят, а я рад, что его нет. Ездил пассажиром на Форд Фокусе с обогревом лобовухи и меня сильно раздражали нити накала в стекле. Зрение у всех разное. И меняется с возрастом.
Со стороны Рено, было бы по-умному, сделать обогрев отдельной опцией на выбор покупателя, а не зимним пакетом.
ну ту как бы вариант - дай выбор. кому надо - возьмут, кому не надо - не возьмут, кому все равно - вдруг возьмут и принесут прибыль. по-разному видят - это точно, еще в разных условиях. Если мешает , то это перевешивающий минус, а если нет, то я бы взял, но сейчас на дизеле его нет

Раньше было 3 кнопки и очень часто пользовался средней mute, с 2 кнопками - зажать одновременно обе кнопки для выключения звука получается через два раза на третий - выключаю совсем чаще, не самый удобный вариант

AEN
13.02.2021, 00:29
Совсем не обязательно, учитывая, что под двигателем просвет порядка 200 мм, а под муфтой-260 мм,
https://autoreview.ru/images/gallery/2021/04/duster/PIT_0619.jpg

Да, муфта выше поддона двигателя и не будет загребать пока не дотянется до грунта.
Но когда дотянется ...
Когда меня трактор тащил задом 300 метров брюхом по тракторной колее, то Дастер срезал дёрн всеми выступающими частями.
Защиты муфты и заднего бампера от Патриота показали себя хорошо. Скользили без загребания грунта. Показанная на фото из АР будет работать бульдозером в подобной ситуации.
другое дело, что защиту я б предпочел крепить к кузову, а не к защищаемому узлу .
Тоже не понимаю смысла такого метода. Выброшенные деньги.

cap obvious
13.02.2021, 01:00
Олег192, в прямом. Просто репутация может быть как положительная, так и отрицательная.

Если
Вы
Поняли
О
Чем
Я

alexxprg
13.02.2021, 02:48
Да, муфта выше поддона двигателя и не будет загребать пока не дотянется до грунта.

Интересно защита на фото стоит, по ней же выхлопная труба лупит.

Strusto
13.02.2021, 03:18
Интересно защита на фото стоит, по ней же выхлопная труба лупит.

Зазор там есть по фото, кстати, а защита не пластиковая? Уж больно шайбы большие. И под б/баком подобная стоит.

Strusto
13.02.2021, 03:21
Интересно, а емкость топливного бака не увеличили?
И по цветам кузова не было инфы?

More
13.02.2021, 09:32
И по цветам кузова не было инфы?

Вроде, один только новый цвет, тот что везде на фото.

hesburger
13.02.2021, 13:16
Ну например у TL8 есть различные модификации. Под бензиновый 1.6 4WD шла TL8-008, а на дизель 4WD TL8-005, они отличаются числами уже начиная с 3-й передачи

Илья468
13.02.2021, 16:51
Получается КПП у 1,3 с рядом от 2.0? Судя по тесту Воротникова машина не разгоняется до 100 км на третьей, упирается в отсечку. Отсечка по оборотам похоже тоже около 6200 об.
У меня отсечка 7 тыс (чип) и машина на третьей преодолевает 100 км в час. А так максимум идёт 97 и приходится включать четвертую.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Конечно может отличаются к примеру 5 и 6 передачи чтобы на трассе держать меньше оборотов.

AEN
13.02.2021, 17:17
Кто пользовался новыми дефлекторами вентиляции от Рено?

https://autoreview.ru/images/gallery/2021/04/duster/PIT_0056.jpg

https://autoreview.ru/images/gallery/2021/04/duster/PIT_0117.jpg

Подскажите:

1. Заглушить дефлектор получится, что бы через остальные дуло?
Сейчас на Дастере в любых комбинациях, закрыл/отрыл лепестковый дефлектор.

2. Направить обдув под 90 градусов, вертикально вверх, вертикально вниз, вправо/влево возможно?

alexxprg
13.02.2021, 17:49
Заглушить дефлектор получится, что бы через остальные дуло?
Дефлекторы такого типа полностью перекрываются сдвигом заслонки влево или вправо в крайнее положение.

Направить обдув под 90 градусов, вертикально вверх, вертикально вниз, вправо/влево возможно?
Влево-вправо регулировка сильнее, вверх-вниз слабее. В крайние положения их не поставить, да. Но и старые логано-дастеровские в крайних положениях дуют хорошо если на 45 градусов.

Modigar
13.02.2021, 18:00
В общем, теперь кондей в потолок мимо морды не направишь. Будут сопли.

Левша71
13.02.2021, 18:10

Вот чего не хватало на Дизеле!!

driverland
13.02.2021, 18:44
Приветствую Вас.
Обогрев лобового на Форде так себе, по видимости. На VAG 6 лет с обогревом лобового и 160 000 км пробега, никаких проблем. Очень удобно, особенно в зимы, как сейчас. Думаю, у Рено так же замечаний не будет.
Skoda Karoq 4*4, реальность, что за 1.9 миллиона получаешь удобный автомобиль, НО:
Клиренс 165 - 170 реальный (универсал повышенной проходимости), двигатель CZEA с системой отключения цилиндров ACT, только желательно реальный 95-98 бензин и система конечно усложняет устройство головки блока двигателя, износ распредвала и цилиндров.
Duster новый стал интереснее по салону и внешне. Да и дизель есть. Алексей из Volok экспедиций, больше 100 тысяч проехал на Дастере Дизельном, отличный автомобиль.
Сверху приспособить палатку, вообще вещь будет.

More
13.02.2021, 19:31

Я думаю, много кто. На "семёрке" Жигулях такие же... :smile: ))

More
13.02.2021, 19:32
https://autoreview.ru/images/gallery/2021/04/duster/PIT_0117.jpg

Против "ямы" на старой торпеде, куда можно было навалить гору всякой всячины, эта щель для пары книжек как-то чахло смотрится...)))

Strusto
13.02.2021, 19:38
И почему не делают торпедо с наклоном не к салону, а в лобовому стеклу, как на Мурано и на Матизе, кстати, где можно всю плоскость торпедо полезно использовать :)

alexxprg
13.02.2021, 20:25
И почему не делают торпедо с наклоном не к салону
Ага, чтобы любая попавшая туда мелочёвка скатывалась в щель вентиляции лобового стекла и оставалась там навсегда.

AEN
13.02.2021, 20:29
Дефлекторы такого типа полностью перекрываются сдвигом заслонки влево или вправо в крайнее положение.
Это заслонка рециркуляции? Тогда выборочно включать/выключать дефлекторы не получится. :(
Вроде бы дорогой автомобиль. Второе поколение.
У меня на Иже и то были движки для глушения обдува.
https://cache3.youla.io/files/images/360_360/5c/aa/5caafbdd02a558395c1cfe7f.jpg
Но и старые логано-дастеровские в крайних положениях дуют хорошо если на 45 градусов.
Не на 90 гр. конечно, но всё таки больше 45-ти. Больше.
В общем, теперь кондей в потолок мимо морды не направишь. Будут сопли.
Именно так.
Я ещё летом на руль, на руки иногда направляю.
Зимой, крайние на боковые стёкла, а центральные закрываю.
Иногда зимой, 2 правых закрываю, а 2 левых вниз направляю - на колени.
В новом Д этого не будет. Для меня критический недостаток.

Strusto
13.02.2021, 20:33
Ага, чтобы любая попавшая туда мелочёвка скатывалась в щель вентиляции лобового стекла и оставалась там навсегда.

При желании это все элементарно решается конструктивно, хоть небольшим отформованным бортиком :)

AEN
13.02.2021, 20:41
Обогрев лобового на Форде так себе, по видимости. На VAG 6 лет с обогревом лобового и 160 000 км пробега, никаких проблем. Очень удобно, особенно в зимы, как сейчас. Думаю, у Рено так же замечаний не будет.
По функционалу обогрев лобового - полезен. По видимости надо лично смотреть. Причём именно у нового, т.к. пишут об увеличении угла наклона лобового, значит плотность нитей для глаз повысится.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

На Газели так. У некоторых завал всяким хламом. Но жалоб не слышал.

alexxprg
13.02.2021, 20:43
Это заслонка рециркуляции?
Заслонкой на дефлекторе.

но всё таки больше 45-ти. Больше.
Это кажется. Там дальше уже и не дует толком, потому что отверстие слишком маленькое остаётся.

При желании это все элементарно решается конструктивно, хоть небольшим отформованным бортиком
Тем не менее, панель такой формы, как на матизе, сегодня выглядит и некрасиво, и несовременно.

значит плотность нитей для глаз повысится
Нити разные бывают, с разной прозрачностью и разным преломлением света. К сожалению, не попробовав, наперёд ничего сказать нельзя.

Но жалоб не слышал.
Оно там лежит и стучит/гремит/свистит при работе печки, а просто так не достать. Странно не иметь на такое жалоб.

AEN
13.02.2021, 20:46
И почему не делают торпедо с наклоном не к салону, а в лобовому стеклу, как на Мурано и на Матизе, кстати, где можно всю плоскость торпедо полезно использовать :)
И ведь имеют же опыт в Рено с такими панелями.
Вот Рено Трафик, он же Опель Виваро - целый аэродром + огромные ниши под.

https://sun9-17.userapi.com/c844721/v844721323/1c27f0/pRx9zONfmV0.jpg

Strusto
13.02.2021, 20:50
Тем не менее, панель такой формы, как на матизе, сегодня выглядит и некрасиво, и несовременно..

Весьма субъективное мнение, а про Мурано что скажите?:sarcastic:

AEN
13.02.2021, 20:56
Заслонкой на дефлекторе.
Интересно. Не могу понять как это работает. Заехать к Дилеру посмотреть что ли? На Каптуре такие есть? На Логанах последних?

Это кажется. Там дальше уже и не дует толком, потому что отверстие слишком маленькое остаётся.
Не могу согласится. Оставляю узкую щель, но поток воздуха можно увеличить регулятором направления обдува и вентилятором. Отлично дует.
Колени грею зимой, а летом обдуваю руки на руле. И на Логане и на Дастере. С решетками такое не возможно.

More
13.02.2021, 20:56
пишут об увеличении угла наклона лобового, значит плотность нитей для глаз повысится.

Скорее наоборот. Стойки уехали вперёд, значит нижний край стекла дальше, и нити дальше от глаз.

На Каптуре такие есть? На Логанах последних?

Так на Аркане же один в один.

AEN
13.02.2021, 20:59
Оно там лежит и стучит/гремит/свистит при работе печки, а просто так не достать. Странно не иметь на такое жалоб.
Езжу иногда на Газели пасажиром. Ни чего в печке не стучит и не свистит. А панель завалена бумагами, бутылками с водой и прочим хламом.

Aleks83
13.02.2021, 21:01

Такого плана девлекторы на большинстве авто.
Как раз лепестки как на дорестайле это редкость, но удобные заразы. Но выглядят не презентабельно, поэтому нигде их больше нет.
Вообщем с такими я левый ставлю максимум влево на стекло, а правые вправо, но у меня спереди почти всегда никто не сидит сейчас. Если ставить средние прямо то полюбому будет поддув в плечо и нос.
А если как в дастере их еще и поотдельности не перекрыть.. то наверное остаётся ставить обдув в лобовое.

AEN
13.02.2021, 21:05
Скорее наоборот. Стойки уехали вперёд, значит нижний край стекла дальше, и нити дальше от глаз.
Будет возможность посмотрю. Может там нанонити и проблемы-то нет. :)

Так на Аркане же один в один.
Есть ли Аркана у Дилера на тест-драйве? В торговом зале обдув не включат. Попробую завтра заехать.

More
13.02.2021, 21:27
Есть ли Аркана у Дилера на тест-драйве?

Да должна быть, скорее всего. У нас в Смоленске и то есть.
Как только продажи начались, они её к самому входу подкатывать стали.
Ходишь, об неё спотыкаешься всё время...)))

More
14.02.2021, 14:47
Вчера заезжал к смоленским официалам.
Сказали, что лицезреть чудо чудное можно будет после 15 марта.

https://i.ibb.co/rF8Y8FM/14.jpg

KOSH
14.02.2021, 23:31
Источник не дам, но в англоязычном интернете нужно искать вот это: Bore Spray Coating или BSP .

В общем поковырял я эту тему. Интересные источники:
1. https://www.mehanika.ru/informatory/publications/kolonka-mastera/giper-evtektik/
2. https://www.greencarcongress.com/2017/09/20170915-nissan.html
3. https://youtu.be/F4tfcq0cXzE

Все как всегда и полный ответ никто не даёт.
По пунктам:
1. Технологию научились делат более дешёвой чем прецизионная обработка цилиндров, экономия на которой выходит боком (примеры все корейцы и тот же hr16, он же h4m). Подозреваю, что именно поэтому линию продали на ВАЗ, чтобы у себя реализовать последнюю технологию. Данная технология нанесения чугунного покрытия и обработка поверхности лазером заменят чистовую расточку и хонинговку одновременно.
2. Технология пришла из авиации и используется в частности на контактных ободах турбин, а в турбинах применяются твердосплавы (никак не алюминий). Отсюда источник номер 1 с указанием на алюсил, как матриал блока. То есть уже не силумин.
3. С учётом информации по ролику автостронга (а там люди умеют отличить покрытие 0.2 мм от чугунной гильзы), я подозреваю, что идёт гильзование тонкой гильзой с последующей финишной обработкой по технологии BSC. Что даёт экономию на механобоаботке при хороших допусках, при этом другой материал блока позволяет держать геометрию всего этого великолепия. При этом все это великолепие было давно продано фирме выпускающей оборудование, в том числе для VAG, с пафосными словами "мы это сделали ради прогресса в отрасли". В общем экономика решила, а никак не прогрессивный альтруизм на благо клиента.
4. Под данную технологию у Ниссана попала толпа двигателей, в том числе mr20dd, который на последнем кашкае с непосредственным впрыском (вероятно весь непосредственный впрыск Ниссана нынче таков).

Ну и вместо вывода: вероятно имеет право на жизнь, но скорее в двигателях с меньшей нагрузкой на цилиндр. Здесь, по моему мнению, двигатель чувствителен к температурному режиму и маслу (как любой минитурбо), плюс геморрой с регламентом по очистке впускных клапанов. На фоне текущих снежных завалов, может даже рассмотрю такой вариант авто на вариаторе вместо пузотерки, но с учётом ПП подогрева и замены масла раз в 5-7 тыкм, понимая, что капиталка меня не разорит. Фух...

More
15.02.2021, 07:50
вероятно имеет право на жизнь, но скорее в двигателях с меньшей нагрузкой на цилиндр.

У Ниссана кроме масс-маркетных балалаек эта технология применяется (и применялась с 2014 года) на VR38DETT, а это V6 на минимум 480, а максимум 600 сил на версии GT - R Spec.

Может, там это конечно, как-то с особой тщательностью реализовано, но факт есть факт...

KOSH
15.02.2021, 07:58
У Ниссана кроме масс-маркетных балалаек эта технология применяется (и применялась с 2014 года) на VR38DETT, а это V6 на минимум 480, а максимум 600 сил на версии GT - R Spec.

Может, там это конечно, как-то с особой тщательностью реализовано, но факт есть факт...

По второму источнику прослеживается мысль, что это была ещё не полная технология в 2014 и применялась она не на масмаркете, т.к. это тогда было дороже. А потом они скооперировались с производителем оборудования и за один проход наносится покрытие и наносится лазерный "Хон". Вот тут-то карта и поперла.

Rene Buaron
15.02.2021, 11:08
Впору монету бросать.

Уже перед выходом нью брать уходящую генерацию было-то не совсем......практично. И не только с точки зрения вторички.
Нью, по вкусняшкам, по-ходу- на голову выше.
Если уж не втерпёжь и хочется с DP-8- лучше взять Террано, имхо.:mda: И в потоке этот бренд более солидным катится. Мы то знаем, что это те же яйца, только в профиль (с)) Но такой уж менталитет.:pardon:

amd 19
15.02.2021, 13:44
Уже перед выходом нью брать уходящую генерацию было-то не совсем......практично. И не только с точки зрения вторички.
Если уж не втерпёжь и хочется с DP-8- лучше взять Террано, имхо.:mda: И в потоке этот бренд более солидным катится. Мы то знаем, что это те же яйца, только в профиль (с)) Но такой уж менталитет.:pardon:
это зависит от многих вводных. я однажды брал авто из "последних" модельного ряда. за это получил, полный фарш по цене средней комплектации, + зимрезину + 1000у.е. скидку...

Rene Buaron
15.02.2021, 14:32
я однажды брал авто из "последних" модельного ряда.

И, какой автомобиль, если не секрет?

KOSH
15.02.2021, 15:35
Интересно, может выход дастера 2 на рынок немного в чувство цены в сегменте приведет. А то в космос улетели и бэушки и новые кроссы сегментов B и С. При этом продажи падают, а такое ощущение, что и так купят.
Был план поискать xc90 2014 года до 1,5. Но теперь видимо проще будет дастер2 взять ибо дешевле на пол ляма получится. Но торопится я точно не буду. Кстати как там интернет-заказ у Рено поживает? Или это только для той продукции, которую не особо берут?

amd 19
15.02.2021, 15:42
И, какой автомобиль, если не секрет?

ФФ-1

More
15.02.2021, 16:47

Ну, если та голова с куриное яйцо, то может быть... :sarcastic:

Что там такого "наголовувышнего" по вкусняшкам?
Задние дисковые тормоза? Электроручник с холдом?..

Не.. Всего два грева - на руле и задних сидениях. И, 100% это только для максимальной комплектации будет в прайс включено.

Климат вместо кондея тоже будет только в прайсе максимума.
И надо ещё посмотреть, как он в Дастеровском объеме кузова себя покажет...

Руль по вылету на 5см? Это смех один...
Такое ощущение что это сделано не для удобства, а для того чтобы галочку поставить.

И где тут что-то "наголовувышнее"?.. ))

И, господа, дождитесь уже ценник, прежде чем рассуждать о практичности тех или иных действий.

Rene Buaron
15.02.2021, 17:10
ФФ-1
Мдя, у ФФ-1, помнится, можно было "поиграть" комплектациями...

А когда у модели комплектации отличаются наличием или отсутствием элементарных:secret: систем безопасности, кондиционирования , парковочных радаров и...элементов декора ( пластика под-алюминий)? Барабан и барабан-эдишн.))

В этом новая генерация Дастера на 2, 3 головы выше предыдущей.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Камерами, включая заднюю,:smile: с динамической разметкой, в 21-веке, конечно, уже не удивишь-но всё же...

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Вылет руля по-горизонту, опять же, пороги "человеколюбивее...", подогрев руля, заднего диванчика, жёсткость кузова, опять же выше...и.т.д. Приходится повторятся.

More
15.02.2021, 17:11
Вылет руля по-горизонту, опять же, пороги "человеколюбивее...", подогрев руля, заднего диванчика, жёсткость кузова, опять же выше...и.т.д. Приходится повторятся.

Да-да-да, ценничек дождитесь за свой символически-смешной пятисантиметровый вылет. Приходится повторяться... :smile: ))

PS. За 8 лет эксплуатации Дастера 2012, не имел проблем с жёсткостью кузова. Наверное, потому что гвозди на нём не выпрямлял...)))

amd 19
15.02.2021, 17:51
Мдя, у ФФ-1, помнится, можно было "поиграть" комплектациями...

А когда у модели комплектации отличаются наличием или отсутствием элементарных:secret: систем безопасности, кондиционирования , парковочных радаров и...элементов декора ( пластика под-алюминий)? Барабан и барабан-эдишн.))

В этом новая генерация Дастера на 2, 3 головы выше предыдущей.

понятное дело что покупая новое, вы получаешь что то отсутствующее в старом. но здесь бросаешь эти приблуды на весы и начинаешь взвешивать. и у каждого будет свой результат. я человек старый, т.с. слегка подернувшийся мхом, и мне все эти камеры-шмамеры, подсказыватели, следители за разметками знаками, включателями за меня щеток и света, даром не нужны. не то что за деньги. мне нравится самому давить на кнопки. а другой помоложе меня, душой ли, телом ли, ему подавай монитор не меньше чем его домашний тивилизир. шоб обязательно епс и повертающиеся фары, с линзами и вечными лампочками. шоб руль обязательно с подогревом. ибо он боится ревматизмы (мне она уже не страшна, у меня она уже есть). для кого-то просто не приемлемо ездить на вчерашнем авто. пацаны и девчонки не поймут... да и сосед для многих имеет большое значение.. хай удавится сука, глядя на мой сверкающий.... ну вот и делает каждый свой выбор...

More
15.02.2021, 18:05
и мне все эти камеры-шмамеры, подсказыватели, следители за разметками знаками, включателями за меня щеток и света, даром не нужны. не то что за деньги. мне нравится самому давить на кнопки.

:good:

Аналогично.

Нет, есть реально полезные опции. Например грев форсунок омывателя.
Это радует, так как проблема имеется как на рестайле так и на дорестайле.

Или, например, грев лобового, если он чудом чудесным будет присутствовать и на дизеле.

Кому-то, например, обогрев задних седалищ сгодится, ибо семья, запросы, и всё такое.

Климат, опять же. Пусть корявенький, реношный, но будет.

Это всё есть, это всё плюсы, и с этим никто не спорит.
Как и с тем, что со шторками безопасности лучше, чем без шторок.

Но, подавать эту изъезженную банальщину как некий прорыв, "на голову выше"... :sarcastic:

Такой заход могут сглотнуть, пожалуй, только качественные современные потребители, выращенные за крайние 30 лет под пристальным надзором маркетологов...)))

Alex77
15.02.2021, 18:30
...по мне так лучше все дисковые тормоза на NEW Дастере сделали - вот это был бы "прорыв"...

alexxprg
15.02.2021, 19:49
Alex77, не, ты что, нельзя так, ведь это сразу выведет модель в премиум-сегмент!

KOSH
15.02.2021, 19:50
...по мне так лучше все дисковые тормоза на NEW Дастере сделали - вот это был бы "прорыв"...

Зачем? Чтобы литьё покруче смотрелось? Не та целевая аудитория.

Alex77
15.02.2021, 21:05
Alex77, не, ты что, нельзя так, ведь это сразу выведет модель в премиум-сегмент!
а что? и крету и ниву Дастер опередил бы по продажам:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Зачем? Чтобы литьё покруче смотрелось? Не та целевая аудитория.
Ну Ок. Варик добавили , мотор 1.3 появился аж от мерса :sarcastic: - ну а что вот барабанные то тормоза на дисковые не заменить?:sarcastic: Да... наверно это много для первого рестайла решили оставить на потом:sarcastic:
Будем ждать:prankster2:

More
15.02.2021, 21:28
Самыми интересными во всей этой интриге остаются цены.
Это будет решающим фактором, влияющем на уровень продаж.
Но за феерию с четырьмя разными моторами уже большой "+" в карму.
Без этого была бы совсем печаль.

Фадей
15.02.2021, 22:04
Сегодня звонил ОД, продажный менеджер сказал, что 19 февраля будут известны цены и будет запись. Обещал позвонить.

Олег192
15.02.2021, 22:56

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Ну Ок. Варик добавили , мотор 1.3 появился аж от мерса :sarcastic: - ну а что вот барабанные то тормоза на дисковые не заменить?:sarcastic: Да... наверно это много для первого рестайла решили оставить на потом:sarcastic:

А чем вам барабанные тормоза не угодили? За всё время эксплуатации с 2012 года ни у кого проблем не было! 100 - 150 тыс ходят, а вам не нравится. За это время на дисках ,колодки три раза поменяете вместе с дисками!

KOSH
15.02.2021, 23:20

Ответа на вопрос "зачем?" так и не прозвучало. Ну будем ждать... :prankster2:

alexxprg
15.02.2021, 23:58
а что? и крету и ниву Дастер опередил бы по продажам
И мерседес бы потеснил
Но за феерию с четырьмя разными моторами уже большой "+" в карму.
А за "разнообразие" предложения с автоматом и за тип этого автомата - десять минусов.

AEN
16.02.2021, 01:31
А чем вам барабанные тормоза не угодили? За всё время эксплуатации с 2012 года ни у кого проблем не было!
Не с 2012, а с 2005. Логаны с этими же барабанами ездят и будут ездить, пока кузова не сгниют.
100 - 150 тыс ходят, а вам не нравится. За это время на дисках ,колодки три раза поменяете вместе с дисками!
К этим пробегам, с дисковыми задними тормозами, мы бы не только колодки и диски меняли, а весь тормозной механизм (2 шт.) Стоимость лучше не смотреть! :)
На Логан-форуме владельцы Кангу писали, что к 80-100 т.км. начинаются необратимые проблемы - сгнивают пальцы, супорты, и т.д., из-за постоянного пребывания в грязе-солевой ванне. Оно нам надо?!

П.С. Всё жду когда журналюги-блогеры начнут обсирать Логановские наружные ручки дверей. Эту шарманку много лет крутили, а сейчас что-то у них заклинило. :sarcastic:

Джити
16.02.2021, 07:54
Кстати, а топливный бак всё такой же 50-литровый остался?

KOSH
16.02.2021, 12:49
Кстати, а топливный бак всё такой же 50-литровый остался?

Да.

cap obvious
16.02.2021, 13:07
А чем вам барабанные тормоза не угодили? За всё время эксплуатации с 2012 года ни у кого проблем не было! 100 - 150 тыс ходят, а вам не нравится. За это время на дисках ,колодки три раза поменяете вместе с дисками!
Это при чистой эксплуатации. Стоит один раз в лужу заехать -- и привет. Самоочищаться барабаны не умеют, а замена дороже дисковых колодок. При этом, даже передние колодки на флегматичном и легком Дастере весьма и весьма ходимы. Задние, думаю, вряд ли бы вообще потребовали замены у первого владельца.

hesburger
16.02.2021, 13:13
Задние, думаю, вряд ли бы вообще потребовали замены у первого владельца.

Ну кстати из опыта эксплуатации автомобилей с дисковыми тормозами по кругу, лишь один раз передние сдохли раньше задних. Авто на автомате был. А вот почему то те что были и есть на ручке, сдыхали именно задние колодки и диски первыми... На Дастере за почти 60 000 пробега пока всё родное)))

cap obvious
16.02.2021, 13:16
Не знаю, у меня противоположный опыт был, по крайней мере, на трех автомобилях с дисками по кругу.
В Эстонии просто дороги немного другие.

Andrey62
16.02.2021, 15:05

Все хорошо, только говорят ЕСП не совсем адекватно с барабанами работает.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Возник вопрос, после просмотра информации на сайте Рено о новом дастере. К концу года и правда появится чугунный 2л двигатель? А на рестайле разве он не алюминиевый?

hesburger
16.02.2021, 15:10
Не знаю, у меня противоположный опыт был, по крайней мере, на трех автомобилях с дисками по кругу.
В Эстонии просто дороги немного другие.

Дороги то тут вряд ли влияют))) А вот манера езды возможно...

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Да как то вроде всё отлично работает...Третью зиму уж ездит, ЕСП, АБС, НSA, EBA ... Всё отлично и вовремя срабатывает.

KOSH
16.02.2021, 15:16

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Возник вопрос, после просмотра информации на сайте Рено о новом дастере. К концу года и правда появится чугунный 2л двигатель? А на рестайле разве он не алюминиевый?

Вот как источник "говорят", такой же источник про алюминиевый f4r.

Возрождение культа "ЗДТ" блин...

Andrey62
16.02.2021, 17:09
Вот как источник "говорят", такой же источник про алюминиевый f4r.

Возрождение культа "ЗДТ" блин...

Ни слова не понял. Изъяснитесь понятнее.

More
16.02.2021, 17:52
А за "разнообразие" предложения с автоматом и за тип этого автомата - десять минусов.

Так Дастер никогда и не был популярной "автоматической" машиной.
По статистике самих реношников, 85% продаж это механика...

Точно также как он не был популярным переднеприводным кроссовером никогда.
От тех же реношников - более 90% продаж это полный привод.

hesburger
16.02.2021, 17:57
Так Дастер никогда и не был популярной "автоматической" машиной.
По статистике самих реношников, 85% продаж это механика...

Точно также как он не был популярным переднеприводным кроссовером никогда.
От тех же реношников - более 90% продаж это полный привод.

Кстати если бы монопривод предлагался хотя бы с роботом или вариатором да и просто на ручке, и в богатых комплектациях, а не только в базовом 1.6, то думаю купили бы больше. У нас например было так, что дизель с роботом 2WD стоил так же как дизель с 4WD, но на ручке

More
16.02.2021, 17:57
Стоит один раз в лужу заехать -- и привет. Самоочищаться барабаны не умеют,

Шта?.. :smile: ))

https://i.ibb.co/c1fbG9v/SONY-DSC.jpg

На фото - мой предыдущий Дастер, который все 8 лет имел достаточно весёлую жизнь.
И про лужи, и про грязи, он всё знает очень хорошо.
И ни разу за все 8 лет жёсткой эксплуатации, ни малейших проблем с барабанами.

Так что про "лужу и привет", это как-то, мягко говоря, не соответствует действительности...)))

ARTIct
16.02.2021, 18:44
Шта?.. :smile: ))

https://i.ibb.co/c1fbG9v/SONY-DSC.jpg

На фото - мой предыдущий Дастер, который все 8 лет имел достаточно весёлую жизнь.
И про лужи, и про грязи, он всё знает очень хорошо.
И ни разу за все 8 лет жёсткой эксплуатации, ни малейших проблем с барабанами.

Так что про "лужу и привет", это как-то, мягко говоря, не соответствует действительности...)))
Лишь бы не прихватило в мороз. А так проблем нет.

cap obvious
16.02.2021, 18:59
More,
http://duster-clubs.ru/forum/search.php?searchid=12929128
http://duster-clubs.ru/forum/search.php?searchid=12929111
http://duster-clubs.ru/forum/search.php?searchid=12929142

More
16.02.2021, 19:04
More,

Это сколько эпизодов на 450.000 проданных в РФ Дастеров? :smile:

Ну, да, может кто-то и ухитрился поймать проблему на ровном месте.
Но это к закономерности никакого отношения не имеет.
А вот направляющие суппортов со временем в передних дисковых, закисают частенько.
Если бы диски стояли и сзади, то там эта проблема вообще бы появлялась достаточно быстро.

Подводник
16.02.2021, 19:10
Это сколько эпизодов на 450.000 проданных в РФ Дастеров? :smile:

Ну, да, может кто-то и ухитрился поймать проблему на ровном месте.
Но это к закономерности никакого отношения не имеет.
А вот направляющие суппортов со временем в передних дисковых, закисают частенько.
Если бы диски стояли и сзади, то там эта проблема вообще бы появлялась достаточно быстро.

Без малого 200т, у меня с задними никаких проблем.
Один раз чистить их пришлось, когда в жидкой глине проехался, но стоит заметить что с этим всем делом пришлось чистить и передние тормоза и радиаторы, которые просто стали кирпичиком глины и машина начала перегреваться на ровном месте.

У переднего суппорта отломался штуцер, во время очередной замены тормозной жидкости на 187т км. Надо будет суппорт снимать и вести в специальную компанию для его замены.
Можно конечно и так ездить, но я же перфекционист, который переживает за тормоза.
А еще передние диски гниют, отслаиваются. Нынешние я перегрел правда, но не бьют, работают исправно.

More
16.02.2021, 19:13
А еще передние диски гниют, отслаиваются.

Да, на Дастере это тот ещё "шедевр", конечно...

Alex77
16.02.2021, 21:11
А чем вам барабанные тормоза не угодили?
примерзают .... зимой после мойки на ручник и усё... я в первый год эксплуатации Дастера зимой помыл его, а к вечеру морозец такой нормальный прихватил, стал трогаться а колеса задние чертят по наледи и не проворачиваются, а ехать нада - вспомнил старый способ (от гаражных профессионалов:sarcastic:) ведро кипятка на барабаны и в путь ...:smile:.

Ответа на вопрос "зачем?" так и не прозвучало. Ну будем ждать...
ответ см выше:mda: И плюс дисковые тормоза эффективнее чем баранные .

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

За это время на дисках ,колодки три раза поменяете вместе с дисками!
я бы менял не вопрос - дисковые всё лучше схватывают, и проблем зимой никаких. А диски менять - ну это кто как ездит. И не забывайте про внешний вид - барабаны (которые покрываются ржавчиной со временем) или диски (им то ничего проехался и ни опять блестят).

Modigar
16.02.2021, 21:17
зимой после мойки
Та скільки тієї зими (с)

KOSH
16.02.2021, 21:20
примерзают .... зимой после мойки на ручник и усё... я в первый год эксплуатации Дастера зимой помыл его, а к вечеру морозец такой нормальный прихватил, стал трогаться а колеса задние чертят по наледи и не проворачиваются, а ехать нада - вспомнил старый способ (от гаражных профессионалов:sarcastic:) ведро кипятка на барабаны и в путь ...:smile:.

ответ см выше:mda: И плюс дисковые тормоза эффективнее чем баранные .

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

я бы менял не вопрос - дисковые всё лучше схватывают, и проблем зимой никаких. А диски менять - ну это кто как ездит. И не забывайте про внешний вид - барабаны (которые покрываются ржавчиной со временем) или диски (им то ничего проехался и ни опять блестят).

Диски примерзают после мойки ничуть не хуже.
Про эффективность вопрос спорный, т.к. рычаг силы у барабанов больше, при этом вся площадь тормозной колодки работает на этом самом максимальном рычаге.

Кстати, у ЗДТ зачастую ручник на барабанных колодках внутри диска сделан, он тоже примерзнет.

И в данном "минусе" вопрос к пользователю, а не к тормозам.

Aleks83
примерзают .... зимой после мойки на ручник и усё... .

Так то с ЗДТ, если не во всех, то во многих авто колодки ручника выглядят так же как и в дастере, они в таком маааленьком барабане, ну не совсем маленьком, вообщем смысл тот же, примерзнуть могут.

Alex77
Та скільки тієї зими (с)
?

alexxprg
16.02.2021, 21:23
если не во всех, то во многих авто колодки ручника выглядят так же как и в дастере
Уже давно для ручника используют основные колодки, так узел стал проще и надёжнее. И приводятся они не тросиком, а электроприводами, интегрированными в суппорт.

Alex77
16.02.2021, 21:23
Диски примерзают после мойки ничуть не хуже.
логично, но площадь то примерзания...да.. я чего то не слышал чт обы дисковые могли примёрзнуть ну по крайней мере до такой степени что бы колесо не проворачивалось..

AEN
16.02.2021, 21:27
примерзают .... зимой после мойки на ручник и усё... я в первый год эксплуатации Дастера зимой помыл его, а к вечеру морозец такой нормальный прихватил, стал трогаться а колеса задние чертят по наледи и не проворачиваются
Уверен, что второго такого случая у Вас не было. Проблема не стоит и выеденного яйца.

дисковые тормоза эффективнее чем баранные

дисковые всё лучше схватывают
От куда такая уверенность? Вы же не сравнивали!

Alex77
16.02.2021, 21:27
И в данном "минусе" вопрос к пользователю, а не к тормозам.
не соглашусь - тормоза виноваты:rofl:

Aleks83
16.02.2021, 21:28
Уже давно для ручника используют основные колодки, так узел стал проще и надёжнее. И приводятся они не тросиком, а электроприводами, интегрированными в суппорт.

Ух, значит я отстал от жизни. Это наверное на ваге каком то и подобных,а я такими не интересуюсь.

Alex77
16.02.2021, 21:30
Уверен, что второго такого случая у Вас не было. Проблема не стоит и выеденного яйца.
постоянно. конечно теперь я как опытный дастеровод знаю эту фишку, но по факту это проблема именно в том что это барабанные тормоза.

Тут наблюдал подобную картину один автолюбитель на форде фокусе видать тоже помылся в мороз едет и колесом задним чертит по снегу.

AEN
16.02.2021, 21:35
так узел стал проще и надёжнее. И приводятся они не тросиком, а электроприводами, интегрированными в суппорт.
Вот только электроприводов нам сзади не хватало! :sarcastic:
узел стал проще и надёжнее
Павлины, говоришь?! (с)
:)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

постоянно. конечно теперь я как опытный дастеровод знаю эту фишку,
Не понял. Мыши плакали, но продолжали есть кактус?

alexxprg
16.02.2021, 21:40
Павлины, говоришь?! (с)
Сравни тривиальную конструкцию обычного суппорта, пусть и с дополнительным электроприводом или даже с простым рычажком под тросик, и внутренности барабана, со всеми этими пружинками и распорными планками, которые постоянно норовят закиснуть или соскочить.
Вот только электроприводов нам сзади не хватало!
На кашкаях ходят нормально, все довольны. Да и автохолд тоже полезная штука.

Alex77
16.02.2021, 21:44
От куда такая уверенность? Вы же не сравнивали!
на Дастере конечно нет (к сожалению так и оставили барабаны), но имел опыт вождения разных авто и с дисками и барабанами.Могу сравнить. Да вот даже на Дастере на 140-150 км/ч попробуйте оттормозить - скажем так колом не встанет...мягко говоря.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Не понял. Мыши плакали, но продолжали есть кактус?
а у вас что зим нет? вообще не примерзают барабаны? или какой то секрет знаете?:sarcastic:

Modigar
16.02.2021, 21:48
вообще не примерзают барабаны?
За 7 лет ни разу не примерзали барабаны. Один раз только закисли в том году, когда 3 недели машину не трогал, и это было в конце апреля, т.е. уже вовсю тепло было.
PS: машину не мою зимой, само все стекает, большие куски отваливаются.

hesburger
16.02.2021, 21:48
на Дастере конечно нет (к сожалению так и оставили барабаны), но имел опыт вождения разных авто и с дисками и барабанами.Могу сравнить. Да вот даже на Дастере на 140-150 км/ч попробуйте оттормозить - скажем так колом не встанет...мягко говоря.

Ну как сказать...до Дастера был Туссан, с дисковыми по кругу... И тормозил Туссан очень хреново((( Изначально... Я когда впервые Дастер на тест драйв взял, абалдел от тормозов... Именно колом! Но справедливости ради отмечу, что Туссан 2008 го года был, а Дастер 2018-го, с системой помощи экстренного торможения EBA. Да и АБС уже из последних версий..

AEN
16.02.2021, 21:58
Сравни тривиальную конструкцию обычного суппорта, пусть и с дополнительным электроприводом или даже с простым рычажком под тросик, и внутренности барабана, со всеми этими пружинками и распорными планками, которые постоянно норовят закиснуть или соскочить.
Сравнил.
Слово "закиснуть", как раз подходит к направляющим суппорта (пальцам), а к барабанам - нет. Что там может закиснуть?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

на Дастере конечно нет (к сожалению так и оставили барабаны), но имел опыт вождения разных авто и с дисками и барабанами.Могу сравнить.
У Вас были 2 автомобиля одной модели и один был на дисках, другой на барабанах?
Эт, вряд ли!
Сравнивать разные авто - это не серьёзно. Самовнушение даёт больший эффект.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

а у вас что зим нет? вообще не примерзают барабаны? или какой то секрет знаете?
Один раз в жизни примёрзли. Этого одного урока достаточно.
Секрет я думаю все знают. Просушить тормоза после мойки. А если надо сразу остановиться, то на скорость поставить.

Strusto
16.02.2021, 22:04
Я когда впервые Дастер на тест драйв взял, абалдел от тормозов... Именно колом! ..

Видимо, румыны иначе тормозят :) Меня тормоза устраивают полностью только до 100 км/час, а вот свыше уверенности такой уже нет. Рабочий Кэдди тормозит существенно эффективнее.

Modigar
16.02.2021, 22:05
Меня тормоза устраивают полностью только до 100 км/час, а вот свыше уверенности такой уже нет. Рабочий Кэдди тормозит существенно эффективнее.ЕСП на обоих есть?

Strusto
16.02.2021, 22:05
ЕСП на обоих есть?

У меня-нет.

Modigar
16.02.2021, 22:09
У меня-нет
Частичный ответ на вопрос, почему хуже тормозит.

AEN
16.02.2021, 22:12
За 7 лет ни разу не примерзали барабаны. Один раз только закисли в том году, когда 3 недели машину не трогал, и это было в конце апреля, т.е. уже вовсю тепло было.
Подобный случай.
Логан простоял на ручнике в гараже 1,5 года. При выезде летом, задние колёса пошли юзом - колодки залипли. Пара рывков вперёд-назад и отпустили, но при движении стали постукивать в такт оборотам колеса.
Тут же в гаражах заехал в сервис, сняли барабаны, на поверхности барабана обнаружилась еле ощутимая "кочка". Зачистили эту "кочку" и всё отлично.
Поэтому на длительную стоянку лучше ставить без ручника.

Modigar
16.02.2021, 22:15
Пара рывков вперёд-назад и отпустили
Я при трогании почувствовал, что зад приопускается, вышел, балонником пару раз по болтам задних колес стукнул и отпустило.
на длительную стоянку лучше ставить без ручника
Я не предполагал, что стоянка длительная будет, в больнице полежал.

AEN
16.02.2021, 22:18
вышел, балонником пару раз по болтам задних колес стукнул и отпустило.
О! Постучать я не догадался. :dash1:

More
16.02.2021, 22:23
Частичный ответ на вопрос, почему хуже тормозит.

Нет, нифига не ответ...
На прошлом не было ЕСП, на текущем есть.
После 100кмч хреновенькие тормоза и на том и на другом...

На прошлом экспериментировал с передними колодками, ощутимых результатов не было.

Единственные годные тормоза на дастеровской тележке я ощутил на Террано Алексея Андреева, но у него был установлен комплект диски/колодки EBC Green Stuff, а это всё-таки уже полупрофессиональная серия для спорта...

https://i.ibb.co/wMhY0Vm/DSC-0069.jpg

Aleks83
16.02.2021, 22:40
Видимо, румыны иначе тормозят :) Меня тормоза устраивают полностью только до 100 км/час, а вот свыше уверенности такой уже нет. Рабочий Кэдди тормозит существенно эффективнее.

На арендном евродастере мне показались нормальные тормоза, со 140 тормозил хорошо, точно лучше моего 2 л, на нем уверенности не было. Возможно у них другие суппорта.

Modigar
16.02.2021, 22:45
После 100кмч хреновенькие тормоза и на том и на другом...
Честно сказать, я не совсем понимаю, почему есть вообще разница у разных машин.
По идее ускорение торможения зависит от силы трения резины об асфальт, когда работает АБС-ка. Сильнее того как цепляется резина, все равно не сможет затормозить.

More
16.02.2021, 23:01
Сильнее того как цепляется резина, все равно не сможет затормозить.

Сильнее нет, а вот слабее - да.

На предыдущем Дастере я несколько раз экспериментировал с интенсивным торможением на сухом асфальте.
Стрёкот АБС так и не удалось услышать ни разу...

Modigar
16.02.2021, 23:09

На предыдущем Дастере я несколько раз экспериментировал с интенсивным торможением на сухом асфальте.
Стрёкот АБС так и не удалось услышать ни разу...

Странно, у меня вообще без проблем что на штатной резине, что на Корморане до стрекота АБС не сложно было затормозить, правда при помощи ЕБД или как ее там, в общем чуть порезче на тормоз топнуть и она срабатывает.
На Корморане я правда только на комплекте галферовских тормозов пробовал, так получилось, что тормоза и резина одновременно износились.

alexxprg
17.02.2021, 00:01
Что там может закиснуть?
Механизм автоподвода.

AEN
17.02.2021, 00:32
Механизм автоподвода.
Даже не представляю как этот механизм работает. Потому что не видел и не слышал о такой проблеме.

Как часто закисает автоподвод в барабанах на Реношных машинах?

Олег
17.02.2021, 06:38
С 2004 года езжу с эл.ручником, со сценика на всех машинах был, никакиз проблем не было...а главное не понимаю, зачем ставить на стоянке на ручник,,? На ручке возможно да, и то при наличии автозапуска, на автомате этот процесс лишен смысла.

cap obvious
17.02.2021, 09:00
По идее ускорение торможения зависит от силы трения резины об асфальт, когда работает АБС-ка. Сильнее того как цепляется резина, все равно не сможет затормозить.

Это в момент скольжения они одинаковые. А до того могут быть очень разные кривые как по результату, так и по ощущениям.
И скольжения тоже могут быть очень разные: разные канальности АБС, разная скорость и алгоритмы обработки, разные состав резины и площадь контакта, кинематика подвески и профиль шин тоже влияют на работу АБС.

Delete
17.02.2021, 09:15

Вся разница в том, что задние тормоза настроены по разному на заводе.
Знаю владельцы настраивают Дастеровские задние барабанные тормоза, сам прокатился на такой 2015 года.
Плюс на этом Дастере был поменян ГТЦ и трубки на 2018 года, там шестерка и в главном штуцера для трубок и дырки для жидкости больше.
Хотя визуально они похожи.
Так вот только касаешься педальки тормоза и уже схватывают.
На первом Дастере и до наверное 2018 года трубки 5го диаметра с главного на блок абс.
Так что рено и здесь внесло изменения, наверное доработала к лучшему.
Только для лучшей эффективности все равно нужны настройки.

Modigar
17.02.2021, 09:34
Так вот только касаешься педальки тормоза и уже схватывают.
У меня так было на штатном комплекте передних тормозов, прям чувствовал через педаль, когда колодки к диску прижимались.
Как Галфер поставил, то этот момент стал более размазанный, хотя при одинаковом нажатии на педаль, одинаково что со старыми, что с новыми тормозами останавливается.
А вообще система помощи при экстренном торможении очень помогает, и даже со всей дури не надо педаль топтать, достаточно просто чуть порезче нажать, и уже до АБС доходит даже на асфальте. Зимой так щас вообще этой системой постоянно пользуюсь, чтобы сразу до АБС стрекота добраться, и не получить неожиданность от нее. Хоть и езжу уже 7 лет с АБС, а все равно когда она в середине торможения срабатывает, бывает для меня не совсем ожидаемо.

KOSH
17.02.2021, 11:43
С 2004 года езжу с эл.ручником, со сценика на всех машинах был, никакиз проблем не было...а главное не понимаю, зачем ставить на стоянке на ручник,,? На ручке возможно да, и то при наличии автозапуска, на автомате этот процесс лишен смысла.

Стояночный тормоз не просто так назван. По поводу АКПП и уклон - читайте инструкцию, механ ку процесса при таком вопросе объяснять бессмысленно.

doneAlexandro
17.02.2021, 12:36
По поводу вялых тормозов. На Логане Ф2 жены летом менял тормозуху. Исходно тормоза были примерно как в Дастере (ну поострее ща счёт массы). По запарке упустил жижу в бачке, пришлось прокачивать заново. Только вот после конкретной прокачки тормоза показались чуть более вялыми, и я решил прокачать блок АБС. Нашел разные инструкции для DDT4All и сделал. Так вот после этого тормоза стали настолько чувствительными, что легко срабатывает АБС даже на сухом асфальте.
Есть ещё один нюансс - барабаны надевал (менял задние цилиндры) на уже расжатые механизмом автоподводки колодки, а не на ослабленные как во всех инструкциях. Как итог, ручник на 3-4 щелчка. Предполагаю, что штатный механизмы автоподводки даёт слишком большой свободный ход задним колодкам, как следствие не хватает хода педали тормоза для эффективного торможения.
Летом попробую повторить все эти манипуляции на Дастере.

Андрей1974
17.02.2021, 16:24
В прошлом году с мая по август был в командировке, по приезду оказалось закис барабан левого колеса. Машина была не на ручнике.
До этого бывало и зимой несколько месяцев отсутствовал, но такого не было :crazy:

https://b.radikal.ru/b02/2102/72/90e69bc8b6db.jpg

Alex77
17.02.2021, 17:03
У Вас были 2 автомобиля одной модели и один был на дисках, другой на барабанах?
конечно нет

Сравнивать разные авто - это не серьёзно. Самовнушение даёт больший эффект.
ну почему? на скорость же соревнуются со светофора кто кого :sarcastic: почему нельзя на динамику торможения...

Один раз в жизни примёрзли. Этого одного урока достаточно.
Секрет я думаю все знают. Просушить тормоза после мойки. А если надо сразу остановиться, то на скорость поставить.
ну вам повезло что один раз. это конечно не секрет про сушку и про ручник -а вот каждый раз это вызывает неудобства.

More
17.02.2021, 19:26
ну вам повезло что один раз. это конечно не секрет про сушку и про ручник -а вот каждый раз это вызывает неудобства.

Какие ж тут неудобства. На передачу поставил и пошёл.
Я ручником вообще редко пользуюсь, в основном только для того чтобы не закис.)))
А так, привычка уже давнишняя на передаче оставлять, а не на ручнике.

Alex77
17.02.2021, 20:08
Какие ж тут неудобства. На передачу поставил и пошёл.
у меня и на следующий день после мойки могут примёрзнуть барабаны, не знаю может мне так "повезло"

Я ручником вообще редко пользуюсь, в основном только для того чтобы не закис
опять же разные ситуации бывают - работающий двигатель или крутой уклон...без ручника ни куда..

А так, привычка уже давнишняя на передаче оставлять, а не на ручнике
я часто пользуюсь автозапуском (очень удобно особенно сейчас зимой) и опять же ставлю на ручник.

More
17.02.2021, 20:11
работающий двигатель или крутой уклон...без ручника ни куда..

Я зимой после мойки предпочитаю не ставить машину на крутых уклонах... :smile:

я часто пользуюсь автозапуском (очень удобно особенно сейчас зимой) и опять же ставлю на ручник.

Это другое дело. Тогда работоспособность ручника в зимних условиях важна.

AEN
17.02.2021, 20:43
Везение тут не причём. Один раз попав в неприятное положение, в мозгу образуется зарубка, что больше так не делай. Далее, срабатывает в подобных ситуациях.
Если, с первого раза не помогло, то надо устроить второй раз с максимальным экстримом. Что б, на всю жисть пробило. :sarcastic:

В некоторые периоды, пересаживаюсь из Дастера в Логан и обратно по 2 раза в неделю. И бывают острые ситуации на дороге, когда надо экстренно посигналить какому-нибудь м... плоховидящему водителю. Вот тут-то и возникает настоящее "неудобство".
Но и то, количество таких "неудобств" плавно снижается со временем.

Andrey62
17.02.2021, 22:25
Причем тут вся эта хрень про ручники и Дастер2?

hesburger
17.02.2021, 23:15
Так румыны оснащены всеми системами безопасности в плане торможения в базе, ESC,ABS и самое главное ЕВА( система помощи при экстренном торможении) в ЕС без них авто не продают.

AEN
18.02.2021, 00:05
С 2004 года езжу с эл.ручником, со сценика
Кстати, Сценик!
Первый Сценик отличался высотой боковых стёкол. Обзорность шикарная.
Параметр "обзорность" фигурировал во всех тестах новых машин в автожурналах.
Сейчас другая крайность. Тот же Киа Спортидж, например. Танк с низкими амбразурами! Про обзорность журналюги напрочь забыли.

Вот и у Дастера2 высота боковых стёкол уменьшилась, согласно моде. :mad:

More
18.02.2021, 07:48
Вот и у Дастера2 высота боковых стёкол уменьшилась, согласно моде. :mad:

Они обзорность теперь по камерам считают... :sarcastic:

Джити
18.02.2021, 13:19
А вот и цены подвезли: https://cdn.group.renault.com/ren/ru/newduster/price-new-duster-2021.pdf.asset.pdf/6a928224aa.pdf

Access
1,6 л, 114 л.с., МКП5, 4х2 945 000
Life
1,6 л, 114 л.с., МКП5, 4х2 1 065 000
1,6 л, 117 л.с., МКП6, 4х4 1 150 000
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 210 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 230 000
Drive
1,6 л, 117 л.с., МКП6, 4х4 1 230 000
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 290 000
TCe 150 л.с., МКП6, 4х4 1 340 000
TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 1 400 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 310 000
Style
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 350 000
TCe 150 л.с., МКП6, 4х4 1 400 000
TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 1 460 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 370 000

Modigar
18.02.2021, 13:37
"Шторки безопасности для переднего и заднего ряда" 14 000р.

Это гуд!

1 415 000р получился у меня дизель со всеми опциями, кроме "кожи".

Ky6uk
18.02.2021, 13:44
TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 - 1 460 000 - это ждать надо.
На заводе херачат с допами на 70000руб. камеры обзор +подушки +.... = 1530000 р или ждать.
Звонили только что в АВАНТАЙМ ИТ . на Волгорадке,42

Aleks83
18.02.2021, 13:48
Так на сколько он подорожал? Было ставки делали.
Вроде не намного.

Олег
18.02.2021, 14:06
На сегодня цены более , чем норм, будет хорошо продаваься, с волгоградки с ребятами говорил тока что, много, оч.много предзаказов

Aleks83
18.02.2021, 15:08
Да, в теме тишина теперь. Старожилы на старых дастерах побежали делать предзаказы )))

baddy
18.02.2021, 15:43
Да, в теме тишина теперь. Старожилы на старых дастерах побежали делать предзаказы )))

Не, не побежали...:sarcastic:

Karah
18.02.2021, 15:50
как-то печально - на дизеле опять нет ни обогрева лобаша, ни обогрева форсунок, ни мультируля. климат только в топе... кстати и круиза на дизеле нету - ничего не понимаю!
90122

baddy
18.02.2021, 15:59
Не, не побежали...:sarcastic:

Я тут глянул конфигуратор - а где версии на автомате/вариаторе?

https://i.ibb.co/6FhBG90/2021-02-18-155750.png

Я, конечно понимаю, что я чего-то не понимаю, но не понимаю, что конкретно я не понимаю....:dash1::rtfm:

More
18.02.2021, 16:07
А вот и цены подвезли: https://cdn.group.renault.com/ren/ru/newduster/price-new-duster-2021.pdf.asset.pdf/6a928224aa.pdf

Молодцы реношники, верны себе.
Все новые опции о которых нам все уши проорали, либо только в максималке, либо вообще доп за отдельную плату.
В остальном, это практически всё тот же Дастер, только дороже.
Ничего другого и не ожидал... :sarcastic:

А дизель и обогрев лба так и не поженили. Не хочет Рено, чтобы я у них дизель покупал... ))

Климат только в максималке, либо только в пакете со всякой ерундой.
Обогрев лба - тоже самое...

Итого, камрады. :smile:
Сейчас в доступе только машины на турбо 1.33, с ценником под 1,5 миллиона.
А за цены на 2.0 поговорим после того, как он появится.
Чую, что заявленные цены долго не продержатся, и до выхода 2.0 мы увидим ещё как минимум два повышения.

Мартовская статистика будет интересной.

More
18.02.2021, 16:10
с волгоградки с ребятами говорил тока что, много, оч.много предзаказов

От кого, от дилеров? Так это ни о чём.
От физ.лиц дилеры заказы начнут собирать только после 15 марта.

А дилеры заказывают, чтобы в шоу-румах ёлки обвешанные допами по 1,7 - 1,8 выставить, в надежде что полоумные фанаты сметут всё.

будет хорошо продаваься,

Да будет он продаваться, конечно, куда он денется.
Всё под тем же лозунгом "А что вы ещё купите за эти деньги"?... ))

More
18.02.2021, 16:28
Ровно моя комплектация 2.0 4х4 Drive+ стала на 120 тысяч дороже, превратившись в просто Drive в новой генерации.

Какие плюшки выкатываются за эти 120.000?

Электроусилитель вместо гидроусилителя, руль по высоте и вылету вместо только высоты, и двухступенчатый грев передних сидении вместо одноступенчатого.
Всё.

И, опять же, надо дождаться цен на тот момент, когда 2.0 появится в доступе.

maslovyu
18.02.2021, 16:46
Зеркал в цвет кузова нет...

Задние светодиодные ходовые огни - что это?

Поясничная поддержка на водительском сидении - интересно отдельная регулируемая хренька или типа "оно там есть, отвечаем"

Предупреждение о непристегнутых ремнях передних пассажиров - а сколько у нас спереди пассажиров вообще бывает ?

на дизеле опять нет ни обогрева лобаша, ни обогрева форсунок,
обогрев форсунок опционально есть
Пакет «Комфорт» для дизельной версии : климат-контроль + датчики дождя и света + обогрев рулевого колеса + обогрев форсунок омывателя

Круиза нет на дизеле - очень удобная штука...

База на моноприводе отличается от 4х4

Клиренс одинаковый для всех

Rene Buaron
18.02.2021, 16:50
как-то печально - на дизеле опять нет ни обогрева лобаша
Гена не потянет.:umnik2:

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Нормуль цены за те вкусняшки. Плюс учесть, что последние машины прошлой генерации, в основном, в 2020 году, в 2021 меньше- минус при продаже.:mda:

alexxprg
18.02.2021, 16:54
как-то печально - на дизеле опять нет ни обогрева лобаша, ни обогрева форсунок, ни мультируля. климат только в топе... кстати и круиза на дизеле нету - ничего не понимаю!
Возможно, это отголоски европейской политики по выжиманию дизелей с дорог. Хочешь дизель - вот тебе сразу пачку неудобств, чтобы знал, какой "правильный" мотор брать в следующий раз.

Rene Buaron
18.02.2021, 17:18
Ну как обычно, начиная с логанчика: "не барабан эдишн" только в максимале, по функцианалу и безопасности, но хром пакет в нагрузку.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Возможно, это отголоски европейской политики по выжиманию дизелей с дорог. Хочешь дизель - вот тебе сразу пачку неудобств, чтобы знал, какой "правильный" мотор брать в следующий раз.
Да нет же: там гена на пределе... есть же ещё фен.:sad: И так обогрев "баранки" и форсунок добавили.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Устроил бы и предмаксимал- но там нет подогрева руля. Есть подогрев руля- получи датчик света и дождя. Тыр 33-35 тогда, стекло-оригинал будет стоить...:yes3:

More
18.02.2021, 17:18
Да нет же: там гена на пределе... есть же ещё фен.:sad:

Фен и в 2.0 есть.

Устроил бы и предмаксимал- но там нет подогрева руля. Есть подогрев руля- получи датчик света и дождя. Тыр 33-35 тогда, стекло-оригинал будет стоить...

И климата там нет. Хочешь климат - бери опять те же долбаные датчики дождя и света...

Правда, при первом же случае можно заменить стекло на просто с обогревом, но тогда какой смысл изначально платить за функционал датчиков.?..

Rene Buaron
18.02.2021, 17:42
Там гена мощнее.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

И климата там нет. Хочешь климат - бери опять те же долбаные датчики дождя и света...
Правда, при первом же случае можно заменить стекло на просто с обогревом, но тогда какой смысл изначально платить за функционал датчиков.?..

Когда машина за 1.5 почти- многие каско будут брать года на 2-3...

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

И обвес есть только в максимале?

More
18.02.2021, 17:45
Когда машина за 1.5 почти- многие каско будут брать года на 2-3...

Когда машина уже почти за 1,5 а зарплата всё те же 50, многие докатают свои старые, и дальше будут ходить пешком. :smile:

PS.

Когда зарплата была 50, а Дастер стоил 650-700, продажи шли по 80.000 в год.
Когда зарплата всё те же 50, а Дастер стал 950-1150, продажи стали 30.000 в год.
Давайте посмотрим, какими станут продажи Дастера при цене 1,5млн и всё тех же 50 зарплаты... )))

Rene Buaron
18.02.2021, 17:56
Климат? Корректно работающий климат- "маешь вещь").

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

И подогрев руля.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

хорошо что есть возможность в максимале взять "на тряпке".

KOSH
18.02.2021, 18:08
Когда машина уже почти за 1,5 а зарплата всё те же 50, многие докатают свои старые, и дальше будут ходить пешком. :smile:

PS.

Когда зарплата всё те же 50, а Дастер стал 950-1150, продажи стали 30.000 в год.
Давайте посмотрим, какими станут продажи Дастера при цене 1,5млн и всё тех же 50 зарплаты... )))

Все так... Я уже задолбался поддерживать уровень з/п по курсу с языком на плече, но возраст позволяющий такой режим не вечен...
В свое время выработалась мысль, что авто не должно быть по стоимости дороже половины годовой зарплаты (лучше трети). Ездил на б/у фф2 - все было нормально, не парился. Сейчас, блин, пошел не туда похоже, с двумя авто в семье, надо тормозить.

cap obvious
18.02.2021, 18:12
Дизелю все посрезали, даже лимитер. Я конечно все понимаю, новую турбопипетку надо продавать, но это удар ниже пояса!

cap obvious
18.02.2021, 18:58
А на вторичке что происходит, объясните?
Дизель 2016 г. -- 950 косарей! (@__@)
То же с пробегом 260 000, явный корпоратив -- 800 косых! (@____@)

More
18.02.2021, 19:07
А на вторичке что происходит, объясните?

Когда вторичка станет ориентироваться на ценники новой генерации, станет ещё дороже.

Б/у Дастер за миллион+ не за горами.

Modigar
18.02.2021, 19:26
Когда вторичка станет ориентироваться на ценники новой генерации, станет ещё дороже.
Ну не продавать же машину в хорошем состоянии за 25% цены новой.
Минимум ~40-50%.

hesburger
18.02.2021, 22:08

PS.

Дык это везде так))) Наша средняя зарплата (типа официально) по стране на 2018-й год, когда брал свой Дастер была 1000 евро, в 2020-м уже 1200...
Однако Дастер, #$@, подорожал на 1700 евро даже в базовой комплектации...
И что характерно...покупают гады!!! Как грязи их на дорогах теперь:shok:

Ky6uk
19.02.2021, 06:19
Я тут глянул конфигуратор - а где версии на автомате/вариаторе?
Я, конечно понимаю, что я чего-то не понимаю, но не понимаю, что конкретно я не понимаю...

Вариаторы !!!!

Drive
Style
к этим суммам надо прибавить еще некоторую сумму.. за цвет металлик и опции... или ждать заводскую комплектацию и ..подорожания

baddy
19.02.2021, 07:20
Вариаторы !!!!

Drive
Style
к этим суммам надо прибавить еще некоторую сумму.. за цвет металлик и опции... или ждать заводскую комплектацию и ..подорожания

Да, прайс я видел этот, но в конфигураторе почему то вариаторов нет....или я что-то не то нажимал...

ambal70
19.02.2021, 08:30
Да, прайс я видел этот, но в конфигураторе почему то вариаторов нет....или я что-то не то нажимал...

Конфигуратор работает. Дизель в спец.версии(самой оптимальной,на мой взгляд) с мультимедией и цветом, 1400 тысяч. Но опять нет ни обогрева лобового стекла,ни дистанционного запуска.(
В бензиновых моторах все это присутствует,но двух литровый в этой комплектации не доступен.(

baddy
19.02.2021, 10:21
значит у меня что-то глючило.... да ладно!

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

А нет - это у них глюк был -

Вот вчерашняя страница -

https://i.ibb.co/6FhBG90/2021-02-18-155750.png

Вот сегодняшняя та же страница -

https://i.ibb.co/sP0Xw0q/2021-02-19-101600.png

да и пофиг всеравно....

KOSH
19.02.2021, 10:56

4 коробки МКПП блин, мне вот интересно, насколько это сильное отличие в передаточных числах у tce и dci в 0.05 и 0.06 для 5-6 передач, при этом первые 4 абсолютно одинаковые.

Унификаторы блин...

Modigar
19.02.2021, 11:27
Странные дела, на сайте в конфигураторе подогрев задних сидений можно поставить в тряпошный салон, а менеджер из Петровского утверждает, что подогрев только в "коже".

KOSH
19.02.2021, 11:34
Странные дела, на сайте в конфигураторе подогрев задних сидений можно поставить в тряпошный салон, а менеджер из Петровского утверждает, что подогрев только в "коже".

Думаю конфигуратор более разумен. В "кожаный салон" это опция должна вообще по умолчанию идти.

Rene Buaron
19.02.2021, 11:37
Дизель. Дизеля прошлой генерации было продано 1/5 от общего числа.
Продали бы больше- "автомата" какого-никакого, как не было с ним- так и нет.:sad:

cap obvious
19.02.2021, 16:25
Снимают сливки по 1 765 000:
https://showroom.renault.ru/vitrines/new-duster.html#/product/313692047
Видимо, текущий прайс (максимум -- 1 547 000, включая все-все-все) недолго продержится.

hesburger
19.02.2021, 17:37
Снимают сливки по 1 765 000:
https://showroom.renault.ru/vitrines/new-duster.html#/product/313692047
Видимо, текущий прайс (максимум -- 1 547 000, включая все-все-все) недолго продержится.

1.7 миллиона и простой кондиционер?!

cap obvious
19.02.2021, 19:12
1,765. И это самый фарш, полагаю, иначе какой смысл. Видимо, логика продавца модной тачки: купят за эксклюзивность. Ну, ну…

Тем временем:
Чистый убыток группы Renault SA в минувшем году составил 8,01 млрд евро по сравнению со 141 млн евро убытка годом ранее (рост почти в 60 раз). Годовая выручка Renault упала на 22% до 43,47 млрд евро с 55,54 млрд евро. Продажи Renault в 2020 году снизились на 21,3% - до 2,95 млн автомобилей. (http://www.finmarket.ru/database/news/5415798)

В кризис-то перейти к модели эксклюзивных продаж -- самое то) Особенно, в ультрабюджетном сегменте)

More
19.02.2021, 19:16
Глядя на всю эту вакханалию всё больше радуюсь, что успел отхватить 2.0 в максималке за 1,15 млн... :sarcastic:

Alex77
19.02.2021, 19:56
1.7 миллиона и простой кондиционер?!
1.7 ляма и барабаны? :prankster2: ну.. ну...

Aleks83
19.02.2021, 20:50
С двумя педалями от 1.5 млн. Ну а что логично, горожане кто хочет автомат богатые.
А механика для деревни подешевле.

hesburger
19.02.2021, 21:48
1.7 ляма и барабаны? :prankster2: ну.. ну...

Да барабаны то фиг с ними...свою функцию исполняют... Но климат как бы за такую цену обязан быть:sad:

YuriyVZ
20.02.2021, 00:56
Все вроде хорошо - подогрев лобового и удаленный запуск не особо нужны. Даже камеры обзора, особо понравившиеся мне, есть в дизеле. Но без штатного круиз-контроля точно не хочу. Далеко не факт, что на этот раз сделают нештатный, учитывая, что он нужен только на дизель.
Значит еще несколько лет остаюсь на старом, а там видно будет.

AEN
20.02.2021, 01:36
Но без штатного круиз-контроля точно не хочу.
Сейчас дизель Ф2 замечательно едет на штатном круизе. Если подтвердится, что круиз на дизеле убрали, то это - необъяснимый провал Рено.

alexxprg
20.02.2021, 02:30
необъяснимый провал Рено.
Многовато у них провалов последнее время. И автоматы нормальные выкинули совсем, и турбопипетки насильно продвигают, к которым у людей доверия вообще нет, и рынок анализировать принципиально не хотят, что отлично видно по "успеху" арканы.

Смешно, но даже китайцы, отношение к которым в народе всем известно, по сравнению с ними выглядят выигрышнее. Почему-то получается, что даже китайский кот в мешке и неопределённость с надёжностью выглядят менее проблемными, чем то, что предлагает рено, пытаясь сыграть исключительно на лояльности к марке и впарить за заметно большую сумму даже не просто что-то старое в новой обёртке, а что-то, по характеристикам хуже старого.

doneAlexandro
20.02.2021, 07:57
alexxprg, чем же китайцы лучше-то? Моторы сплошь турбо, вместо автоматов китайский аналог DSG.

alexxprg
20.02.2021, 15:07
чем же китайцы лучше-то?
Китайцы с каждой новой попыткой всё лучше. Рено с каждой новой попыткой всё хуже.

Я много лет был очень лоялен к рено, но сейчас от этой лояльности уже мало что осталось. Они как будто специально выясняют, что НЕ нужно их целевой аудитории и делают именно это.

Rene Buaron
20.02.2021, 15:54
Прошлая генерация, в максимале, по функционалу "это дачия". Нынешная -уже нет. Выше на две головы:mda:

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Эх, "автоматик" бы 6-ступ. ему, либо варик клиноцепный.:sad:

Modigar
20.02.2021, 16:05
Китайцы с каждой новой попыткой всё лучше. Рено с каждой новой попыткой всё хуже.
Китайцы и по ценам уже сильно "лучше" Рено. Уже почти ВАГ.

alexxprg
20.02.2021, 16:11
Это да, грустно. Но сейчас на всё цены космические стали.

More
20.02.2021, 16:37
Прошлая генерация, в максимале, по функционалу "это дачия". Нынешная -уже нет. Выше на две головы:mda:

Будем продолжать писать ерунду, или начнём пальцы загибать?
Никаких "двух голов" там нет и в помине.
Та же Дачия, только ещё дороже.
Та же манера по-максимуму заставить облегчиться на бабло, согнав опции в пакеты...
Причём, именно те опции, о которых громче всего стоит крик о "новинках".

Дачия, в своих стабильно худших проявлениях.
И даже обещаемые четыре мотора уже не спасут при таких ценниках.

Это прям классика жанра.

Главы из книги "Эпитафия на смерть Форда в РФ, или как незамысловато просрать на рынке РФ свою целевую аудиторию"... :sarcastic:

PS. Что там на "две головы"-то в комплектациях без допов? Может быть, хотя бы нормально работающий двухзонный климат? Или датчик износа тормозных колодок? Или электро ручник с холдом?.. Смешно, блин...

cap obvious
20.02.2021, 16:49
Неприятная правда заключается в том, что целевая аудитория уже не целевая. Просто аудитория никому не нужна. Нужная платежеспособная аудитория.
Сначала мы проехали планку платежеспособности, интересной для Ford, теперь уверенно пробиваем планку Рено/Дачии.

More
20.02.2021, 17:12
Да дело даже не в отсутствии платёжеспособного спроса как такового.
Спрос-то есть, и это хорошо видно по статистике продаж.
Просто за те деньги которые Рено теперь хочет получать за Дастеры, люди привыкли несколько иные по уровню комфорта и оснащения машины выбирать.

А бывшая целевая аудитория "дёшево и сердито но уже не Нива", она уже этот уровень реношных запросов не тянет.
Нет, есть конечно люди, которых именно Дастер устраивает как вариант для путешествий, туризма, рыбалки и охоты.
Но их круг не широк, и на них по 80 тысяч в год продажи не сделаешь.
Да и 30 тысяч-то в год еле-еле со скрипом...

Rene Buaron
20.02.2021, 17:33
Если взять максималку прошлой генерации и сравнить с предмаксималкой максималкой нынешней- то это небо и земля, по-плюшкам. Предыдущая максималка- "для пенсов" как бэ. Нынешнюю пред. и макс. и молодые будут стремиться взять. Это уже гаджет, почти.)
Разница- 110- 200 тыр. Плюс- "старые" машины - это уже авто прошлого года.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Окончательную точку поставит выход через полгода нью 2.0 6ст.мкпп: интересно-как он будет "заряжен".:blush:

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Всем пока! С наступающим!*DRINK*

More
20.02.2021, 17:43
Нынешнюю пред. и макс. и молодые будут стремиться взять. Это уже гаджет, почти.)

Молодые будут стремиться взять Дастер?.. А для кого тогда реношники Аркану делали?... :sarcastic: ))

Ой, фсё... ))))) :dash1:

AEN
20.02.2021, 18:47
Прошлая генерация, в максимале, по функционалу "это дачия". Нынешная -уже нет. Выше на две головы

Никаких "двух голов" там нет и в помине.
Та же Дачия, только ещё дороже.
У меня рука не поднимается, назвать это Дастер 2. Фаза 3 - вот правильное название.

А ништяки, многие были на Фазе 2. А новые, разве трудно добавить при следующем рестайлинге?

Alex77
20.02.2021, 18:49
Если взять максималку прошлой генерации и сравнить с предмаксималкой максималкой нынешней- то это небо и земля, по-плюшкам.
ну не знаю... вот по деньгам точно дороже на 300+ тыр... похоже плюшек накидали не так много.. скорее что то убрали а что-то добавили и это кому как.

More
20.02.2021, 19:03
Среди всех прочих вариантов, хорошо продаваться будет только дизель.
Найти сопоставимый альтернативный вариант с дизельным двигателем примерно в те же деньги, невозможно.

А цены на бензинки с учётом борзости дилеров, уже вплотную подъезжают к более комфортным и оснащённым конкурентам.

Кроме того, практически все предлагаемые варианты бензинок маркетологически провальные.

Например, мне не очень понятно, кто будет покупать Дастер турбо на вариаторе.
Городские дачники? Так им больше Каптур по душе...
А кто будет покупать Дастер турбо на ручке? Гонщики? Так они в сторону Дастера вообще не смотрят...

А новая цена на старые атмосферники много кого устроит? Что-то сомневаюсь...

Modigar
20.02.2021, 19:06
More, а какие есть конкуренты по цене и более оснащённые, не считая корейцев и китайцев?

Sergio-67
20.02.2021, 19:29
Не совсем разобрался с новым Дастером, но может я уже хочу взять новый. В связи с тем хочу спросить если я сейчас сдам своего и возьму нового то что я поимею и сколько переплачу спецы кто мне может посчитать? Хотя нет 2,0 пока нету но я хочу его...

Dust93
20.02.2021, 19:40
More, а какие есть конкуренты по цене и более оснащённые, не считая корейцев и китайцев?
Я ещё год назад пытался найти замену своему Дастеру, даже ценник задрал - :search:

More
20.02.2021, 19:44

Если сравнивать только цену "стык в стык", то да, Дастер окажется "на рупь дешевле".

Но тот же Карок 4х4 на 1.4TSI в комплектации Амбишн - 1,8 млн.
Это предмаксималка, но даже она по оснащению богаче дастеровской максималки.
А если взять начальную комплектацию Актив, за 1,68 млн, то можно избавиться от лишнего, и поштучно добить конкретно нужными опциями.

Даже если отбросить борзость реношных дилеров с допами(которая как минимум год после выхода нового Дастера никуда не денется), и смотреть чисто по прайсу, то упакованный Карок за 1.8 выглядит привлекательнее масимального Дастера за 1,5.
Разница 300 тысяч это менее 25% заявленной дастеровской цены...

PS. Про то, что люди будут покупать Дастеры за 1,5 "на последние" и им негде будет взять дополнительные 300 на более комфортный автомобиль, я уже как-то не особо верю. Особенно учитывая нашу всенародную любовь к кредитам...

PPS. Дастер был хорош в своё время как простая и неприхотливая замена Ниве. И люди это доказали, голосуя рублём. А как современный кроссовер, кому он будет нужен, это мы посмотрим в конце года.

More
20.02.2021, 19:46
Хотя нет 2,0 пока нету но я хочу его...

Чтобы что-то понять, надо хотя бы дождаться 2.0, когда он будет доступен к продаже.
Тогда и на цены смотреть, какие они будут к тому времени.

Modigar
20.02.2021, 19:54
Но тот же Карок 4х4 на 1.4TSI в комплектации Амбишн - 1,8 млн
Считал Карок 4х4, под мои хотелки он получается 1 902 600, в плюшках больше Дастера только система контроля дистанции.
Дастер в максималке (и с камерами!) у меня получается 1 425 000.
Разница полляма. Или 30+%.
Да, скорей всего Каорк комфортнее, динамичнее, безопаснее, но не на все эти 30+%.

Из не "ускоглазых" авто, собственно, конкуренты кончились.

PS: у Карока в сравнении с Дастером еще большой плюс это ДСГ. В смысле плюс в комфорте.

Strusto
20.02.2021, 20:02
PS: у Карока в сравнении с Дастером еще большой плюс это ДСГ..
И большой минус Карока-его клиренс :)

Modigar
20.02.2021, 20:05
И большой минус Карока-его клиренс
Да фиг его знает, насчет минуса. Лично мне сам по себе клиренс не сильно нужен. 4х4 редко, но нужен. Там где включаю 4х4 особых говен нету.
PS: смотрел тут на ютубюах битву Арканы с Короком, первая с 3-х роликов не смогла съехать, Карок смог.

More
20.02.2021, 20:16
в плюшках больше Дастера только система контроля дистанции.

Нет, подожди... Такого просто не может быть, так как у Карока есть то, чего у Дастера нет в принципе.
Хотя бы тот же нормально работающий двухзонный климат, электро ручник с холдом, датчик износа кололок, зеркало с затемнением, и ещё всякая хрень..))

Я, честно говря, не представляю, что там ещё можно добавлять опционально, кроме обогрева лобового за 11500...

Кроме того, шторки у Дастера это доп, у Карока Амбишн в базе они.

PS. Кстати, система контроля дистанции это доп у Карока. )) Там их целая простыня в отличие от Дастера, и ими действительно, ценник и за 2млн легко вогнать.)))

More
20.02.2021, 20:18
И большой минус Карока-его клиренс :)

Влад, это только для тех, кто регулярно не просто с асфальта сползает, а пытается забраться в какие-то мало-мальские дебри.
А таких, среди покупателей машин за 1,5-2 млн не так-то и много...

Олег
20.02.2021, 20:22

Ага, почти Ваг и ни разу не япония ....ни ниссан ни митцу

Modigar
20.02.2021, 21:00
Хотя бы тот же нормально работающий двухзонный климат, электро ручник с холдом, датчик износа кололок, зеркало с затемнением, и ещё всякая хрень..))
Лично мне эти свистелки ни к чему.
Я, честно говря, не представляю, что там ещё можно добавлять опционально, кроме обогрева лобового за 11500
Амбишн + пакет безопасности + контроль дистанции + подогрев задних сидений 1,9+ ляма.
Кроме того, шторки у Дастера это доп, у Карока Амбишн в базе ониВ базе передние, задние в пакете безопасности. Была б возможность в Ативе их поставить (сзади) смотрел бы на актив.

Кстати, еще б не плохо было бы добавить пакет комфорт, там сидухи сильно удобнее получаются. Это еще 62к.

More
20.02.2021, 21:04
Амбишн + пакет безопасности + контроль дистанции + подогрев задних сидений 1,9+ ляма.

Опциями под свои хотелки и за 2 млн легко можно загнать, это не проблема. :smile:

Но даже по этому пункту Дастер сливает, у него это просто невозможно сделать, нет таких опций... )))

Modigar
20.02.2021, 21:27
Каких опций нет?
4х4, задние подушки, жопогрей. Только радара нет, печально но не смертельно.
Ну это из того что мне надо.
Я б ещё на Дастер контроль слепых зон поставил если бы он был.
У Карока он кстати не дёшево обходится, поэтому я с ним не конфигурил, так что с моей точки зрения у них паритет по опциям.

More
20.02.2021, 21:33
Мне легче, мне штатного "Амбишн" - за глаза. ))
А все эти контроли и "помощники" до лампочки абсолютно.

hesburger
20.02.2021, 21:36
Каких опций нет?
4х4, задние подушки, жопогрей. Только радара нет, печально но не смертельно.
Ну это из того что мне надо.
Я б ещё на Дастер контроль слепых зон поставил если бы он был.
У Карока он кстати не дёшево обходится, поэтому я с ним не конфигурил, так что с моей точки зрения у них паритет по опциям.

На моем есть контроль слепых зон. Странно что в российскую версию не воткнули

Modigar
20.02.2021, 21:36
Мне легче, мне штатного "Амбишн" - за глаза. ))
А все эти контроли и "помощники" до лампочки абсолютно.

Тогда Дастер 1.3, Карок 1.8, те же +/-500к разницы.

Но салон лучше все-таки с комфортом брать, ну чтобы разницу в полной мере ощутить.

More
20.02.2021, 21:43
Откуда дастер 1.3, если климат у него только в максималке, которая на турбе с вариатором 1.46?

И это ещё без жадности дилера, чистый прайс. :smile:

driverland
20.02.2021, 21:43
Карок я себе уже раз 7 считал:)
4*4, на галогене, с круизом и подогревом лба, как ни крути 1 850 000 и ждать месяца три минимум. А там может и еще подорожает. Цена то не фиксируется.
На дизеле точно не круиза...?
Даже на Ларгусе теперь есть...

Modigar
20.02.2021, 21:49
Откуда дастер 1.3, если климат у него только в максималке, которая на турбе с вариатором 1.46?

И это ещё без жадности дилера, чистый прайс. :smile:

Стайл с любым мотором с климатом, если я правильно прайс читаю. 1370 за дизель.
Да и шкодовские дилеры думаю жадностью не менее реновских.

driverland
20.02.2021, 21:52
Да, Шкодовские ОД совсем стали плохие. Допы, допы, допы.

AEN
20.02.2021, 22:06
На дизеле точно не круиза...?
В конфигураторе сейчас смотрел. И в перечне, и на картинке салона, нет круиза. Там где у бензинок на руле кнопки круизные, на дизеле гладкая пластмасса.

YuriyVZ
20.02.2021, 23:04
В конфигураторе сейчас смотрел. И в перечне, и на картинке салона, нет круиза. Там где у бензинок на руле кнопки круизные, на дизеле гладкая пластмасса.
В прайсе явно указано, что нет круиза на дизельных версиях.

На моем есть контроль слепых зон. Странно что в российскую версию не воткнули
Интересно, а у Дачии сейчас есть круиз-контроль на дизеле?

Судя по прайсу нет ограничений, только от комплектации зависит. Правда и дизели немного другие.
https://www.dacia.ee/ru/CountriesData/Estonia_RU/images/pdf/122020/Dacia-DUSTER-pricelist-EE.pdf

Ну, еще не понравилось, что Style, где есть камеры обзора задние "сильно" тонированные стекла, пришлось бы сразу менять на обычные, ненавижу тонировку ни в каком виде.

KOSH
21.02.2021, 00:01
У меня рука не поднимается, назвать это Дастер 2. Фаза 3 - вот правильное название.

А ништяки, многие были на Фазе 2. А новые, разве трудно добавить при следующем рестайлинге?

Все таки добавление шторок и переезд на новую архитектуру бортовой сети с другой силовой структурой кузова, вдогонку исправление эргономики... Ну не рестайлинг это, 100%. Это не бибикалку перенести с переключателя на руль.
На мой взгляд - неплохой кивок в сторону любителей дастеров. Но если они всерьез планируют хороший уровень продаж - должны быть живые машины в максималке за 1,5. Иначе народ пойдет за нивой, которая потом станет дастером ф2, либо за китайцами либо выше пойдет.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2021 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.02.2021 в 23:58 ----------

Нет, подожди... Такого просто не может быть, так как у Карока есть то, чего у Дастера нет в принципе.

Ну это все даже не смешно...
Про датчик износа колодок. Помню в бытность знакомый по этому датчику дилеру замену колодок оплатил, а ему... Обрезали провода на датчике ))) обожаю дилеров.

Jora
21.02.2021, 10:30
Радиатора нет, это точно, на 1.6, на 1.33 в любом приводе уже есть.
В крыму в 20ом году не было ни одной ситуации с проблемой въезда наверх, пер каптур как ужаленный...причем там, где пешком тяжело было идти.....в ручном режиме варика на 1ую передачу, отключить кондюр и вперед

Дастер 1.6 на механике тоже очень не любит ездить в горку. И то что его Матизы обгоняют, объяснить легко - колёса намного меньше, сама машина легче, Матиз и на прямой обгонит Дастер с 1.6 (со старта по крайней мере)

Strusto
21.02.2021, 12:25
Дастер 1.6 на механике тоже очень не любит ездить в горку.

В Армении как-то это не заметил :)

hesburger
21.02.2021, 14:29
Интересно, а у Дачии сейчас есть круиз-контроль на дизеле?

Судя по прайсу нет ограничений, только от комплектации зависит. Правда и дизели немного другие.
https://www.dacia.ee/ru/CountriesData/Estonia_RU/images/pdf/122020/Dacia-DUSTER-pricelist-EE.pdf

Да, круиза нет только в базовой версии. А так с любым ДВС он стоит

More
21.02.2021, 17:28
Стайл с любым мотором с климатом, если я правильно прайс читаю. 1370 за дизель.

Всё правильно.
Но мы-то сравнивали с Кароком 1.5 турбо на ДСГ, так что у Дастера я беру для сравнения похожий вариант - 1.3 турбо на вариаторе.

Получается 1,46 у Дастера на 1,81 у Карока.

More
21.02.2021, 17:40
Звонил сегодня нашим смоленским официалам.
Заказы принимают только с 15 марта.
После 15 марта в наличии у них будет 4х4 дизель и 1.3 турбо, и тот и другой только в "Стайле".
Ориентировоный ценник дилерской "ёлки" - 1,7 за дизель и 1,75 за 1.3 турбо.
По срокам поставки заказа комплектаций чисто в прайс, без допов, ничего сказать не могут.
Про 2.0 сказали, что в этом году его заказывать бессмысленно, так как на него даже дилерских квот ещё нет.

Kitai
21.02.2021, 18:34
Лично мне сам по себе клиренс не сильно нужен. 4х4 редко, но нужен.

Кому как. Эта зима у нас в СПб выдалась на редкость "не-це-европейской" морозная и снежная. Улицы убирают... отвратно. Если ЭТО вообще можно назвать уборкой. Иногда весь день и вечер снегопад идет без малейших признаков оной. Сейчас езжу на "авто", а периодически и задний мост жестко подрубаю - разница в проходимости и управляемости машины чувствуется. На днях у работы парковался - единственные свободные места были отделены от проезжей части валом слежавшегося снега высотой сантиметров 25, и пузотерки туда лезть просто не рисковали.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

На предыдущем Дастере я несколько раз экспериментировал с интенсивным торможением на сухом асфальте. Стрёкот АБС так и не удалось услышать ни разу...

Иногда и не на сухом тоже. Год назад влетел в серьезное ДТП (первые числа марта, снега на дороге уже нет). Как машина поехала юзом на шипах по мокрому асфальту - прекрасно помню. Как отработала АВС - нет ((((((((((

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

https://www.drive.ru/news/renault/5fd860851a5326e71fdca9ba.html
Светодиоды на ближний зажидили.

И это ОЧЕНЬ хорошо. Посмотрите, интереса ради, сколько стоит одна новая светодиодная фара.

Меня вполне устраивает замена лампочек за 500-1000 р один раз в несколько лет...

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Это что, технологии 70-летней давности с мотора 402 от Волги, на современном моторе?... :shok:

А Вы не в курсе, что это основная мировая тенденция? Число моторов с гидриками (идеальными для ГБО) на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам. Машинки делаются, для того, чтобы на них ездить В СЕРВИС...

Kitai
21.02.2021, 19:12
Если у нового дизельного Дастера будет нормальный климат и обогрев лобового стекла, то есть шанс, что через определённое время мы купим его, а не Карок.
Я даже согласен на версию без всяких "систем недержания", помощников съезда с горы, заезда в гору, остановки у тротуара и прыжков на месте... :smile:

Скажу за себя. Вторую машину (если Бог даст) буду брать тоже полноприводной Дастер, с 2,0 F4R (газ с первой поставить), на механике. Без "систем недержания" приучен великолепно обходиться со времен советской классики. По большому счету (господа, не кидайтесь какашками, плиз) они необходимы только тем, кто НЕ УМЕЕТ ездить.

Нужно: АБСка, подушки безопасности, подогрев сидений/зеркал. Желательны ДХО (хотя можно самому поставить), КРУИЗ-контроль (см ДХО), климат и подогрев лобовухи.

И ценник адекватный. Ибо за 1,5 ляма в магазине я буду еще лет 10 ездить на своей нынешней машинке, а потом-таки, может быть возьму среднебэушный террано или дастер со всем вышеперечисленным )))

Илья468
21.02.2021, 19:13
Ориентировоный ценник дилерской "ёлки" - 1,7 за дизель и 1,75 за 1.3 турбо.
Ничего себе цены. Это похоже сразу с допами.

More
21.02.2021, 19:16
Конечно с допами, машин в заводской комплектации в наличии у дилеров не бывает.

Илья468
21.02.2021, 19:25
Бывает и без допов. Я брал своего. И сейчас можно купить.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Просто наверное из наличия не возьмешь.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Они с меня за коврики еще помню хотели взять деньги. Я им сказал чтобы забирали их. Потом подошел менеджер и бросил их в багажник, сказал подарок от автосалона.
Притом это не первая купленная машина без допов.
Еще другу Шевроле Ниву брали. Тоже без допов. Нафига их сигнализация за 20 тыс?