PDA

Просмотр полной версии : Рено Дастер 2 в России

Страницы : 1 2 3 [4] 5

More
19.03.2021, 18:38
Сказать что я огорчен, это не сказать ничего.
Эта компания меня разочаровала.:sorry::sorry::sorry:

Лёха, не тебя одного. Посчитай, сколько за пару прошедших лет на нашем форуме с марки спрыгнуло.

И даже человек неустанно уверяющий нас здесь в том, что "новый Дастер лучше во всём и по-любому", сам давно уже ездит на Тойоте. :smile:

Дастер со своим нынешним ценником вылез далеко за те рамки, в которых люди соглашались платить деньги за компромиссы.
А что такое Дастер, что он может предложить?
Безусловно только одно - это наименьший ценник среди конкурентов за связку 4х4/дизель, да и вообще, за достаточно надёжный автомобиль 4х4, на котором можно ездить не только по просёлку, но и в городе.
Всё остальное - компромиссы.
И если люди раньше охотно платили за эти компромиссы по 600-700 тысяч рублей, и даже вплоть до лета прошлого года были готовы платить миллион за те же компромиссы, то планка в полтора миллиона свалит уже многих от желания на это пойти.
Сейчас люди хотят максимального соответствия своим потребностям за каждый вложенный рубль.
И парадокс в том, что они готовы заплатить даже больше, но не готовы идти на компромиссы за меньшие деньги.
Количество продаж в прошлом году Тигуанов и Тойоты РАВ-4 это доказали.

OlegR
19.03.2021, 19:32
Во многих обзорах слышал что дворники доработали что они почти до конца лобового доходят. По-моему еще хуже стало:
90256

И в данном видео водитель жаловался что на скорости форсунки почти в самый низ лобового льют.
https://youtu.be/G25oOYsjnO4

Левша71
19.03.2021, 19:41
сколько за пару прошедших лет на нашем форуме с марки спрыгнуло.
Друг мой, мне искренне жаль, но я по ходу к ним присоединюсь.
Буду смотреть в сторону естественно Б/У, но уже под свои хотелки и надежные дизельные движки ... Амарок или HiLUX..

driverland
19.03.2021, 20:39
Круиз и то у дизеля отобрали:(
Хотя путешествия, куда без них...
Все для 1.3 бензин.

alexxprg
20.03.2021, 01:14
Во многих обзорах слышал что дворники доработали что они почти до конца лобового доходят. По-моему еще хуже стало:
Они достаточно далеко стоят в слепой зоне стекла, так что, в принципе, их можно без особых последствий переставить на одно-два положения выше.

OlegR
20.03.2021, 07:34
переставить на одно-два положения выше.

Да, я это и делал на первом дастере (дорестайле).
Но рено же утверждают что "доработали" :)

Олег
20.03.2021, 10:51
Друг мой, мне искренне жаль, но я по ходу к ним присоединюсь.
Буду смотреть в сторону естественно Б/У, но уже под свои хотелки и надежные дизельные движки ... Амарок или HiLUX..

Ребят, это нашу братию нью дастер не устраивает, и мы не готовы уже по многим параметрам поменять имеющееся на практически аналогичное и пересаживаемся на более солидные авто,но вспомните с чего мы все пересели на дастер? Так вот, в России море людей которые ездят на авто таких, что дастер для них является следующей ступенью, а море таких, что и эта ступень недоступна. Вот для них то новый дастер и расчитан...все имхо
А лично меня дастер устраивать на заре выхода, т.к. не было 4х4 и автомата, а пересев на коляна, я еще в 12 году и не помышлял уже о покупке дастера, ибо это уже откровенный шаг назад....ну для меня.

Arbuz
20.03.2021, 12:22
Олег, присоединюсь. Требования меняются.
Однако, лично для меня новый Дастер неинтересен. Отсутствием варианта атмосферника с "двухпедальностью". Я бы и вариатор попробовал, чёрт с ним! Но не с "даунсайзиновым" турбо!
Очень жаль! Придётся катать до упора то, что есть... А потом, может, будут другие варианты..

More
20.03.2021, 12:44
но вспомните с чего мы все пересели на дастер?

В тот момент с ФФ-2 рестайл Gia. А что?.. :smile: ))

Так вот, в России море людей которые ездят на авто таких, что дастер для них является следующей ступенью, а море таких, что и эта ступень недоступна. Вот для них то новый дастер и расчитан...все имхо

И есть ещё небольшая горстка людей, которые игнорируют всякие "ступени", и просто покупают тот автомобиль, который нужен в данный момент.
В рамках имеющихся в наличии средств, разумеется. :smile:

More
20.03.2021, 12:53
водитель жаловался что на скорости форсунки почти в самый низ лобового льют.

Да шо ж вы всё недостатки выискиваете! Говорят же вам - лучше во всём!.. :smile: ))

Левша71
20.03.2021, 13:03
вспомните с чего мы все пересели на дастер?
Лично я не стремился сесть на более лучшие машины.
Да я пересел с Логана, до этого 21099-я, до нее ОКА, до нее УАЗ, до него Т-40, мотоцикл и велосипед не в счет.:friends::yahoo:
Это не эволюция и не переход на более лучшую машину, просто цели и задачи менялись.
Дастер для меня закрывал ВСЕ мои потребности, да и сейчас закрывает.
Я когда взял его Б/У, довел под себя и был счастлив. Не хватало "теплого лба" да ЕСП. Я ждал несколько лет когда пройдут все обновления и доводки. Но когда пришел в салон мне сказали хрен тебе да и всем остальным страждущим....даже за бабки. Вот и все.:sorry:

Modigar
20.03.2021, 16:31
Проехался на 1.3 вариаторе, чот он такой задумчивый...
Карта двери выше стала, локоть теперь не положишь.
В остальном комфортнее дорестайла стал.

baddy
20.03.2021, 16:34
форсунки почти в самый низ лобового льют

У меня почти так же, сзади норм, а спереди намного хуже.... на 0 ТО буду спрашивать у ОД, наверняка подкрутить что-то можно...

driverland
20.03.2021, 18:29
У вагена на форсунках же ходит регулятор, прям на торез форсунки палец кладешь и вверх или вниз приподнимаешь или торкосм на кодиаке (кароке думаю так же)
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81 %D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2% D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D 0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0 %BA%D0%BB%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0% BA&newwindow=1&sxsrf=ALeKk00yp6igUogqoCWAGFyv8H7NiH17gQ%3A1616254 105856&source=hp&ei=mRRWYPmEMaS1gwfM1JewCA&iflsig=AINFCbYAAAAAYFYiqeuODK9Z9y9x3iSbdxK_hpdWpDi 2&oq=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83 %D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0% D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0 %BB%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D1%8F%D0%BA&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEM0COgQIIxAnOg4IABCxAxC DARDHARCjAjoICAAQsQMQgwE6CwgAELEDEMcBEKMCOgUIABCxA zoECAAQQzoCCAA6CAgAEMcBEKMCOgIILjoHCAAQsQMQQzoLCAA QsQMQxwEQrwE6CAgAEMcBEK8BOgYIABAWEB46CAgAEBYQChAeO gQIABACUI4KWI19YLp-aAZwAHgAgAFeiAGOFJIBAjM2mAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwi5td_el7_vAhWk2uAKHUzqBYYQ4dUDCAc&uact=5

ambal70
20.03.2021, 19:17
Тоже прокатился сегодня. Мне машина понравилась. И по рулению и подвеска и внутрянка. Звук стал лучше,шумка тоже порадовала. Наверно поменяю свою. Руки так и чешутся.))

More
20.03.2021, 19:24
Наверно поменяю свою. Руки так и чешутся.))

Во, давай. Хоть один нормальный бортовик нового Дастера на форуме будет. :smile:

Олег
20.03.2021, 19:25
Потести каптур...интересно мнение

driverland
20.03.2021, 20:05
И аркану:)

ambal70
20.03.2021, 20:27
К стати. Просматривал видео от Энергетика. И что увидел. Пескоструй задней арки и двери на лицо. Надо опять заклеивать.

More
20.03.2021, 20:28
Там по ходу, баллоны до 1-й атмосферы стравлены, вот глину и кидает. :smile:

Modigar
20.03.2021, 20:29
Заказал Стайл со шторками, камерами и подогревом задней лавки.
В мае обещают сделать.
Кстати свой готов продать за цену выше чем в трейд ине.

More
20.03.2021, 20:31
А что трейд-ин даёт?..

Modigar
20.03.2021, 20:33
520 машина +30 скидка на новую.

ambal70
20.03.2021, 20:36
Открой новую тему,может кого заинтересует.

Volgar
20.03.2021, 20:51

Евгений, в каком салоне так жлобятся на скидки? В 17м году у меня 90тыр скидка была, правда складывалась из двух, от салона и от Рено. И где тестдрайвил 1.3?

Modigar
20.03.2021, 20:58
Евгений, в каком салоне так жлобятся на скидки? В 17м году у меня 90тыр скидка была, правда складывалась из двух, от салона и от Рено. И где тестдрайвил 1.3?

Скидки щас у всех 30к. Смысла доп скидку давать нет, спрос на Дастер в Петровском хороший.
Я даже сегодня не смог залезть в выставочный экземпляр - народу вокруг него просто тьма.

Aleks83
20.03.2021, 21:35
Скидки щас у всех 30к. Смысла доп скидку давать нет, спрос на Дастер в Петровском хороший.
Я даже сегодня не смог залезть в выставочный экземпляр - народу вокруг него просто тьма.

Кто все эти люди, спешащие отвалить 1.5 млн за дастер? :swoon:

То есть заехать мимолётом, прокатится на тест драйв сейчас не выйдет?

Modigar
20.03.2021, 21:41
Кто все эти люди, спешащие отвалить 1.5 млн за дастер? :swoon:

То есть заехать мимолётом, прокатится на тест драйв сейчас не выйдет?

Что интересно, тестдрайвовская машина свободная, а вот выставочный экземпляр внутри салона прям обсижен посетителями, как мухами, не реально в него залезть.
За те 2+ часа, что провел в салоне, ни минуты покоя новому дустеру не было.

driverland
20.03.2021, 21:42
Может и выйдет. RTDS мне сегодня отказал в тест драйве Аркана/Дастер, надо заранее мол бронировать.
А неделю назад Петровский прям сразу предлагал Драйв и той модели и другой сразу.

Modigar
20.03.2021, 21:44
Кстати, по поводу сеточки в бампер, которая на сайте Рено стоит 2100р, это как бы только наполовину правда, она так и стоит, только без установки, за установку ещё 9к надо отдать )))

driverland
20.03.2021, 21:52
Ребята из Рено сервис, с форума я думаю поставят дешевле:)

Ky6uk
20.03.2021, 22:05
С Вашей сеткой работа у нас стоит 2900
Снять/поставить бампер и далее все красиво сделать

More
20.03.2021, 23:02
Что интересно, тестдрайвовская машина свободная, а вот выставочный экземпляр внутри салона прям обсижен посетителями, как мухами, не реально в него залезть.

В Смоленске, пока я минут 15 его смотрел, кроме меня только один мужичок пенсионного возраста рядом крутился.
Тут у нас провинция-с... Полтора лимона на новый Дастер у каждого второго в тумбочке не валяются. :smile:

Modigar
20.03.2021, 23:18
Может потому что сегодня выходной, в салоне аншлаг прям был. Парковка там приличная, а мест не было, и каждый манагер с клиентом занят был.

More
20.03.2021, 23:31
Тут у нас провинция-с... Полтора лимона на новый Дастер у каждого второго в тумбочке не валяются. :smile:

Зато Дастеров фазы-1 и рестайла появилось за прошедшие пару лет немеряно просто.
Даже в райцентре кишат на улицах.
Б/у 4х4 по 500-700 тысяч, это хит.

AEN
20.03.2021, 23:37
Тоже прокатился сегодня. Мне машина понравилась. И по рулению и подвеска и внутрянка. Звук стал лучше,шумка тоже порадовала. Наверно поменяю свою. Руки так и чешутся.))
Дизель тестировал?
И что увидел. Пескоструй задней арки и двери на лицо. Надо опять заклеивать.
Реклама от Рено и блогеров не помогла. :sarcastic: "Совершенно новый кузов", "уменьшили выпирающие арки", бла-бла-бла. Чудес не бывает.

Для себя вспоминал, что придётся добавлять в новый Дастер, если менять: Сетка в бампер; Защиты по днищу, в т.ч. переднюю удлинённую, которую ещё не выпускают; Сигнализация с моими нестандартными примочками; Круиз-контроль, которого пока нет; Утеплители на морду и под капот; Коврики в салон и в багажник; Поперечины на рейлинги, если понадобятся; Тонировка задней полусферы; ну и оклейка задних арок плёнкой. Может и ещё чего выплывет.

Вспомнил. Решена проблема переделки реновских дворников под стандартный "крюк"?

More
20.03.2021, 23:40
Вспомнил. Решена проблема переделки реновских дворников под стандартный "крюк"?

Так вроде, люди поводки от фазы-1 ставят давно уже...
Я смотрел на ЕМЕХ, там какой-то аналог рублей по 400 за штуку был.

AEN
20.03.2021, 23:51
Задняя дверь под накладной ржавеет, законсервировал пока раст-стопом
Водительская дверь протерла порог, там тоже началась ржавчина, тоже раст-стопом полил.
Вопрос Кубику. Смотрели на новом Дастере накладку на задней двери? Так же на шпеньках стоит?

alexxprg
20.03.2021, 23:54
Так вроде, люди поводки от фазы-1 ставят давно уже...
От приоры поводки лучше, там hook с более распространённым размером и прижим к стеклу равномернее.

Modigar
21.03.2021, 00:00
Вопрос Кубику. Смотрели на новом Дастере накладку на задней двери? Так же на шпеньках стоит?

Увидел недавно лайфхак по этой накладке (дорестайловой), надо её открутить и подложить тонкие шайбочки под болты, в результате накладка поднимается и не контачит с краской.

AEN
21.03.2021, 00:12
подложить тонкие шайбочки под болты, в результате накладка поднимается и не контачит с краской.
Не будет раскачиваться на этих точках опоры? Проверять надо.
Я делал, как на форуме писали. Срезал шпеньки и натянул на торец накладки П-образный резиновый уплотнитель от заднего фонаря ВАЗ-2105. Стоит мёртво, вид как с завода.

Modigar
21.03.2021, 10:24
Не будет раскачиваться на этих точках опоры?
То что я видел у товарища с таким подходом, стоит жестко, выглядит хорошо, щель между шпыньками и дверью 0.2-0.3мм, т.е. в глаза не бросается и вид не портит.
Машина 14 года была, никаких намеков на ржу.

Strusto
21.03.2021, 11:42
Не будет раскачиваться на этих точках опоры?
Поддержу, краска протирается от шевеления накладки относительно двери и при движении и, особенно, при нажатии кнопки и открытии двери. Если подложить шайбы, то накладка будет "гулять" еще больше, и в крайний положениях своими выступами протрет краску еще быстрее. Мало того, при наличии зазора вода со стекла будет стекать под накладку. Резинка от 2105 защищает и от этого.

Modigar
21.03.2021, 13:57
Strusto, шпыньки на накладке нужны как раз для то чтобы там вода текла и не задерживалась, не нужна там герметичность, должно проветриваться.
И ничего не болтается на шайбах, я щупал, от штатной установки не отличается.

Strusto
21.03.2021, 14:04
должно проветриваться..
Да, должно, поэтому у меня сверху целиковая резинка, чтоб не заливалось, а с нижней стороны накладки-кусками, для проветривания :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=445&pictureid=5981

doneAlexandro
21.03.2021, 17:25
Увидел недавно лайфхак по этой накладке (дорестайловой), надо её открутить и подложить тонкие шайбочки под болты, в результате накладка поднимается и не контачит с краской.

Не надо так делать. 5 лет ездил с шайбочками, но в таком варианте в дверь затекает вода. Мне пришлось дверь багажника спасать от ржавчины. В итоге вернул резинку от пятерки сверху.

Aleks83
21.03.2021, 17:37
Прокатился сегодня на 1.3 с вариатором.

Хорошо едет, довольно шустро. Примерно как и 1.5 дизель на роботе европейский. Точно шустрее любого 2 л. Вариатор через бордюры не напрягаясь переезжает, и вперёд и назад, много раз попробовал в разных вариантах, даже с небольшой диагоналочкой, другого "бездорожья" не было.

В салоне кстати почти никого не было, время после обеда.

ambal70
21.03.2021, 17:46
Прокатился сегодня на 1.3 с вариатором.

Как машина?

Aleks83
21.03.2021, 18:18
Как машина?

Сложно всё понять за короткий тест-драйв. Шумка вроде получше стала, тормоза тоже как будто поактивнее тормозят, руль легкий, но быстро привыкаешь. Торпеда и капот высоковато, но у меня рост высокий, это не напрягло. Габариты показалось проще чувствовать, т.к. бедра немного сдули, обзорность конечно не идеальна, но нормально, тоже особо не требует привыкания.
Положение сиденья вроде нашёл удобное, сидушка длиннее стала, но ноги все равно на весу, вообще как она, только на дальняк сьездив будет ясно.

Писали про задумчивость вариатора, не знаю с места и в городе шустро работает, со светофора не проблема быстрее потока стартануть. Но больше 100 конечно не разгонялся, негде у завода Рено это безопасно делать.

Воздуховоды центральные дуют четко в нюх или в плечи и никуда их не деть, только перекрыть или ставить обдув в стекло, серьёзный просчет на мой взгляд.

More
21.03.2021, 20:06
Воздуховоды центральные дуют четко в нюх или в плечи и никуда их не деть, только перекрыть или ставить обдув в стекло, серьёзный просчет на мой взгляд.

А в ноги откуда дует, не обратил внимания? А то я что-то там дырки от печки в ноги на привычном месте не нашёл.

More
21.03.2021, 21:15
Сегодня был в Смоленске у дилера.
Из приватной беседы со знакомым продажником информация такая.

Заказов действительно много.

Из общего количества, на 1.3 турбо на механике чуть менее 20%.
Есть несколько заказов на 1.6 на механике.
Остальные 80% примерно пополам поделили между собой заказы на дизель и 2.0.
На 1.3 турбо на вариаторе заказов НЕТ. Ни одного.
Заказы на дизель временно прекратили принимать, так как квота поставок до конца мая выбрана полностью.
Возобновят с 1 апреля.
2.0 можно заказывать со сроком поставки июнь-июль.

По поводу 2.0 ходят внутренние слухи, что предлагать его на Дастере будут в РФ до тех пор, пока в течении года количество заказов на 1.3 турбо не станет больше, чем количество заказов на 2.0 атмо.

Фотки будут чуть позже.

Modigar
21.03.2021, 21:23
Заказы на дизель временно прекратили принимать, так как квота поставок до конца мая выбрана полностью.
Ух... как бы мне не пролететь...

More
21.03.2021, 21:25
Смоленск. Воскресенье. Единственный дилер Рено на всю область...

кликабельно
https://i.ibb.co/b3V3Z5h/2.jpg

https://i.ibb.co/3rYwmSx/3.jpg

Ух... как бы мне не пролететь...

В Москве и дилеров больше, и квоты жирнее. Не пролетишь.

Modigar
21.03.2021, 21:30
В Москве и дилеров больше, и квоты жирнее
А, это чисто смоленского дилера касается?
Я уж подумал на всех ОД квоты закончились.

PS: хорошо там у вашего ОД, хоть машину пощупать можно и без маски ходить.

More
21.03.2021, 21:40
Аллилуйа! Слава Всевышнему, наконец-то! :yahoo:
Наконец-то в Рено догадались, что "тонировка задних стёкол" это не только боковые окошки, но и заднее! Заднее, Карл!.. :smile: ))

Но общий дизайн задней части с этими... как бы это помягче сказать... "спорными" фонарями, мда-а-а...
Вместо весёлого поджарого задка рестайла, какое-то опечаленное жЫвотное получилось... :sarcastic:

кликабельно
https://i.ibb.co/DWP8bZw/4.jpg

More
21.03.2021, 21:40
А, это чисто смоленского дилера касается?

Да, это только у нашего, по Смоленску.

Aleks83
21.03.2021, 21:59
А в ноги откуда дует, не обратил внимания? А то я что-то там дырки от печки в ноги на привычном месте не нашёл.

Нет, не обратил. Мне в основном ходовые качества были интересны, и что может вариатор съехав с дороги, благо у них было предусмотрено место поездить по бордюрам. А на мелочи особо внимания не обращал.

More
21.03.2021, 22:01
Насчёт задней двери, кто-то говорил что неудобный хват ручки...
Да вроде нормально, неудобства и вопросов не вызывает. Тем более, что теперь вместо одной центральной две разнесённых выемки, под левую и правую руку.

кликабельно
https://i.ibb.co/xYMMf14/5.jpg

Кнопка открывания багажника теперь здесь, под "саблей", между плафонами освещения номерного знака.
Хрен его знает насчёт удобства, но мне кажется, что пачкаться и замерзать зимой кнопка теперь будет меньше.

https://i.ibb.co/0YYQ6kg/6.jpg

А это непонятные дырки в отделке багажника, под плафоном освещения.
Справа, над нишей для домкрата тоже самое.
Могу только предположить, что сие новшество как-то связано с коррекцией недостаточной вентиляции салона.

https://i.ibb.co/4tFKVFL/7.jpg

Aleks83
21.03.2021, 22:03
На 1.3 турбо на вариаторе заказов НЕТ. Ни одного.
.

О как.. А что же у них стоит на тест-драйве? Дизель?
В Москве наоборот везде 1.3 вариаторы, на тест, где есть дизель я не понял.

И кстати сказал манагер, что 3 недели сейчас поставка, хоть дизель хоть 1.3, про допы ничего. Но я в конкретику и не вдавался, может на деле и всплывут нюансы.

Ffox
21.03.2021, 22:08
"тонировка задних стёкол" это не только боковые окошки, но и заднее!
У меня заднее было тонированным, это наверное от комплектации зависело.

More
21.03.2021, 22:15
У меня 2020 только боковые, в максималке Drive+...

More
21.03.2021, 22:15
О как.. А что же у них стоит на тест-драйве? Дизель?

1.3 на механике.

More
21.03.2021, 22:33
Интерьер без мультимедиа:

кликабельно
https://i.ibb.co/GxBjMyS/8.jpg

А это вот то, что теперь предлагается вместо вместительной "ямы" бывшей на фазе-1 и рестайле.
Жиденькая полочка шириной в размер пластиковой карточки.
Для чего она? Для смартфона или пачки сигарет?..
В сравнении с предыдущей "ямой", в которой умещалось что угодно, от всяких пакетов с едой и салфетками, шапок и перчаток, до небольших термосов и прочего тотального шмурдяка наваленного туда на время долгой дороги, это просто издевательство...)))
Для туризма и дальнобоя однозначно жирный минус.
https://i.ibb.co/sqNsKSM/9.jpg

Новые дефлеторы. Схематика а-ля Жигули ВАЗ-2107.
Выглядят, в общем, неплохо.
Но есть нюанс.
Регулировка влево/вправо неравномерная.
Вправо "жабры" поворачиваются до конца, и достаточно плотно закрываются.
Влево до конца повернуть не получается, остаётся зазор. Так на всех 4-х дефлекторах.
Т.е. диапазон регулировки вправо больше, влево меньше.

https://i.ibb.co/P9D2Kgp/10.jpg

More
21.03.2021, 22:52
Педальный узел.
"Дырка", в которую на ф1 и рестайле дует тёплый воздух от печки, ещё меньше чем была.
Т.е. "бортик" снизу ещё выше чем был.
Визуально остаточное пространство для прохода воздуха совсем маленькое стало.
Я даже задумался, может теперь для печки какие-то иные пути подачи в ноги придумали?..

кликабельно
https://i.ibb.co/kQL5zdF/11.jpg

Как продолжение раздумий о печке, обратил внимание на некое отверстие под центральной консолью (обозначено красной стрелкой).
Просто вентиляция? Или что?..

https://i.ibb.co/XCPrR8f/12.jpg

Альтернативная "яма" на месте бывших подстаканников.
Всякую мелочь накидать туда можно.

https://i.ibb.co/rdhGRqJ/13.jpg

По интерьеру ещё что замечено.
Линия окон в дверях стало выше.
Соответственно, полка "подоконника" тоже выше.
Теперь, для тех кто любит локоть положить на "подоконник", будет не очень удобно.

Modigar
21.03.2021, 22:56
Теперь, для тех кто любит локоть положить на "подоконник", будет не очень удобно.
Да, стало не удобно в этом плане, но у Карока ещё выше, в Дастере хоть при поднятом сиденьи можно локтем дотянуться.

Кстати, а как мешалкой теперь работать, удобнее стало короткой или старой лучше было?
Я чёт даже не попробовал из за толпы.

Aleks83
21.03.2021, 23:02

А мне наоборот стало удобнее руку класть.
Вообще сложилось ощущение, что в целом стал лучше.

Но дорогой и для меня пока маловат. Может когда нибудь разбогатею и ужмемся в вещах ))).

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

.
Кстати, а как мешалкой теперь работать, удобнее стало короткой или старой лучше было?

Рычаг мне показался красивее и как то попонтовее, но мне кажется менее удобен.
Хотя механика уже не моё и я окончательно убедился в этом помаслав рычагом несколько раз по всем передачам, на дастере стоявшему в салоне, представляя как езжу.

КЮБ
21.03.2021, 23:10
И СВ-шку теперь некуда положить,отправляясь на "дальняк".:search:

More
21.03.2021, 23:14

Ну, я подёргал сидя на месте. Если бы до этого не знал, что "рычаг стал короче", то так бы и не понял, отличается чем-то, или нет... :smile: ))

Но идеально круглый шарик набалдашника для меня как-то удобнее показался.
Привычнее, что ли...

More
21.03.2021, 23:51
Угол наклона лобового стекла навевает мысли о некоей топливной экономичности... :smile:

кликабельно
https://i.ibb.co/prFNr0s/14.jpg

А теперь без шуток.
При внешнем осмотре обнаружилась вот какая эпидерсия:

https://i.ibb.co/7JLRYYN/15.jpg

Да, это патрубок омывателя лобового стекла.
И он просто валяется на решётчатой пластиковой поверхности, которая находится под капотом, и закрывает те недра, в которых располагаются воздухозаборники вентиляции салона.
И, да. Его хорошо видно снаружи при закрытом капоте, через большую дыру между пластиковым "жабо" и кромкой капота...

https://i.ibb.co/myk2Y1b/16.jpg

Дыра там по сравнению с ф1 и рестайлом ну вот просто офигенная. Во всю ширь души.
Всё это мне как-то сильно не понравилось.
Во-первых. Снега туда теперь станет налетать это капец просто сколько.
Нынешней зимой и на рестайле в щель хорошо заметало, а при таком просторе там будет напросто целый сугроб.
Во-вторых. Этот гадский снег вот в этом вот чудесном месте очень любит смерзаться, превращаясь в лёд.
И к чему он там может примёрзнуть, вокруг этой трубочки омывайки, одному Богу известно.
Да и просто, то что любой придурок может походя засунуть туда руку и выдрать с корнем магистраль омывайки, как-то совсем не комильфо.
Особенно актуально для городской парковки во дворах...

More
22.03.2021, 00:00
Крепление уплотнителя передних дверей:
кликабельно
https://i.ibb.co/XXmF3Db/17.jpg

Маркировка задних пружин:
https://i.ibb.co/Jm8ggkZ/18.jpg

Маркировка передних пружин:
https://i.ibb.co/T4WWYhW/19.jpg

PS. Маркировка пружин указана для версии 1.3 турбо МКПП.

More
22.03.2021, 00:12
И наконец, про упомянутую несколько страниц назад дыру у крыла:

кликабельно
https://i.ibb.co/kqFjJ1Z/21.jpg

Действительно, при желании туда можно и руку засунуть.

https://i.ibb.co/QY6gNSz/20.jpg

С противоположной стороны тоже самое.
В эти дыры складываются петли капота.
Минус такого решения видится в том, что в эти дыры даже при закрытом капоте может лететь всякий мусор.
Листья, и прочая дежурная фигня, что обычно в изобилии скапливается под лобовым стеклом после стоянок под деревьями.

More
22.03.2021, 00:17
Ну и в завершение ценник:

https://i.ibb.co/fD6jBWx/22.jpg

Кто мечтал увидеть современный автомобиль за полтора миллиона без климата и экрана мультимедиа, смотрите - вот он... :smile: ))

https://i.ibb.co/8gTntNf/23.jpg

Неугомонный Ездец
22.03.2021, 09:33
Андрей, а что с ремнями безопасности?

More
22.03.2021, 09:47
Макс, про ремни забыл, не посмотрел...

maslovyu
22.03.2021, 09:52
Шина что-то больно дорогая :)

More
22.03.2021, 09:55

Да, там какой-то зубастый Гудрич всунут по конским ценам.))

driverland
22.03.2021, 10:20
Про ручку закрывания багажника, говорил я. Просто сравнивая с Арканой, где ручка сделана под естественный хват и это удобнее.
Удивился, что на Дастер не сделали так же.

OlegR
22.03.2021, 10:54

Там и уплотнитель капота дороже более чем в 2 раза по сравнению с заводским (в аксессуарах 900р)

More
22.03.2021, 11:04
Ещё одно фото. Горловина бачка омывайки переехала ближе к крылу.

кликабельно
https://i.ibb.co/yFZQF1d/24.jpg

lorans
22.03.2021, 11:52
Мне обновленный Каптюр больше нравится чем новый Дастер.

More
22.03.2021, 11:59
Ну и мелочи всякие.

Механизм открывания капота.
Пластиковый рычажок. В месте крепления к металлической части люфтит. На новой машине.

кликабельно
https://i.ibb.co/x7hGXqX/25.jpg

Крепление проводки подогрева форсунок.
Т-клипса пришпилена к петле капота.
Жёсткая фиксация должна выглядеть так:

https://i.ibb.co/0nJFQQj/26.jpg

А на самом деле так:

https://i.ibb.co/DpD7RFp/27.jpg

Клипса болтается. При закрывании капота проходит к крылу впритирку.

More
22.03.2021, 12:07
Подкапотное с 1.3 турбо.
На переднем плане большой пластиковый воздушный тракт к фильтру.
Воздухозаборник выведен ровно посередине, над радиатором.

Что понравилось - сохранён лёгкий доступ к блок-фарам изнутри.
Заменить перегоревшую лампочку проблем не возникнет.

кликабельно
https://i.ibb.co/FbL8vJ3/28.jpg

Rene Buaron
22.03.2021, 12:25
Эргономика водительского места и псжр.-ов в нью, по-любас, лучше.:bye:
Всё остальное, по-мелочи, поправят отзывными компаниями... и рестайлом.:umnik2:
"Торопиться не надо"(с)

More
22.03.2021, 12:32
Эргономика водительского места и псжр.-ов в нью, по-любас, лучше.:bye:

Единственный плюс в эргономике - это шайба переключения привода переехавшая на консоль ближе к сиденью.
На этом весь "палюбас" для водителя заканчивается.

PS. Регулировку руля по вылету попробовал. Это смех. +/- 5см ничего не решают. Кто на неё особо надеется, будет сильно разочарован.

Подводник
22.03.2021, 12:34
Зато Дастеров фазы-1 и рестайла появилось за прошедшие пару лет немеряно просто.
Даже в райцентре кишат на улицах.
Б/у 4х4 по 500-700 тысяч, это хит.

а сколько дизелей таких в Крыму...

Strusto
22.03.2021, 12:59
Ну и мелочи всякие.

https://i.ibb.co/x7hGXqX/25.jpg

Ага, мелочи, типа уплотнителя, попавшего под головку винта шоурумной машины :)

More
22.03.2021, 13:03
Вот ещё какая штука.
Мне бы хотелось попробовать 1.3 турбо МКПП на трассе.
Что он может в плане ускорения в диапазоне от 100 и выше.
То что он может прыгать со светофора как и дизель, это понятно, и для меня важной составляющей не является.

А вот что он может на трассе против 2.0, вот это интересно.
Потому что коробки у них разные.
А передаточные числа на 5-й и 6-й отличаются больше чем на десятку.

кликабельно
https://i.ibb.co/f0GQhxb/177.jpg

Modigar
22.03.2021, 13:18
Единственный плюс в эргономике - это шайба переключения привода переехавшая на консоль ближе к сиденью.

PS. Регулировку руля по вылету попробовал. Это смех. +/- 5см ничего не решают. Кто на неё особо надеется, будет сильно разочарован.

Сиденья получше стали, зеркала более адекватно отображают, климатическая установка приятнее в общении.
Комфортней стал однозначно, кстати в сравнении с Кароком уже не пропасть как со старым.

More
22.03.2021, 13:25
Сиденья получше стали, зеркала более адекватно отображают, климатическая установка приятнее в общении.
Комфортней стал однозначно, кстати в сравнении с Кароком уже не пропасть как со старым.

Сиденья (лично для меня) стали если и не хуже, то явно не лучше.
Про зеркала чтобы что-то понять, надо покататься на нём. Те которые есть, меня сейчас не напрягают.
С климатом самый интересный вопрос.
Удалось ли его нормально поженить с Дастером, или как кондиционер, в жару будет не хватать...
И вообще интересно, как там печка дует на новом.

А так, да... Пропасть до комфорта ВАГа со стороны Рено немного сократилась в размерах. :smile:

Modigar
22.03.2021, 13:58
А так, да... Пропасть до комфорта ВАГа со стороны Рено немного сократилась в размерах. :smile:

ВАГи щас тоже особым комфортом не блещут, во всяком случае те относительно бюджетные типа Шкоды.

Rene Buaron
22.03.2021, 14:00
Пропасть до комфорта ВАГа со стороны Рено немного сократилась в размерах.
Кгм...со стороны Дачии.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

У псж-ов задней лавки появился 2-ступ. обогрев, 2 юэсбишки...

More
22.03.2021, 14:02
Кгм...со стороны Дачии.:blush:

То что мы тут пристально разглядываем, в РФ называется "Рено".

У псж-ов задней лавки появился 2-ступ. обогрев, 2 юэсбишки...

Бесспорно. Но на "палюбас" эта дополнительная платная опция не тянет. )))

Rene Buaron
22.03.2021, 14:12
Бесспорно. Но на "палюбас" эта дополнительная платная опция не тянет. )))
Кому не нравится-тому "Емеля":declare:.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

И даже человек неустанно уверяющий нас здесь в том, что "новый Дастер лучше во всём и по-любому", сам давно уже ездит на Тойоте. :smile:

"Любить надо: Мать и Тойоту Камри 3.5 (три и пять)" (с)):smile:

More
22.03.2021, 14:13
Кому не нравится-тому "Емеля":declare:.

А кому не нравится? Заплати десяточку дополнительно, и грей филейные части задним паксам на здоровье... :smile:

Хотя, говорят, что излишний филейный грев вреден для здоровья... )))

Rene Buaron
22.03.2021, 14:37
У "Эм" и "Ж0" по-разному.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Интересно- у Ниссан Террано ещё остались комплектации DP-8 в связке с 2.о?
Была по-дороже , но на дороге Ниссан Террано воспринимается, на обыденном, конечно, ("мы то знаем")) уровне по-престижнее Дастера.
И будет ли у них нью, в свете недавних событий, в концерне?:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Есть кто "из Ниссана"?:clapping:

Dust93
22.03.2021, 17:22

Шайба справа от водителя, а кнопка отключения ЕСП слева. Это как?! :dash2:
Раньше они были под одной рукой.

More
22.03.2021, 18:33
Раньше они были под одной рукой.

Признаться честно, у меня на рестайле кнопка отключения ЕСП вообще в заднице, примерно там же, где и "шайба".
И так тянуться неудобно, а если ещё стаканчики с кофе стоят в подстаканниках, то её вообще не видно становится.

Так что переезд кнопки наверх это благо. Пусть и в другое место совсем. Тут реношники молодцы.

https://i.ibb.co/0VSBwvy/29.jpg

Kalkin
22.03.2021, 20:53
Ну и в завершение ценник:

https://i.ibb.co/fD6jBWx/22.jpg

Кто мечтал увидеть современный автомобиль за полтора миллиона без климата и экрана мультимедиа, смотрите - вот он... :smile: ))

https://i.ibb.co/8gTntNf/23.jpg

Тут просто безграмотность дилера: если это действительно edition one, то вместо кондиционера у него климат, а с мультимедиа - все верно

More
22.03.2021, 21:16
Может оно и так, я у них не уточнял этот момент.

AEN
22.03.2021, 23:42
https://i.ibb.co/0VSBwvy/29.jpg
Раздумывая о замене ...
В нынешние подстаканники подобрал пластиковую бутылку (0,5 примерно) под воду - тоненькая, но высокая. Диаметр бутылки такой, что она плотно сидит в подстаканнике и не проворачивается, когда пробку откручиваешь/закручиваешь. Это позволяет в дальних поездках, особенно в одно рыло, пить на ходу, используя только одну правую. Не отпуская руль и не отвлекаясь от дороги.

В новом не наблюдаю глубоких подстаканников. Может возникнуть проблема на ровном месте.
Или искать спец.бутылку, как Артём.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Насчёт задней двери, кто-то говорил что неудобный хват ручки...
Да вроде нормально, неудобства и вопросов не вызывает.
Ни когда не обращал внимания на это, но раз пишут, то попробовал на своём специально.
Вывод: хват удобный.

Противоположный хват будет хуже, особенно в нижней части хода двери. Он может быть удобен, если ручку перенести к самому краю двери и разместить её в торце двери (обшивки). Но, это дорого для Рено. :)

More
22.03.2021, 23:56
В новом не наблюдаю глубоких подстаканников. Может возникнуть проблема на ровном месте.

Там ещё есть нюанс. Если сдвинуть подлокотник максимально вперёд, то одно "очко" подстаканников им перекрывается.

AEN
23.03.2021, 00:10
А это вот то, что теперь предлагается вместо вместительной "ямы" бывшей на фазе-1 и рестайле.
Жиденькая полочка шириной в размер пластиковой карточки.
Для чего она? Для смартфона или пачки сигарет?..
В сравнении с предыдущей "ямой", в которой умещалось что угодно, от всяких пакетов с едой и салфетками, шапок и перчаток, до небольших термосов и прочего тотального шмурдяка наваленного туда на время долгой дороги, это просто издевательство...)))
Для туризма и дальнобоя однозначно жирный минус.
На ютьюбах полочка выглядела глубокой. А тут, вонаначё!

Сейчас в нише над магнитолой у меня ездят два больших футляра с очками (очки чёрные и жёлтые). Всегда под рукой. А в новом Д куда их девать?! :(
В яму под торпедой? Не вариант - там будут провода, штекеры торчать, разветвитель, телефон, ...

Всё больше проблем для дальних поездок. :(

В ютьюбе: ступенька между багажником и наклоненной вперёд спинкой заднего сидения. Спинка ниже, пол багажника выше. Че-то не помню, сейчас так же?

---------- Сообщение добавлено 23.03.2021 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.03.2021 в 23:59 ----------

Новые дефлеторы. Схематика а-ля Жигули ВАЗ-2107.
Выглядят, в общем, неплохо.
Но есть нюанс.
Регулировка влево/вправо неравномерная.
Вправо "жабры" поворачиваются до конца, и достаточно плотно закрываются.
Закрываются герметично или сифонят? Вопрос пока остаётся открытым.

Я бы предпочёл старые дефлекторы. Вон в европе, аж три штуки по центру. И ни кто не говорит, что немодно, некрасиво. Зато закрываются наглухо и направляются куда хош.
https://motowahacz.pl/wp-content/uploads/2019/01/Dacia-Duster-wnetrze-01.jpg

More
23.03.2021, 00:13
В ютьюбе: ступенька между багажником и наклоненной вперёд спинкой заднего сидения. Спинка ниже, пол багажника выше. Че-то не помню, сейчас так же?

Нет. Пол багажника и спинка сложенного сиденья образуют ровную поверхность.
И на фазе-1 так было, и на рестайле сейчас так. Никакой ступеньки нет.

Может, там у них в багажнике органайзер дополнительно установлен?

AEN
23.03.2021, 00:45
Педальный узел.
"Дырка", в которую на ф1 и рестайле дует тёплый воздух от печки, ещё меньше чем была.
Т.е. "бортик" снизу ещё выше чем был.
Визуально остаточное пространство для прохода воздуха совсем маленькое стало.
На первых Логанах многие резали ковролин в этом месте. Тема на форумах глобальная была. Так что, нам не привыкать, будем резать! :sarcastic:
Правда Логан стоил 0,3 млн. И презентовался, как машина для недоразвитых стран за 5000 евро.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Нет. Пол багажника и спинка сложенного сиденья образуют ровную поверхность.
И на фазе-1 так было, и на рестайле сейчас так. Никакой ступеньки нет.
Может, там у них в багажнике органайзер дополнительно установлен?
На форуме ссылку давали. Еле нашёл. https://youtu.be/ejKOOw0-Fx4?t=1371
По видео - ступенька. И нагрузка будет на пенопластовую стенку органайзера. У меня, кстати, именно здесь начал органайзер разрушаться.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

https://i.ibb.co/rdhGRqJ/13.jpg

Не понял! :shok:
Где ЮСБ зарядки? На Грантах уж давно есть!
Это точно Новый Д ? За 1,5 млн?

AEN
23.03.2021, 01:29
Ещё одно фото. Горловина бачка омывайки переехала ближе к крылу.

кликабельно
https://i.ibb.co/yFZQF1d/24.jpg
Сейчас резиновый уплотнитель толстый, высокий и длинный, от крыла до крыла. У нового тощий и короткий. :mda:

Продолжением уплотнителя должен служить этот "уголок" с загогулинами. Он типа уплотнитель что ли? :mda: На капоте резины нет. https://youtu.be/ejKOOw0-Fx4?t=523
Таким образом исчезла герметичная преграда для воздуха из подкапотного пространства. Воздухозаборник вентиляции салона сразу за этим "уголком" (особенно с левой стороны). :(

А по дыре в крыле. Я думаю, появится новая услуга в автосервисах - чистка внутренностей передних крыльев.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

https://i.ibb.co/DpD7RFp/27.jpg

Клипса болтается. При закрывании капота проходит к крылу впритирку.
На видео (выше) тоже хорошо её видно. Торчит в сторону крыла.
Уверен, что с ключами от машины выдадут синюю изоленту, которой можно будет каждому владельцу примотать "это" к петле капота.
Кстати, этот узел внедрили только у нас в России. Так говорили Реновские инженеры. Поэтому, изолента должна быть.

driverland
23.03.2021, 07:33
USB выход, на магнитоле. Это комплектация какая то дешёвая, аж с кондером.
Только на Стайл будет монитор и тогда usb будет две штуки как раз над полочкой.

sterling
23.03.2021, 09:23
Вобщем один изи Смоленских клиентов, которые самую нищебродскую комплектацию заказал это я. Рейлинги черные допом, цвет белый для экономии.
Дилер по телефону объявил типа допов давай на 60 , я типа ох ах, сговорились на 30. Сигналка и коврики. Там поглядим не надуют ли. Если в лимон влезу норм.10 тыщ закинул.
Не понял пока запаска как и в прошлом под дном будет?В допах на сайте рено типа органайзер есть, или они автоматом на все версии не думая тыкнули.
Ищу уже перемычки на рейлинги. и бокс.
Ну и наездил уже тыщ пять:prankster2: в мечтах на лето.
В смоленске по багажникам есть магазин путный, а то мне до Смоленска 230 км, а до Москвы гемор с пробками.

More
23.03.2021, 09:56
Не понял пока запаска как и в прошлом под дном будет?

Скорее всего как и было, под дном. Но точно никто пока не знает. :smile:

По срокам что сказали? "В договоре до 90 дней, но будет быстрее"?..

More
23.03.2021, 09:58
Не понял! :shok:
Где ЮСБ зарядки? На Грантах уж давно есть!
Это точно Новый Д ? За 1,5 млн?

Так и тут есть. Только крышкой пластиковой закрыты... :smile:

Продолжением уплотнителя должен служить этот "уголок" с загогулинами. Он типа уплотнитель что ли? :mda:

Ну, типа, да...))

sterling
23.03.2021, 10:16
По срокам типа месяц. Я 17 го был. Обещали типа к 20 вроде апреля. Ну там дилер в компьютер заглянул, есть вот мол. Вин все такое.Как бы 7го восьмого она выходит с конвеера , н7едельку до Смоленска На какой то желтой стадии-типа цвет можно менять. Ну я и говорю давай меняй .на белый. Ок ну и рейлинги суй говорю. Ок. Ждемс. А в дрговоре дааа, 90 дней сцуко.

More
23.03.2021, 10:18
Мне больше всего не нравится вот эта "вторая яма", в которой будет трубочка подачи омывайки валяться.
Ведь зимой весь снег будет там.
И будет он там в оттепель таять, а в мороз превращаться в лёд.
Просто замечательно.
Я не знаю, как можно было готовить машину к выходу на рынок РФ, и допустить такую плюху.
Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда...

И, кстати, в проёме для заливной горловины омывателя будет всё тоже самое.

https://i.ibb.co/ctxSkWM/177.jpg

На ф-1 и рестайле было сделано по-другому.
Была формованная отбортовка, которая оставляла минимальную щель.
И то, снег туда всё-равно попадал, и зимой после снегопада это было заметно по тому, как начинали потеть боковые стёкла после включения печки.

https://i.ibb.co/8P6P5h7/IMG-20210322-183911-1.jpg

Для сравнения, как теперь:

https://i.ibb.co/myk2Y1b/16.jpg

More
23.03.2021, 10:26
По срокам типа месяц. Я 17 го был. Обещали типа к 20 вроде апреля.

О, ну месяц это вообще круто. Я когда в прошлом году заказывал, почти два получилось.

Aleks83
23.03.2021, 10:26
Мне кажется "сырой" он вышел, как и аркана, когда вышла много обращений по гарантии.
Знакомый пересел с старого паджеро спорт 15 летнего на аркану и удивился как часто можно ездить в сервис с новым авто..

Как раньше, взять новый дастер и рвануть сразу обкатывать его в Европу за тыщи км, наверное будет страшновато.

More
23.03.2021, 10:37
Мне кажется "сырой" он вышел, как и аркана, когда вышла много обращений по гарантии.

Да тут не только в этом дело.
Просто, в который раз убеждаюсь, что у реношников какое-то своё, офисное видение российских реалий.
Одной рукой они ставят жопогрей задней лавки, а другой допускают такие косяки, с которыми потом владельцам надо будет самим извращаться, приговаривая на форумах "снег вот валиться под капот задолбал, а так-то машина зашибись"...

Уверен, что и на новой версии, также как и 10 лет назад на фазе-1, при открытии двери багажника будет скрежетать лёд намёрзший в проёме сверху.
Предусмотреть там какой-нибудь копеечный уплотнитель, чтобы этого не происходило, не, не знаем...

sterling
23.03.2021, 10:43
Мдя. Тут я посмотрю и резинку под капот от восьмерки не вставишь.
Мож поспешил. Надо было подождать чуть как прошлые дастеры начнуть скидывать, да взять бу. Хз, один раз живем.
Шишки первым буду набивать получается.

More
23.03.2021, 11:09
Шишки первым буду набивать получается.

Да мы тут все почти шишки набивали, кто в самом начале в 2012 году Дастеры брал.
Опыт - дело наживное. :smile:

sterling
23.03.2021, 11:15
Фаркоп тоже хз. Подойдет от первого? не?. Может бампер сменился, может кзов-крепления чуть. короче одни вопросы.
На видео ютубном все топовые версии показали кому не лень, а нищебродскую типа нечего и смотреть на нее, мол никто не берет.
Да и сами дилеры не знают ничего.Вон где то говорит что в базе подъемников нет, Ха а передние то в бае даже-чего мне и достаточно
Надо что бы на автофрамосе инсайдер какой был, что бы такие вещи типа где запаска, да и про фаркоп например , напрямую от производителя знать

More
23.03.2021, 11:24
Фаркоп тоже хз. Подойдет от первого? не?. Может бампер сменился, может кзов-крепления чуть. короче одни вопросы.

Сама железка-то может и подойдёт, а вот что там с электрикой, х.з.

OlegR
23.03.2021, 11:36
Мне больше всего не нравится вот эта "вторая яма", в которой будет трубочка подачи омывайки валяться.
Ведь зимой весь снег будет там.
И будет он там в оттепель таять, а в мороз превращаться в лёд.

Фото с вашего ракурса конечно пугает, но вот есть другое в котором видно конечно что снег конечно туда будет попадать, но не так глубоко
90289

И как мне кажется по задумке инженеров рено решетчатая часть этого жабо и предназначена для того чтобы топить этот снег/лед
90290

Но торачащая резиновая трубка омывайки это конечно косяк

terex777
23.03.2021, 11:48
Да мы тут все почти шишки набивали, кто в самом начале в 2012 году Дастеры брал.
. :smile:

Будьте так любезны, подскажите, (на смог я сам найти) , какую "кнопочку" нужно нажать (?) дабы стереть свой "Профиль" из этого клуба-мазохистов (форума мучеников от Дастера) :sad:

Заранее Весьма признателен, если кто-либо из "супер-модераторов" этого многострадального общества сделает ЭТО за меня, по моей просьбе :thank_you2:

Всех Вам Благ и Здоровья :preved:

More
23.03.2021, 11:51
Фото с вашего ракурса конечно пугает, но вот есть другое в котором видно конечно что снег конечно туда будет попадать, но нее так глубоко

Практика покажет. Если не будет попадать, то хорошо. Но живьём когда смотришь машину, то впечатление такое, что он весь будет там.
Потому что на рестайле с трудом в эту щель палец просунешь, а на новом вся ладонь спокойно заходит.
Кстати, рукой оттуда снег выгребать будет удобно.)))

Сеточки это для притока воздуха в систему вентиляции, сами по себе они ничего не топят.
В рестайле они тоже есть, только расположены в горизонтальной плоскости, а не под углом, как в новом.

More
23.03.2021, 11:53
Заранее Весьма признателен, если кто-либо из "супер-модераторов" этого многострадального общества сделает ЭТО за меня, по моей просьбе :thank_you2:

Это в компетенции администраторов. Тех, у кого ник обозначен красным шрифтом.

cap obvious
23.03.2021, 12:12
Клуб-мазохистов.
Это любой русский автофорум, не обольщайся) Что я ни покупал, на каких тематических форумах ни регистрировался, везде быстро обнаруживалось, что я купил самый косячный автомобиль на рынке)

Aleks83
23.03.2021, 12:52
Это любой русский автофорум, не обольщайся) Что я ни покупал, на каких тематических форумах ни регистрировался, везде быстро обнаруживалось, что я купил самый косячный автомобиль на рынке)

Это понятно, везде можно найти косяки.
Просто за 600 с небольшим я например закрыл на них на все глаза, и всегда можно было сказать,а что вы хотели за свои 600 тыр..

Сейчас уже как то язык не поворачивается так сказать за 1.5 млн. За эти деньги, даже точнее не конкретно за сумму, т.к. много любителей считать в валюте, а за трудозатраты требуемые для ее получения (несоизмеримо большие для многих чем раньше) уже хочется получить от машины чего то, а не плевать на глупые копеечные недоработки.

More
23.03.2021, 12:55
Чем выше стоимость, тем выше требования, это логично.
Хотя, какие тут особые требования? Банальщина...

Aleks83
23.03.2021, 13:09
Андрей правильно выложил подробные фото. Я вот из им отмеченного, многого просто не заметил и если бы заказал, обнаружил бы уже по ходу эксплуатации. А потому, что отношение при просмотре и тесдтрайве еще подсознательно как к бюджетной машине, которую в декабре 11го заказал, имея ноль в кармане, а в мае 12го уже забрал заработав на нее. И только калькулятор возвращает с небес на землю :sad:.

More
23.03.2021, 13:22
Чем больше нюансов в этой теме будет озвучено, тем лучше для потенциальных покупателей.
Ибо, как правильно было сказано выше, мириться с некоторыми косяками за текущий ценник уже становится сложно.

У всех приоритеты разные, и для кого-то маленькая несущественная для другого деталь, может оказаться решающей при выборе.

sterling
23.03.2021, 13:53
Вот https://www.youtube.com/watch?v=EJDDVYOSjpM&t=117s на 1.20 уже с резинками под капот. Вот бы и неплохо бы уже артикулы знать заранее.

OlegR
23.03.2021, 13:57
Вот https://www.youtube.com/watch?v=EJDDVYOSjpM&t=117s на 1.20 уже с резинками под капотом. Вот бы и неплохо бы уже артикулы знать заранее.

916р ставят на заводе ( аксессуары )

90302

sterling
23.03.2021, 14:05
Вот и тупанул то не взял, дилеры сами нихрена не знают. Артикул давай. Она там вроде из 3х частей

OlegR
23.03.2021, 14:09
...Артикул давай...
Если это вопрос ко мне то извините, я не в курсе.

Aleks_11
23.03.2021, 14:09
Всем здравствуйте, решил записаться в ваш коллектив. В начале ноября 2020 заказывал у дилера Драйв+ 2 литра, срок поставки был конец февраля по договору, в конце февраля отказали, что машины такие уже не выпускаются. В начале марта на оф.сайте заказал 2 литра Style сроки по договору конец июня. Вопрос VIN номер со сроками изготовления завод на электронку отправляет как говорит дилер, а завод отписывается что эту информацию предоставит вам дилер. У кого какие сроки поставки. В марте был 87* по заказу.

Rene Buaron
23.03.2021, 14:15
:acute: Резинки производитель "а-ля" от жигулей и газелек не ставит по периметру моторного, чтобы движки и варики не перегревались в жару.
Машинка получилась хорошая: в плане эргономики, по-любому, лучше старой генерации.
Ну а кому хочется "назад, в будущее "(с), в предыдущую генерацию"- лучше взять Террано:
-на дороге, в потоке , на уровне обыденного сознания- машина смотрится солиднее;
- при продаже, потери будут заметно меньше, нежели при продаже дастеров предыдущей генерации.:smile:

AEN
23.03.2021, 14:43
Вот https://www.youtube.com/watch?v=EJDDVYOSjpM&t=117s на 1.20 уже с резинками под капот. Вот бы и неплохо бы уже артикулы знать заранее.
Не парься.
1. Наверняка подойдёт стандартная резинка, как и сейчас у всех.
2. Более герметично можно защитить приклеив D-образный уплотнитель на самый край капота.
3. Я уложил лист изолона на "полку" над радиатором и обрезал по кромке капота. Щель закрыта полностью. Не забуду, завтра сфоткаю.

maslovyu
23.03.2021, 14:45
Резинки производитель "а-ля" от жигулей и газелек не ставит по периметру моторного, чтобы движки и варики не перегревались в жару.
ой, там все так герметично прямо и перегревается сильно, особенно чугун и дизель...

https://www.renault.ru/personal-cars/newduster/configurator/accessories.html - официальный аксессуар в 3 цены
https://rcesproductsimages-wired-prod-1-euw1.wrd-aws.com/pim/catalog/6/0/4/a/604aa3ffc21fa7c7636decd77b8b4bfeff03d820_771182179 8.jpeg
Уплотнитель капота
Улучшает шумоизоляцию
916,03 ₽

AEN
23.03.2021, 14:51
Дилер по телефону объявил типа допов давай на 60 , я типа ох ах, сговорились на 30. Сигналка и коврики.
30? ИМХО, дорого. Коврики бери, а сигналку на стороне сделаешь.
Не знаю, как в других городах, но у нас дилеры сигналки плохо ставят. И дорого при этом.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

ой, там все так герметично прямо и перегревается сильно, особенно чугун и дизель...
Добавлю.
У меня, на дизеле, эти щели герметично законопачены круглый год.
У соседа, на служебном и личном Ларгусе стоит нижняя заглушка бампера круглый год. И не перегреваются.

Rene Buaron
23.03.2021, 15:54
Чугун и дизель этого производителя не интересен ввиду отсутствия автоматической трансмиссии.:smile:
А в связке с АТ, в предыдущей генерации, есть даже "жабры" в подкрылках, которых нет в комплектациях "на палках".:wink:

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Есть у веренность , что "жабры в подкрылках" передних колёс сохранились в комплектациях с СVT новой генерации...

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Правда, попадались "умники", которые заклеивали эти жабры строительным скотчем: "Не. Ну а чо? Чтоб грязь не летела".:smile:

maslovyu
23.03.2021, 16:31
дело не в том интересно или нет, а также не в жабрах, которые не для охлаждения двигателя. Ни один из них не перегревался из-за установки уплотнителей, которых ставили много.
Даже вон Рено предлагает как официальный аксессуар. Интересно, а размер подобран правильно и нормально ? Что на пакетике написано и т.д. Газелевские варианты были же длиннее, 2 штуки вполне хватало на 3 машины

AEN
23.03.2021, 17:14
USB выход, на магнитоле. Это комплектация какая то дешёвая, аж с кондером.
Только на Стайл будет монитор и тогда usb будет две штуки как раз над полочкой.
Сейчас на магнитоле есть ЮСБ ВХОД для флешки, а выхода мощного нет. На новом вижу такой же вход. А где ВЫХОД ? Не видно.

Если на младшей и средней комплектациях не будет ВЫХОДа, то ... это хуже Гранты!

More
23.03.2021, 17:32
Всем здравствуйте, решил записаться в ваш коллектив. В начале ноября 2020 заказывал у дилера Драйв+ 2 литра, срок поставки был конец февраля по договору, в конце февраля отказали, что машины такие уже не выпускаются. В начале марта на оф.сайте заказал 2 литра Style сроки по договору конец июня. Вопрос VIN номер со сроками изготовления завод на электронку отправляет как говорит дилер, а завод отписывается что эту информацию предоставит вам дилер. У кого какие сроки поставки. В марте был 87* по заказу.

Фига себе у вас дилер зажигает...

По срокам поставки пока мало информации, у всех разные, от дилера зависит.

More
23.03.2021, 17:35
Вот и тупанул то не взял, дилеры сами нихрена не знают. Артикул давай. Она там вроде из 3х частей

Да подожди, эту всегда успеешь у официалов заказать если что.

Сейчас люди живые машины понаберут, всё попробуют, и мы скоро узнаем какие резинки подходят к новинке Рено за полтора миллиона.
От "восьмёрки", "пятёрки", от ГАЗели, или от ПАЗика... :smile:

More
23.03.2021, 17:44
- при продаже, потери будут заметно меньше, нежели при продаже дастеров предыдущей генерации.:smile:

Родное сердце, Дастеры предыдущей генерации уже сейчас подняли то, что никакому Террано и не приснится. :smile:
Машины 18-19 года 4х4 в хорошей комплектации стоят с ценниками 1,2 и выше
Это даже больше, чем я заплатил за свой 2020 2.0 в максималке.

Вторичка закономерно подтягивается к ценнику новой генерации авто.
А учитывая то, что новых на вторичке в ближайшие года три будет совсем-совсем мало, практически единицы, то все те кто решат в это время продать свой неплохой рестайл, денег за него снимут гарантировано больше, чем когда-то заплатили покупая новым.

1 225 000 ₽ (https://www.avito.ru/sankt-peterburg_kolpino/avtomobili/renault_duster_2019_2136202500)

AEN
23.03.2021, 18:09
Вопрос VIN номер со сроками изготовления завод на электронку отправляет как говорит дилер
Когда такое было, что бы завод с покупателем общался? Дилер чет мутит.

More
23.03.2021, 18:20
Дилер чет мутит.

Да там дилер замутил не по-детски что-то.
Принял заказ на авто, а потом в отказ пошёл - "такие больше не выпускаются"...
Нормально вообще...

По уму, бежать от таких дилеров надо.
Да вот только, к сожалению, у нас почти везде кроме Москвы и Питера безальтернативность...

AEN
23.03.2021, 18:21

На форуме ссылку давали. Еле нашёл. https://youtu.be/ejKOOw0-Fx4?t=1371
По видео - ступенька. И нагрузка будет на пенопластовую стенку органайзера. У меня, кстати, именно здесь начал органайзер разрушаться.
Сегодня посмотрел у своего - ступенька есть, ровного пола нет.
Сразу вспомнил, что летом для ночёвок в машине, подкладывал на опущенную спинку фанерки и картонки для выравнивания по высоте. Потом застелил длинным толстым гофрокартоном в три слоя и ковриками. И всё равно пенопласт продавило на этом пороге. Стенка органайзера пошла вперёд, а край пола багажника стал проваливаться в органайзер.

Так же и у нового Дастера будет. :(
А утверждают, что весь кузов проектировали вновь. Ровный пол спроектировать не смогли.

sterling
23.03.2021, 21:43
Не знаю, как в других городах, но у нас дилеры сигналки плохо ставят. И дорого при этом.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Ну да 14 сигналка и семь установка. Другой дилер с этого же салона которому звонил предлагал за те же 22 тыщ антикором обмазать. А кому это надо. Потом под днищем весь в мазуте если че. А в москву перед этим звонил, спросил мол реально в лимон влезть?. Так вот Московские все сказали что нереально. А Смоленский пообещал что влезу в лям. Так что хусим.

Kalkin
23.03.2021, 21:56

Не очень уверен, что это правильный артикул (Экзист и автодок его не пробивают), но наш дилер в перечне опций дает такой на уплотнитель капота:

7711821288

lorans
23.03.2021, 23:19
при открытии двери багажника будет скрежетать лёд намёрзший в проёме сверху.
Предусмотреть там какой-нибудь копеечный уплотнитель, чтобы этого не происходило, не, не знаем... У Шкоды снега набинается намного больше чем в Дастере. Народ какие то резинки с Али заказывает.

AEN
24.03.2021, 03:02
У Шкоды снега набинается намного больше чем в Дастере. Народ какие то резинки с Али заказывает.
Я купил осенью Универсальный Z-образный уплотнитель https://largus-shop.ru/shop/dopolnitelnoe-oborudovanie/universalnyi-z-obraznyi-uplotnitel.html
Но не успел до холодов приклеить. Пишут, что помогает.

Aleks_11
24.03.2021, 09:27
Да там дилер замутил не по-детски что-то.
Принял заказ на авто, а потом в отказ пошёл - "такие больше не выпускаются"...
Нормально вообще...

По уму, бежать от таких дилеров надо.
Да вот только, к сожалению, у нас почти везде кроме Москвы и Питера безальтернативность...

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

У нас выбора нет дилер один ближайший в Кирове, сегодня не удержался позвонил по моему заказу, сказали что на заводе 2 литровых двигателей нет (в поставке), выпуск машин начнут с июня.

More
24.03.2021, 09:31
У нас выбора нет дилер один ближайший в Кирове,

Да вот, о чём и речь...

сказали что на заводе 2 литровых двигателей нет (в поставке), выпуск машин начнут с июня.

С двигателем 2.0 вообще непонятка какая-то.
Такое впечатление, что им очень не хочется ставить его на новый Дастер.
И они решили сначала попробовать продвигать в продажу 1.3 турбо.
И только если он пойдёт совсем плохо, вернуть 2.0.

Ибо в современных реалиях производства отмазка "нет двигателей на заводе" при том что и завод, и производство требуемых двигателей принадлежит одной компании, это чушь полнейшая.

Если бы этот двигатель изначально планировалось ставить на эту машину, то к моменту старта сборки он бы уже 100% был на заводе в необходимом количестве.

OlegR
24.03.2021, 11:25
Да вот, о чём и речь...

Может им просто надо распродать рестайл с 2.0? Потому и задались таймаутом до выпуска его в новом

KOSH
24.03.2021, 12:02
Может им просто надо распродать рестайл с 2.0? Потому и задались таймаутом до выпуска его в новом

С учётом разницы в цене рестайл уйдет автоматически.

More
24.03.2021, 12:04
Может им просто надо распродать рестайл с 2.0?

Рестайла уже с января не найдёшь нигде...

Rene Buaron
24.03.2021, 12:12
С учётом разницы в цене рестайл уйдет автоматически.

Выпуск Террано никто не отменял: а там есть связка 2.0 и на палке и на автомате. Значит- движки 2.о клепают.

More
24.03.2021, 12:25
а там есть связка 2.0 и на палке и на автомате. Значит- движки 2.о клепают.

Кстати, неплохая альтернатива для тех, кто ждёт 2.0 на Дастере.

Rene Buaron
24.03.2021, 12:36
Так то да. Да и тем, кто ждал дизель на автомате и DP-8 в связке c 2.0...

Прикол в том, что владельцы их считают себя приверженцами марки. Приверженцы и сервисмены марки- "не совсем".:sarcastic:
Но на дороге машина солиднее. Правда, в эргономике и в плюшках будет уступать, пока, Нью Дастеру.

KOSH
24.03.2021, 14:49
Выпуск Террано никто не отменял: а там есть связка 2.0 и на палке и на автомате. Значит- движки 2.о клепают.

Их клепают не только для дастера и Террано. Это глобальный ДВС, который ещё в 3 мир будет долго поставляться.

Aleks_11
24.03.2021, 16:15
Кстати, неплохая альтернатива для тех, кто ждёт 2.0 на Дастере.

Пару раз уже задумывался об этом варианте, но что то климат контроль против кондиционера заманивает да и всякие допы которых нет у террано

Rene Buaron
24.03.2021, 16:25
На акпп, в холодном климате, от -25 и ниже этот 2.о может не завестись, после ночной стоянки. Если, накануне, была езда не по трассе.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Здесь 1.3 CVT предпочтительней будет: да и 2.о теперь о 143 пони против 136-ти в первой фазе прежней генерации-92-м не позаправляшь, в отличии от 1.3 ТСЕ...

Неугомонный Ездец
24.03.2021, 17:51
уплотнитель капота:7711821288

Уплотнитель капота DUSTER 2015-

https://autopiter.ru/goods/7711821488/renault/id140087916

AEN
24.03.2021, 19:53
У нас выбора нет дилер один ближайший в Кирове
Я как раз в Кировской области свой брал. Ижевский дилер слишком многого хотел.

У тебя ж в Сыктывкаре дилер и в Кирове два. Итого 3 разных. Поиграй на конкуренции.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Вобщем один изи Смоленских клиентов, которые самую нищебродскую комплектацию заказал это я. Рейлинги черные допом, цвет белый для экономии.
Дилер по телефону объявил типа допов давай на 60 , я типа ох ах, сговорились на 30. Сигналка и коврики. Там поглядим не надуют ли. Если в лимон влезу норм.10 тыщ закинул.
В чём преимущество переднеприводного голого Дастера перед Ларгус Кросс?
Навороченный ЛК наверно дешевле голого Дастера. Сейчас в ЛК всяких прибамбасов навтыкали - больше чем в Дастер. Если они нужны, конечно.
Немного хуже геометрия. ВАЗовский мотор против Ниссановского - ещё неизвестно, что хуже?
А салон у ЛК от нынешнего Дастера - с круглыми дефлекторами!!! А это важно, поверь!

Dust93
24.03.2021, 22:09
Такое впечатление, что им очень не хочется ставить его на новый Дастер.
И они решили сначала попробовать продвигать в продажу 1.3 турбо.
И только если он пойдёт совсем плохо, вернуть 2.0.

Ибо в современных реалиях производства отмазка "нет двигателей на заводе" при том что и завод, и производство требуемых двигателей принадлежит одной компании, это чушь полнейшая.

Если бы этот двигатель изначально планировалось ставить на эту машину, то к моменту старта сборки он бы уже 100% был на заводе в необходимом количестве.
Подозреваю, что в совместную разработку двигателя 1,3 много вложились, а теперь затраты надо как-то отбить.

Андрей1974
24.03.2021, 22:16
Если отбить затраты, они могут его пихать во всё семейство логанообразных, плюс в Весту.

Aleks83
24.03.2021, 22:18
Статьи какие то, интервью разработчиков из рено Россия появились про 1.3.
Лучше бы не было их, т.к. они напоминают очень, как то когда нам говорят, что скоро доллар рухнет, и обычно после этого рушится рубль. По ушам короче ездят опять,с его надежностью, лишь бы брали.

Modigar
24.03.2021, 22:29
У рестайла так же дизель пропихивали, в результате с 5% до 20% его продажи поднялись.
имхо 1.3 нормальный мотор, в конце концов тот же tsi 1.4 у фольцев нормально ездит.

More
24.03.2021, 22:36
в конце концов тот же tsi 1.4 у фольцев нормально ездит.

С одной маленькой поправкой - теперь уже нормально ездит. Сколько лет прошло?.. :smile:

Modigar
24.03.2021, 22:39
С одной маленькой поправкой - теперь уже нормально ездит. Сколько лет прошло?.. :smile:

Рено скорее всего учли ошибки коллег, и сразу кольца потолще поставили.

More
24.03.2021, 22:44
Рено скорее всего учли ошибки коллег,

Вот пусть это "скорее всего" годика три здесь у нас поездит, а потом уже можно подумать. :smile:

Какой бы он ни был, для нас это новый мотор.
Опыта эксплуатации по нему - ноль целых хрен десятых.
Не знаю как кому, но я в таких случаях предпочитаю не торопиться.

Modigar
24.03.2021, 22:49
Я кстати на него почти согласился (сам с собой), только прочитал информацию, что он очень не любит короткие поездки, а у меня таких 80%, поэтому решил не искушать судьбу.

Aleks83
24.03.2021, 22:54
Я кстати на него почти согласился (сам с собой), только прочитал информацию, что он очень не любит короткие поездки, а у меня таких 80%, поэтому решил не искушать судьбу.
Так дизель по идее тоже их не любит, и стояние на холостых, если с сажевым фильтром..

Пишут 1.3 в Европе, прошли по 200-300 уже, так там как раз очень щадящие режимы, по трассе на круизе или если пробка, то медленно катишься, без дерганий как у нас. Температуры опять же другие. Нормальные моторы там и 1-2 млн ходят.

Не, спору нет, едет 1.3 хорошо, ест мало. И наверняка первому владельцу проблем не доставит, вопрос кто станет вторым и за какую сумму.

Modigar
24.03.2021, 22:58
Так дизель по идее тоже их не любит, и стояние на холостых, если с сажевым фильтром..

Пишут 1.3 в Европе, прошли по 200-300 уже, так там как раз очень щадящие режимы, по трассе на круизе или если пробка, то медленно катишься, без дерганий как у нас. Нормальные моторы там и 1-2 млн ходят.

У 1.3 бензин в катер течёт на холодную, у дизеля ничего не течёт.

Подводник
24.03.2021, 23:14
А я наконец посетил Петровский. Самые приятные впечатления от нового дастера - сиденьи. Самый большой вопрос - к крышке закрывающей USB на магнитоле.
Главный козырь дастера, на мой взгляд, к аркане и каптуру- задний ряд. Только в дастере я годовой в потолок не упирался.
Вчера был в Лаваше, там даже H5 дороже, но народу заметно больше.

А ещё новый Дастер пахнет - автовазом. Этот запах Лада-Автомира, новой калины, гранты...

Олег192
24.03.2021, 23:33
А мне показалось что мало пахнет в новом, по сравнению с моим новым старым Дастером. Субъективно всё.....

AEN
24.03.2021, 23:52
Самый большой вопрос - к крышке закрывающей USB на магнитоле.

https://i.ibb.co/GxBjMyS/8.jpg

Правее кнопки №6 вход ЮСБ для флешки, а ты про какую крышку говоришь? По центру которая? И что под ней?

Подводник
25.03.2021, 00:00
Я про крутилку что четко посередине с изображением USB.

AEN
25.03.2021, 00:04
Подводник, Я правильно понимаю, что имеется только один вход ЮСБ для флешки и других нет?

Aleks83
25.03.2021, 07:26
Подводник, Я правильно понимаю, что имеется только один вход ЮСБ для флешки и других нет?

Четко по центру вход для юсб, если снять эту крышку то очко там. А ну вот, я сидел в котором, как раз не было крышки. Дыра эта не в фокусе, но ее видно нормально.

Aleks83
25.03.2021, 07:27
А я наконец посетил Петровский.
Ездил на новом? У Петровского тестдрайв вроде по мкаду, можно разогнаться.

Заказал:smile:?

KOSH
25.03.2021, 07:38
На акпп, в холодном климате, от -25 и ниже этот 2.о может не завестись, после ночной стоянки. Если, накануне, была езда не по трассе.:sad:[COLOR="Silver"]

Этой проблемы давно нет. В 2014 году прошивку поправили. В -28 старт с автозапуска бодрый, м учётом, что мне до работы ехать теперь 3 км, не выезжая на трассу потпробкам.

Подводник
25.03.2021, 09:43
Ездил на новом? У Петровского тестдрайв вроде по мкаду, можно разогнаться.

Заказал:smile:?

Нет, не поехал. У меня двоякое какое-то впечатление. Да и пробки вечером, только потыкаться... Разницу на 1млн я не почувствовал по отношению к своему.

Rene Buaron
25.03.2021, 11:48
А ещё новый Дастер пахнет - автовазом. Этот запах Лада-Автомира, новой калины, гранты...
Это запах резиновых ковриков, которые не имеют к концерну никакого отношения.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Этой проблемы давно нет. В 2014 году прошивку поправили. В -28 старт с автозапуска бодрый,
"Не уверен".(с):mda:

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

На форуме есть соответствующая тема.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Разницу на 1млн я не почувствовал по отношению к своему.
К старому?

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Или по-отношению к машинам марта 2012 года ( начало активных продаж Рено Дастера у нас)?

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

у дизеля ничего не течёт.
Без "котла" , в пробках- в морозы, как нынешней зимой, салон этого дизеля прогревается хуже.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Даже при наличии фенов.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Посмотрим, как будет греть 1.3.

Подводник
25.03.2021, 13:12
К старому?
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
Или по-отношению к машинам марта 2012 года ( начало активных продаж Рено Дастера у нас)?
К моему что у меня под окном.

Это запах резиновых ковриков, которые не имеют к концерну никакого отношения.

Я несколько литров кофе выпил в салоне Автомира что ладами торговал, многие машины были без ковриков. Тот запах я на всю жизнь запомнил, его ни с чем не спутать.
И да, в Каптюре и Аркане запаха этого не было.

Modigar
25.03.2021, 13:15
Без "котла" , в пробках- в морозы, как нынешней зимой, салон этого дизеля прогревается хуже
Я по пробкам не стою, а при моей езде салон не прогреется вообще ни при каком двигателе, ну или если еду по трассе, то там дизеля достаточно для прогрева салона.
PS: выкладывал картинки, при -20С ездил по трассе, утеплений никаких нет на решетке и под капотом, темп. двигателя стабильно 80-82С. Через 10 км салон прогрет полностью до багажника.

maslovyu
25.03.2021, 14:49
утеплений никаких нет на решетке и под капотом
и даже резиночки уплотнительной не стоит, которая ах как теплоизолирует всех и вся, что аж двигатели кипят ?
Посмотрим, как будет греть 1.3.
хуже других бензинок, очевидно
но вот интересно, владельцы 1.3 будут говорить, что им не холодно - это надо верить и не сомневаться ? А то дизелисты говорят, что не мерзнут, но почти все как 1 брешут...

Modigar
25.03.2021, 14:53
и даже резиночки уплотнительной не стоит, которая ах как теплоизолирует всех и вся, что аж двигатели кипят ?
Каюсь, резиночка стоит от Газели. Но она только переднюю часть закрывает, с боков ее нет, наверное поэтому и не вскипел до сих пор.

Rene Buaron
25.03.2021, 15:08
Но она только переднюю часть закрывает, с боков ее нет
Вот-вот: так же ставился на переднюю часть "телевизора"... D-образный дверной уплотнитель, чтобы закрыть замок капота. Всё. Это то был "самый лютый колхоз".:preved:

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

А то дизелисты говорят, что не мерзнут, но почти все как 1 брешут...
Речь о пробках.:smile:
На своём нынешнем авто стоит и запуск котла по телефону и кнопка штатного догревателя- есть с чем сравнить.

AEN
26.03.2021, 01:49
В комментариях к статье про Duster возникли вопросы касательно круиз-контроля, которого вы нагло лишили дизельные версии. Ваши коллеги мне сказали, что там другое сочетание с этим рулем, с нефиксируемыми клавишами, нет механической кнопочки, которая включает этот ограничитель и круиз-контроль. Но вот люди прочитали вашу инструкцию… Вот смотри, страница 2.52.

На самом деле эта инструкция включает в себя все варианты. К сожалению, у нас не получилось сохранить круиз-контроль для дизельной версии. Это такой компромисс, на который мы были вынуждены пойти именно потому, что хотели сохранить двигатель версии Евро-5. У нас была возможность взять двигатель Евро-6 дизельный, и круиз-контроль бы там поместился, с ним бы все сочеталось без проблем, но стоила бы такая машина намного дороже.

Была ли возможность поставить отдельную клавишу выбора режимов?

У Duster I был круиз-контроль, и он именно так работал: была клавиша выбора режима и управление «+/-» на руле. У нового Duster во всех версиях управление полностью на руле. Архитектура нефиксируемой кнопки и софт, который есть у двигателя Евро-5, несовместимы. Мы могли бы куда-то поставить эту кнопку, но, во-первых, это опять было бы неудобное место, за которое нас бы ругали, а мы хотели по эргономике улучшиться. Во-вторых, все равно пришлось бы делать дополнительно значительные вложения в другую пресс-форму, размещать эту кнопку и так далее. К сожалению, сделать это правильно и аккуратно не получилось. Конечно, с круиз-контролем лучше, чем без него – это понятно. Зато у нас на дизельной версии появились обогрев руля, обогрев форсунок и задних сидений.
Они нас точно за идиотов держат. Некуда мол кнопку пристроить! Пресс-форму целую надо! Детский лепет какой-то!

Фото дизельного с теста в Дагестане. Для заглушки есть место, а для кнопки - нет.

https://a.d-cd.net/UKCBXqbXKWCFzjPr1nTTwDp_K9k-1920.jpg

AEN
26.03.2021, 02:27
Вопросы и ответы от Рено
Часть 1 (https://www.drive2.ru/b/584737052277368607/)
Часть 2 (https://www.drive2.ru/b/584738701544799933/)

Aleks83
26.03.2021, 07:03
Вопросы и ответы от Рено
Часть 1 (https://www.drive2.ru/b/584737052277368607/)
Часть 2 (https://www.drive2.ru/b/584738701544799933/)
Слишком явно 1.3 хотят впарить.

Впринципе для тех кто в одном шаге от покупки, такие статьи как раз то, что хочется услышать и пойти заказать.

More
26.03.2021, 10:06
Вопросы и ответы от Рено

Прошли уже те времена, когда турбомотор был чем-то из ряда вон выходящим, чем-то ненадежным.

- А какие ваши доказательства?!. (с) :smile:

То что изо всех сил пытаются впаривать 1.3 это видно невооружённым глазом.
И именно этот нажим вызывает стойкое желание не быть бета-тестером за свои немалые деньги.

Подводник
26.03.2021, 10:46
Да. В салоне пропаганда за 1,3...

Rene Buaron
26.03.2021, 11:18
- А какие ваши доказательства?!. (с) :smile:

То что изо всех сил пытаются впаривать 1.3 это видно невооружённым глазом.
И именно этот нажим вызывает стойкое желание не быть бета-тестером за свои немалые деньги.

Когда-то к инжектору так же относились на фоне карбюратора, как поклонники слабых атмосферников к турбЕ.:mda:
Атмосферник нормальный "начинается" от V6.:smile: А уж 2.о не способен реализовать все свои 143 пони с этим каробасом.:sad:

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Интересно: наконец-то подсветили, обозначили положения крутилок блока климата, что-бы они были читабельными в светлое время суток? А то, днём, с включёнными дхо ни фига не было видно в дорестале первой генерации.:sad:

More
26.03.2021, 11:31
Когда-то к инжектору так же относились на фоне карбюратора,

Это я уже слышал 100500 раз. В данном случае роли не играет.
Абсолютно новый для РФ мотор без опыта эксплуатации.
Погремухи про "десятки машин проехавших 100 тысяч" это для рекламных лозунгов годится.
Никто не говорит заочно, что МОТОР ПЛОХОЙ.
Но пусть он тут у нас поездит хотя бы годика два-три, и докажет всё то, что о нём говорится СЕЙЧАС.
Про Европу вспоминать не надо. Всё что делается в Европе, это для нас всё-равно что на Луне. )))

Aleks83
26.03.2021, 11:50
Да. В салоне пропаганда за 1,3...

Везде по разному. Где я был, вообще никакой пропаганды, никаких допов, вообще ничего. Никто даже не подошёл, пока я там где то 40 мин лазил в ожидании тест драйва. Да и после него менеджер мне ничего не начал впаривать, выдал прайс на всякий случай. Может я просто был не похож на потенциального покупателя конечно..

Но едет он действительно приятно, все таки попробуй при возможности.

More
26.03.2021, 11:56
А уж 2.о не способен реализовать все свои 143 пони с этим каробасом.:sad:

Ага. А 1.3 сможет, с подрезанными на десятку двумя верхними передачами. :smile:
Это когда на 100кмч на шестой нажимаешь на газ, и о-о-о-чень долго совсем ничего не происходит.)))

Это мотор для трассы? Не... Это прыгалка для городских мальчиков, почесать эго от светофора до светофора.

sterling
26.03.2021, 13:27
Так. Кто взял уже. Надо Высоту рейлинга померить, он явно меньше чем у предыдущего дастера. Мож и с багажниками получше попроще будет. Универсальные заподлицо пойдут типа Эркюль, Туртл.(надеюсь). Продавец уже отписался - замерить сказал.
Кстати вроде и фаркоп и др от старого подходят https://www.youtube.com/watch?v=4QzH_uHtX5s&t=810s

More
26.03.2021, 13:37
Пока здесь никто не взял ещё.

OlegR
26.03.2021, 14:01
Ага. А 1.3 сможет, с подрезанными на десятку двумя верхними передачами. :smile:
Это когда на 100кмч на шестой нажимаешь на газ, и о-о-о-чень долго совсем ничего не происходит.)))

Это мотор для трассы? Не... Это прыгалка для городских мальчиков, почесать эго от светофора до светофора.

WJzUh8kSQe0

More
26.03.2021, 14:03
По ролику никогда не поймёшь ничего, впечатления сильно от обзорщика зависят. Надо самому пробовать.

OlegR
26.03.2021, 14:06
По ролику никогда не поймёшь ничего, впечатления сильно от обзорщика зависят. Надо самому пробовать.

Досмотрел бы хотя бы там всё прекрасно видно

sterling
26.03.2021, 14:16
MORE/ Бери штангель едь в салон. Сфотай замерь.:rtfm::thank_you2:
Шучу. Но вот такие мелочи где узнаешь

Rene Buaron
26.03.2021, 14:29
Пока здесь никто не взял ещё.
На том, сами знаете-на каком), форуме народу, по-болЯ, гораздо. Там есть взявшие.

Introvert
26.03.2021, 15:45
День добрый. Принимайте новичка :preved:
Всю прошлую субботу посвятил поездкам по дилерам Renault в СПБ на предмет заказа машины.
Брать решил оранжевый Style + 1.3CVT 4х4.
Пересаживаюсь со свежего (ровно 2 года с покупки) Kia RIO X-Line.
Посетил трех дилеров: «Петровский», «Рольф», «Автопродикс». Времени было много, поэтому провел небольшой тест-драйв и долго сидел в машине в салоне, все пооткрывал, все пощупал.
По тест-драйву ничего вменяемого проанализировать не получилось, ибо днем в Питере в субботу ехать можно только гуськом от светофора до светофора в потоке. Так что столь нахваливаемого крутящего момента я не почувствовал. Никакого вау-эффекта тоже не увидел – на 1.6 млн хотелось бы более эмоционального и напичканного автомобиля. Смешно сказать, но более всего понравилось мягкость кресла )))) В остальном – бюджет на бюджете ((( Везде какой-то странный компромисс, типа газовых упоров капота и убогих кнопок слева от руля в стиле ВАЗ-2109. Места сзади мало. Я ростом 1м 86 и весом 98 кг, когда настроил себе водительское кресло, то сзади живой человек ноги уже не опустит. Хорошо, что я мужик холостой и ездить буду по стране строго один (был бы вообще рад двухдверному купе).
Менеджеры при разговоре сразу говорят – никаких скидок или гибких условий. Сначала вообще начали впаривать готовые машины с дикими допами и очень настойчиво все уговаривают на Edition One (видимо их немало сделали) – но для меня она слишком «пустая». Но так как мне не горит (машина нормальная на руках) и брать буду за наличку, то все были спроважены в сад и настойчиво потребована машина как в конфигураторе и без разницы сколько надо будет ждать. Везде машины обещают в конце мая и даже скорее всего в начале июня (имею в виду авто по вашему желанию, а не из наличия). Меня, повторюсь, сроки не поджимают.
Самое интересное, что везде предлагают Captur на очень хороших условиях. Та же самая версия Style + 1.3CVT 4х4 за 1.490.000 руб. в двухцветном исполнении (синий и черная крыша) и еще в качестве подарка можно выбрать допов на 35 тысяч. Причем машины в наличии. Я было даже клюнул и решил прокатиться взять Каптюр – уж больно он хорош внешне, но внутри панель ну совершенно не нравится и как-то все не по мне. Все-таки мне уже 45, а это авто для молодежи. В итоге, несмотря, на сладкие условия – остался на выборе ДАстера.
У каждого дилера был по паре часов – решил понабдать, что берут из Рено. Так вот основная масса крутится вокруг Арканы, наверно все-таки это особенности небедного города Питера, мужчины приводят дам пощупать Каптюр, немало было внимания у Steppway. В вот новым ДАстером при мне интересовались, что удивительно, дедки лет под 60 – строго на механике. Никакого особого ажиотажа не было, я сидел в машине минут 20 и никто ни разу не подошел и только видел одного мужчину на тест-драйв.
В итоге заказал машины у всех троих с задатком 10 тыс. на каждого – кто быстрей машину предоставит, того и будут деньги. При всех минусах и компромиссах – мне нужна проходимая машина с относительным комфортом для меня одного любимого, а кроме ДАстера нет вариантов. Конечно, были бы деньги – взял бы Субару, но увы. Подержанные машины никогда не рассматривал, всегда были только новые. Я по жизни ничего б.у не использую (касается ли это одежды, женщин или машин). Поэтому пока только новый ДАстер. :thank_you2:
Вот такой чуть сумбурный текст по итогу.

hesburger
26.03.2021, 16:14
Они нас точно за идиотов держат. Некуда мол кнопку пристроить! Пресс-форму целую надо! Детский лепет какой-то!

Фото дизельного с теста в Дагестане. Для заглушки есть место, а для кнопки - нет.

https://a.d-cd.net/UKCBXqbXKWCFzjPr1nTTwDp_K9k-1920.jpg

Вкорячили бы как на Dacia))) Управление на руле, а переключатель круиза и ограничителя скорости у ручника. Нормальное место. Один раз включил и забыл

AEN
26.03.2021, 17:17
Вкорячили бы как на Dacia))) Управление на руле, а переключатель круиза и ограничителя скорости у ручника. Нормальное место. Один раз включил и забыл
Вот-вот. Мест полно куда кнопку поставить, но нам скармливают какой-то бред.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Я посмотрел 12 минут. Смысла смотреть нет. Я так не езжу, как этот водятел. И большинство других нормальных водителей, так не ездят.
Он, на видео, по-долгу едет на 1500-1900 об. Я на дизеле себе так не позволяю насиловать мотор, а на бензине тем более.
А потом он крутит до 5500-5900.
Кто будет СВОЮ машину так дрючить?

More
26.03.2021, 18:38

Вы не поняли. Я же написал. Ускорение на шестой передаче от 100кмч.

А выворачивать мотор наизнанку так как делает обзорщик в ролике, я на своей машине постоянно не хочу.
Это тест-драйвовскую машину на камеру дрюкать хорошо.

Выше AEN правильно написал.
Вот и интересно, что от мотора останется к 100 тысячам пробега после таких наездников...

PS. Может это у кого-нибудь вызовет удивление, но чаще всего я совершаю обгоны на 6-й передаче. И сейчас, и раньше на 1.6.
Очень редко ситуация складывается так, что мне необходимо переключиться вниз и на ускорении закинуть обороты в потолок.
Чаще всего езжу по двухполосной трассе с регулярным присутствием европейских фур.

AEN
26.03.2021, 20:00
Вопро-ответы представителей Рено на Драйве вчера прочитал по диагонали, сейчас перечитываю. Это просто какой-то кладезь открытий для меня!
Некоторые пользователи владельцы Arkana жалуются на непредсказуемую логику работы указателя уровня топлива, в том числе, эффект зависания датчика уровня. Эта проблема вам известна, как-то она решается?

IjkUGKRUtgc

Такие случаи были, но они относились к категории «детских» болезней, сейчас этого быть не должно.

Решена ли проблема с дренажем кондиционера?

Конечно, давным-давно уже решена. Это «детская» болезнь, которая проявилась одной из первых и коснулась лишь немногих машин, ее очень быстро исправили, вопрос давно закрыт.

Про ДУТ я промолчу. :prankster2:

Что меня поразило в этих ответах? То, что Рено не стесняясь использует термин "детская болезнь". Так говорить можем мы - покупатели, журналисты и т.д., но не производитель.
Вместо извинений и сожалений, он говорит, что это и не косяк вовсе, а всего лишь "детская болезнь".
В переводе на нормальный язык, производитель сэкономил на конструкторах, технологах, на испытателях, снова на конструкторах и технологах, и т.д. (Сами понимаете - деньги очень нужны) Переложил испытания и доводку на покупателей за ихние же деньги, и если какой дефект вылезет, то прилепит на него ярлык - "детская болезнь".
И считает это нормальным!
Тож не хочу быть тестером. Ни бета, ни альфа, ни каким.

More
26.03.2021, 20:28
Решена ли проблема с дренажем кондиционера?

Конечно, давным-давно уже решена. Это «детская» болезнь, которая проявилась одной из первых и коснулась лишь немногих машин, ее очень быстро исправили, вопрос давно закрыт.

Аааааааааа-ха-ха!.. Какие ж три два расы!.. давно закрыт... :sarcastic:
Первое, что вылезло на Аркане, это "писающий кондиционер"...

Ой, ну ваще!... (с) :smile:

driverland
26.03.2021, 22:48
Я в салоне спросил об этом, сказали, что проблема была на первых сотнях Арканы, потом не проявлялась.

More
26.03.2021, 22:53
Ну так и на Дастерах она была на первых сотнях. Девять лет назад. :smile: ))

AEN
26.03.2021, 23:54
Обвязка 1.3 TCе

1. Для управления вестгейт-клапаном используется электрический двигатель (регулируют наддув)
2. На впуске и выпуске есть фазорегуляторы, .... то есть те самые фазы газораспределения, они должны меняться, этим управляет компьютер впрыска.
(Два соленоида на распред валах?)
3. Масляный насос – с электрическим регулятором. Управляется насос компьютером впрыска, он обеспечивает переменную производительность
3.1. Масляный радиатор.
4. Цепь ГРМ традиционно для Renault не входят в программу ТО и не меняется в течение срока службы двигателя.
5. ТНВД
6. Форсунки в цилиндрах
7. компрессор системы кондиционирования, его конструкция отличается от общепринятой. Это не поршневой компрессор с план-шайбой переменной или постоянной, а роторный компрессор
8. несколько-позиционный термостат, можно сказать два термостата в одном. Термостат с электроуправлением.
9. 3 контура охлаждения
10. Для того, чтобы нормально работал вакуумный усилитель тормозов, стоит вакуумный насос. Это классическое решение для турбодизелей.
11. Тут есть насос, который, когда вы выключаете зажигание, продолжает работать, он гоняет охлаждающую жидкость по контуру турбины. (Есть электрическая помпа. Дополнительная она или основная и единственная?)
12. Кардан тот же - не обслуживаемый.

Ни чего не сказали про: ДУТ (на Дастере), топливный фильтр, интеркулер, свечи, катушки, масло, ЕГР, сажевый фильтр.

More
27.03.2021, 00:00
Ага. И про чудесную прелесть - высоковольтный блок. :smile:

AEN
27.03.2021, 00:07
Ага. И про чудесную прелесть - высоковольтный блок. :smile:
А это что за зверь?

More
27.03.2021, 00:18
Катушки объединены в единый модуль зажигания вместе с высоковольтными проводами. Одна катушка Ёк - покупай новый модуль.

Kalkin
27.03.2021, 07:45
В рассказе про ТСЕ150 обратил внимание на другое: были упомянуты гидрокомпенсаторы в ГРМ, хотя везде говорилось про регулировку клапанов путем подбора толкателей...

bylrot
30.03.2021, 13:21
кто знает какой багажник( поперечины) подходит на Дусю 2021. Интересует те модели , которые крепятся по принципу " в распор" рейлингов ( эстетичнее смотрятся) . Не будет ли место крепления антенны ( после откручивания последней) упираться в бокс

cap obvious
30.03.2021, 13:48
Может это у кого-нибудь вызовет удивление, но чаще всего я совершаю обгоны на 6-й передаче.
Это тебе нормально. А кто за тобой в очереди на обгон плетется…
Выедут на встречку, и едут, едут рядком с фурой, о чем-то мечтают, видами наслаждаются.
Обгон надо совершать настолько быстро, насколько это возможно. РАЗ! -- и обратно в свой ряд. Чем меньше ты на встречке находишься, тем выше твоя же безопасность.

baddy
30.03.2021, 13:58
Это тебе нормально. А кто за тобой в очереди на обгон плетется…
Выедут на встречку, и едут, едут рядком с фурой, о чем-то мечтают, видами наслаждаются.

Вот это реально, жесть! Тем летом в Карелию ездил - несколько раз такое наблюдал - без разгона именно так и получается.

More
30.03.2021, 14:54
Обгон надо совершать настолько быстро, насколько это возможно. РАЗ! -- и обратно в свой ряд. Чем меньше ты на встречке находишься, тем выше твоя же безопасность.

Я так и делаю.
Только просчитываю всё заранее, ещё на подходе к обгоняемому объекту.
А любителям нестись выпучив глаза только ради того чтоб потом носом упереться в зад фуре, тем да, приходится потом выпрыгивать оттуда на пониженной.
Так ещё эти водятлы при этом назад не любят смотреть, на обгоняющих их паровозик ходом... :smile:

Rene Buaron
30.03.2021, 15:09
Ну, вот и Каптюр 2021 в Европе будет. Внешне-красаучег.Тенднеция-тажа самая: меньше остелкения- от мордуленции- к корме, посадка-кокпит. "Не, ну а чо"?: первые генерации В0-посадка "как на табурете".:smile:
У нас появится позже и на др. платформе,имхо.года через три.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

:wink:

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

или два?

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Про обгон на 6-й дастеровской: "улыбнуло".:smile:

More
30.03.2021, 15:13
Про обгон на 6-й дастеровской: "улыбнуло".:smile:

Да, не умеющим ничего другого, как выпрыгивать из-за фур, этого не понять. :smile:

baddy
30.03.2021, 15:15
на обгоняющих их паровозик ходом
а 3 фуры разом? Мне удалось один раз :preved: но больше уж не хотелось....

Rene Buaron
30.03.2021, 15:29
Дастер -2 появился у нас. Когда появятся Нью Террано и Нью Каптюр?:russian_ru:

More
30.03.2021, 15:30
а 3 фуры разом?

Макс, если ты в лоб встречке не лезешь, то какая разница, сколько фур?..
Тем более, если ты к обгоняемым подходишь УЖЕ со значительно бОльшей скоростью, а не вынужден разгоняться выпрыгивая из-под задницы...

Modigar
30.03.2021, 16:19
ZICKi8QRf6k

KOSH
31.03.2021, 10:00
Дастер -2 появился у нас. Когда появятся Нью Террано и Нью Каптюр?:russian_ru:

Нью каптюр не раньше чем через 3 года, его только что отарканили

Rene Buaron
31.03.2021, 17:15
ZICKi8QRf6k

Modigar, :preved:Видно больше по Дубне приходиться ездить, а не по А-104?
Это, эммм.. несколько, другая дорога, в основном-двухполоска, с непростым рельефом и знаками, ограничивающими обгон и скорость до 50-ти "на ровном" месте , лоси пить ходят... Тянется она вдоль канала и Если в субботу от поворота на Дмитров, вдоль канала, до поврота на Талдом и, обратно, в Воскресение- от поворота на Талдом до поворота на Клин...) То, блин-клин...)
Там все выстраиваются паровозиком.:wink: Какой "обгон, сходу"!?:search: Спасибо если фура (если водила опытный и душевный) моргнёт "поворотником":"спереди-чисто-можно обгонять!"
Если слабый атмосферник с невнятным каробасом-так и будешь тащиться за грузовиками.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Здесь, конечно, Дастеру о 2-ух литрусях лучше лить 98-й. Дизель 1-5-ка лучше с 110- бугайками.
1.3 СVT как поведёт себя-вот это интересно.:mda:

cap obvious
31.03.2021, 18:42
1.3 СVT как поведёт себя-вот это интересно.
Если ты демон механической КПП и неистовый прожигатель сцеплений и вообще в душе Себастьян Лёб, то медленно. Для типично неспешного дастер-драйвера -- вполне бодро и быстро (если не стесняться продавливать педальку до "кик-дауна").

Олег
31.03.2021, 20:05
https://www.zr.ru/content/articles/928256-novyj-renault-duster-otzyvy-p/

KOSH
01.04.2021, 00:40
https://www.zr.ru/content/articles/928256-novyj-renault-duster-otzyvy-p/

И никто не заметил порога...

More
01.04.2021, 08:38
Что вы прицепились... Пороги... Вам говорят - тачка огонь, однозначно лучше во всём. В очередь!.. :smile: ))

ВФилиппыч
01.04.2021, 13:09
Покатался вчера ,150 лошадей механика.Так как мне есть с чем сравнить,все вы знаете ,что ездил я на всех движках и считаю ,что комплект 150 +механика это просто огонь.Машина совсем другая,и сидится и едется в ней лучше и комфортнее.ИМХО,из дастеров это лучший вариант.

КЮБ
01.04.2021, 14:32
Что вы прицепились... Пороги... Вам говорят - тачка огонь, однозначно лучше во всём. В очередь!.. :smile: ))

Вот именно не стесняйтесь, доставайте ваш "мульён" из под подушки и в салон.:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Подводник
01.04.2021, 16:24
Сейчас аутлендер подберется к 3млн и считай дастер вновь народный автомобиль без налога на роскошь.
Пороги у многих как бельмо, каптюр восхваляют. Но каптюр мне задним рядом не понравился, низковато будет.

Неугомонный Ездец
01.04.2021, 16:45
Но каптюр мне задним рядом не понравился, низковато будет.
Нормально там все сзади))) Это ж не Аркана:prankster2:

Rene Buaron
01.04.2021, 17:03
аутлендер
нравится, но в исполнении 3литра V6 в связке с акпп, а не с вариатором, как все остальные версии. Тот наверное, сейчас под три.

Но каптюр мне задним рядом не понравился, низковато будет.
В его первой генерации, после Дастера, чувствовалась некоторая "узость в плечах", на месте водителя, на уровне бокового стекла...как будто под женскую фигуру больше заточен...
Вроде мерили потом-действительно, оказался уже.
В обновлённом "побывать" не доводилось.:smile:

Подводник
01.04.2021, 17:09
Нормально там все сзади))) Это ж не Аркана:prankster2:

Это если рост нормальный, у меня рост высокий. Я в 99 ухом потолок слушал. А так Каптюр не далеко ушл от Арканы по заднему ряду. Я головой упирался в обеих, в Аркане конечно поболее.
В Шниве спинка сиденья ниже лопаток заканчивается...

baddy
01.04.2021, 19:19
Где новый Дастер дешевле, а где — дороже? Узнаём по всей России

PYwJJZ1OWMg

baddy
01.04.2021, 20:04
Что такое Renault Duster new (2021) и зачем мы его разберем?!

kVz--ROFImg

More
01.04.2021, 20:13
Вооооооооооо!.. Я ждал это.... :smile: ))

Подводник
03.04.2021, 11:08
К сожалению я не взял шакл «детский» t-max 2T.
Думаю новым владельцам надо запасаться мягкими шаклами.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90375&stc=1&d=1617433586
Задняя проушина.

Андрей1974
03.04.2021, 12:54
Тут лучше фаркоп сразу ставить :mda:

maslovyu
03.04.2021, 14:25
А зачем кнопки управления звуком (громкостью) на руле ? Это точно они ? Или все-таки +- для скорости от круиза (неиспользуемые на dci ввиду отсутствия собственно круиза)

Modigar
03.04.2021, 19:06
А зачем кнопки управления звуком (громкостью) на руле ? Это точно они ? Или все-таки +- для скорости от круиза (неиспользуемые на dci ввиду отсутствия собственно круиза)

На руле кнопки вроде чтобы БК листать.
Магнитола как и раньше подрулевиком управляется.

cap obvious
07.04.2021, 19:45
Посмотрел сегодня вживую. Внутри ощущение более цивильное, это заметно. Но до других современных интерьеров, как и прежде, пропасть.
Места сзади стало ощутимо больше. В продольном направлении на диване будто на два класса выше автомобиль.
Защелок на дверях, и правда, нет. Только кнопка ЦЗ на панели. Но любая дверь, включая задние, из запертого положения открывается рычажком. Обычно только передние так открываются.
Второй USB под рукояткой -- это конечно находка :rofl::rofl: Первый раз такое вижу. Удивительно, что эту крутилку еще никто не спер)

baddy
07.04.2021, 20:13
Разобрали новый Renault Duster (2021)- Триумф румынских технологий;)

AnuDpudPQ9E

More
07.04.2021, 20:52
Теперь я понимаю, зачем сверху большие дыры в крыльях. Это чтоб эту промокшую дрянь можно было вытащить. )))

А в общем-то, придраться особо не к чему было.

Modigar
07.04.2021, 22:50
Герметиком намазано даже хуже чем на ВАЗах. С другой стороны и фиг бы с ним.

More
07.04.2021, 22:54
Ну, фаза-1 за 8 лет не сгнила, этот наверное тоже не сгниёт. :smile: