Просмотр полной версии : Рено Дастер 2 в России
Без допов заказываешь и ждёшь, те что в наличии все обвешанные.
Без допов заказываешь и ждёшь, те что в наличии все обвешанные.
Мне значит везло. Мне сказали, что без две машины синего цвета и серебристый и я взял серебристый.
Вот Ниву когда брали другу, то была только одна зеленая.
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
А если еще знать кого-то из менелжеров то вообще нет проблем.
Затестил сегодня Аркану товарища на предмет комфортабельности салона и сидений в частности.
Большого профита в сиденьях не нашёл, в сравнении с моими дорестайловскими с боковыми подушками. Возможно для больших людей будет чувствоваться боковая поддержка, а я несколько дрищ, и задница не поддерживается, поддержка спинки тоже для широких людей.
Единственный плюс, что сидушка стала на 4 см длиннее, у меня 46см в Аркане 50см.
Однако по сравнению с моим, сидушка наклонена вперёд, и ляжкам никакой поддержки не достаётся.
Регулировка руля по высоте и вылету в принципе достаточная, ЭУР оставил непонятное впечатление, на малых скоростях машина не чувствуется, возможно это так и надо, но мне отсутствие усилия на руле вообще не понравилось, лучше б что то среднее между нынешним на Дастере и отсутствием на Аркане.
На скорости не пробовал рулить, по гаражам покатался.
Затестил сегодня Аркану товарища на предмет комфортабельности салона и сидений в частности.
Большого профита в сиденьях не нашёл, в сравнении с моими дорестайловскими с боковыми подушками. Возможно для больших людей будет чувствоваться боковая поддержка, а я несколько дрищ, и задница не поддерживается, поддержка спинки тоже для широких людей.
Единственный плюс, что сидушка стала на 4 см длиннее, у меня 46см в Аркане 50см.
Однако по сравнению с моим, сидушка наклонена вперёд, и ляжкам никакой поддержки не достаётся.
Регулировка руля по высоте и вылету в принципе достаточная, ЭУР оставил непонятное впечатление, на малых скоростях машина не чувствуется, возможно это так и надо, но мне отсутствие усилия на руле вообще не понравилось, лучше б что то среднее между нынешним на Дастере и отсутствием на Аркане.
На скорости не пробовал рулить, по гаражам покатался.
По сиденьям поддержу, с подушками нормальные они, поясничный подпор колхозится пннвмоподушкой с грушей (что по мне - вариант огонь), ещё бы руль вытянуть немного, климат и немного шумки - тачка сразу на все времена.
P.s. забыл про подлокотник на железной ноге - один из самых удобных на доступных авто. Победил его разве только Тигуан, но его регулируемая трещотка не понятно какую нагрузку выдержит.
Да, подлокотник на Аркане, не айс, низковат, и мешает ремни пристегивать.
В Дастер надо сразу Аламар ставить.
Да, подлокотник на Аркане, не айс, низковат, и мешает ремни пристегивать.
В Дастер надо сразу Аламар ставить.
У меня вроде brekner на металлическом кронштейне.
cap obvious
22.02.2021, 15:06
…за те деньги…
"Те деньги" -- это для нас те деньги. Глобальные корпорации считают свою маржу в долларах и евро. С этой точки зрения, "те деньги" уже совсем не те.
1 500 000 руб., считай, уже почти 15 000 ойриков. Никакого комфорта и оснащения за такие деньги в системе координат глобальных корпораций нет и никогда не было.
Глобальные корпорации считают свою маржу в долларах и евро. С этой точки зрения, "те деньги" уже совсем не те.
Это понятно, но нам-то до этого какое дело?
От этого знания наша оценка соответствия цена/качество не изменяется.
На формирование нашей оценки влияют в первую очередь наши деньги, а не глобальное поле деятельности корпораций.
Один товарищ тут ранее неоднократно пытался донести до масс корпоративные реалии автопроизводителей, сообщая, что за последнее время в России автомобили парадоксально стали дешевле, а не дороже, если рассматривать ситуацию по стоимости в одной из распространённых мировых валют.
И это действительно так.
Но точно также действительно то, что в отличие от многих наших бывших "соседей по парте СССР" РФ уже давно живёт в рублёвой реальности национальной валюты.
И именно эта реальность и есть важнейший фактор влияющий на оценку/выбор.
Очень для многих и миллион до сих пор является серьёзной психологической планкой, за которой находится "недоступная запредельщина"...
Очень для многих и миллион до сих пор является серьёзной психологической планкой, за которой находится "недоступная запредельщина"...
Все относительно же. Когда Дастер в фарше стоил 750, квартира в моем городе стоила 1.7-2 млн, хорошая однушка. И я не рассматривал авто, которые приближались к стоимости квартиры. Сейчас эта квартира стоит ближе к 4 млн.
Т.е. авто в 2 млн это уже "приемлемо" в относительных ценах.
Именно что в относительных.
Что сколько стало стоить, это одна сторона вопроса.
Вторая - которая перевешивает первую, это размер доходов у людей.
У кого совокупные стабильные доходы выросли со времён первого Дастера в два раза?..
Причём, речь идёт о группе, которая на момент первого Дастера могла себе его позволить.
А не о всех тех, кто в 2012 получал 10-15 тысяч, а сейчас стал получать 30.
На 30 тысяч в месяц никакой Дастер сейчас никто не купит.
Сокращение группы людей могущих себе позволить Дастер в 2012-2013 к периоду 2019-2020 легко отследить по количеству продаж.
Если совсем грубо округлить, то количество таких людей сократилось больше чем вдвое...
Вот и ответ про доходы.
Сейчас эта квартира стоит ближе к 4 млн.
Я не знаю, сколько стоила новостройная "однушка" в Смоленске в 2012, но сейчас в среднем сегменте она стоит 1,7-2млн.
А Дастер 1,5...
Я не знаю, сколько стоила новостройная "однушка" в Смоленске в 2012, но сейчас в среднем сегменте она стоит 1,7-2млн.
А Дастер 1,5...
Ну я ж говорю, все относительно. Я измеряю соотношение недвижимостью и зарплатами в своём регионе, даже не регионе, а городе, т.к. Дубна самый дорогой город МО.
Все относительно же. Когда Дастер в фарше стоил 750, квартира в моем городе стоила 1.7-2 млн, хорошая однушка. И я не рассматривал авто, которые приближались к стоимости квартиры. Сейчас эта квартира стоит ближе к 4 млн.
Это наверное однушка стоила на этапе котлована тогда, а сейчас она сдана и отделана.
Мы покупали в 13 году квартиру, на сегодня она выросла в цене не значительно, на 20%. И только из-за появления дешевой ипотеки, на ее фоне был недавно скачек недвижимости, до этого цены стояли очень долго.
2 млн. может и приемлимо, вопрос только кому и сколько таких среди россиян. Чтоб за 2 млн. авто покупать, по хорошему на сегодня надо рублей 200 зарабатывать, а лучше, чтобы они оставались после всяческих трат на жизнь. Иначе будет морально и материально не комфортно иметь такое средство передвижения.
2 млн. может и приемлимо, вопрос только кому и сколько таких среди россиян. Чтоб за 2 млн. авто покупать, по хорошему на сегодня надо рублей 200 зарабатывать, а лучше, чтобы они оставались после всяческих трат на жизнь. Иначе будет морально и материально не комфортно иметь такое средство передвижения.
У нас пока до сих пор происходит рассасывание подкожного жирка, накопленного гражданами в предыдущие годы.
Такое понятие как "оптимизация активов", прочно вошло в жизнь даже самых отсталых слоёв населения. :smile: ))
Ну а для тех, кто не может отказаться от привычки жить "по-старому", кредитная игла открывает самые широкие возможности.
За счёт всего этого, спрос на новые автомобили ещё худо-бедно держится.
Хоть и неуклонно снижается год от года, после 2014-го...
А насчёт нового Дастера...
Машина по-прежнему звёзд с неба не хватает, и по-прежнему, по совокупности качеств у неё прямых конкурентов нет.
В сочетании с сохранёнными 2.0 и дизелем, он точно не хуже прежней генерации, а с учётом отдельных опций и лучше.
Но его продажи увы... хорошо, если сохранятся хотя бы на уровне прошлого года.
Раньше Дастер был из разряда "тот минимум, из которого должен состоять автомобиль", сейчас к этому минимуму добавили некоторые плюшки от более высокого класса, иначе без плюшек машина уже не интересна будет рынку.
А насчёт нового Дастера...
Машина по-прежнему звёзд с неба не хватает, и по-прежнему, по совокупности качеств у неё прямых конкурентов нет.
В сочетании с сохранёнными 2.0 и дизелем, он точно не хуже прежней генерации, а с учётом отдельных опций и лучше.
Но его продажи увы... хорошо, если сохранятся хотя бы на уровне прошлого года.
Мне кажется с учётом более дружественного интерфейса и "дешёвых" комплектаций народу прирастет, тех кто с Лад будет пересаживаться.
народу прирастет, тех кто с Лад будет пересаживаться.
Мне кажется наоборот, судя по продажам, прирастает как раз число тех, кто пересаживается на "Ладу"... :smile: ))
По крайней мере, то что я вижу по своему району, включая райцентр, это подтверждает.
За крайние пару лет здесь явно заметно, что люди пересаживаются с 300-500-рублёвых б/у иномарок на новые Гранты, коих развелось за это время изрядно.
В принципе я согласен, что по совокупности выгод новая Гранта лучше любого 15-20-летнего ведра.
А комфорт, при текущем финансовом состоянии её покупателей, это уже вторичный фактор.
Хотя, почитав спецификацию, там можно обнаружить большинство привычных по более дорогим моделям плюшек.
Электро руль, подушки безопасности, ESP, электростёкла, обогревы всего, в том числе и лобового, климат, мультимедиа, и прочие ништяки.
Что касается Дастеров, то их за это время тоже появилось много.
Но только б/у, фаза-1.
Предполагаю что это те, которые были накуплены до скачка цен, по стоимости 500-600 тысяч.
А новых Дастеров по району за всё то время что мы здесь живём, и о которых мне достоверно известно, только два.
Зелёный дизель "Экспресс" в прошлом году в центральном посёлке, и наш.
More, ближайшие пару лет покажут.
Но регионы, миллионники и столицы - 3 разных случая. Мне кажется в миллионниках более дружественный Дастер зайдет.
В принципе я согласен, что по совокупности выгод новая Гранта лучше любого 15-20-летнего ведра.
А комфорт, при текущем финансовом состоянии её покупателей, это уже вторичный фактор.
Хотя, почитав спецификацию, там можно обнаружить большинство привычных по более дорогим моделям плюшек.
Электро руль, подушки безопасности, ESP, электростёкла, обогревы всего, в том числе и лобового, климат, мультимедиа, и прочие ништяки.
Что касается Дастеров, то их за это время тоже появилось много.
Но только б/у, фаза-1.
Предполагаю что это те, которые были накуплены до скачка цен, по стоимости 500-600 тысяч.
.
Да, посмотрел, даже АКПП классический теперь на них. Клиренс как у большинства кроссоверов, даже больше. Видимо придётся скоро на гранте ездить..
700 тыр., как раньше дастер, как раз по деньгам машина.
Мне кажется наоборот, судя по продажам, прирастает как раз число тех, кто пересаживается на "Ладу"... ))
Напарник долго не мог расстаться со своей старенькой 13-шкой. Сущие копейки за неё давали, а она очень шустрая у него.
Два года, если не больше, он размышлял что же брать. Думал о Дастере. Потом о Ларгусе. В итоге, взял Гранту в кузове универсал.
В салоне Гранты, как в Логане-Дастере, всё знакомо. В городском режиме едет нормально. Шума от двигателя меньше, чем в моём дизельном Дастере. Скрипов, дребезга салона нет. Как с шумом на высоких скоростях не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Новый Ларгус переплюнул новый Дастер. Грев сидений 3-ступенчатый! :)
Ну и все другие гревы тоже есть, и руль, и лоб.
UdPVDtegpjE
Ездил в Гранте... Ну так себе внутри, сильно хуже даже самой первой фазы Логана.
Гранта правда была тоже первой фазы. Может щас получше сделали...
В первой передние сиденья очень убогие были...
Сейчас и сёдла нормальные, да и интерьер не сказать чтоб совсем шлак. Много знакомых деталей... ))
https://static.lada.ru/images_new/cars/about/granta/g_hb/v3_ghb.jpg
Мне и карты дверей не понравились, какие то худосочные, и вообще впечатление от салона, какой-то слишком убогий.
За 650 рублей нормальный салон. )))
Ну так себе внутри, сильно хуже даже самой первой фазы Логана.
У меня Логан как раз первой фазы. Сказать, что в Гранте хуже, да ещё сильно хуже, ни как не могу.
По шумке, однозначно лучше, и Логана, и Дастера 1.5.
У меня Логан как раз первой фазы. Сказать, что в Гранте хуже, да ещё сильно хуже, ни как не могу.
По шумке, однозначно лучше, и Логана, и Дастера 1.5.
Я сидел в дорестайлововой Гранте, владея Логаном 2005 года.
Мне показалось сильно хуже.
Ощущение какой-то незащищенности в ней, как в консервной банке.
Возможно современная уже мало чем отличается.
Ну вы даете.... Прочитав пару-тройку последних постов был крайне удивлен..... выбирая между Дастером, Лоагном и Грантой выбрать последнюю...... ну знаете..... да будь она трижды новая и рестайлинговая эта Гранта..... мда.....:mda::shok:
выбирая между Дастером, Лоагном и Грантой выбрать последнюю...... ну знаете..... да будь она трижды новая и рестайлинговая эта Гранта..... мда.....:mda::shok:
Жизнь заставит, и не так раскорячишься...(с) :sarcastic:
Жизнь заставит, и не так раскорячишься...(с) :sarcastic:
Пешим буду, б/у иномарку куплю, кредит возьму, наконец, но на автоваз не пересяду.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
И я не зарекаюсь, ибо все под Богом ходим....
По мне, так ваз предпочтительней китайца, на него хоть запчасти найти не сложно.
Как подж...пник Гранта вполне сойдет, чисто по небольшому городу кататься, при отсутствии возможностей/желания тратить на авто большие деньги.
Да, Шкодовские ОД совсем стали плохие. Допы, допы, допы.
Сосед по даче недавно брал Октавию 1.4 АКПП с кучей опций. За наличку без страховок и допов никто не хотел отдавать. Когда машина пришла, сказал что покупать на условиях ОД отказывается. В итоге получил скидку 50000 + шины, сетки, брызговики. Сосед по стоянке забирал Рапид, по допам договорился с менеджером напрямую. Что хотел получил по ценам интернет-магазина. Надо уметь торговаться и договариваться.
alexxprg
24.02.2021, 12:22
Надо уметь торговаться и договариваться.
Интересный подход. Ты пришёл отдать нормальную такую кучу денег по заявленному ценнику, но почему-то должен стелиться перед менеджерами и убалтывать их - и это уже считается нормой? Окно Овертона в действии...
Если вам завтра в супермаркете пробьют двойной ценник - тоже будете торговаться и договариваться, чтобы сократили хотя бы до полуторного?
Ты пришёл отдать нормальную такую кучу денег по заявленному ценнику
Так у ОД свой заявленный ценник.
Если вам завтра в супермаркете пробьют двойной ценник - тоже будете торговаться и договариваться, чтобы сократили хотя бы до полуторного?
Это наш отечественный рынок помноженный на менталитет. У нас же никогда ничего не дешевеет, даже при отсутствии спроса. а наоборот дорожает, ибо надо отбивать затраты не валом продаж а наценкой на единицу.
Rene Buaron
24.02.2021, 13:24
И, вообще- "спешить не надо".(с)
Надо брать ресталинги.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
Если невмоготу- хотя бы дождаться первой лимитированной версии.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Появление лимитированной версии говорит о необходимости подстегнуть продажи производителем, а значит-о неком спаде спроса. Вот тут-то и пора "разбивать копилку".:sad:
Интересный подход. Ты пришёл отдать нормальную такую кучу денег по заявленному ценнику, но почему-то должен стелиться перед менеджерами и убалтывать их - и это уже считается нормой? Окно Овертона в действии...
За РРЦ с прошлого года никто не продает. Автомобилей мало, спрос превышает предложение. Можно на заказ, но цена через 3-4 мес. неизвестна. Только торг и договоренности помогают купить из наличия на приемлемых условиях.
alexxprg
24.02.2021, 15:19
Только торг и договоренности помогают купить из наличия на приемлемых условиях.
Я и говорю - за многие годы дилеры успешно сдвинули окно Овертона, и теперь обвешивание ненужными допами с пятикратной наценкой на 20% цены автомобиля стало абсолютной нормой в глазах покупателей, и если удаётся купить по заявленной цене - это уже ого-го достижение, требующее чуть ли не знакомств где надо.
если удаётся купить по заявленной цене - это уже ого-го достижение, требующее чуть ли не знакомств где надо.
У меня почему-то уже второй Дастер с таким достижением куплен...))
Пешим буду, б/у иномарку куплю, кредит возьму, наконец, но на автоваз не пересяду.
Да-да, охотно верю... :smile:
По странному стечению обстоятельств, жизнь как раз больше всего любит опровергать железобетонные "НИКОГДА!" человеческих индивидуумов.
Это я на своём собственном опыте убедился, чего и вам не желаю...)))
За РРЦ с прошлого года никто не продает. Автомобилей мало, спрос превышает предложение. Можно на заказ, но цена через 3-4 мес. неизвестна.
Это, наверное, только в Москве так?
Ибо я-то как-то Дастер взял за РРЦ, без навязывания и прочего.
Допы сам заказал, только те, которые мне были нужны.
И это в самый разгар "провала" на рынке, когда машин не было...
Да, за время ожидания машина подорожала на 70 тысяч (при цене по прайсу больше миллиона), но это меньше, чем была стоимость навешанных на "ёлки" из наличия допов, большинство из которых мне и нафиг не нужны.
PS. Причём, никакого особого таланта "договариваться" приложено не было.
Это, наверное, только в Москве так?
Ибо я-то как-то Дастер взял за РРЦ, без навязывания и прочего.
Допы сам заказал, только те, которые мне были нужны.
И это в самый разгар "провала" на рынке, когда машин не было...
Автомобиль на заказ и подорожал пока был в производстве. У всех марок сейчас 1-2 подорожания в месяц, заказ 2-4 месяцев в среднем. ОД этим пользуются, продавая из наличия по своим условиям. Думаю на новый Дастер не менее 100 прилипнет за допы.
Автомобиль на заказ и подорожал пока был в производстве. У всех марок сейчас 1-2 подорожания в месяц, заказ 2-4 месяцев в среднем.
Вот и надо просчитать всё сначала.
В большинстве случаев всё-равно выгоднее получается ждать заказ, чем выносить "ёлку" обвешанную на половину тем, что покупателю совсем не нужно.
Ах, цены! Ах, подорожает пока будете ждать!.. Вот на этих эмоциях дилер и впаривает ёлки из наличия.
PS. Я когда своего заказывал в Смоленске, в шоуруме стоял белый переднеприводный (!) Экспресс (!). По итогу, когда приезжал в конце сентября узнавать про машину, его забрали за 980.000 по виду какие-то пенсионеры.
А меньше чем через месяц я захожу, и забираю своего 2.0 4х4 Drive+ за 1,15 млн.
Сколько ни смотрел из наличия, нет тех заводских допов, которые мне нужны, поэтому только заказывать и ждать нужную комплектацию.
Когда вторичка станет ориентироваться на ценники новой генерации, станет ещё дороже.
Б/у Дастер за миллион+ не за горами.
Renault Duster I Рестайлинг (https://auto.ru/cars/used/sale/renault/duster/1102620846-d9d5e944/) :smile:
Rene Buaron
01.03.2021, 18:09
Хорошие машины по адекватной цене попавшие к ОД через тред-ин, в объявлениях вообще не появляются. "Уходят" раньше.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
Сколько ни смотрел из наличия, нет тех заводских допов, которые мне нужны, поэтому только заказывать и ждать нужную комплектацию.
Всё таки выбор в сторону дизеля или бенз1.3 CVT?
Если дизель-так он и так "в плюшках" обделён, в сравнении с 1.3. брать-так в максимале.:sad:
Хорошие машины по адекватной цене попавшие к ОД через тред-ин, в объявлениях вообще не появляются. "Уходят" раньше.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
Всё таки выбор в сторону дизеля или бенз1.3 CVT?
Если дизель-так он и так "в плюшках" обделён, в сравнении с 1.3. брать-так в максимале.:sad:
Все нужные лично мне плюшки у дизеля есть.
1.3 отличается по плюшкам только круизом и подогревом лба, обе опции мне не нужны, точнее если за бесплатно то взял бы, а платить за них деньги не считаю разумным.
driverland
01.03.2021, 22:23
Я так понимаю, у предыдущего дизеля, круиз был.
А у нового нет, чудеса...
Мне круиз нужен. Остается 1.3 вариатор или мкпп.
По фото все нравится, кроме ручек дверей. Могли бы как на Каптюре сразу сделать, под естественный хват.
Я так понимаю, у предыдущего дизеля, круиз был.
А у нового нет, чудеса...
Мне круиз нужен. Остается 1.3 вариатор или мкпп.
По фото все нравится, кроме ручек дверей. Могли бы как на Каптюре сразу сделать, под естественный хват.
Можно наверное нештатный круиз поставить будет.
А в ручках есть своя польза, на них замок нельзя повесить с выкупом ключа.
driverland
01.03.2021, 23:36
Я про сам факт, что Рено умудрилось урезать в РФ, круиз. Это можно уже штатную опцию ставить, на любой машине.
Ручки, посмотреть надо, пощупать руками.
alexxprg
02.03.2021, 00:55
Можно наверное нештатный круиз поставить будет.
В 2021-м году это уже какой-то колхоз. Тем более, что нештатные круизы уже почти вымерли за полной ненужностью.
Rene Buaron
02.03.2021, 11:01
1.3 отличается по плюшкам только круизом и подогревом лба,
и подогревом заднего дивана?
В дизель подогрев дивана, конфигуратор дает поставить.
Правда по телефону манагер сказал, что задние подогревы только с кожей идут, но будем надеяться, что манагер не прав.
cap obvious
02.03.2021, 13:27
Там не столько круиз, сколько лимитер. Учитывая, что на дорогу выезжаешь уже как на прогулку в концлагере -- со всех сторон камеры, чуть не в дупу тебе радар засунут -- убрать лимитер -- это, считаю, диверсия. Тем более, за лимитер, начисляют формальные баллы по рейтингам безопасности.
Там не столько круиз, сколько лимитер.
Да что от него толку, когда знаки расставлены как бык пописал, на Дмитровке штук 7 мест 90-70-50 на 30 км пути. На сколько этот лимитер надо ставить, чтобы можно было "спать" за рулем, и при этом тебя все на трассе не материли?
...и автозапуск.
Rene Buaron
02.03.2021, 18:14
Если "на 20 метров" на практике, как в прошлой генерации рестала на 2.0, в условиях плотного радиоэфира мегаполиса- то....:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
Хотя вещь нужная, если вкрячена с завода, да с возможностью запуска "по трубке".
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
Почему, с завода хорошо (это касается и круиза и подогревов сидушек):во-первых -уровень качества; во-вторых гарантия сохраняется на весь срок гарантии авто, а не на 1 год, если врублены у ОД или у "партнёров клуба".
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
...или втиснутые самостоятельно:sad:
На днях на МКАД встретил 3 автовоза с белыми Дастерами прошлого поколения. Наверное последние вывозят.
Если "на 20 метров" на практике, как в прошлой генерации рестала на 2.0, в условиях плотного радиоэфира мегаполиса- то....:pardon
Современные сигнализации решат вопрос дальности, при этом заводить будет штатный автозапуск по команде по шине CAN от сигнализации.
Rene Buaron
03.03.2021, 12:14
Современные сигнализации решат вопрос дальности.
Только это и решат. Ну, ещё уровень заряда АКБ посмотреть, где машина находится...)
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
На днях на МКАД встретил 3 автовоза с белыми Дастерами прошлого поколения. Наверное последние вывозят.
Брать прошлую генерацию, зная о новой, в конце 20-го начале 21-го? Если только с со скидкой процентов в 20-ть-30-ть...
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
И то...
alexxprg
03.03.2021, 13:22
Только это и решат. Ну, ещё уровень заряда АКБ посмотреть, где машина находится...)
А этого мало? Что ещё нужно?
Rene Buaron
03.03.2021, 14:42
Что ещё нужно?
Реально противостоять угону.
Брать прошлую генерацию, зная о новой, в конце 20-го начале 21-го? Если только с со скидкой процентов в 20-ть-30-ть...
Ага, щазз... Скидки на предыдущую генерацию...
Берите что дают, и за сколько дают. А кого не устраивает, ждите новую по новым ценам, и с новыми дилерскими накрутками. :smile:
Сегодня в Екатеринбурге у ОД на Бебеля видел автовоз с новыми Дастерами в цвете Orange Atakama. завтра позвоню, узнаю когда можно полапать ручками.
[/COLOR]
Брать прошлую генерацию, зная о новой, в конце 20-го начале 21-го? Если только с со скидкой процентов в 20-ть-30-ть...[COLOR="Silver"]
Ха Ха, вы дилерам позвоните ... 2.0 л акпп уже ни у кого нет, осталась механика, и 1.6. по запредельным ценам!
Потому что все скупают как очумелые, будто автомобиль это вложение.
А для меня лично! автомобиль не столько средство вложения, сколько средство чуток оставшейся личной свободы...куда хошь, где хошь остановился, когда хошь снялся....
А для меня лично! автомобиль не столько средство вложения, сколько средство чуток оставшейся личной свободы...куда хошь, где хошь остановился, когда хошь снялся....
Тем значимее в посёлке, где три автобусных маршрута!
Маленьких населенных пунктах автомобиль вообще является необходимым условием, а не просто элементом свободы.
Я вообще регулярно городских хипующих любителей каршеринга приземляю в части невозможности подвести метро и автобус в каждый ПГТ, не говоря уж о деревушках.
Rene Buaron
04.03.2021, 12:52
вы дилерам позвоните ... 2.0 л акпп уже ни у кого нет, осталась механика, и 1.6. по запредельным ценам!
Народ понял, что на 2-х литровом, на мешалке по городу, по пробкам... не очень.:sad:
1.6 всегда был хитом продаж-ибо не дорого относительно остальных комплектаций.:wink:
Значит, 2.о "на палке" старой генерации ещё есть у 0д?
---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Потому что все скупают как очумелые, будто автомобиль это вложение.
Не все покупающие в тренде, что вот-вот , в конце марта выйдет нью.:sad:
А ещё есть же считающие, что и Террано нынешний в Японии производят.:smile:
Но купить старую генерацию- дать возможность дилерам "навариться" и потерять в цене на вторичке.:sad:
Rene Buaron
04.03.2021, 14:36
хочешь-в гаражик пришёл, к верстачку, к тисочкам.:friends:
[QUOTE=Rene Buaron;604920]Народ понял, что на 2-х литровом, на мешалке по городу, по пробкам... не очень.:sad:
1.6 всегда был хитом продаж-ибо не дорого относительно остальных комплектаций.:wink:
Значит, 2.о "на палке" старой генерации ещё есть у 0д?[COLOR="Silver"]
Уже нет.В РТДС, Авантайм, Русь, Автомир, старых дастеров вообще НЕТ. В Петровском только 1.6 4х2 2 шт. Однако раскупили, с чего бы это? Аааа, наверное не знают мужики что Нью Дастер вышел....:rofl:
Rene Buaron
04.03.2021, 15:01
Если 21 года выпуска, да без допов, да со скидкой.)
Если 21 года выпуска, да без допов, да со скидкой.)
Если бы да кабы....
автомобиль не столько средство вложения, сколько средство чуток оставшейся личной свободы
Для меня так это рабочая лошадка которая всегда должна быть готова к выезду. Хорошо если она еще и боле-менее комфортная.
хочешь-в гаражик пришёл
Ностальгииияяя!
А ещё есть же считающие, что и Террано нынешний в Японии производят.
за 6 лет на Террано таких не встречал
Слышал байку от ОД, что Террано выпустили чтобы проверить как будет продаваться Дастер под другим шильдиком.
Посмотрел сегодня новый Дастер, понравилась машинка. Задал вопрос по круизу на дизеле, ответили типо (на дизеле при замене ГУР на электроусилитель не подобрали подходящий круиз) в общем гранаты не той системы.
Попробовал заказать 1,5 драйв + пакеты комфорт и мультимедиа - не получилось у продавана. Сказал позвонит. Бяда с ними. Продажи будут с 11 марта а пока ДОПами наряжают.
Щёлка над бардачком прекрасная. Томик Шекспира или ПМ прикрытый газеткой, наверное, хорошо входит. :smile:
Rene Buaron
04.03.2021, 18:06
:nea:Пороги всё равно широкие, а двери их по-прежнему не закрывают.
Надо ждать Нью Каптюра? Может и DP-8 оставят?:sad:
maslovyu
04.03.2021, 18:15
на дизеле при замене ГУР на электроусилитель не подобрали подходящий круиз
а там разве был ГУР ?!
вот на 2.0 как раз и был ГУР - но там типа смогли подобрать подходящий круиз...
ерунда на ерунде
Rene Buaron
04.03.2021, 18:21
Не надо забывать, что дизеля прошлой генерации было продано 1/5 от общего числа.
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Плюс общая тенденция на отказ от дизеля в Европе.
Щёлка над бардачком
Там см7-8 ПМ свалится.
Куда томик ПМа там засунуть? Упаковка влажных салфеток поместится с трудом.
Надо ждать Нью Каптюра? Может и DP-8 оставят?:sad:
Так Каптюр уже давно на вариаторе, сомневаюсь, что ему DP8 вернут.
Эх, вот если бы Дастеру 2,0 с DP8 оставили... :mda:
hesburger
04.03.2021, 21:24
Эх, теперь и не попонтоваться в РФ и в РБ)) А то помню едешь, и все смотрят))) Даже подходили, спрашивали, что это за Дастер такой диковинный.
Эх, теперь и не попонтоваться в РФ и в РБ)) А то помню едешь, и все смотрят))) Даже подходили, спрашивали, что это за Дастер такой диковинный.
Надо Captur для этого теперь покупать.
Rene Buaron
05.03.2021, 10:26
Так Каптюр уже давно на вариаторе, сомневаюсь, что ему DP8 вернут.
Эх, вот если бы Дастеру 2,0 с DP8 оставили... :mda:
Подождите...на вариаторе же был переднеприводной, а на DP-8 полный привод.:shok:
Неугомонный Ездец
05.03.2021, 11:15
Подождите...на вариаторе же был переднеприводной, а на DP-8 полный привод.:shok:
с турбомотором варик на 4х4
я ж уже давал ссылку
https://showroom.renault.ru/vitrines/new-duster.html#/?modelAdminId=duster-hjd-ph1
с 24`24"
Что бы сделать обогрев лобового стекла нужен новый мотор, не более мощный генератор а сразу мотор... то же самое про круиз, бред какой то.
с 24`24"
Что бы сделать обогрев лобового стекла нужен новый мотор, не более мощный генератор а сразу мотор... то же самое про круиз, бред какой то.
Аргументы?
16:38 Заводская защита муфты?.. Неужели мы дожили до этого титанического свершения, на девятом году производства... :smile: ))
P.S. А сеточка в радиатор тоже есть?.. )))
А сеточка в радиатор тоже есть?.. )))
Есть. И даже стоит дешевле, чем ставить ее в клубных сервисах!
И кстати, передний/задний парктроник можно поставить за вполне вменяемые деньги 4.5к.
Есть. И даже стоит дешевле, чем ставить ее в клубных сервисах!
Что, заводская стоит?..
И кстати, передний/задний парктроник можно поставить за вполне вменяемые деньги 4.5к.
Ой, вот это вот всё нам не интересно абсолютно...
Аргументы?
Так кто ж правду-то скажет... :smile:
Видимо, не тянет что-то в этом моторе ещё бОльшую нагрузку от генератора, даже кратковременную, на время работы обогрева.
Кстати, на 2.0 от включения обогрева на холостых просадка оборотов самая заметная получается.
Гораздо ощутимее даже, чем когда ТЭНы печки включаются.
А вот на "Поло" помню, такого не было почему-то. Вообще просадки заметной не было от обогрева лба.
Хотя там был 1.6 105 лошадок всего...
PS. Возможно, вот ещё что. На 26:53 реношник говорит, что "у нас появился более быстрый прогрев салона благодаря обогревателям бОльшей мощности"... Видимо, посчитали что быстрый грев салона предпочтительнее опции грева лобового.
Что, заводская стоит?...
На сайте можно как доп заказать 2100р с копейками.
Ой, вот это вот всё нам не интересно абсолютно...
Это я к тому что появилось много всяких интересных примочек, по относительно нормальным ценам, а не как мне в 13 году предлагали парктроник мой поставить за 7.5к за работу только.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
PS. Возможно, вот ещё что. На 26:53 реношник говорит, что "у нас появился более быстрый прогрев салона благодаря обогревателям бОльшей мощности"... Видимо, посчитали что быстрый грев салона предпочтительнее опции грева лобового.
Только он говорит был 0.8 квт а стал 1.0 квт, а мы всем форумом 8 лет считали что там 1.5квт.
На сайте можно как доп заказать 2100р с копейками.
Дилеры скоро на стенку полезут от такого официального сервиса... :sarcastic:
Точнее, они будут придумывать что угодно, лишь бы люди не заказывали, а брали из наличия.
maslovyu
07.03.2021, 20:11
Что бы сделать обогрев лобового стекла нужен новый мотор, не более мощный генератор а сразу мотор
ну здесь, конечно, можно притянуть за уши, что условно обогреву лба нужно не меньше 110 лс и дизель не тянет
то же самое про круиз, бред какой то.
а тут уж бред ибо сейчас то стоит на этом же двигателе круиз и все нормально
Вот интересно, кто из старых форумчан первым сподобится на новый Дастер, и заведёт бортовик.
Пока мы только теряем бойцов...
Саня с Логан гаража
Я тебя умоляю. Заведет он бортовик.. Ага...:search:
В лучшем случае фоточку увидите в теме Логан Гаража и ФСЁ, и то ее я сделаю
driverland
08.03.2021, 23:03
Сегодня на М -10 в сторону В.Новгорода или дальше в СПб прошел автовоз с новыми Дастерами. Было пару ЭдишН Оне, пару белых и мокрый асфальт.
Машины грязные, без защиты для перевозки:)
Машины грязные, без защиты для перевозки
Упаковочные материалы закончились...:pardon:
https://m.autostat.ru/showroom/47583/
https://m.autostat.ru/showroom/47583/
За 10 лет на российском рынке было продано более 450 тысяч автомобилей Renault Duster. Это лучший результат среди кроссоверов за этот период.
О, да!.. Я только добавлю, что 300 тысяч из них было продано за первые пять лет, в период 2012-2016 (рекордные 2013-2014 по 80 тысяч в год), а за вторую "пятилетку" 2017-2021 только 150... :smile:
Т.е., за последние 5 лет Дастеров было продано меньше, чем за два года - 13 и 14...
А в 2020 и вовсе, рекордная за всю историю продаж минимальная 31 тысяча...
А так-то цифра красивая, да...
О, да!.. Я только добавлю, что 300 тысяч из них было продано за первые пять лет, в период 2012-2016 (рекордные 2013-2014 по 80 тысяч в год), а за вторую "пятилетку" 2017-2021 только 150... :smile:
Т.е., за последние 5 лет Дастеров было продано меньше, чем за два года - 13 и 14...
А в 2020 и вовсе, рекордная за всю историю продаж минимальная 31 тысяча...
А так-то цифра красивая, да...
Арифметика неверная, но посыл верный. Сегодня общался в Петровском-Мытищи. Каптюр можно приобрести почти без накруток-допов, а вот по Дастерам указание руководства выкручивать руки клиентам.
Кстати прокатился на каптюре 1.3 cvt awd. Аппарат мне понравился, скоро пойду с тигуаном сравнивать
Арифметика неверная, но посыл верный.
Так в открытых источниках открытым текстом всё есть. :smile:
Так в открытых источниках открытым текстом всё есть. :smile:
Если 31 тыс. худший результат, то за 5 лет больше 150 тыс. Я так подозреваю, что соотношение 270 к 180 по пятилеткам.
Самая умора, что если бы вычеркнуть аркану, а перейти сразу к рестайлу каптюра и дастера года эдак 3 назад, то всяким кретам и шкодам аудиторию не оттянуть.
Как у нас говорят - хороша ложка к обеду.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Кстати манер с большим интересом слушал, почему я аркану не хочу - что подражать надо было не х6, а хс70 по форм-фактору. А так задний ряд для длинноногих коротышек, а багажник для любителей стандартных чемоданов.
Я так подозреваю, что соотношение 270 к 180 по пятилеткам.
Тут неточность только в том, что вторая пятилетка ещё не закончилась. )))
А так:
2017 - 43,8
2018 - 41,4
2019 - 39
2020 - 31,6
2021 - ?
Пока 155,8 получается. Пока всё-равно меньше, чем за 13-14 - 159,8...
2013 - 83,7
2014 - 76,1
maslovyu
09.03.2021, 21:54
ну все-таки еще падение продаж дастера частично появлением каптура можно объяснить. кто-то мог бы купить дастер, но купил каптур. с точки зрения концерна и общей прибыли - пофиг, с точки зрения цифр чисто по дастеру - падение. в первой пятилетке альтернативы такой (внутренней) не было
driverland
09.03.2021, 22:10
Отправил через сайт Рено заявки дилерам на прайсовый Дастер стайл вариатор, расскажу, если позвонят, что и как.
_Михаил_
10.03.2021, 09:13
https://www.youtube.com/watch?v=9aCYQMeXEMk
driverland
10.03.2021, 11:52
Звонили два московских дилера. Толку 0. Невнятный разговор, что сейчас появятся живые машины. Можно посмотреть, тест сделать на вариаторе, все обсуждаемо. Заказать можно без допов.Срок 2-3 месяца, но может побыстрее. Приезжайте к нам и так далее.
По наличию, пока ничего сказать не могут.
Да у них у всех одна методичка на разговор ))
Срок 2-3 месяца, но может побыстрее
Довольно разумный срок.
А брать из наличия или из того что "в производстве" не прельщает, потому что нет нужных допов, зато ненужных полно.
driverland
10.03.2021, 13:24
Я просто хочу стайл вариатор.
Из допов готов обсудить зимнюю резину, коврики.
Посмотрим. Может в салон залезу и вылезу и все:)
Из допов готов обсудить зимнюю резину, коврики.
Я про заводские допы. Везде пихают эту навигацию, а те же боковые шторки не ставят. Ну это я про свои хотелки.
driverland
10.03.2021, 15:37
Боковые шторки хорошая штука.
Но мне интересен по прайс цене 1 460 стайл.
Не знаю, есть в нём навигация или нет. Но мне она не нужна.
Заказать можно без допов.Срок 2-3 месяца,
По сути, ничего не изменилось. В договоре они прописывают срок поставки до 90 дней, а на словах говорят, что будет быстрее.
В августе мне в Смоленске тоже самое говорили.
Rene Buaron
10.03.2021, 17:01
Но мне интересен по прайс цене 1 460 стайл.
Вот-вот. Только ещё ни разу не довелось видеть тест драйв Нью Дастера в связке 1.3 Т+ СVT...:sad:
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
:unknw: Всё остальное "на ручке"- не всем интересно.:sad:
Скоро будут наверняка, как только машин к дилерам навезут. А навезут в первую очередь именно это.
Скоро у нас в Логан Гараже появится Дастер NEW 1,5 dci 4*4
Машина на стоянке дилера Авантайм ИТ на Волгоградке.
Отдадут на днях... Комплектация типа кажется самая самая полная.
driverland
10.03.2021, 20:34
А у нового Дастера есть фишка, комфортные поворотники, когда просто качнуть рычаг и мигают раза 3...?
И пищалка поворотников ужасна по звуку как в Логане?
Может кто знает...?
А у нового Дастера есть фишка, комфортные поворотники, когда просто качнуть рычаг и мигают раза 3...?
Наверняка есть. Потому что у меня на 2020 уже есть такое.
А лампочка поворотников на приборке так и осталась одна на обе стороны?
В принципе все равно но как то не солидно.
driverland
10.03.2021, 20:37
Жду.
Карок не потяну. И не хочу систему отключения цилиндров. Ездим по регионам. Было, что и 1.6 атмо детонацию в горах ловил из за качества бензина.
Не понравится, всегда можно заменить будет на Рапидовое/Поло с 1.6...
Но это пока мысли.
А лампочка поворотников на приборке так и осталась одна на обе стороны?
В принципе все равно но как то не солидно.
Да вроде давно,право-лево. У меня на 2018 года,так.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------
А у нового Дастера есть фишка, комфортные поворотники, когда просто качнуть рычаг и мигают раза 3..?
У меня 2018 г.в. уже было.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Rene Buaron
11.03.2021, 11:19
Скоро будут наверняка, как только машин к дилерам навезут. А навезут в первую очередь именно это.
И в 12-м, в начале продаж, в марте- не было машин на тест-драйве с автоматической трансмиссией помнится...:sad:
Дали , нынче, хоть бы журналистам на пробу:gamer4: с cvt, перед началом продаж.
И в 12-м, в начале продаж, в марте- не было машин на тест-драйве с автоматической трансмиссией помнится...:sad:
Дали , нынче, хоть бы журналистам на пробу:gamer4: с cvt, перед началом продаж.
А смысл? Вон есть каптюр, аркана на худой конец. А вот пособлазнять народ 1.3tce на ручке вполне правильно, тем более основная аудитория дастера - не автомат.
Плюс закладывают основу под снятие дизеля с производства, вероятно.
P.S. будет прикол если они cvt8 в итоге прикрутят к 1.5dci.
будет прикол если они cvt8 в итоге прикрутят к 1.5dci
Не прикрутят. Представитель Рено в одном из роликов рассказывал почему. Кратко - дизели покупают 20% от всех дастеров, если прикрутить CVT то их будут покупать 5% от дизелей, а на прикручивание нужны большие затраты, которые лягут на этих 5% от 20% покупателей CVT.
Плюс закладывают основу под снятие дизеля с производства, вероятно.
Вот это, скорее всего, правильное предположение.
Ибо вскоре, учитывая тенденции, производить дизель только для рынков РФ и ЛА они не будут.
Rene Buaron
11.03.2021, 17:53
Кайфуйте от турбодизеля здесь и сейчас.:yess:
Жаль, конечно, что в дастеровском варианте "здесь и сейчас" нет варианта с акпп.:sad: А, так же с обогревом лба и...круизконтроля-"большущего" потребителя "гены".:sarcastic:
Или, там что-то с рулевым колесом связано?
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
если прикрутить CVT то их будут покупать 5% от дизелей, а на прикручивание нужны большие затраты, которые лягут на этих 5% от 20% покупателей CVT.
Если "прикрутить" акпп к dci- да этот вариант бы брали... 45% юзеров.)
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
В случае 4 вэдэ + 2 вэдэ, конечно.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Странно, что не "притащили" 1.5 dci+ 2вэдэ + "робот". Ведь он же есть, как есть dci+ 2вэдэ+ 6ступ.МКПП с длинной 2-й и др. передачками.:mda:
СТАРТ ПРОДАЖ НОВОГО RENAULT DUSTER (https://ru.media.groupe.renault.com/news/start-prodazh-novogo-renault-duster-5e15-9f894.html)
Renault Россия объявляет о старте продаж нового Renault Duster с 11 марта.
НОВЫЙ RENAULT DUSTER_ВСЕ КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ.PDF (https://ru.media.groupe.renault.com/assets/novyi-renault-duster-vse-komplektatsii-i-tseny-pdf-eb88-9f894.html?lang=ru)
Бгг... Какая прелесть...))) Шторки и камеры это доп. Тридцаточку ещё надо докинуть.))
НОВЫЙ RENAULT DUSTER_ВСЕ КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ.PDF (https://ru.media.groupe.renault.com/assets/novyi-renault-duster-vse-komplektatsii-i-tseny-pdf-eb88-9f894.html?lang=ru)
Бгг... Какая прелесть...))) Шторки и камеры это доп. Тридцаточку ещё надо докинуть.))
Не удивительно, у других точно так же.
Шторки кстати всего 14 к стоят.
Но правда их можно поставить только в последнюю комплектацию.
Но правда их можно поставить только в последнюю комплектацию.
Да просто совсем недавно, когда все журналисты всяких "авторитетных изданий" доказывая публике что "ЭтожеНовыйДастер!!"(с) все уши проорали в том числе и про эти достижения так, как будто всё это присутствует чуть ли не с самой начальной комплектации.
И чего так напирали тогда?
Сказали бы просто - опционально стало доступно то-то и то-то, да и то, только исключительно как довесок к самой дорогой версии.
Но, нет...
Вот из таких мелких "недосказанностей" и состоит весь пиар Рено РФ...
Ну а что, через 3 года Дастер как раз будет 1.9 млн стоить так что это не кредит а рассрочка)))
[QUOTE=Rene Buaron;605257]И в 12-м, в начале продаж, в марте- не было машин на тест-драйве с автоматической трансмиссией помнится...:sad:
А в 2012 и не было дастеров 4х4 с акпп. Были 4х2 с дп0, а на 4х4 позже уже ставили дп8.
[QUOTE=Rene Buaron;605257]И в 12-м, в начале продаж, в марте- не было машин на тест-драйве с автоматической трансмиссией помнится...:sad:
А в 2012 и не было дастеров 4х4 с акпп. Были 4х2 с дп0, а на 4х4 позже уже ставили дп8.
Точнее DP2.
Точно, дп2, спасибо за уточнение!
Не прикрутят. Представитель Рено в одном из роликов рассказывал почему. Кратко - дизели покупают 20% от всех дастеров, если прикрутить CVT то их будут покупать 5% от дизелей, а на прикручивание нужны большие затраты, которые лягут на этих 5% от 20% покупателей CVT.
Не соглашусь. При отсутствии альтернатив и отсутствие негатива дизель-вариатор на колеосе вариант, мне кажется, вполне проходной. При этом аудитория дизеля расширилась бы, с учётом того, что к dci у консервативной аудитории дастера доверия больше, чем к tce.
Ну а про проблему прикрутить к дизелю круиз из-за руля вообще поржал. В руле проводов точно хватает, вот в проводке к ЭБУ похоже, что нет. Или может надо ЭБУ поменять, это конечно работа, но я сомневаюсь, что тот же бензиновый ЭБУ не справится с управлением дизелем. Крохоборы и жлобы они как всегда.
P S. Пинают несчастного Луи Рено, который не был подожженным фашистом, в отличие от Генри Форда, а сами не имеют даже толики его целеустремлённости дать лучший продукт и на этом обскакать конкурентов.
maslovyu
12.03.2021, 01:27
Не соглашусь. При отсутствии альтернатив и отсутствие негатива дизель-вариатор на колесе вариант, мне кажется, вполне проходной. При этом аудитория дизеля расширилась бы, с учётом того, что к dci у консервативной аудитории дастера доверия больше, чем к tce.
поддерживаю. тут скорее имелось ввиду не 5%, а +5% к продажам за счет двухпедального дизеля. Но городить огород (с учетом отсутствия такого варианта еще где-либо) и тратиться ради небольшого увеличения продаж видать посчитали нецелесообразным, хотя были бы снова уникальным предложением
поддерживаю. тут скорее имелось ввиду не 5%, а +5% к продажам за счет двухпедального дизеля. Но городить огород (с учетом отсутствия такого варианта еще где-либо) и тратиться ради небольшого увеличения продаж видать посчитали нецелесообразным, хотя были бы снова уникальным предложением
Ну умение просчитывать у Рено в России мы уже не раз видели: просранный ранок логана, не очень удачный первый каптюр, аркана, застоявшийся Дастер 1...
К слову забыл добавить, что если к 1.5 dci прикручивается та же МКПП, что и к бензу, то механических проблем с вариатором нет, только программная адаптация.
В Петровский-Мытищи появился Дастер 2 на парадной парковке (тест драйвовый вероятно).
К слову забыл добавить, что если к 1.5 dci прикручивается та же МКПП, что и к бензу, то механических проблем с вариатором нет, только программная адаптация.
Две верхних передачи разные.
если к 1.5 dci прикручивается та же МКПП, что и к бензу, то механических проблем с вариатором нет,
Механических нет. Юридических много вопросов.
Предзаказал новый Рено Дастер 2021 дизель (https://www.drive2.ru/l/582856612515987089/)
Важно, что остальные требуха, а главное - присоединительные размеры.
Уж чего-чего а передаточное число на вариаторе управляется программно.
hesburger
12.03.2021, 21:33
И пищалка поворотников ужасна по звуку как в Логане?
Может кто знает...?
Должна быть. На Dacia есть
Механических нет. Юридических много вопросов.
Юридические вопросы это факт, но они являются накладными расходами не влияющими кардинально на стоимость услуг.
4 мотора же сделали.
hesburger
12.03.2021, 21:38
Кайфуйте от турбодизеля здесь и сейчас.:yess:
Жаль, конечно, что в дастеровском варианте "здесь и сейчас" нет варианта с акпп.:sad:
[/COLOR]Странно, что не "притащили" 1.5 dci+ 2вэдэ + "робот". Ведь он же есть, как есть dci+ 2вэдэ+ 6ступ.МКПП с длинной 2-й и др. передачками.:mda:
Ну PSA не сдаются пока и дизеля почти во всех моделях есть с автоматом и на ручке. Сам уж подумываю над Рифтером 1.5 blue Hdi AT8
Насчёт робота, то почему то он идёт на Дастере только с K9K G6, а в РФ оставили старый дизель на 240 момента.
Юридические вопросы это факт, но они являются накладными расходами не влияющими кардинально на стоимость услуг.
4 мотора же сделали.
Ну вот на юридические вопросы о 4 х моторах и прос...ли все финансы, на дизельный вариатор уже не хватило.
Ну вот на юридические вопросы о 4 х моторах и прос...ли все финансы, на дизельный вариатор уже не хватило.
Оптом обычно дншевле
driverland
14.03.2021, 19:24
Съездил, посидел в салоне, пощупал.
Мой рост меньше 175. Но мне в салоне очень тесно. Если отодвинуть сиденье переднее до конца, то сзади места почти нет.
Багажник очень неудобный, из за шторки, которая почти не поднимается.
В сравнении с первым Дастером, изменений много, но как то все непродуманно.
1.5 литровую бутылку воды, даже поставить некуда.
А в первом куда её поставить?..)))
Это тебе не Логан. :)
Там в дверные карманы полбагажника можно запихать. :) И полторашки в том числе.
Но ни кто из журналюг за это не хвалил. Только ругали за якобы неудобные внутренние ручки. Доругались. Получайте удобные ручки, но без карманов.
Вот так Рено, с их слов, прислушивается к мнению покупателей.
Виктор-Землекоп
14.03.2021, 19:36
Разные между дизелем и турбобензом?
И на сколько?
Багажник очень неудобный, из за шторки, которая почти не поднимается.
Полка в гараже валяется с первого дня. :(
driverland
14.03.2021, 19:39
Я сравниваю с Поло/Рапид.
Рапид 1.6 акпп с круиз контролем, стоит 1.3 и выше.
Но это пузотрека, но с большим багажником и как выяснилось с более просторным салоном (На рапид/поло с 2015 года, новые то же самое, что и старый Рапид:)))
А тут все таки 4*4 и хорошая подвеска.
Да, пороги задеваешь:)
Аркана посмотрел, голову пригибайте.
За 1.6 и выше миллиьона в багажнике нет органайзера пластикового.
Но просторнее, как то по удобнее показалась.
Но конечно цена:(
Разные между дизелем и турбобензом?
И на сколько?
Я не помню точно, на официальном сайте в технических характеристиках это указано.
alexxprg
14.03.2021, 20:12
Потестдрайвил сегодня новый дастер с турбо и вариатором. К сожалению, удалось только по неровностям покататься, так что динамические характеристики при резком разгоне не проверил. Впрочем, они, по идее, должны точно соответствовать аркане. По неровностям вариатор ехал нормально, в этом к нему претензий нет.
В целом, сильно придраться можно только к дефлекторам обдува, которые вверх вообще не поднимаются, к полу багажника, на котором всё так же нет отдельно поднимаемых лючков для доступа к средней и дальним нишам, и к фарам, в которых всё такие же галогенки и которые всё так же оснащаются механическим корректором.
Посадка заметно изменилась: если в своём дастере-дорестайле я даже несмотря на небольшой рост сижу в нижнем положении лифта сиденья, то тут пришлось поднимать его почти в самый верх, и всё равно от высокой передней панели и таких же высоких нижних кромок боковых стёкол было ощущение "будто в броневике". В дастере-1 как ни сядь, будет ощущение аквариума с отличной обзорностью. Здесь же даже дворников в парковочном положении не видно, настолько сильно завалено стекло и настолько высоко начинается панель.
Субъективно показалось, что подвеска стала мягче. Усилие на руле объективно меньше раза в два, он буквально крутится одним мизинцем. "Европейские" зеркала для дастера-1 всё равно лучше, чем новые у дастера-2, потому что у них зеркальный элемент выше, новые же хоть и широки, но зачем-то сильно теряют в высоте к краям и неудачно скошены.
Под капотом понравилось, что горловина бачка омывателя смещена к самому краю. Жабо - наконец-то! - нормальное, даже с классными резиновыми вставками под краями капота внутри.
Общее резюме: такой дастер был бы отличной машиной года три-четыре назад за соответствующий тому году ценник. А хорош ли он сегодня за сегодняшний ценник - вопрос достаточно холиварный.
terex777
14.03.2021, 20:40
Съездил, посидел в салоне, пощупал.
Но мне в салоне очень тесно. Багажник очень неудобный, из за шторки, которая почти не поднимается., изменений много, но как то все непродуманно.
Да уж, наверное "Дастер" - не Ваша машина ))
Берите "Крузака" - не прогадаете !
Да и с обзорностью, там получше ... :sarcastic:
driverland
14.03.2021, 20:43
Да, забыл про обзорность. При самом верхнем уровне сиденья водителя, когда сиденье еще и отодвинуто назад максимально, чувство тесноты, при этом капот все равно кажется слишком высоким перед глазами, а боковые стекла уже маленькими.
В общем есть Нюансы...
alexxprg, а вы не в Петровском на мкад где капотня катались?
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Возьму Карок, не прогадаю, я знаю.
Сказал свое мнение, даже после Рапида было тесно и мало места и обзорность так себе. После Карока будет еще хуже.
А у вас только Дастер и Крузак, других машин нет?
сильно придраться можно только к дефлекторам обдува, которые вверх вообще не поднимаются
Спасибо! Как и предполагали, кондей в потолок не направить.
Осталось выяснить - если направить в лобовое, то будет ли в лоб дуть?
Посадка заметно изменилась: если в своём дастере-дорестайле я даже несмотря на небольшой рост сижу в нижнем положении лифта сиденья, то тут пришлось поднимать его почти в самый верх, и всё равно от высокой передней панели и таких же высоких нижних кромок боковых стёкол было ощущение "будто в броневике". В дастере-1 как ни сядь, будет ощущение аквариума с отличной обзорностью.
Дастер презентуют как авто для туризма, а обзорность ухудшают. Гле логика у Рено? :)
alexxprg
14.03.2021, 20:57
При самом верхнем уровне сиденья водителя, когда сиденье еще и отодвинуто назад максимально, чувство тесноты, при этом капот все равно кажется слишком высоким перед глазами
Мне не то чтобы тесно показалось, но там приходится так поднимать сиденье, что, действительно, капот оказывается перед глазами. Сейчас я на своём дорестайле езжу так, что капот мне почти не видно, и это при том, что панель на дастере-1 гораздо ниже.
alexxprg, а вы не в Петровском на мкад где капотня катались?
Ага, там.
Осталось выяснить - если направить в лобовое, то будет ли в лоб дуть?
Очевидно, будет, но слабо. Главная проблема, что с кондеем на максимальном охлаждении так делать не рекомендуется: на стекле снаружи в месте попадания потока холода начинает конденсироваться влага, да и само стекло может не выдержать такого перепада.
Есть какая-нибудь информация по ценам? Сколько просят за машины из наличия у дилеров?..
Впечатления alexxprg от обзорности Дастера, такое же как у меня от обзорности Арканы.
driverland
14.03.2021, 21:52
alexxprg, , видимо сегодня про вас рассказывали там, что был тест по задворкам, из колеи пробовали выезжать:)
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Еще на заметку:
Ручки дверей уже как бы классика для Дастер/Логан:)
А вот почему, что бы закрыть багажник нужно выворачивать кисть (что очень неудобно), проще за край вешний двери взяться и закрыть, при том, что на аркане и на крышке багажника очень удобная ручка, почему не поставили ее и на дастер...
alexxprg
14.03.2021, 22:08
видимо сегодня про вас рассказывали там, что был тест по задворкам, из колеи пробовали выезжать
Не, это не про меня, у меня другое было: в самом узком месте на заледеневшем кочковатом подъёме застрял какой-то микроавтобус, полностью перегородив дорогу. Пришлось с половины маршрута разворачиваться.
Сам же новый дастер полностью сохранил внедорожные характеристики: я не заметил ни пробуксовок, ни сползания в колее, ни тем более задевания днищем, а дорога там была страшненькая. Впрочем, это и неудивительно, ходовка-то вся та же самая, даже геометрическую проходимость не испортили, как на каптюре и аркане с их губой. Вариатор тянул ровно и спокойно, позволяя дозировать усилие. Не знаю, как он поведёт себя, если где-то хорошенько закопаться, но при обычно-повседневной езде по буеракам, похоже, будет вполне норм.
Ручки дверей уже как бы классика для Дастер/Логан
Да нормальные там ручки. Механизм явно не из дастера-1, ход ручек больше и момент открывания ощущается по-другому.
А вот почему, что бы закрыть багажник нужно выворачивать кисть (что очень неудобно)
Зато там теперь две цеплялки для рук вместо одной, прогресс )
Ещё, что заметил из смешного и странного:
- крошечные резиновые колпачки на штоках и гайках передних амортизаторов в моторном отсеке.
- в видеороликах с тестов дастеров в горах видно, что резиновые упоры капота стоят регулируемые, от мегана, а в машине в салоне стояли обычные дешёвые нерегулируемые, как у дастера-1.
- антенна стоит в задней части крыши, она жёсткая, не складная и вообще конского размера.
- внутри запасного колеса теперь стоит пенопластовый тазик-органайзер, заодно являющийся подпоркой для пола багажника - наконец-то!
- если при открытом капоте посмотреть туда, где находятся его петли, можно заглянуть внутрь крыла и детально рассмотреть подкрылок изнутри. Там не то что щель без уплотнителя, туда руку по локоть засунуть можно.
- на переднем пассажирском месте место для ног зачем-то сужается к низу слева и справа, это сразу же показалось странным и некомфортным.
driverland
14.03.2021, 22:10
Да, антенна размером с саблю:)
Да ручки не плохие, но под хват как на каптюр, аркана, удобнее. Раз уж 3 года в РФ готовились запустить и на параллельных моделях сделали, могли и тут сделать.
- если при открытом капоте посмотреть туда, где находятся его петли, можно заглянуть внутрь крыла и детально рассмотреть подкрылок изнутри. Там не то что щель без уплотнителя, туда руку по локоть засунуть можно.
Это вентиляция, гнить не будет... :smile: ))
Да, антенна размером с саблю:)
Да ручки не плохие, но под хват как на каптюр, аркана, удобнее. Раз уж 3 года в РФ готовились запустить и на параллельных моделях сделали, могли и тут сделать.
И хорошо, что не сделали. Со старыми ручками можно грязную машину открывать не испачкав руки. А водители "передовых" автомобилей об этом и не знают. И только об удобном хвате говорят. На кой вам этот хват? Дверь слишком тяжела?
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
Надеюсь, вертикальный пенополиуретановый звукоизолятор установлен позади этой полости? Или как в первых Логанах шум в торец двери пойдёт?
alexxprg
14.03.2021, 22:54
Надеюсь, вертикальный пенополиуретановый звукоизолятор установлен позади этой полости?
Да, он на месте. Но есть опасение, что в эту полость будет литься вода, текущая по стойке с лобового. А там ещё внутри провода какие-то - видимо, от поворотника.
Но есть опасение, что в эту полость будет литься вода, текущая по стойке с лобового.
Вода и сейчас туда льётся. Но вопрос, не будет ли вместе с водой туда попадать мусор, листья, пыль и грязь? У Логанов там, внизу крыла слой земли накапливается и деревья растут. Не шутка. Периодически приходится керхером вымывать.
cap obvious
15.03.2021, 11:52
alexxprg, вариатор имитирует ступени классического автомата, или работает, как обычный вариатор, в троллейбусном режиме?
alexxprg
15.03.2021, 13:49
alexxprg, вариатор имитирует ступени классического автомата, или работает, как обычный вариатор, в троллейбусном режиме?
Не получилось протестировать в дорожном режиме на нормальной скорости, а на малой по кочкам было не очень понятно.
При нажатии на педаль более 1/3 имитирует переключение.
Сегодня мне тоже удалось прикоснуться к прекрасному... :smile:
Времени, правда, было всего 10 минут, но всё же...
Впечатления от посиделок в салоне опишу чуть позже.
Дыру заценил. Действительно, рука почти пролезает. Если туда что-то свалится по неосторожности, будет прикольно. )))
terex777
15.03.2021, 19:43
Сегодня мне тоже удалось прикоснуться к прекрасному... :smile:
Времени, правда, было всего 10 минут, но всё же...
Впечатления от посиделок в салоне опишу чуть позже.
Дыру заценил. Действительно, рука почти пролезает. Если туда что-то свалится по неосторожности, будет прикольно. )))
Ребята, ну что Вы паритесь в поисках "недостатков" :wacko2:
Я эту машину эксплуатирую уже второй год :friends: и могу Вам сказать точно, что если сравнивать с моим старым Дастером I (и Вашим тоже) ... New Duster - тачка эта, Зачетная , это факт :ok:
И все что сказано в этом обзоре : https://www.youtube.com/watch?v=AB4d5-ctHRQ&t=39s - соответствует действительности реально на 100 %
Ясный перец, есть тачки и покруче - но, за другие Деньги ))
В общем, проезжая сегодня мимо официалов Смоленске, было у меня 10-15 минут свободного времени.
Поэтому без подробностей, надо было сконцентрироваться на чем-то одном.
И я сразу полез на водительское место, чтобы сравнить ощущения с тем, о чём тут недавно писали.
Действительно, если водительское седло расположено ближе к нижнему положению, то сидишь как в корыте.
Но диапазон регулировок позволил настроить положение седла так, как удобно мне.
То есть, поднять его повыше.
В итоге, я стал видеть капот через лобовое, а над головой при этом оставался запас чуть меньше ширины ладони.
В общем, по высоте большинству из нас удастся найти нужные настройки наверняка.
Насчёт удобства передних сидений.
Не знаю, как там насчёт боковой поддержки, размеров подушки, и прочее.
Про поддержку на статичной машине сложно сказать, насчёт подушки меня всё устраивает и в новом, и в моём 2020.
Но!
Для меня сидение в новом показалось непривычно мягкими. Вот прям как диван дома.
И это мне совсем не нравится. по ощущениям, оно даже мягче, чем было в фазе-1 2012.
И после сидений моего рестайла 2020, это совсем другие ощущения.
В рестайле подушки как каучуковый мячик. Снаружи мягкие, но внутри чувствуется уверенная жёсткость.
Особенно мне нравится, как такая подушка держит спину от поясницы и выше.
Но, это всё на мой личный вкус. Когда я сидел за рулём, на пассажирское сиденье рядом уселся пожилой мужичок.
И он наоборот, сразу был в восторге, сказал что "ой какие удобные и мягкие сиденья".
Короче, это на вкус и цвет, но мне не понравилось совсем...
Второе - это ощущение тесноты в салоне, о которой тут уже писали выше.
Действительно, есть такое.
Но на мой взгляд, это скорее обусловлено визуальным восприятием новой передней панели, чем реальной физической теснотой.
Ощущение есть, это безусловно.
Повинна в этом форма передней панели, которая кроме всего прочего вынуждена заполнять собой пространство под лобовым стеклом, которое заметно увеличилось из-за вынесенных вперёд передних стоек кузова.
Ощущение разницы визуальной полноты панелей такое примерно, как если бы сравнить в "девятке" низкую и высокую панель.
То есть, по факту не теснее, но восприятие совсем разное.
И, да. Вместо вместительной "ямы" напротив пассажира, теперь дистрофичная полочка, куда не то что книжку, а только лишь смартфон или пачку сигарет положить можно.
Зато внизу, на центральной консоли, там где раньше находились подстаканники, есть альтернативная достаточно вместительная "яма", куда можно насовать тысячу мелочей.
Эта тысяча мелочей, правда, может перекрыть гнездо прикуривателя и гнездо ЮСБ расположенные в "яме" на задней стенке, но это уже детали.
Шайба переключения привода переехавшая на консоль между сидений, находится ближе к водителю, рядом с ручником.
Ручник её не перекрывает.
Мне кажется, что на этом месте крутить шайбу удобнее, чем там где она была раньше.
Никуда тянуться не нужно, руку опустил и всё.
Что касается внешних зеркал, особой разницы с предыдущим не заметил.
Под капотом пока подробно не рассматривал, посмотрел только на озвученные здесь "дыры".)))
Сзади под машиной на муфте никакой заводской защиты нет.
Хотя, вроде была обещана...
Аппарат, который был подвергнут осмотру - 1.3 турбо на механике, в рыжем цвете и комплектации "Эдишн 1".
Дилерских допов было насовано не очень много. Цена - 1,4 млн.
Чтобы там какой-то ажиотаж особый был, не заметил.
За очередь на эту машину никто не дрался.
Хотя, экскурсантов в шоуруме было достаточно, несмотря на середину дня рабочего понедельника.
Фото никаких нет, так как сегодня я там не планировал оказаться совершенно.
terex777
15.03.2021, 21:40
В общем, Короче, это на вкус и цвет, но мне не понравилось совсем...
я там не планировал оказаться совершенно.
Вы , сравнивая свой "старый Дастер" ... Наверное форум Попутали ... а может оказались не в том измерении (?) ...
Или желаете поменять "Дастер&Волга" КЛУБ на "премиум" ... (?)
Да Вы , для начала, сядьте, проедьтесь на нём, ... сравните ... , а потом будете говорить ))
Ребята, ну что Вы паритесь в поисках "недостатков"
Может быть потому, что мне например дадут в тред-ине за Дастер 15-го года около 0,7 млн., а новый около 1,4 мл. Т.е., в 2 раза больше. И при этом, лишусь круиз контроля.
Кстати, на тест-драйве у них тоже рыжий 1.3 на механике.
Я эту машину эксплуатирую уже второй год
Где хранится: гараж, навес, деревья далеко? Сможете посветить в эти ниши и сфоткать грязь-мусор, которые накопились за 2 года?
https://youtu.be/AB4d5-ctHRQ?t=359
У меня стоянка рядом с деревом. И сквозь решетку листья и семена проникают. Под бачком омывателя слой ила накапливается.
Кстати, на сегодняшних Дастерах кто-нибудь заглядывал в низ крыла, где у Логанов грунт накапливался?
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Ещё одно открытие для меня - с подоконников исчезли столбики открывания/закрывания дверных замков.
Сэкономили. :(
У меня стоянка рядом с деревом. И сквозь решетку листья и семена проникают. Под бачком омывателя слой ила накапливается.
Не переживайте такие всех. У той же Вольво по дренажам целая ветка на форуме ))) На Киа и Сузуки та же бадяга.
Где хранится: гараж, навес, деревья далеко? Сможете посветить в эти ниши и сфоткать грязь-мусор, которые накопились за 2 года?
https://youtu.be/AB4d5-ctHRQ?t=359
Кстати, на сегодняшних Дастерах кто-нибудь заглядывал в низ крыла, где у Логанов грунт накапливался?
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Ещё одно открытие для меня - с подоконников исчезли столбики открывания/закрывания дверных замков.
Я на своём рестайле сразу после покупки установил москитную сетку по всей длине, куда стекает вода с лобового стекла. Просто снизу клеевым пистолетом приделал. И теперь весь крупный мусор остаётся сверху.
Про регулировку (исчезновение) ремней безопасности говорили?
Вот на это я не обратил внимания совсем.
А ведь действительно, кнопочек нет...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225409/pub_5c62d2bc57de2c00ac5683a0_5c62d308c4483200ad058 cff/scale_1200
Есть ещё одна уморительная фишка, но это фотку надо сделать, словами объяснить - не то... :smile: ))
Вот на это я не обратил внимания совсем.
А ведь действительно, кнопочек нет...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225409/pub_5c62d2bc57de2c00ac5683a0_5c62d308c4483200ad058 cff/scale_1200
Это чё опять на сиденьях кнопки обогрева делают?! Подлокотник - каптюр стайл?
Завтра пойду проверять, журналисты показывали другое. Неужели комплектация решает.
А фиг его знает, это фотка из интернета.
В том который я смотрел, подлокотник нормальный был.
Тут всех чуть кондратий не хватил...
Я в воскресенье, наверное, опять в Смоленск поеду, на этот раз захвачу с собой средства фотофиксации. )))
На магнитолу посмотрите разве это фото нашего дастера?? да и форсунки на капоте
Может и не нашего, но похоже, что кнопок на дверях действительно нет.
Может и не нашего, но похоже, что кнопок на дверях действительно нет.
угу, нет. Их нет и на старом каптюре (на новом не смотрел, но думаю это уже тенденция)
Но двери же все равно можно заблокировать и без них так что зачем они.
Вот стоп-кадр из обзора Сергея Николаева. Этот Дастер точно "наш".
https://i.ibb.co/6nqdnLS/179.jpg
Но двери же все равно можно заблокировать и без них так что зачем они.
Мне незачем, я ими не пользуюсь.
Но, человек обратил на это внимание и начали разбираться, так ли это на самом деле.
PS. Хотя нет, вру насчёт того что не пользуюсь.
Непосредственно функционалом не пользуюсь, но по этим кнопкам легко определяется, открыта машина или нет.
Иной раз забуду сигнализацию щёлкнуть, а взгляд за эту кнопку цепляется и напоминает.
но по этим кнопкам легко определяется, открыта машина или нет.
Это действительно минус, я тоже часто смотрю.
А насчет кнопок - мне вот приходилось ими пользоваться когда акум полностью разрядился и я его снимал и домой относил заряжать.
А насчет кнопок - мне вот приходилось ими пользоваться когда акум полностью разрядился и я его снимал и домой относил заряжать.
Не положено больше таких операций ))) 21 век
Не положено больше таких операций ))) 21 век
Вы про снятие акумулятора?
driverland
16.03.2021, 21:31
На ВАГ их нет уже лет 20, нормальная ситуация. Есть кнопка блокировки под рукой, сажусь, сразу заблокировал, ну или после начала движения автоматически.
На Киа Сид 2006 года тоже не было.
На Логане так же, сел, нажал кнопку блокировки ЦЗ.
На нашем Дастере 2021 кнопки обогрева сидений, сделаны очень удобно, на центральной консоли.
Вы про снятие акумулятора?
Ага. Только у дилера типа... Но если унификация вместе с каптюром 2020, то все рецепты по обучению ЭУР уже известны и без canclip.
Подводник
17.03.2021, 10:02
В салонах новые Дастеры появились?
Что-то у нас тема с фотоконкурсом от РЕНо затихла.
Хочу сегодня поехать в салон, посмотреть новую машину. Хорошо бы ещё тест-драйв пройти...
В салонах новые Дастеры появились?
Хочу сегодня поехать в салон, посмотреть новую машину. Хорошо бы ещё тест-драйв пройти...
Был вчера на Обручева в РТДС, в салоне Дастер для осмотра стоит, тест драйв есть. Велком!
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Пора, пора вам заменить авто. Годы однако и пробег....
driverland
17.03.2021, 11:33
Петровский в картине МКАД, стоит Дастер и очень настойчиво предлагали тест драйв без всякой записи.
Тест на вариаторе.
РТДС на мкад у каширки, тоже были.
terex777
17.03.2021, 11:37
[/COLOR]Ещё одно открытие для меня - с подоконников исчезли столбики открывания/закрывания дверных замков.
Да и слава Богу что эти "столбики с подоконников" :shok: (привет из 90х ) наконец-то убрали ... и перенесли кнопку окрыв/закрыв дверных замков на центральную консоль - как это сейчас делают большинство европейских и японских автопроизводителей.
Да и если я вдруг, запамятовав - не закрыл машину, отойду от неё (с ключом на кармане) более чем на 2-3 метра , то машина просигнализирует мне что я её забыл закрыть и закроет центральный замок автоматически ... А подойдя к ней , машина "увидит" ключ и откроет центральный замок.
(функцию эту можно и перепрограммировать, законектить с сигнализацией или отключить совсем)
У меня, ЭТО так происходит.
Подводник
17.03.2021, 11:43
Пора, пора вам заменить авто. Годы однако и пробег....
Не, не. Мне мой нравится. Мы другу поедем смотреть, его Шнива сгнила, а мой дастер меня радует. Как там говорится - когда стоимость вложений больше чем стоимость кредита - тогда пора менять машину, а с учетом нынешних экономических условий, я еще на своем покатаю=)
Тем более как я буду потом по Кавказу, Крыму ездить на новом? Веточки, кустики, машина 1.7млн и всё пешком... А свой не жалко, "сейчас мы перепрыгнем это бревно".
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Петровский в картине МКАД, стоит Дастер и очень настойчиво предлагали тест драйв без всякой записи.
Тест на вариаторе.
РТДС на мкад у каширки, тоже были.
Вот в Петровский на 16км, то что надо, да и мой дастер там бывал неоднократно, дорогу помнит=)
...
И обещанного термоса никому не дали :sarcastic:
Подводник
17.03.2021, 11:57
И обещанного термоса никому не дали :sarcastic:
Ага, мы же не видео блогеры, которые льют все подряд в уши.
У меня здесь появились друзья, которые статьи пишут на Дзен и прочих площадках. Пара ушла с работы, более 2х млн в год на каждого.
А как почитал "рука-лицо"...
Неугомонный Ездец
17.03.2021, 14:09
:sarcastic:
по-моему вы усложняете... 4 года без кнопок... не испытываю дискомфорта "от свободных рук"... квакнул тебе авто... моргнул... все нормуль... и ты пошел... авто закрыт)))
да и с аком не понял что за проблема?))))) да снять акк один раз необходимость была))) с 12/13 года...
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Тем более как я буду потом по Кавказу, Крыму ездить на новом? Веточки, кустики, машина 1.7млн и всё пешком... А свой не жалко, "сейчас мы перепрыгнем это бревно".
будете и за 1,7))) остальное дороже)))):ok:
да и с аком не понял что за проблема?
Как машину при снятом АКБ закрыть?
Неугомонный Ездец
17.03.2021, 14:41
Не поверите))) Внимание!!! - ключом... в Каптуре ЦЗ... у Вас не так?)))
у Вас не так?
Не так, у меня без АКБ закрывается только та дверь, в котором ключом ворочаю.
Может я конечно что то не то делаю, но не закрываются все сразу.
Сначала закрыть авто, потом снимать аккум, после чего крутить ключом одну дверь
driverland
17.03.2021, 15:15
Вот человек пишет, что забрал дизель Дастер из салона новый.
Плюсы у каждого свои, а вот минусы, которые увидел он:
Маленькие боковые зеркала. Нырять - семь раз отмерять.
Сзади места мало, тесно в коленях. По мне лучше бы пожертвовали багажником.
Передняя высокая панель. Что это за мода такая пошла, делать амбразуру, уменьшая обзорность?
Сначала закрыть авто, потом снимать аккум, после чего крутить ключом одну дверь
Ага. Это при условии, что личинка замка есть. Она там есть?..
:sarcastic:
по-моему вы усложняете... 4 года без кнопок... не испытываю дискомфорта "от свободных рук"... квакнул тебе авто... моргнул... все нормуль... и ты пошел... авто закрыт)))
да и с аком не понял что за проблема?))))) да снять акк один раз необходимость была))) с 12/13 года...
У меня было несколько раз - нажал на сигналке блокировать авто, пикнуло, смотрю а эти пимпочки не опустились (двери не заблокировались), снял с сигналки, повторил - всё норм. Не было бы пимпочек - не увидел бы, так бы машина открыта и осталась.
Сейчас, когда я нашел в ютубе как закрыть двери не имеющих этих пимпочек без акуммулятора - для меня тоже уже нет проблемы :-)
Сначала закрыть авто, потом снимать акум, после чего крутить ключом одну дверь
Вот бы авто еще закрывался когда акум разряжен в хлам...
И да - почему тема с акуммулятором у меня сейчас так актуальна - ... пандемия. Сижу на удалёнке уже больше года, плюс поболел короной включая больницу - к авто не подходил долго. Раньше тоже были темы когда машина подолгу стояла и акум высаживался почти в ноль.
Что это за мода такая пошла, делать амбразуру, уменьшая обзорность?
Ничего личного, чисто бизнес. :sarcastic:
Это чтобы люди с уверенностью платили деньги за парктроники, системы контроля слепых зон, камеры обзора, и ещё 100500 наименований всякой электронной чепухи, которую нам будут подсовывать прикрываясь "заботой о безопасности водителя"...
Так что современные автомобили с отвратительной обзорностью, это радость производителя, и хороший повод дополнительно пощипать наши кошельки...
Сделка, в которой довольны все стороны. Производитель получает хороший повод вытрясти дополнительные бабки, а потребитель получает возможность искренне умиляться количеством электронных няшечек в его автомобиле. :smile: ))
Ага. Это при условии, что личинка замка есть. Она там есть?..
Личинка есть. :smile:
https://parkers-images.bauersecure.com/pagefiles/268788/static-exterior/duster-sce-4x4-prestige4.jpg
Андрей1974
17.03.2021, 16:19
Личинка есть. :smile:
А в правой двери? А то она может прикипеть, замёрзнуть, или просто слететь.
У нас на базе в конце нулевых была Волга 3102, наверно из последних выпусков, у неё замок был только в водительской двери, на остальных дверях стояли актуаторы которые были запараллелены с водительским, и тяга часто соскакивала. В итоге в закрытую машину было не попасть.
После нескольких таких случаев нам запретили её закрывать :prankster2:
terex777
17.03.2021, 16:28
как, как ? КЛЮЧОМ !
Rene Buaron
17.03.2021, 16:34
Нью- стопудово лучше во всём.:ok: Им даже молодёжь интересуется.
Двери, вот только, по-прежнему, имеют загиб на крышу: при открывании попадание снега обеспечено- на ковролин. И на кресла.
И верхние углы дверей острые. Кстати:С. Николаев об этом упоминал.
Ну так это и в старой генерации присутствует.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
В Каптюре такого вроде нет.
Неугомонный Ездец
17.03.2021, 17:34
Не так, у меня без АКБ закрывается только та дверь, в котором ключом ворочаю.
Может я конечно что то не то делаю, но не закрываются все сразу.
очень странно что у Вас Дастер без ЦЗ
А в правой двери?
Ну в задней двери должна же быть личинка :)
А в правой двери?
Ха! А в правой у меня и на 2020 личинки уже нет. А вот на 2012 была.
На новом тоже наверняка нет.
Возможно когда сигналку ставили, что-то нарушили.
Но вообще закрывается и открывается и с кнопок ключа и с брелка при наличии АКБ.
Андрей1974
17.03.2021, 20:04
В новом Дастере и её похоже убрали :smile:
alexxprg
17.03.2021, 20:27
Так без аккумулятора-то он не работает.
В новом Дастере и её похоже убрали :smile:
Вспомнился отчет о поездке на Тесле в Мурманск, в части, что разрядился основной аккумулятор, машина встает на тормоз, буксировать нельзя, для снятия с тормоза нужно зарядить вспомогательный, а он под крышкой капота с замком, естественно, электрическим, от этого самого вспомогательного разряженного аккумулятора под капотом :)
[QUOTE=Rene Buaron;605629]Нью- стопудово лучше во всём.:ok: Им даже молодёжь интересуется.
Лучше не лучше, об этом мы узнаем когда первые покупатели Нью проедут достаточное количество км. Как на вторичке будет востребован с турбиной
и вариком? Да и про "стопудово лучше во всём",лучше, да, но не во всём. Вот то,что дороже, это стопудово! И про то, что им молодёжь интересуется, очень смелое заявление. Время покажет!
С электрозамком такого уже часто не делают.
Андрей1974
17.03.2021, 21:50
Вот и получается, что при севшем аккуме вся надежда на замок в водительской двери. :pardon:
terex777
18.03.2021, 09:17
[QUOTE=Rene Buaron;605629]Нью- стопудово лучше во всём.:ok: Им даже молодёжь интересуется.
Лучше не лучше, об этом мы узнаем когда первые покупатели Нью проедут достаточное количество км. Как на вторичке будет востребован с турбиной
и вариком? Да и про "стопудово лучше во всём",лучше, да, но не во всём. Вот то,что дороже, это стопудово! И про то, что им молодёжь интересуется, очень смелое заявление. Время покажет!
Ну, вот как и показало Время, а также десятки тысяч км. (а у кого тут и за 120 тыс. перевалило) ... "Нью- стопудово лучше во всём"
Да и я , уж второй год , "ИМ" весьма доволен :ok: ... чего и Вам всем желаю!
Дизель
http://images.vfl.ru/ii/1616061843/a1351af9/33720416_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a1351af933720416.html)
http://images.vfl.ru/ii/1616061841/eaca1051/33720414_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eaca105133720414.html)
Что-то цвет какой-то не понятный. Темно серый в реале не такой, для серебристого - темноват. Фотик исказил цвета или это не российский вариант?
Тот темно-серый что я видел смотрится так ( сам снимал, на фото вроде так же как в реале):
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=132243&d=1615028756
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=132244&d=1615028756
Кстати судя по фото 2 верхняя часть антенны то снимается ( откручивается или просто вынимается? )
Что-то цвет какой-то не понятный. Темно серый в реале не такой, для серебристого - темноват. Фотик исказил цвета или это не российский вариант?
Погода и освещение...
Цвет темно-серый. Как у всех обзорщиков с ютуба
Дизель
Первый пошёл. :smile: Не дороже 1,5 млн обошёлся?..
Rene Buaron
18.03.2021, 16:49
Как на вторичке будет востребован с турбиной
Будет. Особенно 1.3 ,с СVT... Не "с кочергой" же по-пробкам толкаться.:smile:
И про то, что им молодёжь интересуется,
Именно.;)
Фазой-1 точно не интересовались.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Не "с кочергой" же по-пробкам толкаться.
Надо признать, что DP-8 в варианте 4вэдэ-несколько прож0рлива. Чтобы "ехала"- надо кормить 98-м.
Чиптюненг- это всё: в одном режиме едет, в других дёргается и "жрёт". В лучшем случае, что могут- "откатиться" на "евро-2".
Будет. Особенно 1.3 ,с СVT... Не "с кочергой" же по-пробкам толкаться.:smile:
Да, особенно после пробега по пробкам тысяч 150... :sarcastic:
Rene Buaron
18.03.2021, 17:18
По пробкам-это уже умножить те же 150 на кооф.1.5.:smile:
И , потом. Не надо бояться "турбин" и самого движка : воткнули контрактный-поехали дальше. Прож0рливый 2-литровый на бензине, "фазиках", ит.п., в итоге, не дешевле обойдётся. Тем более-он сейчас идет не заветные 136 "под 92-й", а уже все 143.
С одной стороны обесценивание будет стремительным.
С одной - скоро на рынке другого не будет.
Сейчас например 1.4tsi на вторичке рубится с корейцами 2.0l, поскольку оба кончаются примерно одинаково.
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
По пробкам-это уже умножить те же 150 на кооф.1.5.:smile:
И , потом. Не надо бояться "турбин" и самого движка : воткнули контрактный-поехали дальше. Прож0рливый 2-литровый на бензине, "фазиках", ит.п., в итоге, не дешевле обойдётся. Тем более-он сейчас идет не заветные 136 "под 92-й", а уже все 143.
Как правило дёшево хорошую вещь не продадут, а если ещё и с документами.
Вон канал kpower есть, они уже много контрактов откапиталили после 30 тыкм пробега.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
В Ютубе регулярно выскакивает приглашение на канал, где заявляется, что Солярис уже 9-ю сотню мотает без капиталки...
Я конечно на это очень скептически смотрю, но народ ссылается.
С одной - скоро на рынке другого не будет.
На вторичном ещё ой как не скоро.
А вторичка это несколько другое. Тут под лозунгом "посмотрите как он прёт" много не наторгуешь...
* * *
И , потом. Не надо бояться "турбин" и самого движка : воткнули контрактный-поехали дальше. 2-литровый на бензине, "фазиках", ит.п., в итоге, не дешевле обойдётся.
Ой, не могу... :rofl:
Не дешевле чего обойдётся надёжно работающий дальше всяких обозримых перспектив 2.0? Не дешевле головняка с заменой ушатанного турбо на такой же ушатанный турбо но "контрактный"? Серьёзно?..
Вот людям пишущим такое прям хочется искренне пожелать сначала на себе испробовать все эти прелести, а потом уже нести подобное в массы...)))
Первый пошёл. :smile: Не дороже 1,5 млн обошёлся?..
1 480 000
Тот темно-серый что я видел смотрится так ( сам снимал, на фото вроде так же как в реале):
Кстати судя по фото 2 верхняя часть антенны то снимается ( откручивается или просто вынимается? )
Да. Такой цвет.
Антенна выкручивается. Сегодня промазали чтоб не приржавела. Будем думать плавник как поставить
В Ютубе регулярно выскакивает приглашение на канал, где заявляется, что Солярис уже 9-ю сотню мотает без капиталки...
Я конечно на это очень скептически смотрю, но народ ссылается.
Я видел что-то такое. Но там 1.4 атмосферник...
Её нет.
На фото от Игоря (Кубик) видно.
Я видел что-то такое. Но там 1.4 атмосферник...
Силумин 1 млн. не ходит, сказки это. Это g4fa он же g4fc с другим коленом, движок для Соляриса удачный, но не миллионник. До 300 они доезжают нередко, потом все равно геометрия плывет и цпг вырабатывается.
Например на кретах g4fc кончаются в 2 раза быстрее - тяжела ноша.
terex777
19.03.2021, 10:38
Дизель
http://images.vfl.ru/ii/1616061843/a1351af9/33720416_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a1351af933720416.html)
http://images.vfl.ru/ii/1616061841/eaca1051/33720414_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/eaca105133720414.html)
Игорь! Поздравляем с приобретением !!!
Аппарат :ok: смотрится зачётно :friends:
Игорь! Поздравляем с приобретением !!!
Аппарат :ok: смотрится зачётно :friends:
Спасибо. Только апарат не мой, а Сашкин...:friends:
[QUOTE=Олег192;605649]
Ну, вот как и показало Время, а также десятки тысяч км. (а у кого тут и за 120 тыс. перевалило) ... "Нью- стопудово лучше во всём"
Да и я , уж второй год , "ИМ" весьма доволен :ok: ... чего и Вам всем желаю!
Так у вас же дизель и механика, а 1.3 турбо и варик это уже другая история.
Кстати, было бы интересно узнать по пунктам конкретно те места, в которых "новый" дизель МКПП "лучше во всём" "старого" дизеля МКПП, учитывая что по агрегатам и трансмиссии эти машины абсолютно идентичны.
Я пока нашёл только одно - крутилка переключения привода переехала на более удобное место.
[/COLOR]
Надо признать, что DP-8 в варианте 4вэдэ-несколько прож0рлива. Чтобы "ехала"- надо кормить 98-м.
Чиптюненг- это всё: в одном режиме едет, в других дёргается и "жрёт". В лучшем случае, что могут- "откатиться" на "евро-2".[/QUOTE]
Для меня лучше прожорливый но надёжный и проверенный 2.0 литра и DP8, чем 1.3 турбо и варик. Кстати, я свой чиповал, очень НЕ понравилось. Вернулся на сток без сожаления. И на 95 едет хорошо...
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Кстати, было бы интересно узнать по пунктам конкретно те места, в которых "новый" дизель МКПП "лучше во всём" "старого" дизеля МКПП, учитывая что по агрегатам и трансмиссии эти машины абсолютно идентичны.
Я пока нашёл только одно - крутилка переключения привода переехала на более удобное место.
Смотрится лучше, внутри получше, безопаснее немного, так как платформа аркановская. Я согласен, машина стала лучше,но то что "стопудово лучше" явный перебор.
Rene Buaron
19.03.2021, 17:28
Кстати, я свой чиповал, очень НЕ понравилось.
"Одно лечат-друго колечат"(с)). "Тренируются". За деньги и на машинах "клубней".)
И на 95 едет хорошо...
На 95-м "улучшенном" поедет лучше. Но ещё лучше-на 98-100-ом.:smile:
Я согласен, машина стала лучше,но то что "стопудово лучше" явный перебор.
Это не на 1638 кг. дословно. Разговорное. Можно заменить на "по-любому".:friends:
Не далее как вчера , заезжал на дилерскую.
Было некое желание , махнуться ...Были с моей стороны условия:
-обогрев лобовухи,
-АКПП на дизеле,
-ЕСП,
-обогрев сидений.
Лобовухи теплой нет даже за бабки. Охренеть и это в тачке 2021 г.:shok::shok::shok:
Атомата нет, только варик и то на 1,3. Ожидания не оправдались.
Сказать что я огорчен, это не сказать ничего.
Эта компания меня разочаровала.:sorry::sorry::sorry:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot