Просмотр полной версии : Моторные маслА. Разбор полётов.
Поспорю лишь с тем, что катализаторы принципиально не изменялись...
Изменялись и изменились с того времени, они стали эффективней, нежней и менее ресурсны.
Они изменились конструктивно, но не принципиально. :smile:
Не буду утверждать на 100%, но по опыту людей занимающихся катализаторами, с которыми я общался, основная беда для ката это некачественное топливо в исправном двигателе, и угар масла в неисправном.
В частности, есть один нюанс, о котором никто особо не говорит.
В современные спорткары (именно реальные спорткары, а не пионерские массовые пукалки) рекомендовано масло 10w60, которое невозможно сделать таким же малозольным, как LowSaps для обычных машин.
При этом, там стоят самые современные катализаторы, которые соответствуют всем современным нормам.
Эксплуатация двигателей на таком масле не приводит к преждевременной смерти катализаторов.
А у нас основная проблема это до сих пор, заправки неизвестно с чем встречаются.
Например, у нас тут рядом с посёлком есть в наличии частная заправка.
Народ жалуется, что от их бензина кони дохнут выходят из строя бензопилы и триммеры.
Но летом там туристы заправляются, в том числе и самые современные и дорогие машины.
Я почему-то даже Жигули езжу только в райцентр заправлять на Роснефть, а им пофиг.
Кстати, на Жигулях за всё время пользования пока ещё ни разу не лазил в карбюратор.
Раньше помню, такое было в принципе невозможно, чтобы годами туда не лезть.
Постоянно что-то засиралось.
Так что, в общем, я всё-таки больше склоняюсь к тому, что "вредность" полнозольников для современных авто сильно преувеличивается маркетологами.
Самое главное что даже не скрывается официально что малозольные масла говно!
Я про DL-1 почитал и понял что к авто его подпускать нельзя!Для легких и средних нагрузок+обязательно с топливом у которого доля серы на выше 0.005, да я лучше потом удалю если что все это катализируюшее и противосажевое чем мотор менять! И если есть рекомендации для моего региона не менее 40ки ,вот и буду не менее 40 лить. Тем более в дизель. А лучше вообще 50ку.Ездил на 50ке 12 лет и горя не знал мотор и в хвост и в гривы причем прошедший под 200тыс и ничего ему так и продал.А на всех этих малозольгных только авто использовать по мощьности не более 50% , дашь больше мотору хана! ИМХО! те на дизельном дастере нужно ездить так как на запорожце или 408 москвиче не более 2500об и скорости не более 110.Ну типа как я недавно ехал без датчика наддува более 100 не качигарился:)
В современные спорткары (именно реальные спорткары, а не пионерские массовые пукалки) рекомендовано масло
неудачный пример- там масло могут каждый день менять, поэтому и требования совсем другие. и зимний индекс им вообще не важен- всегда можно прогреть машину предварительно пушкой.
изменились конструктивно, но не принципиально.
если соты конструктивно стали намного меньше, то и забиваться им стало гораздо проще)))
плюс, сейчас кат, конструктивно, ставят прямо рядом с двигателем- что бы он быстрее прогревался. а заодно и всё то, что упевало хоть как то подостыть и пролететь мимо, сейчас остаётся в кате.
дашь больше мотору хана!
а что, много есть дизелей, которые любят высокие обороты?)))
да и турбинка то у вас ( как и у большинства турбодизелей) одна- она никак не может хорошо дуть во всём диапазоне оборотов двигателя.
неудачный пример- там масло могут каждый день менять,
Да. Вот в Эмиратах им заняться нечем, сидят целыми днями масло меняют. Нальют, километр проедут, выльют. Нальют, километр проедут, выльют.
Фигня это всё.
если соты конструктивно стали намного меньше, то и забиваться им стало гораздо проще)))
Если стали, то да. Но это нужно точно знать, какие они были, и какие стали...
Вот в Эмиратах им заняться нечем, сидят целыми днями масло меняют.
там так точно могут сделать. могут даже вместес машиной масло менять)) и я писал не о пионерах, хоть и арабских, а о реально гонках- там ездят мало, редко- но быстро))
а о реально гонках- там ездят мало, редко- но быстро))
Про гонки смысл говорить? Это отдельная планета совершенно, в плане эксплуатации машин...
Неугомонный Ездец
15.12.2022, 14:43
«Газпром нефть» запустила в Подмосковье центр для разработки автомобильных высокотехнологичных масел (https://www.mskagency.ru/materials/3264973)
Вот чую, что скоро Газпромовские масла будут среди производителей РФ фаворитами...
На месте Лукойла я б напрягся, насчёт цен особенно.
А то не успеешь оглянуться, как рынок под конкурентов уплывёт.
https://motor.ru/news/miraxoil-14-12-2022.htm#bounce
В России локализовано производство корейских масел MIRAX
В Калужской области стартовало производство высокотехнологичных моторных масел под брендом MIRAX корейской компании SIT Corporation
В России локализованы моторные масла под брендом MIRAX корейской компании SIT Corporation.
Продукция представлена в наиболее распространенных на рынке вязкостях: 5W-40, 5W-30, 10W-40.
Также доступны маловязкие синтетические моторные масла для современных двигателей: 0W-20 и 0W-30
В Калужской области стартовало производство моторных масел марки MIRAX, принадлежащей корейской компании SIT Corporation.
Доступна широкая линейка масел различной степени вязкости: 0W-20, 0W-30, 5W-40, 5W-30 и 10W-40.
Как сообщили в пресс-службе компании, одновременная с выходом на рынок локализация производства в России вызвана стремлением компании снизить риски влияния внешнеполитической и экономической ситуации на поставки продукции и её компонентов.
В SIT Corporation отметили, что все масла выпускаются в полном соответствии с международными стандартами качества и требованиями производителей.
«Максимально удобная географическая локация и развитая логистическая инфраструктура обеспечивают оптимальную дистрибуцию компонентов масел и готовой продукции.
Совокупность всех факторов внушает уверенность в успехе проекта и востребованности линейки MIRAX на российском рынке», — добавили в компании.
Производственные мощности площадки UPEC позволяют выпускать до полумиллиона тонн масел в год. В настоящее время запущена фасовка продукции в большую тару: бочки объемом 60 и 200 литров. В ноябре стартует выпуск продукции в пластиковых канистрах объёмом 1 и 4 литра
https://mirsmazok.ru/news/yuzhno_koreyskaya_kompaniya_sit_corporation_nachal a_vypusk_motornykh_masel_v_rossii/
Тема на ОЙЛ-КЛУБЕ
https://www.oil-club.ru/forum/topic/75896-masla-mirax/
Обнинск становится мировой столицей производства масел... :smile:
UNITED PETROCHEMICAL (https://upec.pro) (UPEC)
Взято на просторах x-trail-club.ru
http://x-trail-club.ru/forums/topic/30097-maslo-motornoe-kakoe/?do=findComment&comment=1138937
-------------------------------------------------------
Мини-расследование по маслам Mirax от SIT Corporatin LLC
*
Заявлено, что масла будут выпускаться на производственной площадке UPEC (United Petrochemicals) в России.
Площадка хвастается, что это мощнейший технопарк, с офигенными мощностями итд...
И расположен он....тадаааам - в Обнинске!
Юридический адрес*UPEC - г. Обнинск, Киевское шоссе, 63, ИНН*4025450626
Юридический адрес ОбнинскОргСинтеза -*г. Обнинск, Киевское шоссе, 57, ИНН*4025415519
Кроме того, до октября 2020 года АО "ОбнинскОргСинтез" было 100% владельцем UPEC (данные из СПАРКа).
Далее владельцами стали отец и сын Винявские - Анатолий Михайлович и Артем Анатольевич.
Подозреваю, что это всё аутсорсинговые "присоски" вокруг ОбнинскОргСинтеза.
Может и ошибаюсь, но в совпадения не верю )))
Не удивлюсь, если это его идея (или сына) создать свою торговую марку Mirax,
т.к .сайт*http://sitc.kr/*зарегистрирован два месяца назад - 19 октября 2022 года
сайт*https://miraxoil.ru/*- 20 сентября 2022 года
отсюда и "никакая" наполненность сайтов, отсутствие какой-либо полноценной информации
Кроме того, не нашел этот бренд в API и в EELQMS (ACEA)
Ну а зарегистрировать юридическое лицо в Ю.Корее скорее всего не сложнее, чем в Японии (может даже и проще)
Т.о., прихожу к выводу, что это какой-то "новодел", с корейскими псевдо-корнями и отсебятиной в рецептуре:
Свой оригинальный рецепт моторных масел, имеющих пролонгированный срок службы и предназначенных для применения в перспективных двигателях, предложили химики корейской компании SIT Corporation LLC, которой принадлежит бренд MIRAX. Имея в своем распоряжении доступ к самым современным базовым маслам и пакетам присадок от ведущих производителей, они не просто создали моторные масла топ-класса, отвечающие самым актуальным спецификациям и допускам, а сделали еще один, очень большой шаг в технологическом развитии, усовершенствовав стандартную рецептуру.
Используя передовые знания и богатый опыт в разработке смазочных материалов, химики SIT Corporation LLC создали уникальный комплексный антиокислительный компонент, получивший имя – AntiOX, который предназначен для легирования стандартных пакетов присадок с целью улучшения ключевых свойств и повышения качества товарных масел. В частности, он обеспечивает стабильность работы пакета присадок и снижает скорость его окисления (срабатывания) на протяжении регламентного срока работы масла в двигателе.
Одной из сложнейших задач, которые стояли перед разработчиками AntiOX, являлось добиться сочетаемости антиокислительного компонента со всеми составляющими пакета присадок. При этом увеличенному сроку службы смазочного материала должны были соответствовать и все ключевые качества масла: защита от износа, обеспечение минимального образования отложений, энергосберегающие свойства (экономия топлива) и т.д. Отдельное внимание уделялось обеспечению минимальной зольности. Современные смазочные материалы, предназначенные для использования в перспективных моторах, обязаны минимизировать негативное воздействие на системы нейтрализации выхлопных газов.
Эффективное подавление окислительных процессов в моторном масле, которое обеспечивает AntiOX, особенно важно для смазочных материалов, применяемых в силовых установках гибридных автомобилей. Их ДВС продолжительное время работают в неоптимальном температурном режиме, в частности, при коротких поездках, когда основная нагрузка приходится на электродвигатель. Именно в таких условиях масла интенсивно теряют свои свойства и качества.
Эффективность смазочных материалов MIRAX, созданных с применением уникального состава AntiOX, доказана многочисленными лабораторными тестами и натурными испытаниями, которые проводились на машинах разных классов, оснащенных моторами различной конструкции. Для сбора максимально объективных данных транспортные средства эксплуатировались в разных дорожных, климатических, экологических (загрязненность воздуха химическими соединениями) условиях.
Все представленные в продуктовой линейке MIRAX моторные масла, созданные с применением уникального комплексного антиокислительного компонента AntiOX, прошли полный цикл стандартных тестов и испытаний и могут быть использованы для заливки в моторы автомобилей всех поколений. Это подтверждается наличием у них самых современных соответствий API, ACEA, ILSAC, а также допусков всемирно-известных автопроизводителей
нафига спрашивается?
Тут надо изначально понимать, что бренды использующие для производства своих масел блендинговые площадки это второй эшелон, по сравнению с производителями работающими на своих заводах.
На Западе это уже давным-давно известная схема, и некоторые из таких блендеров благодаря умелому маркетингу очень хорошо раскрутились, например MOTUL.
Ещё одна мешалка выходит на розничный рынок.
Работают на базах "Роснефти".
Но у этих хотя бы собственные производственные мощности в Липецке.
YFdvVSfOpV8
Предметный разговор с руководителем производства завода из предыдущего ролика.
W1_FP0w2eZ0
Всех любителей фирменных масел по акциям с Новым годом!
xltAg2HX_wM
Да, зачётная засада...
Но неожиданного ничего нет, всегда говорю, что Мобил это первое что подделывают в промышленных масштабах.
Я в первый мотор и заливал мобил 3000 дизель, 5w40.По всем кодам всегда проверял все было пучком.:)
Неугомонный Ездец
22.02.2023, 05:58
не помню было или нет
3n-SUSFpZl4
vladsedkov
22.02.2023, 10:10
Рекламный ролик синтек:sarcastic:
Да при чем там синтек? Можно и тот же газпромнефть .Может правда у каждого своя психика увидел надпись и побежал купил:)
Как те пацанчики в до.....бках или капюшенах гоняющиеся за ликви и мотюль:)
Суть же стара, главное что бы заводское и со стандартами API и SAE
Андрей1974
22.02.2023, 10:40
Зря он в тему масел полез, с шумкой у него лучше получается :smile:
vladsedkov
22.02.2023, 11:06
Мне главное, что бы машина нормально работала. Я по началу скептически относился к Лукойлу, когда залил, ожидал худшего. Но поездив мнение изменилось, в самую лучшею сторону. Дело не в название. Я бы с радостью лучше брал по дешевле и отечественное, но чудо редко бывает. Поеду на недели поменяю масло, посмотрю разницу.
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Может на бензиновом можно лить что угодно, а дизель у нас капризный. Даже масло сказывается на работа двигателя. У жены на Митсубиси бензиновый я не заморачиваюсь ,лью что по дешевле ,все переваривает
Может на бензиновом можно лить что угодно, а дизель у нас капризный
Что же в нем такого капризного? Народ лукойл льет и по 300тыс катает без проблем!
Да при чем там синтек? Можно и тот же газпромнефть .Может правда у каждого своя психика увидел надпись и побежал купил:)
Как те пацанчики в до.....бках или капюшенах гоняющиеся за ликви и мотюль:)
Суть же стара, главное что бы заводское и со стандартами API и SAE
дык человек так устроен. зайдя в магазин, посмотрев на полки с товаром, он купит то, что видел.
vladsedkov
22.02.2023, 12:36
Что же в нем такого капризного? Народ лукойл льет и по 300тыс катает без проблем!
Вы хоть читайте сначала. Я пишу, что Лукойл мне понравился
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Не понятное общение. Я делюсь мнением, что двигатель стал хуже работать. Мне начинают доказывать человек не так устроен. Люди по 300 тысяч ездят, они и на верблюдах до сих пор ездят, и что? Неужели я за пять лет на езде на нём, не пойму когда машина нормально работает
А я про "капризный" двигатель, я вообще не понимаю как визуально можно определить нравится или нет, можно и веретенку залить и ничего не заметишь:) А можно собственноручно мотор ушатать на нормальном масле. тут такие понятия как бы некорректны,можно еще в принципе по давлению оценить если есть например приборчик .и если пытаться заливать разную вязкость.А в остальном масло и масло.Кроме конечно у кого морозы за минус 20-30 тогда тоже можно почувствовать но не более.
Масла Total превращаются… в новый бренд со старым наполнением (https://www.zr.ru/content/news/941022-masla-total-prevrashchayutsya-v-no/)
Что там будет за наполнение, время покажет, после анализов на ойл-клубе...
Одумались! кушать хочется:)
Неизвестно, кто собственник производства.
Скорее всего, от самого TOTAL там остались одни воспоминания.
Я давно слышал от авторитетных людей бизнесменов ,торговцев маслами, что базу наш Лукой гнал почти всем европроизводителям. А они уже миксили и разливали, Говорят где то огромный завод у нас где все это производится, вбухивали в него миллиарды в том числе и те из "правильных стран":)
Здесь чуть подробнее:
Подразделение Total в РФ трансформировалось: масла будут продавать под брендом Lemarc (https://www.kolesa.ru/news/podrazdelenie-total-v-rf-transformirovalos-motornye-masla-budut-prodavat-pod-brendom-lemarc)
ООО «Топ Лубрикантс» получается собственник.
В общем, будет очередной блендер на российских базах и китайских присадках, которые попытаются выехать на том, что якобы они "трансформированный ТОТАЛ"...
Говорят где то огромный завод у нас где все это производится, вбухивали в него миллиарды в том числе и те из "правильных стран":)
У Лукойла дофига заводов, где высококачественную базу делали.
У нас самый известный в Волгограде.
Ещё были в Румынии, Австрии, и Италии.
Оно так во всем, несколько фирм и гонят, что микросхемы ,что поршни, что навесное, подшипники ,топливная, ходовка, ГБЦ и т д
Lukoil Genesis Universal 5W-30 A5/B5
https://www.oil-club.ru/forum/topic/77430-lukoil-genesis-universal-5w-30-a5b5-svezhee/
Неугомонный Ездец
11.03.2023, 08:19
https://www.oil-club.ru/forum/topic/77430-lukoil-genesis-universal-5w-30-a5b5-svezhee/
я такое и лил в каптур 2л))) последнее время
Там в обсуждении один коммент интересный насчёт ZIC:
Как поясняли на семинаре представители официалов по ЮФО, там где у ЗИКа написано полусинь - не верьте, это для тех зомби, кто привык, что 10W-40 должно быть полусинью, а синь нельзя-нельзя и фу-фу-фу.
SK, говорили они, не делает вторую группу, поэтому в X5 просто третья, но НАПИСАНО, что semi-.
А в ЗИКовском ATF2 по факту залито то же самое, что и в ATF3.
С аналогичной целью: некоторых людей никак не убедить, что дексрон 3 лить туда, где "положено" (30 лет назад) дексрон 2 можно и не возбраняется.
Ещё один С3 от Газпрома на китайском Bettchem:
Gazpromneft Premium C3 5W-30 API SP (https://www.oil-club.ru/forum/topic/77313-gazpromneft-premium-c3-5w-30-api-sp-svezhee/page/3/)
Товарищи!
На яндекс.маркет армотее 5w-40 по сносной цене.
https://market.yandex.ru/product--sinteticheskoe-motornoe-maslo-lukoil-genesis-armortech-for-european-cars-5w-40/13209146?sku=101282585907&offerid=H2QvK8tol8WxBtrzoWpXvA&hid=90478&nid=54795
Там же попадался армотек 5w-30 без адовой наценки.
И там же 5л 4500почти!! непонятно 4л-2500 а 5-более 4х?
Скоро буду менять масло скорее всего либо Армортек 5.40 залью или люкс мне кажется что это одно и тоже что по цене что и по ТТХ. Еще 1 тыс и будет 10тыс с последней замены. забил я на частые замены ,считать не удобно,а когда ровное число в 10тыс норм:)
Контрактник не балую через 10тыс,но по сравнению с его родиной думаю ему это шиком кажется:)
Вот и на Лучок ценники начали стремиться к адеквату.
Мне кажется, во многом это набравший популярность Синтек вернул их с небес на землю...
А может и подросшая валюта, у нас же это все не так работает. Не логично. Пока доллар был в районе 50 но цена взлетела ,теперь доллар вырос как до СВО а цена упала:)
Цены на лук стали подниматься ещё до санкции, когда компания выплатила штраф в 374 млн. руб за розлив нефти 90т. в Коми весной 21года. Видимо так решили за счет потребителей вернуть потраченные деньги, видимо скоко-то вернули, и цены стали снижаться, ну + демпинг других компаний. Имхо.
Цены на лук стали подниматься ещё до санкции, когда компания выплатила штраф в 374 млн. руб за розлив нефти 90т. в Коми весной 21года.
Им этот штраф как нам ломтик хлеба от батона.
За 2021 год оборот Лукойла составил 9,4 триллиона рублей, а чистая прибыль 773,5 миллиарда.
а чистая прибыль 773,5 миллиарда.
750 на войну!:)Экспроприировать:)
Нафтан модную этикетку придумал. А то в старых канистрах было как привет из 90-х... :smile:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-j/wc700/6603723703.jpg
На Озоне (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-naftan-maslo-5w-40-sinteticheskoe-4-l-876985997/?asb=UJj9TZrrPxEHbqdQiyHnJzZk3x4ttnbEANciNwMYLVA%2 53D&asb2=lVsaHl39Tl61Y4Y7Er-sliurp4ImkUrYKwSBUdh77SQrVXwYp_-ytwepYSA3Bfhx&avtc=1&avte=2&avts=1680281836&sh=OVZu12SImg) по гуманным ценам. Для бензиновых атмосферников пойдёт.
И для дизелей тоже, особенно для дорестайла самое то!
Неугомонный Ездец
01.04.2023, 09:45
В России выпустили новую линейку моторных масел для автоспорта (https://sdelanounas.ru/blogs/150742/)
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzkvNzk5MTY4MDI2ND Y4NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA3NDI=.jpg
в старых канистрах было как привет из 90-х..
зато никто не сможет подделать- там была шкала объема, через которую ничего не видно))
но, ходят слухи, вместе с канистрой поменялось и само масло. старое я себе заливал раньше.
старое я себе заливал раньше.
Я не успел. )))
Хотел как-то года два назад, но тут попёрли скидки, и набрал всякого, до сих пор запасы ещё не израсходовал.
зато никто не сможет подделать
Думаю, что и сейчас никто не будет этого делать. ))
Насколько я понял по разговорам в Витебске, популярность Нафтана у вас не сильно высокая.
Я когда сказал, что хочу взять на пробу, на меня посмотрели как на идиота...)))
Кстати, дилер в Витебске сейчас на ТО льёт TEXACO и в Лады, и в Рено, и в Ниссан.
Узнавал на той неделе.
Такая вот петрушка. :smile:
Так не зря ведь доллар подорожал, значит торгуют, бабло однако!
Куда они денутся, а то ушли--ага щаз уйдут!
сейчас на ТО льёт TEXACO
да давно уже, как с кастролом стали проблемы, так они на тексако и перешли. масляный фильтр обещали оригинальный.
доллар подорожал, значит торгуют, бабло однако!
дорогой доллар- защита внутреннего производителя, перед импортом.
дорогой доллар- защита внутреннего производителя, перед импорто
Ой уже эта защита с 98 года все защищает и никак не защитит! Только в 98м на пару порядков было больше работающих предприятий
Анализ масла на ОЙЛ КЛУБЕ
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28854-naftan-premer-5w-40-api-slcf-svezhee/
"для возрастных автомобилей", точнее не скажешь. Это масло хорошо подойдет в ВАЗы, японцев и европейцев 90х годов, небольшие грузовички итд.
Это масло хорошо подойдет в ВАЗы, японцев и европейцев 90х годов, небольшие грузовички итд.
значит для дастера со старым 1.6 и 2.0 то же отлично подходит? хотя какое масло для них не подойдёт))
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
сейчас такое масло уже
https://content.onliner.by/forum/2315392/800x800/dfe9fdfb06831c17e508ed5e19fb85d7.jpeg
И для к9к тоже отлично подойдет!
Анализ масла на ОЙЛ КЛУБЕ
Во, Игорь, спасибо, ща почитаю. А то я что-то порылся там и не нашёл.
PS. Блин, там анализ Нафтана 2017 года. Сейчас уже наверняка что-то изменилось. Тот был на пакете infineum.
значит для Дастера со старым 1.6 и 2.0 то же отлично подходит?
Конечно. В нашу чугунину атмосферную можно всё лить, кроме подсолнечного. )))
Неугомонный Ездец
03.04.2023, 13:04
Wztn3gyj5jE
a7lJOaTq-Ec
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
найдите 10 отличий)))
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2023_03/1469419948_LukoilGenesisUniversal5W-30A5-B5(VOABASE).jpg.f5afa9a7340ea20f9a926dd42cee992b.j pg.ef4627a7c31451a4ddc110af122e58f5.jpg
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2023_03/1278878100_5W-30APISL(VOABASE).jpg.7ef684cb6cf38c6f84342ac99a8af 7e3.jpg.5f0a9c6191d6a9a12c59ec5c1e0f3661.jpg
По маслам, конечно, сейчас всё сложно. Трудности переходного периода. :smile:
Но на начало этого года лист предпочтений у меня такой:
https://i.ibb.co/WxHgT6n/61.jpg
Синтек.
Любое синтетическое масло 5W40 этого производителя.
Уже завоевавший доверие, и до сих пор сохраняющий демпинговую политику на ценообразование своей продукции.
По ценникам умещается в районе 1800р за 4 литра.
https://i.ibb.co/gtvv1m1/60.jpg
"Татнефть" под своим брендом "TANECO".
Пожалуй, на сегодняшний день лучший из российских производителей моторных масел, уделяющий самое серьёзное внимание научной базе и тщательному лабораторному тестированию продукции.
При этом, ничтожно мало уделяющий внимание собственному пиару.
За пределами Татарстана, мало кто о них что-то знает, кроме узкого круга пристальных исследователей российского рынка масел.
До сих пор на синтетику Танеко держатся самые гуманные ценники, в районе 1600-1700р за 4 литра.
https://i.ibb.co/w45pRsg/62.jpg
"Газпромнефть". Синтетика 5W40 "Premium N".
Бюджетная синтетика в линейке производителя.
Информация об открытии собственного научно-исследовательского центра во Фрязино, занимающегося разработкой собственной рецептуры для моторных масел,
укрепила во мне доверие к продукции этой мощнейшей государственной структуры.
Кроме того, "Газпромнефть" с самого начала своей работы уделяла массу внимания исследовательской деятельности в области моторных и судовых масел,
являясь единственным в РФ серьёзным государственным конкурентом частному "Лукойлу".
Масло также как и ближайшие конкуренты умещается в средний ценник около 1800р за 4 литра.
Плюс ко всему, на любой канистре присутствует уникальный код, который можно проверить на официальном сайте.
Единственный крупный производитель масел в РФ с подобной схемой защиты от подделок.
https://i.ibb.co/HxKmjrB/63.jpg
Ещё один продукт "Газпромнефти" - синтетика 5W40 бренда "G-Energy".
История бренда такова.
В 2009 году, "Газпромнефть" прикупила у американцев небольшой заводик Chevron Italia S.p.A, расположенный в итальянском г.Бари.
Причём, сделка предусматривала передачу "Газпрому" лицензии на использование технологий производства масел, вклюсая рецептуры используемых присадок.
Со временем, технологии производства были применены и на заводах компании в РФ, в частности и на "Московском Заводе Смазочных Материалов" во Фрязино, где сейчас производится линейка "G-Energy".
Это масло хвалят те, кто занимается серьёзными заездами по бездорожью, в том числе и по заполярью.
По опыту, оно хорошо держит максимальные нагрузки на двигатель во время тяжёлых рейдов.
Единственный "минус" по сравнению с конкурентами - более высокая цена.
В среднем, канистра 4л укладывается в стоимость 2500р.
Закономерный вопрос - а почему в листе предпочтений нет Лукойла?
Закономерный ответ: потому что на сегодняшний день Лукойл при всех своих заслугах и уважении, со своим розничным ценником выходит за рамки потребительских предпочтений.
Все приведенные в списке масла оценены с точки зрения моих личных предпочтений, без претензий на правоту.
Думаю, что все масла из списка можно спокойно наливать в любые атмосферные бензиновые Дастеры.
Главное что бы не паленка, и если синтетика то свои 10тыс отходит вообще легко.
дорогой доллар- защита внутреннего производителя, перед импортом.
Только лоббируют его те, кому сверхприбыль с экспорта ресурсов нужна.
Продолжаем разговор. :smile:
После официального ухода из РФ известных масляных брендов, их место начали занимать какие-то совершенно нам неизвестные.
Подавляющее большинство этих брендов производят свои масла на площадках в РФ.
В общем и целом, это хорошо.
Но в этом многообразии желательно знать нюансы, чтобы понять, кто есть кто.
У меня например, больше доверия к продукции произведённой на наших крупных предприятиях, а не на маленьких блендерских площадках.
Особенно, если это профильное предприятие работало ещё со времён СССР.
Одним из таких относительно новых и малоизвестных брендов является "Девон":
https://i.ibb.co/wdBWjHC/64.jpg
ООО «Завод смазочных материалов «Девон» основано в 2003 году.
Основные направления деятельности предприятия — это разработка, производство, хранение и поставка смазочных материалов для предприятий промышленного комплекса.
Т.е. ребята в основном занимались промышленными маслами, и маслами для различной коммерческой техники - ж.д., горной, строительной, сельхозки, и т.д.
А само это предприятие, в свою очередь, выросло из Уфимского НПЗ входящего сейчас в состав НК "Башнефть", и ведущего свою историю аж с 1937 года.
Ну а после исхода с рынка РФ зарубежных официалов, компания решила зайти на рынок автомобильных моторных масел со своей новой линейкой в розничной фасовке.
В производстве используются базовые масла Башнефть, Татнефть, и Лукойл.
По ценам они конкурентов из поста выше не валят, на Озоне такое масло можно купить по цене около 2000р за 4 литра.
Не то чтобы я рекомендую это масло, но мало ли...
По крайней мере, в случае отсутствия альтернатив из множества неизвестных миксобрендов можно его взять.
Неугомонный Ездец
04.04.2023, 15:38
Одним из таких относительно новых и малоизвестных брендов является "Девон":
Масла Devon
Официальный сайт: https://devongroup.ru/
Каталог продукции: https://devongroup.ru/catalog/motornie-masla
Подбор масел по аналогам: https://devongroup.ru/tablitsa-analogov
Подбор масел по характеристикам: https://devongroup.ru/podobrat-po-kharakteristikam
взял тут https://www.oil-club.ru/forum/topic/33598-masla-devon/
Экзотика попёрла. :smile:
ТОМОЙЛ - масло из азербайджанского Сумгаита...
https://i.ibb.co/RTBNb4x/65.jpg
Кстати, сумгаитское НПО "Оргсинтез" тоже СССР строил...))
Неугомонный Ездец
04.04.2023, 16:37
ТОМОЙЛ - масло из азербайджанского Сумгаита...
Официальный сайт: https://tomoil.ru/
здесь анализы масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/76797-masla-tomoil/
Кстати, сумгаитское НПО "Оргсинтез" тоже СССР строил...))
Но строил неправильно, по-коммунистически. Поэтому сейчас этот период называется советской оккупацией.
https://i.ibb.co/fXNjrQJ/index.jpg (https://ibb.co/qDgTmx6)
О, "москвичёвское" масло появилось... )))
За лукойловскую канистру платить не стали я смотрю (там этикетка дорогая, лазером наносится), просто закупают тару в Китае.
Да тару наверное здесь где-то закупают, самый дешман.
Сейчас много где дуют, спрос попёр оглушительный на розничную фасовку, блендеры по всей России появляются как грибы после дождя.
Вот тест Лукойла Люкс на китайском пакете (партия 08.22).
Wztn3gyj5jE
SINTEC Group и Яндекс Такси подписали соглашение о стратегическом партнерстве. (https://www.zr.ru/content/news/942129-dvigatel-maslo/)
купил, про запас, канистру нафтана ( премьер 5w-40), для степвея. в жёлтой канистре, еще без буквы L в названии. цена 46 белруб (около 15 уе).
а дастер доверил дилеру- 220 белруб, масло тексако, оригинальный фильтр. нет желания возиться с неудобным расположением фильтра.
купил, про запас, канистру нафтана ( премьер 5w-40), для степвея. в жёлтой канистре, еще без буквы L в названии. цена 46 белруб (около 15 уе).
Нормальный ценник, это около 1300 рублей РФ получается сейчас, если "миром" платить.
А где брал?
На заправках по Витебску он минимум 50.97 стоит.
где брал?
https://www.21vek.by/motor_oils/5w40_naftan_03.html
Кстати, на "Озоне" Нафтан 5W40 уже весь вынесли, остался только 10W40...
Кстати, на "Озоне" Нафтан 5W40 уже весь вынесли, остался только 10W40...
Для весна-лето-осень нормально
Freewind
17.04.2023, 17:43
Перешел на Gdrive
«ГАЗПРОМНЕФТЬ - СМ» ОБЕСПЕЧИТ ПРЕМИАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ САМЫЙ МАССОВЫЙ СЕГМЕНТ РОССИЙСКОГО АВТОРЫНКА (https://gazpromneft-sm.ru/ru/press-center/news/gazpromneft-sm-obespechit-premialnoj-produkciej-samyj-massovyj-segment-rossijskogo-avtorynka/index.html)
Что-то новенькое должно появиться...
Ещё и специальный спортивный вариант какой-то сделали:
«ГАЗПРОМНЕФТЬ - СМ» РАЗРАБОТАЛА МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ САМЫХ БЫСТРЫХ ГОНОЧНЫХ БАГГИ В РОССИИ (https://gazpromneft-sm.ru/ru/press-center/news/maslo-dlya-gonochnyh-baggi/index.html)
Думаю, что газпромовские масла в ближайшем обозримом будущем ждёт трансформация линеек и расширение ассортимента.
Зря что ли свой собственный НИЦ строили...
Ещё и специальный спортивный вариант какой-то сделали
Интересно будет посмотреть на вязкость! Не думаю что 30ка:)
Rockwell69
29.04.2023, 18:05
10 тыс. отъездил на Havoline Texaco 5w40 и пришла пора менять масло, а мозги враскоряку. Что купить? Где купить? И экономить на масле нет задачи, но вопрос поставил меня в тупик.
Неугомонный Ездец
30.04.2023, 08:21
10 тыс. отъездил на Havoline Texaco 5w40 и пришла пора менять масло, а мозги враскоряку. Что купить? Где купить? И экономить на масле нет задачи, но вопрос поставил меня в тупик.
лукойл а если дорого синтек:pardon:
Rockwell69
30.04.2023, 08:56
лукойл а если дорого синтек
А что такое "синтек"? А есть ли уже у кого-нибудь здесь опыт использования лукойла с китайскими присадками?
А что такое "синтек"?
Синтек это продукция крупного завода в Обнинске.
На Озоне в разделе "масла" появилась куча мутных китайских продаванов.
Ценники рисуют ниже плинтуса.
Ни в каких акциях Озона не участвуют.
Что это такое не знаю, проверять не хочу, и никому не советую.
Причём, заявляют не только импортные масла, но и российские.
Парочка для примера:
https://i.ibb.co/LnF7dLR/67.jpg https://i.ibb.co/JmsRZqy/65.jpg
Андрей1974
01.05.2023, 22:16
Уже предлагают сделать под заказ любое масло :prankster2:
https://delfin-industry.ru/privatelabel/
Уже предлагают сделать под заказ любое масло :prankster2:
А вот это, кстати, хороший знак.
Не то чтобы я этому очень рад, но объясню почему. :smile:
В своё время, на западе по такой схеме выросли многие компании-блендеры с мировой известностью.
Как самые яркие европейские представители - Ликви Молли и Мотюль.
В Штатах такими стали Amsoil и совсем малоизвестный у нас Pennzoil.
Фишка простая.
Опытные переработчики со своими избыточными мощностями предлагают производство масел владельцам сторонних брендов.
Дальше всё зависит от полноты налитого стакана оплачиваемого заказчиком.
Т.е., не только производство, но и любые другие сопутствующие услуги, от исследований, композиции и тестирования, до логистики и настройки сетей реализации готового продукта.
С этого они имеют свой гешефт, разумеется.
Но.
В чём бонус заказчика?
Бонус в том, что при минимизации расходов на производство (он их просто оплачивает), данная схема позволяет сконцентрировать бюджет на промоушене и маркетинге.
Все эти креативные идеи, бла-бла-бла, стильно-модно-молодёжно, и т.д.
Таким образом, имея за спиной надёжное производство, можно сосредоточиться на продвижении продукта.
Самый яркий пример среди масел - Мотюль. Среди всего прочего бизнеса - Ред Булл.
Почему я положительно отношусь к появлению таких предложений на российском рынке?
А всё просто.
Такие предложения возникают только на прогрессивно растущих рынках, потенциал которых огромен.
Т.е., это своего рода сигнал о том, в каком состоянии сейчас находится российский рынок моторных масел.
Ещё плюс в том, что появление креативных компаний-блендеров с агрессивной маркетинговой политикой, заставляет шевелиться признанных мастодонтов ради того, чтобы не упустить свою завоёванную долю рынка.
Т.е., ситуация с развитием блендинговых площадок обостряет конкуренцию в категории цена/качество.
Что в общем и целом выгодно нам, потребителям.
Из наших новых российских блендеров с интенсивным маркетингом я бы на сегодняшний день выделил "Купер" и "C.N.R.G.".
Распродажа на ОЗОНЕ
Цена огонь.
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-30-sinteticheskoe-5-l-958144883/?sh=iaUP-lhf8g
Распродажа на ОЗОНЕ
Цена огонь.
это всё китайские продавцы с доставкой из-за рубежа. что за Синтек они пришлют из Гуаньчжоу никому не известно. Мне думается они вообще ничего не отправят, сделают липовый трек-номер, а через месяц деньги вернут. За этот месяц денежки поработают на дядю Ли.
это всё китайские продавцы с доставкой из-за рубежа. что за Синтек они пришлют из Гуаньчжоу никому не известно. Мне думается они вообще ничего не отправят, сделают липовый трек-номер, а через месяц деньги вернут. За этот месяц денежки поработают на дядю Ли.
О чем Вы, товарищ ???? Какой дядюшка ЛИ....
СИНТЕК производится в РОССИИ. В г.Обнинске.
Вы покупаете в РОССИИ, а не там у касаглазых
Это не АЛИЭКСПРЕСС...:dash1:
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-30-sinteticheskoe-5-l-958144883/?sh=iaUP-lhf8g
Подводник
03.05.2023, 11:53
У меня в Москве еще 8 литров синтека, а вот в Севастополе закончился при смене, надо восполнить резервы=)
Уже предлагают сделать под заказ любое масло
https://delfin-industry.ru/privatelabel/
Так они и делают " левачек" от европы...
Я писал про это на драйв2
про масло REPSOL ELIT COSMOS F FUEL
https://www.drive2.ru/l/617593208494387504/
и
https://www.drive2.ru/l/624149046574974827/
и вот целая тема на
https://www.oil-club.ru/forum/topic/2384-masla-repsol/page/57/?tab=comments#comment-2341341
Неугомонный Ездец
03.05.2023, 12:04
видимо знания ваши из той бочки... масло из которого вам заливают гаражные эксперды:rofl:
Неугомонный Ездец, Ky6uk, уважаемые гаражные мастера, вы про Озон.Глобал не? Не слышали?
Посмотрите кто продавец и условия поставки из-за рубежа, может тогда получится 2+2 сложить.
Да походу китайцы вышли на Озон баблишка подрубить.))
Наверняка там либо стоимость доставки запредельная, а товар из РФ отправится, либо да, вариант "честный заем у лохов" тоже не исключено, когда деньги покупателя в короткую крутят, а потом возвращают...
А вообще, у Синтека на Озоне своя собственная розничная продавалка зарегистрирована: SINTEC DELIVERY (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-30-sinteticheskoe-5-l-904344308/?asb=BX6%252BTrmAKa5s475p2zA2TwdEWtAJpYRTYX6cW01kn 40%253D&asb2=pOE7avKIHqPztLLOy08BM4voqYDKZZ9hdFyN6ot9wIWYB VjHWRI8uHTVshFygsjL&avtc=1&avte=2&avts=1683115487&sh=OVZu19a-ww).
Ну и если продавец сам Озон тоже можно брать.
Подводник
03.05.2023, 16:20
Да походу китайцы вышли на Озон баблишка подрубить.))
Наверняка там либо стоимость доставки запредельная, а товар из РФ отправится, либо да, вариант "честный заем у лохов" тоже не исключено, когда деньги покупателя в короткую крутят, а потом возвращают...
А вообще, у Синтека на Озоне своя собственная розничная продавалка зарегистрирована: SINTEC DELIVERY (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-30-sinteticheskoe-5-l-904344308/?asb=BX6%252BTrmAKa5s475p2zA2TwdEWtAJpYRTYX6cW01kn 40%253D&asb2=pOE7avKIHqPztLLOy08BM4voqYDKZZ9hdFyN6ot9wIWYB VjHWRI8uHTVshFygsjL&avtc=1&avte=2&avts=1683115487&sh=OVZu19a-ww).
Ну и если продавец сам Озон тоже можно брать.
А я у них и заказывал. Они мне в озоне даже 100р баллов начислили на следующем заказе спишу.
вариант "честный заем у лохов" тоже не исключено, когда деньги покупателя в короткую крутят, а потом возвращают...
а озон сразу деньги переводит проду? сомневаюсь я)))
скорее всего китайская канистра, с каким то маслом.
Неугомонный Ездец, Ky6uk, уважаемые гаражные мастера, вы про Озон.Глобал не? Не слышали?
Посмотрите кто продавец и условия поставки из-за рубежа, может тогда получится 2+2 сложить.
Слышал я ФСЁи всех
Складывать и делить умею и приумножать тоже.
У меня только щас с домашнего компа вся это тряхоМУДИЯ открылась :ok:
Благодарю за службу и вручаю ОРДЕН Сутулого с закруткой на спине :drinks:
п.с. Расходимся. Нас чуть не обманули.
я покупал свой конченный синтек 5в40 в 5л канистре-на озоне-продавец ;фрешавто-+к нему пришлось купить ..коленвал-+еще сколько будет плюсов по деньгам--не повторяйте моих ошибок:sad:
Амиго,Так чем все закончилось? что пришлось поменять? И что все таки было?
Кстати, на Озоне НАФТАН (https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-naftan-premer-5w40-4l-876985997/?avtc=1&avte=2&avts=1683140714&sh=OVZu1-NXBg) опять завезли.
1344р по карте. Взять что ли, пока ценник годный...
Нафтан приехал, забрал сегодня.
Когда налью не знаю, на очереди ещё одна порция Castrol осталась...
https://i.ibb.co/D7Rghwp/9.jpg
Новые автомасла для «Газпром нефти» теперь придумывает искусственный интеллект (https://www.ixbt.com/news/2023/05/25/novye-avtomasla-dlja-gazprom-nefti-teper-pridumyvaet-isksstvennyj-intellekt.html)
E1JYC_I7buI
Вот такая грустная и не самая приятная история с маслом (с) :good:
--------
https://www.youtube.com/watch?v=tOTR3h888Cc
Анализ этого масла на пробеге 8200 км.
Роснефть пробег 8200 выдержало (с)
Вощем-то я не спорю, но чувак в рекламной майке обнинских масел "Миракс" вещающий о печальном результате "Роснефти" начинает заранее вызывать доверие... :smile: ))
В пиджаке лучше... )))
jD_ZLbS6dWE
«Газпром нефть» расширяет производство синтетических присадок для моторных масел (https://www.zr.ru/content/news/943893-gazprom-neft-rasshiryaet-proi/)
Появилось специальное масло для машин с большим пробегом (https://www.zr.ru/content/news/944620-poyavilos-spetsialnoe-maslo-dl/)
https://st2.zr.ru/_ah/img/rm3fNWwMhI8RGef-gxdPWg=s800
Подводник
29.06.2023, 13:52
Что за намеки? Мой еще совсем молодой=)
На "Озоне" аттракцион неслыханной щедрости от НАФТАН (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-naftan-maslo-5w-40-sinteticheskoe-4-l-876985997/?avtc=1&avte=2&avts=1688562834&sh=T0p9qKlZeA).
Заказал ещё одну канистру в запас.
Подводник
05.07.2023, 17:38
Блин только вчера заказал Синтека на ОЗОНе. 6л 3001р...
На "Озоне" аттракцион неслыханной щедрости от НАФТАН (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-naftan-maslo-5w-40-sinteticheskoe-4-l-876985997/?avtc=1&avte=2&avts=1688562834&sh=T0p9qKlZeA).
Заказал ещё одну канистру в запас.
Не контрафакт?
Не контрафакт?
а бываает? ну просто что туда можно залить дешевле нафтана?)))
а бываает? ну просто что туда можно залить дешевле нафтана?)))
Хорошая версия )). Ну, не знаю, подсолнечное масло, например...
Хотя, может и оно дороже...
Не контрафакт?
Вряд ли...
Просто остатки партии скидывают, там осталось 4 штуки уже.
Я когда заказывал, было 8 на остатке.
Нафтан у меня в закладках лежит, и такую картину уже второй раз наблюдаю.
Как у них остаётся меньше 50 штук, начинают активно цену двигать.
Продавец один и тот же всегда - "КИВИ".
Блин только вчера заказал Синтека на ОЗОНе. 6л 3001р...
Да нормально в принципе для Синтека...
Если брать непосредственно у SINTEC DELIVERY, то где-то 500р/литр так и получается.
Плюс-минус если только по скидкам что-то отжилить.
More, Андрей, доверяю твоей логике. Буду брать ))...
У Синтека теперь и Премиум в новой канистре:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-0/wc1000/6689031660.jpg
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-y/wc1000/6689031658.jpg
Андрей1974
03.09.2023, 22:53
Новый лучок :smile:
HKs18o0Vw34?si=-p5M8nEt4f-CiQMD
Хе-хе... :smile:
AmeEHoIWrz4
Ky6uk, Игорь, салют! Посоветуй для Октавии III (А7) масло из линейки S-oil 5в30. Ребенка мой хочет его попробовать. Пробег 140 тыс.км. машин постоянно проживает в Адлере. Замена масла каждые 5-6 тыс.км
Например, S-oil seven Gold#9 A3/B4 имеет допуск 505 от ВАГ, подойдет?
Тебе то вообще не надо это... у тебя ГыжУли 4 на 4 :rofl:
Ага, жЫгули, аж две штуки, специально шоб я голову не ломал, что куда лить. :smile:
А почитать всегда интересно, для общего развития.
Я года три-четыре назад весь ойл-клуб изгрыз от корки до корки, чтоб понятие иметь.
А с этим вот впервые сталкиваюсь.
Так-то мне двадцатки и даром не надо, и раньше и сейчас, но интересно, поэтому буду копать.))
Ky6uk, Игорь, салют! Посоветуй для Октавии III (А7) масло из линейки S-oil 5в30. Ребенка мой хочет его попробовать. Пробег 140 тыс.км. машин постоянно проживает в Адлере. Замена масла каждые 5-6 тыс.км
Например, S-oil seven Gold#9 A3/B4 имеет допуск 505 от ВАГ, подойдет?
Привет.
Подойдет. Еще такое S-Oil 7 Gold #9 PAO C3 5W-30
ACEA C3; API SN/CF; MB 229.51 / 229.31; BMW Long Life-04;
VW 502.00 / 505.00.
А там сила убеждения у кого какая 5w30 или 40..Жрет масло или нет...и др.
Я бы почитал подбор по марке и мотору, что все же лучше С3 или А3/В4
https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/
Ky6uk, Спасибо тебе огромное!
На ойл-клубе извечный спор гуталинщиков и водичников. Но мне больше отчего-то больше доверия K-Power-у, а он гуталинщик.
При том, что когда в другой ветке этого форума я предположил, что 40-ка и есть причина закоксовки колец, меня закидали помидорами.
Кстати, в российском мануале нет 20-ки )
Но мне больше отчего-то больше доверия K-Power-у, а он гуталинщик.
w-IqOQywx7w
смотреть можно с начала, но можно и с 8:30 , так же каменты под видео.
а к-повер только и бомбят за гуталин...
Палёнка детектед...))
gPN5ymMZjkI
Паленка не так проявляется, это просто долго масло не меняли.
Ещё один белорусский бренд вышел на ОЗОН напрямую:
ONZOIL (https://www.ozon.ru/seller/onzoil-945357/products/?miniapp=seller_945357)
Отгружается напрямую со склада под Минском.
О компании: ONZOIL - бренд, созданный по немецким технологиям (https://onzoil.by/o-brende/)
Ну не знаю, что там насчёт немецких технологий, по крайней мере точно известно место производства - производственный кластер в г.Фаниполь.
Бренд принадлежит белорусской компании "М1 оил продакшен (http://m1oil.by/proizvodstvo/)".
По РБ в государственной сети АЗС "Белоруснефть" эти масла действительно продаются, как и Нафтан.
Характерная деталь - фасовка в канистры по 4,5л., как раз нормальная заливка на дастеровский F4R.
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-a/wc700/6698464534.jpg
Да ладно, позДНО.....
Самое время.
У нас Дастера и Ларгусы 16V есть, под 4ООооо km
На 30-ах катают и норм....
А там как хотите, кто-то гуталин любит, кто-то " веретенку"
Уже в этом противостоянии чувствуется бинарность общественных настроений. Как компромисса достигать непонятно.
ИМХО для тех двигателей Рено 30-ка вполне подойдёт, вот в h4m я бы поостерегся ездить на 30 летом
Имхо, 30-ка до 100-150 к пробега, потом 40-ка, а сама величина вязкости зависит от диаметра и ширины шеек коленвала. 20-ка, имхо, пойдет на очень широкие шейки.. Ну или тогда нужно очень высокое давление масла поддерживать постоянно, т.е. электрический масляный насос.
Неугомонный Ездец
22.10.2023, 08:54
В Калужской области перезапустили остановленное производство машинных масел (https://sdelanounas.ru/blogs/154667/)
https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuLXN0NC5zbW90cmltLnJ1L3ZoL3BpY3R1cmVzL2hkLzQ1NC 81NzcvOS5qcGc_X19pZD0xNTQ2Njc=.jpg
В Калужской области перезапустили остановленное производство машинных масел (https://sdelanounas.ru/blogs/154667/)
Пиар у людей грубый и глупый:
Приглашали на завод одного очень мною уважаемого радиоведущего.
Там ему рассказали что парням из Лемарка удалось договориться с французами о поставках импортных присадок и прочего из чего состоят смазочные материалы.
Понятно что поставки не прямые, но тем не менее.
Французы как бы и сами рады опосредованно остаться на рынке. Так что это внушает уверенность.
Однако в любом случае нужны анализы. А позиция представителя Лемарка не вступать в тесные связи с уважаемым сообществом (может французы наложили ограничения на подобные отношения) думаю не должны влиять на отношение к продукции.
Тоже слушал сегодня Маяк. Стиллавин упал в моих глазах.
Они напели ему, что Тоталь имел долю рынка - 25%, что 16 заводов в России льют поддельные масла корейских брендов, а он транслирует это на федеральном радио ничего не проверив...
Отстой... Для тех, кто имеет мозги - антиреклама.
Вообще на мой взгляд какая-то неловкая и стрнанная "политика" ПР отдела Калужского актива.
Тоталь бросил, а они пытаются на остатках былой славы вывозить вместо того что хрен забить на этот Тотал и вообще не упоминать.
Название Лемарк тоже как незапоминающееся и пустое.
Обнинск доказал что российское масло (Синтек) можно продавать большими объемами без всяких легенд и наследие про Тоталь.
Меня в большей степени настораживает постоянное упоминание об высококвалифицированном персонале который типа остался от Тоталя.
Блин, но там персонал месил готовые базу и пакеты присадок по определенной рецептуре, а здесь по ходу с нуля надо придумывать жижу .
А просто из готового месить и что то новое изготовить, ну это совсем разные понятия, да и персонал разный должен был быть.
А что там в канистрах, только анализ на ойл-клубе покажет...
olenevod
22.10.2023, 11:32
Характерная деталь - фасовка в канистры по 4,5л., как раз нормальная заливка на дастеровский F4R.
Семён Семёныч!! в Дастеровский F4R 4.5 л. маловато будет ,а вот 5,4 самый раз, отвыкаешь понемногу с Тревелом от Дастика:punish:
Семён Семёныч!! в Дастеровский F4R 4.5 л. маловато будет ,а вот 5,4 самый раз, отвыкаешь понемногу с Тревелом от Дастика:punish:
Ну, типа того... :smile: ))
Как раз 4,5 + литрушка "под пробку" будет, а не как одна пятилитровка на середине между MIN и MAX.
Имхо, 30-ка до 100-150 к пробега, потом 40-ка, а сама величина вязкости зависит от диаметра и ширины шеек коленвала. 20-ка, имхо, пойдет на очень широкие шейки.. Ну или тогда нужно очень высокое давление масла поддерживать постоянно, т.е. электрический масляный насос.
Про шейки согласен. А во. Уверенность, что электрический насос мощнее механического - странная. Вопрос в передаточных числах и редакционном клапане. Ещё супостаты решают вопрос переменной производительностью, чтобы на оборотах мощность не терять.
Начал опять периодически ползать по темам Ойл-клуба.
Недавно наткнулся на разговор о масле, которое использует Игорь (Кубик):
S-Oil на российском рынке подделок никогда не было и не будет.
Слишком специфичный, нишевый в виду своей недооцененности в этой стране продукт, а может даже к счастью.
Масла весьма качественные при своей удивительно низкой цене.
Да, в нынешнее время с ними сложилась проблема, но все еще есть возможность ими закупаться, заполнять свои закрома.
Этим надо пользоваться.
Настоящее корейское масло с настоящим пакетом присадок от мировых производителей.
Так что тем, кто не хочет использовать российские масла, наверняка можно брать, хорошие сапоги. ))
В пользу серьёзности продукции говорит тот факт, что S-oil является одним из производителей базовых масел в Ю.Корее.
Кроме того, S-oil (полное название S-Oil Total Lubricants Co) - это совместное предприятие S-oil и французского Total (старые масла - Dragon и SSU).
Андрей1974
22.10.2023, 20:55
Имхо, 30-ка до 100-150 к пробега, потом 40-ка,.
У товарища Ларгус с к4м, пробег 200+, льёт 0w30 и 5w30, мотор шепчет :smile:
Ну если пенсионерская езда то норм!
https://i.ibb.co/D7Rghwp/9.jpg
Нафтан появился на Wildberries: Масло моторное синтетическое Naftan Premier L (https://www.wildberries.ru/catalog/170897768/detail.aspx)
Ценник годный, даже чуть дешевле, чем на заправках "Белоруснефть" в РБ.
Что за контора - не знаю, пишут что доставка со склада в Минске.
Начал опять периодически ползать по темам Ойл-клуба.
Недавно наткнулся на разговор о масле, которое использует Игорь (Кубик):
Так что тем, кто не хочет использовать российские масла, наверняка можно брать, хорошие сапоги. ))
В пользу серьёзности продукции говорит тот факт, что S-oil является одним из производителей базовых масел в Ю.Корее.
Кроме того, S-oil (полное название S-Oil Total Lubricants Co) - это совместное предприятие S-oil и французского Total (старые масла - Dragon и SSU).
На валдбериз прикупил по совету друзей, аж три канистры по 1950 руб,4л.
Seven red sp 5w30
iOGLP-gUMhk
Уже который ролик смотрю из Китая.
У меня только один вопрос - где китайские тачки??
В кадре только европа и япония...
прикупил по совету друзей, аж три канистры по 1950 руб,4л.
Seven red sp 5w30
Я тоже взял себе такое с запасом на пару лет.
А я лукойл генезис и универсал взял, по 3 штуки 4 л, но наверное seven red получше будет
Лукойл нормальный, можно брать абсолютно спокойно.
Просто они постоянно работают над улучшением состава нового пакета присадок уже самостоятельно, а не как раньше тупо лили американский пакет, и всё.
Отсюда нестабильность состава в анализах на оил-клубе, они в последнее время Лукойл в тонусе держат, проводят их регулярно.))
При этом по качеству претензий не было нигде, т.е. соответствие заявленным параметрам они выдерживают жёстко.
Плюс сейчас у них активная работа ведётся по внедрению своих собственных присадок, которые они делают на своём белорусском СП Additech (http://additech.by/index.php/ru/o-kompanii/obshchaya-informatsiya) (ЛЛК НАФТАН) в Новополоцке.
Нафтан появился на Wildberries: Масло моторное синтетическое Naftan Premier L (https://www.wildberries.ru/catalog/170897768/detail.aspx)
Кстати, в этом году у завода юбилей:
d59IBsD3-zI
Этот анализ на ойл-клубе произвёл эффект разорвавшейся бомбы... :smile: ))
Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км (https://www.oil-club.ru/forum/topic/81002-rosneft-m-10g2k-api-cc-otrabotka-na-lada-vesta-posle-9300-km/)
Ветку с комментами почитайте, это интересно...)))
Моноградное минеральное масло за 150р/литр не убило движок? это возмутительно!
Никакой бомбы, похожие масла мы катаем, когда заливаем подделку
200-250 моточасов спокойно выхаживают и советские стандарты.
Размышления одного клубня на одном форуме.
Сам понабрал всякого ,
Comma, Chempion, S-oil , Zic
Да ещё не на одну замену каждого, с нынешними ценами вроде бы неплохо устраивает, но честно, когда раньше можно было за 4р купить охрененское масло, а за 5 супер охрененское, я даже про эти масла и бренды не слыхивал,
Я к тому, что считался Мобил Х1 хорошим , на замену стоил 5р по старым меркам, но было также и Сomma и S-oil, и на тот момент наверное стоили рубля 1,5 , но не кто про них особо не чего не говорил,
и в их сторону не смотрел,
Типо нахрена масло за 5р , если не чем не хуже за 1,5р, вот это как то напрягает, не стало известных брендов, или стоят заоблачно,
и все неизвестные сразу стали по качеству, и своим характеристикам такими же, если ещё не лучше, но в 5 раз дешевле.
похожие масла мы катаем, когда заливаем подделку
В том случае, если это гуманная подделка, а не промка или гидравлика. :smile:
вот это как то напрягает, не стало известных брендов, или стоят заоблачно,
и все неизвестные сразу стали по качеству, и своим характеристикам такими же, если ещё не лучше, но в 5 раз дешевле.
Веки разлепить всегда напрягает, конечно. А тут такой подрыв шаблонов... :smile: ))
Оказывается, нет никаких супер-пупер масел, а есть супер-пупер маркетинговые стратегии и рекламные технологии.
Помню голосовалку в этой масляной теме, где по результатам опроса сначала до 90% владельцев использовали рекомендованный Эльф.
Типа, святая уверенность, что для моторов Рено самое лучшее что может быть, это Эльф.
Потом эта цифра подсократилась со временем.
А потом оппа! И реношники в поисках выгоды кидают через болт многолетнее партнёрство с Эльф, и самым лучшим для моторов Рено внезапно становится чудодейственный Кастрол... Бгг...))
Так что, как говорила героиня одного известного фильма в одном эпизоде - "Хорошо, что вы начали прозревать"...
А Лукашин ей отвечает - "А чё тут прозревать-то?! Значит, вы вошли, переставили мебель, поменяли тарелки"...
Так и у нас... :sarcastic: ))
В ролике испытательная лаборатория ГПН:
qbtymf1R5A0
200-250 моточасов спокойно выхаживают и советские стандарты.
Интересно, а откуда появились цифры 200-250 м/ч? Почему не 100-150 или 500-550 м/ч?
Интересно, а откуда появились цифры 200-250 м/ч?
Так из опыта...
Раньше вспомни, советские масла меняли в среднем через 7-8 тысяч.
Особо тщательные - через 5.
Если взять очень грубо очень в среднем пробег в разных условиях, то и получится где-то 200-250 моточасов.
На некоторых заправках ещё помню, штатные разливочные колонки были для масла.
Что уж там нам лили, достоверно никто не знает.
Но при этом, все ездили нормально.
Кстати, люблю я на досуге старые журналы полистать. Например, "За рулём" за 1967 год. Много интересного. :smile:
Инженеры отвечают читателям (https://www.zr.ru/archive/zr/1967/12/inzhieniery-otviechaiut-chitatieliam)
Так из опыта...
Раньше вспомни, советские масла меняли в среднем через 7-8 тысяч.
Особо тщательные - через 5.
Могу, конечно ошибаться.. Но по моим субъективным воспоминаниям, отец на 407-м Москвиче вообще через тысячу менял. Пробеги были небольшие, в основном по городу и на рыбалку ( до 100км в обе стороны). Зимой не ездил, но раз в год масло менял.
Да, многие так и делали, кто ездил мало.
Раньше же среди частников зимой только самые отважные ездили.))
А основная масса - только в тёплое время года.
Был огромный клан "подснежников" среди автолюбителей.
Не потому что зимой ездить боялись, а потому что машины берегли.
Так что замена масла не по пробегу, а раз в год, у очень многих была.
У нас на даче на соседней улице жил мужик, инвалид.
У него был горбатый Запорожец с ручным управлением.
Ездил он на нём два раза в год - весной на дачу, и осенью с дачи, и годовой пробег у него был не больше 100км.
Так всё-равно, как приедет весной на дачу, первым делом сразу масло в Запорожце меняет.
Ну а те кто ездил много, как правило где-то вот в этих цифрах по пробегу и были 5-7-8 тысяч.
И масло, я помню, у многих было "халявное", с работы.
Ну, или можно было возле любого автохозяйства кого-нибудь подловить, кто продаст.
На заправках в розлив официально не так-то много покупали.
Я сам помню, когда практику проходили в восьмом таксопарке на Авиамоторной, десятилитровой канистрой разжился.))
Да, многие так и делали, кто ездил мало.
Раньше же среди частников зимой только самые отважные ездили.))
А основная масса - только в тёплое время года.
Был огромный клан "подснежников" среди автолюбителей.
Не потому что зимой ездить боялись, а потому что машины берегли.
Так что замена масла не по пробегу, а раз в год, у очень многих была.
У нас на даче на соседней улице жил мужик, инвалид.
У него был горбатый Запорожец с ручным управлением.
Ездил он на нём два раза в год - весной на дачу, и осенью с дачи, и годовой пробег у него был не больше 100км.
Так всё-равно, как приедет весной на дачу, первым делом сразу масло в Запорожце меняет.
Ну а те кто ездил много, как правило где-то вот в этих цифрах по пробегу и были 5-7-8 тысяч.
Ну, или можно было возле любого автохозяйства кого-нибудь подловить, кто продаст.
Я сам помню, когда практику проходили в восьмом таксопарке на Авиамоторной, десятилитровой канистрой разжился.))
Тесть в 80-е на запорожце менял масло через 500-1000, камазовское, несколько бочек где-то достал. Так прошел 100 к, мотор шептал, а тут халявное масло закончилось, начал менять через 7-8 к, мотор стуканул уже на 120 к (все примерно)
...
Крепка была страна )))
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
Тесть в 80-е на запорожце менял масло через 500-1000, камазовское, несколько бочек где-то достал. Так прошел 100 к, мотор шептал, а тут халявное масло закончилось, начал менять через 7-8 к, мотор стуканул уже на 120 к (все примерно)
Логика из серии "кто последний тот и папа".
С учётом применения в запорожце материалов не самого высокого качества, 120 тыс. км вполне нормальный ресурс для него.
Логика из серии "кто последний тот и папа".
С учётом применения в запорожце материалов не самого высокого качества, 120 тыс. км вполне нормальный ресурс для него.
Следующий мотор прошел 50 тыс и развалился просто, масло меняли уже редко
Следующий мотор прошел 50 тыс и развалился просто, масло меняли уже редко
Тоже мало о чем говорит.
А по-моему все ясно, чаще менять и мотор пройдет очень много
hesburger
03.11.2023, 19:21
Ещё бы при этом другие механизмы в авто не ломались бы... И не ржавели...)))
Если не учитывать допуска назаводе, режим эксплуатации, качество топлива и расходников, возможность подделки брака... А так да... Все дело только в масле.
Не только в масле, но частота смены масла влияет на продолжительность жизни любого исправного мотора.
А косяки, или там брак заводской, это уже другая песня.
Не только в масле, но частота смены масла влияет на продолжительность жизни любого исправного мотора.
А косяки, или там брак заводской, это уже другая песня.
Но вывод сделан только про масло. Отсюда и критика.
Была бы статистика - туда-сюда. А так... Ну расскажите мне про масло через 1 тыс. км и через 3.
Вывод был сделан про частоту смены масла, оттуда и несогласие с критикой
По верхушкам перематывать не надо, будет время - посмотрите разговор целиком.
Но только зёрна от плевел отделяйте сами. Зёрен много.
aMgFw-Juvk0
И там ещё в описании под видео много ссылок на интересные ролики по теме масел.
Ну расскажите мне про масло через 1 тыс. км и через 3.
Зачем?
Я тоже могу попросить рассказать про разницу замены через 5 и 25 тысяч.
Как чувствует себя сейчас рынок смазочных материалов? (https://www.autostat.ru/articles/56100/)
Статья ангажирована, даже не скрытая реклама лукойла...ничего против не имею, просто ощущения от прочтения.
Зачем?
Я тоже могу попросить рассказать про разницу замены через 5 и 25 тысяч.
Кто больше )))
Можно просто ролик запостить.
Особенно мне нравится в духе "shell убил мотор". То, что явно масло паленое попалось никто даже не задается вопросом.
Ещё одна прививка от боязни китайских присадок.
Свежий анализ отличной "двадцатки" от "ReinWell", который по сути есть всё тот же Обнинск:
Reinwell Optimum 0W-20 API SP ACEA C5/C6 отработка на Toyota Rav4 после 11075км (https://www.oil-club.ru/forum/topic/81256-reinwell-optimum-0w-20-api-sp-acea-c5c6-otrabotka-na-toyota-rav4-posle-11075km/)
О КОМПАНИИ (https://reinwell.ru/about/)
Масло выпускается на заводе АО "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ" в городе Обнинск, Калужская область.
Юридически производством занимается компания ООО "ЮНАЙТЕД ПЕТРОКЕМИКАЛС".
Эта фирма выпускает также масла под брендами: Takayama, Rolf, Sintec и Mirax.
Это масло на Озоне (https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=reinwell+0w20)
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
21.11.2023, 14:47
С пробегом в моторе увеличиваются зазоры и нужно заливать масло более густое?..
После просмотра ролика это утверждение становится очень и очень неоднозначным
.
https://youtu.be/6nr4YO0ckj8?si=8zuB5JU0aFtMyOIi
mr.aliks
05.12.2023, 13:26
Залил Лукоил генезис армотек 0w40.Судя по отзывам самое лучшее масло на планете земля(оригинал)брал на планете земля)а может и во вселенной)))будем посмотреть...
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Брал на озон.
Vladimir_mn
13.12.2023, 11:05
Ещё один продукт "Газпромнефти" - синтетика 5W40 бренда "G-Energy".
Из вашего обзора хотел бы выделить масло "G-Energy". Оно действительно обрело признание среди тех, кто предпочитает серьезные бездорожные заезды. На мой взгляд, возможно, для тех, кто ценит качество и готов инвестировать в надежную защиту мотора в экстремальных условиях, эта дополнительная стоимость будет оправданной. Я брал здесь по нормальной цене https://emall.by/category/4573
mr.aliks
30.12.2023, 17:21
Лукоил генезис армотек 0w40.2т км.полет нормальный не угарает пока.
britmila
30.12.2023, 19:59
не угарает пока.
Не могу утверждать но до 22 года присадки шли в масло с запада теперь закупают в китае .
Заморозка масел вязкостью SAE 5W-30 январь 2024
Xf1T0L_51_M
https://www.youtube.com/watch?v=Xf1T0L_51_M
Татнефть удивила.
На -30 держалась в уровень с ВМП, а на -40 умерла.
А ZIC вообще шляпой оказался...
Анализ Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 API SL свежее (https://www.oil-club.ru/forum/topic/82596-lukojl-ljuks-polusinteticheskoe-5w-40-api-sl-svezhee/).
Я так понимаю, ничего криминального найти не удалось, поэтому обсуждение понеслось по кочкам...))
Не могу утверждать но до 22 года присадки шли в масло с запада теперь закупают в китае .
Шли тоже с Китая, но через западные банки.
Анализ свежего "Люкса" 5W40:
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN свежее 2023 (https://www.oil-club.ru/forum/topic/82703-lukojl-ljuks-sinteticheskoe-5w-40-api-sn-svezhee-2023/)
А я блин ваще прощелкал !! Уже 10000 пролетел на рольфе:)Нос получке куплю в ленте и поменяю 5w40 3synt.Тут уже скоро ременьГРМ напрашивается уже 50тыс намотал на контрактном моторе тфу 3 раза,! родной наверное был ьракованный!:)))
У Синтека на Озоне рекламная распродажа корейской линейки "Миракс" по щенячьим ценам:
MIRAX Масло моторное mx7 5W-40 Синтетическое 5 л (https://www.ozon.ru/product/mirax-maslo-motornoe-mx7-5w-40-sinteticheskoe-5-l-1409962572/?asb=%252BeO9AtjQoH0%252Bah%252FQ5KoAaJ0BTjQkWMzdE t54jKlk3MY%253D&asb2=vTLYyxHvuKKG4CDndvbTIsCc5RhTtUDVClWEjVI_btw6A ymNGX5bzee2ceu1TIEM-uHwf7U1zE-EhA2yVjPiDQ&avtc=1&avte=2&avts=1708673838)
Ценник 1277р за 5л.
.
С окончанием зимы на ОЗОНЕ акционно SINTEC Масло моторное premium 9000 0W-40 Синтетическое 4 л. Дешевле 2 тыр. с пао, молибденом, кальцием.
https://www.ozon.ru/product/sintec-maslo-motornoe-premium-9000-0w-40-sinteticheskoe-4-l-686633022/?advert=A21THVFzCtaLAuvL4qRdUDv_kA6hZTHLABXk_QjjvI NpA8JE6gbJmrtpStVjYb_P7Nw9lRqdNNQKQsmoAO_5hMuoI_5V q7ELxLaZTBN16h1Yv03YqEqwHb1XbdqYjQKL2L5l1CWxkxYmqy nox46Ial4ZDCq59Vh2sblKQPYxr-MfqyuzO1-ee1RGjBahBkQoWKwuaEj13Jlpnq44MHhzmjhImT_sDvgaM-PG0BePp8mNNF_Mqu7by52j55Ij69WA_MUXZLNPq6FajBkqPx7g-IeVJstIcMNJjRlF5bD1eGui1v3UHzLksA8Yp9gP-S4Gsm60dvHbsuX4penQ_k5Mn0zNd8c&avtc=1&avte=2&avts=1709443972&keywords=%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BA+%D0% BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC+0w40
Для сторонников таких традиционных масел на зиму - самое время его взять.
На Ойлклубе анализ свежий, отзывы положительне.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/76649-sintec-premium-0w-40-api-sp-svezhee/
Да, хороший ценник на нулёвку...
Только зимы к ней нормальной нехватает... )))
С окончанием зимы на ОЗОНЕ акционно SINTEC Масло моторное premium 9000 0W-40 Синтетическое 4 л. Дешевле 2 тыр. с пао, молибденом, кальцием.
https://www.ozon.ru/product/sintec-maslo-motornoe-premium-9000-0w-40-sinteticheskoe-4-l-686633022/?advert=A21THVFzCtaLAuvL4qRdUDv_kA6hZTHLABXk_QjjvI NpA8JE6gbJmrtpStVjYb_P7Nw9lRqdNNQKQsmoAO_5hMuoI_5V q7ELxLaZTBN16h1Yv03YqEqwHb1XbdqYjQKL2L5l1CWxkxYmqy nox46Ial4ZDCq59Vh2sblKQPYxr-MfqyuzO1-ee1RGjBahBkQoWKwuaEj13Jlpnq44MHhzmjhImT_sDvgaM-PG0BePp8mNNF_Mqu7by52j55Ij69WA_MUXZLNPq6FajBkqPx7g-IeVJstIcMNJjRlF5bD1eGui1v3UHzLksA8Yp9gP-S4Gsm60dvHbsuX4penQ_k5Mn0zNd8c&avtc=1&avte=2&avts=1709443972&keywords=%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BA+%D0% BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC+0w40
Для сторонников таких традиционных масел на зиму - самое время его взять.
На Ойлклубе анализ свежий, отзывы положительне.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/76649-sintec-premium-0w-40-api-sp-svezhee/
Благодарю ещё раз, пришло, дата выпуска 21.12.2023
СТАРТОВАЛИ ПОСТАВКИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА КОНВЕЙЕР ЗАВОДА АВТОТОР
Синтек теперь поставщик на конвейер Калининграда.
https://sinteclubricants.ru/articles/startovali_postavki_vysokotekhnologichnykh_smazoch nykh_materialov_na_konveyer_zavoda_avtotor/
Хорошие обзоры у него
Вот на Тебойл Даймонд 5W30 C3 новое и отработка c БМВ
https://www.youtube.com/watch?v=HJ5OmJPHGYM
краткое содержание: Тебойл=Шелл
краткое содержание: Тебойл=Шелл
Это просто чьи-то очередные размышления...
Тебойл это давным-давно бренд на корню выкупленный Лукойлом.
Завод в Торжке после ухода Шелл был тоже выкуплен Лукойлом.
Масла Тебойл сейчас производятся на бывшем заводе Шелл в Торжке.
Теперь складываем 2 и 2.
Возможно, на заводе оставались запасы пакетов присадок от Шелл...
Ух-ты... Оказывается, Лукойл опять чистую минералку делает...
Надо как-нибудь попробовать в Шуренваген на лето.
https://i.ibb.co/v4bvN0K/12.jpg
Чувак постит безобидный ролик о том, о чём в общем-то все и так догадываются:
Охренеть...
Батюшки, что же это делается-то, товарищи...
Ждём 0W0, тише травы, жиже воды... :sarcastic:
https://ir-2.ozone.ru/s3/multimedia-2/wc1000/6639525362.jpg
Смотреть с 8:30
o5sfekQBRxU
Как говорится, тот случай когда ложечки нашлись, но осадочек остался.
И вроде завод современный, и масла хорошие, но вот почему-то к людям которые строят свою маркетинговую политику подобным образом, особой симпатии не испытываешь.
У "Газпромнефти" в стандартной линейке масло "Premium P"с новой рецептурой, и соответствием API SP:
https://i.ibb.co/y0DBbJT/8.jpg
Полностью синтетическое полнозольное моторное масло, предназначенное для максимальной защиты современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей легковой техники, работающей в различных условиях эксплуатации. Масло обеспечивают отличные противоизносные свойства, превосходную защиту от высокотемпературных отложений и шламовых образований, защищает двигатели с системой непосредственного впрыска топлива (GDI/TGDI) от преждевременного воспламенения топлива LSPI.
Во впрысковые турбомаломерки хорошо зайдёт.
Как интересно, однако... :shok:
Второе получается вообще огонь...
myI-Ww66tds
PlyqkKL5pDM
Anderbay
02.05.2024, 23:42
пи... пец
=) по ходу остановимся на Рольфе цена и какое то качество=)
Углубился я тут в очередной раз в одну интересную тему. Хе-хе.. :smile:
Стряхнул, тсказать, пыль с пороховниц. ))
Чего там, думаю, в мире делается, надо посмотреть.
Может изменения какие позитивные, в связи и вопреки, или что...
Не... Всё стабильно. Всё как и было, и даже ещё лучше. ))
Разберём вопрос на примере одного известного производителя, который хотя бы ГОСТовские масла приучен к лотку делать как положено,
ибо на их приёмке присутствую военпреды от МО, т.к. компания наряду с "Роснефтью" является поставщиком ГСМ для МО.
Но ГОСТовские масла мы рассматривать не будем (чтобы не шокировать достопочтенную публику), а возьмём наиболее распространённую группу потребительских масел.
Итак, все мы давно знаем, что "синтетические" масла "гораздо лучше" "полусинтетических".
Синтетика это "да", а полусинь это какое-то "фу-фу-буэ"...
Проверяем.
Масло Газпромнефть Премиум L 5W40 полусинтетическое (см.первую колонку):
https://i.ibb.co/0Kfr6c6/4.jpg
и масло Газпромнефть Премиум N 5W40 синтетическое:
https://i.ibb.co/C57MhbH/7.jpg
1. Индекс вязкости - у полусиньки 170, у синтетики 171. Разница в 1 единицу?.. Ой вэй, это серьёзно...))
2. Температура вспышки - у полусиньки 230, у синтетики 236. Разница в 6 (6, Карл!) градусов. Это разница менее 3%...
Этот параметр указывает на то, когда у вас начнёт масло будет подгорать. При какой температуре.
3. Температура застывания - у полусиньки -44, а у синтетики... -41... А-ха-ха!.. Как так, Карл?!.. Все мы знаем, что...))
4. Щелочное число - у полусиньки 9.1 у синтетики 10.5 Тут не вопрос, у синтетики пакет присадок всыпан пожирнее.
Но разница, тем не менее, даже по этому показателю около 10%.
5. Зольность синтетики Газпром стыдливо спрятал, ибо и ежу ясно, что на более жирном пакете она будет чуть больше, чем у полусиньки.
А слив полусиньке уже по двум показателям из пяти, умы даже для самых отсталых слоёв населения уже может начать засевать зёрнами сомнения.
Так. Ясно. А теперь, внимание - цена.
Канистру 4л. "полусинтетики" можно купить по цене около 1500р, а канистру "синтетики" по цене около 2000р.
Разница примерно 25%.
Т.е. масла с сопоставимыми качествами, продаются с разницей в цене 25%.
За что, Карл?!.. :sarcastic:
Это маркетинг, деточка... (с) ))
Оказалось, что по основным параметрам полусинтетическое масло ничуть не хуже, только с учётом менее "жирного" пакета присадок межсервисный интервал его эксплуатации нужно сократить на 10% по отношению к интервалу синтетики.
Т.е., грубо говоря, катать не 10 тысяч км, а 9 тысяч.
А давайте посмотрим ещё супер-с понтом-новомодный Премиум Р, который продаётся уже по 2500р за 4л., чо там, а?..
https://i.ibb.co/N65f3Q6/9.jpg
Индекс вязкости 170, вспышка 238, застывание -37, щелочное 10,5, зольность тоже спрятана.
Итого: вязкость как у двух предыдущих, вспышка на 2 градуса (1%) лучше синтетики, застывание на 7 градусов хуже полусинтетики даже, пакет по жирности как у синтетики...
М-м-м-м?... Это прорыв? На 2500р за канистру тянет?..))
Да-да-да, пакетик наверняка другой, да-да, в курсе, в курсе, буковка "Р" как бы намекает...
Но непосредственная стоимость присадочных пакетов составляет совсем незначительную часть затрат на производство...
В общем, короче... ну, вы поняли... "С" - это стабильность! Бизнес, и ничего личного!.. :smile: ))
Вторая часть марлезонского балета. Про буковки.
Каждый производитель самобеглых колясок с относительно недавних пор взял моду ограничивать нам применение различных масел в двигателях.
Ну конечно же потому что! А как же иначе?..
Разве ж может хоть кто-нибудь из производителей в этом мире сделать хоть что-нибудь не для "нашего же блага и безопасности"?.
Нет, и ещё раз нет. И мы не такие, и жизнь не такая.
Поэтому, только да, и только да, и надо строго следить и соблюдать вот это вот всё.
И мы знаем, и производитель знает, что дешёвые масла это "фу-фу".
А очень дешёвые это не просто "фу-фу", а прям вообще "ФУУУУ-У-У!!"
Да. Это минералка. Она самая дешёвая, и самая "ФУУ!!".
Зная это, производители о нас заботятся.
И даже в ******ю Ниву, куда раньше были допущены масла класса SG (а это минералка в большинстве случаев), теперь ни-ни!!
Теперь не ниже SL, ибо мы знаем, что SG это...
https://i.ibb.co/9YR6dt4/14.jpg
И вдруг, внезапно, у Газпрома выходят очень экологичные, очень технологичные, очень современные масла "Ecogas".
На волне, тсзать, современной заботы об окружающей гармонии, и вот это вот всё.
Масла предназначены для эксплуатации в машинах использующих газовое топливо, и особливо продвигаемый ныне метан.
Т.е., машин не старых. Из заводских например, есть Веста на метане, и т.д.
ОК, всё круто, молодцы, хорошо что сделали, такое тоже надо.
Но, давайте-ка глянем спецификацию.
Масла выпускаются в двух вариантах, 10W40 и 15W40, и имеют классификацию по API SL/CF:
https://i.ibb.co/7vGsfkZ/13.jpg
SL на 15W40... Так-так-так, погодите-ка... Но ведь 15W40 это может быть только...
Штаааа-а-а-а-а?.. :shok:
"Высококачественное минеральное масло"???
Вы серьёзно? Оказывается, такое бывает, да?.. Во, блин!...
А мы-то думали... а оно воно чё...
А как же моё SG выкорчеванное из Нивы?.. Зачем?..
В достоинствах сей продукции упомянуты характерные свойства "снижение образования отложений в двигателе", "пониженная зольность", ну это наверняка пакет присадок какой-то модный.
Не может же это быть характерным признаком...
А, нет! Пакет вон отдельно указан - "специальный пакет присадок, дополнительная защита деталей двигателя от износа"...
А-А-А-А!! Газпром! Что вы делате!..
Вы сейчас только что не то что подорвали шаблоны и устои, вы их буквально растоптали! Вы над ними надругались! Прилюдно, можно сказать...
Ну как же это так, товарищи... Что же это в мире делается...
Мы же ведь строго следуем и соблюдаем, а вы такоэ себе позволяете...
Оно-то понятно, продукт нишевый, мало кто заметит.
Да и вообще, не только лишь все могут, мало кто может вообще... :pardon:
Ещё один упавший вниз...(с)
Z7jcSmfbWg8
В ролике товарища Воронкова говорится о том, что дескать, "присадки в маслах Lemarc остались те же".
Подразумевая, что те же, что и были в Total.
Однако, на известном сайте народ скинулся на анализы масел, и выяснилось, что не те же нифига...
По поводу "присадки остались те же" - нет, не остались те же, они другие. Анализы это хорошо показывают. Ни одного такого масла завод Тотал-Восток в Калужской области не делал.
Вот что делали раньше на пакетах Infineum - смотрим такие элементы присадок как молибден, фосфор, цинк, бор, магний, кальций - их количество.
Total Quartz Ineo MC3 5W-30 Made in Russia
Total Quartz 9000 Future GF-5 0W-20
Elf Evolution 900 SXR 5W-40 API SN Made in Russia
Вот что делают сейчас - совершенно другие пакеты присадок. Более того не узнаваемые, мы таких не видели в импортных маслах.
Lemarc Qualard NEO 0W-20
Lemarc Qualard 9 NFC 5W-30
Легенда красивая конечно.
И продавцы исправно ее распространяют, в магазинах рассказывают, что "это тот же завод, что делал ранее масла Total Elf, теперь делает тоже самое под другим брендом".
Был сам свидетелем этого спектакля в магазине по продаже масел.
Оригинальная информация по анализам присутствует на сайте оил-клуб.
Так что на поверку оказалось, что нифига это не Total...
А банальное маркетинговое желание сравнительно честного отъема денег у населения.
Интересные детали всплывают невзначай...
В ролике пожилой мужичок - Эд Коллин, рецептурщик масел и руководитель лаборатории стендовых испытаний компании Exxon Mobil, в которой он отработал более 25 лет.
В видео тема про авиационные масла для турбопропов и малой авиации.
В 1994 году Мобил представил "инновационное масло" AV-1, которое обещало покупателям всякие недоступные ранее удовольствия типа снижения расхода масла на 30%, повышения экономии топлива до 5%, интервалы замены масла до 200 часов...
"Минеральное масло хорошо; полусинтетическое лучше; а полностью синтетическое – самое лучшее!" - таков был слоган, с гордостью провозглашённый в сияющей глянцем рекламной брошюре Mobil AV-1, распространённой на авиашоу Sun 'N Fun в апреле 1994 года.
С начала эксплуатации на этом масле у клиентов начались многочисленные отказы двигателей на самолётах.
А в 1995 году против Мобил был подан иск...
В результате суда выяснилось, что Мобил сделал для авиаторов синтетическое масло вместо традиционного минерального, прорекламировав только его положительные свойства, и скрыв потенциальные опасности, и это приводило к отказам из-за скоротечного загрязнения двигателей...
А в ролике на 19 минуте мужичок очень скромно раскрывает корневые причины такой печали с синтетикой.
Болтают на басурманском, кто не может на слух - включайте титры на русский.
Ia-zgGr2pKg
Кто соскучился по оригинальному "Шелл", на Озоне берите здесь (https://www.ozon.ru/seller/organikdez-688797/avtotovary-8500/?miniapp=seller_688797).
Контора проверена оил-клубом, лаб.анализы подтверждают оригиналы европейского производства.
Неугомонный Ездец
12.05.2024, 17:53
Кто соскучился по оригинальному "Шелл", на Озоне берите здесь (https://www.ozon.ru/seller/organikdez-688797/avtotovary-8500/?miniapp=seller_688797).
Контора проверена оил-клубом, лаб.анализы подтверждают оригиналы европейского производства.
количество поддельного контрафакта, как-то всегда даже не заставляло смотреть на эту продукцию))))
Лично мне ни разу не попадался контрафактный Шелл, в какие машины я его только не лил, еще со времен рекламы масла этого Шумахером. А, Шелл наш из Торжка который раньше был, так вообще много защит имел от подделок, там и картинка с кодом пробивалась на оф.сайте и дата производства лазером пропечатывалась и т.д., и главное брать можно было у оф. Представителей или на заправках. Отличное всегда масло было.
А, Шелл наш из Торжка который раньше был, так вообще много защит имел от подделок, там и картинка с кодом пробивалась на оф.сайте и дата производства лазером пропечатывалась и т.д. Отличное всегда масло было.
Полусинь шелловская у меня сейчас в Шуренвагене залита, как раз Торжка ещё производство, 2020 год вроде.
количество поддельного контрафакта, как-то всегда даже не заставляло смотреть на эту продукцию))))
Тут как раз адресовка ценная тем, что неоднократно проверенная.
Для любителей всего самого лучшего будет полезно. ))
Детей убрать, много русских слов. :smile:
htBJcunZdMo
Экипаж огонь, зачётно прошли.
Это один из самых скоростных допов на Белых Ночах, у Калинки аж дым из ушей...)))
Самое интересное тут, два будильника на консоли.
Левый - температура масла, правый - давление.
После 7 минут непрерывного выверта раллийного мотора в отсечку, масло только 130 градусов.
Привет прожарщикам.
Это информация для тех, кто опасается за то что какое-нибудь масло не сдюжит в жару.
При гражданской эксплуатации на дорогах общего пользования... Бгг...)))
"Массовый переход на двадцатки", как любят напеть любители всего самого лучшего, оказался такой же иллюзией, как и "массовый переход на электромобили"... :sarcastic:
Данные по используемой вязкости в РФ за 2023 год по легковым и LCV:
https://aftermarket-data.ru/simg/multi-site/img-articles/1-5700000004.png
Зимний моноградно-минеральный микс для дизеля... :smile:
https://i.ibb.co/B2Drd79/86.jpg
Подводник
12.12.2024, 19:34
"Массовый переход на двадцатки", как любят напеть любители всего самого лучшего, оказался такой же иллюзией, как и "массовый переход на электромобили"... :sarcastic:
Данные по используемой вязкости в РФ за 2023 год по легковым и LCV:
https://aftermarket-data.ru/simg/multi-site/img-articles/1-5700000004.png
У меня 10w30 это я так понимаю попал в 0.9%:drinks:
На Ниве я сейчас попадаю в 31.3, но это крайний раз наверное...
Что-то мне на 10W30 гораздо больше нравилось, как мотор работает.
"Пятёрку" налил по привычке, как перестраховка на случай холодов.
А потом почитал данные, получается что по низкотемпературным свойствам с 10W30 не особо сильная разница.
Так что впредь зимой будет "десятка".
Шуренваген вон до сих пор на летнем М-10Г2к, середина декабря скоро...
More, а я впервые в одну машину залил 0в20, SP, Ильсак 6+.Под зиму, на 6500 км. Во второй 5в30 такое же. Пока разницы никакой не заметил. Посмотрим, когда морозы долбанут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot