Просмотр полной версии : Моторные маслА. Разбор полётов.
мыть надо движок
Щас! это когда кот кое что лижет пользы больше:) -сразу видно дизеля еще не было в :) Единственный недостаток ,у дизеля особенно при смене масла нужно быть очень аккуратным, иначе руки отмывать запаришься, зато не бывает пластелинового налета особенно на поддоне и в ловушках КВ, керосином или салярочкой обдал а он как с завода блестит!
Неугомонный Ездец
03.05.2020, 09:51
Это ненормально, мыть надо движок. Впрочем может у всех так, дождемся комментариев дизелистов.
А чЁ так и ездить с грязным?))))
я каждую весну мою с верху под капотом)))
а то лампочку полезешь менять а там бяка
Это ненормально, мыть надо движок. Впрочем может у всех так, дождемся комментариев дизелистов
Скажем так, оно не черное, но на щупе его уже явно видно. Видимо с остатаками отработки смешивается и темнеет.
До 50тык пробега свежее масло оставалось прозрачным чуть подольше, во всяком случае, сразу после замены его не было видно на щупе. С пробегом стало видно сразу.
Наверное движок все же надо промыть лишнней заменой масла, хотя думаю это поможет только на ближайшую замену масла, потом опять будет темнеть быстро.
Я меняю каждые 7-8 тыс считаю нормально,чистый как у кота:)а сажа даже в мин количестве подкрашивает хорошо,но это абсолютно ни на что не влияет,разве что руки можно испачкать:)А отработкой туфли чистить или сапоги!
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.05.2020, 13:13
Прошлым летом ездил на эльфе и мне кажется хапнул поддельное наверно.. за восемь тысяч что-то потемнело под клапанной крышкой сильно. Залил шелл с щелочным 12.46, посмотрю как мыть будет. А ещё думаю эту легкую промывку при замене масла попробовать. https://lavr.ru/production/ochistka-maslyanoy-sistemy/ochistka-maslyanoy-sistemy/7-minutnaya-promyvka-dvigatelya-lavr-450.html
Многие масла имеют в своем составе компоненты покрывающие детали тонкой пленкой от коррозии,так что не лей всяекое дерьмо(присадки в мотор ) это все разводилово,потом локти будешь кусать(возможно)
jzvN9miZRuc
Кстати, предыдущая заливка (в зиму) была откатана на таком масле.
На угар стабильно, уровень держится как и на "дореформенном" Армортеке.
Жаль только зимы не было нормальной, не удалось проверить холодный пуск при низких температурах.
Максимально было -15, но это ни о чём для него...
Видел этот ролик слов нет чел просто либо конченный параноик, либо провокатор, какой идиот в наше время будет собирать БУ канистры? +не рассказал в какой дыре он купил эту канистру, да и лаборанты могла накасячить, кто будет этим заниматься ради навара в 500руб максимум?! А еще БУ канистру нужно отмыть и придать идеальный внешний вид! Интересно сколько ему платят? а платят скорее всего конкуренты Если он конечно вменяемый но что то одно из двух.
АБСОЛЮТНО с Вами, коллега, согласен! Плюс скрытая реклама "Ленты". Бабки only бабки.
Ждём высказывания и остальных пользователей масел Мобил. :smile:
А зачем же мне лукойл покупать за 1500 когда мобил стоил 1800,тем более у мобила есть более заточное под дизель масло.
Неугомонный Ездец
08.05.2020, 18:32
А зачем же мне лукойл покупать за 1500 когда мобил стоил 1800,тем более у мобила есть более заточное под дизель масло.
никогда не покупал Лук за такие деньги)))) ну если только 2 банки сразу)):rofl:
Я не всегда придерживаюсь мнения что чем дороже тем лучше,но считаю нормальное масло не может стоить менее 1500 руб. Тем более мне мотор дает по экономии приличный бонус.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Вот цены на лук https://www.ozon.ru/category/masla-i-avtohimiya-8514/lukoyl-135946572/
Вот цены на лук https://www.ozon.ru/category/masla-i-avtohimiya-8514/lukoyl-135946572/
Зачем масло покупать на Озоне?.. )))
Пятилитровка "Люкс 5-40" сейчас стоит 1250 даже в наших колхозных магазинах.
Я не всегда придерживаюсь мнения что чем дороже тем лучше,но считаю нормальное масло не может стоить менее 1500 руб.
У меня мотор на лукойловских маслах проехал уже около 120 тысяч.
Половину этого пробега - на "ненормальных" маслах. :smile: ))
Только на зиму льётся Армортек за 1800 5л, из за уверенного холодного пуска.
а вот которое я лью с 2014 года https://www.ozon.ru/context/detail/id/140372034/
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Зачем масло покупать на Озоне?.. )))
да какая разница просто промониторить удобнее ,конечно можно где то немного дешевле найти,я на ехзисте беру там тоже цены плавают,но относительные между брендами не сильно отличаются.
зачем же мне лукойл покупать за 1500 когда мобил стоил 1800
стоимость бренда мобил куда выше, чем лукойл. т.е. вы переплачиваете только за имя ( если разница не велика).
но главное, лукойл крайне мало подделывают. а вот мобил:sarcastic:
Я именно из-за отсутствия желания парить себе мозг насчёт подделок, на Лукойл давно перешёл.
Или Мотрио, что у нас по факту тот же самый Лукойл.
Только на Мотрио сейчас ценник что-то задрался, наверное, на лето теперь буду брать "Люкс" 5-40.
лукойл крайне мало подделывают. а вот мобил
не факт, а защита у мобила получше будет, я просто случайно купил когда нужно было менять и далее как присяга!!:) сильно в цене скаканёт перейду на что то другое-"делов то на копейку!"
Только на Мотрио сейчас ценник что-то задрался, наверное, на лето теперь буду брать "Люкс" 5-40.
5 литров в ту же цену обходятся, зато весь объем в одной канистре, и не надо с литрушками возиться.
За 800-900р за 4 литра Люкса нормально было, а щас он 1200 стоит и еще рублей на 300 литр, Мотрио у меня в магазинах 1300-1400р.
У нас по смоленскому ЕМЕХ Мотрио 5л - 1600р.
Неугомонный Ездец
09.05.2020, 16:47
Я не всегда придерживаюсь мнения что чем дороже тем лучше,но считаю нормальное масло не может стоить менее 1500 руб. Тем более мне мотор дает по экономии приличный бонус.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
читайте тему раньше... я все докладывал... только метро к&к по скидке
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
а вот которое я лью с 2014 года https://www.ozon.ru/context/detail/id/140372034/[COLOR="Silver"]
да какая разница просто промониторить удобнее ,конечно можно где то немного дешевле найти,я на ехзисте беру там тоже цены плавают,но относительные между брендами не сильно отличаются.
вот именно зачем платить больше?
если по скидке в указанном магазине это масло не стоило дешевле 1500... зачем платить больше?
У нас по смоленскому ЕМЕХ Мотрио 5л - 1600р
Да, чет у меня тоже подорожало. 1520р.
Люкс 4л +1л в ту же цену выходит, побольше на 100р.
сегодня побаловал дастера дилерским кастролом- 41 уе в сумме за работу: фильтр мотрио, шайбу ( стоит с половину маслянного фильтра) и мойку. масло вышло в 30 уе.
у дилера ремзона пустует, менеджеры скучают- акциями заманивают))
Я именно из-за отсутствия желания парить себе мозг насчёт подделок, на Лукойл давно перешёл.
Или Мотрио, что у нас по факту тот же самый Лукойл.
Беру как и прежде на акциях в Гиперах Шелл 5W-40 Синтетику:friends:
у дилера ремзона пустует, менеджеры скучают- акциями заманивают))
А мне бы вот как раз надо в Витебск, в ремзону к дилеру.
Но у нас пока в железный занавес играются, а по лесам через границу гонять, уже запал не тот. :smile: ))
Antonio-Sel
26.05.2020, 08:36
Интересно, есть кто пробовал масла Рове и Шелл? Стоит эти бренды сравнивать вообще?
Стоит эти бренды сравнивать вообще?
Я бы однозначно сделал выбор в пользу Шелл.
А про ROWE до сих пор однозначного мнения нет.
Почитать можно здесь (https://www.drive2.ru/b/525069030139103070/).
Antonio-Sel
29.05.2020, 15:38
Завод хорош) бренд не такой уж и новый вроде, но почему-то не так раскручен как идемитсу, мотюли и лукойлы. Может еще займет место на продающей полке в магазине:smile:
Павел Михайлович
29.05.2020, 17:52
Я себе залил ROWE на 45 т.км этой весной, решил испытать по совету своих знакомых автослесарей, и таким образом я избавился от гарантии)))
и таким образом я избавился от гарантии)))
А при чем здесь гарантия? Недопустимая для нас вязкость и класс?
И на что гарантия? :)
Павел Михайлович
29.05.2020, 18:05
А при чем здесь гарантия? Недопустимая для нас вязкость и класс?
И на что гарантия? :)
все очень просто - вместо прохождения очередного ТО-3, я самостоятельно заменил масло в двигателе)))
я самостоятельно заменил масло в двигателе)))
И что c этого? У ОД делаю только ТО-1, дальше сам обслуживаю.
Гарантия здесь при чем? Особенно, не на двигатель, и то, ОД должен заказать, что Ваше неправильное масло привело к поломкам двигателя.
Павел Михайлович
30.05.2020, 13:30
И что c этого? У ОД делаю только ТО-1, дальше сам обслуживаю.
Гарантия здесь при чем? Особенно, не на двигатель, и то, ОД должен заказать, что Ваше неправильное масло привело к поломкам двигателя.
вот-вот))) - сегодня позвонил в сервисный центр для ремонта (очередного, уже третье будет))) замены стойки стабилизатора, застучала третья по счёту (осталась только одна четвёртая последняя исправная). Так вот там (в СЦ) сказали, что самостоятельная замена масла ни при чём, на гарантию не влияет, берите все бумажки и к нам, у вас гарантия до сентября. Машина 2017 г.в. и где-то здесь говорили, что была проблема с автомобилями 2017 года именно стойки были дефектные. Поэтому слухи это или нет, но подтверждаю, что на моей машине стойки (пока три шт.) по кругу выходят из строя. Да, и про масло РОВЕ - у меня 5W30, пока полёт нормальный)))
Саблинский
31.05.2020, 09:15
У меня 2017 заменили одну спереди, потом через неделю другую, на следующий год уже в Пскове обе задние, хотя стучала одна. Брак при установке на заводе
У меня 2017 заменили одну спереди, потом через неделю другую, на следующий год уже в Пскове обе задние, хотя стучала одна.
Кто стучало? Масло?
Саблинский
01.06.2020, 12:27
Кто стучало? Масло?
да см пост №782
Павел Михайлович
02.06.2020, 17:05
Я себе залил ROWE на 45 т.км этой весной, решил испытать по совету своих знакомых автослесарей, и таким образом я избавился от гарантии)))
Однако, действительно, как здесь заметил уважаемый Strusto, мне сегодня в СЦ Рено заменили по гарантии очередную (третью) стойку стабилизатора, хотя в гарантийном талоне указано, что гарантия сохраняется при условии, что все ТО я буду проводить у них, но мастер успокоил меня и сказал, что поменяют стойку по гарантии, не обманул))) И ещё - рассказал он, что да, такой косяк от Рено по стойкам действительно был в 2017 году и на первых машинах, что заезжали на ТО меняли все четыре сразу, но потом перестали так делать, и меняли их уже по мере обращения владельцев авто. Жаль, такое отношение к клиентам очень сильно огорчает. Извините за флуд в этой ветке, но просто решил завершить свою мысль и слова, сказанные о стойках стабилизаторов. Довести до людей, так сказать, чем заканчивается обращение к ОД, если перестал к ним ездить на ТО, самостоятельно поменял масло, но по факту ещё есть гарантия.
Завод хорош) бренд не такой уж и новый вроде, но почему-то не так раскручен как идемитсу, мотюли и лукойлы. Может еще займет место на продающей полке в магазине:smile:
Насчёт ROWE на ойл-клубе анализ делали, вкратце резюме такое:
Масло заявлено как: API SN; ACEA A3/B4; MB-Freigabe 229.5; BMW Longlife-01; Porsche A40; VW 502 00/505 00; Renault RN 0700/0710; API CF; Fiat 9.55535-H2/M2; GM-LL-B-025; PSA B71 2296.
1) Масло соответствует стандарту SAE 40
2) Вязкость при 100С = 13.96 сСт - в пределах среднестатистических показателей для легкомотрных сороковок (13.5-14.5 сСт), что обеспечивает оптимальные защитные и энергосберегающие свойства данного продукта
3) Индекс вязкости = 172 - нормальный для 5W-40: велика вероятность того, что CCS при -30С около 5500 мПас
4) Щелочное число = 10.91 - высокое, что говорит о приличном запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта
5) Кислотное число = 2.12 - невысокое для полнозольника, в сочетании с высоким TBN выглядит очень достойно
6) Зольность сульфатная = 1.57% - высокая даже для современного полнозольника с гипернасыщенным пакетом присадок: норматив VW 502/505 (1.5%) превышен, но это, скорее всего, результат немного переложенного пакета, что является особенностью данной партии
7) Температура застывания = -43С - типичный результат для 5w40
8) Температура вспышки в о.т. = 227С - нормальный результат, который говорит о хорошей термостабильности масла при высоких t
9) Содержание серы = 0.313 - говорит о том, что перед нами современный пакет присадок на салицилатах (или сульфонатах?) Кальция (Infineum)
10) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический Молибден для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Соединения Кальция в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора.
Вывод: перед нами пример хорошего полнозольного масла от немецкого производителя, которое отличается хорошими моющими и защитными свойствами, обеспеченными насыщенным долгоиграющим пакетом присадок Infineum. Целевой аудиторией данного продукта являются атмосферные двигатели, требующие масла А3/В4. Но лить это масло в жрущий мотор не стоит, т.к. зольность высокая и нагара в камере сгорания будет много.
Остальное здесь: Rowe Hightec Synt RS HC-D 5W-40 (https://www.oil-club.ru/forum/topic/39554-rowe-hightec-synt-rs-hc-d-5w-40-свежее/)
И снова Мотрёшка на арене. :smile:
E3mM0x82o3E
У Лукойла обновился дизайн этикеток/канистр линеек Люкс, Супер, и Авангард.
Теперь все они вместе с Армортеком в едином стиле.
https://ci3.googleusercontent.com/proxy/stO_XrmWbnhZrQ01q7-CnFfCB7g7spPCPer6_0IO8-O8lDfD9o_1JUx09FKjcjCCp492LnmbL73B-V51sGaDtUMvCvcF-Yh7eNMEHSs07cxQ3FYGpAnchF-b2UhYOeDW8dwMFWpm2yAY61SWHdK0wd5apT6aUvrSUNNEVgETO aB2vA=s0-d-e1-ft#https://hxe.stripocdn.email/content/guids/CABINET_ca0f13c4517b865f4d149b2401381045/images/43301606141381539.gif
Заказал сегодня для промежуточного ТО-0 масло Renault Castrol GTX RN-spec RN0710 5w40 5л.
Смоленский ЕМЕХ попросил за него 1900 рублей.
Будем посмотреть, что за зверь...
Саблинский
25.12.2020, 10:05
Заказал сегодня для промежуточного ТО-0 масло Renault Castrol GTX RN-spec RN0710 5w40 5л.
Смоленский ЕМЕХ попросил за него 1900 рублей.
Будем посмотреть, что за зверь...
а если помрет движок, вот куда смотреть тогда?
Не помрет!Хорошее масло ИМХО кастрол дерьмо не делает а тут еще и вязкость правильная 5W40 то что доктор прописал!
а что ему помирать? для этого и трансформаторное подойдет. ничего ему не станется...
В корень. :smile:
Саблинский
27.12.2020, 10:30
Вот именно. в корень:drinks:
Я когда начинал Лукойл лить в Дастер, тоже много недоумений было... :smile:
Не думаю, что в Кастрол в Бельгии сварил для реношников кашу хуже, чем Лукойл в Перми.
Попробую, понаблюдаю за расходом.
По цене оно практически одинаково с лукойловским Армортек 5-40, которое заливалось в предыдущий Дастер зимой.
Попробую, понаблюдаю за расходом.
Расходом масла? Или бензина? Расхода масла вообще быть не должно на новой машине. Во всяком случае по щупу не заметно.
Расходом масла?
Масла на угар. Насколько я помню, к кастроловскому GТХ когда-то были претензии по этому показателю.
Масла на угар. Насколько я помню, к кастроловскому GТХ когда-то были претензии по этому показателю.
Угар ещё от вязкости масла зависит, 5W40 вряд ли будет угорать
Угар ещё от вязкости масла зависит, 5W40 вряд ли будет угорать
У меня Мотрио почему то зимой угорает, 2-3 мм по щупу, летом уровень держится.
От холода сжимается :)
Было такое. Но мне попалась паленка. Понял это, когда человек менявший масло, сказал что оно не фонтан. В углу стояла моя канистра с наполовину оторванной наклейкой. Поэтому это масло было использовано в режиме промывки и через 200 км поменяно снова.
Как раз в этот момент я узнал, что на Лукойле нет наклеек, а этикетка наносится лазерной гравировкой. Теперь всегда проверяю, на настоящем мотрио-РФ этикетка также гравируется лазером.
Но мне попалась паленка.
У меня оригинал, судя по канистре и всем надписям.
Да и 3-ю зиму одинаковове поведение Мотрио наблюдаю.
Может и Эльф так же "уогорал" по зиме, я сейчас уже непомню.
После доливки до очердного весеннего ТО уровень стоит на месте.
У меня оригинал, судя по канистре и всем надписям.
Да и 3-ю зиму одинаковове поведение Мотрио наблюдаю.
Может и Эльф так же "уогорал" по зиме, я сейчас уже непомню.
После доливки до очердного весеннего ТО уровень стоит на месте.
А какой пробег авто?масло меня каждые 10,после 6-7 начинает то же уровень падать, 100-200 мл доливаю и все стоит
А какой пробег авто?масло меня каждые 10,после 6-7 начинает то же уровень падать, 100-200 мл доливаю и все стоит
106 пробега, доливаю после 2-3 тыс, хотя этой зимой ещё не доливал, замена раз в 7-8 тыс.
Небольшой культпросвет на сайте Лукойл:
Классификации масел: что вы могли не знать про API и ILSAC (https://lukoil-shop.ru/articles/klassifikatsii_masel_chto_vy_mogli_ne_znat_pro_api _i_ilsac/?utm_source=eSputnik-promo&utm_medium=email&utm_campaign=Klassifikacija_masel&utm_content=522439117&etm_term=aWlkPWFjYjE4NTdlLTI3Y2QtNDdjMS05NWRjLTgyN DE1ZmM3YTdmYiZjaWQ9NTIyNDM5MTE3)
106 пробега, доливаю после 2-3 тыс, хотя этой зимой ещё не доливал, замена раз в 7-8 тыс.
Все зависит от нагрузок, у меня если не далее 100-150 км и город то уровень от замены до замены 7-8 тыс практически не меняется, а вот в этом году при пробеге Ростов- Москва и назад примерно 2300-2400 может и под 1-1.5л сожрать то есть приезжаешь а щуп еле до уровня достает 2 поездки одна летом вторая на этот новый год результат один в один:) Ну а что если мотор практически на пределе маслает по 10-12 часов! Всю дорогу 130-150км ч А вот когда у нас по Кавказу то не жрет так как меняются нагрузки типа то в гору то с горы ,и по прямой особо не разгонишься от силы пробеги 200-250 км что бы с тапкой в пол, а до Москвы М4 надавил и на 10-12 часов разве что пару остановок на заправку и по нужде:) думаю как нибудь 5W 50 залить,на прошлой 12 лет только на нем Маннол ,мотор 4д56 видавший виды крутился поболее Дастеровского под 3500 долговременно, коробка 5 ст так у него объем 2.5л !
использую Мобил дизель 3000 5W40 c 2014 года те после первого ТО
Сегодня в смоленском "МЕТРО" прошёлся в масляных рядах, увидел скидки на Кастрол.
Дастеру взял на всякий случай в запас литрушку на долив GTX 5W40 за 363р. Один хрен, фактически тоже самое, что и Renault Castrol GTX RN-spec.
Заодно решил побаловать по такому случаю Шуренваген имени автозавода ВАЗ. )))
Гляжу - GTX 10W40 по 979р за 4 литра.
Фигасе. Я тут, понимаешь, ещё весной прошлого года "Роснефть" по 800 покупал, а тут "Кастрол" по меньше 1000р.
Ну, думаю, надо брать. Попробуем, как британская марка состыкуется с советским автомобилем...
На следующую замену где-то в конце апреля пойдёт.
кликабельно
https://i.ibb.co/RpCfWvs/2.jpg
Вот сегодняшние цены в "МЕТРО" на 4л. GTX 10W40 и 5W40:
кликабельно
https://i.ibb.co/HYc7BG5/10.jpg
https://i.ibb.co/bmvL4BJ/11.jpg
А это на литрушки:
кликабельно
https://i.ibb.co/7Y9NcQ9/12.jpg
https://i.ibb.co/B4x052z/13.jpg
Что интересно, на ойл-клабе присутствует информация, что GTX и ВР Visco это, по сути, почти одинаковые масла, просто размежёванные брендированием.
При этом, литр ВР 5W40 стоит дороже аналогичного GTX, а литр 10W40 дешевле...
А это ценник на лукойловский Армортек 5W30, без скидок.
5W40 на полках не было.
кликабельно
https://i.ibb.co/nBxj1KF/14.jpg
лукойловский "Люкс" с новыми этикетками. 4 и 1 литр.
кликабельно
https://i.ibb.co/fdCXPfd/15.jpg
https://i.ibb.co/fDj2rkR/16.jpg
Сравнил с "эталоном" цена/качество
UAZ 000101004054002 - Масло UAZ MOTOR OIL PREMIUM 5W-40
https://www.autodoc.ru/man/1261/part/000101004054002
У нас 1 294.00 за 4 л на Автодоке.
Чудны дела ...
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Фигасе. Я тут, понимаешь, ещё весной прошлого года "Роснефть" по 800 покупал, а тут "Кастрол" по меньше 1000р.
Где этот УльтраКлин разливают? На канистре пишут?
Где этот УльтраКлин разливают? На канистре пишут?
По буквам номера партии "BE" — Бельгия...
лукойловский "Люкс" с новыми этикетками. 4 и 1 литр.
кликабельно
https://i.ibb.co/fdCXPfd/15.jpg
Такими темпами мотрио 5л опять становится актуально.
P.S. я в ноябре с новой этикеткой в глобусе покупал по 1130 р. за 4 л.
Про "настоящее бочковое масло, которое не бывает поддельным"... :sarcastic:
Там все, и ZIC, и ELF, и Castrol... )))
FtDMUHIEaGk
Кстати, сейчас Мотрио пошло с абсолютно чёрными крышками, без красных вставок.
На оил клубе про это писали, и я неделю назад купил с чёрной крышкой.
все правильно как и аспирину ничего не будет за 20 и более лет:)
Скидки на разные Лукойлы и Мобилы в Метро.
https://delivery.metro-cc.ru/metro/maslo-lukoyl-lyuks-5w-40-sn-cf-motornoe-4-l?sid=211
Армортек по 1260 за 4 л. Неплохо...
Колумбийцы тоже наливают Мотрио... :smile: ))
кликабельно
https://i.ibb.co/BKPh5Ys/173.jpg
Колумбийцы тоже наливают Мотрио...
Только оно у них Бельгия, а не Пермь:smile:
Про бельгийское не знаю, а на пермском и прочем Лукойле у меня К4М 160+ без вопросов откатал, и на диагностике перед продажей мотор был в идеале.
на пермском и прочем Лукойле у меня К4М 160+ без вопросов откатал, и на диагностике перед продажей мотор был в идеале.
Я сам его юзаю.:smile:
Ну так колумбийцы тоже наверное знают толк... :smile: ))
Ну так колумбийцы тоже наверное знают толк... :smile: ))
Ну, у них производитель может так не косячит с рецептурой, как наши, у Мотрио 5х40 вначале производства есть молибден в масле, потом он исчезает из масла, потом опять появляется, ну это и понятно, допуска нет, а есть только выигранный тендер и одобрение Рено.
Фольксваген продолжает "переобуваться" с допусками масла. Похоже, нас опять разводят (https://zen.yandex.ru/media/over9000/folksvagen-prodoljaet-pereobuvatsia-s-dopuskami-masla-pohoje-nas-opiat-razvodiat-61143f00189dda6592b35622)
Хороший такой текст, я согласен. Хоть и не про Рено, а интересно. :smile:
sokol1dv
30.08.2021, 22:31
не претендую на 100% правдивости, но 0w20 - это вроде пока только для бенза 1.4 сделали
На Озоне лукойловский Люкс пятилитровка сейчас по 1615 есть. От продавца "Озон".
hesburger
19.12.2021, 13:34
не претендую на 100% правдивости, но 0w20 - это вроде пока только для бенза 1.4 сделали
Ну Renault тот же RN17FE (исключительно 0W20) предписывает как для турбо 1.0-1.3 Tce (в том числе и с LPG), так и для дизеля К9К G8
Ну я свой выбор сделал, особенно в свете очередного анализа
https://youtu.be/fHK9F3-KLMc
Попалась старая реклама, 1972 год:
https://i.ibb.co/Ky8XwW1/57.jpg
Самое интересное, что если надеть крупные линзы, то станет видно, что рекламируется масло вязкости 20W50... :smile:
Немножко изменились ценники на Эльф (https://emex.ru/catalogs2/212/135685956?productCode=194878&makeName=ELF&filters=0%5Bid%5D%3Dviscosity%3B0%5Bvalues%5D%5B0% 5D%3D5W-40%3B1%5Bid%5D%3Dliquid_volume%3B1%5Bvalues%5D%5B0 %5D%3D4%3B1%5Bvalues%5D%5B1%5D%3D4%3B1%5Bfrom%5D%3 D4%3B1%5Bto%5D%3D4)... :smile: ))
vladsedkov
05.03.2022, 03:32
Я на свой дизелёк,заливал с навья эльф у официалов. Потом перешёл на Мобил. Позавчера перешёл на Лукойл. Надоело искать отличия на банках оригинал или нет. Заехал на Лукойл купил и спокоен. Проехал около 600км расход упал на 300 грамм. Меньше даже чем летом был. Видно масло намного эффективнее и жене на митсу Лукойл заказал. Намного спокойнее покупать из первых рук. А не кормить эти Интернет магазины с поддельным маслом. И меньше слушать этих блогеров, а то они умней производителей
Сейчас может возникнуть парадокс.
На наших брендовых заправках масло может стоить дешевле, чем на известных площадках в интернете.
Хотя, вот смотрю сейчас, на Озоне Лукойл Генезис Армортек 5-40 4л. есть сейчас по 1994р.
vladsedkov
05.03.2022, 17:24
Может не дешевле, а спокойнее, и по дороге можно заехать заодно заправится. Время тоже экономится. Я брал 2470р 4 литра и 1 литр за 300 руб с чем то.При покупки 4 литров скидка на литровую канистру 50%
_Михаил_
06.03.2022, 07:02
Парни какое посоветует взять, я в этом не силен?
Неугомонный Ездец
06.03.2022, 07:32
Любое 5w30 или 5w40
я, например, брал LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5W-30 до подоражания
https://lukoil-shop.ru/upload/resize_cache/iblock/8af/260_260_1/8afe500b458826d10d90dcd78886ae15.png
в этом вернулся на LUKOIL LUXE, SYNTHETIC SAE 5W-30, API SL/CF
https://lukoil-shop.ru/upload/resize_cache/iblock/e28/260_260_1/e28428a20e02bf332cd72134819ef1ab.png
Согласен с предыдущим постом про Лукойл.
Я использовал Лукойл Армортек 5W40.
И для Краснодара с учётом жары летом я бы брал 5W40, а не 5W30.
для Краснодара с учётом жары летом я бы брал 5W40, а не 5W30.
Масло 5х30 бывает не только А5 но и А3. А я вообще езжу на миксе из масла Мотрио, заливаю 3л. 40ка и 2л. 30ка., уже 4я заливка, осталось ещё на одну заливку,и моему 2л. такой микс очень нравится. После чего перейду на масло 5х30 А3.
Саблинский
06.03.2022, 10:04
Вчера решил прикупить масло для своего дизеля Castrol 5w30 RN 0720. Осенью было порядка 4200 за 5литров. Вчера нашел по утру за 8900 вместе с фильтром - дорого. Дальнейшие поиски приводили или к не тому маслу, или "нет в наличии". В результате 3 часов поисков взял последнюю канистру з 8600 на Exist. Ценники менялись прямо на глазах и к обеду были по 10000, 12000 и до 16000 рублей.
Неугомонный Ездец
06.03.2022, 18:28
Вчера решил прикупить масло для своего дизеля Castrol 5w30 RN 0720. Осенью было порядка 4200 за 5литров. Вчера нашел по утру за 8900 вместе с фильтром - дорого. Дальнейшие поиски приводили или к не тому маслу, или "нет в наличии". В результате 3 часов поисков взял последнюю канистру з 8600 на Exist. Ценники менялись прямо на глазах и к обеду были по 10000, 12000 и до 16000 рублей.
у кастрюля всегда ценник был до небес, а походу обычно маслицо
у кастрюля всегда ценник был до небес, а походу обычно маслицо
Да ладно, какой "до небес"?
Я GTX 5-40 набрал осенью по 1320 за 4 литра в Метро смоленском...
Вчера решил прикупить масло для своего дизеля Castrol 5w30 RN 0720. Осенью было порядка 4200 за 5литров. Вчера нашел по утру за 8900 вместе с фильтром - дорого.
На Эльф RN720 точно такая же ситуация, по крайней мере по Смоленску.
Только сегодня общался с одним нашим известным форумчанином, у которого тоже дизель, и он сейчас в поисках масла на замену.
Меньше 8600 ценника нет.
_Михаил_
07.03.2022, 07:41
Согласен с предыдущим постом про Лукойл.
Я использовал Лукойл Армортек 5W40.
И для Краснодара с учётом жары летом я бы брал 5W40, а не 5W30.
Андрей есть возможность взять Syntium 3000 E 5W-4 за 3477 4л., буду брать 12л., как считаешь норм масло?
Неугомонный Ездец
07.03.2022, 07:46
Андрей есть возможность взять Syntium 3000 E 5W-4 за 3477 4л., буду брать 12л., как считаешь норм масло?
читаем про масло на ойл-клуб, это масло тоже там есть)))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/51601-petronas-syntium-3000-e-5w-40-svezhee/
с 2015года
https://www.oil-club.ru/forum/topic/20320-petronas-syntium-3000-5w-40-svezhee/
не вижу только тары под 12литров
_Михаил_
07.03.2022, 08:13
читаем про масло на ойл-клуб, это масло тоже там есть)))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/51601-petronas-syntium-3000-e-5w-40-svezhee/
с 2015года
https://www.oil-club.ru/forum/topic/20320-petronas-syntium-3000-5w-40-svezhee/
не вижу только тары под 12литров
имел ввиду 3шт. по 4 л.
Неугомонный Ездец
07.03.2022, 08:17
имел ввиду 3шт. по 4 л.
в 2л влазит со свистом 5,5 литров, это не до отметки "макс" по щупу...
ОД всегда заливают по отметке "макс"...
я брал 4+4, через год еще 4)))
а люкс лукойловский 5л беру к нему 1л банку)))
Сам не могу оценку дать, не попадалось, но по отзывам на ойл-клубе масло хорошее.
_Михаил_
07.03.2022, 14:06
Сам не могу оценку дать, не попадалось, но по отзывам на ойл-клубе масло хорошее.
буду брать ЛУКОЙЛ Люкс синтетическое SN/CF 5W-40 по цене 2167 за 4л. дешевле не нашел
буду брать ЛУКОЙЛ Люкс синтетическое SN/CF 5W-40 по цене 2167 за 4л. дешевле не нашел
Тех же допусков можно Синтек масла посмотреть.
Лукойл последнее время "слишком много кушать".
Кхе-кхе. за Лукойл скажу. Они сами делают приличные базовые масла по патентованной технологии. А один из главных компонентов - присадки. Их импортируют из-за рубежа и продавцов совсем в мире мало. Основные - это Lubrizol, Exxon, Afton, Chemtura, Infineum.
Британская компания Infineum является единственным поставщиком присадок для масел Лукойл.
И, еще. У самого Лукойла имеются свои заводы в Австрии, Румынии, Турции, Финляндии. Как он заберет свои зарубежные заводы?
Так, что не все так просто...
Всё правильно говоришь.
Зарубежным активам можно сделать ручкой, это без вариантов.
Англосаксы, имеющие многовековой опыт грабежа и пиратства, найдут как отгопстопить.
А вот насчёт присадок, тут интересно.
Все компании, которые ты перечислил - американские.
И российский рынок присадок, который они почти полностью занимают, оччень не маленький.
Это ведь касается не только автомобилей.
У нас огромная потребность в специальных маслах, смазках, и технических жидкостях для разной другой техники.
Судовой, ж/д, сельскохозяйственной, строительной, и прочее всякое такое.
И вот это вот всё, своими руками взять и отдать?
Да щазз...
Они прекрасно понимают, что их отказ от сотрудничества тут же немедленно даст импульс к разработке наших собственных присадок.
И мы это сделаем в достаточно короткие сроки, у нас просто выхода другого не будет.
Но, если мы заместим их присадки своими, зайдут ли они сюда потом обратно?
Вряд ли...
И это они тоже прекрасно понимают.
Даже если когда-нибудь случится чудо (в чём я сильно сомневаюсь), и какая-нибудь очередная "разрядка/перезагрузка", они уже не смогут сюда зайти, всё будет занято.
Ничего личного, только бизнес... :pardon:
И, еще. У самого Лукойла имеются свои заводы в Австрии, Румынии, Турции, Финляндии. Как он заберет свои зарубежные заводы?
Так, что не все так просто...
Так и у нас кое-чьи заводы понастроены.
Shell, Total...
Неугомонный Ездец
08.03.2022, 08:03
Тех же допусков можно Синтек масла посмотреть.
Лукойл последнее время "слишком много кушать".
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41790-sintec-platinum-5w-30-svezhee/?tab=comments#comment-1709478
Fp0u7OFLA9Y
SINTEC PREMIUM SAE 5W-40 ACEA A3/B4 4л
автодок от 2107 до 5830
SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4
автодок от 2780 до 4820
SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN, ACEA A3/B4
автодок 1620 до 3030
LUKOIL ЛЮКС 5W-30
автодок 2150 до 3760
LUKOIL ЛЮКС 5W-40 SN/CF
автодок 2280 до 2740
Масло LUKOIL ЛЮКС 10W-40
автодок 1430 до 1760
в полусини Лук дешевле... в синке одинаково)))
Синтек это же Обнинск делает?
У нас вроде, KOSH его заливает.
По обзору, вполне на уровне масло получается.
Синтек это же Обнинск делает?
Да. Обнинск.
Там же делают масло для Ниссана , для постгарантийных авто. Типа МОТРИО. Канистры чОрные. но по форме как Синтек.
Понятно. Значит, вот ещё один российский бренд, масло которого можно спокойно использовать, и на стонать по всем этим кастролам-мобилам...
за Лукойл скажу. Они сами делают приличные базовые масла по патентованной технологии. А один из главных компонентов - присадки. Их импортируют из-за рубежа и продавцов совсем в мире мало.
именно лукойл имеет совместное производство присадок в беларуси. очень большое. да, там не для крутых масел, но основной объем масел на рынке далеко не с топовыми допусками. https://www.new.additech.by/index.php/ru/o-kompanii
Смотрю ценники на сайте смоленского METRO:
За канистру 4л. 5W40
Лукойл Люкс - 2139р
Лукойл Армортек - 2569р
Кастрол GTX - 2299р
SHELL HELIX HX7 - 2359р
SHELL HELIX HX8 - 3159р
Всё в наличии.
С чего на площадках EMEX и подобных паника с ценами влупленными в потолок, я не знаю.
Смотрю ценники на сайте смоленского METRO:
За канистру 4л. 5W40
Лукойл Люкс - 2139р
Лукойл Армортек - 2569р
Кастрол GTX - 2299р
SHELL HELIX HX7 - 2359р
SHELL HELIX HX8 - 3159р
Всё в наличии.
С чего на площадках EMEX и подобных паника с ценами влупленными в потолок, я не знаю.
Обналичивание панических настроений.
vladsedkov
11.03.2022, 14:17
Позвонил знакомый. Говорит Мобил склад полный, не кого не отгружает. Может специально дефицит создают, или за цены боятся ?
Менял масло в субботу у офф которые мобил-старший говорит что ценник чуть ли не каждые 2часа переписывают,сказал что заводы перестали им отгружать(франция и в основном финка)незнают что будет с ними когда кончется запас:или через третьи страны или переходить на другие масла.Я менял еще почти по рублю\л
Можно ли смешивать масла. Я уже четвертую заправку езжу на миксе, использую масло Мотрио 5х40-3л.+ 5х30-2л, получается вязкость 12.3 ед. В такой пропорции моему 2л. очень нравится. Как только микс у меня закончится, перейду на 5х30 А3/В4.лежит в н.з.
получается вязкость 12.3 ед. В такой пропорции моему 2л. очень нравится.
Ну я тебя умоляю! ))))
Ну я тебя умоляю! ))))
А то, я не гуталинщик, я веретенщик. А если хочется возразить, то я всё ровно останусь при своем мнении, т.к. гуталин 5х40 с низов моему двиглу не нравится, пусть на нем ездят трактористы.
А то, я не гуталинщик, я веретенщик. А если хочется возразить, то я всё ровно останусь при своем мнении, т.к. гуталин 5х40 с низов моему двиглу не нравится, пусть на нем ездят трактористы.
Для наших двигателей большой разницы нет, уж не знаю как ощущается разница. Сам зимой залил 5w-30 в качестве пробы Sintec. Летом будет Мотрио 5w-40 из запасов.
Но если льется мотрио, то проще уж заливать Лукойл - завод-то уже один. И призываю быть аккуратней, я на подделку Motrio нарывался (этикетка была наклеенной, а не лазерное нанесение на пластик).
На К4М я даже 10W40 заливал. На повседневные ездовые качества не повлияло никак.
Только на холостых двигатель стал работать мягче и тише, просто шелестел.
Если б не зима, так бы и лил десятку. ))
РебятЫ, а кто-нибудь пробовал масло Ardeca? 5W-40
Вроде бельгийское, настоящее:search:... Правда, допуска раньше Реновского не было официально, но по остальным маркам - совпадает...
Я к тому, что знакомый предлагает по "докризисной цене" пару канистр))) Вот и гадаю, взять или нет?.... У них осталось на складе около 30 канистр, так "для своих" сейчас раздают...:smile:
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
Говорит, есть 5-литровые, цену озвучил в 3 рубля... Вроде, неплохо, а?))
И призываю быть аккуратней, я на подделку Motrio нарывался (этикетка была наклеенной, а не лазерное нанесение на пластик).
Масло Мотрио было закуплено ещё из первых партий., по 1300р.
то проще уж заливать Лукойл - завод-то уже один.
Я в курсе, остался у меня 1л. Мотрио, я к нему докупил уже Люкс 5х40 SN,4л. ещё один микс сделаю, и всё.
Неугомонный Ездец
16.03.2022, 14:12
Можно ли смешивать масла. Я уже четвертую заправку езжу на миксе, использую масло Мотрио 5х40-3л.+ 5х30-2л, получается вязкость 12.3 ед. В такой пропорции моему 2л. очень нравится. Как только микс у меня закончится, перейду на 5х30 А3/В4.лежит в н.з.
а 0,5 еще по щупу до мах?
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
РебятЫ, а кто-нибудь пробовал масло Ardeca? 5W-40
вот что нарыл в ойл-клубе
https://www.oil-club.ru/forum/search/?q=Ardeca&quick=1
а 0,5 еще по щупу до мах?
Я давно не лью до верхней риски, масло уносит.,5л. достаточно,уровень стоит хорошо, это когда сливаю через сливное отверстие. Если откачивать насосом через верх то надо 5.5л, а насос у меня сдох, поэтому 5л.
Неугомонный Ездец
16.03.2022, 14:26
Я давно не лью до верхней риски, масло уносит.,5л. достаточно,уровень стоит хорошо, это когда сливаю через сливное отверстие. Если откачивать насосом через верх то надо 5.5л, а насос у меня сдох, поэтому 5л.
третий 2л!!! ничего не сдохло:yahoo:
третий 2л!!! ничего не сдохло:yahoo:
Плюнь три раза.:biggrin:
вот что нарыл в ойл-клубе
Максим, да я там прочитал все от и до... К тому же, не так уж и много... Но вот владельцев Дастера, пользующих это масло, хотелось бы послушать - как и что, а их чего-то нет((((
Этот бренд, как я понял, "выскочил" на наш рынок, а потом, по сути, "сдулся", не выдержав конкуренции)))))
Потом, правда, стали больше продвигать маслА Wolf и Champion, которые, как я понял, то же самое, но вид сбоку)))) Но у меня сейчас есть возможность взять именно Ardeca, "за него и спрашиваю")))))))
Максим, да я там прочитал все от и до...
Серёг, там "от и до" не обязательно читать, можно ограничиться результатами анализов свежего и отработки.
Про эту Ардеку почитал, по результатам выходит, что нормальное масло.
Если цена устраивает и уверен, что в канистрах не палёнка, то можно брать наверное...
Серёг, там "от и до" не обязательно читать, можно ограничиться результатами анализов свежего и отработки.
Про эту Ардеку почитал, по результатам выходит, что нормальное масло.
Я тоже пришел к такому мнению, но немного смущает, что у европейского (!) масла отсутствует допуски Рено.
На мой взгляд, при наличии достаточного большого завода и достаточных объемов выпускаемого масла, концерн должен был дать свои допуски, а их нет... К тому же, фирма вполне состоявшаяся...
В принципе, пофиг, тем более, что машина у меня уже давно "послепослегарантийная" - как-никак за 200 тысяч перевалило)))))), то есть масло можно лить любое, лишь бы не паленое)))
Но услышать реальных пользователей данного продукта было бы интересно.
Когда переходил на масло Несте, то тоже не сразу все понравилось. Но в процессе эксплуатации все-таки нашел нужное, прислушавшись к советам и мнениям людей, эксплуатирующих это масло)))
Я тоже пришел к такому мнению, но немного смущает, что у европейского (!) масла отсутствует допуски Рено.
На мой взгляд, при наличии достаточного большого завода и достаточных объемов выпускаемого масла, концерн должен был дать свои допуски, а их нет... К тому же, фирма вполне состоявшаяся...
Для получения допуска (даже Рено), как правило, производитель масла должен потратить деньги. Здесь производитель масла это не счел необходимым. На качество самого масла это никак не влияет.
Сегодняшние ценники в смоленском METRO на масло 5w40 "синтетика" 4л. канистра:
ЛУКОЙЛ Люкс - 2995р
ЛУКОЙЛ GENESIS Armortech - 3595р
SHELL HELIX HX7 - 3080р
MOBIL SUPER 3000 - 4493р
CASTROL MAGNATEC - 4120р
CASTROL EDGE - 5841р
LIQUI MOLY Top Tec 4100 - 7340р
MOTUL 8100 X-Cess - 8665р
На Озоне Синтек 5-30 4л по 1780р.:
Sintec Platinum 5W-30 Синтетическое 4 л (https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-30-sinteticheskoe-4-l-310329354/?asb=3L55ERPu0McoMxfoEU2LPqGSla1BMDq42z7D8pbtrsVgO %252BliLo5cQ4henWLkfixl&asb2=INj59Ez6NXCFB40mM3-RP2t8H3T5gf3JcsBeIQ_Mdj0GafymW3lEIrbpjPevUbjbaylg1 sj4GGEPCkKs-dtJjoS7l8RRqmMWP15F5yjyoyE&sh=71zLfBJLZw)
решил залить в к4м ( в степвей) такое вот отечественное масло: Favorit Ultra XFE 5W40 API SN/CF Metal стоит примерно 16 баксов или 1130 росрублей по сегодняшнему беларускому курсу за 4 литра.
https://cdn21vek.by/img/galleries/837/405/ultraxfe5w40apisncfmetal54706_favorit1_5ca5bc06b4f d0.jpeg
отечественное масло: Favorit Ultra XFE 5W40 API SN/CF
Это из тех же дверей что Mannol Fanfaro двигают?..
А чем Нафтан не угодил?
Вообще, мне кажется в К4М всё что угодно можно лить, ему пофиг...))
чем Нафтан не угодил?
на 25% дороже стоит. а так последние несколько лет катался на нём. причем пробег маленький- меняю раз в два года- к4м рулит))
Я тоже хотел Нафтан на пробу взять, но как раз в тот момент граница захлопнулась.
По деньгам тогда получалось даже дешевле Люкса лукойловского.
По деньгам тогда получалось даже дешевле Люкса лукойловского.
на нафтан цена довольно сильно отличается даже на заправках- многое зависит от завоза. я покупал сразу несколько канистр, когда проезжал мимо той азс, где оно было по хорошей цене.
покупал премьер 5w-40 вполне нормальное масло- отличий от дилерского эльфа не заметил, канистра только гэ.
на нафтан цена довольно сильно отличается даже на заправках- многое зависит от завоза.
А я и мониторил ценники по сайту, на заправках которые по дороге.
Удачный ценник был в Витебске на Гагарина. Как раз мы там выезжаем, когда домой едем не через Лиозно, а через Сураж.
Синтек Платинум 5W40 в Москве через Сбермегамаркет (https://sbermegamarket.ru/catalog/details/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-40-4l-100025304669/?yclid=3901697945835994820&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=smm_display_smartbanners%3A6_avtotova ry_%5Bmsk_mo%5D_%7C61597949%7C&utm_term=1185712.10680008490.&utm_content=4557708793.none.4.0.news.yandex.ru.213 .Москва) можно взять за 1684р...
Синтек Платинум 5W40 в Москве через Сбермегамаркет (https://sbermegamarket.ru/catalog/details/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-40-4l-100025304669/?yclid=3901697945835994820&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=smm_display_smartbanners%3A6_avtotova ry_%5Bmsk_mo%5D_%7C61597949%7C&utm_term=1185712.10680008490.&utm_content=4557708793.none.4.0.news.yandex.ru.213 .Москва) можно взять за 1684р...
Есть и дешевле:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93816&stc=1&d=1657534388
По ходу дела, Синтек решил активно заходить на рынок и двигать Лукойл с позиций.
Залил вчера в отцовский Дастер 5w3O
https://i.ibb.co/xMYfqMv/IMG-20220711-090842.jpg
Коллега на работе ездит на Sintec 5w4О А3/В4 / решил попробывать покатать на короткий промежуток 5-7ООО km. /
про масло тут
https://www.oil-club.ru/forum/topic/62277-sintec-platinum-5w-30-a5b5-svezhee/
Пора уже нашим наши присадки мутить:) Не уж то химики перевелись или прям секрет страшный? чай не процессоры на 5 нМ технололгии. А то как пилюлю ширять так впереди планеты всей!
Так есть присадки, но не на всё пока. По крайней мере, полусинь вся на отечественных присадках давно.
В РБ Новополоцк с Лукойлом тоже занимаются этим вопросом.
А до недавнего момента рынок присадок у нас был американцами забит так, что лезвие не просунешь.
В таких условиях серьёзно заниматься этим вопросом никто не хотел.
А то как пилюлю ширять так впереди планеты всей!
Это другое... :sarcastic: ))
А до недавнего момента рынок присадок у нас был американцами забит так, что лезвие не просунешь.
Помимо внутренней конкуренции, они еще рады были поставить раком своих европейских партнеров. В цвете последней санкционной вакханалии, СГА добились остановки заводов BASF в Германии. Гениально!
Кстати, на Жигуль себе собираюсь трансмиссионку на замену мост/коробка тоже Синтек взять.
Роснефть что-то совсем с ценником оборзела, да и Лукойл тоже.
Залил вчера в отцовский Дастер 5w3O
Вот это рекомендация!
https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_platinum_sae_5w_40_api_sn_cf/
Что, такое масло покупаем для Дастера 8 лет с километражом 63000?
В год не больше 8000-9000 км. Преимущественно - город.
И еще вопрос, а какое лучше заливать 5w-30 или 5w-40?
Грят, что чем старее машина, тем больше зазоры в движке и надо лить не слишколм жидкое масло.[COLOR="Silver"]
https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_platinum_sae_5w_40_api_sn_cf/
В год не больше 8000-9000 км. Преимущественно - город.
И еще вопрос, а какое лучше заливать 5w-30 или 5w-40?
Грят, что чем старее машина, тем больше зазоры в движке и надо лить не слишколм жидкое масло.[COLOR="Silver"]
Зависит от религии и масложора.
В принципе наши k4m и f4r замечательно живут и на 5w-30 (нет проблем со слабостью конструкции и тонкими шейками). Для высоких нагрузок, особенно в ажру, для f4r я бы рекомендовал 5w-40. Зимой всем 5w-30.
H4M - нежный мотор, я бы сновья 5w-40 лил без раздумий.
Да, я собираюсь именно такое лить.
Возраст машины не критичен, главное пробег. На вашем пробеге 63000 ещё долго можно спокойно лить 5W30.
А с вашими пробегами по 8-9 тысяч в год, я бы вообще лил полусинтетику.
Сам лью 5W40 потому что на предыдущем Дастере проводил эксперименты, заливая масла разной вязкости, от 5W30 до 10W40.
Никакой разницы по топливной экономии не заметил.
А на 5W40 летом в жару всё-таки чуть надёжнее, особенно по городу в пробках подползать.
А на 5W40 летом в жару всё-таки чуть надёжнее, особенно по городу в пробках подползать.
Пробки то ерунда, даже и веретенка не повредит нагрузок нет, а вот трасса или старты более менее бодрые вот именно тогда нагрузки и если стиль активный то лучше вообще 50ку,я на 40ке поршневую сжег, хоть и менял каждые 7.500 думаю 50ка не дала бы износ, на прошлом дизеле объемом 2.5 12 лет на 5w50 Маннол, с активной ездой под 4000об и стартами со светофоров (ММС L300) и мотором видавшим виды и гидроудары(не я, до меня уроды) проблем не было! Может правда мотор на Дастере попался какой то сырец бракованный:) Хотя более 3500 и не давал практические ему,на замененном моторе теперь на долговременном более 130 не езжу-боюсь умрет, но пока держится тфу 3 раза уже 15 тыс с декабря намотал, Лью Лукойл Люкс 5w40 с заправки беру .уже магазам нет доверия ,хрен его знает что у них там в канистрах, меняю раз в 10 тыс! На первом моторе лил строго Мобил 3000дизель 5\40 менял через 7.500-8.500тыс,по кодам и голограммам все билось ,правда последнее время брал в Ехiste может и правда на паленку попал.
Пробки то ерунда, даже и веретенка не повредит нагрузок нет,
Это дизелю.
А бензинкам пробки в жару это самый ад.
Постоянная работа под самый предел температур, масло жиже воды становится.
В таких условиях просто не очень удачно тронуться с места в натяг на малых оборотах, и маслу в пАрах будет сильно не хорошо.
А троганий в пробках дикое количество.
Так что тут ещё неизвестно, что хуже.
Равномерная нагрузка на трассе (которую можно снизить банально снизив скорость), или пиковая в моменте в пробках, которую сложно постоянно контролировать.
Не зря же 100 тысяч пробега по городу ушатывают мотор сильнее, чем 100 тысяч пробега по трассе.
Обзор от 2020 года.
8BOnOJWo5Zk
Для высоких нагрузок, особенно в ажру, для f4r я бы рекомендовал 5w-40. Зимой всем 5w-30.
Сам лью 5W40 потому что на предыдущем Дастере проводил эксперименты, заливая масла разной вязкости, от 5W30 до 10W40.
Ну тогда уж лучше буду заливать 5w-40 и всё. А то думать какое когда масло покупать. Неохота. Проще остановиться на одном и постонно его заливать. Ну и контролировать уровень масла и цену.
И раз экономии бензина нету. Значит надежней и универсальней тогда будет заливать 5w-40. А то забуду или еще что.
Меня больше волнует состояние двигателя, чтобы он проработал как можно дольше и лучше. А то в наше время машину уже не поменяешь от слова совсем. Так что придется любить и холить нашу Дусеньку :-) Но и норковую шубку (считай, какие-нить дорогие масла типа Лукойл и Мотрулы или еще какие) тоже не хочется покупать. Ведь не слишком функциональная эта норковая шубка, да и дороговато. :-)
Да, я собираюсь именно такое лить.
Ну вот думаю на этом остановиться как выше и писалось.
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-40-sinteticheskoe-1-l-180728395 или https://www.autodoc.ru/price/7303/801941
И раз льем непонятное какое-то и новое масло придется использовать промывочное масло (19465 LUKOIL Масло промывочное за 1000 р.).
И у меня вот еще вопрос:
И еще как проверить-узнать работает ли масло, плохое там или нет. Отрабатывает свои функции?
Неугомонный Ездец
18.07.2022, 15:04
И раз льем непонятное какое-то и новое масло придется использовать промывочное масло (19465 LUKOIL Масло промывочное за 1000 р.).
для чего?
И у меня вот еще вопрос: И еще как проверить-узнать работает ли масло, плохое там или нет. Отрабатывает свои функции?
чаще всего ответы ищем здесь https://www.oil-club.ru/forum/
и покупаем у проверенных поставщиков
придется использовать промывочное масло
Придется? Зачем? Если машина с пробегом и промывка не делалась раньше, то и вообще не рекомендовал бы это делать вообще. Чревато внезапной капиталкой, ттт...
А вообще, масло неплохо подобрать под себя, т.е. под конкретно свою машину. Опять же, из-за частных, индивидуальных особенностей, могут быть нюансы, когда одно и то же масло на разных машинах ведет себя по разному. Экспериментировал в свое время и с вязкостью и с производителем. Одно масло немного угарает, другое сильнее, третье вообще не уходит никуда... В общем, есть разница, хотя и небольшая. Даже в пределах одной вязкости, но, видимо, из-за различных присадок, масло тоже ведет себя по разному.
Из личного опыта - заливайте 5W-40 и смотрите как и что. 5W-30 на конкретно моей машине достаточно угорало и на мой взгляд было жидковато.
для чего?
Придется? Зачем? Если машина с пробегом и промывка не делалась раньше, то и вообще не рекомендовал бы это делать вообще. Чревато внезапной капиталкой, ттт...
Ну как же?! Типа так полагается. Меняешь вид масла, то надо обязательно промыть перед сменой на другое масло. Такая вот инфа у меня в голове осталась. Ну и следую этому постулату. Неверный что ль постулат? Или промывка только при смене синтетики на полу или минералку?
чаще всего ответы ищем здесь https://www.oil-club.ru/forum/
Ну да знаю про этот форум. И капельным методом неохота пользоваться. Муторно и результаты однозначно не считать. Я думал, может другой какой вариант есть. Я имею в виду. Я вот Мотрио все 5 лет заливал - синтетику. Вроде помню, что это лукойловское масло под маркой рено. изветсный бренд и г.. не вряд ли будет. А Синтек мне воще неизвестен и не знаю как оно там. Может оно потихоньку двигатель гнобит или еще что. Мне бы какой-то уверенности в том, что делаю. :-) А то машину ведь не сменишь как перчатку и капиталку дорого делать. Но дорогущее масло брать за 6000-6500 жаба душит! Несправедливая цена. Не люблю потакать всяким, которые цены закручивают неоправданно да еще и в 3 раза!
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Из личного опыта - заливайте 5W-40 и смотрите как и что. 5W-30 на конкретно моей машине достаточно угорало и на мой взгляд было жидковато.
Ну да. Я тоже пришел к тому же выводу. Что уж лучше на всякий случай брать масло чуть погуще. И на лето и на зиму. Так что все же мой выбор 5w40.
Неугомонный Ездец
19.07.2022, 10:25
Ну как же?! Типа так полагается. Меняешь вид масла, то надо обязательно промыть перед сменой на другое масло. Такая вот инфа у меня в голове осталась. Ну и следую этому постулату. Неверный что ль постулат? Или промывка только при смене синтетики на полу или минералку?
Вот Вы даете!!! как движок "порадуется"))))))
сливаете синь и потом заливаете минералку...
а что потом?
снова полусинь...
ну это Ваше деньги и Ваше потраченное время в пустую))))
промывают двигатель только при использовании минерального масла)))если Вы в нем не уверены))))
---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
Я вот Мотрио все 5 лет заливал - синтетику. Вроде помню, что это лукойловское масло под маркой рено. изветсный бренд и г.. не вряд ли будет.
Так в чем проблема лейте дальше полусинь Лукойловскую?
Вместо сини от Лукойла в банке с надписью Мотрио...:yahoo:
А Синтек мне воще неизвестен и не знаю как оно там. Может оно потихоньку двигатель гнобит или еще что. Мне бы какой-то уверенности в том, что делаю. :-) А то машину ведь не сменишь как перчатку и капиталку дорого делать.
Это как Вам угодно)))):thank_you2:
Меняешь вид масла
Воооот!)))) Вид, а не вязкость или даже фирма!
Для нас (Дастеров) это, в принципе, не актуально))) Это если бы вы с "сини" резко решили уйти на "минералку, тогда да.
И то, промывка скорее нужна была бы при смене наоборот))) Да и то - сомнительно)))
По-моему, промывка вообще уже не актуальна, так как все заливают примерно одинаковое масло, заливаемое с завода, т.е. требуемое по паспорту и одобренное производителем.
Разве что, Андрей (More) решит залить в свою "Шуру" вместо старого доброго аналога М8, какой-нибудь суперкрекинговый Мотюль белорусского разлива польской контрабанды :yahoo::wink:
Шутка, если что, конечно же:friends:
промывают двигатель только при использовании минерального масла)))если Вы в нем не уверены))))
Понял. Буду знать. Удаааляяяяю из корзины 1000 р. :-) Ура!
Вместо сини от Лукойла в банке с надписью Мотрио...
Так грю же цена увеличилась в почти в 3 р.
Так че, все согласны?! Льем в мою машину SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF, ACEA A3/B4? :-)
Неугомонный Ездец
19.07.2022, 10:42
Так грю же цена увеличилась в почти в 3 р.
это за какое?
до 2тыс. руб. можно взять))) такое
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5220597/img_id6831218305195395574.png/600x600
до 2тыс. руб. можно взять))) такое
Нет, я про Мотрио. А лукойл Арматек чт овот тоже советют не намного дешевле. Отыграю только 500-1000 р на 6 л.
Неугомонный Ездец
19.07.2022, 10:54
Так че, все согласны?! Льем в мою машину SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF, ACEA A3/B4? :-)
801994 - Sintec Platinum 5W-40 5л по цене 4л АКЦИЯ
https://www.oil-club.ru/forum/topic/48220-sintec-platinum-5w-40-api-sn-acea-a3b4/
до 2тыс. руб. можно взять
Это за полусинтетику а синтетика точно в такой же канистре и тоже 5.40 стоит более 2 тыс иногда под 3.Чем отличаются ХЗ .думаю только ценой;)
промывают двигатель только при использовании минерального масла)))если Вы в нем не уверены))
Добавлю к этому еще случай, когда потребовалось срочно долить масла, чтобы доехать до места ремонта, а нужного нет. Причем не то, что по числам, но и по способу получения(синь+полусинь или вообще минералка от работавших рядом дорожников).
Ехали с товарищем после ТО на его машине, а ребята с СТО не закрутили маслозаливную пробку))) Масло все разбрызгалось, пришлось срочно, прямо на дороге искать хоть что-нибудь.
Вот в этом случае и потребовалась промывка, естественно.
оже 5.40 стоит более 2 тыс иногда под 3.Чем отличаются ХЗ .думаю только ценой
Зашел на сайт Синтека и посмотрел карут, где покупают.
Посмотрел одну из точек. Какой-то автомаг. Продают 4 л за 1800 р. и 560 р. за 1 л. В итоге: 6 л - это почти 3000 р. Лучше чем 6500 за мотрио. :-) Продавец сказал, что менять не более 8000 км. У меня вроде так на год и получается 8000-9000 км.
Неугомонный Ездец
19.07.2022, 13:35
Продавец сказал, что менять не более 8000 км.
синька до 15тык.км. выхаживает нормально...
Вывод: вполне хороший отечественный продукт с высоким классом качества по умеренной цене. Пакет присадок рабочий от Afton, но не самый топовый: сравнительно высокое содержание серы и золы. Из плюсов - Молибден. Цена просто удивительная на фоне конкурентов. Если вы руководствуетесь данным параметром при выборе товара, то это ваш вариант.
судя по выводу и это проходит и больше...)))
меня больше фильтр волнует... ЗР несколько лет назад рекомендовало их менять на 10тык.км. и ездить еще 5тык.км.
я то же меняю раз в год, это как раз 10тык.км.
синька до 15тык.км. выхаживает нормально...
Ну и отлично. :-) Я все равно 1 раз в год меняю и как раз получается 8-9 т.км.
меня больше фильтр волнует...
Я всегда покупаю тока реношный фильтр в Автодоке. И надеюсь, не голимая подделка.
Артикул: 8200768913
За 639 р. Цена увеличилась в 2 р.
Неугомонный Ездец
19.07.2022, 14:58
Артикул: 8200768913
За 639 р. Цена увеличилась в 2 р.
я перешел в месте с АВТОВАЗом на FILTRON
Никогда ей не пользовался при смене типа или марки масла.
С моторами всё хорошо.
Это за полусинтетику а синтетика точно в такой же канистре и тоже 5.40 стоит более 2 тыс иногда под 3.Чем отличаются ХЗ .думаю только ценой;)
Полусинь на 7-8 тысяч пробега.
Синтетику можно до 10-11 тысяч при городском режиме, и до 15 если трасса преимущественно.
У кого за год не больше 8 тысяч накатывается, есть смысл полусинтетику лить.
Ресурс у неё короче. А так, ничем она не хуже.
Код для заказа какой?
Неугомонный Ездец
20.07.2022, 05:29
Код для заказа какой?
FILTRON OP6433
FILTRON OP6433
типО тогО :friends: Было две страницы ранее
https://i.ibb.co/vJhQ4J5/IMG-20220711-090842.jpg (https://ibb.co/TH1bMHX)
А в чем разница? Цена почти такая же. На Автодоке на складе дистрибьютера:
Рено (если это Рено): 639 р.
А Фильтрон: 575-600 р.
---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------
Задам замусоленный вдоль и поперек вопрос по поводу слива.
Вариант 1.
Слив через поддон. Посмотре ля конфигурацию поддона и вижу ,что сливное место находится на возвышении относительно пола поддона на пару сантиметров. Масло и продукты жизнедеятельности под напором сливается вниз. Я так понимаю, продукты тоже затягиваются и сливаются. Остается на подооне пара сантиметров и надо думать продукты тоже.
Вариант 2.
Слив(высасывание) через маслошуп. Кстати, напомните, а куда на поддоне упирается шланг насоса? Ну так вот в результе рабоыт насоса затягивается масло и кажется мне немного меньше продукты жизнедеятельности.
Вопросы:
1. Правильно ли рассуждаю в этих вот вариантах?
2. Какой же вариант все же лучше в плане слива масла и продуктов жизнедеятельности?
3. Как лучше встать машине, чтобы максимально удалить масло и продукты жизнедеятельности?
2. Какой же вариант все же лучше в плане слива масла и продуктов жизнедеятельности?
Какой лучше - не знаю.
На предыдущем Дастере всегда сливал через пробку. Доехал до 180 тысяч, мотор был в отличном состоянии.
arcadav, без обид:drinks:, но это уже крайне "религиозный" вопрос))))):smile:
СтОит ли так париться на простейшую операцию по обслуживанию?)))
Нужно просто вовремя менять масло и прочие расходники, не гоняясь за самыми "горячими" предложениями цены (халява, она , как правило, в мышеловке) - в этом успех и главный секрет долгого и счастливого обладателя любой техники!)))
А продукты жизнедеятельности - ну так на то она и машина, чтобы они были)))
Критичные - отсеет фильтр, в этом его задача и есть, а не критичные... Ну, так на то они и не критичные!:wink:
Неугомонный Ездец
20.07.2022, 09:55
А в чем разница? Цена почти такая же. На Автодоке на складе дистрибьютера:
Рено (если это Рено): 639 р.
А Фильтрон: 575-600 р.
в наше не простое время не нарваться на поделку, а не настоящий PURFLUX для Рено на рынке полно)))
у меня 490 показывает автодок (https://www.autodoc.ru/price/254/OP6433) в марте брал за 355руб))))
а 8200768913 700руб
не нравиться фильтрон вот Вам еще список от автодок (https://www.autodoc.ru/price/566/8200768913)
там есть FORTECH FO-018 за 240руб или AMD AMD.FL723 за 193руб
на следующую смену масло буду выбирать))))
Вопросы: 1. Правильно ли рассуждаю в этих вот вариантах?
3. Как лучше встать машине, чтобы максимально удалить масло и продукты жизнедеятельности?
на Капе защита с завода без дырок, замена масла начинается со съема защиты))))
сливается с пробки как надо всегда потом влазит почти 5,5 литров
главное колечко-прокладку под сливной болт на замену не забыть взять
ELRING 834823 (https://www.autodoc.ru/price/10/834823) или SASIC 1640540 (https://www.autodoc.ru/price/5067/1640540)
На предыдущем Дастере всегда сливал через пробку. Доехал до 180 тысяч, мотор был в отличном состоянии.
А как вы это определяете? :-)
А как вы это определяете? :-)
Когда сдавал машину в трейд-ин делали диагностику.
Компрессия от заводской отличалась на 0,1 попарно в цилиндрах.
Когда сдавал машину в трейд-ин делали диагностику.
А как эта дигностика называется?
Сделаю как-нить если недорого. Это ведь не компьютерная диагностика?
у меня 490 показывает автодок в марте брал за 355руб))))
У меня минимум 575 р.
Может у вас в Автодоке Опт-100?! :-)
не нравиться фильтрон вот Вам еще список от автодок
Почему не нравится. Мне всё нравится, лишь бы была недорогим и качественным. :-)
на Капе защита с завода без дырок, замена масла начинается со съема защиты))))
Вот именно. Лишние 300-400 р. при замене масла. :-)
А если бы на Али или озоне прикупить насосик и сливать самому. Было бы дешевле - ведь наш труд не имеет цены! :-)
А как эта дигностика называется?
Нет, не компьютерная. Это обычный замер компрессии по цилиндрам.
Вот именно. Лишние 300-400 р. при замене масла. :-)
Решается болгаркой. :smile:
В защите, в районе сливной пробки вырезается более широкое отверстие, для удобного слива масла.
Один раз сделали, всю жизнь машины пользуетесь.
На функции защиты апгрейд отверстия не влияет никак. ))
Вариант 1
Вопросы:
как заметил коллега выше, не зацикливайтесь над простейшими операциями в эксплуатации авто.
без разницы, сверху, снизу. 7000 тыщ или 10. помоете или нет. как бы вы не желали, но вы ничего не увидите, не узнаеет, не почувствуете, не услышите. машина как ездила так и будет ездить.
з.ы. как говаривал классик, не делайте культа из еды. тоже и с маслом.
На функции защиты апгрейд отверстия не влияет никак. ))
Уф, я уж испужался. Неужели и впрям придется защиту срезать болгаркой. :-)
Подводник
20.07.2022, 13:48
Синтек заказал 5w40. Заменю, поезжу посмотрю.
В багажнике остался литр Тотала, надеюсь по дороге доливать не придется=)
Подводник
20.07.2022, 16:52
Глянешь Синтек в СБИС, аж страшно становится=)
Прибыль компании за 2020 год 1.2мнл
Прибыль компании за 2021 год 56кр...
https://sbis.ru/contragents/4025452849/402501001?ysclid=l5tkdsltc7209060470
Конечно и Лукой и Роснефть тоже могут являться убыточными организациями, мы же в России надо найти их ИНН и посмотреть...
Заменю, поезжу посмотрю.
Я тож купил, но еще не залил. Платиниум 5/40.
А какой вы купили?
Ждем-с ваших рассказов!
Подводник
21.07.2022, 11:05
arcadav, аналогичный=)
https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-sintec-platinum-5w-40-sinteticheskoe-4-l-310326096/?asb=4CL7gKUzOCmSQWLCzNHWjStOlBSriWVC%252Fsq5a7Ooo gAxthNu%252FabmdhDbbVu7LC%252BH&asb2=Ie4nZhh9BU6xqN1cBIDNJ_9Ev67skayjQH8SJ98IosnIX YFOxB8AMd_RvxEgtqy_4SEOpv0FIPt2kZ5ab11lWZF9wL8r6_2 W42hnHXAzUcy0FPziw9BnBepsLma9_yEwOB1K8ob8Z9JaRX6Rh 9nvdQ&sh=71zLfNyvrQ
Залью я не раньше августа. Пока машина от меня в 1500км по прямой=)
arcadav, аналогичный=)
На всякий случай, мне кажется дешевле взять в автомаге. Я вчера упал в Автомаге за 1870 р. Предварительно нашел самарского представителя Синтек и выяснил, что они с этим магазином работают. На карте очень много точек, где продают Синтек.
Подводник
21.07.2022, 12:57
На всякий случай, мне кажется дешевле взять в автомаге. Я вчера упал в Автомаге за 1870 р. Предварительно нашел самарского представителя Синтек и выяснил, что они с этим магазином работают. На карте очень много точек, где продают Синтек.
Да я в Москве тоже видел по аналогичной цене. Но мне надо в Севастополь и чтобы жена забрала и поставила куда-то. И самый простой способ в этом всем деле - Валберис, но по совету форума заказал в Озоне. Хотя и там можно было примерно за 1900 найти.
На заметку дизелистам, кто ищет С3:
TAIF VITE C3 (https://taif-lubricants.ru/motornye-masla/)
Не раскрученный пока наш бренд. По факту производства - "Татнефть".
https://taif-lubricants.ru/upload/resize_cache/iblock/f42/626_626_1/3c7bskwcnw3m8qqe612haj7masbnxreb.jpg
Общая оценка ситуации по производству масел на июль 2022:
Крупнейшие в мире поставщики смазочных материалов, которые также входят в число крупнейших энергетических компаний, довольно открыто заявили о своем решении отказаться от поставок в Россию после ее вторжения в Украину.
Для сравнения, основные мировые поставщики пакетов присадок для смазочных материалов более спокойно отнеслись к прекращению бизнеса в России, но их уход может оказать большее влияние на рынок смазочных материалов в стране.
Infineum, Lubrizol Corp., Chevron Oronite и Afton Chemical Corp. прекратили поставки присадок в Россию, сообщили Lube Report два отраслевых консультанта. Без их продукции российские продавцы смазочных материалов сталкиваются с проблемой производства моторных масел, рекомендованных для европейских легковых автомобилей последних модельных годов, которые составляют значительную часть автомобильного парка страны.
Западные организации, такие как Европейский Союз и США, ввели экономические санкции против России после ее февральского вторжения в Украину. Среди прочего, санкции запрещают операции с российскими государственными банками и нефтяными компаниями. Центральное правительство владеет большинством акций таких компаний, как Роснефть и Газпром, которые являются одними из крупнейших поставщиков смазочных материалов в стране, но Лукойл, лидер рынка, находится в частной собственности. Бизнес с частными российскими компаниями все еще разрешен, но многие компании предпочли вообще уйти с рынка, либо в знак протеста, либо из-за проблем с платежами и логистикой.
Два независимых консультанта в российской индустрии смазочных материалов недавно сообщили Lube Report, что большая четверка поставщиков пакетов смазочных присадок прекратила поставки продукции в страну. Один из источников - Тамара Канделаки, генеральный директор московской консалтинговой компании "ИнфоТек". Другой говорил на условиях анонимности, отметив, что последствия санкций - чувствительная тема в России.
Штаб-квартиры Lubrizol, Oronite и Afton находятся в США, а Infineum - совместное предприятия ExxonMobil и Shell - в Великобритании. Вместе они поставляют подавляющее большинство пакетов присадок по всему миру - особенно для автомобильных моторных масел, отвечающих последним спецификациям.
Пакеты присадок состоят из всех отдельных химических присадок или компонентов, входящих в состав смазочного материала, в сочетании с достаточным количеством базового масла, в котором они растворяются. Поставщики пакетов обычно проводят исследования для разработки рецептур, отвечающих спецификациям готовых смазочных материалов, и оплачивают испытания в независимых лабораториях, чтобы подтвердить их эффективность. Следовательно, они поставляют не только ингредиенты, которые смешиваются с базовыми маслами для получения готовых смазочных материалов, но и знания о рецептурах и документацию, которую компании по производству смазочных материалов предоставляют для подтверждения соответствия их продукции эксплуатационным стандартам.
Lubrizol, Afton и Infineum отказались от комментариев для этой статьи. Компания Oronite подтвердила Lube Report, что прекратила свою деятельность в России.
Консультант, говоривший на условиях анонимности, сказал, что российские производители смазочных материалов обращаются к поставщикам пакетов присадок в других странах - таких как Индия, Объединенные Арабские Эмираты и Китай - для замены продукции, которую они покупали у Lubrizol, Infineum, Afton и Oronite. В мире существует несколько таких поставщиков, но у большинства из них нет технологий, соответствующих последним спецификациям моторных масел.
Например, компания Richful Lube Additive Co. продает компоненты присадок и некоторые пакеты, включая пакеты, соответствующие API SP, API SN и API SM - трем последним спецификациям моторных масел для легковых автомобилей, принятым Американским институтом нефти для североамериканского автомобильного рынка. Однако Richful, штаб-квартира которой находится в Синьсяне, Китай, не предлагает пакеты, соответствующие последним спецификациям ACEA, разработанным Европейской ассоциацией автопроизводителей, или спецификациям европейских OEM-производителей, которые основаны на стандартах ACEA.
Другие потенциальные поставщики замены, упомянутые анонимным консультантом, не предлагают продукцию, соответствующую последним спецификациям ACEA или API.
В результате, по его словам, моторные масла с китайскими присадками не смогут претендовать на соответствие последним спецификациям, выпущенным европейскими OEM-производителями, такими как Mercedes-Benz, Renault или Volkswagen.
"Российские масла с китайскими присадками могут использоваться только для обслуживания корейских, японских и китайских автомобилей, которые рекомендуют смазочные материалы, соответствующие спецификации API", - сказал он. Ford также рекомендует масла, соответствующие спецификациям API.
Российские автомобилисты хорошо знают, что немецкие, итальянские или французские автомобили возрастом до нескольких лет рискуют повредить двигатель, если эксплуатировать их без масел, соответствующих последним спецификациям ACEA или OEM. Эти спецификации предусматривают определенные свойства, такие как вязкость и химический состав, или прохождение моторных испытаний по таким параметрам, как защита от износа, устойчивость к окислению и вклад в контроль выбросов.
Российский рынок приспосабливается к этим чрезвычайным условиям. Российские новостные сайты, посвященные автомобильной промышленности, полны коммерческих историй, предлагающих замену продукции, произведенной более мелкими, турецкими, сербскими или немецкими производителями смазочных материалов, которые продолжают поставлять продукцию в Россию.
Среди них - немецкая компания Bizol и Belgin, штаб-квартира которой находится в Турции. В отчетах утверждается, что продукция этих компаний имеет некоторые допуски для "технически сложных двигателей BMW", и поэтому их синтетические продукты все еще могут использоваться в других немецких машинах, таких как VW, Audi, Mercedes или Porsche.
Ни компания Bizol, ни компания Belgin не ответили в установленный срок на запросы Lube Report.
Канделаки сказала, что ситуация, безусловно, бросает вызов российским производителям смазочных материалов и автомобильной промышленности страны, но, по ее мнению, индустрия смазочных материалов может справиться с ситуацией.
"Короче говоря, не комфортно, но не критично", - сказала она. "У нас есть компоненты, у нас есть мощности. И это шанс для отечественных производителей присадок. Или, как сейчас говорят, открывается "окно возможностей".
В России и Беларуси есть поставщики присадок для смазочных материалов, к которым могли бы обратиться российские производители смазочных материалов. Наиболее известным из них является компания "Квалитет", которая предлагает пакеты моторных масел, а также компоненты присадок. Однако, согласно информации на сайте компании, ее пакеты соответствуют только старым спецификациям API и не соответствуют спецификациям ACEA.
Переводная статья с Lubes'N'Greases,
Additive Suppliers Halt Sales in Russia By Boris Kamchev - July 19, 2022.
Короче, нам с атмосферной чугуниной бояться совершенно нечего.
Ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра... ))
Общая оценка ситуации по производству масел на июль 2022:
Переводная статья с Lubes'N'Greases,
Additive Suppliers Halt Sales in Russia By Boris Kamchev - July 19, 2022.
Короче, нам с атмосферной чугуниной бояться совершенно нечего.
Ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра... ))
Да и чрезмерное нагнетание надумано.
Всякие мегапупер пакеты сока с тремя турбинами, тонкими катализаторами, рециркуляцией и с отключением цилиндров... Евро 6 со степенью сжатия 15, на тонких латунных и коренных шейках и прямым впрыском ... Может и почувствуют чего, но потом я вспоминаю про увеличенные интервалы замены масла вязкостью 0w-20 и становится понятно, что большая часть страшилок - маркетинг.
Я всегда покупаю тока реношный фильтр в Автодоке. И надеюсь, не голимая подделка.
Приветствую. Информация к размышлению https://youtu.be/tD2jcZth1Bg
tD2jcZth1Bg
Мне тут коллеги с работы работяги-механики посоветовали вместо промывочног омасла использовать Lavr 5 минут. Залить в старое масло и поработать 5 минут.
Типа лучше и намного мягче чем промывочное масло.
Кто что скажет по этому поводу? Или лучше слить старое масло, а пока проливается, залить новое масло 1 л Sintec и затем когда почти полностью выйдет, то уже заливать 5 л нового масла Sintec.
Кто что скажет по этому поводу?
не мешайте машине работать!
если старое масло нормальное ( не загустело), то просто поменяйте новое масло через несколько тысяч км. например через 7)))
если боитесь за старое масло, то просто залейте новое ( которым и собираетесь пользоваться), и смените через тот пробег, который вам удобен.
лить всякую гадость для промывки не стоит, если показаний нет. тем более промывку то же нужно вымыть.
лить всякую гадость для промывки не стоит
Кто знает стоит или не стоит ,есть показания или нет.
Вот такую вот штуку мне завзятые автомобилисты и рукастые посоветовали.
https://lavr.ru/production/dvigatel-i-sistemy-avtomobilya/maslyanaya-sistema/5-minutnaya-promyvka-dvigatelya-klassicheskaya-lavr-450ml/
Сказали, чт овсе атк делают и самая ходовая штука. А промыовчное масло они сказали, да нельзя использовать. Типа компенсаторы загубишь. Если я правильно услышал.
Кто знает стоит или не стоит ,есть показания или нет.
а владелец не в курсе? если нет, то не мешайте машине работать!
arcadav, Аркадий, вы же не первый раз спрашиваете про это "действие" и вам не первый раз уже отвечают, что не надо мешать машине работать. Причем разные владельцы.
Определитесь уже сами и либо делайте, как вам советуют, либо, как считаете нужным.
Сейчас ваши посты очень смахивают на неприкрытую рекламу:rtfm:
Мне тут коллеги с работы работяги-механики посоветовали вместо промывочног омасла использовать Lavr 5 минут. Или лучше слить старое масло, а пока проливается, залить новое масло 1 л Sintec и затем когда почти полностью выйдет, то уже заливать 5 л нового масла Sintec.
Я ж говорил уже выше.
Зачем все эти танцы с бубном?
На Дастере никогда не использовал промывку, и мотор дожил до 180 тысяч в добром здравии.
Масла заливались разные.
Подводник
04.08.2022, 17:30
Я промывал раза 3, основном на пробеге за 150. Ну что могу сказать. Кажется после промывки новое масло чуть дольше остается прозрачным. В целом если менять масло как Андрей то и промывать не надо=)
А так нагар чистить полезно конечно. Я тоже вроде лавр пенный заливал в камеру сгорания на 190. У меня тогда за 15000км щуп масла скушало от верхнего до минимального. После промывки вновь 1\3 от максимального уровня.
Сказали, чт овсе атк делают
Не все. Я не делаю)))
Я тоже вроде лавр пенный заливал в камеру сгорания на 190. У меня тогда за 15000км щуп масла скушало от верхнего до минимального. После промывки вновь 1\3 от максимального уровня.
Так это по сути раскоксовка, а не промывка.
И на то была причина - уходил уровень.
А если уровень стоит на месте от замены до замены, то смысла чего-то лить особо нет.
Сейчас ваши посты очень смахивают на неприкрытую рекламу
Не-не, не надо наговаривать. Я против спама.
Я раньше спрашивал про промывочное масло, а теперь про другое немного. Уточняю, занудничаю. :-)
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
И на то была причина - уходил уровень.
Вот это вот самое конечное обьяснение. Четко и ясно. Причина, решение и т.д.
А то не мешай машине и т.д.
Подводник
12.08.2022, 10:41
Залил Sintec - будем смотреть, как будет по угару интересно.
НА СТО сказали такое еще не заливали. Я ответил я тоже, 200+ пробега только Тотал и немного Эльфа.
Цена замена масла и масляного фильтра методом отсоса 300р.
Тысяч через 5-7 сменю вновь масло.
К сожалению подъемники все заняты были и диагностику гудящего подшипника не провели.
Там отпускники висят с Урала и Ростова. Машины требуют ремонта перед обратной дорогой.
Обзор Sintec. Пакет китайских присадок. Лабораторный анализ.
https://www.youtube.com/watch?v=cZN1AG3mwJo
И, еще один обзор. Taneco Premium Ultra Synth 5W-30.
https://www.youtube.com/watch?v=-qL5bHT7ILA
Залил Sintec - будем смотреть, как будет по угару интересно.
НА СТО сказали такое еще не заливали.
А я что то передумал синтек лить, а то как бы не добить им старичка..
Налет от него прям как у америкосов у которых минералку они не меняли, и только в России владелец начал менять масло.
Fy6nrx51U7Y
Подводник
15.08.2022, 22:35
Ну я про такое слышал и про Shell и про Кастрол.
Мой ездил всегда на Тотал и Эльфе. Буду менять синтек раз в 5-7 тыс.
Ну это из серии роликов "во всём виноват ххх", название можно подставить любое.
Двигатель мог быть засран каким угодно маслом, но так как последним был Синтек, то виноват он...)))
И, да, при интервале 7000 таких отложений даже приснопамятный кастроловский Магнатек не давал.
Так что мутная вода это...
Плюс кенты какие-то за кадром с матерком, демонстрируют уровень анализа. :smile: ))
Надо ещё другие примеры поискать и сравнить.
Если наберётся статистика очевидцев синтековского лака при соблюдении интервалов замены, тогда ой.
А пока это лирика всё...
PS. Почитал описание. Он начал лить Синтек после 120 тысяч. А до этого "дилерский Тотал"... каждое ТО. То есть, каждые 15.000км. Ну и кто засрал мотор?.. ))
Здесь чел говорит, что проехал 64000 на Синтеке, в комментах отвечает, что под крышкой всё чисто.
3EPKKQuQGOY
PS. По Ютубу пошарил, пока не нашёл больше роликов с жалобами на лак от Синтека...
Налет от него прям как у америкосов у которых минералку они не меняли, и только в России владелец начал менять масло.
Такой налет от поганого бензина! Хотя и вреда от этих лаковых отложений нет! там микронный слой! А вот если бы у него были задиры на распредвале то можно было бы и масло винить.
Забавный артефакт.
После замены в Жигулях прошлой осенью, в канистре болталось грамм 150.
Сегодня решил освободить место на стеллаже, масло подлить, канистру выкинуть.
На канистре маркером нарисован ценник, по которому оно когда-то было куплено в магазинчике в нашем райцентре...)))
https://i.ibb.co/0rYTcj6/3.jpg
Подводник
26.08.2022, 11:57
вязкость и название обрезаны. Вдруг у тебя там минеральное=)
Ага, м8... ))) 5W40, кроме этого ничего давно не лью...
Подводник
29.08.2022, 22:39
Вчера Синтек прошел по тавриде на груженном дастаре со скоростью 170км\ч.
Сегодня я проверил уровень. 2 мм до верхнего деления, столько и было залито.
NGN начали разливать в Сингапуре и согласно заявлениям производителя некоторая часть премиальной продукции будет поставляться в железной таре.
https://ngn-oil.com/novaya-lineyka-motornyih-masel-i-spetsialnyih-jidkostey.html
Неугомонный Ездец
06.09.2022, 17:40
oQHKQlX4xFI
Кикс в нашем колхозе давно популярен. В райцентре во всех магазинах есть.
Многие из тех кто на относительно свежих иномарках передвигается, на нём сидят.
Подводник
06.09.2022, 21:19
Синтек сегодня доливал. Почти пол уровня было. Походу не любит масло спуск на передаче, когда обороты за 4000
Походу не любит масло спуск на передаче, когда обороты за 4000
Валить по трассе 150-170 никакое масло не любит. Особенно на моторах с пробегом 200+. :wink:
Подводник
06.09.2022, 22:28
Тотал на это был равнодушен. А вот спуски с торможением двигателем тоже не любил.
Может уже и поздновато, но похоже свершилось.
Синтек можно уже и по 1400 покупать. Ждем демпинг от Лукойла. )))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/33797-samye-nizkie-ceny-akcii-gde-kupit/page/56/
Я с прошлой замены проехал 3000 км (весна-лето), посему трофейное Мотрио 5w-40 обречено пережить зиму.
Неугомонный Ездец
14.09.2022, 12:27
Синтек можно уже и по 1400 покупать. Ждем демпинг от Лукойла. )))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/33797-samye-nizkie-ceny-akcii-gde-kupit/page/56/
Синтек 4л
https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/avtomobilnoe/g-energy/syntheticfar-east-5w-30-5-l-253142416/ 3419руб
https://lenta.com/product/maslo-motornoe-prochie-tovary-platinum-sinteticheskoesae5w-30-api-sl-acea-a5b5-801989-rossiya-4l-626632/ 1400 руб.
https://www.ozon.ru/seller/avtohim-7780/avtotovary-8500/?miniapp=seller_7780&text=%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0 %B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+SINTEC+%D0%A1%D 0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1% 81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=vendor_org_109548_Vladimir_Melnikov минимум 2016руб
https://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9880E79E 1770руб
https://www.wildberries.ru/catalog/40575321/detail.aspx 1902руб
https://www.autodoc.ru/man/7303/part/801989 1765руб.
Лукойл 4л полусинь
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/motornoe-maslo-lukoil-5w40-4l-19442-100022896259/
1144
5л полусинтетика
https://market.yandex.ru/product--polusinteticheskoe-motornoe-maslo-lukoil-super-sg-cd-5w-40/12744745?glfilter=12670380%3A5~5_101282580528&glfilter=15366467%3A29637570_101282580528&cpa=1&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_express_dyb_search_rus&utm_content=cid%3A73330449%7Cgid%3A4884955353%7Cai d%3A12012692638%7Cph%3A2386808%7Cpt%3Apremium%7Cpn %3A3%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2386808%7C cgcid%3A10170767&sku=101282580528 1290руб.
Лукойл 4л полусинь
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/motornoe-maslo-lukoil-5w40-4l-19442-100022896259/
1144
5л полусинтетика
https://market.yandex.ru/product--polusinteticheskoe-motornoe-maslo-lukoil-super-sg-cd-5w-40/12744745?glfilter=12670380%3A5~5_101282580528&glfilter=15366467%3A29637570_101282580528&cpa=1&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_express_dyb_search_rus&utm_content=cid%3A73330449%7Cgid%3A4884955353%7Cai d%3A12012692638%7Cph%3A2386808%7Cpt%3Apremium%7Cpn %3A3%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2386808%7C cgcid%3A10170767&sku=101282580528
1290руб.
SG/CD от Лукойла я бы в Дастер не стал лить.
Как минимум SL/CF, а на него ценник за 5л около 2000р.
Неугомонный Ездец
14.09.2022, 13:41
SG/CD от Лукойла я бы в Дастер не стал лить.
Как минимум SL/CF, а на него ценник за 5л около 2000р.
просто пробежался по ссылкам www.oil-club.ru
писал уже что перешел на LUKOIL ЛЮКС ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ SAE 10W-40, API SL/CF КАНИСТРА 5 Л (https://www.autodoc.ru/man/6870/part/19299) Артикул - 19299
Синтек 4л
https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/avtomobilnoe/g-energy/syntheticfar-east-5w-30-5-l-253142416/ 3419руб
https://lenta.com/product/maslo-motornoe-prochie-tovary-platinum-sinteticheskoesae5w-30-api-sl-acea-a5b5-801989-rossiya-4l-626632/ 1400 руб.
https://www.ozon.ru/seller/avtohim-7780/avtotovary-8500/?miniapp=seller_7780&text=%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0 %B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+SINTEC+%D0%A1%D 0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1% 81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=vendor_org_109548_Vladimir_Melnikov минимум 2016руб
https://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9880E79E 1770руб
https://www.wildberries.ru/catalog/40575321/detail.aspx 1902руб
https://www.autodoc.ru/man/7303/part/801989 1765руб.
Лукойл 4л полусинь
1144
5л полусинтетика
https://market.yandex.ru/product--polusinteticheskoe-motornoe-maslo-lukoil-super-sg-cd-5w-40/12744745?glfilter=12670380%3A5~5_101282580528&glfilter=15366467%3A29637570_101282580528&cpa=1&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_express_dyb_search_rus&utm_content=cid%3A73330449%7Cgid%3A4884955353%7Cai d%3A12012692638%7Cph%3A2386808%7Cpt%3Apremium%7Cpn %3A3%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2386808%7C cgcid%3A10170767&sku=101282580528 1290руб.
Синтек Platinum - синтетика, это другая весовая категория. Разница с Лукойлом от 1000 р. за 4 л.
В биби Синтек 5w-30 1600 р.
https://bi-bi.ru/product/e0000354107
Магазин, который я проверил за 2 года и ему доверяю 1440 р.
https://www.el-zap.ru/search/SINTEC/801939
Лукойл Люкс синтетика там же 2370 р., что в общем уже не дурно, но пока за психологическим порогом 2000-2100 р. :smile:
https://www.el-zap.ru/search/LUKOIL/196256
Сейчас у нас в связи с известными событиями начался на рынке бурный рост всяких компаний-блендеров, размещающих производство на тех или иных малоизвестных заводах.
Точно также и эти малоизвестные или вновь создаваемые площадки по смешению масел, предоставляющих услуги контрактного производства, тоже начали расти как грибы.
В общем и целом считаю, что это процесс позитивный.
Чем шире ассортимент предлагаемый на рынке, тем сильнее создаётся конкурентное давление на давно известных и уже зарекомендовавших себя поставщиков.
Например, у нас тут в райцентре раньше все поголовно сидели на Лукойле и Роснефти, теперь же зашли всякие "Мозеры" и "Миши" и продавили их ценой.
Как оказалось, названные выше марки масел это контрактное производство на одной и той же площадке в г. Дзержинск Нижегородской губернии.
СВ-ХИМ (http://sv-him.ru/files/SV-Him.pdf)
Что могу сказать насчёт этих и других предложений на рынке.
Я, наверное, всё-таки пока использовать эти масла не буду.
Пока есть хорошая альтернатива - Синтек, по хорошей цене.
Всё-таки Обнинск Оргсинтез (который производит продукцию под маркой Синтек) это давно известное, начавшее свою деятельность ещё в 90-х предприятие с широким ассортиментом разнообразной химической продукции, а не локальный "свечной заводик" по смешению автомасел и производству антифриза.
Своя собственная научная и производственная база большой компании даёт больше уверенности в качестве и его стабильности производимой продукции.
А про новых и малоизвестных блендеров ничего плохого сказать не могу, но пусть они пока нарабатывают репутацию.
Для Жигулей можно брать, но в Дастер лить не стал бы.
Неугомонный Ездец
14.09.2022, 14:43
Синтек Platinum - синтетика, это другая весовая категория. Разница с Лукойлом от 1000 р. за 4 л.
В биби Синтек 5w-30 1600 р.
https://bi-bi.ru/product/e0000354107
Магазин, который я проверил за 2 года и ему доверяю 1440 р.
https://www.el-zap.ru/search/SINTEC/801939
Лукойл Люкс синтетика там же 2370 р., что в общем уже не дурно, но пока за психологическим порогом 2000-2100 р. :smile:
https://www.el-zap.ru/search/LUKOIL/196256
Масло моторное синтетическое SINTEC SAE 5W-40 Platinum API SN/CF, А3/B4 4 л в Глобусе сейчас по 1279.99 руб )))))
https://online.globus.ru/products/maslo-motornoe-sinteticheskoe-sintec-sae-5w-40-api-sn-cf-4-l/
Масло моторное синтетическое SINTEC SAE 5W-40 Platinum API SN/CF, А3/B4 4 л в Глобусе сейчас по 1279.99 руб
По такой цене я бы сразу банок 5 взял на 4 замены, и ещё года три не парился с покупкой масла.
А как вам такое же почти предложение, но от ЛукОйла и с объемом 5 литров?)))):ok:
https://www.citilink.ru/product/motornoe-maslo-lukoil-super-5w-40-5l-polusinteticheskoe-19443-1440263/?yclid=5378474972310459213&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid_test_tov-avtotovary&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A75805753%7Cg%3A4955198407%7Cb%3 A12351985410%7Ck%3A2617566%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A8%7Cr%3A2617566%7Cd ev%3Adesktop|cgci:0&utm_param1=avtotovary
Неугомонный Ездец
14.09.2022, 15:21
А как вам такое же почти предложение, но от ЛукОйла и с объемом 5 литров?)))):ok:
https://www.citilink.ru/product/motornoe-maslo-lukoil-super-5w-40-5l-polusinteticheskoe-19443-1440263/?yclid=5378474972310459213&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid_test_tov-avtotovary&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A75805753%7Cg%3A4955198407%7Cb%3 A12351985410%7Ck%3A2617566%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A8%7Cr%3A2617566%7Cd ev%3Adesktop|cgci:0&utm_param1=avtotovary
Стандарт API SG/CD
https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-lukoil-lyuks-10w-40-5l-polusin-legk-avt-19299-1511127/properties/
LUKOIL Люкс, 10W-40, 5л, полусинтетическое Стандарт SL/CF 1410руб
Стандарт API SG/CD
Спасибо за поправку, не заметил))):pardon:
10W-40
Густовато, мне кажется, особенно под зиму...:mda:
Под зиму может и густовато, но летом когда заливал на предыдущем 10W40, мотор просто шелестел.
Если бы у меня сейчас были пробеги по 20 тысяч в год, то на лето лил бы десятку.
Андрей1974
14.09.2022, 19:37
С апреля по ноябрь будет нормально, в зиму можно и 5-ку, хотя зимы нонче уже не те :smile:
С апреля по ноябрь будет нормально, в зиму можно и 5-ку, хотя зимы нонче уже не те :smile:
Вспоминаю прошедший январь... ну-ну...
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
Стандарт API SG/CD
https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-lukoil-lyuks-10w-40-5l-polusin-legk-avt-19299-1511127/properties/
LUKOIL Люкс, 10W-40, 5л, полусинтетическое Стандарт SL/CF 1410руб
Насколько помню, того же torcon'а с oilclub, то это масло заметно слабее любой нормальной синтетики. Рекомендована замена почаще (вспоминаем времена, когда рекомендовали замену каждые 10 тыс. км) - каждые 5 тыкм. А сейчас на современных маслах по 15 тыкм рекомендованная замена - жизенно 8-10 тыкм. Поэтому вопрос.
https://youtu.be/NmyhO3Sh0mM
Зависит ещё от условий эксплуатации.
Если жёстко и ежедневно город-мегаполис, тогда полусинь действительно, лучше на 5-6 тысяч.
В остальных случаях 7,5-8 тысяч нормально она ходит.
Или, например, у кого годовой пробег меньше 10 тысяч.
Поездки редкие, какой им смысл платить за синтетику...
Зависит ещё от условий эксплуатации.
Если жёстко и ежедневно город-мегаполис, тогда полусинь действительно, лучше на 5-6 тысяч.
В остальных случаях 7,5-8 тысяч нормально она ходит.
Или, например, у кого годовой пробег меньше 10 тысяч.
Поездки редкие, какой им смысл платить за синтетику...
ИМХО чисто статистически - подавляющее большинство у нас ездит в тяжелый условиях.
Если поездки редкие и небольшие, то есть проблема порчи масла в прогревочных режимах (богатая смесь, копоть, разбавление масла бензином).
А нормально/не нормально ходит это ж вопрос лично перфекционизма. У меня есть с ним проблемы, у кого нет - все будет хорошо. :drinks:
P.S. все думаю побаловаться капельными тестами масла на бумажке. Но все некогда. Интересно понаблюдать как это с пробегом отражается.
Неугомонный Ездец
29.11.2022, 09:34
смотрел тут производителей масел в РФ... кончилось масло для генератора, а весной надо менять)))
наткнулся тут на масла Wezzer от СВхим
сайт http://sv-him.ru/product
разборки на ойл клубе https://www.oil-club.ru/forum/topic/32899-masla-sv-him-mozer-wezzer-sibtrol-unix-michi/
ценник на диких ягодах
1000руб 4л
Масло Wezzer Luxe API SM/CF 5w-30 4 л (https://www.wildberries.ru/catalog/114721017/detail.aspx?targetUrl=BP)
https://basket-08.wb.ru/vol1147/part114721/114721017/images/c246x328/1.jpg
для бензокосы можно выбрать 1-2-3 шт в к-те
Масло для двухтактных двигателей WEZZER SUPER 2T (https://www.wildberries.ru/catalog/116755921/detail.aspx?targetUrl=BP)
https://basket-08.wb.ru/vol1167/part116755/116755921/images/c246x328/1.jpg
и для гены))) 990р
Масло моторное Wezzer 10W-40 полусинтетическое 4 л (https://www.wildberries.ru/catalog/134668134/detail.aspx?targetUrl=BP)
https://basket-10.wb.ru/vol1346/part134668/134668134/images/c246x328/1.jpg
Масло 10w 40 полусинтетика SG/CD, 5л (https://www.wildberries.ru/catalog/111781164/detail.aspx)
https://basket-08.wb.ru/vol1117/part111781/111781164/images/c246x328/1.jpg
кто что слышал?
Мультибрендовая площадка в Дзержинске.
У нас народ как ужаленный берёт их масла Мичи, типа дёшево и сердито.
Льют в Жигули и старые иномарки, нареканий вроде нет.
PS. Судя по ветке оил-клуба с ответами представителя производства, они ещё в процессе технологического устаканивания.
Могут быть отклонения рецептуры, разброс от партии к партии, и т.д.
Так что я бы обождал пока их продукцию брать.
PPS. А в косилку я лью полусинь Роснефть 10w40 и не парюсь.
Неугомонный Ездец
29.11.2022, 10:51
PPS. А в косилку я лью полусинь Роснефть 10w40 и не парюсь.
так я тоже... но кончилось оно)))
возьму наверно 4л здесь (https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-rosneft-maximum-10w-40-4l-polusin-legk-avt-40814342-1510953/?yclid=7096625969309209595&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid_test_tov-avtotovary&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A75805753%7Cg%3A4955198407%7Cb%3 A12351985410%7Ck%3A2617566%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A13%7Cr%3A2617566%7C dev%3Adesktop|cgci:10657983&utm_param1=avtotovary)
или 5л здесь (https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/masla-i-smazki/avtomobilnoe/rosneft-/maximum-10w-40-sg-cd-p-sint-kan-5-l-40814350/)
так я тоже... но кончилось оно)))
возьму наверно 4л здесь (https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-rosneft-maximum-10w-40-4l-polusin-legk-avt-40814342-1510953/?yclid=7096625969309209595&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid_test_tov-avtotovary&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A75805753%7Cg%3A4955198407%7Cb%3 A12351985410%7Ck%3A2617566%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano% 7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A13%7Cr%3A2617566%7C dev%3Adesktop|cgci:10657983&utm_param1=avtotovary)
Я на нашей заправке беру, там по лояльности бонусы в карму летят.))
3FRTfwy4Muc
Всё как обычно. Shell, Mobil, ZIC, Total, Elf, Castrol...
Кстати, в чёрных бочках у Роснефти идёт гидравлика и минералка. Самый дешман...
maslovyu
10.12.2022, 21:45
Тонна контарфакта, 4 тонны сырья... 5 и 20 бочек по сути
и 250 пустых бочек - на масштаб больше похоже, а не вот эта мелочь сверху
Немного всколыхнём теорию.
Материал от 2013 года, но тем не менее...
Когда люди начинают изучать информацию про моторные масла, то на каком-то этапе у большинства в голове складывается следующая картина:
Сера в масле- это плохо. Чем серы меньше, тем лучше.
Высокая зольность- это тоже плохо. Масла с низкой зольностью- это хорошо.
И вот в этом направлении идет обработка потребителя маслопроизводителями и некоторыми автомобильными изданиями.
И частенько эта мысль высказывается на форумах:
«Высокий ZDDP - это и необходимость высоких моющих свойств, т.е. различных сульф. соединений кальция, что вызывает рост сульфат. золы и серы (а это вред для каталиков и не только). Получается замкнутый круг. Больше антиизносных - больше отложений в двиге различных соединений металлов - в конце концов больший износ»
«Сульфат. зола - зло для навороченных каталиков...»
«Конечно, малозольники многие льют, только если сложные совр. каталики стоят. Но в определённых условиях, имхо, лучше лить малозольники. Например, если много работы на холостом ходу. ZDDP большой роли тут не сыграют, а вот низкая зола будет равно более чистый движок»
«Обычно у таких масел высокая зольность. Не забывайте, что у нас установлен TWC.»
«Ну и с другой стороны полнозольные масла никак не способствуют уменьшению различного рода отложений внутри двигателя.»
Но есть и другая точка зрения.
Сначала рассмотрим серу.
Возьмем интервал замены масла 10000 км, расход масла за этот интервал 1л. При содержании серы в масле 0,5%, сгорит 4,3 г серы.
Возьмем бензин класса 3(Евро 3), достаточно широко еще распространенный в России. За 10000 км двигатель сожжет 112,5 г серы, содержащейся в бензине.
Сколько серы сгорит в другом бензине, можно посмотреть в таблице. Также можно подставить свои данные в таблицу(пробег на масле, расход бензина, расход масла) и посмотреть на серу.
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_05_2013/post-3496-0-62604800-1369158684.jpg
Получается, что сера, содержащаяся в масле, составляет небольшую часть всей сгоревшей серы.
Раньше серы в бензине было еще больше.
Что случалось с двигателем? Ничего не случалось.
Что случалось с катализатором? Тоже ничего не случалось.
Одним из тезисов маслопроизводителей является заявление о совместимости новых масел с современными системами выхлопа и нейтрализации выхлопных газов. Из этого, как бы, следует, что старые масла(содержащие больше серы и золы) не совместимы с современными системами выхлопа и нейтрализации выхлопных газов.
Но катализаторы для бензиновых двигателей не изменялись принципиально с 90-х годов.
Теперь рассмотрим зольность.
Есть ли связь высокой зольности с преждевременным ремонтом двигателя?
Я такой связи не нашел.
А оказывает ли высокая зольность отрицательное влияние на катализатор?
Пока не было масел Low SAPS- не оказывала.
А как появились такие масла, стала оказывать?
Есть мнение, что зола пролетает через катализатор без проблем.
Что мы приобретаем и что теряем , покупая масла 229.31 и 229.51?
Сразу скажу , что низкозольных масел LowSAPS ( или LowSpash) , входящих в листы допуска 229.31 , 229.51 ( и придуманных в основном для дизелей с сажевыми фильтрами) лучше избегать:
масла LowSAPS - вынужденная мера производителей как масла , так и автомобилей в борьбе за соответствие строжайшим экологическим нормам .
И здесь перед ними стоит выбор - купит ли герр Шмидт их автомобиль или предпочтет конкурента .
Ставки очень высоки - кризис напугал всех - самые популярные автомобили - самые экономиные автомобили , а жидкие масла реально позволяют снизить расход - по некоторым данным до 5...6% .
Плюс соответствие нормам выхлопа - в центр Берлина Вы не сможете въехать на автомобиле Евро2 .
И здесь явно в угоду экологии , экономичности , привлекательности автомобиля принесены в жертву вопросы долговечности , т.е. надежности автомобиля .
Продолжая тему - повторюсь - лучшими моющими , диспергирующими , антиокислительными присадками являются присадки на базе кальция или магния , а как можно защитить двигатель от износа без фосфатов цинка или на крайний случай без молибдена ?
Так вот в маслах LowSAPS этогодобра в два раза меньше - зольность 0,6...0,7 против 1.3 у обычных масел , щелочное число - 6...7 против 11...12 .
В маслах много полиальфаолефинов ? Но они не так уж и хороши в плане защиты при высоких нагрузках .
Много эстеров ? Тогда масло гигроскопично и должно стоить по тысяче - полторы за литр .
Основа - базовые масла группы 3 - да , кряк становится все лучше и лучше , но без большого количества присадок его не догнать до требуемой вязкости и других требований .
Поэтому мое мнение - это чистой воды профанация- равно как попытка заставить нас жрать ГМО - просто потому что это выгодно производителям .
Поспорю лишь с тем, что катализаторы принципиально не изменялись...
Изменялись и изменились с того времени, они стали эффективней, нежней и менее ресурсны.
Если смотреть того же K-Power, там по катализаторам целый цикл. И если раньше у корейцев катализаторы (например, "бараний рог" от элантр середины 2000-х) могли легко выдержать 200 тыс. км, то сейчас, в регионах особенно, регулярно до 100 не доживают. Плюс старые элементы катализатора руками хрен сломаешь, а нынешние под пальцами рассыпаются.
Поэтому для движков Е-5 с GDI требуется и масло с низкой зольностью и бензин... Прогресс, мать его, на службе у копроэкономики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot