Просмотр полной версии : Всё о сигнализациях
Tchistiakov
21.02.2019, 09:49
Для Hyundai ix35 нужна сигнализация с автозапуском. Понятно, что Starline, но какую лучше?
А93 2кан2лин если только функция запуска нужна.
А93 2кан2лин если только функция запуска нужна.
Там же блокировка двигателя есть?
Tchistiakov
21.02.2019, 10:36
Есть кан блокировка и проводная аналоговая. Можно дополнить цифровой подкапотной. Но если говорить о защите от угона, то я бы добавил отдельный иммобилайзер i95+замок капота. Статистику угонов по Москве не мониторю, но в Питере что ix35 что 3й спортаж угоняют активно.
С дополнительным иммобилайзером повнимательнее. Поставил пандект 670, частенько пищит что не не видит метку и соответственно потом глушит, крайне не приятные ситуации.
Саблинский
17.06.2019, 14:41
Кто быстро подскажет как снять с охраны авто. До второго ключа 500км. первый в замке зажигания и машина встала под охрану. Брилок просто ноль.
Autostudio
17.06.2019, 21:15
Какая у Вас сигнализация? Как она встала в охрану если брелок не работает?
Саблинский
18.06.2019, 08:54
Все как выше описал. Брелок на столе, ключ в замке зажигания, вышел и клац на охрану с ключем в замке. Старлайн это, и деньги и книжки всё внутри. Вроде складывается, что второй комплект подвезут сегодня:rtfm:
И чо? Брелок не открывает машину с ключем в замке? Не думаю что это косячелло старлайна...
Саблинский
20.06.2019, 07:36
Если двери закрыты с ключа, брелок не открывает
Точно! Я понял. Только для меня пока загадка, как можно закрыть двери с ключа, торчещем в замке зажигания, снаружи автомобиля?
dg972, до этого плохого случая,человек мог закрывать с ключа...
Саблинский
21.06.2019, 07:36
dg972, вероятно была нажата кнопка на включение и как только покидаешь автомобиль, все блокируется. У меня однажды на сервисе забрали машину погнали на мойку и там с ключем в замке она встала на охрану. Спросили у меня второй комплект, но он естественно был дома. Справились, но как, не сказали.
dg972, вероятно была нажата кнопка на включение и как только покидаешь автомобиль, все блокируется. У меня однажды на сервисе забрали машину погнали на мойку и там с ключем в замке она встала на охрану. Спросили у меня второй комплект, но он естественно был дома. Справились, но как, не сказали.
Может они линейкой/проволокой открыли дверь на мойке? А неужели СЛ не умеет с брелка открывать, раз на охрану встал? Должна быть настройка хоть какая
При штатном подключении сигнаки, чем закрыл - тем и открывай.
Саблинский
29.06.2019, 11:01
не совсем так. Если закрыл с брелка, то с ключа замки откроются, но сработает охрана, а как отключить, зависит от настройки хозяина охранки
романыч48
29.06.2019, 22:15
чем закрыл - тем и открывай.
Сейчас многое зависит от сигнализации и ее настроек. в новых прошивках старлайна добавлено управление штаткой ,т.е. при включенном слэйве все равно чем открывать
Саблинский
30.06.2019, 08:21
Значит у меня старая прошивка 2017 года. Слэйв вкл, откр - нет, только ключ
романыч48
30.06.2019, 13:14
Обновить. И будет.
а хорошо, что прошивка есть корректная. Но обновление платное или можно самому?
Саблинский
01.07.2019, 07:15
романыч48, у вас?
романыч48
03.07.2019, 23:25
у вас?
Обновить? у установщиков. Я думаю до меня далеко...
Саблинский
04.07.2019, 09:13
у установщиков.
есть сомнения. Когда мне программировали слэйв, консультировались с производителями( со мной производители на контакт не пошли). Дали таблицу и алгоритм программирования допбрелка. Но там все напутано и корректировали ошибки в описании у производителя. Номера кнопок попутаны. Сейчас делал вкл доп брелка и установку дальности, почти методом тыка.
романыч48
04.07.2019, 23:49
Сейчас делал вкл доп брелка и установку дальности, почти методом тыка.
было 2 версии прошивки доп.брелка.. и включение там разное.
Всем доброго дня, друзья!:smile:
Проблемка в следующем: поставил GSM-модуль Starline m22, обнаружилось следующее т.к. у нас нет кан-шины, сигналка и мозги работают как автономные незвисимые устройства. Верно же?
И следовательно, при работающем (для автозапуска ставил) двигателе, авто не воспринимает команды кнопки ключа - открыть/закрыть. Читал что в мозгах авто эту функцию можно отключить.
Официалы может это и делают, вообще на наших авто такое возможно?
А именно - отключить в мозгах ЭБУ или ЦЗ эту "защитную" функцию?
Спасибо!
На сегодняшний день есть две принципиально разные машины. Дастер до 15 го года без CAN и Дастер рестайлинг с CAN шиной.
На сегодняшний день есть две принципиально разные машины. Дастер до 15 го года без CAN и Дастер рестайлинг с CAN шиной.
Это я уже знаю)) Вопрос к знатокам:
можно ли на дастере без кан-шины заставить открывать машину при заведенном двигателе?:pardon:
Это я уже знаю)) Вопрос к знатокам:
можно ли на дастере без кан-шины заставить открывать машину при заведенном двигателе?:pardon:
Можно. Обычная установка сигнализации с автозапуском. Только открывать будет не родной ключ, а брелок сигнализации.
Можно. Обычная установка сигнализации с автозапуском. Только открывать будет не родной ключ, а брелок сигнализации.
Как вариант, да, согласен)
Но 100% читал на других авто решается простым "редактированием" сервисных функций.
Как например, всем известное запирание/не запирание дверей, при наборе скорости до 20км/ч :pardon:
Как вариант, да, согласен)
Но 100% читал на других авто решается простым "редактированием" сервисных функций.
Как например, всем известное запирание/не запирание дверей, при наборе скорости до 20км/ч :pardon:
А зачем такие сложности?
В смысле, за что платить лишние деньги?
Я вот подхожу к работающему авто, открываю с брелка, вставляю ключ в замок и еду, куда мне надо.
Всё и так нормально работает, безо всяких редактирований сервисных функций :russian_ru:
А зачем такие сложности?
В смысле, за что платить лишние деньги?
Я вот подхожу к работающему авто, открываю с брелка, вставляю ключ в замок и еду, куда мне надо.
Всё и так нормально работает, безо всяких редактирований сервисных функций :russian_ru:
Ну нет у меня брелка!!!)))
Только ключ и телефон.
Ну нет у меня брелка!!!)))
Только ключ и телефон.
Тогда непонятен вопрос:
сигналка и мозги работают как автономные незвисимые устройства. Верно же?
И следовательно, при работающем (для автозапуска ставил) двигателе, авто не воспринимает команды кнопки ключа - открыть/закрыть.
Так есть сигналка или нет?
Есть сигналка - есть брелок.
Описанный алгоритм справедлив при наличии сигналки с автозапуском и ключа с кнопками ЦЗ.
Так есть сигналка или нет?
Есть сигналка - есть брелок.
Бывают сигналки без брелков. Управляются брелком от штатного ЦЗ в режиме слэйв. Автозапуск управляется с телефона.
Бывают сигналки без брелков
Ага, и машины без ключей зажигания.
Потому что с картой безключевого доступа и кнопкой запуска двигателя.
Только это не про Дастер.
Автозапуск управляется с телефона
Например, Гранд Чероки у моего шефа.
Но это не Дастер.
Смотрю, мсье знает толк в извращениях ))))
Я по извращениям пас, я более консервативен.
Если что - это была шутка :wink:
Хотите - ищите на форуме партнеров по сигнализациям (у них синие имена, а не коричневые, как у нас).
Они точно скажут что-то вразумительное.
Дизельный Дастер до 15 года имеет CAN шину. Во всяком случае, на моем, 2012 г.в, шинка определяется.
романыч48
13.07.2019, 19:46
Дизельный Дастер до 15 года имеет CAN шину. Во всяком случае, на моем, 2012 г.в, шинка определяется.
Вот только для сигнализации в этой шине ничего полезного нет. Что то извлечь полезного из нее не получилось у тех кто логи снимает с авто
Главное чтоб вот так не поставили сирену, оставив ключи на память....Чтоб не потерять
Ставили дилеры АВТОВАЗА на Ларгус
http://images.vfl.ru/ii/1576057326/f9c40206/28873098_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f9c4020628873098.html)
http://images.vfl.ru/ii/1576057326/1d15f656/28873099_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1d15f65628873099.html)
http://images.vfl.ru/ii/1576057327/547467d2/28873100_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/547467d228873100.html)
Михаил_16
19.02.2020, 20:53
Оптимальней Стар-Лайна, по всем характеристикам для себя ничего не нашол, не забываем про самое главное, предотвращение таких вещей как угон.
Михаил_16, чем старлайн лучше Пандоры?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кнопкой Valet (непосредственно в автомобиле которая находится) можно полностью обесточить сигнализацию? Есть подозрения, что из-за сигнализации не работает одна сторона поворотников....Вот хотелось бы полностью обесточить её (сигнализацию), чтобы понять в ней причина или нет.
Режим валет включается с брелка, на каждой сигналке свой алгоритм, смотрим инструкцию
Режим валет включается с брелка, на каждой сигналке свой алгоритм, смотрим инструкцию
В инструкции нет ответа на мой вопрос.([COLOR="Silver"]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кнопкой Valet
По идее надо знать где ее предохранитель что бы полностью ее исключить! Я когда на делику стиавил сразу задавал вопрос как в случае чего убрать ее нахрен! Пацаны показали где пред .сказали вытащишь и все сигналкит нет все штатно! Сигналкак старлайн вроде 66я спецом без автозапуска но с ЖПС!
сказали вытащишь и все сигналкит нет все штатно!
Вот! То что мне нужно! Но действительно, где этот пред хз
В инструкции нет ответа на мой вопрос.([COLOR="Silver"]
Как это нет, режим valet обязательно описан, я его включал на шерхане
Как это нет, режим valet обязательно описан,
Да типа ключ в режим зажигания и набираешь первуюцифру кода,потом вкл выкл набираешь вторую и т д у старлайна 61го вроде до 3 цифр,который нужно знать,по умолчанию одна вроде 3,я например тупо поменял на одну свою на дастере:)
А если код не знаешь как включать а точнее отключать сигналку вольтом?
А вообще мне весь этот анонизм с сигналками нужен только для контроля аккума,и что бы авто на эвакуатор или удара отследить и все,кому нужно угнать угонят по любому,но в случае чего все эти сигналки и иммо чистый геммор!Ничего лучшего нет чем обычный дубликат ключа в переходе как в старые времена, а у кого фобия то куча всяких личных неведомых секреток в помощь!
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------
валет включается с брелка
Вроде именно с кнопки когда ни брелок не работает и нет связи .короче -консоль:) Именно кнопку для этого и ставят,но код знать надо,с помощью него можно как поставить на сигналку так и снять,но вроде не отключать ее полностью. Как например с помощью обесточивания.Те предохранитель искать не нужно ,нужно найти блок сигналки и найти провод питания как я понимаю.Питание отключаем от сигналки следовательно должны отключиться все ее блокировки. А вообще тупо настолько мне это не интересно,что просто тупо спросил как обезглавить в экстренном случае,мне сказали и я угомонился:)
У меня валет на Пантере вкл/выкл в принципе без проблем и с брелка и с кнопки... Но суть моего вопроса была в том, что отключает ли напрочь этот режим сигналку, видимо нет....
Нужно тогда преды искать. Я правильно понимаю, что они по идее должны быть, там же где и все преды с торца слева в панели? Просто ещё какие-то преды есть под капотном пространстве.
Предохранитель сигналки видел как прячут под панелью, на весу, т.е. на плюсовом проводе, идущем к блоку сигналки, у меня так сделано (заметил, когда чинил блок обхода иммобилайзера).
В теорию неисправности сигналки не верю, т.к. она включает все поворотники. Посмотрите схему сигналки, какой там управляющий поворотниками выход и куда его подключать надо, ну и для проверки просто можно выдернуть разъем из блока сигналки.
Уже писал, найдите нормального автоэлектрика.
ну и для проверки просто можно выдернуть разъем из блока сигналки.
Точно) Нужно только найти этот блок сигналки опять же..:wacko2: Датчик удара приклеен к крышке ВСМ, может ли это означать, что блок сигналки где-то рядом?
Уже писал, найдите нормального автоэлектрика.
Хотелось бы самому разобраться. Есть на это весомые причины.
У меня сигналка под щитком приборов, немного правее, в глубине
У меня сигналка под щитком приборов, немного правее, в глубине
В общем нашёл блок сигналки, тоже пришлось снимать панель и блок этот прям над приборкой (над балкой кузова). А справа от приборки ключ завернут в поролон))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot