PDA

Просмотр полной версии : Всё о сигнализациях

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Autostudio.ru
06.11.2015, 15:13
Может пропустил, но есть вопрос как и чтотустангвить на рестайлинговый дастер со штатным (заводским)автозапуском? Чтобы не потерять функцию и при этом заведя авто с родного ключа из окна например сигнала не заблокировала запуск двигателя и не заорала. Дилер предложил только вариант снимать с сигнализации потом заводить. Но это лишнее действие. Или может можно реализовать вариант что при нажатии автозапуска на сигналке сигналка запустит функцию и штатного автозапуска в автомобиле.
В общем спецы подскажите есть ли какие варианты?.

Здравствуйте Taggert. Скажу честно, со штатным автозапуском автомобиль пока не приезжал. Когда предоставится такая возможность мы обязательно попробуем и сообщим. Варианты решения можно найти.

Avtoinstall
06.11.2015, 21:23
Может пропустил, но есть вопрос как и чтотустангвить на рестайлинговый дастер со штатным (заводским)автозапуском? Чтобы не потерять функцию и при этом заведя авто с родного ключа из окна например сигнала не заблокировала запуск двигателя и не заорала. Дилер предложил только вариант снимать с сигнализации потом заводить. Но это лишнее действие. Или может можно реализовать вариант что при нажатии автозапуска на сигналке сигналка запустит функцию и штатного автозапуска в автомобиле.
В общем спецы подскажите есть ли какие варианты?.

На сегодняшний день никак, либо совершая манипуляции как вам предложил дилер. Зачем вам вообще сигналка? Автозапуск штатный у вас есть. В вашем случае что бы обезопасить авто от угона лучше поставить электромеханический замок капота и дополнительный иммобилайзер и подкапотное пространство защитите где блокировка от иммо находится и иммо не даст авто уехать пока блокировку не снимут, то есть 2 защиты по цене сигналки. Или же ставить механические системы защиты.

nozap
09.11.2015, 12:46
Подскажите, дилер будет ставить Шерхан А на дастер. Что скажите?

YuriyVZ
09.11.2015, 13:05
Что скажите?
1. Не ставить Шерхан.
2. Не ставить у дилера.

Первый пункт обязателен, второй очень желателен.

nozap
09.11.2015, 15:18
Ну, я так и понял. Буду ставить старлайн А64

Сергей 698
09.11.2015, 18:51
Подскажите, может кто знает нужна схема транзисторный ключ 12в бортовая сеть-на входе +12в ключ закрыт, на входе нет +12в ключ открыт один раз на 0,3с (закрыть эл. механический замок капота)

dg972
09.11.2015, 19:46
Сергей 698, у Вас сигнализация стоит?

mana
09.11.2015, 21:10
мне сигналка нужна не от угона (каска есть), а от хулиганов и еще хочу что был автозапуск. у ОД ест логитех А и логитех три. какую выбрать?

Сергей 698
10.11.2015, 03:39
Сергей 698, у Вас сигнализация стоит?

Нет.

Avtoinstall
10.11.2015, 12:38
Подскажите, дилер будет ставить Шерхан А на дастер. Что скажите?

Не ставте шархан. Уже много раз писалось что по соотношению цена\качество идеальный выбор или Старлайн или Пандора.

Не обязательно ставить сигналку у дилера. Вы можете установить сигналку у любого установщика у которого есть сертификат соответствия, в этом случае проблем с гарантией на авто не возникнет.

Avtoinstall
10.11.2015, 12:46
У меня StarLine 61 поставил ОД. Нужен автозапуск,подскажите эту функцию можно как либо добавить к моей сигнализации? Или требуется демонтаж и установка новой охранной системы?

Можно. К А61 блок автозапуска лепится на доп канал. Но есть свои нюансы в подготовке авто к автозапуску.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

мне сигналка нужна не от угона (каска есть), а от хулиганов и еще хочу что был автозапуск. у ОД ест логитех А и логитех три. какую выбрать?

Не ставте шархан. идеальное соотношение цена\качество это или Старлайн или пандора.

pdm
11.11.2015, 11:58
Не ставте шархан. Уже много раз писалось что по соотношению цена\качество идеальный выбор или Старлайн или Пандора.

Не обязательно ставить сигналку у дилера. Вы можете установить сигналку у любого установщика у которого есть сертификат соответствия, в этом случае проблем с гарантией на авто не возникнет.
Полностью согласен!!! :ok: На Дусе заменил Шерхан на Пандору, а на форде Старлайн стояла.
Шерхан вскрывается на раз.

ЮджинСПб
11.11.2015, 12:18
Ну, я так и понял. Буду ставить старлайн А64

Лучше бы пандору. Или Автолис

Avtoinstall
11.11.2015, 15:03
Лучше бы пандору. Или Автолис

Позвольте уточнить а вы какую модель автолиса или пандоры сравниваете со StarLine A64???
AUTOLIS Signalizer это больше иммобилайзер с отличным расширенным функционалом.
AUTOLIS Mobile это тот же AUTOLIS Signalizer, но с GSM модемом, то есть иммо с GSM связью.
соответственно эти устройства довольно сложно сравнивать с сигналкой A64 (без доп модулей) так как и функционал и ценовая категория у этих устройств разная.

nozap
11.11.2015, 15:42
Подскажите по Старлайн А64. Будут ставить дилеры (не спрашивайте почему), они меня предупредили, что новый Duster не дружит со Slave режимом, что вроде как не будет со стандартный ключ работать. Кто нибудь в курсе о таких проблемах?

ЮджинСПб
11.11.2015, 16:27
Позвольте уточнить а вы какую модель автолиса или пандоры сравниваете со StarLine A64???

Да я скорее стоимость сравниваю - уж слишком она завышена она у ОД. И за эти деньги не у ОД можно поставить систему лучше

Avtoinstall
11.11.2015, 17:31
Подскажите по Старлайн А64. Будут ставить дилеры (не спрашивайте почему), они меня предупредили, что новый Duster не дружит со Slave режимом, что вроде как не будет со стандартный ключ работать. Кто нибудь в курсе о таких проблемах?

В прошивке 3.8 вообще дуська отсутствует, завтра уточню в старлайне. Возможно это будет исправлено в более свежих прошивках... Ждемс...

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Да я скорее стоимость сравниваю - уж слишком она завышена она у ОД. И за эти деньги не у ОД можно поставить систему лучше

Ну ценообразование у дилеров это отдельная песня, для дилера радостная, для клиентов печальная.)))

IgorK
11.11.2015, 17:47
Вот нашел Pharaon X160n , что скажете?
Пусть орет, гопоту пугает.

Avtoinstall
11.11.2015, 18:15
Вот нашел Pharaon X160n , что скажете?
Пусть орет, гопоту пугает.

Ну если только ,,пусть орет,, но не долго, я сомневаюсь что ор сигналки сегодня кого то пугает... вскрывается самым примитивным кодграбером.

nozap
11.11.2015, 18:35
В общем на сайте старлайн. У меня 2CAN версия 3.6. На сайте заявлена поддержка
Renault Duster 2015
В параметрах указаны следующие функции управления с особенностями:
1. запирание ЦЗ (не блокируется лючок бензобака). Что лючок вообще не блокируется, даже с ЦЗ ????
2. отпирание ЦЗ (при постановке в охрану штатным ключом, с брелка SL ЦЗ не отпирается.)
Доп. функция: поддержка slave без проблем

Tchistiakov
11.11.2015, 19:51
Что лючок вообще не блокируется, даже с ЦЗ ????
Штатно блокируется, по кану нет)
Можно без кана эту машину сделать без проблем.

алекс7
11.11.2015, 23:25
фараон установленный диллером прожил чуть больше года.Выкинут с удовольствием после трех отказов

nickofgod
12.11.2015, 05:04
1. запирание ЦЗ (не блокируется лючок бензобака). Что лючок вообще не блокируется, даже с ЦЗ ????

Люк бензобака имеет механический привод с ручки из кабины.

nozap
12.11.2015, 09:06
Люк бензобака имеет механический привод с ручки из кабины.
Отлично.
Теперь у меня остался только один вопрос, штатный брелок после установки сигнализации просто оставить дома и не использовать с учетом того, что отпирание ЦЗ (при постановке в охрану штатным ключом, с брелка SL ЦЗ не отпирается.)

Avtoinstall
12.11.2015, 12:05
Отлично.
Теперь у меня остался только один вопрос, штатный брелок после установки сигнализации просто оставить дома и не использовать с учетом того, что отпирание ЦЗ (при постановке в охрану штатным ключом, с брелка SL ЦЗ не отпирается.)

Связался со Старлайном, в прошивке 3.8 отсутствует поддержка дастера в связи с тем что переделывают прошивку под данный автомобиль, делают с поддержкой штатного автозапуска, должен появится в прошивке 3.9, 4.0, возможно в новой прошивке переделают отпирание ЦЗ.

Слэйв в прошивке 3.6 присутствует, если вам будут подключать сигналку по кану то и слэйв должен работать, если по аналогу то слэйва не будет.

nozap
12.11.2015, 12:20
Так что получается брелком дастера не пользоваться, просто пультом от сигналки? Да, и можно ли прошить сигналку самому уже после того, как она установлена? Нужно разбирать снова панель, чтобы добраться до блока CAN

Avtoinstall
12.11.2015, 13:01
Так что получается брелком дастера не пользоваться, просто пультом от сигналки? Да, и можно ли прошить сигналку самому уже после того, как она установлена? Нужно разбирать снова панель, чтобы добраться до блока CAN

Да, в случае если у вас будет активен слэйв режим, вы можете пользоваться только брелоком дастера, если слэйв рехим не активирован то пультом от сигналки.
Кан прошить можно если у вас есть програматор Старлайна, да придется добраться до блока сигналки, разобрать его, вынуть кан, вставить в програматор и прошить на новую прошивку, настроив все необходимые функции.

nozap
12.11.2015, 13:06
Может тогда имеет смысл сказать установщикам не подключать slave режим. Либо я сам смогу его потом отключить?

Avtoinstall
12.11.2015, 13:14
Может тогда имеет смысл сказать установщикам не подключать slave режим. Либо я сам смогу его потом отключить?

Вы можете сами включать и отключать необходимые вам функции сигналки при помощи кнопки Valet, войдя с ее помощью в режим программирования.
Тут вопрос в том как установщики будут устанавливать вам сигналку по кану или по аналогу...

Anton_NSK
17.11.2015, 16:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ставлю сигналку с обходчиком F1 от старлайн. На схеме подключения обходчика в моем варианте есть такая строчка "Зажигание (к зелено-черному проводу М31/М32/М32CAN)"
"Аксессуары (зелено-красному проводу М31/М32/М32CAN)"
Подскажите, о чем речь? Что за обозначения?
Не получается выдернуть рисунок из ПДФ документа. Вот тут: http://www.ultrastar.ru/34225 инструкция по монтажу в т.ч. на Дастер. На второй странице.

Tchistiakov
18.11.2015, 11:54
Подскажите, о чем речь? Что за обозначения?
Вам нужно делать как на первом листе, раз у Вас сигнализация. Сигнализация надеюсь старлайн?

Неугомонный Ездец
18.11.2015, 12:15
Вам нужно делать как на первом листе, раз у Вас сигнализация. Сигнализация надеюсь старлайн?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ставлю сигналку с обходчиком F1 от старлайн.

Tchistiakov
18.11.2015, 12:22
Серебряный дракон,
Написано что обходчик f1 от Старлайн, про сигнализацию ничего явно не написано.

Anton_NSK
18.11.2015, 13:40
Спасибо откликнувшимся, так и не разобрался. Ставить буду А91 с традиционным обходчиком.

Strusto
20.11.2015, 10:47
Вопрос, а сигнализация после отключения массы и последующего подключения остается в том состоянии, как была до отключения массы, или нет?
Грубо говоря, поставить машину на охрану и снять массу, потом, при подключении массы в каком режиме будет сигналка?

Пасиб :)

zigzag
20.11.2015, 16:32
у меня снятая, остаётся снятой

Strusto
20.11.2015, 17:24
у меня снятая, остаётся снятой

И у меня так, а вот с поставленной на охрану еще клемму не снимал :)

Abeev1
20.11.2015, 17:27
Вопрос, а сигнализация после отключения массы и последующего подключения остается в том состоянии, как была до отключения массы, или нет?
Грубо говоря, поставить машину на охрану и снять массу, потом, при подключении массы в каком режиме будет сигналка?

Пасиб :)

Точно сказать трудно. Наверное от производителя зависит. Я чаще всего видел, что остается в режиме охраны, правда срабатывает при включении массы.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Как бы специально опытов не ставил. В случаях, когда мерил ток утечки, с поставленной сигналкой, в режим охраны. Бывало, что щуп спадал с АКБ, при установки его на место , сигналка срабатывала и оставалась в режиме охраны.

Strusto
20.11.2015, 17:28
...правда срабатывает при включении массы.
Спасибо, Антон, это мне и нужно :), проверю при случае.

Tchistiakov
25.11.2015, 13:58
Если сигнализация БЕЗ энергонезависимой памяти, то отключив питание (массу) в любом состоянии системы получим при подключении питания (массы) режим охраны.
Если сигнализация С энергонезависимой памятью, то она остается в том режиме в котором была на момент отключения питания (массы).

это мне и нужно
Какую цель преследуете?

Strusto
25.11.2015, 14:03
Если сигнализация С энергонезависимой памятью, то она остается в том режиме в котором была на момент отключения питания (массы).

Значит с энергонезависимой, снимал массу при отключенной сигналке.

Какую цель преследуете?

Оповещательную :)

Vyacheslav
25.11.2015, 17:30
Значит с энергонезависимой, снимал массу при отключенной сигналке.
:nea: проверять надо, снимая массу при включенной сигналке ─ в противном случае при любом раскладе после подключения массы сигналка окажется отключенной :sarcastic:

Романчик
26.11.2015, 18:04
интересно чем же шерхан не подошёл

Avtoinstall
26.11.2015, 18:07
интересно чем же шерхан не подошёл

Наверное тем что шерхан вскрывается самым примитивным кодграбером.

Masterkkt
26.11.2015, 18:29
Наверное тем что шерхан вскрывается самым примитивным кодграбером.

Вот прям все все модели шерхана вскрываются? страховые компании,видимо,не в курсе просто.Или все же одна модель? как и у старлайна

Fe-man
26.11.2015, 18:33
Господа такая проблема-странность после длительной стоянки АЗ отказывается заводить авто, мна горячую заводится легко, с ключа холодная заводится тоже легко. На 100% что с сигналкой или иммо, но что именно?
Сигналка А91

Avtoinstall
26.11.2015, 19:44
Господа такая проблема-странность после длительной стоянки АЗ отказывается заводить авто, мна горячую заводится легко, с ключа холодная заводится тоже легко. На 100% что с сигналкой или иммо, но что именно?
Сигналка А91

Сталкивались с подобным когда установщики дилера запитали обходчик от зажигания. Его надо повесить на чистый +.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Вот прям все все модели шерхана вскрываются? страховые компании,видимо,не в курсе просто.Или все же одна модель? как и у старлайна

У старлайна почти вся древняя линейка вскрывается кодграбером когда о диалоговом коде никто не думал и не слышал. Современная линейка Старлайна кодграберам пока не под силу.
Найти какие модели шерхана вскрываются грабером вы можете в интернете и там довольно много систем выпускающихся и продающихся по сей день.

Fe-man
26.11.2015, 19:50
Avtoinstall, А как же до этого 3 года она заводилась до -25 с брелка? .... что изменилось?

Avtoinstall
26.11.2015, 20:00
Avtoinstall, А как же до этого 3 года она заводилась до -25 с брелка? .... что изменилось?

смотрите состояние аккумулятора, чудес не бывает...

Dust93
26.11.2015, 23:42
Наверное не зря многие отговаривают от установки сиги диллерами.
Конкретно за сигналку А64 не скажу, у меня А63 и могу ставить на охрану как ключом, так и брелком. Правда для этого пришлось ставить дополнительно еще и какой-то кан-модуль (так кажется он называется).

Инспектор
26.11.2015, 23:47
Сегодня поставили "в гараже" Старлайн Е90. Без второго ключа действительно не получается сделать автозапуск. Звонили и в Ультра Стар и моему приятелю допщику в салоне Рено(далеко от Москвы, по этому не поезал к нему ставить :) )
На Фаза 2 пока нет возможности не используя чип из второго ключа поставить автозапуск.

lorans
27.11.2015, 00:32
Перепиновку диагностического разъема кто нибудь делал?

alexx12345
27.11.2015, 01:07
Перепиновку диагностического разъема кто нибудь делал?
А чего мелочиться то? Можно и переразъемовку сделать. Что в разы (а может и на порядок) практичнее.

lorans
27.11.2015, 01:14
А чего мелочиться то? Можно и переразъемовку сделать. Что в разы (а может и на порядок) практичнее.
Переразъемовка?

alexx12345
27.11.2015, 01:30
Ну а какой смысл проводки местами менять? Самому себе еще одну искусственную проблему создавать? Штатный разъем демонтируется и на его базе создается кабель-переходник, а вместо него в бардачок (или уже в другое место) монтируется разъем другого типа (с приобретенной к нему ответной частью, которая тоже используется в кабеле-переходнике).

Dust93
27.11.2015, 17:31
Сегодня поставили "в гараже" Старлайн Е90. Без второго ключа действительно не получается сделать автозапуск. Звонили и в Ультра Стар и моему приятелю допщику в салоне Рено(далеко от Москвы, по этому не поезал к нему ставить :) )
На Фаза 2 пока нет возможности не используя чип из второго ключа поставить автозапуск.
То же самое и мне сигнальщики сказали. Ну а так как мне автозапуск не важен, у меня машина в гараже, а ключ дербанить жалко, установил сигу без автозапуска.

Саша_
27.11.2015, 18:30
по моему если угонщики захотят то машина уйдет хоть на ней старлай хоть шерхан да и любая сигнализация им будет не помеха, это разве от детей чтоб не баловались, себе когда ставил то приоритет был открыть закрыть и была двухсторонняя

Aargh68
27.11.2015, 18:40
по моему если угонщики захотят то машина уйдет хоть на ней старлай хоть шерхан да и любая сигнализация им будет не помеха, это разве от детей чтоб не баловались, себе когда ставил то приоритет был открыть закрыть и была двухсторонняя
Да, уйдет, если выдан заказ именно на данный автомобиль. А вот если есть выбор, угонщики не будут связываться с нормальной сигнализацией. Пойдут в соседний двор, откроют "открыть закрыть двустороннюю", и спокойно уедут. Задача сиги: максимально затянуть время проникновения! В 99 случаях это имеет значение: возьмут эту, или выберут другую!

Masterkkt
27.11.2015, 20:10
Сталкивались с подобным когда установщики дилера запитали обходчик от зажигания. Его надо повесить на чистый +.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

У старлайна почти вся древняя линейка вскрывается кодграбером когда о диалоговом коде никто не думал и не слышал. Современная линейка Старлайна кодграберам пока не под силу.
Найти какие модели шерхана вскрываются грабером вы можете в интернете и там довольно много систем выпускающихся и продающихся по сей день.
Нашел только два прямо противоположных друг другу экспертных заключения, что не внесло ясности.Скорей наоборот

Aargh68
27.11.2015, 21:36
Нашел только два прямо противоположных друг другу экспертных заключения, что не внесло ясности.Скорей наоборот
Буквально на днях мотался к товарищу, в сервис. Среди прочего помянули сиги. Диалоговый код на текущий момент интелектуальному взлому не поддается.

Романчик
28.11.2015, 18:41
у меня знакомый собирается брать себе Дастера в http://www.renamax.ru/autocatalog/newduster/price/ а я ему да ветку почитать вот теперь он и спрашивает какую сигнализацию ставить

Masterkkt
28.11.2015, 18:57
Буквально на днях мотался к товарищу, в сервис. Среди прочего помянули сиги. Диалоговый код на текущий момент интелектуальному взлому не поддается.

я шерхан имел ввиду, по ним 2 заключения нашел

lapors
30.11.2015, 14:37
Здравствуйте! Хочу поставить сигналку, позвонил в несколько мест, и консультанты запутали меня в конец: кто то говорит, что на Дастере нет CAN шины и подключение проводится по аналоговой схеме (например StarLine A93), но кто то говорит, что CAN шина именно в рестайлинге 2015 уже есть и нужно ставить сигналку (например StarLine A93 CAN+LIN) Развейте кто нибудь, пожалуйста мои сомнения! а то ведь точно как обычно разведут сволочи!

HID
30.11.2015, 14:41
что на Дастере нет CAN шины
на старом не было, на новом есть. Отсюда и путаница.

YuriyVZ
30.11.2015, 14:43
кто то говорит, что CAN шина именно в рестайлинге 2015 уже есть
Да. В Фазе-1 - нет, в Фазе-2 есть.

и нужно ставить сигналку (например StarLine A93 CAN+LIN)
В какой-то из тем раздела:
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30
недавно было обсуждение по этому поводу. Там, действительно, не все однозначно, вроде еще обновление самой сигналки должно быть.

RuslanVa
30.11.2015, 19:35
Звонил старлайновцам на горячую линию. Они ответили, что у них вообще Дастера в списках авто нет :(

nickofgod
30.11.2015, 19:42
На их сайте есть и обновление под рестайлинг есть...

алекс7
01.12.2015, 00:02
У меня а64 старлайн по CAN протоколу работает прекрасно

RuslanVa
01.12.2015, 07:03
У меня а64 старлайн по CAN протоколу работает прекрасно
В чем фишка CANa? Меньше проводов/легче устанавливать что-ли?

alexx12345
01.12.2015, 08:00
RuslanVa, в теории, сигнализация, поддерживающая подключение к CAN-шине, не нуждается к каким-либо другим подключениям, т.е. и получает из нее всю необходимую информацию и управляет через нее.

Мышка-Татошка
01.12.2015, 08:27
В чем фишка CANa? Меньше проводов/легче устанавливать что-ли?

Если с чисто практической точки зрения, то без кан-шины вы носите с собой ключ от машины с кнопочками и брелок от сигналки, и они работают каждый сам по себе.
А кан-шина позволяет установить сигнализацию таким образом, чтобы, нажимая кнопку на ключе от машины, отключалась и сигналка.

Ну примерно так как-то)))
Возможно, я не совсем права, но после установки сигналки на свою машину сделала такой вывод)))

dg972
01.12.2015, 08:45
сигнализация, поддерживающая подключение к CAN-шине, не нуждается к каким-либо другим подключениям, т.е. и получает из нее всю необходимую информацию и управляет через нее.
То есть: хакнули кодграббером сигу, и спокойно уехали... Даже с иммобилайзером ничего мудрить не надо?

alexx12345
01.12.2015, 09:41
То есть: хакнули кодграббером сигу, и спокойно уехали... Даже с иммобилайзером ничего мудрить не надо?
На практике далеко не каждая сигнализация управляет далеко не каждым штатным иммобилайзером. А поклонники автозапуска сами виноваты, любой автозапуск - это ключ от двери под ковриком перед дверью. К слову, на предыдущем моем авто я так и смог заставить сигнализацию управлять через CAN-шину стеклоподъемниками дверей. По поводу штатного иммобилайзера - для угона злоумышленнику все-равно придется подключаться к технологическому разъему, и ему для проникновения в салон, монопенисуально какое подключение (CAN или др.) использует сигнализация.

Мышка-Татошка
01.12.2015, 18:25
самый главный чисто обывательский плюс кан-шины забыла! ее наличие в машине при установке сигналки с автозапуском дает огромный плюс! Сигнализация, имеющая какой-то там блок обхода, позволяет сохранить второй ключ в рабочем состоянии.
Мы ставили с сестрой starline e91, она на спортаж, я на дастер. У нее есть кан-шина в машине, поэтому при использовании обходного блока у нее дома лежит запасной КЛЮЧ, а у меня лежит пустышка, потому что чип из него зашит где-то под панелью.

devils
02.12.2015, 11:13
самый главный чисто обывательский плюс кан-шины забыла! ее наличие в машине при установке сигналки с автозапуском дает огромный плюс! Сигнализация, имеющая какой-то там блок обхода, позволяет сохранить второй ключ в рабочем состоянии.
Мы ставили с сестрой starline e91, она на спортаж, я на дастер. У нее есть кан-шина в машине, поэтому при использовании обходного блока у нее дома лежит запасной КЛЮЧ, а у меня лежит пустышка, потому что чип из него зашит где-то под панелью.

А самый главный минус КАН-шины это то, что подключиться к ней можно в любом месте где она есть и делай с Дастером всё что хочешь...

Мышка-Татошка
02.12.2015, 11:22
А самый главный минус КАН-шины это то, что подключиться к ней можно в любом месте где она есть и делай с Дастером всё что хочешь...

Ну учитывая, что многие новые модели авто выпускаются с ней.... странно этого бояться.

"если у вас нету дома, пожары ему не страшны..." С таким успехом тогда лучше вообще машину не покупать. Я считаю, почему бы не пользоваться теми удобствами, которые существуют. Под ударом ведь не только дастеры, а все автомобили, оборудованные данным девайсом. :pardon:

MZhern
02.12.2015, 11:49

Добавлю наглядно...правда авто не дастер)

http://www.ugona.net/img/22119.jpg

Подобных картинок в сети найти можно множество. CAN-шина - шаг вперед в использовании интерфейсов в авто, но для угонщиков это тоже определённое преимущество...

---------- Сообщение добавлено в 01:49 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 PM ----------

Ну учитывая, что многие новые модели авто выпускаются с ней.... странно этого бояться.

"если у вас нету дома, пожары ему не страшны..." С таким успехом тогда лучше вообще машину не покупать. Я считаю, почему бы не пользоваться теми удобствами, которые существуют. Под ударом ведь не только дастеры, а все автомобили, оборудованные данным девайсом. :pardon:

Для меня, как владельца авто - can-шина - минус в безопасности. Для диагностов и установщиков - плюс в простоте установки сигнализации и диагностики...

Был бы "защищенный" интерфейс, было бы и тем и другим хорошо..

п.с. сразу вспомнилась ситуация с "взломанным" авто Jeep. Электроника и технический прогресс - это хорошо, но не без минусов.

a.borisoff
09.12.2015, 16:08
По совету YuriyVZ решил написать в этой теме о своей проблеме. Надеюсь, что Профессионалы и/или партнеры клуба - установщики сигнализаций откликнутся и выскажут свои мнения по глюкам моего автомобиля и/или сигнализации...
Чтобы не дублировать описание проблемы, и в целях НЕзасорения тем одинаковыми сообщениями, Откликнувшиеся могут прочитать о ней (проблеме) начиная с 49 поста на этой (duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4661&page=3) странице...

Жду Ваших мнений...

Спасибо...

a.borisoff
09.12.2015, 17:52
Подготовил для сигнализаторщиков список глюков. Поделюсь с Вами тоже...
1. Красная "пила" была один раз, надеюсь ОД вылечил при посещении.
Все остальные пункты повторяются с какой-то, ведомой только им, периодичностью:
2. Желтая "пила" + 2WD при турботаймере, когда повторно включаешь зажигание.
3. Кратковременно (доли секунды) "check" когда выключаешь зажигание на турботаймере.
4. С первого раза с брелка иногда не открывает автомобиль.
5. Не заводится с ключа с открытой дверью если подготовлен к автозапуску (отработал турботаймер), но автозапуск не включался.
6. Автозапуск добивает из кабинета всегда (метров 500), потом с брелка никакие сигналы не добивают дальше чем за 10-15 метров до автомобиля, т.о. продлить время работы двигателя невозможно. Можно только если сбегать к нему по-молодецки.
7. Радар выключается и тут же включается когда выключаешь зажигание на турботаймере, а регистратор продолжает работать.
8. Автомобиль иногда не заводится при автозапуске с брелка. Режимы по часам, будильнику, температуре не юзал, но думаю что и там будут глюки.
9. 08.12.2015 вытащил батарейку из ключа, т.к. иногда нечаянно нажимались штатные кнопки. Автозапуск пока ни разу не сглючил, машина пока заводится.

Что я имею за 15 килорублей:
1. Геморой во всю жопу!!!
2. У жены StarLine A94, установленный ОД, на CR-V 2014 года работает без глюков. Что только мы с ним не делали.

Не думал, что с сигналкой на Dustere будут такие жопойгвоздедерганья... :sad:

Tchistiakov
09.12.2015, 18:10
Жду Ваших мнений...

Переделывать. Куча косяков монтажа.

Avtoinstall
09.12.2015, 19:02
Здравствуйте! Хочу поставить сигналку, позвонил в несколько мест, и консультанты запутали меня в конец: кто то говорит, что на Дастере нет CAN шины и подключение проводится по аналоговой схеме (например StarLine A93), но кто то говорит, что CAN шина именно в рестайлинге 2015 уже есть и нужно ставить сигналку (например StarLine A93 CAN+LIN) Развейте кто нибудь, пожалуйста мои сомнения! а то ведь точно как обычно разведут сволочи!

На рейсталинговый дастер можно подключить сигнализацию как по аналогу так и по кану.
В случае подключения по аналогу вам будут недоступны слэйв режим, так же старлайн сейчас переделывает прошивку кана под дастер и обещает поддержку штатного автозапуска...
то есть на рейсталинг можно поставить сигу с каном и без него.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

3. Кратковременно (доли секунды) "check" когда выключаешь зажигание на турботаймере.
5. Не заводится с ключа с открытой дверью если подготовлен к автозапуску (отработал турботаймер), но автозапуск не включался.
6. Автозапуск добивает из кабинета всегда (метров 500), потом с брелка никакие сигналы не добивают дальше чем за 10-15 метров до автомобиля, т.о. продлить время работы двигателя невозможно. Можно только если сбегать к нему по-молодецки.
7. Радар выключается и тут же включается когда выключаешь зажигание на турботаймере, а регистратор продолжает работать.
8. Автомобиль иногда не заводится при автозапуске с брелка. Режимы по часам, будильнику, температуре не юзал, но думаю что и там будут глюки.
9. 08.12.2015 вытащил батарейку из ключа, т.к. иногда нечаянно нажимались штатные кнопки. Автозапуск пока ни разу не сглючил, машина пока заводится.

2. У жены StarLine A94, установленный ОД, на CR-V 2014 года работает без глюков. Что только мы с ним не делали.

Где же вам так подсобили с установкой???

Коллега прав, переустанавливайте... косяки монтажа.

dg972
11.12.2015, 20:54
Где же вам так подсобили с установкой???
Атас просто! Соболезную.

переустанавливайте

Avtoinstall, Вы так сказали, словно это винду переустановить! ))) ИМХО там возни дня на три...

a.borisoff
11.12.2015, 22:17
Атас просто! Соболезную.
Avtoinstall, Вы так сказали, словно это винду переустановить! ))) ИМХО там возни дня на три...

В последнем телефоннном разговоре с установщиком пришли к выводу, что виной всех моих глюков "стабильная" прошивка блока управления сигнализацией, которую он залил перед установкой... Эта "стабильная" прошивка хорошо зарекомендовала себя на др. автомобилях и Дастере Ф1, а он то безCANый...
Короче получилось как всегда: хочешь как лучше - получается как не надо...

Сегодня, кстати, опять глюк. Я ждал в-принципе... Повторное включение зажигание в режиме турботаймера и "пила" + 2WD не заставила себя долго ждать. Правда не сразу, а через 3 мин. после начала движения...

алекс7
11.12.2015, 22:42
Что бы добраться до CAN шины надо или что то разбить или что то продырявить! Аккустический микрофон наверное сработает и сигнализация включится:pardon:

a.borisoff
11.12.2015, 23:49
Что бы добраться до CAN шины надо или что то разбить или что то продырявить! Аккустический микрофон наверное сработает и сигнализация включится:pardon:

Это сарказм? Можно без него (сарказма) и подробнее, если Вы знающий человек?

алекс7
12.12.2015, 00:10
Датчик удара в стар лайн можно настроить так что будет реагировать даже на плевок в капот.При попытке добраться до CAN шины надо попасть внутрь автомобиля для чего либо продырявить кузов или разбить стекло и попасть в салон.Это весьма непросто при работающей сигнализации.

Tchistiakov
12.12.2015, 10:44
виной всех моих глюков "стабильная" прошивка блока управления сигнализацией, которую он залил перед установкой...
Виной глюков является не версия прошивки, а монтаж. А "съезд" на прошивку просто отмазка.
Сигнализации старлайн простые и надежные. Машина Ваша тоже. Вот и делайте выводы.

Это весьма непросто при работающей сигнализации.
Сигнализация будет отключена после попадания в салон, максимум через пару минут.

a.borisoff
12.12.2015, 11:28
Вот и делайте выводы
Нет слов...

Tchistiakov
12.12.2015, 11:33
Нет слов...
Ставили где? Фирма, частник, ОД?
Записывайтесь на устранение недостатков. Пусть "перешивает", но так что бы все работало как нужно. Пусть ТП Старлайна пытает, там помогут.

a.borisoff
12.12.2015, 12:16
Ставили где? Фирма, частник, ОД?
Записывайтесь на устранение недостатков. Пусть "перешивает", но так что бы все работало как нужно. Пусть ТП Старлайна пытает, там помогут.

Ставили здесь (starline-saratov.ru/avtosignalizacii-starline/StarLine-A93-CAN-LIN.php). Контора вроде как проверенная и временем и отзывами. Все время присутствовал при установке. Мастер рукастый видно сразу. Делал все аккуратно... Не знаю почему так получилось...
Договорились не след. неделе на устранение...

Avtoinstall
12.12.2015, 16:06
Атас просто! Соболезную.

На демонтаж сигналки минут 30, далее переустановка займет чуть больше времени чем установка с нуля.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

В последнем телефоннном разговоре с установщиком пришли к выводу, что виной всех моих глюков "стабильная" прошивка блока управления сигнализацией, которую он залил перед установкой... Эта "стабильная" прошивка хорошо зарекомендовала себя на др. автомобилях и Дастере Ф1, а он то безCANый...
Короче получилось как всегда: хочешь как лучше - получается как не надо...

Сегодня, кстати, опять глюк. Я ждал в-принципе... Повторное включение зажигание в режиме турботаймера и "пила" + 2WD не заставила себя долго ждать. Правда не сразу, а через 3 мин. после начала движения...

Использовали в установке все прошивки кана на дусе и ни у кого проблем никаких не возникало. Если бы дело было в прошивке, этот бы глюк был массовым.
Скорее всего сервис пытается сохранить лицо и сваливает вину на производителя, несчастный случай, кару божью и т.д. и т.п.
Переустанавливайте.

Alexys74
14.12.2015, 21:00
К сожалению так и не нашел вариантов ответа: какую сигнализацию поставить на
Privilege рестайлинг 2015 со штатным автозапуском, читал про Старлайн, в сервисе Старлайна, на мой вариант B64 сказали, что автозапуском пользоваться не сможете- будет срабатывать сигнализация. Если не сложно, какие варианты сигнализаций? в пределах 15-20 тысяч с установкой.

NikolosRepa
18.12.2015, 11:51
После покупки автомобиля с установленной сигналкой ШерХан у ОД происходило периодическое самопроизвольное снятие с сигнализации с открытием ЦЗ и перепостановкой на сигнализацию снова, но уже без закрытия ЦЗ. ОД после нескольких визитов к ним только разводили руками и говорили, что все установлено правильно. Но жить с мыслями, когда и где откроется машина вновь, скажем так, немного напряжно. Вообщем пришлось искать причину самому. На что ушло не более 15 минут.
А теперь апофеоз, что было сделано:
Звонок в СТП ШерХана, где тут же прованговали причину неисправности:
1. Сига подключена не по САN-шине , а по старинке.
2. Не прошита новая прошивка в мозги сигналки. (При выходе 2 фазы Дастера ее выпустили сразу).
Звоню дилеру и говорю об этом. Приезжаю, загоняют на осмотр подключения и снятие блока на предмет проверки версии прошивки.
Итог: Версия прошивки старая, никто не удосужился обновить при установке (обновляем на 2.6 с поддержкой CAN-шины Дастера 2 фазы). Сигналка подключена проводами, а не по шине.

Сотрудникам тех. поддержки шерхана - респект и уважуха! :drinks:
А вот ОД, ребята, ну вот как так можно работать? Почему клиент должен делать работу за ОД? Что смотрели в машине пока она оставалась на "диагностику" сигнализации? Печально все это... :dash1:

YuriyVZ
18.12.2015, 11:52
NikolosRepa,
Первое сообщение темы читали?

NikolosRepa
18.12.2015, 12:38
NikolosRepa,
Первое сообщение темы читали?

Юрий, приветствую. Читал, но на тот момент сигнализация уже была установлена. Да и сигнализация при большом счете сейчас не самое надежное средство для защиты автомобиля. Это скорее для самоуспокоения и от пионеров =) Ну и для меня собственно- автозапуск)

YuriyVZ
18.12.2015, 12:47
Это скорее для самоуспокоения и от пионеров =)
Шерхан скорее для их привлечения!

quq
18.12.2015, 12:48
Privilege рестайлинг 2015 со штатным автозапуском, читал про Старлайн, в сервисе Старлайна, на мой вариант B64 сказали, что автозапуском пользоваться не сможете- будет срабатывать сигнализация.Если не сложно, какие варианты сигнализаций?
B94 или A93 CAN+LIN, останавливает только что пока нет прошивки без обходчика. но обещали, Жду.

a.borisoff
22.12.2015, 18:06

Выждал время, чтобы удостовериться, что работает и чтобы не сглазить )))...
Сейчас как-будто все работает без глюков...
1. Отписал здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=377917&postcount=122)
2. Устранено.
3. Устранено. Причина - неправильный подхват зажигания при турботаймере.
4. Устранено.
5. Устранено.
6. НЕ устранено, т.к. в этом виноват регистратор. Во включенном состоянии создает сильные помехи. При его выключении сигналка "добивает", время работы двигателя продлевается.
7. Устранено. Причина - неправильный подхват зажигания при турботаймере.
8. Устранено. За четыре дня ни разу НЕ не завелся.
9. Батарейку сигнализаторщик сказал не вставлять. Штатная автоблокировка дверей работает без глюков.

Итого:
Посещений установочного центра - 5 раз!!!
Разбор/сбор панели приборов - 3 раза!!!
Пройдено км - около 1700 км!!!
Потрачено нервов - оценить невозможно!!!

Саратовский установочный центр StarLine - респект Тебе, мля, и Уважуха!!!

a.borisoff
22.12.2015, 22:18
Новая напасть...
Иногда в режиме турботаймера не закрываются двери с брелка сигнализации, хотя на брелке "замочек" закрывается. Закрываются сами когда отработает турботаймер...

a.borisoff
25.12.2015, 10:39
Новая напасть...
Иногда в режиме турботаймера не закрываются двери с брелка сигнализации, хотя на брелке "замочек" закрывается. Закрываются сами когда отработает турботаймер...

Прошу совета Одноклубников и Партнеров Клуба... Опять ехать к установщику за 140 км нет никакого желания. Да и глюк непостоянный, а при каких условиях проявляется я никак не установлю... Пробовал играться настройками сигнализации - результата нет... Длительность импульса управления замками дверей тоже менял - не помогает...

a.borisoff
26.12.2015, 09:14
Прошу совета Одноклубников и Партнеров Клуба... Опять ехать к установщику за 140 км нет никакого желания. Да и глюк непостоянный, а при каких условиях проявляется я никак не установлю... Пробовал играться настройками сигнализации - результата нет... Длительность импульса управления замками дверей тоже менял - не помогает...
Спецы, ни у кого никаких мыслей?

Tchistiakov
26.12.2015, 09:21
Спецы, ни у кого никаких мыслей?
Что то сделано не правильно. Вот и все мысли. По интернету сказать сложно. Нужно видеть точки подключения и намтройки .

a.borisoff
26.12.2015, 09:26
Что то сделано не правильно. Вот и все мысли. По интернету сказать сложно. Нужно видеть точки подключения и намтройки .

А почему тогда характер глюка не постоянный, а временами?

Tchistiakov
27.12.2015, 12:50
А почему тогда характер глюка не постоянный, а временами?
Потому, что при определённых условиях что то идёт не так. В общем повторюсь, по интернету не вылечить.

Veres
31.12.2015, 04:48
С наступающим всех!!
А кто лично ставил противоугонку.Механическую электрическую своими руками.Ссылки на сайты и публикации не приветствую.
Чему отдали предпочтение..какой модели

харлампыч
03.01.2016, 11:28
Всем добрый день и с Новым годом.
В декабре стал обладателем DASTER privilege 4х4 и не скажу, что я очень доволен.
1. Печка слабая (такая же как в логане) - при -20 боковые окна затягивает наледью.
2. Подогрев сидений слабый и очень медленный - несколько минут прогрева на стоянке + 8 км. пути (2/3 расстояния от работы до дома) и только тогда ваша задница почувствует тепло, которое сразу автоматически отключится.
3. Парктроник - только звук без шкалы или цифрового табло, На логане стоял китайский за 2000 вместе с установкой - отлично работал с 1,5м., а штатный с 1м. (приблизительно + -)
4. Обогрев лобового стекла, заднего стекла, и зеркал включается одной кнопкой. Это не удобно. Зачем обогревать зеркала. если они чистые?
5. Нормальных салонных ковриков нет (будет грязь под педалью газа). Пришлось купить от старого логана.(дешево и "сердито")
6. Штатный автозапуск без обратной связи и запустиь авто можно только если машина стоит прямо под окном, да и то - ключ нужно прислонить к стеклу. На логане стоял "шерхан-5", работал мтров на 300, причем стоянка была закрыта соседним домом. На вопрос к манагеру: "Можно ли поставить GSM блок без сигналки (чтобы не обходить иммобилазер)?" Тот развел руками и рекомендовал "старлайн 93"
7. Как только Вы купите авто, манагер Вам тут же скажет, что нужна защита радиатора (сетка), редуктора, бензобака.
8. "Жрет" много.
Вывод: Не стоит покупать машину с наворотами (но мне хотелось с ESP), лучше поставить их потом дополнительно за меньшие деньги.

Ну и конечно, у меня вопрос к спецам: " Можно ли поставить GSM блок или сигнализацию (например старлайн 93) без использования второго ключа (чипа) к штатному автозапуску и где?"

a.borisoff
03.01.2016, 12:48
харлампыч, а в теме о сигнализациях почему?

Неугомонный Ездец
03.01.2016, 13:18
Всем добрый день и с Новым годом.
В декабре стал обладателем DASTER privilege 4х4 и не скажу, что я очень доволен.
Мы то же и за ВАС и за НАС :thank_you2: рады:ok:
заполните до конца профиль...пожалуйста...:sarcastic:

1. Печка слабая (такая же как в логане) - при -20 боковые окна затягивает наледью.
по мне мощнее только печка от ВАЗ 5-ки в ОКе работала....:yahoo:
если в ней или в любом другом авто больше одного водителя после - 20... :sarcastic: боковые окна затягивает наледью...:thank_you2:

2. Подогрев сидений слабый и очень медленный - несколько минут прогрева на стоянке + 8 км. пути (2/3 расстояния от работы до дома) и только тогда ваша задница почувствует тепло, которое сразу автоматически отключится.
наверно это завит...:sarcastic: от количества... и качества вещей одетых на обогреваемое место...:yahoo: мне тяжко сидеть на вкл. попогрее через 3-5 минут...:rofl:

3. Парктроник - только звук без шкалы или цифрового табло, На логане стоял китайский за 2000 вместе с установкой - отлично работал с 1,5м., а штатный с 1м. (приблизительно + -)
странно у нас есть метраж... заводской парктроник...:yahoo:

4. Обогрев лобового стекла, заднего стекла, и зеркал включается одной кнопкой. Это не удобно. Зачем обогревать зеркала. если они чистые?
это на любителя... но обычно необходимо и то и другое одновременно...:thank_you2:

5. Нормальных салонных ковриков нет (будет грязь под педалью газа). Пришлось купить от старого логана.(дешево и "сердито")
:rofl:
ты каждый волен в своем выборе...

6. Штатный автозапуск без обратной связи и запустиь авто можно только если машина стоит прямо под окном, да и то - ключ нужно прислонить к стеклу. На логане стоял "шерхан-5", работал мтров на 300, причем стоянка была закрыта соседним домом. На вопрос к манагеру: "Можно ли поставить GSM блок без сигналки (чтобы не обходить иммобилазер)?" Тот развел руками и рекомендовал "старлайн 93"
и правильно сделал)))

7. Как только Вы купите авто, манагер Вам тут же скажет, что нужна защита радиатора (сетка), редуктора, бензобака.
а Вы так не считаете?:sarcastic:

8. "Жрет" много.
это вы еще на корейских авто не ездили... вот где "жрет"... расход на двигателе 1.4... как у Дастере 2л:dash1:

Вывод: Не стоит покупать машину с наворотами (но мне хотелось с ESP), лучше поставить их потом дополнительно за меньшие деньги.
странный вывод...:thank_you2: я например, после ДТП на Дастере считаю, что авто в котором нет боковых подушек... покупать не стоит...:rtfm:

Ну и конечно, у меня вопрос к спецам: "Можно ли поставить GSM блок или сигнализацию (например старлайн 93) без использования второго ключа (чипа) к штатному автозапуску и где?"
можно...:thank_you2::thank_you2:

turboshas
03.01.2016, 19:45
Ну и конечно, у меня вопрос к спецам: " Можно ли поставить GSM блок или сигнализацию (например старлайн 93) без использования второго ключа (чипа) к штатному автозапуску и где?"

Я не совсем понял вопрос харлампыча, но мой вопрос примерно на эту же тему.

Вводная: приобрел обновленный дастер 2015 года. движок - 2,0; МКПП; полный привод, предпоследняя комплектация, магнитола - простая, без сенсорного экрана.
Долго не мог понять, как дистанционно запускать двигатель, потом проштудировал мануал. Оказалось нужно коротко нажать на брелке кнопку"закрытие", затем длинно нажать кнопку "2S". Заработало. Тут же сделал себе пометку в уме, что в принципе родной дистанционный запуск срабатывает без иммобилайзера. То есть, наверное в автомобиле производитель предусмотрел его обход.

Далее наступило время выбирать сигналку. Очень хотелось с функцией контроля и управления через GSM, ибо машина иногда ночует там, где никакой брелок с обратной связью не достает. И наоборот очень не хочется сигналку с обратной связью, потому что открыть-закрыть-запустить движок у Дастера-2015 можно и с родного брелка. Зачем тогда носить в кармане еще один ненужный и хрупкий брелок сигналки с обратной связью, который в моих условиях не ловит?

Поизучал рынок сигналок. С ходу наткнулся на Старлайн А94 GSM. Но он опять таки с ненужным мне брелком обратной связи. В сервисе сказали, что при его установке второй ключ спрячут в машине, для автозапуска. То есть родной автозапуск отключается за ненужностью. Стоимость Старлайн А94 GSM с установкой приближается к 20 тыс.руб

Посоветовали присмотреться к Шерхан Юниверс 1. Он без брелка обратной связи, зато с GSM каналом. Открываешь-закрываешь с родного брелка. Скачиваешь прогу на телефон и все сигналы тревоги приходят на него или в виде СМСок. НО он больше заточен под удаленный контроль авто (пробеги, местонахождение) и в нем нет функции автозапуска. Но зато стоит он с установкой 14 тыс.руб.

А теперь внимание вопрос: В Шерхан Юниверс 1 есть дополнительный канал управления, который можно использовать для открытия багажника или запуска Вебасты. Можно ли подружить этот канал управления и родной автозапуск на Дастер-2015? Чтобы я нажал в телефоне "открыть багажник", а движок запустился?

Kotofei
11.01.2016, 21:49
Что ж вас так тянет к этим Шерханам:dash1::wacko2:

Не обжигались вы видать на них ...

turboshas
15.01.2016, 05:47
Что ж вас так тянет к этим Шерханам:dash1::wacko2:

Не обжигались вы видать на них ...

Не обжигался. На предпоследней стоял Шерхан. Нареканий не было.
На предпредпоследней стоял Старлайн. Замучил. То срабатывает не пойми от чего, то автозапуск не запустится.

А по существу вопроса, подскажете что-нибудь?

Autostudio.ru
15.01.2016, 09:44
А теперь внимание вопрос: В Шерхан Юниверс 1 есть дополнительный канал управления, который можно использовать для открытия багажника или запуска Вебасты. Можно ли подружить этот канал управления и родной автозапуск на Дастер-2015? Чтобы я нажал в телефоне "открыть багажник", а движок запустился?

Нет. Это реализовать не смогут.

advokat86
16.01.2016, 13:10
День добрый пандора 3055 на брелка горит периодически ключик и ручник/ машина или не закрывается или не заводится. В чем причина?

Autostudio.ru
16.01.2016, 18:52
Ключик это зажигание, ручник это ручник. У Вас КПП механическая? Эти символы в какой момент горят? Что значит не заводится? С помощью автозапуска или с помощью ключа? Расскажите поподробней.

advokat86
17.01.2016, 07:17
Приехал домой, хочу оставить на автозапуске но при вынимании ключа авто глохнет. Выхожу и пытаюсь с брелка закрыть. Не закрывает. Закрывается с ключа кнопкой. Или с утра пытаюсь с брелка завести, но брелок пилот что машина не завелась и светятся данные иконки. Сам в сигналку не лез ещё. Понять пока происходящее не получается.

Autostudio.ru
17.01.2016, 12:36
У Вас после установки сигнализации автозапуск работал? Вы ручник поднимаете? Предположительно есть проблема с подключением или с CAN. Однозначно нужно ехать к установщикам и разбираться, возможно просто программировать систему.

advokat86
17.01.2016, 18:52
У Вас после установки сигнализации автозапуск работал? Вы ручник поднимаете? Предположительно есть проблема с подключением или с CAN. Однозначно нужно ехать к установщикам и разбираться, возможно просто программировать систему.

Работал,
поднимаю конечно.
Тоже уже об этом подумал.

Kotofei
17.01.2016, 19:05
Не обжигался. На предпоследней стоял Шерхан. Нареканий не было.
На предпредпоследней стоял Старлайн. Замучил. То срабатывает не пойми от чего, то автозапуск не запустится.

А по существу вопроса, подскажете что-нибудь?

Просто у меня с этим Шерханом (непечатно) пытались дернуть годовалый Логан .

Не было бы счастья , да несчастье помогло .... Сломался у них свертыш в замке под корень .....

А вы ставьте , ставьте Шерханы ....:sarcastic:

RizeePalevo
21.01.2016, 15:27
Ну так, нашел кто-то решение для нового дастера с автозапуском? Говорят что шерхан 3 дает возможность пользоваться автозапуском с брелока, но доверия к это котовасии нет. Со старлайн никто не разобрался?

advokat86
05.02.2016, 21:19
В общем съездил к дилеру. 4 часа мучений и нашёлся косяк в установке. Переделали. Пока все работает :)

advokat86
14.02.2016, 10:41
Вопрос на засыпку. Решил обновить прошивку блока Пандора 3055, но не получилось. В программе ее почему то ее не нашел или нужно было выбрать какой то аналогичный блок?

Autostudio.ru
14.02.2016, 11:23
Есть такая система в списке. Вот и ссылка (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_lx_3055)на прошивку. Может Вы не там смотрите?

advokat86
14.02.2016, 12:52
Autostudio.ru, прошивку я скачал. А вот в программе
Pandora DXL Loader не нашел менюшки со своей сигналкой 3055. Блок сигнализации с компьютером соединил проводом по инструкции и пин код ввел. А дальше только поиск нужного блока....

Autostudio.ru
14.02.2016, 13:44
Pandora 3055 программируется с помощью Alarm Studio. (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_alarm_studio)

advokat86
14.02.2016, 18:44
Pandora 3055 программируется с помощью Alarm Studio. (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_alarm_studio)

Это я уже знаю. А обновление прошивки блока?

Autostudio.ru
14.02.2016, 21:37
Alarm Studio (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_alarm_studio) есть. Прошивка (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_lx_3055) есть. Что еще требуется?

advokat86
15.02.2016, 09:10
Alarm Studio (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_alarm_studio) есть. Прошивка (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_lx_3055) есть. Что еще требуется?

то есть обновление прошивки блока через Alarm Studio?

в инструкции указано:
Подготовка к работе
Для настройки и смены прошивки вам потребуется:
− Персональный компьютер с установленной операционной системой Windows 7, Vista, XP, 2000 (32bit, 64bit).
− Программа настройки Pandora DXL Loader не ниже версии 2.1.5.6.
Программа не требует установки и доступна для скачивания по адресу: http://www.alarmtrade.ru/service/manual/
− Последняя версия прошивки системы, которую можно скачать по адресу: http://www.alarmtrade.ru/service/manual/
− Интерфейсный кабель miniUSB—USB для подключения блока сигнализации к персональному компьютеру.
поэтому я и пытаюсь понять что не так

Autostudio.ru
15.02.2016, 18:20
Да, мы используем Аларм Студио. На сайте (http://www.alarmtrade.ru/service/prog/) видно, что DXL Louder не поддерживает 3055, а Studio поддерживает.

advokat86
15.02.2016, 19:23
Да, мы используем Аларм Студио. На сайте (http://www.alarmtrade.ru/service/prog/) видно, что DXL Louder не поддерживает 3055, а Studio поддерживает.

Все понял. Спасибо.

михаил анатольевич
23.02.2016, 09:38
Требуется помощь. Стоит на дуське шерхан 8. Менять его буду однозначно, но пока надо разобраться с проблемкой. Суть: после срабатывания сигналки от датчика удара она не отключается и продолжает пикать( типа 3 раза аварийкой и 3 коротких звуковых сигнала) Брелок так же орет. И все это дело отключить с брелочка не получается. Приходится идти к авто и снимать вручную. Когда жмешь на кнопку 1 или 2 на брелочке то индикатор уровня сигнала пропадает. Сосед по двору как то умудрился с брелочка ее отключить, но как именно я так и не понял. Может я что то не так делаю? Или все же это сигналка? Инструкцию читал, но ...

Autostudio.ru
23.02.2016, 10:50
Здравствуйте! С праздником!
Попробуйте отрегулировать датчик удара. Он у Вашей сигнализации вероятно настроен с максимальной чувствительностью. Если не поможет настройка, то отключите его совсем и подъезжайте на диагностику.

михаил анатольевич
23.02.2016, 20:19
Здравствуйте! С праздником!
Попробуйте отрегулировать датчик удара. Он у Вашей сигнализации вероятно настроен с максимальной чувствительностью. Если не поможет настройка, то отключите его совсем и подъезжайте на диагностику.

И вас с праздником. А где этот датчик искать?

Autostudio.ru
23.02.2016, 21:31
Он где-то с водительской стороны должен быть. Возможно в районе рулевой колонки.
Выглядит примерно вот так.
http://s20.postimg.org/7vb2rxiah/scher_khan7_d_d_1.jpg (http://postimg.org/image/7vb2rxiah/)
Бывает его даже за приборным щитком оставляют, это конечно ...
Если не найдете сами то к установщикам.

михаил анатольевич
23.02.2016, 21:52
Спасибо.буду искать.

Саблинский
24.02.2016, 10:09
Спасибо.буду искать.

...слева, в нише предохранителей.:drinks:

михаил анатольевич
24.02.2016, 11:52
...слева, в нише предохранителей.:drinks:

Не нашел(((

Alex67
24.02.2016, 13:38
С Праздником всех с прошедшим!
Фаза-2 дизель. Нужен автозапуск, турботаймер и канал под подогреватель в дальнейшем. Хочу поставить StarLine A93 CAN+LIN. Установщик говорит, что для реализации на дизеле надо приговорить второй ключ. Ключ жалко! Не нашли еще старлайновцы варианта без уничтожения ключа?

Саблинский
25.02.2016, 11:44
Не нашел(((

Тогда к установщикам. Возможно ещё в туннеле пола возле палки переключения передач.:rofl:

advokat86
25.02.2016, 16:55
Вечер добрый. Опять я со своей пандорой 3055 :)
Ставлю на охрану, вроде как все сигналы проходят но вижу что солдатики не опустились. Дополнительно с ключа теперь закрываю центральный замок. Опять косяк установки или я что то не то нажал :)

Tchistiakov
26.02.2016, 18:34
Установщик говорит, что для реализации на дизеле надо приговорить второй ключ.
Клон чипа должен сделаться. По крайней мере наш "ключник" так сказал. Подтвердить пока на 100% не могу, так как такой машины с такой задачей пока не было.
вроде как все сигналы
Что бы понять проходят они или нет, нужно добраться до блока сигнализации и точки подключения к ЦЗ машины.

advokat86
26.02.2016, 19:42
Tchistiakov, подключиться к блоку и посмотреть настройки?

Zastava
11.03.2016, 14:21
Только что связывался с оф. диллером в Москве по поводу вопроса установки сигнализации на Дастер рестайл.
Ответ был: ставим Шерханы: логикар 3, логикар 6, магикар 14 и аллигатор-М425. Они все адаптированны под эту модель.
На вопрос о старлайте ответили, мы от него отказались поскольку очень много отказов, соответственно и жалоб и слабая у них техподдержка.
По поводу считывания грабберами ответили, что производитель постоянно вносит соответствующие изменения в схему....
Как то вот так.

Да ещё менеджер добавил, что у самого на Колеосе стоит Логикар 3 , он доволен и автозапуск работает.

Что думают гуру форума по этому поводу, хотелось бы узнать. (фото в шапке видел, тему читал, Yotube о взломе старых шерханов смотрел).

Kotofei
11.03.2016, 14:46
Идут они лесом со своими котятами :hi::pardon:

Думаю только так ....

пауль-пауль
11.03.2016, 16:28
продажника,менеджера,лучше никогда не спрашивать о товаре который он продает,естественно он расскажет,что у него у самого такая,а еще у жены и у тещи с бабушкой,и проблем не было никогда:ok:с данным товаром

Abeev1
11.03.2016, 16:48
Только что связывался с оф. диллером в Москве по поводу вопроса установки сигнализации на Дастер рестайл.
Ответ был: ставим Шерханы: логикар 3, логикар 6, магикар 14 и аллигатор-М425. Они все адаптированны под эту модель.
На вопрос о старлайте ответили, мы от него отказались поскольку очень много отказов, соответственно и жалоб и слабая у них техподдержка.
По поводу считывания грабберами ответили, что производитель постоянно вносит соответствующие изменения в схему....
Как то вот так.

Да ещё менеджер добавил, что у самого на Колеосе стоит Логикар 3 , он доволен и автозапуск работает.

Что думают гуру форума по этому поводу, хотелось бы узнать. (фото в шапке видел, тему читал, Yotube о взломе старых шерханов смотрел).

Не слушайте их.

Zastava
11.03.2016, 16:52
продажника,менеджера,лучше никогда не спрашивать о товаре который он продает,естественно он расскажет,что у него у самого такая,а еще у жены и у тещи с бабушкой,и проблем не было никогда:ok:с данным товаром

да похоже на то... к томуже посмотрел в ютубе как легко граббят магикар 8 с пин кодом, но должен заметить что видео это 4х летней давности.

Kotofei
11.03.2016, 16:58
И с тех пор техника ушла даааалеко вперед ....Так что грабится ещё быстрей :pardon:

Zastava
11.03.2016, 20:22
Позвонил другому офдиллеру в Москве, опять предлагают Шерхан. А в ютюбе уже нашел и посмотрел как просто граббят Старлайн диалог... Не все так просто видимо.
Что то мне подсказывает , что сами производители по прошествии 3-4 лет сами выпускают эти грабберы в продажу (уж больно корпуса порой на брелки похожи), чтобы покупали и ставили новые модели их поделок...ИМХО

Modigar
11.03.2016, 20:54
А в ютюбе уже нашел и посмотрел как просто граббят Старлайн диалог.......китайский аналог

Zastava
11.03.2016, 21:35
....китайский аналог
вроде как Мазда3 клуб - проверяли. Их то уж больше угоняют точно , да и видео посвежее.

Modigar
11.03.2016, 21:41
вроде как Мазда3 клуб - проверяли.В видео они предоставили хоть какие то доказательства оригинальности?
Если это то, о котором я думаю, то там даже толком не понятно Старлайн ли это вообще был.
Я таких видео снять и сам могу на любую типа "сигу".

Zastava
11.03.2016, 22:07
В видео они предоставили хоть какие то доказательства оригинальности?
Если это то, о котором я думаю, то там даже толком не понятно Старлайн ли это вообще был.
Я таких видео снять и сам могу на любую типа "сигу".

О том и речь, новичку - фиг разберешься... вся надежда на вас или на Господа...
http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk

lorans
12.03.2016, 08:49
О том и речь, новичку - фиг разберешься... вся надежда на вас или на Господа...
http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk

Тем кто взломает диалоговый Starline разработчик давно обещает вознаграждение 5000000 руб.

Zastava
12.03.2016, 11:08
Тем кто взломает диалоговый Starline разработчик давно обещает вознаграждение 5000000 руб.

Пошел другим путем. Пошарил в инете на предмет покупки граббера. Нашел предложение там написано что из диалоговых старлайнов подходят:

115) StarLine C6 Dialog (пейджеры и доп.брелки)
116) StarLine C9 Dialog (пейджеры и доп.брелки

и вот ещё https://www.ugona.net/page96.html

Modigar
12.03.2016, 11:46
О том и речь, новичку - фиг разберешься... вся надежда на вас или на Господа...Современные Старлайны (начиная с А61) не грабятся.
Теоретически сграбить можно, но для этого надо иметь очень мощные средства и большую базу ключей. Данные передаются зашифрованные закрытым ключом и без него нереально из расшифровать, и тем более это надо делать "на лету".

Zastava
12.03.2016, 17:46
Вопрос к владельцам рестайла и установщикам.
Кто какую сигнализацию уже поставил на новый Дастер, в котором уже реализован штатный автозапуск и есть CAN ?
И обязательно ли дербанить второй ключ, что крайне нежелательно.

татарин
12.03.2016, 18:43
Установили старлайн А93 автозапуском ,штатного автозапуска нет ,второй ключ дербанить нужно по другому не как

Zastava
12.03.2016, 19:05
Установили старлайн А93 автозапуском ,штатного автозапуска нет ,второй ключ дербанить нужно по другому не как

Ну и как общее впечатление, глюков нет?

lorans
12.03.2016, 19:30
Аналогичная сигнализация. Сделал чип ключа за 2000 руб. Два ключа остались в наличии. Для этой сигнализации есть штатный бесключевой обходчик иммобилайзера F1.

татарин
12.03.2016, 19:37

Пользуюсь около 2 ух месяцев пока полет нормальный

lorans
12.03.2016, 19:42
Пользуюсь больше года все устраивает. Правда попал под отзывную компанию, все сделали бесплатно.

zigzag
12.03.2016, 19:45
Zastava, Сергей!
не надо у дилера ставить сигнализацию!
обратитесь к нашим партнёрам, например "Автоинстал".
адекватные и грамотные ребята.
заранее с ними договорись по времени, машину из салона сразу к ним, либо после получения номеров сразу к ним.
всё сделают в лучшем виде.
на бабки не разводят, говорят, что, как и почему... что есть смысл поставить, что не стоит...

з.ы. я одной сигнализацией не ограничился, поставил несколько допов.

алекс7
13.03.2016, 00:18
Заменил Шерхана от диллера после двух ремонтов у дилера на старлайн64 от аларм моторс нареканий нет

dg972
13.03.2016, 18:35
становили старлайн А93 автозапуском ,штатного автозапуска нет ,второй ключ дербанить нужно по другому не как

Аналогичная сигнализация. Сделал чип ключа за 2000 руб. Два ключа остались в наличии.
Можно глупый вопрос?
Зачем делать еще один чип в ключ, если уже в машине уже стоит чип и ее можно завести простой болванкой?

Zastava
13.03.2016, 19:26
в машине уже стоит чип и ее можно завести простой болванкой
Что в рестайле?

dg972
13.03.2016, 19:43
Какая разница рестайл или нет? Народ же пишет, что из ключа вынимаетмя чип и ставиться в машину, рядом с замком зажигания, где расположено кольцо считывателя... И пустой ключ должен заводить машину...
Не, мож я чего-то не понимаю?

пауль-пауль
13.03.2016, 20:01
поставил на рестайл старлайн А64,ставил у партнеров клуба астудио,правда не знаю пол сейчас ,как отличить китайский старлайн от не китайского,но факт заводской автозапуск с ключа остался. на дорестайле ставил старлайн А90 вроде,был жутко не доволен ,датчики срабатывали когда хотели,пришлось сразу поставить на бесшумное,иначе наверное соседи порешили бы,:rtfm:самое забавное,что когда действительно свернули с мясом зеркало сигналка даже не чухнула,хотя до этого срабатывала от дуновения ветерка:shok:

Abeev1
13.03.2016, 20:08
Какая разница рестайл или нет? Народ же пишет, что из ключа вынимаетмя чип и ставиться в машину, рядом с замком зажигания, где расположено кольцо считывателя... И пустой ключ должен заводить машину...

Это , если по пути наименьшего сопротивления идти. Обычно чип в обходчик иммо кладут, его запитывает сигналка, в момент автозапуска. Ну и делают третий чип как правило, что бы оба ключа рабочих остались.

Zastava
13.03.2016, 20:11

Ломается Второй ключ, а запускается ПЕРВЫМ.
У кого КАСКО такой вариант с разломанным ключом может служить основанием для отказа. Об этом надо помнить!

dg972
13.03.2016, 20:24
Обычно чип в обходчик иммо кладут, его запитывает сигналка, в момент автозапуска.
Антон, понял, спасибо.

lorans
13.03.2016, 21:39
Можно глупый вопрос?
Зачем делать еще один чип в ключ, если уже в машине уже стоит чип и ее можно завести простой болванкой?

Кто сказал что чип в ключ? Чип делал для того чтобы два штатных ключа были на руках, ничего не ломал. В обходчике иммобилайзера лежит кусок пластика 0,5 х 0,3 мм.

Zastava
14.03.2016, 13:33
Подскажите, а такой вариант возможен: автозапуск производится только со штатного ключа, а сигналка выполняет только функцию охраны. И ни обходчика ни ломания 2го ключа не нужно?

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Всё про фазу 2!

Modigar
14.03.2016, 15:34
Она тогда только сигнальные ф-ции выполять будет, то есть без блокировок.
Смысл тогда в ней?

Zastava
14.03.2016, 16:17
Она тогда только сигнальные ф-ции выполять будет, то есть без блокировок.
Смысл тогда в ней?

Разве нельзя подключить сигналку только без функции автозапуска, но со всеми остальными?

Modigar
14.03.2016, 17:03
Тогда она будет блокировать автозапуск.

Abeev1
14.03.2016, 17:08
Вот кстати реальный вопрос. В рестайле как организован автозапуск? Я имею ввиду, получается ИММО разрешает запуск без чипа в машине?

Zastava, по Вашему вопросу. Сигнализация подключается в любом случае к цепям зажигания, стартера. Даже, если Вы не поставите блокировки там бензонасоса, или того, что больше Вам нравиться. При автозапуске, (авто стоит на охране), будет орать сигнализация, так как она увидит, попытку включить зажигания и стартер, а она в данный момент стоит на охране. Даже , если это исключить, датчик удара будет срабатывать. Я , не совсем сейчас в курсе как установщики завязывают штатный автозапуск с сигнализацией, но знаю, что это спокойно делают. Поэтому ключ второй Вы не потеряете.

Zastava
14.03.2016, 17:12
как установщики завязывают штатный автозапуск с сигнализацией
Так вроде как ставят обходчик с чипом из второго ключа...

lorans
14.03.2016, 17:17
Насколько слышал, при установке сигнализации в Фаза 2 штатный автозапуска надо отключать. Если нужен автозапуска, то реализовать только через стороннюю сигнализацию с автозапуском.

Abeev1
14.03.2016, 17:26
Ясно. Думал, что Саn шина позволит задействовать штатный.

ktoto-zdes
14.03.2016, 20:22
Хелп!!!
Сломался брелок. Нада попасть в машину!! Очень хотца домой!!!!!!!!!!

Галактика
14.03.2016, 20:26
Хелп!!!
Хоть не на трассе стоите???

КоТэ
14.03.2016, 20:29
Нада попасть в машину!! Очень хотца домой!
Только если с кем-то доехать до дома за вторым ключом...

ktoto-zdes
14.03.2016, 20:32
Всё в мск. Ща разбираемся.

Галактика
14.03.2016, 20:34
Всё в мск. Ща разбираемся.

Удачи!!!

Aargh68
14.03.2016, 21:04
Хелп!!!
А просто ключом открыть? Уже в машину сможешь попасть.
Аварийный код разблокировки знаешь?

maslovyu
14.03.2016, 21:06
механически машина открылась ключом
сирена орет
машина не заводится

код разблокировки походу дела неизвестен, механического варианта нету...

Мысли/идеи/подсказки ?

olenevod
14.03.2016, 21:22
А кнопки для включения режима VALET разве нет??

Abeev1
14.03.2016, 21:35
Второй брелок везите.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Попробуйте код "3" ввести. Он с завода идет.
1. Откр дверь. не закрывать
2. вкл зажигание.
3. Валет нажать 3 раза

Галактика
14.03.2016, 21:37
Второй брелок везите.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Попробуйте код "3" ввести. Он с завода идет.
1. Откр дверь. не закрывать
2. вкл зажигание.
3. Валет нажать 3 раза

Я извиняюсь, может не вовремя, а валет, это что?

Abeev1
14.03.2016, 21:40
Я извиняюсь, может не вовремя, а валет, это что?

Сервисная кнопка. Припрятана в салоне.

Галактика
14.03.2016, 21:42
Сервисная кнопка. Припрятана в салоне.

Хм...спасибо. Надо почитать, поискать)

Tchistiakov
14.03.2016, 21:51
ktoto-zdes,
сигнализация какая?
ставилась где?

MTB
14.03.2016, 22:11
Сигналка старлайн. Ставилась у ОД.
КНОПКУ жали. Валера помогал онлайн, инструктировал. Ничего не помогло.
машину оставила на работе. Чип забрал домой, дейл завтра будет смотреть что и как.
потом отпишусь.

Modigar
14.03.2016, 22:22
Вкл зажигание, нажать кнопку (3 раза если штатный пин-код), выключить зажигание и опять включить. После этих манипуляций должна сняться с охраны.
Если пин-код двухзначный, тогда включить,первую цифру набрать, выключить, опять включить, набрать 2-ю цифру, выключить, и опять включить.
В общем либо 2 раза вкл зажигание, либо 3 раза, в зависимости от сложности кода.
При этих манипуляциях еще и светодиодик должен моргать, синхронно с нажатиями.
PS: штатный код желательно все же сменить.

Tchistiakov
14.03.2016, 22:24
Кнопка в монтажнике салонном или в ногах? Жали как? При открытых дверях и вкл зажигании 3 раза и сразу выкл/вкл зажигание? Код точно не поменян? Блок скорее всего в ногах, ну край за приборкой, с блока сигнализации достаточно снять питание и поедет (99% что блокировка нз).

Zastava
15.03.2016, 09:28
Не забудьте описать суть проблемы. У знакомой тоже официалы на Солярис поставили Пандору, так после второго заблокирования машины, она её сняла и сейчас ключом двери закрывает.
К слову сказать у меня на старой машине тоже офдиллерский Шерхан (кот. сейчас любой граббер считает) так за 5 лет ни одного глюка, не считая когда батарейка разряжена. Не посчитайте не дай бог за рекламу. Просто сам сейчас в режиме поиска нахожусь.

Autostudio.ru
15.03.2016, 12:04
продажника,менеджера,лучше никогда не спрашивать о товаре который он продаетм
Моё мнение о продаже Шерханов у дилера в том, что дилеру все равно какую систему продать. Надежная или нет им совсем не важно. Их интересует прибыль. Если взять конкретно дилеров рено, то им выставляется план по реализации запчастей от Автофрамоса на месяц. В такой ситуации, когда грозит лишение премии или штраф менеджер не будет думать о надежности системы. Компания Мега-Ф первая смогла договорится с Автофрамосом о включении сигнализаций Шерхан в число оффициально рекомендуемого оборудования. Это произошло и с другими марками автомобилей. Скорее всего на этом и живет Мега-Ф.
Отсюда и вывод почему предлагается у дилера Шерхан.

dg972
15.03.2016, 12:13
Чип забрал домой
Кто забрал? Какой чип, из сиги или из ключа?

ktoto-zdes
15.03.2016, 12:26
Как мне помнится брелок и ключ))) Остальное вечером, они машинку будут реанимировать часиков в 5 - раньше нет смысла гадать.

Avtoinstall
15.03.2016, 22:08
Ребят, свои 5 капель внесу... У многих установщиков есть услуга выездной электрик, в случае если сигналка глюканула, открыли машину блокировка сиги не дает завести, валетом снять с охраны не получается. Звоните, приезжает спец и за 15-20 минут отключает сигу. В любом случае это дешевле эвакуатора и экономит кучу времени и нервов.
После отключения по обстоятельствам или сигналку в урну или на востановление.
Реклама))) Если у кого в ВАО, ЮВАО, СВАО такая проблема возникнет звоните.

ktoto-zdes
15.03.2016, 22:13
У Татьяны всё решилось, позже может отпишутся что было. Они с машинкой дома. Помогал Валера - вот их и пытайте)))

Галактика
15.03.2016, 22:26
У Татьяны всё решилось, позже может отпишутся что было. Они с машинкой дома. Помогал Валера - вот их и пытайте)))

Ну и здорово))

MTB
15.03.2016, 22:55
так. ещё раз убедилась в силе клубней))))
СПАСИБО большое всем сопереживающим и помогающим.
кстати, ваши подсказки про кнопку (здесь и в цапе) как раз могут помочь в будущем другим попавшим в такую ситуацию...

дело было так. приехав на работу я как обычно закрыла машину и ушла. вечером подхожу, брелок не реагирует. звонок другу!!! ответ-жди 5 минут, сейчас что нить придумаем и напомнил мне про Валеру.
бедный Валера, его терпению только позавидовать. была реанимация он-лайн. НО, в одном месте мы ошиблись, я не так нажимала на секретную кнопочку (там определенные действия с ключом надо проворачивать одновременно).
а ещё минус был в том, что отошла клемма акккумулятора. (сосед на прошлой неделе помог лампочку поменять :sarcastic:, а обратно хорошо не прикрутил).
поэтому проблема оказалась 2 в 1 : брелок и клемма. после шаманства над машинкой, было решено оставитьб её в Москве и двинуться домой (благо машина на рабочей парковке под охраной, сняла клемму, закрыла машину ключом). но тут обнаруживается, что я ещё и без кошелька :sarcastic: (можете анекдотировать про блондинистый ум)))) но домой я всё таки попала благодаря Жене :thank_you2:
а сегодня приехал Валера ко мне на работу и по мановению его волшебной палочки всё было враз исправлено. заодно и с проводами к регистратору помог.
так что, Валера, огромное тебе спасибо....ты опять меня выручил и всё безупречно быстро, спокойно и терпеливо)))

Галактика
15.03.2016, 23:06
Представляю, сколько нанервничались вчера. Но хорошо, когда есть поддержка.

quq
18.03.2016, 08:54
Насколько слышал, при установке сигнализации в Фаза 2 штатный автозапуска надо отключать. Если нужен автозапуска, то реализовать только через стороннюю сигнализацию с автозапуском
Если имеется в виду автозапуск с штатного ключа, то некоторые позволяют (режим slave). А запуск с медианав в этом случае смысла не имеет, т.к. функции автозапуска у сигналок богаче.
PS Кстати о медианав: у меня номер модели совпадает с выпущеной в 2013 г.
Т.е. похоже штатная функция автозапуска к "железу" магнитолы не привязана.
Может кто знает где и как реализован приемник (и кто, как выдает команды) штатного дистанционного автозапуска?

ХОЧУ
25.03.2016, 09:30
"Автомобили, которые можно быстро угнать без ключа: первый список.

....Оказывается, теперь это гораздо проще, чем несколько лет назад. Как выяснили эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC, система бесключевого доступа в салон — прямой путь к угону автомобиля...

...Как же осуществляется угон? Всё очень просто. Злоумышленники ждут, пока жертва выйдет из автомобиля. Затем к автовладельцу приближается человек со специальным устройством, которое усиливает сигнал от ключа, лежащего в кармане автомобилиста. При этом вступать в прямой контакт с жертвой злоумышленнику необязательно, достаточно, например, сесть за соседним столиком в кафе. После этого другой угонщик без каких-либо проблем открывает автомобиль и заводит двигатель. Всё дело в том, что благодаря устройству, усиливающему сигнал от ключа, электроника машины считает, что все действия выполняет водитель и, конечно же, никак ему не препятствует...."

xHCUpLBGIKQ

https://auto.mail.ru/article/59961-avtomobili_kotorye_mozhno_bystro_ugnat_bez_klyucha _pervyi_spisok/

Autostudio.ru
25.03.2016, 16:47
Надо же и немцы очнулись:shok:, узнали как легко угоняют машины с бесключевым доступом. Нужно ставить нормальные современные охранные системы, дополнительно разумеется. Они защищают от угона и от таких устройств. Обращайтесь к специалистам и тогда автомобиль будет защищен. Проконсультироваться можно здесь (http://autostudio.ru/contacts.html).

YuriyVZ
26.03.2016, 23:53
Спрошу здесь.

На платной парковке, ну стандартной огороженной, с шлагбаумом, ну и будкой, оставляю машину просто закрывая на центральный замок.

Сегодня пришел, пытаюсь открыть с пульта - не срабатывает, раз 10 попробовал, не работает, подумал, батарейка села (уже почти 4 года). Открыл ключом. Поехал, в трех местах пробовал открывать/закрывать - без проблем. Вернулся на стоянку, через несколько часов, пытаюсь закрывать - никакой реакции, открывать - тоже самое! Посмотрел через ряд, мужик ходит, концевики дверей смотрит, но поленился подойти спросить. Такое впечатление, что что-то глушит сигнал. На стоянке уже 9 лет машину ставлю, никогда такого не было. Сейчас рядом какие-то новые две Газели и тонированная девятка с новгородскими номерами стоят, не постоянные, а явно на время оставленные. Как-то возникли подозрения.
Может какие глушилки стоят? Какие мысли?

В итоге, ушел, закрыв на ключ, поинтересовался у "охраны", говорят, никто не жаловался.

КоТэ
27.03.2016, 00:10
Какие мысли?
Было у меня такое, на прошлой машине. Рядом со стоянкой как раз новую Мегафоновскую вышку поставили... Однажды утром полстоянки бегало вокруг машины, особенно те, у кого бесключевой доступ в салон и зажигание. Я-то багажник ключом открыл и в салон попал, а этих "бесключевых" потом по очереди со стоянки друзья вытаскивали, чтобы в машину попасть и её завести (стоянщики вечером рассказывали).
В общем, ту вышку потом как-то отрегулировали (такое больше не повторялось), но в этот день я весьма заценил отличие ключа от карты доступа :sarcastic:

У нас в городе есть подобные "аномальные" места, где почти все сигналки глючат или не работают. Не знаю, с чем это связано - с форматом работы какого-нибудь ФАПСИ или чего-то наподобие, типа 3G\4G Мегафона-МТС-Билайна, но на привокзальной площади перед управлением Куйбышевской железной дороги и около торгового центра Триумф постоянно так. На площади я работал (в железнодорожной поликлинике), а около Триумфа одно время часто парковался по работе. И там, и там полно народу ходит смотрит на концевики, либо просто прыгает вокруг орущей машины и не может попасть в салон.

Avtoinstall
27.03.2016, 00:15
Спрошу здесь.

На платной парковке, ну стандартной огороженной, с шлагбаумом, ну и будкой, оставляю машину просто закрывая на центральный замок.

Сегодня пришел, пытаюсь открыть с пульта - не срабатывает, раз 10 попробовал, не работает, подумал, батарейка села (уже почти 4 года). Открыл ключом. Поехал, в трех местах пробовал открывать/закрывать - без проблем. Вернулся на стоянку, через несколько часов, пытаюсь закрывать - никакой реакции, открывать - тоже самое! Посмотрел через ряд, мужик ходит, концевики дверей смотрит, но поленился подойти спросить. Такое впечатление, что что-то глушит сигнал. На стоянке уже 9 лет машину ставлю, никогда такого не было. Сейчас рядом какие-то новые две Газели и тонированная девятка с новгородскими номерами стоят, не постоянные, а явно на время оставленные. Как-то возникли подозрения.
Может какие глушилки стоят? Какие мысли?

В итоге, ушел, закрыв на ключ, поинтересовался у "охраны", говорят, никто не жаловался.

Что то глушит сигнал от штатной сигналки до приемника в машине. Насколько я понял то у вас определенное место на этой стоянке??? Если это так, то попробуйте покататься в разные концы этой стоянки подальше от предполагаемого источника (газелей и девятки), у глушилки радиус ограниченный, так покатавшись по разным концам стоянки можно приблизительно вычислить координаты глушилки. Если источник в газелях то лучше не ставить на этой стоянке авто, позвонить в 02 и сообщить о подозрительных авто на стоянке, они хотя бы зафиксируют и пробьют по базе номера подозрительных автомобилей.

Вообще даже стоящая рядом вышка сотовой связи может создавать помехи...

YuriyVZ
27.03.2016, 00:16
КоТэ, Но у меня рядом со стоянкой ничего не появилось, она в общем на пустыре, ну железная дорога совсем рядом.

КоТэ
27.03.2016, 01:06
железная дорога совсем рядом
Насколько мне известно, их начальство докладывает Москве (ну наша глухомань, в замкадье) по специальному расписанию на специальных частотах. В определённое время на стоянке перед управлением дороги нереально снять машину с сигнализации.

Я не зря написал про привокзальную площадь. Та стоянка (с моей прошлой машиной) имела общий забор с Кряжским аэродромом - бывший военный, ныне запасной для нашего гражданского Курумоча. Второй запасной аэродром (Смышляевский) - на другом конце города (как и положено), я там на машине не бывал, только пешком.

Фиг знает, как наши доблестные органы контролируют ситуацию на ЖД и на стратегических аэродромах :sarcastic: На истину в последней инстанции не претендую, но с мужиками на стоянке разговаривал (которые так и не смогли попасть в машину, имея карточку вместо ключа).

YuriyVZ
27.03.2016, 11:51
КоТэ,
В моем случае, влияние ЖД крайне маловероятно, т.к. это тупиковая ветка к предприятиям, где движение поезда где-то раз в сутки и никаких стационарных постов нет (переезд автоматический без шлагбаума). К тому же, между моей первой и второй попыткой прошло несколько часов, ну и за 9 лет на этой стоянке никогда такого не случалось.
А установка вышки GSM в каком радиусе примерно может влиять? Может и не обратил внимания, на ее появление.

Abeev1
27.03.2016, 12:44
:smile::smile::smile:Ребята. Наткнулся на Драйве. Вот такую сигналку надо ставить. Грабером точно не возьмут.:smile::smile::smile: https://www.drive2.ru/l/9390509/

КоТэ
27.03.2016, 15:16
влияние ЖД крайне маловероятно
Писал же, что на истину в последней инстанции не претендую, просто отвечаю на поставленный вопрос:

Какие мысли?
На стоянке и у Триумфа я сам лично прыгал вокруг машин (прошлой и позапрошлой).

А установка вышки GSM в каком радиусе примерно может влиять?
Я не электрик\физик\специалист, не в курсе. В моём случае вышка стояла прям за забором стоянки, метрах в 10 от моей машины. Вроде обычная вышка-ретранслятор сигнала.

kuka
27.03.2016, 17:05
B94 или A93 CAN+LIN, останавливает только что пока нет прошивки без обходчика. но обещали, Жду.

звонил в автостудио. связались они со старлайн, сказали нету прошивки ((((

Серёга-73
01.04.2016, 00:44
YuriyVZ, у моего приятеля в первой половине 2000х был похожий конфликт сигнализации... правда и сигналки были в то время простыми... были проблеммы с открытием авто по брелку сигналки, также и соседних авто. Как потом выяснил что виной был конвертер радио-сигнала (он сам его спаял из радионабора), который переводил радио диапазон 88-108МГц на японскую магнитолу которая у него стояла в японке она была с полосой приёма 76-88МГц. Он расказывал, как потом проверили в мастерской (сам он ремонтировал крупную бытовую технику, не радиоаппаратуру), она кроме диапазона 88-108 фонила гармониками...(гармоническими колебаниями кратными частоте настройки радио-конвертера).

YuriyVZ
01.04.2016, 00:50
В общем, итог:
После моего случая, еще несколько машин не смогли поставить/снять с сигнализации. В итоге, к этому подключился директор стоянки, поставил на сигналку в той части стоянки, а снять не смог, пришлось ее толкать в другое место :)

Две Газели уехали, ничего не изменилось.
Потом, уехала 14-я. И все, сигнализации перестали глючить...

Sashok279
01.04.2016, 08:54
В общем, итог:
После моего случая, еще несколько машин не смогли поставить/снять с сигнализации. В итоге, к этому подключился директор стоянки, поставил на сигналку в той части стоянки, а снять не смог, пришлось ее толкать в другое место :)

Две Газели уехали, ничего не изменилось.
Потом, уехала 14-я. И все, сигнализации перестали глючить...

Такое возможно при неисправности приемо-передающего блока сиги у той машины. Особенно когда этот блок самопроизвольно встает на передачу и глушит маломощные пульты.

КоТэ
01.04.2016, 14:52
Особенно когда этот блок самопроизвольно встает на передачу
Боюсь спросить, через сколько часов умрёт аккумулятор у такой машины?
И сколько в реальности она простояла на этой стоянке?

Прям какая-то переносная военно-полевая рация с аккумулятором от КАМАЗа :rofl:
Не надо искать сложных путей, всё гениальное - просто.

SERG_DC
24.04.2016, 15:09
Всем привет!
Интересует у кого фаза два с заводским автозапуском. Какую сигнализацию ставили и удалось ли подружить штатный автозапуск с сигнализацией? Ломаю голову какую сигнализацию ставить. Штатный автозопуск никак не подружат с сигнализациями, а не штатный, никак не могут скопировать ключ, приходится его разбирать и прятать в машине.

SERG_DC
30.04.2016, 20:10
Сам отвечу на свой вопрос, вдруг кому пригодится.
Поставил в итоге старлайн. Установщики сказали что уже не первый дастер делают, поэтому с автозапуском с родного ключа проблем не будет.
В итоге, сигнализация установлена, автозапуск с клуча так же работает. Чувствительность датчиков удара не проверял еще, займусь как нибудь. Один нюанс, если двигатель заведен с родного ключа, с брелка сигнализации не открыть двери, то есть машина с охраны снимается, но ЦЗ не открывает двери, нужно нажать кнопку на родном ключе, вроде не критично. При снятии с охраны сигнализация глушит двигатель. Если автозапуском не пользовался, брелок сигнализации все открывает без проблем.
Еще нашел как с брелка сигнализации можно определить сработал ли автозапуск с ключа: последние старлайны показывают не только температуру, но и напряжение бортовой сети, когда двигатель не заведен оно около 12,8 В, когда двигатель заведен оно около 14 В ;)

Abeev1
30.04.2016, 21:37
Интересно, как обошли срабатывание сигнализации, при режиме охраны и запуске двигателя?

Галактика
30.04.2016, 22:29
Интересно, как обошли срабатывание сигнализации, при режиме охраны и запуске двигателя?

У меня, иногда, при автозапуске, срабатывает, датчик бокового удара. Машину пару раз пропищит, на брелке значок появляется. Кто ставил, объясняют, что зависит как стоит машина

SERG_DC
30.04.2016, 22:38
Не знаю, особо не расспрашивал.
Но если открыть дверь или вставить ключ в замок зажигания и повернуть его при активной охране и запущенном двигателе с родного ключа, то срабатывает тревога и двигатель глушится.

MTB
30.04.2016, 22:44
стоит старлайн уже неделю. запускала автозапуск для теста (ну чтоб привыкнуть что и как). ни разу ничё не глушилось(((

SERG_DC
30.04.2016, 22:53
стоит старлайн уже неделю. запускала автозапуск для теста (ну чтоб привыкнуть что и как). ни разу ничё не глушилось(((
Мне как все глушится показали сами установщики.

КоТэ
01.05.2016, 00:10
ни разу ничё не глушилось
У Старлайна на Дастере Фаза-1 есть другая фишка. Есть ли на Фазе-2 - не знаю. Проверял у мамы на Киа Рио - не работает :sad:
В общем, если на заглушенной машине СНАЧАЛА с ключа опустить фишки центральным замком, а ПОТОМ поставить машину на охрану с брелка сигнализации, то снимая с охраны брелком, фишки вы поднять не сможете - только кнопкой с ключа.

Понимаете, о чём речь? Если "програбят" сигналку и попытаются угнать машину, двери и багажник всё равно будут заблокированы. Примерно 95 процентов угонщиков развернутся и уйдут.
Не, ну особо упорные увезут машину на эвакуаторе, но вряд ли это наш случай :sarcastic:

MTB
01.05.2016, 00:22
Серёж, а фишки - это чё? извините, пожалуйста)))
у меня их вроде и нету...

SERG_DC
01.05.2016, 11:25
если на заглушенной машине СНАЧАЛА с ключа опустить фишки центральным замком, а ПОТОМ поставить машину на охрану с брелка сигнализации, то снимая с охраны брелком, фишки вы поднять не сможете - только кнопкой с ключа
Да, на фазе 2 так же это работает. Если закрыть ЦЗ с кродного ключа, то брелок сигналки ставит машину на охрану, но ЦЗ открыть не сможет. По сути получается 2х ступенчатое открывание.
Фишки это торчащие приводы замков в дверях, которые вверх и вниз ходят, сигнализирую открыта дверь или закрыта. Надеюсь понятно объяснил ;)

Nafigvajag
01.05.2016, 12:36
Да, на фазе 2 так же это работает. Если закрыть ЦЗ с кродного ключа, то брелок сигналки ставит машину на охрану, но ЦЗ открыть не сможет. По сути получается 2х ступенчатое открывание.
Фишки это торчащие приводы замков в дверях, которые вверх и вниз ходят, сигнализирую открыта дверь или закрыта. Надеюсь понятно объяснил ;)

У европейской фазы 2 - ключ и есть пульт сигналки. Совместили их.

КоТэ
01.05.2016, 15:25
а фишки - это чё
Опускаются на дверях, когда двери запираются на ключ. Ну или поворачиваются в ручках дверей (в некоторых моделях). В общем, то, что блокирует доступ в салон при запертой машине.

КоТэ
01.05.2016, 22:52
Кстати, сегодня специально проверил - если машину запрограммировать на автозапуск, то опустить фишки дверей кнопкой центрального замка с ключа не получится, только ставить на охрану брелком сигнализации.

Галактика
01.05.2016, 23:05
Кстати, сегодня специально проверил - если машину запрограммировать на автозапуск, то опустить фишки дверей кнопкой центрального замка с ключа не получится, только ставить на охрану брелком сигнализации.

А у меня опускаются

КоТэ
01.05.2016, 23:16
А у меня опускаются

На Фазе-1 и Старлайне с автозапуском, при работающем двигателе с включенным автозапуском?

Галактика
01.05.2016, 23:22
На Фазе-1 и Старлайне с автозапуском, при работающем двигателе с включенным автозапуском?

Ну про именно на работающий я не поняла)) завтра проверю, отпишусь.

КоТэ
02.05.2016, 00:19
про именно на работающий я не поняла
если машину запрограммировать на автозапуск
На Старлайне автозапуск программируется так: на работающем двигателе поднимается ручник и нажимается вторая кнопка на брелке сигнализации. Вынимаем ключ из замка зажигания - машина продолжает работать. Потом выходим из машины и ставим на охрану первой кнопкой. В этот момент машина глохнет.
Вот про эту ситуацию я писал - при запрограммированном автозапуске кнопки ключа не работают, только при заглушенном двигателе.

Галактика
02.05.2016, 22:17
На Старлайне автозапуск программируется так: на работающем двигателе поднимается ручник и нажимается вторая кнопка на брелке сигнализации. Вынимаем ключ из замка зажигания - машина продолжает работать. Потом выходим из машины и ставим на охрану первой кнопкой. В этот момент машина глохнет.
Вот про эту ситуацию я писал - при запрограммированном автозапуске кнопки ключа не работают, только при заглушенном двигателе.
Да, извиняюсь, не поняла, что ты писал про работающий двигатель. Сегодня утром проверила, не поднимаются.

9000
17.05.2016, 23:12
На привилеж какая то засада, как подружить родной автозапуск и сигнализацию.
Официалы говорят если ставить сигнализацию, то забудь про заводской автозапуск.

Я так понимаю можно же любую сигнализацию (например старлайн а61) поставить по"аналогу", не подключая к каншине. И соответственно вижу два пути:
1.Сига только сигнализирует, замками не управляет. Тогда открывать и закрывать надо будет родным ключом и брелком включать выключать сигнализацию. Перед запуском надо будет выключить сигнализацию.
2. Не подключать предусмотренных блокировок стартера или бензонасоса. Но тут может возникнуть проблема, что при запуске будет срабатывать датчик удара.

После запуска с родного ключа, можно нажать кнопку контроль состояния автомобиля, и увидеть на дисплее брелка пущен двигатель или нет.

Правильно я думаю, что официалам просто не хочется возиться с аналоговой сигой? Или это действительно невозможно?

sergei050484
18.05.2016, 21:18
Всем добрый вечер! Люди знающие подскажите, я в ожидании своего дастера. У офицалов порекомендовали мне сигнализацию старлайн А 63 что можете сказать по данной сигнализации?

Modigar
18.05.2016, 22:02
что можете сказать по данной сигнализации?Нормальная сига. Главное диалог в наличии, остальное все можно допами на нее навешать.

SERG_DC
20.05.2016, 12:01
Официалы говорят если ставить сигнализацию, то забудь про заводской автозапуск.
Врут.

Я так понимаю можно же любую сигнализацию (например старлайн а61) поставить по"аналогу", не подключая к каншине.
Как подключили не знаю, но мне кажется логичнее подключать к can шине.

1.Сига только сигнализирует, замками не управляет. Тогда открывать и закрывать надо будет родным ключом и брелком включать выключать сигнализацию. Перед запуском надо будет выключить сигнализацию.
Сигнализация прекрасно управляет замками, за исключением случая автозапуска с родного ключа. Когда двигатель запущен нужно сначала снять с охраны, но двери не откроются, двигатель заглушится, потом кнопкой с родного брелка уже открыть двери.

2. Не подключать предусмотренных блокировок стартера или бензонасоса. Но тут может возникнуть проблема, что при запуске будет срабатывать датчик удара.
Это уже будет просто пищалка, которая по сути защитный функций особо не несет, смысл такой сигнализации. У меня при запуска с ключа один раз сработал датчик удара, естественно двигатель заглушился, больше вроде не срабатывал.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

У официалов порекомендовали мне сигнализацию старлайн А 63
Имхо, но я бы у официалов сигнализацию не ставил, уж лучше в сервисе который специализируется именно на сигнализациях.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Еще установщики сказали, что надеются, что со временем сигнализацию получится подружить с родным автозапуском, причем так как он уже реализован в машине, для этого ничего дополнительно ставить не понадобиться и запуском можно будет управлять с брелка сигнализации.

sergei050484
20.05.2016, 12:17
Нормальная сига. Главное диалог в наличии, остальное все можно допами на нее навешать.
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Имхо, но я бы у официалов сигнализацию не ставил, уж лучше в сервисе который специализируется именно на сигнализациях.

В связи с чем??? С тем что дороже установка? Или тем что могут передать угонщикам что то?

KorbenDallas
20.05.2016, 15:32
SERG_DC, Добрый день. Подскажите, какая конкретно модель сигнализации Starline стоит на Вашем автомобиле?

Modigar
20.05.2016, 16:37
В связи с чем??? С тем что дороже установка? Или тем что могут передать угонщикам что то?

Во первых дороже, во вторых стявят шаблонно, в третьих могут передать сведния налево и в четвертых, качество установки хромает. А мне вообще "забыли" датчик удара поставить.
Рассказывают что даже не всегда подключают блокировку двигателя на сигу.

sergei050484
20.05.2016, 20:45
Во первых дороже, во вторых стявят шаблонно, в третьих могут передать сведния налево и в четвертых, качество установки хромает. А мне вообще "забыли" датчик удара поставить.
Рассказывают что даже не всегда подключают блокировку двигателя на сигу.

Ни чего себе. А не подскажете в Москве хорошие фирмы по установке? И ориентировочную цену на установку данной модели сигнализации.

9000
20.05.2016, 21:57
Зайди на сайт ультрастара, там есть список сервисных центров.
По цене на старлайн а63 мне назвали около 11 тысяч, с сохранением заводского автозапуска.

Autostudio.ru
20.05.2016, 23:24
У нас в компании сигнализация StarLine А63 с сиреной и установкой учитывая скидку стоит без can модуля 11020 рублей. Грамотнее подключить конечно через can модуль.

SERG_DC
21.05.2016, 15:04
SERG_DC, Добрый день. Подскажите, какая конкретно модель сигнализации Starline стоит на Вашем автомобиле?
Привет! А 63 стоит.

sergei050484
23.05.2016, 12:56
У нас в компании сигнализация StarLine А63 с сиреной и установкой учитывая скидку стоит без can модуля 11020 рублей. Грамотнее подключить конечно через can модуль.
Сколько стоит с can модулем?