PDA

Просмотр полной версии : Всё о сигнализациях

Страницы : 1 [2] 3 4 5

yurys
04.04.2014, 20:16
Нет никаких различий за исключением брелков.
На нем "жип" изображен? Тогда, да, гордая надпись 4x4 может иметь право на существование.

Прошу не обращать внимание на сарказм, эт профессиональное, с работы.

Autostudio.ru
05.04.2014, 13:21
Добрый день!
На самом деле Старлайн позволяет достаточно бюджетно реализовать gsm, просто добавив модуль на плату. В частности к той же Е90, Е60 это легко можно сделать. А вот к А61/91 нет, только посредством систем М21/М31....
Поэтому выбор вполне понятен.
Separator, как будете реализовывать автозапуск? Будете делать клон или помещать второй ключ?

camrad
08.04.2014, 12:01
Подскажите пожалуйста в чем отличие пандоры 3250 от 3257. В цене значительная разница, а в описании вроде бы схоже. 3257 новее, но дешевле?

Tchistiakov
08.04.2014, 13:56
3257 новее, но дешевле?
да, в силу некоего упрощения техпроцесса и использования готовых решений АлармТрейда. Для конечного пользователя разницы не будет.

camrad
08.04.2014, 14:41
Для конечного пользователя разницы не будет.

Не очень понял, в чем не будет? В окончательной цене (с установкой) или функционале?

Konstantin508
10.04.2014, 01:01
Не очень понял, в чем не будет? В окончательной цене (с установкой) или функционале?
В функционале.

Autostudio.ru
10.04.2014, 12:16
camrad,
Пандора 3257 система, которая вышла после 3250, то есть имеет в принципе тот же процессорный блок, 3250 и 3210.

Также в системе 3257, насколько я помню, не много другой брелок.
А вообще, наверное, лучше использовать более современное оборудование.

rimskiy
20.04.2014, 13:03
У меня, судя по всему, поломалась кнопка на брелке СтарЛайн. Самая главная, большая. Не срабатывает и по ощущениям провалилась внутрь. Что можно с этим поделать?

Autostudio.ru
20.04.2014, 13:19
У меня, судя по всему, поломалась кнопка на брелке СтарЛайн. Самая главная, большая. Не срабатывает и по ощущениям провалилась внутрь. Что можно с этим поделать?

Если устанавливали в нашей компании, то поменять/отремонтировать брелок Вы можете по гарантии, гарантия на оборудование от Старлайн - 3 года.
Если нет, то подъехать в любой центр по ремонту брелок, по описанию, "отвалился" микрик.

rimskiy
20.04.2014, 17:12
Мне машину в салоне продали с уже установленной сигнализацией чуть больше года назад, что делать в этом случае?

Autostudio.ru
20.04.2014, 17:16
rimskiy,
Гарантия еще действует. Посоветовал бы Вам обратиться в таком случае к официалам с данным вопросом, а дальше действовать по обстановке. Ведь гарантийные обязательства в данном случае по логике вещей нести ему. Если будут затруднения, то тогда напрямую к производителю сигнализации обращаться.

rimskiy
20.04.2014, 18:08
Думаю, что если поеду к официалам, то потеряю массу времени и нервов. Мне проще к вам подъехать. В понедельник на Салова если? Во сколько по времени и деньгам обойдётся такой ремонт?

Autostudio.ru
20.04.2014, 18:18
Мы работаем каждый день с 9-21. Пожалуйста, предварительно, созвонитесь с коллегами, чтобы уточнить, есть ли возможность его именно отремонтировать, так как мы обычно меняем брелоки по гарантии нашим клиентам, в Вашем же случае получается, что изначально установка была не у нас. Но, думаю, что коллеги Вам посоветуют, как правильно поступить.

rimskiy
21.04.2014, 18:40
Был сегодня в Автостудио - всё быстро, вежливо, профессионально. Теперь я знаю, где у меня что в машине находится по сигнализации, чего где крутить надо и где эта "сервисная кнопка" про которую так много было написано в инструкции. :) Доволен, ребятам спасибо.

Autostudio.ru
23.04.2014, 09:37
rimskiy,
Добрый день!
Спасибо за отзыв о посещении нашего центра!
Будем рады видеть Вас снова!
В итоге, как все было установлена, нет ли вопросов?
Все ли реализовано, что должно было быть?

rimskiy
23.04.2014, 09:46
rimskiy,
Добрый день!
Спасибо за отзыв о посещении нашего центра!
Будем рады видеть Вас снова!
В итоге, как все было установлена, нет ли вопросов?
Все ли реализовано, что должно было быть?

Все проблемы, с которыми я к вам приехал были благополучно разрешены. :thank_you2:

Квез
17.07.2014, 00:09
Доброй ночи всем. Что выбрать starline e90 или a94? На сколько нужен( важен) can модуль?

Tchistiakov
17.07.2014, 09:21
Квез,
Е90, кан не нужен вообще.

Autostudio.ru
20.07.2014, 10:33
На сколько нужен( важен) can модуль?
Добрый день!
Кан важен в случае, если в автомобиле присутствует кан-шина, которая с кан адаптером сигнализации может подружиться. В Дастере таковой нет, поэтому исходя из этого факта, целесообразно выбрать Е90, однако так как стоимость систем практически одинакова, то может сделать выбор исходя из дизайна брелока, если для Вас это имеет какое-либо значение.

Lexa
05.08.2014, 09:31
Всем привет! Скажите а кто-нибудь пробовал самостоятельно сигналку на дастер ставить? знакомый нашел где-то в интернете довольно подробную инструкцию по установке и все сделал сам,

dg972
05.08.2014, 11:01
Алексей, какую именно сигу Вы собираетесь ставить?

Autostudio.ru
05.08.2014, 14:47
Всем привет! Скажите а кто-нибудь пробовал самостоятельно сигналку на дастер ставить? знакомый нашел где-то в интернете довольно подробную инструкцию по установке и все сделал сам,
Добрый день!
Инструкции есть в интернете в свободном доступе, самый достойный ресурс по картам монтаже на сайте Ультрастара. Как правило, обладаю определенными навыками установить сигнализацию можно и самостоятельно, в частности к нам иногда заезжают клиенты, которые устанавливали сигнализацию сами на "донастройку" и ничего особенного критичного в их установке не было. Однако, если речь идет об установке не сигнализации, а именно полноценного охранного комплекса, то лучше обратиться к профессионалам, да и у официалов будет меньше вопросов.

MAXIS
05.08.2014, 17:55
Всем привет! Вот случайно наткнулся, довольно подробный фото отчет по установке, но правда шерхана
http://http://renoza.ru/forums/renault-duster.9/ (http://renoza.ru/forums/renault-duster.9/)

TRANe
23.10.2014, 23:13
Здраствуйте, я с автозапуском раньше не "общался". Вопрос к дизелистам сколько у вас стоит время прокрутки стартера зимой? И если машина заведется раньше то стартер перестанет крутить или будет продолжать работать заданное время?
И скажите как крепили чип в обходчике? А то ключ держать как то не охота.

Muhach
23.10.2014, 23:18
Здраствуйте, я с автозапуском раньше не "общался". Вопрос к дизелистам сколько у вас стоит время прокрутки стартера зимой? И если машина заведется раньше то стартер перестанет крутить или будет продолжать работать заданное время?
Добрый вечер! Думаю что дизелисты здесь не обязательны) Сигнализация настраивается для работы с дизелем, время между включением зажигания и работой стартера увеличивается для прогрева свечей накала. Время прокрутки стартера изначально можно выставить большее чем в заводских установках, при корректном подключении провода контроля работы двигателя перекрутки не будет, стартер отрубится при схватывании мотора.

Fe-man
23.10.2014, 23:24
TRANe, вроде 3 секунды у меня. Я не задавался этим вопросом как поставили при установке так нормально заводится.

Muhach
23.10.2014, 23:40
И скажите как крепили чип в обходчике? А то ключ держать как то не охота.
Добрый вечер!
При корректном подключении провода контроля работы двигателя стартер автоматически отключается при схватывании мотора. Изначально время прокрутки стартера можно поставить больше заводского значения, также не забывайте про настройку времени между включением зажигания и работой стартера.

TRANe
24.10.2014, 00:00
А контроль запущеного двигателя чем осуществляется у вас не в курсе?

Strusto
17.11.2014, 15:41
Ребят, а как часто вы меняете батарейки в брелках сигнализаций? Маленький брелок Старлайна, который без дисплея, стал открывать через раз, а закрывает, кстати, нормально. Вытащил евойную батарейку CR2450, а в ней 2,7 в вместо трех. Прошло 2 с лишним года, это нормально?

Modigar
17.11.2014, 15:45
Прошло 2 с лишним года, это нормально?
В инструкции примерно так и написано, что у меленьго на 2 года хватает.
Для большого написано на 6-8 месяцев должно хватать, однако у меня даже Дюрасел до 4-х месяцев не доживают, хотя открываю/закрываю в среднем 2=3 раза в сутки, т.е не дергаю машину постоянно.

sokol1dv
17.11.2014, 15:53
Дюрасел до 4-х месяцев не доживают

на старлайне 61 такая же хреновина

Modigar
17.11.2014, 16:34
на старлайне 61 такая же хреновина
А не замеряли, на сколько батарейки хватает, после того, как брелок сообщит, что пора ее менять?
Я сразу меняю во избежании, но вдруг под рукой не окажется...

alexx12345
17.11.2014, 16:34
Вытащил евойную батарейку CR2450, а в ней 2,7 в вместо трех. Прошло 2 с лишним года, это нормально?
Можно только позавидовать! У некоторых в противоразбойничьих метках 2 года предел...:secret:

sokol1dv
17.11.2014, 17:34
А не замеряли, на сколько батарейки хватает, после того, как брелок сообщит, что пора ее менять?
Я сразу меняю во избежании, но вдруг под рукой не окажется...

не замерял: стараюсь тут же поменять. Хотя один раз профукал этот момент, но был на рынке, где тут же в павильоне рядом с машиной купил нужную батарейку.
А так вообще про запас держите батарейку запасную в машине: даже если сядет, то всегда можно ключом открыть дверь даже с орущей сигнализацией - поменять батарейку и отключить её: это всё равно лучше чем где-нибудь в безлюдном месте остановиться и потом не смочь отключить сигналку.

Tchistiakov
17.11.2014, 20:53
Да

алекс7
17.11.2014, 21:29
Ребят, а как часто вы меняете батарейки в брелках сигнализаций? Маленький брелок Старлайна, который без дисплея, стал открывать через раз, а закрывает, кстати, нормально. Вытащил евойную батарейку CR2450, а в ней 2,7 в вместо трех. Прошло 2 с лишним года, это нормально?

Это очень нормально. Я меняю не по годам, а по дальности срабатывания ближе 5 метров батарею в помойку!:drinks:

Саблинский
18.11.2014, 16:12
алекс7, аналогично.

chaser
18.11.2014, 16:50
Пандора с обратной связью 3мес на дешевых GP. После того как заморгала, еще месяц работает.

ВОЯКА
23.11.2014, 22:47
владею дастером .стоит старлайн с автозапуска не запускается.стартер крутит но не схватывает.дастер на автомате.к официалам пока не ездил.в чем беда..????

Abeev1
24.11.2014, 07:47
А раньше запускалась ?

Tchistiakov
24.11.2014, 11:55
ВОЯКА,
Сядте в машину. Ставьте ключ в замок зажигания, не поворачивайте, просто вставьте. Ставьте сигнализацию в охрану. Пробуйте дать команду на запуск. Сообщите результат.

Гусь
24.11.2014, 11:57
нормально.

ВОЯКА
24.11.2014, 21:25
спасибо сегодня попробую.результат сообщу обязательно.но думаю ничего не изменится.

Abeev1
24.11.2014, 21:35
спасибо сегодня попробую.результат сообщу обязательно.но думаю ничего не изменится.

Очень даже нужная проверка обходчика иммобилайзера.

ВОЯКА
24.11.2014, 21:51
тоесть так я его проверю?

dg972
24.11.2014, 22:12
Да. Если заведется, значит беда в нем.

Tchistiakov
24.11.2014, 22:14
Если машина раньше заводилась, а теперь нет, значит дело либо в обходчике, либо в чипе, либо в проводке. Таким нехитрым способом сразу будет понятно куда копать.

ВОЯКА
24.11.2014, 22:47
спасибо)))

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

972 просто мастер от бога я смотрю))

ВОЯКА
25.11.2014, 14:29
вообщем вставил ключ и не поворачивая попытался сапустить автозапуском.машина завелась.так в чем беда?

Tchistiakov
25.11.2014, 15:56
вообщем вставил ключ и не поворачивая попытался сапустить автозапуском.машина завелась.так в чем беда?

варианты
1. выскочил разъем обходчика
2. соскочила/сместилась петля обходчика
3. умер сам обходчик
4. умер чип (это наименее вероятно)

В общем если все работало и есть гарантия, то едем туда где ставили. Если гарантии нет, ищем того кто за вменяемые деньги устранит неисправность

ВОЯКА
25.11.2014, 16:59
спасибо.буду разбираться и носом тыкать официалов

ralf28rus
25.11.2014, 17:34
У меня с автозапуском , хватает примерно на 4-5 месяца .Установлена старлайн .

малёк
25.11.2014, 17:57
пульт сообщается с авто всё время, как батарейка может работать по 100 лет если она постоянно в работе.

Modigar
25.11.2014, 21:21
пульт сообщается с авто всё время
Не у всех далеко... Иначе бы при обрыве связи был сигнал.
На прошлой машине стояла Эксцеллент, там была постоянная связь, каждую минуту пульт с машиной связывался.
На Старлайне без специальных приблуд такого нет.

Tchistiakov
26.11.2014, 10:07
На Старлайне без специальных приблуд такого нет.
У старлайна контроля канала связи нет только у А61/А91. У всех остальных моделей это штатный функционал.

малёк
26.11.2014, 17:26
У меня стояла Старлайн А91Диалог, батарейки хватало на 2-3 месяца. Зашел в магаз, купил, вставил, и снова всё работает. Ненапрягает ващщще, стоит 3 копейки. Что Дюрасел, что Космос, одна байда. Только цены разные.

Abeev1
26.11.2014, 20:57
Дорогие батарейки давно не покупаю. Заметил, что иной раз дешёвые больше работают чем дорогие.

dg972
09.12.2014, 20:36
Если центральный замок закрыть с кнопки ключа - свет в салоне гаснет сразу. Если с брелка (или брелока?) сигнализации - минуты через две.
Внимание: вопрос!
Куда переподключить выход сиги, что бы свет гас сраэу, при постановке на охрану?

ВОЯКА
15.12.2014, 21:40
вообщем посетил я оф дилера .устранили мне поломку за 120 рублей.сказали обрыв провода .но нашли сразу тут ничего не скаешь))

алекс7
22.12.2014, 01:00
Тут пришла пора продливать каско.Вот незадача в список позволяющих снизить страховку установленная сигнализация "фараон" не входит.:sad:
Список сигнализаций есть практически на всех сайтах предлагающих КАСКО

Autostudio.ru
22.12.2014, 01:03
Может есть смысл задуматься о реальной защите от угона? И страховка будет дешевле, а в будущем вообще можно от неё отказаться. Что предлагают устанавливать для скидки?

lorans
24.12.2014, 12:25
Starline A93 попала под отзывную компанию. Серийные номера на официальном сайте. Причина -возможна поломка стартера на разряженных аккумуляторах.

Ray-174
31.12.2014, 00:54
Подскажите как настроить старлайн е90 на автоматическое выключение двигателя.Просто как то раз выходя из машины продлил зажигание (поставил на ручник) и забыл поставить авто на охрану.Ну и машина читай не глушилась с тех пор, и целый час пока меня не было она открытая работала,хоть и без ключа.
Читал инструкцию по установке-не смог про это дело что то найти.Может вы подскажете.

алекс7
31.12.2014, 09:47
Со времен "берегись автомобиля" лучшим противоугонным средство является механическая блокировка педалей.Вот взялся бы кто из кулибиных -спрос бы был на форуме. Делов то планка(перекрывающая рычаги педалей) 2 шт и два замка по краям. я бы первый заказал:drinks:

Strusto
31.12.2014, 10:22
Делов то планка(перекрывающая рычаги педалей) 2 шт и два замка по краям. я бы первый заказал:drinks:

А зачем два замка? Достаточно одного и осью проткнуть с другой стороны.
Делал себе подобное на классику с упором в пол.
Только у нас педали на разной высоте и металлическая только тормозная :)

dg972
31.12.2014, 21:14
Только у нас педали на разной высоте и металлическая только тормозная
Что толку педали блокировать? Дастер даже на второй без газа, на холостых прет в гору!

Strusto
01.01.2015, 02:52
Что толку педали блокировать? Дастер даже на второй без газа, на холостых прет в гору!

Без ножного тормоза ехать не очень приятно :), мы ж от пионЭров предохраняемся.
С Новым Годом :drinks:

Valera
03.01.2015, 20:13
Если центральный замок закрыть с кнопки ключа - свет в салоне гаснет сразу. Если с брелка (или брелока?) сигнализации - минуты через две.
Внимание: вопрос!
Куда переподключить выход сиги, что бы свет гас сраэу, при постановке на охрану?

может просто выключить задержку программно? но тогда "театральный эффект" ЁК!

dg972
07.01.2015, 01:08
ЁК!
Не, "ЁК" всегда нам не нужен. Нужен только при постановке на охрану.

Valera
07.01.2015, 13:07
время плавного гашения света - регулируется.
Есть еще вариант- запирать вначале с ключа, потом ставить на охрану.

dg972
08.01.2015, 00:17
ну я всё понял. Свет мгновенно гаснет только по команде с кнопки ключа. То есть радиосигнал принимается ЦЭКБС и расходиться на две команды: закрыть ЦЗ и мгновенно погасить свет.

alex020
09.01.2015, 23:53
У меня StarLine 61 поставил ОД. Нужен автозапуск,подскажите эту функцию можно как либо добавить к моей сигнализации? Или требуется демонтаж и установка новой охранной системы?

Игорь58
10.01.2015, 01:21
Текст скопировал, писал спец с форума автосигнализаций, а решать Вам.

Можно, есть специальные блоки автозапуска. Но проще и дешевле поменять систему.
Почему именно ТАК лучше? - Потому что при ДОустановке специального блока АВТОзапуска:
1) этот блок Вам придется ГОТОВИТЬ к запуску, манипулируя ключом зажигания, педалью тормоза, возможно, кнопкой, спрятанной в салоне авто и ориентируясь на сигналы фонариков авто и (у некоторых блоков запуска) на мигания светодиода либо настраивать ТАЙМЕР (спецчасики, приклеенные где-нибудь в салоне авто) и нет никаких гарантий, что Вы нигде не ошибетесь в своих действиях.
2) Если Вы захотите запускать мотор с брелка сигнализации, то Вашу А61 МОЖНО будет связать с этим блоком запуска (при этом никто Вас не освободит от пункта 1), НО команду-то на запуск Вы сможете отправить (у А61 есть дополнительные каналы, один из которых можно подключить и запрограммировать на это), А ВОТ на экран брелка ПОДТВЕЖДЕНИЯ об успешности/неуспешности запуска НЕ ПРИДЕТ (нет таких символов на экране и участка программы в сигнализации ДЛЯ ЭТОГО) - напряжно и неудобно.
Резюме - если Вам авто досталось с уже стоящей А61, а Вы хотите авто/дистзапуски - заменить её на А91 будет НЕ намного дороже, чем лепить к А61 блок запуска...

alex020
10.01.2015, 07:56
Текст скопировал, писал спец с форума автосигнализаций, а решать Вам.

Можно, есть специальные блоки автозапуска. Но проще и дешевле поменять систему.
Почему именно ТАК лучше? - Потому что при ДОустановке специального блока АВТОзапуска:
1) этот блок Вам придется ГОТОВИТЬ к запуску, манипулируя ключом зажигания, педалью тормоза, возможно, кнопкой, спрятанной в салоне авто и ориентируясь на сигналы фонариков авто и (у некоторых блоков запуска) на мигания светодиода либо настраивать ТАЙМЕР (спецчасики, приклеенные где-нибудь в салоне авто) и нет никаких гарантий, что Вы нигде не ошибетесь в своих действиях.
2) Если Вы захотите запускать мотор с брелка сигнализации, то Вашу А61 МОЖНО будет связать с этим блоком запуска (при этом никто Вас не освободит от пункта 1), НО команду-то на запуск Вы сможете отправить (у А61 есть дополнительные каналы, один из которых можно подключить и запрограммировать на это), А ВОТ на экран брелка ПОДТВЕЖДЕНИЯ об успешности/неуспешности запуска НЕ ПРИДЕТ (нет таких символов на экране и участка программы в сигнализации ДЛЯ ЭТОГО) - напряжно и неудобно.
Резюме - если Вам авто досталось с уже стоящей А61, а Вы хотите авто/дистзапуски - заменить её на А91 будет НЕ намного дороже, чем лепить к А61 блок запуска...
Понятно..спасибо.Просто ОД за А61 с меня 15 т.р взял,думал дешевле добавить автозапуск получится..

Pryamov
11.01.2015, 18:53
Всем доброго времени суток! Ребят, не подскажете в таком вопросе. На днях начала сигналка сама по себе срабатывать (Magicar 1). На брелоке показывает мигающий капот. За ночь 2-3 раза срабатывает, а бывает - молчит. Что такое может быть? Спасибо!

Abeev1
11.01.2015, 18:59
Концевик капота подкорачивает на корпус, может зазор маленький.Он регулируемый, попробуйте его немного выше отрегулировать.

Pryamov
11.01.2015, 19:02
Концевик капота подкорачивает на корпус, может зазор маленький.Он регулируемый, попробуйте его немного выше отрегулировать.

Не подскажете, где этот концевик может быть?

Abeev1
11.01.2015, 19:19
открываете капот и смотрите (скорее всего со стороны акб).

Вадим89
05.06.2015, 13:23
Добрый день! Купил новый дастер, хочу поставить сигнализацию с автозапуском (живу на севере без нее никак). Раньще, когда ездил на рено Сандеро стояла сигналака Alligator (купил уже с установленной сигналкой). В работе вопросов не было, все работало без нареканий. Вопрос к специалистам. Можно ли поставить эту сигнализацию на Дастер или все таки ставить Пандору или Старлайн?

Tchistiakov
05.06.2015, 17:13
Можно ли поставить эту сигнализацию на Дастер
можно, но лучше

все таки ставить Пандору или Старлайн?
Хотя любая сигнализация от угона не защищает.
От угона защищает комплекс мер.

Вадим89
06.06.2015, 11:59
У нас особо не угоняют, просто некуда гнать, только если по зимнику и то...далеко не уедут. Поэтому и ищу сигналку, чтобы с автозапуском (заводка по таймеру, по температуре движка и если аккумулятор разряжается) и дальность заводки не менее 1 км.Ну и чтобы брелок, в случае глюков найти можно было без проблем.Поэтому и ищу, чтобы надежная была, то есть выполняла эти функции безотказно в мороз.Переплачивать за навороты нет смысла.Какие модели сигнализаций посоветуете и обходчики иммуно к ним, если не трудно...

Abeev1
06.06.2015, 17:32
Предпочитаю Старлайн, Пользуюсь уже не первый год. На Дастере сейчас установлена Е90 , она без CAN шины (которой в Дастере собственно нет) - поэтому недорогая http://www.ultrastar.ru/16639/28184 . На сайте есть монтажные карты http://www.ultrastar.ru/6304/6496. Ну и обходчик http://avtogsm.ru/starline-bp-03-p5960.html Старлайн BP-03.

Вадим89
08.06.2015, 20:12
Спасибо за совет, посмотрел в инете естьА91, скорее всего ее буду ставить

Вадим89
11.06.2015, 13:51
Добрый день! Кто знает, есть ли бесключевые обходчики иммунобилайзера на рено Дастер?

Tchistiakov
11.06.2015, 15:26
Есть. Некоторые модели Пандоры умеют обходить сами, а так и фортин и айдаталинк могут.

алекс7
14.06.2015, 13:49
Вот прошел год и как то незаметно в сигнализации ФАРАОН перестал срабатывать датчик удара.Написано что он стоит на блоке.Только вот где сам блок стоит? кто нибудь посоветует где искать...:ok:

Abeev1
14.06.2015, 14:37
Как правило прячут за приборкой. Вот рекомендации СтарЛайна.

Velobaiker (Balu)
14.06.2015, 17:39
Вот прошел год и как то незаметно в сигнализации ФАРАОН перестал срабатывать датчик удара.Написано что он стоит на блоке.Только вот где сам блок стоит? кто нибудь посоветует где искать...:ok:
недавно такое было, как то выскочил провод, находится под панелью, неудобно добираться, но можно, снимать всю приборку не надо, я снимал только под панелью кусок войлока, и пролазил внутрь, место расположения в районе замка зажигания, если ставил ОД, скорее всего туда ставили, небольшой пластиковый блок чуть меньше коробка спичек, и тоньше, был прикреплён на жгуте проводов хомутами с двумя диодными лампочками зелёный-красный и две головки под регулировку удара. Гляньте, может так же стоит.

Strusto
15.06.2015, 14:14
Вопрос по А61, пульт перестал показывать иконку замочка, открытого и закрытого, хотя машину брелок открывает/закрывает.
Постоянно такая картинка

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3903

Батарейку вынимал.

КудЫ рыть, пасиб :)

Abeev1
15.06.2015, 14:31
Разбирать брелок и смотреть. Может шлейф удастся поправить. http://files.veselchak72.webnode.ru/200001362-8ede390d27/StarLine-A91.JPG

Последний раз заказывал брелок товарищу на Алиэкспрессе. Пришел, по качеству лучше, чем был заводской. Там уже не шлейф был, а контактная группа с хорошей пайкой.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Экранчик 300 руб на али http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-hot-sale-A61-B6-Dialog-Lcd-display-for-A61-B6-Dialogue-lcd-remote-two/1970563328.html

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Брелок 1200 руб. Обучается элементарно.

Шум
15.06.2015, 21:49
КудЫ рыть, пасиб :) А у меня не было столько времени ждать. Приехал в главный офис УЛЬТРАСТАРа. 30 минут и замена экрана вместе с заменой стёклышка стоило 800 рублей. Экран получается стоил на 300 рублей дороже чем на АЛИ ЭКСПРЕСС.

Игорь Олегович
16.06.2015, 00:01
Я считаю сигналки типа шархан, старлайн жуткой фигней от которой тока проблем больше!) например трудности при закрытии или открытии авто на больших парковках, редко такое у меня получалось (был старлайн на предыдущем авто), правда был один очень забавный момент.
Приехав на смотру как то раз, припоркавался, вышел, хочу закрыть машину. Как всегда хрен закроешь, потому что вокрук мошин до черта, жму я жму кнопку, и понимаю что открываю машину стоящюю метрах в 7-10 от меня, я открываю а владелец в панике закрывает)))) долго угорать не вышло дождь начался, пришлось уехать))
Если хотите спасти свое авто, то только механические замки! Самопальные секретки о которых знаете только вы и т.д.

алекс7
16.06.2015, 01:40
У фараона снятие и постановка на охрану идет на разных частотах.Это плюс.
А срабатывание от своего брелка чужой машины наблюдал в Витебске у рынка.Тоже решил уехать на всякий случай....

Шум
29.06.2015, 08:50
Экранчик 300 руб на али . Вот так решил эту проблему. Странно что цена за экран такая же но первоисточника. Просто ультрастар и есть производитель и обслуживатель сигналок СТАРЛАЙН.

Strusto
03.07.2015, 11:54

Экран не стал заказывать, а заказал брелок с экранчиком, т.к. у меня еще раньше накрылся брелок без экрана, а он в Южном порту стоил 1000...1200 р.
Брелок пришел, Антон, толковую ссыль на "прописку" не кинешь, если есть, конечно, а то читал про проблемы при обучении.
Пасиб :)

Abeev1
03.07.2015, 15:28
Лови!!! Ссылка на ИЭ стр. 58 http://ultrastar.ru/16640/10323 (скачать ИЭ) . Или фотка страницы. Только второй брелок то же надо будет прописать, вместе с купленным.

MZhern
03.07.2015, 17:35
Разбирать брелок и смотреть. Может шлейф удастся поправить. http://files.veselchak72.webnode.ru/200001362-8ede390d27/StarLine-A91.JPG

Последний раз заказывал брелок товарищу на Алиэкспрессе. Пришел, по качеству лучше, чем был заводской. Там уже не шлейф был, а контактная группа с хорошей пайкой.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Экранчик 300 руб на али http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-hot-sale-A61-B6-Dialog-Lcd-display-for-A61-B6-Dialogue-lcd-remote-two/1970563328.html

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Поддерживаю полностью) У брелка из коробки начали тупить кнопки(контакты) через год эксплуатации. Заказал на АЛИ, 1,5 года работал без проблем...потом машину продал.

На дастере через 7 месяцев эксплуатации брелок из коробки тоже начал тупить... видимо опять буду заказывать на али, хотя, как я понял, пока можно отремонтировать по гарантии.. но надолго ли хватит? :mda:

Tchistiakov
03.07.2015, 21:16
Чтож Вы с брелками делаете? )))
В семье 2 А91, одной 2,5 года, второй 1 год. Оба брелка работают без проблем.

alexx12345
04.07.2015, 00:23
Tchistiakov, мне вот тоже интересно. Например, у "Сталкера" они неубиваемые, 4 года без нареканий.

Strusto
04.07.2015, 11:24
Чтож Вы с брелками делаете? )))
.
В том-то и дело, что ничего, даже на кнопки давлю крайне редко, т.к. машинка дачно-отпускная и по большей части стоит если не месяцами, то неделями точно. Через год начал глючить брелок без дисплея, срабатывал с пятого раза, еще через год после замены родной батарейки он тихо помер, разряжая батарейку за полдня, видимо, коротнул, третий год пользую пульт с дисплеем, так дисплей кажет черти-что :)

ЗЫ, Нексию продал на 13-м году с двумя работающими брелками.

Strusto
04.07.2015, 19:17
Лови!!!
Прописал, Антон, все работает, пасиб:drinks:

nickofgod
24.07.2015, 11:48
Посоветуйте сигнализацию на рестайлинговый дастер, на нём же теперь CAN шина...
Я понимаю, что это в основном от хулиганов только, автозапуск, GSM и GPS не нужены, а вот обратную связь хотелось бы...

Конь ЕСАУЛА
24.07.2015, 11:56
... GSM и GPS не нужены, а вот обратную связь хотелось бы...
А вот это зря! Обратную связь (брелок) глушат в первую очередь.

Modigar
24.07.2015, 11:59
Обратную связь (брелок) глушат в первую очередь.
Так они и ГСМ так же заглушат.

nickofgod
24.07.2015, 12:03
От таких, кто брелки и GSM глушит никакая сигнализация не спасёт :)

Abeev1
24.07.2015, 16:46
Сигналка с CAN шиной просто дороже будет для Вас и облегчит работу установщику. Вот и все. А какую выбрать , тут уж от Вас зависит. Мне например нравятся СтарЛайн. Люди Фараон хвалят. Я не вникал особенно. От Пионеров защита все таки.

MZhern
24.07.2015, 17:12
Я понимаю, что это в основном от хулиганов только, автозапуск, GSM и GPS не нужены, а вот обратную связь хотелось бы...

А63 + CAN-модуль, как вариант.

Правда тут: http://can.starline.ru/, дастера пока нет.

---------- Сообщение добавлено в 06:12 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:05 PM ----------

Так они и ГСМ так же заглушат.

Мне кажется, можно настроить SMS-оповещение, при потере связи с авто, но нужен более сложный комплекс с сервером.

Avtoinstall
26.07.2015, 12:41

StarLine A 63 + Can модуль,
StarLine A 64 там Can модуль уже в комплекте.

nickofgod
26.07.2015, 13:23
StarLine A 63 + Can модуль,
StarLine A 64 там Can модуль уже в комплекте.

А по параметру цена-качество, что посоветуете из этого?

Avtoinstall
26.07.2015, 14:14
А по параметру цена-качество, что посоветуете из этого?

Они одинаковые по функционалу, и цена одинаковая.
А 63 модель 2014 года
А 64 модель 2012 года

По А64 из опыта могу сказать что у основного брелка хлипенькая основная кнопка, сталкивались с 2012 уже не раз с ремонтом кнопки основного брелка. У А63 с момента выхода этой сигналки (полтора года) пока таких проблем не встречал.
Но это больше проблема эксплуатации, у кого-то брелки бьются раз в пол года, у кого-то живут с момента установки сигналки.

алекс7
31.07.2015, 22:04
Вот опять я и про датчик удара на фараоне.Сегодня ездил на Петровский Моссковское шоссе 15. Никуда они не переехали и не собираются. Бардак такойже как и раньше. Записался вчера. Сегодня обнаружилось что записали на кузовной ремонт вместо сигнализации.На рецепшен сидит один секретарь директора с бейджиком а по телефону отзывается на другое имя. записала по новой но пришлось полтора часа скитаться. В итоге пошел разыскивать свою машинку по ремзоне.Нашел под дождем на внутренней стоянке.Мастера не обнаружил.Пришел к приемщику сказал что сейчас пригоним. Пригнали сказали отвалился датчик удара.Сняли штуку рублей. Решил проверить. Включил постучал... нихрена. Смотрю на менеджера... стучит тоже ничего...звонит ремонтеру .Надо пару минут подождать...Ждем стучим срабатывает!
Плюнул послал и уехал! Вот такой у нас Петровский в Питере.Правда керхером помыли бесплатно.Не зря ездил!

Tchistiakov
31.07.2015, 22:19
Т.е. Вам за 1000 рублей ничего не сделали? Ну и для справки, фараон вскрывается граберром без проблем.

Avtoinstall
31.07.2015, 22:40
Вот опять я и про датчик удара на фараоне.Сегодня ездил на Петровский Моссковское шоссе 15. Никуда они не переехали и не собираются. Бардак такойже как и раньше. Записался вчера. Сегодня обнаружилось что записали на кузовной ремонт вместо сигнализации.На рецепшен сидит один секретарь директора с бейджиком а по телефону отзывается на другое имя. записала по новой но пришлось полтора часа скитаться. В итоге пошел разыскивать свою машинку по ремзоне.Нашел под дождем на внутренней стоянке.Мастера не обнаружил.Пришел к приемщику сказал что сейчас пригоним. Пригнали сказали отвалился датчик удара.Сняли штуку рублей. Решил проверить. Включил постучал... нихрена. Смотрю на менеджера... стучит тоже ничего...звонит ремонтеру .Надо пару минут подождать...Ждем стучим срабатывает!
Плюнул послал и уехал! Вот такой у нас Петровский в Питере.Правда керхером помыли бесплатно.Не зря ездил!

А не проще вам демонтировать так измучивший вас и морально устаревший фараон и поставить starline или pandora??? Я думаю ребята из Питера с удовольствием вам в этом помогут.:drinks:

алекс7
31.07.2015, 23:13
QUOTE=Tchistiakov;339664]Т.е. Вам за 1000 рублей ничего не сделали? Ну и для справки, фараон вскрывается граберром без проблем.[/Как и другие электронные сигнализации

Modigar
31.07.2015, 23:19
фараон вскрывается граберром без проблем.[/Как и другие электронные сигнализацииСтарлайн обещают 5 лямов выдать, первому взломавшему их диалог.

Tchistiakov
01.08.2015, 00:31
Как и другие электронные сигнализации
Диалоговые системы электронным способом не вскрываются. Другой вопрос, что толку от сигнализации мало.

advokat86
03.08.2015, 21:06
Какую выбрать сигналу с автозапуском для нового дастера?

Abeev1
03.08.2015, 21:32

Схема есть уже?

advokat86
03.08.2015, 23:14
Не знаю

Tchistiakov
04.08.2015, 10:00
PANDORA LX 3055
Но помним, что это только сервисная система, и от угона не защитит.

advokat86
05.08.2015, 05:59
Tchistiakov, а старлайн похуже будет?

Suslik_kz
07.08.2015, 12:01
раньше была StarLine А91 и сейчас ОДшников напряг , что б поставили такуюже. Собтвенно и всё

a.borisoff
07.08.2015, 17:50
Вопрос к знатокам: в StarLine A94 есть турботаймер?

Abeev1
07.08.2015, 19:53

Есть. Из инструкции. Фото.

Avtoinstall
07.08.2015, 20:06

Берите или StarLine или Pandora, пожалуй это 2 производителя с идеальным соотношением цена\качество. Какую модель выбрать зависит от ваших потребностей.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

во всех современных сигналках StarLine есть функция турботаймера.

алекс7
08.08.2015, 22:13
Вчера нажаловался куратору рено про датчик удара и сегодня попал на регулировку снова. Все сложное всегда просто. договорился с мастером и полез сам. Датчик регулировки стоит почти под капотом.На нем шлиц регулировки. Поставил его на двухсторонний скотч на железную стойку и подкрутил чутье. Все стало работать. Там у них по слухам в петровском на московском шоссе "семейственность" кто помнит это совсковское выражение. Надо в дополнение ставить маятниковую сигналку напрямую к сирене. Эту уже хрен отключишь:yahoo:

advokat86
12.08.2015, 18:50
PANDORA LX 3055

в комплекте всего один брелок

advokat86
16.08.2015, 10:48
Вопрос к спецам: сигналу поставили пандора 3055, из второго ключа похоже вытащили внутренности, можно ли в этой сигнализации было обойтись без этого?

Autostudio.ru
16.08.2015, 11:17
Вопрос к спецам: сигналу поставили пандора 3055, из второго ключа похоже вытащили внутренности, можно ли в этой сигнализации было обойтись без этого?

Последний Duster так же как и Logan2 пока не запускался по LIN, ждем обновлений от Аларм-трэйд. Если предыдущий, то можно.

advokat86
16.08.2015, 16:02
Последний ....

Левша71
02.09.2015, 22:56
М.б. просто название этой темы подкорректировать и продолжить в качестве бортовика?

Даже если так ....надеюсь вы меня не покинете....
особливо вашими советами.....
Вот к примеру...
Есть такая проблемка..помогите.......
Купил Дусика с Шерханом -8 без турбо-таймера и без автозапуска....
Вопрос???
Колхозить под ш-8 все это ......или выкинуть его на х....
и поставить Пантеру 3752 со всей бедой.......???

Aargh68
02.09.2015, 23:07
Я бы выкинул Шерхан. Дрянь полная. У меня Старлайн стоит, с диалогом, турботаймером и автозапуском. Не жалею, что установил.

alexx12345
03.09.2015, 00:28
Колхозить под ш-8 все это ......или выкинуть его на х....
Я бы тоже выкинул. Неделю назад супруга по моему совету выкинула эту "паленую кошку" за номером 7 из своей машины.

Левша71
03.09.2015, 07:42
Друзья суть понял.
есть желание для Пандоры 3257............как мыслите???
(лишь бы модераторы не осерчали а меня,может не по теме переписка).

aca300
03.09.2015, 09:21
Левша71, совет, к которому стоит прислушаться, но сделать по своему.

Никогда не распростроняйся об охранных системах, которые ты будешь устанавливать (или уже установил) на свой авто. На то они и охранные, чтобы о них меньше знали.

Левша71
03.09.2015, 17:50
Левша71, совет, к которому стоит прислушаться, но сделать по своему.

Никогда не распростроняйся об охранных системах, которые ты будешь устанавливать (или уже установил) на свой авто. На то они и охранные, чтобы о них меньше знали.

Ок.
сегодня по совету Игоря Биг-64 встречался с мастером по установке
сигналок.
С сигой определился.......какую ни скажу.........:sarcastic:

a.borisoff
03.09.2015, 23:09
Разговаривал с ОД по тлф насчет установки сигналки. Советует он мне StarLine A91... Автозапуск и турботаймер в ней вроде есть...
У кого такая стоит? Какие отзывы?

Fe-man
03.09.2015, 23:15
Разговаривал с ОД по тлф насчет установки сигналки. Советует он мне StarLine A91... Автозапуск и турботаймер в ней вроде есть...
У кого такая стоит? Какие отзывы?

Норм сигналка! советую, но сигналку можете ставить в любом сервисе с лицензией, в ОД не советую это делать.

Левша71
03.09.2015, 23:23
Норм сигналка! советую, но сигналку можете ставить в любом сервисе с лицензией, в ОД не советую это делать.

Объясни почему в ОД нельзя..........

Fe-man
03.09.2015, 23:24
Объясни почему в ОД нельзя..........

Дорого, как правило криворучки, как правило ставят в одно и тоже место всем.

Modigar
03.09.2015, 23:40
как правило ставят в одно и тоже место всем.
Да особо не много мест, куда можно поставить. Главное, что бы до блока было подольше добираться.

zigzag
10.09.2015, 18:35
я себе ставил на другом конце города.
у ОД криворуких установщиков много.
я по очереди поменял у себя все датчики парковки.
они перетянули провода от датчиков, и начиная с правого они посдыхали.
вот на кой так надо было делать?
датчик же просто меняется, на нём резьба.
а мне пришлось заново прокладывать.

Autostudio.ru
12.09.2015, 13:20
Левша71 рассмотрите еще вариант сигнализации Pandora LX3055. Я так понимаю у Вас Дастер не из последних.
При установке StarLine A91 или аналогичных систем, Вам для реализации автозапуска потребуется установить обходчик иммобилайзера. Лучше запускать по LIN (как в 3055), так не будет возможности у злоумышленников воспользоваться обходчиком или его содержимым.

алекс7
29.09.2015, 20:32
Все достал меня Фараон!:help: в Луге пришлось *валетом* пользоваться и это после двух ремонтов у диллера.Хорошо хоть на машине блокировка дверей с завода.Совсем без сигналки не остался.Приехал в Питер залез на сайт Юнион я там карту скидочную имею уже лет 7-м.Приезжайте говорят.Поехал демонтировали фараон поставили Старлайн . со скидкой 15 000.и два часа работы.Теперь осваиваю брелок.Мастер сказал что этот фараон предпоследней модификации 105 неудачный мол часто обращаются.:drinks:

Autostudio.ru
29.09.2015, 20:46
Все достал меня Фараон!:help: в Луге пришлось *валетом* пользоваться и это после двух ремонтов у диллера.Хорошо хоть на машине блокировка дверей с завода.Совсем без сигналки не остался.Приехал в Питер залез на сайт Юнион я там карту скидочную имею уже лет 7-м.Приезжайте говорят.Поехал демонтировали фараон поставили Старлайн . со скидкой 15 000.и два часа работы.Теперь осваиваю брелок.Мастер сказал что этот фараон предпоследней модификации 105 неудачный мол часто обращаются.:drinks:

Правильное решение. Вот только фраза про два часа работы немного настораживает. Быстро сделать можно, но качество работы какое будет... Расположение блока, реле блокировки, прокладка проводов... На это требуется время.

Tchistiakov
29.09.2015, 21:42
Поехал демонтировали фараон поставили Старлайн . со скидкой 15 000.и два часа работы.:
Да уж. Слов нет. А Вам вообще защита от угона не важна?

dg972
29.09.2015, 21:44
Быстро сделать можно, но качество работы какое будет... Расположение блока, реле блокировки, прокладка проводов... На это требуется время.
Ну во первых: он мог подключить новую сигу к старой проводке и блокировке.
Второе: ни для кого не секрет, что дилеры не ставят блокировки на двигло...

Tchistiakov
29.09.2015, 21:48
Ну во первых: он мог подключить новую сигу к старой проводке и блокировке.
мог
Второе: ни для кого не секрет, что дилеры не ставят блокировки на двигло...
ну тут не все так однозначно
НО возникает вопрос, за что были взяты
15 000
просто чтоб открывала/закрывала?
Так то в Питере Дастеры в топе угонов.

dg972
29.09.2015, 22:06
Мужики, подскажите, как реализовать на Дасте поддержку зажигания для автозапуска? Сколько нужно реле поставить на шунтирование замка зажигания - одно или два?

Tchistiakov
29.09.2015, 22:07
Сигнализация какая?

andrey_
29.09.2015, 22:08
Autostudio.ru, Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена сигнализации? Сигналка уже куплена.

Autostudio.ru
29.09.2015, 23:32
Autostudio.ru, Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена сигнализации? Сигналка уже куплена.

Напишите в личку, какую сигнализацию нужно будет установить.

dg972
30.09.2015, 01:25
Сигнализация какая?

А61

алекс7
01.10.2015, 02:14
Наблюдал за установкой и предшествующим демонтажом.Два монтера работали в тандеме.Ставили вместо старой (зачем два раза провода резать) потом эти скрутки (года через два ) дадут о себе знать.Подключили по Can протоколу.Пока ощущения положительные.:drinks::drinks::drinks:

Джити
01.10.2015, 10:01
Наблюдал за установкой и предшествующим демонтажом.Два монтера работали в тандеме.Ставили вместо старой (зачем два раза провода резать) потом эти скрутки (года через два ) дадут о себе знать.Подключили по Can протоколу.Пока ощущения положительные.:drinks::drinks::drinks:

Откуда CAN в Дастере Ф1?

алекс7
01.10.2015, 13:47
В 2-х литровом есть у меня уже год Бк по can протоколу подключен:rtfm:

YuriyVZ
01.10.2015, 13:51
В 2-х литровом есть у меня уже год Бк по can протоколу подключен
Это он так только называется, а на самом деле урезанный.

dg972
01.10.2015, 23:29
Мужики, подскажите, как реализовать на Дасте поддержку зажигания для автозапуска? Сколько нужно реле поставить на шунтирование замка зажигания - одно или два?

Я что, поверг всех спецов своим вопросом в шок? Я догадываюсь как это сделать, но я не профи в этом вопросе. Я просто хочу понять как делается та часть автозапуска, которая отвечает за наличие включенного зажигания без ключа и работу отопителя салона.:dash1:

Abeev1
02.10.2015, 16:16
Я что, поверг всех спецов своим вопросом в шок? Я догадываюсь как это сделать, но я не профи в это вопросе. Я просто хочу понять как делается та часть автозапуска, которая отвечает за наличие включенного зажигания без ключа и работу отопителя салона.:dash1:

Я думаю можно поставить одно реле на зажигание и одно на АСС. По крайней мере выходы с разъема автозапуска Старлайна 30 А. Включенное зажигание и АСС в момент автозапуска идет через сигналку, релюшки встроенные. Сколько их там фиг знает, надо блок вскрывать. Тут другой вопрос, как будете реализовать на А61 контроль запуска ДВС и отключение стартера? Плюс срабатывать будет датчик удара и т.д. По мне так я бы купил модуль М31.

dg972
02.10.2015, 16:47
Я думаю
Я вот тоже думаю.

поставить одно реле на зажигание и одно на АСС.
И я того же мнения.
Тут другой вопрос, как будете реализовать на А61 контроль запуска ДВС
Это мне не нужно. У меня не будет АВТОзапуска. Мне нужна автоглушилка. )))
Антон, спасибо за ответ. Единственный кто откликнулся. Не понятно, почему промолчали спецы Autostudio.ru и Tchistiakov.

Чалый
02.10.2015, 23:51
Добрый вечер!

Есть такой вопросик!!! Год назад украли 2-ой комплект ключей вот решился сделать !

Интересует вопрос про сигналку!

У мну стоит Шерхан ЛоджиКар 1

Надо найти брелок! (кто может помочь? Желательно Линком! )

И как его прописать !?

dg972
02.10.2015, 23:55
http://msk.pulscen.ru/products/brelok_scher_khan_7018446
Желательно Линком!
Что там искать то? Если только по-ближе к дому.

dg972
02.10.2015, 23:56
И как его прописать !?
В инструкции должно быть написано.

сова
03.10.2015, 00:02
Это мне не нужно. У меня не будет АВТОзапуска. Мне нужна автоглушилка. ))) Антон, спасибо за ответ. Единственный кто откликнулся. Не понятно, почему промолчали спецы Autostudio.ru и TchistiakovДим, чего ж ты такое задумал?
Как бы не пришлось ставить третье реле на блокировку стартера, а то будешь по привычке включать на заведенном двигателе.

Чалый
03.10.2015, 00:16
что то я не совсем понял!!! Принципа рабжоты того сайта !:(

Avtoinstall
03.10.2015, 12:13
Добрый вечер!

Есть такой вопросик!!! Год назад украли 2-ой комплект ключей вот решился сделать !

Интересует вопрос про сигналку!

У мну стоит Шерхан ЛоджиКар 1

Надо найти брелок! (кто может помочь? Желательно Линком! )

И как его прописать !?

Зачем вы только этот раритетный шархан ставили???

1)Брелок ищите в интернете.
2) как его прописать написано в инструкции:

,,Подготовьте брелоки (до трех штук), которыми вы будете пользоваться.
Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его в позицию 1 (АСС).
Один раз поставьте в позицию 2 (ON) и верните в позицию 1 (АСС).
Сделайте это 3 раза в течение 3 секунд

- Сразу после этого фара (указатель поворота) мигнет один раз.

Начните ввод (каждый этап следует выполнять в течение 6 секунд)
Нажмите (или нажмите и удерживайте) кнопку подготовленного брелока

С этого времени номер кнопки будет связан с функцией системы. Режимы соответствуют номеру кнопки следующим образом:

Кнопка (I) или (II): Обычные автомобили

Кнопка (III): Автомобиль, в котором охранная система автоматически отпирает дверь после выключения двигателя.

Кнопка (IV): Автомобиль, в котором установлены вакуумные электрозамки. В таких автомобилях период запирания равен 4 секундам.

Нажмите (или нажмите и удерживайте) кнопку другого брелока

Нажмите (или нажмите и удерживайте) кнопку еще одного брелока
- Сразу после этого фара (указатель поворота) мигнет два раза.

Ввод кода закончен
Если вы на этапе 5 в течение 6 секунд не нажмете любую кнопку, то система перейдет в режим Valet. Таким образом вы можете включить режим Valet без брелока.

Брелоки, которые использовались на этапах (5 6 7 зарегистрированы в системе, и вы можете пользоваться только этими брелоками. Даже если вы собираетесь пользоваться только одним или двумя брелоками, вам следует выполнить этапы 6 7 для одного или двух брелоков, так как старые коды стираются.

Когда вы захотите сменить или приобрести новые брелоки, вы можете повторить эти процедуры, начиная с этапа 1.,,

Но мой вам совет: лучше подъехать и прописать у любого установщика доп.оборудования, или же поменяйте ваш шархан на нормальную сигнализацию.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

что то я не совсем понял!!! Принципа рабжоты того сайта !:(

А что там непонятного???

нажимаете отправить заявку, указываете свои данные и что вам нужна доставка в ваш город и вуаля...

Чалый
03.10.2015, 13:34
все что то пришло на мыло!!!
Будем ждать :) спасибо:)

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

А нормальную это какую? что посоветуете?

pdm
03.10.2015, 13:35
Подскажите, а можно в Pandora LX-3055 настроить запирание дверей при начале движения?

Avtoinstall
03.10.2015, 14:21
все что то пришло на мыло!!!
Будем ждать :) спасибо:)

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

А нормальную это какую? что посоветуете?

StarLine или Pandora, выбор конкретных моделей зависит от ваших требований к сигналке.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Подскажите, а можно в Pandora LX-3055 настроить запирание дверей при начале движения?

Данная функция является программируемой и в вышеописанной модели присутствует. Можете попробовать запрограммировать сами при помощи кнопки Valet, но лучше обратитесь в то место где устанавливали сигналку.

алекс7
04.10.2015, 21:13

А кнопку блокировки дверей нажать не пробовали?

Шум
04.10.2015, 23:06
А кнопку блокировки дверей нажать не пробовали?Что странного в том что человек хочет иметь данную функцию, а не тыкать пальцами.

Autostudio.ru
04.10.2015, 23:22
Я вот тоже думаю.
И я того же мнения.

Это мне не нужно. У меня не будет АВТОзапуска. Мне нужна автоглушилка. )))
Антон, спасибо за ответ. Единственный кто откликнулся. Не понятно, почему промолчали спецы Autostudio.ru и Tchistiakov.

Извините за поздний ответ.
А что конкретно Вы хотите реализовать то?
У Вас система А61, она не предназначена для автозапуска. Вы спрашиваете как сделать поддержку зажигания и АСС для автозапуска и позднее говорите, что его не будет. Что требуется получить то в итоге?

dg972
05.10.2015, 00:11
Работу машины без ключа зажигания.

Autostudio.ru
05.10.2015, 00:43
Работу машины без ключа зажигания.

Вас интересует режим охраны с работающим двигателем? или режим турботаймера?

dg972
05.10.2015, 00:47
Охрана с работающим двиглом.

Autostudio.ru
05.10.2015, 00:59
Охрана с работающим двиглом.

Эта схема представлена в инструкции по установке (http://www.ultrastar.ru/16640/10323) к сигнализации на странице 14.

Саблинский
05.10.2015, 09:50
Что странного в том что человек хочет иметь данную функцию, а не тыкать пальцами.

а имея эту функцию тыкать пальцем не надо?:dash1:

pdm
05.10.2015, 10:34
А кнопку блокировки дверей нажать не пробовали?
Уже три года пальцем нажимаю. Хотелось бы автоматизировать процесс :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

а имея эту функцию тыкать пальцем не надо?:dash1:

Нет, не надо

dg972
05.10.2015, 13:39
Эта схема представлена в инструкции по установке к сигнализации на странице 14.
А вентилятор печки работать будет?

Abeev1
05.10.2015, 14:46

Печка работать не будет. АСС без питания остается. Ключ то вынимаем. Функцию 16 программируем на 4 вариант. Поддержка зажигания. Как вариант параллельно еще релюху на АСС. Доп выход 3 (желто-белый провод) - 200мА. т.е. с запасом.

MZhern
05.10.2015, 15:45

Штатное автозапирание не устроит?

Для активации держим кнопку закрытия ЦЗ до специфичного сигнала(3-5 секунд).

п.с. возможно не во всех годах выпуска работает.

YuriyVZ
05.10.2015, 18:18
Штатное автозапирание не устроит?
Продолжение про автозапирание в теме
Центральный замок (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=354383#post354383)

Tchistiakov
06.10.2015, 16:24
В 2-х литровом есть у меня уже год Бк по can протоколу подключен
Кан для БК и Кан для сигнализации это разные вещи. На первом Дастере кана пригодного для установки сигнализации нет.

Будет.

a.borisoff
06.10.2015, 17:40
Если обсуждалось - прошу не пинать, т.к. в сигналках полный лузер...
Звонил ОД, он рекомендует StarLine A91 (http://www.starline-auto.ru/catalog/avtosignalizacii_s_avtozapuskom/starline_a91_dialog.html)
Вопрос: на рестайлинг встанет? Глюковать не будет? От сигналки нужно мало-мальская защита, закрыть/открыть, турботаймер, автозапуск.
А вы тут все какие-то can шины обсуждаете...:wacko2:

Abeev1
06.10.2015, 17:54
Больше года пользуюсь а91, проблем нет. Конечно подойдет на рестайл. А как ее будет установщик ставить, по Кану, или просто, это Вас вообще не должно беспокоить.

a.borisoff
06.10.2015, 17:58
Больше года пользуюсь а91, проблем нет. Конечно подойдет на рестайл
Ок... Значит на ней остановлюсь... 15 тыр. вместе с установкой просит ОД...

Modigar
06.10.2015, 18:00
15 тыр. вместе с установкой просит ОД...
Лучше за примерно те же (а может и меньшие) деньги поставить у спецов, а не у ОД.

Abeev1
06.10.2015, 18:02
Когда свою брал, была такая же цена. Правда мне ее подарили. Но ценник был такой же.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Лучше за примерно те же (а может и меньшие) деньги поставить у спецов, а не у ОД.

ОД, ОД рознь. Есть спецы и у ОД.

a.borisoff
06.10.2015, 18:08
Думал об этом... Но в нашем колхозе точно нет спецов. Ближайший ОД в 50 км в Балаково. Других проверенных установочных шаражек в этом городе не знаю.
Планировал ставить в Саратове у ОД. Но там можно найти наверное и официалов от StarLine...

YuriyVZ
06.10.2015, 18:09
Есть спецы и у ОД.
Чтобы у дилеров нормально сигнализации устанавливали, пока такого не встречалось :( Поэтому лучше не экспериментировать.

a.borisoff
06.10.2015, 18:12
Чтобы у дилеров нормально сигнализации устанавливали, пока такого не встречалось :( Поэтому лучше не экспериментировать.
О-о...:shok::shok::shok:
Т.е. у ОД не рекомендуете?
Понял... Будем искать другие варианты...
На гарантию никак не повлияет?

YuriyVZ
06.10.2015, 18:18
Т.е. у ОД не рекомендуете?
Никогда не рекомендовал.
А при получении Дастера получил яркий наглядный пример.
Передо мной выдавали тоже Дастера, передали поздравили, он стал выезжать от дилера на трассу разгоняясь перед фурой и заглох, сработала сигнализация! К счастью, обошлось. Потом у него были долгие разборки с дилером. Я забрал своего Дастера и уехал.

На гарантию никак не повлияет?
Если установят нормально, ничего не повредят, то никак не повлияет.

Valera
06.10.2015, 18:27
Если обсуждалось - прошу не пинать, т.к. в сигналках полный лузер...
Звонил ОД, он рекомендует StarLine A91 (http://www.starline-auto.ru/catalog/avtosignalizacii_s_avtozapuskom/starline_a91_dialog.html)
Вопрос: на рестайлинг встанет? Глюковать не будет? От сигналки нужно мало-мальская защита, закрыть/открыть, турботаймер, автозапуск.
А вы тут все какие-то can шины обсуждаете...:wacko2:
скорее всего её не смогут поставить на ф2. Будут пытаться развести вас на кансигнализации Е91 и прочие-другие деньги.

Modigar
06.10.2015, 18:31
ОД, ОД рознь. Есть спецы и у ОД.
Однако, они всем ставят "штатно" и в хорошо известные места. Тогда как спец.контора может порекомендовать "нестандартную" установку.

a.borisoff
06.10.2015, 19:05
Сейчас звонил в StarLine-Saratov (http://starline-saratov.ru/index.php?route=common/home). Парнишка по тлф произвел впечатление знающего человека. Сказал, что А91 на рестайлинг 2015 они ставить не возьмутся. Че то там не так как в предыдущем Дастере. Обосновал все с технической стороны, только я естественно ниче не понял в его словах.
Потом че то посмотрел в компьютере и порекомендовал на рестайл StarLine A93 CAN+LIN Slave. Цена вместе с установкой 12750 тыр. "под ключ".
Все необходимые бумажки сказал дадут. Гарантия - 1 год.

Abeev1
06.10.2015, 19:07
Если ОД не сможет подключить к авто 20 проводов, по карте монтажа, а начнет разводить на сигналку с СAN, то от этого установщика лучше отказаться.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Сейчас звонил в StarLine-Saratov (http://starline-saratov.ru/index.php?route=common/home). Парнишка по тлф произвел впечатление знающего человека. Сказал, что А91 на рестайлинг 2015 они ставить не возьмутся. Че то там не так как в предыдущем Дастере. Обосновал все с технической стороны, только я естественно ниче не понял в его словах.
Потом че то посмотрел в компьютере и порекомендовал на рестайл StarLine A93 CAN+LIN Slave. Цена вместе с установкой 12750 тыр. "под ключ".

Да уж. Но это все равно дешевле, чем у ОД.

dg972
06.10.2015, 22:59

Будет.
КАК?
Не как не могу понять по какой цепи на АСС попадет напряжение... ?

a.borisoff
07.10.2015, 00:12
Сейчас звонил в StarLine-Saratov (http://starline-saratov.ru/index.php?route=common/home)...
Цена вместе с установкой 12750 тыр. "под ключ".

Да уж. Но это все равно дешевле, чем у ОД.

Abeev1, почему такая реакция - "Да уж."? Дорого или опять не ту модель насоветовали?

алекс7
07.10.2015, 00:41
Поддерживаю. Сигналка Фараон установленная у ОД прожила до первого ремонта 1 год и 2 месяца.Демонтирована после двух ремонтов через полтора года после установки.По деньгам когда Фараон демонтировали мастер сказал что ее цена 1500 деревянных и столько же установка.А ОД содрал с новой машины:rtfm:

Abeev1
07.10.2015, 07:38
Abeev1, почему такая реакция - "Да уж."? Дорого или опять не ту модель насоветовали?

Я не про цену и не про модель. Действительно спецам должно быть фиолетово на какую машину ставить а91. Хоть на классику , хоть на Ровер.
Если, есть у Вас по близости Starline центр, то вариант хороший, тем более с гарантии не слетите, все бумаги необходимые дадут.

a.borisoff
07.10.2015, 16:35
Уважаемые Клубни, назрел еще один вопрос. Мучаюсь перед выбором - ставить или нет блок GSM? Есть ли смысл в этом?
Может кто пользует уже сигналку с GSM? Расскажите о всех прелестях...

Modigar
07.10.2015, 16:44
Мучаюсь перед выбором - ставить или нет блок GSM? Есть ли смысл в этом?Можно сильно удаленно запустить/заглушить двигатель, на тот случай если брелок не "достает".
Сами думайте, нужно ли Вам за пару км от машины заводить ее?

a.borisoff
07.10.2015, 16:54
Можно сильно удаленно запустить/заглушить двигатель, на тот случай если брелок не "достает".
Сами думайте, нужно ли Вам за пару км от машины заводить ее?
Ну насколько я понял блок GSM дает не только такую возможность...
StarLine Телематика (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.starline)

Modigar
07.10.2015, 17:21
Ну насколько я понял блок GSM дает не только такую возможность...80% ненужный (имхо) хлам, а при угоне эта телематика все равно не спасет, потому как всю обратную связь, в т.ч и GSM заглушат.

алекс7
08.10.2015, 01:12
У Старлайна и так километр радиус действия. Куда дальше?
А так дешево в питере это удовольствие больше 15 000 и сигналка подешевле А64 can:ok:

YuriyVZ
08.10.2015, 01:28
У Старлайна и так километр радиус действия. Куда дальше?
У меня до стоянки где-то 1.7 км.

Modigar
08.10.2015, 10:01
У меня так же. Пока по лесу буду бежать, машина уедет спокойно и далеко.

a.borisoff
08.10.2015, 10:10
Не берет автозавод?

Modigar
08.10.2015, 10:16
Не берет автозавод?
У Старлайна где то 500-600 метров и то прямой видимости. Про 1км это все, мягко скажем, не правда и провокация. Возможно от машины сигнал и пробъет 1км, но брелок точно такое расстояние своей антеннкой не выдаст.

YuriyVZ
08.10.2015, 11:26
Не берет автозавод?
У меня его нет. Если бы был, то брал бы с GSM.

Tchistiakov
11.10.2015, 09:39
КАК?
Не как не могу понять по какой цепи на АСС попадет напряжение... ?
Печка на зажигании сидит а не на ацц.

Abeev1
11.10.2015, 10:56
Печка сидит на АСС. Просто контакты замка (Вход асс) в положении зажигание так же замкнуты.

dg972
11.10.2015, 23:34
Печка на зажигании сидит а не на ацц.
Не правда Ваша! :sarcastic_hand:
Схемки нада?

Вообще это бред! Зачем вентилятор без двигла работает???

Tchistiakov
12.10.2015, 21:18
Не правда Ваша! :sarcastic_hand:
Схемки нада?

Вообще это бред! Зачем вентилятор без двигла работает???

Ну дак опозорьте меня.
Сядте в а/м.
Поверните ключ в первое положение (ацц) и поглядите работает ли печка.
Поверните во второе положение (игн) и поглядите работает ли печка.
Результат озвучте.

Abeev1
12.10.2015, 21:37
Зачем позорить кого то, не вижу смысла и т.д. Мы же просто беседуем. Сел в машину сейчас. В первом положении ключа (АСС) печка работает, во втором ( IGN) то же работает. dg972 хочет , что бы это все работало без ключа в замке, насколько я понял. Соответственно АСС и IGN не замкнуты.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Ну дак опозорьте меня.
.

Вы же не обязаны держать, схемы на все авто и модели в голове. Я плотно общаюсь на профильных форумах по диагностике и ремонту, так вот там ребята не гнушаются про болячки авто (конкретных моделей), на клубных форумах узнавать.

dg972
12.10.2015, 21:42
Ну дак опозорьте меня.
Гы.
Я хочу докопаться до истины. Мнение Антона и мое, основано исключительно на умозаключениях, вытекающих из личного опыта и имеющихся схем. Хотелось бы услышать мнение человека, который это реализовывал на практике. Судя по всему на форуме такого парня нет.

Вы же не обязаны держать, схемы на все авто и модели в голове.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52655&d=1443788205

Tchistiakov
12.10.2015, 22:02
dg972,
На практике чисто поддержку зажигания на Дастере не делали ни разу. А вот дз делали и не раз. Так вот, при реализации дз мы ацц не подключаем никогда, а игн вмегда и при этом при дз печка работает. Отсюда я делаю умозаключение, что и при поддержке зажигания печка работать будет.

dg972
12.10.2015, 22:03
поддержке зажигания печка работать будет.
Интересно.
А что такое ДЗ?

Tchistiakov
12.10.2015, 22:12
Интересно.
А что такое ДЗ?
Дистанционный запуск

Abeev1
12.10.2015, 22:17
Анатолий, ну так при любом ДЗ вроде как и цепь АСС подключается. Карта монтажа СтарЛайна на Дастер. Ну, а, если реально цепь АСС не подключаете, то надо подумать!?

Tchistiakov
12.10.2015, 22:19
Abeev1,
Карта старлайна не показатель.
На большинстве а/м на ацц сидит только магнитола, которая в дз совсем ни к чему.

Abeev1
12.10.2015, 22:23
Abeev1,
Карта старлайна не показатель.
На большинстве а/м на ацц сидит только магнитола, которая в дз совсем ни к чему.

Согласен. Там обычно присутствует еще и IGN 2.

dg972
12.10.2015, 23:08
Скажите, если я Дастер (дорестайленговый) заведу без приборного щитка, я никаких фатальных ошибок не словлю?

Abeev1
12.10.2015, 23:16
Не должно быть. СAN шины нет, ИММО ( как на многих VW в приборке, то же нет).

сова
12.10.2015, 23:18
Скажите, если я Дастер (дорестайленговый) заведу без приборного щитка, я никаких фатальных ошибок не словлю?Лучше не стОит, ошибки будут, а вот на сколько фатальные неизвестно. Я на предыдущей машине попробовал, пришлось 1500 отдать чтобы мне лампу подушек погасили.

Tchistiakov
12.10.2015, 23:18
Скажите, если я Дастер (дорестайленговый) заведу без приборного щитка, я никаких фатальных ошибок не словлю?
ИМХО загорится пила (должна пропасть при сбросе клеммы и ещё одном переподключении приборки) и загорится беременный мужик (аирбэг) который опять таки должен погаснуть на 10-20 запуск двигателя .
А зачем заводить без приборки?

Abeev1
12.10.2015, 23:24
Да тут дело такое. Хто его знает. Менял на прошлой неделе магнитолу на Пассате . Ну соответственно снимал "бороду" а вместе с ней отключил лампочку индикации отключенной подушки безопасности пассажира. Подключил магнитолу, включил зажигание , без подключенной лампочки. В итоге ошибка по подушкам. Ошибку то скинул конечно, там и машинка поумнее Дастера, но все же.

dg972
13.10.2015, 00:16
А зачем заводить без приборки?
Анатолий!!! )))
Шоб понять, ннада мне два реле или, как Вы говорите, одно!
Я и так всё стекло на приборке поцарапал, лишний раз не хочется снимать/ставить.

сова
13.10.2015, 00:27
Шоб понять, ннада мне два реле или, как Вы говорите, одно!Чтобы и печка работала надо два - однозначно. Я бы еще подумал о блокировке стартера, рано или поздно забудешь и включишь стартер на работающем двигателе. Дим, а как будешь включать поддержку зажигания и как глушить?

Tchistiakov
13.10.2015, 00:30
Анатолий!!! )))
Шоб понять, ннада мне два реле или, как Вы говорите, одно!
Я и так всё стекло на приборке поцарапал, лишний раз не хочется снимать/ставить.
Фатального точно ничего не произойдёт. А вот понадобится тереть ошибки или нет врать не буду. За три года ни разу не надобилось тереть что либо на дастерах, логанах, альмерах, но и не заводили без приборки ни разу во избежание.
И про одно реле не я говорю, а инструкция по монтажу старлайна))) ну и опыт)

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

как будешь включать поддержку зажигания и как глушить?
Поддержка включается вручную. Глушится автоматом через определённое время.

dg972
13.10.2015, 00:54
Чтобы и печка работала надо два - однозначно.
Третий за два! )))

Я бы еще подумал о блокировке стартера, рано или поздно забудешь и включишь стартер на работающем двигателе.
Неа.))) На Ниве ни разу не было. Воспитание автосервиса в молодости... )))

Дим, а как будешь включать поддержку зажигания и как глушить?
Включать - доп. каналом, Глушить - ............ при личной встречи скажу. )
Хто его знает.

Фатального точно ничего не произойдёт.

Лучше не стОит, ошибки будут, а вот на сколько фатальные неизвестно.
Угу. Вывод сделан. Зажигание без старта включал. Все живы.

Спасибо всем. Вывод сделан: два реле и не заводить без приборного.

:ok:

Tchistiakov
13.10.2015, 16:11
Вывод сделан: два реле
Дело Ваше но реле хватит одного )))

сова
13.10.2015, 16:56
Дело Ваше но реле хватит одного )))Не понимаю, каким образом можно запитать две цепи с помощью одного реле. Хотя наверное можно, если перектнуть управляющий провод реле 233 (вентилятор печки) с шины АСС (S у французов) на шину IGN (А), но тогда печка в первом положении ключа работать не будет и при прокрутке стартером не будет отключаться.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52952&stc=1&d=1444739945

Valera
13.10.2015, 18:00
заведешь и покатаешься. только недолго- акб сядет. ошибка запишется, но не критично. ты ж недалеко от меня живешь))

dg972
13.10.2015, 18:35
Валер, блок полного привода ковырял?

Valera
13.10.2015, 19:02
нет, а с ним то что?

dg972
13.10.2015, 22:02
Если выключить, а потом включить через некоторое время зажигание, то лок отключается. Хотелось бы, что бы НЕ отключался.

advokat86
15.10.2015, 19:33
Подскажите как настроить время на брелке Пандоры 3055?

Autostudio.ru
15.10.2015, 19:45
Подскажите как настроить время на брелке Пандоры 3055?

advokat86 что бы настроить время на брелоке нажимайте кнопку F (третья) много раз до тех пор когда часы станут мигать. После этого кнопками 1 и 2 настраиваете время.

advokat86
16.10.2015, 04:52
advokat86 что бы настроить время на брелоке нажимайте кнопку F (третья) много раз до тех пор когда часы станут мигать. После этого кнопками 1 и 2 настраиваете время.

Настаивал так, в итоге потом опять показывают своё время а не моё :)

Autostudio.ru
16.10.2015, 23:33
Настаивал так, в итоге потом опять показывают своё время а не моё :)

Для начала я бы Вам рекомендовал сменить прошивку в блоке. Новая прошивка убирала проблемы с синхронизацией часов.

advokat86
17.10.2015, 07:11
Для начала я бы Вам рекомендовал сменить прошивку в блоке. Новая прошивка убирала проблемы с синхронизацией часов.

Понятно, теперь надо искать блок. Программу и прошивка скачивать на оф.сайте сигнализации?

Autostudio.ru
18.10.2015, 23:46
Да, конечно на сайте производителя.
Скачать прошивку можно здесь (http://alarmtrade.ru/service/prog/#pandora_lx_3055).

advokat86
19.10.2015, 06:37
Autostudio.ru, в личку подскажите где искать блок? Пожалуйста.

Autostudio.ru
31.10.2015, 22:40
Ford Mondeo устоял против угонщиков в Москве.

Как работают угонщики? Посмотрите сами на фото
http://autostudio.ru/images/thumb/848x566_25551.jpg
http://autostudio.ru/images/thumb/848x566_25552.jpg
http://autostudio.ru/images/25553.jpg
http://autostudio.ru/images/25554.jpg
Что же произошло?
В свое время, купив машину и приехав в Autostudio, владелец решил установить только иммобилайзер (http://autostudio.ru/catalog3.html), без охранной системы, без замков и без оповещения. Такое решение было принято, поскольку автомобили этой модели, по общепринятому мнению, не являются угоняемыми.

В один день хозяин Mondeo приехал домой около 19 часов, припарковался под окном. Московский двор, типичная многоэтажка, неохраняемая парковка. Ночью сон владельца никто не потревожил, так как напомним, что оповещение о тревогах не было установлено. В 10 часов утра он собрался ехать по делам, взялся за сенсор на ручке двери, открыл дверь бесключевым доступом и сел внутрь. Мельком увидел горку стружки на земле рядом с машиной, но не придал этому значения. Запустил двигатель и уехал. Только прибыв к месту назначения и выйдя из салона, он обнаружил последствия покушения. Преступники оставили после себя многочисленные повреждения водительской двери, просверленные отверстия, выломанный цилиндр замка, разрывы электропроводки и другие следы взлома.

В этот раз все закончилось благополучно. Преступников кто-то вспугнул, либо они потратили слишком много времени на проникновение в салон, но бороться дальше они оказались не готовы. В данном случае имеющейся защиты оказалось достаточно, но в другой ситуации её может и не хватить. Ведь иммобилайзер, не усиленный ничем – это даже не базовый противоугонный комплекс (http://autostudio.ru/catalog33.html), с которого защита автомобиля только начинается, и уж точно им не ограничивается. Подводя итог, отметим, что клиент прислушался к советам мастеров и усилил охранный комплекс.

Не стоит рассчитывать на случайность. Установите комплексную защиту (http://autostudio.ru/catalog36.html). Защищайте свой автомобиль от угона.

advokat86
02.11.2015, 13:54
Как в районе ручки можно не заметить такие дырки :)

dg972
02.11.2015, 18:17
Как в районе ручки можно не заметить такие дырки
Он справа садился. )))

Саблинский
04.11.2015, 09:38
Он справа садился. )))
и без очков:hi::dirol:

Taggert
04.11.2015, 22:23
Может пропустил, но есть вопрос как и чтотустангвить на рестайлинговый дастер со штатным (заводским)автозапуском? Чтобы не потерять функцию и при этом заведя авто с родного ключа из окна например сигнала не заблокировала запуск двигателя и не заорала. Дилер предложил только вариант снимать с сигнализации потом заводить. Но это лишнее действие. Или может можно реализовать вариант что при нажатии автозапуска на сигналке сигналка запустит функцию и штатного автозапуска в автомобиле.
В общем спецы подскажите есть ли какие варианты?.

Autostudio.ru
04.11.2015, 22:42
В наших условиях, когда все спешат и делают несколько дел одновременно, такое не заметить легко. Были случаи, когда люди не сразу обнаруживали разбитое стекло в автомобиле или отсутствие АКБ.