Просмотр полной версии : Всё о сигнализациях
gatchinec
28.05.2016, 01:52
У нас в компании сигнализация StarLine А63 с сиреной и установкой учитывая скидку стоит без can модуля 11020 рублей. Грамотнее подключить конечно через can модуль.
можно подробнее про грамотнее подключить? и вопрос-мне автозапуск не нужен, и нет кнопок на ключе. Может что подешевле есть, с возможностью последующего(по окончании каско) подкл. gsm модуля и замка капота, с обратной связью естесно и диалогом?
Tchistiakov
28.05.2016, 09:29
А63 самая бюджетная из нормальных систем с возможностью дальнейшей модернизации. Для экономии можно и без can модуля подключить.
Только вот Дастер в Питере и области в лидерах по угону, а сигнализация от него не защитит.
Autostudio.ru
29.05.2016, 23:58
можно подробнее про грамотнее подключить? и вопрос-мне автозапуск не нужен, и нет кнопок на ключе. Может что подешевле есть, с возможностью последующего(по окончании каско) подкл. gsm модуля и замка капота, с обратной связью естесно и диалогом?
Согласен с коллегой эта сигнализация самая бюджетная для дальнейшего апгрейда. По поводу can модуля нюансы могут возникнуть в будущем. Если случится обращение по гарантии к дилерам с вопросом по электрике. Производитель сигнализации рекомендует использовать can модуль, а у Вас будет подключено через диоды. Отсюда и могут сделать скоротечные выводы.
Добрый день!!!
Подскажите Сигналку кроче самая простая на РАБОЧИЙ АВТОБУС ТРАНЗИТ!
Чтобы открывала и закрывала!
По факту больше ничего и не надо!!:)
Autostudio.ru
14.06.2016, 15:08
Рассмотрите Pandora DX30 (http://autostudio.ru/item1048.html) или StarLine А63 (http://autostudio.ru/item847.html) к которой потребуется еще can модуль.
alexx12345
14.06.2016, 22:56
Владельцам охранного комплекса "Сталкер" настоятельно рекомендую не затягивать с перепрошивкой.
https://www.youtube.com/watch?v=rAiCxtCo_h8
Masterkkt
15.06.2016, 00:19
А сказок то было про древние шерханы....вот и ответ.Всё взламывается со временем
alexx12345
15.06.2016, 16:32
Всё взламывается со временем
Ну, да, со временем. Только с каким? На взлом первой версии Сталкера злоумышленники потратили 12 лет, на Шерханы тратят пол-года. Magic Systems всех приглашает на устранение уязвимости или к своим партнерам-установщикам или к себе в головной офис. А вот куда Вас пошлют с аналогичной проблемой в SCHER-KHAN пока ещё очень большой вопрос.:smile:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=357&pictureid=4832
Вопрос по рестайлу с установленной сигнализацией (любой):
Как у вас запирается авто если дверь или багажник закрылись на один щелчок?
Стандартный центральный замок в таком случае вобще машину не запирает.
...http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62771&d=1466934630
Tchistiakov
26.06.2016, 13:57
Это шутка? Тогда смешно.
Прочитал 10 последних страниц, так и не понял, на Ф2 кто нибудь поставил сигналку с авто запуском, такую что бы из ключа чип иммобилайзера не вытаскивать?
Андрейчик
18.09.2016, 12:57
Прочитал 10 последних страниц, так и не понял, на Ф2 кто нибудь поставил сигналку с авто запуском, такую что бы из ключа чип иммобилайзера не вытаскивать?
А что это меняет для безопастности авто. Если угонят авто и останутся два ключа с чипами или один.
От того есть чип ключа в сигналке или отдельно обходчик с ключом ничего же не меняет. Достаточно добраться до сиги и подать команду на разблокировку. А посему самым безопасным способом считаю это использовать обходчик с установкой в него ключа. При условии, что ключ будет выниматься из него.
А у себя сделал вообще координально просто.
Купил заготовку ключа и хочу просто приклеить к нему чип из ключа, хотя нет . Сделаю на нём нарезку и уберу на запас, а второй ключ без кнопок обточу, чтобы руль нельзя было крутить с таким ключом.
И при каждом нужном автозапуске ключ с чипом но не подходящий для рулёжки будет находиться в замке.
Главное чтобы на сидение не насрали от испугу когда поедут а руль заблокируется.
Это для страховой важно, по договору при угоне оба ключа и доки, должны быть у хозяина.
Только что разобрал ключ, в нем чип не съемный и по ходу для активации должен быть запитан, так что придется весь ключ под торпеду клеить, хорошо хоть язычок легко съемный.
Я уже с десяток установщиков обзвонил, обходчика иммобилайзера на ф2 нет не у кого.
Андрейчик
18.09.2016, 16:07
Это для страховой важно, по договору при угоне оба ключа и доки, должны быть у хозяина.
Только что разобрал ключ, в нем чип не съемный и по ходу для активации должен быть запитан, так что придется весь ключ под торпеду клеить, хорошо хоть язычок легко съемный.
Я уже с десяток установщиков обзвонил, обходчика иммобилайзера на ф2 нет не у кого.
Так обходчик иммобилайзера то не нужно прятать в закрома автомобиля, а нужно, чтобы он был в свободном доступе.
Если не пользуешся автозапуском то ключ при себе держишь.Ведь спрятаный иммобилайзер или на видном месте с ключом защищают автомобиль от кражи абсолютно одинаково (никак).
А если для вас необходимо будет предъявить после кражи два ключа и вы не уверены, что второй ключ будете всегда доставать из иммобилайзера, то проще заказать чип и ложить его в иммобилайзер также на видном месте. И ложить чип только тогда когда непосредственно пользуетесь автозапуском.
При всем уважении, Вы совсем не в теме вопроса.
Несколько страниц назад человек писал что установил сигнализацию с авто запуском но продолжает пользоваться родным, с ключа, т.к. авто запуск сигнализацией невозможен, вот я так не хочу по ряду причин.
Поэтому и спросил, может уже появился установщик способный это осуществить.
Несколько страниц назад человек писал что установил сигнализацию с авто запуском но продолжает пользоваться родным, с ключа, т.к. авто запуск сигнализацией невозможен, вот я так не хочу по ряду причин.
Так вам что нужно-то? Отключить родной автозапуск и подключить автозапуск сигнализации? Или плюс к этому всему еще и чтобы автозапуск сигналки работал без чипа?О_о
Мне нужно чтобы авто запуск и другие функции сигнализации работали штатно, и чтобы при этом оба ключа остались целы.
Будет или нет родной авто запуск при этом работать мне без разницы.
Андрейчик
18.09.2016, 23:30
Кстати оставление ключа в замке зажигания является и одним из самых безопасных способов остаться при машине при разбойном нападении.(наверное) Просто так еще никто не делал.
Завтра скажу почему.
Так вот если у вас ключ зажигания всегда стоит в замке зажигания и не убирается на связку с брелком зажигания, то соответственно можно сделать вывод что при разбойном нападении брелок сиги будет находиться также отдельно у вас в кармане.
И соответственно автомобиль вы можете заблокировать в состоянии движения на расстоянии радиосвязи от брелка до машины нажав соответствующую кнопку на брелке (при запрограммировании этой функции ).
В субботу поставил Pandect X3050 на Ф2, автозапуск работает как с родного ключа, так и с сигналки и ещё с мобильного телефона.Ставится-снимается с охраны как с ключа так и с сигналки и с телефона. Сигнализация обучена обходить штатный иммобилайзер, без дополнительного обходчика(Clone), поэтому дербанить ключ не нужно. Ещё есть метка, но с ней ещё не экспериментировал.
Поставил по совету установщиков ещё и замок капота.
Пока всем доволем, посмотрим , что будет дальше.
Из недостатков:
1. Дороговато (более 40тр).
2. Если постановить на охрану с ключа(Slave), а снимать сигналкой, то охрана отключается, но двери остаются закрытыми, приходиться открывать их с ключа.
P.S. ставил в Автостудио на Калужской (Москва), только положительные впечатления.
Всем откликнувшемся БОЛЬШОЕ СПАСИБО, вроде нашел подходящий вариант, цена от 18 т.р., и в гору тоже по технологии CLONE.
Как поставлю отпишусь, что да как.
Мне сказали для РДФ2, только неделю назад прогу CLONE написали, поэтому не все установщики в курсе.
Хочу сигу вообще без брелков, а управлять ею с ключа и смартфона! подскажите пожалуйста есть такая? пол года уже парюсь с этим!!!!
Есть сигнализации ZONТ. По цене дешевле, чем старлайны и пандоры. Отзывы 50/50.
Меня напрягает отсутствие установочных центров, которые взяли бы на себя гарантийные обязательства.
А в варианте купил у одних, поставил у других в случае каких либо глюков продавцы и установщики могут друг на друга стрелки переводить до бесконечности.
Андрейчик
19.09.2016, 18:56
Хочу сигу вообще без брелков, а управлять ею с ключа и смартфона! подскажите пожалуйста есть такая? пол года уже парюсь с этим!!!!
А как же авто воришки . Они же тоже кушать хотят.
А если серьёзно, то тоже бы себе такую поставил. И код граббер её не возьмёт (наверное)
подскажите про пандект 1700 на ристал. Такая же но лучше есть?
alexeysk
26.09.2016, 16:30
Мне нужно чтобы авто запуск и другие функции сигнализации работали штатно, и чтобы при этом оба ключа остались целы.
Будет или нет родной авто запуск при этом работать мне без разницы.
Говорят pandora dx50 умеет, просят 18,5тр.
Pandect X3050 на Ф2, автозапуск работает как с родного ключа, так и с сигналки
Автозапуск реализован по CAN или аналогово?
Почитал, похоже вместо штатного используют свой Иммобилайзер, а запуск по аналогу :(
Штатный автозапуск (с медианав и ключа) работает?
Autostudio.ru
30.09.2016, 20:34
Автозапуск реализован по CAN или аналогово?
Почитал, похоже вместо штатного используют свой Иммобилайзер, а запуск по аналогу :(
Штатный автозапуск (с медианав и ключа) работает?
Обходчик штатного иммобилайзера по CAN, цепи запуска по аналогу.
Обходчик штатного иммобилайзера по CAN, цепи запуска по аналогу.
Т.е. если сига откажет (или я ее выдерну) движок штатными средствами (родным ключом с чипом) я не запущу? , т.к. будут разорваны аналоговые цепи :( .
Или можно сделать разьем-заглушку, чтобы восстановить штатный режим?
Tchistiakov
04.10.2016, 14:27
т.к. будут разорваны аналоговые цепи
цепи запуска не рвутся. К ним параллельно подключаются цепи сигнализации.
Так уже появилась возможность клонировать чип с родного ключа для сигналки или все еще НЕТ(речь идет о более низкой цене за клон-чип ,а не как у ОД)? Спасибо!
Здравствуйте,вопрос,когда поворачиваю ключ на запуск на панели горит светодиод.Если он мигает,то машину не заведешь,приходится несколько раз вкл-выкл зажигание,как только светодиод горит постоянно машину можно завести.Из-за чего такое может быть?
Андрейчик
08.10.2016, 23:53
Здравствуйте,вопрос,когда поворачиваю ключ на запуск на панели горит светодиод.Если он мигает,то машину не заведешь,приходится несколько раз вкл-выкл зажигание,как только светодиод горит постоянно машину можно завести.Из-за чего такое может быть?
Если сигналка стоит с автозапуском , то наверняка косяк в обходчике.
У рестайла CAN или LIN шина?
У рестайла CAN или LIN шина?
CAN
харлампыч
18.10.2016, 14:39
А я согласен с НоНейм. Кроме того я не знаю, что такое CAN или LIN шина. Да и должен ли? Мне интересно: " Присутствуют ли на форуме представители разработчика и изготовителя?" Вопрос все тот же: "Можно ли к штатному автозапуску установить GSM блок без сигнализации?" Я бы согласился на какой-нибудь программатор (как доп опцию). Ответ просто "ДА" меня не устраивает. Я и сам подозреваю, что можно, но кто это сделает, где и по какой цене? А если бы производитель имел "философию" и заботился о потребителе - давно бы предложил. Штатный автозапуск действует на 30 - 50 метров, и на 95% бесполезен. Зря потраченные деньги если все равно приходится ставить сигнализацию с автозапуском. :dash1:
Navialex
18.10.2016, 16:00
ИМХО Сига с автозапуском - помощь угонщику. Поскольку в 99 % это или обходчик или клон ключа.
Андрейчик
19.10.2016, 16:27
ИМХО Сига с автозапуском - помощь угонщику. Поскольку в 99 % это или обходчик или клон ключа.
Есть ведь один процент. И автозапуск и ключ с чипом в кармане и штатный иммобилайзер не удален.Но есть недостаток о котором помолчу
Autostudio.ru
20.10.2016, 00:04
Pandora запускает без использования ключей и клонов. Помощь угонщику не то что 0%, а наоборот создаст проблемы.
харлампыч
23.10.2016, 13:50
А я согласен с НоНейм. Кроме того я не знаю, что такое CAN или LIN шина. Да и должен ли? Мне интересно: " Присутствуют ли на форуме представители разработчика и изготовителя?" Вопрос все тот же: "Можно ли к штатному автозапуску установить GSM блок без сигнализации?" Я бы согласился на какой-нибудь программатор (как доп опцию). Ответ просто "ДА" меня не устраивает. Я и сам подозреваю, что можно, но кто это сделает, где и по какой цене? А если бы производитель имел "философию" и заботился о потребителе - давно бы предложил. Штатный автозапуск действует на 30 - 50 метров, и на 95% бесполезен. Зря потраченные деньги если все равно приходится ставить сигнализацию с автозапуском. :dash1:
Профессионалы! Где же вы.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
?
Tchistiakov
23.10.2016, 13:53
Ответ все тот же.
Нет, к штатному запуску прикрутить gsm нельзя.
Autostudio.ru
24.10.2016, 00:34
Таких GSM устройств с автозапуском и обходом штатного иммобилайзера пока нет. К нему добавить можно только нештатную сигнализацию.
Есть практически то же, о чем Вы говорите Pandect X-1700(это с GSM) и Pandora DX50b (без GSM, но с брелоками). Они могут запускать двигатель и все ключи будут при Вас. Возможно скоро Старлайн научится обходить штатный имммобилайзер на Дастере 2. Цену можно посмотреть здесь (http://autostudio.ru/price.html#c2).
Евгений73
24.10.2016, 15:10
Таких GSM устройств с автозапуском и обходом штатного иммобилайзера пока нет. К нему добавить можно только нештатную сигнализацию.
Есть практически то же, о чем Вы говорите Pandect X-1700(это с GSM) и Pandora DX50b (без GSM, но с брелоками). Они могут запускать двигатель и все ключи будут при Вас. Возможно скоро Старлайн научится обходить штатный имммобилайзер на Дастере 2. Цену можно посмотреть здесь (http://autostudio.ru/price.html#c2).
А пандора ДХ-50 ведь может обходить штатный имобилайзер? И еще есть несколько лишних тыс рублей, чем можно усилить эту сигнализацию? Спасибо.
Комрады, может кто-нибудь посоветовать инет-магазин, где можно за гуманную цену приобрести брелок с обратной связью от сигнализации Старлайн А62? Мой бобик неожиданно сдох...
Autostudio.ru
24.10.2016, 16:29
Комрады, может кто-нибудь посоветовать инет-магазин, где можно за гуманную цену приобрести брелок с обратной связью от сигнализации Старлайн А62? Мой бобик неожиданно сдох...
Наш интернет магазин WWW.AUTOLINES.RU
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
А пандора ДХ-50 ведь может обходить штатный имобилайзер? И еще есть несколько лишних тыс рублей, чем можно усилить эту сигнализацию? Спасибо.
Нужна система из последних с индексом "B". Имейте ввиду система без GSM и добавить нельзя. Усилить нужно цифровым реле блокировки двигателя. Естественно подразумевается грамотная установка. Если есть возможность, то добавить замок капота, который будет защищать доступ к этому реле. Более подробно Вам расскажут в любом нашем установочном центре. (http://autostudio.ru/contacts.html) Обращайтесь за консультацией.
Наш интернет магазин WWW.AUTOLINES.RU
Спасибо за отклик. Нашел дешевле.:drinks:
Сергей Алексеевич
01.11.2016, 17:53
Всем доброго времени суток.
Через пару дней буду лицезреть свой новый дастер аутентик. Подскажите, сигнализвцию с автозапуском Аллигатор С-500 или Старлайн А91? Дилер говорит, что нужно сначала центральный замок установить (12 тыс.) а потом сигналку. Прав ли? Если сигналку ставить она же аналог центрального замка будет, так?
Андрейчик
01.11.2016, 18:15
Через пару дней буду лицезреть свой новый дастер аутентик. Подскажите, сигнализвцию с автозапуском Аллигатор С-500 или Старлайн А91? Дилер говорит, что нужно сначала центральный замок установить (12 тыс.) а потом сигналку. Прав ли? Если сигналку ставить она же аналог центрального замка будет, так?
Центральный замок это когда открывая водительскую дверь ключом открываются и все остальные двери.
Если вам это не надо, то можно поставить электропривод чисто в водительскую дверь за 100р.и сигналка будет открывать только водительскую дверь.
Сергей Алексеевич
01.11.2016, 18:32
мне как раз и нужна сигналка для того, чтобы дистанционно открывались все двери с брелка сигналки. Чтобы я мог открыть дистанционно либо заднюю дверь, либо багажник. Это значит нужно на каждую дверь и багажник устанавливать по эл.приводу, да? И пакет центрального замка для установки сигнализации не нужен, правильно?
Чтобы я мог открыть дистанционно либо заднюю дверь, либо багажник
Как вы себе это представляете?
На брелках сигнализаций одна кнопка для открытия всего, что открывается (у кого-то - только двери, у меня = двери + багажник). Вторая кнопка - для закрытия всего. В вашем случае получается по одной кнопке на каждую дверь + кнопка для багажника.
Итого 5 кнопок для открытия + 5 кнопок для закрытия + автозапуск + служебная кнопка для выставления времени на брелке, программирования автозапуска по будильнику или по температуре...
Извините, но на мой взгляд это не брелок, а пианино.
Ещё раз извините, если обидел - вот такая у меня бурная фантазия :pardon:
значит нужно на каждую дверь и багажник устанавливать по эл.приводу, да?
Да.
пакет центрального замка для установки сигнализации не нужен, правильно?
Собственно, почти его вы и поставите:
на каждую дверь и багажник устанавливать по эл.приводу
Только управляться он будет не от замочной скважины водителя (например, как у моей комплектации), а от брелка сигнализации. ИМХО, лучше поставить ЦЗ. Летом на стоянке или во дворе на прошлой работе я просто закрывал машину на ЦЗ, не ставя на охрану. Стоянка охраняемая, автозапуск (а значит, и сигнализация) нужны только зимой. Двор около работы - глухой, с одним выездом. Во дворе постоянно трутся водилы со всех соседних контор. Все друг друга знают в лицо (и машины, естественно, тоже). Нафиг там сигналка, если и ЦЗ за глаза хватает.
Впрочем, это просто мой совет - раз уж тратить деньги, так постарайтесь извлечь из этого максимальную выгоду.
В любом случае, решать вам :drinks:
Сергей Алексеевич
01.11.2016, 20:35
На брелках сигнализаций одна кнопка для открытия всего, что открывается (у кого-то - только двери, у меня = двери + багажник). Вторая кнопка - для закрытия всего. В вашем случае получается по одной кнопке на каждую дверь + кнопка для багажника.
Итого 5 кнопок для открытия + 5 кнопок для закрытия + автозапуск + служебная кнопка для выставления времени на брелке, программирования автозапуска по будильнику или по температуре...
Извините, но на мой взгляд это не брелок, а пианино.
Ещё раз извините, если обидел - вот такая у меня бурная фантазия :pardon:
:drinks:
Прошу прощения, не так выразился. Я про то, что у меня Аутентик, на ключе у этой комплектации кнопок нет и если мне ставить ЦЗ то все равно нужно будет ключ в замок вставлять и открывать все двери, а живу я в Лен.области и частенько у нас лед в замке. Поэтому мне и нужна сигналка, чтобы открыть дистанционно машину с балкона, если то. Я, конечно, не про 5 кнопок, а про то чтобы не через замок ключем тыкаться постоянно.:smile:
ключ в замок вставлять и открывать все двери
Летом с этим нет никаких проблем. У нас тоже полгода - зима :wink:
нужна сигналка, чтобы открыть дистанционно машину с балкона
Насчёт "с балкона" - не совсем понимаю (если только сын не метнулся что-то положить в машину), а вот насчёт "без ковыряния в замке" очень даже понимаю - зимой это конкретно раздражает. С сигналкой намного проще, даже если без автозапуска.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
К слову - у нас четвёртый день снегопад, второй день всё намерзает и прилипает (на улице ВДРУГ стал "минус"). Соответственно, ковыряться в замке, не залив туда предварительно WD-40 или горячего масла, нет никакого удовольствия. От слова "совсем" :sarcastic:
Особенно это "совсем" характерно, когда идёшь из магазина к машине с двумя тяжёлыми пакетами, чувствуешь себя как "звёзды на льду", чуть не зубами ловишь подскальзывающуюся жену и непонятно какой частью тела нажимаешь кнопку на брелке сигнализации, чтобы разблокировать двери...
http://www.accessauto.ru/images/thumbs/0003677.jpeg
или Старлайн А91? Дилер говорит, что нужно сначала центральный замок установить (12 тыс.) а потом сигналку. Прав ли?
Напомните дилеру чтобы концевики задних дверей не забыл поставить.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
И как здесь открыть заднюю дверь?
Чтобы я мог открыть дистанционно либо заднюю дверь, либо багажник
Прежде, чем остроумничать, хорошо бы прочитать, о чём вообще речь идёт.
У дастера багажника нет, т.к. это универсал, а для того, чтобы открыть заднюю дверь, надо нажать кнопку на брелке сигнализации, на которую настроено открытие двери. Что непонятного?
Вообще-то, человек о другом писал...
Скорей всего имелось в виду, что нужно установить электрические актуаторы замков дверей. В аутентике их нет, и, соответственно без них, сигналка не сможет управлять замками.
Сергей Алексеевич
02.11.2016, 10:17
Скорей всего имелось в виду, что нужно установить электрические актуаторы замков дверей. В аутентике их нет, и, соответственно без них, сигналка не сможет управлять замками.
Возможно. Цену они озвучили за пакет ЦЗ 12 тыс. Есть ли смысл этот пакет ставить. При установке сигнализации концевики протянуть до задних дверей и багажника - этого будет достаточно для открывания всех дверей и багажника от брелка сигнализации?
Сергей Алексеевич, либо ставить этот пакет, либо ставить нештатные актуаторы. Одних концевиков мало, сигналка в этом случае сможет только определить, что дверь открыта и поорать, а открывать замки - нет.
Сергей Алексеевич
13.11.2016, 18:09
Сергей Алексеевич, либо ставить этот пакет, либо ставить нештатные актуаторы. Одних концевиков мало, сигналка в этом случае сможет только определить, что дверь открыта и поорать, а открывать замки - нет.
Уважаемые. Большая просьба, кто знает коды оригинальных актуаторов для ЦЗ Рено Дастер рейстайлинг? У меня аутентик, актуаторов нет. Сейчас собираюсь ставить сигнализацию и возник вопрос, какие актуаторы заказывать (артикул), также требуется кнопки для задних дверей. Еще подскажите, на багажник также нужен актуатор и кнопка?
Кто такие актуаторы? Вроде как, всю жизнь активаторами электроприводы замков называли.
Кто такие актуаторы?
Под исполнительным устройством (также называют актуа́тор, актюа́тор) в теории автоматического управления понимают устройство, передающее воздействие с управляющего устройства на объект управления. Иногда рассматривается как составная часть объекта управления. Управляющим устройством может быть любая динамическая система.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1 %82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Вот такой форум по сигналкам.
http://www.alarmforum.ru/forum22/thread11301.html
Сразу понятно, что не нужно ставить.
Андрейчик
10.12.2016, 22:18
Вот такой форум по сигналкам.
http://www.alarmforum.ru/forum22/thread11301.html
Да там такой список . Наверное все есть. И как после этого спокойно спать.
Мда... Ты хотел сказать:" Сразу понятно, что сигнализацию ставить не нужно"? :sarcastic:
Андрейчик
11.12.2016, 09:27
Если сигналка с автозапуском, то автозапуск на севере это просто необходимая функция без которой автомобиль превращается в кусок металла.
Хотя если автозапуск поставить грамотно, то охранные свойства сиги не уменьшаются, а могут и наоборот увеличиться (как у меня, машина не заводится даже штатным ключом с чипом) Хотя к этому не стремился. Просто так получилось.
Ты хотел сказать:" Сразу понятно, что сигнализацию ставить не нужно"?
Нужно - от обдолбанных спайсами или героином гоблинов, чтобы сохранить регистратор или антирадар.
Андрейчик
11.12.2016, 10:02
Нужно - от обдолбанных спайсами или героином гоблинов, чтобы сохранить регистратор или антирадар.
Помню такие стекло мне боковое вынесли камнем на восьмёрке лет пять назад. Сига магнитолу спасла.
Саблинский
11.12.2016, 19:40
. будущий покупатель: "как у меня, машина не заводится даже штатным ключом с чипом) Хотя к этому не стремился. Просто так получилось."
Это не я придумал, так написано: Завсегдатай, будущий покупатель.
А вот тут я с тобой не соглашусь. Этим вообще все пофиг. Океан по колено! ))) Кирпичом стекло разбил, взял и ушел. Они могут и при тебе взять...
А вот тут я с тобой не соглашусь. Этим вообще все пофиг. Океан по колено! ))) Кирпичом стекло разбил, взял и ушел. Они могут и при тебе взять...
Это один из множества вариантов неприятностей. А, если в момент разбития стекла, ты недалеко прогуливался с собачкой, например, как у меня - с питбулем? Тогда как?
А, сейчас и другие варианты сигнализации используют - пинают по колесу машины столько раз, пока ты не выйдешь к машине. Дальше тебе прилетает в табло, ключи забирают и уезжают.
Андрейчик
11.12.2016, 20:21
Это один из множества вариантов неприятностей. А, если в момент разбития стекла, ты недалеко прогуливался с собачкой, например, как у меня - с питбулем? Тогда как?
А, сейчас и другие варианты сигнализации используют - пинают по колесу машины столько раз, пока ты не выйдешь к машине. Дальше тебе прилетает в табло, ключи забирают и уезжают.
А не нужно просто брелок с ключом на одной связке таскать.
Все об этом знают, но всё равно таскают.
А не нужно просто брелок с ключом на одной связке таскать
Ну и как тогда снять машину с орущей сигнализации и закрыть ключом на центральный замок?
Снять с сигналки из дома, потом оставить брелок и спуститься с ключом с 6-8-12-16 этажа, чтобы закрыть машину на ЦЗ?
Пока спускаешься, машина и без ключа уже уедет, даже ручкой тебе не помашет - не успеешь выйти.
Андрейчик
11.12.2016, 21:00
Ну и как тогда снять машину с орущей сигнализации и закрыть ключом на центральный замок?
Снять с сигналки из дома, потом оставить брелок и спуститься с ключом с 6-8-12-16 этажа, чтобы закрыть машину на ЦЗ?
Пока спускаешься, машина и без ключа уже уедет, даже ручкой тебе не помашет - не успеешь выйти.
Всё ещё зависит от правильности установки сигнализации.
Если у меня срабатывает сигналка, а машина стоит около подъезда ( вне зоны видимости) . То просто выхожу гулять с собакой(повторно).
Ключи от машины не беру, да и без надобности. Т.к брелок от сиги у меня висит на связке ключей от квартиры.
Брелком могу открыть машину, могу закрыть, могу активировать штатный иммобилайзер, что даже и родным ключом машину будет не завести.
(это не применяю, т.к и с автозапуска машина потом не заведётся , а для разблокировки потребуется ключ).
Если у меня срабатывает сигналка, а машина стоит около подъезда
могу открыть машину, могу закрыть, могу активировать штатный иммобилайзер
После активации штатного иммобилайзера машину снова ставим на сигналку?
Или оставляем с открытыми дверями?
Если на сигналку - она опять будет орать, не набегаешься.
Слишком много "если" и слишком мало конкретных действий.
Андрейчик
11.12.2016, 21:20
После активации штатного иммобилайзера машину снова ставим на сигналку?
Или оставляем с открытыми дверями?
Если на сигналку - она опять будет орать, не набегаешься.
Слишком много "если" и слишком мало конкретных действий.
Если при повторном закрытии дверей с помощью брелка у меня начнёт без причин срабатывать сига значит это повод задуматься чего она срабатывает без причины. И если не будет никаких вариантов , то можно просто открыть капот и скинуть массу с акб. (после закрытия замков дверей).
Затем просто посылаю смс-ку на автономную сигналку с датчиком движения и активирую её. (батарейки сиги хватает на пару дней).
Если при повторном закрытии дверей с помощью брелка у меня начнёт без причин срабатывать сига значит это повод задуматься чего она срабатывает без причины. И если не будет никаких вариантов , то можно просто открыть капот и скинуть массу с акб. (после закрытия замков дверей).
Затем просто посылаю смс-ку на автономную сигналку с датчиком движения и активирую её. (батарейки сиги хватает на пару дней).
Как-то у вас слишком всё сложно...:wacko2:
На Дастере Ф1 сигналка снимается с охраны брелком, а центральный замок закрывается кнопкой с ключа.
Не выходя из дома :sarcastic:
Если машина ставится на ночь не на охраняемой стоянке, то есть смысл сначала закрыть двери на ЦЗ, а потом поставить сигналку на охрану.
В этом случае при срабатывании сигналки достаточно просто снять машину с охраны - фишки на дверях останутся опущенными.
Потому что машина до постановки на охрану была закрыта на ЦЗ.
Вот так :pardon:
И не надо выходить из дома с собакой, открывать капот, скидывать клемму с аккумулятора, отправлять смс, ну или получать дрыном по голове, если вышел без собаки.
Андрейчик
11.12.2016, 21:47
Как-то у вас слишком всё сложно...:wacko2:
На Дастере Ф1 сигналка снимается с охраны брелком, а центральный замок закрывается кнопкой с ключа.
Не выходя из дома :sarcastic:
Если машина ставится на ночь не на охраняемой стоянке, то есть смысл сначала закрыть двери на ЦЗ, а потом поставить сигналку на охрану.
В этом случае при срабатывании сигналки достаточно просто снять машину с охраны - фишки на дверях останутся опущенными.
Потому что машина до постановки на охрану была закрыта на ЦЗ.
Вот так :pardon:
И не надо выходить из дома с собакой, открывать капот, скидывать клемму с аккумулятора, отправлять смс, ну или получать дрыном по голове, если вышел без собаки.
Это просто была подсказка , но если срабатывает сига конкретно у меня.
То сперва смотрю на брелке чего конкретно сработало.
Звоню на сигу машины и слушаю, выключаю сирену с брелка и слушаю дальше. И если срабатывал датчик удара и рядом сосед заводит свою оку , то сплю дальше.
Всё равно слишком сложно.
Всё гениальное - просто.
Swetlana
21.12.2016, 08:12
Доброго времени суток!
Обращаюсь с вопросом, может кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать.
На Дастере стоит сигнализация Старлайн А91.Коробка механическая. На автозапуск авто ставился так: поднять ручник, вытащить ключ из замка зажигания (двигатель при этом работает), выйти из машины, поставить на охрану кнопкой 1 брелка сигнализации, двигатель глохнет. Всё было хорошо до вчерашнего дня. Вчера вдруг, после стандартной, уже автоматически отработанной схемы постановки на автозапуск, дастер не заглох после постановки на охрану. То есть я стою, авто закрыт и двигатель работает. Глушу двигатель дистанционно брелком, он глохнет, но после этого с автозапуска не запускается, брелок пишет ошибку 5s и издает 4 коротких сигнала. Что с этим делать?!! Как на зло это произошло в самые морозы :dash1: прошу помощи!
Андрейчик
21.12.2016, 10:54
Доброго времени суток!
Обращаюсь с вопросом, может кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать.
На Дастере стоит сигнализация Старлайн А91.Коробка механическая. На автозапуск авто ставился так: поднять ручник, вытащить ключ из замка зажигания (двигатель при этом работает), выйти из машины, поставить на охрану кнопкой 1 брелка сигнализации, двигатель глохнет. Всё было хорошо до вчерашнего дня. Вчера вдруг, после стандартной, уже автоматически отработанной схемы постановки на автозапуск, дастер не заглох после постановки на охрану. То есть я стою, авто закрыт и двигатель работает. Глушу двигатель дистанционно брелком, он глохнет, но после этого с автозапуска не запускается, брелок пишет ошибку 5s и издает 4 коротких сигнала. Что с этим делать?!! Как на зло это произошло в самые морозы :dash1: прошу помощи!
Может замерз концевик водительской двери.
Проверить на включение света. И на сработку сигналки при открывании .
Старлайн
4 коротких сигнала
с автозапуска не запускается
Ищите неработающий концевик - или приржавел, или контакт отошёл, или что ещё.
Кроме 4 дверей, концевики ещё стоят под капотом и дверью багажника.
Андрейчик
21.12.2016, 18:20
Ищите неработающий концевик - или приржавел, или контакт отошёл, или что ещё.
Кроме 4 дверей, концевики ещё стоят под капотом и дверью багажника.
Неисправен именно концевик водительской двери.Остальные можно не смотреть.
Неисправен именно концевик водительской двери.Остальные можно не смотреть.
Очень самоуверенное утверждение, не соответствующее действительности.
Потому что:
1. У меня Старлайн.
2. Был неисправен ТОЛЬКО концевик капота.
3. Брелок пищал 4 раза.
4. Автозапуск не работал.
Андрейчик
22.12.2016, 05:34
Очень самоуверенное утверждение, не соответствующее действительности.
Потому что:
1. У меня Старлайн.
2. Был неисправен ТОЛЬКО концевик капота.
3. Брелок пищал 4 раза.
4. Автозапуск не работал.
Ключевое слово сдесь"брелок пищал 4 раза"
При постановке на охрану при недозакрытости капота будет сразу видно данный косяк по рисунку открытого капота на брелке.
В нашем же конкретном случае сигналка не видит открывание водительской двери при выходе из машины.(хотя это только предположение и если дело не в концевике двери, то тогда модет дело быть в влиянии внутрисалонного фонаря (попробовать отцепить разъем от фонаря.
Виноват.Сейчас внимательно прочел первые сообщения.Конечно же виноват или концевик капота или багажника.
Нужно открыть капот и пальцем нажать на концевик.
Серёга-73
22.12.2016, 09:59
Не подскажите какой замок на капот Дастера поставить Starline L11 Starline L12 или DefenTime ???
Autostudio.ru
22.12.2016, 10:27
Не подскажите какой замок на капот Дастера поставить Starline L11 Starline L12 или DefenTime ???
Прекрасно устанавливаются Defen-Time и Starline L11.
Ставится по центру.
https://s20.postimg.org/xxf86l5g9/21857.jpg (https://postimg.org/image/xxf86l5g9/)
Евгений73
22.12.2016, 11:53
Ставится по центру.
https://s20.postimg.org/xxf86l5g9/21857.jpg (https://postimg.org/image/xxf86l5g9/)
А смысл такого замка на дастере, у нас же петли в открытом доступе.
Autostudio.ru
22.12.2016, 12:12
Согласен с Вами, что нужно защищать петли. При этом я не думаю, что освободив петли, будет легче открыть капот не повредив его Но Серёга-73 спрашивал какой замок поставить. Вот конкретный пример установки.
Саблинский
23.12.2016, 00:03
концевик капота или багажника.
В багажнике нет концевика. Менял замок по этой причине. Цена в экзисте более 6000р, взял на разборке менее чем за 2000р.
Андрейчик
23.12.2016, 04:54
В багажнике нет концевика. Менял замок по этой причине. Цена в экзисте более 6000р, взял на разборке менее чем за 2000р.
Меня бы жаба задавила. Помню на оке на багажник герконовый датчик ставил для сиги.(там не предусмотрен концевик).
Думаю и на дастере бы нашлось место куда его прилепить с магнитом.
Это намного проще чем устанавливать концевик, а главное на порядок надежнее.
Геркон только должен быть на замыкание контактов при удалении магнита.
Или с переключающимися контактами.
Меня бы жаба задавила. Помню на оке на багажник герконовый датчик ставил для сиги.(там не предусмотрен концевик).
Думаю и на дастере бы нашлось место куда его прилепить с магнитом.
Это намного проще чем устанавливать концевик, а главное на порядок надежнее.
Как вариант, можно датчик объема воткнуть.
По деньгам и трудозатратам будет дешевле.
Серёга-73
23.12.2016, 10:29
Ставится по центру.
Autostudio.ru спасибо ))) А Defen-Time какой? их несколько моделей...:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
у кого-то в открытом... а приминив смекалку будут менее уязвимыми... и я не думаю что кто-то будет курочить их, чтобы под капотом ещё искать где цепь разомкнута... просто развернуться и уйдут к соседнему авто без замков и с простой сигой...
Хочу сам установить... заказал по отзывам одного знакомого китайскую радиометку для управления замком....
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
у кого-то в открытом... а приминив смекалку будут менее уязвимыми... и я не думаю что кто-то будет курочить их, чтобы под капотом ещё искать где цепь разомкнута... просто развернуться и уйдут к соседнему авто без замков и с простой сигой...
Хочу сам установить... заказал по отзывам одного знакомого китайскую радиометку для управления замком....
Autostudio.ru, не подскажите принцип работы электрозапирающего устройства? оно импульсное или нужно сигнал на запирающее устройство подавать и менять полюсность?
ЯрославРоманов
26.12.2016, 13:12
j9N2Ef4cf7I
Autostudio.ru
26.12.2016, 22:18
Autostudio.ru, не подскажите принцип работы электрозапирающего устройства? оно импульсное или нужно сигнал на запирающее устройство подавать и менять полюсность?[/QUOTE]
Сигнал нужен импульсный для закрытия и импульсный другой полярности для открытия. Для верного решения в большинстве случаев применяется специальный модуль (реле), который управляется кодированным сигналом от основного блока противоугонной системы.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
j9N2Ef4cf7I
Друзья, ведь здесь речь идет об автомобиле без противоугонной системы. Замок капота защищал ЭБУ двигателя. Если бы стояла противоугонная система с блокировкой под капотом было бы все гораздо сложнее.
Виктор-Землекоп
26.12.2016, 22:45
Autostudio.ru
Друзья, ведь здесь речь идет об автомобиле без противоугонной системы. Замок капота защищал ЭБУ двигателя. Если бы стояла противоугонная система с блокировкой под капотом было бы все гораздо сложнее.
Согласен,что на Дасторе защитить эбу тока замком капота проблематично.
Скорее не доделали видео с начальным сюжетом и том как грабером отрубают сигу.
Серёга-73
26.12.2016, 23:18
Сигнал нужен импульсный для закрытия и импульсный другой полярности для открытия. Для верного решения в большинстве случаев применяется специальный модуль (реле), который управляется кодированным сигналом от основного блока противоугонной системы.
Спасибо Autostudio.ru я всё понял! :friends:
Серёга-73
30.12.2016, 10:20
Autostudio.ru или кто знает иммобилайзер Pandect IS-470 проштудировал инструкцию всё понятно, кроме одного... что за выходной провод №4, чем этот провод управляет? и когда и какой сигнал на нём возникает?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67829&stc=1&d=1483082406
Autostudio.ru или кто знает иммобилайзер Pandect IS-470 проштудировал инструкцию всё понятно, кроме одного... что за выходной провод №4, чем этот провод управляет? и когда и какой сигнал на нём возникает?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67829&stc=1&d=1483082406
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67830&d=1483083726
Серёга-73
31.12.2016, 10:27
dg972, всё это читал! вырезка эл.схемы иммобилайзера из той же инструкции Мне не понятен род сигнала, как проявляется, на сколько по времени проявляется сигнал на том проводе №4. Так как строю свою систему из того что есть... а есть рабочий иммобилайзер без модуля управления замком.
Здравствуйте накрылась моя сигналка эта подойдёт? https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/starline_e95_bt_2can_lin/
Autostudio.ru
05.01.2017, 11:30
Здравствуйте накрылась моя сигналка эта подойдёт? https://store.starline.ru/catalog/avtosignalizatsii/starline_e95_bt_2can_lin/
Да, эта сигнализация подходит. Её можно установить на Ваш автомобиль.
Нужно только учитывать какой функционал Вы хотите получить от системы.
эта сигнализация подходит. Её можно установить на Ваш автомобиль.
На Мой даже ревун с эсминца можно установить :) .
Альберт, Но Дьявол кроется в "мелочах":
Нужно только учитывать какой функционал Вы хотите получить от системы.
А по делу: я пока не нашел сигнализации меня устраивающей (автозапуск по CAN с дружбой с родным иммо, а ведь штатная магнитола может!) :( .
Евгений73
06.01.2017, 14:19
На Мой даже ревун с эсминца можно установить :) .
Альберт, Но Дьявол кроется в "мелочах":
А по делу: я пока не нашел сигнализации меня устраивающей (автозапуск по CAN с дружбой с родным иммо, а ведь штатная магнитола может!) :( .
А как же пандора дх50б, дружит со штатным иммо, а/з не уверен что по кан возможно реализовать, но ведь это не принципиально, ни на что не влияет.
А как же пандора дх50б, дружит со штатным иммо, а/з не уверен что по кан возможно реализовать, но ведь это не принципиально, ни на что не влияет.
Она может только двери закрыть.
Запуск по CAN считаю принципиально, т.к. минимизирует вмешательство в штатную проводку, соответственно минимизирует криворукость монтажников, упрощает поиск проблем - выдернул CAN = получил штатную машину.
Евгений73
10.01.2017, 19:36
Она может только двери закрыть.
Запуск по CAN считаю принципиально, т.к. минимизирует вмешательство в штатную проводку, соответственно минимизирует криворукость монтажников, упрощает поиск проблем - выдернул CAN = получил штатную машину.
Как это двери только закрыть, а блокировок нет что ли? Первый раз встречаю такие требования, а не пробовали найти нормальных мастеров, и не париться с вмешательством в штатную проводку. То что выдернул кан, ну это совсем рассмешили, подумайте пришел угонщик и выдернул кан, тогда зачем вообще нужна сигнализации!? Мой Вам совет ищите грамотных установщиков.
То что выдернул кан, ну это совсем рассмешили
Речь про отсутствие необходимости в отдельном обходчике иммобилайзера.
Вполне себе разумно.
пришел угонщик и выдернул кан, тогда зачем вообще нужна сигнализации!?Ну если он добрался до кан, без вскрытия машины (не сработала сигналка), то такую сигу и подключать не стоит, защита кан отдельная песня и нужна в любом случае.
А вот обходчик, снижает безопасность, можете спросить у страховщиков почему они просят все ключи.
Евгений73
11.01.2017, 11:52
Ребята вы что спите в одном ботинке, уже с полугода, на пандоре существует бесключевой обходчик штатного иммобилайзера, ни каких дополнительных обходчиков и ключей не надо!
существует бесключевой обходчик штатного иммобилайзера, ни каких дополнительных обходчиков и ключей не надо
Речь о том, что даже один не хочется ставить. Хоть с Пандоры, хоть с Марса.
Хочется не сигнализацию с автозапуском, а сигнализацию управляющую штатным автозапуском.
Положительные отзывы о pandect is 470.
:yahoo:
Duster_Man
18.02.2017, 13:24
Приветствую, господа. Недавно менял лампочку в подсветке салона, и меня привлек внимание провод идущий от антены сингалки на лобовом стекле (сингалка шерхан лоджикар1). Провод идет в какое-то устройство, которое монтируется в круглое отверстие, которое снаружи закрывается круглой пластиковой решеткой.
Возник вопрос - что это за устройство, так как в инструкции к сигналке так и не нашел что это такое.
Круглое устройство - микрофон. Микрофон сей устанавливается на заводе дабы обеспечить водителя громкой связью. Почему он подключен к сигналке - не знаю.
Всем привет.:hi:
Уважаемые форумчане, может у кого было такое. Сигнализ. StarLine E90 после ДТП при включении зажигания (без запуска двиг.) идет небольшой импульс на все замки (но не срабатывают), и включается аварийная сигнализация, сбросить можно повторным нажатием кнопки аварийн.сигнализ. От кого-то слышал, такое может быть если на долго отключить аккумулятор и сигналка уходит в блокировку, у меня, да он был отключен примерно на месяц. Поделитесь мыслями. :thank_you2:
Круглое устройство - микрофон. Микрофон сей устанавливается на заводе дабы обеспечить водителя громкой связью. Почему он подключен к сигналке - не знаю.
Может, как вариант: возможность прослушивать салон авто, но это должен лучше знать сам хозяин этой сигналки.
немо, пррисоединюсь, правда у меня посвежее моделька + замок капота им управляется. Тфу тфу тфу...
Добрый вечер.Подскажите ,были ли случаи снятия с гарантии после установки сигнализации не у дилера?В частности,у партнера клуба Autostudio.Собираюсь купить Duster в скором времени и установить сигнализацию у них.Я читал ,конечно,что у них все лицензировано, но тем не менее
Пока такого не слышал.Тем более при установке у лицензированной компании.
Пока такого не слышал.Тем более при установке у лицензированной компании.
Я тоже не слышал. Постращать могут, а вот реально снять ... :pardon: вряд-ли получится.
Добрый вечер.Подскажите ,были ли случаи снятия с гарантии после установки сигнализации не у дилера?В частности,у партнера клуба Autostudio.Собираюсь купить Duster в скором времени и установить сигнализацию у них.Я читал ,конечно,что у них все лицензировано, но тем не менее
Не снимут! Устанавливать смело только не у ОД!
Привет форумчане! Покурю с вами,не против?
На предыдущем Дусте (2.0; 4WD; рестайл 2015) поставил э/м замок капота и "иммо" SL i95 у ОД, сигналку SL А-63 поставил у мастеровитых официалов (чуть позже). Прожил так 1,5 года (до ДТП) и очень спокойно спал. Некоторая задержка запуска требовалась для опознания метки "иммо". На дистанционный штатный автозапуск не влияет. Работают в синхроне (по дист. запуску): снял с охраны брелком, в течение 2-х минут манипулируешь ключём по регламенту... После запуска двигателя, для своего спокойствия, ставлю брелоком на охрану. Машина работает и сигнализация контролирует доступ. Замки дверей салона закрыты. При открытии с ключа замков дверей - останавливается работа двигателя. Сигнализация либо сработает при открывании дверей (если не отключить с брелока), либо через 2-3 минуты самостоятельно становится на общую охрану. В этом случае попытка запуска двигателя приведёт к работе сигнализации. "Иммо" не даст двигаться. Проблем по бензиновой версии нет вообще.
А по дизелю? Поменялся я не так давно на тот же Дуст, только дизелёк. Ну нравится мне этот вариант от Рено. Теперь репу чешу: замок капота - однозначно! Но сигнализацию с иммобилайзером (в т.ч. для работы замка)? Дистанционный запуск - предподчтителен. Начитался (накурился) форумов и предполагаю: SL A-93 (2CAN+LIN) в паре с электромеханическим замком капота. Бюджет порядка 20 тыр. обойдётся примерно. Хорош ли вариант? Есть вариации, но существенно дороже (Pandora 50b). Либо я заблуждаюсь? Подскажите, знатоки! Любая толковая рекомендация - польза многим сочувствующим! Спасибо.
P.S. Вариант охраны описанный мною выше с бензиновой версией - исчерпывающе достаточен был для меня, в противном случае применим эвакуатор, но это для другой истории...
Ещё раз спасибо за внимание и участие.
Tchistiakov
10.05.2017, 12:56
SL A-93 (2CAN+LIN) в паре с электромеханическим замком капота
В принципе нормально, но только вместе с цифровым модулем R4. Это минимум, а в идеале все же добавить i95 вместо R4.
Некоторая задержка запуска требовалась для опознания метки "иммо"
Тут поподробнее? Проблем с 95ми с чтением метки не припомню вообще.
поставил э/м замок капота и "иммо" SL i95 у ОД
а вот это зря. Не раз видели такую связку в дилерском исполнении. При этом в 9 из 10 случаев иммобилайзер находился в салоне а/м, что как понимаете делает его абсолютно бесполезным в плане защиты от угона.
Тут поподробнее? Проблем с 95ми с чтением метки не припомню вообще.
Всё примерно как у дизеля: включил зажигание, (ожидаешь звуковой сигнал) пауза 3-4 секунды обычно, (после звукового сигнала) запуск двигателя. В противном случае, при начале движения - глохнет двигатель. Проблема в была только в том, что иногда эта пауза может растянуться на минуты... "Ускорителя" нет. Мирился с проблемой в пользу безопасности (успокаивал себя так, считал что это "жертва" безопасности). Батарейки менял - результат тот же.
ОД ставил замок и иммо спрятал под капот - так он мне заявил при передаче машины обратно. Но я сторонник установки оборудования у спецов, что и другим рекомендую. То был первый опыт.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
В принципе нормально, но только вместе с цифровым модулем R4. Это минимум, а в идеале все же добавить i95 вместо R4.
Извиняюсь, очевидно плохо изучал матчасть..., а ц.модуль R4 он какую функцию выполняет?
Серёга-73
09.07.2017, 22:53
Хочу сам установить замок капота на свой Дастер! Не подскажите как релизовать схему подключения механизма замка на уровне электроники... и как её схематично сдружить с иммобилайзером (который тоже буду устанавливать сам) на иммобилайзере есть доп.выход.
Андрейчик
09.07.2017, 23:51
Хочу сам установить замок капота на свой Дастер! Не подскажите как релизовать схему подключения механизма замка на уровне электроники... и как её схематично сдружить с иммобилайзером (который тоже буду устанавливать сам) на иммобилайзере есть доп.выход.
А если этот замок заключит и не откроется скажем при пожаре в моторном отсеке.
Есть бюджетный вариант решения проблемы.
На ручке капота делаешь имитацию обрыва троса, а трос заводишь в любое потайное место. Все.
Цена вопроса 0рублей.с более большим функционалом.
как релизовать схему подключения механизма замка на уровне электроники... и как её схематично сдружить с иммобилайзером (который тоже буду устанавливать сам) на иммобилайзере есть доп.выход.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71936&d=1499667432
замок капота
А оно надо? Сколько лет машине?
Серёга-73
11.07.2017, 00:24
Спасибо! Да, надо!!! авто-4е года... Если раньше авто было под носом, то сейчас поменялась дислокация работы и как следствие стоянка на отшибе.
Евгений73
11.07.2017, 12:06
А причем здесь возраст авто!?
Я, конечно, извиняюсь,но зачем "мудрить" с этим вопросом. Если вашу машину захотят угнать-не спасет никакая "охранная система",неужели статистика угона Дастеров такая тревожная.У меня,к примеру,машины (все новые) были без дополнительной сигнализации,что с завода стояло и моргало-было достаточно.Сейчас правда,впервые, Авантайм вставил какой-то Шерхан мудреный за 25т.рублей,и согласился я на это потому,что штатной "моргаки" под лобовым стеклом нет,а дешевого варианта у них нет.
Серёга-73
11.07.2017, 22:52
А причем здесь возраст авто!?
согласен! Машина в идеале, правда пластиковый порог чуть повредил, но я его буду менять!
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Я, конечно, извиняюсь,но зачем "мудрить" с этим вопросом. Если вашу машину захотят угнать-не спасет никакая "охранная система",неужели статистика угона Дастеров такая тревожная.У меня,к примеру,машины (все новые) были без дополнительной сигнализации,что с завода стояло и моргало-было достаточно.Сейчас правда,впервые, Авантайм вставил какой-то Шерхан мудреный за 25т.рублей,и согласился я на это потому,что штатной "моргаки" под лобовым стеклом нет,а дешевого варианта у них нет.
Водолей, это Ваше дело ставить-не ставить, мудрить-не мудрить!
Я буду своими руками делать свою авторскую систему (отличную от штатных установок в сервисных центрах установок охранных систем)
И мне просто нужен принцип работы замка капота, точнее подачи знакопеременного сигнала открытие-закрытия!!!
Саблинский
12.07.2017, 07:58
Начало много обещающее. Предвижу конец. Потом отпишись о проделанной работе:rtfm:
Серёга-73
15.07.2017, 12:25
Вопрос к специалистам, которые устанавливают охранные системы!? Не могу понять в чём разница между бюджетными замками капотов модели StarLine L10 и StarLine L11 (без знака плюс) ???
Я не специалист, но
https://www.starline-auto.ru/files/images/www.ultrastar.ru.jpg
согласился я на это потому,что штатной "моргаки" под лобовым стеклом нет,а дешевого варианта у них нет.
Так есть же штатный иммобилайзер, моргает он правда на панели. Если вам сигнализация не нужна, а важно чтобы моргало под стеклом, надо было поставить просто моргающий светодиодик за копейки...куда ещё дешевле
У меня о таком (http://defentime.ru/produktciya/defentime-elektricheskie-zamki-kapota/spetsialnye-modifikatsii-zamkov-kapota/defentime-pro-dlya-audi-elektromehanicheskiy-zamok-kapota_123.html) замке сложились положительные впечатления.
Так есть же штатный иммобилайзер, моргает он правда на панели. Если вам сигнализация не нужна, а важно чтобы моргало под стеклом, надо было поставить просто моргающий светодиодик за копейки...куда ещё дешевле
Да смысл сообщения не о деньгах,а о сигнализациях,как о "противоугонках" в принципе.
Кстати,в машине с АКП можно установить скрытый тумблер отключения злектрики АКП,все будет вроде нормально для "непосвященного",но завести никто не сможет,была у меня такая система в 90-е на АУДИ-100.
Серёга-73
19.07.2017, 19:27
Вчера припорковал машину своей знакомой (она уехала в отпуск и попросила присмотреть за квартирой и авто) вчера припорковал её у себя под окнами, утром выходя из дома увидел что капот приоткрытый и незащёлкнутый... смотрю - су... пи... стащили аккумулятор ночью... это на проспекте (а не в тупиковом дворе) где каждые 5-15минут да и проедит дежурный экипаж ППС...!!!
Написал ребятам с ульяновской ветки дастерклуба, в итоге не я один такой, они слышали недавно о похожих случаях ночного хищения аккумуляторов...
Водолей, в очередной раз и это окончательно, ставлю на свой Дастер (который в это время был в гараже) замок капота!
Саблинский
20.07.2017, 09:44
А не боишься, если разобьют стекло и всё равно уведут аккумулЯтор?
А как разбитое стекло поможет открыть капот с дополнительным замком?
Дык, если капот откроют.
Так орать начнет, пойдет сигнал сработки на брелок или мобилу хозяина (у кого как).
Ну понятно, что все можно разбить, попилить... тут вопрос в незаметной краже...да ещё под окном.
Вчера припорковал машину своей знакомой (она уехала в отпуск и попросила присмотреть за квартирой и авто) вчера припорковал её у себя под окнами, утром выходя из дома увидел что капот приоткрытый и незащёлкнутый... смотрю - су... пи... стащили аккумулятор ночью... это на проспекте (а не в тупиковом дворе) где каждые 5-15минут да и проедит дежурный экипаж ППС...!!!
Написал ребятам с ульяновской ветки дастерклуба, в итоге не я один такой, они слышали недавно о похожих случаях ночного хищения аккумуляторов...
Водолей, в очередной раз и это окончательно, ставлю на свой Дастер (который в это время был в гараже) замок капота!
Это все к тому же,сняли АКБ,а не колесо(которое гораздо дороже) и снять проще,т.е не бомжи и хулиганы,а "специалисты" конкретную часть с конкретного авто.В этом случае нас спасает только "страховой полис"-шутка.
sokol1dv
20.07.2017, 13:07
Просто аккумулятор проще сдать: я вон на выездах из нашего города вижу постоянно машины на обочинах с объявлениями о покупке б/у аккумуляторов.
Андрейчик
20.07.2017, 13:17
Это все к тому же,сняли АКБ,а не колесо(которое гораздо дороже) и снять проще,т.е не бомжи и хулиганы,а "специалисты" конкретную часть с конкретного авто.В этом случае нас спасает только "страховой полис"-шутка.
Когда снимают аккумулятор, то со стороны видно .На зарядку снимают.
А вот с колесом такое не прокатит.
Когда снимают аккумулятор, то со стороны видно .На зарядку снимают.
А вот с колесом такое не прокатит.
"На зарядку снимают",наверное добрые люди,затем поставят на место-их видно,а когда колесо снимают ("подкачать,отремонтировать")-их не видно.
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Просто аккумулятор проще сдать: я вон на выездах из нашего города вижу постоянно машины на обочинах с объявлениями о покупке б/у аккумуляторов.
Стоимость при сдаче и статья за кражу!? Правда если бомжи-их "жильем в КПЗ обеспечат",но они сейчас умные.
Короче,это- обо всем,но не о том.
Серёга-73
20.07.2017, 20:58
А не боишься, если разобьют стекло и всё равно уведут аккумулятор?
Саблинский я думаю ты закрываешь дверь своего авто и ложишь ключ рядом? Зачем брать ключь? Всё равно взламают дверь, разобьют стекло!?!? давайте подходите если что берите!??? Правильно я Вас понял?
Саблинский
21.07.2017, 08:05
У знакомого взломали дачу разлили варенье и нагадили на стол оставив записку:"в следующий раз не будет денег - сожжём." Вот и понимайте как хотите:thank_you2:
StarLine A93 (39) 2CAN+2LIN GSM ECO SLAVE кто то использовал в режиме работы брелка как метки иммо ? как ведет она себя в данном случае ? стабильно ? корректно ? батареи брелока на сколько при этом хватает ?
Саблинский
22.07.2017, 09:12
StarLine A93 (39) 2CAN+2LIN GSM ECO SLAVE кто то использовал в режиме работы брелка как метки иммо ? как ведет она себя в данном случае ? стабильно ? корректно ? батареи брелока на сколько при этом хватает ?
У меня А 63(36), думаю разница не большая. Перепрограммировать надо у установщика, в моём случае у диллера со снятием блока. Перепрограммирование брелков было с точностью наоборот по описанию, Дозвонился до разработчиков, послали к установщикам-работаем только с ними, вот и выяснилось выше описанное. Ведёт себя стабильно и корректно, управление одинаково и с ключа и с брелков. Батареи основного хватает на неделю, поэтому с собой должна быть запасная всегда. В моём случае был случай(сейчас в деревне живу): завёл машину, как оказалось по метке запасного брелка, приехав за молоком-заглушил и всё метка сдохла, снятие с охраны только в ручную. Второй случай: завёл и уехал не далеко, метку не нашла и встаёшь, если не успеешь вернуться к дополнительному. Опять замена батареи. Сейчас отключил и запущу в дальнюю поездку и в чужих городах.
Брелок на постоянной связи с авто(в левом верхнем углу антенка с 4 палочками), из-за этого батареи только на неделю хватает?
А интересно, если просто тайным тумблером разорвать питание бензонасоса? Пойдёт как противоугонка? Есть какие при этом заморочки?
Серёга-73
23.07.2017, 10:27
А интересно, если просто тайным тумблером разорвать питание бензонасоса? Пойдёт как противоугонка? Есть какие при этом заморочки?
Это самое элементарное! Разрывать насос, так делаю все дилеры... Угонщики просто приходят со своими проводами и легко кидают на насос... и плевали на все скрытые тумблеры и разрывы в проводах бензонасоса от сигнализации!
Это самое элементарное! Разрывать насос, так делаю все дилеры... Угонщики просто приходят со своими проводами и легко кидают на насос... и плевали на все скрытые тумблеры и разрывы в проводах бензонасоса от сигнализации!
Провода это хорошо,но надо еще знать и куда,т.е само устройство авто,а таких "воров" и у официалов то мало. Самое примитивное и простое решение по принципу скрытого механического разрыва эл.цепи-надежная бесплатная защита от желающего завести двигатель авто,но не от кражи в целом.
Саблинский
23.07.2017, 13:54
ГИБДДшники воруют на эвакуаторе и узнаешь только когда пришёл, а любимой нет.
Это самое элементарное! Разрывать насос, так делаю все дилеры... Угонщики просто приходят со своими проводами и легко кидают на насос... и плевали на все скрытые тумблеры и разрывы в проводах бензонасоса от сигнализации! Может я конечно ошибаюсь, но, на сколько мне известно, бензонасос стоИт в бензобаке и до него не так и просто подобраться.
до него не так и просто подобраться
Откинуть заднюю сидушку, поднять крышку под ней, отрезать провода идущие к бензонасосу, зачистить провода, примотать провода к клеммам заранее принесенного аккумулятора от мопеда. Время операции 1-2 минуты.
Ничего не забыл?
Может я конечно ошибаюсь, но, на сколько мне известно, бензонасос стоИт в бензобаке и до него не так и просто подобраться.
Снимаешь задний диван, снимаешь под ним черную круглую заглушку. Скидываешь штатную фишку, подключаешь свою, а второй конец в прикуриватель. Можно ехать. )))
Комплекс! Комплекс мероприятий нужен!
А хитровыдуманное крепление заглушки слабо? Напримет сошлифовать пазы винтов "болгаркой"? Или срывные болты (если там болтовое крепление)?
Юр, харе фантазировать. Подними на своем диван и глянь.
Юр, харе фантазировать. Подними на своем диван и глянь.
Ну, т.е. элементарно защитить доступ к бензонасосу?
И к тому же угонщик должен сообразить, почему машина не заводится, иметь массу времени на ковыряние лючка и запасные провода.
Обычно угонщик, если в течение 3 - 5 минут не заводит двигатель, бросает машину и уходит. А если уж конкретно вашу машину наметят угнать, то хоть под балконом её подвесь.
Саблинский
25.07.2017, 08:19
Посмотри пост 906
Саблинский, Вот и я о том! А вот от пацанов или стоянки у магазина вполне спасёт .
ГИБДДшники воруют на эвакуаторе и узнаешь только когда пришёл, а любимой нет.
GPS маяк в помощь.
А вот от пацанов или стоянки у магазина вполне спасёт .
От пацанов спасет и штатный иммобилайзер.
как-то за штатный иммобилайзер я стал стрематься. На днях заехал в банк снять пенсию, машину поставил у тротуара, выхожу буквально минут через 10. Сзади машины двое. Один присел, в руках что-то похожее на смартфон, второй стоИт. Лица не обезображены интелектом. Быстро иду к машине (190 см., 117 кг), нажимая при этом на брелке "Открыть" и ничего не происходит. Когда осталось метра 2, визитёры молча, как по команде быстро ушли и сразу сработал брелок и машина мигнула, хотя обычно брелок срабатывает метров за 10, а то и больше. Может у меня паранойя, но по жизни я пережил один угон и две попытки. Причём угон с дополнительной сигнализацией, а попытки с клапаном на топливопроводе. Поэтому и сушу себе голову на тему "колхозной" нестандартной противоугонки.
Tchistiakov
26.07.2017, 16:04
И к тому же угонщик должен сообразить, почему машина не заводится
Это конечно сложно сделать когда машина завелась, и через несколько секунд характерно заглохла. Сложно про насос сообразить.
иметь массу времени на ковыряние лючка и запасные провода
А Ваш чудо тумблер что и где будет рвать?
Это конечно сложно сделать когда машина завелась, и через несколько секунд характерно заглохла. Сложно про насос сообразить.
А Ваш чудо тумблер что и где будет рвать?
То, что угонщик сообразит про насос - это ладно, хотелось бы создать ему максимальные сложности проникнуть к насосу. А "чудо тумблер" , мне представляется, должен где-то под днищем разрывать цепь питания б/насоса. Поэтому и написАл здесь эту свою мысль, надеясь на "коллективный разум" форума. Когда у меня пытальсь угнать "шестёрку", то смогли отъехать метров на 100 из-за клапана на топливопроводе и заглохли на повороте, перекрыв выезд на дорогу. Естественно не стали ковыряться, а машина уже шла не по статье "Хулиганство", а как "Попытка угона".
Саблинский
02.08.2017, 08:30
"чудо тумблер" , мне представляется, должен где-то под днищем
Там в говнище он вас и подведёт первого
Ну вы прям как дети малые! Кто говорит, что тумблер должен быть ПОД днищем? Я говорил о разрыве ПРОВОДНИКА, идущего к бензонасосу! А уж заизолировать место разрыва...... А тумблер можно хоть в багажнике установить.
Я говорил о разрыве ПРОВОДНИКА, идущего к бензонасосу! А уж заизолировать место разрыва...... А тумблер можно хоть в багажнике установить.
Нет проблем! Делайте!
Нет проблем! Делайте!
Спасибо!
Autostudio.ru
09.08.2017, 23:02
А тумблер можно хоть в багажнике установить.
Борисыч, Вы что правда будете каждый раз подходить открывать багажник и переключать тумблер? А уходя переключать его обратно?
"... выхожу буквально минут через 10. Сзади машины двое..." Как в такой ситуации Вы поступите? Хорошо они ушли, а могли бы и остаться на месте. Вы при них и переключите тумблер. Неудобно это и не надежно. Лучше готовые решения. Например, тот же иммобилайзер Старлайн.
Андрейчик
10.08.2017, 20:29
Хочу чисто по секрету рассказать о своем способе.
И желательно быстрее просматривать , а то удалят якобы по причине что не на дастере показываю.
https://youtu.be/hfpOcmrCULw
Серёга-73
14.08.2017, 22:28
Хочу чисто по секрету рассказать о своем способе.
И желательно быстрее просматривать , а то удалят якобы по причине что не на дастере показываю.
https://youtu.be/hfpOcmrCULw
Но угонщики-уже давно плевали на штатный имобилайзер!
Серёга-73, +1 факт.
Плюс здорово когда на хорошем маневре с ямой выскакивают ключи из подстаканника и дальше по инерции...
Плюс здорово когда на хорошем маневре с ямой выскакивают ключи из подстаканника и дальше по инерции...
Никакой инерции. Пора бы уже знать, что штатный иммобилайзер опознается во время пуска двигателя и только.
dg972, спасибо, буду знать.
DmitriIShadR
07.11.2017, 17:40
Защиту машины даже если и старенькая нужно постоянно поддерживать на уровне. Подростки могут взять покататься к примеру и разбить. Надо делать несколько уровней защиты механическую и электронную к примеру. Обратился, помогли подобрать для моей старушки иммобилайзер с датчиком присутствия и механический блокиратор руля. Теперь просто так не угнать будет. Все дилеры живут не за счет продажи авто, а за счет установки допов и послепродажном обслуживании авто и часто ,,разводят,, покупателей авто апеллируя именно к тому что если ставить допы не у них то авто слетит с гарантии, это не соответствует действительности.
Устанавливайте автосигнализацию в любом сервисе обладающими данными сертификатами соответствия это дешевле чем у дилера и никаких проблем с гарантией не возникнет...
Autostudio
07.11.2017, 20:02
... Все дилеры живут не за счет продажи авто, а за счет установки допов и послепродажном обслуживании авто и часто ,,разводят,, покупателей авто апеллируя именно к тому что если ставить допы не у них то авто слетит с гарантии, это не соответствует действительности.
Устанавливайте автосигнализацию в любом сервисе обладающими данными сертификатами соответствия это дешевле чем у дилера и никаких проблем с гарантией не возникнет...
К сожалению, такова действительность.
Зачастую установка сигнализации у дилера,это "центральный замок с пикалкой".
Даже блокировка двигателя не делается, с объяснением "... вот, мол, она заглючит и Вы к нам постоянно будете ездить, а мы Вас благодушно от этого избавляем ..." (как будто нельзя сразу все сделать так, чтобы сразу все работало хорошо).
Такая установка, пусть дорогой и надежной сигнализации, не защитит автомобиль, даже от "пионеров".
От пионэров защитит и штатный иммо. А вот дальше - от Лукавого. Могут просто эвакуатором взять.
Могут просто эвакуатором взять.
И тащить по городу орущую и истерично рассылающую СМС машину.
Не тот авто,что бы на эвакуатор заморачиваться. Это для более престижных,которые по заказу. Дастер больше на разборку. С ним не будут заморачиваться. Если не получилось угнать в течении 5 - 10 минут,бросят. Рядом во дворе,есть мее защищенный,уйдет он.
Угоняют и защищенные и нет. Защищенные чаще угоняют украв ключи или сделав дубликат. Из угнанных авто 20% это уехавшие с ключами. Страховым пофиг есть сигналка или нет. Скидка 500-1000 р на супер комплекс, это считай ничего. Сигналка больше нужна для отпугивания и автозапуска. Можно для спокойствия еще мех защиту типа гаранта. Для защиты денег нужна каско или хоть защита от угона. Ставить замороченный комплекс дело личное.
mr.aliks
01.02.2018, 21:19
Что придумано людьми, все вскрывается и взламывается людьми :rofl: нужна божественная охранная система:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
или индивидуальная инженерная мысль :sarcastic:
smol2007
01.02.2018, 22:07
Кодграббер 8-10т.р., на пандору от 15, глушилка GSM,GPS сигнала тысячи 3+-, найти спрятанный тумблер не очень сложно, если захотят угонят короче, лучше каски ещё не чего не придумали.
smol2007, поддержу. + кинуть на бензонасос вообще не проблема, тумблер даже искать не будут.
+ кинуть на бензонасос вообще не проблема
С закрытыми дверьми, находясь в машине?
Евгений73
02.02.2018, 07:55
на пандору от 15,
Бред, ссылки, пруфы в студию.
Не слышал чтобы Pandora и Starline открывали грабером. Диалог всё же.
smol2007
02.02.2018, 11:07
https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_aksessuary/kodgrabber_pandora_2.4_ver_12.2017_1156721707
первая попавшиеся)
smol2007, Если кодграббер сделан в корпусе от брелка Пандора , то это не значит ,что он считает любую Пандору...
smol2007
02.02.2018, 11:19
Это у всех сейчас под Пандору, отрывает элементарно, только цены задрали. Врать не буду не пробывал, у меня старый кодграббер, ради прикола купил, открывает у всех , Пандоры только не у кого нет), и свой старлайн, так что не каких вопросов не должно возникнуть.
и свой старлайн, так что не каких вопросов не должно возникнуть.
Какая модель Старлайн?
Это у всех сейчас под Пандору, отрывает элементарно, только цены задрали. Врать не буду не пробывал, у меня старый кодграббер, ради прикола купил, открывает у всех , Пандоры только не у кого нет), и свой старлайн, так что не каких вопросов не должно возникнуть.
Разработчики обещали денежную премию, тем кто взломает диалоговый-код. У вас есть шанс :)
Ну не знаю.... В прошлом году в моем дворе было угнано два Дастера. Один из них стоял в 10-15 метрах от моего.
Мой где стоял, там и стоит :ok:
smol2007, это обычный мануфактурный кодграббер, выпускаемый на заводе Pandora. Используется в сервисных целях, может открывать ЦЗ авто, шлагбаумы, старые виды сигналок без диалога.
Полный диалог невозможно взломать не зная ключа. Ключ знает только ваш брелок. Это как шифрование на компе или в интернете, не зная ключа - уйдут столетия на расшифровку.
smol2007, это обычный мануфактурный кодграббер, выпускаемый на заводе Pandora. Используется в сервисных целях, может открывать ЦЗ авто, шлагбаумы, старые виды сигналок без диалога.
Полный диалог невозможно взломать не зная ключа. Ключ знает только ваш брелок. Это как шифрование на компе или в интернете, не зная ключа - уйдут столетия на расшифровку.
Мануфактурный кодграббер выпускаемый на заводе Pandora :rofl::rofl::rofl:
Мануфактурный кодграббер выпускаемый на заводе Pandora :rofl::rofl::rofl:
Мне тоже очень понравилось :sarcastic:
lorans, про завод, наверное, я перегнул)))
и про мануфактурный тем более...
Для не диалоговых сигнализаций и шлагбаумов кодграббер есть, это факт. Про диалог - сказки и развод продавцов. Спрос рождает сомнительные предложения.[COLOR="Silver"]
Евгений73
04.02.2018, 10:01
https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_aksessuary/kodgrabber_pandora_2.4_ver_12.2017_1156721707
первая попавшиеся)
Написать, что угодно можно.
чаще пауком уводят машины и со старлайном и с пандорой. Кодграбберы скорее для воришек вещей из салона. Про угон двух дастеров из двора смешно. Если учитывать, что дастеры угоняют в целом не часто, то это прям как снаряд два раза в одну воронку. У нас угонов кот наплакал - 30 тыщ на 40 млн. авто. В штатах 300 тыщ на 300 млн. авто.
Виктор-Землекоп
11.02.2018, 07:07
Написать, что угодно можно.
rAiCxtCo_h8
Так нагляднее будет и спасибо ребятам за видос
чаще пауком уводят машины и со старлайном и с пандорой.
от паука тоже есть защита - распиновка
Виктор-Землекоп, от всего есть защиты, а от защиты противозащита. Извечный круг. Вопрос подготовки и целесообразности. Есть еще броненакладки на разъемы и ЭБУ. Но везде не защитишь. Вон, крузаки таскают через CAN, делают дырку в крыле и иголками в шину. Дальше по проторенной.
У нас официалы ставят СтарЛайн 39А! В продаже таких нет. Говорят только для автосалонов! Стоит 13500+4500установка!
Много слышал что при установке имобилайзер выкидывают?!
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Был бы бензиновый, установил бы отдельный выключатель на бензонасос, куда-нибудь в багажник! Но у меня дизель! Вот думаю электроклапан-кран поставить или обычный краник на топливопровод!
Autostudio
19.03.2018, 09:38
У нас официалы ставят СтарЛайн 39А! В продаже таких нет. Говорят только для автосалонов! Стоит 13500+4500установка! ...
Это аналог StarLine A93 (https://www.autostudio.ru/catalog/ustanovka-avtosignalizaciy/starline/a93.html). Отличие только в том, что для облегчения работы Мастера, заводом изготовителем уже "залито" ПО под конкретную марку автомобилей и установщику нужно будет, при инсталляции, выбрать модель и настроить пункты согласованные с Клиентом перед мантажом.
... Много слышал что при установке имобилайзер выкидывают?! ...
В 39А, нет иммобилайзера. Есть только функция иммобилайзера, которая не имеет цифрового реле как исполнительного устройства.
Вы наверное имеете ввиду то, что о.д. не делает блокировку двигателя? Да. Такая ситуация, при "дилерской установке", имеет место.
... Был бы бензиновый, установил бы отдельный выключатель на бензонасос, куда-нибудь в багажник! ...
Такая "блокировка" крайне не желательно, т.к. обходится угонщиком очень просто, даже без поиска места разрыва цепи. Просто "пробрасывается" провод от задней лампы габаритов напрямую к бензонасосу под сиденьем и действие такой "противоугонки" прекращается при включении габаритов.
... Но у меня дизель! Вот думаю электроклапан-кран поставить или обычный краник на топливопровод!
Хотел бы Вас предостеречь от подобных мер, т.к., с учетом качества нашего топлива, такие "способы защиты от угона", чреваты тем, что в морозы Вы сами не сможете завести двигатель, из-за того, что влага в этом клапане/кранике, превратившись в лед, не даст его открыть.
Для блокировки двигателя, гораздо правильнее и безопаснее, организовать разрыв цепи в подкапотном пространстве и "запереть" его электро-механическим замком капота.
Саблинский
20.03.2018, 06:18
Autostudio, понравилось грамотное разъяснение специалиста. А каковы рекомендации по использованию метки? Я эту функцию подключил и пару раз попал. У дома заводилась от запасного брелка(был рядом), а уехал и всё, батарейка севши и охрана орёт.
батарейка севши и охрана орёт.
Запасную батарейку можно возить в бардачке и просто менять через год-полтора.
advokat86
20.03.2018, 14:32
Autostudio, прокомментируйте пожалуйста https://alarmtrade.ru/skljuchevojavtozap/
как на пандоре 3055 это сделать?
Саблинский
21.03.2018, 07:04
dg972, спасибо за совет. Батарейка была. При включении этой функции она "садится" за неделю, максимум две. Идет постоянный поиск метки, это не от меня, от разработчиков информация.
Саблинский, странно, но очень быстро разряд идет. Там же на 2,4 Ггц как блютуз? Для опроса метки много энергии не надо. Там все на энергосбережении. Что за система, если не секрет?
Запасную батарейку можно возить в бардачке и просто менять через год-полтора.
У меня села через одиннадцать месяцев.И как назло по закону жанра в дали от города:)Хорошо у супруги зажигалка с фонариком,пришлось смострячить питание:).Как приехали в город сразу побежал за двумя батарейками в запас :)
Саблинский
27.03.2018, 08:35
lobster, СтарЛайн 39, от дилера. Садилась раза 2. Может процесс этот постоянный по жизни, пока не сядет?
романыч48
27.03.2018, 10:02
СтарЛайн 39, от дилера. Садилась раза 2
Там обыкновенная мизинчиковая батарейка и многое еще зависит от качества самой батарейки. Должно хватать на пару месяцев если включен слэйв ,если его выключить то 4-5 месяцев.
И если все исправно то при появлении символа батарейки на дисплее - надо готовится менять
Ставил у диллера сигнализацию Defa, дополнительных брелков нет, вывели на ключ от машины.
романыч48
27.03.2018, 19:19
дополнительных брелков нет, вывели на ключ от машины.
Вся защита - штатный ключ.... т.е. просто датчик удара и сирену поставили
Да нет , просто ключ управляет доп. сигнализацией, режим слейв.
Это менее надежно, кодграбером можно перехватить.
романыч48
27.03.2018, 22:19
вот и говорю - ничего )
На сайте производителя заявлено - Устройство использует скользящий «антиграссирующий» код, который невозможно захватить или скопировать.
П.с. На мой взгляд нет ничего невозможного :)
Саблинский
28.03.2018, 07:34
Там обыкновенная мизинчиковая батарейка и многое еще зависит от качества самой батарейки. Должно хватать на пару месяцев если включен слэйв ,если его выключить то 4-5 месяцев.
И если все исправно то при появлении символа батарейки на дисплее - надо готовится менять
Да, всё так и есть, Пока отключил "слэйв". А куда пропали ваши знаменитые батарейки? Китайцам всё продали. Как-то довелось в прошлом веке пользоваться 373 с пейзажем по кругу по металлу.:rtfm:
романыч48
28.03.2018, 09:13
А куда пропали ваши знаменитые батарейки?
К сожалению почти все предприятия канули .... Завод работает ,но продукция только в оборонку идет ,туда похоже неьзя китайское ))
продукция только в оборонку идет ,туда похоже неьзя китайское ))
Да ладно! На всю оборонку нашей продукции не хватит.
Саблинский
29.03.2018, 08:06
Поэтому они без интернета и сотовой связиarhistratig:help:
Поэтому они без интернета и сотовой связиarhistratig:help:
да и вообще без радиодеталей...
романыч48
29.03.2018, 14:15
Ну от чего же? ...Таких заводов как наш в СССР было 3 или 4 всего.Так что думается мне справляются они)))
Саблинский
30.03.2018, 07:56
да и вообще без радиодеталей...
Та ясен пень, всё микро, ЧИПы. А раньше какие красавицы в сервантах бывало стояли, типа ГУ-80!
Autostudio
05.04.2018, 17:56
Autostudio, прокомментируйте пожалуйста https://alarmtrade.ru/skljuchevojavtozap/
как на пандоре 3055 это сделать?
Как минимум - поменять прошивку на последнюю.
Как максимум - произвести еще и дополнительные подключения.
advokat86
06.04.2018, 12:44
Как минимум - поменять прошивку на последнюю.
Как максимум - произвести еще и дополнительные подключения.
версия 2.22 от 01.12.2016 это последняя. просто у кого не спрошу, все говорят работать не будет.
gtsvetkov
17.07.2018, 15:17
Сигнализация Starline A61? перестал работать брелок без дисплея. батарейка уже вторая новая. По запросу числится 2-а ключа. Что бы сделать?
gtsvetkov
17.07.2018, 15:29
Не работает второй брелок без дисплея, батарейку менял.
ЮджинСПб
17.07.2018, 21:14
А что значит не работает? Машина на него не реагирует? Можно попробовать перепрописать брелки
Autostudio
17.07.2018, 21:29
Здравствуйте, уважаемый gtsvetkov!
Если после замены батарейки, при нажатии на любую кнопку брелка светодиод на нем не загорается, то, скорее всего, его придется менять.
В случае когда светодиод при нажатии на кнопки загорается, как Вам правильно посоветовали, можно попробовать его перепрописать в блок сигнализации.
Если сами не в силах разобраться, обращайтесь.
Сигнализация Старлайн А-93 ,правильно ли показывает температуру двигателя Т-2 датчик этой сигнализации
романыч48
18.07.2018, 23:32
Сигнализация Starline A61? перестал работать брелок без дисплея. батарейка уже вторая новая. По запросу числится 2-а ключа. Что бы сделать?
Перезаписать оба брелка в память ,по инструкции.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Сигнализация Старлайн А-93 ,правильно ли показывает температуру двигателя Т-2 датчик этой сигнализации
Датчик показывает температурутого места где он стоит .
Кто знает, с новыми шерханами в мегу ездить можно? В частности мобикар2 интересует. На коробке написано типа диалог не вскрываемый
романыч48
27.07.2018, 23:38
Написано..
Серёга-73
23.08.2018, 02:54
Доброго времени гуру по сигнализациям! :) Помогите советом.
Интересует вопрос: можно установить кодовое реле Старлайн R4 на блок Старлайн Е91 с номером Е91 W208017ХХХХ (сейчас прочитал номер на коробке на блок) ?
В инструкции Старлайн R4 http://www.ultrastar.ru/954/37873 написано что реле установить можно на блок с буквой S в номере блока... Внизу правдо написано: *Работа модуля StarLine R4 обеспечивается с блоками охранных комплексов StarLine третьего и четвёртого поколения с версиями ПО от К7 до L9 и от М8 и выше.
Если нельзя, то можно обновить ПО у блока 2012г, до необходимых с версиями ПО от К7 до L9 и от М8 и выше: ? Или нужно менять блок управления?
Просто я взамешательстве... хотел ставить замок капота, мне подогнали R4, начал читать и разбираться как устанавливать, а тут досада... по горячей линии старлайн девушка не могла дать вразумительного объяснения кроме того что по серийному номеру у меня блок 2012г.
романыч48
23.08.2018, 17:20
На 99% не будет работать .
Процессор старый 527 там. Обновить сможете до К7 в СЦ ,но скорее всего не потянет он R4.
Серёга-73
23.08.2018, 21:43
На 99% не будет работать .
Процессор старый 527 там. Обновить сможете до К7 в СЦ ,но скорее всего не потянет он R4.
Печально... :( романыч48 но почему вы так считаете что скорее всего не потянет?
романыч48
25.08.2018, 15:34
Старый процессор в блоке.
В его времена были R2 и появились R3...
Как вам такой комплект?
StarLine A66 2CAN+2LIN охранно-телематический комплекс
StarLine R4 кодовое реле
StarLine L11+ электромеханический замок капота с электроприводом для управления запорным механизмом
романыч48
19.10.2018, 11:17
Нормальный комплект.
Запуск не нужен?
Запуск не нужен.
Вопрос: Как можно защитить штатный диагностический разъём который находится в бардачке ?
Видео как легко можно угнать Duster:
jjvuDS8OH0k
Запуск не нужен.
Вопрос: Как можно защитить штатный диагностический разъём который находится в бардачке ?
Купи удлинитель к нему и сделай перепиновку...
Добрый день, поставил Pandora DX50S, дальность на открытой местности не более 300 метров. В городе менее 200 метров. 1 раз менял брелок и 2 раза менял основной блок. Единственное что добился, это стабильной работы на этом расстоянии. Так что кому важна дальность обратной связи выбирайте другую сигнализацию.
Для Hyundai ix35 нужна сигнализация с автозапуском. Понятно, что Starline, но какую лучше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot