Просмотр полной версии : ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster)
Предположить можно всё что угодно. Включая наличия воды на Марсе. Особенно когда информации действительно ноль.
Отец Дмитрия из Тольятти (реверс-инженера из команды Павла) приобрел Дастер. Потому прошивки от Павла и появились. потому как плотно код разобрали. А не стандартными картами СТП крутили.
Инженеры Рено поделились с нами реальными картами, разбирать особо нечего. WinOls бред для тех кто не умеет им пользоваться.
Говорю покупайте, а отзывы нам Игорь (Кубик) напишит :)
Напишет. И напишу, что не только я пробывал прошивку от RSW в течении двух недель.
Спасибо человеку, предоставившему её для теста !!!
Вчера Мы, с Саньком снова вернулись на SVV :friends:
Пусть кто хочет, тот то и думает, но я скажу просто и по честному, без фекалий в сторону RSW , хотя жаль что НЕ он сам предложил... Нет так нет. Я два раза просить не буду.
Короче, Мы поняли оба, я и Саня ( ШУМ ), что это не автор нашего романа.
1. Динамика хуже.
- Нет "прихода" при ускорении, есть, но кислый. Порой казалось, что наверно не стоит обгонять именно в этот момент, закрадывалось сомнение, у меня точно... по сравнению c прошивкой "другого автора " :rofl::rofl::rofl:
- Эластика ускорения хуже. Динамика хуже. Но для кого-то это не критично. Если кто-то не пробывал прошивку от SVV, тому очень понравится. Приход после стоковой прошивки почувствует.
Но не для нас после прошивки "другого автора" :rofl::rofl::rofl:
2. Расход вырос по бортовику на 0,2-0,3 л , это при условии, одной и той же дороги работа-дом-работа...
п.с. НИЧЕГО ЛИЧНОГО. ТОЛЬКО ФАКТЫ. :scaut_en:
Ky6uk, напомни, а ты Паулюса пробовал или нет?
Hunter73
16.06.2016, 15:08
Завтра у нас будет прошивать Виталий (SVV МегаТюнер), я хочу потестить с неделю его прошивку, отпишусь о результатах.
Для чего я это написал:
По поводу динамики не согласен, что RSW "всего лишь немного бодрит", я на этой прошивке около 20 000 проехал, сначала была 4.1, сейчас 5.1 - динамика - "жжет" просто, машина пробежала около 29 000 км. Есть с чем сравнивать, как тупила до 15 000, потом было резкое "ускорение", тут ещё видимо и супротек сыграл свою роль. Короче отпишусь обязательно.
Единственно не устраивает что расход на прошивке от RSW довольно большой (12.5-13 у меня по городу, это ещё как ездить конечно), однако если хотя бы с пол-литра - литр в день экономить, то за год новая прошивка окупится, поэтому и решился опробовать прошивку от SVV.
p.s. И ещё - заливаю только 95 бензин, 98 не пробовал, так как области Роснефть перестала его продавать несколько лет назад, а другие даже не начинали.
Нет. Не довелось, а после всех проб и желания больше нет ни с кем.
Я повторюсь, я два раза просить не буду. Я раз предложил. Второй раз вышел с предложением, опять отказ. И вот волею судеб, один добрый человек согласился услышать моё мнение, к которому , как оказывается, он прислушивался.
Спасибо ему огромное :preved:
advokat86
16.06.2016, 17:52
Мне тоже не дали потестить прошивку, даже купить готов был за пол цены, но увы. Адакт и Паулюс дали безвозмездно.
rubin1967
17.06.2016, 07:15
Ky6uk, Игорь спасибо за отчет! Почему то я даже и не удивился. :friends:
rubin1967
19.06.2016, 15:23
Единственно не устраивает что расход на прошивке от RSW довольно большой (12.5-13 у меня по городу, это ещё как ездить конечно), однако если хотя бы с пол-литра - литр в день экономить, то за год новая прошивка окупится, поэтому и решился опробовать прошивку от SVV.
Упадет расход примерно до 11-11.5л. Проверено не однократно.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
Я пробовал. Катался пол года примерно. Ушел на SVV. Плохого о Паулюсе не скажу ни чего. Но мне больше нравиться от SVV и по динамике и по расходу.
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
Не знаю как объяснить. Вот кто не шился. Уверяю, что после стока прошивка любого автора Вам покажется бомбой. Само осознание того, что именно тебе нужно, приходит после откатки-тестов прошивок. По мне, пока прошивкам SVV нет конкуренции Это мое личное мнения. А покатал я их тоже не мало. Везде есть свои плюсы и минусы. Но мне по душе и по моему не очень спокойному стилю езды именно от SVV/
Завтра договорился прошится так как машина на ремонте в Тюмени посмотрим ,потом отпишусь как машинка себя поведет ,первый раз шить буду что то очково ,но на стоке как то не то .
Завтра проверю что такое чип- тюнинг
первый раз шить буду что то очково
"Да ты не очкуууй , я сто раз уже это делал " (с)
Нормально всё будет.
Hunter73
27.07.2016, 16:28
Завтра договорился прошится так как машина на ремонте в Тюмени посмотрим ,потом отпишусь как машинка себя поведет ,первый раз шить буду что то очково ,но на стоке как то не то .
Только не старайтесь сразу "ловить" изменения, они конечно будут сразу, но "приход" подойдет когда прошивка адаптируется (да и вы привыкните), через сотню-другую км., а полная адаптация (по моему мнению) идет от 500 км. и выше.
Скоро ехать на ТО-2, официалы не сбросят обратно на сток?
Hunter73
27.07.2016, 18:41
По моему в России мало людей, которые могут прочитать прошивку, сравнить её с оригиналом, да и ещё предъявить претензии к водителю (А ещё и залить внутрь оригинал :dash1:)... А вообще то это им на хрен не нужно, лишний геморрой, да и никто за это не то что не заплатит, так даже спасибо не скажет.
p.s. Сбросить прошивку невозможно, её (стоковой) там просто нет, только если опять загрузить заново.
Если тюн сделан на версии калибровок ниже , чем последнее обновление, то ОД может обновить и спрашивать не будет. Все зависит от ОД.
advokat86
29.07.2016, 10:33
Если тюн сделан на версии калибровок ниже , чем последнее обновление, то ОД может обновить и спрашивать не будет. Все зависит от ОД.
редко но делают
sanchezrodriguez
29.07.2016, 21:31
Здравствуйте, поделитесь информацией, прошивка от SVV на Duster 2.0 16-го г.в. будет в ближайшей перспективе, подвижки есть какие - нибудь? Очень жду, прям с клыков капает.
Ky6uk, Игорь, у тебя обновиться можно? АКПП, 2.0. прошивка SVV
andrey_, все вопросы к SVV .
У нас нет никаких обновлений.
редко но делают
.... у меня на последнем ТО делали проверку прошивки. Даже листочек распечатали и присабачили к заказ-наряду. Я спросил, что за хрень, а мне сказали, что им так проще с гарантии спихнуть! Прошивочка другая, и привет семье!
Официалы компьютерную диагностику - то никогда почти не делают, особенно если граждане не приехали с горящим "чеком ", а тут они в дебри прошивки полезли... Однако.. Фантастика...
Юрий1976
02.08.2016, 08:05
.... у меня на последнем ТО делали проверку прошивки. Даже листочек распечатали и присабачили к заказ-наряду. Я спросил, что за хрень, а мне сказали, что им так проще с гарантии спихнуть! Прошивочка другая, и привет семье!
Можно скан этого листочка увидеть?
Просто любопытно, что там.
Насколько мне известно, официальное дилерское оборудование не может проверить прошивку на легальность.
А если ОД сам использовал не легальное оборудование для такой проверки, то место этой бумажке...
Можно скан этого листочка увидеть?
Просто любопытно, что там.
Насколько мне известно, официальное дилерское оборудование не может проверить прошивку на легальность.
А если ОД сам использовал не легальное оборудование для такой проверки, то место этой бумажке...
..сканера нет... только принтер. Да ничего особенного в этой бумажке нет обычный отчёт о диагностике ЭБУ. Чего есть, чего нет.. только приписочка есть маленькая"состояние программного обеспечения" и напротив "программное обеспечение не менялось". Собственно почему ОД не может проверить прошивку? Все прошивки номерные. При диагностике номера прошивки видно. Номера заводских прошивок у дилера есть.По номеру и узнать..... Может я что-то не так понял?
Юрий1976
02.08.2016, 09:45
..сканера нет... только принтер. Да ничего особенного в этой бумажке нет обычный отчёт о диагностике ЭБУ. Чего есть, чего нет.. только приписочка есть маленькая"состояние программного обеспечения" и напротив "программное обеспечение не менялось". Собственно почему ОД не может проверить прошивку? Все прошивки номерные. При диагностике номера прошивки видно. Номера заводских прошивок у дилера есть.По номеру и узнать..... Может я что-то не так понял?
А телефоном сфотать?
Номера у штатных прошивок и у тюнинговых сделанных на их базе одинаковые!
Т.е. официальный сканер не увидит изменений.
За исключением следующей ситуации, когда в базе записано, что у Вас на Дастере должна быть "старая" прошивка, а сканер показывает, что у Вас прошивка "свежая", а данных об официальном обновлении прошивки Вашего Дастера нет.
А телефоном сфотать?
Уважаемый Юрий! Меня терзают смутные сомнения в плане не доверия ко мне.... Уверяю вас, что мне говорили в сервисном центре, то я слово в слово пишу здесь. Если мне врали и запугивали меня, значит и я здесь вру.
advokat86
06.08.2016, 11:59
ждем фото бумажки этой волшебной.
Официалы компьютерную диагностику - то никогда почти не делают,
Официалы делают диагностику на каждом ТО. Об этом есть отметка на листе выполненных работ. А также если есть обновления всегда обновляют. Обнова высвечивается автоматически по вин коду. Они сразу говорят, что машина попадает под обновления. Мне обновляли и не спрашивали. Говорили только потом, что прошивка обновлена и обновления важные.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Сам боялся делать чип. Так как меня предупреждали в ОД РТДС, что можно слететь с гарантии. Потом правда появились знакомые в ОД и все обходилось только усмешками по поводу "стандартной" программы)))
advokat86
06.08.2016, 13:20
прошел то на 15 тысячах. была 0300 ошибка в памяти. специально не сбрасывал. то прошел. спросил про обновление прошивки. сказали рекомендаций нет. но я то знаю что есть. уехал и сам потом сбросил ошибку. так что дилер дилеру рознь.
стоит теперь до кучи гбо и с гантии меня точно не снимут, так как оно теперь узаконено.
Официалы делают диагностику на каждом ТО. Об этом есть отметка на листе выполненных работ
кому ты трешь тут? Ни че они не делают....
Они сразу говорят, что машина попадает под обновления.
Там система другая..не кошмарь народ
advokat86
09.08.2016, 08:14
люди ждут отзыв :)
я сейчас в отпуске в Адлере проехал пока что мало но по расходу вроде как и было ,педаль газа срабатывает сразу , вообще машина стала очень чувствительна , всё пока радует ,вернусь потом отпишусь что до как , машина сейчас стоит так как в отпуск на паровозе поехал .Да на ТО стойки передние поменял при остановке и старте какой-то треск с спереди приеду надо будет на яму заезжать смотреть что там на крутили раньше же не было ,может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? А так я не жалею что прошил машину по приезду потом подробнее опишу как машина себя стала вести ,так как мне до дому надо 1600 км доехать на ней и тогда все понятно будет ,так что не бойтесь я сам долго думал чипануть или нет многие знакомые отговаривали типа ездит и чё лесть но я такой человек как у всех скучно вот и решил будь что будет ,Артему привет молодец созвонились приехал в назначенное время и место так как чужой город не знал куда мне ехать .
alexx12345
10.08.2016, 23:18
Ни че они не делают....
Ну, как ничего не делают? Они делают отметки на листе выполненных работ.:sarcastic:
Ky6uk, Игорь, у тебя обновиться можно? АКПП, 2.0. прошивка SVVКак выйдет нормальный редактор калибровок так появится прошивка. Зависит это от программистов. Делать прошивку на угад я не буду.
кому ты трешь тут? Ни че они не делают....
Вообще-то до 100 тыс. км. я проходил ТО у дилера и видел, что они делают. А еще они мне прошивку обновляли.
Так что если будет чип есть риск остаться со штатной прогой. И еще без гарантии на двигатель.
И еще без гарантии на двигатель.Илюх это еще доказать нужно.
Илюх это еще доказать нужно.
Они обычно не очень доказывают, а доказывать приходится нам. Потом суды и т.д. ОД отшивает по гарантии конкретно. У них всегда виноват хозяин машины) По гарантии объездил в свое время все ОД Москвы.
Hunter73
11.08.2016, 08:15
Вообще интересна статистика: а много ли двигателей "попадает" по гарантии, и сколько стоит его "усредненный" ремонт.
---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------
Они обычно не очень доказывают, а доказывать приходится нам. Потом суды и т.д. ОД отшивает по гарантии конкретно. У них всегда виноват хозяин машины) По гарантии объездил в свое время все ОД Москвы.
В России гарантийное обслуживание - больная тема, не только для автомобилей. Только крупные производители ещё "тянут" гарантию и платят техцентрам неё.
advokat86
11.08.2016, 09:29
я сейчас в отпуске в Адлере проехал пока что мало но по расходу вроде как и было ,педаль газа срабатывает сразу , вообще машина стала очень чувствительна , всё пока радует ,вернусь потом отпишусь что до как , машина сейчас стоит так как в отпуск на паровозе поехал .Да на ТО стойки передние поменял при остановке и старте какой-то треск с спереди приеду надо будет на яму заезжать смотреть что там на крутили раньше же не было ,может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? А так я не жалею что прошил машину по приезду потом подробнее опишу как машина себя стала вести ,так как мне до дому надо 1600 км доехать на ней и тогда все понятно будет ,так что не бойтесь я сам долго думал чипануть или нет многие знакомые отговаривали типа ездит и чё лесть но я такой человек как у всех скучно вот и решил будь что будет ,Артему привет молодец созвонились приехал в назначенное время и место так как чужой город не знал куда мне ехать .
ждемс, скоро наклейку отправим :)
.. да все равно не поверишь! Даже если бумажку выставлю.
advokat86
18.08.2016, 09:23
.. да все равно не поверишь! Даже если бумажку выставлю.
ну верить или не верить это мы уже сами решим. Ждем фото бумашки этой загадочной.
ну верить или не верить это мы уже сами решим. Ждем фото бумашки этой загадочной.
ладно.будет бумажка.
Евгений73
19.08.2016, 11:36
Ребята кто чипанулся, скажите если ли привязка к марке бензина, или также можно лить любой?
Hunter73
19.08.2016, 11:48
Ребята кто чипанулся, скажите если ли привязка к марке бензина, или также можно лить любой?
95+. Иначе просто нет смысла чиповаться.
.. есть фото бумажки! С печатью и всеми подписями. Как теперь это фото выложить в тему?
http://www.duster-clubs.ru/forum/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_attachment s
.. ну вот где-то так.......
Наглядный пример как можно перевернуть смысл с ног на голову и домыслить!
"Актуальных перепрограммирований нет" и "программное обеспечение не менялось" - АБСОЛЮТНО два разных понятия.
...Да ничего особенного в этой бумажке нет обычный отчёт о диагностике ЭБУ. Чего есть, чего нет.. только приписочка есть маленькая"состояние программного обеспечения" и напротив "программное обеспечение не менялось". ...
"Актуальных перепрограммирований нет" - говорит о том, что конкретно для Вашего автомобиля НЕТ заводского обновления. Иными словами: Установлено актуальное ПО.
Rene Buaron
22.08.2016, 14:07
"Актуальных перепрограммирований нет" - говорит о том, что конкретно для Вашего автомобиля НЕТ заводского обновления. Иными словами: Установлено актуальное ПО.
А если такие актуальные обновления будут, то мастер с искренней улыбкой :smile:человека сделавшего доброе дело, скажет, поставив перед фактом,: "Мы Вам прошивочку обновили"?.:sarcastic:
maslovyu
22.08.2016, 16:31
Скорее не доброе дело, а свою работу просто.
Да, обновят ПО и поставят перед фактом, что это сделали
advokat86
22.08.2016, 20:00
"Актуальных перепрограммирований нет" и "программное обеспечение не менялось" - АБСОЛЮТНО два разных понятия.
да уж. а ларчик просто открывался, просто кто то в сломанный телефон поиграл или не правильно почитал.
.. ну вот где-то так.......
Чтоб доказать, перепрошивку ДВС должен быть сделан скрин шот диагностического оборудования и прочтение им программы в которой присутствует функциональное и программное изменение и номер.
А так же указан сам номер прошивки, как по ДВС так и по приводу.
Такая форма по заказ наряду выдаётся для ознакомления и рекомендаций владельцу, форму этой справки можно понимать нет ошибок, нет перепрограммирований, вопрос каких?
Такая диагностика делается визуально на глаз, обычным механиком и его рекомендаций.
Как воспринимает такую рекомендацию владелец и что передаёт на словах мастер приёмщик :sarcastic:?
Доказать можно и очень просто в том случае, если версия калибровок не будет совпадать. Была у меня например версия 6029R. Я прошил на тюнинг прошивку на основе калибровок 6918R. У ОД нет записи в базе о том, что мне делали репрог. Вот и все.
А вот если версии совпадают. То сложно будет. Мало того скажу, что при записи тем же Комбилоадером да же Flash Full , дата последнего репрога в прошивке сохраняется та, которую делал ОД КЛипом.
А если такие актуальные обновления будут, то мастер с искренней улыбкой :smile:человека сделавшего доброе дело, скажет, поставив перед фактом,: "Мы Вам прошивочку обновили"?.:sarcastic:
Доброе дело в ОД :sarcastic:
Тема зашла в тупик. Кто сомневается, то просто не делайте чип и все. Если сомнений нет, то делайте. Вот и все. А зачем делать и потом думать? У меня были сомнения и я не делал до того момента когда гарантии на автомобиль осталось пол года.
Тема зашла в тупик. Кто сомневается, то просто не делайте чип и все. Если сомнений нет, то делайте. Вот и все. А зачем делать и потом думать? У меня были сомнения и я не делал до того момента когда гарантии на автомобиль осталось пол года.
Чип тюнинг это как эквалайзер при прослушивании музыки, никогда не найдешь нужное положение. А вот если иметь очень качественную аппаратуру и усилители в режиме А, то можно наслаждаться и качеством простого линейного выхода. Также и автомобиль, мощность можно поднять во всем диапазоне только агрегатным тюнингом, и тогда он всех будет удовлетворять.
Тогда проще купить более мощный автомобиль. А не вкладывать деньги в этот.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
jimmik, ты сейчас на стоке?
Также и автомобиль, мощность можно поднять во всем диапазоне только агрегатным тюнингом, и тогда он всех будет удовлетворять.
Атмо - да.
А вот турбомоторы можно ощутимо изменить только чипом, не трогая железо. :rtfm:
Атмо - да.
А вот турбомоторы можно ощутимо изменить только чипом, не трогая железо. :rtfm:Верно подмечено. Турбомотор крайне легко поддаётся чип тюнингу. Но вот ресурс оставляет желать лучшего. ИМХО.
Но вот ресурс оставляет желать лучшего. ИМХО.
У меня турбобензо уже прошел больше 110 тыс км (чиповал на пробеге 1.6 тыс км, сейчас пробег 116 тыс км), чип средне-злой:
150лс->205лс
210Нм->330Нм
избыток в пике 1,2атм
все железо - сток.
чип средне-злойКлючевое слово. Зайдите на форум октавиа клуба. Много чего интересного подчерпнете для себя. избыток в пике 1,2атм ага, средне злой
Ключевое слово.
Я знаю, что это мотор чипуют "до бесконечности", но тогда не отделаться только софтом.
Без Н-шатунов и кованых поршней, производительных форсунок и расходомера, впуска и выпуска, замены сцепления и прочего, моторчик может выдать не больше 230-240лс - его я и называю злым для stage-1 (т.е. без изменений железа). Обычный же чип для этого мотора - 180-190 кобыл. У меня 205 - середина на половину. Компромисс между мощностью, ходимостью мотора и удобством использования в городе.
ИМХО - для переднеприводного а/м для городского использования, с частыми поездками на дачу (сарай как бы обязывает), иметь больше 210-230 кобыл неудобно в использовании. А/м не для гонок, а для каждодневного использования.
Много чего интересного подчерпнете для себя.
Увы, полезного - мало...
ага, средне злой
В стоке 0.6 :wink:
Rene Buaron
23.08.2016, 14:35
Доброе дело в ОД
Надо понимать "доброе дело", в контексте некоторого сарказма, что ли:smile::
А если такие актуальные обновления будут, то мастер с искренней улыбкой человека сделавшего доброе дело, скажет, поставив перед фактом,: "Мы Вам прошивочку обновили"?.
Доброе дело в ОД
а, вообще-то, нравятся Оф. дилеры "времен экономических трудностей"- приветливые, доброжелательные, расценки уже как у партнеров клуба, акции разные. Только мат. база, у ОД, куда как лучше и тямкают они в автоматических каробасах и дизелЯх. :smile:
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
и обязательства гарантийные, реновские, по крайней мере в М., все же выполняют...
.. ничего я не домысливал, и ничего не переворачивал. Прежде, чем увидеть и получить эту бумажку, был диалог с мастером. Причём ни единого слова про чиповку мною сказано не было. Была тема про гарантию на двигатель. Она основывалась на ремонте моего двигателя по гарантии (замена манжеты/сальника датчика положения распредвала). Что мастер говорил мне, то я и пишу здесь.
rubin1967
27.08.2016, 07:17
Доказать можно и очень просто в том случае, если версия калибровок не будет совпадать. Была у меня например версия 6029R. Я прошил на тюнинг прошивку на основе калибровок 6918R. У ОД нет записи в базе о том, что мне делали репрог. Вот и все.
А вот если версии совпадают. То сложно будет. Мало того скажу, что при записи тем же Комбилоадером да же Flash Full , дата последнего репрога в прошивке сохраняется та, которую делал ОД КЛипом.
Ну или сливать прошивку и редакторе сравнивать со стоком. Тогда уж докажут 100%.
Юрий1976
27.08.2016, 16:35
Ну или сливать прошивку и редакторе сравнивать со стоком. Тогда уж докажут 100%.
Официальное дилерское оборудование не позволяет это сделать.
А Галеты/Кессы/Комбилоадеры это не сертифицированое (если точнее почти пиратское) оборудование и соответсвенно использовать данные с них себе дороже.
rubin1967
28.08.2016, 19:21
Юрий1976, Я в курсе ))))
День добрый уважаемые форумчане! Задумался над чип-тюнингом своей 1,6 литровой Дуси и потерялся в вариантах. Может кто может посоветовать чем именно шить или сравнение разных прошивок?!
Hunter73
07.10.2016, 19:14
День добрый уважаемые форумчане! Задумался над чип-тюнингом своей 1,6 литровой Дуси и потерялся в вариантах. Может кто может посоветовать чем именно шить или сравнение разных прошивок?!
Прежде всего скажите откуда вы, сколько ездите на дастере, комплектация оного, что вам не нравится в родной прошивке и т.п. При любой прошивке болидом дастер не станет.
Прежде всего скажите откуда вы, сколько ездите на дастере, комплектация оного, что вам не нравится в родной прошивке и т.п. При любой прошивке болидом дастер не станет.
Я из Волгограда, на дастере 3 года (43к км) привеледж 1,6 Не нравиться расход, динамика при разгоне и короткие передачи.
Hunter73
08.10.2016, 22:27
Я из Волгограда, на дастере 3 года (43к км) привеледж 1,6 Не нравиться расход, динамика при разгоне и короткие передачи.
6 ступка ? Привод полный ? Тогда тут и не будет особой динамики, даже с прошивкой. У меня на 2-х литровом сейчас прошивка от SVV на 159 л.с. и то иногда на 95 бензине хочется поболе, однако на 98 бензине - отлично, но и расход по городу под 13 литров. Никогда не видел у себя меньше 9 литров - это на пустой дороге и скорости 90-110, меньше просто физически не получается, а так обычно 11.5-12 л. на трассе при скорости 90-140. В городе меньше 12.5 л. не получается.
Вообще надо меньше трогать педаль газа, даже не давить, а "ласкать" и это не зависит от передачи, но я так не могу.
По поводу передач мнение о 6 ступенчатой коробке:
1 передача - отличная, медленно в пробке, на разворотах-маневрах, по грязи внатяжку - передача отлично себя ведет.
2 - достаточно короткая, плюс серьезное падение оборотов при переключении с 1-й и присутствует непонятный провал в районе 1500 об./мин. Как бы просадка и задумчивость, потом резкий подхват - эту особенность надо просто учитывать.
3 - тоже достаточно короткая, но близко ко 2-й поэтому переключение на неё самое комфортное.
4 - переход чуть "дальше" чем со второй на третью - достаточно эластичная.
5 - основная при скоростях от 70 и до 110 где-то, далее начинается неприятный звук мотора при частоте вращения выше 3500. Вообще двигатель начинает неприятно напоминать о себе именно выше 4000 об.
6 - нужна для того чтобы не слышать рев мотора и ехать при 3000-3500 об. После чипа тяга неплохая, но конечно разгон достаточно медленный.
20-22 буду в Ливнах. Подьезжай, пообщаемся на предмет прошивки.
Velobaiker (Balu)
16.10.2016, 21:53
присутствует непонятный провал
Добрых суток... попробуй газ плавно отпускать при переключении, тут мне этот вариант один профессор нашептал, обороты так же падают в провал, но при переключении нет рывков и задумчивости, мягко набирает, но при этом немного быстрого разгона теряется....ты попробуй, отпиши потом..
Hunter73
17.10.2016, 17:52
Проехал свыше 5000 км. на прошивке 159.3 л.с. от SVV (Виталия) , скажу одно - прошивка не для трассы и поездок на длительные расстояния, не любит она длительного движения с одной скоростью, ей нужна разгон-торможение (двигателем конечно) и желательно 98 бензин, тогда она милостиво покажет что то типа 11-13 л. Если вы не "автогонщик" и ездите спокойно, то это абсолютно не ваше.
скажу одно - прошивка не для трассы и поездок на длительные расстояния
Так я и не понял почему. По трассе мотался туда-сюда по 100-120 км в одну сторону, на шестой едешь и едешь , со скоростью 110-130-140 км/ч , + город , с полного бака до почти пустого расход был 11,4-11,6 л
Hunter73
18.10.2016, 07:04
Так я и не понял почему. По трассе мотался туда-сюда по 100-120 км в одну сторону, на шестой едешь и едешь , со скоростью 110-130-140 км/ч , + город , с полного бака до почти пустого расход был 11,4-11,6 л
Едет на шестой нормально везде, но вот средний расход вышел 12.7 - это с верхним боксом Атлант Discovery 431 и загрузкой порядка 400 кг. (с людьми).
Я постоянно контролировал расход по БК Мультитроник, очень легко "ошибиться" "передавив тапку" буквально на миллиметр, мгновенный расход резко подпрыгивает на 3-4 литра и держался не смотря на отпускание педали (почти не давил на неё), это наблюдалось особенно если дорога пошла немного на горку, да и под горку без педали не особо едет выше 100 км/ч.
Опять же по дороге была и непогода, дождь (и снег местами) и ветер, осень однако .
С 98 бензином особо не везло, один раз даже бак осушил, так что заправлялся в основном 95.
Как только я попадал в пробки с "татарами" (камазами), то расход начинал снижаться на глазах, приходилось "пилить" не газуя и около 60-80 км/ч, отсюда и экономия.
Приехав до дому, я снял бокс, залился 98 и "о чудо" - расход тут же упал на 1.5 литра по межгороду, и понял что прежнюю прошивку (143 л.с.) не хочу.
Всё это лишь единичный опыт и отзыв, а вот что не купил сразу бокс, а взял в аренду - это плюс, сэкономил деньги.
Юрий1976
18.10.2016, 07:11
Едет на шестой нормально везде, но вот средний расход вышел 12.7 - это с верхним боксом Атлант Discovery 431 и загрузкой порядка 400 кг. (с людьми).
Я постоянно контролировал расход по БК Мультитроник, очень легко "ошибиться" "передавив тапку" буквально на миллиметр, мгновенный расход резко подпрыгивает на 3-4 литра и держался не смотря на отпускание педали (почти не давил на неё), это наблюдалось особенно если дорога пошла немного на горку, да и под горку без педали не особо едет выше 100 км/ч.
Опять же по дороге была и непогода, дождь (и снег местами) и ветер, осень однако .
С 98 бензином особо не везло, один раз даже бак осушил, так что заправлялся в основном 95.
Как только я попадал в пробки с "татарами" (камазами), то расход начинал снижаться на глазах, приходилось "пилить" не газуя и около 60-80 км/ч, отсюда и экономия.
Приехав до дому, я снял бокс, залился 98 и "о чудо" - расход тут же упал на 1.5 литра по межгороду, и понял что прежнюю прошивку (143 л.с.) не хочу.
Всё это лишь единичный опыт и отзыв, а вот что не купил сразу бокс, а взял в аренду - это плюс, сэкономил деньги.
мультитоникс подключен к форсунке?
Hunter73
18.10.2016, 07:40
мультитоникс подключен к форсунке?
Нет.
Юрий1976
18.10.2016, 08:10
Нет.
Тогда вообще бессмысленно смотреть его показания мгновенного расхода.
Так как он не умеет по обд считывать время открытия форсунок, а это основополагающий параметр для расчета и мгновенного, и среднего расходов топлива.
Вольному воля......
rubin1967
17.02.2017, 06:00
На днях прошился на сток, просто что бы еще раз сравнить, а то как то забылось совсем. Да уж. Она НЕ ЕДЕТ совсем. Как вообще можно было ездить на стоке, даже не понимаю.
Alex Dream
22.02.2017, 09:56
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какая из современных прошивок для Duster 1 2.0 лучше показывает себя на бездорожье?
Rene Buaron
22.02.2017, 12:24
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какая из современных прошивок для Duster 1 2.0 лучше показывает себя на бездорожьеМожно, конечно, ошибиться- стоковая.
Ни один тюнер не провел столько сотен заездов по пересеченке, сколько это сделали инженеры производителя, при испытаниях. Имхо, тюнеры затрагиваютют только те параметры, которые связаны с асфальтом. Нет?
maslovyu
22.02.2017, 12:29
о каких параметрах/критериях вообще идет речь то ?
условно, если в прошивке увеличен крутящий момент, то это справедливо только для асфальта, а на бездорожье его уже нет ? другое дело, что на асфальте для некоторых пользователей важно увеличение максимальной мощности даже для того, чтобы преодолеть первую космическую, а на бездорожье это неактуально...
Все прошивки улучшают хар-ки на низких и средних оборотах, соотв. приносят некоторую пользу/удобство использования и т.д.
Rene Buaron
22.02.2017, 12:50
Все прошивки улучшают хар-ки на низких и средних оборотах, соотв. приносят некоторую пользу/удобство использования и т.д.
Все? Ой ли...И , потом , какой ценой? Благодаря повышенному расходу?
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Речь идет не о лагуне, не о мегане, на которых подобный Эф четыре эр стоит.
Прежде чем его воткнули в Дастер, спецы производителя, протестировали двигло во всех режимах, и изменили ход (настроили эбу), с уклонном, именно, на внедорожный аспект. Ну, и конечно, кому -к сожалению:sad:, кому -на счастье:smile:...в угоду экологии.
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Многое от коробки зависит: будь на 2.о Дастере "легковая" мкпп, "народ" бы наоборот тюнил "на понижение".))
Alex Dream
22.02.2017, 14:22
Можно, конечно, ошибиться- стоковая.
о каких параметрах/критериях вообще идет речь то ?
Я всегда считал, что для оффроуда важны эластичность двигателя и высокий крутящий момент на низких оборотах. В стоке до 1к оборотов яма, обусловленная, насколько я понял, экологическими нормами, а прибавка и оптимизация параметров альтернативной прошивки игнорирует эк. нормы и имеет некий диапазон оптимальных условий использования. Так вот, меня и интересует, какая из прошивок наиболее подходит под эти параметры.
maslovyu
22.02.2017, 14:35
Rene Buaron, так я и про критерии написал не просто так :) Или мы хотим прирост мощности и момента на пустом месте и при этом ничего не заплатить (не в $) за это ? Понятно, что разные эко-нормы и все такое позволят нам условные 5 лошадей и момента получить без увеличения расхода, а вот выше можно получить и 10 лошадей с моментом, но надо добавить лишние 100г в расходе
до 1к оборотов
а смысл вообще при таких оборотах о чем-то говорить ?
некий диапазон оптимальных условий использования.
так он не сильно меняется то
другое дело, что на стоке (все цифры условны, для примера чисто) с 2500 до 3500 оборотов мы имели 150-180 момента, то сейчас мы момент 150 можем иметь при 2300 оборотах, а при 3500 получить 200. Т.е. там, где вам раньше хватало какого-то момента - его и сейчас хватит, но оборотов будет поменьше. Или там, где раньше немного не хватало, сейчас станет лучше и может хватить.
Rene Buaron
22.02.2017, 14:50
maslovyu, а если такой подход: да, стоковая прошивка обременена эконормами. Но она сбалансирована, по итогам многих сотен испытаний производителя, в среднем, во всех режимах.
Прошивка может рвать всех на светофорах (замечательно, что же) и иметь...повышенный расход на трассе, по сравнению со стоком.
Может, где топливо... не очень-там прОша и панацея. А в среде обитания своего Дастера, бензин на брэндовых заправках считается не плохим и платить за чип и за приличный бензин, одновременно:shok:- излишним. 98-й бензин-вот "свой, родной , карманный чип-тюнинг".) На стОимость чипа его можно залить предостаточно. А в морозы можно и на 92-м. мало-мало.
Впрочем, все в подписи...:blush:
Alex Dream
22.02.2017, 14:57
а смысл вообще при таких оборотах о чем-то говорить ?
Речь не о прибавке до 1к, а о задержке дросселя и как следствие - провал в наращивании оборотов.
Т.е. там, где вам раньше хватало какого-то момента - его и сейчас хватит, но оборотов будет поменьше. Или там, где раньше немного не хватало, сейчас станет лучше и может хватить.
Хорошо, на стоке мне не хватало КМ на 1-1,5к оборотов. Условно: на стоке ехал на второй, вязну, первую некогда включать, иначе остановлюсь, на второй пытаюсь внатяг - заглох (обсуждение прослойки между рулем и сиденьем пока оставим). Какая из прошивок наиболее удачно сработает в этой ситуации? Тупо, на какой из них я позже заглохну?
Rene Buaron, но вопрос скорее не к вам, учитывая вашу подпись, ваша позиция заранее ясна. Только я вас заранее не пойму, если вы мне начнете говорить про ненужность диапазона 1-1,5к в оффроуде или, что в стоке этот диапазон работает. Спасибо.
Rene Buaron
22.02.2017, 15:02
Rene Buaron, но вопрос скорее не к вам, учитывая вашу подпись, ваша позиция заранее ясна. Только я вас заранее не пойму, если вы мне начнете говорить про ненужность диапазона 1-1,5к в оффроуде или, что в стоке этот диапазон работает. Спасибо.
Alex Dream, я вам большее скажу: DP-8 решит все ваши проблемы во всем диапозоне оборотов.:smile:
Alex Dream
22.02.2017, 15:06
Alex Dream, я вам большее скажу: DP-8 решит все ваши проблемы во всем диапозоне оборотов.
Ага, а смена автомобиля на Mitsubishi Padjero с Super Select тем более. Я вас понял, спасибо.
maslovyu
22.02.2017, 15:08
Alex Dream, я бы от себя лично тогда рекомендовал ДДУ+чип от SVV - хорошее и сбалансированное решение. Хотя, мгновенной реакции на педаль газа даже после чиповки все равно не будет, но она станет существенно лучше чем на стоке. Еще момент - смотрите на представителей основных чиповальщиков именно в вашем городе и что они могут сделать (ДДУ от SVV доступно не во всех регионах)
Хорошо, на стоке мне не хватало КМ на 1-1,5к оборотов. Условно: на стоке ехал на второй, вязну, первую некогда включать, иначе остановлюсь, на второй пытаюсь внатяг - заглох (обсуждение прослойки между рулем и сиденьем пока оставим).
в данном случае рекомендация-совет такой: 1я передача сразу, не ехать в грязи при такой оборотах (+1К точно можно накинуть)
Какая из прошивок наиболее удачно сработает в этой ситуации? Тупо, на какой из них я позже заглохну?
сложно сказать, может только тот, который перепробовал все и может сравнить. по сути, партнерские прошивки все неплохие. почему писал про svv - сам пользуюсь ей, сначала только ей, потом ей новой, потом ей+дроссель. Вот в связке "приход" самый хороший получается по сравнению со стоком. личное мнение как пользователя, а не как админа для очередного пиара очередного партнера (если у кого такие мысли могли возникнуть, а бывает...)
Hunter73
22.02.2017, 18:58
Наверно кому действительно хочется "ещё больше тяги", тут только менять авто на более мощный, возможно просто перейти на дизель и прочая.
Тут вариаций тьма, сам тоже считаю, что сделал правильно, да и доработка дросселя пошла на благо, на этом пока и останавливаюсь, мой двоюродный брат, когда я его "хорошо прокатил", сначала рот приоткрыл, он тоже хоте брать дастер, но с деньгами, как всегда не важно и взял месяц назад черри тигго 5, новый, так вот говорит разница как между его бывшим логаном и тигго, так перед дастером и тиго сейчас такая же.
Т.е. в принципе тяги и мощи, всего остального мне сейчас хватает, однако вспомню Челябинск, там мне понравился хендай терракан, и тяга и большой салон и прочее.
Это я к тому, что на машине нужно проехать, прежде чем её купить, однако, как писал, такие варианты выпадают редко, все мы пристраиваимся к осбтоятельствам
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какая из современных прошивок для Duster 1 2.0 лучше показывает себя на бездорожье?
Читайте тему, смотрите миниатюру, прет с низов, большой крутящий момент.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5556
Читайте тему, смотрите миниатюру, прет с низов, большой крутящий момент.
А прошивки от СВВ, Паульса, РСВ ? Не катят что ли? Че за пиар в одну сторону?
Речь не о прибавке до 1к, а о задержке дросселя и как следствие - провал в наращивании оборотов.
Лично я попробовал прошивку, да в городе она рвет "всех и вся". Также попробовал прошивку с тюнингованными распредвалами. Но для меня важна эластичность во всем диапазоне скоростей, именно не оборотов, а движения и по бездорожью и по трассе на максимуме. Поэтому я остановился на валах и стоке. Сейчас без валов, временно, с низов и частично средних оборотах тухлячок. Хотя новый двигатель понемногу обкатывается и прибавляет лошадок, но для меня не то. Ваше решение посчитать, поставить сразу валы и радоваться настоящей прибавке или отдать за чип и плюс переплачивать летом за 98 бенз. и зимой за 95.
А прошивки от СВВ, Паульса, РСВ ? Не катят что ли? Че за пиар в одну сторону?
Я в эти темы не лезу, увидел вопрос предложил, для бездора в самый раз.
Катят или не катят, кто проверял или сравнивал.
Вопросы предложения цифры?
Нужно чаще встречаться на бездорожье для обмена опытом, тогда будет больше информации по другим.
Добавлю, для бездора нужен хороший крутящий момент на низах, чтоб преодолевать с лёгкостью препятствия, тяжёлый уплотнённый снег и другие тяжёлые почвы, при низких оборотах, это не на асфальте разгон.
Александр задавший вопрос видимо из НН.
А у нас все индивидуально.
Лично я попробовал прошивку, да в городе она рвет "всех и вся". Также попробовал прошивку с тюнингованными распредвалами. Но для меня важна эластичность во всем диапазоне скоростей, именно не оборотов, а движения и по бездорожью и по трассе на максимуме. Поэтому я остановился на валах и стоке. Сейчас без валов, временно, с низов и частично средних оборотах тухлячок. Хотя новый двигатель понемногу обкатывается и прибавляет лошадок, но для меня не то. Ваше решение посчитать, поставить сразу валы и радоваться настоящей прибавке или отдать за чип и плюс переплачивать летом за 98 бенз. и зимой за 95.
Если интересно, можем встретиться проверить прогой на цифры твой новый двигатель.
gpowerek
13.03.2017, 18:00
Добрый день.
Вопрос по чипу дастера ф2 2 литра (8097R вроде бы), интересуют ттх изменений, а именно, потолок отсечки, куда сдвинут крутящий момент, на каких оборотах доступен максимум и т.д., а также что с режимом "эко"? Прошивка также двухрежимная?
Сравнить бы характеристики разных авторов..
Еще интересует такой момент, может ли при нажатии на акселератор автоматически отключаться компрессор кондиционера, тем самым снимая нагрузку с мотора в режиме разгона?
Заранее благодарю за ответы.
maslovyu
13.03.2017, 19:02
По поводу двухрежимов уже кажется писали, это немного другое и ЕСО это не другой режим, т.е. двух режимов и после чипа не будет
Уважаемые форумчане! Почитав форум толком так и не разобрался какую всё же прошивку ставить. Если не трудно объясните на пальцах плюсы и минусы разных прошивок. у меня 2 литра акпп рестайл. Спасибо!
advokat86
05.04.2017, 21:22
gpowerek, 8 апреля можете прошится от SVV. Как раз приеду в Екатеринбург
Уважаемые форумчане! Почитав форум толком так и не разобрался какую всё же прошивку ставить. Если не трудно объясните на пальцах плюсы и минусы разных прошивок. у меня 2 литра акпп рестайл. Спасибо!
Уважаемый Леший, Jimmik постом выше правильно написал : после прошивки 98 летом, 95 зимой. Тем более у вас АКПП. Лично я перешел на сток после чипа , детонация однако...И еще, почти у всех кто здесь пишет про чип, механика. Видимо на механике детонация не так выражена. Да и про расход некоторые пишут что он не изменился. А у меня точно увеличился, проверено долгими наблюдениями, можете мои посты почитать если интересно.P.S. Ну и еще, для об'ективности. Можете попробовать прошить , но с учетом возврата денег если не понравится. И прошивать лучше в жару, что бы сразу же покататься недельку, проверить, будет детон или нет. Удачи!
Зачем закрывать тему не совсем понятно. Больше предложений это же лучше. При чем человек не с неба свалился. Многие проекты с ним поддерживали. Если не сложно модераторам то свяжитесь со мной я подробно обьясню. Спасибо.
Всем привет, Процитирую здесь.
maslovyu Юр твой комментарий из другой темы.
Как вот это учитывать опять же ?
Здесь больше говорят про ощущения, но показывают картинку из телефона, которая показывает 260 НМ момента. Этому можно верить ? Если ДА, то каким образом и за счет чего получены такие показатели. Где ответы ? Только автор наверное может сказать как это получилось, но автору это не надо...
Юра, когда мы виделись, я тебе предложил сделать замер товоего бывшего 2л., как я понял у тебя не было интереса это делать!
Вот Илларион согласился сделать замер своего стока 2л., с учётом проблемносьти его ДВС, неустойчивой работы.
Программа с телефона показала 141 силу и максимум крутящего 160 нм., на больших оборотах.
При чем программа показала, что его двигатель не исправен, но он может выдать на определённых оборотах 225 нм., на исправном двигателе.
А вот ребята может и с неохотой, но всеж сделали замер своих 1,6л.
Программа с телефона чётко показывает характеристики стока на 1,6л.
Сандеро с переделанным выхлопом и стоковой прошивкой имеет больше лошадей, вот момент остался неизменным по характеристикам и в сравнении с Альмерой.
Программу можно использовать в движении, при этом в движении возможно провести замеры.
В отличии от стенда, где нет встречного потока воздуха, который влияет на сопротивление и охлаждение.
Так вот вы мне задали вопрос откуда на 2л. Столько?
Почитайте заново мою тему если есть интерес, я там писал, напомню, что у меня было 193 нм. в отсечку на стоке, даже недотягивал до 195 нм., что на месте, что в движении.
Как я должен объяснить?, наверно только так,- выхлоп, прошивка, откатка двигателя в реальных условиях, впихивая туда лучшие моменты от бустера, джетера, прошивки SVV, при нажатии газ в пол, отработан режим, провал при старте, старт под нагрузкой в тяжёлом бездорожье, откат педали газа, ровнейшие холостые обороты.
От всего этого изменился звук двигателя, совершенно просто легче стал управляться автомобиль в разных условиях.
Даже этого мало!, там ещё можно работать и работать.
От вас Юрий, хотел бы получить ответ, почему отказались от тестирования своего бывшего 2л с прошивкой SVV?
Уже тогда можно было бы поставить точку на программе и её достоверных данных.
И ещё такой вопрос, почему не обсуждаем 1,6л., лично у нас никто не катал.
А у одноклубников замеры прошивок 1,6л., программа показала минус крутящего момента.
Вопрос к вам maslovyu за счёт чего?
Вот в этом месте темы можно увидеть данные по 1,6л, если кому интересны эти данные да и все остальное.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5556&page=3
maslovyu
03.05.2017, 20:50
Юра, когда мы виделись, я тебе предложил сделать замер товоего бывшего 2л., как я понял у тебя не было интереса это делать!
Саш, понял неправильно
От вас Юрий, хотел бы получить ответ, почему отказались от тестирования своего бывшего 2л с прошивкой SVV?
ответ простой - как человек, немного занятый в организации всего процесса спринта, был немного занят. то одним, то другим, то 123. все очень просто. ну и по факту, последними с трека стандартно уезжают пяток машин, не 95%, чтобы всем вместе быстрее убраться и вывезти за собой оставшееся
Почитайте заново мою тему если есть интерес, я там писал, напомню, что у меня было 193 нм. в отсечку на стоке, даже недотягивал до 195 нм., что на месте, что в движении.
Как я должен объяснить?, наверно только так,- выхлоп, прошивка, откатка двигателя в реальных условиях, впихивая туда лучшие моменты от бустера, джетера, прошивки SVV, при нажатии газ в пол, отработан режим, провал при старте, старт под нагрузкой в тяжёлом бездорожье, откат педали газа, ровнейшие холостые обороты.
От всего этого изменился звук двигателя, совершенно просто легче стал управляться автомобиль в разных условиях.
Даже этого мало!, там ещё можно работать и работать.
я не очень хорошо разбираюсь во всем связанном с выхлопом/цимусом процессе, но мне казалось, что только за счет софта выдуть столько лишнего момента (195->260) это очень тяжело и много. ввиду исключительности такого результата сомнения и появились
maslovyu, присоединяюсь.
Плюс к вопрос: какова физика подсчета мощностных параметров с телефона? По ускорению? А уклоны, ветер и т.п.? Когда снимают с колес на стенде - все понятно, а здесь?!
maslovyu
09.05.2017, 13:31
По ускорению? А уклоны, ветер и т.п.?
Все этого нет на стоячей машине
Regas почистите пожалуйста личку. Не могу отправить вам письмо.
Приветствую! Планирую чипануть дастер 2 л 143 лс АКПП. Кто уже пробовал поделитесь результатом (прошивка, бензин, экономия)
Судя по молчанию либо никто не чиповал, либо результаты настолько удручающие, что не стоит рассказывать. Из того что я для себя выяснил: после прошивки надо переходить на 95 бензин, расход вероятнее всего вырастет, плюс неоднозначно как повлияет прошивка на долговечность двигателя, коробка не прошивается, а остается в том же режиме
maslovyu
17.06.2017, 10:53
onrt, По идее, вы также должны были выяснить, что и без прошивки 92й не самый лучший выбор по бензина, если не сказать больше. Все думают как повлияет на долговечность, но никто не знает, т.к. не дошли до такого момента, что двигатель кончился и стало ясно что это из-за прошивки. Расход больше зависит от стиля вождения и плавности/резкости педалирования
Лучше почитать конкретные партнерские темы по прошивкам - http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95
Возможно у вас в Ростове ещё и не все представителе разных чиповальщиков будут доступны...
maslovyu, про бензин +1
onrt, жесткие варианты чипа здесь людей не интересуют, поэтому влияние на ресурс маловероятно. Кстати, бьюсь об заклад, что штатная прошивка нацелена не на сохранение ресурса.
А к вопросу присоединюсь - интересно как чип с мозгами акпп дружен.
Спасибо за ответы. Переход с 92 на 95 должен и так дать уменьшение расхода плюс динамичность. И второе: интересует влияние чиповки на расход при одинаковом стиле вождения.
advokat86
17.06.2017, 14:59
Проехал на разных прошивках уже 43000 км. Проблем не вижу. Расход упал. Есть те у кого он растет. Как выше писали все зависит от стиля езды и прочих составляющих. В новом дастере даже на лючке написано 95-98
А дилер рекомендует ездить на 92
А дилер рекомендует ездить на 92
Дилер еще не такого посоветует...
maslovyu
17.06.2017, 22:52
А самое главное, что ответственности при этом никакой, а возможные последствия оплачивать не им
rubin1967
19.06.2017, 07:10
Проехал на разных прошивках уже 43000 км. Проблем не вижу. Расход упал. Есть те у кого он растет. Как выше писали все зависит от стиля езды и прочих составляющих
+1
В новом дастере даже на лючке написано 95-98
На старом Ларгусе с 8-ми клапанным К7М также на лючке написано 95-98, а степень сжатия такая же как у 16-ти клапанного К4М на Дастере, на лючке которого написано 92 и далее.... Вообщем на заборе также много чего пишут.:sarcastic:
Rene Buaron
19.06.2017, 12:43
Ни одна чиповка не сможет охватить объём заводских испытаний двигателя в разных режимах и в разных климатических условиях. Понравился отзыв нашего форумчанина, когда он был доволен одной из прошивок, в городском цикле... пока не съездил на юг в паре с дастером, с аналогичным двигателем в стоке и с очень близким пробегом. По мимо детонации в жару, на "чипованом" дастере и расход оказался на пару литров больше. Водители , при этом, и рулями менялись, что бы развеять сомнения... Ан нет. Казалось бы...:mda:
Hunter73
19.06.2017, 13:04
Ни одна чиповка не сможет охватить объём заводских испытаний двигателя в разных режимах и в разных климатических условиях. Понравился отзыв нашего форумчанина, когда он был доволен одной из прошивок, в городском цикле... пока не съездил на юг в паре с дастером, с аналогичным двигателем в стоке и с очень близким пробегом. По мимо детонации в жару, на "чипованом" дастере и расход оказался на пару литров больше. Водители , при этом, и рулями менялись, что бы развеять сомнения... Ан нет. Казалось бы...:mda:
На юге бензин чаще левый даже на "брендах", вот и заправились бурдой. Говорю так, потому что в несколько раз чаще встречался там с некачественным бензином, чем в центральном регионе. При этом сток видимо легче пережил "паленый" бензин, вот и всё объяснение. Производитель явно не учел российских реалий в этом отношении. Например я зарекся заправляться на Роснефти "там" 95, хуже 92 "здесь". Я уже не говорю о "но нейм".
Hunter73
19.06.2017, 15:25
Добавлю к вышесказанному что тоже доволен чиповкой при движении как по городу так и между городами. Пробегах на "чиповке" около 45 000, возвращение делать не собираюсь, как и не тревожусь о судьбе двигателя из за возросших нагрузок, сейчас полно средств для восстановления как двигателей, так и трансмиссий и можно делать профилактику. А некачественным 92, как и "левым" маслом можно убить движок за одну заправку. Думаю и в 200 000 км (если доживет дастер у меня) двигатель будет в отличном состоянии. Кстати уже писалось что и экономии от использования 92 вместо 95 никакой, НИКАКОЙ, поверьте.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------
И ещё из опыта прошлых лет к вышесказанному - как то при выезде с Новороссийска от одной родни к другой в с.Шаумян под Туапсе хватанул 95 бензина на Роснефти полный бак - я всё проклял когда рулил по серпантинам в горах, детонации, падение тяги, пришлось мучаться до того момента пока не нашел уже вернувшись в Новороссийск октан корректор, и потом залил 98 опять до полного, тогда машина (шевроле с чип тюнингом от паулюса) оправилась и начала разгоняться в гору (на высшей) чему на плохом бензине сопротивлялась. Горная местность очень сильно выявляет некачественный бензин.
advokat86
19.06.2017, 15:37
На старом Ларгусе с 8-ми клапанным К7М также на лючке написано 95-98, а степень сжатия такая же как у 16-ти клапанного К4М на Дастере, на лючке которого написано 92 и далее.... Вообщем на заборе также много чего пишут.:sarcastic:
а на 95 качественном машинка бежит веселее. и степень сжатия там близка к 95 :smile:
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Горная местность очень сильно выявляет некачественный бензин.
это точно
[QUOTE=Hunter73;480433] с.Шаумян под Туапсе хватанул 95 бензина на Роснефти полный бак[QUOTE]
а точно на Роснефти?
в с. Шаумян вроде не Роснефть.
ну на 98 в любом случае веселее ехать не только по серпантинам.
Евгений73
19.06.2017, 21:22
Ни одна чиповка не сможет охватить объём заводских испытаний двигателя в разных режимах и в разных климатических условиях.
Здесь можно сказать все с точность наоборот, был сандеро 12года два года мучался с заводкой в около нулевой температуре, поехал сделал чип от именитого мастера, хотите верьте хотите нет, но больше проблема не повторялась, исчезли вибрации, и это только пару плюсов из многочисленных. Сейчас наверное все знают проблему рестайлинга в мороз от минус 25, так вот уже два отзыва слышал что чипом поправили этот недуг, а также возвращают паспортные кобылы и момент.
По мимо детонации в жару, на "чипованом" дастере и расход оказался на пару литров больше. Водители , при этом, и рулями менялись, что бы развеять сомнения... Ан нет. Казалось бы...:mda:
Вообще бред, лет 6 интересуюсь чипом, впервые слышу такое.
а на 95 качественном машинка бежит веселее. и степень сжатия там близка к 95 ...
Близка это как?...:pardon: Касательно озвученной мной выше для озвученных движков это не близка, а точняк под 92-ой.:smile:
Далее ИМХО вот как только заправляюсь на том же Лукойле, а хоть и Шелле 95-м в Польше и далее, да и бежит чуть веселее и жрет чуть меньше,... а вот даже в МСК, не говоря о России дальше на том же Лукойле, топливная карта которого уже 5 лет, и не бежит веселее, и не жрёт меньше...:pardon:
Hunter73
19.06.2017, 22:45
[QUOTE=Hunter73;480433] с.Шаумян под Туапсе хватанул 95 бензина на Роснефти полный бак[QUOTE]
а точно на Роснефти?
в с. Шаумян вроде не Роснефть.
ну на 98 в любом случае веселее ехать не только по серпантинам.
Заправлялся в Геленджике перед выездом.
advokat86
20.06.2017, 20:52
TolR, мне пофиг на ваш бензин, я на газу :) уже давно
Ни одна чиповка не сможет охватить объём заводских испытаний двигателя в разных режимах и в разных климатических условиях. Понравился отзыв нашего форумчанина, когда он был доволен одной из прошивок, в городском цикле... пока не съездил на юг в паре с дастером, с аналогичным двигателем в стоке и с очень близким пробегом. По мимо детонации в жару, на "чипованом" дастере и расход оказался на пару литров больше. Водители , при этом, и рулями менялись, что бы развеять сомнения... Ан нет. Казалось бы...
А я соглашусь почти со всем сказанным. Сам летом использую 98й бензин в жару есть детонация на чипе. Но ведь я сам выбрал чип. Едет зато лучше СТОКа. Про расход не согласен. Есть конечно увеличение расхода, но не во всех режимах движения. А так если честно, те кто хочет универсальности и более мягкой склонности к детонации, а значит и заправляться менее качественным топливом вам нужен только СТОК.
На чипе уже 92й не зальёшь. Хотя некоторые умудряются, но видимо малый пробег пока их спасает.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Еще раз скажу, что сам на чипе от СВВ. Хотя не раз в погоду выше 30 градусов немного был в затруднении от того, что не мог найти 98й бензин на заправках. В Московском регионе где я и живу трудностей нет с 98 бензином поэтому и катаюсь пока.
Да, чуть не забыл. В крайнем обновлении от СВВ вроде стало лучше на 95 м бензине. Детонации почти нет. Вот только и жары пока нет в 30 градусов.
Нашел информацию к размышлению...
Hunter73
24.06.2017, 16:56
Читал уже и как раз около месяца жду вызова на сервис в Москву. Баш на баш - меняют тюнинговый распредвал на стандартный, цена порядка 15 000 р, это только обмен, у меня предварительно договорённость на установку и прошивку плюсом ещё 10 000-15 000 р, делал частичную предоплату. Но на счет чип-тюнинга абсолютно не согласен, если я чувствую "приход" на движке, кто меня в этом разубедит ?!
По крайней мере на Логане 1,6 8 клапанов "приход" был.
Я так понимаю ,что прошивкой корректируются нормы экологии которые мешают двигателю нормально работать.
Но чуда конечно ждать не стоит.
Hunter73
24.06.2017, 18:13
По крайней мере на Логане 1,6 8 клапанов "приход" был.
Я так понимаю ,что прошивкой корректируются нормы экологии которые мешают двигателю нормально работать.
Но чуда конечно ждать не стоит.
Как раз нормы и душат двигатель на низких оборотах, в результате чего он "тупит".
Этой информации лет 10 уже. Один написал и все читают.
Hunter73
25.06.2017, 00:12
Этой информации лет 10 уже. Один написал и все читают.
Дачии 8 лет :smile: Дастер младше.
macleod1975
13.07.2017, 12:02
Коллеги, подскажите сервисный центре можно сделать чип тюнинг для DUSTER, желательно в СЗАО.
https://svvmotorsport.ru/kontakty.php
macleod1975
13.07.2017, 13:47
https://svvmotorsport.ru/kontakty.php
Спасибо, обязательно заеду.
Rene Buaron
27.07.2017, 17:14
С момента появления Рено Дастера прошло более 5-ти лет. За это время доводилось столько раз слышать о том, что "вот эта версия прошивки", наконец-то, "ваще Агонь"- и так много-много раз. Но. В результате оказывалось, что после "финальных прошивок":
-на каких-то режимах "неимоверно жрёт";
- на каких-то "дергается на старте";
-а, на каких-то-"продолжает ехать после сброса педали газа".:shok:
Лучше сток и правильный 98-й.:smile:
С момента появления Рено Дастера прошло более 5-ти лет. За это время доводилось столько раз слышать о том, что "вот эта версия прошивки", наконец-то, "ваще Агонь"- и так много-много раз. Но. В результате оказывалось, что после "финальных прошивок":
Я бы на месте Виталия, уже давно забил, на попытки улучшить что то в прошивках. Как говориться , чем больше делаешь, тем больше недовольных.
Hunter73
27.07.2017, 19:22
Я довольно часто глохну когда трогаюсь предварительно не газанув, вроде опыт вождения большой но ... Поделитесь на сколько часто вы глохните при трогании со 2-й. Если бы двигатель хоть чуть чуть начал дергаться, можно было успеть выжать сцепление, но нет, он сразу "умирает", особенно не прогретый.
Я довольно часто глохну когда трогаюсь предварительно не газанув, вроде опыт вождения большой но ... Поделитесь на сколько часто вы глохните при трогании со 2-й. Если бы двигатель хоть чуть чуть начал дергаться, можно было успеть выжать сцепление, но нет, он сразу "умирает", особенно не прогретый.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=482663&postcount=4068
последние две строчки. писал сразу после заливки новой прошивки.
Поделитесь на сколько часто вы глохните при трогании со 2
Я кстати в теме про чиповку об этом тоже упоминал( какой год был, вроде 2015). Особенно с утра и когда немного в горочку. Но никто тогда к этому не прислушался, ни к дискретности педали на максималке. А в следующей версии чипа я писал, про провал при сильно нагруженной тяжелыми пассажирами машине и это чип с валами был. Но тоже никто не обратил внимания. А сейчас видите ли, пелена с глаз упала, опыт езды начал расти и все стали замечать эти недостатки. Я думаю и скоро другие увидите.
Hunter73
28.07.2017, 00:01
Я кстати в теме про чиповку об этом тоже упоминал( какой год был, вроде 2015). Особенно с утра и когда немного в горочку. Но никто тогда к этому не прислушался, ни к дискретности педали на максималке. А в следующей версии чипа я писал, про провал при сильно нагруженной тяжелыми пассажирами машине и это чип с валами был. Но тоже никто не обратил внимания. А сейчас видите ли, пелена с глаз упала, опыт езды начал расти и все стали замечать эти недостатки. Я думаю и скоро другие увидите.
За последние полтора года глох на стоке и после чиповке RSW и SVV тоже иногда, но не чаще 1-2 раз в неделю, а вот сегодня пару раз за день, вчера тоже, периодичность чаще стала, я привыкну скоро, просто небольшой провал на низах действительно стал больше, если бы не трогание со 2, то и не заметил бы никто. Так что мысли о то что "не умею водить и глохну" давно посещают, хотя думаю водить умею, просто пытаюсь тронуться как можно тише без лишнего рыка двигателя, ан нет, не выходит на холостых.
jimmik, смешно сказал про опыт вождения)))) про недостатки писал не только ты. Про себя молчу. Но были и другие люди. Просто есть те у которых все зашибись и машина самолет)))
Сейчас машина едет до определенной скорости лучше стока. но по максимальной скорости сток быстрее. Все же хотели удобства по городу и получили его.
По трассе машина сейчас не едет. Раньше груженый ездил и думал тяжеломашине. Недавно проехал пустой по трассе. Не очень далеко но 700 км туда и обратно по м4. Там на платниках давил в пол и нифига она ехать не хочет. Если кто думает что места мало было... скажу, что на платнике в Тульской области который 40 км протяженностью давил в пол на всем протяжении. И не смог ее разогнать.
И не смог ее разогнать.
Какая досада. :dash1: не смог разогнать... до какой скорости? До второй космической?
Я думаю и скоро другие увидите.
Расскажи тем, кто не увидит. Или видишь только ты...
И подробнее, пожалуйста. :wink:
Ky6uk, просто на предыдущей прошивке она ехала быстрее.
Ky6uk, просто на предыдущей прошивке она ехала быстрее.
перечипуйся на сток. Вкуси разницу
Rene Buaron
28.07.2017, 12:16
Может быть и "прошился" бы "паулюсом" (там "ничего не глохнет"). Прошивки сделаны не то что бы "раз и навсегда"...нет этого бесконечного количества версий... , про детонации , вроде не слышно: законченный, качественный продукт. В городе зер гуд.
Но, по отзывам (именно , по дастерам с акпп), на трассе расход будет выше стокового...Нет?
Может быть и "прошился" бы "паулюсом" (там "ничего не глохнет"). Прошивки сделаны не то что бы "раз и навсегда"...нет этого бесконечного количества версий... , про детонации , вроде не слышно: законченный, качественный продукт. В городе зер гуд.
Но, по отзывам (именно , по дастерам с акпп), на трассе расход будет выше стокового...Нет?
У меня расход 9,5л. режым смешаный. 30/70-трасса/город.
Rene Buaron
28.07.2017, 13:56
У меня расход 9,5л. режым смешаный. 30/70-трасса/город.
Средняя скорость, по Бк, какова? Городской трафик разный бывает.
по отзывам (именно , по дастерам с акпп), на трассе расход будет выше стокового.
специально акцентировал внимание на акпп. Хотя и расход "на ручке" многим будет интересен.
Я бы на месте Виталия, уже давно забил, на попытки улучшить что то в прошивках. Как говориться , чем больше делаешь, тем больше недовольных.Сколько людей,столько мнений. Так было,есть и будет всегда.Всем не угодишь. Это жизнь.
Hunter73
28.07.2017, 15:21
Снял накопительные показания с мультитроникса:
Пробег 3000 с небольшим хвостиком. (ставил мультик весной 2017 г., прошивка от SVV)
Средняя скорость 58 км/ч.
Средний расход - 10.5 л/100 км.
Межгород - город - думаю поровну.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Штатный БК показывает всегда приблизительно на 1 литр больше, я и на форумах во основном выкладывал показания по штатному.
Было три версии прошивок от SVV. Ни на одной из них не было "неимоверно жрет" и "продолжает ехать после сброса педали газа", было на второй прошивке - "дергается на старте", особенно когда двигатель не прогрет. Но каждая последующая ехала лучше предидущей. Сейчас последняя прошивка ( обновлялся 05.01.17 ЕВРО-2) устраивает полностью, для себя недостатков не вижу. Единственный минус - кратковременная детонация на 95 бензине (ЛУКОЙЛ) при старте на жаре или в пробке. Но я понимаю что это есть практически у всех дастеров, даже нечипованных. 98 бензин решал проблему детонации полностью.
Hunter73
28.07.2017, 15:37
По поводу 98 - сравнил 98 от Роснефти и 100 ЭКТО от Лукойл, от Роснефти понравился больше что на низах, что на оборотах за 4000. Думаю 100 на лукойле - чистый маркетинг, он приблизительно равен 95+ (v-power) от Шелл например и может чуть лучше 95 от Роснефти.
Инспектор
28.07.2017, 16:00
От Паулюса с АКПП.
Расход 12.3
80% город, при чём педальку жму в пол частенько, ибо пуляет с низов и от всех уехать хочется.
20% трасса и тут тоже стало хотеть похулиганить, потому что при том же весе ноги на педальке, крейсерская со 115 км/ч примерно, выросла до 130 и при этом ногу придерживать приходится, потому что до 140-150 машинке стало разгоняться легко.
Был период, ни куда из города не выезжал. штатный бк показал 13.3 литра. только выехал на трассу, до 12.7 скинул. Обнулил показатели, перешёл в смешанный режим Трасса/город, стал показывать 11.7/12.3
На стоке расход был 11-11.5 на 100 км.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Думаю если педалить в режиме "как на стоке", то и расход останется таким "как на стоке". а динамика будет с приростом, но не таким заметным, как если педалить "я прошитый перешитый"
Rene Buaron
28.07.2017, 17:00
Было три версии прошивок от SVV. Ни на одной из них не было "неимоверно жрет" и "продолжает ехать после сброса педали газа", было на второй прошивке - "дергается на старте", особенно когда двигатель не прогрет. Но каждая последующая ехала лучше предидущей. Сейчас последняя прошивка ( обновлялся 05.01.17 ЕВРО-2) устраивает полностью, для себя недостатков не вижу. Единственный минус - кратковременная детонация на 95 бензине (ЛУКОЙЛ) при старте на жаре или в пробке. Но я понимаю что это есть практически у всех дастеров, даже нечипованных. 98 бензин решал проблему детонации полностью.
А кто сказал, что эта тема исключительно о прошивках одного автора?:shok:
У него есть соответствующая тема.
Про правильный 98-й бензин- он решает не только проблемму детонации. По-ходу, он все проблемы решает. Без прошивок.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
Все кто прошился и вынужден ещё 98-й кидать, что бы не было дет0на (понятно, что если бы дет0нации не было, вы бы 98-й не лили)): вы пробовали просто, на стоке, но на 98-м?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Речь, правда, об "автомате"-ибо, на 98-м, в стоке-тяга и так реостатно-троллейбусная.
Дело, просто, в экономике процесса (дорого) и в том, что в случае с :"чип+ 98-й= масло масляное"?:mda:
Есть еще одна проблемка которую решил чип-тюнинг. Так уж получилось что все машины до дастера у меня были с тросовым приводом газа. В дастере 2.0 электронная педаль газа + Евро-4. Первые две недели владения дастером превратили меня в начинающего водителя- постоянно глох на старте при троганье со второй передачи. Давишь газ посильнее - дастер прыгает вперед. После прошивки эта проблема ушла.
Ты не прав. Причем здесь СТОК? Я не говорю, что она едет плохо во всех диапазонах. Есть недостаток и этому есть причина. Я же пишу для общей информации, а может и Виталию пригодится? Может и нет. Если это есть, то надо говорить.
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------
Все кто прошился и вынужден ещё 98-й кидать, что бы не было дет0на (понятно, что если бы дет0нации не было, вы бы 98-й не лили)): вы пробовали просто, на стоке, но на 98-м?
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Речь, правда, об "автомате"-ибо, на 98-м, в стоке-тяга и так реостатно-троллейбусная.
Дело, просто, в экономике процесса (дорого) и в том, что в случае с :"чип+ 98-й= масло масляное"?
Интересно загнул)))) Я аж не сразу понял о чем речь. Чип вместо 98? Или 98й вместо чипа?))))
advokat86
29.07.2017, 08:13
просто ни кто не обсуждает и не сообщает о выходе новых версий :)
Откатал, чисто для личного интереса прошивку от Ledokol. Что могу сказать. Прошивка не для "гонщиков". Мягкая, ровная, Ровный ХХ.
Андрей, привет из Питера=). :drinks: Немного не соглашусь с твоим мнением.
По доброму совету одного хорошего человека катаю прошивку под Евро-2 Виктора (Ледокол) второй год. Ставил в сентябре 2016, с тех про движок прошел 14,5 тыс. км и 450+ моточасов. По сравнению со стоком машинка летает, 120 - 135 км/ч по трассе держит без каких-либо проблем. По разгону: всем очень доволен, появилась хорошая тяга на 2 и особенно на 3 - 5 передачах, в связи с чем стиль езды немного поменялся - на педальку жму гораздо активнее. Но у меня 1,6 л и более "короткоходная" КПП с другими передаточными числами, нежели на 2х литровом - возможно, причины в этом.
Как и у тебя стоит ГБО. Средний расход в теплое время года в режиме город/трасса 30:70% - 11,8 л газа/100 км. В год наливаю 2 - 3 бака бензина на прогрев (летом расход бенза 0,3 литра/100 км, зимой - до 1,5 л. Среднее за год - около 1 литра на сотню.)
Единственный минус - после чиповки появился небольшой угар масла, не более 0,5 л на 5 тыс км. пути. Лишний литр масла в год абсолютно не напрягает. Связываю с тем, что сейчас в движке плещется Лукойловская синька 5W30 (которая по вязкости ближе к двадцаткам, чем к сороковкам); на более вязкой Дюрандовской гидрокряковой (полу?)синьке 5W40 (S7 Aushan Essence Huile 5W-40) угара в том году практически не было. Зато на Лукойле, однако, движок раскручивается повеселее. :)
По эксплуатации ГБО отпишу чуть позже в профильной теме, ибо через месяц-полтора откатаю на газу 30 тысяч км.
ПС: прошивку ставил Алексей (Таежник). Вкупе с Виктором - автором прошивки оба оставили о себе в процессе общения очень приятные впечатления - вежливые и культурные люди, а также хорошие спецы. Обоим хочется сказать спасибо.
rubin1967
22.09.2017, 23:06
Андрей, привет из Питера=).
Доброго здравия!
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Немного не соглашусь с твоим мнением.
По доброму совету одного хорошего человека катаю прошивку под Евро-2 Виктора (Ледокол) второй год. Ставил в сентябре 2016, с тех про движок прошел 14,5 тыс. км и 450+ моточасов. По сравнению со стоком машинка летает, 120 - 135 км/ч по трассе держит без каких-либо проблем. По разгону: всем очень доволен, появилась хорошая тяга на 2 и особенно на 3 - 5 передачах, в связи с чем стиль езды немного поменялся - на педальку жму гораздо активнее. Но у меня 1,6 л и более "короткоходная" КПП с другими передаточными числами, нежели на 2х литровом - возможно, причины в этом.
Тут да, возможно так. Но, у меня еще после установки педаль бустера, не много уже другие впечатления))) Тут как бы уже давно забыл как она на Стоке едет. Но, с бустером едет она еще круче чем скажем на Ледоколе без бустера. Ставили его прошивку на другой 2.0 МКПП до рейстал, человеку понравилась тоже в плане динамики. У меня наверное уже впечатления размытые, ибо откатал много прошивок))).
---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.09.2017 в 23:58 ----------
Единственный минус - после чиповки появился небольшой угар масла, не более 0,5 л на 5 тыс км. пути. Лишний литр масла в год абсолютно не напрягает. Связываю с тем, что сейчас в движке плещется Лукойловская синька 5W30 (которая по вязкости ближе к двадцаткам, чем к сороковкам); на более вязкой Дюрандовской гидрокряковой (полу?)синьке 5W40 (S7 Aushan Essence Huile 5W-40) угара в том году практически не было. Зато на Лукойле, однако, движок раскручивается повеселее.
Скорее всего совпадение. У меня на Ликви Молли Оптимал 5.40, за вот уже 9тык не долил ни грамма.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
А для себя решил твердо. На следующей машине если будет возможность установки бустера, ставить буду однозначно. Именно будет ЧИП+Педаль бустер. Очень хорошо эти две вещи друг друга дополняют:yahoo:
... с бустером едет она еще круче чем скажем на Ледоколе без бустера. Ставили его прошивку на другой 2.0 МКПП до рейстал, человеку понравилась тоже в плане динамики. У меня наверное уже впечатления размытые, ибо откатал много прошивок... На следующей машине если будет возможность установки бустера, ставить буду однозначно. Именно будет ЧИП+Педаль бустер. Очень хорошо эти две вещи друг друга дополняют:yahoo:
Доброго дня. В машине блокнот лежит, веду статистику.
До прошивки - прошлый год, февраль (установка ГБО) - сентябрь: 92 бензин (Газпромнефть) + ГБО. Машинка побежала резвее, видимо сказывается более высокое октановое пропан-бутана + явное отсутствие бедной смеси. Тут некоторые одноклубники пишут, что у них 1,6 на газу кушает более скромно (но, сам понимаешь, расход топлива от многих факторов зависит... у меня сейчас в крейсерском режиме, а для 1,6 дорестайл это 70 - 90 км/ч, по трассе без светофоров около 10 л. на сотню ест ... 100-110 км/ч - уже 11 литров кушает ... более 110 км/ч - тут уже 12 л/100). Масло сороковка, общий пробег на масле 14800 км/366 мч (из них 4 ткм на чипе), смена на 2 ТО в декабре 16 г., общий угар - менее 0,5 л., не доливал.
После чиповки и смены масла (декабрь 16 - сентябрь 17, 10+ ткм, 320 мч): в баке 95 бензин (впрочем, на нем не езжу, кстати, его расход на прогрев статистически остался прежним) + ГБО + прошивка от Виктора + 5W30 Лукойл (УЗАВТООЙЛ, есть стратегические запасы, закупленные еще по 180-200 р/литр): тачанка побежала еще резвее. За 5 тыс (зима-весна, в основном город) расход около 0,5 л. - долил до мах + добавил в движкок молибден от Липкой Моли (LM5197), следующие 5 ткм - приблизительно столько же (лето, тут 70% трасовый пробег).
ПС: другие прошивки может и попробывал бы, да в жена в декрете и в стране кризис :) Так что, к сожалению, сравнивать кроме стока не с чем.
Рестайлы вроде уже с круиз-контролем идут в нормальных комплектациях? Если когда-нить соберусь менять, то ниссановский 1,6 уже брать точно не буду - только 2,0 + газ + чип ))).
Aluksander
24.09.2017, 00:53
Народ, просто для интересу. А как вы угар масла в литрах (или полулитрах) без долива по щупу определяете. 0.5 там и прочее...
Ну обычно весь щуп (max-min) это около 1л (хотя и очень примерно), отсюда и расчеты. Ну или еще проще - доливаете потихоньку с паузами для стекания масла в картер, а заодно по рискам на литровой канистре смотрите, сколько именно вы долили и как это отразилось на щупе.
Aluksander
25.09.2017, 01:18
У 2.0 ни разу не литр от максимума до минимума. Точно не меньше 2.
У 1.6 не знаю
Народ, просто для интересу. А как вы угар масла в литрах (или полулитрах) без долива по щупу определяете. 0.5 там и прочее...
Писали давненько на каком-то из дастеровских форумов, что весь щуп от мин до макс (3 см) - это 1,5 л. Соответственно, 1 см щупа - это около 0,5 л.
Про 2х литровый F4R ничего не скажу, а для 1,6 K4M сие вроде как справедливо. Пол-литра весной доливал, уровень масла поднялся до максимума - как раз около 1 см.
ОЛЕГ ПИЖОН
07.01.2018, 13:14
Всем привет.Ребята посоветуйте,3 месяца как купил Дастер 1.6 4х4 с пробегом 100т.машинка во всем устраивает кроме невнятной педали газа и рывками на переключении передач.Движок работал ровно заводится хорошо и при морозе,решил прошить по совету друга (у него точно такой же)прошивкой RSW 5.1 евро 2 так сказал знакомый друга который и прошивал машину.Проехал 150 км после прошивки в другой город и тут пошли проблемы плавают обороты холостога хода независимо от нагрузки на бортовую сеть и температуру двигателя,загорелся чек на ошибку 0031 и 0035 верхний датчик кислорода,делаю сброс через овд адаптер опять горит.Но машинка реально лучше стала провалы с низов исчезли и прошли рывки,по бензину немного больше стало.МОЖЕТ у кого были схожие проблемы?Помогите советом живу в провинции особо спросить не у кого как то так.. С Рождеством вас и ваших близких!
Всем привет.Ребята посоветуйте,3 месяца как купил Дастер 1.6 4х4 с пробегом 100т.машинка во всем устраивает кроме невнятной педали газа и рывками на переключении передач.Движок работал ровно заводится хорошо и при морозе,решил прошить по совету друга (у него точно такой же)прошивкой RSW 5.1 евро 2 так сказал знакомый друга который и прошивал машину.Проехал 150 км после прошивки в другой город и тут пошли проблемы плавают обороты холостога хода независимо от нагрузки на бортовую сеть и температуру двигателя,загорелся чек на ошибку 0031 и 0035 верхний датчик кислорода,делаю сброс через овд адаптер опять горит.Но машинка реально лучше стала провалы с низов исчезли и прошли рывки,по бензину немного больше стало.МОЖЕТ у кого были схожие проблемы?Помогите советом живу в провинции особо спросить не у кого как то так.. С Рождеством вас и ваших близких!
Олег , а раньше на расстояния в 150 км и больше на этом авто ездили?
Первая ошибка к прошивке отношенмя не имеет. Вторая ошибка вообще с нашим атмосферным двс не сочетается. Ошибки эти правильнее смотреть по протоколам Рено .
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Первым делом обратите внимание на дроссельный узел. Промойте заслонку, поменяйте прокладки.
rubin1967
07.01.2018, 16:43
Я уж пробовал. Машина просто мертвая.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Первым делом обратите внимание на дроссельный узел. Промойте заслонку, поменяйте прокладки.
+1. Ну и посмотреть давку топлива, и фильтр воздушный.
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
Первая ошибка к прошивке отношенмя не имеет
Скорее всего просто совпадение. Или датчик уже наелся
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
верхний датчик кислорода
Можно хотя бы скрин работы ДК выложить, что он там пишет?
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
У меня по работе ноябрь-декабрь два Дастера до рейстал были. Оба с проблемой по катализатору, обе на газу, пробег если не изменяет память что то около 70тык и под 100тык.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
3 месяца как купил Дастер 1.6 4х4 с пробегом 100т
В пробеге точно уверен?
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Ребята, Всех с Рождеством!
ОЛЕГ ПИЖОН
07.01.2018, 18:23
Всем спасибо за ответы. До прошивки ездил и по 260 км за раз,в пробеге уверен покупал машину у коллеги по работе он брал с нуля,воздушный фильтр новый стоит, а про совпадения и дроссельный узел, кто прошивал тоже так говорит.
Оба с проблемой по катализатору, обе на газу
А что за проблема? Может у меня тоже самое, дастер тупит на высоких скоростях и оборотах.
ОЛЕГ ПИЖОН
07.01.2018, 19:01
Может совпадение или прошивка повлияла на датчик кислорода,сегодня поменял.Ошибка убралась но обороты так и плавают.И на снятом датчике кончик весь в черной саже ,все же евро 2 в прошивке может повлияло на датчик насколько я понимаю возросла токсичность выхлопа. Наверное я поторопился с выбором прошивки хотя двигатель реально стал бодрее отвечать на педаль газа.
Ошибка убралась но обороты так и плавают.
Совершенно верно
rubin1967
08.01.2018, 06:36
.И на снятом датчике кончик весь в черной саже ,все же евро 2 в прошивке может повлияло на датчик насколько я понимаю возросла токсичность выхлопа.
Черный ДК-богатая смесь. Смотреть форсунки, и фазы ГРМ. Посмотри, что у тебя с топливными корекциями.
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------
А что за проблема? Может у меня тоже самое, дастер тупит на высоких скоростях и оборотах.
Рифат, да там все просто. Второй ДК начал подтягиваться к показания первого ДК, отсюда вывод, что с катом что то не уже не так. Приедут оба в январе-феврале. Будем удалять кат, и шить Евро2.
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------
ОЛЕГ ПИЖОН, Прошивку заливали у офф представителя???
ОЛЕГ ПИЖОН
08.01.2018, 12:39
Нет не офф представителя, как я понял он оф. представитель прошивок АКАД.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
А я прошил RSW,у него и Паульс был,как всегда бывает по совету знакомых тоже там прошивались у них вроде все норм.
Kivaaleksey
08.01.2018, 13:14
ОЛЕГ ПИЖОН, прокладку между дросселем и двиглом нужно менять. Можно посмотреть в магазинах резинотехнических изделий.
Андрей1974
08.01.2018, 13:15
Нет не офф представителя, как я понял он оф. представитель прошивок АКАД.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
А я прошил RSW,у него и Паульс был,как всегда бывает по совету знакомых тоже там прошивались у них вроде все норм.
Вот (https://www.oktja.ru/topic/89822-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD/) официальные представители Паулюса в Татарстане.
ОЛЕГ ПИЖОН
08.01.2018, 16:52
СПАСИБО за информацию.
Второй ДК начал подтягиваться к показания первого ДК
Тогда у меня пока всё нормально, но только уже давно на хх краткосрочная коррекция в плюсе около 11 на бензине и долгосрочная -6. Но у меня похоже не держат и плохо распыляют две форсунки.
Sergio-67
11.04.2018, 19:52
Всем привет! Стоило мне вечерок почитать эту тему и нате вам полезла реклама... Кто как думает что это лохотрон или..?http://pro.rschips.ru
Попробуй и нам расскажешь.
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
По сути хрень, но распиаренная, продается на ура, хуже нормального чип-тюнинга, хотя стоит дороже.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
Но пипл хавает, просто это моддно.
---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Думай головой, а не ж.....
Sergio-67
11.04.2018, 20:14
Попробуй и нам расскажешь.Ну уж нет! Сначала хочется узнать про них поподробней..
Думай головой, а не ж.....Головой и думаю..
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
хуже нормального чип-тюнинга, хотя стоит дороже.
У нас в деревне "Гадюкино" ни какого нет:unknw:
Hunter73
11.04.2018, 20:37
Всем привет! Стоило мне вечерок почитать эту тему и нате вам полезла реклама... Кто как думает что это лохотрон или..?http://pro.rschips.ru
Сайт собран профессионально, всё по полочкам, дизайн, обещание + к тяге, +мощности, + ко всему что не нравится. И вернут деньги ... если что ... когда перестанет ехать.
А по сути это -
Подберите для Вашего
автомобиля индивидуальную
программу чип-тюнинга
И это -
Получаем из Германии
последнюю версию
программы под Ваш
двигатель и ЭБУ. Устанавливаем
полученную программу в новый
блок управления, отстраиваем
с учетом пробега и состояния
катализатора. Отправляем вам блок
управления с инструкцией
по установке и эксплуатации.
(можно установить в ЛЮБОМ сервисе)
И это тоже -
Подбираем дополнительный
блок управления двигателем (ЭБУ)
для Вашего автомобиля.
И тем более это -
Устанавливаем
полученную программу в новый
блок управления, отстраиваем
с учетом пробега и состояния
катализатора
Ну полная лажа рассчитанная на тех кто ничего не смыслит в автомобилях! И из Германии ... И персональный подход к каждому авто ... И какой то дополнительный блок ... И конечно же - "вернём деньги".
Думаю не стоит экспериментировать, если не убьете движок, то деньги точно потеряете, как и нервы.
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
Вот обсуждение пару лет назад: http://avtomastera.net/thread-2797-1-1.html
Sergio-67
11.04.2018, 20:48
Вот обсуждение пару лет назад
Теперь понятно что это полная лажа!
maslovyu
11.04.2018, 22:28
ЭБУ стоит слишком дофига, что его заказывали и потом высылали каждому юзеру
у них уставной капитал меньше :)
Gavrila1973
13.04.2018, 11:48
Ky6uk, Игорь, посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать чи тюнинг в районе Люблино и близком к нему.
maslovyu
13.04.2018, 12:23
Gavrila1973, это скорее техническая тема про тюнинг вообще, какой бывает, что получается и т.д.
конкретных партнеров, которые делают прошивки лучше смотреть тут - http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95
Ky6uk, Игорь, посоветуйте, пожалуйста, где можно сделать чи тюнинг в районе Люблино и близком к нему.
Игорь, ты определись в начале чего ты хочешь.
а потом уже можно договориться и с конкретным человеком.
я лично в текстильщиках прошивался.
Товарищи, подскажите что нужно для того, чтобы сделать чип тюнинг своими руками? Какое оборудование и программное обеспечение? Где все это взять? И желательно контакты авторов рабочих прошивок.
Перенес сюда, есть вопросы, ответы, обсуждения
Ветка обсудим там есть,почитай.
Вопрос: можно ли перешить панель приборов на рестайле 2015 г., чтобы вывести шкалу температуры двигателя? На свежих дастерах я уже видел такую шкалу...
Нельзя. Только менять панель.
Hunter73
06.08.2019, 15:15
Вопрос: можно ли перешить панель приборов на рестайле 2015 г., чтобы вывести шкалу температуры двигателя? На свежих дастерах я уже видел такую шкалу...
Если есть деньги и желание, то ссылка ниже. Однако я в своё время что-то подзажилил 30-ку на приборку от Ferrum Group.
Приборная панель Ferrum 890 PH2 для DUSTER (https://www.drive2.ru/l/514050824117158270/)
soulflex
29.09.2019, 10:50
Привет. Утро начинается с неумных вопросов новичков))) Исходные:рено дастер 2.0 акпп f4r, 2015 г. в. Технически исправен. Весной этого года установил гбо- 4 поколение диджитроник. Через полгода машина стала с прогрессией все хуже и хуже запускается по утрам. Топливную перебрал, датчики проверил. Покурил форумы и драйв2ру, народ имеет мнение, что могли уйти калибровки (или адаптации) из-за того, что машина мало ездит на бензине. Газовщик свое оборудование проверил, там все ок. Может ли мне помочь перепрошивка? Действительно ли проблема с прошивкой эбу и можно ли как-то отключить адаптацию, если дело в этом? Спец прошивки для двухтопливных машин есть же? Правда, насколько я знаю, эбу v42 не поддерживает 2в1.
fitter77kz
29.09.2019, 19:34
Привет. Утро начинается с неумных вопросов новичков))) Исходные:рено дастер 2.0 акпп f4r, 2015 г. в. Технически исправен. Весной этого года установил гбо- 4 поколение диджитроник. Через полгода машина стала с прогрессией все хуже и хуже запускается по утрам. Топливную перебрал, датчики проверил. Покурил форумы и драйв2ру, народ имеет мнение, что могли уйти калибровки (или адаптации) из-за того, что машина мало ездит на бензине. Газовщик свое оборудование проверил, там все ок. Может ли мне помочь перепрошивка? Действительно ли проблема с прошивкой эбу и можно ли как-то отключить адаптацию, если дело в этом? Спец прошивки для двухтопливных машин есть же? Правда, насколько я знаю, эбу v42 не поддерживает 2в1.
2 в одном не получится.
в первую очередь советую проверить топливные коррекции.
проблема с заводкой обычное явление при не совсем правильной настройке газа (топливных карт), попробуй перед постановкой машины на ночь, проехать минут 20 на бензине.
есть прошивки под газ, но проблему заводки они не решат
soulflex
29.09.2019, 20:02
Спасибо, попробую. Но кардинально есть ли возможность отключить возможность изменения топливной коррекции? Спрашиваю потому, что человек, который ставил газ, очень авторитетный человек в этом вопросе и я ехал к нему на основпнии опыта и мнения других людей, отнюдь не экономя денег, так сказать.
Привет. Утро начинается с неумных вопросов новичков))) Исходные:рено дастер 2.0 акпп f4r, 2015 г. в. Технически исправен. Весной этого года установил гбо- 4 поколение диджитроник. Через полгода машина стала с прогрессией все хуже и хуже запускается по утрам. Топливную перебрал, датчики проверил. Покурил форумы и драйв2ру, народ имеет мнение, что могли уйти калибровки (или адаптации) из-за того, что машина мало ездит на бензине. Газовщик свое оборудование проверил, там все ок. Может ли мне помочь перепрошивка? Действительно ли проблема с прошивкой эбу и можно ли как-то отключить адаптацию, если дело в этом? Спец прошивки для двухтопливных машин есть же? Правда, насколько я знаю, эбу v42 не поддерживает 2в1.Книжку откройте по эксплуатации вашего автомобиля. Там черным по белому написано УСТАНОВЛЕН БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Вы наставили не пойми чего и пытаетесь теперь найти причину неисправности. Езжайте к своим горе мастерам,пущай они свои косяки исправляют.Тут все очевидно.
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
Спасибо, попробую. Но кардинально есть ли возможность отключить возможность изменения топливной коррекции? Спрашиваю потому, что человек, который ставил газ, очень авторитетный человек в этом вопросе и я ехал к нему на основпнии опыта и мнения других людей, отнюдь не экономя денег, так сказать.Человек авторитетный а настроить это дерьмо не может. Парадокс.
soulflex
01.10.2019, 11:58
написано УСТАНОВЛЕН БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Вы наставили не пойми чего
Я написал что-то, что вас так раздражает? Вы так ненавидите ГБО или я один езжу на газу на этом форуме? Просто проигнорировали бы мой пост, кроме вас тут много других людей, более дружелюбных. Честь имею.
VOL de MAR
11.12.2020, 17:32
Больше года в теме никто не пишет.Неужели уже всё написали?
Прочёл всё.Если отбросить срач и флуд тема сократится на половину.Но и всё равно не ясно. чем прошивка от одного разработчика отличается от другого.Какую прошивку выбрать?
Вот я ни разу не специалист и как мне поступить?Я зашёл сюда чтобы просветиться ,а оказалось только ещё больше запутался.
Про 2 л ,ещё хоть что то есть,а про 1.6 вообще ничего.Хотя местами проскакивает информация что и для 1.6 прошивка существует.
Так как поступить?Что выбрать?
Достер 2013г; 1.6; 4*4
Если интересны мои хотелки,то хотелось бы побольше момента и сместить его на 2800-3000 об.
Т.е. больше тяги на низах.
Мышка-Татошка
21.05.2021, 12:50
Добрый день, друзья! Подскажите, может ли кто-то дать мне ответ на такой вопрос:
из любопытства скачала китайским Kess V2 прошивку с дастера.
У меня также имеются прошивки сток и тюнинг от Челябы. Но я обнаружила, что скачанная с моей машины прошивка имеет "пустую" область, когда как сток от челябы в этой области имеет значения. Таким образом, я понимаю, что Kess просто не считал часть. Причем ту часть, в которой прописан идент HW: 1414R. То есть в скачанной мной прошивке этой записи вообще нет.
Если в машину также кессом залить ту прошивку, которая содержит эти данные, не ляжет ли блок?
Мышка-Татошка
21.05.2021, 15:47
Считал,поправил,записал.
Да это понятно. Мне интересно, другие загрузчики, не китайские подделки, как через разъем читают прошивку?
Мне хочется понять, насколько корректно вообще считал прошивку этот кесс.
Может быть у кого-то есть сток, считанный через разъем, для сравнения?
HW: 1414R
SW: 6022R
Или через разъем в принципе определенная область ЭБУ не читается им не пишется?
На размер прошивки смотрите. На сколько я знаю кесс читает только калибровки.
Мышка-Татошка
19.08.2021, 18:46
На размер прошивки смотрите. На сколько я знаю кесс читает только калибровки.
Кстати, кессом я с блоком Valeo V42 вполне справилась.
В итоге я поняла, что да, кесс не читает определенную область прошивки, но он ее и при записи, собственно говоря, не трогает. :blush:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot