PDA

Просмотр полной версии : ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Бурый медведь (Bear)
21.01.2015, 19:55
Andrey97, однозначно к ОД по гарантии. Если ОД правильный, поменяют впускной коллектор. Если не очень, то меняют только колечки.

Black
21.01.2015, 20:20
Yakov163, многие довольны результатом прошивки на 1.6 4х2, а если еще и дроссель...
Я, например, вполне доволен.
Заводского софта больше не хочется;)

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Andrey97, к дилеру съездить надо, они все сделают по гарантии. Насчёт прошивки - оно того стоит. Считаю, что надобно оно. Рекомендую SVV, поскольку сделал +дду.

Yakov163
21.01.2015, 21:55
Black, Ну блин если найду спеца как здесь на форуме тогда будет замечательно и прошьюсь. Я звонил как то и сказали дастеры прошивали и не возвращались обратно. А теперь телефон потерял(((

Таёжник
22.01.2015, 16:01
Тольятти
Дмитрий +7902-323-14-68

1410
24.01.2015, 15:06
В смысле? Дилер взял с Вас деньги за обновление заводской прошивки? :shok:

как написать что б было понятно
для меня бесплатно-те не за деньги

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

а с точки зрения критериев как это оценить ? Не дороже X рублей еще можно понять (тут надо знать Х), а со вторым как именно определить адекватность качества ?

цена прошивки дастера- цена прошивки любого ваза:friends:
это адекват!

maslovyu
24.01.2015, 16:07
цена прошивки дастера- цена прошивки любого ваза
почему не дешевле ? почему не логана ? почему не ниссана (альянс один) ?

ЗЫ. на ваз все прошивки стоят одинаково ? сколько ?

Black
24.01.2015, 17:48
1410,
Логика у тебя железобетонная.
Тогда даже и не думай прошиваться.
Нафига зря деньги тратить ;)

Ky6uk
24.01.2015, 20:02
Black, чувак не отдупляет разницу чиповки между автовазом и чиповкой рено, разница в том, что математика разная и процессоры управления двигателем тоже разные.

Black
24.01.2015, 20:14
Ky6uk, вряд ли тут стоит что-либо доказывать, он свой путь выбрал сам:this:

Ky6uk
24.01.2015, 20:54
Это конечно, жигулизм из головы не истребим

Лимузин
25.01.2015, 12:41
Не понимаю, причём тут жигулизм? "Копейка" в своё время весьма шустрая машинка была. И без всяких хитрых мозгов и прошивок.... А тут компьютер на колёсах... Раньше Жигули ремонтировали сами в гаражах, а теперь без сервисцентра плюнуть не реально...........

1410
25.01.2015, 13:02
Black, чувак не отдупляет разницу чиповки между автовазом и чиповкой рено, разница в том, что математика разная и процессоры управления двигателем тоже разные.

давно???

127 вазовский мотор посложнее реношного по чиповке или одинаков и проблем с ним мама не горюй.(слова очень извесного чиповщика)
я же не говорю за механичискую "" чиповку.

борзеть с ценами -перестанут- народ потянется.наверно....
лучше прошить 10 человек и иметь в кармане 30 круб.
чем не прошить никого и колотить клаву призывами к прошивке.
большенство не хочет это делать -просто из принципа!!
я из принципа и пусть жадности(по вашему)
стоимость прошивки у диллера (работа)копейки-остальное жадность прошивщиков и изготовителя прошивки:drinks:

понятно что без претензий ко всем.
ну и все имхо:drinks:

мы же все тут говорим об общей прошивке-те без индивидуализма.
офф виндовс тоже дорогой..

Black
25.01.2015, 13:39
1410, Что значит "борзеть с ценами".
Зря ты этот термин применил, экономика рыночная- никто никого насильно не заставляет. Про призывы - тоже непонятно, их нет, есть только мнения.
Да и чужие деньги считать не корректно и сколько человек в день прошивать авторам софта, мягко говоря не стоит тут обсуждать.

Все вышесказанное - IMHO.

Предлагаю на этом диспут закончить.
Мир-Дружба-No Pasaran:ok:

Ky6uk
25.01.2015, 14:12
1410, Вы что сделали , лично, чтоб цены пошли вниз, по клаве настучали?
Я вот лично принимаю полноценное участие в производстве прошивки, но с этого ничего не имею.
Я тест-пилот прошивок от SVVmotorsport , и могу сказать, что все что просят за чиповку стоит того, ибо то что делается , как все это происходит и прочее, не дёшево.
Дорого только для тех, у кого денег нет. А даром, за амбаром.

Abeev1
25.01.2015, 15:19
Цены совершенно вменяемые. Оборудование то же денег стоит. Ну хотя бы возьмём Комбик , 7т.р. + открыть блоки valeo v 42 - 5т.р. + usb ключ 1 т.р. + open port 2.0. 6 т.р. - вот мы и можем читать - писать готовые прошивки на 2 литрового дастера . Про то, что бы править прошивку ещё столько же прибавим по деньгам. Это я не говорю , что в этом деле надо некисло понимать. Так, что все хотят кушать и дома у всех семьи. У людей это работа, это не просто увлечение. Думаю все стоит своих денег!!!!

aca300
25.01.2015, 15:50
Стоп! Стоп! Стоп!!!!!!
Ребята, спор перешёл на личности и отошёл от темы. Все во "флудильню" :drinks:

1410
25.01.2015, 16:46
[QUOTE=Ky6uk;279264][b]
Я вот лично принимаю полноценное участие в производстве прошивки, но с этого ничего не имею.
Я тест-пилот прошивок от SVVmotorsport , и могу сказать, что все что просят за чиповку стоит того, ибо то что делается , как все это происходит и прочее, не дёшево.

вроде написал вазовский тюнинх прошивки не легче реношного.
:drinks:
всем спасибо.
а кубик отдельно за бескорысное тестирование прошивок и обратный откат к стоку:rofl:ну немного юмарнул.

:drinks::drinks::drinks:

хорошо на феррари прошивка от....... 600тр??
машин мало .машина дорогая.не рено и не ваз!!
тут -же массовый ширпотреб(дастер)с древним двиглом. и тд
спорить не буду ушел на работу всем удачных прошивок.

Лимузин
26.01.2015, 11:11
Уважаемый 1410, а что вы имеете ввиду, называя реношный двигатель древним? Может есть смысл посмотреть на этот вопрос шире? Может есть смысл сказать во всеуслышанье, что реношный двигатель примитивный..... что из 4-х цилиндрового мотора благополучно сделали 2-х цилиндровый? Поршни то работают попарно! 2 крайних вместе, 2 средних вместе! Двигатель Рено, это увеличенный двигатель "Оки". И только с помощью электроники, реношный двигатель работает! Вылизали режимы до микрон, и чуть что, выскакивают ошибки и прочая дребедень. Давайте посмотрим правде в глаза, и скажем, что прошивками, мы, как кнутом стегаем старую дохлую клячу, и ещё ждём от неё динамики......

1410
26.01.2015, 11:50
ну в точку.ну...не клячу .....лошадь.или пони....)))

extropol
26.01.2015, 20:07
...

Yakov163
27.01.2015, 00:47
1410, Я заметил на ВАЗовсих машин молодежь жалуется насчет поломок, а у них по любоому дешевая прошивка. Кто отдает за ЧИПовку начиная от 6000 р и до 30000 смотря у кого какая марка модели, но почему то никто не приезжал с притензями или за деньгами обратно. Потому что ЧИПовщикам самим не выгодно, а программы долекооо не дешевые особенно лицензионные.

Лимузин
27.01.2015, 08:32
Зато проверенный временем и простой как велосипед, без всяких новомодных примочек типа ФиСиАй, насосов высокого давления, пьезофорсунок, битурбо и всякой остальной хрени, которая в наших условиях и бензине как-то совсем мало ездит и стоит очень дорого при починке...

... хорошо! Я согласен.. простой... без примочек...... В таком случае, получается парадокс! Нам на каждом углу кричат про иновации, а на самом деле делают примитивные двигатели, фактически два цилиндра выдают за четыре, увеличивают литраж до космических величин, и под соусом всевозможных наворотов типа попогрейки, видеокамер заднего вида, запуска с ключа и прочей хрени выдают за современный автомобиль и по соответствующей цене.... Это не обман? Да такой двигатель стоит копейки производителю!

dg972
27.01.2015, 15:04
из 4-х цилиндрового мотора благополучно сделали 2-х цилиндровый? Поршни то работают попарно! 2 крайних вместе, 2 средних вместе! Двигатель Рено, это увеличенный двигатель "Оки".
Блокбастер!
Расшифруй, или я что-то пропустил, пока в проводочках ковырялся?

Лимузин
27.01.2015, 20:41
Блокбастер!
Расшифруй, или я что-то пропустил, пока в проводочках ковырялся?

ничем не могу помочь, сам в проводочках ковыряюсь.:sorry:

Abeev1
27.01.2015, 21:17
Уважаемый 1410, а что вы имеете ввиду, называя реношный двигатель древним? Может есть смысл посмотреть на этот вопрос шире? Может есть смысл сказать во всеуслышанье, что реношный двигатель примитивный..... что из 4-х цилиндрового мотора благополучно сделали 2-х цилиндровый? Поршни то работают попарно! 2 крайних вместе, 2 средних вместе! Двигатель Рено, это увеличенный двигатель "Оки". И только с помощью электроники, реношный двигатель работает! Вылизали режимы до микрон, и чуть что, выскакивают ошибки и прочая дребедень. Давайте посмотрим правде в глаза, и скажем, что прошивками, мы, как кнутом стегаем старую дохлую клячу, и ещё ждём от неё динамики......

МИХАИЛ в Рено типа Логан, Сандеро и Дастер ошибки по мелочам не выскакивают. То ли дело Дискавери 3 , вот там по полной, при любой ошибке тачка падает на брюхо (отключается пневматическая подвеска) Вот там беда. Поговорки : " Если Ровер едет, то он едет в сервис", " Владельцы Роверов в обед не здороваются, так как они виделись утром в сервисе". И это не я придумал. Все с форума Ровераовладельцев. А так автомобиль комфортный !!!!

splot74
27.01.2015, 21:34
Abeev1, ну ну... Я то же так думал, но когда на Мегане коробка автомат выдала ошибку и начали смотреть эту тему... а там народ просто в шоке о такого... и уже более 7 лет и ничего не поменялось толком. А пробег то чуть более 120 000.

Abeev1
27.01.2015, 21:40
Abeev1, ну ну... Я то же так думал, но когда на Мегане коробка автомат выдала ошибку и начали смотреть эту тему... а там народ просто в шоке о такого... и уже более 7 лет и ничего не поменялось толком. А пробег то чуть более 120 000.

Я имел ввиду ошибку по ДВС. Вот был на ремонте Дискавери 3 с неисправным клапаном сброса топлива на ТНВД, по этой ошибке автомобиль падал на брюхо. А что за ошимбка была по АКПП, если не секрет?

splot74
27.01.2015, 22:14
Ошибка «CHECK GEARBOX - ее не заметить невозможно. Коробка DP0 Megane II.
И далее начинаются танцы... у кого что, то на 3 замирает, у нас ручной режим отключался и т.п. У некоторых проявляется очень часто, у нас - при первых 3-4 км отначала движения и более все ок. И не зависит - на улице или в теплом боксе ночь простояла. Вот так!
И главное - лечится у всех по разному! Были в сервисе (ОД). замерили - а давление в два раза меньше нормы... типа гидроклапана менять... и далее скорее всего будет лотерея.
Что то мне подсказывает, что и Дастера с автоматом может быть так же. Эта болезнь АКПП Рено и Пежо и все что на базе AL4.

Пройдитесь поиском этой ошибки и увидите сами, что мучаются все марки с данной коробкой.
И пробег у всех разный. В общем - ненадежная вешь.

И иногда лечится и прлшивкой блока тоже... что в общем то очень странно...

Juice
28.01.2015, 11:33
Пока выводы и восторги делать рановато, т.к. не было условий по которым можно судить.
Прошился у Алексея (Таёжник) в субботу, он залил RSW.
Честно говоря, с первых километров от Дунайского до Кузнецовской ничего не почувствовал, правда, маршрут был рваный, да и погода заставляла других осторожничать, т.е. тупо двигалась колонна, где ни обогнать, ни объехать, ни просто стартануть от светофора.

На обратном пути домой в Пушкин поймал себя на мысли, что ощущения как будто я пересел с Логана Ф-2, на Ф-1 - машинка стартует резвее.

Эх,Василич,тебя бы на 2.0 посадить стоковый,а потом на чипованный, а то уж больно лихо Кубик впечатления описывает. Может,и впрямь разница значительная,моторы разные,да и прошивки авторов разных,я тут немного в кучу всё сваливаю,но мои впечатления от прошитой машины больше к твоим склоняются,ну поярче слегка. ВЗРЫВА впечатлений нет,или я уже привык просто. Лучше,но не так,чтобы прям эмоций шквал. На 1,6 4ВД - там заметнее разница между стоковым и прошитым,мне показалось...

YuriyVZ
28.01.2015, 11:42
ВЗРЫВА впечатлений нет,или я уже привык просто
Повторю, впечатления лучше всего получать временно вернувшись на штатную прошивку :)

Ky6uk
28.01.2015, 11:46
а то уж больно лихо Кубик впечатления описывает.
А че мне отписывать, я езжу на чиповке, которая на сегодня залита всего в ТРИ авто или в четыре. Мало того, я просил Виталия SVV поработать над определенными моментам, он мне советовал последить за такими-то режимами. Дроссель он лично мне запиливал, тоже не просто так. И разницу я чувствую. И о ней пишу. Кому-то покажется слишком восторжено, кого-то вообще не проймет. Я разницу чувствую, а кто-то керзачи не снимает по жизни и привык к педалям Камаза или ЗИЛ-130. Все сугубо индивидуально.
Может,и впрямь разница значительная,моторы разные,да и прошивки авторов разных,я тут немного в кучу всё сваливаю,но мои впечатления от прошитой машины больше к твоим склоняются,ну поярче слегка. ВЗРЫВА впечатлений нет,или я уже привык просто.
Ну у тебя машина 1,6 , овощ обыкновенный. На 2,0 стоит фазик, его и включили в работу... Потому и нет наверно взрыва. Я на отцовский 1,6 4*4 сожусь.. ну ё-моё.... он под горку-то с педалью в пол не едет.
А папа сел тут за моего.. думал убъемся... Вылез через 500м и сказал-давай сам... Просто папа не привык к таким скоростям и резкости ему не чипованного заглаза...И сделать ничего не могу...
Лучше,но не так,чтобы прям эмоций шквал. На 1,6 4ВД - там заметнее разница между стоковым и прошитым,мне показалось...
Может и так, не удалось мне на 1,6 4*4 на чипованном прокатиться. Никто не дает этого сделать специально, а на мероприятия всяческие я не попадаю.. Может как-нибудь, на маслинеце.... но это всё потом.

Juice
28.01.2015, 11:47
Повторю, впечатления лучше всего получать временно вернувшись на штатную прошивку :)

Возможно. Но дизелисты в принципе не пишут о том,что было уныло,стало ОГОНЬ. У меня точно нет желания вернуться на сток, а вот добавить "чёнить,штобы ещё лучше стало" - это да.

Ky6uk
28.01.2015, 11:48
Тогда тебе дроссель "пилить" надо

Juice
28.01.2015, 11:53
А че мне отписывать, я езжу на чиповке, которая на сегодня залита всего в ТРИ авто или в четыре. Мало того, я просил Виталия SVV поработать над определенными моментам, он мне советовал последить за такими-то режимами. Дроссель он лично мне запиливал, тоже не просто так. И разницу я чувствую. И о ней пишу. Кому-то покажется слишком восторжено, кого-то вообще не проймет. Я разницу чувствую, а кто-то керзачи не снимает по жизни и привык к педалям Камаза или ЗИЛ-130. Все сугубо индивидуально.

Ну у тебя машина 1,6 , овощ обыкновенный. На 2,0 стоит фазик, его и включили в работу... Потому и нет наверно взрыва. Я на отцовский 1,6 4*4 сожусь.. ну ё-моё.... он под горку-то с педалью в пол не едет.
А папа сел тут за моего.. думал убъемся... Вылез через 500м и сказал-давай сам... Просто папа не привык к таким скоростям и резкости ему не чипованного заглаза...И сделать ничего не могу...

Может и так, не удалось мне на 1,6 4*4 на чипованном прокатиться. Никто не дает этого сделать специально, а на мероприятия всяческие я не попадаю.. Может как-нибудь, на маслинеце.... но это всё потом.

не,1,6 4ВД - однозначно,дёргать начинает в сравнении со стоком. Там особенно унылости педаль прибавляет,топаешь,а он думает... Потом кое-как едет. 2.0 - "думка" заметна на стоке,но собственная дурь движка,который просыпается не сразу,можно сказать, сглаживает этот косяк. Чипованный думает быстрее и едет лучше,думка есть,в сравнении с "тросиком",но небольшая,и "взрыв" хороший,если резко топнуть педалью.
А монопривод изначально едет лучше чем 1,6 4вд. Насчёт овоща - ну да,в сравнении с 16-кл. логаном - не очень. А вот сажусь на логан жены с к7м - так и хочется подтолкнуть,ну ооочень тупой в сравнении с чипанутым дастером.

Блин,вот и скатились в итоге к обсуждению чип-тюнинга вообще,а не только солярочного.

YuriyVZ
28.01.2015, 11:53
Но дизелисты в принципе не пишут о том,что было уныло,стало ОГОНЬ
Видимо еще и потому, что его изначально выбирают те, кто не собирается гонки устраивать и не устраивает как без чипа, так и с ним.
Тот же бустер в КК мне тоже не понравился, как написал Илья в соседней теме - педаль слишком чувствительной становится.

Juice
28.01.2015, 12:02
Тот же бустер в КК мне тоже не понравился, как написал Илья в соседней теме - педаль слишком чувствительной становится.

О как!! Оказывается, это можно записать в недостатки! Ну действительно,каждому своё. Я так очень радовался,когда педалька "поживее" стала.
Точно,дизелисты более спокойные люди. Нам вот огня надо)))

Ky6uk
28.01.2015, 12:04
Я Джеттером почти не пользуюсь. По сути теперь нужды нет.
И так валит отлично.

Rene Buaron
28.01.2015, 15:30
2.0 - "думка" заметна на стоке,но собственная дурь движка,который просыпается не сразу,можно сказать, сглаживает этот косяк. Чипованный думает быстрее и едет лучше,думка есть,в сравнении с "тросиком",но небольшая,и "взрыв" хороший,если резко топнуть педалью.

Верно подмечено. ДвИжка-то, на стоке, просыпается, не после "трех", как в мануале, и не после 10ооо, а после 20ооо, вернее, по-наростающей.

Лимузин
29.01.2015, 07:06
Почитал я почитал тему, и пришёл к простому выводу: Сколько людей, столько и мнений... молодые хотят видеть в Дастере ракету, чтобы из под задницы рвало, солидным людям хочется спокойной езды...... как говорится, у каждого свой вкус, сказал индус......
Для себя сделал своё заключение! Слишком шустрая машина, провоцирует на неоправданно рискованное вождение....это раз! Второе.Про экономию топлива можно забыть. И третье. Есть хорошие софты, они обычно у честных, ответственных людей... одни софты для своих, другие софты (похуже) на продажу, чтобы на хлебе было ещё и масло(такова жизнь, ничего нового тут нет). Но есть и совершенно дрянные софты, они обычно у людей, которым лишь бы заработать на них. Этих сразу отметаем.....как говорит молодёжь, в топку!
Теперь о том, почему собственно идёт такое бурное обсуждение этого вопроса! На мой взгляд потому, что люди разные, чипуются у разных людей и разными софтами. Результаты тоже разные.. вот и весь секрет. Ну а вопрос, кому доверить свой автомобиль, пусть каждый решает для себя сам.
И последнее, чтобы хотелось отметить. Когда я на зиму, пересаживаюсь с Дастера на Оку, поверьте на слово, особой разницы в динамики не вижу. Что хотите говорите, то-ли Дастер такой тупой, то-ли Ока такая шустрая.....но факт есть факт. Насколько я понял, главная задачи перепрошивки, чтобы машинка шустрее ехала... но практически, от Дастера можно добиться любой динамики! Надо только понять этот автомобиль, грамотно пользоваться передачами, и разумно ездить. УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ НА ДАСТЕРЕ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

Rene Buaron
29.01.2015, 12:33
.. но практически, от Дастера можно добиться любой динамики! Надо только понять этот автомобиль, грамотно пользоваться передачами, и разумно ездить. УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ НА ДАСТЕРЕ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

хорошо сказано, от души. Можно добавить: "...и заливать путЕвый бензин":yess:

Rene Buaron
27.03.2015, 15:24
БЕСПЛАТНО перепрограммировали ЭБУ двигателя, у дилера. "Начитавшись форумов"о том, как у КОГО-ТО, "плохо заводится на холодную при околонулевых t-ах", воспользовались, с "плененным рУмыном", основанием, для официального гарантийного обращения...
Получена- "тролейбусная тяга во всем диапозоне оборотов, без пробуксовки передних колес( кайф, и без вороченья мешалкой").
О как. Первые впечатления положительные. На некоторые попЫтки обойти на светофоре, Дастер какбы говорит: "Даже и не думай, Серега"(с).
Где то писал уже, об этом. Бензин прежний-только 95экто.
(пройдено, после перепрога, пока, 5o км. несколько коротких, утренних, ранних поездок, всего, наблюдаем и за расходом, в том числе;показания БК, ОД "обнулил". Если и возрастет, "на литр, за езду на полную"- можно простить:gamer1:)
Не удалось , пока, опробовать "кик даун", после перепрога- плотный трафик...
"Альтернативный"( неофф.) чип-тюнинг, платный, пробовать, видимо, не будем, табу, ради "чистоты эксперимента ": продлена гарантия на 2 года, по программе Рено Эхтра (Ассистент):rtfm:. Жаль. Но жизнь полна компромиссов. Дастер, сам по себе- это то же, честный компромисс.:blush::to_become_senile:

Black
27.03.2015, 16:09
Rene Buaron, все равно она не едет по сравнению с нормальным чипом и дду.
Насчет «троллейбусной тяги» вы явно погорячились :)

В родной прошивке для акпп изначально были ошибки у производителя - например, с зимним режимом.
Скорее всего, они остались, м.б. и в меньшем кол-ве.

И непонятно, какое отношение имеет обновление прошивки у дилера к чип-тюнингу.

aGt
27.03.2015, 16:41
Думаю никто не будет отрицать, что за работу отвечает электроника со своей программой.Соответственно и изменения вносятся в программу если хотите чего то изменить в поведении..но самостоятельно этого владелец не сможет сделать:pardon:

Ну ладно,устраивает вас заводская динамика ,темп режимов передвижения..Тогда я вот честно не понимаю..если нет интереса к чип-тюнингу или не верите отзывам ,зачем тогда писать в этой теме?Уговаривать никто и никого не собирается.

Тема для тех, кто хочет что то изменить под себя,реализовать свои "хотелки".Узнать другим, получилось достичь или нет желаемых изменений. :smile::drinks:

Rene Buaron
27.03.2015, 16:59
все равно она не едет по сравнению с нормальным чипом и дду.
может быть. На данный момент, в официальной перепроге, устраивает три момента:
1) сохранение гарантии; 2)едет лучше, и заметьте, без лишнего, бесполезного и вредного, на "автомате", букса, который характерен для некоторых "альтернатив";
3) бесплатно, лицензионно, цивилизованно.

YuriyVZ
27.03.2015, 17:07
1) сохранение гарантии;
Это уже многократно обсуждали, максимум это дополнительная потеря времени на визит к чип-тюнеру, в случае возникновения гарантийных проблем с двигателем.

продлена гарантия на 2 года, по программе Рено Эхтра (Ассистент)
Лучше бы эти деньги на что-то полезное потратили. Это по сути лохотрон от производителя.

PS: Не агитирую за прошивку, если все устраивает, то какой смысл тратить деньги?

Black
27.03.2015, 17:17
может быть. На данный момент, в официальной перепроге, устраивает три момента:
1) сохранение гарантии; 2)едет лучше, и заметьте, без лишнего, бесполезного и вредного, на "автомате", букса, который характерен для некоторых "альтернатив";
3) бесплатно, лицензионно, цивилизованно.

1. Почему вы считаете, что с чипом нет гарантии на машину?
Это не так.
2. Не корректно всех Чиптюнеров под один стандарт подвести.
Не все авторы софта пишут одинаково. Есть и отстой и шедевры. Насчет букса - у вас только теоретическая информация?
3. По вашей логике получается, что сток-цивилизованно, хоть и немного кривоватый он, а, чип - не цивилизованно. Почему-то про бесплатный сыр вспомнилось сразу.
Про лицензионность - дилеру на эту тему глубоко все равно.

Не являюсь ничьим рекламным агентом, мнение мое личное.

Rene Buaron
27.03.2015, 17:19
Какие деньги?
Перепрограммирование-бесплатно. На тот момент, продление гарантии, в денежном выражении, равнялось стоимости единоразового вызова эвакуатора, в радиусе 200 км. от Москвы. Так, на всякий случай, особенно, у кого дизель или автомат.

scorp1968
27.03.2015, 21:56
Поповоду чипа. Ну если на педальку не давить как на стоке,то и букса не будет. В крайнем случае можно звёздочку включить. Зато на трассе при обгонах не надо в русскую рулетку играть.

Black
27.03.2015, 22:57
scorp1968, Какой именно вариант чип тюнинга имеется
ввиду, вы пишите из личного опыта?
Вы уверены, что на всех версиях чипа поголовно пробуксовка?

Лимузин
31.03.2015, 09:10
Думаю никто не будет отрицать, что за работу отвечает электроника со своей программой.Соответственно и изменения вносятся в программу если хотите чего то изменить в поведении..но самостоятельно этого владелец не сможет сделать:pardon:

Ну ладно,устраивает вас заводская динамика ,темп режимов передвижения..Тогда я вот честно не понимаю..если нет интереса к чип-тюнингу или не верите отзывам ,зачем тогда писать в этой теме?Уговаривать никто и никого не собирается.

Тема для тех, кто хочет что то изменить под себя,реализовать свои "хотелки".Узнать другим, получилось достичь или нет желаемых изменений. :smile::drinks:

А как быть тем, которые сомневаются? Предположим, что меня устраивает заводская прошивка, хотя подозреваю, что она далеко не идеал! Машинка подзажата, это сразу видно по её поведению. 2-х литровая бибика не должна быть, как сонный тюлень. Ну был у меня случай, захотел я чипануться. Отслюнявил 6 Кило рублей,30 минут своего времени, и радостный стал ждать счастья... а его всё не было и не было. И когда я понял, что это не моя прошивка.. пришлось возвращать заводскую на место, чем очень удивил и обидел мастера... типа "людям хочешь добра, а эти бараны не понимают своего счастья!"
Так вот, что я хочу сказать! Если люди стали заниматься чип-тюнингом, значит была такая необходимость. Значит в заводском софте есть что улучшить. И это логично и правильно! Это можно даже не обсуждать! Вопрос в другом. Чей софт заливать? Можно так-же налететь, как и я (к стати, деньги, мне так и не вернули!) Ответ на этот вопрос должен быть у каждого свой! Веришь человеку, который говорит, что у него такой, и машина стала совсем другая (а она должна быть другая по её задаткам), ехай и смело обновляйся. Не веришь, сомневаешься, катайся на том, что есть. И без вариантов. Третьего ответа нет. Лично я, на днях поеду на первое ТО, после него выберу время и погоду, поеду к Кубику, и чипанусь у него! Ему я верю!

aGt
31.03.2015, 09:19
Для выбора-имеется манибейк...
По подходит, не подходит по ожиданиям- только самостоятельно,на своем авто,со своим режимом передвижения.Никто другой точнее для вас не определит
По авторам и месту прошивания- как раз и существуют такие темы(кто,где и у кого),главное не "каку из инета" :drinks:

RSW
01.04.2015, 22:47
Лично я, на днях поеду на первое ТО, после него выберу время и погоду, поеду к Кубику, и чипанусь у него! Ему я верю!
Кубик занимается чип-тюнингом?

svv
01.04.2015, 22:51
Алексей уже скоро.:smile: И еще хочу перед тобой извинится в присутствии всех клубней за свой пьяный бред. Повел себя не правильно и не корректно. Прошу понять и простить. Леш я не созла так получилось.Исправлюсь. Не обижайся.

RSW
01.04.2015, 22:53
Скоро что?

svv
01.04.2015, 22:58
Будут прошивать в логан гараже.

RSW
01.04.2015, 23:01
Отлично.

svv
02.04.2015, 00:52
Отлично.Согласен.Слава богу защиту прикрутили. :yahoo:

RSW
02.04.2015, 00:55
Тем более отлично:yahoo:

svv
02.04.2015, 01:14
На окте уже вляпался один.:rofl:

Змийчег
02.04.2015, 01:24

Киньте почитать ссылку (можно в личку))

RSW
02.04.2015, 01:38

Молодец что еще сказать:sarcastic::sarcastic:

Лимузин
02.04.2015, 03:28
Кубик занимается чип-тюнингом?

.. не надо надсмешек! Вы отлично поняли о чём речь!

RSW
02.04.2015, 11:10
Кто вам сказал что я смеюсь?

Таёжник
02.04.2015, 17:54

Виталий! Почему так саркастично об Окте?
Подробности бы тоже не помешали.

svv
02.04.2015, 18:17
Виталий! Почему так саркастично об Окте?
Подробности бы тоже не помешали.Без сарказма. Просто пример. Была тема не помню точно как называлась там обсуждали нашу защиту на блоках. Многие ругались, что мы палки в колеса вставляем соратникам. Я к этому написал. Зачем лезть туда, если не понимаешь куда лезешь. Кому нужно сольют. Думаю понятно о чем я.

Таёжник
08.04.2015, 10:02
Так тож про сириусы тема была....

svv
08.04.2015, 12:17
Я разве писал про valeo? защита сделана от дураков. :smile:

eno
11.04.2015, 11:27
весьма странно, что "мастер" денег не вернул

aca300
11.04.2015, 11:38
Я Джеттером почти не пользуюсь. По сути теперь нужды нет.
а можно поюзать в качестве эксперимента?:blush:

Лимузин
11.04.2015, 17:05
весьма странно, что "мастер" денег не вернул

... странно не то слово! после прошивки от "мастера" машина вообще перестала заводиться....пришлось мастеру измерять давление в топливной магистрали... фактически его косяк прошивки..... за что он благополучно слупил с меня ещё 200 рублей, и включил их в общий счёт.

Таёжник
22.04.2015, 14:15
Эмм...
Я правильно понял?: Вы сделали у кого-то ЧТ. Заплатили деньги. Приняли решение все вернуть. Вернули только сток. Без денег. Плюс еще заплатили за что-то?
Теперь планируете у Игоря сделать снова ЧТ только "с доверием"?

Вопрос: У кого делали-то и чья прошивка была? За что снова платили-то и сколько, что за "общий счет"?

Ky6uk
22.04.2015, 14:45
Лично я, на днях поеду на первое ТО, после него выберу время и погоду, поеду к Кубику, и чипанусь у него! Ему я верю!
как бэ не понятно ничего :shok:
Я не чипую еще Дастеры.
Мы чипуем только пока Логаны-Сандеры-Ларгусы !!!

Лимузин
23.04.2015, 09:15
Вопрос: У кого делали-то и чья прошивка была? За что снова платили-то и сколько, что за "общий счет"?
Чиповку делал в своём городе в сервисе, чья прошивка не знаю, не особо там говорят клиенту от кого чиповка! А заводскую прошивку вернул потому, что она, на мой взгляд, была лучше, новой.

---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:09 ----------

Я не чипую еще Дастеры.
.... странно, я почему-то так понял, что в Логан -гараже и Дастеры чипуют.... ну хорошо, что всё выяснилось!

Таёжник
23.04.2015, 12:20
Ну вот! Теперь более-менее картина становица непонятной. ))))

aca300
09.05.2015, 11:00
может кто вкатце объяснить, почему на Дастер нельзя залить, скажем, прошивку от Мегана? Что будет?

или почитать где-нибудь....

Black
09.05.2015, 11:40
aca300, на Мегане ЭБУ другой, соответственно и софт другой.
Вряд ли софт для Сименса будет работать на Валео - если от меган 2, если от меган 3 - там Валео, но другой, если ты имеешь ввиду свою машину.
Может лучше пойти проверенным путем и чипануться уже отработанным решением, как минимум - три тюнера только в этой конфе.
У всех можно откатиться обратно, если не понравится.

aca300
09.05.2015, 13:04
Может лучше пойти проверенным путем и чипануться уже отработанным решением
мне просто интересно, не ради чиповки. Я в этом "ни ногой".

Ехал вчера по трассе и Меган стреляет как ракета, а я не могу. Почему? И ведь дело не только в массе авто. Вот и задался вопросом. В чём разница, если двигатель "одинаковый"?

Abeev1
09.05.2015, 13:23
Да тут наверное много факторов. Масса, аэродинамика, привод , нормы экологичности. Может Меган прошитый, может он изначально с нормами Евро2, 3. Меган какого года примерно? Я прошился то же. Так вот товарищ мой на Каролле 2012 года выпуска, то же мне говорит, что я стреляю. Он не может. Я пробовал вернуться на сток, разница очень ощутимая.

Black
09.05.2015, 13:54
aca300, Может это был Меган 3 RS (250 л.с.) :)
На дороге с виду его можно и не отличить.

Да и если он двухлитровый (138 л.с.)-ехать будет веселее Дастера,
поскольку машина полегче.

Бурый медведь (Bear)
10.05.2015, 10:47
Аэродинамика тоже немаловажный фактор. Меган то пониже будет чем мы.

Таёжник
22.05.2015, 13:36
может кто вкатце объяснить, почему на Дастер нельзя залить, скажем, прошивку от Мегана? Что будет?
....

Пример: Почему в Огрызок-4 нельзя залить прошивку от Огрызка-6 ?
Если постораться и пренебречь предупреждениями о несовместимости то Кирпич будет.

Если даже взять прошивку от Дастера АКПП 4х4 и воткнуть ее в Дастер АКПП 4х2 - получим Кирпич.
С прошивкой от Мегана в Дастере тоже самое.

YuriyVZ
22.05.2015, 13:40
Если даже взять прошивку от Дастера АКПП 4х4 и воткнуть ее в Дастер АКПП 4х2 - получим Кирпич.
Были даже приколы с прошивкой дизельного Дастера в другой дизельный Дастер, причем комплектации практически идентичные.

aca300
24.05.2015, 13:21
Коллеги, а на Дастер чиповка только от представленных (3-х) партнёров или бывает ещё?

YuriyVZ
24.05.2015, 13:48
Коллеги, а на Дастер чиповка только от представленных (3-х) партнёров или бывает ещё?
Бывают конечно, думаю, несколько десятков, но эти три самые популярные, а значит наиболее протестированные. В данном случае, не советую экспериментировать на себе.

Dis38
28.05.2015, 16:23
Поставил вчера прошивку от Паулюса!
.....пуля!
зачетная! Всем рекомендую. Подхват с низов! разгон..... нравится
Что мне нравится - это то, что П. не плодит прошивки, а делает одну - верную!

Игорь64
28.05.2015, 16:57
Я чего-то пропустил? Павел все таки сделал прошивку для полноприводного 2х литрового дастера?

Ky6uk
28.05.2015, 17:07
Пишут на форумах, что ДА

Таёжник
29.05.2015, 12:35
Я чего-то пропустил? Павел все таки сделал прошивку для полноприводного 2х литрового дастера?

Да. И для 2-х литровых и для 1.6 полный привод.
Для 1.6 4х2 - нет.

Abeev1
29.05.2015, 14:02
Для 1.6 4х2 - нет.

Удалил.

Rene Buaron
24.06.2015, 17:51
А еще, кто-нибудь, юзает прошивку "от Паулюса?", на 2.0 АКП 4х2?
( у него, да, "залил продукт" и "забыл", без всяких траблов и обновлений)

YuriyVZ
24.06.2015, 19:00
у него, да, "залил продукт" и "забыл", без всяких траблов и обновлений
По опыту Логана, обновления точно также есть, но он (Паулюс) о них не сообщает и никто не просит его об обновлениях...

Rene Buaron
24.06.2015, 19:28
По опыту Логана, обновления точно также есть, но он (Паулюс) о них не сообщает и никто не просит его об обновлениях...

так же, по опыту логана, у него, "залил-забыл". Не нравится, когда "на моем автомобиле, за мои же деньги, откатывают сырые прошивки". Хотя, кто-то доволен.

YuriyVZ
24.06.2015, 21:23
так же, по опыту логана, у него, "залил-забыл". Не нравится, когда "на моем автомобиле, за мои же деньги, откатывают сырые прошивки". Хотя, кто-то доволен.
На Логане залил, забыл. Было улучшение, но когда залил на Дастере самую первую прошивку от Адакта (я был первый в нашем клубе, т.е. первый после тестеров), только тогда я понял, что такое прошивка - это ни в какое сравнение с тем, что было у Паулюса не идет! Потом было одно обновление, вот отличие этого обновления от первой версии примерно такое же, как было изменение на Логане относительно стока, а может даже и существеннее! Т.е. в принципе никто не заставляет делать обновления, самая первая версия более, чем достойная.
Так что я не буду ругать Паулюса, у него хорошие прошивки, которые стоят своих денег (они дешевле), но от Адактовской прошивки впечатления несравнимо лучше, да и сервис лучше (включая бесплатные обновления).

Rene Buaron
25.06.2015, 11:55
Так что я не буду ругать Паулюса, у него хорошие прошивки, которые стоят своих денег (они дешевле), но от Адактовской прошивки впечатления несравнимо лучше, да и сервис лучше (включая бесплатные обновления).
Доводилось сравнивать прошивки от этих авторов, на одной и той же машине?:smile:

Не хотелось бы прололжать спор, хотелось бы услышать мнение бывалых: о прошивке 2.0 4х2 АКП, "от Паулюса".

YuriyVZ
25.06.2015, 12:18
Доводилось сравнивать прошивки от этих авторов, на одной и той же машине?
Нет. Для Логана, насколько я помню прошивка была совместная Паулюс + SVV.

Не хотелось бы прололжать спор, хотелось бы услышать мнение бывалых: о прошивке 2.0 4х2 АКП, "от Паулюса".
Как правильно Вы же написали, такой отзыв был бы интересен только от того, кто пробовал и другие прошивки, например SVV. В сравнении со стоковой у всех есть существенное преимущество, а вот разница между разными авторами уже значительно меньше.

Rene Buaron
25.06.2015, 13:13
Для Логана, насколько я помню прошивка была совместная Паулюс + SVV.

1и6 после чипа ехал шустрее, без кондея, с кондеем преимущества со стоковым были не так очевидны.

В сравнении со стоковой у всех есть существенное преимущество, а вот разница между разными авторами уже значительно меньше.
к 50ооо-ти тысячам и сток едет прилично-такова особенность реношек. Тем более, и производитель обновляет програмное обеспечение в лучшую сторону (проверено)
Паулюс -мостадонт, у него машины не только едут - к нему не надо приезжать "опробовать версии", поэтому, интересно.

YuriyVZ
25.06.2015, 13:37
1и6 после чипа ехал шустрее, без кондея, с кондеем преимущества со стоковым были не так очевидны.
У меня был 1.6 8 кл, впечатления были другими, наоборот с кондиционером стало лучше, ну и на 5-й передаче тоже.

Паулюс -мостадонт, у него машины не только едут - к нему не надо приезжать "опробовать версии", поэтому, интересно.
Первый этап тестирования идет на добровольцах, один из них Кубик (и на Логане он был тестером у Паулюса-SVV, насколько я знаю), для них естественно прошивка бесплатна. Когда они считают, что продукт готов, то выпускают в продажу.
Когда прошивка начинает использоваться массово выявляются еще какие-то недочеты или возможности доработки, иначе в принципе не может быть (аналогично любому ПО).
И вот дальше возникает вопрос обновлений, кто их делает, а кто-то нет, просто новым клиентам загружает новые версии, а старые остаются на исходной, это намного удобнее для автора прошивки.

Rene Buaron
25.06.2015, 14:03
это намного удобнее для автора прошивки.
а пользователям?

YuriyVZ
25.06.2015, 14:09
а пользователям?
На самом деле, это спорный вопрос.
Тут можно привести в пример тот же Windows или другое ПО. Кто-то при появлении новой версии сразу старается получить обновленную, а кто-то так и остается на старой, т.к. она его полностью устраивает.
Я обновил АДАКТовскую прошивку, но в общем улучшения минимальны и если бы его не было, то не сильно бы расстроился.

Vaz149
25.06.2015, 20:48
Чиповался 1 Паулюс 2RSW ? остался на последней, мне она показалась лучше.
2,0 4х4 МКПП

Таёжник
29.06.2015, 16:29
На Логане залил, забыл. Было улучшение, но когда залил на Дастере самую первую прошивку от Адакта (я был первый в нашем клубе, т.е. первый после тестеров), только тогда я понял, что такое прошивка - это ни в какое сравнение с тем, что было у Паулюса не идет! ...

Абсолютно не корректно сравнивать атмосферный и турбированные двигатели. Бензин и дизель тем более.

M@N
03.07.2015, 10:38
А я прошил свой Дастер второй раз. Первый раз была прошивка от Адакт, а второй раз прошивка от kutun. Адакт рядом не стоял! Заметная прибавка в крутящем моменте и снижение расхода топлива на 0,5 -0,7 литра. Прошивка огонь!!!

Ky6uk
03.07.2015, 12:34
а второй раз прошивка от kutun.!!
Это кто такой-kutun ???

M@N
03.07.2015, 15:19
Это кто такой-kutun ???
Он тут одно время был представителем от Адакт, а у меня в группе числится как Алексей Ниточкин.

zigzag
09.07.2015, 18:05
так он скорее всего и прошил новую адактовскую.
у них даже на дизель минимум 3! варианта прошивки.

Таёжник
10.07.2015, 14:22
В их "магазине" ничего нового не вижу.

ЮджинСПб
10.07.2015, 14:32
Для 1.6 4х2 - нет.

Алексей, а не подскажете - имеет смысл менять прошивку RSW на прошивку Паулюса? Двигатель 2.0 4x4

Таёжник
10.07.2015, 18:13
Думаете будет звучать политкорректно из под моих кнопок ответ? )))
Только владельцы могут сравнить и ответить.
Кому что нравится.
Где-то был уже отзыв в сравнительном наклонении. На соседнем ресурсе (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1435&page=70). До конца страницы читайте.

Rene Buaron
13.07.2015, 15:16
Некоторые ОД, при гарантийных обращениях, перепрограммируют ЭБУ: результат положительный-:ok:машинкО едет легче, расход падает, работы проводятся бесплатно, гарантия сохраняется.( из собственного опыта) Может они то же используют, в работе, "элементы чип-тюнинга?", кто подскажет?

YuriyVZ
13.07.2015, 15:24
Некоторые ОД, при гарантийных обращениях, перепрограммируют ЭБУ: результат положительный-машинкО едет легче, расход падает, работы проводятся бесплатно, гарантия сохраняется.( из собственного опыта)
Причем делают это не спрашивая, поэтому у тех у кого была нештатная прошивка, машина перестает ехать ;) В итоге, приходится повторно ехать к автору прошивки.

Может они то же используют, в работе, "элементы чип-тюнинга?", кто подскажет?
Вопрос не понятен. Оптимизация прошивки - это и есть чип-тюнинг, только критерии могут быть разными.

Rene Buaron
13.07.2015, 16:12
Вопрос не понятен. Оптимизация прошивки - это и есть чип-тюнинг, только критерии могут быть разными.

это и самому ведомо. Хотелось бы услышать специалиста, ему вопрос будет понятен.

YuriyVZ
13.07.2015, 16:22
это и самому ведомо. Хотелось бы услышать специалиста, ему вопрос будет понятен.
Для начала ответьте себе на вопрос, чем отличается "автор прошивки Рено", от "автора прошивки Чип-тюнера"?
Это аналогично тому, как сравнивать штатную резину и А/Т, М/Т или просто другую резину. А потом производитель решит сменить штатную резину и что скажем, что он использует "элементы тюнинга"? :)
Если хотите услышать ответ от какого-то конкретного автора прошивки, так и спросите в его теме.

Таёжник
14.07.2015, 09:56
Ага, у ОД прям альтруисты трудятся! "А давай я парню приятное сделаю! Волью ему хорошую остроенную прошивку с исправленными заводскими багами! И денег не возьму. Будет ездить и вспоминать меня добрым словом!" - подумал диагност и записал прошивку. :rofl:

Rene Buaron
14.07.2015, 12:25
Есть в Москве хорошие, творческие спецы, и у ОД. Главное-все "Едет" и все "в правовом гарантийном поле".

YuriyVZ
14.07.2015, 12:32
Есть в Москве хорошие, творческие спецы, и у ОД.
Знаете, что с ними будет, если они загрузят неофициальную прошивку?

Главное-все "Едет" и все "в правовом гарантийном поле".
Как всегда "Едет" лучше проверять не в момент перехода на улучшенную, а в момент возврата на штатную. Вот тогда разница очень заметна.
До чего же мы любим эту "гарантию", при этом не представляем, что это такое и как оно работает...

Rene Buaron
14.07.2015, 12:41
-хорошо. когда есть альтернатива:to_become_senile:

YuriyVZ
14.07.2015, 12:45
ничего
А если я потом приеду к другому дилеру (или не дилеру) и узнаю, что мне загрузили что-то не то, да еще без моего согласия? Думаете я обрадуюсь?

Rene Buaron
14.07.2015, 14:00
Об этом пусть думает тот кто сидит на двух...передних сидушках: и чипуется на сторонЕ и к ОД "ходит".

YuriyVZ
14.07.2015, 14:09
Об этом пусть думает тот кто сидит на двух...передних сидушках: и чипуется на сторонЕ и к ОД "ходит".
Опять ничего не понял, о каких "двух сидушках речь"?
А тот кто "чипуется на стороне" знает, какая у него прошивка и к хождению к ОД это не имеет никакого отношения.
Да, формально есть нарушение правил эксплуатации (внесение изменений в конструкцию или что-то в этом роде), но оно не приводит к неисправности. Также, как и установка, например, круиз-контроля, доводчиков и т.п.

Rene Buaron
14.07.2015, 14:51
А как быть с этими "непонятками":wink::Причем делают это не спрашивая, поэтому у тех у кого была нештатная прошивка, машина перестает ехать В итоге, приходится повторно ехать к автору прошивки.?
Тогда говорим дилеру: 1)"у меня чип-тюнинг от"...", заводские обновления мне ставить не надо":sarcastic:2) либо не езди к ОД, вообще;:mda:3) либо, после ОД к тюнеру, на переустановку.:wink:
Речь о другом, о 4-ом явлении::smile: в столице есть грамотные, творческие ребята, работающие у ОД, которые перепрограммируют ЭБУ, после чего машин и "едет" и "не жрет", все по гарантии, бесплатно. :ok:Будем ездить к "грамотному дилеру". Хорошо когда есть альтернатива.

YuriyVZ
14.07.2015, 15:05
Тогда говорим дилеру: 1)"у меня чип-тюнинг от"...", заводские обновления мне ставить не надо
Чем не вариант? "От" изначально можно и не сообщать, но скорее всего все-равно спросят. Как спрашивали, например, как круиз-контроль работает.
Думаю, нормальный дилер не будет на зло перезаписывать прошивку.

Речь о другом, о 4-ом явлении: в столице есть грамотные, творческие ребята, работающие у ОД, которые перепрограммируют ЭБУ, после чего машин и "едет" и "не жрет", все по гарантии, бесплатно.
Эти "грамотные, творческие ребята" тупо загружают ту прошивку, которую им прислало Рено по тех. ноте. И гарантия тут не причем, это обновление можно получить и после окончания гарантии.

M@N
16.07.2015, 04:57
так он скорее всего и прошил новую адактовскую.
у них даже на дизель минимум 3! варианта прошивки.

Нет, это не новая Адактовская. Эта прошивка его рук творение и к Адакту она никакого отношения не имеет.

ЮджинСПб
05.11.2015, 14:46
Внезапно обновил прошивку с RSW на Паулюса - ехал к Алексею Таёжнику решать проблему с холодным пуском, но в итоге решил попробовать прошивку Паулюса. По ощущениям новая пока нравится больше. За расходом и холодным пуском буду следить. И конечно традиционные благодарности Алексею Таёжнику - всё быстро, профессионально и в рамках сопровождения.

Rene Buaron
05.11.2015, 15:08
но в итоге решил попробовать прошивку Паулюса.

какие рекомендации по топливу на прошивке от Паулюса?

ЮджинСПб
05.11.2015, 15:10
какие рекомендации по топливу на прошивке от Паулюса?

Так, насколько я понимаю, 2.0 не ниже 95 на любой прошивке

svv
05.11.2015, 16:06
Так, насколько я понимаю, 2.0 не ниже 95 на любой прошивкеА вы знаете что такое степень сжатия и ее влияние на эксплуатацию автомобиля и применения бензина? Почитайте в инете полно информации. Об одном и то же по 100 раз приходится говорить. Не советуйте то о чем понятия не имеете. Нельзя эксплуатировать 2.0 литра на 92 бензине. НЕЛЬЗЯ! С чипом без чипа фиолетово.

ЮджинСПб
05.11.2015, 16:28
Нельзя эксплуатировать 2.0 литра на 92 бензине. НЕЛЬЗЯ! С чипом без чипа фиолетово.

Хмм.. Ваще то я написал ровно тоже самое.

svv
05.11.2015, 16:29
Сорри не внимательно прочитал.

Неугомонный Ездец
05.11.2015, 17:12
Нельзя эксплуатировать 2.0 литра на 92 бензине. НЕЛЬЗЯ! С чипом без чипа фиолетово.
А в чем проблема? :sad:
или что-то в стране случилось? :sarcastic:

Rene Buaron
05.11.2015, 18:12
На внутренней стороне люка цифры -91-95-98-....
можно предположить, что на 92 втором допускается кратковременная эксплуатация...

svv, а, на 98-м?

maslovyu
05.11.2015, 18:22
При наличии 91 на лючке допускается кратковременная эксплуатация на 87
Это по реношному мануалу

Зы. Я ни за, ни против. Это факт. А вот какая степень сжатия у нас - это не факт :)

Лимузин
05.11.2015, 22:18
На внутренней стороне люка цифры -91-95-98-....
можно предположить, что на 92 втором допускается кратковременная эксплуатация...

svv, а, на 98-м?

почему кратковременно? 92 бензин входит в число рекомендованных к эксплуатации, значит можно применять и продолжительное время! Чего вы упёрлись в 95 и 98? Или чиповка под него заточена? Не морочьте людям голову!

алекс7
06.11.2015, 00:00
"Нельзя эксплуатировать 2.0 литра на 92 бензине. НЕЛЬЗЯ! С чипом без чипа фиолетово...."
Это вы на бензоколонках скажите. Чтобы солярой не разбавляли...[COLOR="Silver"

M@N
06.11.2015, 01:53
"Нельзя эксплуатировать 2.0 литра на 92 бензине. НЕЛЬЗЯ! С чипом без чипа фиолетово....

Сомнительно как-то всё это....

Rene Buaron
06.11.2015, 12:56
Дастер поедет и на 91-м-92-м. Только на 98- значительно лучше -проверено.
П.с. чип-тюнингу предпочитаю обновления( бесплатные) у ОД, ибо на продленной гарантии.

Таёжник
12.11.2015, 12:06
Есть народная поговорка: "Мой Ослик! Хочу е.., а хочу - катаюсь!"
Можно Ослика гнилой картошкой кормить. А можно и турнепсом с морковкой баловать. Главное с правильной стороны! )))

Вброшу: На новых турбированных Сидах и Велостерах (мотор 1.6 и 204 л.с.) наклейка на бензобаке про 92 бензин.
Вопрос: Будем верить наклейке или все же руководствоваться здравым смыслом?

Birm
12.11.2015, 13:42
У меня Дастер 2.0 2014 года. При продаже сразу сказали, что под 92-й бензин. И год использую 92-й. По моему, сильно сдвинуто назад зажигание. Детонационных стуков при нагрузках нет. За последние 2-3 года бензин опять поплохел. 92-й гораздо надежней, хотя и он стал хуже. Всё приличное - за кордон. И на Лукойле тоже. Сам раньше только на Лукойле заправлялся. В мощности, конечно, теряешь.
По большому счету, чиповка у атмосферника может только увеличить впрыск и сдвинуть зажигание.

YuriyVZ
12.11.2015, 13:46
Для обсуждения 92 vs 95 перемещаемся в соответствующую тему:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=158

alex020
13.11.2015, 23:01
Существуют прошивки для бенз.1.6 уменьшающие расход топлива?

AlexZ
14.11.2015, 00:20
Положи доску, дюймовку, под коврик, под педаль газа.
Не поможет - клади вторую...

Бесплатно, экономит топливо. Серьезно.

Неугомонный Ездец
14.11.2015, 06:01
и 2.0? без потери остальных качеств для 92 бензина?

advokat86
14.11.2015, 08:27
Хотите экономить, ставьте газ.

Неугомонный Ездец
14.11.2015, 08:57
Хотите экономить,
странный вопрос - А Вы нет?:sarcastic:

ставьте газ.

а, что под ГБО на 2л Дастер есть уже прошивка?:shok:
интересуюсь потому, что если экономить то ГБО надо ставить не новое поколение, а самое простое...:thank_you2:
с новым поколением ГБО долго ждать придется когда вернется разница от непонятной экономии...:sorry:
Хотя утверждал и буду, что газ для ДВС лучшее топливо чем бензин и дизель, по октановому числу и кпд...:mda:

алекс7
15.11.2015, 01:14
:wacko2:Развод на бабло или нет?
ЧИП-ТЮНИНГ
RSCHIP
снимет все заводские
ограничения http://rschips.ru/
Вопрос к опытным форумчанам...

Сегодня позвонили по поводу прошивки.Маркетинговый юноша вещал красиво.Стоимость прошивки 14 000 руб.Правда когда он сообщил что и коробка будет лучше работать ...Я решил попрощаться

svv
15.11.2015, 01:24
:wacko2:Развод на бабло или нет?
ЧИП-ТЮНИНГ
RSCHIP
снимет все заводские
ограничения http://rschips.ru/
Вопрос к опытным форумчанам...А вы попробуйте и расскажите форумчанам.

алекс7
15.11.2015, 01:25
Вопрос был к опытным форумчанам...или к тем кто пробовал.Там предлагают тест драйв..

svv
15.11.2015, 01:47
Вопрос был к опытным форумчанам...или к тем кто пробовал.Там предлагают тест драйв..Звиняйте. Подождем отзывов опытных.

jimmik
15.11.2015, 08:21
Вопрос был к опытным форумчанам...или к тем кто пробовал.Там предлагают тест драйв..

Там не все так просто с тест драйвом, большая часть денег остается у них, если возвращаешь.

AlexZ
15.11.2015, 11:47
Вброшу: На новых турбированных Сидах и Велостерах (мотор 1.6 и 204 л.с.) наклейка на бензобаке про 92 бензин.

Про наклейки - на моей шкоде с 1.8T (не tsi - простой турбо с 20v) на лючке указано 92(95), хотя в ELSA указано, что нужен 95, а про 91 сказано так- "At least 91 RON in exceptional cases, although engine output is reduced"...

так что наклейки - это почти от балды (https://www.drive2.ru/l/951072/)...

Таёжник
17.11.2015, 12:04
Маркетинговый ход. Чтобы большую аудиторию обывателей/потенциальных покупателей охватить.
Инструкции, и тем более ELSA читают крайне редко.

ВФилиппыч
17.11.2015, 12:18
Таёжник, а на рестайлинг 1.6 есть уже?

YuriyVZ
17.11.2015, 12:24
а на рестайлинг 1.6 есть уже?
См. соседнюю тему:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5618

Rene Buaron
17.11.2015, 13:07
После окончания гарантии интересна принципиальная возможность отката на 2.о 4х2 АКП, ниже евро-4 ( например, на "евро-2") и стоимость этого шага. Что это даст("+ и -"-сы) что включает в себя, алгоритм такого перехода на машине "евро-4"?

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Доводилось читать, что на 4х4 эта процедура сложнее.

YuriyVZ
17.11.2015, 13:09
интересна принципиальная возможность отката на 2.о 4х2 АКП, ниже евро-4 ( например, на "евро-2") и стоимость этого шага. Что это даст и что включает в себя, алгоритм такого перехода на машине "евро-4"?
Тут, думаю, будут отличия от случая, который Вы приводили в качестве примера - Логаны с Евро-4 и Евро-2. Там просто загружали на машины Евро-4 прошивку от Логанов Евро-2, ну естественно с доработками. А для Дастеров никогда не было прошивки Евро-2. Да и при любом изменении прошивки показатели меняются, поэтому сложно сказать какое "Евро" получается без соотвествующих замеров.

Ну, это мое чайниковское мнение, думаю, наши чип-тюнеры меня поправят.

YuriyVZ
17.11.2015, 13:10
Ну, это точно не так. Двигатель-то один.
Самый сложный был 4х2 1.6, т.к. там другой ЭБУ.

Rene Buaron
17.11.2015, 13:15
А для Дастеров никогда не было прошивки Евро-2.
конечно, но этот двигатель 2.о, еще в 2007, а то и раньше, ставился на лагуны и меганы?

по поводу машин 4х4 и машин с ЕСП, говорят, не так все просто при перепрограммировании...

Но, так же думаю, наши чип-тюнеры меня поправят.

YuriyVZ
17.11.2015, 13:18
конечно, но этот двигатель еще в 2007, а то и раньше, ставился на лагуны и меганы?
Переделать прошивку от другой машины не так просто. Даже само Рено нормально не могло несколько месяцев переделать прошивки дизельных Дастеров с Евро-5 на Евро-4 из-за чего задержали продажи на 3 месяца!

по поводу 4х4 и машин с ЕСП, говорят, не так все просто при перепрограммировании..
Так чип-тюнеры не переписывают прошивку целиком, а только изменяют, в первую очередь калибровки.

Rene Buaron
17.11.2015, 13:30
Так чип-тюнеры не переписывают прошивку целиком, а только изменяют, в первую очередь калибровки.
в случае с откатом к евро-2, наверное, только калибровками не обойтись...

YuriyVZ
17.11.2015, 13:33
в случае с откатом к евро-2, наверное, только калибровками не обойтись...
См. выше. Для начала нужно понять, что такое "откат к Евро-2"?

Лимузин
17.11.2015, 14:28
См. выше. Для начала нужно понять, что такое "откат к Евро-2"?
Делал я в своё время откат на Евро-2.. ещё на Сандеро катался...8-ми клапанный двигатель 1,6. Откат был вынужденный. После 500 км пробега крякнул катализатор. Особенного в откате на Евро-2 ничего нет. Просто тупо стирают прошивку, которая уже стоит, и заливают софт, который был сделан под Евро-2, при условии, что софт подходит под двигатель. Евро-2 менее жёсткие требования, более раскрытая машина... ничего страшного в этом нет.

YuriyVZ
17.11.2015, 14:53
Делал я в своё время откат на Евро-2.. ещё на Сандеро катался...8-ми клапанный двигатель 1,6. Откат был вынужденный. После 500 км пробега крякнул катализатор. Особенного в откате на Евро-2 ничего нет. Просто тупо стирают прошивку, которая уже стоит, и заливают софт, который был сделан под Евро-2, при условии, что софт подходит под двигатель. Евро-2 менее жёсткие требования, более раскрытая машина... ничего страшного в этом нет.
Ну, так:
Логаны с Евро-4 и Евро-2. Там просто загружали на машины Евро-4 прошивку от Логанов Евро-2, ну естественно с доработками. А для Дастеров никогда не было прошивки Евро-2.

У меня Логан был изначально с Евро-2, прошивка кстати, хоть и оставила приятное впечатление, но не идет ни в какое сравнение с теми изменениями, которые произошли на Дастере (правда на дизельном, а как тут уже написали, разница между атмосферным и турбо мотором существенная).

Таёжник
17.11.2015, 17:15
После окончания гарантии интересна принципиальная возможность отката на 2.о 4х2 АКП, ниже евро-4 ( например, на "евро-2") и стоимость этого шага. ...

Как говорил профессор Преображенский: "Никогда не читайте перед обедом Советских газет!"

Ничего сложного. Абсолютно! Могу глаза даже закрыть. )))
Цена такая же.
Даст к стандартному тюнингу только "отсутствие контроля за катализатором"....

Veres
02.01.2016, 07:53
Читать всю тему мутарно.Так что конкретно даст прошивка 2л бензинового двигателя..Без таблиц напишите разницу до и после.

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Стирание старого софта и установка нового..Ну пусть 20 минут..и за это 8к рублей.Круто обдирают.5к куда не шло)

vov4ik
02.01.2016, 10:17
Такое впечатление , что пишут те кто не знает что это такое ( перепрошивка ). Я уже четвертый раз перепрошился , и все ищу , что мне надо .
Из всех кто прошился , на сток никто не вернулся . Наверное это самый знаковый показатель , остальное , кому что подходит . Есть возможность подобрать под свой стиль вождения ( уже интересно ) .

maslovyu
02.01.2016, 10:28
Veres, вот вам и 5
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363

Но оценивать стоимость прошивки по времени, затраченному на её заливку - некорректно

YuriyVZ
02.01.2016, 11:03
Стирание старого софта и установка нового..Ну пусть 20 минут..и за это 8к рублей.Круто обдирают.5к куда не шло)
Ага покупка, например, холодильника в магазине занимает 5 минут, а стоит он почему-то больше 8 тыс.? :sarcastic:

aca300
02.01.2016, 12:01
.Круто обдирают.5к куда не шло)

Ответил в личку

svv
02.01.2016, 14:40
Без таблиц напишите разницу до и после.Интересно как разницу можно написать? для этого есть стенд.

maslovyu
02.01.2016, 14:45
Наверное только так - увеличена мощность / увеличен крутящий момент

svv
02.01.2016, 15:15
Мощность не так важна как крутящий момент. На это нужно ориентироваться.

u313
02.01.2016, 23:05
Читать всю тему мутарно.Так что конкретно даст прошивка 2л бензинового двигателя..Без таблиц напишите разницу до и после.

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

У Вас не возникает вопросов, почему софт к компу стоит намного дороже, чем та болванка, на которой он записан? Ну и тут примерно та же история...

Exxxtreme
02.02.2016, 12:59
Всем привет, прочитал бегло, сорри, если уже обсуждалось. 2 вопроса:
1. есть-ли прошивки с несколькими режимами? (эконом-драйв-сток, эконом-драйв)
2. есть-ли кто из Казани, кто занимается чип-тюнингом Дастеров?

Abeev1
02.02.2016, 17:02
1. Нет таких на Дастер.
2. В контактах на сайте SVVMotor Sport есть представитель в г. Казань.

stalket
03.02.2016, 18:37
Всем привет. При покупке Дастера стоял усилитель педали газа i boost zeigen. Там есть три режима -эко-норма-спорт. Обгоняю на спорт9, реально вдавливает в спинку сиденья, а экономлю на эко3. Если переключить выше, то получится Ока. Бустер ставили как доп. оборудование. Если пишу не по теме, извините.

maslovyu
03.02.2016, 19:58
stalket, вы покупали новый дастер ? У ОД?

юрий 333
03.02.2016, 22:27
Сегодня переборол себя и чипанул от svv, в Казани. Приход ощутимый. Но что то дергает при переключении,может не прывак ещё. А так понравилось если это конечно не само внушения.

stalket
04.02.2016, 10:09
Да, я покупал в транстехсервис, у ОД.

Kitai
03.03.2016, 00:03
Коллеги, скажите, для машинки 1,6 л 4Х4 (выпуск январь 2015г) были ли в 2015м обновления штатной прошивки? Кто себе обновлял, есть ли какие-нибудь изменения?

Таёжник
18.03.2016, 11:48
Для 1.6 4х4 было кое-что заводское... На некоторые версии. Избитая тема: "Борьба с холодным пуском"
Нужно смотреть какая версия сейчас установлена - тада можно точно получить ответ.

docbob
18.03.2016, 13:06
Форумчане ДВС! Сори если пропустил в теме.. Где в Краснодаре уважаемого чип-тюнера найти?

Андрей Есенеев
25.03.2016, 22:26
Кто сколько наездил после перепрошивки?

rubin1967
06.04.2016, 16:57
Ребята не хочу создавать новую тему. Скорее вопрос к Алексею
Таёжник, . Знаю , что и у Ледокола есть прошивка для Дастера. Есть она в его инет магазине. В анотации сказано. " Динамичная, без увеличения расхода. Исправлены баги по запуску и холостому ходу" Алексей, не слышали ни чего по прошивки этого автора для Дастера? А то вот думаю может купить ее и покатать, ну и отзыв конечно.

Таёжник
11.04.2016, 18:03
Не слышал. И не читал ни на одном из трех Дастеров-Клубов.
Что Вам мешает купить, оценить и написать тут отзыв? ))))

Хотя закралось тут одно сомненье, что в том магазине прошивка автором которой Алексей РСВ является. Пакет его прошивок там ведь продавался...

pdm
12.04.2016, 00:43
Подскажите, что за прошивка такая 2064 - 1414R ?

rubin1967
12.04.2016, 06:12
Хотя закралось тут одно сомненье, что в том магазине прошивка автором которой Алексей РСВ является. Пакет его прошивок там ведь продавался...
Алексей, ну не знаю. Все ребята чип тюнеры, уважаемые люди. Думаю не принято в их кругах "банчить" чужими прошивками и выдавать их за свои. Если уж это действительно так, то куда катиться мир. Вобщем купим, покатаем посмотрим :)

Таёжник
14.04.2016, 16:01
Подскажите, что за прошивка такая 2064 - 1414R ?

Может 2046R - 1414R ????

pdm
15.04.2016, 09:42
Да нет, мне чиповщик сказал 064 - 1414R от SVV

Таёжник
15.04.2016, 15:26
Аааа... Сказал.
"..А еще он поведал о чём говорили Отец Варлаам с Гришкой-Самозванцем на литовской границе..." (С) Г.Е.Жиглов

Может у СВВ своя идентификация?! )))
а 1414 - это общая.

SJocker
15.04.2016, 20:33

Вы поймите, что вы видите только последнюю стадию данного процесса, а сколько сил, средств, труда разных людей (дизасембляторов ПО, калибровщики, тестеры и т.д. и т.п.) затрачено на возделывание данного продукта вы совсем не учитываете, :dash1:

Это как смотреть на запуск ракеты в космос и говорить, ну и что здесь такого, нажал кнопку, 5-ть сек. и она улетела, делов то, подумайте над этим и вам многое станет понятным.

rubin1967
16.04.2016, 07:16
Вы поймите, что вы видите только последнюю стадию данного процесса, а сколько сил, средств, труда разных людей (дизасембляторов ПО, калибровщики, тестеры и т.д. и т.п.) затрачено на возделывание данного продукта вы совсем не учитываете,
Давайте добавим сюда, не малую стоимость самого редактора, и модулей к нему, оборудование для прошивки. Замечу, что только загрузчик Галлетто (португальская) стоит около 30т наших рублей (и это еще б/у с рук)

---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------

И собственно, что мешает купить прошивку в инет магазинах у Виталия, Алексея, купить китайскую Галету за 5000, и прошить самому? А привалите ЭБУ, что тогда делать будете? Кричать, что прошивки хреновые? Если не устраивает цена, то всегда есть выбор.

advokat86
15.05.2016, 21:45
На соседней помойке форуме опять получил горчишник за то что дал человеку контакты Виталия чтоб прошил дастер. Чувствую что мое терпение кончится и я перестану вежливо относится к некоторым админам

Ky6uk
16.05.2016, 09:50
На соседней помойке форуме опять получил горчишник за то что дал человеку контакты Виталия чтоб прошил дастер.
Надо было в ЛС давать )))) потихому )))

Чувствую что мое терпение кончится и я перестану вежливо относится к некоторым админам
А чО тянуть? надо болт давно класть. Тему удалили , а ввиде флуда SVV как бы вспоминают, и как бы между делом желтки дают...Грандиозно.

aGt
16.05.2016, 10:18
Чувствую что мое терпение кончится и я перестану вежливо относится к некоторым админам

Это не изменит некоторых администраторов.
Надо было в ЛС давать )))) потихому )))

Зачем потихому? Люди сами должны иметь делать свободный выбор...
Есть там "общая тема,чип тюнинг",открывалась мной, как раз для обсуждения разных "версий",информирования клубней.Если не существует выделенная "авторская SVV"(удалили),можно (и даже нужно) отписывать в ней.А там уже "пободаемся" за свободу информации.Нет предлога, что в "чужой" размещен пост :friends:

Ky6uk
16.05.2016, 10:28
Зачем потихому?
Я же смайлики поставил ))))))

Есть там "общая тема,чип тюнинг",открывалась мной, как раз для обсуждения разных "версий" , можно (и даже нужно) отписывать в ней.
Это конечно так.

А там уже "пободаемся" за свободу информации.Нет предлога, что в "чужой" размещен пост :friends:
А там "желками"завалят, ссылаясь на нарушения правил и несанкционированную рекламу...

aGt
16.05.2016, 10:51
А там "желками"завалят, ссылаясь на нарушения правил и несанкционированную рекламу...

Кроме SVV (ну и Мд) никто практически не предлагает услугу по доработке дросселя.
Клубни имеют право рассказать о "своей личной" прошивке установленной на личном автомобиле,от своего имени,указать имя автора прошивки. А таких много!
Что бы не было,так сказать "рекламы", загружать графики с личного компа без ссылок на картинке и в адресе картинки на сторонний ресурс,проверялись ваши личные машины,вы владельцы картинок и информации...,все...:smile:
У Артема (advokat86) и Ильи,и у тебя Игорь, есть такая возможность,вы как раз эксплуатируете данную прошивку :smile:
Ну а адреса,для заинтересовавшимся, что ж...правильно, есть личка(с личной информацией). Но будет сие легально,а не "партизанщина" :drinks:

Вообще конечно глупость с их стороны..:rofl: Шило в мешке прячут...

p.s. Сам бы написал...но,нет прошивки в личном пользовании...

Ky6uk
16.05.2016, 10:57
,и у тебя Игорь, есть такая возможность,вы как раз эксплуатируете данную прошивку
Возможность есть, желания давно нет, с той поры как zhiv поднасрал "по братски", захожу туда посмотреть че-нить от скуки.
Очень давно просил дайте прошиву от RSW покатать. Посмотреть.. так и осталось без ответа. За-то у Виталия SVV "сырые" прошивки , могут тока орать и скрин-шоты выкладывать... Копаться , че-то выискивать, то в чьих-то сообщениях, то в моих ранее...Вот у меня не брякает вообще, нет детона..Что я делаю не так????
Как тока живется с такой сучной мелочностью....не понимаю.

aGt
16.05.2016, 11:06
Возможность есть, желания давно нет, с той поры как zhiv поднасрал "по братски", захожу туда посмотреть че-нить от скуки....

Понимаю прекрасно. И поливать будут...
Возможно кто то из ребят создаст такую тему со своими отзывами (как в свое время сделали мы,до прихода представителя).
Закрыта тема -"партнера",ну и пусть не будет "партнер" их клуба...

P.S. Ты суслика видишь? А он есть...(C) :ok:

Ky6uk
16.05.2016, 12:20
Понимаю прекрасно. И поливать будут...
Да ты что.... Уже. Не прошло пяти минут.
Начинается притягивание за уши... хвалил...типа.. забыл...Яж говорю...мелочный человек zhiv
Я нифига никому вообще ничего не забываю. И не надо передергивать. Я ниразу не написал что прошивка от РСВ г@вно...
Ибо ездил на ней один раз, самый первый, и всё.
А дальше- ни ответа-не привета...
Хотя найду я чиповку от РСВ , заплачу денег или просто так возьму....
Представители от RSW , кто есть в эфире. Пришлите мне прошивку хваленую от RSW .
Для независимого теста на пару недель.

Ky6uk
16.05.2016, 12:27
прошивка RSW 5.1
Катаюсь от случая к случаю как на 95м так и на 92. Адского прихода от 95го не ощущаю, как и конкретной детонации на 92м. Единственное что ощущал это то что бенз в Туве говно.
В гору машина совершенно не едет :)
Детонация все же есть....пусть и не конкретная.Но есть. Значит сырец продает RSW, не так ли....
В гору не едет. И во всей ТУВЕ бензин "не очень"...
Ага.
и вот тут тоже
https://www.drive2.ru/l/8994262/

svv
16.05.2016, 18:24
Важно! Информация для представителей!
http://www.svvmotorsport.ru/podrobnee.php?news_cid=142&news_id=123

Bush88
16.05.2016, 18:41
Да ты что.... Уже. Не прошло пяти минут.
Начинается притягивание за уши... хвалил...типа.. забыл...Яж говорю...мелочный человек zhiv
Я нифига никому вообще ничего не забываю. И не надо передергивать. Я ниразу не написал что прошивка от РСВ г@вно...
Ибо ездил на ней один раз, самый первый, и всё.
А дальше- ни ответа-не привета...
Хотя найду я чиповку от РСВ , заплачу денег или просто так возьму....
Представители от RSW , кто есть в эфире. Пришлите мне прошивку хваленую от RSW .

+1:ok:
И меня можно зашить! На механике чуть покрути движку, до 3000 например, звенеть вообще не будет, с АКПП сложней. Короче, я за любой кипеж, только перестаньте сраться! :friends:

rubin1967
17.05.2016, 07:41
Доброго времни.
Игорь, ну катаю я сейчас от RSW V3.3, есть она у меня, купил у оф представителя (не буду естественно его озвучивать). Если хочешь тебе для теста скину. Скажу так. Ездил на Паулюсе, нормально едет, расход немного великоват, детона нету, похоже Паулюс исправил все проблемы по пуску (респект). На RSW по моим ощющениям едет хуже Паулюса, расход не порадовал, не знаю как на версии 5.1, ибо забил, и жду загрузчик, однозначно с Виталиной прошивки уже не уйду. Ну куда еще прыгать то. У Виталия при отменной динамике, и расход вменяемый. По коррекциям, что у Павла, что у RSW LTFT уходит в более чем -5% не знаю как у кого, у меня именно так. На SVV коррекция в принципе в норме где то +- 1.5-2.0%, а это о чем то уже говорит. Вот такой расклад пока.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

Мало того, есть прошивка от Ледокола, тоже ждет своего теста.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

А вывод такой пока у меня. Лично я пока не вижу на рынке чип тюнинга прошивок и по динамике и по расходу лучше SVV/

rubin1967
17.05.2016, 19:44
На соседней помойке форуме опять получил горчишник за то что дал человеку контакты Виталия чтоб прошил дастер
Артем, да забей ты на это дело. :rofl:

advokat86
17.05.2016, 20:00
rubin1967, так просто надоел бред проплаченного модератора, у которого весеннелетнее обострение. И тем более раздвоение личности на лицо в нашей теме.

rubin1967
17.05.2016, 20:06
Матерь Божья! Как у них там все серьезно то .................................................. .. :sarcastic: Да мы тут вообще дети не разумные по сравнению с ними. Все, хорош, а то я уже в крутую тут стебаться начну. Говорю же, забей!

aGt
17.05.2016, 20:21
Оф.топ извиняюсь, не удержался..каюсь.
advokat86 Про раздвоение личности в точку...не только здесь:rofl:
А самое "смешное",что за свои нарушения-посты/репост так сказать "запрещенных ресурсов", за свой флуд...по своим правилам, "желтки", смотрящий надзиратель себе не выписывает.:prankster2:
Хотя,а вдруг...увидим и сие

advokat86
17.05.2016, 20:43
aGt, не дождемся. Это не лечится :)

aGt
17.05.2016, 21:42
Артем, да понятно.
Еще раз прошу прощения,наболело,сорри...Но, данный стеб имеет под собой важные моменты.
Многие пользователи форумов, ориентируются на отзывы и заявления так называемых "авторитетных" клубней и "специалистов" форума.Но забывают,что интернет "большая помойка". Некоторые персонажи так сказать "авторитет" зарабатывают с помощью своих квакеров, получая "спасибки" и "лайки"...
Важно отличать таких "дутых авторитетов" и "специалистов",и отзывы людей кто действительно посвятил свою жизнь технике,общению с ней.... Кто может грамотно ответить и объяснить, на поставленные вами вопросы.
Не всегда настоящий специалист многословен,это их большой минус при общении,их язык не всегда понятен ...но у нас и не ликбез...Будьте настойчивы,наберитесь терпения.Почитайте сами тех.литературу(а не ОБС из сети) ,приложите усилие и поищите ответ..
"Болаболы" же, зачастую пренебрегают прописным техническим фактам,законам.... в угоду своего рейтинга, от них держаться стоит подальше... Различайте настоящего, технически грамотного специалиста от "виртуальнораздутого". Не ошибитесь в своем выборе.Всем удачи.

rubin1967
17.05.2016, 22:48
aGt, Правильные слова! :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

их язык не всегда понятен
Действительно, мы в общении между собой применяем свою терминологию, как и свой сленг, нам так проще общаться между собой. Мне иногда самому бывает трудновато, перевести это на нормальный язык. Думаю Антон (Abeev1), не даст мне соврать. Плюс сама професия обязывает вести себя довольно жестко. Как и впрочем у докторов. Сказали резать, значит резать. :)

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Ну и для смеха. Когда собираются вместе два, а лучше три диагноста и начинают общаться на своем языке, то это выглядит как будто люди прилетели с другой планеты :shok:

advokat86
18.05.2016, 06:22
Я ж сказал, что это не лечится

Может все же забаним оба аккаунта мнимого царька?

advokat86
18.05.2016, 07:27
Царьку в голову капитально напекло и корона пережала Мозжечо́к.
Может хватит подсматривать тут и буянить там??? Я ведь могу скрины на разных форумах разместить и поставить вопрос от твоей адекватности!!!

rubin1967
18.05.2016, 15:50
нет слов

TscheGevara
19.05.2016, 11:23
Вопрос: у кого существует прошивка под газ. Хотелось бы увидеть весь список от уважаемых тюнеров, а не самому гадать svv, rsv, паулюс....

maslovyu
19.05.2016, 11:33
TscheGevara, зачем гадать ? На форуме представлены все - можно задать вопрос в теме и получить ответ (положительный)

YuriyVZ
19.05.2016, 11:33
Вопрос: у кого существует прошивка под газ. Хотелось бы увидеть весь список от уважаемых тюнеров, а не самому гадать svv, rsv, паулюс....
Насколько я помню, по Логану, газовые делались "под заказ", ну если есть желание получить доп. плюсы от использования газа. Наверняка такое возможно и у svv и у Паулюса, но при личном визите, а они в Москве.

TscheGevara
19.05.2016, 13:41
В Питере есть представитель Алексей Таежник, попробую обратиться к нему, надеюсь поможет

YuriyVZ
19.05.2016, 13:46
В Питере есть представитель Алексей Таежник, попробую обратиться к нему, надеюсь поможет
Причем, насколько я понимаю, он представитель и rsw и Паулюса. Но он все-таки не автор прошивок, поэтому может загрузить только готовый вариант. Поэтому присоединяюсь к совету maslovyu, продублируйте данный вопрос в темах всех 3-х авторов (в теме Таежника отвечает и сам rsw) и получите ответ из первоисточника.
PS: В данном случае, дублирование сообщений не нарушает правил форума :)

fitter77kz
19.05.2016, 13:59

Есть у всех троих.

advokat86
19.05.2016, 18:24

У всех есть

TscheGevara
19.05.2016, 22:02
Благодарю за инфу

Таёжник
24.05.2016, 13:37
Зацетирую:
"Для выбора "обычной прошивки" или "прошивки под ГАЗ" владельцу машины с ГБО нужно четко понимать для себя только одно из двух:
- Ездим и на ГАЗу и на бензине. Т.е. когда как и почти пополам - ставим обычную тюнинговую "бензиновую" прошивку.
- Ездим только на ГАЗу. На бензине только прогрев - прошивка "под ГАЗ". Ибо углы газовые и гонять на ней не рекомендуется. Особенно если в баке 92-й. Вообще надо понимать что если ГБО стоит и ездим на ГАЗу то в баке должен быть высокооктановый бензин."

advokat86
25.05.2016, 15:56
Таёжник, не все это понимают как ни обьясняй

Hunter73
25.05.2016, 22:03
Вопрос к тем кто уже экспериментировал с разными прошивками (RSW, SVV, паулюс и др.). Может кто переходил с RSW на SVV ? Есть ли разница по расходу ? У меня стоит RSW 5.1, была и 4.1, но вот расход не особо "радует", хотя стиль умеренно-агрессивный, но расход средний смешанный в 12 литров, хочется поменьше, на динамику по сравнению со стоком не жалуюсь, нормально всё. Однако последняя версия 5.1 имеет неприятный "косяк" в виде "пинка" (рывка) при резком нажатии на педаль газа, всё это в районе средних оборотов (2.5-3.5 т.об). Напрягает иногда, думаю или перейти назад на 4.1 или перепрошиться SVVmotors, может кто это делал ?

никмих
25.05.2016, 22:21
Вопрос к тем кто уже экспериментировал с разными прошивками (RSW, SVV, паулюс и др.). Может кто переходил с RSW на SVV ? Есть ли разница по расходу ? У меня стоит RSW 5.1, была и 4.1, но вот расход не особо "радует", хотя стиль умеренно-агрессивный, но расход средний смешанный в 12 литров, хочется поменьше, на динамику по сравнению со стоком не жалуюсь, нормально всё. Однако последняя версия 5.1 имеет неприятный "косяк" в виде "пинка" (рывка) при резком нажатии на педаль газа, всё это в районе средних оборотов (2.5-3.5 т.об). Напрягает иногда, думаю или перейти назад на 4.1 или перепрошиться SVVmotors, может кто это делал ?

Я делал, нет смысла менять, на SVV та же дискретность педали, расход у меня средне-летний 12,2 (смесь, город+ трасса, но трассы больше)

u313
26.05.2016, 00:10
Напрягает иногда, думаю или перейти назад на 4.1 или перепрошиться SVVmotors, может кто это делал ?
После RSW3.1 пробовал и 4.1 и SVV (правда более раннюю), оба раза откатывался обратно, ИМХО она самая динамичная, хотя не без косячков - нервяк-клевок присутствует при медленном движении в пробке и перехода с натяга на принудительный ХХ. Да, не идеал, но из попробованного (АльфаПауэр (от Рината), RSW 2.1, 3.1, 4.1 и SVV (не из последних)) 3.1 все же самая приятная и тяговитая на мой попомер. Любопытно было бы еще Паулюса попробовать, но уже и денег жаль и надоело немного. Да и слышал про детонацию на его прошивке, детонации боюсь однако.

Egorich
26.05.2016, 10:31
Любопытно было бы еще Паулюса попробовать, но уже и денег жаль и надоело немного. Да и слышал про детонацию на его прошивке, детонации боюсь однако.
Ну-ка по-подробнее про это. Интересует прошивка от Паулюса. Где можно почитать отзывы про нее, а то в соответствующей теме что-то не густо?

u313
26.05.2016, 10:39
Ну-ка по-подробнее про это. Интересует прошивка от Паулюса.
Нет подробностей, т.к. нету личного опыта на ней, сам где-то по темам читал. А где конкретно сейчас уже не вспомню.

Hunter73
26.05.2016, 10:45
Ну-ка по-подробнее про это. Интересует прошивка от Паулюса. Где можно почитать отзывы про нее, а то в соответствующей теме что-то не густо?

Родственный форум (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=15177)

ЮджинСПб
26.05.2016, 12:14
Вопрос к тем кто уже экспериментировал с разными прошивками (RSW, SVV, паулюс и др.).

Я перешел с RSW 3.x на Паулюса. По ощущениям едет бодрее, ушла проблема "холодного старта". Роста расхода не заметил

Hunter73
26.05.2016, 12:40
Я перешел с RSW 3.x на Паулюса. По ощущениям едет бодрее, ушла проблема "холодного старта". Роста расхода не заметил

А сколько расход ? У меня 12 средний, больше город с ямами.

Egorich
26.05.2016, 13:02
Родственный форум (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=15177)
Читал там. Не густо, особенно для 2.0.

ЮджинСПб
26.05.2016, 13:32
А сколько расход ? У меня 12 средний, больше город с ямами.

По компу зимой 11.5, средняя 24 км/ч. По чекам чуть меньше - около 10.5 - 11. На RSW было также примерно.

Таёжник
27.05.2016, 14:21
..Любопытно было бы еще Паулюса попробовать.... Да и слышал про детонацию на его прошивке....

Слышали или видели?
Любопытно почитать конкретику!...:mda:

u313
28.05.2016, 00:12
Слышали или видели?
Любопытно почитать конкретику!...:mda:
Нет, врать не буду, только читал... Пробовать обновления мне далековато кататься, получается только в выходные, а это в разрез с семейными дачными планами... А если не понравится, то потом опять ехать, откатываться. Хотя попробовать Паулюса хоца (может и сооблазнюсь), логан до сих пор жена катает с его прошивкой и к этой прошивке нет ну никаких вопросов, практически просто идеал.
Ну а по конкретике - Вы же и шьете в т.ч. Паулюса, неужели нет конкретики от прошитых?

Ky6uk
28.05.2016, 00:59
Задам вопрос в открытую.
Где все эти партнеры, которые с 16 числа, если посмотрите переписку, не вышли на меня, чтоб дать возможность сравнить их чиповку с чиповкой от SVV? Че за на@@@? На том говнофоруме, они попытку сравнения приняли. А тут чО? Где, кто...
Ставлю на вид Админам . Как бы партнеры, а как бы и не друзья.
ЧО за на @@й?????
На@@@ нам такие партнеры?

rubin1967
28.05.2016, 06:45
Доброго времени. Откатал, чисто для личного интереса прошивку от Ledokol. Что могу сказать. Прошивка не для "гонщиков". Мягкая, ровная, Ровный ХХ. Думаю самое оно, для людей которые хотят экономии Исправлены проблемы с ХХ и запуском. Коррекции тоже в норме. Расход по городу без кондея на 2WD, при моем рванном стиле езды вылез ровно в 10л, это вот приятно удивило. Что еще могу сказать. У автора хорошая тех поддержка, написал Виктору о своих "хотелках", отреагировал в тот же день. Покатался, ну и так и опять ушел на SVV, ибо нравиться динамика и привык. :) Все прошивки катаются исключительно на 95 бензине Роснефть, с одной и той же заправки и колонки. Меня уж там все знают. :)

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------

На@@@ нам такие партнеры?
Игорь, Ты чего так разбушевался :). Спокойствие, только спокойствие. Бережем нервы.

advokat86
28.05.2016, 08:09
Меня на соседних форумах в личку завалили предложениями. Дай прошивку, напишим объективный отзыв. Говорю покупайте, а отзывы нам Игорь (Кубик) напишит :)

aGt
28.05.2016, 08:56
u313...
У меня нету детонации на прошивке Паульса, от ребят земляков тоже не слышал.Причем один пробовал 92 в холодное время.При желании,детонацию можно Получить на любой прошивке, но нужно специально насиловать машину,как в тестах..трогаясь на повышенной.Бывает что "грублю" в городе, и трогаюсь с 3-ей,то проявления минимальные......

Расход у всех разный,у меня минимальный.Но хочу отметить,что это скорее стиль езды,от бензина, или от самой машины зависит. Такое же с расходом между земляками отмечалось и на Адакте.
(Есть на данный момент желание, со стороны товарища выяснить в перспективе причину такого расхождения...по сравнивать некоторые моменты:wink:)

Педаль,набор... ровненькая и рывков/пинков момента нет,в отличии от Адакт. По крайней мере на Паульсе я не замечал до 3500..
У Адакт в районе 2000-2200 присутствует,так называемый "моментный пинок",но опять же,зависит как на тапку давишь...точнее сказать выискивать его.

ЮджинСПб ну а почему в теме Паульса не отписать свои впечатления?

По вопросу и сравнению:
У Паулься наблюдаются "дизельное поведение" бибики. Очень нравится город,по грязи ,снежной каше..городской расход.Но беспокоит расход на трассе.Не всю же жизнь по городу передвигаться.На данный момент пока город/ трасса, 90/10...
У Адакт чуть не хватает динамики в режимах город,как писалось выше пинок крутящего.Городской расход, чуть больше в средних пределах 0,5-1л/100км по отношению к Паульсу,но по трассе более экономичней на 1-3л/100 км...

Egorich
28.05.2016, 12:28
город/ трасса, 90/10...
это как понимать?

Илья468
28.05.2016, 12:29
это как понимать?
Проценты это.

Egorich
29.05.2016, 00:22
Для чего эти проценты, расход то какой в литрах по трассе? и до этого какой был?

Karah
29.05.2016, 00:39
сначала ставил прошивку от RSW, было это сразу после покупки машины. разницы практически не ощутил, а то что ощутил, возможно чисто ожидание. потом, весной 2015 года прошил SVV, дважды, потому что сразу же, почти, обновление вышло - эффект был оооочень ощутимый! как по городу, так и по межгороду.
этой весной очень хотелось попробовать прошивку от Адакта - прошил. понравилась - хорошо и в городе и на трассе. но, тут подоспела финальная от SVV - прошил 2 недели назад прошивку на 159 лошадей. в городе - просто агонь! а вот за городом мне не понравилось - после 4000-4500 тыс двиг ревет, а подхвата нет. в то же время ездил на 95 бензине и с детонацией проблем не было. считаю для города самая толковая прошивка! сегодня перешил, таки, на 143 лошади (мне межгород важно) - полностью доволен!
в итоге на превое место я бы поставил прошивки от SVV (159 лошадей для города и 143 если много поездок по межгороду), на втором месте Адакт, за результат и дружелюбность, но, для полноты картины нужен педаль-бустер.
конечно все это субъективно, но, по сути катал прошивки долго, практически по полгода, в разных режимах. соответственно успевал привыкать и соответственно ощущать разницу было проще, чем если неделю на одной, потом на другой.

Egorich
29.05.2016, 12:03
Karah, а от паулюса для полноты картины не пробовали?

Karah
29.05.2016, 13:18
а от паулюса для полноты картины не пробовали?
нет, она не так давно появилась. да и честно говоря не вижу смысла. как минимум, логично предположить, что Паулюс в короткие сроки ничего сверх стандартных корректировок не сделает. потому как нет постоянного доступа к телу (к машине). а у того же Виталия (SVV) - он есть, причем к разным машинам. да и Виталий занимается Дастером уже 2,5 года (сужу по дате заведения темы на форуме) как минимум.
ну вот как-то так.

u313
30.05.2016, 00:10
прошил 2 недели назад прошивку на 159 лошадей
Вы это серьезно? Про 159лс :) И которые за городом не везут нормально. ;)

Karah
30.05.2016, 09:59
Вы это серьезно? Про 159лс И которые за городом не везут нормально.
что-то не так? я вроде бы написал что имеется ввиду. в чем проблема?

Таёжник
30.05.2016, 11:24
Ну а по конкретике - Вы же и шьете в т.ч. Паулюса, неужели нет конкретики от прошитых?

Есть. Но только устно. Никто практически не отписывает. Отличительные нюансики есть, но их многие могут и не заметить.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

нет, она не так давно появилась. да и честно говоря не вижу смысла. как минимум, логично предположить, что Паулюс в короткие сроки ничего сверх стандартных корректировок не сделает. потому как нет постоянного доступа к телу (к машине). а у того же Виталия (SVV) - он есть, причем к разным машинам. да и Виталий занимается Дастером уже 2,5 года (сужу по дате заведения темы на форуме) как минимум.
ну вот как-то так.

Предположить можно всё что угодно. Включая наличия воды на Марсе. Особенно когда информации действительно ноль.
Отец Дмитрия из Тольятти (реверс-инженера из команды Павла) приобрел Дастер. Потому прошивки от Павла и появились. потому как плотно код разобрали. А не стандартными картами СТП крутили.

ЮджинСПб
30.05.2016, 12:44
ЮджинСПб ну а почему в теме Паульса не отписать свои впечатления?

Дык я вроде отписал там.

Karah
30.05.2016, 18:35
Предположить можно всё что угодно. Включая наличия воды на Марсе. Особенно когда информации действительно ноль.
Отец Дмитрия из Тольятти (реверс-инженера из команды Павла) приобрел Дастер. Потому прошивки от Павла и появились. потому как плотно код разобрали. А не стандартными картами СТП крутили.
ну дак ее и реально ноль! вот сейчас вы прояснили ситуацию - не вопрос! я же и не утверждал, а размышлял относительно логики... кстати и про наличие воды на марсе пока что не все ясно ;)

svv
30.05.2016, 19:08
ну дак ее и реально ноль! вот сейчас вы прояснили ситуацию - не вопрос! я же и не утверждал, а размышлял относительно логики... кстати и про наличие воды на марсе пока что не все ясно ;)Карты СТП на сегодняшний день самые грамотные и разобранные.Хотя и не все модули к сожалению. Редактора DIK не имею и говорить ни чего не могу. Вполне хватает СТП, что бы грамотно сделать прошивку. А вот winols это бред.ИМХО. Прошивки создаются по следующему алгоритму.Вроде как карта на зажигание похожа где в каком режиме этот уоз не понятно. А вот эта вроде на топливо похожа где и в каких режимах,тоже не понятно. Так и вся прошивка сделана. А вот когда модуль к СТП выходит, начинают докручивать и исправлять прошивки.Я не говорю конкретно о ком то,есть несколько человек,которые реально могут работать в winols.