PDA

Просмотр полной версии : Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Strusto
22.02.2016, 11:43
При движении по трассе-"тошнилово"-да возможно к 7...

Вполне возможно, за 500 км со средней скоростью 95 км/час привез расход 8,0, но ехал крайне равномерно, с одной остановкой на перекус/перепис :)

aGt
22.02.2016, 13:53
AlexZ Да я тоже посчитал,причем несколькими способами.В принципе все срослось.Такой расход возможен.Даже сравнивал с временем поездки и скоростью по Яндекс картам..на приме определенного отдельных постоянных маршрутах.:thank_you2:
Данные брал из постов (о расходе) ребят в начале темы.Из литров/час ХХ,из объема двигателя.Из расходов на бибиках с подобными л.с. объемами и их потреблением.Подставлял в маршруты и т.д....Даже "трасса" сходится,почему там больше....
О "30л/100" при разгоне,это величина не в временом выражении а на дистанцию...:wink: Просто для себя дальше еще послежу,а так вопрос можно сказать закрыл...Стиль и условия передвижения.Всем спасибо :drinks:

Sergio-67
22.02.2016, 14:29
Приветствую всех! Принимайте в свои ряды новичка. Две недели как приобрёл аппарат своей мечты. Вчера только съездил можно сказать в не большой "дальняк" и вот расход чёй-то не порадовал. Заправил я под завязку 92го и поехал в соседний город а именно Челябинск который от меня 160км ехал спокойно как рекомендовали в ДЦ не больше 3000 оборотов при обкатке. В общем туда приехал пол бака выхлебал в городе немного покатался 20км и прихав домой в баке было пусто. Бака хватило на 340 км:mda:как то мне кажется многовато. Позвонил ДЦ сказали нормально для двухлитрового не обкатанного авто, но после общения с ними во время покупки у меня сложилось стойкое недоверие к ним. Вот зарегился здесь думаю уважаемым гуру обитаемых здесь нет смысла разводить меня. Сопсно вопросы:
1 Как у кого кушал во время обкатки?
2 Сколько надо накатать шоб пошёл снижаться расход?
Да БК у меня нет расчёт исключительно на пальцах.

МЕДВЕЖ
22.02.2016, 14:48
Как правило расход при обкатке большой.
На расход влияет ряд причин. Начиная от стиля езды, давления в шинах, дорожного покрытия и сезона эксплуатации авто. Зимой ,как правило расход повышается. Летом чуть меньше, но есть кондер который повышает расход топлива.

Strusto
22.02.2016, 14:59
Sergio-67, с приобретерием, вливайтесь. Чтоб судить о расходе, желательно знать и Вашу коробку, у автомата расход чаще выше. Теперь по вопросам:
У меня не было разницы в расходе первые тысячи и последующие, просто машинка повеселее поехала :)
Что значит "бака хватило на 340 км"?, расход баками мерять некорректно, заправляйтсь, собирайте чеки с указанием километража и если заправка до отсечек, наберете некоторую статистику по своему расходу. Для начала как-то так.

Sergio-67
22.02.2016, 15:27
Чтоб судить о расходе, желательно знать и Вашу коробкуКоробка МКПП шестиступка.

На расход влияет ряд причин. Начиная от стиля езды, давления в шинах, дорожного покрытия и сезона эксплуатации авто.Стиль старался не шустрить, давление проверил перед поездкой, дорога асфальт, кондей естно не включал. И все таки как на ваш взгляд 14,7 на круг для моей ситуации это нормуль иль всё таки лишка? Просто раньше смотрел ролики про нашу машинку там циферьки были раза в два поменьше вот я и паникую ( жену уже на этом фоне за терроризировал).

КоТэ
22.02.2016, 15:31
там циферьки были раза в два поменьше
Это у дизеля. У нас зимой для города, да ещё при обкатке - пойдёт.

NSZ-550
22.02.2016, 15:37
прихав домой в баке было пусто
Что значит пусто? Лампочка зажглась? Так при горящей лампочке можно и сотку ещё проехать.
Ветер, дождь, снег, качество асфальта, объезжаете/притормаживаете перед ямами, или движение равномерное - всё влияет на расход. А БК активируйте.

Sergio-67
22.02.2016, 15:46
Это у дизеля.Да нет бензиновый там мужичку бака хватило на 800км с таким же движком как у меня только у него после обкатки и ехал он только по трассе. Ещё мне мой дилер Сергей сказал что обкатка для иномарки может длится до 30000км так ли это? Я раньше на отечественных ездил да и то не новых:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

А БК активируйте.О! а можно про это поподробней, это возможно? Или ссылочку где про это, плохо еще на форуме ориентируюсь

AlexZ
22.02.2016, 15:58
Да нет бензиновый там мужичку бака хватило на 800км с таким же движком как у меня
Гон. Средне-малый расход по трассе - около 8л. Если топить больше сотки - больше, на скорости 130 км/ч и расход будет больше 10 л/100км.
А на баке 55л (это залить до упора, пока выливаться не будет, и ехать до остановки мотора) проехать 800км - это расход 6.8 л/100км. При более реальной ситуации - 50л, это дает расход 6.3 л/100км. Такой расход можно получить на коротком участке, но не на пробеге 800км.

Ещё мне мой дилер Сергей сказал что обкатка для иномарки может длится до 30000км так ли это?
В доках на а/м указано 3000 км. После 10 тыс км мотор уже выдает все, что может.
https://b-a.d-cd.net/27e3082s-480.jpg

А к 30 тыс км а/м может и в ремонт попроситься, не то что обкатку закончить :) У рено гарантия на подвеску - 30 тыс км, как бы намекают...

КоТэ
22.02.2016, 16:18
с таким же движком как у меня
С 2-литровым движком - явно враньё. Или по трассе надо ехать всю дорогу ровно и не быстрее 60 км/ч на шестой передаче.
Я разок сквозь пригород так ехал - БК показывал что-то типа 5,5 литров (точно уже не помню).

ехал он только по трассе
я в городе немного покатался
Какой смысл сравнивать расход по трассе на обкатанном авто и городской режим в режиме обкатки?

обкатка для иномарки может длится до 30000км
Просто у кого-то после обкатки расход продолжает снижаться до этого пробега. А выше вам правильно написали - по мануалу полная обкатка до 3000 км.

jimmik
22.02.2016, 17:13
Вчера только съездил можно сказать в не большой "дальняк" и вот расход чёй-то не порадовал.разводить меня. Сопсно вопросы:
Да БК у меня нет расчёт исключительно на пальцах.
Начнем с цифр, полный бак это 49-51л. Вы опустошили его до лампочки надеюсь? Это ещё остаток в баке 6-8л. Вот и считайте по самым большим цифрам 49-8=41/340=12л.
Такой расход на не обкатанном движке при скорости 120-130км в час.
У меня был расход такой же при скорости 130, очень равномерных и при 90 было около 8л. После "обкатки" и 5000км у меня расход вырос до 14л. сам по себе. Режим езды не менял. Потом начал шаманить по снижению расхода и ездить порезвее расход упал до 12,6л. Меньше не получается никак, даже если ехать медленно.
Поэтому вам я сочувствую, меньше вы не увидите, если изначально на обкатке у вас не 6-9л, то дальше он меньше не станет.
Или менять все датчики форсунки и искать очень хорошего диагноста, что в наше время нереально.

west007
22.02.2016, 18:04
Заправил я под завязку 92го и поехал.

Мне кажется и этот момент сыграл свою роль (для рестайла 95 и выше).

aGt
22.02.2016, 22:01
Для отображения нормального расхода,нужен нормальный БК с нормальным разделением данных и велечин.Наш,мягко сказать ни о чем.Считает все просто плюсуя/минусуя в кучу...Типа "моточасов" отображать...Очень неудобно высчитывать...,перевод из л/100км в л/ч ...средняя скорость вообще анекдот,показывает сумму -(скорости нулевой на стоянке \светофоре при хх и скорости в движении)...
Какие то реальные данные можно получить из нашего БК,если записывать время работы на каждом режиме,скорость по спидометру,пройденное расстояние на режиме.ИМХО

p.s.AlexZ "Помолотил" сегодня многократно на ХХ, примерно в общем около 1ч,средний расход подпрыгнул на 1,2л/100км...проехал с музыкой и печкой 10км,30мин,скор.40-70,передачи 5,6 обороты 1500-2200...средний по БК упал на 0,5...от "намолоченного" за счетХХ...Надо было еще покататься км 10-15 :dash1::sarcastic: для стабилизации:smile:...

AlexZ
23.02.2016, 01:13
p.s.AlexZ "Помолотил" сегодня многократно на ХХ, примерно в общем около 1ч,средний расход подпрыгнул на 1,2л/100км...
Ну да, я так и писал...
На ХХ расход стабилен, около 1 л/час (все потребители эл-ва выключены - 0.8, а печка/кондей/фары и до 1.5 можно поднять).
при указанной выше скорости 40-70 км/ч, 1,5л/ч и есть около 1-1,2 л/100км :friends:

Надо было еще покататься км 10-15 :dash1::sarcastic: для стабилизации:smile:...
Не, надо было провести еще один эксперимент - резко-рваное движение (резкими стопами и разгонами), с раскруткой до 4,5 тыс об мотора

:drinks:
вот тут бы цифры удивили :)

aGt
23.02.2016, 07:50
Да я как бы спецом не ставил.Не настолько "потонул" в вопросе :sarcastic:(По магазинам..и участок до стоянки),смотрел из обсуждаемых вопросов в теме.. "Кривость" получаемых данных штатным БК.
Если уж делать штатным, то на полностью обнуленном БК, для каждого из режимов,а так...что в вычисления попало не ведомо,т.е. алгоритм не известен.
Ведь имеются промежутки поездки между стоянками, первоначальный прогрев с другой смесью...в течении дня.На крайней же дистанции, в 10 км и светофоры были (8 шт,стандартные по 2-3 мин наверно,из них на 4х-5и постоял..) где работа на ХХ,и разгоны с набором скорости примерно за 30-50 м...до 60 км...торможение двигателем.В общем, отметил чисто факт изменения и только, на сколько...БК скорректировал ,причем оговорюсь для "моего стиля" движения.Падение не равномерное,началось где то с 50% дистанции,на крайних км ускорилось:thank_you2:
Не имея нормального снятия показаний,данные не собрать...:pardon:

AlexZ
24.02.2016, 14:21
Две недели как приобрёл аппарат своей мечты.
...
Заправил я под завязку 92го и поехал
Рекомендую посмотреть на заправочный лючок, и что там написано. :rtfm:
А еще лучше изучить руководство...

Неугомонный Ездец
24.02.2016, 14:45
А еще лучше изучить руководство...
И Вам то же рекомендую :sarcastic:
Проблем нет...:ok:
Заправился под горлышко и поехал.... как всегда...:rofl:

Или у него другой 2л движок?

Hunter73
24.02.2016, 14:55
Иногда лучше дотянуть до проверенной заправки и не заправляться абы где даже 95 бензином, иногда даже он может быть хуже 92. Тем более у нас на бензин давно отменили ГОСТ, ввели "технический регламент" и "наш" 92 бензин это не "их" 91 (кстати его уже в Европе уже трудно найти), даже на брендовых заправках. Так и живем.

Кому интересно, вот тут (http://102ежа.рф/information/49) например посмотрите про бензин.
А ведь аи-92 - это просто название ...

maslovyu
24.02.2016, 15:47
если 2 недели назад купил, то явно Ф2, а там и Евро-5, и 95й бензин как в инструкции, так и на лючке

AlexZ
24.02.2016, 16:01

У него рестайл. А там на лючке, как и в руководстве, написано чуть другое, чем на первом дастере.

Эхо
24.02.2016, 19:59
Средняя 26.8, максимальная 50, auto,
средний расход 11.4 литра на сотню.

КоТэ
24.02.2016, 21:16
Средняя 26.8, максимальная 50, auto,
средний расход 11.4 литра на сотню.

Для зимнего города - нормально.

Hunter73
25.02.2016, 06:14
если 2 недели назад купил, то явно Ф2, а там и Евро-5, и 95й бензин как в инструкции, так и на лючке

Интересно что кроме прошивки поменял производитель ?! Или они халтурят так же как и с дизелями некоторые ...

---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ----------

Для зимнего города - нормально.

Для зимнего города - отлично, у большинства расход выше. У меня тоже.

Карета
25.02.2016, 10:10
Плавно подхожу к пробегу 3 000 ( чуть больше 2 600 ) - расход стал радовать. На заправку реже стал ездить. Первый месяц заезжал раз 5-6, заправлялся по полной. Особо не парился-так как даже на Еноте с 1.4 первые 3 тык расход был больше 10 )))

Серый1965
25.02.2016, 17:56

У меня на лючке 91-95-98 написано

Sergio-67
27.02.2016, 17:39
А еще лучше изучить руководство...На лючке 95,98. Но я когда получал авто в салоне специально спросил про 92ой и паренёк который меня с машинкой знакомил сказал что ни чего страшного мона 92ой. Выходит обманул паршивец эдакий:shok:

Sergio-67
27.02.2016, 18:22
расход стал радовать.Николай какой бензин заливаете?

AlexZ
27.02.2016, 18:24
Выходит обманул паршивец эдакий:shok:
Он не обманывал. Т.к.
1. Ему пофиг, кто на чем ездит. Он продавец, а не сотрудник отдела сервиса. Хотя и им (слесарям и приемщикам) до звезды, кто и как будет убивать а/м. Главное, что бы в ремонт ехали к ним. А как минимум три года (срок гарантии) к ним будут ездить почти все. И не важно, кто заплатит за ремонт - завод (за брак) или клиент (за поломку), они всегда при оплаченной (заводом или клиентом) работе.
2. Он не знает, что продает. Точнее так - он знает название товара и может уточнить стоимость конкретного экземпляра. При этом ему вообще не нужны технические детали товара, которым он торгует - они ни как не помогут ему в деле продажи а/м, в крайнем случае можно дать клиенту рекламный буклет - пусть сам читает.

:rtfm:

Sergio-67
27.02.2016, 18:31
При этом ему вообще не нужны технические детали товара, которым он торгуетЧто то мне кажется это не совсем правильно. Как это можно продавать то в чём не понимаешь? Весч то не копеешная.

maslovyu
27.02.2016, 18:52
Кроме того, что написано в том же буклете , мало кто что знает . а нас обычно интересует то, что не написано, а на это ответов зачастую нет. Причем иногда нет ответов и на то, что написано. Вывод можно сделать простой. Компетентность невысокая...

Dust93
27.02.2016, 18:56
Что то мне кажется это не совсем правильно. Как это можно продавать то в чём не понимаешь? Весч то не копеешная.
Увы и ах.
Могут впарить машину без ЕСП, мотивируя тем, что всеравно на бездорожье эту систему рекомендуется отключать.

Sergio-67
27.02.2016, 19:28
Увы и ах.
Могут впарить машину без ЕСП, мотивируя тем, что всеравно на бездорожье эту систему рекомендуется отключать.'Это как я понимаю система курсовой устойчивости? А что разве она у всех должна быть? У моей кажись нет.

AlexZ
27.02.2016, 19:32
Что то мне кажется это не совсем правильно. Как это можно продавать то в чём не понимаешь? Весч то не копеешная.
Да ладно. Кто сейчас из продавцов ЗНАЕТ товар, который продает?
Не название, и то, что написан на ценнике/буклете, а именно детали?

И главное - как эти знания помогут продавать товар? Кому они нужны?
Редкий клиент задает вопрос дальше мощности (читай - стоимость налога и страховки), кондея (есть ил нет), привода (2*4 или 4*4, детали - постоянный/подключаемый уже мало кого интересуют) и типа КПП (причем, для половины слова гидроавтомат/робот/вариатор являются синонимом слова автомат).

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Весч то не копеешная.
Причем, весч, в данном случае - ТВОЯ, а не продавца. Но даже это не помогло ТЕБЕ прочитать то, что написано на лючке и в руководстве ДО использования...

Карета
27.02.2016, 19:50
Николай какой бензин заливаете?
Первый месяц только 95.Сейчас через раз-95-92. Для города никакой разницы, лишь при старте не так резво трогается.

Sergio-67
27.02.2016, 20:27
ТВОЯ,
А что мы уже на ТЫ? Я вроде с Вами даже не знаком.

AlexZ
27.02.2016, 20:41
А что мы уже на ТЫ? Я вроде с Вами даже не знаком.
Сорри, привык общаться на форумах на ТЫ, привычка...

PS
но смысл моего поста от обращения не поменялся - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам"...

Sergio-67
27.02.2016, 20:56
Сорри, привык общаться на форумах на ТЫТогда давай на Ты:smile::drinks:

Dust93
27.02.2016, 22:32
'Это как я понимаю система курсовой устойчивости? А что разве она у всех должна быть? У моей кажись нет.
Все же лучше, если она будет. Я, например, целенаправленно заказывал машину с ЕСП.

AlexZ
27.02.2016, 22:45
Тогда давай на Ты:smile::drinks:

:drinks:

3.18 Запрещено отвечать без текста (включая «смайлы»), «+****», «согласен…» и т.п. Для выражения своего согласия на форуме имеется кнопка «Спасибо», которая расположена в нижнем правом углу каждого сообщения.
3.19 Запрещено злоупотребление цитированием. Критерием считается превышение объема цитируемого текста над текстом автора.

maslovyu
29.02.2016, 16:21
Вчера ездил по работе в Обнинск
Две нижние строчки соотв. туда и обратно

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58535

dg972
29.02.2016, 16:44
Юр, а что это за прога?

maslovyu
29.02.2016, 16:48
Уже писал неоднократно, когда выкладывал картинки раньше
OliviaDrive
https://play.google.com/store/apps/details?id=horhomun.oliviadrive

aGt
29.02.2016, 18:23
Юра,интересно что за отрезки в сроках 3 и 4...Они самые экономичные получились :smile:

maslovyu
29.02.2016, 18:34
aGt, 2й столбик - это потраченное кол-во топлива, не расход

Расход: 7.85 и 7.67 против 7.89 - почти тоже самое. А вот 7.12 - вполне уже выделяется. минус ~10%/ Причем до съезда с дороги во двор было 7.0*

По дате - на дачу и обратно ехал. Разница в километрах - НА дачу из дома, С дачи - к родителям

aGt
29.02.2016, 18:48
Нет,нет...Я немного по другому считал.В человеческом выражении...Потрачено в час.:drinks:
Т.е. если все нормально привязать к "съеденным" литрам затраченным на работу,а не пробегу.То в указанных строчках (3 и 4), режимы у двигателя экономичней нижней строки..

P.S. Так прикинул... 2,4л\38мин * 81 мин(1ч21мин) =5,2 литра, получается 5,2 л против 6,94л :smile:

zic
01.03.2016, 00:29
У меня Дастер Privilege 4х4 мкп6 2л рестайлинг. После покупки машины проехал чуть больше 300 километров и решил сьездить в адыгею. 365 км в одну сторону. Расход бензина по бк туда 8.7 там проехал по горам километров 100 и обратно в ростов. общий расход упал до 8.1л. Бензин 95й бк не сбрасывал.

Maxxx
01.03.2016, 11:51
Ученые раскрыли обман автопроизводителей

Эксперты пришли к выводу, что компании намеренно занижают данные о расходе топлива. Причем чем меньше объем двигателя, тем больше топлива мотор потребляет в действительности
------------------------------------------
К неожиданному выводу пришли ученые из Emission Analytics: оказывается, двигатели малого объема расходуют гораздо больше топлива, чем сказано в технической документации, в то время как моторы большого объема, напротив, имеют минимальные расхождения.
--------------------------------------------------
Эксперты протестировали более 500 различных автомобилей, оснащенных двигателями разных объемов. В испытаниях приняли участие машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Каждую модель испытывали на дорогах в течение как минимум трех часов.
Как оказалось, наиболее неточные данные о расходе топлива содержатся именно в документации автомобилей с малым объемом двигателя. Так, машины с двигателем объемом 1 литр, если верить бумагам, должны потреблять в среднем 6,09 л/100 км пути, однако фактически этот показатель занижен на 36%, а реальный расход топлива составляет около 8,2 литра.
При этом с увеличением объема мотора расхождение расхода топлива «по паспорту» с фактическим становится меньше. К примеру, у двигателей объемом 1-2 литра оно составило 21%, у 2-3-литровых моторов — 15%, у 3-5 литровых моторов в районе 14-15 процентов, ну а у двигателей объемом свыше 5 литров разница составляет лишь незначительный 1%.
В целом, по данным ученых, расхождения между реальным и заявленным расходом топлива составляют около 18%. Судя по всему, такая ситуация связана и с действующим в Европе законодательством по снижению вредных выбросов и требованиями по экологии. Так, когда ученые провели аналогичные тесты в США, оказалось, что заявленный и фактический расход топлива практически никогда не отличались друг от друга более чем на 3%.

Эту публикацию скопировал с сайта автоновости.. и довольно давно. Один раз в этой теме уже помещал её. Тогда народ поднял меня на смех... теперь народ потихоньку начинает прозревать.... подождём, когда совсем прозреет, и поймёт, что нас дурят везде и кругом.. и дурилка идёт на уровне таких серьёзных дядичек, что трудно в это поверить.!

---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ----------

Уважаемый Илья! Что вы ровняете мальчика с пальцем?..... сравнили инжекторную Волгу, с Дастером... да они и рядом не стояли! Вспомните порядок работы цилиндров на Волге, и сравните их с мотором Дастера!
Ничего удивительного в этом исследовании не вижу. Понятно, что на более мощные двигатели внешние факторы (такие как погода, загруженность автомобиля, манера вождения и т.д.) влияют меньше. Расход топлива указанный в паспорте ТС проводится в идеальных условиях, которых достичь в реальности сложно, отсюда и расхождения.
Достаточно использовать гиперболу. Если двигатель будет от локомотива, мощностью 2000 л.с. на автомобиле весом 1.5 тонны, то логично, что ни загрузка автомобиля, ни другие факторы влиять не будут, так как этот двигатель будет просто потреблять определенное количество топлива в час, и что там на него навешивается в виде автомобиля ему будет пофиг, ибо он этого и замечать не будет, он жд составы тянуть может, а тут какие то полторы-две тонны.

P/S/ Да, я к тому, что мы сами себя дурим. Видим то, что хотим видеть, а в детали не вникаем. Давно известный факт, что слабый двигатель, работающий с напрягом, расходует топлива иногда больше, чем более мощный, к тому же, ресурс у него будет меньше.

Серый1965
01.03.2016, 19:23
Ничего удивительного в этом исследовании не вижу. Понятно, что на более мощные двигатели внешние факторы (такие как погода, загруженность автомобиля, манера вождения и т.д.) влияют меньше. Расход топлива указанный в паспорте ТС проводится в идеальных условиях, которых достичь в реальности сложно, отсюда и расхождения.
Достаточно использовать гиперболу. Если двигатель будет от локомотива, мощностью 2000 л.с. на автомобиле весом 1.5 тонны, то логично, что ни загрузка автомобиля, ни другие факторы влиять не будут, так как этот двигатель будет просто потреблять определенное количество топлива в час, и что там на него навешивается в виде автомобиля ему будет пофиг, ибо он этого и замечать не будет, он жд составы тянуть может, а тут какие то полторы-две тонны.

P/S/ Да, я к тому, что мы сами себя дурим. Видим то, что хотим видеть, а в детали не вникаем. Давно известный факт, что слабый двигатель, работающий с напрягом, расходует топлива иногда больше, чем более мощный, к тому же, ресурс у него будет меньше.
У меня до Дастера был Пежо -Партнер..1.4 обьем двигателя а жрал 7.8 литра в смешанном режиме..по трассе 7.2-7.5.... Как прокупал его,думал если обьем малый то рассход меньший:sarcastic: получилось наоборот. Зимой до 8 ми доходило.

Sergio-67
01.03.2016, 19:42
В прошлые выходные решил еще прокатится и проверить расход, но на сей раз залил 95тый и ура :yahoo: расход уменьшился причём значительно. Если на 92ом одно деление датчика топлива на ровной дороге заканчивалось через 40км то на 95ом проезжал на одном делении 70км. Это меня радует, при общем пробеге автомобиля в 1200км. При дальнейшей обкатке мож ещё снизится.

Goodron83
03.03.2016, 21:14
а как эту OliviaDrive к машине подключить. провод надо или блютус?

maslovyu
03.03.2016, 21:37
godron83, по блютусу через elm-адаптер
я юзаю простой, дешевый, купленные у китайцев за 8$

Goodron83
03.03.2016, 21:43
я думал просто по блютусу. елм есть провод. будем пробовать.

Серый1965
03.03.2016, 21:45

https://www.youtube.com/watch?v=YNLztCtFkIg

horhomun
04.03.2016, 19:57

И покупая ELM327 смотрите чтобы прошивка была именно 1,5... хотя сейчас реально и число подделывают меняя тупо 2,1 на 1,5.

А разница в том что прошивка версии 2,1 раза в 3-5 тормознее работает чем версия 1,5.. и на 2,1 версии будут частые зависания что придется адаптер вынимать вставлять. На НОРМАЛЬНОЙ версии 1,5 почти никогда нету зависаний и общая задержка в районе 320-350 мс, а версия 2,1 минимум - 500-600 мс...а на некоторых так и вообще по 2 секунды обновление данных. Читайте отзывы у продавцов когда покупаете.

А на дорейстал Дастерах наших в программе OliviaDrive в настройках включайте групповой запрос. (на версии 1.5 поддерживает, 2,1 которые пробовал не работали) Обновление данных будет раз в 120-140 мс.

Сообственно я и разработчик этой программы.

Подводник
04.03.2016, 20:02
В прошлые выходные решил еще прокатится и проверить расход, но на сей раз залил 95тый и ура :yahoo: расход уменьшился причём значительно. Если на 92ом одно деление датчика топлива на ровной дороге заканчивалось через 40км то на 95ом проезжал на одном делении 70км. Это меня радует, при общем пробеге автомобиля в 1200км. При дальнейшей обкатке мож ещё снизится.

Ой не показатель наш датчик уровня топлива. Я на полном баке и 130 км проезжал, потом остановился разгрузиться на холостом постоял 10 минут и все 3х делений нет...

Strusto
04.03.2016, 20:06
Ребят, а эту Оливию драйв скачать где-нибудь можно, а то планшет не хочет ее через плэй маркет грузить? Спасибо.

Серый1965
04.03.2016, 20:15
И покупая ELM327 смотрите чтобы прошивка была именно 1,5... хотя сейчас реально и число подделывают меняя тупо 2,1 на 1,5.

А разница в том что прошивка версии 2,1 раза в 3-5 тормознее работает чем версия 1,5.. и на 2,1 версии будут частые зависания что придется адаптер вынимать вставлять. На НОРМАЛЬНОЙ версии 1,5 почти никогда нету зависаний и общая задержка в районе 320-350 мс, а версия 2,1 минимум - 500-600 мс...а на некоторых так и вообще по 2 секунды обновление данных. Читайте отзывы у продавцов когда покупаете.

А на дорейстал Дастерах наших в программе OliviaDrive в настройках включайте групповой запрос. (на версии 1.5 поддерживает, 2,1 которые пробовал не работали) Обновление данных будет раз в 120-140 мс.

Мне вместе с приборчиком и диск прислали,там несколько программ на Русском языке ...я так понял для работы на компе..

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

[QUOTE=Подводник;397323]Ой не показатель наш датчик уровня топлива. Я на полном баке и 130 км проезжал, потом остановился разгрузиться на холостом постоял 10 минут и все 3х делений нет...

Дело в том что...до половины снизу вверх,деления показывают по 5 литров...А выше половины заправки...ОДНА ПОЛОСКА УЖЕ НЕ ПЯТЬ А БОЛЬШЕ ЛИТРОВ.:yahoo:

horhomun
04.03.2016, 20:23
Ребят, а эту Оливию драйв скачать где-нибудь можно, а то планшет не хочет ее через плэй маркет грузить? Спасибо.

Андроид нужен от 4.0 и выше. Впринципе в ближаших версиях возможно сделаю поддержку от 2.3 версии андроида, но ниже врядли.

Strusto
04.03.2016, 20:29
Андроид нужен от 4.0 и выше..
Посмотрел, у меня 4.2.2

horhomun
04.03.2016, 20:37
Посмотрел, у меня 4.2.2

http://belarusy.org/OliviaDrive.apk

Бывает маркет тупит, попробуй перегрузиться. Или обновите версию плей маркета. Должно качать. Ну или временно по ссылке будет последняя версия.

Strusto
04.03.2016, 21:34
http://belarusy.org/OliviaDrive.apk

Павел, спасибо большое, скачал и установил :friends:

dg972
04.03.2016, 21:56
планшет не хочет ее через плэй маркет грузить

у меня 4.2.2
Аналогично. Спасибо.

Серый1965
04.03.2016, 22:26
Strusto, Влад,а как и куда это скачивать? Я нажимаю на ссылку,она загружается но пустая

Strusto
04.03.2016, 22:30
Strusto, Влад,а как и куда это скачивать? Я нажимаю на ссылку,она загружается но пустая

Не, Серый, у меня 2.2 Мб, когда через Мои файлы смотришь.
А ты по ссылке из поста 1311 качал?

Серый1965
04.03.2016, 22:34
Strusto, не....1312

Sanchez
05.03.2016, 14:07
Андроид нужен от 4.0 и выше.
У меня андроид 4.1.1 так и не получилось подключиться. Брал у жены телефон, у нее 4.1.2 с ним программа работает.

horhomun
05.03.2016, 17:31
У меня андроид 4.1.1 так и не получилось подключиться. Брал у жены телефон, у нее 4.1.2 с ним программа работает.

Меняйте способ подключения в настройках. И смотрите чтоьы два учтройства одновременно к программе не ломились, или две программы.

Sergio-67
05.03.2016, 18:44
Ой не показатель наш датчик уровня топлива. Я на полном баке и 130 км проезжал, потом остановился разгрузиться на холостом постоял 10 минут и все 3х делений нет...
Да нее у моего такого нет. Приезжаю сколько осталось столь и через день показывает и по трассе через одинаковое количество км гаснет одно деление. Раньше помню на вазовской девятке приедешь указатель полбака кажет ночь машина постоит смотришь четверть осталось вот то врал а за дастером пока такого греха не заметил.

КоТэ
05.03.2016, 20:20
указатель полбака кажет ночь машина постоит смотришь четверть осталось
ВАЗовские поплавки или протираются (если часто заправляешься не до полного бака, а "на сто рублей"), или от старости начинают пропускать. Мой датчик тоже показывал правильно только в одном случае - когда полный бак прижимает поплавок к верхней части бака и даже полузатопленному поплавку просто некуда деваться :sarcastic:

Говорят, известная болезнь ВАЗовских поплавков, но я не заморачивался - всегда лил полный бак и при этом на панели скидывал суточный пробег. На всякий случай дублировал операцию на бортовом компе. Ибо датчик врал безбожно :pardon:

Камертон
11.03.2016, 18:35
Привет всем!
Крайний раз отчитывался в октябре:Прошу прощения за мой предыдущий пост.
Вот данные Мультитроникса:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6720/204660851.0/0_12977b_d7eca6da_L
И данные приложения, определяющего расход по информации с чеков АЗС:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6830/204660851.0/0_12977c_f305b15d_L
Сейчас, по прошествии зимы:
https://img-fotki.yandex.ru/get/69089/204660851.0/0_14a192_17731387_L
https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/204660851.0/0_14a193_746d72b5_L

Александр1960
11.03.2016, 19:57

Нормальный датчик. Его задача сориентировать водителя о необходимости заправки и не более. Он так и называется УКАЗАТЕЛЬ. А что бы было приятнее для сравнения: Мерседес GL автобан на границе с Польшей со стороны Германии. Загорается лампочка, Ок. Начинаем смотреть заправку, едем. Указатель до заправки 25 км, до этого проехали 5. Еще через 5 машина говорит нам что топливо кончилось и глохнет. Итог 20 литров топлива за 75 евриков с доставкой на автобан. Дастер по честному предупреждает.

maslovyu
26.03.2016, 18:20
Потолкались на МКАДе и потом 90-100 на М4 до Домодедово

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59510

horhomun
26.03.2016, 20:22
Теперь расход в OliviaDrive работает и на новом Дастере!

maslovyu
26.03.2016, 20:38
horhomun, а вот после обновления в строке лога, справа от миллисекунд стало много инфы пробегать (это не вывод полного лога, он отключен), можно убрать как-то ?

Кстати, подключал разок в автоматных настройках с Рено сандеро нью 1.2 - тем-ра жижы была отрицательная...

horhomun
26.03.2016, 20:41
horhomun, а вот после обновления в строке лога, справа от миллисекунд стало много инфы пробегать (это не вывод полного лога, он отключен), можно убрать как-то ?

Кстати, подключал разок в автоматных настройках с Рено сандеро нью 1.2 - тем-ра жижы была отрицательная...

В новых сандерах вроде как пиды не стандартные стали..
Лог исправлю...

dg972
27.03.2016, 19:17
Прокатился по МКАДу пенсионерил, не нажимал резко на газ, без пробок. Скорость 90-100, расстояние около 40 км. Расход БК показал 7,4 литра... По началу вообще был 5,6 литра... По М-4: 110-115 расход дошел до 9,5 литра.
ps Это на зимней шиповке и 95-ом.

Галактика
27.03.2016, 19:29
Хм, у меня тогда очень странная машина((( минимум, что было, по трассе, 10.4. А так, по городу, 11,5((( за счет АКПП?

maslovyu
27.03.2016, 19:30
dg972, дык, про что и речь, см. выше у меня ведь тоже самое получилось - скорость/расход. Вывод - машины хоть и разные, но если сделать практически одинаковые условия, то результаты будут близкие. Вывод №2 - если хочешь меньше расход, то не надо быстро ехать.

Галактика, АКПП расход в среднем не снижает, но очень много от педалирования зависит...

Галактика
27.03.2016, 19:33
Галактика, АКПП расход в среднем не снижает, но очень много от педалирования зависит...[/QUOTE]

Не, АКПП повышает, не? От педалирования, да, я понимаю. У бывшего хозяина ваще 12,5 было(((

maslovyu
27.03.2016, 19:36
Галактика, при прочих равных повышает

Просто у нас большая разница между кол-вом ступеней на автомате и на ручке, и по факту при езде по трассе, на скорости 120км/ч (по спидометру) на vrgg мы имеем 3000 об/мин, а на акпп меньше - если не изменяется память, то около 2700. По идее при этом расход на автомате может быть и меньше...

Неугомонный Ездец
27.03.2016, 23:42
Хм, у меня тогда очень странная машина((( минимум, что было, по трассе, 10.4. А так, по городу, 11,5((( за счет АКПП?

педаль+бензин:mda:

M.Dasteur
28.03.2016, 19:17
11,5 - норм. Не хорошо, конечно, но норме огорчаться смысла нет. У меня полтора года назад, когда Дастер был свежекупленный, норма была 10,8. Последний год езжу на зимних колесах, бензин 92, расход уже давно 11,7.

Серый1965
10.04.2016, 20:40
RF9fVbkV4CM

horhomun
10.04.2016, 22:08
RF9fVbkV4CM

Да, если пенсионерить 95 км/час - 7.2 легко, а если валить как хочешь то 9.5.... При езде 125-130 - 11.5 л/100 км.

Серый1965
10.04.2016, 22:42
Да, если пенсионерить 95 км/час - 7.2 легко, а если валить как хочешь то 9.5.... При езде 125-130 - 11.5 л/100 км.

У нас не разгонишся...раз два и дома!!!:preved:

maslovyu
11.04.2016, 16:47
Неспешный режим езды ~90км/ч с небольшой неравномерностью скорости на зимней шипованной резине:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60036

Полностью дорога к месту шиномонтажа на зимней резине:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60077

Обратная дорога на летней резине

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60078

Итоговые показатели зимнего сезона с точки зрения километров и литров:

5fNUgIfe3bo

Скопирую и сюда тоже как инфу к размышлению:
Цифры условны, принцип хочу донести. На условной 3й передачи вполне нормально едет чуть ли не с холостых, крутится мотор ненапряжно и достаточно быстро. Разгоняется уверенно, НО - расход бензина в этот момент (скажем до 1500об/мин) очень некислый. Если ехать на 2й передаче при этой же скорости он может быть и меньше даже. Другая сторона - высокая передача, скажем 6я, а скорость низкая типа 60км/ч. Машина вялая (лучше, чем сток безусловно, но все равно пока еще тухло), тапка в пол ни к чему особо не приводит, обороты не растут, расхода большого нет - тут некоторая хвала нашей эл.педали даже получается.

Для проверки/подтверждения слов хорошо бы поездить с чем-то, что адекватно показывает мгновенный расход топлива.

Коробка у нас нарезана достаточно часто, обороты падают при переключении на повышенную примерно где-то на ~750об/мин.

И как результирующий вывод с точки зрения экономии топлива за счет улучшенных качеств после прошивки - не крутите сильно мотор (вот он большой расход в явную), но и не переключайтесь при 2000об/мин (получите низкие обороты двигателя и большой расход в неявную).

Самый оптимум (небольшой +- в зависимости от скорости, передачи и режима движения до/после/во время переключения - плавно или интенсивно) это чтобы у вас после переключения передачи обороты стали 1750-2000, т.е. переключаемся после 2500об/мин, но до 3000об/мин.

Rene Buaron
11.04.2016, 17:30
11,5 - норм. Не хорошо, конечно, но норме огорчаться смысла нет. У меня полтора года назад, когда Дастер был свежекупленный, норма была 10,8. Последний год езжу на зимних колесах, бензин 92, расход уже давно 11,7.
на 4ст. "автомате" DP-2 в городском трафике, расход меньше чем на 6мкпп TL-8...
Казалось бы.

horhomun
12.04.2016, 18:59
https://www.drive2.ru/l/9587843/
Сьездил на дальние дистанции .... расход 8.2 л/100 км.... Бензин 95... Точность программы OliviaDrive 99%

aGt
12.04.2016, 19:30
Самый оптимум (небольшой +- в зависимости от скорости, передачи и режима движения до/после/во время переключения - плавно или интенсивно) это чтобы у вас после переключения передачи обороты стали 1750-2000, т.е. переключаемся после 2500об/мин, но до 3000об/мин.

Вот здесь, что то не понял про обороты... кто автор поста?
Скорее зависит от прошивки,т.е. настроек баланса...момент на колесах/двигателе=обороты=расход= текущая скорость.

P.S.Прокатился с товарищем правда на 1,6 4х4 Ф2,так как я понял, там подсвечивается индикация в "эконом"-подсказка стрелка,она примерно просит при 2000 переключится на повышенную..
А вообще интересно,как обстоят дела теперь на Ф2 у 2.0 .... при каких значениях комп просит воткнуть "повышенную" в режиме "эконом",коробки по передаточным близкие у Ф1и Ф2.

Hunter73
12.04.2016, 21:01
https://www.drive2.ru/l/9587843/
Сьездил на дальние дистанции .... расход 8.2 л/100 км.... Бензин 95... Точность программы OliviaDrive 99%

При "нормальной" езде, такого расхода, не вводите людей в заблуждение, а выехать на трассу и держать 60-80 км/ч - на 6 передаче и 2-литровом двигателе не езда вообще, а насилие над машиной.:unknw:
Я представляю подобный расход только если педаль не давится больше чем на 1/10 от её хода и просто машина катится практически на холостых, да и расход при 63 км/ч и 83 км/ч практически не отличается. Как говорил Станиславский - "не верю!". А ещё можно разогнаться, сбросить счетчик и катиться на холостых до остановки, но вот кто поверит такому. Реальный расход всё таки 9-10 л/100 км. и не тошниловка на 60-80, а нормальная езда при 100 км.:punish:

p.s. У меня БК мультитроникс и меньше 9.5 литров на сотню я никогда не видел.

horhomun
12.04.2016, 21:04
При "нормальной" езде, такого расхода, не вводите людей в заблуждение, а выехать на трассу и держать 60-80 км/ч - на 6 передаче и 2-литровом двигателе не езда вообще, а насилие над машиной.:unknw:
Я представляю подобный расход только если педаль не давится больше чем на 1/10 от её хода и просто машина практически на холостых, да и расход при 63 км/ч и 83 км/ч практически не отличается. Как говорил Станиславский - "не верю!". А ещё можно разогнаться, сбросить счетчик и катиться на холостых до остановки, но вот кто поверит такому. Реальный расход всё таки 9-10 л/100 км. и не тошниловка на 60-80, а нормальная езда при 100 км.:punish:

А вот не надо ляля... Я ни грамма не экономил... Ехал и 120 и 70 .... Если пенсионерить расход будет 7.1 ...
Средний по бк у меня тоже 9.5 и что? А за все время средний по мультику 10.3... Так что меняйте стиль езды... 90-100 км в час и будет вам 8.1..... Тем более есть показания бк дастера... Какие вопросы? И показания отдельной программы... Так что не завидуйте... И не вводите сами других в заблуждение про расход больше стопиццот литров на сотню... Характеристики дастера читайте в конце концов ... Увидите те же цифры...

Тем более средняя скорость по бк дастера тоже есть... Какие 60-80 пенсионерить? Сколько у Вас пробег? Прошивку левую накатили на машину и что-то говорите... Не смешите мои тапочки, а бегом откатывайтесь на стоковую и хватит кататся под горки и давить на педаль в пол... Резину меняйте в конце концов...прокладку...

maslovyu
12.04.2016, 21:23
Вот здесь, что то не понял про обороты... кто автор поста?
Скорее зависит от прошивки,т.е. настроек баланса...момент на колесах/двигателе=обороты=расход= текущая скорость.
я автор поста, оригинал вот тут - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=407301#post407301

Т.е. обсуждали последнюю svv-прошивку. Ну а про баланс / нюансы / условия и ритмы - оговаривался многократно - их следует принимать во внимание :)

КоТэ
12.04.2016, 22:00
меньше 9.5 литров на сотню я никогда не видел
Я видел.
Летняя поездка в соседний Тольятти (по 100км туда и обратно) выходит в среднем 8.3-8.5 литров на сотню (проверено многократно), причём с обгонами я не стесняюсь.
Ездил в Саратовскую область (через Пензу), много раз ездил в Ульяновск и Казань - с кондеем летом в среднем 8.3-8.5 выходит.

нормальная езда при 100 км
Нормальная езда - до 109 км/ч (на трассе Самара-Тольятти камер как грязи), да ещё до 130 на том участке, где у нас знак "Автомагистраль". С обгонами всех, кто мешает добраться домой побыстрее.
На тех самых "пенсионерских 60-80" я ехал сквозь пригород и видел от 4.0 до 4.5 литров. Вышел из пригорода на трассу - расход сразу поднялся.

А ваши 9.5 на трассе я видел только зимой, когда ездил Самара-Казань-Самара (итого от дома до гостиницы выходит порядка 900км через Нурлат (https://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0&to=%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C&v=%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%BB%D0%B0%D1%82%3B+&rm=110&rp=90&rs=60&ru=40&fc=&fp=32)) - на зимней резине, по зимней дороге, с автозапуском и туда, и на обратной дороге, да ещё километров 100 (кабы не больше) сидел на хвосте за каким-то шевиком в районе 140км/ч (жена до сих пор вспоминает, как удобно было ехать по чужим стопарям).
Выше 9.5 на сотню я на трассе вообще ни разу не видел.
К слову, бензин 95-ый, прошивка стоковая.

Если пенсионерить расход будет 7.1
Близко к истине. Минимально, что я видел - 3 литра ровно (при тошнилове на шестой передаче 60км/ч под камерами, через пригород).

Strusto
12.04.2016, 22:12
При "нормальной" езде, такого расхода, не вводите людей в заблуждение, а выехать на трассу и держать 60-80 км/ч - на 6 передаче и 2-литровом двигателе не езда вообще, а насилие над машиной...

Именно при нормальной езде такой расход и получается :)

8,0 л/100 км за 500 км при средней скорости 95 км/час

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=4140

Да и 60...80 км/час при спокойном движении это не никакое не насилие :)

AlexZ
12.04.2016, 22:27
Да и 60...80 км/час при спокойном движении это не никакое не насилие :)
По трассе - именно что насилие... над окружающими...

horhomun
12.04.2016, 22:45
По трассе - именно что насилие... над окружающими...

60-80 км в час это hunter73 сам себе придумал и пытается кому то доказать... Сейчас тепло...расход упал, летняя резина..... И при средней скорости 83 км в час с включенным кондером я получил 8.2.. И он не верит! А это реально и так и есть...:wacko2:

AlexZ
12.04.2016, 22:52
Сейчас лето
ОЙ! А у меня на календаре - весна, середина апреля :preved:

при средней скорости 83 км в час с включенным кондером я получил 8.2.. И он не верит!

"Я тебе конечно верю, я и сам все это видел" (с) :drinks:

Осенью было от 7,7 (https://www.drive2.ru/l/8026509/)
Летом "в прыжке" - 7,2 (https://www.drive2.ru/l/1162502/)

:wink:

horhomun
12.04.2016, 22:56
ОЙ! А у меня на календаре - весна, середина апреля :preved:

"Я тебе конечно верю, я и сам все это видел" (с) :drinks:

Осенью было от 7,7 (https://www.drive2.ru/l/8026509/)
Летом "в прыжке" - 7,2 (https://www.drive2.ru/l/1162502/)

:wink:

ну было +19 сегодня, летняя температура)))) просто устал встречать людей которые удивляются такому расходу на дастере

maslovyu
12.04.2016, 22:56
На самом деле, средняя скорость, конечно, говорит о многом, но еще важным параметром является и коэфф. неравномерность (макс. / среднее) - чем он ниже, тем меньше будет расход. И в тоже время, меньший расход можно получить и при более высокой скорости (тут не берем в расчет условные 20-30-40 километров в городе и трассу) - именно отличающееся по темпу, но одинаковое по режиму движение.

Зима, шиповка, максимум был меньше 100:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60036

просто устал встречать людей которые удивляются такому расходу на дастере
забить :)

Hunter73
13.04.2016, 07:45
Подождем других владельцев, может очнуться от зимней спячки, что они скажут. На соседнем форуме тоже 500 страниц пытаются всем доказать что они самые экономичные, а у большинства такого расхода нет.

p.s. Пробег 25 т.км. И ещё - трасса-трассе рознь, автомагистраль и просто межгород не надо равнять.

AlexZ
13.04.2016, 10:28
На соседнем форуме тоже 500 страниц пытаются всем доказать что они самые экономичные, а у большинства такого расхода нет.

Как только ВСЕ станут ездить одинаково и по одному маршруту - сравняется и расход. :rtfm:

А так расход меняется от 7 до 13 л/100км в зависимости от... :hi:

Андрей_71_rus
13.04.2016, 11:16
Вот читаю и тоже диву даюсь, откуда у людей такой расход?

Strusto
13.04.2016, 11:37

Расход зависит от тыщи разных факторов и тупо сравнивать одни цифири без условий их получения некорректно.

Андрей_71_rus
13.04.2016, 12:28
Расход зависит от тыщи разных факторов и тупо сравнивать одни цифири без условий их получения некорректно.

Это само собой, но из описанных выше никогда даже приближенных не было

Strusto
13.04.2016, 17:20
... но из описанных выше никогда даже приближенных не было

Из поездки Мск-Ярославль-Вологда-Тотьма:
БК нарисовал средний расход 7,8 л/100 км за 717 км со средней скоростью 77 км/час, при том, что Переславль, Ярославль и Вологду проезжали через центр.

Галактика
13.04.2016, 17:42

Педалирование разное((( мне тоже такой расход и не снится))

Dust93
13.04.2016, 18:20
Педалирование разное((( мне тоже такой расход и не снится))
У меня вот как после обкатки машинка поехала, так и расход топлива начал расти :preved:

Rene Buaron
13.04.2016, 18:31
У меня вот как после обкатки машинка поехала, так и расход топлива начал расти
бензин 95-й?

Dust93
13.04.2016, 22:16
бензин 95-й?
Да, лью только 95-й.

Римский
14.04.2016, 00:43
Привет. А разгонять на 20-30 км больше той скорости с которой планируешь ехать, а затем плавно отпуская педаль сбрасывать и выравнивать около планируемой скорости пробовал?

Андрей_71_rus
14.04.2016, 12:01
Из поездки Мск-Ярославль-Вологда-Тотьма:
БК нарисовал средний расход 7,8 л/100 км за 717 км со средней скоростью 77 км/час, при том, что Переславль, Ярославль и Вологду проезжали через центр.

Поездка Тула-Москва к Игорю Медведю одним днем, трасса М4 Дон туда и обратно. На графике специально выложил график кусок. Так вот там прекрасно видно расход более 10.5 на сотню. Пробег вышел около 500 км Скорость выше 120 не держал на всем протяжении дороги. Бака не хватило туда/ обратно. В машине двое. По городу же по снежной каше вообще за 16 перевалило. Так что....

Галактика
14.04.2016, 12:36
Поездка Тула-Москва к Игорю Медведю одним днем, трасса М4 Дон туда и обратно. На графике специально выложил график кусок. Так вот там прекрасно видно расход более 10.5 на сотню. Пробег вышел около 500 км Скорость выше 120 не держал на всем протяжении дороги. Бака не хватило туда/ обратно. В машине двое. По городу же по снежной каше вообще за 16 перевалило. Так что....
Я вот, при все уважении к участникам разговора, пока не проеду, не оценю стиль езды и сама не увижу расход, не поверю в 7-8 литров. У меня тоже, по трассе, самое маленькое было 10.4.

Strusto
14.04.2016, 12:50
Я вот, при все уважении к участникам разговора, пока не проеду, не оценю стиль езды и сама не увижу расход, не поверю в 7-8 литров. У меня тоже, по трассе, самое маленькое было 10.4.

И чекам в посту 1345 не верите? :yahoo:

Андрей_71_rus
14.04.2016, 12:54

Ну чеков я вам тоже могу наложить тут что у дастера расход будет по 5 литров. Я не верю именно по тому что я сам езжу и знаю свою машину. И в семье не один дастер, и не только 2 л, но и 1.6 Вот почему ни у кого нет подобного расхода? Или у нас особенные машины у всех?

Strusto
14.04.2016, 13:06
Вот почему ни у кого нет подобного расхода?

Почему нет, есть, я, например, Маслову завидую, у него расход еще меньше :)

Да и у меня средний расход по чекам за 30 т. км- 8,8 л/100 км получился, себя то мне зачем обманывать? :smile:

И этим колодкам с пробегом 26 т. км не верите?

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3735

Андрей_71_rus
14.04.2016, 13:09
Почему нет, есть, я, например, Маслову завидую, у него расход еще меньше :)

Да и у меня средний расход по чекам за 30 т. км 8,8 л/100 км, себя то мне зачем обманывать? :smile:

И этим колодкам с пробегом 26 т. км не верите?

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3735

Каким колодкам? Хорошо, каков ваш расход в городе и средняя скорость?

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

странно, картинка появилась после того как написал. Ну про колодки я меряться ничем не буду, скажем так- видел и лучше

Strusto
14.04.2016, 13:10
Ну про колодки я меряться ничем не буду, скажем так- видел и лучше

Так это все звенья одной цепи, разгоны, торможения, расход топлива.

Хорошо, каков ваш расход в городе и средняя скорость?

Я где-нибудь писал про город?
А средние скорости и расстояния указаны в постах.

Андрей_71_rus
14.04.2016, 13:39
Так это все звенья одной цепи, разгоны, торможения, расход топлива.

Я где-нибудь писал про город?
А средние скорости и расстояния указаны в постах.

Я хочу посчитать. Математику никто не отменял.

Strusto
14.04.2016, 13:46
Я хочу посчитать. Математику никто не отменял.

Считайте, пост 1345 (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=408013&postcount=1345), которому Вы не верите :smile:

Андрей_71_rus
14.04.2016, 13:52
Считайте, пост 1345 (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=408013&postcount=1345), которому Вы не верите :smile:

Я вам задал вопрос про город, вы мне показываете трассу. Ладно, далее я спорить не буду. Видимо у меня бракованная машина.

Strusto
14.04.2016, 14:07
Я вам задал вопрос про город, вы мне показываете трассу...

Я хоть раз упомянул слово город, указывая цифири своего расхода?
Ни одного бака чисто в городе я не откатал, поэтому городской статистики расхода по чекам нету, БК в городе казал 11,5, если что.

aGt
14.04.2016, 14:10
Дурдом...Верю-не верю....
Если бы не сказали что 7л/100 км не бывает,даже не заморачивался.:prankster2:
А вылезло :pardon:
Есть л/час и это основная тех.хар-ка двигателя,от которой не уйти (объем,геометрия..сечение форсунки и т.д.).А все остальные,как много писали,неоднократно от условий...
По себе скажу,что с потеплением средний поднялся...за 10-ку против зимы, стиль "потока" в полосе другой и сопутствующие факторы:rtfm:
А какашками кидаться в других, из-за своего отличного "результата-опыта" не стоит.В жизни все бывает.:drinks:

КоТэ
14.04.2016, 14:15
У меня тоже, по трассе, самое маленькое было 10.4
АКПП - МКПП = чего сравнивать 4-ступку с 6-ступкой? :sarcastic:

Rene Buaron
14.04.2016, 14:17
Хорошо, каков ваш расход в городе и средняя скорость?
расход по трассе жителям мегаполисов малоинтересен

Например,если 24 км/ч, то будет 11.5 и это 2.0-DP-2. По трассе будет не больше 6ст.ручки.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Остается приятно удивляться расходом 4ст."автомата", в городе, против 6ст."ручки" с тросовым приводом кулисы...

Да, состояние колодок, по пробегу, почти, как на вышеприведенном снимке, процентов 50- ибо, "автомат"

Strusto
14.04.2016, 14:25
расход по трассе жителям мегаполисов малоинтересен

Расход по трассе лучше характеризует исправность машинки.
Да и не все жители мегаполисов катаются только по городу :smile:

Strusto
14.04.2016, 14:34

Кстати, 4-я передача у автомата, недоприводного, по крайней мере, длиннее нашей 6-й, так что, по трассе возможны варианты :)

YuriyVZ
14.04.2016, 14:35
Да и не все жители мегаполисов катаются только по городу
Некоторым, жителям вообще не интересен расход в городе, т.к. пробег по городу и 10% от общего не наберет. Зачем в мегаполисе машина? :)

Rene Buaron
14.04.2016, 14:45
Вон, в "у соседей", в теме эксплуатации дизеля, народ рассказывает о провалах: "как кто-то за ж...держит",... о турбоямах... Ездите и наслаждайтесь (с первой, лучше не трогаться и 92-м не заправляться))

maslovyu
14.04.2016, 14:46
Да и не все жители мегаполисов катаются только по городу
И как вариант - многие жители мегаполиса не катаются (особо/почти) по городу :)

Rene Buaron
14.04.2016, 14:51
Расход по трассе лучше характеризует исправность машинки.
что может быть неисправным в надежном дутом логане-сарае первые 4 года и 50ооо км., если в него не лазать с тюнингом и лифтами-шлифтами подвески?

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

И как вариант - многие жители мегаполиса не катаются (особо/почти) по городу
"школьные дела, школьные дела"

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Да и до трассы вне пробок,, надо км.50 отЪехать, чтобы не подрываться до первых петухов.

YuriyVZ
14.04.2016, 14:56
Да и до трассы вне пробок,, надо км.50 отЪехать
А 50 км - это много? Если после них будет несколько тысяч или даже десяток тысяч :).
Ну и у нас к счастью, с выездом из города проблемы редко бывают.
Дастер, машина не для города, кому нужно в городе передвигаться нужно покупать что-то маленькое компактное и соответственно экономичное, если уж мы о расходе.

Галактика
14.04.2016, 16:53

Я же говорю, стиль езды еще хочу посмотреть))) чекам верю)

Strusto
14.04.2016, 16:57
Я же говорю, стиль езды еще хочу посмотреть))) чекам верю)

Стиль очень спокойный, с кем в прошлом году в Алоль катался, могут подтвердить. За то, что верите, спасибо большое :drinks:

Галактика
14.04.2016, 17:57

Ну давай, трави душу, ага))) уже и так тысячатридцать раз пожалела, что купила АКПП))

КоТэ
14.04.2016, 22:52
Ну давай, трави душу
Не буду :drinks:

Dust93
14.04.2016, 23:13
Ну давай, трави душу, ага))) уже и так тысячатридцать раз пожалела, что купила АКПП))
А что не так с автоматом?
Как по мне, так на механику только по приговору суда :smile:

Галактика
14.04.2016, 23:38

Ощущения управления авто другие. На автомате мы...отдельно как-то, а на механике, она продолжение меня. Хотя я ездила на автомате, Мазда СХ 9, там да, мгновенная реакция машины на твои действия. Но, как я понимаю, это чисто мой бзик. Полно людей катаются на Дастер акпп и довольны)

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Сейчас подумала, что постараюсь в выходные проехать на механик, Дастере, может уже тоже буду стреляться))) и полюблю автомат всех своей девичьей душой))

Masterkkt
15.04.2016, 00:08
сегодня прокатился в очередной раз по Дмитровке-расход 8.9 при средней 44.

YUSVL
15.04.2016, 00:42
Сейчас подумала, что постараюсь в выходные проехать на механик, Дастере, может уже тоже буду стреляться))) и полюблю автомат всех своей девичьей душой))
На бензине или дизеле?

Галактика
15.04.2016, 07:24
На бензине или дизеле?

Бензин

YUSVL
15.04.2016, 07:59
Бензин
А дизель не интересен?

Галактика
15.04.2016, 08:14
А дизель не интересен?

Ну почему. Рассматривала. Но, так как, не пользовала его, то пугает неизвестностью. И, опять же, российское разгильдяйство, в плане солярки, тоже настораживает. Да и дороже он меня, кажется.

horhomun
15.04.2016, 15:35
О чем можно спорить если некоторые ездят по трассе:

110-120 км/час, а при такой скорости мгновенный в районе 10,5 л/100км
140 км/час тут вообще мгновенный привет 12 л/100 км
90-100 км/час - 8,5 л/100км
85-90 то встречайте 7,9 л/100км

вот есть данные старых поездок...

как видите общий расход 8,94 л/100км, но ездить можно и на 7,62 литра на сотню... а если реально экономить то будьте уверены я выходил и в 6,9 литра на сотню...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60249&d=1460720929

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60248&d=1460720929

Кстати точность расчета расхода программы OliviaDrive 99%, я уже выкладывал и описывал по ссылке: https://www.drive2.ru/l/9587843/ ( расход на рестайлинговых не такой точный, так как рассчет расхода идет по нагрузке авто, а ее нужно калибровать, так как нету показаний датчика давления впускного коллектора)

p.s. сейчас на бортовом 61 литр израсходовано, расход 8,5/100 км.... 70% (кольцевая, трасса), 30% город

SJocker
15.04.2016, 21:00
Любой расход привезу, на любом дастере(технически исправном), все зависит лишь от манеры езды, другого не дано.

RockRaider
18.04.2016, 16:07
А я вот вчера переобулся и пока отвозил колеса в гараж, то заметил, что машина как-то по-другому едет. Колеса надули на 2,2. Поэтому ощущалась жесткость на ямах и стыках.
Решил на обратном пути сбросить счетчик и посмотреть на расход.
Перед сбросом мне комп показывал, что бензина осталось на 160км. После последнего сфетофора на Киевке, сбросил счетчик и начал ехать в режиме "Пенсионер", т.е. 90-100 км/ч. Комп стал показывать, что бензина останется на 170, 180, 190, 200, 210. После того, как показал 217 км, я переключил на расход. Таких цифр я на нем еще не видел никогда - 7,5л на 100км! При этом, зимой был 11,6-11,8. Т.е. по трассе летом расход падает на 4л! Это 35% экономия. Но в таком режиме я ехать не могу. Это был лишь эксперимент ради интереса.
З.Ы. Дастер Ф1 (2014 ноябрь), 2л, АТ, монопривод, штатная резина AMTEL, пробег под 25тыс., один водитель (76кг) и 4 колеса в сборе в багажнике. Включены были ближний свет, магнитола, вентилятор на 1 скорости (температура по середине) на обдув в лицо и ноги.

AlexZ
18.04.2016, 16:31
При этом, зимой был 11,6-11,8. Т.е. по трассе летом расход падает на 4л!
Проверь термостат. У меня в похожем расходе (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=388309&postcount=1145) (зимой по трассе расход около 11л) был виновен неисправный термостат.

dg972
19.04.2016, 23:30
Всю дастеровскую жизнь, расход бензина считал, обнуляя показания на стоячей машине и был он у меня в районе 10,5 литров вне зависимости от сезона, режима трансмиссии, бензина. А тут ресетнул показания на ходу, на трассе, под горочку. Первая цифорка была в районе 5,4 литра и медленно поползла вверх. Вот уже два месяца езжу, а расход замер в районе 9 литров...
Так, инфа к размышлению...

horhomun
19.04.2016, 23:31
Всю дастеровскую жизнь, расход бензина считал, обнуляя показания на стоячей машине и был он у меня в районе 10,5 литров вне зависимости от сезона, режима трансмиссии, бензина. А тут ресетнул показания на ходу, на трассе, под горочку. Первая цифорка была в районе 5,4 литра и медленно поползла вверх. Вот уже два месяца езжу, а расход замер в районе 9 литров...
Так, инфа к размышлению...

Да, подтверждаю... Расход к 62000 упал .. Сейчас средний в районе 9.5, хотя был 10.3

maslovyu
19.04.2016, 23:33
только непонятно почему полез расход вверх, если под горочку...
у меня обычно наоборот, сразу после сброса от-но большой, а потом лезет вниз по мере езды. но тут, конечно, сильно зависит от того как едешь, особенно на первых порах. это после тыщонки километров сбить средний расход даже на 0.1л это надо уже приложить усилия и потратить время

horhomun
19.04.2016, 23:39
только непонятно почему полез расход вверх, если под горочку...
у меня обычно наоборот, сразу после сброса от-но большой, а потом лезет вниз по мере езды. но тут, конечно, сильно зависит от того как едешь, особенно на первых порах. это после тыщонки километров сбить средний расход даже на 0.1л это надо уже приложить усилия и потратить время

Ну так под горочку нагрузка больше на двигатель, заслонка автоматом больше открывается, давление во впуске растет... В цилиндр попадает больше воздуха... А впрыскиваемый бенз это соотношение воздух/14.7.... Поэтому и расход больше

Strusto
20.04.2016, 07:31
Ну так под горочку нагрузка больше на двигатель

А в горку, значит, нагрузка на двигатель меньше становится? :sarcastic:

Лимузин
20.04.2016, 08:55
А в горку, значит, нагрузка на двигатель меньше становится? :sarcastic:

.. действительно! Я вот тоже засомневался и удивился, может появились новые законы в физике, а я и не знал...:dash1:

Kotofei
20.04.2016, 11:36
:crazy::biggrin:

Нарушаем?

3.18 Запрещено отвечать без текста (включая «смайлы»), «+****», «согласен…» и т.п. Для выражения своего согласия на форуме имеется кнопка «Спасибо», которая расположена в нижнем правом углу каждого сообщения

Ecliz
20.04.2016, 14:13
О чем можно спорить если некоторые ездят по трассе:
110-120 км/час, а при такой скорости мгновенный в районе 10,5 л/100км
140 км/час тут вообще мгновенный привет 12 л/100 км
90-100 км/час - 8,5 л/100км
85-90 то встречайте 7,9 л/100км
Вы приводите данные средней скорости за поездку, а не данные мгновенного расхода для текущей скорости.
Средняя скорость может достигаться разными способами и расход от этого может меняться кардинально. Например, средняя скорость 90 км/ч: можно ехать всё время 90, а можно первую половину пути втопить 160, а вторую ехать 20. Расход будет отличаться принципиально.
==========
В результате этого по вашим данным получаем график расхода/скорости, который не отражает ни реальных цифр, ни даже динамики процесса. У вас с увеличением скорости разница расходов уменьшается, что невозможно в принципе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60373&stc=1&d=1461147135

Ecliz
20.04.2016, 14:23
А я вот вчера переобулся и пока отвозил колеса в гараж, то заметил, что машина как-то по-другому едет. Колеса надули на 2,2. Поэтому ощущалась жесткость на ямах и стыках.
Я этой зимой ехал в длинную поездку (порядка 1000 км в один конец). Вышел на трассу, скинул БК. Скорость 110, расход 10.7л. Добавляю скорости - увеличивается, уменьшаю - расход ползёт вниз. Но 10.7 при 110 и хоть ты лопни. В результате через 200 км остановился, померял давление в шинах = 2.0 атм. Психанул, вдул 2.4. Скинул БК и поехал опять 110. Результат 8.8л. Потом ехал порядка 600км со скоростью 120+-3км/ч. Расход 9.4. Вывод: зимняя шиповка оказалась сильно валкой при давлении 2.0 и довольно сильно влияла на расход.

Лимузин
21.04.2016, 07:27
.. ясное дело! Зимняя резина мягкая, площадь контакта с дорогой большая, сопротивление качению большое, расход топлива больше... все кубики на месте!

horhomun
22.04.2016, 20:19
Вы приводите данные средней скорости за поездку, а не данные мгновенного расхода для текущей скорости.
Средняя скорость может достигаться разными способами и расход от этого может меняться кардинально. Например, средняя скорость 90 км/ч: можно ехать всё время 90, а можно первую половину пути втопить 160, а вторую ехать 20. Расход будет отличаться принципиально.
==========
В результате этого по вашим данным получаем график расхода/скорости, который не отражает ни реальных цифр, ни даже динамики процесса. У вас с увеличением скорости разница расходов уменьшается, что невозможно в принципе.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60373&stc=1&d=1461147135

Я говорил про мгновенную скорость, а не среднюю... и про текущий мгновенный расход....

Ecliz
22.04.2016, 20:31
Я говорил про мгновенную скорость, а не среднюю... и про текущий мгновенный расход....
Тогда ваши данные неверны.

horhomun
22.04.2016, 20:32
Тогда ваши данные неверны.

Это с чего они не верны? С потолка свои берете?

Strusto
22.04.2016, 20:38
Я говорил про мгновенную скорость.. и про текущий мгновенный расход....

И какая, простите, связь между мгновенной скоростью и мгновенным расходом?
Я разогнался до сотни и отпустил педаль газа, скорость есть, а расхода нет :sarcastic:

horhomun
22.04.2016, 20:39
И какая, простите, связь между мгновенной скоростью и мгновенным расходом?
Я разогнался до сотни и отпустил педаль газа, скорость есть, а расхода нет :sarcastic:

Обороты+давление во впуске!! Когда вы отпустили педаль, расход 0 вообще.

Ecliz
22.04.2016, 20:41
Это с чего они не верны?
Потому что есть такая наука физика и она говорит, что при возрастании скорости сопротивление воздуху увеличивается V^2/2 (в квадрате делить на 2). А это значит, что при возрастании скорости на каждые скажем 10км/ч тратиться всё больше и больше топлива. Т.е. разница в расходе от 90 до 110км/ч не может быть больше, чем разница от 120 до 140. А у вас именно так и получается.
С потолка свои берете?
Я свои данные не приводил тут. График нарисован для понимания динамики процесса.

Strusto
22.04.2016, 20:41
Обороты+давление во впуске!! Когда вы отпустили педаль, расход 0 вообще.

А что обороты? Обороты есть, те же самые 2500 на 6-й при сотне, за мгновение они никуда не денутся, и за два мгновения, и за три :)

horhomun
22.04.2016, 20:49
Потому что есть такая наука физика и она говорит, что при возрастании скорости сопротивление воздуху увеличивается V^2/2 (в квадрате делить на 2). А это значит, что при возрастании скорости на каждые скажем 10км/ч тратиться всё больше и больше топлива. Т.е. разница в расходе от 90 до 110км/ч не может быть больше, чем разница от 120 до 140. А у вас именно так и получается.

Я свои данные не приводил тут. График нарисован для понимания динамики процесса.

Я говорил про мгновенный расход еще повторяю раз! А средний расход при такой мгновенной скорости это совсем другая история. У ж мне то как разработчику программы виднее. Я говорю про данные которые показывает моя программа... А разница именно в разной обьемной эффективности всасывания двигателя на разных оборотах! Которая при 5000 оборотах 95%, а при 3000 - 83%.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

А что обороты? Обороты есть, те же самые 2500 на 6-й при сотне, за мгновение они никуда не денутся, и за два мгновения, и за три :)

Ну и? Вы ответили на свой вопрос... 100 при 2500 оборотах, 120 при 3000 оборотах.

Ecliz
22.04.2016, 20:53
horhomun, я вам скажу проще: график не может выгибаться в обратную сторону, как он выгнулся у вас. Это противоречит физике.
Он может быть похож на квадратичную параболу, на экспоненту, на геометр. прогрессию. Но выгнуться в обратную сторону он ну никак не может. Вы ошиблись в замерах и цифрах.

=======================
Что такое мнгновенная скорость ? Скорость в текущий момент времени ?
И для чего она, позвольте спросить, нужна при замере расхода ? При замере расхода V=const. В противном случае это уже нужно называть средний расход топлива для диапазона скоростей от Vmin до Vmax со средней скоростью такой-то. И цифра эта будет в принципе ни о чём.

horhomun
22.04.2016, 21:02
horhomun, я вам скажу проще: график не может выгибаться в обратную сторону, как он выгнулся у вас. Это противоречит физике.
Он может быть похож на квадратичную параболу, на экспоненту, на геометр. прогрессию. Но выгнуться в обратную сторону он ну никак не может. Вы ошиблись в замерах и цифрах.

=======================
Что такое мнгновенная скорость ? Скорость в текущий момент времени ?
И для чего она, позвольте спросить, нужна при замере расхода ? При замере расхода V=const. В противном случае это уже нужно называть средний расход топлива для диапазона скоростей от Vmin до Vmax со средней скоростью такой-то. И цифра эта будет в принципе ни о чём.

А чего это вы на графике 10.5 точку на 115 поставили, а не на 120... Если вам нужны точные данные мгновенного расхода при точках в 10 км/час... Ок замеряю и выложу завтра.... Тогда я писал на вскидку по памяти реальное положение расхода. Просто при скорости есть еще нагрузка на двигатель вообще-то, едим ли мы под горку или нет. Так что график будет точным при соблюдении скорости и нагрузки в пределах отклонений прроцентов 10.

Strusto
22.04.2016, 21:05
Ну и? Вы ответили на свой вопрос... 100 при 2500 оборотах, 120 при 3000 оборотах.

Мой вопрос был не в соответствии оборотов скорости, это я знал еще до покупки Дастера :), а в полезности знания мгновенного расхода в реальной жизни.

horhomun
22.04.2016, 21:07
Мой вопрос был не в соответствии оборотов скорости, это я знал еще до покупки Дастера :), а в полезности знания мгновенного расхода в реальной жизни.

Ну можно видеть сколько будет расход на 100 км, если держать текущую скорость при текущем положении педали газа. При условии что едим по ровной дороге. Фактически как на круизе.

Strusto
22.04.2016, 21:09
Ну можно видеть сколько будет расход на 100 км, если держать текущую скорость...

Это уже не мгновенный, а средний расход получается при данной скорости :smile:

Ecliz
22.04.2016, 21:09
чего это вы на графике 10.5 точку на 115 поставили, а не на 120...
Потому что в своём посте вы написали
110-120 км/час, а при такой скорости мгновенный в районе 10,5 л/100км Я взял среднее. Если имели ввиду 120, то надо было написать 120=10.5.
Если вам нужны точные данные мгновенного расхода при точках в 10 км/час
Мне ничего не нужно. Я пытаюсь довести до вас, что ваши данные неточны. Это доказывает построенный по вашим данным график.
Просто при скорости есть еще нагрузка на двигатель вообще-то, едим ли мы под горку или нет.
Если мы говорим о точном замере, то никаких горок в нём присутствовать не может. При нормальном замере поверхность дороги ровная (без спусков или горок), скорость постоянная. В идеале - нет встречного или попутного ветра. Уверяю вас, что при таком замере ваш график выгнется в правильную сторону.

horhomun
22.04.2016, 21:11
Это уже не мгновенный, а средний расход получается :smile:
Ок... это будет мгновенный средний расход на 100 км, если вам так понятнее.

Strusto
22.04.2016, 21:14

Нет, не понятнее, мгновенный расход-это вообще разговор ни о чем, я могу получить при постоянной скорости любой мгновенный расход, манипулируя педалью газа :smile:

horhomun
22.04.2016, 21:16
Потому что в своём посте вы написали
Я взял среднее. Если имели ввиду 120, то надо было написать 120=10.5.

Мне ничего не нужно. Я пытаюсь довести до вас, что ваши данные неточны. Это доказывает построенный по вашим данным график.

Если мы говорим о точном замере, то никаких горок в нём присутствовать не может. При нормальном замере поверхность дороги ровная (без спусков или горок), скорость постоянная. В идеале - нет встречного или попутного ветра. Уверяю вас, что при таком замере ваш график выгнется в правильную сторону.

Что вы себе доказать хотите? Я же написал я писал по памяти данные мгновенного расхода при определенной скорости. И тот пост не был доказательством что я замеры делал, а про то что расход отличается от манеры езды. Так что если вы тут себе что то доказать хотите я вам выложу данные точные без погрешности, будете всю ночь сидеть графики рисовать и доказывать что то сами себе. Даже специально ровный участок найду в безветрянную погоду и колеса еще подкачаю одинаково на всякий случай.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Нет, не понятнее, мгновенный расход-это вообще разговор ни о чем, я могу получить при постоянной скорости любой мгновенный расход, манипулируя педалью газа :smile:

Ок, мгновенный расход при нормальной нагрузке где нету ни разгона ни торможения, а поддержания текущей скорости.

Ecliz
22.04.2016, 21:19
Значение в данный конкретный момент называется мгновенным.
Значение за интервал времени (за минуту, за час, за сутки....) называется средним.
Для параметров расхода, да и вообще в большинстве случаев, мгновенная скорость - бесполезная цифра.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Я же написал я писал по памяти данные мгновенного расхода при определенной скорости.
Позвольте спросить тогда, какая информативная ценность данных, написанных из памяти и не соответствующим законам физики?
Это всё равно что первоклассник напишет таблицу умножения по памяти в виде
1х1=2, 2х2=5, 3х2=4,.....

horhomun
22.04.2016, 21:19
Значение за интервал времени (за минуту, за час, за сутки....) называется средним.
Для параметров расхода, да и вообще в большинстве случаев, мгновенная скорость - бесполезная цифра.

Ну видимо вам бесполезна, а некоторым очень нужен этот показатель.

Ecliz
22.04.2016, 21:21
Ну видимо вам бесполезна, а некоторым очень нужен этот показатель.
Ну я согласен, что для криминалистов, например, значение скорости в момент удара - важная цифра. Я же не отрицаю её важность в каких-то случаях. Но для расхода....

horhomun
22.04.2016, 21:23

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Позвольте спросить тогда, какая информативная ценность данных, написанных из памяти и не соответствующим законам физики?
Это всё равно что первоклассник напишет таблицу умножения по памяти в виде
1х1=2, 2х2=5, 3х2=4,.....

Ахаха... Мгновенная скорость бесполезная инфа? Ок едьте 70 км/час, а потом перед гаишником разгонитесь до 150... Будете в суде расказывать какая она бесполезная... Я вам ничего не должен доказывать.

При видении мгновенного расхода вы можете контролировать свой реальный расход...

Strusto
22.04.2016, 21:42
При видении мгновенного расхода вы можете контролировать свой реальный расход...

Как-то и без мгновенного расхода удается контролировать реальный средний расход, то привезу 9,0 л/100 км за 850 км со средней скоростью 92 км/час, а в другой раз за 500 км со средней скоростью 95 км/час расход получился 8,0 :)

horhomun
22.04.2016, 21:44
Как-то и без мгновенного расхода удается контролировать реальный средний расход, то привезу 9,0 л/100 км за 850 км со средней скоростью 92 км/час, а вдругой раз за 500 км со средней скоростью 95 км/час расход получился 8,0 :)

Можно конечно смотря на показатель среднего за поездку, но так проще и виден сразу каков расход в текущую секунду.

aGt
22.04.2016, 21:45
Бррр...
Что мгновенный расход,что мгновенная скорость (хотя не помню такого параметра) важны.
Т.к. мгновенная подразумевает единицу времени....
А в эту единицу времени, автомобиль может передвигаться с разной скоростью и разным объемом впрыскиваемого топлива от нагрузки.Грубо это связъ обороты двигателя/нагрузка-момент/объем топлива/скорость/передаточное число :mda:

horhomun
22.04.2016, 21:48
Бррр...
Что мгновенный расход,что мгновенная скорость (хотя не помню такого параметра) важны.
Т.к. мгновенная подразумевает единицу времени....
А в эту единицу времени, автомобиль может передвигаться с разной скоростью и разным объемом впрыскиваемого топлива от нагрузки.Грубо это связъ обороты двигателя/нагрузка-момент/объем топлива/скорость :mda:

Да, у меня это в программе мгновенный расход на 100 км относительно оборотов, давления во впуске, температуры во впуске с последнего чтения параметров которые снимаются раз в 50 мс.

aGt
22.04.2016, 21:53
:prankster2: Вся фишка в слове мгновенная-а параметров что снимать,зависит от задач.:friends: В любом случае взаимосвязь есть.А обсуждение нулевого потребления в накате мягко говоря не корректно,т.к. полезной работы не выполняется...:rofl: Инерция и выбег...оценка состояния трансмиссии.

maslovyu
05.05.2016, 16:11
Если быстро ехать, то расход получается большой :

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60914

horhomun
05.05.2016, 19:24
Если быстро ехать, то расход получается большой :

Да-да... так и есть... средняя 135)))

Завтра-послезавтра будет версия с плавающем окном поверх экрана.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60944&stc=1&d=1462531936

maslovyu
05.05.2016, 19:26
horhomun, неплохо! расход может сократить до двух цифр после запятой ?

horhomun
05.05.2016, 19:28
Это я тестово запустил... сделаю конечно...красоту еще не наводил.... вот думаю какие параметры туда засунуть.

Strusto
05.05.2016, 19:33

Или даже до одной цифры после запятой, но с правильным округлением :)

maslovyu
05.05.2016, 19:36
вот думаю какие параметры туда засунуть.
Хорошо бы, конечно, чтобы это было настраиваемо. в разумных пределах нескольких параметров

вот на примере навитела - скорость там не нужна, по сути дублирующая инфа будет, хотя и немного другая. тем-ра ОЖ тоже щас почти никого не волнует в основном, хотя для некоторых дастероводов хочущих понять некие алгоритмы и заюзать в соотв. со своими тараканами тот же фен - может и не помешает. вот мгновенный расход точно лишним не будет.

АндрейЧел
06.05.2016, 10:51
пробег 2500 средний расход на сегодня 9,4 трасса + город миллионик примерно поровну

Zastava
10.05.2016, 11:28
тоже ехал с дачи примерно 160 км, больше трасса, 95й, расход показал 9.0 что для обкатки вполне не плохо. А то ужасов про расход на автомате 2,0 4х4 помню ещё перед покупкой начитался... да скорость старался держать около сотни и пол дороги ехал на круиз-контроле.

Masterkkt
10.05.2016, 12:45
тоже ехал с дачи примерно 160 км, больше трасса, 95й, расход показал 9.0 что для обкатки вполне не плохо. А то ужасов про расход на автомате 2,0 4х4 помню ещё перед покупкой начитался... да скорость старался держать около сотни и пол дороги ехал на круиз-контроле.

Отличный расход,будет ещё меньше) у меня сейчас 8.4-8.6 по трассе

АндрейЧел
10.05.2016, 13:41
хм, на АКПП менее 8 должно быть, у меня сейчас 9.3 смешанный 2600 накатал

Strusto
10.05.2016, 13:49
хм, на АКПП менее 8 должно быть...

Что значит-должно быть? :sarcastic:
Расход-вещь такая, очень многофакторная :)

АндрейЧел
10.05.2016, 13:52
это все понятно, НО на круизе все таки должно :ok: тем более, что пробеги в 450 км по трассе:thank_you2:

Галактика
10.05.2016, 14:19
хм, на АКПП менее 8 должно быть, у меня сейчас 9.3 смешанный 2600 накатал

Перестаньте мне делать нервы))) у меня 11,5. После общения с одними товарищами, у которых было 17 и 22, я стала самой счастливый женщиной) А тут бац, вы тут со своей математикой)

АндрейЧел
10.05.2016, 14:35
звиняйте, ручка дрогнула, не АКПП а МКПП :pardon:

Галактика
10.05.2016, 14:39
звиняйте, ручка дрогнула, не АКПП а МКПП :pardon:

Во!) тады ладно) пошла опять быть самой счастливой))

Дядя Кот
11.05.2016, 17:58
Мои 5 копеек. Трасса если 90-110 то 9.5, а по Москве на работу с работы то 10,5-11,5 л. что летом что зимой , резина сток, бенз 95, прошивка СВВ обновлял в Марте 16г.(советую, вещь гуд). на машине висит шумка.

АндрейЧел
18.05.2016, 07:58
Перестаньте мне делать нервы))) у меня 11,5. После общения с одними товарищами, у которых было 17 и 22, я стала самой счастливый женщиной) А тут бац, вы тут со своей математикой)
11.3 по городу миллионику :pardon: без трассы

Галактика
18.05.2016, 09:16
Ой, ну я то опять сама Щастливая))) Перешла с 92 ( бывший хозяин на нем ездил, ну и я, дурында, продолжала) на 95 экто, Лукойл. Ну и чё! Трасса, в зависимости от камер, 100-150. Расход 9.2!!! Класс! Город пока тестирую))

Мышка-Татошка
18.05.2016, 09:49
Я ради интереса перешла с 92 на 95, ибо на 95 машинка резвее едет. Расход упал с 12,5 до 11,5 по городу. Причем и резвость спустя пару месяцев поостыла.

А по моей математике заправляться 95-м все равно дороже. Потому как разница в цене между 92 и 95-м превышает ту экономию топлива, которую 95-й бенз обеспечивает.

Галактика
18.05.2016, 09:55
Я ради интереса перешла с 92 на 95, ибо на 95 машинка резвее едет. Расход упал с 12,5 до 11,5 по городу. Причем и резвость спустя пару месяцев поостыла.

А по моей математике заправляться 95-м все равно дороже. Потому как разница в цене между 92 и 95-м превышает ту экономию топлива, которую 95-й бенз обеспечивает.
Ну машина идет легче, значит ей работать и ,"дышать" легче, значит это продлит жизнь многих узлов и агрегатов, что уже тоже экономия. Если не права, технари меня поправят)

Rene Buaron
18.05.2016, 11:58
на 98-м хорошо со светофора уходить; в потоке, при обгонах: "педаль газа, словно, не электронная". Зимой, в пробках, хоть на 80-м, благо дорестал поедет.
Это у дизелистов выбора нет-тока лк:mda:

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

При расходе, еще важен такой параметр, как средняя скорость.

Ecliz
18.05.2016, 12:27
При расходе, еще важен такой параметр, как средняя скорость.
Этот параметр в чистом виде не отображает реальной картины. Средняя скорость может достигаться абсолютно разными режимами езды. Например, средняя скорость 80км/ч:
- можно ехать по трассе в течении часа ровно 80км/ч, при этом расход будет литров 6-7
- а можно ехать 30 минут 150км/ч, а вторые 30 минут 10км/ч, при этом расход будет литров 15
В обоих случаях средняя скорость будет 80км/ч, но расходы будут очень сильно отличаться.

Rene Buaron
18.05.2016, 12:44
Этот параметр в чистом виде не отображает реальной картины.
Отчего же? Очень часто одна из машин, например, в семье, используется "по одному и тому же сценарию", в примерно одном и том же трафике.
В обоих случаях средняя скорость будет 80км/ч,
"80"-это за счастье, а то 23-24 км/ч.:sad:

Ecliz
18.05.2016, 12:51
Вы не уловили суть. 80 - это просто пример.
Я говорю о том, что средняя скорость может достигаться разными условиями (читай скоростями). И в зависимости от этих условий расход может кардинально отличаться.
Поэтому фраза "при средней скорости 50км/ч мой расход = хххх" мало о чём говорит. Нужно описание условий получения этой средней скорости.

More
18.05.2016, 13:00
Это у дизелистов выбора нет-тока лк:mda:

Зачем им какой-то выбор при их расходе и паровозной тяге...

More
18.05.2016, 13:05

Заправляться можно чем угодно, если нравится как машина едет на этом. Постоянно заливая 95, я один раз ради эксперимента налил 92. После этого, про 92 и слышать ничего не хочу, и экономия на нём мне не интересна совсем. Летом, если в машине четверо и кондей включен, остаётся только выходить и подталкивать, чтобы она ехала. )))

Нафиг такую экономию. Хотя, может 2.0 не так прискорбно на 92 реагирует, как 1.6.

Rene Buaron
18.05.2016, 13:17
Нужно описание условий получения этой средней скорости.
а описание простое: московский трафик с утренними светофорами в будние дни+ более свободный, в выходные + езда по трассе в одни и те же пункты в выхи- вот те и 23-24 км/ч- "сколько не обнуляй".

Поэтому, когда говорят, однозначно, что расход 2-литровАго Даста, на ручке, не превышает 8 литров, только после того, "как припрешь к стенке:friends:", выясняется, что при этом трассы 85-90 % остальное-2-3 светофора при выезде из города. "При средней скорости 80 км/ч."
Может поправите, но на основе отзывов владельцев, и своего скромного опыта, можно прийти к выводу, что меньше всего "жрут", как ни странно, 1.6 на ручке и 2.о 4х2 на "автомате", далее идет 2.0 4х4 мкп и "замыкает таблицу" 2.0 4х4 АКПП. Да. При одних и тех же условиях. Навыки вождения, при этом, усредненные.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Зачем им какой-то выбор при их расходе и паровозной тяге...
там где реновский бензиновый атмо с цифрами на люке -91-95-98-, "хлебнув паленки", поедет, хоть и "чих-пых", но поедет- там dci, от паленой заправки, может и 200 метров не отъехать...

More
18.05.2016, 13:24
там где реновский бензиновый атмо с цифрами на люке -91-95-98-, "хлебнув паленки", поедет, хоть и "чих-пых", но поедет- там dci, от паленой заправки, может и 200 метров не отъехать...

К теме расхода это как относится?..

КоТэ
18.05.2016, 13:35
Хотя, может 2.0 не так прискорбно на 92 реагирует, как 1.6
Абсолютно верно. Именно поэтому я изначально рассматривал только 2-литровый вариант.
На 2-литровом на 92-ом можно ехать с 4 пассажирами, грузом в багажнике и включенным кондеем (проверено). Хотя давно езжу только на 95-ом :smile:

Rene Buaron
18.05.2016, 13:53
К теме расхода это как относится?..
Сколько бы не ели бензиновые дасты, надо ездить и, к.г.-"наслаждаться"
порой, видимый малый расход( кроилово) на dci может обернуться крупным ремонтом топливной системы( "попадалово")
"Бензин" реновский атмо, менее прихотлив. Но есть ньюансы:
Важнее, что бы с кондеем "ехало груженое и с 4-мя псжр.-ми:smile:". И тут 2.о атмо из всех имеющихся (1.6 114-сильного, правда, не доводилось пробывать) вне конкуренции.

More
18.05.2016, 14:05
Сколько бы не ели бензиновые дасты, надо ездить и, к.г.-"наслаждаться"

Всё, господа, тему можно закрывать. :smile:

Rene Buaron
18.05.2016, 14:08
"Бензин" реновский атмо, менее прихотлив.
Хм. Скажем честно: да что там- дорестайл вообще не прихотлив, по сравнению с др. моделями авто.

Rene Buaron
18.05.2016, 14:10
Всё, господа, тему можно закрывать.

Нет-нет.:russian_ru: "Звиняйте, если шо не так"(с).:smile:

maslovyu
18.05.2016, 14:10
Этот параметр в чистом виде не отображает реальной картины. Средняя скорость может достигаться абсолютно разными режимами езды. Например, средняя скорость 80км/ч:
- можно ехать по трассе в течении часа ровно 80км/ч, при этом расход будет литров 6-7
- а можно ехать 30 минут 150км/ч, а вторые 30 минут 10км/ч, при этом расход будет литров 15
В обоих случаях средняя скорость будет 80км/ч, но расходы будут очень сильно отличаться.
Вспомнил, что в свое время анализировал с этой точки зрения расход, причем практически в одном только режиме даже. будет город/трасса - разница будет еще больше.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=99283#post99283

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61302

Rene Buaron
18.05.2016, 14:30
За то, что реновские бензиновые атмосферники восьмой год ( включая восемь зим) радуют неприхотливостью к топливу. в т.ч., уверенными пусками всегда и везде, отсутствием жора масла, просто до неприличия- щуп всегда в пыли, в моторном отсеке протирается лишь глазок акб, "для порядку", да еще вкупе, с автоматической трансмиссией, можно простить их некоторый архаизм, несколько, излишний, может быть, жор бензА, отсутствие турбин и все, что с этими турбинами связано:sarcastic:.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Остался один не раскрытый вопрос: почему расход в мегаполисе на 2.о 4х4 мкп чуть больше, чем на 2.о 4х2 акп, а на 1.6 4х4- такой же?

More
18.05.2016, 15:09
За то, что реновские бензиновые атмосферники восьмой год ( включая восемь зим) радуют неприхотливостью к топливу. в т.ч., уверенными пусками всегда и везде, отсутствием жора масла, просто до неприличия- щуп всегда в пыли, в моторном отсеке протирается лишь глазок акб, "для порядку", да еще вкупе, с автоматической трансмиссией, можно простить их некоторый архаизм, несколько, излишний, может быть, жор бензА,

А неприхотливость к топливу карбюраторного атмосферника достигает таких высот, что ни одному инжектору и не снилась. :smile:

Rene Buaron
18.05.2016, 15:21
"Стареем, стареем"(с) Громозека.
Не, карбюратор-это "22"("перебор") будь то Солекс, К-126 "c окошечком", и даже "Weber".

More
18.05.2016, 15:32
"Перебор" - это КомонРейл после залитого неизвестно чего. А честный карб безо всякой евро-придушки, это ого-го. :smile: )))

Rene Buaron
18.05.2016, 15:44
"Карб" на новых жигулях выхаживал без регулировки.... три московских года (60 тык.)-далее, как вариант, замена "свой на отрегулированный" с Шаболовки( потом на Рязанку переехали)). При этом, ньюансов с прокладкой коллекторов, так же никто не отменял. Карбюратор-это уже прошлое (автоэкзотика не в счет) . Инжекторный 2.о литровый придушенный "атмосферник"- это еще настоящее.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

"Перебор" - это КомонРейл после залитого неизвестно чего
это надо специально, стараться: бензовозы-заправщики искать, что бы упороть реновские движки, заточенные и дл.Северной Африки в т.ч...:smile:

More
18.05.2016, 15:54
"Карб" на новых жигулях выхаживал без регулировки.... три московских года (60 тык.)-далее, как вариант, замена "свой на отрегулированный" с Шаболовки( потом на Рязанку переехали)).

Я не знаю, зачем на Жигулях нужно было выкидывать карбюратор каждые три года. На Волгах родные К-126 и К-151 ходят по 30 лет и больше. Периодическая регулировка, конечно, нужна. Но так чтоб на выброс, это надо специально стараться очень кривыми ручками, как в том случае с поисками бензовоза в африке.

Карбюратор-это уже прошлое

Железобетонный аргумент. :smile:

Больше, я так понимаю, аргументов против этого простого и крайне неприхотливого к топливу устройства нет?.. :wink:

Мышка-Татошка
18.05.2016, 15:55
Абсолютно верно. Именно поэтому я изначально рассматривал только 2-литровый вариант.
На 2-литровом на 92-ом можно ехать с 4 пассажирами, грузом в багажнике и включенным кондеем (проверено). Хотя давно езжу только на 95-ом :smile:

Ехать-то можно, но ооочень туго)
Я тоже пока обратно на 92 переходить не хочу. Хотя слышала, что зимой даже лучше ему предпостение отдавать, потому что там присадок меньше. Но опять же, у меня ощущение, что после некоторого времени езды на 95 уже и к нему заслонка адаптировалась, и дастер вновь превратился в туговатодумчика.

Rene Buaron
18.05.2016, 16:01
К-126 и К-151 ходят по 30 лет и больше.
дело в том, что Волги попадали в нар.хозяйство, а тем более в свободную продажу...эммм...в самую последнюю очередь. В третью-четвертую. А вот те "Волги"были кому надо "Волги".

Но так чтоб на выброс, это надо специально стараться очень кривыми ручками, как в том случае с поисками бензовоза в африке.
402-й и К-126 нравился всегда. Ничего сложного Но,кесарю кесарево- а слесарю слесарево. Маслопупу-маслопупово.

More
18.05.2016, 16:13
дело в том, что Волги попадали в нар.хозяйство,

Да, и в такси в том числе, повсеместно. Где эти карбюраторы наезжали вообще космические пробеги без замены.

Ничего сложного Но,кесарю кесарево-

Эт точно.

Подводник
18.05.2016, 16:26
Я специально заправлял 5 раз подряд исключительно 95 бензином (типа адаптироваться мозги должны), сейчас снова перешел на 92, более того ездил и на 98. Но не чувствую я разницу в динамики, вообще ни капли не меняется характер. Прошивка стоковая. Расход одинаковый что на 92, что на 95, что на 98. Звук у мотора одинаковый.

Rene Buaron
18.05.2016, 16:31
Но не чувствую я разницу в динамики,
Да, ну!? "Не может быть"(с) Разве газулька не становиться мяГше?
"Ребята: У вас там тросовый привод кулисы 6мкпп, но даже 4ст акпп не обманешь-95-й есть 95-й, если не франчайзинг, не говоря о 98-м!!!"(с)

Подводник
18.05.2016, 16:45
Да, ну!? "Не может быть"(с) Разве газулька не становиться мяГше?
"Ребята: У вас там тросовый привод кулисы 6мкпп, но даже 4ст акпп не обманешь-95-й есть 95-й, если не франчайзинг, не говоря о 98-м!!!"(с)

Ну, что я врать буду. Вот загрузка авто 2мя поссажирами чувствуется, а разницы в бензине не чувствую. У меня друг на ниве заливает пульсар 95, от лукойла, говорит ШНива на нем летит. Я залил, ну бензин как бензин, какая была динамика после 100, так и осталась. Иной раз от погоды динамика больше чувствуется, чем разница в бензине.
Повторюсь на символе 1.4 чувстовалась отчетливо, на Дастаре -нет для меня разницы. Я даже 5 раз точно заправлял только 95, а затем перешёл снова на 92. И расход как был около 11-11.5 так и есть.

Rene Buaron
18.05.2016, 16:47
меня друг на ниве заливает пульсар 95, от лукойла, говорит ШНива на нем летит.
пульсар-это ТНК.имхо: "отказать".95-й лук-экто, евро, Би-пи-ультимейт. И то, если не франчайзинг.

Подводник
18.05.2016, 16:50
пульсар-это ТНК.имхо: "отказать".95-й лук-экто, евро, Би-пи-ультимейт. И то, если не франчайзинг.

Ну, вы меня поняли. Имел введу бредовый 95 от лукойла на "официальной" заправке. 98 заправлял на Газпром-нефть, Лукойл, BP. Бензин как бензин.

Rene Buaron
18.05.2016, 17:06
Заинтриговали. Может и вправду, разницы между 92-м и 98-м нет, как между 95-м и 98-м. Надо попробовать...

Галактика
18.05.2016, 17:10
Заинтриговали. Может и вправду, разницы между 92-м и 98-м нет, как между 95-м и 98-м. Надо попробовать...

Я разницу почувствовала. Идет легче, разгон лучше, ест меньше. Никакой "ваты" при разгоне.

lorans
18.05.2016, 17:14
Улучшенный 95 (Пульсар, Это и т.д.) не хуже 98. Стоит дешевле 98 и едет также весело.

Zastava
18.05.2016, 17:17
А у меня на крышке написано что надо лить 95й я и не заморачиваюсь больше совсем, а зачем? Единственно - стараюсь заправляться на проверенных заправках.

maslovyu
18.05.2016, 17:21
С Ф2, как пошло Евро-5, 92й бензин пропал с надписей

Евгений73
18.05.2016, 21:36
Я так понял все кто выше отписался об использование АИ-92 на двух литровом, это всё фаза 1, а как дела обстоят на фазе 2, как сильно чувствовается разница в использование 92 и 95, да и чем движки конструктивно отличаются фаза 1 от фазы 2?

More
18.05.2016, 21:46
На фазу 2 производителем не рекомендуется лить 92, даже в качестве допустимого.

Евгений73
18.05.2016, 22:49
На фазу 2 производителем не рекомендуется лить 92, даже в качестве допустимого.

А почему, чем двигатели принципиально отличаются?

КоТэ
18.05.2016, 22:51
Ехать-то можно, но ооочень туго)
Ничего, я очень так бодренько гонял :pardon:

карбюраторы наезжали вообще космические пробеги без замены
Я на карбюраторной машине максимум что делал за 7 лет - менял резинки (ставил ремкомплект) да заезжал на регулировку в очень хороший (тогда) автосервис. Заводилась в минус 38 без проблем.

не чувствую я разницу в динамики, вообще ни капли не меняется характер
Ну не знаю, я сразу почувствовал, что с низов намного лучше тащит. Едет практически с холостых, аки дизель :pardon:

Прошивка стоковая
Аналогично.

какая была динамика после 100, так и осталась
С нашей аэродинамикой бетонного блока лучше забыть про динамику свыше 100. Вот разгон с места (выехать со второстепенной дороги и вписаться в поток), динамика в городе (от нуля до 79 км/ч) - это да, 95-й гораздо лучше.

на символе 1.4 чувстовалась отчетливо
Он кагбэ более обтекаемый, есличо. Дастер совсем для других целей делался, особенно полноприводный :wink:

А у меня на крышке написано что надо лить 95й
Рестайлинг - однозначно, не ниже 95-го. Речь про дорестайл - мы могём лить и 92-й тоже.

АИ-92 на двух литровом, это всё фаза 1
Естественно.

а как дела обстоят на фазе 2
Никак. Евро-5 не подразумевает использование 92-го бензина.

Подводник
18.05.2016, 23:00
КоТэ, Возможно из-за резины АТ, и наличие бокса на крыше, разница настолько минимальна, что я ее не ощущаю. По другому объяснить не могу, тот факт что я разницу не чувствую.

Мышка-Татошка
18.05.2016, 23:26
Ну, что я врать буду. Вот загрузка авто 2мя поссажирами чувствуется, а разницы в бензине не чувствую. У меня друг на ниве заливает пульсар 95, от лукойла, говорит ШНива на нем летит. Я залил, ну бензин как бензин, какая была динамика после 100, так и осталась. Иной раз от погоды динамика больше чувствуется, чем разница в бензине.
Повторюсь на символе 1.4 чувстовалась отчетливо, на Дастаре -нет для меня разницы. Я даже 5 раз точно заправлял только 95, а затем перешёл снова на 92. И расход как был около 11-11.5 так и есть.

Артем, после 92-го для меня первые пару месяцев на 95 открытием была именно динамика ДО 100. Разгон в принципе и диапазон 2-3 скорости в частности)))

КоТэ, про аэродинамику бетонного блока убил :-D

Strusto
18.05.2016, 23:37
КоТэ, про аэродинамику бетонного блока убил :-D

Хорошо, аэродинамика обувной коробки лучше? :smile:

maslovyu
18.05.2016, 23:45
Евро-5 не подразумевает использование 92-го бензина.
вот тут не уверен. может и ошибаюсь, но вроде вещи напрямую не связаны...

навскидку аутлендеры идут с 92м, а евро-5 должно быть у всех с прошлого года ведь...

КоТэ
19.05.2016, 01:16
Возможно из-за резины АТ
Ну так-то у меня штатный Амтел, который тоже не очень положительно влияет на расход и динамику :pardon:

про аэродинамику бетонного блока убил
Жисть такой, ничего не поделаешь.
У пузотёрок аэродинамика полюбас лучше в разы. Но и проходимость в разы хуже... :wink:

---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

навскидку аутлендеры идут с 92м, а евро-5 должно быть у всех с прошлого года ведь
Посмотрел - действительно.
Значит, я ошибся.
Бывает... :pardon:

AlexZ
19.05.2016, 11:59
Сегодня установил свой рекорд расхода в городе по умеренным пробкам - 9,5 л/100км!:wink:
Было трудно, но у меня получилось! :thank_you2:

PS
Обычно у меня в городе 11-13 л/100км :) :drinks:

Rene Buaron
19.05.2016, 12:15
В городе, после ручки, "автомат" позволяет не отвлекаться на мешалку, сконцентрироваться на том, как педаль газа реагирует на нажатие и как от этого зависит динамика:на "автомате", на 98-м едет лучше чем, на 95-м. Расход-не больше 95-го, но, за счет большей цены, на банку хорошего пива, с заправки, можно назвать "карманным чип-тюнингом, в рассрочку". ("хош сегодня лей 98-й, а завтра, если хош 92-й")
Еще, приятно удивляет, что в большем городе расход на 2.о 4х2 акп, меньше чем на 2.о 4х4 мкп.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

С отжигом, в т.ч.

ivashechka
19.05.2016, 12:19
Трасса С-Пб - Валдай. Мотор 2 литра, 92-ой, скорость 70-90 км/ч, 6 передача, полностью груженый и с прицепом - расход на фото.

ivashechka
19.05.2016, 12:22
Трасса Валдай - С-Пб. Скорость 80-90 км/ч, 6 передача, пустой но с прицепом.

Strusto
19.05.2016, 12:27
Трасса С-Пб - Валдай. Мотор 2 литра, 92-ой, скорость 70-90 км/ч, 6 передача, полностью груженый и с прицепом - расход на фото.

Трасса Валдай - С-Пб. Скорость 80-90 км/ч, 6 передача, пустой но с прицепом.

Извините, конечно, но не проще просто цифры написать, чтоб не открывать огромные, не уменьшенные для инета, картинки?