Просмотр полной версии : Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Rene Buaron
20.10.2015, 16:24
но по трассе разницы в расходе между Авто и 2ВД, основным моим режимом, не наблюдаю, хотя расход постоянно мониторю.
Интересно! А зимой, трансмиссионка в редукторе, смазывающая дополнительный привод на задние колеса, в начале движения, "не требует разогрева"?
Интересно! А зимой, трансмиссионка в редукторе, смазывающая дополнительный привод на задние колеса, в начале движения, "не требует разогрева"?
Я ж пишу про расход в режимах 2ВД и Авто, а не про расход летом и зимой :)
Мы не сравниваем Дастеры с передним и полным приводом.
Мы сравниваем расход на полноприводным Дастере в режиме 2WD и Auto. По трассе в режиме Auto отличий быть не должно, т.к. Auto срабатывает крайне редко. В городе может быть, но тоже не часто.
амтел жрет больше зимней по крайней мере у меня
Мы не сравниваем Дастеры с передним и полным приводом.
Мы сравниваем расход на полноприводным Дастере в режиме 2WD и Auto. По трассе в режиме Auto отличий быть не должно, т.к. Auto срабатывает крайне редко. В городе может быть, но тоже не часто.
Совершенно солидарен! Режим" Авто", срабатывает только при пробуксовке колёс! Точнее, не даёт колёсам пробуксовывать. За этим следит АБС.... кроме того, режим "Авто", рекомендован заводом изготовителем, как основной режим для движения. Так что расход топлива в данном случае категорически не причём.
nickofgod
21.10.2015, 12:29
...режим "Авто", рекомендован заводом изготовителем, как основной режим для движения. Так что расход топлива в данном случае категорически не причём.
Не видел такой рекомендации в инструкции к своему автомобилю.
Ну, сложно сказать рекомендация это или нет:
В режиме AUTO крутящий момент авто-
матически распределяется между перед-
ними и задними колесами в зависимости
от дорожных условий и скорости автомо-
биля. Такая позиция улучшает устойчи-
вость автомобиля на дороге. Используйте
этот режим на любой дороге (сухое по-
крытие, снег, скользкая дорога и т.д.)
В режиме «2WD» в качестве ведущих
используются только передние колеса.
Используйте этот режим на сухих дорогах
с хорошим сцеплением.
nickofgod
21.10.2015, 12:49
Я это расцениваю, как рекомендацию на хорошей дороге использовать 2WD, а на сомнительной - auto :)
Я это расцениваю, как рекомендацию на хорошей дороге использовать 2WD, а на сомнительной - auto
Я всегда считаю дорогу сомнительной ;)
Но в общем, по этому поводу у нас есть целая тема:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205
А здесь про расход. И в моем случае, я не заметил разницы в расходе в Auto и 2WD на асфальте.
Право не знаю, что и сказать.......по моему разумению, каждое слово в инструкции, можно считать рекомендацией для водителя....иначе тогда зачем она вообще нужна? :wink: А вы заметили, что режим "Авто", никак не отображается на панели приборов? Логично понять, что этот режим основной.
Серёга-73
22.10.2015, 02:40
Поменяв резину?
Смена зимней резины на летнюю как раз даёт подобную разницу в расходе ;)
это уже был конец мая, резину снял в начале апреля... так что зимняя в погрешность некатит!
Соображение у меня одно-92 бензин. Никогда не экспериментировал.Всё время 92.Машина ведет себя отлично: и заводится и ездит.Да и расход приемлемый -10 л.Правда не гоняю.Все плавненько.
Я бы не стал так за свой Дустэр (135 л.с., 2,0л, 16 кл.) говорить так.
Делюсь проблемой. На 92-м езжу постоянно. Не балую его.
Замечаю, что жрать-то он ещё сильнее начал с момента обкатки.
На счетчике уже почти 10 тыщ пробега, а расход не падает. На море гонял 2100 в оба конца - 9,5 с кондеем. По трассе по концу лета порядка 12-ти кушал (в деревню и назад).
На прошлой неделе сгонял в Воронеж. Залил 55 л (до отсечек) В пробке не довелось постоять. И как итог- 12,5 л/100 км.
В чем прикол - не пойму.
В багажнике не так уж много покупок было, набор автомобилиста, да компрессор 5 кг. (не в счет запаска и всякие тряпочки)
Комплект пассажиров: 3 человека по 65 кг в среднем.
Равномерное движение, 100-115 км, без многочисленных обгонов.
В чём ПРИКОЛ?
Серый1965
23.10.2015, 20:02
ADeomin, уже неделю в городе катаюсь..Дом -работа-гараж-дом.На БК средний стоит 9.3 По трассе проехал в выходные 466 км спалил 39 литров по БК 8.2-86 не больше. Бензин только 92-й. На спидометре 16 000
Grandtour dci
23.10.2015, 20:34
Серый1965, В чём ПРИКОЛ? Без приколов.но это так и есть. До Дастера у меня был 2-х литровый Меган и расход примерно как у тебя. Читая посты выше я поражался как у машины легче Дастера, с аэродинамикой лучше Дастера был расход 11-12, но теперь всё стало ясно.
Серый1965
23.10.2015, 20:38
Grandtour dci, Летом бывало в основном и до 7.3 расход...при скорости 90-100. я тут где то выше фотки выкладывал. По БК естественно... У тебя в литров шесть попадает?
Grandtour dci
23.10.2015, 20:46
У меня дизель хавает 7.7. Но я не экономлю и .БК не обнулял давно. Если обнулить и кататься по КАД.ночью, да 100км/ч, то думаю в 5, 5 уложусь.
Серый1965
23.10.2015, 20:57
Grandtour dci, я тоже уже нет парюсь... Залил и поехал...Привык уже!!!
Думаю, что если 2х литровый "Дастер" укладывается в 10 литров, это нормально! 135 сил надо кормить.... Вспомните наши "Волги"... 12-15 литров....
135 сил надо кормить.... Вспомните наши "Волги"... 12-15 литров....
Так 135лс. это тоже 2л.
Так 135лс. это тоже 2л.
.. ну да! 2 литра.....
Вспомните наши "Волги"... 12-15 литров....
У меня была Волга 31105 (брал новой и проехал за 4 года 160 тыс.), двигатель 406 (инжектор евро 2) объем двигателя 2,3 л., а вот расход по трассе не превышал 9,5 л./100 км. А вот Дастер если ехать по трассе в том же режиме, заваливает за 11 литров. И в этом виноват не полный привод и вес, а аэродинамика. Вы чего не чувствуете как ему не хватает мощности на скоростях свыше 120 км/ч.? А так средний расход у меня около 11 литров. Это город и трасса. На дастере если хорошо вваливать по трассе то можно и 12 получить.
Думаю, что если 2х литровый "Дастер" укладывается в 10 литров, это нормально! 135 сил надо кормить.... Вспомните наши "Волги"... 12-15 литров....
Я не против 10 л/100 км. Блин, ну не 12-ть и выше!!!
Производитель вовсе заявляет в буклете невероятные цифры по расходу.
Перед покупкой своего красавца вспомнил встречу с обладателем такого же 2,0-го. Тот владелец не нарадовался, что расход у него приемлемый, помнится называл 8-9 л на сотку.
Я ужо склоняюсь к прогоревшему клапану. У меня такое было на ВАЗ-07
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
ADeomin, уже неделю в городе катаюсь..Дом -работа-гараж-дом.На БК средний стоит 9.3 По трассе проехал в выходные 466 км спалил 39 литров по БК 8.2-86 не больше. Бензин только 92-й. На спидометре 16 000
А я ж и говорю!))))
Блин, 180км туда, 190км назад - 370 в итоге пробега. Кидаю ещё 20 на "по городу" до стоянки. Ну и как итог - 50 л сожрал движок. Дохрена!(((.
БК у меня нет. Засекаю от заправки до заправки. При помощи дневного счетчика пробега.
Такой случай подозрительного расхода у меня уже 2-ой по счету. Когда ездишь по разным местам - не замечаешь. Сжег-залил - поехал. А тута как раз довелось заприметить по случаю. Я не в восторге!!!(((((
ADeomin, коллега, а давайте без паники! Я на своем БК видел и по 20л/100 км. Расход напрямую зависит от Вашего характера (читай: манеры езды), условий эксплуатации (город с пробками, дальность поездки или трасса).
Ваш аппарат хомячит столько, сколько Вы ему позволяете.
ps А какой бензинчик?
Я на своем БК видел и по 20л/100 км
Я тоже видел, 21.4 на сотню у мну показывало позапрошлой зимой..
Когда по полчаса ждал жену возле её работы, через два часа ехал забирать старшую дочку с работы (тоже стоял минут 15 со включенным двигателем), утром и перед дорогой домой включал автозапуск, чтобы сесть в тёплую машину, да и на дороге не стеснялся особо.
А всё потому, что было минус 30-35 за бортом, окна запотевали махом :sarcastic:
Я не против 10 л/100 км. Блин, ну не 12-ть и выше!!!
Производитель вовсе заявляет в буклете невероятные цифры по расходу.
Перед покупкой своего красавца вспомнил встречу с обладателем такого же 2,0-го. Тот владелец не нарадовался, что расход у него приемлемый, помнится называл 8-9 л на сотку.
Я ужо склоняюсь к прогоревшему клапану. У меня такое было на ВАЗ-07
Ученые раскрыли обман автопроизводителей
Эксперты пришли к выводу, что компании намеренно занижают данные о расходе топлива. Причем чем меньше объем двигателя, тем больше топлива мотор потребляет в действительности
------------------------------------------
К неожиданному выводу пришли ученые из Emission Analytics: оказывается, двигатели малого объема расходуют гораздо больше топлива, чем сказано в технической документации, в то время как моторы большого объема, напротив, имеют минимальные расхождения.
--------------------------------------------------
Эксперты протестировали более 500 различных автомобилей, оснащенных двигателями разных объемов. В испытаниях приняли участие машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Каждую модель испытывали на дорогах в течение как минимум трех часов.
Как оказалось, наиболее неточные данные о расходе топлива содержатся именно в документации автомобилей с малым объемом двигателя. Так, машины с двигателем объемом 1 литр, если верить бумагам, должны потреблять в среднем 6,09 л/100 км пути, однако фактически этот показатель занижен на 36%, а реальный расход топлива составляет около 8,2 литра.
При этом с увеличением объема мотора расхождение расхода топлива «по паспорту» с фактическим становится меньше. К примеру, у двигателей объемом 1-2 литра оно составило 21%, у 2-3-литровых моторов — 15%, у 3-5 литровых моторов в районе 14-15 процентов, ну а у двигателей объемом свыше 5 литров разница составляет лишь незначительный 1%.
В целом, по данным ученых, расхождения между реальным и заявленным расходом топлива составляют около 18%. Судя по всему, такая ситуация связана и с действующим в Европе законодательством по снижению вредных выбросов и требованиями по экологии. Так, когда ученые провели аналогичные тесты в США, оказалось, что заявленный и фактический расход топлива практически никогда не отличались друг от друга более чем на 3%.
Эту публикацию скопировал с сайта автоновости.. и довольно давно. Один раз в этой теме уже помещал её. Тогда народ поднял меня на смех... теперь народ потихоньку начинает прозревать.... подождём, когда совсем прозреет, и поймёт, что нас дурят везде и кругом.. и дурилка идёт на уровне таких серьёзных дядичек, что трудно в это поверить.!
---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:46 ----------
У меня была Волга 31105 (брал новой и проехал за 4 года 160 тыс.), двигатель 406 (инжектор евро 2) объем двигателя 2,3 л., а вот расход по трассе не превышал 9,5 л./100 км. А вот Дастер если ехать по трассе в том же режиме, заваливает за 11 литров. И в этом виноват не полный привод и вес, а аэродинамика. Вы чего не чувствуете как ему не хватает мощности на скоростях свыше 120 км/ч.? А так средний расход у меня около 11 литров. Это город и трасса. На дастере если хорошо вваливать по трассе то можно и 12 получить.
Уважаемый Илья! Что вы ровняете мальчика с пальцем?..... сравнили инжекторную Волгу, с Дастером... да они и рядом не стояли! Вспомните порядок работы цилиндров на Волге, и сравните их с мотором Дастера!
ADeomin, коллега, а давайте без паники! Я на своем БК видел и по 20л/100 км. Расход напрямую зависит от Вашего характера (читай: манеры езды), условий эксплуатации (город с пробками, дальность поездки или трасса).
Ваш аппарат хомячит столько, сколько Вы ему позволяете.
ps А какой бензинчик?
СТОП! Не соглашусь и буду спорить!)))
Я знаю, что БК мож выдавать и 23 л/100. Это Вы берете мгновенный расход.
Был у меня Меган-2. Как и Вы, я ставил на экран табло как раз именно этот показатель БК из многих возможных, чтоб экономичнее ездить было. Знаете ли, успокаивает, когда расход бензина тебе высвечивает БК на уровне 7,5-8. Это на Мегане я так ездил. Скорость 100-110. Стиль езды и сейчас не меняю. Плавно, без надрывов и резких разгонов-обгонов, 115 не превышаю, диапазон скорости 100-110 (повторяюсь, звиняйте).
Бензин - 92 заливаю постоянно. В поездке залился на Роснефти. А так, беру на частной заправке Лукойловский.
Согласен, что с БК удобнее и точнее расход мерить, но мне таковой машины не досталось своевременно, а вот то, что лупасит-хомячит Дустэр как крокодайл - настораживает. Буду ещё ездить-присматриваться-просчитывать. Но в коротких поездках так точно не засечешь. Остается делать по старинке- от заправки до заправки
maslovyu
25.10.2015, 09:55
Я знаю, что БК мож выдавать и 23 л/100. Это Вы берете мгновенный расход.
на Фазе1 мгновенного расхода нет, но получить и 20, и 30 литров, и даже 40 можно легко. Максимум, что я видел у себя 93л/100км (похоже, что >100 он показывать просто не умеет). И это был средний расход. Да, пусть за 400м (меньше он не считает), но все же. Проехав километров 5 он снизился до 20, а после еще десятка получили уже <15.
хомячит Дустэр как крокодайл - настораживает.
Может вам лучше к диагносту подъехать? Пусть сканером посмотрят, вдруг неисправность где есть.
Знаете ли, успокаивает, когда расход бензина тебе высвечивает БК на уровне 7,5-8. Это на Мегане я так ездил. Скорость 100-110.
Да и на Дастере похоже получается
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=4127
39,42л /(30898-30406)км=8,01 л/100 км.
Обратите внимание на время заправок, если из 13:47 вычесть 8:19 и еще минут пятнадцать-двадцать на перекус с переписом, то реальная средняя скорость за 492 км получилась около 95 км/час.
Да и на Дастере похоже получается
Да!!! Красава!!!
Ну, я так тоже делаю. Чеки собираю (сколько залил, сколько пробег).
Вот щас на заправку поеду.))) и обнулю дневной пробег.
Проверю заодно накачанность колес (есть небольшое "проседание" передних шин - с виду так как-то)
Да!!! Красава!!!
Ну, я так тоже делаю. Чеки собираю (сколько залил, сколько пробег).
Вот щас на заправку поеду.))) и обнулю дневной пробег.
Проверю заодно накачанность колес (есть небольшое "проседание" передних шин - с виду так как-то)
Вот и потихоньку узелок развязываю, с расходом топлива.
На поверку, давление в шинах в круговую равнялось 1,8. Открыл я дверцу, посмотрел, что на табличке прописано - а там 2,0.
ОСЕНИЛО! Я - осел, надыть почаще (ну хоть 1 раз в месяц) давление в шинах проверять.(((
Как бы то ни было - устранена одна из немаловажных причин расхода.
Подкачивал на остывших шинах (3 часа машинка на холоде простояла после поездки).
Стала машина чуть грубее, жестче на дороге.
Наблюдение продолжается)))
Вот и потихоньку узелок развязываю, с расходом топлива.
На поверку, давление в шинах в круговую равнялось 1,8. Открыл я дверцу, посмотрел, что на табличке прописано - а там 2,0.
ОСЕНИЛО! Я - осел, надыть почаще (ну хоть 1 раз в месяц) давление в шинах проверять.(((
Как бы то ни было - устранена одна из немаловажных причин расхода.
Подкачивал на остывших шинах (3 часа машинка на холоде простояла после поездки).
Стала машина чуть грубее, жестче на дороге.
Наблюдение продолжается)))
Кстати!!!
Очень настораживает поведение датчика((((
При въезде в родной город были 1 последняя черточка и квадратик с запр. колонкой. Это как минимум 10-ка в запасе. Проехав км так 5-ть, развозя пассажиров, загорается лампочка(((. Не рано ли? Буду наблюдать дальше.
Бак полон под горловину, т. е. 55 литров. Счетчик дневного обнулён. Ждус-с!!)))
Может вам лучше к диагносту подъехать? Пусть сканером посмотрят, вдруг неисправность где есть.
У 70% повышенный расход, им что всем к диагносту, я не исключение.
И ещё.
Проделал я все эксперименты на своем дастере с маслами начиная от штатных и до жидких и в кпп и в трансмиссии и в двигателе.
Также проводил эксперименты с накачкой шин. Ну нет никакой разницы в расходе, ну может в 0,2л. Так что эксперименты решил закончить и заливать, пока то что есть доступное, а потом обратно эльф.
Причем совсем жидкое масло в кпп, ничего кроме не работающего синхронизатора 3-ей передачи не принесло.
Сейчас в раздатке кастрол с молибденом, когда добавил молибден, расход снизился на 0,7л но хватило на 1месяц. Дело было конец октября- ноябрь.
Также по поводу других присадок(смт2, хадо, супротек), на расход не влияют, ну может только в двигателе и редукторе уменьшили шумы. Но их свойств хватает максимум на 5т.км.
Добавлю, также иридиевые свечи Денсо на расход также не влияют. И вообще ни на что не влияют.
advokat86
25.10.2015, 21:50
Эксперименты до добра не доводят.
Серёга-73
26.10.2015, 03:20
На счетчике уже почти 10 тыщ пробега, а расход не падает. На море гонял 2100 в оба конца - 9,5 с кондеем. По трассе по концу лета порядка 12-ти кушал (в деревню и назад).
На прошлой неделе сгонял в Воронеж. Залил 55 л (до отсечек) В пробке не довелось постоять. И как итог- 12,5 л/100 км.
В чем прикол - не пойму.
В багажнике не так уж много покупок было, набор автомобилиста, да компрессор 5 кг. (не в счет запаска и всякие тряпочки)
Комплект пассажиров: 3 человека по 65 кг в среднем.
Равномерное движение, 100-115 км, без многочисленных обгонов.
В чём ПРИКОЛ?
ADeomin поменяй воздушный фильтр двигателя... он в России уже к 8-10тыс.км так засирается... что при всех прочих равных и удушения со стороны поступающего воздуха тут начинает расти расход топлива.
---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:14 ----------
Проделал я все эксперименты на своем дастере с маслами начиная от штатных и до жидких и в кпп и в трансмиссии и в двигателе.
Также проводил эксперименты с накачкой шин. Ну нет никакой разницы в расходе, ну может в 0,2л. Так что эксперименты решил закончить и заливать, пока то что есть доступное, а потом обратно эльф.
Причем совсем жидкое масло в кпп, ничего кроме не работающего синхронизатора 3-ей передачи не принесло.
Сейчас в раздатке кастрол с молибденом, когда добавил молибден, расход снизился на 0,7л но хватило на 1месяц. Дело было конец октября- ноябрь.
Также по поводу других присадок(смт2, хадо, супротек), на расход не влияют, ну может только в двигателе и редукторе уменьшили шумы. Но их свойств хватает максимум на 5т.км.
Добавлю, также иридиевые свечи Денсо на расход также не влияют. И вообще ни на что не влияют.
jimmik, у нас на ГБО ещё как влияет засроность воздушного фильтра двигателя! уже 2й раз замечаю на подьезде к 6-8тыс. после ТО начинает расти расход зверски... Особенно если я летон покатался по пыльным дорогам полей и лесов...
ADeomin поменяй воздушный фильтр двигателя...
jimmikуже 2й раз замечаю на подьезде к 6-8тыс. после ТО начинает расти расход зверски... Особенно если я летон покатался по пыльным дорогам полей и лесов...
Не надо пыльных дорог - достаточно просто города (текст с фото - тут (https://www.drive2.ru/b/2425485/))
И по поводу расхода:
Скатался "туда и обратно", в смысле — в Беларусь, и обратно. Краткие итоги наблюдений на 95-м бензине:
В а/м 2 человека, скорость около от 80 до 100 км/ч, минимум обгонов — расход 8.2 л/100км на пробеге 1300км.
В а/м три человека и около 100кг в багажнике (да, не зря я прокатился :sarcastic: ), скорость строго 90км/ч (РБ - экономил до российской границы) — расход 7.7 л/100км на пробеге 500км. Но так ехать очень тяжело, морально устал, хорошо хоть дороги были почти пустыми в тот момент...
В а/м три человека и около 100кг в багажнике, скорость от 80 до 120 км/ч, с обгонами — расход 8.7 л/100км на пробеге 500км.
Grandtour dci
26.10.2015, 10:24
AlexZ, а вы расход считаете по БК или от заправки до заправки? Паралон на фильтре это не упаковка для транспортировки?
AlexZ, а вы расход считаете по БК или от заправки до заправки?
У меня они в это раз различались на 0,1л - на уровне точности показаний БК и точности заправок.
AlexZ, Паралон на фильтре это не упаковка для транспортировки?
Не, он приклеен, это часть фильтра.
Паралон на фильтре это не упаковка для транспортировки?
Нет, это предварительный фильтр от крупного мусора.
у нас на ГБО ещё как влияет засроность воздушного фильтра двигателя! уже 2й раз замечаю на подьезде к 6-8тыс. после ТО начинает расти расход зверски... Особенно если я летон покатался по пыльным дорогам полей и лесов...
Могу ещё добавить, что и фильтр с пробегом 20т.км и новый, также на значительное снижение расхода не влияет, можно сказать вообще не влияет.
Кстати заметил, что больше всего на расход может влиять только не правильное схождение передних колес, возможно и задних, но опять же в пределах 1л.
Причем на расход не влияют и установленные шины от разных производителей, а также зима-лето.
Могу ещё добавить, что и фильтр с пробегом 20т.км и новый, также на значительное снижение расхода не влияет, можно сказать вообще не влияет.
Кстати заметил, что больше всего на расход может влиять только не правильное схождение передних колес, возможно и задних, но опять же в пределах 1л.
Причем на расход не влияют и установленные шины от разных производителей, а также зима-лето.
При равномерном прямолинейном движении (по пустой трассе), все вышеперечисленное и не может влиять. А вот при рваном движении (старт-стопы) - еще как может. И размер колес, и состояние фильтра...
Но больше всего влияет на расход манера вождения ушастой прокладки (между педалями и рулем) - то, как жмутся педали (газа и и тормоза).
Grandtour dci
26.10.2015, 11:05
AlexZ, Strusto, надо этот вопрос прозондировать! На автомобиле Меган2 с К4М , F4R, K9K , на воздушном фильтре нет паролона! При засорении паролона фильтр вообще работать не будет.Мне вообще непонятно его назначение. Получается.что на Мегане фильтр работает всей поверхностью, а на Дастере площадь работы фильтра уменьшена в разы.
На автомобиле Меган2 с К4М , F4R, K9K , на воздушном фильтре нет паролона.
Как это? про дизель не скажу, но на 1,6 и 2,0 идут одинаковые фильтры c поролоном, причем разных производителей, сам ставил родной, АСАМ, Фильтрон
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3131
Но вообще, если честно, я не заметил снижения расхода после установки нового воздушного фильтра.
При засорении паролона фильтр вообще работать не будет.Мне вообще непонятно его назначение. Получается.что на Мегане фильтр работает всей поверхностью, а на Дастере площадь работы фильтра уменьшена в разы.
Сравни размер "пыли", пропускаемый поролоном и бумагой фильтра- все вопросы отпадут сами собой.
Поролон - от листьев.
Бумага фильтра - от пыли/сажи.
PS
открой еще раз линк из поста выше - там все на фото, поролон - ни о чем, его можно сразу срывать, если он раздражает, вся грязь на бумаге фильтра.
Grandtour dci
26.10.2015, 12:14
Как это? про дизель не скажу, но на 1,6 и 2,0 идут одинаковые фильтры c поролоном
Фото с интернета,не дизель,толи 1.6,толи 2.0,МЕГАН 2. Разные машины,разные люди. Кстати на Пассате тоже без паролона.
http://avtomechanic.ru/images/stories/renault_megane/DSC_0149.JPG
http://my-machines.ru/wp-content/uploads/2013/08/smena-vozdushnogo-filtra-megane-2.jpg
http://my-megane2.ru/wp-content/uploads/2014/04/IMG_0268-300x225.jpg
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
открой еще раз линк из поста выше - там все на фото, поролон - ни о чем, его можно сразу срывать, если он раздражает, вся грязь на бумаге фильтра.
Да посмотрел уже.Сегодня буду в ПАЦ,так я их попытаю,про паралон.
Grandtour dci
26.10.2015, 16:11
Как обещал. Был в ПАЦ и попросил для сравнения фильтры от Мегана 2 и от Дастера. Я в шоке! Судя по тому, что я увидел, фильтр на Дастере надо менять в два раза чаще чем на Мегане.
http://s017.radikal.ru/i436/1510/ec/f0331be2d210.jpg (http://www.radikal.ru)
, фильтр на Дастере надо менять в два раза чаще чем на Мегане.
Или на Мегане в два раза реже :sarcastic:
Rene Buaron
26.10.2015, 17:00
Итак, про расход:
- 1и6 105 л.с. , но с кондеем и 3-4 псжр. и слегка груженый, "не едет", как едет 2.0 . Не груженый и не с полной массой, 1и6 и 90-сильный "делает".;
- 1и6 114 лысых только пошел, говорят, "все хорошо", и с расходом- жаль, нет "автомата";
-1.5 dci-90 лысых (в 109 сильный "пока зиму не зимовал"), без предпускового будет холодно зимой в салоне( сразу после пуска, в начале движения и в пробках), если зима по-студенее последних трех будя (обещают нынешнюю) Установка ППП стоит "сорокец рубля":rtfm:... "тогда, в чем прикол всей экономии?":mda:
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Про фильтр: на при самом "пыльном и городком" раскладе, поменять раз в 10 тык. и штатного хватит. Еще последующий владелец, при таком алгоритме, спасибо скажет.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
Расход в не более 11 литров, на "автомате", с тапкой в пол, с пробками, при V ср. около 24-27 км. ч; со стабильным "автозапуском" минут на 10-15, в салоне "Ташкент") и стаб. стартами с ключа, в любой мороз в средней полосе, без перспективного головняка с турбиной, без TSI-шного жора масла-("полторашка-значит счастливчик"- то же копейку хорошее стОит?) -нормуль...
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Эх, нравятся, старые добрые атмо, если еще и коофициент соотношения массы авто и "лысые" иимеет хороший показатель ( у 2.0 и Дастера, с этим все Ок).
Grandtour dci
26.10.2015, 18:03
Установка ППП стоит "сорокец рубля"... "тогда, в чем прикол всей экономии?"
Тут прикол не в экономии... "Тебе не понять,ты не любил"(шутка). Я бы и на бензинку ППП вкорячил,для комфорта.
Defender
26.10.2015, 18:20
Да нормальный расход 10-11 литров. До Дастера семь лет (без единой поломки) отъездил на отличнейшем авто Саманд 1,8 http://www.samand-auto.ru/samand/parametrs/samand_lx/ расход смешанный был 10-11 литров. Считал, что расход более-менее. Недавно прочитал о новинке http://www.gazeta.ru/auto/test-drive/2015/10/23_a_7840193.shtml и о седане с двигателем 1,6 читаем «Расход топлива стабильно держался на отметке 10–11 л. Для «механики» все-таки хотелось бы поменьше». После этой статьи о расходе париться перестал. Ну и чего хотеть от полноприводного, двухлитрового, с аэродинамикой чемодана самого замечательного авто? Только чтобы ездил и не ломался. Жизнь, просто, чуть тяжелее стала, бензин дорожает, всё дорожает, зарплаты падают. Люди денежку стали тщательнее экономить. Тема о расходе будет вечна. На любом форуме.
Rene Buaron
26.10.2015, 18:40
Я бы и на бензинку ППП вкорячил,для комфорта.
Есть такой пограничный анекдот:"это излишне, капитан" (с) - шутка.) В средней полосе, автозапуска двухлитровому, достатоШно.:ok: А так, "да кашу маслом не испортишь". Нет, ППП и бензин с автозапуском- скорее, перебор, "это масло масляное":friends:.
Установка ППП
Можно ради прикола провести опрос, сколько владельцев дизеля установили его. Думаю, будут единицы.
Но это совсем для другой темы!!!
А может провести опрос у кого ЕСПи и у кого нет ЕСПи и понять влияет ли оно на излишний расход топлива? Доп. подтормаживание колес может значительно опустошать кошелек владельца. Сегодня ехал в дождь и слышал постоянное подстукивание колодок, отключил ЕСПи, подстукивание пропало, но только на чуть чуть, так как уже было больше 50км. в час.
У меня расход бензина около 12,5л. в любом режиме, кроме очень тошнотного в течении 1-2км со скоростью около 60., по сброшенному БК добился 5,9л. Стоит чуть увеличить скорость, по бк уже 8,2л, немного( 5-7км ) поездив с чуть увеличенной скоростью, уже 10,5л. А потом опять 12,5л.(но уже реального)
12,5 на трассе?:shok: Это минимум 150 км/ч!!!!
У меня при 90 км/ч расход 8,3; а при 110 км/ч уже 9,2.
Считаю это нормой при полном приводе с такой аэродинамикой. Не вижу смысла пытаться найти правду о 7,5 литрах, как в инструкции. Будьте реалистом :friends:
что то как то авто стало много жрать, вчера ездил по городу, не разгонялся больше 70км, движок не крутил, расход 14,7 на сотню... что делать, ехать в сервис? причем ездил поздно вечером, соотвественно пробок тоже не было
Не вижу смысла пытаться найти правду о 7,5 литрах, как в инструкции. Будьте реалистом :friends:
За 7,5 не скажу, но летом в Муром из Мск привозил расход по БК-7,7 л/100 км, при том, что пересек всю Москву от Минки до Горьковки плюс сама Горьковка до Владимира.
Серый1965
27.10.2015, 12:31
Nikko, обнули на трассе,ибудет нормальный расход.:ok:
Давление в колесиках еще можно проверить, похолодало :)
обнули на трассе,ибудет нормальный расход
Думаю, человек, который купил Дастера 3.5 года назад отлично знает, что расход средний.
Давление в колесиках еще можно проверить, похолодало
От +10 до -20, у меня изменение было где-то 0.2, что на расход существенно не влияет.
На сервисе, не очень представляю, как смогут выявить проблему. Но им виднее, позвони в клубный сервис поинтересуйся, что можно сделать.
Rene Buaron
27.10.2015, 13:13
Можно ради прикола провести опрос, сколько владельцев дизеля установили его. Думаю, будут единицы.
Можно! Но, только, с обязательным указанием "среды обитания"...лучше, в феврале.
Можно! Но, только, с обязательным указанием "среды обитания"...лучше, в феврале.
Напомните в феврале, прикрепим к основной теме по дизелям, опрос будет открытым. А среда обитания итак в профайле указана.
На этом офтоп в этой теме прекращаем!
обнулил, проехал по ночному городу 33 км, без пробок, смотрю расход 14,6... ну не должен он быть таким, хоть ТО и в декабре будет, но машина не ездила по пыли или другим пакостям... пробег только 12к км, может перепрошить?
...смотрю расход 14,6...
И по заправкам такой расход получается?
PS. Колеса не щупал, не подклинивает чего?
И по заправкам такой расход получается?
по заправкам не отслеживаю, а что может комп врать?
PS. Колеса не щупал, не подклинивает чего?
заеду сегодня на склад, там большой домкрат, чтобы сразу полностью бок поднять, гляну
по заправкам не отслеживаю, а что может комп врать?
До сих пор за штатным компом такого не наблюдалось, расход считает точно. Ни одной жалобы на форуме не видел.
А заправлялся, где обычно? И до этого был нормальный расход?
заеду сегодня на склад, там большой домкрат, чтобы сразу полностью бок поднять, гляну
Так можно не поднимать, просто пощупать рукой на предмет- греется или нет, особенно передние колеса.
До сих пор за штатным компом такого не наблюдалось, расход считает точно. Ни одной жалобы на форуме не видел.
А заправлялся, где обычно? И до этого был нормальный расход?
заправляю как всегда на Киришах, на Песочной, нигде больше не заправлялся
расход увеличился именно в последний месяц два примерно, до этого был 11 по городу
заправляю как всегда на Киришах, на Песочной, нигде больше не заправлялся
расход увеличился именно в последний месяц два примерно, до этого был 11 по городу
Кириши, как-то последнее время не очень хвалят, см. тему про сравнение бензинов. Илья жаловался, что у них бензин испортился! Попробуй на другой (Лукойле) заправиться (95-м).
advokat86
27.10.2015, 15:17
Трасса примерно 8-9 литров. Город доходит до 14 литров.
обнулил, проехал по ночному городу 33 км, без пробок, смотрю расход 14,6... ну не должен он быть таким, хоть ТО и в декабре будет, но машина не ездила по пыли или другим пакостям... пробег только 12к км, может перепрошить?
Вот Вы человек-найди проблему ))))
Вы когда расход обнуляете, у Вас новые показания снижаются или поднимаются? После сброса у Вас будут "---". Потом появятся цифры "99,0". Потом эти цифры будут уменьшаться. Чем дольше едите, тем меньше эти значения будут. Но и значения уменьшаются не линейно, сначала они уменьшаются быстрее, а через некоторое расстояние снижение будет замедляться. Вы просто малое расстояние проехали. Покатайтесь ещё 100 км и возможно показания б/к будут ниже.
Вы когда расход обнуляете, у Вас новые показания снижаются или поднимаются? После сброса у Вас будут "---". Потом появятся цифры "99,0". Потом эти цифры будут уменьшаться. Чем дольше едите, тем меньше эти значения будут. Но и значения уменьшаются не линейно, сначала они уменьшаются быстрее, а через некоторое расстояние снижение будет замедляться. Вы просто малое расстояние проехали. Покатайтесь ещё 100 км и возможно показания б/к будут ниже.
Такие советы имеет смысл давать новичкам, а не тому, кто на Дастере больше 3-х лет. А точнее на двух Дастерах.
Так что, расход явно вырос, остается угадывать, что произошло, почему он вырос...
После сброса у Вас будут "---". Потом появятся цифры "99,0".
:shok: Что у меня не так с БК? :sarcastic:
Появляется средний расход за пройденный путь с момента обнуления. И в зависимосми от разных факторов он может как уменьшаться, так и увеличиваться и, чем больше пройдено расстояние, тем меньше влияют непродолжительные отклонения (резкий старт или езда накатом и т.п.). :)
После сброса у Вас будут "---". Потом появятся цифры "99,0".
Что у меня не так с БК?
У меня, похоже, тоже бракованный БК, потому что цифру 99 я ни разу не видел.
Особенно, после обнуления :hi:
Потому что после прочерков у меня почти сразу идёт средний расход (по текущей ситуации) - когда 4, когда 6, а когда и 10 или 12 литров на сотню.
Максимум, что видел - 40 литров (когда из салона забирал).
Поэтому чужое сразу сбросил, чтобы свой чистый расход посмотреть.
maslovyu
27.10.2015, 18:36
99 может быть, если сбросить БК перед глухой пробкой, постоять перед перекрестком час, проехав за это время 100метров и после проезда увидеть такие цифры. В остальном, при движении и обнулении вряд ли можно увидеть что-то из ряда вон выходящее
99 может быть
Я писал не о том, что 99 не может быть в принципе, а про то, что я их не видел ни разу.
При обнулении БК вовсе не обязательно, что их вам покажут (я про 99).
Скорее всего - не покажут :sarcastic:
А вот у меня нет никакого БК и я не заморачиваюсь... Расход больше 10 литров не был ни разу, даже при поездках с боксом (скорость не больше 120, в основном 100-110), минимум был в районе 6,5 литров на сотку (без бокса и чисто по трассе).
Солидарен со Станиславским- Не верю!:rtfm:
Расход больше 10 литров не был ни разу
Даже по городу? :wink:
А вот у меня нет никакого БК и я не заморачиваюсь... Расход больше 10 литров не был ни разу, даже при поездках с боксом (скорость не больше 120, в основном 100-110), минимум был в районе 6,5 литров на сотку (без бокса и чисто по трассе).Гибрид просто отдыхает.
advokat86
01.11.2015, 06:54
Вчера уехал в деревню. Скорость держал 100-110. Много ограничений по 70. В итоге расход 9.4 литра. Может ещё не прикатался?
Может ещё не прикатался?
ИМХО, если зимняя резина и зимняя дорога, то нормально.
У меня летом по асфальту 8-8.5, а зимой 9.5.
advokat86
01.11.2015, 09:02
ИМХО, если зимняя резина и зимняя дорога, то нормально.
У меня летом по асфальту 8-8.5, а зимой 9.5.
Резина зимняя, дорога асфальт.
Вчера уехал в деревню. Скорость держал 100-110. Много ограничений по 70. В итоге расход 9.4 литра. Может ещё не прикатался?
Для замера расхода надо ехать максимально равномерно. А тут, судя по описанию - постоянные ускорения/торможения, плюс скорость за сотню (а там каждые +10км/ч дают заметный прирост в расходе).
Проедь на 6-й передаче на скорости 80-90 км/ч хотя бы 50км, лучше сотню, и с цифрами - в студию! Должно выйти меньше 8л/100км...
*DRINK*
Резина зимняя
Зимняя резина относительно летней минимум литр добавляет, даже на асфальте.
Так что нормально.
Зимняя резина относительно летней минимум литр добавляет, даже на асфальте.
Разницы в расходе по шоссе между Амтелом и NF-5 не заметил, если честно :)
Конкретно про NF-5 ничего не скажу, отмечу лишь, что на зимней резине поперечные водоотводящие прорези между протекторами ОБЫЧНО шире и глубже, чем на летней резине.
Дабы не забивать узкие канавки мокрым снегом, не "засаливать" резину.
С этим ОБЫЧНО и связан повышенный расход зимой.
Опять же, зимняя резина несколько иная по сравнению с летней.
Всё-таки температурный диапазон её комфортной эксплуатации несколько иной ;)
Во всяком случае, в нашем городе про разницу в расходе между зимней и летней резиной я постоянно слышу от множества разных людей при переобувании на летнюю и на зимнюю резину. Типа, "вот переобуюсь на летнюю - расход пониже станет".
Типа, "вот переобуюсь на летнюю - расход пониже станет".
Сказываются и другие факторы, температура, зимние пробуксовки и пр.
ЗЫ, хотя, справедливости ради, Амтел далеко не самая экономичная резина :)
Тоже не наблюдаю разницы между Амтелом и Кумхо (зимняя). А вот прогревы (двигателя и трансмиссии) прибавляют 1-2 литра.
По трассе что зимой, что летом: 8,3 - 8,5 литров
06.11.15 в 18-00 выехал по маршруту Иваново - Владимир - Орехово-Зуево - М4 - Тула (по Венёвской дороге). Резина зимняя, температура около 0 гр, пробок нигде не было. Средняя скорость по б/к - 79 км/ч, расход по б/к - 8,3 л/км, бензин - А92.
До М4 расход не поднимался выше 8,1, но ведь на трассе все спешат, даже фуры идут 110 км/ч!!! Зачем? А в Тульской области скорости падают до нормальных.
Исправный дастер ест по трассе 7-8 литров при спокойном режиме. В городе - так же на литр-другой больше паспорта... про 2х литровый на механике 4х4.
В общем ставлю эксперимент, купил второй новый дастер со старым двигателем, но пока расход в норме, что радует - то есть 7-8 трасса, 11-12 город..., но пробег всего 3000км, наблюдаем дальше... На предыдущем было 9-10 трасса, 13-14 город... Бензин и там и тут хороший 95.
M.Dasteur
14.11.2015, 21:19
7-8 трасса, 11-12 город..., но пробег всего 3000км, наблюдаем дальше... На предыдущем было 9-10 трасса, 13-14 город... Бензин и там и тут хороший 95.
Примерно такие же данные. 11-12 город, только на автомате. И бензин, не знаю, хороший или нет,но 92-й.
advokat86
20.11.2015, 12:10
Поделюсь своими впечатлениями. Съездил в столицу ХМАО, от Тюмени почти 700 км. Авто чипованый расход составил 10,5 литра на сотню. Бак у нас все же маленький. Для чистоты эксперимента примерно 200 км ехал на круизе со скоростью 110 км/ч , навигатор сказал что это всего 106 км/ч.
Обратно ехал залил стоковую прошивку, опять круиз в 110 км/ч расход составил 9.7 л на сотку.
Разница минимум, за динамику готов платить. Оба замера проводились в режиме авто.
На обратном пути включил 2вд и примерно 250 км ехал и расход не изменился. Значит режим авто на расход не влияет.
У меня сейчас при средеей 32 км/ час, расход 10,6 л.
Rene Buaron
20.11.2015, 15:51
И бензин, не знаю, хороший или нет,но 92-й.
чей бренд, если не секрет?
Неугомонный Ездец
20.11.2015, 17:21
перед 26 км киевского ш. в мск :sarcastic:
Раньше называлась Сибнефть(на панораме яндекс видно)... заправляю 3 машину там и только 92...(если в мск) :thank_you2:
так же расход стабильно не больше 12 л на Дастере...
и не больше 10 л на РИО(у нее был одинаковый расход трасса\город)... :sarcastic:
трасса от 7 до 10 на Дастере ...:ok:
Как у Вас в МСК все просто БРЕНД -везде одинаков а у нас все зависит от хозяйки бензо колонки..:friends:
M.Dasteur
22.11.2015, 09:57
Какой попадется.
Как у Вас в МСК все просто БРЕНД -везде одинаков
Только в том случае, если это официальный, а не франшиза.
Мышка-Татошка
23.11.2015, 22:27
У меня первые тысячи 4 расход по б/к был реально ниже, чем стал потом. По трассе почти не езжу, в основном только город. Показания - примерно 11-11,5. Заправляюсь 92-м бензином. Заправка 95-м не дала ничего, кроме более высокой стоимости по чеку. Бензин закончился через такой же промежуток времени, как и 92-й))))
По началу я уж было обрадовалась, расход был примено в пределах 9,5-10. У меня сид 1,6 на автомате столько же ел.
Причем в последний месяц я уже чаще прогреваю машину с автозапуска, но кушать он больше стал еще до прогревов. Но я к такому расходу была в общем-то морально готова... Хотя была бы непротив его снизить хотябы на литр на сотню))))
Masterkkt
28.11.2015, 18:14
проехал сегодня 223 км по трассе,сбросив показания перед поездкой.Расход 8,2 при средней скорости 60,2. Бензин 95
Серый1965
28.11.2015, 21:22
Мышка-Татошка, а на 95-м расход больше,уже проверено...на днях попробовал 98-й. Все тоже...расход тот же и машинка ведет себя почти так же.
horhomun
05.12.2015, 11:26
Написад прогу для расхода и остального, по умолчанию откалибравано для нашего дастера... OliviaDrive в маркете
maslovyu
05.12.2015, 18:30
от мкада до домодедово ехал по М4
расстояние 21км
скорость 95+-5 км/ч
резина зимняя шипованная
кол-во потраченного топлива - ровно 1.4л (начал замер когда БК только-только перевалил через очередные 100г, а перед съездом длинная пологая горочка, можно катиться без газа некоторое кол-во времени, т.к. все равно съезжать, и вот только дотормозил до нужной скорости перевалились потреченные еще 100г)
Т.е. умножим на 5 и получим стандартный в л/100км
да, конечно, интервал осреднения небольшой совсем, но в очередной раз подтверждается, что при нужной погоде и спокойном плавном режиме езды можно получить низний расход
Инспектор
05.12.2015, 19:13
Проехал от МКАД до места ночлега около 700 км. Средний расход показал 10,5. На половине пути сбросил и к конечной точке показал уже 11.5. Скорость была по Б/К средняя 65. Ну с учётом населённых пунктов и остановок наверное так и есть, но по трассе держал 125-135 км/ч. Оч комфортная скорость оказалось. На Сандеро выше 110 уже было как то заметно.
Инспектор
09.12.2015, 12:44
Обратный путь. Средняя скорость по б/к 85 км/ч. Средний расход 10.7 л/100 км.
Ехал груженый, с пассажирами. По трассе в среднем 115-120 шёл.
Серый1965
09.12.2015, 18:22
Обратный путь. Средняя скорость по б/к 85 км/ч. Средний расход 10.7 л/100 км.
Ехал груженый, с пассажирами. По трассе в среднем 115-120 шёл.
Перед поездкой БК обновляли?
Инспектор
09.12.2015, 20:47
Перед поездкой БК обновляли?
Сбрасывал.
Серый1965
09.12.2015, 21:25
Сбрасывал.
А че такой большой расход?...У меня зимой ,на зимней резине на 92-м бензине 8.4-9.0 максимум по БК. На трассе.
Инспектор
09.12.2015, 22:12
А че такой большой расход?...У меня зимой ,на зимней резине на 92-м бензине 8.4-9.0 максимум по БК. На трассе.
Мож у тебя механика? У меня Автомат. Да и пробег 2000 всего.
Серый1965
09.12.2015, 22:17
Мож у тебя механика? У меня Автомат. Да и пробег 2000 всего.
Ну да,механика. И пробег 20 000. Только мне один спец сказал что,полная обкатка не 1000 а 5000 тысяч. Держись этой цифры. Удачи!!!
:drinks:
maslovyu
20.12.2015, 16:53
Написад прогу для расхода и остального, по умолчанию откалибравано для нашего дастера... OliviaDrive в маркете
Интересная, удобная и вроде как правдоподбная штука с полезным функционалом "из коробки".
Есть пара нюансов:
Способ подключения блютуса - Открытое (по дефолту) никак не хотело соединяться. Перевел в защищенное - тоже пару-тройку раз ошибка соединения, но потом прицепилось.
После выключения зажигания все показатели сбрасываются - зачем ? хотел сделать скриншот и отправить, а не вышло :(
При обратной поездке кто-то у меня завис, не знаю кто именно,но было примерно так, прицепились данные при ХХ (расход на ХХ от 1.00 до 1.12 л/час видел), они зависли, потом еще какое-то значение пришло и оно зависло. Решил выключить/включить снова, а тут подвис сам блютус и до сих пор не включается/выключается в системе (андроид), надо телефон перегрузить...
Еще момент - под горочку на нейтралке расход меньше, чем на 4й передаче без педали газа. На 6й примерно одинаково получается.
Очередное подтверждение - если не топить, то будет низкий расход топлива. По трассе около 7л при 80, около 8л при 100. Конечно, мгновенный расход пляшет, но средние значения будут около того. Кстати, может ввести еще 2-3 средних значений (например, расход-километры-скорость), которые не будут штатно сбрасываться вообще никогда без доп.действий со стороны юзера.
ЗЫ. Короче, мне понравилась программулина. Спасибо!
Зыы. О, в логах кое-что осталось...
Серый1965
20.12.2015, 17:06
maslovyu, у меня где то так.
https://www.youtube.com/watch?v=YNLztCtFkIg
advokat86
25.12.2015, 15:10
Не могу её там найти
maslovyu
25.12.2015, 15:11
advokat86, https://play.google.com/store/apps/details?id=horhomun.oliviadrive
В +10°С кушал меньше 9л на 100/км (https://www.drive2.ru/l/8026509/) (от 7,7 до 8,7 л/100км, в зависимости от педали газа), средняя 85 км/ч за 2000 км.
В -26°С съел 10,8 л/100км (https://www.drive2.ru/l/8639856/), средняя 78 км/ч за 420 км.
Вот такая зависимость от температуры (+10°С и -26°С), разница больше 30% !
В +10°С кушал меньше 9л на 100/км (от 7,7 до 8,7 л/100км, в зависимости от педали газа), средняя 85 км/ч за 2000 км.
В -26°С съел 10,8 л/100км, средняя 78 км/ч за 420 км.
Вот такая зависимость от температуры (+10°С и -26°С), разница больше 30% !
От температуры сильная зависимость. Даже удивился. Тоже шел по трассе, обычно расход около 10-ти литров, а здесь ехал медленнее обычного и расход получился 10,5. Мороз -25 градусов Цельсия.
Серый1965
09.01.2016, 22:04
Илья468, Да еще приплюсуйте зимнюю резину и прогрев двигателя...
Инспектор
09.01.2016, 22:48
Дуся Фаза2, 2 литра 4х4 автомат. В салоне 4 человека, примерно 350 кг. Багажник битком. Ещё примерно 150 кило. Общий маршрут 650 км. Первые 500 км расход показал 9 литров, за оставшиеся 150 км прибавил до 9.5 литров 92 топлива. Провалов или слабой динамики не замечено. Средняя скорость по бортовику 88.4 км/ч общий пробег автомобиля меньше 5500 км.
Серый1965
09.01.2016, 22:55
Дуся Фаза2, 2 литра 4х4 автомат. В салоне 4 человека, примерно 350 кг. Багажник битком. Ещё примерно 150 кило. Общий маршрут 650 км. Первые 500 км расход показал 9 литров, за оставшиеся 150 км прибавил до 9.5 литров 92 топлива. Провалов или слабой динамики не замечено. Средняя скорость по бортовику 88.4 км/ч общий пробег автомобиля меньше 5500 км.
Тоже самое и у меня...:ok:
Я вообще не пойму или мой комп барахлит..или я туплю.Не могу посмотреть расход топлива.Нажимаю кнопку завожу.Переключаю режимы. Показывает наличие бензина в баке и все.Чтобы узнать расход нужно в режиме диагностики что ли ехать?
Почитал отзывы выше.Так ведь не рекомендуют на 2 литровом 92 бензин..
Veres, А вот это полная брехня. Лей 92 и не парься. Не рекомендуют его только шарлатаны, которые до посинения будут утверждать то что 95 бензин лучше 92, многими одноклубниками уже доказано обратное.
Серый1965
18.01.2016, 20:46
Кокон, 22000 отьездил на 92-м....не парюсь...никакого цоката и прочих звуков...и расход экономичней 95-го, доказано на 100%. И разгон и приемистость устраивает.
nickofgod
30.01.2016, 16:23
Отъездил бак. Город, средняя скорость 17км/ч включена снежинка и 4вд лок. расход 13.7 л на 100км.
RizeePalevo
31.01.2016, 08:45
Наблюдается неведомая хрень... Расход по городу аж 16 литров! И это при том, что я спокойно езжу и на прошлых авто всегда укладывался в паспортные данные.
Может неисправно что-то?
Может неисправно что-то?
А по трассе несколько сот км какой расход кажут?
Серый1965
31.01.2016, 17:59
Наблюдается неведомая хрень... Расход по городу аж 16 литров! И это при том, что я спокойно езжу и на прошлых авто всегда укладывался в паспортные данные.
Может неисправно что-то?
Смотри среднюю скорость какая на БК....вот по этой скорости тебе и кажет БК расход... Если там километров 20 в час то почему бы и нет,такой расход...бывает и больше. Перед трассой обнули и в путь...но не менее
километров 40 расстояние....там все наладится.
:ok:
rubin1967
31.01.2016, 18:13
Наблюдается неведомая хрень... Расход по городу аж 16 литров!
То же самое. Чисто для эксперимента. 95 по БК по городу 4WD Auto до 17-18л. 92 в том же режиме 15-15.5. Было интересно, вот и попробовал на бензине поездить. Средняя скорость 17-25км ч. На газу выходит в районе 15л, это уже не по БК, а просчитанный расход по городу.
Серый1965
31.01.2016, 18:26
То же самое. Чисто для эксперимента. 95 по БК по городу 4WD Auto до 17-18л. 92 в том же режиме 15-15.5. Было интересно, вот и попробовал на бензине поездить. Средняя скорость 17-25км ч. На газу выходит в районе 15л, это уже не по БК, а просчитанный расход по городу.
А на 92-м расход меньше...уже проверено на все 100%
rubin1967
31.01.2016, 18:43
А на 92-м расход меньше...уже проверено на все 100%
Сергей, так это то и тревожит. В теории чем выше октан, тем меньше расход. Или у нас просто нету нормального 95 бенза.
Серый1965
31.01.2016, 18:49
[QUOTE=rubin1967;387578]Сергей, так это то и тревожит. В теории чем выше октан, тем меньше расход. Или у нас просто нету нормального 95 бенза.[/QUOTE Нет,тут что то другое...я это еще заметил на прошлой машине не дастере...тоже расход увеличивался на 95-м. Даже если он и качественный.
rubin1967
31.01.2016, 19:10
Вобщем надо летом провести эксперимент. Залить до отсечки 95, покатать по городу 100км, и опять на той же колонке залить до отсечки. И сравнить реальный расход и по БК.
maslovyu
31.01.2016, 19:16
Сегодня Москва-Рязань
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56988&stc=1&d=1454256960
RizeePalevo
31.01.2016, 19:17
Даже если средняя скорость 20, то все равно цифра 16л - неадекватно велика. Заявлено тем более 11л/сотню.
92й не пробовал, но вообще странно, учитывая степень сжатия он неприменим.
rubin1967
31.01.2016, 19:22
Сегодня Москва-Рязань
Кстати, хорошая программа для смарта. Сам иногда пользуюсь. Там он считает расход из ЭБУ, а наш штатный БК считывает с форсунки.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Даже если средняя скорость 20, то все равно цифра 16л - неадекватно велика.
Если поездки короткие зимой, то вполне может быть так показывает БК.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
maslovyu, средний 7.83л, а что показывает штатный БК?
maslovyu
31.01.2016, 19:26
В данном случае я им не замерял
Текущий показатель по БК - 8.8л/100км за 3000+ км
При том, что вчера во время спринта перевалило с 8.9 на 9.0
Надо будет ради интереса проверить кол-во потраченного топлива по нему, и по проге
Зы. В горизонтальной ориентации там 9 значений выводится. Ещё средняя скорость - 82 или 83 было
У меня средний расход с 31 октября 2015 года по 31 января сего года, если верить программе Топливомер) составил 9, 8 литра. Это включая прогрев зима. морозы), работу на холостых (когда снимал пластиковые накладки боковин багажника в мороз,), пробки, поездки на рыбалку, город, ну и трасса конечно. Откуда берутся у некоторых 12-15 литров не понятно...
RizeePalevo, не кислый расход, а я офигеваю со своих 15
Гнал в мороз -15 по трассе на 109 л.с дизельке со скоростью 50-100 Через 70 км проверил по компу и показал 6.0 л на 100 км. Неделю ездил только по городу в жутких снежных заносах, пробках, морозе около -20 и за 350 км пробега показал 9,4 л на 100км. Считаю что на этом для себя борьбу за экономию заканчиваю и просто наслаждаюсь машинкой и в целом жизнью. Летом проведу ещё один замер чтоб понять как оно кушается летом.
Считаю что на этом для себя борьбу за экономию заканчиваю и просто наслаждаюсь машинкой
Молодец, правильный подход!
Серый1965
01.02.2016, 12:58
А кто-нить разницу по режимам отслеживал? Передний, авто, полный - там тоже показания могут прыгать.
На одну десятую меняется передний и авто режим. Я проверял.
У меня средний расход с 31 октября 2015 года по 31 января сего года, если верить программе Топливомер) составил 9, 8 литра. Это включая прогрев зима. морозы), работу на холостых (когда снимал пластиковые накладки боковин багажника в мороз,), пробки, поездки на рыбалку, город, ну и трасса конечно. Откуда берутся у некоторых 12-15 литров не понятно...
аналогично.
Летом с кондиционером расход был даже больше, чем сейчас. Даже в недавние морозы, с постоянно работающей печкой, расход не поднимается выше 10л: обычно 9,7-9,8 (92-й, если что). Пробеги сейчас, в основном, город. Но, правда, и по трассе больше 110 км/ч не езжу.
Поэтому цифры более 12л вызывают недоумение.
nickofgod
01.02.2016, 17:21
Проблема в том, что у кого-то автомат, а у кого-то ручка. Просто все данные в одной куче...
Неугомонный Ездец
01.02.2016, 17:49
Проблема в том, что у кого-то автомат, а у кого-то ручка. Просто все данные в одной куче...
:rofl:
а что в чем проблема?
на акп расход по городу летом до 10л зимой 12л... по трассе на все деньги до 10л, спокойно до 8л , не спеша в пробке до дачи тошнить 7-7,5 л, по всякому экспериментировал... и только на 92...
на 95 экспериментировать себе позволял если пробег больше 500 км... но особой разницы не ощутил...
по отзывам про ручку, начитал какие-то запредельные цифры, но чаще из зимнего прогрева, недалекой дороги до работы... и использование 95 бензина :search:
по трассе у кого как... особенности переключения скоростей каждого.... :pardon:
Сейчас 13,5 расход, по трассе езжу от 80 до 120 (как дорога позволяет), по городу примерно половина пробега.
От температуры сильная зависимость. Даже удивился. Тоже шел по трассе, обычно расход около 10-ти литров, а здесь ехал медленнее обычного и расход получился 10,5. Мороз -25 градусов Цельсия.
Удивился и решил проверить термостат.
Вердикт - замена по гарантии.
https://a-a.d-cd.net/81a9efas-960.jpg
maslovyu
02.02.2016, 22:22
AlexZ, а поясните что именно не так ?
ЗЫ. правильно я понимаю, что слишком рано вентилятор включается ?
AlexZ, а поясните что именно не так ?
ЗЫ. правильно я понимаю, что слишком рано вентилятор включается ?
Тут видно, что термостат открывается на 85°С, вентилятор вообще не включается (он сработает на 99°С), а должен только начать открываться на 89°С, как и указано на самом термостате:
https://e-a.d-cd.net/19a9efas-480.jpg
И картинка в итоге должна быть вот такой, с полным открытием на 95°С:
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=65324&d=1416384121
МКПП, AWD, обогрев стекол, магнитола, прогрев 1 минута.
15.6 литров на сотню при средней скорости 14.4км.ч.
RizeePalevo
03.02.2016, 21:53
Да-да, я знаю что чуть выше есть тема про расход топлива дастера, но отписываются обо всех модификациях и потому непонятно с чего у new duster такой высокий расход топлива. К админам просьба не удалять тему, хотя бы неделю, реально в отчаянии, подумываю уже о продаже этого троглодита...
На 2л 4wd в городе расход запредельный 16-17л, и это при томю что езжу спокойно и в eco режиме, на прошлых авто легко укладывался в паспортные данные, но не на дастере. По паспорту нового дастера с акпп, 2л, полный привод заявлено 11л в городе, которые получить нереально. И вот почему: на холостых каждые две минуты добавляется 0.1л на 100км. Это вообще что за пылесос денег? Стоит воспользоваться автозапуском и через 5 минут уже горит средний 20л/100км.
А теперь вопрос к знатокам: кто-то уже обращался к официаламю или заправлчете пылесос и огорчаетесь? Поговорил с парой человек, у которых тоже новый даст с 2л и у всех та же проблема, причем неважно механника или акпп. Просто потому что он на холостых все топливо в трубу отправляет.
Есть вообще какие-то идеи?
RizeePalevo
03.02.2016, 21:56
Заметил, что оч много ест он на холостых. Стоишь на светофоре, а он каждые две минуты по 0.1 к среднему расходу топлива прибавляет. И все это в eco-режиме... Красота, по расходу топлива будто паджерик купил...
Отставить панику.
Не сбрасывайте БК хотя бы километров 100-200, потом уже можно будет делать выводы.
А то вот это:
на холостых каждые две минуты добавляется 0.1л на 100км.ярко свидетельствует о чистых данных в БК.
Стоит воспользоваться автозапуском и через 5 минут уже горит средний 20л/100км.После сброса БК, поездки 300метров, и стоянки минут 10, я видел на БК расход под полтинник, и он рос прямо на глазах. Поездил день и все устаканилось.
maslovyu
03.02.2016, 22:02
А зачем ездить в городе на 4wd ?
Сколько времени проходит на ХХ пока тратится 0.1л ? Минут 6-7 в норме получается на 2.0
Подводник
03.02.2016, 22:08
Меня улыбнуло=)
Дастер прожорлив особенно по БК. Меня друг в Ниве попросил БК сбросить, я потыкал. У него жрал 99 литров на сотню пока он грел и только до магазина доехал и пивка попил. Ничего разъездил уже в норму пришло, около 11.
Я сам помню цифру на своем в 17-18 литров, после сброса БК.
А зачем ездить в городе на 4wd ?
:shok: ЧО?
ЮрСаныч! Вы меня убили!
RizeePalevo
03.02.2016, 22:16
БК тут ни при чем.Если пробег от обнуления по одометру брать и сожранное топливо, то все таже цифра получается. Причем на старых дастерах все разумно, а на новых у всех 16-17, или я не прав?
4wd в городе: конечно в Авто езжу, а не на постоянно залоченном. А для чего полный привод в городе, не в москве.... Ну я даже не знаю с чего начать, с нечищенных неделями дворов, парковок или с затопленных перекрестков...
Уже писал Вам, если не ошибаюсь, на соседнем форуме, проедьте несколько сот км по трассе и тогда судите по расходу об исправности машины, а стоя на месте и грея мотор можно получить любые цифири расхода, пока совет-набирайте статистику, сохраняя чеки от заправок и на каждом чеке пишите километраж, через 1000 км прикиньте свой реальный расход по чекам.
maslovyu
03.02.2016, 22:23
dg972, 4wd у нас один режим - 4wd lock. Вот зачем на нём ездить в городе постоянно?
RizeePalevo, вот и вопрос по БК - сколько времени тратится, чтобы сожралось 100г топлива ( именно объём потраченного в 0.1л , а не расход)
Средняя скорость какая? У меня при средней 13 км.час, расход 17 литров. Но я же стою на месте.
Все, что ниже 25 км/час - средняя скорость, за расход вообще не считается. Стоим на месте.
Стоишь на светофоре, а он каждые две минуты по 0.1 к среднему расходу топлива прибавляет.
Суровые Жуковские светофоры... :shok::sarcastic:
А вообще, если обнулить БК, проехать до появления показаний и остановиться, то прибавлять будет чаще. :mda: А если несколько тысяч проехать, то надоест ждать, пока прибавит. :wink:
Здесь очень много факторов действуют.
-новая машина(Дастер в особенности,по моему)первые 3000 км расход,очень большой,но постепенно снижается.С каждой сотней.
-зима,прогрев,пробуксовка при движении(тем более по городу)Про Жуковский знаю не понаслышке.В дворах не чистят совсем,на дорогах колеи.
-Акп,влечет за собой,повышенный расход топлива.Хотел брать,родителям,еще Фазу 1,АКП,4Х4.Но почитав отклики Клубней и посмотрев обзоры,пришел к выводу,что не готов к расходу 14-15,уже после обкатки.
так что конечно не 20,но 14 литров,даже летом,по городу,это норма(пусть меня поправят владельцы АКП 4х4,если я не прав)
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
RizeePalevo, Я вижу у Вас три варианта,или смерится,или поставить газ,или расстаться с Дастом.
dg972, 4wd у нас один режим - 4wd lock.
А режим auto не 4wd?
Вот зачем на нём ездить в городе постоянно?
Езда по городу в режиме lock действительно приводит к увеличению расхода топлива, износа резины, трансмиссии и двигателя.
Thistlez
04.02.2016, 13:37
Мне так наоборот кажется БК расход занижает, а по заправкам все не соберусь посчитать.
Езжу в городе на авто (по трассе 2WD), АКПП 2л, могу и притопить, хотя обычно стараюсь плавно, режим ECO не использую. Прогревы каждый день по два раза дистанционно и еще когда сажусь минуту-другую коробку грею, иногда оставляю жену с детьми в машине и иду в магазин (двигатель работает). Но при этом половина пробега по трассе.
До 3000км показывал 14л (чисто город был), потом сбросил, сейчас 7500км (из них где-то 4000км по трассе), последний раз когда смотрел было 11 с чем-то.
БК тут ни при чем.Если пробег от обнуления по одометру брать и сожранное топливо, то все таже цифра получается. Причем на старых дастерах все разумно, а на новых у всех 16-17, или я не прав?
у меня на дизеле расход сейчас показывает 9,5 я особо не переживаю.
т.к. выйду на трассу и при желании сделаю расход меньше 5литров.
то что авто в городском режиме жрёт больше чем заявлено производителем это нормально.
пробки то везде разные, московские одни из самых больших
Rene Buaron
04.02.2016, 14:11
Расход Дастера 2.0 4х2 АКП, к примеру, после 25ооо, при Vcр. 24 км/ч, составляет 11,3 литра, (автозапуск минут на 10, в т.ч. илетом для "кондея") на 95-м,98-м бензине( чем лучше бензин(не франчайзинг) тем меньше расход.
Как ни странно, расход 2.0 4х2 АКПП, исходя из отзывов, меньше, чем 2.0 4х4 мкп. Казалось бы. 1и6 4х4, если ездить динамично, по расходу будет близок к 2.0 мкп.Нет?
На новой машине, да, помниться, по БК, первые км.200-300 показывал)
Прикатается акпп4х4, будет литров 12,5-14,5 жрать в мегаполисе, имхо.
А если стоять на заведенной машине и проезжать по 20 км в день, то можно получить расход 100 литров на сотню. Надо ездить и тогда нарисуется примерный расход. А так если всегда сбрасывать БК и проезжать до работы 10 км с прогревами у вас и будет 20 литров. Короче объяснять бесполезно здесь))))
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
Бензин то горит, а пробег не растет. Когда стоим. Вот и расход. Можно день на холостых погонять, а потом чуть-чуть проехать и будет 60 литров расхода.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
Я достаточно много езжу и бк не сбрасываю. Даже в дальних поездках теперь расход не меняется. Он всегда в районе 10,5 л/100 км. горит.
Я достаточно много езжу и бк не сбрасываю. Даже в дальних поездках теперь расход не меняется. Он всегда в районе 10,5 л/100 км. горит
Каждые 10 тыс. он сам сбрасывается. Иногда бывают глюки (при сильной нагрузке на бортовую сеть) и чаще.
Rene Buaron
04.02.2016, 14:46
Даже в дальних поездках теперь расход не меняется. Он всегда в районе 10,5 л/100 км. горит.
а средняя скорость?
Каждые 10 тыс. он сам сбрасывается. Иногда бывают глюки (при сильной нагрузке на бортовую сеть) и чаще.
Хотя бы 5 тыс надо наездить, чтобы понять расход реальный. А так когда он обнуляется бывает и по трассе 12-13 литров расход. Если жарить хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
а средняя скорость?
Посмотрю сегодня.
Каждые 10 тыс. он сам сбрасывается. Иногда бывают глюки (при сильной нагрузке на бортовую сеть) и чаще.У меня почему то сбрасывается, если в диагностический режим войти.
У меня почему то сбрасывается, если в диагностический режим войти.
Всегда или иногда?
По поводу этого сброса где-то у нас целая тема была. Большая часть ситуаций была при запуске двигателя, обычно при этом были включены доп. потребители.
Подводник
04.02.2016, 14:52
Хотя бы 5 тыс надо наездить, чтобы понять расход реальный. А так когда он обнуляется бывает и по трассе 12-13 литров расход. Если жарить хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Посмотрю сегодня.
Если жарить хорошо, можно и за 20 выйти... Когда за 150 уходишь, но я этого не говорил.
Хотя бы 5 тыс надо наездить, чтобы понять расход реальный.
Я не знаю, что такое "реальный" расход. Какая мне разница какой средний расход в городе, когда я еду в поездку по трассе? Честно говоря, расход в городе меня вообще не интересует. Поэтому сбрасываю БК на каждой заправке.
А вот в поездках наоборот не сбрасываю в течении всей поездки (5-10 тыс.). Жаль Мультитроникс не удалось научить нормально считать расход, там бы были более интересные данные.
Если жарить хорошо, можно и за 20 выйти... Когда за 150 уходишь, но я этого не говорил.
Вот она разница с дизелем. На дизеле даже при 150 с боксом и полной загрузкой больше 12л не получается.
Подводник
04.02.2016, 15:01
Вот она разница с дизелем. На дизеле даже при 150 с боксом и полной загрузкой больше 12л не получается.
Так и я с боксом. Но если мы говорим о скорости за 170, так у меня такое чувство, что в баке на этой скорости образуется дыра и бензин тупо вытекает на асфальт.
Но я технарь по жизни и поэтому все понимаю=)
Если бы я сразу написал цифру за 170 думаю в меня бы кирпичи полетели и я бы устал уворачиваться.
cap obvious
04.02.2016, 15:02
В Москве по пробкам 4WD с автоматом времен царя гороха 16 л/100 км -- это очень даже по-божески.
Rene Buaron
04.02.2016, 15:04
В Москве по пробкам 4WD с автоматом времен царя гороха 16 л/100 км -- это очень даже по-божески.
средняя скорость по БК?
Тролль какой-то, удивляется среднему расходу на стоящей машине...
cap obvious
04.02.2016, 15:08
Rene Buaron, по другой машине (4wd 2.0 вариатор) долговременные параметры: 17 л/100 км, средняя скорость ~22 км/ч.
Rene Buaron
04.02.2016, 15:22
cap obvious, если ездить в режиме 2вэдэ, по-меньше будет!
cap obvious
04.02.2016, 15:33
Rene Buaron, на Дастере дизель + мешалка укладывается в 7 л/100 км в 4WD без Eco. Так что...
на Дастере дизель + мешалка укладывается в 7 л/100 км в 4WD без Eco.
Что за 4WD? У нас есть 2WD, Auto и Lock. Между 2WD и Аuto в абсолютном большинстве случаев разницы в расходе нет. А когда есть, то неизвестно в какую сторону. А в Lock будет существенно выше, только никто в Lock постоянно не ездит.
cap obvious, если ездить в режиме 2вэдэ, по-меньше будет!
Режим не влияет на расход, имхо.
cap obvious
04.02.2016, 15:41
YuriyVZ, в режиме Auto. Хотя, когда снега насыпало, несколько дней ездил в Lock: очень вкусный старт, и тормозит по свежей пороше без раннего срабатывания ABS почти как на асфальте.
Rene Buaron
04.02.2016, 15:59
Режим не влияет на расход, имхо.
если бы в раздатке был только воздух, а не трансмиссионка, имеющая свойства застывать, в НАЧАЛЬНЫЙ этап дижения- тогда да. Вроде уже приводили в пример, что
пп не выключен, на 100%, в режиме "ауто", да же когда задок не подключился, кинематика сохраняется...
cap obvious, когда Дастер появился, в начале продаж - DP-8 и 4х4 не было. Сейчас бы не взял( не в обиду и являясь приверженцом марки)) ввиду большего, литра нА три расхода и некоторой "сырости" (народ жалуется, на соседнем форуме, на некоторый технический "свист".Нет, в гарантии не отказывают)
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
По поводу дизеля:- нет автомата, а ручка 6ст. с короткой первой, категорически не нравится в пробках-это раз;
- если и брать дизель, то надо ставить предпусковой ( холодно в пробках, в самом начале движения, без него-без ППП)в климате ЦФО-это сорокец докризисный и раскидывать этот сорокец на каждые 7 литров на сто км. саляры Тогда, в чем "прикол" экономии?
если бы в раздатке был только воздух, а не трансмиссионка, имеющая свойства застывать, в НАЧАЛЬНЫЙ этап дижения- тогда да.
А какая связь c застывающим маслом? Там все постоянно крутится независимо от режима :)
Вроде уже приводили в пример, что
пп не выключен, на 100%, в режиме "ауто"
Мало того, он не выключен на 100% и в режиме 2ВД :)
Rene Buaron
04.02.2016, 16:20
Спасибо за ликбез::mda: много "лишних запчастей", провернуть которые требует лишнего топлива. В отличии от задней "Н" образной балки.
... По поводу дизеля:- нет автомата, а ручка 6ст. с короткой первой, категорически не нравится в пробках-это раз;
- если и брать дизель, то надо ставить предпусковой ( холодно в пробках, в самом начале движения, без него-без ППП)в климате ЦФО-это сорокец докризисный и раскидывать этот сорокец на каждые 7 литров на сто км. саляры Тогда, в чем "прикол" экономии?
Да нормально в пробках на дизеле! Педаль газа даже нажимать не надо, работаешь, в основном, педалью сцепления. Больно то и не напрягает.
Вот почему, не зная машины, сразу надо утверждать, что без ППП сразу замерзаешь?! Три года катаюсь, и нахрен не нужен этот прибамбас за невменяемые деньги! Вот только морозы были, до минус 30, и ничего, тепло в машине. А если на дальняк надо, то просто морду прикрываешь, и тоже тепло. Зато расход, судя по всему, сильно не сравним с бензином!
а средняя скорость?
Бк не сбрасывался 2750 км
Расход 10,5
Скорость у меня высокая 45,5 км. Т.к. много после города по трассе гоняю.
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
У Маслова вообще по городу меньше 10-ти литров))))
Rene Buaron
04.02.2016, 17:27
Скорость у меня высокая 45,5 км. Т.к. много после города по трассе гоняю.
Понятно! У меня 11,3, повторюсь, Vcр.24
У Маслова вообще по городу меньше 10-ти литров))))
Мастер. Тут ведь как- на ручке то же уметь надо ездить!)
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Да нормально в пробках на дизеле!
пробки пробкам рознь.
Вот почему, не зная машины, сразу надо утверждать, что без ППП сразу замерзаешь?!
и отзывов, на эту тему-50 х 50. Почему не учитываете тех владельцев, кому в dci, действительно, прохладно. Дизель, он что Газ-69- на ходу греет.) Согласитесь, бензин по-теплее будет.
Согласитесь, бензин по-теплее будет.
При наличии электрогрелок на воздух салона, абсолютно нет разницы.
Rene Buaron
04.02.2016, 18:03
При наличии электрогрелок на воздух салона, абсолютно нет разницы.
что на передней лавке, что на задней?:mda:
... 1) пробки пробкам рознь.
2) и отзывов, на эту тему-50 х 50. Почему не учитываете тех владельцев, кому в dci, действительно, прохладно. Дизель, он что Газ-69- на ходу греет.) Согласитесь, бензин по-теплее будет.
1) Согласен. Самарские пробки вполне сравнимы с московскими, особенно сейчас, в период снегопадов и резкого таяния.
2) Не соглашусь! Вторая машина в семье, бензиновый Меган. Машинка, в плане наворотов, покруче Дастера. Ничуть не теплее.
что на передней лавке, что на задней?:mda:
Да. По работе мотаемся втроем, всем тепло и комфортно.
о продаже этого троглодита...
На 2л 4wd в городе расход запредельный 16-17л, и это при томю что езжу Стоит воспользоваться автозапуском и через 5 минут уже горит средний 20л/100км.
А теперь вопрос к знатокам: кто-то уже обращался к официаламю
Никому не верьте, что здесь пишут, если такой расход у вас есть, то он и будет, причем после обкатки возможно и вырастет ешё. Поэтому долбите официалов, пусть меняют форсунки, все датчики, проверяют метки грм.
Но вы должны им доказать такой расход. Надо заправить полный бак при них, проехаться с инженером по гарантии 50км по городу, думаю найдет время, и опять заправиться там же, приложить чеки, можно сфоткать саму заправку.
Влади-мир
04.02.2016, 19:15
Никому не верьте, что здесь пишут,
Тогда зачем Вы пишите?
RizeePalevo
04.02.2016, 19:39
Неужели здесь никого нет с новым поколением и автоматом? Советы от тех у кого прлшлый дастер или дизель - это конечно хорошо, но увы не оч помогает.
Ага, троллинг у меня такой, делать больше нечего. На всех прошлых машинах по тому же городу получался паспортный расход, а тут типа "сам виноват".
Неужели здесь никого нет с новым поколением и автоматом? Советы от тех у кого прлшлый дастер или дизель - это конечно хорошо, но увы не оч помогает.
Ага, троллинг у меня такой, делать больше нечего. На всех прошлых машинах по тому же городу получался паспортный расход, а тут типа "сам виноват".
Напишите все же какая средняя скорость у Вас. Поймите от этого надо отталкиваться.
cap obvious
04.02.2016, 20:06
Никому не верьте, что здесь пишут. Долбите официалов, пусть меняют форсунки, все датчики.
У меня на всех моих машинах надо было менять все форсунки и датчики) Причем, когда жена за руль садилась, все форсунки и датчики магическим образом излечивались:crazy::girl_witch::drinks:
Расход для 2л.
на 6-ой
70-90 - до 8 л/100км
100-120 без особого контроля экономии, а также городской вариант - примерно 11-12 л. (тоже не особо экономя)
120-140 может вылезти 13 л .
150-160 может вылезти 15, 16 л.
далее - no comment, возможно потребуется ракетное топливо)
Справедливо для моего чипованного Дастера (пробег 140 т.к.)
Расход для 2л.
на 6-ой
70-90 - до 8 л/100км
100-120 без особого контроля экономии, а также городской вариант - примерно 11-12 л. (тоже не особо экономя)
120-140 может вылезти 13 л .
150-160 может вылезти 15, 16 л.
далее - no comment, возможно потребуется ракетное топливо)
У всех так. У меня зимой скорости ниже по трассе и расход меньше.
Откуда берутся у некоторых 12-15 литров не понятно...
С бортового компьютера берутся, а подобные вам показатели типа 9 литров зимой в городе с прогревами почему-то (сюрпрайз) только у владельцев экспрешнов в комплекте с левыми БК
maslovyu
04.02.2016, 22:08
у меня вот 8.8л/100км за последние 3000+ км
и трасса, и город, и спринты (а на них расходик ох как хорошо растет - если средний на таком интервале поднимается на 0.1-0.2л от силы за 10км)
у меня вот 8.8л/100км за последние 3000+ км
Это просто аккуратная езда. Ты же 160 по трассе не ходишь)))
Jora, У меня вообще БК нет, я отслеживаю по съеденному (от заправки до заправки топливу), а вот Ваш БК по ходу и есть левый, так как, чтобы Дуська жрала больше 12 литров на сотку надо стартовать с места давя педаль газа в полик и носиться со скоростью за 130 км. в час... Летом у меня расход был иногда меньше 8 литров, так как ездил со скоростью не более 100 км. в час и с места трогаюсь всегда аккуратно...
Alek-han
04.02.2016, 22:58
Неужели здесь никого нет с новым поколением и автоматом?
У меня конечно нет нового поколения, но есть 4 вд и с автоматом и без. На том, что с автоматом езда пока только по городу: короткие дистанции - 5- 8 км. Расход по чекам 14-15 л/100 км. На механике расход -11,4 при средней скорости 24,3.
Alek-han
04.02.2016, 23:14
чтобы Дуська жрала больше 12 литров на сотку надо стартовать с места давя педаль газа в полик и носиться со скоростью за 130 км. в час...
Так и есть. При средней скорости 124 расход был 13,6. Но чтобы была такая средняя сами понимаете как надо было топить(М-4 позволяет).
При средней скорости 124 расход был 13,6.
Конечно можно и 16 литров сделать. Просто на коротком отрезке дороги. К примеру от Москвы и до Каширы по М4. И 20 литров можно. А я еду до Ефремова и получал максимум по трассе 11,5 л/100 км. Это примерно за 300 км. пути))) А если не сбрасывая БК доехать до Сочи, то расход упадет до 9 - ти литров.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
При том, что моя скорость на платниках .... Скажем высокая))) А то опять начнут про ПДД.
maslovyu
04.02.2016, 23:36
Это просто аккуратная езда. Ты же 160 по трассе не ходишь)))
ага, аккуратно
При том, что моя скорость на платниках .... Скажем высокая))) А то опять начнут про ПДД.
нет желания убивать машину
Как это нет, есть. Просто то, что вам уже написали до этого так и есть.
Средний расход зависит от многих параметров, это и скорость, манера движения, включенные эл.потребители, загрузка машины и т.д.
У меня по городу сейчас в районе 11 л/100 при средней скорости в районе 24-27. Давно уже перестали сильно интересовать эти параметры, поэтому данные примерны. До этого был Фокус с автоматом, так расход по городу что летом, что зимой сопоставим, даже сам не ожидал. А вот за городом больше, в районе 8,5-9,5 л/100. Но это и понятно, машина чуть тяжелее, лобовое сопротивление больше. В смешанном цикле расход примерно 10,2 л/100.
Вот и я про тоже...Многие сейчас имеют машину (в отличии от 80 годов), но не все умеют её правильно эксплуатировать:mda:...
Thistlez
05.02.2016, 10:30
когда Дастер появился, в начале продаж - DP-8 и 4х4 не было. Сейчас бы не взял( не в обиду и являясь приверженцом марки)) ввиду большего, литра нА три расхода
...
По поводу дизеля.. Тогда, в чем "прикол" экономии?
А дизель и не экономит, он в долг дает)) просто расплачиваться с этим долгом при удачном стечении обстоятельств следующий хозяин будет)
А на счет расхода на три литра больше что-то не понял, у меня 11,5л при средней скорости 36км/ч на 4x4, неужели на 4x2 8,5л будет?
Темы про расход объединены, т.к. все-равно идет общее обсуждение, а не конкретного случая.
нет желания убивать машину
От скорости ничего ей не будет. Тем более мы же не каждый день. Пробег у меня далеко за сотню тыс. И в хорошем состоянии двигатель. Кручу частенько до 7-ми тыс. об. И уже не одна машина прошла через меня. До 200 тыс. спокойно бегают в таком режиме. Был еще ВАЗ 21047, так он груженый и с пассажирами больше 130-ти вообще не ехал. Я на нем топил в Астрахань почти всегда газ в пол. И ничего был продан с пробегом в 130 тыс. км и новый хозяин очень доволен был.
А вот как раз те кто ползает у них и проблемы с двигателем. Нагар на клапанах, поршнях и т.д.
Серый1965
05.02.2016, 13:11
А дизель и не экономит, он в долг дает)) просто расплачиваться с этим долгом при удачном стечении обстоятельств следующий хозяин будет)
А на счет расхода на три литра больше что-то не понял, у меня 11,5л при средней скорости 36км/ч на 4x4, неужели на 4x2 8,5л будет?
У меня сейчас ,зима,полный комплект пассажиров багажник забит рыболовными вещами...по БК 8.6-9.....280 пройденых км сгорает 25.5 литров бензина 92-го. Это все по БК. При скорости 100-110 км/ч
Да. Совсем забыл про расход))) Расход конечно у Дастера огромный для современных автомобиле. Прошлый век двигатели, но тут вопрос стоимости... У меня пока выходит средний 10,5.
А вот как раз те кто ползает у них и проблемы с двигателем. Нагар на клапанах, поршнях и т.д.
Правильно, как где-то читал, машине иногда надо давать просраться :biggrin:
maslovyu
05.02.2016, 14:10
А я с другой стороны вообще подходил.
Почему можно считать, что проехать в Кузнечиках - это убить машину, а топить с большой скоростью это не убивать машину ?
Может я ей на тех же спринтах даю просираться и т.д. А те, кто ползает, у них есть проблемы с нагаром всяческим ?
Почему можно считать, что проехать в Кузнечиках - это убить машину, а топить с большой скоростью это не убивать машину ?
Юра! В кузнечиках тоже не убьёшь за один раз. Я езжу много по другим областям и там дороги хуже чем в Кузнечиках.)))) Расскажу почему я не участвую в гонках. Потому, что в данный период жизни у нас на двоих с женой один автомобиль и денег на новый нет. А ехать в пол силы я не могу. Я боюсь завалится на "уши" на трассе. Т.к. видел это неоднократно. У меня друг раньше часто гонялся и на кольце в "Быково" и В "кузнечиках". Неоднократно разбивал автомобили, но у него были автомобили специально для развлечений.
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
Вот куплю второй новый автомобиль буду в кузнечиках гонять))))
maslovyu
05.02.2016, 15:44
Не будем уходить в оффтоп, но мастерство можно проявить и в том, как проехать максимально быстро, гарантировав отсутствие ушей. А если я могу только в полную силу, но могут быть уши - это ерунда со многих сторон.
В том то и прелесть/уникальность именно нашего спринта - гражданские машины, зачастую единственные в семье, на которых еще и можно покататься в разных условиях. Те же патриоты грязь месят в 99% не на стоке, Юрал-трофи гоняют вообще на...хм...машинках и т.д.
Не будем уходить в оффтоп, но мастерство можно проявить и в том, как проехать максимально быстро, гарантировав отсутствие ушей.
И знаменитые пилоты ошибаются. Так что никто не застрахован.... Одна ошибка и нет машины....
maslovyu
05.02.2016, 15:57
Одна ошибка и нет машины...
не согласен, ибо шансов, не дай Бог конечно, получить такое при...езде на платных участках... ну во много раз выше просто. А там речь зайдет не только о машине. ТТТ еще раз, конечно.
Так что просто это опять разговор в пользу бедных. Ехай 20км/ч - никаких ушей не будет. Поймешь, что можешь ехать 30км/ч - вперед. Но расход топлива увеличится - это я так, чтобы по теме получилось вроде :)
не согласен, ибо шансов, не дай Бог конечно, получить такое при...езде на платных участках... ну во много раз выше просто. А там речь зайдет не только о машине. ТТТ еще раз, конечно.
Так что просто это опять разговор в пользу бедных. Ехай 20км/ч - никаких ушей не будет. Поймешь, что можешь ехать 30км/ч - вперед. Но расход топлива увеличится - это я так, чтобы по теме получилось вроде
Короче каждому свое. Но мое мнение, что для соревнований нужен отдельный автомобиль.
maslovyu
05.02.2016, 16:11
для соревнований нужен отдельный автомобиль
для соревнований лучше иметь отдельный автомобиль. имхо.
а если его нет, то что теперь делать ? сидеть на попе ровно ? Или улучшать свои навыки, приобретая новые знания и компетенции (щас это слово можно) - вложения в себя это же полезно будет в любом случае...
Можно ездить на более широких и безопасных трассах, а также на ледовых трассах.
А не по трассе где бруствер выше машины
Можно ездить на более широких и безопасных трассах, а также на ледовых трассах.
Можно и на Нюрбурге каждую субботу ездить. Всё упирается в две вещи - бабки и желание.
Про расход :)
Только что вернулся из поездки по Ленобласти: 230 км, расход по БК 7.7 л/100км, средняя скорость 64 км/ч. До обнуления БК перед поездкой: 13,6 л/100км, средняя скорость 19 км/ч. Бензин 95й.
RizeePalevo
05.02.2016, 17:01
Как это нет, есть. Просто то, что вам уже написали до этого так и есть.
Средняя скорость зависит от многих параметров, это и скорость, манера движения, включенные эл.потребители, загрузка машины и т.д.
У меня по городу сейчас в районе 11 л/100 при средней скорости в районе 24-27. Давно уже перестали сильно интересовать эти параметры, поэтому данные примерны. До этого был Фокус с автоматом, так расход по городу что летом, что зимой сопоставим, даже сам не ожидал. А вот за городом больше, в районе 8,5-9,5 л/100. Но это и понятно, машина чуть тяжелее, лобовое сопротивление больше. В смешанном цикле расход примерно 10,2 л/100.
Прямо так и 11 по городу?))) Ни у кого такого нет, и тут появляется человек, который говорит что укладывается в паспортные зимой по городу, ну-ну.
Прямо так и 11 по городу?
Зависит от пробок, маршрута, активности педалирования и еще тысячи моментов...
PS
Я на днях установил свой рекорд (делать было нефиг - проверял работу термостата и свои нервы) - тащился по Питеру, при яндекс-пробках на 4-5 баллов, на маршруте в 30 км (на работу и обратно) получил 10.5 л/100км.
А сегодня уперся в пробки, и приехал с расходом в 14 л/100км :)
Так что расход в городе - ни о чем. Так, слова и цифры, не имеющие к другим а/м и водителям ни какого отношения :)
Серый1965
05.02.2016, 18:14
Вот заладили...:sarcastic: Что Вы все спорите про среднюю скорость и расход. Они ведь не постоянны эти показания на БК. Глянул,столько..проехал 400 метров ,уже другое показание.
maslovyu
05.02.2016, 18:20
Серый1965, а ты проедь 400км и оно уже сильно меньше будет колыхаться :)
Серый1965
05.02.2016, 18:26
Серый1965, а ты проедь 400км и оно уже сильно меньше будет колыхаться :)
Само собой....только по трассе!!!:friends: У нас таких расстояний нету!!!)))))))))))))))))
У нас таких расстояний нету!!!)))))))))))))))))
За неделю-две по городу можно накатать?
maslovyu
05.02.2016, 18:36
А если ездить по городу и не сбрасывать , то будет другая картина разве?
Серый1965
05.02.2016, 18:40
За неделю-две по городу можно накатать?
Скажу честно..после выходных....после рыбалки при езде по городу в основном на работу,3 км туда три назад)))) за неделю рабочую на БК 10.0 литров на БК. Потом снова заправка и рыбалка.9.0 литров и снова неделя набегает 10 л /100км.:sorry: Ну с работы иногда больше...в гараж заедешь или еще куда....
Прямо так и 11 по городу?))) Ни у кого такого нет, и тут появляется человек, который говорит что укладывается в паспортные зимой по городу, ну-ну.
Да староват я уже, чтобы что-то выдумывать. Так что, хотите верьте, хотите нет, дело ваше.
Вы автозапуском пользуетесь?
Сколько вы греете машину?
Вы любите со светофора стартануть?
Какова средняя скорость?
Каким бензином пользуетесь?
И еще кучу вопросов можно задать, чтобы понять, почему у вас расход выше, чем у меня.
А еще лучше, найдите такую же машину и проедьтесь с ней по одному маршруту. Вот тогда и можно будет что-то сравнивать. Не забывайте, мы с вами живем не только в разных городах, но даже в разных климатических зонах. А на расход топлива ой как много параметров влияет.
Серый1965
05.02.2016, 18:54
Да староват я уже, чтобы что-то выдумывать. Так что, хотите верьте, хотите нет, дело ваше.
Вы автозапуском пользуетесь?
Сколько вы греете машину?
Вы любите со светофора стартануть?
Какова средняя скорость?
Каким бензином пользуетесь?
И еще кучу вопросов можно задать, чтобы понять, почему у вас расход выше, чем у меня.
А еще лучше, найдите такую же машину и проедьтесь с ней по одному маршруту. Вот тогда и можно будет что-то сравнивать. Не забывайте, мы с вами живем не только в разных городах, но даже в разных климатических зонах. А на расход топлива ой как много параметров влияет.
Прямо в точку!!!:friends:
advokat86
10.02.2016, 07:25
ездил в режиме авто и расход в городе 15-16 литров. три дня назад ради интереса включил 2вд, и рвсход пошел падать. вчера заехал заправился. обнулил бк и в путь. Сегодня показывает 12 литров. продолжу наблюдения дальше.
Goodron83
12.02.2016, 09:16
сегодня утром осталось одно деление. заправил до полного 37л пробег 307км, в прошлый раз заправлял до полного при пробеге 5 км. получается 302км я проехал на 37 л, в городском режиме, двигатель 2л. 12.28 л\100. ушел первый бак.
Не помню где задавал вопрос.Не показывает Бк расход топлива.Советовали убрать эту ошибку..сбросил.Появляется снова.Что делать кто подскажет?
Показывает нули и хоть что делай.
Фото с интернета взял..для наглядности
А среднюю скорость, расход показывает?
Мужики проясните ситуацию.Кратко, за израсходованный бак 40л,получилось в городе 7л/100км,обнуляю при очередной заправке.Еще из условий.Правил придерживаюсь ну +20 к разрешенной,передвигаюсь на оборотах до 3000 в соответствено выбранной передачи коробки передач,иногда переключаюсь через передачу,оттормаживаюсь чаще двигателем...Утеплен моторный,морда закрыта.В морозную (-25 и ниже) был 11л...В (-10\15) 9,5л..
Я в одной из тем человека недопонял,оказывается так не бывает(расход) ...:shok: Сам сейчас в шоке,собственно...Вопрос было ли у кого,и почему?Тема огромная,всех нюансов не учесть.Всю перечитать долго.Задумался мож неисправность?
Никогда не "задурялся" низкими данными расхода,как получиться может?Просто интересно.
Все по городу в пробках коптят, а ты по трассе ездишь. Вот и расход такой.
Все по городу в пробках коптят, а ты по трассе ездишь. Вот и расход такой.
Бред.Если бы чуть в другом месте почитали,на трассе расход у меня наоборот выше :punish:
Мужики проясните ситуацию.Кратко, за израсходованный бак 40л,получилось в городе 7л/100км,
Никогда не "задурялся" низкими данными расхода,как получиться может?Просто интересно.
А бак вы точно считаете, он у нас почти 51л(полный, остаток около 6л), может из-за этого такой расход.
Если по заправке и чекам, то вам можно позавидовать. Значит на заводе вам поставили правильные запчасти.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
И ещё, почитал тему по прошивке, я как-то несколько раз ехал не спешно, можно сказать по городу, бк сбросил. Добился на протяжении 5км. расхода по Бк 5,5л. Но стоило остановиться, а потом попасть в медленный поток, расход моментально становился 8,5л. и далее по нарастающей до 10,5 и при усугублении дорожной обстановки до 12,5л. Выезжая на трассу с такими показателями, можно было опустить до 10,5л. Но стоило притопить, опять те же 12,5л.
Бред.Если бы чуть в другом месте почитали,на трассе расход у меня наоборот выше :punish:
Ну все правильно, у нормальных людей по трассе расход меньше, чем погороду. А у шашечников, жарящих 120+ на болиде с аэродинамикой кирпича, расход по трассе больше. Физику не обманешь.
А бак вы точно считаете, он у нас почти 51л(полный, остаток около 6л), может из-за этого такой расход.
Если по заправке и чекам, то вам можно позавидовать. Значит на заводе вам поставили правильные запчасти.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
И ещё, почитал тему по прошивке, я как-то несколько раз ехал не спешно, можно сказать по городу, бк сбросил. Добился на протяжении 5км. расхода по Бк 5,5л. Но стоило остановиться, а потом попасть в медленный поток, расход моментально становился 8,5л. и далее по нарастающей до 10,5 и при усугублении дорожной обстановки до 12,5л. Выезжая на трассу с такими показателями, можно было опустить до 10,5л. Но стоило притопить, опять те же 12,5л.
Нет полный бак был выкатан.Выскочил такой один раз...Про зависть,не знаю...возможно наоборот плохо.Мое предположение в режиме бедной смеси передвигался...что летом скорее скажется.
Подгонкой не занимался...т.е. на отдельном участке и промежутке. Просто так получилось..В отдельно взятый период времени(бак),причин не знаю..ошибка БК,бензин качество и т.д...Если бы задумался о не правдоподобности данных,"зафиксировал" бы как ездил и при каких условиях...Ранее не думал об этом.
Стараюсь наоборот понять,ошибка БК,такая настройка,еще что то...
Hunter73
21.02.2016, 18:38
Ну все правильно, у нормальных людей по трассе расход меньше, чем погороду. А у шашечников, жарящих 120+ на болиде с аэродинамикой кирпича, расход по трассе больше. Физику не обманешь.
Реально замечал - если ехать в среднем 100 км/ч и 130-140 км/ч, то разница на 2-3 литра на сотню может получится. По мультитрониксу постоянно замечаю, что резкое возрастание расхода идет от неумеренного и слишком резкого давления на педаль газа. Если разогнаться и нога просто лежит на педали, то реально и в паспортные данные вложиться.
В процессе обсуждения в теме, меня пока смущает подход и отношение к ситуаци передвижения на 6-ой со скоростью 60-80 км/ч (подобным режимам на других скоростях),полученному расходу близкому к 7литрам...Для себя отметил.
При движении по трассе-"тошнилово"-да возможно к 7...
При движении по городу-"шашечки"-нет не будет 7....
С учетом что в городе,допустимо до 80...,торможение двигателем (с нулевым потреблением) а не педалью...(положительные условия для плеча мин.расхода)
Как понял,основным моментом в расходе,является резкое педалирование (режим разгон),и стояние на хх (отрицательные условия для плеча мин.расхода). Если какое то плечо превышает другое такой и расход.
Компенсация стояния на хх, светофоре,пробке в городе ( по типу за мкадом),думается возможно...
Как понял,основным моментом в расходе,является резкое педалирование (режим разгон),и стояние на хх (отрицательные условия для плеча мин.расхода).
Не совсем.
Вообще, любое нажатие на педали (газа или тормоза - не важно), влияет на расход. Трогаемся - расход растет (на первых передачах моментальный расход может быть до 30 л/100км ), чуть нажимаем на газ при подъеме в горку/мост - растет. На ХХ расход стабилен, около 1 л/час (все потребители эл-ва выключены - 0.8, а печка/кондей/фары и до 1.5 можно поднять).
Вот и прикинь - попал в зеленую волну, где можно только ровно катиться, почти не трогая газ/тормоз - расход будет детским (меньше 10 л/100км), а если попал в протифовазу светофорам, или в пробки - все, расход растет лавинообразно.
Чистая физика и математика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot