Просмотр полной версии : Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Не ребят, дело не только в расходах на бензин, для меня это скорее и чисто спортивный интерес, и исправность машинки и грамотность моего управления.
Причем, действительно, иногда я не могу объяснить высокий, по моим меркам, расход, казалось бы, и нагрузка два человека, и еду не очень быстро, и без населенки, а расход девятку переваливает, в другом, и три-четыре человека с барахлом и города типа Ярославля, Вологды пересекаешь и при этом в 8,5 укладываешься.
Леший 79
07.04.2015, 00:44
Да нет просто интересно сравнивать у кого какой расход, ну канечно каждый бы хотел чтобы он был чем меньше тем лучше, да и бензин недешовый и бак маленький.
а ктонить с прицепом катался? там наверное даже бортовик офигивает от цифр :sarcastic:
Лимузин, я на 92-м.
...у меня тоже 92! ТНК........Вчера, после ТО-1, поехали по делам за 100 км. Когда вернулись посмотрел расход, получилось, что в оба конца сжёг 17 литров.....8,5 в один конец! Ехал не экономил.. даже и не думал об этом. 120-130 Км/час... бывало что и 140 гнал. Дорога холмистая, серьёзные подъёмы.. 5-6 передачи. Подозреваю, что в салоне при ТО, обновили прошивку.Холостые обороты поднялись до 950.. впрочем, меня это не напрягает!
---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:58 ----------
Именно на последней передаче беднит:shok: jimmik 12.8 при полной нагрузке.
Да, именно так! Не помню где, но читал, что крайняя передача по техническим условиям считается экономичной! Так что всё логично.....
.. Не помню где, но читал, что крайняя передача по техническим условиям считается экономичной! .
Верхняя передача на то и верхняя, что на ней минимальные обороты двигателя и, соответственно, минимальный расход топлива в угоду динамики, естественно :).
Верхняя передача на то и верхняя, что на ней минимальные обороты двигателя и, соответственно, минимальный расход топлива в угоду динамики, естественно :).
...обороты оборотами, это понятно! Я имел ввиду в контексте состава горючей смеси! На мой взгляд, именно в этом заключается логика обеднения смеси в прошивке ЭБУ для верхней передачи, что нужна просто спокойная, размеренная езда, без особой динамичности... набрали нужную скорость, и поехали! Желаете в горочку или обгон, пожалуйста 5.... я собственно так и делаю. Думаю, что коробка передач в Дастере именно с таким расчётом и сделана 2,3,4 - короткие, длиннющая 5, и экономичная 6.
...Я имел ввиду в контексте состава горючей смеси!
Здесь я не в теме, но не слышал, что есть связь состава смеси с передачами.
Здесь я не в теме, но не слышал, что есть связь состава смеси с передачами.
Знаю, что на некоторых прошивках на турбо моторах, наддув не полон на низших передачах. Т.е. если мотор держит 1.5 избытка, на первой дуют не больше 0.7, что бы не срывать колеса в букс. Учитывают показания датчика скорости.
Лично знаю такой сааб на механике.
Так что теоретически - можно все. Вопрос в том, что в реальности.
А ответ svv тяжело понять... или это я уставший еще с вечера не понимаю...
Именно на последней передаче беднит:shok: jimmik 12.8 при полной нагрузке.
Знаю, что на некоторых прошивках на турбо моторах, наддув не полон на низших передачах. Т.е. если мотор держит 1.5 избытка, на первой дуют не больше 0.7, что бы не срывать колеса в букс. Учитывают показания датчика скорости.
Ага! Так Виталий и выдаст все свои секреты :wink: Бывает такое напишет, что неделю ломаешь голову, что он имел ввиду......:pardon::wacko2:
Нет на дастере настроек топлива по передачам.
я раньше тоже замечал, что на Дастере расход на 92-м меньше, чем на 95-м. НО! Появляется детонация!!!
я раньше тоже замечал, что на Дастере расход на 92-м меньше, чем на 95-м. НО! Появляется детонация!!!
Знаю 100% способ уменьшить расход и без угрозы детонации!
Просто поставит а/м и не ездить на нем :wink:
Просто поставит а/м и не ездить на нем :wink:
Мы ж говорим об УМЕНЬШЕНИИ расхода, а не о его прекращении полностью :)
Пользуйтесь чаще торможением двигателя, меньше катайтесь на нейтрали, экономнее получится. http://chiptuner.ru/content/econom/
Сообщение от AlexZ
Именно на последней передаче? А на остальных?
Именно на последней передаче беднит jimmik 12.8 при полной нагрузке.
А как тогда понять пост от Виталия? Хорошо! Пусть нет регулировок по передачам, но может есть какая-то другая завязка.....?
Пользуйтесь чаще торможением двигателя, меньше катайтесь на нейтрали, экономнее получится. http://chiptuner.ru/content/econom/
да это реально работает, на инжекторных авто.
интересно какой расход будет на 215/70/16 резине?
пока по городу изменился всего на 0,1 л с 11.4 до 11.5 по БК.
По трассе пока никуда не выезжал..
Кто ставил 215/70 на сколько расход вырастал?
Кто ставил 215/70 на сколько расход вырастал?
Дык, он вообще может не измениться, то, что потеряешь на расходе при разгоне, съэкономишь на равномерном качении, т.б. у тебя разница в радиусе качения около 3%.
По крайней мере, когда ради увеличения клиренса на Нексии с 175/70-13 перешел на 185/65-14 увеличения расхода не заметил.
Катайтесь в "правильном диапазоне","правильной передачи" с "правильными оборотами"(2000-2500),т.е. показателях малой нагрузки мотора,чаще "торможение" двигателем (отсекается подача топлива),этим и уменьшите расход :pardon:
МАКС31RUS
07.04.2015, 14:34
да это реально работает, на инжекторных авто.
Открою секрет: это работает даже на карбюраторных авто.:smile:
Ездил в отпуск 2000 км туда и 2000 км обратно. Пробег на данный момент 12000 км.
До поездки ездил в основном на 95 G-DRIVE, показания расхода топлива, что по городу, что по трассе были в пределах ~12,5 литров на 100 км.
В поездке ради развлечения решил проверить расход, стиль езды 110 - 140 км/ч, на 95-м бензине БК показывал расход 12,5 литров, по факту (путем замера) ~10,1 л.
Проехав пол пути, стал заливать 92-й бензин, БК стал показывать расход ~10.1 литра, замерять фактический расход не стал, думаю БК показывает правильно только в том случае, когда залит 92 бензин. Это мое мнение. Конечно нужно было замерить фактический расход на 92-м бензине, но под устал к тому времени уже...
Вот такая картина, может специалисты в области чиповки смогут как-то прокомментировать ситуацию с показаниями БК?
по факту (путем замера) ~10,1 л.
Это каким таким "путем замера"? Если по залитому на заправках, то это плюс минус километр, особенно если на разных заправках.
Иногда балуюсь с OBDII. Выдает вот такие показания, кому интересно:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=45803&stc=1&d=1428405911
Его тоже (как и Мультитроникс) калибровать нужно. Он правда изначально что-то похожее на правду показывает, но именно что-то похожее, с разницей больше 1 л /100 км.
В принципе, данные с показаниями штатного примерно сходятся. По штатному у меня сейчас 9,5. Хотя, сомнения есть в точности.
Поэтому и написал что балуюсь.
В принципе, данные с показаниями штатного коррелируются. По штатному у меня сейчас 9,5.
А сбросы одновременно делались? Torque с тех пор включен постоянно?
Ой, с него можно любые цифири получить :)
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151230175/179333432.jpg
А сбросы одновременно делались? Torque с тех пор включен постоянно?
Сбрасывал одновременно, но Torque включаю не постоянно.
Ой, с него можно любые цифири получить :)
"Никому верить нельзя. Даже себе..."
Это каким таким "путем замера"?
Способ простой, заливаем полный бак до первой отсечки, проезжаем как можно больше, на заправке фиксируем пробег от предыдущей заправки и опять заливаем полный бак до первой отсечки. Таким образом кол-во бензина на второй заправке делим на кол-во км между заправками получаем расход на 1 КМ.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Если по залитому на заправках, то это плюс минус километр, особенно если на разных заправках.
Вот тут не понял, можно разъяснить?
Сбрасывал одновременно, но Torque включаю не постоянно.
Ну, вот ;)
Ой, с него можно любые цифири получить
Побаловался я с ним и купил Мультитроникс. Добило то, что нельзя сохранять параметры поездок, при выходе из программы они обнуляются.
Вот тут не понял, можно разъяснить?
Могу на примере:
1) Заезжаю на свою заправку на одну и ту же колонку (у нас всего одна с дизелем справа). Заправляюсь до отсечки. Сбрасываю БК
2) Через какое-то время заезжаю опять на нее же, заправляюсь и сравниваю с показаниями БК - отличия 0.5-1.5 литра, ни разу больше не было. Сбрасываю БК
3) Заезжаю на другую заправку, заправляюсь до первой отсечки. Сравниваю с БК, почему-то влезло на 5-7 литров меньше. Сбрасываю БК.
4) Заезжаю "на свою" заправку (после другой). Сравниваю с БК, в бак влезло на 5-7 литров больше. Тут можно начать кричать, что обманули. А можно немного проанализировать. Тем более это уже проверено многократно и выявлена закономерность.
Мой вывод. Пистолеты на разных заправках разные (бывают и кривые), настройки на отсечки разные, давление - разное (иногда вообще сразу отрубаются и приходится струйкой заливать).
А значит пытаться сравнивать можно только на одной колонке (именно колонке), ну и рассчитывать, что ничего между визитами в ее настройке не изменилось, а также пистолет направили в бак под тем же углом и на ту же глубину. Может и еще какие-то факторы не учел.
Пистолеты на разных заправках разные (бывают и кривые), настройки на отсечки разные, давление - разное
Факт. Очень даже факт :)
А значит пытаться сравнивать можно только на одной колонке (именно колонке), ну и рассчитывать, что ничего между визитами в ее настройке не изменилось, а также пистолет направили в бак под тем же углом и на ту же глубину. Может и еще какие-то факторы не учел.
Согласен, погрешность есть, но 5-7 литров - это чересчур на мой взгляд. Хотя наверное и такое возможно.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
В будущем буду заливать не по отсечке, а до полного сколько влезет, погрешность совсем исключить не удастся конечно, но сократить думаю получится таким образом.
Согласен, погрешность есть, но 5-7 литров - это чересчур на мой взгляд. Хотя наверное и такое возможно
Я специально написал 5-7, а не конкретную цифру, это моя личная статистика разницы на стандартной и нестандартной заправке. Причем всегда в одну сторону. Но стандартной всегда в бак влезает больше. А после нее на другой меньше. И пока минимальная разница была именно 5 литров. Вот такая экзотическая у меня заправка.
Пистолеты на разных заправках разные
А просветите дремучего, пжста, легковые дизельные пистолеты такого же диаметра, как и бензиновые?
В будущем буду заливать не по отсечке, а до полного сколько влезет, погрешность совсем исключить не удастся конечно, но сократить думаю получится таким образом.
Это будет очень утомительно, плюс в этом случае заливать нужно струйкой, а как утверждают в этом случае погрешность не в Вашу сторону.
Я бы посоветовал просто верить штатному БК в части расхода, он достаточно точен, проверено, как раз при заправке на одной и той же колонке. Ну и были уже эксперименты с заливкой из мерных емкостей и просто "под горло".
PS: А вот данным БК по уровню в баке и всему, что с ним связано (пробег на остатке топлива) верить категорически нельзя!
А просветите дремучего, пжста, легковые дизельные пистолеты такого же диаметра, как и бензиновые?
Тут рядом где-то было обсуждение. Дизель можно случайно заправить бензином (уже есть случай), а вот наоборот вроде все-таки нет, хотя внешне они и похожи.
PS: Ну и "грузовой" дизельный пистолет в горловину Дастера не помещается.
Я бы посоветовал просто верить штатному БК в части расхода, он достаточно точен
Тогда как объяснить такую разницу в показании БК при езде в одинаковых условиях?
На 95-м расход ~12.5 литров, а на 92-м расход ~10.1 литра, при прочих равных условиях.
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Очень сомневаюсь в правильности таких показаний
На 95-м расход ~12.5 литров, а на 92-м расход ~10.1 литра, прочих равных условиях.
А условия точно равные были. Встречный ветер, рельеф, количество обгонов, скорость и т.д.? А заправки одного бренда были?
Еще один момент, ЭБУ нужно некоторое время, чтобы перестроится на другой бензин, поэтому сравнивать после рекомендуют потратив сначала целый бак нового бензина.
А условия точно равные были.
На сколько это возможно при перемещении внутри РФ, от Москвы до самых до окраин. Условия конечно далеки от идеальных. Имеем что имеем. При случае попробую еще раз провести замеры, по дороге на юга на М4 более подходящие условия для этого.
Князь,
Ну и учитывайте вот это:
ЭБУ нужно некоторое время, чтобы перестроится на другой бензин, поэтому сравнивать после рекомендуют потратив сначала целый бак нового бензина.
а вот наоборот вроде все-таки нет...
Т.е. у бензинок и дизелей разные заправочные горловины топливных баков???
Я вот к чему веду :)
Т.е. у бензинок и дизелей разные заправочные горловины топливных баков???
Нее... С памятью у меня плохо. Уже заливали и дизель в бензин, и бензин в дизель. Так что одинаковые и пистолеты и баки :(
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3669
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2393
Серый1965
07.04.2015, 19:20
Князь, вот и я об этом!!!!:drinks:
По расходу все просто, например кто-то говорит, что у него 8л, а кто-то 14л, поэтому надо понять это неисправность авто и тогда дорога к дилеру. Или же, кто-то так медленно ездит, но для него это космическая скорость. А кто-то, как я, гоняет под конец спидометра и мне не хватает. Но я знаю, что у меня есть другая машина и потяжелей и попарусней (и даже загруженная под тонну) с таким же двигателем, но ест она также или меньше дастера при тех же условиях. Вот здесь и загадка.
Правда после последней замены Мап сенсора с дастера на микроавтобус и наоборот, расход на микроавтобусе вырос, а на дастере упал.
По расходу все просто, например кто-то говорит, что у него 8л, а кто-то 14л, поэтому надо понять это неисправность авто и тогда дорога к дилеру.
Вот уже не первый раз читаю, что высокий расход бензина - неисправность авто.... сомневаюсь, что дилер будет ковыряться в поисках неисправности.
Вот уже не первый раз читаю, что высокий расход бензина - неисправность авто.... сомневаюсь, что дилер будет ковыряться в поисках неисправности.
Но заглянуть нет ли ошибок ЭБУ можно, самому (если есть чем) или попросить дилера (он итак обязан это делать на ТО, но лучше чтобы внимательно посмотрел).
Серый1965
09.04.2015, 13:30
YuriyVZ, вроде ошибки самому можно глянуть на БК. Тем путём,когда смотриш количество литров топлива в машине...там естьи функция диагностики на ошибки....
вроде ошибки самому можно глянуть на БК. Тем путём,когда смотриш количество литров топлива в машине...там естьи функция диагностики на ошибки....
Некий пункт выдачи ошибок есть и в магнитоле, но более полный все-таки в нештатных БК.
Но заглянуть нет ли ошибок ЭБУ можно, самому
А если "Смени дрыгатель" не загорался, то, наверное, и в памяти ошибок не будет?
А если "Смени дрыгатель" не загорался, то, наверное, и в памяти ошибок не будет?
Там много всяких ошибок может быть, далеко не только двигателя. Вплоть до ошибок с динамками. Например, ошибки записываются при отключении аккума.
"Пила" - это только критические ошибки, с которым запрещено продолжать эксплуатацию.
"Пила" - это только критические ошибки, с которым запрещено продолжать эксплуатацию.
Так у нас две лампочки, "Пила" и "Дрыгатель".
Нужно Инструкцию читать, забыл уже :)
Так у нас две лампочки, "Пила" и "Дрыгатель".
Вторую не замечал :) В любом случае, ошибки могут присутствовать, даже если никакие индикаторы ошибок не горят. Следует еще учесть, что ошибка может возникать кратковременно и ее можно не увидеть на индикаторе, но в истории ошибок она сохранится.
Да самый прикол в том, что когда купил дастер и до 5000км расход был 11,7л максимальный. Но как только сменил все эльфы на кастрол и на мобил в двигатель, расход вырос до 14 потом до 15, потом до 16,5
Сейчас эльф уже в двигателе, но в трансмиссии пока кастрол.
Всеми ухищрениями я его снизил до 12,7. Но сейчас буду менять масла в кпп и раздатке на нормальные, тогда и глянем на расход.
Вот поэтому я и говорю о скрытой неисправности.
Например, ошибки записываются при отключении аккума.
Т.е. все мои снятия клеммы пишутся с датами или только сам факт последнего отключения "массы"?
Т.е. все мои снятия клеммы пишутся с датами или только сам факт последнего отключения "массы"?
У меня при снятии клеммы записывались как раз какие-то ошибки динамиков :)
Последнего или все не знаю, не настолько хорошо разбирался в этом вопросе.
Серый1965
09.04.2015, 21:28
YuriyVZ, а как определили что динамики? расскажите я тоже гляну...
Я точно сейчас не скажу по Дастеру. Но на большинстве авто в эбу храниться пробег от последнего отключения АКБ. Я так раньше косвенно определял, при покупке машин, скидывали ли клемму перед продажей , что бы ошибки потереть. На Рено есть такой параметр как количество запусков ДВС и пробег после скидывания ошибок.
YuriyVZ, вроде ошибки самому можно глянуть на БК. Тем путём,когда смотриш количество литров топлива в машине...там естьи функция диагностики на ошибки....
...вот вот! с этого места пожалуйста по подробней! :mda:
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ----------
Я точно сейчас не скажу по Дастеру. Но на большинстве авто в эбу храниться пробег от последнего отключения АКБ. Я так раньше косвенно определял, при покупке машин, скидывали ли клемму перед продажей , что бы ошибки потереть. На Рено есть такой параметр как количество запусков ДВС и пробег после скидывания ошибок.
ну и что? Общий пробег все равно остаётся! Мало-ли по какой причине человек отключал аккумулятор? Мне думается, что ваш метод ни о чём не говорит при покупке машины... может я чего не понял???
---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:01 ----------
сменил все эльфы на кастрол и на мобил в двигатель, расход вырос
...я не так давно делал ТО-1 у дилера в сервис-центре КИА, из любопытства, заглянул в наряд-заказ на предмет, какое масло мне залили в двигатель, и выяснилось,что вместо эльфа, мне набухали TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W40, видимо это масло идёт в моторы КИА.... до ТО-1 хорошо, если в 10 литров помещался, после замены масла уложился в 8,5 литров! (я уже об этом писал!). Вот, хотите верьте, хотите нет......
Меня заставляло задуматься , а зачем клемму скидывали 2 км назад. Может ещё через 100 км я узнаю об полудохлом сажевом фильтре например , путём загорания лампочки. Метод полуколхозный конечно, но на тот момент, когда не было нормального оборудования , бывало помогал, предостерегал , что ли .
расскажите я тоже гляну...
Куда ты хочешь глянуть? И самое главное как? И где ?
У тебя есть диагностический комп? Если нет, то ничего не увидите, а раз спрашиваешь, то точно нету. Через ELM OBD не увидеть, все программы Андроида, через телефон даже не покажут.
Диагностический комп показывает много разного. Но не записывает даты. Все манипуляции, в плоть до того, что педали перепутал, или оттормозился в пол и заглох, тоже показывает ))) Сам проверял на днях. Но ошибка на приборке не вылезла. А в мозги прописалась. И что динамики снимали и прочей шляпы там много. Но все эти типа ошибки не критичны для мотора и носят информативный характер. Не более.
п.с. Ничего что на ТЫ ?
а как определили что динамики? расскажите я тоже гляну...
Там в расшифровке было написано "динамики" (точную фразу не помню). Но это смотрели через Clip аналогичный дилерскому, это перед прошивкой было.
При этом через ELM327 и Torque этой ошибки не было, как и написано выше:
Через ELM OBD не увидеть, все программы Андроида, через телефон даже не покажут.
Мультитрониксом пока не смотрел ошибки, нужно будет глянуть.
Дык, он вообще может не измениться, то, что потеряешь на расходе при разгоне, съэкономишь на равномерном качении, т.б. у тебя разница в радиусе качения около 3%.
На 215/70 не изменился расход по трассе, совсем.
Возможно он меняется у того кто ставит более тяжелые шины.
maslovyu
16.04.2015, 21:21
Отчет по зимнему расходу состоит из двух частей:
Откатал ~2600км на шиповке. Было все, и город, и трасса, и спринт. И прогревы с феном с поездками на 10км. Средний расход составил 9.4л/100км. И эти лишние 0.1л/100км я получил в кузнечиках на спринте, а также тарахтя на ХХ, когда маршалом стоял в нижней части трассы. Т.е. смело можно считать 9.3. Прошлой зимой при таких практически условиях было 10.2
+
потрачено 171.8л за 1955км со средним расходом 8.7л/100км - такая цифра обнаружилась уже в самом конце, после 100+ км практически трассового режима, т.е. стало немного меньше 8.8 (что подтверждается прямым делением литров на километры)
Лукойл 95й в МО уже 36.25 :(
В МСК - 36.55
:wacko2::shok:
Всем здрасти!!! У меня Duster 4*2 AT 2013г.в расход 15л\100км по БК так же заливал поолный бак и 50 литров на 350 км(несколько раз) ,и вообщем как уменьшить расход? (масло ельф 0\30 самое дорогое, фильтры так же новые,заправляюсь АИ92,пробывал на разных заправках ,пробег уже 30000 км , на трассе расход 8л\100км но по городу 50л на 350 км многовато что то)
Серый1965
14.05.2015, 12:45
Danik, город есть город...смиритесь. У меня так же...а по трассе само то.
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
maslovyu, 92-й бензин пройдено 240 км,спалено 19литров. 95-й бензин,то же расстояние назад 22.4 литра
Обычно расход мониторю только в дальних путешествиях, а тут случайно засек цифири БК в московско-подмосковной езде, 40% на 60%.
Пробег-565 км, средняя скорость-35,5 км/час, расход-9,6 л/100 км.
Rene Buaron
15.05.2015, 18:35
Всем здрасти!!! У меня Duster 4*2 AT 2013г.в расход 15л\100км по БК так же заливал поолный бак и 50 литров на 350 км(несколько раз) ,и вообщем как уменьшить расход? (масло ельф 0\30 самое дорогое, фильтры так же новые,заправляюсь АИ92,пробывал на разных заправках ,пробег уже 30000 км , на трассе расход 8л\100км но по городу 50л на 350 км многовато что то)
"как уменьшить расход?"
- перейти на 95-й;
- кто был связан с АЗС, советуют, не говорить оператору "до полного", а называть точное желаемое число литров;
Мишаня777
15.05.2015, 18:45
Всем привет! Я только обкатался: когда начал ездить, то расход показывал 13- 13,5л на 100 в городе (без кондера), по трассе 6-7, но я не гоняю 90-110 езжу. Сейчас уже 2500км проехал, расход снизился - город 10.9 -11.2, но в основном показывает 10,9, по трассе также и осталось:smile: (по сравнению с Ниссан Теаной 2.3л 173 л.с. такой расход в городе просто кайф, та жрала 15-16
- кто был связан с АЗС, советуют, не говорить оператору "до полного", а называть точное желаемое число литров;
На Дастере еще ни разу не заправлялся на заправках, где сначала платишь, а потом заправляешься, ну не считая автоматов. Еще остались такие?
Еще остались такие?
И где ты только заправляешься? Вот оно, тлетворное влияние запада :sarcastic:.
Меня так крайне редко заправляют :sorry:
И где ты только заправляешься?
На Лукойле.
Вот оно, тлетворное влияние запада
Вот там как раз все реже вообще с кассирами общаюсь, в основном автоматы остались. А значит сначала плачу, а потом заливаю, но этот вариант тоже неактуален для темы расхода топлива.
Rene Buaron
15.05.2015, 19:03
Так как в строке "адрес" спросившего стоит "KZ" не заострял внимание ибо не в курсе "как там?"
На "Луке" ( заправляемся по принципу "только не франчайзинг") литраж спрашивает заправщик, деньги принимает оператор-это что-то меняет?
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
расход 15л\100км по БК
а какова Vcр., при этом, по БК?
На "Луке" ( заправляемся по принципу "только не франчайзинг")
У нас опять же уже несколько лет уже нет франчайзинга. Насколько я слышал, его нет вообще.
литраж спрашивает заправщик, деньги принимает оператор-это что-то меняет?
Заправщика я посылаю и заправляюсь сам, всегда до полного :) Тем более на моей стандартной заправке, заправщик один на все колонки (6 штук).
Что такое деньги тоже уже забыл, особенно на заправках, где нужно подгадывать, чтобы без сдачи было.
Rene Buaron
15.05.2015, 19:12
Что такое деньги тоже уже забыл, особенно на заправках, где нужно подгадывать, чтобы без сдачи было.
а дело не в деньгах, карта удобна: дело в том, что при заказе конкретного литража, а "не до полного" сложнее заинтересованным в этом, лицам, "не долить".)
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Заправщика я посылаю и заправляюсь сам, всегда до полного в случае с dci- логично, еще бензина плеснут.
использую труд заправщика...и даже "вознаграждаю", называю конкретное число литров: у логонообразных бензинок оч.удобно- каждая палка, в среднем, 5 литров+-2 литра, проверено
дело в том, что при заказе конкретного литража, а "не до полного" сложнее заинтересованным в этом, лицам, "не долить".)
Без разницы. На современных заправках недолив программируется не на литраж, а "на клик". То есть, независимо от количества которое мы заливаем, 12-15 рублей с каждой заправочной операции уходят мимо кассы.
Rene Buaron
15.05.2015, 19:18
Возможно, в таком случае приходится пользоваться правилом пивного ларька:"не долейте, только не разбаввляйте":(
"не долить".)
Я уже писал в соседней теме, что при заправке до полного на одной заправке, еще не было, чтобы залитое отличалось больше, чем на 0.2 л от потраченного по БК, а это в пределах погрешности. Так что "не долить" тоже уже неактуально.
в случае с dci- логично, еще бензина плеснут.
А в случае, бензина - дизеля. У нас уже на оба случая, есть по одному пострадавшему :( См. соседние темы.
у логонообразных бензинок оч.удобно- каждая палка, в среднем, 5 литров+-2 литра, проверено
У Дастера, показания ДУТ могут скакать на 20 л - проверено неоднократно, примерно половиной участников :sarcastic:
Собственно, это одна из причин, по которой всегда стараюсь заправляться до полного, чтобы по расходу знать сколько в баке осталось.
всегда стараюсь заправляться до полного
АналогЫчно. Ибо если встал на горке поперёк - считай, на полбака БК наврёт потом.
"как уменьшить расход?"
- перейти на 95-й;
Улыбнуло.
Может будет совет перейти на 98?
Серёга-73
16.05.2015, 00:28
92-й бензин пройдено 240 км,спалено 19литров. 95-й бензин,то же расстояние назад 22.4 литра
На 95ом бензине двигатель нужно крутить более, вы видно Серый1965 рано переключаетесь на повышеную передачу, не догнав обороты до оптимального значения. Если будете крутить движок поболее чем сейчас, Вы увидите расход 95го меньше 92го! И по тактико-техническим характеристикам 2,0двигун будет более выше чем он же на 92ом.
так что Серый1965, попробуйте в городе покрутить двигатель и чуть придержитесь в переключении повышеной передачи... и увидите расход ниже чем ездили ранее, а потом проведите опыт с марками бензинов. И увидите реальную картину расхода и расходов бензина от марок.
...92-й бензин пройдено 240 км,спалено 19литров. 95-й бензин,то же расстояние назад 22.4 литра
Серый, так сравнивать не совсем корректно, глянь еще высоты конечных пунктов, загруженность дорог, ветер и т.д, слишком много факторов, влиящих на расход.
Вы увидите расход 95го меньше 92го! И по тактико-техническим характеристикам 2,0двигун будет более выше чем он же на 92ом.
Да, так и есть.
У современных иномарок "мозги" изначально больше заточены под 95-ый. 92-ой здесь скорее "маркетинговый допуск" в соответствии с нашими финансовыми реалиями - бюджетный кроссовер (каким позиционируется Дастер) должен уметь ездить на дешёвом бензине.
Для справки в Самаре литр 95 стоит 33.40, а литр 92 - 30.50 (Роснефть, Лукойл дороже)
На 95-ом движок подхватывает с более низких оборотов.
Именно подхватывает и активно разгоняется, а не еле вытаскивает, как на 92-ом.
Например, попробуйте на второй-третьей передаче "топнуть в пол" на 1000 оборотов.
Разницу между 92 и 95 видно невооружённым взглядом :sarcastic:
А на 98-ом (был и такой опыт) Дастер вообще летит как ракета - только успевай рулить.
Передачи можно через одну переключать - если бы не город с его светофорами...
Улыбнуло.
Летом по жаре - ДА. Но не для экономии топлива, а для получения удовольствия от вождения а/м.
Всем спасибо за ответы, но у нас в Казахстане что 92 что 95 разницы не бывало((( А АИ98- если залить проблем не будет? А может быть расход больше если во время обкатки не правильно обкатывали(точнее двигатель если напрягали)?
по идее, движок должны на стенде обкатывать. на автомобиль ставят уже обкатанный и готовый к эксплуатации, мотор. 100-120 км/ч, на нульцевом авто, норма.
у меня впечатдение что все зависит от качества бензина. сегодня посмотрел по БК качество бензина за ээталон взят futura @neste@ показания Бк 25% от эталоннного хотя заправлялся на тойже заправке.Мухлюют с бензином. Расход 9.5 на трассе!
движок должны на стенде обкатывать. на автомобиль ставят уже обкатанный и готовый к эксплуатации, мотор.
Ты точно имел ввиду Дастер?
Откуда такая информация?
Будем считать, что пошутил :)
Это, видимо, про Роллс-Ройс речь идет.
---------------
У некоторых производителей есть такая процедура (полноценной обкаткой это назвать сложно):
«Существует также такое понятие, как «горячая обкатка». На заводе данный термин понимается как технологическая обкатка. Такой обкатке подвергаются все автомобильные двигатели. Каждый двигатель для этого запускается и работает некоторое время, которое составляет от 6 до 15 минут. Предназначение технологической обкатки заключается не в приработке пар трения, сопрягающихся деталей, а в проверке отсутствия течей, шумов и стуков. Также она используется для выполнения требуемых регулировочных операций. Стоит отметить, что на двигателях снимают определенные параметры, в состав которых входят мощность двигателя, его расход картерных газов, а также крутящий момент. Благодаря данной технологии становится возможным отсеивание двигателей, в которых автомеханики забыли, к примеру, установить поршневое кольцо, либо возник задир в каком-то из цилиндров. Каждый двигатель осматривается, а информация о нем заносится в базу данных компьютера. Далее определенные службы могут ею воспользоваться, проследив цепочку изготовления мотора полностью...»
Камертон
13.06.2015, 23:07
Всем привет!
Вот такая разница в показаниях расхода Мультитролникса:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5624/204660851.0/0_1182f4_c91224f9_L
и приложения на телефоне, которое высчитывает расход по информации с чеков на бензин:
https://img-fotki.yandex.ru/get/17849/204660851.0/0_1182eb_c06fe781_L
Камертон , так пробег то разный. На Мультике 5000 км, на андройде 7000.
Камертон
13.06.2015, 23:22
Так расход то средний :)
Расход средний + 2000 км в другом режиме у которого свой средний-например в городе.
Сбегал на ВСТРЕЧУ в Алоль, пробег от дома до дома получился 1296 км. БК нарисовал средний расход-8,6 л/100 км при средней скорости 78,8 км/час, из этого пробега километров 120 пришлось на грейеры и лесные и полевые дорожки.
Интересно другое, из Алоли стартовал с расходом 9,0 и средней скоростью 70 км/час, т.е. на обратном пути и расход удалось снизить и среднюю скорость поднять :)
Серый1965
14.06.2015, 14:00
Strusto, вот так и у меня,не больше не меньше...8.6 и точка.при 90-100км.ч
Strusto, вот так и у меня,не больше не меньше...8.6 и точка.при 90-100км.ч
В Алоль приехал с расходом 8.9 при средней скорости 87,8, хотя шли достаточно равномерно со скоростью 100...120. Грейдерный участок с лесными и полевыми дорожками поднял средний расход до 9,0
То же перед отпуском обнулил БК. Средняя скорость 68 км/ч. Пробежал пока 2200 км .Расход кажет 8,6 л/100.
Серый1965
14.06.2015, 14:31
Strusto, у меня после обнуления дошло до 7.5...ну немного газанул и все...как стало на 8.6 и капец.
Подводник
14.06.2015, 19:56
Пробег почти 44000. Окончательно забил на расход. Не парюсь вообще, только заправляю. Единственное, что реально хотелось бы это бак большего объема литров на 80-100. Исключительно чтобы не заправляться через день. Меня уже на заправке знают в лицо и включают не дожидаясь задатка нужный мне "92й"...
Серый1965
14.06.2015, 19:58
Подводник, скоро будут наливать с (горочкой) как своему....:preved::rofl:
Подводник
14.06.2015, 20:00
Подводник, скоро будут наливать с (горочкой) как своему....:preved::rofl:
Я сам заправляю. На "ТЭС" заправка в Инкермане (Крым). Два раза уже из бака "фонтан бил", утаптываю его чуть ли не с ноги:wink:
Вот вчера заправил в 23.00. Завтра снова заливать пустой бак...
т.е. на обратном пути и расход удалось снизить и среднюю скорость поднять
Ветер в спину дул! Или с горки ехал.
Мне удалось вырвать победу в эко-конкурсе, доехал до Алоля с расходом 6.9 л/100 км. Отчет в бортовике (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=327997&postcount=391).
Ветер в спину дул! Или с горки ехал.
Не, туда я на себе еще три машины тащил :yahoo:, вернее, тормозил, меня, как самого старого и медленного, вперед запустили :)
Высоты Мск и Алоли нужно будет глянуть.
Окончательно забил на расход. Не парюсь вообще, только заправляю
Давно пора...
maslovyu
15.06.2015, 00:21
Я вам завтра такое расскажу про расход, что вы назовете меня расточительным гонщиком...
Блин! Что у меня с машиной! туда-сюда проехался (Москва - Алоль - Москва) а расход 10.9 показывает. У NSZ-550 по сути, такая же машина как и у меня, только без чипа, но какая разница в расходах!!!!!!! Я в шоке :sad::shok::shok::shok::shok:
ktoto-zdes
15.06.2015, 01:02
Макс, в первую очередь нада стиль езды смотреть, а потом уже машинку обвинять.
Может быть, но не настолько же?
Блин! Что у меня с машиной! туда-сюда проехался (Москва - Алоль - Москва) а расход 10.9 показывает. У NSZ-550 по сути, такая же машина как и у меня, только без чипа, но какая разница в расходах!!!!!!! Я в шоке
Макс1 Продавай1 Разоршся1
Высоты Мск и Алоли нужно будет глянуть.
О, самое любопытное, что Москва и Пустошка на одной высоте :sad:
Весной чуть озадачился расходом - в городе стал больше 13л/100км, хотя пробки кардинально не поменялись, да и на трассе меньше 9 не удалось получить. А ведь морозы прошли, должно было стать меньше, чем осенью и зимой. Заменил свечи (поставил для пробы б/у от сарайки (http://www.drive2.ru/b/1764198)). И, о чудо - расход вернулся к норме - в городе около 11-12 л на сотню по городу (когда пробки без фанатизма) и по трассе около 8.5.
Что заметил по скоростным режимам:
Что бы получить меньше 7л/100км надо ехать на 6-й передаче 70-80 км/ч в режиме "дедушки с рассадой". Что по трассе будет только карму портить.
90-100 км/ч дают расход около 8-8.5 л/100км, чем больше обгонов (до 120-130 км/ч) - тем больше расход.
При скорости 110-130 км/ч (по магистрали), да с обгонами - расход растет к 9-9.5 л/100км. К слову, сарайка в таком режиме (ехали двумя машинами хвост-в-хвост) показала 7.8 л/100км. Вот что значит форма кирпича и большие колеса...
Не знаю у кого как, а у меня 8,4 на 100 (за всю поездку) в Изборск прибыл 8,2 потом поехали в паре с Женкой Ktoto-zdes по достопримечательностям. вот и поднялся до 8,4.
Не знаю у кого как, а у меня 8,4 на 100 (за всю поездку) в Изборск прибыл 8,2 потом поехали в паре с Женкой Ktoto-zdes по достопримечательностям. вот и поднялся до 8,4.
Естественно, осмотр достопримечательностей- это постоянные остановки, трогание, заводка двигателя и т.п.
Весной чуть озадачился расходом - в городе стал больше 13л/100км, хотя пробки кардинально не поменялись, да и на трассе меньше 9 не удалось получить. А ведь морозы прошли, должно было стать меньше, чем осенью и зимой. Заменил свечи (поставил для пробы б/у от сарайки (http://www.drive2.ru/b/1764198)). И, о чудо - расход вернулся к норме - в городе около 11-12 л на сотню по городу (когда пробки без фанатизма) и по трассе около 8.5.
Что заметил по скоростным режимам:
Что бы получить меньше 7л/100км надо ехать на 6-й передаче 70-80 км/ч в режиме "дедушки с рассадой". Что по трассе будет только карму портить.
90-100 км/ч дают расход около 8-8.5 л/100км, чем больше обгонов (до 120-130 км/ч) - тем больше расход.
При скорости 110-130 км/ч (по магистрали), да с обгонами - расход растет к 9-9.5 л/100км. К слову, сарайка в таком режиме (ехали двумя машинами хвост-в-хвост) показала 7.8 л/100км. Вот что значит форма кирпича и большие колеса...
Т.е. на старых свечах от шкоды, которые в теории такие же, как на Дастере, расход уменьшился?
Я прошлым летом был доволен расходом по городу, но к зиме он стал расти, а после внепланового ТО весной с заменой свечей назад возвращаться не спешит.
По своему опыту в эти выходные, чтобы получить меньше 7 л/100 км достаточно ехать не быстрее 90 по спидометру, педалью газа лишь поддерживая эту скорость. При скорости 100 км/ч по спидометру (95 по спутнику) несложно уложиться в 7.5, если без резких движений педалью, без обгонов, поддерживая скорость, можно на КК.
ПС: Карму старался не портить, жался к обочине, давая обзор, где позволяло, смещался на неё или полосы разгона и торможения, чтобы могли обгонять даже в зоне действия знака.
Т.е. на старых свечах от шкоды, которые в теории такие же, как на Дастере, расход уменьшился?
Расход вернулся к тем показаниям, который был на НОВЫХ ЗАВОДСКИХ свечах.
PS
"старые от шкоды" - это платиновые NGK с пробегом 30 тыс км...
Тема в тему....:smile:
"Как измеряют расход топлива?
Почему реальный расход топлива, как правило, отличается от заявленного автопроизводителем? Что это — ошибки в расчётах или надувательство?"
https://auto.mail.ru/article/55781-kak_izmeryayut_rashod_topliva/
maslovyu
15.06.2015, 20:15
Я вам завтра такое расскажу про расход, что вы назовете меня расточительным гонщиком...
Прелюдия небольшая. Моя поездка в Алоль и обратно:
На 629 км потрачено 52.1л бензина (8.28)
Обратная дорога:
На 603 км потрачено 46.4л (7.7)
Организаторами был учрежден еще один спец-приз водителю с самым малым стажем вождения, который проехался по одной автомагистрали, по МКАДу (вообще, впервые в жизни) и по другой автомагистрали. Причем, не просто проехался, а уткнув за пояс всех других участников... Подробности ? Не сразу, завидуйте пока :)
Спец.номинация получилось спонтанно (честно-честно:sarcastic:).
Немножко извиняюсь перед публикой, т.к. объявил в Алоле не совсем корректные данные. На 67 км потрачено 3.6л, что нам даёт расход 5.3л/100км
Сегодня ехал из Москвы в Рязань, при отъезде с работы датчик показал остаток 29 литров, на заправке залил до отсечки - влезло 20 литров, доехал до дома (210 км) датчик показал остаток 41 литр. Вот теперь сижу и гадаю...то ли датчик врёт, то ли расход такой детский получился...Бортового компьютера нет. За всю дорогу самая большая скорость была 120 км. в час в основном ехал 90 - 100.
Тема в тему....:smile:
Как измеряют расход топлива?
Почему реальный расход топлива, как правило, отличается от заявленного автопроизводителем? Что это — ошибки в расчётах или надувательство?
https://auto.mail.ru/article/55781-kak_izmeryayut_rashod_topliva/
:smile: Ну да, "заговор" журналюги открыли...
Есть официальный документ ГОСТ,как это происходит вычисления, и откуда беруться цифры.Выкладывал и здесь ранее http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=307676&postcount=733 :rtfm:, а народ до сих пор в теме занимается ...."писькомером"
P.S. Давно в первом посту в шапке,нужно закрепить и не морочить голову:drinks:
Подводник
15.06.2015, 21:45
Сегодня ехал из Москвы в Рязань, при отъезде с работы датчик показал остаток 29 литров, на заправке залил до отсечки - влезло 20 литров, доехал до дома (210 км) датчик показал остаток 41 литр. Вот теперь сижу и гадаю...то ли датчик врёт, то ли расход такой детский получился...Бортового компьютера нет. За всю дорогу самая большая скорость была 120 км. в час в основном ехал 90 - 100.
До отсечки, там больше походу чем 50 литров. У меня тоже долго полный бак, а потом деление за делениями улетают. Я до дачи доезжаю на одно верхнем делении, а обратно 3-4. До дачи 115км.
Сейчас залил снова с фонтаном на 1854р более 50литров...
Хочу сказать, что положении в 50 литров долго держится ибо является максимум датчика.
Народ ну что верить показометру Рено купите себе самый дешевый мультитроникс воткните один разьем в бардачек и будет Вам точность.Я вот всегда заправляюсь под пробку и точность от этого только возрастает-ставишь полный бак на Бк и считает .Вот правда меньше 9 литров даже на старых свечках на АМТЕЛЕ не получалось.На Мишлене зимой было 8.7
Камертон
16.06.2015, 08:13
А сколько ставите полный бак на БК?
Я на Логане ставил 65. На Дастере пока не пойму сколько влезает, если заправиться под пробку?
Вот правда меньше 9 литров даже на старых свечках на АМТЕЛЕ не получалось.
На Амтеле у меня меньше 8,0 редко получается, а больше 9.0 только в городе.
В Алоль
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3909
Обратно
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3913
Народ ну что верить показометру Рено купите себе самый дешевый мультитроникс воткните один разьем в бардачек и будет Вам точность.
Может проще и дешевле всё? Откатать 2-3 бака, заправленных "до отстрела" и посчитать на калькуляторе расход?:drinks:
У меня по чекам 10.2 получается, а по б/к выходит 10.3 по Москве.
У меня по чекам 10.2 получается, а по б/к выходит 10.3 по Москве.
У меня, кстати, аналогично, по чекам на 0,1 л расход меньше, чем по БК.
Объясните,ответьте, какой будет расход у разных машин (по сборке и выпуску) ,с разными регионами эксплуатации,с погодными условиями,с разными водителями,с разным залитым топливом ... и другим многим "разными"?
Для чего смотрится расход?
Какой расход бензина считается "нормальным"?:smile:
Для чего смотрится расход?
Больше для спортивного интереса и для контроля исправности машинки, да и по традиции :), все заправки записываю лет 35, наверное :yahoo:
Да и в дальней дороге голову нужно чем-то занять, чтоб не спать, теперь, правда, вместо наблюдением за расходом топливные коррекции блюду :)
Больше для спортивного интереса и для контроля исправности машинки, да и по традиции :), все заправки записываю лет 35, наверное :yahoo:
Да и в дальней дороге голову нужно чем-то занять, чтоб не спать, теперь, правда, вместо наблюдением за расходом топливные коррекции блюду :)
Все правильно :drinks:
Больше эти "показания" , ни на что и не ответят:drinks:
Сравнивать с другим подобным авто, тем более, категорически не правильно.
Даже при смене "условий передвижения,стиля" на своем автомобиле, расход изменяется,но здесь вы знаете в каком "режиме" и почему он упал или вырос.
Объективной характеристикой расхода топлива,могли бы служить данные со стенда,о расходе при максимальной загрузке автомобиля на максимальном моменте двигателя.Все что до...от лукавого,не более.
У кого хватило терпенья дочитать ГОСТ,мог увидеть...
Что заводские данные(замеры), по времени составляют секунды,на прогретом движке,с отключенными всеми потребителями,на эталонном топливе...много чего еще...и по полученным данным показаниям выхлопа,с помощью расчета!Условия,что в жизни никогда не возможно воссоздать...
Те данные, что приводятся клубнями в обсуждении,это данные,косвенного показателя "умения экономично" эксплуатировать автомобиль в определенных условиях.:smile::thank_you2:
maslovyu
16.06.2015, 11:15
ну что верить показометру Рено
километраж он считает нормально по идее
кол-во потраченного топлива - это же не истраченное из бака с глюкавым датчиком, а впрыснутое в двигатель через ЭБУ - тоже получается нормально. почему бы не посчитать ради прикола и интереса :)
В целом, даже палочки считаются более-менее нормально, когда есть статистика в несколько баков: Была 1 палочка (т.е. как бы 8 пустых), залил 3 раза по 40л, потрачено 112л, имеем 3 палочки. +- все сходится
Серый1965
16.06.2015, 19:26
Strusto, а как эта приложение называется..могу ли и я его себе скачать?
Strusto, а как эта приложение называется..могу ли и я его себе скачать?
Серый, называется Torque Pro, думаю, найдешь, где скачать, только к нему еще нужен адаптер OBD, я заказывал на Али, раньше стоил около 10 $.
ЗЫ. если честно, это конечно баловство, но при необходимости, температуру, мгновенный расход, или, к примеру, напряжение может быть полезно глянуть, сам щас играюсь в топливные коррекции, пока они меня обыгрывают :)
Серый1965
16.06.2015, 20:34
Strusto, а адптер если заказывать...как он хоть выглядит?ну скинь фото или маркировку. Только что нашел приложение...но там их выскочило много...какое именно скачивать....там есть рисунки чеков,кпп и так далее...
Strusto, а адптер если заказывать...как он хоть выглядит?ну скинь фото или маркировку. Только что нашел приложение...но там их выскочило много...какое именно скачивать....там есть рисунки чеков,кпп и так далее...
Ссылку завтра с работы смогу дать, я сейчас с планшета, попробуй в поиске набрать адаптер OBD II, выглядит как маленькая коробочка размером с диагностический разъем, у меня синяя, полупрозрачная.
Vyacheslav
16.06.2015, 21:53
а адптер если заказывать...как он хоть выглядит?
как-то так:
http://www.elm327.net/SUPER-MINI-ELM327-1-1.jpg
Серый1965
16.06.2015, 22:07
Vyacheslav, видел их рекламу в одноклассниках
Strusto, а адптер если заказывать...как он хоть выглядит?ну скинь фото или маркировку. ...
Мну вот такой адаптер пришел
http://www.aliexpress.com/snapshot/6031078489.html?orderId=61252841741426
Серый1965
17.06.2015, 20:26
Strusto, Совсем копейки стоит!!!:mda::wacko2: Только вот ты мне про приложение не написал...там их много разных в плей маркете выскочило...а именно какой качать?
Torque (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque&hl=ru)
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Владислав платную версию пользуете, или нет?
Нет, Антон, бесплатную, с 4pda.
Проанализировав свою поездку из Питера в Алоль и обратно, разбив маршрут на условные отрезки, получил следующие результаты:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48902&stc=1&d=1434562972
Показания без скобок – данные со штатного БК.
Показания в круглых скобках – расчётные значения.
Показания в квадратных скобках – данные с Мультитроникса.
Здесь, в таблице, полный маршрут – это Д1-Д2, т.е. от дома до дома;
Д1-З – участок от дома до нормальной трассы, в объезд пробок, ремонтов и пр., режим экономичный, насколько возможно;
З-А1 – отрезок чисто по трассе до самого Алоля, режим максимальной экономии топлива, поддерживал скорость 75-85 км/ч по спутнику (80-90 км/ч по спидометру), на этом отрезке в 369 км была достигнута наилучшая топливная экономичность – 6,7425 л/100;
Д1-А1 – маршрут, включающий в себя Д1-3 и З-А1, путь от дома до Алоля по трассе, городу и просёлкам, с результатом на этом отрезке (6.9 л/100) я участвовал в конкурсе, хотя при пересчёте оказалось, что это практически 7 л/100;
А1-А2 – поездка в Себеж туда и обратно, дороги всех типов, и гладкие, и разбитые, и грунтовые, скорость – максимально возможная на данных участках, но не выше 15 км/ч от разрешённой, езда предельно неэкономичная;
А2-Д2 – путь из Алоля домой, без остановки 5 часов 43 минуты, 454.3 км (рассчитано по показаниям мультитроникса), движение преимущественно с КК с поддержанием скорости 95 км/ч по спутнику (100 км/ч по спидометру), на въезде в город затор в месте ремонта дороги.
В итоге, минимальный расход по трассе у меня получился 6.74.
с таким расходом машина скоро будет сама бензин производить.....:smile:
NSZ-550, а средний расход за всю поездку не подсчитал? Или я не увидел?
Пасиб :)
ЗЫ. Удивлен расходом в Себеж на фоне всего остального.
NSZ-550, а средний расход за всю поездку не подсчитал? Или я не увидел?
Пасиб :)
ЗЫ. Удивлен расходом в Себеж на фоне всего остального.
Средняя за всю поездку - это Д1-Д2 - 7,48 л/100км. В Себеж ехал не один, а колонной из двух машин, да и не до экономии было, надо было успеть всё осмотреть и вернуться.
Мишаня777
18.06.2015, 21:06
сегодня при горящей последней черточке - в бак залилось 47,9 л бензина на Башнефть, при этом даже лампочка еще не горела!!!! Это что датчик неправильно работает или что, получается что у меня там оставалось два литра!!!!!
Серый1965
18.06.2015, 23:24
Мишаня777, С одной черточкой...должно быть примерно 10 литров
maslovyu
19.06.2015, 00:02
Может быть от 5 до 10. При условии необычности датчика (анрыл) и равномерности палочек...
Александр69
19.06.2015, 02:16
Средняя за всю поездку - это Д1-Д2 - 7,48 л/100км. В Себеж ехал не один, а колонной из двух машин,
Да, вторая машина , при поездки в Себеж была моя. Вот мои показания за поездку в Алоль туда и обратно, учитывая, что обратно я ехав в час пик, когда все возвращаются со своих фазенд.
Старт
http://s017.radikal.ru/i416/1506/5e/fea1325e9f42.jpg (http://www.radikal.ru)
Финиш
http://s008.radikal.ru/i303/1506/38/4fc2dd56a8bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Серый1965
19.06.2015, 08:00
Александр69, а че у Вас за система,можно ссылочку...такую хочу
...такую хочу
Заткнешь им одно сопло воздуховода, если что :)
а че у Вас за система,можно ссылочку...такую хочу
Мультитроникс CL-590 или C-590.
Подробнее обсуждения здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=238
Точность все-таки оставляет желать лучшего по сравнению с штатным, т.к. очень сильно зависит от условий движения.
Чтобы было точнее, нужно подключать к форсункам, не знаю делал ли это у нас кто-то. На дизеле соответственно это в принципе невозможно.
Серый1965
21.06.2015, 17:05
Прочитав снова,форум про экономичность аи-95,решил еще раз проверить(третий и последний) пришел к выводу что на фото АИ-92, вот расход . К тому же засек обновив БК ..прошел 100 км по БК спалил 7,7 литра. 122 км-9.4литра спалено. Средний расход на ФОТО!!!! Теперь АИ-95...фото нет,вчера это было...средний расход по БК 7,9-8,3...Больше эксперементировать не буду,что бы не писали!!!:ok::pardon:
Серый1965
21.06.2015, 17:09
Вот
Сегодня перед "дальняком" обнулил показатели и вышло 8,9 на 100 км. До этого ниже 10-11 не опускалось! Имел я ввиду такой БК!!!
Albertino.72
22.06.2015, 16:38
Поехал на дольняк в Архипо-Осиповку, обнулил все показатели на БК. Выехал в субботу в час ночи и в Архипке был в 19 часов. Расход показал 8,2 литра на сотку, средняя скорость около 84 км/ч. Загрузка 2 взрослых и ребенок на две недели в автокемпинг со всем инвентарем. В этот раз бокс на крышу не вешал, по ому и расход такой. В прошлом году с боксом на крыше на трассе ниже 10 литров на сотку небыло.
P.S.За два дня до поездки сделал ТО-3, но свечи не менял.
Серый1965
30.06.2015, 20:38
Мну вот такой адаптер пришел
http://www.aliexpress.com/snapshot/6031078489.html?orderId=61252841741426
Себе такой заказал...
Наблюдения за расходом во время поездки Мск-Муром-Гороховец-Вязники-Мстера-Ковров-Мск.
За 338 км от Мск до Мурома БК нарисовал расход 7,8 л/100 км со средней скоростью 69,6 км/час. В Муроме БК самопроизвольно сбросился, у мну так достаточно регулярно происходит :(.
Когда катались по Мурому, а там 4 монастыря плюс церкви, плюс светофоры и переезды, то расход по БК вырос до 11,7 л, далее он опускался, и домой в Мск через 615 км я привез расход по БК 8,5 л/100 км при средней скорости, 48,1 км/час.
Расход по чекам, заправились до полного в Коврове, потом в Мск залил 23,4 л, между заправками 303 км, расход получился 7,7 л/100 км.
Серый1965
12.07.2015, 22:24
Александр69, Саша,как называется этот твой БК?скинь название.
http://www.multitronics.ru/products/univers/cl590/
http://www.multitronics.ru/products/univers/c590/
Серый1965
13.07.2015, 00:23
NSZ-550, а где купить,на АЛИ?
Подводник
13.07.2015, 00:25
Серый1965, там же на сайте есть.
http://www.multitronics.ru/belarus/
http://www.multitronics.ru/price/
Skipper-Влад
13.07.2015, 00:26
а где купить,на АЛИ?
Неа, в России... по ссылкам выше посмотрите представительство у Вас http://www.multitronics.ru/belarus/
г. Минск
magnitola.by
Тел.: +375291553553, +375294553553, +375295553553
Примечание: интернет-магазин, опт, розница
"Автосила"
www.avtosila.shop.by
Тел.: +375 29 125 13 14, +375 33 637 95 50, +375 29 757 56 13
Примечание: интеренет-магазин
г. Витебск
Аудиомобиль
авторынок, ряд 3, место 6 - розница
ул. Гагарина, д. 24, бокс 1-7, тел. +375-29-218-35-56 - установка
Серый1965
13.07.2015, 00:30
Skipper-Влад, спасибо ,нашел...у нас в Бульбашии тоже есть. Как он подключается...через блю туз как ОВД-2 или кабелем?
Skipper-Влад
13.07.2015, 00:35
Как он подключается...через блю туз как ОВД-2 или кабелем?
OBD2
Лучше переместиться в соответствующую тему http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=68376 здесь Вы найдете много ответов на возникающие вопросы
Наблюдения за расходом во время поездки Мск-Муром-Гороховец-Вязники-Мстера-Ковров-Мск.
За 338 км от Мск до Мурома БК нарисовал расход 7,8 л/100 км со средней скоростью 69,6 км/час. В Муроме БК самопроизвольно сбросился, у мну так достаточно регулярно происходит :(.
Когда катались по Мурому, а там 4 монастыря плюс церкви, плюс светофоры и переезды, то расход по БК вырос до 11,7 л, далее он опускался, и домой в Мск через 615 км я привез расход по БК 8,5 л/100 км при средней скорости, 48,1 км/час.
Расход по чекам, заправились до полного в Коврове, потом в Мск залил 23,4 л, между заправками 303 км, расход получился 7,7 л/100 км.
У меня мультитроникс меняет средние после каждого выключения двигателя.
nickofgod
03.08.2015, 11:04
Расход на первых 500 км приятно порадовал - 8.4 л. 95ого в основном конечно трасса, но и в пробках потолкался, 1/3 - город, остальное загород, включён режим ECO и 2WD. Интересно, что будет после обкатки.
PS показания компьютера и расчёт по чекам совпали с точностью до 0.1
Интересно, что будет после обкатки.
Вообще не надо будет заправляться))))
Александр69
03.08.2015, 12:07
Извини долго не заглядывал в этот раздел. У меня установлен Multitronics CL-590 так как у него отсутствует голосовое сопровождение, оно мне мешает.
По поводу расхода, я все же не могу понять почему но расход 92 действительно получается меньше.
Сорри за ОФФ :)
Разбирался дома и наткнулся на свои старые путевые блокнотики, по некоторым поездкам был подсчитан расход топлива.
1984 год, Мск-Ферапонтово-Кириллов-Вологда-Мск. 21011,1.3 л, если что, средний расход по чекам-8,86 л/100 км.
1997 год, озеро недалеко от Алоли :). 2107, 1.5 л, 8,5 л/100 км.
Ничего в этом мире толком не меняется :)
Ничего в этом мире толком не меняется
У меня еще веселее. Сменил Логана на Дастера, бензин на дизель, повесил бокс на крышу, решетку в салон для полной загрузки. А в итоге, когда посмотрел средний расход Дастера за 3 года и Логана за все время, то средний расход совпал до сотых! :sarcastic:
Серый1965
04.08.2015, 14:57
Александр69, это так и останется загадкой!!!:friends:
Традиционно сбегал из Мск в Псковские леса.
Дорога туда 536 км, средняя скорость по БК- 83,8 км/час, расход по БК-8,4 л/100 км.
Обратно до МКАДа получилось 517 км, средняя скорость по БК- 93,0 км/час, расход по БК-8,3 л/100 км.
Пока дополз домой, пробег=535 км, средняя скорость упала до 87,1 км/час, а расход вырос до 8,4 л/100 км
Нагрузка обычная, я, штурман и только самое необходимое :)
http://www.duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=4120
СЭР ЮРИЙ
27.08.2015, 21:53
МСК и обратно, средняя скорость 78 км/ч по навигатору, расход 8,3 литра.
Обратно до МКАДа получилось 517 км, средняя скорость по БК- 93,0 км/час, расход по БК-8,3 л/100 км.
Пока дополз домой, пробег=535 км, средняя скорость упала до 87,1 км/час, а расход вырос до 8,4 л/100 км
Еще из этой поездки расход по чекам на обратном пути, оба раза заправлял полный бак тремя-четырьмя отсечками
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=4127
39,42л /(30898-30406)км=8,01 л/100 км.
Обратите внимание на время заправок, если из 13:47 вычесть 8:19 и еще минут пятнадцать-двадцать на перекус с переписом, то реальная средняя скорость за 492 км получилась около 95 км/час.
ivashechka
23.09.2015, 09:37
17.09.2015. Трасса С-Петербург - Валдай. Расстояние 330 км, пустой и с пустым прицепом. Прицеп не давал ехать быстрее 80 км в час. Скакал так, что машина начинала вибрировать как в агонии. Расход 6.8 л
ivashechka
23.09.2015, 09:41
22.09.2015. Валдай С-Петербург. Груженый с прицепом. Ехали на 2 машинах. По разным причинам ехали не более 80 км в час. Расход 7.6.
ivashechka, у Вас дизель?
Для 80 км/ч это нормальный расход по трассе для бензина. Можно и ещё экономичнее.
Какой у него мотор то? На какой передаче ехал?
nickofgod
23.09.2015, 11:24
2л мотор, ведь тема про него, или я что-то не понял...
Да это я Вашего расхода не понимаю ))))))))))
Ни разу такого не было.
Да это я Вашего расхода не понимаю
У меня летом стабильно 8,5 по трассе.
Зимой поднимается до 9,5.
Причём, я не еду 80 км/ч...
Иногда, когда просто качусь 90-100, расход показывает 6 литров.
Справедливости ради, при обгонах и в пробках расход резко возрастает - не любит 2-литровый холостые обороты.
ivashechka
23.09.2015, 12:41
ivashechka, у Вас дизель?
Забыл написать бензин 92 2.0л. 6 передача.
Ни разу такого не было.
Так ты ни разу так и не ездил.))
Я один раз специально проехал, у меня 6,7 было на шипах. Так что ничего удивительного. Если ехать ровно, и не больше 80, то и будет что-то такое.
Тоже самое,еду от 70до 85км/час мгновенный расход показывает 6,7 - 6,9л/100км,только надо обнулить на ходу комп, иначе могут быть показания завышенными.
мгновенный расход показывает 6,7 - 6,9л/100км.
Ребят, как вы ориентируетесь на мгновенный расход? При одной и той же скорости и оборотах можно получить абсолютно разные цифири, в зависимости от нажатия на педаль.
Владислав,а что показывает комп. в положении л/100км--это и есть мгновенный расход,т.е расход в данный момент времени,при условии,что вы движетесь равномерно по участку пути.У меня на фолькцваген-каравелла так и называется это значение компа. Единственное,что у нас на Дастере он как бы "тормозит" обнулятся.
maslovyu
23.09.2015, 14:08
RL3BF, неее :)
это средний расход с момента последнего сброса БК (по любой причине) и если его не сбрасывать 1000км, то он будет "сильно торомизть", а на 5000км - вообще зависнет :)
мгновенности там нет, он мерить начинает после 400м пробега минимум. ну и первые несколько км показывает как раз что-то не сильно отличающееся от
мгновенный расход,т.е расход в данный момент времени,при условии,что вы движетесь равномерно по участку пути.
Юр,понятно,в любом случае у нас комп работает не очень "корректно".
Юр,понятно,в любом случае у нас комп работает не очень "корректно".
Расход в штатном БК как раз работает отлично (лично мне придраться не к чему)! Особенно если сравнить с тем же Мультитрониксом.
maslovyu
23.09.2015, 14:17
RL3BF, не совсем так:
частично - черти как, частично - можно верить
так вот, можно верить всем пройденным километрам, а также кол-ву потраченного топлива в литрах. Соотв. средний расход считается более-менее нормально, если период осреднения заметный (т.е. после скажем 1000км ему вполне можно верить)
Юр,а ты попробуй при равномерной езде по трассе допустим 80км/час обнулить БК, и увидешь ,будет показывать в районе 6-7литров на 100км.Если увеличить скорость,то и расход поползет вверх,проверено не раз.:search:
Юр,а ты попробуй при равномерной езде по трассе допустим 80км/час обнулить БК, и увидешь ,будет показывать в районе 6-7литров на 100км.Если увеличить скорость,то и расход поползет вверх,проверено не раз.
Чем больше скорость, тем выше расход (начиная от 70-80 км/ч).
А как должно быть?
maslovyu
23.09.2015, 15:19
RL3BF, конечно, все правильно говоришь
но он будет показывать тебе средний расход с момента обнуления
пример 1: едем 80км/ч, сбрасываем БК, едем 80км/ч, БК показывает 6 литров, едем 10км, ускоряемся до 100км/ч, расход начинает расти
пример 2: едем 80км/ч, сбрасываем БК, едем 80км/ч, БК показывает 6 литров, едем 50км, ускоряемся до 100км/ч, расход начинает расти, НО медленнее
пример 3: едем 80км/ч, сбрасываем БК, едем 80км/ч, БК показывает 6 литров, едем 100км, ускоряемся до 100км/ч, расход начинает расти, НО ЕЩЕ медленнее
пример 4: едем 80км/ч, сбрасываем БК, едем 80км/ч, БК показывает 6 литров, едем 1000км, ускоряемся до 100км/ч, расход не изменяется (практически)
Мгновенный расход после ускорения во всех случаях ведь одинаковый...
Юр,а ты попробуй при равномерной езде по трассе допустим 80км/час обнулить БК, и увидешь ,будет показывать в районе 6-7литров на 100км.
Только это не мгновенный расход, а средний с момента обнуления.
А никто не задумывался поставить, расходомер в топливную магистраль, типа счетчика воды. Тогда и проблемы с подсчетом расхода отойдут на второй план.
Причем на бензиновом его можно вставить вместо псевдо фильтра под капотом.
Один вопрос, бывают ли они в природе?
Серый1965
23.09.2015, 18:29
jimmik, есть на чем подумать!!!! Да уж,озадачил!!!:thank_you2::ok:
Тогда и проблемы с подсчетом расхода отойдут на второй план.
А они есть?
С остатком топлива в баке есть проблемы. А по точности расхода, вроде, ни у кого претензий не было.
А они есть?
С остатком топлива в баке есть проблемы. А по точности расхода, вроде, ни у кого претензий не было.
Это понятно, просто тут можно видеть реальный расход в пути и от давления тапки, с точностью погрешности прибора.
Это понятно, просто тут можно видеть реальный расход в пути и от давления тапки, с точностью погрешности прибора.
Если нужен мгновенный расход на бензиновом Дастере, то думаю проще Мультитроникс к форсункам подключить.
Вот на дизеле уже не получится. Но я и не вижу смысла в мгновенном расходе, это так побаловаться несколько дней.
nickofgod
23.09.2015, 18:49
В рестайлинговом компьютер показывает мгновенный расход при скорости выше 30км/ч
Серый1965
23.09.2015, 18:57
nickofgod, я пробовал....полная ерунда...5.0 стало и не больше и не меньше.
я пробовал....полная ерунда...5.0 стало и не больше и не меньше.
А разве у Вас Фаза-2?
Серый1965
23.09.2015, 19:26
YuriyVZ, Я не знаю...я подумал что вы про БК на Дуське...когда придеоживаеш кнопку и начинают прыгать стрелки и можно глянуть остаток в баке и мгновенный расход
jimmik, есть на чем подумать!!!! Да уж,озадачил!!!:thank_you2::ok:
Самому не сделать, а промышленный подходящий стоит 29т.руб. Так что идея слишком затратная.
Один вопрос, бывают ли они в природе?
Лет 30 назад подобную самодельную конструкцию описывали в журнале "Радио", в поток топлива ставили крыльчатку, светодиод с одной стороны, фотоприемник с другой, сложный пересчет оборотов крыльчатки в производительность, а вот как тогда к пробегу привязывались, совсем не помню, наверное, число оборотов колеса считали.
Серый1965
23.09.2015, 20:30
jimmik, Эт точно....А счетчик воды если модернизировать...??????:rofl:
jimmik, Эт точно....А счетчик воды если модернизировать...??????:rofl:
Нет не получиться, разъест бензином, все прокладки и возможно и шестеренки. Но в принципе, можно разобрать один и посмотреть. Просто их много модификаций. А нет вспомнил, там шкала дебильная 1цифра это 100литров, а потом следующая 1куб.
Зачем вам космический корабль, никак не пойму? Вам скучно что ли? Какие счётчики? Просто по чекам не посчитать что ли? Оглянитесь и посмотрите на реальность своих идей:rofl:
Серый1965
23.09.2015, 21:17
ktoto-zdes, на авто..на одну две десятые увеличивается..это минимум совсем
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
aca300, Мы шутим...просто шутим!!!:drinks::friends:
Alek-han
23.09.2015, 23:42
Да это я Вашего расхода не понимаю ))))))))))
Ни разу такого не было.
Просто трудно себя заставить ехать в таком режиме. В режиме:нейтралка -шестая - 70-80-нейтралка можно увидеть и не такие цифры. Ехал так ночью от Твери до Москвы с расходом 6,2, причем после первой сотни 5,7 показал.
Я не знаю...я подумал что вы про БК на Дуське...когда придеоживаеш кнопку и начинают прыгать стрелки и можно глянуть остаток в баке и мгновенный расход
Если я правильно понял nickofgod, то на Дастерах Фаза-2 (он же рестайлинг) мгновенный расход есть в БК без всяких манипуляций (без тестового режима).
Grandtour dci
24.09.2015, 07:22
Если я правильно понял nickofgod, то на Дастерах Фаза-2 (он же рестайлинг) мгновенный расход есть в БК без всяких манипуляций (без тестового режима).
Так точно,есть.
когда придеоживаеш кнопку и начинают прыгать стрелки и можно глянуть остаток в баке и мгновенный расход
И какой показывается мгновенный расход на стоящей машине? Или вы в тестовый режим прям на ходу входите?
Или вы в тестовый режим прям на ходу входите?
На ходу войти не получится, а вот войти и не выходя поехать, вполне. Минус только в том, что спидометр и тахометр работать не будут :sarcastic:
Серый1965
24.09.2015, 13:35
Jora, нет,ставил в режим,трогался и ехал. И это езде не мешает,только вот приборы не работают.
это езде не мешает,только вот приборы не работают
Эксплуатация ТС с неработающим спидометром запрещена
Серый1965
24.09.2015, 14:44
Jora, а навигатор зачем тогда:mda:вот в него я и сморел скорость. Да я всего лишь три км проехал...для пробы.
nickofgod
01.10.2015, 21:58
И какой показывается мгновенный расход на стоящей машине? Или вы в тестовый режим прям на ходу входите?
На стоящей не показывает, показывает только при достижении скорости 30км/час и не в тестовом режиме а в обычном, как в тестовый переходить на фазе 2 я не знаю
как в тестовый переходить на фазе 2 я не знаю
По информации из достоверных источников, на Фазе-2 нет тестового режима.
у меня мультитроникс на коротких расстояниях 4х100-120 км показывает расход правильно с точностью до литра (бак под пробку)А вот после 500 уже расхождение на 2-3 литра.в минус!
Про Мультитроникс отдельный разговор, см. тему про нештатные БК
Камертон
11.10.2015, 20:37
Очередная информация о расходе по разным замерам:
https://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-priest/view/1218427/
https://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-priest/view/1218428/
Очередная информация о расходе по разным замерам:
https://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-priest/view/1218427/
https://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-priest/view/1218428/
Я один эти фотки не вижу?
maslovyu
13.10.2015, 00:35
Тоже не кажет
Rdnaxela
16.10.2015, 18:12
Всем доброго времени суток! 2 недели назад купил New Renault Duster, 4х4, 2.0 автомат! Когда выгонял из салона показывал расход 43л на 100км. Пока доехал до дома стало 24л. В течении недели снизилось до 18,6 л! И всю следующую неделю не опускаеться ниже этой отметки! Езжу в основном по городу со скоростью 20км/ч исключая пробки, режим стоит АВТО. Общий пробег 330 км. На улице тепло +10 минут 5-7 прогреваю. Поездки в основном не долгие 10-20 минут! Подскажите в чем проблема такого большого расхода?
Всем доброго времени суток! 2 недели назад купил New Renault Duster, 4х4, 2.0 автомат! Когда выгонял из салона показывал расход 43л на 100км. Пока доехал до дома стало 24л. В течении недели снизилось до 18,6 л! И всю следующую неделю не опускаеться ниже этой отметки! Езжу в основном по городу со скоростью 20км/ч исключая пробки, режим стоит АВТО. Общий пробег 330 км. На улице тепло +10 минут 5-7 прогреваю. Поездки в основном не долгие 10-20 минут! Подскажите в чем проблема такого большого расхода?
Для начала сбросьте показания БК, т.к. расход средний, а сколько у дилера он на ХХ работал неизвестно. Ну и расход должен упасть после обкатки.
Ну и при поездках 10-20 минут по пробкам, да еще с прогревом, думаю, нормальный расход будет литров 14 не меньше.
Авто или 2WD практически не влияет на расход, закономерности обнаружить не удалось.
Rdnaxela
16.10.2015, 18:28
Спасибо за ответ! При выкатывании с салона пробег был 5 км! То есть если я сброшу БК, то постепенно покажет именно мой расход? А обкатка до какого порога происходит?
Серый1965
16.10.2015, 18:29
Rdnaxela, полная обкатка 5000..и никого не слушайте.
Rdnaxela
16.10.2015, 18:30
ок! СПС!
чем меньше прогрев и больше пробег тем реальнее и меньше расход
Серый1965
16.10.2015, 18:31
У меня тож было 47 л/100:rtfm:теперь 8.6.
При выкатывании с салона пробег был 5 км!
Значит было потрачено 2.15 литра до выезда. Тогда на 300 км пробеге - это не сильно должно сказываться.
А обкатка до какого порога происходит?
Официальная - 1000 км, но это порог после, которого можно больше и активнее разгонятся. А расход, действительно, к 5 тыс. нормализуется (ну в смысле уже больше не будет падать)
Rdnaxela
16.10.2015, 19:32
Спасибо всем за помощь!:thank_you2:
advokat86
16.10.2015, 19:36
У меня ниже 12 литров не падает.
Серый1965
16.10.2015, 19:52
advokat86, Странно...у меня летом до 7.3 доходило..при скорости 100 км/час на 92-ом бензине. Сейчас 8.0-8.6.
Камертон
16.10.2015, 20:24
Прошу прощения за мой предыдущий пост.
Вот данные Мультитроникса:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6720/204660851.0/0_12977b_d7eca6da_L
И данные приложения, определяющего расход по информации с чеков АЗС:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6830/204660851.0/0_12977c_f305b15d_L
advokat86
16.10.2015, 21:13
Серый1965, у меня городская пока езда и общий пробег чуть больше 700 км.
Серый1965
16.10.2015, 21:22
Камертон, средняя 8.6,как у меня.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
advokat86, маловато...но ни че,у вас в России огромные просторы...быстро обкатаеш. Это у нас негде разогнаться.:drinks:
advokat86
16.10.2015, 21:45
Ага, уже хочу гбо, жаба душит лить 95 бензин.
maslovyu
18.10.2015, 20:39
Что хочу сказать про расход. Не претендую на истину в последней инстанции.
Вчера после спринта почему-то сбросился БК. Пока вечером потарахтел и выехал с трассы на шоссе показывал 14.2. Подольск был от-но прбочным, хотя и в объезд старался по яндексу. Вырулил на М2 и тошнил до МКАДа и по нему (5км) около 90. Упало до 8.8. +0.1 уже около дома при парковке пока искал место и вкорячивался. Сегодня отвёз соседку в Бутово к ученикам. 9.3. Поехал на дачу разгружаться и назад. Перед тем как упёрся в пробку перед МКАД у меня стало 8.0. Пока толкался стало 8.1. На мкаде ехалось так себе, но ехалось. Съезд в Ясенево постоял малек и прямо перед домом стало 8.2. Пробег за описанное время около 150км
у новичка Rdnaxela автоматическая коробка она на обкатке должна побольше кушать
Серый1965
18.10.2015, 21:01
Сегодня порехал 463 км,спалил 39 литров 92-го.Скорость 110-120. средний расход 8.5 л/100. По БК. И вот побаловался своей игрушкой. https://www.youtube.com/watch?v=YNLztCtFkIg
Как-то странно у меня.
В деревню и обратно - 204 км в среднем. Расход по БК около 10 максимум, но по черточкам видно, что полного бака на две поездки не хватит. Должно же хватить на 500 км?
Как-то странно у меня.
В деревню и обратно - 204 км в среднем. Расход по БК около 10 максимум, но по черточкам видно, что полного бака на две поездки не хватит. Должно же хватить на 500 км?
Ну кто верит черточкам?Черточки это реостат ,в баке-ползунок двигается по проволоке и меняет сопротивление.В идеале если ровно лежит проволочка и контакт у ползунка хороший и если нихромовой провод имеет одинаковое сопротивление все будет точно! В жизни все строго наоборот! Отрегулируйте свой БК под свой стиль езды и не обращайте внимания на черточки.:drinks:
У Бк есть показатель остаток в баке=выведите его на экран и будет вам счастье.
Серый1965
19.10.2015, 22:40
dg972, я заливал под завязку,даже пальцем запихивал,не влазил бензин:prankster2: По возвращению две палки осталось...Когда заправлялся,было три палки,заливал 35 литров и еле впихнул...по немногу доливал,пистоль отстреливало. Выходит брешет БК. 50 литров бак,проехал 463 км ..две палки осталось...по трассе примерно 100 км. Получается жрет чуть меньше 10-ти на сотню.( ну правда ехал 110-120) км/час
Ну у меня палка -где то 5-6 литров.Три палки 15 литров + труба бензобака еще 4 литра...
Серый1965
20.10.2015, 08:56
алекс7, выше половины бака,палка уже не 5литров а больше..я проехал 200км.только тогда сверху две палки погасли. Полный бак был.
Серёга-73
20.10.2015, 10:31
Авто или 2WD практически не влияет на расход, закономерности обнаружить не удалось.
Как не удалось? У меня разница между Авто и 2WD -1..1,5литра Заметил весной сразу перейдя на 2WD (ранее катавшись постоянно на Авто режиме)
Как не удалось? У меня разница между Авто и 2WD -1..1,5литра
По городу не скажу, т.к. ни одного бака чисто по городу не сжег и городской статистики нет, но по трассе разницы в расходе между Авто и 2ВД, основным моим режимом, не наблюдаю, хотя расход постоянно мониторю.
По городу не скажу, т.к. ни одного бака чисто по городу не сжег и городской статистики нет, но по трассе разницы в расходе между Авто и 2ВД, основным моим режимом, не наблюдаю, хотя расход постоянно мониторю.
В общем, аналогично. Может и правда в городе может быть разница, на трассе ее нет. Просто по тому, что задние не подключаются. В городе они могут подключатся чаще при старте, особенно зимой. Но зимой я теперь только в 2WD езжу.
Заметил весной сразу перейдя на 2WD
Поменяв резину?
Смена зимней резины на летнюю как раз даёт подобную разницу в расходе ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot