Просмотр полной версии : Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
... по трассе ниже 9 не было...
А у мну по трассе больше 9,0 никогда не было.
Подсчитал все чеки за 18 т.км, опять вышел на 8,8 л/100 км, как и на 15 т. км.
RomanMSK
21.06.2014, 13:26
Кондером с такой погодой в мск практически не пользуюсь. По этому трудно сказать про расход с ним. В пробке встаю включаю, когда заторов нет выключаю. Он сильно сказыаается на электросети(т.к. компрессор старого образца) и тяга пропадает. Да и учитывайте что привод передний. У меня знакомая на на мазде три 2.0 мкп в 5-6 литров при спокойной езде укладывается.
Добрый вечер!
Не подскажут ли уважаемые форумчане, нормальный ли у меня расход бензина.
Данные бортовика:
Общий километраж: 1657
Километрж с момента полного обнуления: 912.6 км
Потратил бензина: 142,7 л
Средний расх.: 15.6 л
Средняя скорость: 14.4 км/ч
Как только залью полный бак, причем заливаю с полувыниманием пистолета, чтобы пополнее залить, предполгаемый километраж 340 км. Обычно наезжаю до 270-280 км и еду заправляться. Последний раз заправился 41 л и проекхал 275 км. Т.е. средний расход соответствует компу.
Я думал, при обкатке большой расход, но обкатка кончилась, а расход не уменьшается. Причем мало использую кондиционер.
Путь каждый день на работу по 8 км:
1 км - 30-35 км/ч
1,5 км - 50 км/ч
3,5 км - 70-80 км/ч
2 км - 20-30 км/ч
Прогрев 3-4 мин. Это нормально или я рано стал беспокоиться на счет расхода.
Ну учитывая что средняя скорость составляет 14.4км/ч то удивляться нечему. Во вторых пробег еще смешной вот у меня зимой при вашем пробеге 14л расход был. Весной при пробеге 6000км уже 13.2л а сейчас при пробеге чуть больше 11000км держиться на отметке 10.3л.
Самый минимальный расход был замечен мной весной - обнулился и поехал из Волгограда в город-спутник Волжский (межгород) всего проехал 50км со скоростью 80км/ч на 6-й передаче итог 8.5л/100км.
Вчера первый раз ездил на Дастере в Е-бург (511 км за поездку, практически все по трассе). Согласно старому опыту, при поездке в Ебург расход меньше, чем при поездке в Челябинск (300 км в оба конца, из них 30-40 км по городу).
Скорость, как обычно 100-110 км\час.
При поездках в Челябинск (на подъезде к городу, когда весь пробег только по трассе это около 130 км. минимальный расход видел 8.3 л.)
С учетом всего вышесказанного надеялся, что при поездке в Ебург по расходу выйду из 8 литров на сотню. Но нет, расход по пути туда был 8.8, а общий, по возвращению - 8.9 литров на сотню. Всю дорогу работал кондей.
Режим 2WD. Бензин 92, всегда заправляюсь на одной заправке. Перед поездкой и сразу после заправился под пробку.За поездку по чеку истратил 45,379л.*27,94(цена)=1267,89 руб. По БК 45.5 литров, 8.9 расход, 510.9 км пробег, средняя скорость 76.0 км/час.
Чисто для справки: зимой по городу расход составлял примерно 14.5 литров (режим Авто), сейчас около 11.5-12 литров на сотню. Зависимости расхода от пробега или обкатки автомобиля мною не замечено. Пробег на сегодня 8755 км. По БК средняя скорость по городу 22-25 км/час.
Сейчас средний расход по городу 14,3 трасса 9,5 зимой был 16-18 пробег 15500км.
Расстраиваюсь очень:sorry::dash2::dash2:
Dinar, Константин! Могу посоветовать поменять стиль езды или чипануть движок. АКПП вещь капризная.
Сейчас средний расход по городу 14,3 трасса 9,5 зимой был 16-18 пробег 15500км.
Расстраиваюсь очень:sorry::dash2::dash2:
Чисто мои расходы. :) Совсем не напрягает, т.к. в будние дни поездки в основном короткие (движок толком не прогрет) по загруженным дорогам. 2 недели назад было 14,2. Сейчас в садик и на работу хожу пешком, а в выходные поездки через весь город. Расход по БК уже упал до 13,1 (не обнулял уже давно). :)
А средняя скорость какая?
В марте прошлого года недельку следил за зависимостью ср.ск/ср.расход:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=47609&postcount=46
Проверил расход по трассе на одном и том же участке дороги, в режиме auto и 2wd, при прочих равных
Auto – 8.1
2wd – 7.8
Думал что на трассе то как раз разницы и не будет, ибо зад и не подключается, ан нет, разница 300гр. ))
Скатался в Костромскую 1000км... туда со средней загрузкой плюс бокс расход составил 9,4... обратно с полной загрузкой салона, багажника и бокса расход получился 10,4... туда ночью ехал, обгонов с понижением передачи было минимум... обратно днем, очень много обгонов с оборотами до 5 тыс... как-то так...)
Проверил расход по трассе на одном и том же участке дороги, в режиме auto и 2wd, при прочих равных
Auto – 8.1
2wd – 7.8
Думал что на трассе то как раз разницы и не будет, ибо зад и не подключается, ан нет, разница 300гр. ))
Разница может получилась из-за ветра, температуры воздуха, интенсивности движения, манеры (может и настроения) езды и многих других факторов.
От того, что включен режим 2wd, у Вас что, масло в заднем мосте прокручивать не надо? Или у Вас хабы стоят? Или по трассе в режиме auto у Вас задний привод иногда подключается?
Один участок, примерно одна скорость, без обгонов, с кондеем, ну разве остался ветер)) Просто уж больно чётко цифры на бк у меня установились на 300гр. ниже после включения 2wd
А вообще питание же отключается, так (пусть не полностью, читал тут тему про муфту)? Так почему же снижение потребления электроенергии не повлияет на расход? Незначительно, но тем не менее. Есть владельцы дастеров которые утверждают что тем самым чуть ли не литры экономят, решил проверить, получил результат
Я ездил по маршруту Иваново-Вологда-Иваново, и не один раз. Режим всегда "Auto". В одну сторону б/к показывает 8 л, а обратно 8,2 л.
Как это объяснить?:search:
ейчас средний расход по городу 14,3 трасса 9,5 зимой был 16-18 пробег 15500км.
Не хило :dash2:
у меня (пока в режиме обкатки) больше 12.0 по БК не поднимался. Так у нас разница в весе и объеме ОГО:preved:
Я ездил по маршруту Иваново-Вологда-Иваново, и не один раз. Режим всегда "Auto". В одну сторону б/к показывает 8 л, а обратно 8,2 л.
Как это объяснить?:search:
Туда немного более благоприятные условия для езды, как вариант - с горки/в горку. :drinks:
Туда немного более благоприятные условия для езды, как вариант - с горки/в горку. :drinks:
Вот и я говорю, не влияет 2 или 4 WD на трассе. :drinks: 300 грамм это погрешность.
не влияет 2 или 4 WD на трассе.
Какая разница, задний мост куриться от дороги или от кардана? В нашем случае - никакой. Задок то подключается кратковременно.
Офф Тор. Не про Дастер.
На УАЗах для уменьшения расхода ставят хабы. При выключенных расход падает на 1 литр точно. Если они не стоят, то подключен или нет передний мост, расход без изменений.
Поэтому я всегда езжу на AUTO. А для экономии топлива, просто не превышаю 100 км/ч.
А вообще всё зависит кто-как тапку давит! Один носочком еле касается,и переключается на 2000-2500 оборотов и потом вводит всех в заблуждения про сказочно низкий расход топлива,а кто то ниже 6000 не опускает ,и жалуется на космический аппетит своего коня!
Я скажу за себя: переключаюсь 3000-5000 по обстоятельству,педаль в основном на 2\3,двиг натягом не мучаю,но и не держу на оборотах долго при разгоне.по трассе в основном полпедали или 2\3. За 15000 пробега расход такой:Дастер 1.6 4х4,механика,режим авто :зима город 12,5-14л, лето кондёр город 12-12.5л,без кондёра город 11-11.5л,трасса 110-130км\ч-9-9.5л,140-160км\ч -13-13.5л/100км. 93 бенз, заправляю сам под горловину,сбрасываю суточник и при следующей заправке считаю: съеденный бенз делю на пройденный киллометраж и умножаю на 100. Разхождение с компом от 0.5 до 2 литров,зимой бывало расхождение больше. Как есть так есть....:pardon:
А вообще всё зависит кто-как тапку давит! Один носочком еле касается,и переключается на 2000-2500 оборотов и потом вводит всех в заблуждения про сказочно низкий расход топлива,а кто то ниже 6000 не опускает ,и жалуется на космический аппетит своего коня!
Я скажу за себя: переключаюсь 3000-5000 по обстоятельству,педаль в основном на 2\3,двиг натягом не мучаю,но и не держу на оборотах долго при разгоне.по трассе в основном полпедали или 2\3. За 15000 пробега расход такой:Дастер 1.6 4х4,механика,режим авто :зима город 12,5-14л, лето кондёр город 12-12.5л,без кондёра город 11-11.5л,трасса 110-130км\ч-9-9.5л,140-160км\ч -13-13.5л/100км. 93 бенз, заправляю сам под горловину,сбрасываю суточник и при следующей заправке считаю: съеденный бенз делю на пройденный киллометраж и умножаю на 100. Разхождение с компом от 0.5 до 2 литров,зимой бывало расхождение больше. Как есть так есть....:pardon:
Согласен с автором! Расход бензина на прямую зависит от стиля езды..... если сильно не "пришпоривать" - будет счастье! Лично я, двигаюсь на скоростях, лежащих в пределах 25оо-35оо об/мин, разумеется, на разумных передачах. В городе не озадачивался расходом, знаю, что он будет велик, а на трассе укладываюсь в 8 - 9,5 литров. Советую так-же всем следить за давлением в колёсах. 2,2 Кг/см2, оптимальный вариант.. и не так трясёт, и расход топлива сокращает. Вроде бы мелочь, а её не всегда учитывают. И ещё один момент хотелось отметить. Сейчас модно заниматься чип-тюнингом. И я тоже соблазнился на это. Приехал чиповаться, а мне говорят "на каком бензине желаете ездить"? Оказывается (со слов мастера) стандартная программа ЭБУ, залитая на заводе, сильно зажатая всевозможными нормативами. И рассчитана на бензин 91 - 98, что тоже не есть хорошо. Если определиться с бензином, со своим стилем езды, и желаемым расходом топлива, можно опытным путём подобрать программу для себя любимого.:mda:
maslovyu
08.08.2014, 12:16
Съездил я тут в деревню. Получилось 685км туда-обратно. Потрачено 53л бензина. Получается 7.7л/100км.
Режим движения разный, в основном спокойный, но обгоны были ибо лесовозы присутствую, а дороги от-но узкие и кривые
Туда ехал полдороги с АС со скоростью, за которую рублями не штрафуют :)
Обратно ехал без АС, но обгонов было значительно больше + небольшой участок езды по Новорязанке двигался быстрее на 500р. Хотя средний расход никак не изменился
RomanMSK
09.08.2014, 13:36
Не нашел соответствующей темы и спрашиваю тут. Решил разогнать свой дустик до максимальной скорости, на 160км/ч разгон остановился. Пробег 10тыр. Первого ТО еще не было. Что это может быть? Может комп на обкатке до 1 ТО не дает разгоняться больше или ограничитель на них какой заводской стоит?
RomanMSK, Вы учите свой Дастер летать? Куда еще быстрее?
Город. Ср. скорость 12км.ч. Расход 20,2 л...
Трасса. Ср. скорость 57км.ч. Расход 9,3 л... Резина МТ.
RomanMSK
09.08.2014, 15:55
dg972, :rofl: низэнько-низэнько, что б ниже локаторов) по трассе ехал в районе твери прямая хорошая вот и интересно стало. Расход конечно на такой скорости литров до 17 вырастает. Я предполагал что максималка в районе 180 должна быть. И кстати дастер достойно держится на такой скорости.
Не нашел соответствующей темы и спрашиваю тут. Решил разогнать свой дустик до максимальной скорости, на 160км/ч разгон остановился.
После 160 разгон крайне унылый... Но есть. На 170 по спидометру заканчивается.
RomanMSK
09.08.2014, 17:19
AlexZ, в том-то и дело что остановился разгон, хотя до этого момента набор шел нормально и дальше должен был продолжаться.
Не нашел соответствующей темы и спрашиваю тут. Решил разогнать свой дустик до максимальной скорости, на 160км/ч разгон остановился. Пробег 10тыр. Первого ТО еще не было. Что это может быть? Может комп на обкатке до 1 ТО не дает разгоняться больше или ограничитель на них какой заводской стоит?
Не вспомню точно где, но читал, что Рено, устанавливает на своих моделях ограничители оборотов двигателя... думаю, что это в прошивках для ЭБУ. Это первое. И второе. 10ооо, слишком малый пробег, чтобы так рисковать двигателем, обычно начинают выжимать "соки" после 20 - 25 тык. К стати, двигатель, именно после этого пробега начинает полностью реализовывать свои возможности! Так что вы слегка поторопились, уважаемый коллега....:wink:
P.S. .... вот к стати, любопытно было бы узнать, максимальная скорость была достигнута при каких оборотах двигателя?
10ооо, слишком малый пробег, чтобы так рисковать двигателем
В чем заключается риск для двигателя?
В оборотах? Так 5- тыс оборотов можно накрутить и на первых передачах.
В нагрузке? Она всяко меньше, чем попытки ехать на 1500 оборотах в горку на 6-й передаче.
обычно начинают выжимать "соки" после 20 - 25 тык.
Что для мотора изменится за эти 15 тыс км пробега?
О каких "соках" мотора идет речь?
Такое ощущение, что повторена, сказанная кем-то фраза, но будучи не очень "в теме", переработана до неузнаваемого вида... :sad:
PS
второй а/м в семье - с бензотурбо мотором, чипанул (было 150л, стало 205лс) на пробеге 1,5 тыс км, сейчас пробег больше 75 тыс км, состояние мотора - отличное, так что...
Но могу научить, как убить мотор за 5-10 тыс км, быстрее так же можно, но придется руки прикладывать :sarcastic:
maslovyu
11.08.2014, 14:04
Вот еще мое вчерашнее:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32199&stc=1&d=1407750004
Наблюдение за расходом бензина в поездке на Кольский.
1. Средний расход по чекам за всю поездку протяженностью 5981 км составил 8,6 л/100 км, что на 0,1 литра меньше прошлогоднего Кольского, с чем это связать не знаю, возможно, с обкаткой двигателя, т.к. трудных для движения участков в этом году было больше, хотя некоторые мысли проскакивают и насчет масла Мотюл, которое я заменил непосредственно перед поездкой, самостоятельно проведя ТО 2.
2. Первый день из Мск в Старую Слободу через Волоколамск-Тверь-Бежецк-Кр. Холм-Сандово-Устюжну-круг у Тихвина-Алеховщину-Лодейное поле в 928 км БК нарисовал расход 8,0 при средней скорости 76,3 км/час.
3. На второй день при заправке в Кандалакше БК самопроизвольно обнулился, самое интересное, что в прошлом году это произошло тоже в Кандалакше при первой заправке после 10000 км, в этом году это повторилось при первой заправке после 20000 км. Ради справедливости хочу отметить, что у меня еще пару раз в этой поездке самопроизвольно обнулялся БК
4. После преодоления Кузоменьской пустыни БК рисовал 9,3 л/100 км, а после возвращения на асфальт со Среднего и Рыбачьего с Немецким мысом и все 11,4 л/100 км.
5. От Мурманска до Пушного в Карелии 591 км, БК показал расход 8,1 при средней скорости 87 км/час, расход по чеку-8,0 л/100 км.
6. Средний расход по чекам за все 24 т. км, пройденные машинкой снизился до 8,7 л/100 км.
RomanMSK
16.08.2014, 04:21
Лимузин, на 160 с акп примерно 4500об/мин. Насколько я знаю из советских стандартов, а тогда умели производить эффективные расчеты, обкатка двигателя происходит до 3000 км. Я поберег мотор и аккуратно отъездил 10000 км. Плюс я залил присадку которая создает дополнительную пленку на всем где работет масло. Так что я не думаю что причинил кпкой либо вред мотору, тем более что разгон не со старта и на мпксимальной выкрутке до предела, а происходил плавно и со 100км/ч. Уверен мотор не испытал чрезмерно излишних нагрузок. Как пример две бмв 750. У одной владелец любит погонять, у другой нет. Так вот, от замены до замены, машина которая перемещается интенсивно расходует 1л масла, а машина котрорая перемещается спокойно расходует 3л масла. Обе машины 2013г.в. и пробег у обеих в районе 35000км. Вопрос почему?
Пы.сы. извиняюсь за дисскуссию хотелось всего лишь узнать почему разгонная динамика пропадает на 160км/ч.
Лимузин, на 160 с акп примерно 4500об/мин.
Пы.сы. извиняюсь за дисскуссию хотелось всего лишь узнать почему разгонная динамика пропадает на 160км/ч.
:dash1: а зачем Вам динамика на 160 км/ч? Где это использовать?
Да и тема о расходе, а не о динамике. :rtfm:
Потому, что пройден МАХ крутящего момента на 3750 об/мин, емнип :)
у меня на двух литрах расход где то литров 10 на 100 по трассе, по городу даже посчитать не могу, причем расход по трассе пофигу с какой скоростью едешь, с кондиционером или со скоростью 80 км/ч или 140 км/ч все равно 10 литров выходит, заправляюсь 92-ым, еще бывает педаль тупит, от этого тоже может расход увеличиваться?
Stanislav G.
17.08.2014, 18:44
Вернулся с поездки проехал где-то 1650 км, в одну сторону 3 человека в машине, а обратно гружёный бокс 26 кг с продуктами и чумаданом с вещами, бокс полный. Банки в багажнике, двое детей и 3 взрослых. Скорость в основном 90-100 км, местами 120 -130км/ч, разгоны и торможения по трассе расход 8.8 на 100 км.
У меня по трассе 8.3, а по городу 9. Стиль езды спокойный. :drinks: бензин 92.
Ребята, а сколько лишнего бензина жрет включенный кондей? У меня динамика с кондеем падает ощутимо... Правда после чиповки не так заметно, но эффект есть.
Ребята, а сколько лишнего бензина жрет включенный кондей?
До 1.5 л в час. Обычно меньше.
Т.е. грубо говоря, если я проезжаю 100 км за 2 часа, то потеряю около трех литров бензина. Интересно, но я никогда не замечал разницы в показаниях БК с кондеем и без него.
Т.е. грубо говоря, если я проезжаю 100 км за 2 часа, то потеряю около трех литров бензина. Интересно, но я никогда не замечал разницы в показаниях БК с кондеем и без него.
Как надо было читать мой пост, что бы сделать такой вывод?
Чуть более развернуто:
1. 1,5 л в час кондей будет на стоящем под солнцем а/м, когда компрессор работает без остановки, и радиатор кондея не обдувается.
2. Если а/м едет, то расход меньше (радиатор кондея охлаждается набегающим потоком воздуха), да и компрессор работает с перерывами. Ну и температура окружающего воздуха не всегда +35С... Но сколько это будет в литрах - не подскажу. Зависит слишком много от чего.
компрессор работает с перерывами.
Ой ли? У нас нет климат контроля, почему он будет отключаться?
До 1.5 л в час.
Откуда цифра?
Как надо было читать мой пост, что бы сделать такой вывод?
Какой пост, такой и вывод. Вопрос мною как был задан?
Уважаемый Роман! У меня на "6" передаче, при оборотах 4ооо - 45оо получается скорость 135-145 Км/час (по навигатору на 10-15 Км/
час меньше). Вы уверенны, что ваш одометр не врёт?
---------- Сообщение добавлено в 04:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ----------
Принято считать, что расход топлива с кондеем увеличивается на 10 процентов от номинального по техпаспорту на 100 Км пути, если ехать, если стоять на месте и крутить кондюк, не знаю.
Ребята, а сколько лишнего бензина жрет включенный кондей?
Половину от 6 т.км Кольского прошел с включенным кондиционером, существенного изменения расхода (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=228877&postcount=279) не заметил.
Расход еще зависит от бензина. Один и тот же путь, стиль езды одинаковый. Бензин 95 с различных брендовых АЗС. Средний расход от 8-10,5 л/100км. Самый низкий расход и лучшая динами ТНК Пульсар 95.
Откуда цифра?
Из личного опыта владения а/м с кондеями и системами климат-контроля.
Принято считать, что расход топлива с кондеем увеличивается на 10 процентов от номинального по техпаспорту на 100 Км пути, если ехать
Мощность компрессора (а значит и затраты топлива на его работу) ни как не зависит от мощности мотора. А именно потребление топлива мотором и указано в паспорте.
А по мощности, моторы могут стоят очень разные, на одной и той же машине, и потреблять они будут так же разное количество бензина. Как на холостых, так и при движении.
http://abcibc.com/auto.php?art=31
Skipper-Влад
04.09.2014, 22:52
Мой расход за весь период (через полтора понедельника как два года)...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32996&d=1409856599
RomanMSK
05.09.2014, 21:36
Лимузин, у вас механическая в отличие от меня кпп. На акп другие передаточные числа.
Trudowwwik
05.09.2014, 22:44
Расход еще зависит от бензина. Один и тот же путь, стиль езды одинаковый. Бензин 95 с различных брендовых АЗС. Средний расход от 8-10,5 л/100км. Самый низкий расход и лучшая динами ТНК Пульсар 95.
Как мне кажется, не у всех. Все свои прошлые авто кормил на ТНК и когда стали появлятся разные pulsar, v-pover на shell, пробовал кормить и ими... так вот мои личные наблюдения (субъективные ессественно) позволяют мне утверждать. что конкретно моему дастеру инъекция 95 пульсар от ТНК не приносит ровным счетом ничего!!! ...... Кстати совсем недавно (4 бака подряд) стал заправлять на лукойле (ранее никогда не пользовался) простой 95... авто было не узнать...
P.S. Проверить динамику и расход на разных марках топлива вообще проблема)))))) Так как, любой автомобиль чувствует себя иначе при изменениях даже температуры и влажности воздуха, да и относительное давление играет не последнюю роль... Так что ездить надо на том топливе на котором конретно вашему авто легче, при этом и кушать она его (топливо) будет меньше... Как-то так.
Trudowwwik
05.09.2014, 23:23
По расходу: стиль езды разный (чаще щедящий) город и трасса почти точно 50/50, город - глухие пробки. трасса - ночь (без пробок) езда по пересеченке за все время не более 5% от общего пробегат.е. расход в смешанном цикле.
Пробег от 12 до 3000 км: 8,8 (обкатка и привыкание к авто) - лето
Пробег от 3000 до 6000 км: 9,0 (больше по городу чем по трассе) - поздняя осень
Пробег от 6000 до 9000 км: 9,6 (чисто город + прогревы)
Пробег от 9000 до 12000 км: 11,1 (Город и долгие посиделки в авто) - зима
Пробег от 12000 до 15000 км: 10,5 - ближе к весне
Пробег от 15000 до 18000 км: 9,4 - почти лето
Пробег от 18000 до 21000 км: 8,6 - лето (отпуск и отсутствие пробок))))
Пробег от 21000 до 24000 км: 8,2 осень (отпуск кончился скоро расход поползет вверх)
P.S. Как видно из моей личной статистики все зависит от того где и как вы эксплуатируете авто. На уточнение надо ли греть авто отвечу сразу: не могу не греть (психологически):mda:
Riffraff
29.09.2014, 20:53
Лукойл 95, пробег 1100
9.5-10.5 сотня
Подводник
01.10.2014, 00:01
Да, как так-то? Я из Крыма вернулся после парома расход был 11.3 Ехал +20 к разрешенной. 3 Человека полный багажник, бокса нет. Бензин 92, резина амтел.
Родителей с дачи забирал. Ехал 115 км, датчик сбросил в итоге 10.3.
По Крыму ездил средний был тоже 10.3.
Как вы получаете цифры меньше 10литров? Может заклинания какое требуется? Или танец с бубном?
Даже при условии того, что еду по трассе 90-110км/ч все ровно 9литров с копейками. И это монотонно без остановок, без кондиционера.
Да, как так-то? Я из Крыма вернулся после парома расход был 11.3 Ехал +20 к разрешенной. 3 Человека полный багажник, бокса нет. Бензин 92, резина амтел.
Родителей с дачи забирал. Ехал 115 км, датчик сбросил в итоге 10.3.
По Крыму ездил средний был тоже 10.3.
Как вы получаете цифры меньше 10литров? Может заклинания какое требуется? Или танец с бубном?
Даже при условии того, что еду по трассе 90-110км/ч все ровно 9литров с копейками. И это монотонно без остановок, без кондиционера.
.... сзади на фаркоп (если есть) ведёрко повесь, сразу расход топлива уменьшится! :mosking:
Подводник, я уже писал где-то. Из Москвы я+3 человека с прицепом полностью гружёным выдерживал 90-100км\ч. Расход к подъезду к Питеру по БК 7,8 л. на 100км.
Подводник
01.10.2014, 10:26
Подводник, я уже писал где-то. Из Москвы я+3 человека с прицепом полностью гружёным выдерживал 90-100км\ч. Расход к подъезду к Питеру по БК 7,8 л. на 100км.
:shok::shok::shok:
Да как-так? Может у меня бензин куда вытекает?:wacko2:
В выходные возьму себя в руки и попробую ехать не больше 100км\ч
Может у меня бензин куда вытекает?
Сидит в бензобаке барабашка алкоголик и бензин пьёт :rofl:
Ездил на юг 2 чел + загрузка еще килограмм 120-150, 4500 км накатал, средний расход по БК 8,5 л по возвращению.
Было время когда показывал меньше, но когда по М4 ехал 120-130 расход всегда прибавлялся. в итоге такой вот средний расход.
Минимального расхода, судя по наблюдения можно добиться при 80-90 км/ч, зимой, когда не разгонишься, бывало меньше 8 л показывал.
Режим AUTO, свет и музыка - всегда, если Т выше +15С - то и кондей. В среднем (город ~5*25км + раз в неделю на дачу ~2*45км + разное ~ 40-80км = примерно 260-300 км в неделю) - около 11-11,5л на сотню (себя почти не ограничиваю).
Но если ОЧЕНЬ надо - то можно и 7.2 (двое в машине, кондей, дорога с дачи до дома, минимум обгонов, скорость по трассе около 90 км/ч по спидометру, по поселкам и городу - около 70 км/ч):
/watch?v=fCn_MObxz9c
В выходные возьму себя в руки и попробую ехать не больше 100км\ч
Мои замеры здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=173345&postcount=252)
В среднем, расход у меня летом 9, зимой 10. Бензин 95, стиль езды не экономный.
Минимального расхода, судя по наблюдения можно добиться при 80-90 км/ч,
При 70 км/час на 6-й расход еще меньше будет :).
Средний расход по чекам за 25 т.км-8,7 л/100 км
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Прошлый год, Кандалакша-Старая Слобода(от Мурманской области через всю Карелию с севера на юг до Ленинградской области), 850 км со средней скоростью 92 км/час, т.е. часто шел 120 и выше, расход- 9,0.
Александр69
01.10.2014, 23:37
Лукоил 95 Евро пробег 1265 смешанный режим средняя скорость 36,2 км/ч средний расход за пробег 9,2. (Обкатка, привыкание к машине), да забыл сказать, что в связи с обкаткой, включен авторежим приводов. Ну и свет ближний всегда включен. Надо будет ДХО заморочить
Первые 700 км. после покупки, бензин 92, расход по двум "заправкам до полного", не вот чтоб прям какая мегаточность измерений, но хоть что-то, 9,5 л/100 км.
Трасса + пробки 50/50.
M.Dasteur
04.10.2014, 12:56
Пробег 1100, из них 90% в режиме 4х2 по Москве. Бенз номер 92. Никакого фанатизма (не считая уже демонтированной три дня назад летней резины, которая пока живет в багажнике), один пассажир иногда. Цифра на компе 11.4/100.
. Ну свет ближний всегда включен. Надо будет ДХО заморочить
Если для экономии бенза - прикинь пробег для окупаемости :)
Aleksei29
04.10.2014, 17:28
Штатному БК я давно уже не доверяю! При поездке в Крым в отпуск показания БК сильно менялись, несмотря на одинаковую загруженность трассы, автомобиля . Окончательный порог недоверия вызвал результат проверки пробега до следующей заправки: лампочка загорелась при где-то 70км, а проехав еще чуть-чуть по трассе сразу --:--. Ехал с боксом, вперед 4 человека плюс подарки-грибы- ягоды, включеные кондиционер и холодильник. Обратно втроем, но много груза в виде хорошего вина, арбузов, яблок других сортов, которые у нас не купишь и пр.. На различных участках разный расход .Сильно влияет давление в шинах, к концу замеров ниже 2,5кг на "Амтеле" не держал, хотя дома ездил на 2кг всегда. Ветер в "харю" или в спину особенно с боксом, еще как чувствуется! В итоге- 9,9л/100км средний по чекам, колебания от 9,3 до 10,5 . Скорость +15-20 к разрешенной.Успокаиваю себя тем, что живу на Севере и часть затрат на топливо оплатят!
Ученые раскрыли обман автопроизводителей
Эксперты пришли к выводу, что компании намеренно занижают данные о расходе топлива. Причем чем меньше объем двигателя, тем больше топлива мотор потребляет в действительности
------------------------------------------
К неожиданному выводу пришли ученые из Emission Analytics: оказывается, двигатели малого объема расходуют гораздо больше топлива, чем сказано в технической документации, в то время как моторы большого объема, напротив, имеют минимальные расхождения.
--------------------------------------------------
Эксперты протестировали более 500 различных автомобилей, оснащенных двигателями разных объемов. В испытаниях приняли участие машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Каждую модель испытывали на дорогах в течение как минимум трех часов.
Как оказалось, наиболее неточные данные о расходе топлива содержатся именно в документации автомобилей с малым объемом двигателя. Так, машины с двигателем объемом 1 литр, если верить бумагам, должны потреблять в среднем 6,09 л/100 км пути, однако фактически этот показатель занижен на 36%, а реальный расход топлива составляет около 8,2 литра.
При этом с увеличением объема мотора расхождение расхода топлива «по паспорту» с фактическим становится меньше. К примеру, у двигателей объемом 1-2 литра оно составило 21%, у 2-3-литровых моторов — 15%, у 3-5 литровых моторов в районе 14-15 процентов, ну а у двигателей объемом свыше 5 литров разница составляет лишь незначительный 1%.
В целом, по данным ученых, расхождения между реальным и заявленным расходом топлива составляют около 18%. Судя по всему, такая ситуация связана и с действующим в Европе законодательством по снижению вредных выбросов и требованиями по экологии. Так, когда ученые провели аналогичные тесты в США, оказалось, что заявленный и фактический расход топлива практически никогда не отличались друг от друга более чем на 3%.
Привожу полный текст попавшейся на глаза публикации (сильно не пинайте, может кто-то это уже читал).
Предлагаю обсудить материал, чтобы раз и навсегда понять, сколько бензина на 100 Км для Дастера нормально. От собственных комментариев пока воздержусь....
..впрочем, взяв в руки калькулятор, путём не хитрой арифметики выяснил, что мы должны увидеть в инструкции 9,2 литра на 100 Км пути.
Обсуждение расхода бензина без учета множества факторов-дело неблагородное. Расход где? В небольшом городе без пробок, в крупном с часовыми стояниями в пробках, езда на холодном двигателе на небольшие расстояния, или 1000 км по трассе с высокой скоростью, разный темперамент водителей, без учета всего этого говорить о НОРМАЛЬНОМ расходе некорректно, ИМХО.
alexx12345
11.10.2014, 09:19
без учета всего этого говорить о НОРМАЛЬНОМ расходе некорректно, ИМХО.
Почему же? Был один автомобиль, стал другой. Манера езды и маршрут не изменились. Расход вырос без малого вдвое. Вот и говорим. Точнее, плачемся друг другу.
Почему же? Был один автомобиль, стал другой. Манера езды и маршрут не изменились. Расход вырос без малого вдвое. Вот и говорим. Точнее, плачемся друг другу.
Не согласен. О той же манере и маршруте можно говорит только по трассе. А в городе - только осредненно за большой период (хотя бы пара недель). Т.к. в один день может быть ну очень пробочно, потом попадешь под приезд "высоких гостей" и весь город раком, потом ремонтируют дороги из-за прорывов или "по плану", затем каникулы у школьников, потом "первый раз" дождь пошел или снег и все тупят... И так каждый день в городе, хоть что-то, но происходит.
А на трассе - повторяемо. Главное - в рабочий день днем - что бы без пробок на выезд/въезд в город :)
Заправился до отщелкивания на выезде из городе, тихо и печально едешь свои 90 км/ч в одну сторону км хотя бы 50. Лучше - 150. Развернулся, и так же обратно, на ту же заправку/колонку. И опять до отсечки. Чек, одометр и калькулятор все покажут.
Почти 100%, что расход будет как в книжке. При исправном а/м.
Была Нексия 1,5 л расход был 6,3...6,7 на Дастере стал 8.5...9.0 Для большего объема, веса, привода, отвратительной аэродинамики, считаю, что рост расхода адекватен, учитывая, что временами залезаю, куда с Нексией и не мечтал.
Шеф пригнал с Москвы Мицубишу Аутландер с вариатором. Это чуть меньше 2 килокилометров. Зная, что вариатор, как правило, поддерживает экономичные обороты двигателя, был удивлен его словами: расход 7.7 литров на сотню на его тоже 2-х литровом двигателе, но по трассе держит обороты двигателя в районе 1500.
Никогда не считал этот диапазон частот экономичным. Старался держать обороты 2-2.5 тыс.
Последнюю сотню км постарался ездить на 1.5-2.0 тыс об/мин. Расход по БК явно падает. Следующую заправку попытаюсь отъездить в этом режиме. Хотя это и не мое, но для экспеимента.
maslovyu
12.10.2014, 18:04
2000 - нормалек для экономичности у нас
меньше уже хуже ибо при разгоне с 60-70 на 6й передаче это делать тяжело для двигателя и бензин льется хорошо, а вариатор на мицу видать в этот момент таки "меняет" передачу. Был бы 2.4 я бы сказал, что ему по-легче, а вот на 2.0 не знаю
С другой стороны и у нас можно с 70 очень плавненько разгоняться без насилия двигателя. После 80 (и 2000об/мин соотв.) считаю вполне нормальным ехать. если, конечно, газ в пол не тыкать, а делать все мягко
alexx12345
12.10.2014, 20:58
Была Нексия 1,5 л расход был 6,3...6,7 на Дастере стал 8.5...9.0
Была Октавия 1.4, летом 5,5. Теперь Дастер 1.6 осенью около 10.:pardon:
Дастер 1.6 осенью около 10
Меняй на 2.0 Автомат . За городом 4 полноразмерных))) чела в салоне, багаж и бокс 450л на крыше - больше 8.5л не получалось . Правда больше 110 кмч не шёл, но и в дачных пробках пришлось тошнить.
А 19,1 по городу слабо?!
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=244226&postcount=1234
Дастер 1.6 осенью около 10.
4х4 шестиступка
2.0 Автомат .больше 8.5л не получалось
4х2 автомат
Обсуждение расхода бензина без учета множества факторов-дело неблагородное. Расход где? В небольшом городе без пробок, в крупном с часовыми стояниями в пробках, езда на холодном двигателе на небольшие расстояния, или 1000 км по трассе с высокой скоростью, разный темперамент водителей, без учета всего этого говорить о НОРМАЛЬНОМ расходе некорректно, ИМХО.
Да не надо учитывать "факторы"! И не в факторах тут дело.... Дело в том, что если бы мне честно сказали, что Дастер будет жрать 9,2 литра на сотню, я бы подумал, брать его или нет! Вот собственно и всё. Чего было трепаться про 7,8 литров?
Александр69
13.10.2014, 01:27
Для каждого, реакция на показатель расхода своя, у мне на Примере с двигателем 1,8, бензин 95эко Лукоил. ( на других расход несколько выше был) расход был летом 8,6 зимой 9,8-11 в смешанном режиме город/пригород, на Дастере как я уже указывал расход 9,2 осенью на тех же дорогах, причем сейчас перешел на 92 бензин, расход увеличился, до 9,5. Осень. В принципе для меня такой расход привычен и не пугает. Зато за счет проходимости, могу сокращать км пробега, и объезжая областные пробки.
Дело в том, что если бы мне честно сказали, что Дастер будет жрать 9,2 литра на сотню, я бы подумал, брать его или нет!
...
Чего было трепаться про 7,8 литров?
Если при выборе машины самым главным критерием был расход топлива - зачем смотреть на кроссоверы? На а/м с массой около 1.5т, профилем кирпича, толстыми/высокими колесами? Т.е. всем тем, что однозначно говорит о не самом скромном расходе топлива?
Почему выбор ушел от машинок с объемом мотора 0.8-1.2л и мощностью до 60-80 лс? Вот там расход будет скромным даже по городским пробкам!
PS
надо хотя бы себе честно признаться, что а/м выбран не по своим требованиям/желаниям/возможностям...
maslovyu
13.10.2014, 11:15
у меня было 7.8л/100км пока велобайкер не покатался для теста прошивки - стало 7.9 :(
период осреднения ~3500км
Дело в том, что если бы мне честно сказали, что Дастер будет жрать 9,2 литра на сотню
Где будет жрать дастер 9,2 л? В каком режиме?
Так Вы про условный смешанный цикл? А кто по нему ездит, у каждого свой режим движения.
глупо было ожидать 7.8 л в смешанном цикле.
а 10,3 л в городе это совсем близко к реальному.
вообще расход дастера вполне нормальный, многие легковушки едят так же.
кому кажется много жрет, надо было бы антару/каптиву со старыми двиками 2.4 или 3.2, там меньше 16 в городе ни у кого не выходит
вообще расход дастера вполне нормальный, многие легковушки едят так же.
При сопоставимом объеме мотора.
Подводник
13.10.2014, 14:00
При сопоставимом объеме мотора.
еще для экономии, надо отказываться от 4х4...
у меня было 7.8л/100км пока велобайкер не покатался для теста прошивки - стало 7.9 :(
Кто написал такую сказку!? :rofl:
Пробег за 12 часов почти 1000км, средний расход топлива БК показал 9.2-9.7 л., скоростной режим 90-110км/ч по городу 11-12л. Лучше мне в эту тему не заходить наверное!!! :rofl:
maslovyu
13.10.2014, 16:26
Sapsan, специально для вас сфоткаю на телефон и покажу :)
Кто написал такую сказку!? :rofl:
7,8 у мну не получается, но переставим цифры- 8,7 л/100 км-таков средний расход по чекам за 25 т. км :)
Skipper-Влад
13.10.2014, 16:30
Было так
Некоторые данные по расходу:
1. АЗС "РОСНЕФТЬ" г. Ульяновск АИ-95-3 - маршрут Ульяновск - Бугульма (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=60510&postcount=29)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7498&d=1368119901
2. АЗС "ЛУКОЙЛ" г.Бугульма АИ-95-5 - маршрут Бугульма - Ульяновск (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=60510&postcount=29)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7501&d=1368122491
PS И туда и обратно двигался груженный под потолок, часть вещей на переднем пассажирском месте, плюс двое на заднем диване (1 взрослый и 1 ребенок).
Что же народ ни как не поймет.
Расход зависит с какой нагрузкой работает двигатель,а не скорости!Скорость может быть разная.
Передвигайтесь основное время на 2000-2300 оборотах,ориентируясь на скорости "в дорожном потоке" выбор передачи и сократив время повышенных оборотов,тормозите двигателем (идет отсечка подачи топлива) и добьетесь экономичного режима езды.
ДАСТЕР и экономия топлива... хахаха... продайте машины и складывайте денги ф чулок. у меня Альбейка 1.4-5.5 на сотку хавала, что вы от двушки с тапками на 16 ожидаете? смех да и только... в троём хотя бы расталкайте по прямой Дастера до сотки. вооот!
Расход зависит с какой нагрузкой работает двигатель,а не скорости!
Офигенно день прошёл, сплошные новые открытия.
Офигенно день прошёл, сплошные новые открытия.
Поздравляю.Всего то 17 страниц :ok:
Поздравляю.
Аналогично.
Расход топлива зависит от нагрузок на двигатель, в том числе, и сопротивления воздуха, которое увеличивается пропорционально возрастанию скорости.
Надеюсь, что учебники по физике вы читали также внимательно, как я эти 17 страниц. :hi:
...сопротивления воздуха, которое увеличивается пропорционально возрастанию скорости.
Пропорционально квадрату скорости :)
More Так что здесь в теме обсуждается?Кто как передвигается,с какой скоростью, и вот какой я крутой,со своим расходом ?Собирают статистику по расходу,дорожные условия с боковым ветром, загрузкой в Африке?Какой Дастер -"кирпичь" по сравнению с "пулей" -Феррари?Или все таки, как добиться оптимизации расхода.
По аэродинамике.http://reno-symbol.narod.ru/texty/forma-i-aerodinam.html
Alek-han
13.10.2014, 19:33
Еще раз отмечусь в теме. Приведу сравнение расхода дастера с вторым авто авео 1,2 84 л.с. весом 1070 кг.
Итак путь до работы 25 км из них 17 трасса со скоростью общего потока 70-90 км/ч, и 8 км - город.
На прогретой машине обнуляю расход и поехали. На въезде в город получаю результаты: авео 4,0-4,2 л/ 100 км, дастер 6,3-6,4. Но город ставит дастера на место и расход за поездку: авео 4,8-5,5, дастер 8,5-9,5.
maslovyu
15.10.2014, 18:50
RCL7wSHlDiA
Если при выборе машины самым главным критерием был расход топлива - зачем смотреть на кроссоверы? На а/м с массой около 1.5т, профилем кирпича, толстыми/высокими колесами? Т.е. всем тем, что однозначно говорит о не самом скромном расходе топлива?
Почему выбор ушел от машинок с объемом мотора 0.8-1.2л и мощностью до 60-80 лс? Вот там расход будет скромным даже по городским пробкам!
PS
надо хотя бы себе честно признаться, что а/м выбран не по своим требованиям/желаниям/возможностям...
....отвечу просто и коротко! Выбрал 2 литровый кроссовер именно потому, что наивно понадеялся на правдивую информацию производителя о тех. характиристиках своего изделия! Честно признаюсь, что был нагло обманут.
P.S. Насколько я понял, вы хотите оправдать производителя за его враньё?
Если Вы заметили, то форумчане практически не встают на сторону производителя и ОД, но в данном случае принимать цифры в ттх, оторванные от реальной эксплуатации, несколько наивно, извините.
Да и Вы так и не ответили на вопрос, о расходе топлива в каком режиме мы говорим :)
Честно признаюсь, что был нагло обманут.
Что бы говорить о ВРАНЬЕ, надо сперва понять, о чем мы говорим:
1. Мы говорим об указанном расходе топлива на а/м Дастер 2.0 4х4 МКП6.
По данным производителя (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/prices-and-specifications.jsp), его расход :
Городской - 10.3 л/100км
Загородный - 6.5 л/100км
2. Все термины ("городской" и "загородный" расходы) - производителя. И в этом главная особенность.
Подробнее:
Что такое "загородный" расход с точки зрения производителя? В свое время (лет 7 назад) я сам интересовался подобным вопросом, это идеальные условия:
1. Прогретый мотор перед испытаниями
2. Технически исправный а/м на заводской резине.
3. Заправленный качественным топливом (не полный бак, а чуть больше 50%).
4. а/м пустой! Т.е. без пассажиров и багажа.
5. Все потребители выключены. А это музыка, кондей, подогревы... Про свет - не помню.
6. Идеальный водитель - массой (если не путаю) 60 кг и "настроенный" на экономичную езду.
7. Идеальные условия окружающей среды (температура около +15С, нормальное давление 760 мм рт ст, безветрие и т.д.).
8. Дорога без других а/м, ям, крутых подъемов и спусков. Т.е. движение равномерное и прямое - без обгонов и объездов...
9. Дистанция, достаточная для получения результата.
Вот тут не помню даже примерно, но если исходить из того, что погрешность должна быть около 0.1л, то вспоминая физику и методы оценки погрешности измеряемых величин (мы должны потратить не меньше 1л и заливать топливо из мерной колбы), получим дистанцию не меньше 20км.
В реальной жизни - заправки из колонок или канистр, у которых точность - до 0.5л. Т.е. пробеги в реальных тестах - от 100км.
Грубо говоря - надо мотор, заправится до отсечки на выбранной колонке, и поехать на пустом а/м со скоростью 85-90км/ч по пустому шоссе км 70 в одну сторону (медленно и печально), потом развернуться и так же поехать обратно на ту же колонку, опять заправиться до отсечки, и рассчитать расход.
Про "городской" - еще веселее. В регламенте тестов четко указана дистанция, число и время остановок (имитация светофоров и пешеходных переходов), средняя скорость (около 40км/ч) ... Я в городском движении не могу подобрать такой режим. То автобусы, то пробки, то другие а/м, то пешеходы... И все не по нормативам :)
Про смешанный - там простая математика, определенные проценты городского и загородного расходов. Смысла не несет вообще.
Если и поговорить про обман - то только про "загородный" расход.
Мне удавалось получить в поездке с сыном, на а/м с работающим кондеем, меряя расход от и до (а не на прогретом моторе), с учетом пары киломтеров по городу, расход 7.2л на сотню. Что очень близко к 6.5 литрам "идеального" теста. Особенно с учетом того, что у меня некоторые условия были не такими, как в тесте. Подробнее про мой расход топлива - ТУТ (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=239891&postcount=307)
Если покупатель считает что его обманули,обычно в суд обращаются..Но и в Европе похоже трудно доказуем.
По расходу, считаю главное, что бы не было значительных скачков,т.е. в более одинаковые условия,и расход должен быть более менее стабильным,в близких цифрах.
Какой в цифре?Это уже от,условий и факторов...
Всем давно известно, что производитель указывает характеристики расхода топлива с некоторой "натяжкой", проводя испытания по определённым методам, которые далеко не всегда соответствуют реальным условиям эксплуатации.
Вопрос, обычно, в размерах этой "натяжки". В большинстве случаев (и в нашем тоже), она не выходит за пределы того, о чём стоило бы заявлять как о "вранье".
На 1.6 4х4 МКПП производитель заявляет:
Город 11
Трасса 7
Смешаный 8,2
По факту, смешанный у меня получается летом 9, зимой 10. По трассе (пробовал один раз замерять ради прикола) можно добиться 6,5. Но ездить в таком режиме тяжело, и обычный расход трассы около 8.
Не вижу никаких поводов размышлять о "вранье производителя".
Тоже не вижу вранья.
У меня 4х4 с 2.0 потребляет летом: в городе-10.5, на трассе-8.0.
Для сравнения смотрю стиль вождения жены: в городе-11.5, на трассе-9.0.
Лимузин, так может у Вас стиль езды такой?
Я наверное не так как-то езжу и не там, но меньше 11л/100 у меня не выходит. В городе постоянно 11.6-12.7. А зимой вообще до 14 доходит. Естественно с пробками. Это по борт комп. в реале чутка поменьше но не значительно. 1.6-4х4
M.Dasteur
26.10.2014, 21:41
Немного цифр по итогам обкатки. Пробег 3000 км по столице и Подмосковью как в режиме 4х2, так и 4х4. Средняя скорость 31 км/ч. Давление в колесах 2.2. Бенз № 92. Средний расход 10.8. Обнуляем-с.
2.0 МКПП, 4х4. Жрет как крокодил: 13 литров по городу. По трассе меньше 9литров не получается сделать. При том, что я знаю в мельчайших тонкостях как ездить по трассе экономнее чем даже заявлено в книжке производителем. К примеру когда-то на Приоре делал расход 4.8л/100км - из спортивного интереса. Замер делался на трассе м7 чебоксары - нижний Новгород. А еще такое ощущение, что на холостых жрет литра 3 в час. При этом двигатель работает ровно на холостых.
2.0 4х4. Жрет как крокодил: 13 литров в городе. На трассе никак не удается сделать меньше 9литров. Хоть как не старайся. При том в городе могу сделать ночью и 10,5 если совсем постараться. При этом по аналогичных стараниях у меня получалось сделать на приоре 4.8(!) по трассе, и это не ошибка БК! Замер на трассе м7 между Чебоксарами и нижним Новгородом, заправка до полного - подтвердила, выезжал так де с полным. К слову - стрелка бензина ушла как раз на литров 11.
А тут, хоть как не старайся 9! И все! Ну если ехать 70 то 8,8. Понимаю, что что-то не так. Если производитель пищет 6.5 то у меня уж ТОЧНО как минимум 6,8-7 должно получится - я знаю как такое делается. А тут даже на холостом жрет литра 3 в час. При этом ХХ стабилен около 650об по стрелке. И никаких вибраций и подтраивания. На лидере - лохи. Даже не знают как давление в рампе померить. Молодежь лет по 25 работает на диагностике. Знают только то, что в букваре дилерском написано и то по шпаргалке. Пробег всего 9000 когда началось - хз, такую купил. Была проблема с датчиком температуры, вроде решили заменив разъем. Кто что думает? Или сталкивался?
Пс: вопрос я конечно решу, просто в Данный момент немного не в России, прикидываю варианты по решению проблемы в сети... Ибо дастер - машина для зимы, и уже единственная по причине наступления оной. Летняя так и стоит на летней резине и заменить дастер даже временно уже не может ...
2.0 4х4:
жрет как крокодил: 13.5 в городе, 9,5 по трассе - при этом я как бы стараюсь экономить. на холостом ходу по ощущениям потребляет литра 3 в час. знаю что так быть не должно. Тяга с провалами, иногда вроде едет, но обещанной динамики в разгоне явно нет. дилер разводит руками - ошибок нет. не троит. Честно говоря они там вообще мало что знают. пацаны лет по 25 работают на диагностике, толком давление в рампе замерить не могут. Т.е. не знают что при этом проверяется. Говорят что 13.5 - это нормально. Я могу это принять. Но когда по трассе, обнулив бк, я не могу сделать при всем старании меньше чем 8,8 которые достигаются чуть ли не поглаживанием педали и скоростью 70-80 км\час тот тут уже явно дело в бобине...
уже три сообщения отправил- из китая, что? нельзя отправлять?
Почему я не могу отписаться ?
2.0 4х4. Жрет как крокодил: 13 литров в городе. На трассе никак не удается сделать меньше 9литров.
...
А тут даже на холостом жрет литра 3 в час. При этом ХХ стабилен около 650об по стрелке.
...
Была проблема с датчиком температуры, вроде решили заменив разъем. Кто что думает? Или сталкивался?
3л/ч на ХХ с выключенными ВСЕМИ потребителями?!
Я бы рыл в сторону датчиков (температурного, лямбды) смотрел бы ошибки. Поменял бы воздушный фильтр и свечи.
PS
13л в городе - ни о чем, обсуждали не раз.
maslovyu
27.10.2014, 09:19
Если я не ошибаюсь, то где-то кто-то говорил, что расход на ХХ примерно равено половине литража двигателя в час, т.е. на 2.0 мы будет иметь ~1 литр/час
После зимнего шиномонтажа (шиповка) возращался с дачи - сбросил БК, проехал около 50км, ехал не быстро 70-90 км/ч - расход был 8.2. Потом встал в глухую пробку, свернуть особо никуда не было возможности уже. Проехал 4км за 2 часа. Расход вырос до 12.3. Потом рассосалось и поехал дальше парктически в городском режиме - не быстро, пробочки мелкие, светофоры... Расход упал до 10.5-10.6. Общий пробег составил ~130км.
3л/ч на ХХ с выключенными ВСЕМИ потребителями?!
Я бы рыл в сторону датчиков (температурного, лямбды) смотрел бы ошибки. Поменял бы воздушный фильтр и свечи.
PS
13л в городе - ни о чем, обсуждали не раз.
Ну что значит с потребителями... даже с кондеем потреблять должно меньше... Не больше 1,3 литра. Я думаю. нормальный расход не более литра в средня. Я же не могу стоять на Драйве, у меня механика.
Фильтр и прочее делали, - я ТО недавно прошел недели три назад. У дилера Рено ТТС Чебоксары.
тут в теме про Чип-тюнинг такие вещи пишут - и расход они по трассе 6,5 по приколу могу опустить, и машинка у них резвее и по городу расход 10,5 ... Прям чудеса. Но так и должно быть, если честно. Расход как у меня - -это не производитель обманул, это машина неисправна! И динамика авто явно от этого пострадала
Schum, а как 3 л/час на х/х определили?
Ну что значит с потребителями... даже с кондеем потреблять должно меньше... Не больше 1,3 литра. Я думаю. нормальный расход не более литра в средня.
На моей второй машине с мотором 1,8 на ХХ с выключенными ВСЕМИ потребителями расход на ХХ 0,7л/ч, а с включенным компрессором кондея - до 2л/ч.
уже три сообщения отправил- из китая, что? нельзя отправлять?
Почему я не могу отписаться ?
Первые сообщения новичков должны проходить премодерацию. Вот по этому и задержка.
Schum, Не парьтесь, у Вас нормальный расход. У меня средние показатели такие же.
Yakov163
27.10.2014, 22:59
Народ дастер двушка механика заслуживает такие расходы. Не путайте дастер и нива 1.8 движок.
Да у меня тоже летом на холостых 1.9=2 а зимой 2.3 правда замена амтела на зимний мишлен 0.5 литра экономит
Бензин на холостых на глазах уходит - судя по указателю уровня топлива (и дело не в том, что он глючит) Когда ехал в москву в петушках стал засыпать - так вот за 3 часа на стоянке сожрало 3!!! деления - включена была только печка на первую скорость вентилятора. Пришлось срочно дозаправиться на 300 рублей в ближайшей заправке ибо дотягивать без делений до нормальной было страшно - так только 2 деления появились. А я помню что перед тем как остановиться 4 деление только было ушло.
Я и раньше так спал в машине часто - за 3 часа даже изменений стрелки почти не происходило... а тут из почти трети бака в ноль... и так не только с делениями ниже половины бака - так и с верхней половиной - то есть это НЕ ГЛЮК датчика топлива...
Про расход по трассе: это абсолютно нормальный расход 10 литров по трассе. Но тогда, когда ты не следишь за его потрбелением, а едешь на парясь на расход вообще. А когда ты изо всех сил его экономишь, то цифра должна быть не более 8,5. А когда как тут пишут "по приколу" хочешь довести расход по трассе до минимального - то хотя бы примерно "заводские цифры" должны получаться. Из моей практики мне по приколу всегда удавалось сделать расход ниже чем заявляет производитель - хотя бы по трассе. К примеру у меня летний автомобиль Мазда 6 2.5 на автомате в максимуме - напичкана всем, с катками на 19 (сток) - так вот расход на ней по трассе я делал 5,6 на участке в 40 километров. Когда едешь вваливая местами до 200 - расход 8,8 по трассе, а в городе легко можно уложиться в 10 - даже "не прикалываясь", и 9 можно сделать по приколу... Я не думаю, что Дастер - такая загадочная машина, что производитель - абсолютно с потолка взяд данные по расходу. Значит они Достижимы! А я достичь не могу! - не потому, что не умею, а просто у меня неисправный автомобиль! Еще раз повторюсь: при всем желании даже со скоростью 70 км/ч когда парусность не оказывает столь большого влияния, двигаясь хоть на какой передаче, хоть на нейтрали, да хоть как вообще - чуть ли уже не на буксир садясь... даже стараясь ехать за фурой в воздшном разрезе - все равно не получается сбросить расход по БК, даже обнуляя его в воздушном кармане фуры, меньше 8.7 л/100км никак! так не должно быть! Производитель что!? в вакууме тестировал? У меня со всеми моими трюками в городе 10,5 - в ночном городе пустом - куда это!?
ПС: Людям, считающим такое нормальным, в этой теме можно не отписываться - Вам прямая дорога на лондонскую биржу - продавать излишки нефти... По дороге у абрамовича можете Эклипс выкупить... А если серьезно - то ваш автомобиль тоже неисправен! Если все так же как и у меня. В нормальном состоянии автомобиль должен есть 0,6-0,9 литра в час на ХХ, и по трассе - литров 8,5 в среднем. В городе литров 11-12. при этом не надо, извинаюсь за выражение, работать ногой по газу, как по 3,14зде ладошкой!
Никакие потребители не включены, да и не в них дело - я уверен. Не должен дастер жрать так много - ведь на трассе, если ехать 100-120 - 10,5 литров расход - при этом еще стараешься вроде как экономить... Педаль газа проваливается периодически при всем при этом - тупит так, что хоть пяткой в пол выжимай - никак не реагирует, потом вроде как раскрутится - кажется что едет вроде как... Но бывает подхватит так с низов (в городе заметно) как будто турбину поставили - педаль плотная такая, нажимаешь слегка - машина следует за педалью...
В общем мой Дастер и впрямь загадочный... Пока список на что можно грешить просто огромен: от топливной системы: насос, форсунки, дроссель... до ДК, ДС, фаз, ДД.. да даже система отвода картерных газов мать ее, тоже оказывается может влиять (
Обязательно отпишусь, как найду причину... Эх. мне бы времени еще свободного побольше - так и придется у дилера выездной офис устроить... - сами по себе они ничего не хотят делать к сожалению...
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Да у меня тоже летом на холостых 1.9=2 а зимой 2.3 правда замена амтела на зимний мишлен 0.5 литра экономит
кстати, да! у меня тоже упал на пол литра примерно... было-то вообще 14,1 в сентябре (без кондера!, без потребителей, без спиногрызов, без прицепа, без подогревов... и без особых усилий на педаль газа) и при этом я еще старался экономить!
Кто нибудь знает какое давление должно быть в рампе? Дилер говорит 3,5 - но мы замерили мой - выдал около 3х при этом стрелка плясала немного при нажатии на газ... Я попросил замерить другой дастер 2,0 - на ТО заехавший - у него тоже 3,5 не было - 3,2 максимум, но стабильнее при газе.
Серёга-73
28.10.2014, 06:07
Schum, судя по Вашей истории сообщений, у Вас отвращение к Дастеру после:
К примеру у меня летний автомобиль Мазда 6 2.5 на автомате в максимуме - напичкана всем, с катками на 19 (сток) - так вот расход на ней по трассе я делал 5,6 на участке в 40 километров.
И нафига из Чебоксар в Москву попёрлись на Дастере (без каких либо зимних колапсов), когда на Мазде-6 и на автомате более удобно ехать? Всё таки Мазда с таким двигателем и предназначена для таких дорог!
Когда ехал в москву в петушках стал засыпать - так вот за 3 часа на стоянке сожрало 3!!! деления - включена была только печка на первую скорость вентилятора.
Как Вы машину припарковали?
Если на незначительно незаметном уклоне, то ясно почему у Вас исчезли три деления.
А Расход у Вас выражен в большой интенсивности педалировании педали газа... так как ваша другая кобылка на 192лошади... и Вы пытаетесь выжать в городе те экстазные ощущения от ускорения...!
А если серьезно - то ваш автомобиль тоже неисправен! Как наш? А Ваш? Или Вы с ним уже попращались с горяча не получив по дешёвки второго пантового кросс-жеребца уровня Мазда6 ?
Если все так же как и у меня. В нормальном состоянии автомобиль должен есть 0,6-0,9 литра в час на ХХ, и по трассе - литров 8,5 в среднем. В городе литров 11-12.
У большинства так и есть! У меня трасса-9 и город-12 на бензе!
Вывод: Не насилуйте Дастера и не пытайтесь выжать из неё Мазду 6 с 2,5L и 192силами, всё таки машины разных классов и сред обитания и будет у Вас нормальный среднестатистический расход, или продайте Дастика и купите себе Mazda CX-5 с двигателем 2,5L и радуйтесь...!
Я не думаю, что Дастер - такая загадочная машина, что производитель - абсолютно с потолка взяд данные по расходу. Значит они Достижимы! А я достичь не могу!
На трассе мне удалось получить только 7,2, ну пусть смогу выжать 7,0 - до заводских 6,5 мне не упасть...
У меня со всеми моими трюками в городе 10,5 - в ночном городе пустом - куда это!?
...
В нормальном состоянии автомобиль должен есть 0,6-0,9 литра в час на ХХ, и по трассе - литров 8,5 в среднем. В городе литров 11-12.
Про город - не надо, я на одном маршруте могу получить от 10 до 16 литров...
Никакие потребители не включены, да и не в них дело - я уверен. Не должен дастер жрать так много - ведь на трассе, если ехать 100-120 - 10,5 литров расход - при этом еще стараешься вроде как экономить...
В таком режиме у меня обычно около 8,5-9 л/100км. Очень зависит от погоды и количества обгонов.
maslovyu
28.10.2014, 11:32
Я не думаю, что Дастер - такая загадочная машина, что производитель - абсолютно с потолка взяд данные по расходу. Значит они Достижимы! А я достичь не могу!
На трассе мне удалось получить только 7,2, ну пусть смогу выжать 7,0 - до заводских 6,5 мне не упасть...
Не сочтите за тыкание, но причина выделена жирным, т.е. это не значит что нельзя получить вот такое например:
По МКАДу ехал недолго, но не быстро - хотелось получить что-то из ряда вон выходящее по расходу. Считаю, что получилось - 5.9л/100км за пройденные 35км. При средней скорости 77-78 ( точно не вспомню).
недавно статью читал на мейле, кто сколько может проехать на одном (причем последнем) литре топлива. Так критерий был не в километрах, а еще и килограммы массы авто и пассажиров учитывались. Победитель был неожиданный, но дизельный дастер показал 3.5-3.6л/100км. Понимаю, что не по теме, но извратиться можно...
Не сочтите за тыкание, но причина выделена жирным, т.е. это не значит что нельзя получить вот такое например
На 70-80 км/ч - да, возможно.
Но когда пишут "расход в загородном цикле движения" - обычно это подразумевает 90км/ч.
maslovyu
28.10.2014, 14:12
Главное чтобы это подразумевали производители, которые пишут расход в своих сферическо-конно-вакуумных условиях...
Перед замером автомобиль отстаивается при 20—30 градусах тепла не менее шести часов. Затем 11 секунд двигатель работает на холостом ходу.
«Городской цикл».Затем — плавный-плавный разгон до 15 км/ч, движение на постоянной скорости и такое же неторопливое торможение. Пауза. Разгон до 32 км/ч, «прокат» и опять торможение. Пауза. Разгон до 50 км/ч, «прокат» и снова торможение, но со «спотыканием» на 32 км/ч. И так четыре раза. Суммарная дистанция городского цикла составляет 4052 м, которые надо преодолеть за 13 минут, так что средняя скорость составляет всего 18,7 км/ч.
Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч.
6,5 л на сотню, я получал ради интереса. Ехал из Москвы (район Ясенево) до Домодедово без пробок ночью. Скорость по спидометру не превышал 100 км.ч. Только вот так повседневно ездить устанешь. Без резких ускорений и т.д.
А если нормально "валить" так и по трассе (м4 ехал из г. Ефремов тул. обл. в Домодедово) получалось 11,4 л/100км. Сейчас средний расход 10,6 л. в смешанном цикле.
Подводник
28.10.2014, 14:36
Парни, ну что вы набросились на человека? Он просто не ездил видно на полном приводе. Полный привод априори ест больше бензина. У меня как начинают спрашивать знакомые: "Хочу дастер! Расскажи как он? Тест драйв можно?". Первый мой ответ, он полноприводный, мой ест 11 литров дальше продолжать. Половина всех остальных вопросов отсекаются. Сразу начинается, дастер не о чем. Буду искать другую машину.
Но я то езжу на дастаре расход средний 11 литров. Шнива у друга средний расход 10 литров но он в тапку не давит. Я когда с ним вместе еду расход у нас одинаковый 9-10 литров. Брат у меня гоняет на Ниве, расход примерный около 11.5 литров. Но у него резина мудовая, багажник экспедиционный, лебедка, самоблок...
Я смерился с расходом. Кто считает, что он большой ну продавайте машины, берите 4х2 или дизель. Мне лично 2-4 литра/100км разницу не делают.
Езжу я мало, пока на одометре 31000, скоро будет год..
Можно свободно получить паспортные данные. Только ездить так не очень удобно.....
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Кто считает, что он большой ну продавайте машины берите 4х2 или дизель.
Я вообще о расходе не задумываюсь. Начинаю про него вспоминать и смотреть на бортовике, только почитав форум))))))) А если не читать форум то вообще все прекрасно)))))))
Мне лично 2-4 литра/100км разницу не делают.
..
Кмк, для большинства дело не в деньгах на лишние литры, а просто в спортивном интересе.
ЗЫ, я у себя паспортных цифирь расхода не видел, но из дневного пробега в 928 км при средней скорости 76 км/час расход 8,0 л/100 км по БК привозил, в реальности, значит, еще меньше :)
Подводник
28.10.2014, 15:47
Скажу еще про холостой ход. Я стойл в Керчи пару суток. Спустя сутки запустил мотор, чтобы подзарядить АКБ, мотор работал час на ХХ. С учетом холодного пуска мотор за певый час работы по бортовому компьютеру слопал 1.1литра. За бортом было +15 и ветер около 15м\с с порывами до 30м\с.
Еще добавлю, что бывает при движение 100-150км не продает не одного деления. Как только остановился на ХХ спустя 10-15минут продает сразу 2-3 деление, но 4 уже пропадает не скоро. Много раз замечал такую закономерность. Доезжаю до дачи (~`120-130км) -все деление. Вещи из багажника достал нету двух.. Пока вещи разгружаю мотор обычно не глушу.
Rene Buaron
28.10.2014, 16:37
Какие- то двигатели "любят" бензин (2.0 рено атмо) какие-то масло (1.8 ТSI от VAGа)
хороший бензин, хорошая средняя скорость- и все не так мрачно для двухлитрового двигателя.
Еще коробка 6мкп требует более четкого включения- дело привычки.
6,5 л на сотню, я получал ради интереса. Ехал из Москвы (район Ясенево) до Домодедово без пробок ночью. Скорость по спидометру не превышал 100 км.ч. Только вот так повседневно ездить устанешь. Без резких ускорений и т.д.
А если нормально "валить" так и по трассе (м4 ехал из г. Ефремов тул. обл. в Домодедово) получалось 11,4 л/100км. Сейчас средний расход 10,6 л. в смешанном цикле.
О том и пишу, что не могу сделать 6,5 ни на каком участке... даже с горочки на нейтралке (только не надо обяснять мне букварь, что на передаче, торможением двигателя жрет 0 литров и прочее, что я не так делаю ) Лучшее - 8,7.
И вообще, то, что я написал о расходе - это абсолютно точное неадекватное поведение автомобиля. Так быть не должно. И не надо мне доказывать обратное, мол дастер мне не нравится и прочие сравнения с другими моими авто и т.д. Все это флуд и болтология.
Расход на холостых - просто сумасшедший. При этом не припомню чтобы выхлоп вонял - хотя может не принюхивался. Такое ощущение - что бак протекает, или магистраль в каком-то месте (хорошо объясняет ситуацию)... Но должен быть запах бензина... А его нет, как нет и луж. В общем, предлагаю обсудить поиск проблемы, а не то, что ее нет.
Кстати, У бати был RX350 когда-то - он по трассе жрал как у меня дастер сейчас жрет. Но тот был с автоматом, 3,5 литрами, и отнюдь не бараньим весом... А Валил батя на нем побыстрее моего. - но это так... к слову. Для тех, кто расход оправдывает наличием полного привода, который кстати и не полный вовсе, а передний в основном. Полагаю на трассе все и ездят на переднем.
а передний в основном. Полагаю на трассе все и ездят на переднем.
Какая разница, в любом режиме у нас крутятся одни и те же железяки, это на расход не влияет.
Кстати, У бати был RX350 когда-то - он по трассе жрал как у меня дастер сейчас жрет. Но тот был с автоматом, 3,5 литрами, и отнюдь не бараньим весом...
Вы сравниваете два не сравнимых авто, и два не сравнимых мотора. Один старый, как гавно мамонта-на Дастере, и высокотехнологичный современный мотор Тойоты .... :shok:
Какая разница, в любом режиме у нас крутятся одни и те же железяки, это на расход не влияет.
Влияет. На 2WD жрет меньше на 1-1,5 л.
Подводник
28.10.2014, 18:47
Дастер имеет постоянный полный привод. Включение режима 2wd, отключает только муфту. Кардан, угловой редуктор, сама муфта продолжают вращается. Именно это объясняет крайне малую разницу в расхода между 2wd и 4 wd. (В размере менее 0.5 литра)
Но вы правы, что основной осью является передняя.
Здесь Вас никто переубеждать не будет, хотите вскрывать мозг, Вам прямая дорога к ОД. Им за это деньги платят.
Я разницы в расходе не заметил.
Учет расхода топлива веду в эксельной табличке по "полным" бакам.
Кстати, У бати был RX350 когда-то - он по трассе жрал как у меня дастер сейчас жрет. Но тот был с автоматом, 3,5 литрами, и отнюдь не бараньим весом... А Валил батя на нем побыстрее моего. - но это так... к слову.
К слову - у лексуса один из самых скромных расходов, всегда этому удивлялся. При том что у сурфа на 2,7 бензо жрет заметно больше...
Для тех, кто расход оправдывает наличием полного привода, который кстати и не полный вовсе, а передний в основном. Полагаю на трассе все и ездят на переднем.
99.9% всего времени езжу на AUTO
0.1% - на LOCK
Подводник
28.10.2014, 18:55
Я ездил по трассе замерял. В режиме 2wd и авто. Расход практически не меняется, менее 0.5 литра. У меня получалось.
Я по бортовику тока могу судить, никак иначе. Литрушка в минус точно. Народным способом по запраленным литрам на километраж не вникал...
Может просто у меня из-за чиповки такая разннца, не могу утверждать ...
У тойоты 3,5 - отнюдь не современный и высокотехнологичный... вот скайактив у мазда - то да... шедевр. Не ест бензин а нюхает. Он экономичнее любого турбодвижка... даже навреное 1,4 турбо ВАГовский на джетте больше ест чем атмо 2,5 мазды
Но на дастере расход как на 3.5 лексусе быть не должен.
Кстати, прихожу к выводу: чем большее вваливаешь оборотов моему дастеру- тем больше его расход приближается к нормальному (то есть он не становится меньше, а просто меньше становится разница от нормального расхода на схожих режимах) и соответственно когда я стараюсь экономить - меньше оборотов - тем больше отличие от нормы. На холостых - вообще очень сильно отличается от нормы.
---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:46 ----------
кстати, читал о перепрошивке муфты - так и не понял на что влияет - не на расход ли?
maslovyu
28.10.2014, 19:57
кстати, читал о перепрошивке муфты - так и не понял на что влияет - не на расход ли?
там был глюк с отключением муфты при небольшом буксовании при холодной температуре. вот прошивка этот глюк и устраняет
smol2007
28.10.2014, 21:24
У себя тоже заметил, на холостых бензина жрёт немерено, как будто бак протекает, минут за 10 если не меньше одно деление уходит, я аж из машины выходил смотрел не течет ли где, теперь хочу какой ни будь бк купить, посмотреть сколько на холостых кушает, ждал ребенка у школы, было 3 деления, минут через 15-20 лампочка загорелась, теперь если кого жду глушу, сижу и мёрзну)
Езжу я мало, пока на одометре 31000, скоро будет год..
Прочитал и чуть не упал! )
А я что тогда стою? 2,5 года пробег около 26000. )))
А у меня не влияет...
было 3 деления, минут через 15-20 лампочка загорелась,
Скорее всего уровень уже подходил к загоранию лампочки и это просто совпадение.
Да, что вы так паритесь из-за расхода!
Мой ГОРОД!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35039&d=1414245617
Кому не нравиться - берите микролитражку!.
smol2007
28.10.2014, 21:39
Скорее всего уровень уже подходил к загоранию лампочки и это просто совпадение.
Конечно может быть, надо ещё поэкспериментировать, или просто ещё не привык, показывает 3 деления катаюсь второй день, сейчас так 3 деления и показывает, обычно за это расстояние 2 деления уходит, уже думаю может датчик глючит
Skipper-Влад
28.10.2014, 21:42
показывает 3 деления катаюсь второй день, сейчас так 3 деления и показывает, обычно за это расстояние 2 деления уходит, уже думаю может датчик глючит
Может и глючит, как бы не остаться без топлива в самый не подходящий момент, проверь уровень, лишним не будет
Прочитал и чуть не упал! )
А я что тогда стою? 2,5 года пробег около 26000. )))
Ты вообще не ездишь? Интересно как получить такой пробег? По выходным только кататься)))))))) У меня за два года с небольшим пробег 83 тыс.
По выходным только кататься))))))))
А что, на работу что ль каждый день гонять, виноват, стоять в пробках :smile:
Я тоже по трассе специально замерял (350 км расстояние) в одну сторону ехал на 2вд, а в другую на авто и разницы ни какой. + - 200 грамм.
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
А что, на работу что ль каждый день гонять, виноват, стоять в пробках
Я гоняю каждый день и не только на работу. По магазинам и т.д. А иначе нафига она нужна машина то?
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
Лет семь назад на другой машине у меня выходило около 100 тыс. в год. Я просто катался для интереса. Ездил по разным городам России в выходные дни. Нравилось мне рулить, а сейчас уже меньше.
maslovyu
28.10.2014, 22:39
рассаду на дачу по выходным возить , а обратно - урожай :)
я вот тоже не вижу для себя необходимости в машине в москве - на работу быстрее и дешевле на метро. На дачу мне ехать 70км туда-обратно. Ну летом в деревни скататься - еще пара тысяч...
по теме - щас у меня расход за зимней шиповке 10.5л/100км. интервал осреднения - 130км
А иначе нафига она нужна машина то?
Мне для отпуска-дачи-поездок выходного дня.
Мне для отпуска-дачи-поездок выходного дня.
Я и говорю, что практически не нужна. А только по выходным. Как раньше жигули покупали, мыли и в гараж и так 30 лет))))))) Я шучу. Не обижайтесь.
Да удовольствие по пробкам кататься это на любителя. Это лет 25 назад сел и поехал по стране .Тогда только одна проблема была таллоны на бензин.Про дороги не говорю они лучше не стали но водилы тогда дуг другу помогали и бензином и буксиром.:drinks:
maslovyu
28.10.2014, 23:17
Илья468, есть знакомый мужик, который купил лет 10 назад камри себе. За 2 года проехал 3000км (три тысячи). Один раз я забирал у него из гаража кое-какое барахлишко - он выехал из бокса на пол-кузова, чтобы удобнее таскать было. потом заехал назад. на полном серьезе сказал, что вот и покатались...
Нравилось мне рулить, а сейчас уже меньше.
Годы берут своё.... )))))))
Вот мой расход с пробками и "отжигом" после чиповки.
10.2 л 95-ого бензина.:pardon:
Я и говорю, что практически не нужна.
Как сказать :smile: В этом году в отпускных поездках проехал 18 т. км, из них своим Дастером прорулил 10 т. км и 8 т. км проштурманил в других машинах. И в прошлом году аналогично было
Вот мой расход с пробками и "отжигом" после чиповки.
10.2 л 95-ого бензина.:pardon:
Вот я так тоже хочу... Это я так полагаю "город"? Такой как Москва ? ))
вот такой должен быть расход на двухлитровом нетяжелом кроссовере.
Вот я так тоже хочу... Это я так полагаю "город"? Такой как Москва ? ))
вот такой должен быть расход на двухлитровом нетяжелом кроссовере.
Расхода в городе меньше 11л у меня не было ни на одном а/м с объемом мотора больше 1,8л (атмо/турбо - фиолетово). Все а/м были в исправном состоянии.
Да, если выезжать на КАД или за город, или если ездить без пробок - можно и 9,5 получать. Но это будет не городской расход, а смешанный.
PS
Даже у жены меньше 10,5 по городу не получается. А обычно она едет на пол литра -литр экономичнее меня...
У себя тоже заметил, на холостых бензина жрёт немерено, как будто бак протекает, минут за 10 если не меньше одно деление уходит, я аж из машины выходил смотрел не течет ли где, теперь хочу какой ни будь бк купить, посмотреть сколько на холостых кушает, ждал ребенка у школы, было 3 деления, минут через 15-20 лампочка загорелась, теперь если кого жду глушу, сижу и мёрзну)
знакомое ощущение... ))) Только вот если это датчик тупит, то почему когад заправишь немного - литров 7-8 когда такой затуп у него - то он даже меньше делений показывает, чем было до волшебного испарения...
А еще у меня провалы педали газа бывают ... а иногда бывает даже так, что тяга нормальная бывает ))) ... То есть иногда все тупит целый день, и изредка тянет нормально, а иногда целый день тянет с низов как пришпоренный, а иногда тупит. Заправляюсь всегда в одном и том же месте...
Такие симптомы у машины с детства
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
Расхода в городе меньше 11л у меня не было ни на одном а/м с объемом мотора больше 1,8л (атмо/турбо - фиолетово). Все а/м были в исправном состоянии.
Да, если выезжать на КАД или за город, или если ездить без пробок - можно и 9,5 получать. Но это будет не городской расход, а смешанный.
PS
Даже у жены меньше 10,5 по городу не получается. А обычно она едет на пол литра -литр экономичнее меня...
Фигня. Мазда 6 2.5 Скайактив. точно экономнее 10 литров. Без напрягов.
Вот я так тоже хочу...
чип-тюнинг надо делать в SVVmotorsport.ru :smile:
Это я так полагаю "город"? Такой как Москва ? ))
Да именно только город. За город последнее время не выезжал вообще..
Но утром дорога достаточно пустая и езжу со скоростями до 130 км/ч. Вечером вместе со всеми "тошню" в пробках....
Александр69
29.10.2014, 17:27
Вот езжу и не могу толком понять, то расход 8,7 то 11,3, причем и то и то смешанный режим. То по городу в пробках постою, то по трассе пролечу, а то и постою на трассе в пробках. Деления тоже иногда едешь, горит 2 палки пишет что до заправки 164 км, останавливаешься, глушишь машину, потом заводишь, а он тебе начинает зажигать бензоколонку и рассказывать что бензина уже нету совсем., надо ставить БК другой.
Штатный, мне кажется - врет.
maslovyu
29.10.2014, 18:29
Не кажется, врет
Кол-во потраченного топлива считает нормально. Ну и пройденные километры точнее получить можно, но есть ли смысл...
Все , ч о касается остатков - глюкавое
Мазда 6 2.5 Скайактив. точно экономнее 10 литров. Без напрягов.
Спорить не буду - не владел.
Ну и города у нас чуть разные :wink:
Месяц проездил не обнуляя компьютер. Ездил только днём и по будням чисто в городском режиме расход 14.3л.
летом приемлемо кушал,литров 11,а сейчас,как подменили -бенз на глазах уходит,не менее 15 л,при том,что езжу как пенсионер. (2л,палка) ,Боюсь думать про -25 мороза.
у меня такое ощущение, что дастре жрет у одних и не жрет у других... Может ЭБУ разные и разные программи залиты с завода?
Надо бы опрос провести, кто знает, какие ЭБУ стоят... Я когда у дилера был - они мне хотели прошивку новую залить (бесплатно) но не смогли этого сделать - сказали что на мой ЭБУ не получается заливать, мол для другого ЭБУ апдейт прошивки... Вот мне и кажется, что для кого-то счастье уже изначально в программу заложено
---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------
летом приемлемо кушал,литров 11,а сейчас,как подменили -бенз на глазах уходит,не менее 15 л,при том,что езжу как пенсионер. (2л,палка) ,Боюсь думать про -25 мороза.
может датчик температуры двигателя моросит? из-за этого смесь не та... Я сам буду смотреть температуру в первую очередь... Тоже жрет
edd70, Schum, ребят, в профиле о своих машинках напишите что-нибудь, без этого о расходе сложно разговаривать.
APTEM267
29.10.2014, 19:48
Всем привет.
Я тут новичок, поэтому задам глупый вопрос - на период обкатки расход больше чем после или нет?
А то у меня сейчас 17 литров на сотню уходит, проехал 700 км от покупки.
у меня пока 10.6 л. а сколько литров одна палка? я примерно по 5 литров щитаю. правильно или нет? заправляю , влазит. тока один раз на 2 литра промахнулся.
а сколько литров одна палка? я примерно по 5 литров щитаю. правильно или нет?
Плюс/минус полведра :) Бак у нас переменного сечения :)
заправляю , влазит. тока один раз на 2 литра промахнулся.
А до полного не проще заправляться?
На соседнем форуме написано 178 страниц про расход Дастеров. И опять картина та же: у кого-то на трассе при скорости 90-100 как по паспорту, а у кого-то не получаетя опустить ниже 8ми и те достигаются на скорости 70-80... Я прочитал чуть менее 100 страниц...
Все больше начинаю думать, что дастеры с завода разные идут. Нужно попробовать выявить закономерность: может в зависимости от типов ЭБУ - разные расходы? у нас тут на форуме два товарища с прошивками - у одного очень приятный расход, у другого - нереальный. Не разные ли у них ЭБУ случайно?
Если дело в ЭБУ - то нельзя ли махнуть этот ЭБУ? я бы с удовольствием вынул с разбора нужный мне ЭБУ в замен своего...
---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:10 ----------
Кстати, на других форумах бывают технически очень грамотные форумчане... У нас таковых нет чтоли?
Ни кто в блоках управления не шарит?
Плюс/минус полведра :) Бак у нас переменного сечения :)
А до полного не проще заправляться?
пол ведра это не много. а до полного любой заправится. мне выщитать интересно. а потом до полного буду. главное сечение выравнять.:sarcastic:
maslovyu
29.10.2014, 20:17
Кстати, на других форумах бывают технически очень грамотные форумчане... У нас таковых нет чтоли?
Ни кто в блоках управления не шарит?
вы как-то более нежно что ли, слова подбирайте
можно подумать технически грамотные люди должны обязательно шарить в ЭБУ...
на период обкатки расход больше чем после или нет?
СЕгодня увидел на одометре цифру 14000 км.
Различий в расходе на первых порах владения и сейчас не заметил.
Шипы - не шипы, Зима - лето, высокие или низкие обороты двигателя - разница есть. А вот в период обкатки и сейчас различий не заметил.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
у меня пока 10.6 л. а сколько литров одна палка? я примерно по 5 литров щитаю. правильно или нет? заправляю , влазит. тока один раз на 2 литра промахнулся.
В Вашей комплектации есть бортовой компьютер. Я считаю, что он меряет расход очень точно. Поэтому, если интересно, можно смотреть, сколько бензина сгорело, когда тухнет одна лампочка. Всегда заправляюсь до полного и езжу до затухания последней палочки. На заправку поеду завтра-послезавтра (вчера и сегодня горели 2 палочки). Бака хватает примерно на 2 недели. Могу попытаться замерить, но часто не вижу, когда гаснут отдельные полоски. БК обнуляю не отъезжая от заправки. Расход сегодня 12.8 л. При пробеге около 300 км.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Юрий, я думаю он имел ввиду, что те форумы более технически направленные. И по-моему в этом есть доля истины. При этом этот форум для меня основной.
APTEM267, полёт нормальный :smile:
Я не к тому, что должны... Просто в некоторых форумах, люди докапываются до сути, углубляясь в предмет. Очень интересно читать их измышления.
А тут пока только и расходами меряемся... Может пора уже признать ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕННОГО РАСХОДА НА ДАСТЕРАХ и попытаться прокачать ее? Ведь на 2х литровом двигателе такого быть не должно!! Особенно на фоне того, что у отдельных товарищей расход очень адекватный, и им я склонен доверять, ибо именно из-за них читал соседний форум 100 стр. и там тоже куча подтверждений нормального расхода. При этом, географического признака изменений расхода я не углядел. Стало быть, разница в чем-то другом! Может прошивка... может ЭБУ? Пожалуйста, отпишитесь по возможности, у кого нормальный расход - какой Блок Управления у вас стоит?
14-15 литров - это расход почти двухтонного с-кроссера на вариаторе и 2,4 двиглом!!!!! А на механике он жрет меньше. Это нормально у нас дастеры жрут по 14 литров??? кто-то считает что 2х литровый дастер ДОЛЖЕН столько есть? - из-за чего? бараньего веса? механики? - 2,0 литрового вполне современного 16клапанника? - из-за чего?
Ведь я же в сотый раз повторюсь: на трассе я не могу сделать расход меньше 8,7 никакими трюками!!! Ни обнулением БК под горку (все равно на нее потом забираться надо), ни ездой 70-80... Никак... даже на отдельно взятом участке в 10 километров!!! Это есть неполадка!! так быть не должно!!! Давайте это признаем, и разом вздрючим дилера - пусть разбираются!!
Ведь я же в сотый раз повторюсь: на трассе я не могу сделать расход меньше 8,7 никакими трюками!!!
У меня тоже не было ниразу. Но по городу. Летом без пробок, со скоростьбю не более 100 км/ч бортовик показывал 9,0 или 9,1
даже на отдельно взятом участке в 10 километров!!!
Этого мало. Большее расстояние должно быть.
Давайте это признаем, и разом вздрючим дилера - пусть разбираются!!
Не вздрючите. Разбираться никто не будет.
Расход очень много от чего зависит.. От колес, давления в шинах и марке производителя, качества бензина и его марки и 92-95-ый, от фильтра воздушного, от ветра на встречу.... и от того кто написал про расход.
Факторов много. Не нравиться расход. Не устраивает что жрет много.. берите машину с маленьким мотором. :wink:
А народ не загоняется...
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/uploads/1305657780/gallery_29387_351_38281.jpg
берите машину с маленьким мотором.
так я и взал дастер с МАЛЕНЬКИМ 2х литровым мотором и бараньим весом. И жрать он должен литров 8-9 на скорости 100-120 по трассе хотя бы. А не 10-11, как 3,5 литровый лексус
и потом, с меньшим мотором автомобили обычно более прожорливые ибо слабый движок плохо вывозит большой вес и его приходится крутить, на них более короткие передачи,- об этом же пишет и производитель, что его 1,6 жрет больше чем 2.0 - так оно и должно быть!
а у нас наоборот.
И не вы ли писали про 6,5 на трассе?
так я и взал дастер с МАЛЕНЬКИМ 2х литровым мотором и бараньим весом. И жрать он должен литров 8-9 на скорости 100-120 по трассе хотя бы. А не 10-11, как 3,5 литровый лексус
Еще раз - в среднем дастер 2.0 4х4 и ест по трассе около 8-9л.
Если он у тебя ест 10-11л - в сервис на диагностику. Не обязательно к дилеру - к специалисту, который понимает, что и как надо смотреть.
Подводник
30.10.2014, 09:02
Если он у тебя ест 10-11л - в сервис на диагностику. Не обязательно к дилеру - к специалисту, который понимает, что и как надо смотреть.
Смотря с какой скоростью ехать. Я по трасе могу ехать в 9 литров, могу и в 13-15, если буду постоянно идти 150-160км/ч.
И жрать он должен литров 8-9 на скорости 100-120 по трассе хотя бы. А не 10-11, как 3,5 литровый лексус
Кто это сказал? Где написано?
Где я писал? Когда ? О чем ? О трассе или городе 6,5л. ?
Skipper-Влад
30.10.2014, 09:04
Это как ехать, при агрессивной манере езды и по трассе можно получить 10...1
Это как ехать, при агрессивной манере езды и по трассе можно получить 10...1
Проехал, нет, прогнал, в прошлом году 850 км со средней скоростью 92 км/час, расход 9,0 нарисовал БК, по чекам у мну еще немного меньше получается.
и потом, с меньшим мотором автомобили обычно более прожорливые ибо слабый движок плохо вывозит большой вес и его приходится крутить, на них более короткие передачи,- об этом же пишет и производитель, что его 1,6 жрет больше чем 2.0 - так оно и должно быть!
а у нас наоборот.
сами же написали что с маленькими движками машины более прожорливые, тогда что хотите от маленького 2 л движка дастера?
берите гранда 5.9 V8 он вообще есть не будет ))) и стоит в 3 раза дешевле дастера
МАКС31RUS
30.10.2014, 09:59
а у нас наоборот.
Я как то писал про 6.4 на трассе и даже видео выкладывал, кстати в ютубе на пару моих видео с расходом появилось пару комментариев типа я это подстроил, кто то даже схему обмана написал :rofl: вот делать мне не х.. чего. Просто реально как бывает хотел показать.
Сейчас городская эксплуатация, прогрев с автозапуска 10 мин. ср.скорость 18 км/ч расход ок 13/100 км кажет, педалирую активно. Поменять стиль езды, греть 2-3 мин. и можно уменьшить расход еще на пару литров. Все вот пишут высокий расход, просто посмотрите любой кроссовер с 2-х литровым двигателем если мы например F4R сравниваем(только давайте без скай актив и т.п.), сравните расход и тех.характеристики они у всех одинаковые +/- погрешность.
Смотря с какой скоростью ехать. Я по трасе могу ехать в 9 литров, могу и в 13-15, если буду постоянно идти 150-160км/ч.
Это понятно. Я про то, что если ехать в рамках ПДД (без штрафа), то 8-9л - возможно получить.
А так и 7,5, и 10 - цифры которые я видел не раз на трассе :)
Это понятно. Я про то, что если ехать в рамках ПДД (без штрафа), то 8-9л - возможно получить.
А так и 7,5, и 10 - цифры которые я видел не раз на трассе :)
я не видел ни разу на трассе 7,5... даже накатом с горочки
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------
Я как то писал про 6.4 на трассе и даже видео выкладывал, кстати в ютубе на пару моих видео с расходом появилось пару комментариев типа я это подстроил, кто то даже схему обмана написал :rofl: вот делать мне не х.. чего. Просто реально как бывает хотел показать.
Сейчас городская эксплуатация, прогрев с автозапуска 10 мин. ср.скорость 18 км/ч расход ок 13/100 км кажет, педалирую активно. Поменять стиль езды, греть 2-3 мин. и можно уменьшить расход еще на пару литров. Все вот пишут высокий расход, просто посмотрите любой кроссовер с 2-х литровым двигателем есл мы например F4R сравниваем(только давайте без скай актив и т.п.), сравните расход и тех.характеристики они у всех одинаковые +/- погрешность.
Если бы у меня был такой расход как у тебя - то я бы даже не сидел на этом форуме... Так... может просматривал бы... но регистрироваться бы и не стал...
13 литров с прогревами и скоростью 18... У меня так на трассе может быть... или даже вовсе - стоя на месте за пару-тройку часов... возьмет и сожрет 13 литров... И даже несмотря на это, если бы я вдруг увидел бы хоть на минутку такой расход как 6,4 - то я бы не стал думать, что с дастером что-то не то...
МАКС31RUS
30.10.2014, 18:45
Если бы у меня был такой расход как у тебя - то я бы даже не сидел на этом форуме... Так... может просматривал бы... но регистрироваться бы и не стал...
13 литров с прогревами и скоростью 18... У меня так на трассе может быть... или даже вовсе - стоя на месте за пару-тройку часов... возьмет и сожрет 13 литров... И даже несмотря на это, если бы я вдруг увидел бы хоть на минутку такой расход как 6,4 - то я бы не стал думать, что с дастером что-то не то...
Период "обкатки" закончился?
Период "обкатки" закончился?
9000км пробег. полагаю, чта да
я не видел ни разу на трассе 7,5... даже накатом с горочки
С горочки накатом видел 3,3 л/100км (обнулил перед самой горочной и первая появившаяся цифира - 3,3) :)
Разок за 25 км. по городу видел 8,6 л. на сотню.
Свой график зависимости расхода от средней скорости выкладывал тут (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=47609&postcount=46). Как раз пробег был что-то в районе 9-ти - 10-ти тыс.км.
С горочки накатом видел 3,3 л/100км (обнулил перед самой горочной и первая появившаяся цифира - 3,3) :)
Разок за 25 км. по городу видел 8,6 л. на сотню.
Свой график зависимости расхода от средней скорости выкладывал тут (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=47609&postcount=46). Как раз пробег был что-то в районе 9-ти - 10-ти тыс.км.
Поздравляю! У Вас совершенно исправный автомобиль!
Кстати, не подскажете, - какой ЭБУ у вас стоит? И не меняли ли прошивку на дилере? - у них есть какая-то, которая на мой блок, как я понял, не садится
Кстати, не подскажете, - какой ЭБУ у вас стоит? И не меняли ли прошивку на дилере? - у них есть какая-то, которая на мой блок, как я понял, не садится
С ЭБУ не подскажу :sorry: Перепрошивали только муфту. Прошивка на расход не повлияла.
Проехал 200 км. по г.Москве.
Вот утром сегодня решил посмотреть расход
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200699834/xlarge/213996328.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200699834/213996328/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200699834/xlarge/213996338.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200699834/213996338/)
Для столичных пробок очень очень вкусно:drinks:
Чип видно работает.
maslovyu
04.11.2014, 22:20
После зимнего шиномонтажа (шиповка) возращался с дачи - сбросил БК, проехал около 50км, ехал не быстро 70-90 км/ч - расход был 8.2. Потом встал в глухую пробку, свернуть особо никуда не было возможности уже. Проехал 4км за 2 часа. Расход вырос до 12.3. Потом рассосалось и поехал дальше парктически в городском режиме - не быстро, пробочки мелкие, светофоры... Расход упал до 10.5-10.6. Общий пробег составил ~130км.
Съездил пару раз в магазин по пробкам небольшим, потом дом-дача-рязань-дом. Километров +500 набралось. Расход упал до 8.7л/100км. Скорость по трассе ~100 км/ч. Сухо и на шипах, цокотно как-то :)
Расход упал до 8.7л/100км.
У админов блатные машины :sarcastic_hand:
Я на трассе такого не видел.
У админов блатные машины :sarcastic_hand:
Я на трассе такого не видел.
А модерам таких не выдали? :smile:
А модерам таких не выдали?
К стати о модерах... :wink:
Подводник
04.11.2014, 22:54
Вернулся с Рыбинска, расход 8.8 Перешел на зимний режим вождения.
Skipper-Влад
09.11.2014, 15:05
Расход по трассе (резина зимняя, трасса не фонтан, лужи, ветер)
http://s57.radikal.ru/i155/1411/31/a355c66e9ece.gif
Алексей73
09.11.2014, 16:37
Ты лампочки чтоль в приборной доске менял? Посинел че-то
Skipper-Влад
09.11.2014, 17:07
Ты лампочки чтоль в приборной доске менял? Посинел че-то
Так Новый год скоро, а если серьезно http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=102244&postcount=185
maslovyu
09.11.2014, 18:20
Расход по трассе (резина зимняя, трасса не фонтан, лужи, ветер)
http://s57.radikal.ru/i155/1411/31/a355c66e9ece.gif
такой же расход при средней скорости 42км/ч
истрачено 62литра топлива
В общем. Решил я свою проблему. Расход упал. По трассе удалось сделать 6.1 на участке в 10 км. По городу сегодня минимум (без пробок) 8,8.
Тем, кто считает, что производитель вас обманул и реальный расход на дастере никак не вяжется с паспортными данными - с полной уверенностью заявляю: ваш автомобиль НЕИСПРАВЕН.
Лично у меня был заводской косяк. На третий день поиска причины, нам, наконец-то, удалось решить вопрос, ибо ошибок никаких не было, все показатели были в норме.
maslovyu
09.11.2014, 21:13
Schum, что за косяк? Как нашли и как устранили?
Лично у меня был заводской косяк.
И что было?
PS
сказав А, говори Б...
сказав А, говори Б...
Мне тоже очень интересно.
В общем. Решил я свою проблему. Расход упал. По трассе удалось сделать 6.1 на участке в 10 км.
10 км, это не то расстояние, чтоб судить о расходе. Извините
Skipper-Влад
09.11.2014, 21:37
Полностью согласен, 10 км можно пройти накатом и расход будет 0,9 ...
Что мешает проехать в аналогичном режиме еще 90? По трассе это возможно. Могу на спор доехать до нижнего (230км) уложившись в паспорт!
Не верите, что дастер экономичен? - возьмите покататься у того, кто может сделать расход 6 литров, хотя бы на участке 10 км... - если у вас очкомер работает, и вы способны уловить кривую момента на педали акселератора - то вы тут же поймете, почему у вас жрет, а у кого-то нет!
Вообще, если все в дастере ровно - то подозреваю, что он весь свой паспорт в состоянии подтвердить на деле...
Ну а кто, не чувствует автомобиль... и вообще, технику... пользователям, считающим, что 2ух литровый дастер - это не какая-то там малолитражка с бараньим весом, чтобы жрать меньше 10ти литров, а настоящий мужской полноприводный многотонный внедоржник, то "Fuck Fuel Economy!!!" продолжайте дальше писать на форумах, что дастер прожорлив...
Всем спасибо за содействие в поиске и устранении причины повышенного расхода бензина.
PS: кому-то адекватному, могу подсказать в личке, что именно мы сделали (делали у дилера)...
Подводник
09.11.2014, 22:44
Что мешает проехать в аналогичном режиме еще 90? По трассе это возможно. Могу на спор доехать до нижнего (230км) уложившись в паспорт!
Не верите, что дастер экономичен? - возьмите покататься у того, кто может сделать расход 6 литров, хотя бы на участке 10 км... - если у вас очкомер работает, и вы способны уловить кривую момента на педали акселератора - то вы тут же поймете, почему у вас жрет, а у кого-то нет!
Вообще, если все в дастере ровно - то подозреваю, что он весь свой паспорт в состоянии подтвердить на деле...
Ну а кто, не чувствует автомобиль... и вообще, технику... пользователям, считающим, что 2ух литровый дастер - это не какая-то там малолитражка с бараньим весом, чтобы жрать меньше 10ти литров, а настоящий мужской полноприводный многотонный внедоржник, то "Fuck Fuel Economy!!!" продолжайте дальше писать на форумах, что дастер прожорлив...
Всем спасибо за содействие в поиске и устранении причины повышенного расхода бензина.
PS: кому-то адекватному, могу подсказать в личке, что именно мы сделали (делали у дилера)...
Ничего не понял. Выпил 0,5 и не понял..
Главный вопрос, если "неисправность" заводская, то почему в личку?:wacko2:
maslovyu
09.11.2014, 22:50
Подскажите пожалуйста всем!
Если не хотите всем, то можно в личку мне (если считаете адекватным)
Спасибо
[/COLOR]Подскажите пожалуйста всем!
Если не хотите всем, то можно в личку мне (если считаете адекватным)
Спасибо
Пока наблюдаю. На днях решили откатить все изменения, чтобы достоверно определить именно то, что повлияло (я конечно, понимаю, какое именно изменение помогло, но этот форум набит скептиками-теоретиками). Повторюсь, - ошибок не было. Обычно дилер в таких случаях отправляет всех домой... Но в ТТС-чебоксары ребята более отзывчивые видимо...
Schum, И мне ну очень интересно...
PS: кому-то адекватному, могу подсказать в личке, что именно мы сделали (делали у дилера)...Если двигаться по прямой без горок 50-70 км\час и чувствовать педаль газа то реально. Можно даже меньше, если пользоваться эпхх.
Что мешает проехать в аналогичном режиме еще 90?
И 100 км не показатель среднего расхода, 500 км, 700, а лучше 1000.
А что мешает, ветер, горки, обгоны, ремонты и прочие светофоры.
Насчет расхода, коль тема так называется, открыл свой путевой блокнотик, Москва-Тотьма, 717 км через Ярославль и Вологду, средняя скорость 77 км/час, расход по БК -7,8 л/100 км
Могу на спор доехать до нижнего (230км) уложившись в паспорт!
Какая скорость и передача?
Не понимаю.
Это форум. На нем общаются и пишут для всех.
Если такие тайны мадридского двора на общую тему - то зачем писать вообще? Типа я знаю что-то, но что и как - расскажу только тем, кто мне нравится... Смысл? Или пиши всем, или уж держи в себе.
[/COLOR]
Пока наблюдаю. На днях решили откатить все изменения, чтобы достоверно определить именно то, что повлияло (я конечно, понимаю, какое именно изменение помогло, но этот форум набит скептиками-теоретиками). Повторюсь, - ошибок не было. Обычно дилер в таких случаях отправляет всех домой... Но в ТТС-чебоксары ребята более отзывчивые видимо...
Полагаю, что никто не получил в личку ответ на просьбу раскрыть тайну.
Schum, это мягко говоря называется "болало". Пообещал всем и откатил назад, типа "пока наблюдаю".:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:01 ----------
Не, ну сообщение я в личку получил, но опять ничего конкретного
Если двигаться по прямой без горок 50-70 км\час и чувствовать педаль газа то реально. Можно даже меньше, если пользоваться эпхх.
ЭПХХ ? ... на карбюраторах слышал про такое...
На дастерах зачем? и так должно 0л/100км быть при торможении двигателем...
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------
Полагаю, что никто не получил в личку ответ на просьбу раскрыть тайну.
Schum, это мягко говоря называется "болало". Пообещал всем и откатил назад, типа "пока наблюдаю".:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:01 ----------
Не, ну сообщение я в личку получил, но опять ничего конкретного
Я никому ничего не обещал. А то, что наблюдаю - это да... Я получил то, что хотел, но какое именно изменение дало этот результат до конца не уверен... Но уверен, что была проблема, я ее решил - расход упал, тяга выросла.
Я никому ничего не обещал. А то, что наблюдаю - это да... Я получил то, что хотел, но какое именно изменение дало этот результат до конца не уверен... Но уверен, что была проблема, я ее решил - расход упал, тяга выросла.
Показалось значит :cray:
Личку раскрывать не буду, некрасиво будет с моей стороны
Подводник
10.11.2014, 11:24
Посмеялся от души. С Ваших слов получается что-то типа:
Я видел снежного человека в объятьях русалки! У меня есть фото, только я вам не покажу их . Так как считаю всех теоретиками и не адекватными на данном форуме.:sarcastic:
Ели же серьезно. Ну не верю я, что можно добиться экономичности "без потерь". Если где-то прибыло, значит где-то убыло. По другому не бывает. Даже если сменить прошивку и добиться экономичности, необходимо хоть что-то принести в жертву. Возможно динамику, возможно ресурс мотора или что-то иное.
Я никого не хочу обидеть, но высказывание голословны. Получается, что все дастеры 2.0 -не исправны. Только в Чебоксарах, официальные дилеры смогли побороть недуг на одной единицы техники. Смахивает на сказку, не правда ли? У меня у самого много знакомых, которые механиками в ОД Рено. Но никто из них мне не говорит о не исправности моего автомобиля. Да и я сам люблю нажать в тапку, так что расход считаю оправданным. Единственным же способом, кардинально снизить расход, считаю необходимым взять "балгарку" и отпилить кардан и муфту халдекса. Если это сделать, мы получим ощутимое снижение расхода. Режим 2WD по сравнению с авто снизить его не смогут, если не придумать дополнительный механизм, который бы отключал Карданный вал в районе Г-образного редуктора. Второй такой "выключатель" должен находится между муфтой халдекса и задним редуктором. Только это позволит ОЩУТИМО получить разницу между использованием 2WD и 4WD. Если Вы поднимите дастер и будите крутить одно переднее колесо, то увидите вращение или хотя бы попытки вращения задней оси, вот они потери на трении. Так что извините, но ваше высказывании я считаю голословны. Тем более Вы не можете сообщить, хотя бы один аргумент, который бы это опровергал.
..... мдя! Взять "болгарку" и отпилить всё лишнее.... это круто! Сразу пришла мысль, а для чего тогда было брать полноприводный Дастер? Ну не суть в этом. Суть в том, что мы выбрали то, что выбрали. У каждого из нас свои заморочки и "понты" в этом выборе. Не будем в них копаться!
Я пришёл к выводу, что надо осознать свой выбор, и смириться с расходом бензина.... слов нет, каждый желал бы его снизить, так давайте в этой теме делиться опытом экономии расхода! Думаю, что тема для того и создана! Давайте прекратим жаловаться, пускать слюни, и делать намёки на секретные изыскания в этой области, обещающие фантастические результаты! Давайте уже по существу!
В Вашей комплектации есть бортовой компьютер. Я считаю, что он меряет расход очень точно. Поэтому, если интересно, можно смотреть, сколько бензина сгорело, когда тухнет одна лампочка. Всегда заправляюсь до полного и езжу до затухания последней палочки. На заправку поеду завтра-послезавтра (вчера и сегодня горели 2 палочки). Бака хватает примерно на 2 недели. Могу попытаться замерить, но часто не вижу, когда гаснут отдельные полоски. БК обнуляю не отъезжая от заправки. Расход сегодня 12.8 л. При пробеге около 300 км.
С тех пор потратил полный бак бензина. Расклад такой (ошибка в показаниях не более 200 грамм - не всегда видел, что палка погасла, но знаю, что это было только что, не более 0,2л. назад):
Погасло очередное деление/показания БК по расходу:
1 / 13,1л.
2 / 15,4
3 / 18,0
4 / 22,9 (это было вечером по пути с работы в гараж, утром снова было 3 палки.
Второй раз потухла четвертая:
4 / 23,8
5 / 29,4
6 / 32,9
7 / 36,4
8 / 41,8
9 / 45,4
БК по этой заправке ставит средний расход 12,3 л/100 км.
Поигрался в выходные с OBD2. По его данным получился расход 7,7 л/100 км. 70% трасса, 30% город, без пробок. На трассе скорость в основном 90-110 км/ч. Режим Auto
Поставил машину в гараж. Расход радует!!! Ну а если серьезно, колитесь, что вы там отпилили, что расход упал. Я же теперь спать не буду.
Алексей73
19.11.2014, 11:13
Поставил машину в гараж. Расход радует!!!
:sarcastic::rofl:
maslovyu
19.11.2014, 11:38
В Вашей комплектации есть бортовой компьютер. Я считаю, что он меряет расход очень точно. Поэтому, если интересно, можно смотреть, сколько бензина сгорело, когда тухнет одна лампочка.
БК считает (эл.мозгами) расход точно, а вот как он его измеряет...
В свое время заморачивался с кол-во потраченного топлива при исчезновении каждой палочки. Было и 2л на палочку, и 3 литра на две палочки и больше 10л на одной палочке и все это во время практически монотонной езды по трассе. Также эти литры могут отличаться в зависимости от ситуации - не то, что расход другой и соотв. палочки убывают быстрее/медленнее, а именно сегодня палочка кончилась при 4л, а завтра при 6л.... На палочки ориентироваться сложно. Иногда при 8-9 литрах горят 2 палочки (+ еще пиктограммка ведь есть), а иногда и на одной палочке бывает в баке ~15 литров.
Короче, для себя решил, что, если нужно по-точнее, то смотрим по БК исключительно кол-во потраченных литров с последней заправки
Серый1965
21.11.2014, 18:25
Убедился на 100% что,заправляясь 95-м бензином,расход увеличивается на 1,5 и 2,0 литра...и не только на дастере. И еще ребята!!! Подскажите,не могу найти тему..помню смотрел...там есть инструкция как на нашем БК смотреть сколько бензина в баке в литрах.
maslovyu
21.11.2014, 18:46
Серый1965, только так
как войти в диагностический режим БК
на заглушенной машине зажимаем кнопку-пимпочку суточного пробега, включаем зажигание, ждемс, стрелочки начинают прыгать. Отпускаем кнопку-пимпочку, при последовательном нажатии на нее на экране прокручивается вся диагностическая инфа, в том числе и кол-во литров в баке.
Серый1965
21.11.2014, 20:09
maslovyu, Спасибо!!! Помню читал а где....хоть убей не могу найти....там еще было про перключатель полного привода,как проверить работает или нет....ну с этим я разобрался!!! Спасибо!!!!:drinks:
Подводник
22.11.2014, 18:58
В конце видео есть момент, где дастеру моделируют диагональное вывешивание. Это я в подтверждение своих слов, что у дастера "постоянный полный привод" (имеется введу, что какой-то крутящий процент на заднюю ось в любом случае передается.)
Это я к слову, что экономии большой не получиться в режиме 2WD по сравнению с AVTO режимом . (Ключевое слово большой! По трассе это будет до 0.5 литра в моих замерах не больше.)
Видео долгое надо смотреть конец, с 38:30
watch?v=zOyxfxPKiHs
Доброго времени суток всем.подскажите как посмотреть или может настроить это надо чтоб расход и пробег показывало.у меня дастер 1.6 , 102 лс, 4 на 4 . у брата симбол так там под рулем на правом лепестке с торца нажимает и смотрит, у меня не показывает там ничего
Серый1965
23.11.2014, 16:25
лёня, а у тебя БК есть?
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
Привет всем!! Сегодня выскакивал на трассу..и что!!!!Ниже 10.6 л/100км не смог сделать..по БК. Раньше и до 7.8 доходило....теперь не пойму в чем дело я и 100км/ч и 70км/ч и ничего...как застыло на 10.6 литров на сотню!!!Вроде и не очень холодно...
Серый1965
23.11.2014, 17:12
лёня, тОГДА ТЕБЕ К СПЕЦАМ Я тоже новичек в этом деле но,у меня работает.
Серёга-73
23.11.2014, 18:04
Доброго времени суток всем.подскажите как посмотреть или может настроить это надо чтоб расход и пробег показывало.у меня дастер 1.6 , 102 лс, 4 на 4 . у брата симбол так там под рулем на правом лепестке с торца нажимает и смотрит, у меня не показывает там ничего
А у Вас кнопка БК есть...?
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
Сегодня выскакивал на трассу..и что!!!!Ниже 10.6 л/100км не смог сделать..по БК. Раньше и до 7.8 доходило....теперь не пойму в чем дело я и 100км/ч и 70км/ч и ничего...как застыло на 10.6 литров на сотню!!!Вроде и не очень холодно...
Может воздушный фильтр загажен пылью? Я на ТО-1 ехал с расходом 12-13л./100км после ТО-1 заехал на заправку, как всегда скинул счётчики после заливки... и опа... расход на обратной дороге упал до 9,5-10,5л/100км.!!!
Серый1965
23.11.2014, 18:17
Серёга-73, Машинке всего месяц,1436км прошла.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
Серёга-73, выезжал с города на трассу,вообще было 17л/100
Серый1965, замерь расход по заправкам до "полного".
и еще, показометр температуры сколько палок кажет?
maslovyu
23.11.2014, 19:07
100литров бензина откатано
зима наступает, расход растет по-маленьку...
9.0-9.1л на 100км
Серый1965
23.11.2014, 19:22
Strusto, по километражу показало.....ПРОЕХАЛ 111.4 км израсходовано бензина10.4литра. Это по БК.Показометр температуры,показывал четыре палки.
Strusto, по километражу показало.....ПРОЕХАЛ 111.4 км израсходовано бензина10.4литра. Это по БК.Показометр температуры,показывал четыре палки.
Дык, расход меньше десятки и термостат, похоже, исправен.
Если не сбросить БК перед трассой, то ниже 10 л расход не опустится.
кнопка с торца (где переключение дворников) есть
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
пробег 1550 км от архангелька до питера вышло где то 10л на 100 точнее сказать не могу,вначале ехал со скоростью 80-90км через 6 час 100-110, заезжал в Вологду там попал в пробку и до Питера шел 110км в среднем.сейчас общий пробег 5500км
Серый1965
23.11.2014, 22:41
Strusto, дык получается что БК брешет?:yahoo:
Strusto, дык получается что БК брешет?:yahoo:
Сбрасывай БК при каждой заправке и понаблюдай за расходом, и чеки собирай для аналитики, на каждом чеке пиши километраж и если под пробку заливаешься. Так быстрее реальный расход определишь :)
Серый1965
23.11.2014, 22:56
Strusto, по чекам...так на заправках не на всех точняком наливают...бывало и огого,не буду писать об этом. Буду по БК смотреть,или от лампочки до лампочки...по километражу
лёня, а у тебя БК есть?
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
Привет всем!! Сегодня выскакивал на трассу..и что!!!!Ниже 10.6 л/100км не смог сделать..по БК. Раньше и до 7.8 доходило....теперь не пойму в чем дело я и 100км/ч и 70км/ч и ничего...как застыло на 10.6 литров на сотню!!!Вроде и не очень холодно...
От давления в шинах может чуть-чуть увеличиться если давление низкое.
Strusto, по чекам...так на заправках не на всех точняком наливают...
Это все понятно с недоливом, но по крайней мере будешь знать, что реальный расход еще меньше. Все равно, точнее, чем по чекам расход не определишь, ты ж не будешь постоянно из мерных канистр заправляться :smile:
или от лампочки до лампочки...по километражу
Только не по лампочке, это полная ерунда будет получаться.
Здесь все будет влиять, наклоны машины, температура, с какой ноги поплавок сегодня встанет и т.д.:yahoo:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot