PDA

Просмотр полной версии : Рыбак рыбака видит издалека.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Карета
22.06.2020, 15:16
Opora, Лодку продает за 25. Похоже комплект разбивается...Черкани ему или напиши на том сайте, кто лодкой интересуется.Все будут довольны-продавец и два покупателя...

Opora
22.06.2020, 16:05
Карета, Николай, спасибо за участие!:drinks:
Уже договорился с продавцом и нашел Nissan Marine 9,8! Это тот же Тоха, один завод! По оооочень хорошей цене))))
Новый!:yahoo:

Карета
22.06.2020, 16:08
Да, Ниссан, Мерк, Тоха-тока наклейки разные...Ни хчнч:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Покатаю свой год другой, тож поменяю на 9.8...а может и нет...)))

Opora
22.06.2020, 16:15
Ни хчнч

Взаимно!)))):drinks:
А по мотору, там не все так просто, как выяснилось))) Но все ж подкупила цена, на которую договорился))) Да и новый, к тому же сам съезжу, все проверю и т.д. Сам понимаешь, деньги все ж немалые)))
По поводу 9,8 - я писал уже, что принципиально вес и мощность. Т.е. 9,8 для моих целей в самый раз. Та же 15 или 18 Тоха уже с избытком по мощности, а по весу вообще труба))) Я хоть и немаленький, но 46 кг таскать, да под крутой бережок - то еще удовольствие)))))) К тому же, Тоха 18 есть у шурина.... Так что, выбор пал именно на 9,8. Посмотрим, как он впишется в мою "концепцию":preved:

Карета
23.06.2020, 19:03
Я в свое время тоже по причине тяжести АКБ отказался от МиннКоты, 32 кг таскать из машины на берег, обратно... Хотя всем устраивал электромот-не слышно спустился в долину и ... все стадо )))
А в одного Тоха5 сказка.На глисс выводит в 10 секунд и полетел, но иногда сын подсаживается и ...(((

Серый1965
23.06.2020, 20:15
https://youtu.be/j1yYaMgrl8M

cap obvious
24.06.2020, 00:53
Я в свое время тоже по причине тяжести АКБ отказался от МиннКоты, 32 кг таскать из машины на берег, обратно... Хотя всем устраивал электромот-не слышно спустился в долину и ... все стадо )))
А в одного Тоха5 сказка.На глисс выводит в 10 секунд и полетел, но иногда сын подсаживается и ...(((

Сейчас аккум на сотню АЧ весит 10 кг и стОит полтиник. Если нет задачи выходить на глисс, и покрывать десятки км -- более чем адекватная замена бензиновому мотору.

Карета
24.06.2020, 10:08
cap obvious, Неа, пересаживаться опять на электромот, это как сейчас пересесть на Оку, не в обиду окаводам...

Карета
24.06.2020, 17:31
Opora, Сергей, продавец мотора написал мне, что вроде как у него появился потенциальный покупатель на лодку, спрашивает за сколько готовы взять мотор. Лучше через ватсапп или личку. Мой +7912 205 89 25

Opora
25.06.2020, 09:02
Карета, Николай, все, муки выбора и поиска закончены - взял себе новый NS Marine 9,8!)))
Так что еще раз спасибо за участие! thank_you2:)))
Всегда приятно, когда есть выбор. А в нем ты мне помог, за то и "спасибо":friends::thank_you2:
Мотор взял новый, из магазина. На шильдике "NS Marine, сделан на заводе Tohatsu, made in Japan" :yahoo:
Так что заверения отдельных продавцов, что этот мотор "чистый китай", как HDX или Hidea - неправда. Упакован мотор был более, чем надежно. Кстати, даже упаковка и принт на ней сделан в Японии)))) Сам же мотор осмотрел, все сделано качественно, материалы тех же проводов - тоже высокого качества. Карб Kейхин. Бак из хорошего на вид пластика, сделан в Канаде. Свечи и ВВ провода - NGK. Все добротно смазано, но без потеков. По годам - 2019. Мотор был из свежайшей партии, так как первоначально договаривались на 2018. Разбирают их моментально. Магазин работает напрямую с официальным дистрибьютором NS Marine в России, потому и могут устраивать разные акции и варьировать цену)))
Теперь жду возможности обкатать его. :yahoo:
Ребята-товарищи, двухтактник буду обкатывать впервые. Написано в мануале, что на обкатку масло надо лить 1:25 и скатать полный бак на такой смеси. Что посоветуете? На мой взгляд, целый бак (12 литров) на такой смеси многовато)) Или нет?)))) Кто что расскажет про свои методы обкатки? Интересно услышать.

Карета
25.06.2020, 10:21
У меня Тоха 5 тоже из салона, все шильдики, подверждающие япономаму на месте, брал по наводке нашего гуру по мотам, обкатывал согласно мануалу, так что Сергей не изобретай велосипед, Тоха (Ниссан Марин) надежна как автомат Калашникова, про обкатку вроде на моем не менее 10 моточасов, начиная с щадящего и потихоньку давать ему газку...За 1.5 сезона 1.5 бака 12 литровых. В голову бенз еще не заливал ни разу, у них стравливающая пластиковая головка не очень хороша, резьба говорят выходят из строя, по крайней мере у товарища по рыбалке на его Тохе5 так случилось, может сам перетянул. Говорят в ноге масло менять каждый сезон, я проигонорировал.Выезды не частые, в том году раз 6-7, в этом 2 покатушки были, погода установится выеду наконец на рыбалку...

Opora
25.06.2020, 12:05
В голову бенз еще не заливал ни разу

А это что за зверь? Куда и чего еще надо заливать?:shok:

Карета
25.06.2020, 14:06
НА Тохе 5 встроенный бачок литра на 1.5, может чуть больше, какая-то бутылка из-под Пепси как раз входит. На Яме2 тоже такой бачок, а начиная с 5 видимо в комплект входит и выносной бак, солидные видимо моты начинаются с 5 )))
Ну и масло в ногу грамм около 100, точно не знаю,...не менял еще

Opora
25.06.2020, 14:19
Ааааа, вон ты про что)))) Да, про это я знаю. Выносной идет от пятерки, и то не у всех вроде)))
У меня была Яма-3 (продал), из малых "лошадей" оставил себе Хонду - 2,3 и там бачок встроенный, на 1,1-1,2 литра, по-моему. Есть еще советский электро - "Снеток". Раньше, когда рыбы было на порядок больше, его хватало. А сейчас надо за ней (рыбой) ехать и ехать достаточно. То есть на Хонде/Яме-3, это примерно часа 3... Потому и электро пока не использую, да и малолошадный, возможно, в перспективе продам. Присмотрюсь/потаскаю 9,8 , а там видно будет)))
Масло в редуктор, кстати, какое льешь?
Я в Хонду заливаю фирменное, но мне его подарили в свое время.
В принципе, насколько я понимаю, можно лить и автомобильное трансмиссионное, на мой указано GL-5, что многие и делают.

Карета
25.06.2020, 14:31
НЕ лил еще ни разу, ленюсь.Мало ездил. А залью какое-нибудь, какое найду у нас. А эти все фирма не фирма явно из нашего делают. Со своими добавками и упаковками. Знающие люди говорят, что на Северах заливают Лукойл и не парятся, только не афишируют, чтоб лохом не казаться...Добавки для экологии, не более, а кто у нас за ней следит, тем более с высоты журавлиного полета над Землей Леопарда ... И почему решили, что каждый сезон менять в редукторе-нога всегда в холоде, обороты явно не выше чем в моторах машин, чо с ней будет, не заклинит же от наличия старого, но все же масла...Вон ролик пендосовский смотрел, выбирая два года наз мот. Яму 15 как только не насиловали, заведенную бросали тупо в воду, даже крышку потеряли, а она работает, масло сольют, гоняют на ней на высоких оборотах-она работает...Вот это настоящая реклама качества японских и антиреклама масла )))

cap obvious
25.06.2020, 15:12
Кто что расскажет про свои методы обкатки?

Я обкатывал, как в мануале написано:
10 мин -- ХХ,
1 ч -- 1/2 дросселя,
2 ч -- 3/4 дросселя + 1 мин полного хода через каждые 10 мин,
10 ч -- 3/4 дросселя + 2 мин полного хода через каждые 10 мин.

И периодически вверх/вниз в пределах указанных оборотов.

Как раз бак и укатался.
Потом слил трансмиссионку, залил новую.

Opora
25.06.2020, 15:32
cap obvious, при этом разводил 1:25, а после обкатки уже 1:50?

cap obvious
25.06.2020, 15:37
Да.

Серый1965
19.07.2020, 13:49
https://youtu.be/sBWAacQlZAc

Карета
27.08.2020, 15:02
Устав от грибов жена выгнала на рыбалку ))). Но что то не заладилось сразу...Сменил три места, два ерша, слыбые тычки...Подошел к острову, прогулялся по нему, нарезал полведра груздей :sarcastic:...Поплыл домой, но вспомнив, что с 2 ершами меня даже кот заподозрит и не пустит домой, остановился в 5 минутах на веслах от машины...Тут хоть унял тремор в руках...-7 отборных сорожек под 150 гр, пару сходов.Хоть что то.А ларчик просто открывался - подъехал к городу-полнеба черное, гроза надвигалась. А на озере загорал...

Серый1965
12.09.2020, 14:10
https://youtu.be/qCrqjMrlaT4

Карета
28.09.2020, 16:05
Сегодня сгонял перед ночной сменой снять тремор в руках. Товарищ все уши прожужжал где на что ловить на какой глубине. Поплыл на свое проверенное место с глубиной 2.8. Рано не получилось, как оказалось к счастью, на точке был в 10.00, первая поклевка через 35 минут окушок, через полчаса уже окунь. Белая проклюнулась после 11, самый сенокос после 12. Закормил с трех сторон, ловил со стороны мота, не знаю почему, по сторонам лишь по одной. Ровно в 14.00 закончил. Погода как летом, но рыба не плещется, лишь у дамбы насосной видел три всплеска когда подплывал. Итог 19 штук - хорошей сорожки 16+полосатых. Вот и верь приметам-утром черная кошка перебежала дорогу, напугав женщину ))), но не меня...
Непривычно на глиссе как по зеркалу лететь )))
Впереди два дня выходных,Может еще раз сгоняю закрыть сезон...

ambal70
28.09.2020, 20:54
А вот и фото улова Николая(Карета).

Карета
29.09.2020, 07:22
Спасибо капитан, что бы я без тебя делал))).
Кстати, на предпоследней неудачной рыбалке не смог завести мот.Вернее он завелся как обычно с 2-3 рывка, румпель был откинут. Газ был на максимуме, он поработал секунды три и заглох весь в дыму.Отплыл на веслах, подергал-тихо, отплыл еще-снова тихо, не заводится, из ноги показались маслянистые пятна.Расстроеный не то слово.Моту не было еще два года. Гарантия заканчивалась 4 сентября. 3 сентября поехал в сервис в Екат.Там глянули минут 15-говорит все работает. Свечку забросало.У меня камень с плеч...А товарищ говорит, что Тоха5 как автомат Калашникова, там нечему ломаться...

Карета
30.09.2020, 16:42
Сегодня точно закончил сезон-Лето-2020. Удачно. Десятка 2.5. Утром страшный туман, непонятно куда двигаться, солнце едва виднелось-по нему и стартанул на дальний кордон, не прогадал. Ровный клев, крупная сорожка, плюс бонусом подлещик на полкило.Порадовала птичка из семейства синичек-небольшая, черно-белая. Посидела у меня на лодке, видимо в тумане заблудилась ))) Подсунул под клюв баночку с опарышем-полный игнор. Зимой она бы не отказалась.Постоянно просят малинку))) Не помню такой погоды в конце сентября.Вода как зеркало....

cap obvious
30.09.2020, 18:27
Карета, в двухтактнике, и правда, ломаться нечему. Тупо алюминиевый стакан со свечой.
Но есть и обратная сторона -- капризность при запуске. Если навороченные движки, вроде автомобильных, сами выставят все параметры для пуска, то здесь надо на глазок.
Я делаю так. Газ -- на 1/3. Заслонка -- если кожух, рукой пощупать, теплый, то полностью открыть. Если нет -- закрыть сначала наполовину. Если не пустилось с двух раз -- закрыть полностью.
На ХХ пару минут пусть пострекочет после того, как полностью закроешь газ и откроешь заслонку.
Если свечу залило, просто выкручиваешь, и даешь ей просохнуть. Благо, там одной клешней можно снять/поставить. Из этих соображений, если не уверен насчет температуры, пуск лучше начинать с полностью открытой заслонкой, чтобы потом не мудохаться со свечой.

Карета
30.09.2020, 19:27
Никогда заслонкой не пользуюсь при пуске двигателя. 3-4 тырка ручкой и как часы...Заслонкой глушу ))) ну и как по мануалу-пару минут на минимуме и по газам, тапок в пол )))

МЕДВЕЖ
30.09.2020, 20:01
Сазан. Река Ахтуба:wink:

ambal70
30.09.2020, 21:53
Карета, Вот твой сегодняшний улов.)

ambal70
30.09.2020, 21:55
Обманул. Это вчерашний был.))
Вот сегодняшний.)

Карета
01.10.2020, 05:47
ambal70, Хотел тебе минус в репутацию-исправился ))). Да, такую осень буду долго вспоминать...Идеальная погода для рыбалки-тихо, тепло, ни мошки ни комаров и главное клюет зараза ))) Серег, я тебе птичку скидывал??? Присела в лодку отдохнуть )))

ambal70
01.10.2020, 07:58
Вот и птичка.)

Карета
05.11.2020, 13:02
Открыл зимний сезон, поздновато.Лед около 10 см, народ давно ловит. С десяток полосатых и сорожку на радость коту...

Карета
08.11.2020, 15:11
Очередная вылазка на свежий воздух.Куда хотел не попал по причине тонкого льда. Пришлось опять на прошлый водоем. Оказалось к счастью-2.5 десятка сорожки. Все довольны. Особенно котэ )))

ДимаБ
25.11.2020, 09:46
Лёд встал, пора уже на рыбалку, очень планирую в эти выходные открыть сезон.

Карета
25.11.2020, 13:22
С 4 ноября уже рыбачу.Первые три раза на небольших водоемах на границе Европа-Азия. На том перевале всегда рано встает. А сейчас уже везде рыбачат, даже Белку начали окучивать...Бессмертные..

Карета
03.12.2020, 10:48
Три раза пока на карантине самоизолировался на одном из близлежащих озер...:smile: Окунь, ерш. 15-40-24 в штуках... Находился мама не горюй.Посему озадачился приобретением мотобуксировщика, так как вся рыба на дальний кордон ушла. Искал легкий, компактный, чтоб мне одинокому волку в одни руки управляться погрузкой разгрузкой.Нашел Лидер Белка. Собирают в Ижевске. Озадачил племянника там живущего.Пока переписывался, местные подсуетились и предложили такой же вариант, но на 2 шт дешевле... Ничего не понимаю... Ижевск пишет-может модификация другая...Может, но параметры один в один )))

Карета
05.12.2020, 20:43
Привез мотобукс. Взял какой хотел. В одного вытащил из багажника, собрать 3-4 минуты-4 гайки - крепление руля, установка дышла, и две - крепеж сиденья. Сделал пару кругов вдоль гаражей.Прикольно. Завтра выезд на лед )))

Кокон
13.12.2020, 16:37
Привез мотобукс. Взял какой хотел. В одного вытащил из багажника, собрать 3-4 минуты-4 гайки - крепление руля, установка дышла, и две - крепеж сиденья. Сделал пару кругов вдоль гаражей.Прикольно. Завтра выезд на лед )))

Вам хорошо...У нас в прошлую зиму снега почти не было, Эта похоже такая же намечается. На снегоходах ездить негде...

Карета
13.12.2020, 18:04
С буксом руки развязаны. Сегодня на разведку сгонял в пролив, соединяющий наш пруд с озером Таватуй. Накануне товарищ хорошо отловился, КМС по мормышке, хотя не понимаю как можно это к спорту отнести...Глубины там аховые - в метре от камыша 6=7 метров... Сразу обрыв, потом окунь и все...Не мое это, на ветру тягать с 7 метров...Но разведка на то и разведка...Товарищи на другом озере хорошо половили, От 50 до 127 шт... Это тоже не мое, не люблю рыбалку превращать в работу...

Кокон
13.12.2020, 20:30
Я тоже в основном для души рыбачу. Даже если клюёт крупняк с мизинец, никуда не пойду, буду сидеть и ловить. Мне сам процесс нравится. Бывает клюёт, а подсечь не получается, вот тут то и начинаешь мудрить: то колечком насадишь мотылика, то за серединку, то чулком, то паузы между игрой удлинять, то вообще игру останавливать... В общем начинается конкурс: кто кого перехитрит. Не понимаю людей. которые весь день бегают и крупняк ищут, ну не моё это. Я люблю для души, а там что Бог пошлёт. Не в размере счастье, а в процессе.
P.S. Это лично моё мнение и я никому его не навязываю.

Карета
14.12.2020, 10:31
Да, процесс это нечто !!! Порой за этим процессом за тыщу верст ездим-на Иртыш, в ХМАО, в Курганию...Привезем-хорошо, не привезем - тоже хорошо...Ездим с другом и его женой, с ним на горшках в яслях сидели, с тех пор и дружим...Даже его жена к рыбалке пристрастилась. Сама порой зовет )))

Карета
18.12.2020, 11:47
За время выездов на рыбалки сразу обратил внимание, что букс дергается, всю дорогу, что холодный, что горячий... Хоть и не держал их никогда, но понимал, что он так работать не должОн. Глянул свечку-зазор большой, уменьшил но это практически ничего не дало. Дал глянуть товарищу, который с техникой на ты...Звонит, забирай, готово. Одно отверстие в карбе прокладка закрывала наполовину.А большое отверстие-примерно 1 мм. Привез в гараж, нацепил сани и букс как птица полетел по свежему снежку, двигло работает ровно, как часики... Ну берегись рыбка, сейчас я в 2 раза быстрее буду до тебя добираться... )))

cap obvious
18.12.2020, 13:07
КМС по мормышке.
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Теперь знаю, что в статусах писать на стремных сайтах)

Карета
20.12.2020, 15:19
В кругу моих знакомых есть даже чемпион мира по ловле на мормышку, который проходил тогда в Финляндии. Рассказал, как он стал чемпионом...Посадили удачно все то делов. Рядом с ним двое завоевали соответственно серебро и бронзу... Это лотерея...Но глядя как они рыбачат, простому рыбаку за ними не угнаться. Супертонкие лески, начинающиеся от 0.048, макисмум он, мой знакомый, ловит на 0.08... Мне на 0.10 не комфортно, так как путается безбожно, а еще тоньше просто не представляю... Кстати вчера был у друзей, семейная пара и оба рыбачат, договорились встретить НГ на Иртыше... В лесу, домик на базе уже забронировали, сор рядом, сам Иртыш чуть подальше... Жена моя и та согласилась на поездку...870 км в одну сторону ))). Дня на 3-4...

Карета
26.12.2020, 16:01
"Хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах"...
В Увате уже около -40, хотя по прогнозу такая t ожидалась 30-31. Значит будет еще холоднее... Скрепя сердцем приняли решение-не ехать. Мы то в избушке отсидимся, а вот для железных коней теплых стойл там нет. Сотрудники ГАИ уже во всю там помогают эвакуироваться рыбакам...

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Товарищ только только оттуда стартовал, говорит -42-45...Сейчас потеплело, до -32 )))

Карета
07.02.2021, 11:36
Вчера очередной выезд на озеро Аятское, на котором не бывает глухого сезона. Сабаку брать не стал, так как до места рыбалки от стоянки около 1 км. Сразу ерш ерш ерш. Через 5-6 колючек один полостатый. около 11 пошел ДОЖДЬ :shok: и пошел окунь :smile:. Немного порадовал. Итог больше 60 шт, треть окуней. Вымок как осенью.Никогда 6 февраля за мою короткую 60-летнию жизнь не видел в это время дождя )))

Подводник
05.03.2021, 11:02
Завтра надеюсь открою зимнюю рыбалку 2020-2021. Эх... Сижу крючки точу!
Ну, нет в Крыму подледного лова! Эх, птички за окном поют весна!

Карета
09.03.2021, 11:10
Всех рыбаков с 9 марта!!! Есть такие, кто вчера-8 марта был на рыбалке??? Я БЫЛ, впервые за с вою короткую 60-летнюю жизнь. Сейчас на обеде.Вечером напишу что и как )))

Карета
09.03.2021, 20:13
А ларчик просто открылся ))) Мы с другом взяли жен на рыбалку в Курганию, за 600 верст от дома, подальше от домашней суеты и глупых подарков...На 2 машинах, набрав немыслимое количество всего и вся. Поездка удалась, праздник удался, рыбалка тоже, несмотря на небольшое количество.Но качество пойманного превысило количество. 400-500 гр карасики то еще удовольствие на леске 0.12...Много обрывов как крючков так и губ.Он в камышах сидит и сразу в него путается. Жена сама поймала пару и один обрыв. Многие местные поклевок не видели ))). А мы ключик подобрали в виде козы и белой мормышки, ловили на бутерброд. Рано еще.он в конце марта массово выйдет.Может еще удастся выбраться.

Карета
21.03.2021, 12:52
Соскучился по своему озеру, несмотря на низкое давление 728 мм рс, погнал с утреца. Без собаки.Снегу сказали по колено. Пожалел что не взял-во все стороны тропы и дороги от снегоходов. Ну да ладно. Прошел 5-7 минут, 5 дырок и понеслась душа в рай... в 12.30 решил остановиться. Около 4 десятков, самое то-и на уху и котенку, который весом около 5 кг )))...

ambal70
21.03.2021, 16:42
Карета, а вот и фото полосатиков.

Карета
21.03.2021, 19:12
О, Серега, спасибо!!!:friends:

aaa370
29.03.2021, 20:44
Крякве надоел хлеб, перешли на ловлю окуней!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90347&d=1617036269

Андрей1974
08.05.2021, 12:10
https://b.radikal.ru/b36/2105/da/90c180b2e561.jpg

Карета
09.05.2021, 11:15
Сегодня открыл сезон поплавка.Погода зачудительная. Дымка, штиль. До 9.40 1.5 десятка плотвы, пара густерок да подлещик. Супер. Утопил садок, пришлось нырять, вода бодрит.Под плавучим островом 2 метра ))).Сразу уха, стопарик за победу и на дачу надо )))

Карета
17.05.2021, 06:31
В субботу оторвался на озере рядом с дачей. С 2 часов уже не спалось. Загрузив лошадку шмурдяком стартанул через дачу, оставил кота и сьестные припасы жене, живущей там. в 5 утра встреча с товарищем на берегу сбросили лодку и в путь на дальний кордон. Давно хотел в это время порыбачить со сплывней. Ожидания оправдались. Поймал с первого заброса и понеслось. Отборная сорожка по 150 +-, временами подлещик 400-600 гр. Штиль, потом небольшая волна.Полное отсутствие гнуса. До 10.30 посидели, нарыбачились от души и до дому-дачи. Там ушица, раздача соседям и после пахоты копчение... Супер.

ох рано
18.05.2021, 11:42
В такую погоду и пору рыбалка самое то. Какая то рыба после нереста отъедается, какая то перед нерестом сил набирается. Вода прохладная. Жара неимоверная стоит на Урале. Не помню, чтоб в середине мая +30-33 и черемуха цветет :heat:

Карета
23.05.2021, 17:58
Ни недели без рыбалки ))).Под этим лозунгом опять с тем же напарником на том же озере, только в 10 км от прежнего места. Рыбалка опять удалась. Пусть похуже чем в прошлый раз, но сорога крупнее на голову. Опять пару подлещиков и сход приятного под конец рыбалки ( фото которое скидывал одноклубникам - это не мои ))) Товарищ опять в ударе. Около 10 плоских, куча сходов - на фото это его ))). Забыл взять безынерционную катушку. Там леска понежнее да и забрасывать подальше можно легко. Придерживаемся запрета в нерестовый период, лодка лишь для передвижения и сиденья в камышах. Рыба отметалась.Вся пустая. Большую часть в засолку и вялить. Пошлю вам с медом, в нагрузку )))

Карета
06.06.2021, 20:13
Сегодня с ранья еще не было 4 утра, стартанул с дачи на озеро. Встретил коллегу по партии с его шуриным, одолжил им ножной насос, который они успешно забыли дома, сказал, где буду рыбачить, они в ту же степь планировали. Минут через 40 привезли и уехали чуть подальше, за угол. Я часа два просидел как в аквариуме, всего 5 шт. Коллега был недоступен. Поплыл туда. Они метрах в 300 всего были. Присоседился, так они таскали вовсю. И сразу у меня понеслось. Товарищи в 9.40 поплыли домой, подняв едва садок-в нем было не меньше двух ведер !!! Я до 11 побалдел и тоже до дома, выполнив свою норму в 3-4 кг...Они сказали, что в этом месте всегда клюет. Буду знать!!! На даче как всегда - самых на уху и жареху, чуток котенку и остальных в засол...

ох рано
04.11.2021, 18:10
Наконец-то.Лед 10+. На улице -6. Все лужи в рыбаках. Ушел за дальний кордон, где обычно начинаю сезон. В лунках мальки - по 5-6 см, теребят, крупной нет.Подошел рыбак, говорит вчера тут хорошо половил на самотряс. Окуни по 150-200 ( врет конечно, таких тут единицы) по 18 шт с лунки. Взял самотряс, прошелся. Шт 10-12 наковырял котам в радость. Рыбак поймал всего 5 шт. Видимо вчера всех выловил. Коллега по работе звал меня на свою лужу, не пошел. Сходим проверим, сравним. Скинул ему фотку своего улова.Тот в шоке. Видел одну поклевку. Погода меняется на глазах-ветер целый день крутит.Тепло идет. Рыба капризничает.

ох рано
08.11.2021, 06:40
Вчера на другом водоеме. Несмотря на сильный ветер, озерцо в лесу-лед как зеркало, бур сносило ветром ))) - рыбка клевала. Окушок на самотряс, на мормышку. Сбил тремор в руках пошел искать белую и нашел. Немного, но даже самая мелкая рыбка лучше большого таракана. 21 шт. Хватило всем ))). Через неделю на серьезную рыбалку собираемся. По прогнозам со среды стабильные минуса.

Подводник
15.11.2021, 10:27
Вчера с другом тоже сгоняли на достаточно приличный водоем.
Платник, запускают только карпа, вся щука дикая, местная.
50 капель с утра за кровавые крючки и профилактики ОРВ.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92240&stc=1&d=1636961125

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92241&stc=1&d=1636961125
Наш "баркас".

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92242&stc=1&d=1636961125
Гуси пошли.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92243&stc=1&d=1636961125
Хороший улов по меркам Подмосковья. В норму 5 кг на брата по правилу спортивной рыбалки - уложились.
Самая крупная потянула на 3.3кг, для Подмосковья хороший "крокодил".

zigzag
15.11.2021, 18:48
только это не гуси, а лебеди)

На что ловили?
место не узнаю.
на север от Москвы?

Подводник
15.11.2021, 18:55
Подбор приманок был. Ловили от микроджига до огромных силиконовых приманок, воблеры, мепс 5х номеров.
В сторону Рязани.

ох рано
06.12.2021, 09:11
Вчера на любимом мною озере было буйство окуневое. На все, везде. Размеры приятные. Одного не мог подвести к лунке, за 600 гр точно был. До 13.00 ровно 80 хвостов. Можно было поймать хоть сколько, но после 11 начал извращаться, пробовать различные. Без разницы. Даже на голый крючок. Одного хорошего поймал-во рту мормышка с соплей из малинки...Коты довольны )))

Карета
12.12.2021, 08:11
Вчера изменил любимому озеру, так как коллега на работе сблатовал на лесную речку, где его знакомые ловили небольшого хариуса. Собрались, поехали. Доезжаем якобы до места-мост через эту речку. Куда??? - ответ ошарашил - не знаю. Вот ты ж мать епическая сила.Узнал, называется. У моста стоянка и следы. он ушел вниз от моста, я по следам вверх. Набрел на старые лунки, глубина до метра. Холод-20. Течение, но поклевки есть.Речной гольян с мизинец. В одной лунке на тряску клюнул харюсенок и тут же в лунку упал.Следов поклевка и поймал ))).С ладожку.Красивый. Тут же еще одного поменьше и все. Кроме гольяна.Ушел ввыше, там омуток глубокий, но кроме гольяна ничего больше.Подошел коллега, ничего. Пойду говорит на дорогу, домой. Время 10 утра (((. Вот так ездить с непроверенными людьми на непроверенные места. Ну хоть подышал морозом.

ох рано
13.12.2021, 08:41
Скоро отпуск-берегись окуняры)))

Aleks83
13.12.2021, 13:51
Интересно стоит того риск?
Это не прудик какой то, р. Осётр с нормальным таким течением.

Подводник
13.12.2021, 13:54
Aleks83, Нормальный рыбак с пешей ходит по сомнительному льду.
судя по всему -безопасно может просто воду на лед выдавило.
Я по М4 проезжал р. Осетр, рыбаков много, красота, но М4 меня бы лично напрягала своим шумом.

Aleks83
13.12.2021, 14:06
В районе м4 Осётр разливается, течения нет.
Это фото около Зарайска, там уже приличное течение, перекаты. Ну профессионалам виднее, я думал промоины на таких реках всюду, наверное знают место..

ох рано
14.12.2021, 07:40
Подводник, Тоже стараюсь рыбачить вдали от дорог, подальше от толпы. На рыбалке даже дым сигареты от рыбака за 100-200 м вызывает тошноту. Не курю от слова совсем...

Серый1965
19.12.2021, 22:48
В этой теме обсуждаем кто?где? и на что?поймал.А так же фото и видео материалы.

https://youtu.be/QNWIcEwwyoY
Всем привет НХНЧ!!!

Карета
05.01.2022, 19:36
Сгоняли на Иртыш встретить Новый Год. 31 утром туда. 8 часов и мы в сказке. С женами одноклассниками. Встретили отлично. Утром в 8.00 как на работу на лед и три дня рыбалки общения здравицы))). По рыбе ничего особенного, для Севера наверно даже плохо ))) для нас замечательно. И пожарили и уху свеженькую похлебали. Всех с наступившим.

Карета
14.06.2022, 08:04
Открыл сезон на своем любимом озере.Запрет до 16 числа, но на лодках передвигаться не запрещают. Ушли на на моторе на дальний кордон, в 6 утра были на месте спрятались от северо-западного ветра и понеслась душа в рай. На одну удочку рука устала. Не смотря на трехкратный дождь клевало непереставая. в 11 решили - ВСЕ!!! Так норму в 5 кг перевыполнили оба с лихвой... каюсь, не устоял. Домой привез десятка 3 )))-котиков порадовать да деда, жареной рыбкой. Остальное на даче засолил, вялить, как обычно...

Карета
27.08.2022, 20:08
МЕсяца полтора трудовых подвигов на даче закончились. Сейчас на месяца полтора на любимое занятие....Очередной выезд, погода супер, штиль, но туман, шо просто пЕсец... Отплыли с товарищем, хотели встать у острова в 2 км от места старта, по внутреннему компасу иду на северо-восток, товарищ - забирай вправо, и так каждые 2-3 минуты. Чуть влево-сразу окрик - не туда...Плывем, открывается картина, сразу не понятная нам. Какой-то "остров", рядом еще один ))) - чо за шняга - опаньки - это место старта - дали круг км 2-3 ))). Ох и навставлял я этому Сусанину ))), охотнику к тому же еще ))). В итоге поплыли по моему навигатору к моему месту, там неплохо половили. Подлещик до 800 гр, густерка, сорожка... Погода идеальная, солнца нет - ветра нет - клев есть !!!

Андрей1974
28.08.2022, 01:14
опаньки - это место старта - дали круг км 2-3 )))

В начале 90-х попал в такую же ситуацию, часа полтора работал вёслами в тумане и оказался в месте старта :smile:

Карета
20.09.2022, 23:25
Сегодня с товарищем сплавали за сорогой, на прошлое место. Погода как летом-около 26 гр. Рыбка клевала не так исправно, как три дня назад, но около 3 десятков каждый наловил. Думаю куда завтра податься ))). По клюкву что ли )))

Карета
05.10.2022, 16:52
Наверно сегодня закрыл сезон жидкой воды - погода идеальная, вода как стеклышко +10-12. Пару сорожек, несколько поклевок и все. Узнав, что кошечка начала рожать - неспешно собрался. Покормить свеженькой рыбкой молодую маму...

kval300
30.10.2022, 19:45
Я вчера поехал на рыбалку с 9-18 немного выше Аксая, с лодки клев был как в последний раз рук не хватало джиг +2 фидерка на мирную. много по уходило наверное больше чем поймал:) подсаком махать не хотелось, за судака штраф 3.3тыс руб но народ это не останавливает, а он зараза на каждой поклевке в лодку просится!
Ласкирики и судочата топились с пролетарской ненавистью, как и рыбчики(рыбец) взял 2 "обкомовских" и 1 суперобкомовского около кило:)
Вообщем на пожарить покоптить и посолить поймал, не мешочник я, ее же еще чистить нужно:)
Спасибо Дону Кормильцу!!!!

Карета
01.11.2022, 10:26
Зачет!!!! Урал готовится к сезону твердой воды. Руки чешутся по Хейноле )))

Карета
10.11.2022, 16:08
На улице плюс, морозов не было, а лед стоит !!! Сегодня открыл сезон на своей луже, которая рано всегда замерзает. Десятка два сорожек и окушков. Некрупных, но котейки и этому рады. 3 из 4 котят даже впервые поели твердой пищи, а так все сосали, месяц и 5 дней всего. Так что сегодня свой праздник профессиональный встретил на льду. Стопарик за первую поклевку, стопарик за первого окушка, стопарик за первые сорожку. Стопарики если что из походного набора - гр по 20-25 )))

Карета
15.11.2022, 12:22
Снова сходил. Вроде удачно, 21 - очко , рыба гораздо крупнее, чем 10 ноября. другой разрез, другие глубины, несмотря на - 12 за бортом, ночи не хватило, чтоб промерзло. Искупался. По пояс. Впервые за крайние лет 30. Тут живу 26 лет... Был пассажиром, товарищ первый раз на лед, чтоб не портить ему рыбалку, слова не сказал, одежда колом встала, вроде сухо,, кроме локтей, но в сапоги стало все стекать...Когда стало уж совсем невмоготу да и клев стал стихать, сказал ему. ОН чутка помене моего.Щучка около 1 кг у него срезала мормышку, прям перед лункой, вода уже пошла из лунки...Леска 0.1... Мне наука...

ambal70
15.11.2022, 12:51
А вот и улов моржа - Николая(Карета).

Карета
19.11.2022, 18:29
Сегодня очередная вылазка по окрепшему льду. В окрестностях все водоемы встали. Товарищи убалтывали на наше любимое окуневое по зиме, но я верен белой рыбе, колючки никуда не уйдут, а вот бель скоро затихнет. Не прогадал. 22 штуки. 11 сорожек, одна очень приятная под 150, 10 окуней и одна шурогайка. Испытал безкивковую, понраивилась, не та, что с полым шестиком, те наверно ваще отпад, но и эта хорошо показала, гвоздешарик около 0.7 г, но и на таком грузе поклевки заметны. Особенно когда окунь клюет. А товарищи обломались. Один совсем ничего не поймал, второй едва 10-к наковырял.

zigzag
30.05.2023, 12:19
Сбылась очередная моя рыболовная мечта.
Я поймал САРГАНА!!!
Загорелся этой идеей около 5 лет назад.
И вот в этом году было решено отпуск взять именно под ход саргана в Калининграде.
Вещи заранее отправил транспортной компанией, часть вёз с собой.
Снасти и приманки не брал, всем меня обеспечили друзья на месте.
И вот просыпаюсь рано утром дома в день отлёта и понимаю, что проспал…
Но собрав себя в кучку и включив ускорение успел на посадку в самолёт практически последним.
В Калининграде по прилёту хорошая погода и это внушает оптимизм, сарган только начал ловиться и тёплая, солнечная погода должна способствовать массовому подходу рыбы к берегу.
И так первый день, прогулки по Калининграду, посиделки с друзьями и вечером уезжаю в Солнечногорск, оттуда будем выезжать на саргана.
Утром в 5 меня забирают от гостиницы, и мы мчим на море.
Пока слипуемся набрал немного мелкого янтаря.
Лодка НДНД, двигатель 9,9 (15) как оказалось вполне достаточно для уверенного передвижения.
Идём до места ловли около 20 минут, день будний, лодок немного.
Удивился, что на обычных «резинках» народ с берега так же подгребает к месту лова.
Ловят саргана на колебалки 18-26 грамм и на поплавок на креветку.
Креветка в этот день молчала.
В течении часа-полутора был пойман один сарган и у меня было пару сходов.
Народ постепенно расходится, и мы принимаем решение кардинально сменить место.
Уходим в противоположную сторону под обрывистый берег.
И вот наконец то я вытаскиваю своего первого саргана.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94948&stc=1&d=1685434846
Рыба массово ещё не подошла и, судя по всему, крутится стайками по 5-7 особей.
Поклёвки случаются редко, но практически одновременно у всех.
Когда сарган подходит к берегу он вытесняет форель, которая уходить кормиться дальше в море.
И когда клевать совсем перестало я согласился на предложение пройти троллингом и попробовать поймать форель, т.к. она явно ещё должна присутствовать. На троллинг поймали опять саргана, форель игнорировала.
Попробовав опять половить саргана на спиннинг и ни увидев ни поклёвки стали собираться домой.
Поймали на троих меньше десятка, но это в тот день был чуть ли не рекорд.
Отдохнув день и переместившись в Калининград просыпаюсь в 3-00 и плавно с друзьями перемещаемся на Куршский залив в попытке поймать судака.
С восходом солнца мы уже на воде и идём к месту ловли.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94949&stc=1&d=1685434846
Удивило наличие сетей промысловиков в нерест как в заливе, так и в море.
Но может такие правила рыболовства, не в курсе…

Придя на место, начали по структурнику искать рыбу, походив немного понимаем рыбы то нет)))
Разглядев в дали пару лодок, направляемся туда.
И еже подойдя ближе понимаем, что лодок то штук 50 если не больше.

И вот найдя ракушку и камни встаём и начинаем джиговать.
Довольно крупная волна и ветер не дают толком понять, что происходит на дне. Контакт практически не ощущается и что там за ступенька получается вообще не ясно.

А тем не менее одна из лодок постоянно вытаскивает судака вперемешку с окунем.
Начинаем смотреть внимательней замечаем ещё пару таких же.
В общем пока мы несколько раз не переместились и не стих ветер ничего мы не поймали.

Разловились в начале окунями, а потом и судак начал поклёвывать.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94950&stc=1&d=1685434846
Мелкие окуня и незачётные судаки безжалостно утапливались.
Поимел поклёвку «отдай спиннинг», тяжелое вываживание и сход прям под лодкой очень чего-то хорошего, руки аж потрясывало немного. На крючке остался вырванный зуб)))

Распогодилось, стих ветер постепенно и спала волна, почти штиль на воде.
Судак с окунем поклёвывает мы ещё пару раз преставились, норму по пять судаков выполнили.
Очень хотелось укрупнится, но крупного ничего так и не попалось.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94951&stc=1&d=1685434846
Те три лодки, у которых клевало постоянно наколбасили рыбы прям совсем некрасиво много.
Не видел, что бы рыбу выпускали. Ну может им очень надо…

Начал опять подниматься ветер и было принято решение, что пора уже и собираться.
Во время обратного перехода волна довольно резко пошла на увеличение.

Как только затащили лодку на прицеп дунуло уже по «взрослому»
От «романтики» в шторм удалось уклониться. Местные говорят, что по несколько часов можно выбираться. А скорее всего пришлось бы добраться до берега, где получится и оттуда уже добираться до машины с прицепом.
Через день была ещё попытка половить саргана с берега, но она оказалась безуспешной.
Море чистое, вода прозрачная и очень холодная.

Рыбалка я считаю удалась, теперь будем мечтать о морском лососе)))

kval300
30.05.2023, 12:50
Я не знал что судак в море живет! Думал что только в Азовском потому что оно как бы пресное считалось!

zigzag
30.05.2023, 13:03
этот залив практически пресный.
но судак действительно уходит в море жировать. летом его говорят в заливе нет.

Неугомонный Ездец
09.07.2023, 11:22
https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666323524_1-mykaleidoscope-ru-p-s-dnem-ribaka-prikolnie-pozdravleniya-otkr-1.jpg

Андрей1974
05.01.2024, 17:36
Взгляд из-подо льда

fhW-P0Xbe0g?si=H8j4ApgvLqnTqDpJ

Подводник
29.01.2024, 10:38
Сгоняли на платник с другом. Я в Крыму соскучился по подледному лову. Вот удалось половить форели, сига. На черта с леской 0.13 друг достал белого амура на 5.5кг.
Хорошая была рыбалка, отвели так сказать душу.
Место и фотографии разглашать не буду. А то как "Вот с таким глазом":pardon: