PDA

Просмотр полной версии : Рыбак рыбака видит издалека.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Подводник
25.12.2014, 11:39
А у нас снежок идет класс. Сейчас бы на рыбалочку рвануть! Скорей бы выходные.

glavkom
26.12.2014, 23:38
Рыбари! С Наступающим Всех Вас ! Желаю только одного - чтобы рыба не срывалась !

Конь ЕСАУЛА
27.12.2014, 23:33
Только вернулся с Яузского вдхр.
"Мороз и солнце - день чудесный!"
Отдохнул на все 100%
Да и окушков на уху наловил...
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3379
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3378
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3377

чук
28.12.2014, 00:41
Красота. А у нас снега 2см и то местами, через день то плюс то минус, давление скачет и ветер туда-обратно. Вообщем клев плохой. Да и на реке в основном лед сошел.

zigzag
28.12.2014, 00:49
Да и на реке в основном лед сошел.

мы едем к вам.
спиннинг это наше всё!

чук
28.12.2014, 01:27
Так у нас и с рыбой туговато. Сети, электрики, рыбаков больше чем рыбы-так что милости просим.

Подводник
28.12.2014, 20:44
Я только что, тоже вернулся с рыбалки. Принял коньячку, как положено после рыболовного дня. День не лучший, многие сегодня остались без рыбы. Но мы с супругой на жареху и на ушицу наловили.
Встал вопрос о обогреве палатки. Новая, что я купил слишком плохо проветривается в результате от моей мультитоплевной горелки воняет газом или бензинов (в зависимости что горит). Буду думать над альтернативными способами обогрева.
Пока думаю купить каталитическую грелку для газового баллона на 5 литров. Но идеально было бы конечно сделать внутренне отопление без выжигания кислорода внутри палатки. Буду думать над способами реализации. Пока в голове пара идей есть. Буду серфить интернет, если есть у кого какие идеи, то поделитесь. Буду крайне признателен.

Конь ЕСАУЛА
28.12.2014, 21:11
Я вопрос с обогревом решил проще - палаткой перстал пользоваться и переключился целиком на активный поиск и ловлю "хищника".
При такой рыбалке приходиться сверлить новую лунку через 5-10 минут.
Тут не то что не замерзнешь - жарко становится!!!
На фото: на улице минус 16 градусов - даже рукавицы не одевал весь день.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3381

Конь ЕСАУЛА
28.12.2014, 21:56
Дядьки, нашел старый советский короткометражный фильм про зимнюю рыбалку!
mMTs5G-FHL8

glavkom
28.12.2014, 21:58
Подводник,
Артём, прошу прощения, зачем такие крутые заморочки с обогревом палатки ?
Мы же на рыбалке, на зимнем экстриме, Конь Есаула очень, по-моему, очень хорошо ответил.
Мы ( прошлый век ), с ребятами использовали мешки, вроде из какой-то вискозы ( удобрения поставляли на химзавод ), типа сахарных мешков - переплетались полоски как в шахматной доске. Размеры 2000х1700 мм, двойной слой, то есть привозишь это дело на рыбалку ( складывались в мааааленький тубус диам. 150 мм и длиной 600-700 мм - всё примерно, но близко у цифрам ). Буришь лунку, в метре от неё по ветру вторую не до конца, в которой бур оставляешь ( надо воде стечь ), садишься, мешок на бур и на себя одеваешь, свой край под сидушку, обустроился - ловишь. Не идёт рыбка - меняешь место, обустройство быстрое - 2-4 минуты - от толщины льда зависит. Но в мешке в этом и шапки долой, и курили ( можно край приподнять, сдувает дымок ) , и по двое сидели. Эх, фоток не осталось...

Конь ЕСАУЛА
28.12.2014, 22:19
Валерий, а мешки про которые Вы говорите я тоже использовал!
И в киношке, которая выше, они тоже проскальзывают.

Подводник
29.12.2014, 11:11
Подводник,
Артём, прошу прощения, зачем такие крутые заморочки с обогревом палатки ?
Да согласен я, что когда один, да еще и при ловле хищника, особо мерзнуть некогда. Но дело в том, что я сейчас рыбачу на одном месте и со мной стала ездить супруга. Ну нравится ей ловить на поплавок.
Еще с другом у нас есть традиция в марте ехать на леща, там на льду, мы "живем" около 3х суток в палаточном городке - (2 палатки для лова, третью палатку я использую для сна=). В принципе спать можно на раскладушке и в спальниках без обогрева. Я лично комфортно спал в -24, без отопления. Но сидеть все-таки во всей одежде не очень комфортно, поэтому хочется тепла, хотя бы чтобы зайти погреться снять с себя определенный слой одежды, выпить чая. Ну и как я писал в самом начале, супруга увлеклась зимней рыбалкой, поэтому хочется ей сделать комфорт на однодневной рыбалке. Одежда правильная конечно есть, но они женщины... Третьи штаны не убедишь одеть, пока не замерзнут=).
Я понимаю, что многие сейчас скажут да зачем жить в палатке 3 дня, наверно рыбы вытаскиваете не мерено. Да и на базу лучше какуе-то поехать.
Отвечу сразу, традиция, выпить ( не сильно, совсем чучуть здоровья для), отдохнуть на свежем морозном воздухе, насладится природой, ночным небом, отдохнуть от людей. Ну, а по рыбе, что по рыбе? Я же написал за трофеем... Трофеев много не бывает, измеряется единицами, да и то не каждый раз.

ВФилиппыч
29.12.2014, 11:17
Подводник, Артем ,не знаю подойдет или нет,но я отапливаю палатку так,Беру банку из под пива ,делаю в ней дырки,вырезаю ту часть где открывается,и ставлю ее на большую толстую свечу(есть такие)света от этой конструкции ноль но тепло есть.Таких штуки три четыре и получается тепло.По крайней мере мне хватает.Но правда у меня палатка с дном и плюс я ее снегом опкапываю.как то так.

Deza
30.12.2014, 12:55
Рыболовный сезон 2014-закрыл,одна единственная поклёвка.
http://pikucha.ru/idXiX/thumbnail/P_20141230_130555.jpeg (http://pikucha.ru/idXiX)

Конь ЕСАУЛА
01.01.2015, 13:29
Некоторые 31 декабря ходят в баню, а я предпочитаю последний день уходящего года провести на рыбалке. Как-то все плохое сразу отходит на второй план и надежда на хороший клев, незаметно вселяет надежду на удачу во всех делах в Новом году.
А к вечеру, да с морозца и сразу к Новогоднему столу...
Тут и рюмочку выпить в самый раз и рыбкой свеженькой закусить! Праздник да и только!

Сижу на льду, трещит мороз
И рыба не клювает...
Ну почему под Новый год
Такое вот бывает?

Но тот кто тверд и терпелив
Тот своего добъется!
И обязательно ему
Удача улыбнется.

И пусть форельки только три
Мне на крючок попались,
Все домочадцы, как один,
Довольными остались!

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3388

Подводник
03.01.2015, 21:04
А мы сегодня с женой на морскую рыбалку ходили. Наловили морского окуня, кефаль из бухты ушла, а за ставридой я решил не идти в связи со штормящем морем. Вечером нажарили свеживыловленных мидий с картошечкой и под вино. Лепота!

Конь ЕСАУЛА
04.01.2015, 11:04
Вчера ездил на Вазузское вдхр.
Оттепель, на льду 5см воды и снежная каша.
Временами дождь накрапывал.
Хорошо что в палатках сидели.
Отдохнули замечательно!
Итог: 3,6кг некрупного "подлеца" на жареху.

Bruda
06.01.2015, 22:28
Приветствую!!!
Посоветуйте пожалуйста где можно половить сейчас на праздниках в пределах 50-70 км от Питера.
Опыта практически нет - буквально пару раз ловил.
Хочу самостоятельно выбраться - поучиться зимней ловле.

Конь ЕСАУЛА
07.01.2015, 20:11
Сегодня стартую на Яузское вдхр.
Местного окунька погонять на самодельное "железо".

glavkom
07.01.2015, 20:17
самодельное "железо".
Можно фотки железяк? Сам тоже ковыряю, Конь ЕСАУЛА. ( Как хоть звать-то ? )

Конь ЕСАУЛА
07.01.2015, 20:49
Ну в этот раз еду продолжать обкатывать блесенку под названием "Саманта"
Размер 38х8х1,5
Та что на фото, спаяна из двух пластин меди и нейзильбера. Есть еще одна такая же, но чисто медная.
Блесна плоская, но вся фишка в заточке кромки!
От верхнего края угол 45 градусов, а к широкой части угол 120 градусов.
Игра - стабильная "сыпучка" с небольшим уходом от вертикали.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3391

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3392

glavkom
07.01.2015, 21:07
Конь ЕСАУЛА, нормуль, нравятся, тройничок с ниткой идёт в голову?
В своё время начитался Сабанеева Л.П. - стал делать именно на окуня широкие блёсенки с небольшим изгибом - уходила в сторону почти горизонтально с покачиваниями из стороны в сторону. Даже сиг ( Чудское озеро ) не брезговал. Но мы тогда впаивали два крючка ( перпендикуляр к плоскости блесны ). И с материалом экспериментов было предостаточно - лучший вариант - латунь+мельхиор ( для данного озера ).

Конь ЕСАУЛА
07.01.2015, 21:20
Тройничок через заводное колечко к широкой части блесны крепится.
Использую мелкие Овнеры 18-20 номер. Иногда с капелькой.

glavkom
07.01.2015, 21:25
Завтра еду в гости в Кольчугино ( Владимирская обл. ). Там "подлецов" в основном ловят. Посижу...половлю...

Конь ЕСАУЛА, Удачи!

Кокон
07.01.2015, 22:22
Конь ЕСАУЛА, Ни хвоста, ни чешуи!!!

Роман 8316
08.01.2015, 00:02
Удачи Вам парни, у меня пруд под боком, а вырваться никак не могу - жена на работу вышла, а я вместо няньки.......

Deza
08.01.2015, 07:52
Приветствую!!!
Посоветуйте пожалуйста где можно половить сейчас на праздниках в пределах 50-70 км от Питера.
Опыта практически нет - буквально пару раз ловил.
Хочу самостоятельно выбраться - поучиться зимней ловле.
Местные ну шепните уже человеку где можно порыбалить.

ВФилиппыч
08.01.2015, 10:13
А чего шептать? На залив лично по мне еще рано, лед только по заводям, по ладоге обстановку не знаю , ну и как писал ранее не люблю я ее,а для первого раза можно съездить на лемболовское озеро, ловить на вольфрам и бутерброд опарыш с червям или мотылем.А вообще я сегодня планирую проехать посмотреть лед по заливу, если нормальный то может завтра и рвану, будет желание поехали.

Подводник
08.01.2015, 10:23
А у меня супруга заболела. В этом году был только 1 раз на рыбалке. Уже писал об этом. С погодой пока не везет, волна сильная еще и мороз море парит, видно на ставриду уже не успею сходить.
Об рыбалке остались приятные впечатления. Часть улова на легком морозце была съедена не выходя с катера.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40514&stc=1&d=1420701723

Alpine
08.01.2015, 11:47
На ладогу дальше чем 50-70 км до нормальных мест. А так там нормально, закилошники (окуни) попадаются.

Роман 8316
08.01.2015, 15:46
Сегодня купил мотыля, завтра пойду на ближайший пруд........ хоть душу отведу!

Кокон
08.01.2015, 16:24
Роман 8316, Роман, я мысленно с тобой!!!:drinks:

ВФилиппыч
08.01.2015, 19:58
все проехал посмотрел, завтра в 5 утра стартуют . на залив, надеюсь удачно

Bruda
08.01.2015, 21:07
все проехал посмотрел, завтра в 5 утра стартуют . на залив, надеюсь удачно

В какое место?
Завтра, к сожалению, не могу. Плюс еще не все снаряжение прикупил.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

для первого раза можно съездить на лемболовское озеро, ловить на вольфрам и бутерброд опарыш с червям или мотылем.
Буду благодарен за более точное место, откуда заезжать:smile:

Конь ЕСАУЛА
08.01.2015, 22:30
В стихах писать отчет не мастер,
Но чтобы тему оживить,
Скажу вам так: - "Всегда с уловом
Тот, кто СТАРАЕТСЯ ловить!"

Покуда Муза не слиняла
Я продолжаю свой отчет:
С утра - мороз, к обеду - ветер,
А рыба вяло - но клюет!

Пошли направо от парома
"Железо" в лунки помакать,
И кое-кто два килограмма
Каким-то чудом смог надрать!

А я опять все тестил блесна
Что накануне напаял...
Пять окуней и Ёрш сопливый -
Все, что в итоге я поймал.

ВФилиппыч
08.01.2015, 23:07
Bruda, завтра еду на дамбу со стороны ломоносова перед тоннелем.
на лемболовское лучше заезжать с приозерки с 34 км.

ВФилиппыч
09.01.2015, 11:32
Ну что ,вернулся ,в итоге на дамбу не попали ,лед отошел и зайти не было возможности,решили ехать на причалы в Ломоносов,лед сантиметров 10 весь в торосах но зайти на него не проблема и ведь не зря.с 7 до 10 поймано 7.5 кг отборной плотвы.Выезд удался.

Роман 8316
09.01.2015, 15:00
Всем привет, и я вернулся......... Приехал вообщем, как дельный на пруд, начал лунку делать........... короче ножи на буре оказались тупые(потом установил, что по лету тесть им бурил землю чтоб забор ставить), походил по пруду посмотрел - у людей особо не клюет.... плюнул на все и поехал "Федьку" по сугробам гонять, накатался вдоволь! Вывод: не ловил толком никогда зимой(за всю жизнь раза 3-4) и нефига было начинать!!!!!!

Deza
09.01.2015, 16:27
Всем привет, и я вернулся......... Приехал вообщем, как дельный на пруд, начал лунку делать........... короче ножи на буре оказались тупые(потом установил, что по лету тесть им бурил землю чтоб забор ставить), походил по пруду посмотрел - у людей особо не клюет.... плюнул на все и поехал "Федьку" по сугробам гонять, накатался вдоволь! Вывод: не ловил толком никогда зимой(за всю жизнь раза 3-4) и нефига было начинать!!!!!!
Улыбнуло))

Роман 8316
09.01.2015, 17:04
На то и надеялся! А меня, как "улыбнуло" когда я посреди пруда с тупым буром как м...... его минут пятнадцать крутил а толку чуть!!!!!!!!:dash1:

ВФилиппыч
09.01.2015, 19:00
Да уж красавец))))Зачотная такая рыбалка)))Тесть молодец.)))

Кокон
09.01.2015, 23:42
Роман 8316, Не горюй особо, первый блин он завсегда комом бывает...

glavkom
10.01.2015, 21:10
Вернулись из Кольчугино ( Владимирская обл. ) из гостей.
Вчера сбегал на водохранилище ( речка Пекша ). Подлещик брал очень слабо.
Сегодня день был получше, но уже не рыбачил, надо было ехать...Теперь в марте навещу водоём - самое лучшее время ловли тамошних обитателей.

Сергей Вологда
10.01.2015, 22:20
Владимир35, видел таких с белого озера

Deza
23.01.2015, 21:21
У нас наступило полное "глухозимье". Рыщем по речке-одна мелочь,похвалиться нечем!
Больно никуда не проедешь,пока курим бамбук,ждём потепления!:sad:

Погранец
23.01.2015, 22:12
На Рыбалку,к моему большому сожалению,собираюсь не так часто как хотелось,но всем желаю ни хвоста ни чешуи!!!!!!!

Bruda
25.01.2015, 16:25
на лемболовское лучше заезжать с приозерки с 34 км.
Спасибо за наводку. Половили сегодняна озере . Заезжали в деревне Вьюн - по-моему 35 километр новой дороги.
Штук по 10 окушков надёргали - удовольствие получили.
Подскажите в Ломоносове более точно куда ехать?

ВФилиппыч
25.01.2015, 19:35
Bruda, я последний раз ездил и заходил от отеля " домик у причала" уходил правее , там трудно промахнуться.

Bruda
31.01.2015, 15:08
Brudaзаходил от отеля " домик у причала" уходил правее.

Съездили сегодня туда. Видимо погода не та - не клевало ни у кого. Были с 9 утра до 12-00. Потом еще остановился перед тоннелем со стороны Ломоносова - народу тьма, даже не запарковаться, но клева тоже нет.

ВФилиппыч
31.01.2015, 16:08
Bruda, да там уже в 9-10 все уже заканчивается, вчера мои поздно вечером там по 4 кг поймали.

Vovkin
14.02.2015, 00:13
Поздравляю всех с днем Святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов.

Deza
17.02.2015, 16:18
Уважаемые ищу воблер Винницкий головастик,в нашей местности не найти,знаю что делают в Незалежной.Инет не дал результата,может кто где встречал?
http://images.gameru.net/thumb/feac625132.jpg (http://images.gameru.net/image/feac625132.jpg.html)

zigzag
17.02.2015, 16:20
не встречал, а зачем он такой нужен?

Deza
17.02.2015, 16:22
Рыбалить(голавь,жерех,окунь)

zigzag
17.02.2015, 16:24
а воблерах иностранных компаний ничего не подобрать?
например Jakcall?

Deza
17.02.2015, 16:26
Хочу именно эти попробовать,один член федерации рыболовства по нашей области очень рекомендует.

zigzag
17.02.2015, 16:28
ну если шакалы понадобятся обращайтесь.
а с деревяшками помочь не смогу.:pardon:

HENDLER
17.02.2015, 16:30
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=555&offset=11860
Попробуй посмотреть здесь,сам тут всем затариваюсь, доволен,много приманок просто супер, а для большего развития по спиннингу сходи на официальный сайт Алексея Шанина, очень полезная вещь если ловишь спиннингом.
Все три описанные тобою рыбины, ловятся на совершенно разные приманки.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

ну если шакалы понадобятся обращайтесь.
а с деревяшками помочь не смогу.:pardon:

Вы работаете по Шакалам, можно обращаться ?

zigzag
17.02.2015, 16:35
http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=555&offset=11860
Попробуй посмотреть здесь,сам тут всем затариваюсь, доволен,много приманок просто супер, а для большего развития по спиннингу сходи на официальный сайт Алексея Шанина, очень полезная вещь если ловишь спиннингом.
Все три описанные тобою рыбины, ловятся на совершенно разные приманки.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Вы работаете по Шакалам, можно обращаться ?

в принципе можно:smile:
указанный выше портал является нашим клиентом.

HENDLER
17.02.2015, 16:37
в принципе можно:smile:
указанный выше портал является нашим клиентом.

Вот порадовали, может вы ещё и палки с катушками из Японии таскаете ?

zigzag
17.02.2015, 16:51
нет не таскаем, сами разрабатываем и производим спиннинги Norstream

HENDLER
17.02.2015, 18:50
нет не таскаем, сами разрабатываем и производим спиннинги Norstream

Жаль, давно сижу на Гамакацу и слазить не хочу.

negod
17.02.2015, 20:27
Подкину магазинчик,надеюсь это можно здесь. Кайдафиш называется ,очень гуманные цены. На 23 февраля никто не собирается на рыбалку?

Алексей73
17.02.2015, 21:02
Лучше Сент Круа спинов не видел. Америкосы оооочень достойные палки и ничего не боятся. 28-ми граммовой Круашкой кидал 40 грамм и видел каждый тычок на каждой проводке.
ИМХО
Никому свое мнение не навязываю......

Deza
18.02.2015, 10:29
http://spinning-sport.ru/catalog/vinnickijj-golovastik
Нашёл таки,в Питере.:ok:
zigzag в одном из озвученных здесь магазинах увидел спиннинг за 1.500р. пишут бланк-карбон!? Это реально?

zigzag
19.02.2015, 21:47
http://spinning-sport.ru/catalog/vinnickijj-golovastik
Нашёл таки,в Питере.:ok:
zigzag в одном из озвученных здесь магазинах увидел спиннинг за 1.500р. пишут бланк-карбон!? Это реально?

ничего нереального не существует.
карбоны, они,- разные бывают.

не надо гнаться за дешевизной.
это самый главный принцип, и не только в рыбалке.

Андрей Логан
25.02.2015, 00:42
Всем доброго,пока еще не дастеровод,но вот вот.
С РФ Андрей Логан....))))

Алексей73
25.02.2015, 05:07
увидел спиннинг за 1.500р.

Прошу прощения, но это не спиннинг. Спин априори не может столько стоить:pardon:

Deza
25.02.2015, 06:04
Всё познаётся в сравнении в одном из озвученных здесь магазинах цены эконом-класса(кЕтай),в другом из озвученных цена палки как 2 мои зарплаты.:smile:

dzies
25.02.2015, 08:46
Прошу прощения, но это не спиннинг. Спин априори не может столько стоить:pardon:

Тоже прошу простить и понять. Было время, когда палкой для спининга мне служила верой и правдой березовая ветка, а катушка -- "Нева" инерционная. Правда ловил я на Ильмене. Так вот -- счастливее рыбалки я не припомню. Сейчас палка из углепластика, катушка хорошая, но того удовольствия уже нет, подумываю об ореховой палке ;)

Алексей73
25.02.2015, 17:32
Сергей, так не нужно жить прошлым. У всех у нас было детство, в котором мы стерлядку на пляже ловили, а чехонь и щуку за рыбу не считали. Живи настоящим. А настоящии реалии таковы, что без хороших снастей поймать достойную рыбу довольно проблематично. К величайшему сожалению.
Только что с рыбалки приехал. Лицо горит. Солнце весь день. Намотал по льду км 80. Поймал неплохо. В основном берш, но и судачок присутствует. Это я к чему, собственно: ежели бы не было достойных снастей и снежика, то не видать мне этой рыбы как своих ушей.
Мужики, не жалейте на своё хобби. Лучше один раз купить классную палку и рыбачить и ловить рыбу в свое удовольствие, чем каждый год покупать кЕтайскую хрень и сожалеть потом об упущенных рыбалках. Тем паче, система кредитования нынче работает по упрошенному варианту.
Ну как-то так, други...

Андрей Логан
25.02.2015, 17:55
Можно встряну??? почему люди покупают джипы, а не Нивы? ведь и то и другое месит грязь?
тут принцип такой же рыбалка это процесс получения удовольствия, пить можно паленку по 100р и Русский стандарт... зачем переплачивать? результат и там и там один..

dzies
25.02.2015, 19:09
Кто-ж против сладкой жизни, оно конечно.
Был у меня случай. Как-то отцу сосед привез из Японии крючки. Очень симпатичные -- круглые такие, остренные, с засечками, чтобы насадка не слезала, я был в полнейшем восторге. Привязал я эти крючки отцу и себе на удочку, и вот мы с ним на пруду. Здесь мы испокон века карасиков ловили, тесно им было, потому карась был мелковат, но в чрезмерном изобилии. Закинули удочки и понеслась. Ан нет, клюет, но не засекается, мы и так, и сяк. Отец срезал японский крючек через минуту лова, нацепил наш испытанный, и начал тягать карасиков. Я же был настолько впечатлен высокотехнологическим японским чудом, что заменить его для меня было чуть-ли не преступлением против воли и свободы выбора. В тот день я ничего не поймал. Теперь я знаю что такое понты, но тогда, любовь была искренней и бескорыстной, не ради карасиков-же в конце-концов мы пришли на пруд.

Алексей73
25.02.2015, 20:11
Вот именно что не ради карасиков мы ездим не только на пруд, а и в Астраханщину, Севера и ДВ. Тратим немалые деньги на сие хобби. Но имеется определенная черта, котору переходить никак нельзя. А именно:
Ежели от рыбалки начинаешь ждать компенсации затрат на эту самую рыбалку-то лучше сразу сломать-продать все снасти и заняться кам-нить другим "любимым"делом.
Опять ИМХО... но, думаю, многие со мной согласятся.

МЕДВЕЖ
25.02.2015, 20:15
Ежели от рыбалки начинаешь ждать компенсации затрат на эту самую рыбалку-то лучше сразу сломать-продать все снасти и заняться кам-нить другим "любимым"делом.
Хорошо сказал. Респект.
Рыбалка -это отдых для души. Утром дымка над водоемом. Тишина. Природа только просыпается. Красота.

Андрей Логан
25.02.2015, 21:22
А я ради новой машины продал эл.мотор 50 воблеров. Причем не самых хреновых,и теперь еще чую пару солов придется слить....(((((

dzies
25.02.2015, 21:33
Я тоже за лучший инструмент. Но не в ущерб семье. Все должно быть гармонично.
Ведь "гадость пьем из экономии, хоть по утрам, но за свои..." (с)
И прошу прощения, если кого-то ненароком обидел. Старый я, ворчливый. Не со зла.

glavkom
25.02.2015, 21:51
Покупаю снасти только по согласованию с доходами, ну и бережное отношение к любому аксессуару ( фу, слово то какое ) - на первом месте. Не жалко только времени и ног.

Андрей Логан
25.02.2015, 23:23
а кто зимой на МР ловит? скооперируемся?:friends:

Роман 8316
26.02.2015, 06:20
У меня снасти китай купленный на садоводе, все вполне устраивает, предпочитаю чтоб рыбалка себя окупала - если еду Ловить то полюбому поймаю! Если еду на отдых то это я называю "рыбухалка" - накидал донок, колокольчиков навесил и балдеешь......... а вставать в 5 утра, ехать к черту на кулички, рвать машину и вернуться без рыбы - мне это удовольствия не доставляет! А охотку сбить я могу в любое время у друга на пруду - у него там клев всегда бешенный.

Кокон
26.02.2015, 17:22
Роман 8316, Согласен полностью. Как говорил один мой друг, (ныне покойный к сожалению) :"Я готов выложить за палку и 20 тысяч но при гарантии того, что по прибытии на водоём с этой палкой, рыба будет сама ко мне на берег выпрыгивать". Я не один раз был свидетелем того что коренной житель с обычной топорной снастью облавливал рыбаков с навороченными снастями только по тому, что лучше знал водоём и повадки рыбы в нём...

Андрей Логан
26.02.2015, 18:43
а я ни раз сам был участником, когда на не знакомом водоеме, рыбак с ворохом донок и прочей петрушки нервно курил. Когда я ловил снастью за 20 тысяч и потом слушал мои нотации что он живет не правильно :punish:....
А вообще да кайф, выставить батарею удочек на берегу,и кайфовать.... мешая при этом другим...прошу прощения ни кого не хотел задеть....

Роман 8316
26.02.2015, 19:36
Я не могу позволить себе удочку за 20 т.р., для меня это непозволительная роскошь! Моя зарплата мне к сожалению это не позволяет, и если у меня имеется 20 т.р. левых то я лучше свожу на них ребенка на отдых или найду другое применение, а рыбы я могу в рыбхозе купить на них просто до страсти(средняя цена на карпа 80 р/кг), а у тех же рыбаков на пруду можно ведро за пузырь взять. Как то так я мыслю.....

Роман 8316
26.02.2015, 22:06
а я ни раз сам был участником, когда на не знакомом водоеме, рыбак с ворохом донок и прочей петрушки нервно курил. Когда я ловил снастью за 20 тысяч и потом слушал мои нотации что он живет не правильно :punish:....
А вообще да кайф, выставить батарею удочек на берегу,и кайфовать.... мешая при этом другим...прошу прощения ни кого не хотел задеть....

Ну по поводу нотаций Вы явно преувеличиваете свои силы - на кого нарвешься, а то у нас люди простые, за нотации могут и по голове настучать.......... у меня к примеру в Москве знакомого подрезали.......... ну он мужик простой (2*2 в размере) догнал и немного товарисча "отрихтовал" об его машину.... а потом со спокойной душой дальше поехал

Андрей Логан
26.02.2015, 23:01
Я не могу позволить себе удочку за 20 т.р., для меня это непозволительная роскошь! Моя зарплата мне к сожалению это не позволяет, и если у меня имеется 20 т.р. левых то я лучше свожу на них ребенка на отдых или найду другое применение, а рыбы я могу в рыбхозе купить на них просто до страсти(средняя цена на карпа 80 р/кг), а у тех же рыбаков на пруду можно ведро за пузырь взять. Как то так я мыслю.....

Даже с учетом кризиса можно собрать ОЧЕНЬ не дурной комплект за 5 тр... было бы желание.....и не кетай с адовода,а в полне.... я говорю про спиннинг катушка шнур.
И поверьте Вы получите от поклевки и вываживания удовольствия в разы больше чем от адовоцких снастей.....:drinks::preved:
Зы про нотации, я имел в виду ликбез, почему я поймал а он нет, даже знание водоема не дает гатантий результата...... аборигены часто, а в последние время все чаще проигрывают рыболовным маньякам.....:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Алексей73
27.02.2015, 06:22
Роман 8316, :"Я готов выложить за палку и 20 тысяч но при гарантии того, что по прибытии на водоём с этой палкой, рыба будет сама ко мне на берег выпрыгивать".
А вот это уже та самая черта про которую я писАл выше.
Какие гарантии? О чем вообще?
Человек, ездящий на рыбалку только за рыбой, никак рыбаком(рыболовом) называться не может. Вижу нередко таких особей. Иначе как Хапугами их не назовешь. Берут всю рыбу без разбора. Им же окупить надо и снасти и поездку.
А насчет местного населения тоже много слышал и даже один раз видел. Но ,судя по своим поездкам в Астраханщину и Севера,(да и у нас Волга большая и рыбы в ней много), качественная снасть уделывает аборигенов по-полной. При наличии ,естественно, рук, растущих из плечевого сустава а не из тазобедренного.
По нынешним ценам за пятерку вряд ли что-то путное соберешь. Если только в старых запасах у кого осталось. Кризис, мать его....

Deza
27.02.2015, 06:39
К нам Вас всех надо с Вашими навороченными прибамбасами,и будь Вы хоть Радзишевским с его вагоном снастей-хрен Вам это поможет.

Андрей Логан
27.02.2015, 07:56
К нам Вас всех надо с Вашими навороченными прибамбасами,и будь Вы хоть Радзишевским с его вагоном снастей-хрен Вам это поможет.

Есть у Вас там славный город Гай, а в нем завод Рифар, и текет рядом с ним великая река Урал, так был я в комндировке на Рифаре, и местные зная о моей "болезни" вывезли меня на большую воду....Как раз таки я залетный гастролер а они ,аборигены.... поверьте на слово, они охринели когда узнали сколько рыбы у них под носом......Они та считали что все уже сетями по выгребли...... а тут и окуни на пол кила,щуки по2- 3кг..... и все под самым носом..... как так?????
А дело оказалось как раз в снастях и правильности их применения,теперь когда они уже к нам приезжают,я обязательно вожу их на Садовод за приманками.....Так что лучше Вы к нам Москва -реку приезжайте, и попробуйте у нас хоть что то поймать...Поверьте это в разы сложнее......:drinks:

dzies
27.02.2015, 09:50
Андрей, скорее всего во всем виновато ваше личное мастерство. Лично мне без разницы за миллион куплена палка, или бесплатно срублена, один хрен на Москва-реке я ничего не поймаю. Не умею. Наверное это как гонки формулы-1, огромную роль играют самые тонкие настройки, но нужно быть пилотом формулы, чтобы понимать это.
Я ловлю на глухую удочку. Хлыст корейский -- 4 метра. Насадка -- всегда перловка сваренная с семечками подсолнуха, иногда льна. Процесс активный, ловлю всегда на одну удочку с одним крючком. Пробовал разные лески и дорогие и клинскую, особенной разницы не заметил. Вот крючки да, крючки удобнее от ведущих производителей, поплавки тоже покупаю -- но пока не определился какие лучше. Спининг, донку и сети не люблю. (

Андрей Логан
27.02.2015, 10:10
Андрей, скорее всего во всем виновато ваше личное мастерство. Лично мне без разницы за миллион куплена палка, или бесплатно срублена, один хрен на Москва-реке я ничего не поймаю. Не умею. Наверное это как гонки формулы-1, огромную роль играют самые тонкие настройки, но нужно быть пилотом формулы, чтобы понимать это.
Я ловлю на глухую удочку. Хлыст корейский -- 4 метра. Насадка -- всегда перловка сваренная с семечками подсолнуха, иногда льна. Процесс активный, ловлю всегда на одну удочку с одним крючком. Пробовал разные лески и дорогие и клинскую, особенной разницы не заметил. Вот крючки да, крючки удобнее от ведущих производителей, поплавки тоже покупаю -- но пока не определился какие лучше. Спининг, донку и сети не люблю. (
за сети вообще человеки на раз в больнице часто оказываются, хотя бывает и на оборот...
сети зло...
вот тут как раз и есть мастерство, снимаю шляпу... такой расклад...!!!!!!!!!!! удилка такая, глухая, замес такой.... это большой показатель!!! Реально....:ok:

HENDLER
27.02.2015, 11:07
местные зная о моей "болезни" вывезли меня на большую воду....Как раз таки я залетный гастролер а они ,аборигены.... поверьте на слово, они охринели когда узнали сколько рыбы у них под носом......Они та считали что все уже сетями по выгребли...... а тут и окуни на пол кила,щуки по2- 3кг..... и все под самым носом..... как так?????
А дело оказалось как раз в снастях и правильности их применения,теперь

Соглашусь на все сто, я могу при правильном подборе снасти ( воблер,вертуха,резина) и правильном её применении за день выкосить больше, чем человек сетью поймает, но ловлю по принципу поймал отпустил, только на ушицу взял и всё.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Про спиннинг, моя основная палка весит 79 гр. плюс катуха 190 гр. за день сколько забросов не считал, но много, руки и спина не устают, кто ловит на тяжёлые быстро сваливаются, да и удобство как лежит палка в руке тоже большое значение имеет, предпочитаю только японцев.

Андрей Логан
27.02.2015, 11:32
Соглашусь на все сто, я могу при правильном подборе снасти ( воблер,вертуха,резина) и правильном её применении за день выкосить больше, чем человек сетью поймает, но ловлю по принципу поймал отпустил, только на ушицу взял и всё.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Про спиннинг, моя основная палка весит 79 гр. плюс катуха 190 гр. за день сколько забросов не считал, но много, руки и спина не устают, кто ловит на тяжёлые быстро сваливаются, да и удобство как лежит палка в руке тоже большое значение имеет, предпочитаю только японцев.
Ул-щик??? а что за смык??? катушка Лювик?

Кокон
27.02.2015, 11:51
Подытоживая все за и против лично я сделал вывод: снасти снастями, но фактор мастерства и присутствие удачи, - главные составляющие в рыбалке. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Андрей Логан
27.02.2015, 12:08
Подытоживая все за и против лично я сделал вывод: снасти снастями, но фактор мастерства и присутствие удачи, - главные составляющие в рыбалке. Всем ни хвоста, ни чешуи!

я считаю что наличие хорошее снасти дает больше шансев для мастерства и для удачи...
тупо на китайской швабре можно не по чувствовать аккуратный прижим судака, промах щуки... теребение окуня...ореховый прут он и в африке ореховый прут....:dash1:

Роман 8316
27.02.2015, 17:21
Даже с учетом кризиса можно собрать ОЧЕНЬ не дурной комплект за 5 тр... было бы желание.....и не кетай с адовода,а в полне.... я говорю про спиннинг катушка шнур.
И поверьте Вы получите от поклевки и вываживания удовольствия в разы больше чем от адовоцких снастей.....:drinks::preved:
Зы про нотации, я имел в виду ликбез, почему я поймал а он нет, даже знание водоема не дает гатантий результата...... аборигены часто, а в последние время все чаще проигрывают рыболовным маньякам.....:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Для меня спин за 1,5 т.р. уже дорого считается, а вы говорите про 5 т.р...... 500 - 600 рублей за телескопичку - эт нормально. А так я раз "разорился" - купил палку(помоему игл) за косарь, катушку рублей за 800, каких-то воблеров по 250 - 300 р/шт(штук 6 разных) и толку ...... ни х... не ловится и теперь эта хрень так и валяется где-то в сарае! А на мои "закидушки" за 700 рублей(в сборе) и карпы попадаются, и линь втюхивался и лещики бывают, а карась так вообще ништяк клюет!!!!!!!! А там глядишь годика через три выкопаю где нибудь себе прудик и удочки мне будут вообще не нужны - сам рыбку буду откармливать и сам же ее выцеживать!

HENDLER
27.02.2015, 17:37
Ул-щик??? а что за смык??? катушка Лювик?

Палка, как уже писал любимой фирмы Гамакацу ( япония) , лайт 223 см, экстра фаст, катуха мясорубка конечно Лювик 2004.
Есть палка для большой воды и джига фирмы Варивас 2.74 медиум, тоже маде ин джапан, там катуха Шимано 3000, есть палка Мейджер Крафт американка, экстра фаст 2,18 для малой воды твичь, но после японок думаю продавать американку, плетёнка Варивасовская , что сколько стоит писать не имеет смысла, одним словом не мало, но кайф от вываживания зачётных экземпляров огромен,10 - 12 кг норма. Самой шикарной рыбой считаю по вываживанию царя рек Тайменя, однажды на 43 кг попался, пришлось стрелять из ружья в голову ему чтобы вытащить, он уже не был пригоден к разведению икры и малька, старый, но до чего красивый.

Андрей Логан
27.02.2015, 19:28
Для меня спин за 1,5 т.р. уже дорого считается, а вы говорите про 5 т.р...... 500 - 600 рублей за телескопичку - эт нормально. А так я раз "разорился" - купил палку(помоему игл) за косарь, катушку рублей за 800, каких-то воблеров по 250 - 300 р/шт(штук 6 разных) и толку ...... ни х... не ловится и теперь эта хрень так и валяется где-то в сарае! А на мои "закидушки" за 700 рублей(в сборе) и карпы попадаются, и линь втюхивался и лещики бывают, а карась так вообще ништяк клюет!!!!!!!! А там глядишь годика через три выкопаю где нибудь себе прудик и удочки мне будут вообще не нужны - сам рыбку буду откармливать и сам же ее выцеживать!
вот потом и не ловится и теперь эта хрень так и валяется,у меня по факту и нет таких приманок... эт у нас такая классика... спиннинг за косарь катуха такая же....и каких-то воблеров по.... и не клювает...
так бывает,я ради новой машины сейчас только воблеров на пятнашку продал... причем отдал в пол цены от того что брал....:search:
карп белая рыба не наш профиль...:wink:
без обид но вы лишены именно эстетики современной рыбалки, Вы заготовитель, скажем так спортивная составляющая Вам чужда...
Мы просто из разных ,скажем так,рыболовных слоев, мне скорее важнее сам процесс,нет результат так же важен!!! безусловно!!!!Но и просто понять как работает та или иная приманка,сделать максимально далекий заброс, подобрать правильную анимацию и пусть будет хоть одна поклевка, но поверьте кайфа. от это в разы больше чем от забитой морозилки...да и вот еще что я отпускаю всю рыбу ,просто всю, если дома что-то и просят я скорее на платник съезжу,или в магазин отправлю... а так ... за последние 5 лет я домой принес от силы-5-6 хвостов,и то лишь потому что это были по сути своей трупы, и отпускать их не было смысла вообще....надеюсь не обидел и не задел!!!!!:drinks::pardon:
Палка, как уже писал любимой фирмы Гамакацу ( япония) , лайт 223 см, экстра фаст, катуха мясорубка конечно Лювик 2004.
Есть палка для большой воды и джига фирмы Варивас 2.74 медиум, тоже маде ин джапан, там катуха Шимано 3000, есть палка Мейджер Крафт американка, экстра фаст 2,18 для малой воды твичь, но после японок думаю продавать американку, плетёнка Варивасовская , что сколько стоит писать не имеет смысла, одним словом не мало, но кайф от вываживания зачётных экземпляров огромен,10 - 12 кг норма. Самой шикарной рыбой считаю по вываживанию царя рек Тайменя, однажды на 43 кг попался, пришлось стрелять из ружья в голову ему чтобы вытащить, он уже не был пригоден к разведению икры и малька, старый, но до чего красивый.

ага а еще говорят что мы в Москве закушались)))))):wink:
Более чем достойный набор... у меня так по дешевле будет... ловлю Блек Холлами...я таких ТАЙМЕНИЩ и на тв не видел... сижу и завидую....:prankster2:
а что за снасть была????сколько выкачивали????

HENDLER
27.02.2015, 20:06
а что за снасть была????сколько выкачивали????

Классика Тайменя мышь, конечно спиннинги, плетёнка,катухи всё заточено под крупную рыбу, Таймень пасёт косяки сырка и другой белой рыбы, его ещё найти надо. Выкачивали его ? нет, это он лодку резиновую катал по речке с час наверное, потом было принято решение стрелять.

Алексей73
27.02.2015, 20:19
Вау, 43кг. Ни чего себе.... У на на Волге сом в 25 кг уже дает про...ться. А тут на течении и мелководье пройти.... Блин, завидую. Во адреналину хапнул!!!!!
Кстати, так и не попробовал мясо тайменя. За весь сплав выловили более 20-ти штук и всех отпустили.
Зато хариуса и ленка обожрался. Больше нечего было.
А лОвлю предпочитаю по тому же принципу: "поймал-отпусти". Беру только самое необходимое. Ну там родных и близких угостить. Шнурье обязательно топится.
До сих пор помню случай на Нижней Волге, когда солидно-экипированные Московские ребята отпускали сазана кил на 15-20. Это было в конце 90-ых в Дельте Волги. Я был тогда совсем молодой и зеленый. Мы мысленно крутили пальцем у виска. У них был разбит лагерь со всеми прибамбасами.
И вот, после процесса освобождения, они наполнили рюмочки хорошим коньяком и один из них сказал отпущенной рыбе: "Ну иди же за мамой с папой". Напомню, что в сазане было кил 15-20.
Эт я к чему: Нет предела совершенству. Ни в снастях, ни в уловах. Какой бы рып ты не пымал, всегда хочется больше. Какую бы снасть ты ни купил, хочется лучше. Это нормально. Главное, не стоять на месте. Движение-это жизнь.
Совершенствуйтесь, парни. Лично я делаю это постоянно.

negod
28.02.2015, 17:26
Хватит уже удочками меряться :drinks: подскажите где на Рыбинском вдохранилище : был кто? Где остановиться бандой рыбаков человек 6-8 на пару дней?

Андрей Логан
28.02.2015, 17:29
Хватит уже удочками меряться :drinks: подскажите где на Рыбинском вдохранилище : был кто? Где остановиться бандой рыбаков человек 6-8 на пару дней?

по мне так там сложнее не остановится.... что баз,что частников...

glavkom
28.02.2015, 17:38
где на Рыбинском вдохранилище : был кто? Где остановиться бандой рыбаков человек 6-8 на пару дней?
Александр, берег большой.
Я с Вологодской стороны обычно рыбачил ( палаточная стоянка ). На базах не был.

negod
28.02.2015, 17:39
Толпа большая, хочется наверняка, чтоб и отдохнуть вечером :drinks: и выспаться ночером ;)

glavkom
28.02.2015, 17:42
Так что конкретно - база отдыха или "сами с усами" ?

negod
28.02.2015, 17:48
Дом большой с банькой, - самое оно, то и поближе к местам рыбным))). и рыбку съесть и кости погреть. А серьезно если, то в прошлую зиму на Сиг ездили ,снимали весь дом с такими удобствами, было оч клево ,сейчас желание на Рыбинское море съездить, ну и главное рыба все же .

glavkom
28.02.2015, 17:54
Саша, прошустри инет на предмет дома в районе Брейтово - там сейчас должна крупная плотва пойти. А вообще ловят везде по всему побережью во всех трёх областях. У каждого свои приоритеты...
http://www.2rybinsk.ru/%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%BC-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5/

negod
28.02.2015, 18:41
Тырнет вскопал весь, да не всякий частник в тырнете есть)). Ссылка интересная :ok: Спасибо

Андрей Логан
03.03.2015, 22:54
Коллеги, основная идея покупки Дастера была поставить на него фаркоп. и со времен таскать или пластик или кастрюлю на прицепе....
Все что меня кошмарили по скорости оказалось бла-бла Дастер 1.6 резвее чем Логан 1.6 86 л.с.
По сему вопрос есть ли у кого опыт слипования и чего именно и где?:friends:
Скажем как вариант я рассматриваю пластик 350-410(около 100 кг) например Лейкер, или 350-420 вельбот... ну вельбот 420 это полный максимум....
ну и мотор максимум 9.9 Л.с.
т.е 30-35кг.ну и сам прицеп ..
вообщем если кто что юзал прошу поделится опытом)
Заранее спасибо!:ok:

ВФилиппыч
03.03.2015, 23:10
Андрей Логан, вот не могу найти, кто то не так давно продавал, лодку, мотор и прицеп за вполне реальные деньги, тема где то была.

maslovyu
03.03.2015, 23:21
продавал и продал - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3734

Андрей Логан
03.03.2015, 23:24
Да нее комрады, не так поняли.... лодку я знаю где взять с этим проблем нет:ok: мне инересен именно опыт эксплатации.

Алексей73
05.03.2015, 06:31
Андрей, таскаю пластиковую кастрюлю 450 с 50-той Тохой. Слиповиться у нас проблематично. Берега крутоваты. Иногда выезжаем подальше где имеются места. Проблем никаких. Прицеп Дастер ,практически, не чувствует. Немного на крутоватых подъемах ощущается. Но у меня 2 литра.
Ежели есчо вопросы имеются-пиши какие

Андрей Логан
05.03.2015, 20:30
Андрей, таскаю пластиковую кастрюлю 450 с 50-той Тохой. Слиповиться у нас проблематично. Берега крутоваты. Иногда выезжаем подальше где имеются места. Проблем никаких. Прицеп Дастер ,практически, не чувствует. Немного на крутоватых подъемах ощущается. Но у меня 2 литра.
Ежели есчо вопросы имеются-пиши какие

А вес лодки какой??? И вообще сумарно вес комплекта???? Я планирую что весь комплект меньше 150кил был +прицеп..... вот тут и хочется понять скоь уверено я скажем на песочке это дернуть? Не зароюсь? Или скажем слип бетонный , но угол спуска градусов 20-25вытяну или я всю халамуду???? Я поче у то думаю что л.с тут не самый определяюший фактор? Один фиг выезжать на 1.

Алексей73
06.03.2015, 18:12
Лодка 200 и мотор 100. Прицеп кг за 200 и еще шмурдяк типа 2-х 30-ти литровых бензобака, якоря и так по мелочи. Уже поболее полтонны.
Песок определенно вносит коррективы. Приходилось давление в шинах до единицы стравливать.
На бетонном слипе не доводилось, но уверен, что с твоим более легким комплектом проблем не будет.
Ну и конечно, приходится ориентироваться по"напольному покрытию". Выезжаю,естественно, на 4/4.
У меня был очень запоминающийся случай, когда из-за шторма пришлось менять место выхода. Спустились в одном, а выходили в другом. Мокрая галька с глиной не позволяла подъехать к воде ближе 10-ти метров. Прицеп закатили в воду вручную, лебедкой затянули лодку, соединили 2 букс. троса, а под переднее колесо прицепа положили с трудом найденную на берегу доску длиною в 1 метр. Вот так тихо тихо выбрались на жесткий грунт. Это на словах быстро, а провозились часа 2. Вдвоем были. Вымокли насквозь. Не столько от воды, сколько от пота.
Андрей, пока сам не попробуешь, не поймешь. Вкрячишься разок другой, сразу поумнеешь:wink:
Как там у Пушкина:
" О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."

dzies
06.03.2015, 19:08
Вот читаю, и тоже лодку захотелось, но только ПВХ с встроенным транцем, грузоподъемностью 300 кг, не требующую регистрации. И мотор.
Уважаемые форумчане можете что-нибудь посоветовать? Спасибо.

Андрей Логан
06.03.2015, 19:39
Вот читаю, и тоже лодку захотелось, но только ПВХ с встроенным транцем, грузоподъемностью 300 кг, не требующую регистрации. И мотор.
Уважаемые форумчане можете что-нибудь посоветовать? Спасибо.
Дъявол кроется в мелочах!!!
1.Одному ходить или вдвоем?
2.где планируете ходить? река,озера больше водохранилища?
3.просто покатушки или рыбу ловить?
вообщем от Вас надо чуть больше инфы):preved:

Алексей73
06.03.2015, 19:45
Все лодки свыше двухсот кг. подлежат обязательной регистрации в ГИМСе.
По моторам советую 9,8 или 9,9 л.с. На них права не нужны. Почти на все.
В целом вот выдержка:

Исходя из правил РФ, самоходные или маломерные лодки должны пройти регистрацию. Существует показатель, по которому допускается эксплуатировать лодку без регистрации - судна весом не более 200 кг, с моторным двигателем до 8кВт

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

И еще про мотор: десятку очень легко можно превратить в пятнашку простой заменой жиклеров. При этом, по документам он остается десяткой. Сам не видел, но много слышал

ХОЧУ
06.03.2015, 20:04
Существует показатель, по которому допускается эксплуатировать лодку без регистрации - судна весом не более 200 кг, с моторным двигателем до 8кВтИменно вес лодки, а не её грузоподъёмность.

Алексей73
06.03.2015, 20:33
Сейчас звонил инспектору ГИМС. Права требуют при мощности от 3,68 квт. То есть от 5-ти л.с.
Не верите, звоните сами и узнавайте. Тоже был уверен, что до десятки права не нужны. Не заморачивался с этим, ибо права на все возможные категории, окромя парусных имею.
И теперь представьте лодку весом в 200 кг и мотором 5 л.с. Смешно? Мне да.
К великому сожалению, закон у нас в стране аки дышло. Куда повернешь, так и вышло.
Новопринятый закон о 8 квт не отменяет старый о 3,68 ( блин, чуть ли не 3,62-более взрослое поколение меня поймет:drinks:).

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Мужики, и есчо.... Поверьте, совсем не трудно выучиться на права и сдать экзамены. Я когда учился, со мной дед в группе был о 65-ти годах. Разговорились с ним на перекуре, оказался веселым и жизнерадостным дядькой. Вдобавок, почти соседи. Рассказал, что всю жизнь мечтал о Большой Воде и себе за рулем собственной лодочки. Он приобрел бюджетную Казанку с Вихрем и счастлив до самой пятой точки. Иногда на воду выходит. Мы чем можем помогаем. Постоянно копошится в гараже, че-то мастерит, протирает, продувает и самое главное, человек двигается. А что еще на пенсии нужно?.....

dzies
06.03.2015, 22:07
Дъявол кроется в мелочах!!!
1.Одному ходить или вдвоем?
2.где планируете ходить? река,озера больше водохранилища?
3.просто покатушки или рыбу ловить?
вообщем от Вас надо чуть больше инфы):preved:

1. Два, реже 3 человека.
2. Озера
3. Рыбу ловить

У меня была лодка небольшая самодельная -- пластиковая, весельная. Рыбу с нее ловил в заливах озера Ильмень под Великим Новгородом, оставил родственнику. Так что опыт есть. Просто было это в прошлом тысячелетии. Нынче времена изменились кардинально, за всякий чих нужно платить, поэтому и спрашиваю совета опытных форумчан.

Андрей Логан
06.03.2015, 23:12
1. Два, реже 3 человека.
2. Озера
3. Рыбу ловить

У меня была лодка небольшая самодельная -- пластиковая, весельная. Рыбу с нее ловил в заливах озера Ильмень под Великим Новгородом, оставил родственнику. Так что опыт есть. Просто было это в прошлом тысячелетии. Нынче времена изменились кардинально, за всякий чих нужно платить, поэтому и спрашиваю совета опытных форумчан.

на троих надо уже сурьезный аппарат длиной не менее 3500см!!! не меньше, или будите друг у друга на руках сидеть,
Озера.... озера понятие растяжимое...Ильмень скажем как раз озеро, и Селигер так же озеро....и Байкал...
ну и сравнить это скажем с Медвежками))))
вообщем если это не ОЗЕРО, а озерцо... и ловить вдвоем то вполне можно обойтись от 280см до 320. с бензиновой жужалкой от 2.5 до 5 кобыл.... даже от самого маленьго 2 такного бензина шума на все деревеньское озеро только в путь.
Если это уже полноценное озеро то по любому только бензин от 5 кобыл и выше.у меня на данный момент лодка 320 и 8 л.с под хвостом. на озера и средние реки типа МР и Оки за глаза...одному так просто песня. 30 км/ч.
второй комплект лодка 3м навесным транцем ПЛЮС электромотор это для прудов и небольших озер.где особо не пошуметь и рыбу нельзя особо пугать.
главное если есть желание не останавливаться!!!! посмотреть какая лодка нравится визуально и в бой... а поднее уже все остальное подбирать.
а так Ваш вариант это 320+5 кобыл.:drinks:
будет желание могу покатать что бы понять каково оно...:prankster2:

Алексей73
07.03.2015, 00:58
Внесу свою ложку дегтя.
Всё равно втроем не будете ездить. Проверено. Может только изначально. Намыкаетесь.
Други, тяжеловато втроем рыбачить даже с моей пластиковой 4,5-метровой кастрюли.
Вдвоем-это самый оптимальный вариант.
Зимой тоже вдвоем удобнее на снежике. Мобильность рыбалки порой много значит.
А то пока санки запряжешь, пока погрузишься, пока все усядутся....
Вообще люблю один. Оперативно собрался, врубил технике соточку по льду и через 10-15 минут на месте. Но, блин, скучно..... Компанией и судака попроще найти. Вот желаем в понедельник судачьи места разведать. Весной пахнет, однако.

Седой60
07.03.2015, 10:07
Кто-ж против сладкой жизни, оно конечно.
Был у меня случай. Как-то отцу сосед привез из Японии крючки. Очень симпатичные -- круглые такие, остренные, с засечками, чтобы насадка не слезала, я был в полнейшем восторге. Привязал я эти крючки отцу и себе на удочку, и вот мы с ним на пруду. Здесь мы испокон века карасиков ловили, тесно им было, потому карась был мелковат, но в чрезмерном изобилии. Закинули удочки и понеслась. Ан нет, клюет, но не засекается, мы и так, и сяк. Отец срезал японский крючек через минуту лова, нацепил наш испытанный, и начал тягать карасиков. Я же был настолько впечатлен высокотехнологическим японским чудом, что заменить его для меня было чуть-ли не преступлением против воли и свободы выбора. В тот день я ничего не поймал. Теперь я знаю что такое понты, но тогда, любовь была искренней и бескорыстной, не ради карасиков-же в конце-концов мы пришли на пруд.

Был анологичный случай. Но я был ещё пацаном и загорали на реке с ребятами и были свидетелями. У нас в деревне был дедок ловил простой удочкой из орешника. Он постоянно ловил около пляжа и в этот раз тоже. Тягает потихоньку и тягает. Тут на моторке подплывает так называемый новый русский как его в деревне называли. Куча супер пупер спинингов удилищ импортных, всякие насадки красивые, мы таких тогда и не видели садится рядом и тоже ловить. Вы представляете у него ни одной поклёвки, что он только не делал ни в какую, а дедок таскает и таскает. Мы пацаны даже купатца перестали стало интересно. В итоге купил он всю рыбу у деда и поплыл дальше, а дед сидел и ухмылялся.

aca300
07.03.2015, 11:56
Сейчас звонил инспектору ГИМС. Права требуют при мощности от 3,68 квт. То есть от 5-ти л.с.
Не верите, звоните сами и узнавайте. Тоже был уверен, что до десятки права не нужны. Не заморачивался с этим, ибо права на все возможные категории, окромя парусных имею.
К великому сожалению, закон у нас в стране аки дышло. Куда повернешь, так и вышло.
Новопринятый закон о 8 квт не отменяет старый о 3,68 ( блин, чуть ли не 3,62-более взрослое поколение меня поймет:drinks:).

Хоть не один я звонил в ГИМС и узнавал про права. А то некоторые форумчане доказывают исходя из собственного понимания прочтённого и убеждают в этом других.

Таким образом, до 5 л/с право не нужны. Всё что мощнее (даже если судно без регистрации) только с правами. :ok:

Алексей73
07.03.2015, 13:20
Был анологичный случай.

Я бы даже сказал- единичный случай. Всем нравится душещипательная история, когда городского мажора с кучей прибамбасов уделывает дедушка с лещиной. Щас заплАчу. Оч трогательно....
Могу привести миллион примеров, когда качественная и ,естественно, дорогая снасть не оставляет шансов аборигенам. Шансы примерно 9/1.
И в тысячный раз повторюсь, что к любой, даже самой супер-пупер навороченной снасти нужны голова и руки, растущие из плечевых суставов, а не из тазобедренного.

Андрей Логан
07.03.2015, 14:56
Внесу свою ложку дегтя.
Всё равно втроем не будете ездить. Проверено. Может только изначально. Намыкаетесь.
Други, тяжеловато втроем рыбачить даже с моей пластиковой 4,5-метровой кастрюли.
Вдвоем-это самый оптимальный вариант.
Зимой тоже вдвоем удобнее на снежике. Мобильность рыбалки порой много значит.
А то пока санки запряжешь, пока погрузишься, пока все усядутся....
Вообще люблю один. Оперативно собрался, врубил технике соточку по льду и через 10-15 минут на месте. Но, блин, скучно..... Компанией и судака попроще найти. Вот желаем в понедельник судачьи места разведать. Весной пахнет, однако.

У меня у друзей( один из экипажей PAL) бассовый катер 470 , очень комфортно ловть стоя в троем,причем удилки у все за метра.

Алексей73
07.03.2015, 17:11
Немного не соглашусь. Ловить можно, но не шибко комфортно. Вдвоем легче. Проходили. И спиннинги ломали и перехлёсты замучают.
Очень полезная вещь в катере-это выход на нос. У меня его нет.
Следующая лодка только с ним. И мотор под соточку. На меньшее не согласен. У нас Вода Большая шибко

Юккер
07.03.2015, 17:23
Новопринятый закон о 8 квт не отменяет старый о 3,68 ( блин, чуть ли не 3,62-более взрослое поколение меня поймет:drinks:).[COLOR="Silver"]

Юккер
07.03.2015, 17:25
И вот ещё, письмо не моё, в тырнете накопал.

Алексей73
07.03.2015, 18:01
Я ХЗ кого слушать. Один говорит одно, второй другое.
Други, давайте не заморачиваться с правами. Отучитесь пару месяцев и всю жизнь будете спокойны. Ведь она впереди. Многие имеют категории в правах, которые им никогда не пригодились. Ну есть и есть. Тута аналогично.
Когда документы в норме и жизнь в кайф. Зачем усложнять???

Андрей Логан
07.03.2015, 18:02
Юккер, опа!!!!! День Добрый еще один "знакомый" у русфигинга много дастероводов)))))
Категорически привествую!!

Юккер
07.03.2015, 18:48
Юккер, опа!!!!! День Добрый еще один "знакомый" у русфигинга много дастероводов)))))
Категорически привествую!!

Привет, Андрей :drinks: Скоро год, как на Дастере. Отличная машинка. Очень нравится.:smile:

Fe-man
07.03.2015, 19:37
Господа рыболовы, а кто пользуется камерами? может не спортивно но эффективно, собираю отзывы о моделях. И "толковости" данного аппарата.

Андрей Логан
07.03.2015, 21:02
Господа рыболовы, а кто пользуется камерами? может не спортивно но эффективно, собираю отзывы о моделях. И "толковости" данного аппарата.подводные камеры??? у меня у друга JJ-fisher. мы ее летом на "щупе" с лодки спускали забавно надо сказать....
да и почему не спортивно? Вы же не на соревах ей пользоваться будите!:thank_you2:

Андрей Логан
08.03.2015, 15:29
Завтра с утра поеду с сыном наТимку нет желающих пятнистую по душить?

aca300
08.03.2015, 16:38
А кто то уже знает даты нерестового запрета?

Андрей Логан
08.03.2015, 16:54
С 10 апреля по 10июня или с пятого.... это за волго окский район

zigzag
13.03.2015, 16:21
...И еще про мотор: десятку очень легко можно превратить в пятнашку простой заменой жиклеров. При этом, по документам он остается десяткой. Сам не видел, но много слышал

далеко не все моторы до 10 можно переделать в 15
только те, которые были дефорсированы.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Именно вес лодки, а не её грузоподъёмность.

уточняю, вес судна.
т.е. минимум мотор, бак, аптечку и т.д надо включать в этот вес.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Хоть не один я звонил в ГИМС и узнавал про права. А то некоторые форумчане доказывают исходя из собственного понимания прочтённого и убеждают в этом других.

Таким образом, до 5 л/с право не нужны. Всё что мощнее (даже если судно без регистрации) только с правами. :ok:

читайте закон и объяснения к нему.

просто только сейчас закон приравняли к общемировым стандартам.
во многих странах не нужны права и регистрация до 8 Квт

Алексей73
13.03.2015, 16:37
А кто то уже знает даты нерестового запрета?
Так они везде разные. Место обозначь.

aca300
13.03.2015, 18:04
Так они везде разные. Место обозначь.

я и спросил, может есть ссылка.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

читайте закон и объяснения к нему.

просто только сейчас закон приравняли к общемировым стандартам.
во многих странах не нужны права и регистрация до 8 Квт

так я и не нашёл этого в законе (и я не один такой), и никто не указал точно, где это написано, одни выводы с невнятной связью. Только Юккер накопал письмо в интернете, так оно не закон, а внутренний документ. А спорить (например в костромским) ГИМСом оперируя вытекающими одного другого факта, особого желания нет. Они как ГАИшники, мы напишем, а ты разбирайся потом.:sorry: Должно быть чётко написано, можно или нельзя.

Андрей Логан
27.03.2015, 23:12
нет ни у кого желания в воскресенье с утречка на Пехорке пластмассу покупать перед запретом?:preved:

zigzag
29.03.2015, 12:28
эх, поздно прочитал...

LESHIY
29.03.2015, 15:34
:yahoo: :yahoo: 06 апреля выдвигаемся в Астрахань!!!! :yahoo: :yahoo:

МЕДВЕЖ
29.03.2015, 15:53
06 апреля выдвигаемся в Астрахань!!!!
Какой маршрут движения?

LESHIY
29.03.2015, 15:55
МЕДВЕЖ, Жуковский-Тамбов-Волгоград-Астрахань-Икряное

Леший 79
29.03.2015, 16:29

Удачи на рыбалке Лешему от Лешего:drinks::preved:

LESHIY
29.03.2015, 16:35
Леший 79, Спасибо Ром!!!:drinks: :thank_you2:

zigzag
29.03.2015, 22:50
удачи в таких случаях не желают... как бы.

Не хвоста!
не чешуи!!!

Masterkkt
29.03.2015, 22:59
удачи в таких случаях не желают... как бы.

Не хвоста!
не чешуи!!!

даже более скажу,в особых случаях за такое пожелание можно и в репу получить))) Максимум-НХНЧ.

LESHIY
29.03.2015, 23:01
zigzag, Дим, это то дааа...:prankster2: Для меня главное, что бы не на рыбалке удачи пожелали.... а так "666" ("рогатого демона" стараюсь не упоминать...) :ok:

Alpine
29.03.2015, 23:39
Тоже заметил у себя, когда пожелают удачи, можно с собой сразу рыбные консервы, воблу брать =))

Андрей Логан
05.04.2015, 19:21
http://www.youtube.com/watch?v=6I1pu9rUfgg

Конь ЕСАУЛА
05.04.2015, 19:36
Если все сложится, то и я 20-го в сторону Астрахани двину.
Кстати, вот кто не видел, замечательный фильм про рыбалку:
https://youtu.be/NXFRpcgIONU

Кокон
06.04.2015, 12:11
Недавно вернулся из Смоленской области где был у брата. Четыре дня подряд (когда было ещё тепло и солнечно) ловил на Вазузе на летнюю поплавочную удочку (насадка опарыш). Поклёвывали голавлик, плотвочка, небольшая фанерка и уклея. Правда в последний день пошёл небольшой снежок и клевать перестало. Но в общем, как говорится, душу отвёл и летний сезон открыл.

dzies
06.04.2015, 13:01
МЕДВЕЖ, Жуковский-Тамбов-Волгоград-Астрахань-Икряное

Очень хотелось-бы узнать как прошла рыбалка.

Леший 79
07.04.2015, 00:49
даже более скажу,в особых случаях за такое пожелание можно и в репу получить))) Максимум-НХНЧ.

Канешно можно, смотря как пожелать этой удачи. Ну вы блин рыбаки даёте:drinks:

Rybachok16
07.04.2015, 11:44
А мы с 20 на Удаче будем. Пока готовимся и ветку Иголки на русфишинге каждый день мусолим!):wink: Как вернешься, отпишись по рыбалке.

glavkom
07.04.2015, 22:59
А мы 24-го на севера, озёрца там ещё во льду, но любимая река уже вскрылась, местами ( Шола ).

Deza
08.04.2015, 10:14
Приобрёл начитавшись позитивных отзывов.Кто в реале юзал?
45838

Rybachok16
08.04.2015, 11:15
А мы 24-го на севера, озёрца там ещё во льду, но любимая река уже вскрылась, местами ( Шола ).

Что ловите и как едете? Через знакомых или с палатками самостоятельно?

glavkom
08.04.2015, 11:44
В это время в основном белую - плотва, краснопёрка, лещ, уклейка.
Ехать около 700 км через Тверь, Устюжну на север, на родину родителей, палатки - летом, когда с ночёвками ...

HENDLER
08.04.2015, 11:46
45838

Вещь хорошая по готовлю, хотя сам ловлю их на другие приманки похожие.

Rybachok16
08.04.2015, 11:52
Вещь хорошая по готовлю, хотя сам ловлю их на другие приманки похожие.

Судя по всему, по Голавлю! У нас для лайта в фаворе пока Пантуун21, но сейчас цена на него стала сравнима с японскими приманками! По названиям сейчас не скажу, какие лучше, но у нас больше в ходу с расцветкой под верховку и красноперку.

Андрей Логан
09.04.2015, 00:55
45838

Те что инострацы-это проверенная югославская классика, отлично ловят все и вся,лучше всего работают на течении, по этому гловаль и форель,из минусов не очень далеко летят так как легкиеи не самые лучшие крючки, ржавеют... если есть возможность лучше поменять.... а пузатики если я н чего не путаю то ли пензинский или БУГский головастик, что не меняет их уловистости.... отлично ловят что на течение что на стоячей воде, но все таки лучше ИМХО на реке... тут уже и повадок нужен щука таких головастиков просто обажает.Да и удочка нужна не колообразная, так как что бы воблеры нормально работали удочка должна им грузится , вообщем строй не экстрфаст, а ближе к МФ, вообщем не колы)))) а так отличные воблеры:ok:
Во а по пантунам..... Москаннела цены подняла меньше остальных, если вдруг что-то в Москве надо смело обращайтесь, есть и магазины и дружеские фирмы....

Deza
09.04.2015, 07:44
головастик от Буга,от Кита не возможно найти.
От Буга то пришлось заказывать в незалежной,сейчас появился партнёр в России.

Андрей Логан
09.04.2015, 08:59
головастик от Буга,от Кита не возможно найти.
От Буга то пришлось заказывать в незалежной,сейчас появился партнёр в России.

Да особой проблемы нет. Будет желание посмотрите еще пензинских...то же ничего .

Deza
09.04.2015, 09:20
Будет желание посмотрите еще пензинских...
Оригинальное название будьте добры.:smile:

Андрей Логан
09.04.2015, 11:51
Оригинальное название будьте добры.:smile:

ССЫлка не для рекламы!!!!
http://www.jig-fishing.ru/shoplite/primanki/voblery/vobler_oleg_nahtman/-это кстати воблерочки так же с Винницы...

http://vob58.ru/- а это Зяблики))) из славного города Пенза!!!:ok:

Rybachok16
09.04.2015, 11:51
Москаннела цены подняла меньше остальных, если вдруг что-то в Москве надо смело обращайтесь, есть и магазины и дружеские фирмы....
Привет, тёзка! Будем иметь ввиду. А то мне в прошлом году мой любимый Эйвид от Сант Круа сломали, так в наших магазинах не нашел и цены ну оооочень не демократичные сатли. Пришлось взять Херти Райс из того, что было. Буду тестировать и смотреть по Астраханской поездке.

Андрей Логан
09.04.2015, 12:09
Привет, тёзка! Будем иметь ввиду. А то мне в прошлом году мой любимый Эйвид от Сант Круа сломали, так в наших магазинах не нашел и цены ну оооочень не демократичные сатли. Пришлось взять Херти Райс из того, что было. Буду тестировать и смотреть по Астраханской поездке.

да без проблем... особо то что касается Блек Холла, вообще без проблем, и резина Крейзи Фиш, у них склад 10 минут пешком от дома)

Rybachok16
09.04.2015, 12:18
да без проблем... особо то что касается Блек Холла, вообще без проблем, и резина Крейзи Фиш, у них склад 10 минут пешком от дома)
Я Блек Холл ещё не юзал. У отца лежит палочка, но у меня до неё ещё руки не дошли.) Привык ловить на жесткого американца. Резиной пользуюсь Манс, Релакс, Сторм, Юм и ту, что можно назвать съедобной!) Остальное приобретаю для пробы или при интересных цветовых решениях.

Rybachok16
09.04.2015, 13:54
Андрей ссылки дохлые.

Я переходил, всё работает. Сразу на воблерочки отправило!)
А понял, там в первой ссылке после / убери "-это" и она заработает!) И во второй такая же фигня получилась!)

Андрей Логан
09.04.2015, 17:58
Эх. блин.. тюкнули меня(((( сегодня((( крыло и бампер((( не сильно но один хрен обидно(((:girl_cray2:

Rybachok16
09.04.2015, 18:06
Эх. блин.. тюкнули меня(((( сегодня((( крыло и бампер((( не сильно но один хрен обидно(((:girl_cray2:

Прими мои соболезнования. Со страховкой хоть задели? :mad:

Андрей Логан
09.04.2015, 18:08
Прими мои соболезнования. Со страховкой хоть задели? :mad:

да, ингострах...

Rybachok16
09.04.2015, 18:20
да, ингострах...

Выбирай ОД самый дорогой и в ремонт своего коника! Главное, сам жив здоров. Железо сделается! Андрей, ты на русфишинге с таким же ником?

Андрей Логан
09.04.2015, 20:37
Выбирай ОД самый дорогой и в ремонт своего коника! Главное, сам жив здоров. Железо сделается! Андрей, ты на русфишинге с таким же ником?

Да с таким же)))я там я тут я везде)))

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

А что значит Од?

zigzag
09.04.2015, 21:28
Официальный Дилер

Андрей Логан
09.04.2015, 21:45
Официальный Дилер

А понял...а чем просто сервис плох??у меня хороший знакомый есть мастер в нопмальном сервисе...

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Кстати ни кто не хочет в субботу в крх гжелка сгонять?за зубастой??? Там и по есть по ней)))

Rybachok16
10.04.2015, 15:13
А понял...а чем просто сервис плох??у меня хороший знакомый есть мастер в нопмальном сервисе...

привет! Дело в том, что ОД как правило меняют запчасти на новые, не рихтуя и не замазывая. Да, там дороже, но ремонт за счет страховой того, кто задел твой пепелац. И это уже не твоя головная боль, что у них дороже, чем у знакомого.

Кстати ни кто не хочет в субботу в крх гжелка сгонять?за зубастой??? Там и по есть по ней)))

Я бы с удовольствием, но где вы и где мы!))) Да и перед Астраханским дерби надо поработать ударно.
А на Русфишинге, ты вроде вообще один из самых активных форумчан и представитель кого-то из поставщиков снастей на наш рынок, или я ошибаюсь?)))

Андрей Логан
10.04.2015, 18:19
привет! Дело в том, что ОД как правило меняют запчасти на новые, не рихтуя и не замазывая. Да, там дороже, но ремонт за счет страховой того, кто задел твой пепелац. И это уже не твоя головная боль, что у них дороже, чем у знакомого.

Я бы с удовольствием, но где вы и где мы!))) Да и перед Астраханским дерби надо поработать ударно.
А на Русфишинге, ты вроде вообще один из самых активных форумчан и представитель кого-то из поставщиков снастей на наш рынок, или я ошибаюсь?)))

так мне жж у знакомого если что-то делать ЗЧ, самому покупать, там хоть в подмастерьях ходи помогай... и у меня ж Осага обычная, насчитают там тыщ 10-15 ... и расклад такой крыло 6-6.5+ покраска 6 тыр... бампер наверно просто на место поставить, там не страшно, и править копот ушел чутка(((( не знаю вообщем пока((((, все будет зависеть от того сколько страховая заплатит.. или ОД или Друг)))

На РФ ))) я просто "много" пишу))) и все)))) и так же веду ветку спиннингов Блек Холл, я скажем так альтруист по их продвижению в массы.. за год сотруд. взял два спиннинга и воблеров горстку и все... воть)

zigzag
10.04.2015, 18:31
надо спиннинги Norstream продвигать в массы)))
4 спиннинга и две горстки воблеров предлагаю))))

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

а по поводу ОСАГО, у тебя машина на Гарантии и делать её должны авторизованный диллеры т.е. ОД
и тебя вообще не должна волновать стоимость ремонта!
пусть твоя страховая взыскивает с виновного!

Rybachok16
10.04.2015, 18:36
так мне жж у знакомого если что-то делать ЗЧ, самому покупать, там хоть в подмастерьях ходи помогай... и у меня ж Осага обычная, насчитают там тыщ 10-15 ... и расклад такой крыло 6-6.5+ покраска 6 тыр... бампер наверно просто на место поставить, там не страшно, и править копот ушел чутка(((( не знаю вообщем пока((((, все будет зависеть от того сколько страховая заплатит.. или ОД или Друг)))
Сейчас, по закону можешь запросить ремонт у ОД, и дальше получаешь направление и делают всё в лучшем виде. Дальше уже вопрос ОД и страховой.

На РФ ))) я просто "много" пишу))) и все)))) и так же веду ветку спиннингов Блек Холл, я скажем так альтруист по их продвижению в массы.. за год сотруд. взял два спиннинга и воблеров горстку и все... воть)
Чем до Блека удил? Просто, чтобы понимать уровень палочек у них. Потому как цены у них сейчас, как у хорошего америкоса раньше.)))

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Присылай, если реально хорошие, то будем продвигать!)))

а по поводу ОСАГО, у тебя машина на Гарантии и делать её должны авторизованный диллеры т.е. ОД
Именно так! Только страховая виновного должна сначала выписать направление на ремонт к ОД.

Андрей Логан
10.04.2015, 21:56

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

по спиннингам не могу(((( нельзя вообщем а по Шакалу вообще не вопрос,более того есть маааленький сикрет) по воблерам может работать любой стаффер кроме москанельских))):ok:

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Сейчас, по закону можешь запросить ремонт у ОД, и дальше получаешь направление и делают всё в лучшем виде. Дальше уже вопрос ОД и страховой.
Чем до Блека удил? Просто, чтобы понимать уровень палочек у них. Потому как цены у них сейчас, как у хорошего америкоса раньше.)))

ценник сейчас у всех хороший стал)))
ну есть и не дорогие удочки)))), сейчас все за бюджет схватились)))

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

zigzag, у меня по факту машина не на гарантии.. первое ТО было сделано первым хозяином в гараже...и даже сервисной книжки нету((((, надо ехать получать ее проходить ТО 30... так как сейчас пробег 23тс км...
и только после этого пойдет гарантия...
Далее сумма страховки- сколько насчитают , столько и насчитают(((
буду знать наверно в след пятницу..

Андрей Логан
22.04.2015, 23:10
в субботу нет желающих на Гжелку(Крх) сгонять? щука вот вот проклюнется, Фора ловится вроде справно..

ВФилиппыч
23.04.2015, 11:04
щука вот вот проклюнется,
В Питере пока тоже тишина.Ездил по озерам,ноль.

zigzag
23.04.2015, 12:50
Вить, имелось ввиду на платник съездить.
а так то у нас запрет, вот и на платники народ ломится.

ВФилиппыч
23.04.2015, 12:55
Дим теперь понял, а мой любимый платник м карпом спустили(((( и этот год на нем пролет

Deza
23.04.2015, 14:36
В Питере пока тоже тишина.Ездил по озерам,ноль.
Та же песня.

Андрей Логан
23.04.2015, 20:54
Вить, имелось ввиду на платник съездить.
а так то у нас запрет, вот и на платники народ ломится.

там кстати нагульный летом всего 200р... и главное рыба есть...:wacko2:

Андрей Логан
29.04.2015, 14:08
ну вообщем порадавала страховая за битое крыло. покоцаный бампер и треснутый подкрылок 26700))):sarcastic:

Rybachok16
29.04.2015, 14:49
ну вообщем порадавала страховая за битое крыло. покоцаный бампер и треснутый подкрылок 26700))):sarcastic:

Поздравлям-с!!! Пепелац то уже сделал? И, кстати, где наши предложения по продвижению спинов? Что-то не слышно продолжения темы!)))
Вернулся с Астрахани, рыбалка трудовая. Были в районе Иголкинского банка. Воды меньше чем в прошлогоднюю весну сантиметров на 20. На раскаты так и не прорвались!((( А было за чем. Промысловики в сети морскую брали от 90 см. каждая. В основном радовал жерех и практически весь за трешку. Весы не брали поэтому точные веса не могу написать.))) Были разовые поклевки на блесны и джигу сазанчиков, карася, судака и мелких сомят. Окуня нет второй сезон. Егеря сами не могут понять куда он сгинул. Либо плохо искали.))) Ловили по принципу "Поймал-Отпустил". Были опять поражены людям, которые приезжая на отдых на машинах за 6+ лямов забирают всё вплоть до мелочи, из которой ухи то нормальной не сваришь. С таким отношением рыбы скоро и в Астрахани не будет. Ну и конечно прессинг со стороны промысловиков. Всё заставленно таким количеством вентелей, что иногда даже в ерик не пропихнуться на бударе. Жаль!!!

Андрей Логан
29.04.2015, 15:15
Поздравлям-с!!! Пепелац то уже сделал? И, кстати, где наши предложения по продвижению спинов? Что-то не слышно продолжения темы!)))
Вернулся с Астрахани, рыбалка трудовая. Были в районе Иголкинского банка. Воды меньше чем в прошлогоднюю весну сантиметров на 20. На раскаты так и не прорвались!((( А было за чем. Промысловики в сети морскую брали от 90 см. каждая. В основном радовал жерех и практически весь за трешку. Весы не брали поэтому точные веса не могу написать.))) Были разовые поклевки на блесны и джигу сазанчиков, карася, судака и мелких сомят. Окуня нет второй сезон. Егеря сами не могут понять куда он сгинул. Либо плохо искали.))) Ловили по принципу "Поймал-Отпустил". Были опять поражены людям, которые приезжая на отдых на машинах за 6+ лямов забирают всё вплоть до мелочи, из которой ухи то нормальной не сваришь. С таким отношением рыбы скоро и в Астрахани не будет. Ну и конечно прессинг со стороны промысловиков. Всё заставленно таким количеством вентелей, что иногда даже в ерик не пропихнуться на бударе. Жаль!!!
не откуда такие деньги))) продвижение спиннингов???? ну это наверно лучше на РФ в личке)))

zigzag
29.04.2015, 15:30
просто в личке, можно и здесь:ok:

Rybachok16
29.04.2015, 15:46
не откуда такие деньги)))
это ты про машину я так понимаю!)))

продвижение спиннингов???? ну это наверно лучше на РФ в личке)))
да это так, мысли вслух! Норстрем тут предлагали же продвигать!))) А ты то я так понял сам Блеки продвигаешь на чистом Энтузиазме!) Брал у бати его Колу 20-80, не плохой кстати спин. Не рекламы ради, а для общего ознакомления, так сказать. :)

Андрей Логан
29.04.2015, 18:42
это ты про машину я так понимаю!)))

да это так, мысли вслух! Норстрем тут предлагали же продвигать!))) А ты то я так понял сам Блеки продвигаешь на чистом Энтузиазме!) Брал у бати его Колу 20-80, не плохой кстати спин. Не рекламы ради, а для общего ознакомления, так сказать. :)
Ну да про машину)))
Кстати комрады столичные))) в массе а ни кто железо не покупал? а где ? просто цены с инете от 5000 до 11000 тыр за крыло.. причем 11000 за не оригинал(((

Андрей Логан
02.05.2015, 22:18
Херра се!!!!боюсь спросить это у вас там так обычное дело?

Deza
03.05.2015, 08:00
Бывает и лучше,когда на жереха нарвёшься,голавль есть постоянно.:ok:

Андрей Логан
03.05.2015, 10:33
Бывает и лучше,когда на жереха нарвёшься,голавль есть постоянно.:ok:

нда---ааааа москвичам лучше не рассказывать и не показывать!!!... застрелятся!!!!:dash1::dash1::dash1:

ХОЧУ
03.05.2015, 20:02
Бывает и лучше,когда на жереха нарвёшься...На фото, нижний вроде жерешок?

Андрей Логан
03.05.2015, 22:47
у меня рекорд 4750 на ул до 5 гр меппс №0:preved:

Алексей73
05.05.2015, 00:59
Ну и я тады похвалюсь. Вот мои 2 жереха. В обеих руках 12 кг. Обычный кастмастер на сильном течении в полводы. Года 3 назад.
Я кстати сегодня сезон открыл. Покатались славно. На Волге полный штиль, солнышко греет, но от воды холодно. Температура оной не более 5 градусов. Рып не активный. Чуток окуня нашли и были еще несколько поклевок судакоберша. Что-то тяжелое, практически , подвел к лодке и обидный сход.

Андрей Логан
10.05.2015, 16:55
http://www.youtube.com/watch?v=yzAHza0woKQ вот сидел скучал решил снять))) :thank_you2:

dg972
14.05.2015, 01:06
http://hotdem.ru/demotivators/2014/8/hotdem_ru_320496516258182088071.jpg

Андрей Логан
17.05.2015, 17:29
вот так сказать с двух рыбалок)))
http://www.youtube.com/watch?v=lkptctopHtA

Владимир35
18.05.2015, 00:05
вот так сказать с двух рыбалок)))

Вот так с двух сезонов :wink:

6jzXSzUw9VM

Deza
18.05.2015, 07:52
Даа это вам не р.Ток.:mda: Троллинг не наш метод,чисто сбор рыбы.

Владимир35
19.05.2015, 10:57
Троллинг не наш метод,чисто сбор рыбы.

По другому там не ловится. С берега не реально, с лодки в заброс не поймать. Троллинг рулит.

aca300
19.05.2015, 11:05
По другому там не ловится. С берега не реально, с лодки в заброс не поймать. Троллинг рулит.

это Кубинское?

Filin - Max
19.05.2015, 12:50
Даа это вам не р.Ток.:mda: Троллинг не наш метод,чисто сбор рыбы.

Ну если без фанатизма и не брать по 2 десятка голов, то почему бы и нет? Удовольствие от вываживания справить. Я например не понимаю, когда на Волге выбивают по 20-30 голов судака, куда его столько? Взял 3-5 штук, закоптил и хорошо. Ну хочешь половить, выпускай.

Андрей Логан
19.05.2015, 22:31

вот очень жаль что не имею возможности доказать Вам обратное, сам был участником действия, когда троллингисты пролетают со свистом.. а ты таскаем и таскаем....
тут все дело в подходе и руках рыбака...:ok:

Владимир35
20.05.2015, 07:59
вот очень жаль что не имею возможности доказать Вам обратное

Ну да, сидя дома у компа можно утверждать об обратном... я на этом водоёме можно сказать живу http://vladimir-fishing.gallery.ru/watch?a=GTT-fgSC
Ну не ловят на Белом в заброс, специфический водоём не имеет рельефа дна нет не ям, не коряг, не ещё каких-нибудь неровностей... сплошное ровное дно 6 м глубиной, как блюдце. Озеро примерно 40 на 30 км. В такой "луже" трудно найти где в данный момент сконцентрировался хищник. Даже если с помощью троллинга найдёшь небольшое скопление рыбы, мало шансов на кидок поймать. Какой-нибудь шальной окунь возможно и клюнет, но судак или щука... вряд ли.

glavkom
20.05.2015, 13:26
Владимир35, судя по фото - северо-восточное побережье ( ? ), Липин Бор и т.д.
Летом прошлым был в районе Мегры - на спиннинг слабовато ( кроме окуня ), а вот с линьками встретиться довелось. Может не наш день был просто ( конец августа ).

Андрей Логан
20.05.2015, 15:27
Ну да, сидя дома у компа можно утверждать об обратном... я на этом водоёме можно сказать живу http://vladimir-fishing.gallery.ru/watch?a=GTT-fgSC
Ну не ловят на Белом в заброс, специфический водоём не имеет рельефа дна нет не ям, не коряг, не ещё каких-нибудь неровностей... сплошное ровное дно 6 м глубиной, как блюдце. Озеро примерно 40 на 30 км. В такой "луже" трудно найти где в данный момент сконцентрировался хищник. Даже если с помощью троллинга найдёшь небольшое скопление рыбы, мало шансов на кидок поймать. Какой-нибудь шальной окунь возможно и клюнет, но судак или щука... вряд ли.
В целом согласен... так сказать надо смотреть по ситуации.... но троллинг.. вообщем не спортивно это...

Андрей Логан
23.05.2015, 23:06
47732
Сегодня с утра,р.Ток,работал только "копчёный".Досадно упустил приличную щуку подняв её за плетню над берегом,значит не моя.:sarcastic:
Это просто издевательство над мной!!!!:dash1::dash1::dash1::dash1::friends:

Андрей Логан
24.05.2015, 18:17
Андрей знаешь,я называю это не издевательством,а стимуляцией к действию.
47748
Сегодня с утра,р.Ток.

А нас и запрет и рыбы столько нет...вчера была боевая вылазка на пахру... окуней с пяток один грамм 300 и подержал "ЧТО ТО"... я знаю свой спиннинг.... и какой вес рыбы и как его гнет... это его просто вырубило его на..... думаю или жерех и голавль явно за 2кг.... подержал всего пару секунд.. ((((

HENDLER
25.05.2015, 08:19
За отпущенную рыбу респект и уважуха, голавлик вроде.

HENDLER
25.05.2015, 19:10
На самом деле, голавль не очень для меня вкусная рыба.

Deza
26.05.2015, 09:17
HENDLER
Не поверишь,вообще рыбу не употребляю.

ВФилиппыч
26.05.2015, 11:07
Deza, почему не поверю?)))поверю)))я сам до рыбалки больной, а вот рыбу не употребляю)))) ну если только в ухе и вяленую под пивко и то так просто для порядка)))))

Андрей Логан
26.05.2015, 21:10
А у меня на рыбу вообще аллергия, поем, кони двину....
и доиа у меня если только деликатесную едятъ, так что все все в воду...
:thank_you2:
за последние лет 5-7 от силы 3-4 хвоста домой принес и то были безнадеги просто.....
или фора с платников....
вообщем кетч энд релиз и всего всем доброго.... ни сетки не рыбинспектора:drinks:

Андрей Логан
07.06.2015, 14:27
представляю общественности НАШУ(даже частично мою) новинку от ITUMO GREZZ 75 spm, это наша честная российско-адаптирования приманка, ваяли ее с осени,вообщем строили строили:dash1: и наконец построили!!!!
по чесноку даже разловить успел!!!! Советую от души!!!!

_rtfdkBA4YU

http://www.youtube.com/watch?v=_rtfdkBA4YU

Кокон
07.06.2015, 18:33
Андрей Логан, А вот отличная цена это сколько?

Андрей Логан
07.06.2015, 20:23
Андрей Логан, А вот отличная цена это сколько?

розница около 350-370 руб... это рекомендуемая цена... а так могут и по 400 продать... ну для членов кооператива скидку я всегда устроить смогу)))):ok:

aca300
13.06.2015, 21:54
Где недалеко от Видного порыбачить по спортивному? Трофеи не нужны ))))
Посидел на Пахре, тихо как то.

Конь ЕСАУЛА
15.06.2015, 18:40
Три праздничных дня провел на Иваньковском водохранилище, на Волге, возле Дубны.
Улов скромный: несколько бершей и некрупных судаков.
Но море позитива от общения с друзьями и природой.
Накатал на лодке за три дня почти 50км.
Ветерок правда был не слабый и волна штормовая, но это не смогло испортить позитивного настроения.

HENDLER
15.06.2015, 21:59
Хорошо порыбачили, фото класс.

Серый1965
21.06.2015, 17:07
.

Серый1965
21.06.2015, 17:35
Блин,хлопотное дело сюда фото вылаживать...у меня их очень много...Вот результат вчерашней рыбалки

Андрей Логан
28.06.2015, 00:28
вот новый ролик сняли....
http://www.youtube.com/watch?v=knzdOXsXyyQ

Серый1965
28.06.2015, 14:26
Пока до гаража доехал...лодка обсохла:ok:

Роман 8316
28.06.2015, 22:00
Всем привет, сегодня съездил на рыбалочку! Итог 2 леща по 1.5-2 кг., густера штук 5 грамм по 300 и сошло порядком 7 штук из-за обильного количества травы у берега

Серый1965
29.06.2015, 19:39
Роман 8316, а у нас нигде не клюет сейчас..не на Днепре не на Березине..и Припяти...рыба стоит но не берет.

МЕДВЕЖ
29.06.2015, 20:54
рыба стоит но не берет.
Жарко наверное.

aca300
29.06.2015, 21:00
Не стабильная погода, давление.

Серый1965
29.06.2015, 22:16
aca300, вода в реке всего 20 градусов...сом с пол воды стоит...на квок подходит но не берет...одного кое как зацепил, за щеку возле глаза. А у леща почему то внутри слой жира....летом!!!!!!:mda:

Конь ЕСАУЛА
29.06.2015, 22:47
Были на этих выходных с приятелями на Оке, под Рязанью, в Шиловском районе, недалеко от деревень Свинчус и Тырново.
За три дня, на пятерых: один берш, одна щучка и два окуня.
Все рыбаки, которых встречали, только в недоумении качали отрицательно головой.
По общему мнению - клева нет! По эхолотам рыба, конечно есть, но немного.
На зорьках поигрывает, но брать не хочет.
Рыбалка получилась очень трудовая, но результат не радует.
С погодой повезло - было тепло и солнечно.
Температура воды у повехности 24-26 гадусов.
Накупались вдоволь, ну и загорели прилично.
Шашлык-башлык, само-собой, и всякие жидкости - кто сколько смог осилить.
Ну тут мы не враги своему здоровью - отдыхать умеем!

Серый1965
29.06.2015, 23:07
Конь ЕСАУЛА, значит везде такое...неклевое время....А насчет Оки,со мной работает человек из Рязани...он недавно к нам приехал в Беларусь,жена беларуска его сюда перетянула:punish: Так он рассказывал про рыбалку на Оке. *DRINK*

Deza
30.06.2015, 07:20
Роман 8316, а у нас нигде не клюет сейчас..не на Днепре не на Березине..и Припяти...рыба стоит но не берет.
Тоже самое и у нас,как вымерло.

Андрей Логан
05.07.2015, 22:40
два дня на воде... как на катке....

чук
05.07.2015, 23:09
Андрей, читал и смотрел ваши отчёты о спиннингах. Есть вопросик: реально подобрать палочку джиг-твитч тысячи за 4? А то форумы рыбацкие читаешь и аж страшно: если у тебя палка+катушка меньше 35-40т.р. то ты лох и к воде тебе лучше не подходить.

Серый1965
05.07.2015, 23:16
Deza, да уж.расстояние огромное,а разницы никакой...наверное и у рыбы есть интернет,договорились нигде не клевать.:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

чук, у нас где то под Минском соревнования шли...говорили там палки были у рыбаков по 6штук евро и выше...это только палки,не говоря о остальных снастях и прибамбасах. Только на прикормку уходило по несколько сот евро.:yahoo:

Роман 8316
06.07.2015, 00:36
Серый1965, Сергей есть такая пословица: "с дуру можно и детородный орган сломать":ok: А если серьезно, среднему рыбаку(не фанату и не профессионалу) который раз в недельку для души выезжает рыбки половится и Китайских палок за глаза....... Сам пользую палки фирмы "Рога и копыта" и катухи "кобра" и ниче полет нормальный, лещи, карасики ловятся...... Ловится перестанут и откровенно говоря сеткой не побрезгую....... т.к. рыбалка должна себя окупать.

aca300
06.07.2015, 01:01
Серый1965, Сергей есть такая пословица: "с дуру можно и детородный орган сломать":ok: А если серьезно, среднему рыбаку(не фанату и не профессионалу) который раз в недельку для души выезжает рыбки половится и Китайских палок за глаза....... Сам пользую палки фирмы "Рога и копыта" и катухи "кобра" и ниче полет нормальный, лещи, карасики ловятся......
Согласен на 1000%. Жаль "спасибо" можно только один раз поставить.
Ловится перестанут и откровенно говоря сеткой не побрезгую....... т.к. рыбалка должна себя окупать.
Не согласен на 1000%. Рыбалка никогда себя не окупит финансово. Это удовольствие, а не промысел. А сети - это браконьерство. Неужели голод пришёл?

Алексей73
06.07.2015, 07:27
Ловится перестанут и откровенно говоря сеткой не побрезгую....... т.к. рыбалка должна себя окупать.
А вот это совсем низко. Регулярно наблюдаю таких псевдорыболовов на водоемах. Приедут на джипах, поляну накроют с шашлыками и не только. Пьют далеко не паленку по 100 рублей и обязательный атрибут таких "рыбалок" это выставленные ими сети. А сами худенькие такие, кг по 100-120 каждый. Сразу видно-голодают люди. Последний хрен без соли доедают.
Человек, относящийся к рыбалке как к промыслу и считающий, что она должна окупаться, ни при каких обстоятельствах не может называть себя рыболовом(рыбаком).

Роман 8316
06.07.2015, 08:24
откровенного говоря ни разу еще не ставил сетки, ставить не умею, НО возможности такой для себя не исключаю......... и к тем кто их ставит отношусь ровно, вот "электриков" не люблю, а так у меня знакомые ездят душевно отдохнуть, бросают 30-ти метровку чисто на ушицу, чтоб с удочками не заморачиваться и дальше благополучно бухают - вот к таким сетевикам я отношусь ровно - все должно быть без фанатизма!!!!!!!!! Они на свою 30-ти метровку вытащат меньше, чем я на 6 фидеров и 3 поплавочки!!!!!!

ВФилиппыч
06.07.2015, 10:27
Вот съездили с дочей размялись на карпиках))))

Серый1965
06.07.2015, 11:49
Роман 8316, а я противник сетей и прочих прибамбасов...моя основная рыбалка,проводка с лодки с кормушкой. Да Осенью спининг...ну и на сома иногда с квоком.Да и за сети у нас строго...недавно цапнули мужиков...28 000 000 нашими дали штрафа. А за вашу тыщу у нас ,27 000 тыщ дают...вот р считайте почти 2 штуки баксов. Да я и не стараюсь окупать рыбалку...поймал не поймал...за то на природе побывал...и сеть для меня чуждо!

Андрей Логан
07.07.2015, 00:34
Андрей, читал и смотрел ваши отчёты о спиннингах. Есть вопросик: реально подобрать палочку джиг-твитч тысячи за 4? А то форумы рыбацкие читаешь и аж страшно: если у тебя палка+катушка меньше 35-40т.р. то ты лох и к воде тебе лучше не подходить.

да запросто, за 4-5 тыр можно взять вполне себе...
+ катушку 3-4 тыр нормальный шнур.. что-то около 1 тыр... и приманок... тысяч 20)))):preved:
честно слово... просто надо все таки расставить приоритеты...
1. во что больше уклон? твич или джиг?
2.река? пруд? озеро?
3.вес приманок?
4.предполагаемая рыба?
5.если река то какая течка?
и все можно на раз выбрать удочку....:wink:

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

откровенного говоря ни разу еще не ставил сетки, ставить не умею, НО возможности такой для себя не исключаю......... и к тем кто их ставит отношусь ровно, вот "электриков" не люблю, а так у меня знакомые ездят душевно отдохнуть, бросают 30-ти метровку чисто на ушицу, чтоб с удочками не заморачиваться и дальше благополучно бухают - вот к таким сетевикам я отношусь ровно - все должно быть без фанатизма!!!!!!!!! Они на свою 30-ти метровку вытащат меньше, чем я на 6 фидеров и 3 поплавочки!!!!!!

а мы(я и ко) ходим с рыббезнадозорам в рейды, снимаем сетки таких компаний... составляем протоколы... вообщем билетим по полной...
сеточку поставили... а снять забыли.... и??? что имеем?
Хочется так рыбки поймай на 1 фидер на два... на три ...
куда вообще ШЕСТЬ??? на ушицу та и на Оке? ну не знаю....:sad:

Роман 8316
07.07.2015, 07:44
от меня до Оки......... в моих краях рыбнадзор не ходит,........ у нас полицаи и те поодиночке ходить боятся......... и упаси бог подойти к компании из 5-6 человек где нибудь вдали от цивилизации, а если они еще и пьяные да с ружьями(у нас это в норме вещей, что на рыбалку с ружом ездят) - могут в том-же пруду и притопить ненароком и ищи потом...... у нас связь и то не везде берет! А Вы говорите - рыбнадзор, добровольцы........Андрей Вы Московию и Страну не равняйте! У нас парни пруд запрудили, зарыбили и следят за ним, ловят в свое удовольствие, другим разрешают так вот на этом пруду НИКТО и НИКОГДА ни сеть, ни электроудочку тем более не поставит........ в лучшем случае руки/ноги переломают! А штрафами сейчас никого не напугаешь ИМХО русский это такая скотина, пока п...... не дашь нормального языка не понимает! Вот к вышеуказанным парням я периодически езжу отдыхать на пруд т.к. там клюнет полюбому и беру только поплавочку - для души, а если я еду ловить, то беру все, что есть, приезжаю, заставвляю н-ую часть берега и жду когда зазвенит!