Просмотр полной версии : Рыбак рыбака видит издалека.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Всем прив!!! Вчерась вернулся с рыбалки из Астраханской области... Ухх отловились на 5+!!! Удовольствия как всегда УЙМА, новых очучуний КУЧА!!! Короче ляпота... Теперь надо дождаться середины августа и снова в бой!!!
LESHIY, Кирилл. А фото?)))
Сегодня с утречка с ВФилиппыч смотались на рыбалку-разведку. Намечено было на карася, но эта редиска ещё спит ! Зато наловили Ратанов ! Сезон летней рыбалки под Питером так сказать ОТКРЫТ !
Блин... и не позвали...(((
Правда, я наконец-то устроил вчера субботник в гараже... терь там можно даже жить... столько говна вывез...)))
Мужики зовите в след.раз если соберетесь...) я правда поплавочную не очень люблю... (не умею....) мне бы лучше по хищнику... но готов в качестве компании и с поплавком посидеть))
ВФилиппыч
27.04.2014, 14:54
Блин Эдик,тыы этих мутантов решил всем показать))))
T_E_D, Следующий раз планируем после майских.По хищнику вчера искал по озерам в Петергофе..Пока ноль.
Ну все... после майских я в теме...) зовите...)
Лещатник
07.05.2014, 10:24
Всем здравия! Принимайте в компанию!
Лещатник
07.05.2014, 12:01
Всем привет! Принимайте в компанию!
Подводник
07.05.2014, 14:40
zigzag, Философией запахло...:drinks:
Лещатник
07.05.2014, 14:42
Спасибо! 9 - 10 мая на Истру, лещика ночного попробовать!
только отошёл от этих философий:wink:
в первомайские нафилосовствовались нормально так.
с 26-го по 2-е... охота и рыбалка, прогулки по лесу:rofl:
Лещатник
07.05.2014, 20:47
Кто на рыбалку, на выходные?
Конь ЕСАУЛА
07.05.2014, 21:09
Кто на рыбалку, на выходные?
Были мы на вашей рыбалке...:wink:
Делать там пока нечего - рыба еще не выросла!
Вот думаю посидеть перед лужицой с удочкой. Жена покидает на пару суток, меж сменами есть время. Меня лично устроит утренняя зорька в среду ))) Кому написано тот поймёт )))
ВФилиппыч
19.05.2014, 20:45
Я на телефоне.Созвонимся.
МЕДВЕЖ, если получиться то в первых числах августа рвану с батей в ваши славные просторы рыбалки.
Ну вот и посидел перед лужицой :smile: С утреца с ВФилиппычем прокатились недолече на карасика ! Так эта редиска, этот нехороший человек, переловил меня по всем статьям :sad:. Хотя сам виноват ! У меня снасти под хищника, поплавок здоровущий, вот и зевал поклёвки. А карасик любит нежность (рыбаки поймут) Результат на лицо 12 Х 1 в пользу Витька. И мой единственный самый маленький :dash1: Самый крупный с ладонь (без хвоста).
Готовить уху или жарить влом, по этому просто засолил а потом высушу ! Под пивко пойдёт ! :drinks:
На что клевал карасик...? ))
T_E_D, это за часик ! не считая что у меня по нолям !
за часик на шхерах на макароны плотва и уклейка как из пулемета дергается...))) не ловим, ибо не любим с ней морочиться потом...) так, ради удовольствия иногда устраиваем мини конкурс с временными рамками в 20 минут...)) обычно в среднем рыба в минуту...)))))
BoysBoy, Зачёт по рыбалке!:ok: А вот у нас всё как то не ловится пока...:dash1: Попробую на следующей неделе съездить ещё разок, может повезёт...:mda:
T_E_D, в шхеры ехать надо )) А тут 15 км от дома ))) буквально 5 км от города
в шхеры ехать надо ))
Тут согласен...) вот мы завтра вечерком стартуем и в воскресенье вечером назад...)))
ВФилиппыч
21.05.2014, 20:53
Постараюсь ответить.Клевал на тесто, можно было и больше, но не посмотрел вторую удочку а там поплавок сорвался, а чинить удочку и ловить одновременно это не вариант, в итоге море пропущенных поклевок,.Прелесть этого места что взял вот так перед работой заскочил на часик полтора, и отвел душу.Карасик там есть очень приличный, так что по рыбалке зачОд.Эд а тебе еще в тот раз говорил про поплавок, а ты не слушаешь опытных товарищей)))) это тебе был мастер класс))))
ВФилиппыч значит ты вот так ?! :punish: А я тебе за это :hunter:
Роман 8316
21.05.2014, 21:42
Мы не загадамши в субботу на карасиков поедим в ночную. Водочки попьем, ушицу сварим, мяска пожарим............ эх дожить бы до субботы......
ВФилиппыч
21.05.2014, 21:55
BoysBoy, ты не обижайся а мотай на твой хомячий ус)))) я тебе уже по телефону все сказал)))) к стати на пиво то позовешь?
ВФилиппыч, куды я денусь с подводной лодки ? :drinks:
Др. Рост
23.05.2014, 11:26
Немного моих Донских фоток с рыбалки :wink:
Пятница. 16-30. Конец рабочего дня. Удочки в машине. Купил червей и долой из города. Благо город маленький. В 17-45 уже на берегу. Народ уже начал подтягиваться....
Собрал фидер и .... понеслась. Клевала не долго, с 18-30 до 20-00. И похоже соседи мне завидовали. Спиной чувствовал.
Я остался удовлетворён. В 21-30 уже приехал домой.
shurikk21
24.05.2014, 00:39
Неплохо! Даже вернее сказать - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:clapping:
ВФилиппыч
24.05.2014, 09:15
зачод))
Владимир Д
24.05.2014, 15:26
aca300, Где ловил? Сухона?
aca300, Где ловил? Сухона?
Да. Но это действительно был мой день. Ловилась только на один фидер, второй молчал и я его убрал. Народу много было, но у остальных густера, плотва и окушки. Весь клёв был всего 1.5 часа. В 20-00 как отрезало и в 20-30 я домой. Освободил место для других, а то почти на плечи сели сзади и шашлыки жарят на меня поглядывая:sad: . Не люблю я так. Как на зимней получилось, начала клевать, а меня уже со всех сторон окружили. :rofl:
Товарищ вернулся с ночной рыбалки. Улов где то около 2,5 кг. Плоховато для Оки...Во вторник едем с ним с утретца, глянем что будет...:mda:
shurikk21
24.05.2014, 22:44
Улов где то около 2,5 кг.
Чего?
Конь ЕСАУЛА
25.05.2014, 15:26
Пока действует нерестовый запрет, коллеги-спиннингисты решили устроить маленькие "покатушки". Основная цель была обкатать новые моторы, опробовать новые лодки и просто пообщаться.
Вот что из этого получилось:
http://http://www.youtube.com/watch?v=uhK5RH7WZSg&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=uhK5RH7WZSg&feature=youtu.be
shurikk21, Всякая белая рыба, а именно подлещик, густёрка, плотва. Вес колебался от 200 до 300 грамм.
Роман 8316
25.05.2014, 17:53
Вот и я вернулся, хотел на Проню но "редиски" насоветовали Раново в районе ближе к Ряжску - итог 3 плотвички и 2 окушка около ладошки - и это на 6 фидерова! Короче рыбалкой не доволен, ночью в палатке замерз як цуцик и ушел в машину к девченкам(жене с подругой) греться, от излишест горячительного голова только начала отходить........... Буду планировать Проню либо на пятницу вечер либо на воскресенье утро.........
Буду планировать Проню либо на пятницу вечер либо на воскресенье утро.........А на Оку? Или ещё рано?
Роман 8316
26.05.2014, 07:19
Мне до Оки далековато. Я уж лучше в своем районе половлюсь. И есть у меня пара прудочков особо неизведанных рыболовами ввиду проблематики к их подъезду - хочу их отработать.
Лещатник
26.05.2014, 08:35
Всем ДВС! С пятницы по воскресенье были на Шоше в Безбородово. Ловили на мах 7 м, насадка - бутер опар+мотыль. Хоть рыбёха клевала исключительно на зорях, половили не плохо:yahoo:! А отдохнули вообще отлично :drinks::first_move::friends:! Вода тёплая, солнце жаркое, а пивко холодное!
Всем НХНЧ!
Всё пришло к логичному завершению )))):drinks:
Лещатник
02.06.2014, 08:47
Всё пришло к логичному завершению )))):drinks:
Апетитненько :preved:!
Лещатник
02.06.2014, 09:03
А я дежурил ночку с пятницы на субботу на Истре, в Алёхново! Что сказать, фиговенько:sorry:! Подлещ дневного размера, чумачечая плотвёнка средь ночи! Самый крупный - на фото!
Всем НХНЧ!
Конь ЕСАУЛА
02.06.2014, 10:40
Звонил в воскресенье бате. Он в пансионате Игуменка под Тверью отдыхает.
Поклевывет лещик грамм 300-500 и плотва. Но в основном на утренней зорьке.
Берет исключтельно на одно зернышко распаренной перловки.
Подводник
02.06.2014, 11:29
Я тоже думаю на 12.06.2014 куда-то ехать на рыбалку и подводную охоту. Только место еще не выбрал.
RomanMSK
04.06.2014, 10:42
Какие места интересные знаете? Предварительно на завтра-послезавтра выпал выходной думаю на ночь в Ярославль скататься с сыном порыбачить, может подскажите в какое место? Если есть желающие составить компанию велкам
RomanMSK
05.06.2014, 00:38
Секретную информацию спросил? Я ж не с точностью до метра спрашиваю, назвали б районы интересные. Рыбалкой увлекся в июле-августе прошлого года. Улов мой до сего дня 4 рыбешки грамм по 70. А с таким дружественным отношением плюнуть на это очень для меня интересное хобби хочется. Что в этой теме только фото, что в той кот я создал только лодками и моторами интересуются да рыбешками хвастаются. Дедушки на водоемах словоохотлевее чем вы, такими темпами через пару колен рыбаков вобще не останется только и будут знат как два электрода засунуть в воду да в магазине купить.
RomanMSK, зря обиделся. Какой вопрос задал, такой ответ и получил. :search:
Ты хоть напиши за какой рыбой собрался и с каким орудием. А там уж и место можно искать.
ВФилиппыч
05.06.2014, 08:09
Ром понимаешь у каждого водоема свои особенности, тут обижаться не надо, куда собрался ? За какой рыбой? На что ловить собираешься?тут даже важно такая мелочь как поплавок.К примеру.Больше инфы и может кто нибудь , что нибудь и подскажет.
RomanMSK
05.06.2014, 09:24
Собираюсь завтра в сторону Ярославля, места там определенного нет, могу только с картой импровизировать. 3 удочки поплавковые 2х3.5м и 1х6м крючки 8 и 10 японские и набор разноразмерных отеч пр-ва. Два спининга легкий 1.7м и тяжелый 2.6
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
Лодка вояджер 500. Кого с таким набором и где в том напрвлении можно половить. Я же не опытный и не знаю даж как вопросы ставить, а вы подсказать не можете.
На спиннинг в Яр области можно только с 09.06., тем более с лодки. ГИМС за лодочниками следит. Тех кто с берега, не трогает.
а лучше всего на такие вопросы поможет ответить русфишинг.
у нас и народ может там не был ни разу.
Решил сегодня пару часов после работы провести на берегу. Жара, только слепни летают. В магазине черви и опарыши ещё шевелились, на берегу они похоже получили тепловой удар ))). :rofl:
Закинул фидеры. Клевало сегодня странно. Как будто хвостом по леске бьёт. За 2 часа, 7 поклёвок, 5 реализованных, 2 отпущены, 3 в садке. К 20-00 стало понятно, что с клёвом. Солнце к закату и духота пришла. Давление. Дурная рыба сегодня.
В общем плохо сегодня. :search:
Порадовал смешной случай. С другого (более метров 50) берега приплыла собака. Рядом со мной отдыхали парень с девушкой, шашлык-рыбалка. Эта собака выбрала время, подкараулила и съела у них всю еду. Как только пара это заметила, собака обратно в воду и на другой берег. :rofl: Видно не первый раз так делает. :rofl:
Конь ЕСАУЛА
06.06.2014, 09:47
Извиняюсь за оффтоп, но про собаку:
- стоял в очереди в магазине за кормом для кошки. Рядом отдел с семенами, удобрениями.
В друг в открытую дверь магазина заходит крупная дворняга и спокойно так, по-деловому, проходит в отдел с семенами и залезает под прилавок.
Я немного удивился, но подумал, что она тут живет или хозяйка ее - продавщица.
Через несколько секунд, собака выныривает из под прилавка, но уже с пакетом какой-то еды в зубах и так-же, без суеты уходит на улицу.
В отделе семян появляется продавщица из подсобки.
Я ей говорю: - тут Ваша собака заходила и чего-то унесла!
Продавщица делает круглые глаза и говорит: - у меня ни какой собаки нет!!!
Лезет под прилавок, а потом говорит: - а у меня пакет с куриными косточками пропал, который для котов приготовила.
Вот скажите мне:
- почему собака не схватила, например, пакет с сухим СОБАЧЬИМ кормом которые лежали стопкой прямо возле двери?
- откуда она узнала, что именно в отделе семян, под прилавком лежит пакет с курятиной?
- как она вычислила момент, когда продавщица была в подсобке?
Все окружающие были удивлены не меньше меня!
P\S Что касается рыбалки, я такой же "одиночка" не знающий мест.
Но интернет - великая сила. Почти год читал форумы на сайтах фион.ру и русфишинг.ру Читал отчеты о рыбалках. Не стеснялся, писал людям в личку, которые живут со мной в одном районе. И постепенно стала складываться небольшая компания. Ну а там и совместные выезды на рыбалку.
Благодаря этому, стал ловить на спиннинг, купил лодку с мотором.
Хотя до этого ловил только на поплавочку, ну и зимой немного.
А сейчас и фидер освоил, и зимние жерлицы, и много чего узнал про рыбалку...
Так что не опускайте руки! Интернет Вам в помощь.
А если хочется трофейной рыбы - попробуйте съездить на любой "платник".
Кстати, на этих рыболовных форумах есть разделы "Поехали на рыбалку", где постоянно ищут компаньонов для совместного выезда за рыбой.
Подводник
06.06.2014, 15:55
А бывает еще так. Были мы с другом на речке... Ловили плече к плечу, у меня 18 щук у него 0, он уже и отдай блесну и спиннинг дай. У меня ловится у него нет... Но сейчас это матерый рыболов... Обычно теперь все на оборот у него ловится у меня нет. Раньше я очень заядлым и матерым Спиннингистом был (именно с большой буквы). Но сменил я спиннинг на ласты, а друг остался очень заядлым рыбаком. Кто с ним только на рыбалку не ездил, у него клюет у других нет. Но это у него уже "чуйка", знает где рыбка стоять должна, куда и как приманку поднести.
Ну вот, так мы друг другу иногда нос утираем. То я возьму лещей по последнему льду, когда у всех пусто, хоть и сидим в пару метрах друг от друга, то он меня обловит. Спиннинг же, все больше на полочке пылится, перестал он мне радость приносить... Я теперь от подводного мира удовольствия получаю. Даже если ничего не добуду, то все равно удовольствие получаю. Да, и иначе я стал смотреть на вещи, иной раз даже стрелять не хочется, а удовольствия море. Наверное это самое главное.
Неделю назад, вернулся с Кольского...
Прошел весь, там только весна вошла во всю свою силу ( за полярным кругом )
Щука и окунь отлили икру, практически не берут не на что, так что кто планирует сейчас ехать в те края, берите на заметку.
Рай для рыбаков... :wink:
0eVWmdZgEGc
Ладога. Приозерск. Филиппыч просил отчёт.
Самому почти не было времени поспиннинговать, но фотоотчёт о местных - пожалуйста.
И ещё - в городе, около крепости КАРЕЛА - весь процесс, без слов...
Skipper-Влад
16.06.2014, 23:43
В выходные съездил на рыбалку, ловилось плохо, погода не позволяла, плюс уровень воды менялся в течении дня, но отдохнул очень хорошо, места зачетные http://maps.yandex.ru/-/CVrRATi2...
Выловили несколько щучек на 1,2...1,3 кг...
господа-товарищи-братья!
кто болен темой рыбалки, кто забыл, а кто и не в курсе.
хотел бы оповестить.
могу помочь в приобретении спиннингов, приманок Norstream, Jackall, катушек Mitchell.
работаю я "тама"
Роман 8316
24.06.2014, 13:08
Мой друг в этом вопросе "Садовод" - жена с подругой за шмотьем а я в рыболовные ряды.......:preved:
С Праздником, коллеги!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/57/
Лещатник
03.07.2014, 08:11
. Пофидерил на Истре пол ночи с воскресенья на понедельник! Пока кисловатенько :-(. Водичка прохладная, рыба вялая! Пяток истринского стандарта не в счёт.
Всем здравия!
Конь ЕСАУЛА
03.07.2014, 08:54
А я с понедельника на вторник с 3-00 до 11-00 половил на Москве-реке в районе Ильинского. Результат: 7шт плотвы от 100 до 300гр и один лещик на 700гр на двоих.
Брало совсем слабо...
http://pikucha.ru/idiUn/thumbnail/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0340.jpeg (http://pikucha.ru/idiUn)
Спиннинг.р.Ток
Как-то в июне, на донки. Насадка-горох.
Судьба занесла в заполярную Норвегию на остров Соройя, пришлось ловить, хоть и не рыбак ни разу, случайно установил рекорд базы, где остановились, мне попался палтус длиной 179 см., тащили втроем минут двадцать, хотя казалось, что целую вечность
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/179790280.jpg
Две трески, это не одна треска :)
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/179823029.jpg
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/179823013.jpg
Кликабельно
Зубатка попалась
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/179829885.jpg
И еще палтусенок
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/179829884.jpg
забатка скусная осень рыбка)))))
завидую очень:smile:
Господа, с сегодняшнего дня послал работу куда по-дальше. Устраиваю себе активный отдых и приключения на 5ю точку себе и Дуське. В воскресенье еду на Балхаш, на рыбалку. Кто не знает, это Мекка для казахстанских рыболовов. Как Ахтуба для россиян. Для Дуськи это суровое испытание асфальтовым бездорожьем и бездорожье в прямом смысле слова. В общей сложности около 600 км по степи по навигатору без сотовой связи и малейших признаков цивилизации... :yahoo:
Клубный флаг с собой, фотоаппарат тоже:ok:
В воскресенье еду на Балхаш, на рыбалку.
Один? А фото с уловом ?
Один? А фото с уловом ?
Компания 6 человек. Они все с тех краев - с Аягуза. Про фото с уловом говорить рано, еще поймать надо. Хотя местные говорят - на Балхаше не поймает только ленивый...
На сома закиды в ночь. В это время года он ночью к берегу подходит.
Сазан, того возле камышей караулить надо. Видимо, тоже донную снасть с кукурузой поставлю.
Жерех, тот, если повезет и в течении дня на все что движется.
=========================
Ну и ночью под воду. Фонарь на ружо и вперед
Всех с Днем Рыбака!!:drinks:
Роман 8316
13.07.2014, 09:14
С праздником Вас коллеги по палате! Ни хвоста ни чешуи!!!!!!!!!
Привет всем. Ребята поздравляю с днём рыбака!!! Удачи и всегда хорошего улова!:drinks:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РЫБАКА КОЛЛЕГИ !!!
Легкого дождичка,
Клевого клева
И неподъемного
В сумме улова.
Теплой компании,
Погоды классной,
В пути не устать,
Не грустить понапрасну.
А после поесть бы
Ухи с тобою...
Ну же, рыбак,
Удочки к бою!
ВФилиппыч
13.07.2014, 12:24
С нашим праздником , РЫБАКИ))))
Два вечера рыбалки на Ладоге в районе Кириково...)
Только спиннинг на вертушки типа BlueFox№3... в два ствола...)
http://pikucha.ru/idnSg/thumbnail/P1020791.jpeg (http://pikucha.ru/idnSg)
р.Ток спиннинг.
Онега. Харьки. Суперлайт.
Были и приятные моменты на рыбалке:preved: и не приятные( поймал своего друга):shok:
на что харька ловил?
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
а друга так и везли с крюком в голове?
почему на месте не вытащили?
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
в каком районе Онеги были, если не секрет?
на что харька ловил?
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
а друга так и везли с крюком в голове?
почему на месте не вытащили?
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
в каком районе Онеги были, если не секрет?
Вытащить на месте не могли, очень удачно жало вошло, просто намертво застряло,( не протащить дальше,чтобы перекусить и обратно ни как) пытались вытащить плоскогубцами, друг начал орать и вырываться:sarcastic:Хотя опыт вытаскивать подобные вещи из тела уже был, в общем приняли решение не рвать с мясом , а доехать до города, где в травме нам его и удалили:ok:
Лучше всего брал на мелкие вертухи 2-3 гр, серебристые с желтой или красной полоской.С волосатым хвостом. Если бы ловили в нахлыст, можно было лодку накидать целую, рано утром,когда солнышко вставало и он начинал мух гонять по поверхности, но никто из нас данным способом ловли не владеет да и снаряги не было, поэтому спинниг лайтовик и вертуха.
По месту, координаты не подскажу, не я был за рулем. Могу сказать, что прибыв на место, нас встречал егерь, потом 20 км сплава по реке до озера и там уже размещение в егерьском домике, пытался посмотреть карту,так и не смог сообразить где точно были:wacko2:
Вспомнил, там был мужской монастырь, я думаю если погуглить, то можно найти вот прямо напротив него и ловили)) врядли в той области много монастырей)
P/S/ нашел. Координаты:
Широта: 61°29′1.54″N (61.48376)
Долгота: 36°15′5.96″E (36.251656)
Муромский Свято-Успенский монастырь
Вот собственно здесь были.
Высаживались в районе г.Пудож и по реке добирались до Онеги,пересекали озеро Муромское
Квез, протащить наверное можно было.
ну теперь то уже поздно советовать))))
а нахлыст и не обязателен. водоналивной поплавок или сбирулино и мухи на леске, вот и вся радость
про озеро не понял, так Вы до Онеги на лодке сплавлялись?
Квез, протащить наверное можно было.
ну теперь то уже поздно советовать))))
а нахлыст и не обязателен. водоналивной поплавок или сбирулино и мухи на леске, вот и вся радость
про озеро не понял, так Вы до Онеги на лодке сплавлялись?
Ну я начинающий рыбак, таких вещей не знаю) Все придет с опытом, попозже
Да все правильно понял, сплав был на лодке, по реке Гакуска,через оз. Муромское.
http://maps.yandex.ru/print/?text=%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80% D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE&sll=36.342481103409774%2C61.525509810401495&sspn=1.0986328125000142%2C0.21442841725933448&z=11&results=20&ll=36.342481%2C61.525510&spn=1.098633%2C0.214428&l=map&rl=36.42904115%2C61.57794528~-0.17028809%2C-0.09506767&sctx=BgAAAAIA8S%2Fdf78pQkB%2BmDHDTsBOQK%2F8%2Bf9%2 Fr9s%2FisqhZZ93uz8AAAAAyAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADhAAA AAQA%3D
нормально вы с Питера прошвырнулись)))
на западный берег намного ближе
Там болот куча, я так понимаю, по другому и ни как не добраться. Рай для охотников, кто хочет тетерку или утятину пострелять их там просто немерено.
нормально вы с Питера прошвырнулись)))
на западный берег намного ближе
Мы на неделю ездили, было не принципиально, лишнюю сотку проехать:prankster2:
кто хочет тетерку или утятину пострелять
А там что, охота уже открыта?
А там что, охота уже открыта?
:mda: не а:pardon:, на свой страх и риск
Места дикие, там тебя ловить не кому. Кругом болота, до ближайшего поселения 15 км, егерям местным все равно, ты им деньги за жилье платишь они и рады. Могу сказать, что лучшие деньги там, бензин и спирт. За них покажут лучшие места. И на продукты можно обменять и на жилье)
Да уж. Я бы ещё понял местного "дядю Васю", которому жрать нечего. А вы ради чего брэчите? Мораль читать вам не стану, у многих возможно случаются "косяки", но публично об этом хвалится - это уж слишком.
Да уж. Я бы ещё понял местного "дядю Васю", которому жрать нечего. А вы ради чего брэчите? Мораль читать вам не стану, у многих возможно случаются "косяки", но публично об этом хвалится - это уж слишком.
Брали ружье на пристрелку, считаю 3 птички за неделю. Не критично. Отстрелом не занимались. Употребили в пищу, не выбрасывали. Обычно,конечно, только в сезон на охоту.
Ни чем не хвастался.
Лещатник
12.08.2014, 22:29
Всем Дастер-фишерам привет!
Фото-опус о части проведённого отпуска!
Лещатник
12.08.2014, 22:34
Это всё - Чувашия 2014!
И это тоже:
Это всё - Чувашия 2014!
И это тоже:
Просто красота. :drinks:
Проснулась белая зависть:yahoo:
Лещатник
12.08.2014, 23:18
Просто красота. :drinks:
Проснулась белая зависть:yahoo:
Рыбка, кэшно, трудовая, тк, течения по Волге ниже Чебоксарской ГЭС в этом году минимум. Но, тем не менее!
ПС. С трубы гружу, трафик кончился :-(!
Завтра продолжу!
ППС. Спасибо Всем!
Лещатник
13.08.2014, 21:01
И ещё Чувашия:
Лещатник
13.08.2014, 21:10
Отпуск продолжается! Вазуза 08 - 10 августа:
Лещатник
18.08.2014, 11:29
Уже на работе, а воспоминания всё греют!
Вазуза 14-16 августа: ночью - МАХ, днём - джиг!
Конь ЕСАУЛА
18.08.2014, 11:36
Вчера был на Можайке.
Джиг, твич и прочие "танцы".
Результат - полный ОП!
Дяденки! Возьмите с собой за РЫБОЙ!
Лещатник
18.08.2014, 11:50
Вчера был на Можайке.
Джиг, твич и прочие "танцы".
Результат - полный ОП!
Дяденки! Возьмите с собой за РЫБОЙ!
Не вопрос! Как собирусь - маякну!
Velobaiker (Balu)
18.08.2014, 22:32
Лещатник, сын как ты лицо морщишь, копия отец:friends::smile:
Конь ЕСАУЛА
24.08.2014, 15:58
Загород на выходных выбраться не удалось и решил я сегодня съездить в Строгино, на пляж, покидать спиннинг.
Такая вот "городская" рыбалка или как модно сейчас говорить - " стрит-фишинг".
Погода: штиль, солнечно и тепло.
Вода вдоль берега - сплошной зеленый кисель.
Рыба практически не играла, было всего несколько всплесков метрах в 40 от берега.
Лещатников было совсем мало. В 10-00 они начали все как по команде сматываться.
Видел еще двух спиннингистов. Один с бомбардой хлестал залив, но вроде ничего не поймал.
Я упирался в микроджиг. За 2,5 часа поимел одну поклевку и даже что-то начал тянуть, но через 1 метр - сход.
В процессе рыбалки зацепил и оборвал три приманки с офсетниками и чебурашками 2,5гр.
В какой-то момент обратил внимание, что у одного коллеги-спиннингиста что-то произошло.
Подхожу и вижу картину маслом: вместо рыбы на леске трепыхается ДИЧЬ!!!
По его словам, мимо проносилась стайка скворцов, а за ней спикировал ястреб!
Видимо в азарте погони он не заметил леску от спина, ну и поймался.
Запутался на отводном поводке лапой так, что пришлось леску резать.
Хотя дядька поначалу пытался ее распутать.
В результате поплатился изодранными ястебиными когтями руками. Ну а мне, пока я леску перерезал, всего один раз когтем по пальцу досталось.
Какой-то неблагодарный ястреб попался!
Улетел и спасибо не сказал.
Такая вот получилась рыбалка...
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=2803
connector
24.08.2014, 17:23
У меня такой красавчик в сумерках пытался работающую катушку со спиннинга снять :0
Владимир35
25.08.2014, 22:37
Щука 9.8 кг, 8 кг, 6,3 кг и поубывающей. Судак 2,5 кг самый крупный.
http://www.fishing35.ru/download/file.php?id=35174
http://www.fishing35.ru/download/file.php?id=35175
YPjAkpVsO6o
Щука 9.8 кг, 8 кг, 6,3 кг и поубывающей. Судак 2,5 кг самый
Что за чудное место для рыбалки?
скорее всего Онега.
а может и не угадал))
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
где ещё троллингом заниматься?
но "это не наш метод"
скорее всего Онега.
а может и не угадал))
где ещё троллингом заниматься?
На Рыбинке, Шексне... например или Кубинское (но это не оно):drinks:
Владимир35
26.08.2014, 19:33
Белое.
http://pikucha.ru/idtAi/thumbnail/P1020808.jpeg (http://pikucha.ru/idtAi)
Спиннинг,поппер,воблер.
Конь ЕСАУЛА
27.08.2014, 12:34
Некоторых "шнурков" можно было бы и амнистировать наверное...:sorry:
Некоторых "шнурков" можно было бы и амнистировать наверное...:sorry:
Я бы сказал процентов 90 надо было амнистировать. :russian_ru:
Жалко малька. Рости и рости ему.
ВФилиппыч
27.08.2014, 18:47
Жалко малька.
Если лужа высыхающая то чего жалеть то.Так бы сами сдохли ,а так в дело пойдут.
Может кому нужно. Стоит без дела катерок в деревне. Может кто нуждается. Название не помню, катер по моему югославский,двигатель тайхатсу 18 сил. Рулевое управление сделано. Все работает в лучшем виде. Документы все в порядке.Прицеп естественно в комплекте. Для клубней отдам за 120000р. Один двигатель стоит 90-120 тыс.Спускаю на воду раз в год. В том году был на Волге. Песня. Мне не нужен я не рыбак к сожалению.
Один двигатель стоит 90-120 тыс.
Так то Тоха стоит 70 тыс, откуда 90-120?????
Стоимость зависит от комплектации мотора. У меня самая полная комплектация со стартером итд. Покупался он за 114000р. Прицеп за 42000р. Катер б\у купили за 30000р. Собственно все эти цифры побоку. Он стоит без дела. Держать для того, что бы раз в год покататься по реке, смысла не вижу. Да и весь гараж занимает.
продавай отдельно, быстрее продашь.
вот например: я бы катер и прицеп взял.
а движок 4-тактный бы поставил.
продавай отдельно, быстрее продашь.
вот например: я бы катер и прицеп взял.
а движок 4-тактный бы поставил.Отдельно жалко как то. Все настроено на нем. Работает как часики. Не возьмут целиком, пусть стоит до лучших времен. Вдруг наводнение начнется:rofl:
По мне так это не рыбацкий вариант судна, а больше прогулочный, пикниковый.
Мало места для снастей и шмурдяка. Он больше пригоден для веселых прогулок с ветерком.
По мне так это не рыбацкий вариант судна, а больше прогулочный, пикниковый.
Мало места для снастей и шмурдяка. Он больше пригоден для веселых прогулок с ветерком.В передней части лодки места полно. Можно 2 взрослых на полу положить. Если фото с Волги найду, выложу. Сколько снастей и людей на нем рыбачили за раз. Резиновой лодке такое не под силу.
В передней части лодки места полно.Не вижу смайлика:prankster2: и Вы это серьезно считаете "много места".Хотя если поработать ножовкой:shok: и убрать ту часть которая покрашена в красный цвет, то да-очень много :wink:.
Мне кажется, что этот спор надо перенести в тему "водная техника", а здесь обсуждать рыбалку. :drinks:
http://25.media.tumblr.com/774d436c4442eefda08984613e3f65b4/tumblr_mvc9wgiPEo1s2yegdo1_400.gif
Посетил сегодня ночью замечательную реку Оку, на предмет ловли судака.
судак поклёвывает;)
но пока я подобирал приманку, расшатал мне этот гад всю нервную систему:)
по итогу ничего крупного не достал, максимум 1,5 но меньше 900 грамм не поймалось.
рядом немного дальше чавкало что-то крупное, ну я туда периодически подкидывал.
в итоге разогнутый крюк на тройнике:mad: я за этим гадом ещё приеду:cool:
уехал с речки в 1ночи, не выспался, зато моя довольный:p
А в каком месте на Оке был?
Salexsss
15.09.2014, 21:22
Был на финском заливе в районе чулкова взяли судака кило на два и линя на пол кило горячего копчения были вкусны
Лещатник
22.09.2014, 20:19
В субботу пол дня и в вскр с 19:00 до 20:00 на Истре. Изловил четыре хвоста: пара щупаков под килишку и пара судачков (один - подростать)! Резина естественных цветов и кислотная. Глубины - 4 - 5 метров!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3406/120133079.1/0_870f5_b6b22e17_orig.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/alpine9884/view/553205)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6743/120133079.1/0_870f4_6f878ebe_orig.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/alpine9884/view/553204)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6846/120133079.1/0_870f3_5ca1f151_orig.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/alpine9884/view/553203)
Конь ЕСАУЛА
23.09.2014, 09:52
В субботу ездил за форелькой.
С 7-00 до 10-30 споймал 8 хвостов общим весом 7,2кг.
Все на пасту, спиннинг молчал...
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=2917
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=2918
Подводник
23.09.2014, 10:03
Вода сколько градусов ни кто не знает? Мои рыбаки намерили на рузском в эти выходные +18.
Конь ЕСАУЛА
23.09.2014, 10:54
На Озерне в воскресенье +17 по эхолоту.
тёплая ещё...
хотя по такой воде судак по ночам ещё за белью выходит.:ok:
Лещатник
01.10.2014, 16:39
Суббота и воскресенье (до обеда), Вазуза. Совсем я эту рыбу не пойму. Вроде все условия, а не берёт нифига! В итоге всего две поклёвки, одна в сб - щукан на кило, вторая в вскр - мамка за трёшку, сорвалась оттолкнувшись от дужки подсака хвостом (не просёк офсетником)! Всё! Сундук, как и прежде, молчит!
ПС. Водичка - 12°С, просветлела. Уровень потихоньку падает.
Всем НХНЧ!
Лещатник
05.10.2014, 14:24
Мдяяяяя... Вчерась на Истре цунама была огого...!
Были с приятелем, джиговали. Лодку спускали на Салюте. Ходили по интересным точкам, из коих только на одной получилось правильно встать и, на ней же не увидели ни одной поклёвки! На остальных точках постановка была ниахти (цунама мешала), однако поклёвок было море! Реализация - 2%! Много сходов на первых оборотах после подсечки и поимка подгорбачика натолкнули на мысль, что на точки прошлой рыбалки (5 - 6 метров) спустился окунь, а присутствие в русле крупных сигналов - опустившиеся лещ, щука и судак. ИМХО, как гриться! В итоге, хапнув немного адреналина на нерезультативных поклёвках, к вечеру решили проверить наши выводы. В итоге, на 8-и метрах, перед русловым свалом взяли пару сундуков (один - на кукан, второй - на вырост для поимки зимой на жерлицу)! Были ещё сходы, но темнело уже. Поплыли на берег.
ПС. Вода в Алёхново - 11,7° чуть просветлённая, в районе Пятницы - 10,3 мутноватая.
Всем НХНЧ!
Skipper-Влад
05.10.2014, 20:17
Товарищ ездил на рыбалку, результат на 36 кг
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34199&d=1412525831
Саблинский
06.10.2014, 09:17
а как он его, кувалдой что-ли?:punish:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34199&d=1412525831Нииии хренаа себе! :shok:
Лещатник
06.10.2014, 15:25
НВ или на Куйбышевском такие ловятся?
Skipper-Влад
06.10.2014, 15:39
НВ или на Куйбышевском такие ловятся?
приток Свияги
"По другой версии самый большой в мире обыкновенный карп выловлен в Германии на поп-ап V-Pops и жидкий аттрактант Monster DIP Дитером-Маркусом Штейном (Dieter Markus Stein)."
Человек на фото - он и есть.
Skipper-Влад
06.10.2014, 21:25
Человек на фото - он и есть.
Спорить не буду, как в том анекдоте про рыбака, так товарищи рассказывают и фото подтверждение скинули, специально не проверял...
Спорить не буду, как в том анекдоте про рыбака, так товарищи рассказывают и фото подтверждение скинули, специально не проверял...
Вы над этими товарищами тоже пошутите как-нибудь)
Ни в коем случае не хотел сказать ничего плохого своим сообщением.
Сам увлекся рыбалкой совсем недавно...но за это время понял, что карпу даже до 15-20 кг в России браконьеры вырасти не дадут.. если только в каком-нибудь рыбхозяйстве))
Говорю, основываясь на ситуации, сложившейся в нашем регионе. Максимум, что ловили у нас - около 14 кг(и то так же по словам знакомых рыбаков)... 7-10 кг это уже более реальный трофей. В целом, рыбалка в этом году совсем не радует(фидер).
п.с. могу ошибаться, т.к. опыта рыбалки один сезон)
Лещатник
10.10.2014, 10:11
В целом, рыбалка в этом году совсем не радует(фидер).
п.с. могу ошибаться, т.к. опыта рыбалки один сезон)
Даааа... В этом году ощутил на своей шкуре плохой клёв. Гоняю каждый год в Мар Посад (Эльбарусово), к бабуле. Ловлю на Белых камнях. В этом августе выступил более-менее только по лещу (фидер). И то, ловился, в основном только в послеобеденные часы, когда мало-мальски давали водичку.
щ раз убедился, что течка для речной рыба - это всё!
Даааа... В этом году ощутил на своей шкуре плохой клёв. Гоняю каждый год в Мар Посад (Эльбарусово), к бабуле. Ловлю на Белых камнях. В этом августе выступил более-менее только по лещу (фидер). И то, ловился, в основном только в послеобеденные часы, когда мало-мальски давали водичку.
щ раз убедился, что течка для речной рыба - это всё!
В том районе достали сети ставить.. только стемнеет, катера туда-сюда.. где рыбнадзор.. непонятно. Хотя по сазану вроде у ребят были неплохие экземпляры...Да и гидроузел свое дело делает..
Интересно, как в целом ситуация по стране с клевом?))
п.с. приятно встретить тут "местного" рыбака)
Лещатник
10.10.2014, 20:44
В том районе достали сети ставить.. только стемнеет, катера туда-сюда.. где рыбнадзор.. непонятно. Хотя по сазану вроде у ребят были неплохие экземпляры...Да и гидроузел свое дело делает..
Интересно, как в целом ситуация по стране с клевом?))
п.с. приятно встретить тут "местного" рыбака)
У лагеря сетей не видел. В основном браконьерят на Шелангуше и в кушникавском затоне. Открыл для себя в этом году Криушинскую воложку. На ночь гоняли. Думал, по информации, наловим сазана с сомиком.... Пролетели, как фанера над Парижем! За сутки сомик-червячёк и густёрка. Но место, в плане ночевой, понравилось. Машина рядом.
Сегодня ездили с ВФилиппычем на рыбалку, вот что получилось : http://youtu.be/N1yV0B4g7Zg
ВФилиппыч
11.10.2014, 00:15
Ну да , развеялись не далеко))))
ВФилиппычу - респект и уважуха !
ВФилиппыч
11.10.2014, 08:45
Ну как поняли , выезд был по карпу, с утра все очень вяленько, самое интересное началось часов с 12, У Эдика два серьезных схода, наверно к моим удочками не привык, ну конечно достал дождь, мокрые до трусов, но довольные.Эдик счет то уже 2-0))))) когда будешь отыгрываться?))))
ВФилиппыч, с какого 2-0 ? А Ильмень леща не считаешь ? )))
ВФилиппыч
11.10.2014, 12:39
ну если того малька на 2кг)))) считать,то тогда да 2-1))))
Саблинский
12.10.2014, 10:03
ВФилиппыч, а карпы были не мальками до 2 кг?
Витёк красавааааааааааааа
ВФилиппыч
12.10.2014, 14:37
Саблинский, карпы для этого водоема стандартными, от 500 гр. До 1, 800(ну по крайней мере я больше там не ловил) Знаю что есть там мамки приличные до 5кг, но что то давно их никто не ловил.Этот водоем спускают раз в 3-4 года для чистки, оставляют молоть и мамок , и первый год никто там не ловит, поэтому там в принципе не могут быть серьезные экземпляры, а так душу отвести , порыбачить в своё удовольствие можно.И что бы не было лишних вопросов, рыбу я в большинстве своем не беру, ну если только кто попросит и если еду туда с друзьями, что бы без рыбы не уехали)))) этим не повезло поехал Эдик, предыдущим повезло больше я был один.)))
Лещатник
13.10.2014, 07:59
А я с белью завязал в начале сентября, до первого льда.
Вчера с 09:00 до 14:00. Снова Истра!
Саблинский
13.10.2014, 10:06
Этот водоем спускают раз в 3-4 года для чистки, оставляют молоть и мамок , и первый год никто там не ловит,
Это частный, платный пруд?
ВФилиппыч
13.10.2014, 10:23
Это частный, платный пруд?
Пруд частный ,но не для всех платный)))
Конь ЕСАУЛА
23.10.2014, 09:44
С такой погодой сезон жидкой воды через недельку закончится наверное...
Потихоньку начинаю перебирать зимние снасти.
Подводник
23.10.2014, 10:25
С такой погодой сезон жидкой воды через недельку закончится наверное...
Потихоньку начинаю перебирать зимние снасти.
Ну будет двойное-тройное "перволедье".
А я вострю крюки на джигах, смазываю катушки, сортирую силикон.
В пятницу стартую под Самару.:yahoo:
будем с лодок рыбачить.:shok:
В пятницу стартую под Самару.:yahoo:
будем с лодок рыбачить.:shok:
Не погорячились с лодками? Пешню не забудьте взять... :shok::sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34990&stc=1&d=1414060940
а что делать?
всё уже год как запланировано
отпуск подписан
хотя на самом деле вода ещё толком не остыла.
у вас в городе +8,2
а хрошо бы +5
Подводник
23.10.2014, 15:27
а что делать?
всё уже год как запланировано
отпуск подписан
хотя на самом деле вода ещё толком не остыла.
у вас в городе +8,2
а хрошо бы +5
Я не знаю как вода в Самаре. Но у нас уже 4 отктября на многих реках вода была меньше +5..6 градусов. Это я как подводный охотник говорю, замерял в речках лично финским прибором.
Не погорячились с лодками? Пешню не забудьте взять... :shok::sarcastic:
У них лодки с подогревом :sarcastic:. Плывут, а вокруг всё тает :rofl:
всё бы вам поиздеваться на настоящими рыболовами:punish:
а вот обычная лодка ПВХ и даже подпопника с подогревом нет и тэнов тоже:sarcastic:
но нас это не останавливает, матч состоится в любую погоду!:yahoo:
Саблинский
24.10.2014, 11:11
У них лодки с пропеллером:
35003
35004
Подводник
25.10.2014, 17:06
Ездил смотрел прозрак. И у реки Руза, вблизи платины Горбовский мне выписали протокол за близкую остановку у воды.. Тесно общался с рыбнадзором, 30минут читали книгу и спорили на разные темы касательно подводной охоты, нереста, моторных лодок и парковки и передвижению вблизи воды.
В ноябре, после "суда", жду штраф.. 3000-5000р. В пояснениях, написал что из-за обрывистого берега, не смог определить начало водоохранной зоны...
Вот и подъехал на 5 минут.
Сосед сегодня сходил на первый лёд. 2 кг ратанов.
Подводник
26.10.2014, 16:40
Сегодня тоже сходил на первый лед. Толщина 3-4см. Хрустит. Видел как мужики бегали по флажки. Но я боялся хруст, не передоваемый. Наловил полосатых разбойников, результатом доволен.
Браконьер
26.10.2014, 17:40
я в Вольске сейчас..... а снаряги нет, а прозрак метров 5-7 наверно, ээээххххх, спинингуям не понять
Подводник
26.10.2014, 17:44
я в Вольске сейчас..... а снаряги нет, а прозрак метров 5-7 наверно, ээээххххх, спинингуям не понять
Я понимаю. Я раньше очень любил спиннинг, до увлечения ПО. Но сейчас остались только реки открытые, типо Рузы, прозрак там сейчас не рабочий. Вода остыла в 7мм холодно, а 9ку я еще не прикупил. Сезон ПО закрыл, теперь я "пингвин" до новогодних праздников, а там если повезет на камбалу пойду.
Браконьер
26.10.2014, 17:49
знал бы, что тут такой прозрак, потащил бы снарягу с собой в командировку)))) мне тут еще месяц торчать, по берегу гулять. Прозрак тут просто космос. я такого не видел сто лет
Лещатник
05.11.2014, 10:55
Джиг продолжается!
Вазуза 31.10.14 - 02.11.14!
я вот тоже пока по жидкой воде выступаю.
приехали вчера со средней волги.
клевало отвратительно.
но всеж поймал пару зачётных мальков:sarcastic:
забыл вес написать.
5 кг:yahoo:
Саблинский
06.11.2014, 10:05
Охренеть:hunter:
Filin - Max
06.11.2014, 14:53
я вот тоже пока по жидкой воде выступаю.
приехали вчера со средней волги.
клевало отвратительно.
но всеж поймал пару зачётных мальков:sarcastic:
Офигенно!!!!
и что характерно,- пешнёй не пришлось пользоваться:sarcastic:
минус только 3 дня был, весь во льду и лодки тоже.
плетня обмерзает, кольца тоже.
пофигу чем обрабатывать, силиконом, маслом.
рыба вся в коматозе.
бель нереально найти, что бы из под неё хищника половить.
мечется по всей волге. только нашёл, встал, два заброса и всё... нету, ушла зараза.
всё равно лучше чем на работе))))
Rybachok16
06.11.2014, 15:08
zigzag, а где на Средней Волге были?
Rybachok16
06.11.2014, 15:24
О, супер. Мои старые места)))
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Теперь лодку перегнал оттуда и не попадаю в эти районы. Чаще либо на Каме, в районе Мурзихи. Либо по новым местам путешествуем.
Rybachok16
06.11.2014, 16:11
Вот примерно так!
Конь ЕСАУЛА
06.11.2014, 17:38
КА-А-А-Н-Е-ШНА! На Волгах да Камчатках, чего ж не ловить...
А тут в Подмосковье, пока нано окуней наловишь, весь упаришься!
Rybachok16
07.11.2014, 13:43
пока нано окуней наловишь, весь упаришься!
Ну по Волжским заливам тоже на нано окуней охотился раньше, а теперь чего-то желания нет морозиться.))) Да и не ест ни кто. Поэтому теперь больше сторонник спортивной рыбалки или такой, где местным хоть на пропитание отдать можно.
Ребят , как я вам завидую (белой завистью)!!! Мне бы хоть до нано-окуней бы добраться..:sad:
Filin - Max
07.11.2014, 14:41
Что есть "нано окунь" ? Извините за вопрос.
ВФилиппыч
07.11.2014, 14:43
это очень "большой" окунь)))
Filin - Max, грамм по 20 весом
Filin - Max
07.11.2014, 14:45
Понял, спасибо. Ч уж думал вывели какую нибудь нано фигню.
Александр69
07.11.2014, 14:47
http://i003.radikal.ru/1411/97/088b57ff2db9.jpg (http://www.radikal.ru)
Конь ЕСАУЛА
07.11.2014, 15:39
Что есть "нано окунь" ? Извините за вопрос.
"Нано окунь" - окунь "пиписочного" размера.:sarcastic:
Рыболовный сленг.:girl_prepare_fish:
Конь ЕСАУЛА, Это смотря какая у кого "пиписка"...:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Конь ЕСАУЛА
10.11.2014, 12:31
Вчера на Можайском водохранилище закрыл сезон жидкой воды.
Попалась только одна щучка на 2.400
Теперь будем ждать когда "твердая" вода встанет и будем продолжать.
Дмитрий Сталь
10.11.2014, 12:57
Анекдот не в той теме, но по теме.
Раньше фидеров было мало, и получить дельный совет было трудно. Теперь всё изменилось и специалистов пруд пруди, все уже знают, как правильно ловить на фидер. Однако, никто ещё не написал, как не правильно на него ловить. Настало время восполнить этот пробел.
1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей.
2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой.
3. Сделайте прикорму для рыбы – размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте.
4. Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться.
5. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик, разложите подсачник.
6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки.
7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку.
8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите.
9. Наполните кормушку прикормкой.
10. Отцепите крючок от штанов.
11. Сделайте заброс, убедитесь, что до прикормленного места вы не добрасываете.
12. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы.
13. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросьте.
14. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите.
15. Отцепите крючок от штанов.
16. Сделайте заброс.
17. Снимите оснастку с дерева.
18. Отцепите крючок от штанов.
19. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили.
20. Соберите то, что осталось.
21. Сделайте заброс.
22. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетёнку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку.
23. Отцепите крючок от штанов.
24. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам ещё пригодится.
25. Отцепите крючок от штанов.
26. Да снимите вы нахрен эти штаны!!!!
27. Аккуратно извлеките из ноги впившийся крючок, обработайте рану йодом.
28. Оденьте штаны.
29. Сойдите с фидера, на который вы наступили, пока одевали штаны.
30. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего.
31. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет.
32. По дороге домой подсчитайте убытки.
33. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду.
34. Зайдите в магазин и купите рыбы
Конь ЕСАУЛА
10.11.2014, 13:26
Небольшое уточнение:
- при ловле на фидер рогатку для закорма не используют.
- рогатку используют для матчевой ловли.
Дмитрий Сталь, Спасибо за анекдот, поржал от души...)))
Конь ЕСАУЛА
10.11.2014, 16:48
Кстати про Дастер применительно к рыбалке.
У друга Киа Сид универсал, но на рыбалку решили поехать на моем Дастере, потому как на грунт к воде он на свем КИА точно бы не рискнул выезжать.
Вот только сомнения у него были - влезет ли в Дастер все барахло.
В итоге, когда в Дастер уложили две лодки ПВХ (305 и 310 размера), два мотора (5л.с. и 8л.с), два топливных бака по 12л и одну канистру 10л, две сумки с рыболовным имуществом, сумку с едой, сумку с одеждой, сумку с резиновыми сапогами, сумку с эхолотами, рациями, компрессором, 4 спиннинга и немного еще по мелочи... друг смог сказать только: - "Да... В мой СИД это бы точно не влезло! Даже не ожидал от Дастера такой вместительности."
Подводник
10.11.2014, 17:34
Кстати про Дастер применительно к рыбалке.
У друга Киа Сид универсал, но на рыбалку решили поехать на моем Дастере, потому как на грунт к воде он на свем КИА точно бы не рискнул выезжать.
Вот только сомнения у него были - влезет ли в Дастер все барахло.
В итоге, когда в Дастер уложили две лодки ПВХ (305 и 310 размера), два мотора (5л.с. и 8л.с), два топливных бака по 12л и одну канистру 10л, две сумки с рыболовным имуществом, сумку с едой, сумку с одеждой, сумку с резиновыми сапогами, сумку с эхолотами, рациями, компрессором, 4 спиннинга и немного еще по мелочи... друг смог сказать только: - "Да... В мой СИД это бы точно не влезло! Даже не ожидал от Дастера такой вместительности."
Меня только что рыб. инспекция уведомила о переносе рассмотрения моего дела на 18.11.2014. Должны были 04.11.2014 рассмотреть без меня.
Подъехал к воде называется, прозрак посмотреть. Аккуратнее сгружайте лодки. За подъезд к воде грозит от 3000р до 5000р на усмотрение судьи. С оговоркой, если нет твердого покрытия.
Предупрежден, значит вооружен!
Конь ЕСАУЛА
11.11.2014, 22:25
Фото воскресного улова, до того как он превратился в котлеты.
Та что по-больше - 2.450 и 60см
p\s
Котлеты фотографировать не стал.
И так понятно, что вкусные получились.:ok:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3092
За подъезд к воде грозит...
С какой дистанции начинается "криминал"?
Конь ЕСАУЛА
11.11.2014, 23:02
"Криминал" начинается за границей водоохранной зоны. Но кто, где и как ее проведет одному богу известно. По теории, везде должны стоять таблички с предупреждениями. А на самом деле...
Кто-то говорит о 25метрах, кто-то о 150.
Короче, стараюсь как и Подводник теперь, в непроверенных местах к воде на машине не лезть. И если есть возможность, то слипуюсь на базах. А уж там машины стоят у самой воды частенько и это вроде как в порядке вещей. Потому как за въезд на базу\стоянку денег заплатил, а у ж как они там с рыбоохраной разруливают, это уже их проблемы. Иначе к ним ездить ни кто не будет и бизнес прогорит.
Подводник
14.11.2014, 14:25
С какой дистанции начинается "криминал"?
По разному, от 50 до 200м, ну и за исключением определенных случаев.
Для рек длиной менее 10км, запрещено осуществлять движение, остановку, стоянку на расстояние менее 50метров до водного ресурса, при отсутствие подъезда имеющее твердое покрытие (асфальт, бетонные плиты и т.д.). На меня составили протокол за 11 метрах до воды р. Руза, в районе Горбовской ГЭС.
Помню, Ддуга со мной на Озернинском вхрн., штрафовали за парковку на "дне водоема"... Насколько помню, тогда нельзя было к воде подъезжать ближе 150 метров (т.к водохранилище), был сброс воды и мы вообще оказались на дне водоема, как это нам объяснили инспектора. Этот случай был лет 7 назад, нам тогда 500р или 1500р выписали. Отчаянно вымогали денег на лапу. Вспомнил, протокол 1500 на руки хотели 500=) Но мы денег не дали, взяли протокол...
Ну, а в этом случае я сам виноват, сам знал, сам ехал. Не ожидал конечно.. Зато имел целый час общения с рыб инспекторами. Из 5 инспекторов, в правилах соображал только один. Я ему напоследок, даже руку пожал и сказал: "что я рад что есть такие грамотные инспекторы, что к сожалению не могу сказать про его коллег". Кстати он мне поведал, что он единственный рыб. инспектор на Озернинском вдхр. Ну и жаловались, что их всего одна машина на подмосковье. Я конечно не поверил. Вы сами можете вспомнить, сколько летом шашлычников стоит у воды не говоря про всех остальных.
Сейчас все штрафы суд устанавливает, инспектора только постановления пишут. Около часа я в УАЗе пробыл. Остальные инспектора хватались за голову и выбегали из машины. Остались только 2 матерых. Мы просто рыболовный кодекс изучали по книжке которую они мне любезно предоставили. Инспектора сами "дураки или прикидываются", они мне давай рассказывать, что запрещено в подводной охоте... Ну, я то совестливый, не смог не доказать обратное... Вот мы и занимались поиском истины в правилах. Напоследок я им еще свое удостоверение подводного охотника показал. Ну и ответил на их вопросы по теме подводная охота. Парнишка, молодой с ними был, все извинялся, что отдых нам испортили. Хороший такой парень, успокоил его чтобы не переживал. Сказал, что они молодцы, чтобы не переживал.
Что могу сказать? Хорошо, если бы всех штрафовали за подъезд к воде. Возможно было бы меньше мусора. Хоть капельку. Очень хочется в это хоты бы верить. К сожалению у нас законы очень плохо исполняются.
Конечно мне немного обидно, не за штраф конечно, а если брать шире... Я был на Рыбинском вдхр., первый раз в жизни на праздниках. Так вот, там кто-то такой кусок земли отпахал и строится упираясь прям вплотную к воде. Да, даже далеко ходить не надо. Взять Рузское вдхр., там после деревни Щербинке целая куча дорогих коттеджей, каждый из которых имеет свой причал. Один причал был сделан с ипользованием пенопластных блоков. Весь берег в пенопластных шариков, как следствие.
Ну как говорится: "Украдешь велосипед -посадят. Украдешь поезд -ничего не будет". Но я начну с себя, я виноват так, что если суд посчитает, что я заслужил наказания, я его оплачу не задумываясь. Я конечно более чем уверен, что если я явлюсь на заседание суда, то я обосную свою "не виновность". Но в данном случае, отпросившись с работы я потеряю больше, нежели сумма штрафа. Свою позицию, я четко расписал в протоколе.
В общем не переживаю я. Только, как ездил, так и буду ездить. Подводное снаряжение тяжёлое. Я вообще в платную к воде обычно подъезжаю, я то и тогда в 11 метрах остановился тока по тому, что прозрак ходил смотреть. Об этом честно признался инспекторам, ну а как иначе.. Ну, а кто осудит меня за это его право. Только вот подумайте, как вы лодку с мотором, снасти, якорь, эколот и т.д. будите один носить оставив автомобиль на парковку в 150метрах от воды? А потом мокрое тяжёлое под дождем обратно. Или возьмем на Озернинском
вдхр. лодочную станцию у автомобильного моста. С лодочной станции спускают на машинах заезжая в воду, яхты, катера, водные мотоциклы. Только там нет дороги с твердым покрытием. Почему они на руках не носят это все дело? С горки 150метров, а потом в горку 150 метров и на прицеп не грузят? Вот и товарищи инспекторы, тяжело вздохнули и не ответили. Так почему я должен тащить 10кг только одного свинца к воде?
По случаю расскажу вам анекдот:
- "Кашу маслом не испортишь!"
Сказал опозитчик, сливая отработку на гречишное поле.
(Опозитчик - мотоциклист на мотоцикле марки Урал, Днепр).:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
Если кому интересно нашел "водный кодекс" http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_6.html#p992
Ну и приведу фрагмент по рекам:
"4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Границы водоохранной зоны озера Байкал устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".
(часть 7 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 181-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
.................
( http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_6.html#p992
© КонсультантПлюс, 1992-2014.)"
Для моря вообще 500метров... Кому интересно может ознакомится.
Все для своего народа власть делает.Кому нагадить, те и так нагадят на берегу. Скоро и дышать по талонам будем.
Подводник
14.11.2014, 15:54
Я относительно недавно был студентом. Лет 8 наверно прошло, с того момента как я был студентом - первокурсником. Я помню как переплывал Озернинское вдхр. вдоль моста, Плавал в залив и обратно на берег. Кто был на Озерниском вдхр. тот поймет. В общем проплыть 2километров без ласт в плавках для меня было милым делом. Сейчас я себе этого не могу позволить. Нет, не потому что я стал старым и здоровье уже не то. Дело в том, что моторных средств летом носится столько, что я БОЮСЬ! На сайте абырвалг (http://www.abirvalg.net/forum/) (форум подводных охотников и дайверов) писали об очередной трагедии. 15 октября погиб очередной наш товарищ. По предварительной версии на него был совершен наезд моторный средством. При том, что он соблюдал технику безопасности и находился в воде, как положено с буйком. Будьте внимательны, не мне вас учить.
К сожалению на выше упомянутом интернет ресурсе, доска памяти постоянно пополняется новыми именами.
Лещатник
17.11.2014, 10:43
Ну вот, похоже, и отджиговались в этом сезоне! Не так, как хотелось, но тем не менее!
Вазуза 15 - 16 ноября!
Конь ЕСАУЛА
05.12.2014, 14:20
Еду сегодня на Вазузу открывать сезон "твердой" воды.
Подводник
05.12.2014, 14:26
Еду завтра на Рузское вдхр. Вчера купил новый бур, буду испытывать.
Сезон твердой воды открыл уже давно=)
В эту субботу супруга тестировала новую палатку для зимней рыбалки.
Половили окуньков.
Потихоньку обновляюсь к сезону.
ну вот зачем? А?
ну зачем написали?
я теперь тоже хочу!!!:girl_cray2:
Конь ЕСАУЛА
05.12.2014, 16:21
ну вот зачем? А?
ну зачем написали?
я теперь тоже хочу!!!:girl_cray2:
Затем и написали,
Чтоб дома не сидели!
Чтоб с нами на рыбалку,
Все тоже захотели!:good:
Владимир1964
05.12.2014, 18:52
На кой нам та рыбалка?
Сидим в тепле мы дома.
И водочка прекрасна
И всё вокруг знакомо.:drinks:
Конь ЕСАУЛА
06.12.2014, 23:48
Вазуза порадовала крепким, прозрачным льдом 15-20 см и огорчила неважным клевом окуня. Плотва и подлещик клевали исправно.
Эту рыбу не поймешь...
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3235
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3236
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=3237
Роман 8316
09.12.2014, 15:59
У меня теперь квартирка рядом с прудом находится, вообщем готовлюсь в выходные сезон открывать! Бур, снасти - уже перевез на квартирку
Подводник
09.12.2014, 16:53
Я вот думаю, куда бы мне в эти выходные умотать на рыбалку? Столько интересных мест. Что-то мне понравилась зимняя рыбалка, хотя раньше не особо любил предпочитал только спиннинг.
Подводник
10.12.2014, 14:51
Когда ловиться всегда интересно.:good:
Ну тут могу согласится только частично. Я же еду на рыбалку для отдыха, насладится коротким зимним днем. Рыба то мне достается трудовая. Вот в эти выходные на Рузе: Посадил супругу на 9 метрах в палатку, она за весь день поймала подлещика грамм на 500-600 и окунька хорошего грамм на 350. Но она была действительно довольна, а сколько эмоций было.. Я пошел другим путем, искал рыбу, ходил сверлил, подбирал игру и своего горбача я тоже поймал, да и азарт был по окуньку. В общем рыбалка была не лучшая, но кто трудился тот с рыбой остался. Про то где поставить палатку? Я конечно знал место но все равно просверлил около 15 лунок для определения точного места положения палатки на весь день и собственно закормки лунок.
Если бы я хотел просто рыбы, то я бы поехал на форель на платный пруд, но это не так интересно (на мой взгляд). Народ сидит спина к спине у всех ловится все тягают, все довольны до ушей. Но это же не интересно становится после 5 мерных форелей.
Зимняя рыбалка для меня это тяжёлое межсезонье, мои "жабры" просят воды, понырять, рыб посмотреть, насладится подводным пейзажем, ну и на жареху настрелять. Но сейчас у нас зима, лед. Но хочу сказать, что зима по своему прекрасна, да и в зимней рыбалке есть своя изюминка.
Лучшая на мой взгляд, зимняя рыбалка это разнообразная рыбалка, речка, карьер, водохранилище, жерлицы, чертик, мормышка, поплавок и т.д. Вот в эти выходные думаю надо посетить тайную малую реку, для разнообразия так сказать.
Подводник
10.12.2014, 16:35
Подводник
Никогда не рыбачил на платниках,да и нет их в нашем районе,так что рыба у нас всегда только трудовая.В последнее время вообще рыбы всё меньше-сети и электроудочки делают своё чёрное дело.
Я конечно в Ваших краях еще не бывал. У нас в Москве все в сетях, я уже не говорю об электроудочках. Я как-то со спиннингом пошел на пруд, где карпа раньше разводили и платная рыбалка была. Щуку я там брал не редко от 1,5 кг до 3.5кг. (Я тогда только спиннинг как снасть признавал). В общем пришел, утро, птички поют, лето, август! Сделал 7 бросков из 7 бросков 5 раз за разные сети зацепился... Тут я понял нечего мне тут больше делать, больше туда не ходил..
Хотя должен сказать, как стал подводной охотой заниматься обратил внимание, что ну очень много мелочи стало в подмосковье, может зарыбление провели? Но должен признать что рыбка обмельчала. Возможно прессинг рыболовный, тоже виноват.
Конь ЕСАУЛА
11.12.2014, 20:23
В субботу еду на Яузское водохранилище.
Буду опять блеснить. Говорят там с "хищником" гораздо лучше дела обстоят чем на Вазузе.
Сегодня живца подловил-завтра на Покровку.:ok:
http://pikucha.ru/idSJA/thumbnail/P1030294.jpeg (http://pikucha.ru/idSJA)
Саблинский
14.12.2014, 10:13
Не жалко малолеток?
Почистить рыбу? Легко...:smile:
hYjwdgHIbf4
(http://www.youtube.com/watch?v=rvuCkjJPh8E&feature=em-upload_owner#action=share)http://pikucha.ru/idTa1/thumbnail/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0377.jpeg (http://pikucha.ru/idTa1)
Боров было много,но мелкая,не травмированная отпускалась.
Оставил жерлицы в ночь,завтра с утра попру.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
Не жалко малолеток?
Живец для этого и ловиться! Жизнь у него такой.:wink:
(http://www.youtube.com/watch?v=rvuCkjJPh8E&feature=em-upload_owner#action=share)
watch?v=rvuCkjJPh8E
KaRlm6LFVn4
H2DiyT0ST74
Сегодня как обычно живца подловил-завтра попру искать "зубастую". Обещают не погоду,деваться не куда одни выходные от вахты.Дастер должен не подкачать по сугробам.
http://pikucha.ru/idTVX/thumbnail/P1030311.jpeg (http://pikucha.ru/idTVX)
Метеорологи как обычно на ''высоте",окромя ветра вообще не попали,да и ветер не такой обещали.
Кароче "борода" полнейшая! Клёва не было. Рыбу не видел.Сижу в очередной лунке на балансир,вдруг с неё пошли пузыри да приличные-что думая такое?Высовывается морда ондатры,воздуха хапнула и на слив,во как бывает!:shok:
Подводник
24.12.2014, 13:23
В субботу ездил на рыбалку с супругой и друзьями. У нас 3.5Кг отборных окуней + зачетная, крупная плотва.
Окунь шел приятный 200-250 грамм, тянуть одно удовольствие.
Хоть и под проливным дождем ловили, зато был клев. Друзьям повезло меньше. Очень заядлый рыбак, расстроился, удача в этот раз его обошла стороной. Хотя он отчаянно об сверлил нашу палатку в плотную..
Для московской области, улов великолепный. Жалко только, что коптить рыбу было лень, пришлось зажарить.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39408&stc=1&d=1419416582
Конь ЕСАУЛА
24.12.2014, 17:47
Кокуни зачетные!
А я в эту субботу опять на Яузское вдхр поеду.
Реванш взять за прошлый пролет.
Рыба держись!!!
Подводник
24.12.2014, 18:01
Кокуни зачетные!
А я в эту субботу опять на Яузское вдхр поеду.
Реванш взять за прошлый пролет.
Рыба держись!!!
Не, я в субботу к стоматологу, а вот в воскресенье можно снова на окунька. Боюсь только трафика, многие из города рванут, новый год же.
У нас погода расшаталась,постоянный снег с сильным ветром,пока "курю",но руки чешутся!:whistle3:
ВФилиппыч
24.12.2014, 19:55
Блин ну когда у нас уже залив замерзнет?((((хочу аж зубы сводит
ВФилиппыч
Спокойствие,только спокойствие(с)
Будем и мы веселится.:yahoo:
ВФилиппыч
24.12.2014, 20:07
Deza, ох быстрее бы, но думаю при таких морозах недели 2-3 еще как минимум , ждемс.
Блин ну когда у нас уже залив замерзнет?((((хочу аж зубы сводит
Ладога замерзла уже давно.
ВФилиппыч
24.12.2014, 20:35
Alpine, замерзли только заливы на ладоге, а финский еще и не думал, да и ладогу я не особо люблю, народу как в бочке, рыба мельче, клев капризнее.
Народа, дааа, много.
Ну и рыба есть разная
Рыба мельче =))
ВФилиппыч
24.12.2014, 20:58
Ну такими на финском не удивишь, за ночь можно десяток взять.А рыба да разная))))
Блин ну когда у нас уже залив замерзнет?
Вить, а на Чудском не ловите? Козлов берег, например...Окунь, щука, судак, лещ, плотва-сорога и ЁРШ !
На финском только в Приморске ловлю корюху. А где лещей ловят и на какие снасти??
ВФилиппыч
24.12.2014, 21:20
glavkom, Валер на чудо ездил только пару раз за налимом, вся остальная рыба и поближе есть.))))
Alpine, можно половить на фьёрдах крондштадтских, плюс на сбросе в сосновом бору, и на очистных в мартышкино, все стандартно фольфрам с бутером.
Валер на чудо ездил только пару раз за налимом
Что-то Чудское вспомнилось.( Витя - спасибо !) 90-е годы, со слайдов...
Тогда мормышкой не пользовались - только блёсны, сикушки.
А весной класс-способ был - на "подмотку". Это когда леску наматываешь на пальцы - блёсенка бежит к лунке, подёргиваясь из стороны в сторону. При хватке окуня точно будешь знать - на каком уровне он стоит ( часть лески на пальцах, остальное с рыбой вынимаешь махами).
Да, забыл, глубина 6-8 метров.
ВФилиппыч
24.12.2014, 22:28
Эхххх хороши))
Эхххх хороши))
Самый крупный на Чудском весил 2.200 ( окунь ) в году так 96-97...Дело было так...
Ушли с ребятами за 40-50 минут от берега ( расстояние меряли временем ). Нас четверо - ищем рыбу. Первый сверлится, садится, трое идут в озеро минуты 2-3, садится второй, потом через 2-3 мин. - третий, потом четвёртый. Если у первого нет клёва - встаёт, проходит всех и от последнего в 2-3 мин. хода снова садится. У нас на этот поиск в тот день ушло минут 20... Стало клевать...Окунь...небольшой... 200-250 гр. Собрались в кучку - сверлимся, ищем рядом концентрацию стаи... И тут ( начало марта, температура около нуля, пасмурно ...) со стороны берега ( с запада, Эстония) какой-то холод ( ветра нет ) навалился... Как шлейф нас укутал ...и началось...Клёв бешеный - бросаешь блесну в лунку и леска убегающая останавливалась, подсечка - сидит ( глубина - 5-6 метров ). Это длилось минут 10 и полный отрубон....Холодный шлейф воздуха исчез - клёв прекратился...Всё...Что это было, мы ответа не знаем. Понятно, что давление поменялось, а ветра не было.
Да, каждый за эти 10 мин. "взял" по 6-8 кг хорошего окуня. Вот тогда у меня и на 2.200 хапнул...
Лещатник
25.12.2014, 10:21
Всем здравия! Пока, по твёрдой воде у меня не густо. Времени нема!:sad: Яуза, Старое Устиново, конец ноября:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot