PDA

Просмотр полной версии : Рыбак рыбака видит издалека.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

чук
07.07.2015, 09:30
Андрей, 75% джиг( чебураха 4-7гр.+ лаки Джон тиога2.4-2.9, Лонг Джон 3.5) 25% воблерки подергать( косадака ион 70, ю-зури минноу 66, зелен.китаец90), река ( красивая меча)с глубинами до 4м., течение небольшое. Окунь,щука ( опыта мало, вес рып до 2 кг).
P.S. был в Рязани года 3 назад, очень удивился. Молодёжь ходила и быковала поголовно, как будто 90 на дворе. Может район такой попался?

Андрей Логан
07.07.2015, 21:20
Андрей, 75% джиг( чебураха 4-7гр.+ лаки Джон тиога2.4-2.9, Лонг Джон 3.5) 25% воблерки подергать( косадака ион 70, ю-зури минноу 66, зелен.китаец90), река ( красивая меча)с глубинами до 4м., течение небольшое. Окунь,щука ( опыта мало, вес рып до 2 кг).
P.S. был в Рязани года 3 назад, очень удивился. Молодёжь ходила и быковала поголовно, как будто 90 на дворе. Может район такой попался?
вот уже лучше....т.е упор в джиг... желаемая длина? я бы посоветовал что 220-240см,
тест выходит честные грамм 12-14....
строй ближе к фасту модерейт фасту...
ну сначала предложу из "своего" ассортимента. а потом гляну конкурентов...
по катушке отдельно... до 4 тыр, без вариантов Риуби.. эксия, заубер, зестер... размер шпули 2000 более не надо, у шимано Ельф, наски... но это у них бюджет... по этому все таки лучше Риоби... тупо надежнее...
BLACK HOLE Hyper III 240 4—18 только вот в джиге, он все таки от 6 гр а не от 4.... на цену тут не смотрим))))
BLACK HOLE JUNIOR SUPERIOR S-662L 1,98 3,5-10,5 не смотря на маленький рост, отлично дружит с джигом, как раз начиная от 4 гр и до 12... воблеры... все указанные Вами запросто дернет(это тот самый спинн с крайнего ролика)
"Classic" 2,4 м. 4-16 гр. вот она точно скорее джиговая, по воблерам... ион точно дернет... а вот на счет китайца(((( ну не обещаю.....
вечером по курю конкурентов.... уверен у них то же найдем что-нить в Ваш бюджет...
Пы.Сы....
как страшно жить ... на дворе 21 век... а оказывается в каких-то 300 км от Московии живут такие "люди"(замете в кавычках)
которым ни чего не стоит с пьяну просто убить за какую-то сеть с рыбой... жалко мне родителей таких "людей".... и что это за такое "Сэнт-альенто" куда представители власти по одиночке не заходят??? прям черные кварталы Лос-Анжелеса...:sorry:

чук
08.07.2015, 00:19
Андрей,да вся Россия так живёт в основном(везде бардак и панибратство) и менты тоже люди и лишний раз рисковать им на не нать.У нас в этом году на уловистых точках рыбнадзор бегал, гонял рыбачков- поплавочников, которые ловили плотвиц ближе 200 метров от мостов- плотин. А вечером пол реки в сетях, которые ставили бывшие и действующие сотрудники МВД ну и блатные и властьимущие ( короче весь голодняк) А рядовых обывателей( в основном пенсионеры и пацаны) на 1500-3000 рублей штрафовали.

dzies
08.07.2015, 16:20
У нас в деревне на даче тоже кто-то зарыбил озерцо. Вокруг вырыл траншею и натаскал бетонных плит, чтобы к воде не подъезжали. Все-бы ничего, но там такая глухомань, и местных раз два и обчелся, изредка с дороги сворачивали машины искупаться и рыбу половить. Теперь нельзя. Дороги заросли, а через бурьян лезть -- только со злым умыслом. Получилось -- не себе, ни людям.

Серый1965
11.07.2015, 22:15
НУ,ЗА РЫБАЛКУ!!!!

Роман 8316
11.07.2015, 23:05
Я что-то за неделю весь уе, хотел сегодня ехать но желание отдохнуть меня пересилило - спал до 9........ а вечером влом ехать - кашу месить, машину снаряжать, потом все расставлять....... Не загадамши в отпуске сгоняю.

Серый1965
12.07.2015, 11:24
Роман 8316, у меня ьакая же ситуация...спал до 9_и,и тоже поленился снаряжать машину...и отпуск с 1-го августа. Вот и наверстаем упущеное:drinks:

Подводник
12.07.2015, 13:12
Я вчера взял своего первого сазана. Вечером отвлекся и пришлось плавать по пруду, чтобы отобрать удилище. Мощная рыба..

Серый1965
12.07.2015, 15:47
Подводник, на сколько потянул?

Подводник
12.07.2015, 17:41
Я не взвешивал. Думаю 2кг точно есть. Сейчас запек его с лимончиком, лучком и перчиком, пойду дегустировать..

Серый1965
12.07.2015, 17:57
Подводник, а у меня еще голова сомика в холодильнике осталась...вот думаю ушицы сварганить.:drinks:

Андрей Логан
18.07.2015, 00:38
Всем привет на две недели на наше Черное море.. Дивноморское)))
буду Рок-фишить))) для тех кто в теме))):ok:

wowtelix
22.07.2015, 00:18
С братом выловили
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=284&pictureid=4012

Роман 8316
22.07.2015, 17:33
Парни ни кто не в курсе, как дела с клевом обстоят в Икрянинском районе Астрани? Планирую в начале сентября ехать туда а рапорт надо на выезд уже готовить....... Вот думаю стоит ли ехать..........

Кокон
23.07.2015, 21:58
Сегодня был на рыбалке. В интернете, на рыболовном форуме, посоветовали съездить за карасём в Клепиковский район, Рязанской области, даже место назвали конкретное...Якобы здорово клюёт на опарыша и червя, ловят по 4-5 кг за два-три часа...:ok:Поехал :mda: В итоге: на опарыша и червя полный ноль и со слов сидевших там рыбаков, он (карась) здесь на червя и опарыша только в мае берёт, всё остальное время только на перловку. Спасибо дали перловки и я наконец то начал ловить. В итоге получил кучу удовольствия, поймал карасиков на жарёху и познакомился с нормальными рыбаками. Вывод: рыбаки разные бывают :mda:, бывают нормальные, а бывают болтуны и врали:mda: Хочется верить что нормальных больше, вот за них и предлагаю :drinks:

Андрей Логан
09.08.2015, 21:32
а у нас очередная новинка...
http://www.youtube.com/watch?v=bebzr_EgzS0&spfreload=10

Конь ЕСАУЛА
10.08.2015, 12:23
Были в субботу с приятелями на Можайке. Облазили почти весь водоем.
По эхолоту рыбы вполне достаточно, брать не желает.
На воде были с 7-00 до 18-00 почти. Поклевки - раз в час.
Несколько откушенных хвостиков у поролонки.
Удача улыбнулась только около трех часов дня между Красновидово и Ильинским, недалеко от острова.
В итоге - один судачек чуть более килограмма.
Клюнул на боевую, проверенную "мандулу" зеленого цвета.
Силикон и простые поролонки почему-то сегодня были в игноре.
Пробовал потвичить воблерки возле травки, в надежде изловить окунька, но получил полный ОП.

P\S "Водоплавающего" народа сегодня было предостаточно.
Катера, яхты, гидроциклы и пр. как на Тверской в час пик.
Но больше всего напрягали жужащие над головой четыре "ероплана".
Причем только два из них летали более-менее спокойно.
А вот два других... Особенно один "выделывался".
То на бреющем над водой пронесется, то "бочку" крутанет чуть не над головами у людей. Было стойкое ощущение, что добром это не кончится.
Вечером, уже когда вернулся с рыбалки, узнал что такой же "чкалов недоделаный" устроил авиакатастрофу над Истрой.
Печально все это...

Всем НХНЧ и берегите себя!

zigzag
24.08.2015, 12:38
был в субботу на Оке с настроем половить ночью судака.
замучили песни и пляски диких отдыхающих и носящиеся в темноте лодки
вымучил таки одного, утопил его обратно.

Серый1965
24.08.2015, 14:12
zigzag, в субботу был на Днепре,две щучки, 2.5 и 1кг и 4кг окуней...все поймал на резину МОСЯ.

zigzag
24.08.2015, 14:17
Серый1965,
я пока резину не доставал, пусть ждёт осени.
ночью люблю на воблер ловить.

Серый1965
24.08.2015, 16:22
zigzag, тож Мося?

zigzag
24.08.2015, 17:09
мося это кто?

скорее всего такой не ловил.
я пользую YUM, Jackall, Keitech, Rens...
ну и так ещё по мелочи всякий попадается.

Серый1965
24.08.2015, 23:44
zigzag, мося,это японская резина,очень уловистая загугли увидиш...она недавно появилась. Я ловил в субботу пераый раз...блин,супер.окунь дуреет от нее и щука.

zigzag
25.08.2015, 12:26
а какая именно?
там всяких кракозябр полно.

Серый1965
25.08.2015, 18:33
zigzag, ВОТ...

Конь ЕСАУЛА
29.08.2015, 15:32
Вчера вернулся с нижней Волги. Был в районе Енотаевки.
Ловили только судака с берега. На малька.
За шесть неполных дней, на компанию из четырех человек, поймали около 120кг
Попадался изредка сомик, чехонь, язь, буффало, жерех.
Половину зафилеровали на месте. Крупняк привезли тушками.
Все многочисленные родственники остались очень довольны!

Алексей73
29.08.2015, 22:57
Сегодня с большой воды. Проверили коряжник(затопленный лес) и пару притопленных островов. Слава флюорокарбону. Срезов практически не было.
На троих кил 40 накидали. Погода сказка. По рыбе: судак-самый крупный кила на 2, берш порадовал размером-менее 400 гр не попадался,но и крупнее 500 гр не было,окунь-самый крупный на 860 гр, 2 щуки-3500 и 4000, есчо пымали бычка грамм на 200. У нас это редкость, хотя он нахрен никому не нужен.
Душу отвели по-полной. Мелочи утоплено достаточно. Мелкий судачок надоел сегодня. Спасу не было.

Серый1965
30.08.2015, 15:33
Рыбалка в выходной на Днепре....

Алексей73
27.09.2015, 22:57
Доброй ночи, други! Вчера и сегодня проверили просторы Волги-Матушки . Не зря...
Вышли не рано, около шести утра. Утренний бриз не радовал! Чуть дали газу и рванули поперек волны, надеясь на лучшее. Надежды оправдались. Выйдя за новый мост кайфовали по гладкой воде. "Зеркало" затем было весь день.
Приходим на любимый коряжник, делаем по паре забросов, вижу пару поклевок....
Товарищ не видит и не надеется.
Снимаемся и идем на Самый Любимый для меня затопленный остров. Идем на всех парах в три лодки. Самый мелкий мотор у меня-50 л/с. Другие -60 и 135.
Местный судак просто охренел.
Якоримся и начинаю пытать свою тянучку от Zman.
Первые 10 поклевок отвечают взимностью. Десяток бершей в полкило каждый внушают надежду.
Основная масса поклевок была не на удар, а на "повис". Начинаешь подматывать, а он висит уже. Рыб, в смысле.,
Ждем понижения уровня воды и едем к Чистопольским парням на Каму в гости. Ждут уже. Водка стынет. Чай совсем замерз а коньяк перегрелся....

Пымал сегодня 24 штуки, 11 килограмм вышло. За фото в ванной не обессудьте. Захожу на форум с айпада и снимаю с него же

aca300
27.09.2015, 23:06
Сегодня закрыл карасёвый сезон. Надо переходить на хищника.

Серый1965
28.09.2015, 05:35
aca300, тебе надо сжать фото,загуглиСЖАТЬ ФЛТО ОНЛАЙН...и далее по инструкции

Шум
28.09.2015, 08:35
Хоть и не моя заслуга, но всё же похвалюсь немножко. Неделю как приехали родители с братом с рыбалки и отдыхалки из под Астрахани. Были там 10 дней. Улов есть, погода удалась. По словам брата килограмм 300-350 поймали.
Это мой отец.

andrey_
28.09.2015, 09:32
Шум, Александр, огромное уважение бате! Это круто!

Шум
28.09.2015, 09:40
Это круто! Спасибо. Но основной фанатик и энтузиаст Братан.

aca300
28.09.2015, 09:43
aca300, тебе надо сжать фото,загуглиСЖАТЬ ФЛТО ОНЛАЙН...и далее по инструкции

Что там сжимать то? Один метр всего. Раньше не сжимал и было всё ОК, а вот неделю назад началось, "некорректный файл". Правда это началось после обновления на iOS-9. Но!! На соседних форумах всё нормально, всё фыкладывается. Так что надо искать в нашем форуме. Может что подправить надо?

Серый1965
28.09.2015, 18:51
aca300, Скорее всего,где то тут ошибка.

aca300
28.09.2015, 21:10
Загрузился :yahoo:

Алексей73
28.09.2015, 22:00
По словам брата килограмм 300-350 поймали.
Это мой отец.
А нахера стока? Че, кушать совсем нечего?
Лично из низов и Астраханщины привожу кил 10 балычка жерехового и в Зубовке затариваюсь сушеной таранью тыщ на 5-7. Друзей угощаю. Все остальное отпускается домой. А потом удивляемся:почему рыбы все меньше и меньше????
Вижу регулярно псевдорыболовов с бочками, солящими все подряд. Даже гнилую горькую красноперку забирают. Грош цена таким рыбакам. Да и не рыбаки они.....
Очень надеюсь, что не все 300 кг с собой забрали

Роман 8316
29.09.2015, 00:33
Алексей73, А смысл тогда ехать за тыщу верст - чтоб поймать 20-30 кг.? Столько можно и дома натаскать. Рыбалка должна хотя бы частично себя оправдывать. Люди для того и едут в Астрахань чтобы душу отвести, чтоб клев как из пулемета, чтоб можно было взять без сетей столько, сколько в своей местности с сетями...... А ради 20 вонючих карасей тащится к ...... на кулички, или за таранкой, проще и дешевле на рынке купить - а бухнуть у себя на пруду. Мало сейчас "фанатов" рыбалки(таких единицы). У нас кого не послушаеш так все разговоры, что были в Астрахани, донок накидали и круглые сутки "не просыхали".... я к алкоголю равнодушно отношусь, а на удочку я у себя всегда кила на 3 наловлю. В Астрахань в этом году планировал, но не поехал т.к. 3 экспидиции приехали и ничего не привезли толком(кил по 30 не больше)...... А так хорошобы за 10 дней 300 кило, потом дома килограмм 200 можно продать(тем самым окупив дорогу и частично жилье) а 100 кг. на зиму запас.

Шум
29.09.2015, 09:22
Алексей73, Не согласен полностью. 350 это не много. Кило 50-70 мне подогнали. Сам он даже без пива за вечер штучки 3 может легко расчехлить. А вот если у вас нет друзей которым можно легко раздать рыбы, то не советую оскорблять людей. Я не люблю рыбалку но обожаю сушёную и вяленую воблу. И не надейтесь, все килограммы будут оформлены и не пропадут.

Подводник
29.09.2015, 14:24
Я на рыбалку еду за удовольствием в первую очередь! Рыба вторична! Согласен, что можно поставить сеть, но для себя на пожарить, да по коптить. Мы в большинстве своем не промысловики. 300кг рыбы мне лень было бы вести в автомобиле не говоря уже об разделать. Да, зачем столько? Чтобы пропала и выкинуть в мусор? В связи с этим, я когда на море охочусь я не стреляю все подряд. Я сначала определяю вид, гастрономические качества, затем уже нажимаю на курок. Жить по совести считаю правильным, а не грабить водные ресурсы (хотя правильнее сказать истреблять). Я только один раз убил на Меганоме рыбу которая пропала, 1 единицу, чтобы попробовать довести до дома по жаре, не смог. Я это предполагал по этому застрелил одну, а не несколько десятков.
Я понимаю иногда местное население, которое от части живет браконьерством. У них в каком-то смысле нет выбора.
Смотрели мультик "Золотая антилопа"? Зачем истреблять рыбу? Ради красивых фот? Чтобы она потом пропала? Я как-то этого не поддерживаю. Хотя на интернет ресурсах все пишут о молодец, о рыбалка удалась. Интернет кишит фотографиями, где люди облавливаются, затем нажираются водкой и потом весь улов идет тухнуть. Сам видел.
Мы компанией в мае достаточно удачный улов имели на Мокше, я устал чистить, остальным было по фигу из-за количества спирта. Но я не позволил рыбе пропасть и когда поняли, что больше не надо - предались принципу "поймай отпусти". Друг мой в Астрахань ездит и берет только на жарку и уху, остальное отпускается, даже если экземпляры трофейные. За частую самая вкусная щука 1-2кг, остальное уже перебор, да и в коптильню не лезет. Мой брат с тестем привозил ванну тухлой рыбы! Потому, что не смогли довести. Зачем???
Я Вам скажу, как человек который ныряет. В большинстве водоемов подмосковья рыба уже обмельчала. Трофей попадается все реже. Ахтуба имеет тоже огромный прессинг. Мы уже не люди, а дикари. Но больше всего меня удручают люди, которые приезжают на автомобиле куда-то на рыбалку и оставляют за собой горы мусора. Что мешает положить их в машину и выбросить в контейнер. А если человек так себя ведет с природой то как он относится к рыбе.
Говоря о самоокупаемости. Да тогда вообще проще только в магазин за рыбой ходить. Во первых посчитайте затраты: амортизация ТС, бензин, поесть+попить, спиннинг тысяч 10-20, леска 500, моторка, да много еще другого. Может мне стоит отбить стоимость подводного снаряжения у меня его всего-то тысяч на 200.
Простая арифметика 200000/190р(сом на рынке)=1052кг. Ну, так вот чтобы снаряжение "окупилось" мне надо добыть, чуть больше тонны сомов (не говоря уже об остальных расходах).

Серый1965
29.09.2015, 14:46
Шум, я ловлю,хоть даже и сам ее не ем...насушу мешок,а пот ом раздаю..то на работу то друзьям. И мне приятно когда люди мою сушеную рыбу хвалят!!!:drinks::preved:

Роман 8316
29.09.2015, 20:42
Я ловлю на донки(так проще другими делами заниматься - жарить мясо, картофанчик) накидаю их штук 8 и жду пока зазвенит, иногда закидываю поплавочку(эт для души), но это в том случае если я еду именно за рыбой(шансов больше), а если хочу для души половиться то звоню другу и еду к нему на пруд - там очень интересно карпика вытащить на заведомо слабую снасть....... Удочки у меня все дешевые с рынка на МКАДе и есть еще раритет - 5 закидушек (палки немного тоньше черенка от лопаты длиной около 2, 2 метра с невскими катушками). На сети не ловлю, но не потому что такой принципиальный - просто чту закон и не хочу из-за говна найти приключения на свою пятую точку, кто ловит в принципе не осуждаю(просто ловят все по разному кто-то все выцыганивает(этих не люблю) а кто-то одну бросит вытащит ведерко на поесть(этих не осуждаю)).

Кокон
29.09.2015, 22:28
Подводник, Полностью с тобой согласен, Ездил в Астраханскую область ( в сентябре на охоту и рыбалку и зимой чисто на рыбалку) лет 20, перестал шесть лет назад (утки не стало из за отсутствия разливов и ильменей с водой, рыбу зимой не найдёшь так как балуются с уровнем воды). Всегда ловил рыбу и стреллял утки столько, сколько смогли съесть я и родственники у которых гостил. Домой привозил исключительно сушеную (для угощения друзей)и не много балычка. Никогда не понимал так называемых заготовителей, они о будущем думают? Дети и внуки их что ловить будут?

Подводник
29.09.2015, 22:58
Кокон, Согласен. У нас о будущем уже никто не думает такое чувство. Все стараются выжить все.
Я вот в сентябре не помню чтобы кефаль не встретил. В этом году очень мало кефали было в Черном море. В итоге все мои охоты больше походили на плаванье=). Я конечно мог настрелять морских окуней, бычков и прочих рифовых, но меня они как-то не интересуют. Искал исключительно кефаль изредка посматривал камбалу (но ей рано в сентябре). Кефаль так и не встретил, вроде вот она тропа, а рыбы нет. Жена у меня ставридку любит, она хоть и не крупная, но её стреляю и глаз размять и жена с аппетитом кушает. Хоть и рыбка не большая но вкусная очень=)
Это я в удовольствие делаю. Хотел бы рыбы взял бы катер, вышел в море да наловил пару ведер ставриды или окуня на жарку или посушить, но удовольствия нет. Мне как-то нравится стало очень нырять, искать.
Сейчас в подмосковье щука пошла, надо спиннинг взять да прогуляться утром ранним, еще хорошо по морозцу, люблю я такую погоду. Кстати, в наших пресняках я тоже ныряю, иногда я такие классные картины вижу, что стрелять то не хочется. Наплаваюсь, мышцы разомну, себя в тонусе держу и для здоровья полезно.

Роман 8316
29.09.2015, 23:21
Подводник, Артем а ты веришь, что у нас есть будущее? Я лично надеюсь, НО не верю......... И полагаю так живет большинство - сейчас все живут одним днем!

Подводник
29.09.2015, 23:26
Роман 8316, Роман, я сделал проще, начал с себя. Живу по совести. Остальные имеют свою голову, большинство, уже не исправить если они сами этого не захотят.
Вот даже взять вашу Рязанскую Мещеру. Я единственный, кто в лес ходил с лопатой, да мне не сложно. Но проезжающий мимо лесник на меня смотрел с ненавистью. У дуба, около дороги стояла лопата, а на самом дереве весел пакет с мусором (который я вывез до контейнера, а не закопал), при этом немного прибрал место стоянки, а на дерево я мусор повесил чтобы всякие собаки не достали, а то уже проходил этот этап. И если бы лесник ко мне подошел я бы ему обязательно поведал о своей правильности и ткнул "аргументы", я даже расстроился что диалог не состоялся. Уж очень мне запал в душу его взгляд. Я был на реке Пра, 1й раз, вернусь-ли я на то место? Я не знаю. Большинство бы просто разбросало мусор, обломали бы близстоящие деревья на костер. Приехали местные пацаны, завели пилу, напилили дров, набросали мусора в лесу, все загадили и уехали. К чему это я? Ну, а чему удивляться то потом...
Я ничем не горжусь, не хвастаюсь, я просто поступил по совести и сделал все для себя, ну и чтобы после меня было приятно стоять. И рассказываю так как было на самом деле.
На платном водоеме, ловил рыбу, убрал место сам с другом! Идеальная чистота, вернулся я через 2 недели половить рыбу, Дрова, что мы оставили спалили (конечно хорошо, что они кому-то пригодились, на это и был расчет. У нас просто привычка если сложно с дровам брать их с собой если есть такая возможность), там где были дрова горы мусора, причал который был и с которого удобно было ловить рыбу сломан, я плюнул и уехал. Больше туда ехать желания нет, надоело что-ли. О другом и не говорю, вы сами все прекрасно знаете. Про мусор под водой и рассказывать не буду, чего я там только не видел.
Я даже не буду затрагивать тему, про то как меня ненавидят рыбаки, когда я приезжаю на пресноводный водоем и залезаю в воду. Что я только не слышал и не читал в сторону подводных охотников. Но, я уже тупо не воспринимаю. Я предлагал особо невидящим подводных охотников, залесть в воду и побыть в моей шкуре, а затем услышать, о том что рыба дается легко=). Даже снаряжение готов одолжить схожим по комплекции, да что греха таить уже одалживал=). Почему-то среди моих знакомых рыбаков, сразу к подводным охотникам появляется другое отношение.

Роман 8316
30.09.2015, 09:21
Я про речки в принципе не имел ввиду, я на водоемы выезжаю крайне редко, мне проще около дома костерок развести(благо у матери дом в деревне) рядом со своей любимой собакой(гладкошерстная хрень весом под 90 кг. - алабай помесь со стаффом). А так то если выезжаю, то за чужими естественно убирать не стану, но и за собой говна не оставляю - что горит сжигаю, что не горит с собой увожу.

ВФилиппыч
30.09.2015, 09:27
вот не дадут соврать.рыбу уже очень много лет домой не беру, если и беру то только ту которую уже не спасти, или на уху и пожарить прямо тут же на водоеме, сеточников не воспринимаю в любом их проявлении, про остальное вообще молчу. к сожалению грязь и мусор это уже норма, но последние года два стал замечать что народ начал за собой наводить порядок, ну по крайней мере в ленинградской области, стало намного чище, что радует, хотя ублюдков хватает.

Подводник
30.09.2015, 10:22
Я про речки в принципе не имел ввиду, я на водоемы выезжаю крайне редко, мне проще около дома костерок развести(благо у матери дом в деревне) рядом со своей любимой собакой(гладкошерстная хрень весом под 90 кг. - алабай помесь со стаффом). А так то если выезжаю, то за чужими естественно убирать не стану, но и за собой говна не оставляю - что горит сжигаю, что не горит с собой увожу.

Это понятно. Я сам за другими убирать не собираюсь. Место то я чищу для себя, если планирую стоять несколько дней. Все таки на чистом месте приятнее, да и фото красивей:) Ну, а если со спиннингом гуляю по "помойке", или зашел с удочкой вечер посидеть то как-то параллельно уже на мусор. Правда, если ныряю вижу битое, острое стекло около пляжа или еще что-то в этом роде выбрасываю по возможности на берег.

Кокон
30.09.2015, 11:54
Парни, рекомендую посмотреть документальный фильм "Дикари", про Астраханскую область. Там есть простой казак по фамилии Коноплёв, а по имени отчеству Станислав Иванович (я с ним кстати лично знаком) . Достойный сын своего края! Вот таких бы людей побольше и был бы у нас полный порядок. Хотя его тоже многие не понимают...

Подводник
30.09.2015, 11:58
watch?v=wutEHEXTVNs

Кокон
30.09.2015, 12:01
Подводник, Артём, у меня с планшета видео не открывается, пишет ошибка 400. Что за видео?

Подводник
30.09.2015, 12:03
Подводник, Артём, у меня с планшета видео не открывается, пишет ошибка 400. Что за видео?

Нашел фильм "Дикари" на ютуб, для облегчения поиска подшил в тему так сказать.

Кокон
30.09.2015, 12:10
Подводник, Молодец. Я себе его давно скачал, а вот как сюда выложить не знал...Спасибо! Пусть народ посмотрит, может и изменим жизнь к лучшему хотя бы на водоёмах.

Конь ЕСАУЛА
01.10.2015, 12:01
Решили мы с друзьями разведать для себя новый водоем.
А точнее не один, а целую россыпь озер, что окружают городок Себеж Псковской области.
А их там... И Себежское, и Ороно, и Белое, и Вятитерьво, и Глыбочно...
Надежда была на то, что на удалении 600км от Москвы нет такого рыболовного прессинга, как в наших местах и будет возможность половить хорошую рыбу. Основной прицел был на судака. Но и на щучку приманки брали.
Себеж встретил нас проливным дождем, свинцовыми тучами и холодным ветром.
Решили сходить в пешую разведку прямо в черте города с поплавочкой и спиннингами. Побросав которые, не увидели и поклевки...
А вот на поплавок попались три окушка.
Пока мы занимались этой ерундой, дождь закончился и мы дружно рванули накачивать лодки.
Начали с озера Ороно, т.к. там спускали лодки на воду.
Разделились на две команды и начали искать по эхолотам рыбу.
Тут нас ждал некоторый облом, т.к. "бели" практически не оказалось даже в тех местах, где нам ее обещал местный рыбак.
Покружив по озеру без результата, подивившись на многочисленных лебедей и не менее многочисленные сети вдоль берегов, решили двинуть через Угоринку в оз.Себежское.
Протока оказалась сильно мелководной, так что приходилось несколько раз покидать лодки и "бурлачить" их вдоль берега на веревках.
Ну и про весла не забывали. Только половину смогли пройти на моторах, поставив мелководный режим.
Озеро Себежское встретило тучами уток в прибрежной траве и тем же обилием сетей как и в Ороно. Самая длинная была порядка 500 (!!!) метров. Все бровки, выходы из заливов перегорожены сетями!
Такого беспредела я давно не видел. Поразили сети расставленные "на удачу" практически по середине озера на ровном дне с глубиной 8-9 метров.
В этом ли причина, но избороздив Сенежское, мы только в одном месте нашли место, где устойчиво стояла бель и был намек на судака.
В других перспективных местах эхолоты показывали лишь единичные особи некрупного размера...
Создалось впечатление, что всю рыбу в озере переловили сетями.
На следующий день, когда выглянуло солнышко, мы решили разделиться.
Одна команда пошла на лодке по озерам, а вторая направилась на машине на одну из проток с поплавочкой и фидером.
В результате, спиннингисты поймали одного окуня возле берега, а фидеристы-поплавочники "три ведра отборной красноперки".
Ну а если точнее, то пару килограмм уклейки, и пару килограмм разнорыбицы. Среди которой, попадались и красноперка, и плотва, и подлещик (больше похожий на густерку), и окунь, и даже один экземпляр похожий на синца, который был тут-же выпущен на волю.
Рыба вся была весьма скромного размера, что впрочем не повлияло на ее вкусовые качества.
В чем мы и убедились вечером, умяв, как семечки, пару сковородок жареной рыбки.
Что хотелось бы сказать по итогам этой рыбалки:
- результаты весьма скромные... Искомого хищника мы найти не смогли по ряду причин;
- водоемы очень чистые, лебеди плавают, цапли белые, прозрачность воды местами достигала 2м. Берега не загажены и отдыхать на такой природе одно удовольствие!
- есть ли смысл ехать за 600 верст, чтобы половить уклейку и полюбоваться природой еще раз? Ну не знаю...
Но чем-то меня этот тихий городок Себеж зацепил.
Да и озер необследованных в округе еще тьма тмущая...
Надеюсь, все крупные уловы у нас впереди!

Кокон
01.10.2015, 12:23
Вернулся на днях из Смоленской области где закрыл летний сезон по карасю...:ok: Ну и помимо карася наловил всяко-разной мелочёвки на засушку. В общем летний сезон закрыл удачно, чего и всем желаю :drinks:

Роман 8316
01.10.2015, 16:37
Мне походу не судьба......... отпуск заканчивается, а в субботу на свадьбу еду в Балашиху......

Конь ЕСАУЛА
01.10.2015, 18:02
Кстати, после рыбалки походили по Себежу.
Городок мне очень понравился - маленький и уютный.

Андрей Логан
09.10.2015, 00:17
Хоть и не моя заслуга, но всё же похвалюсь немножко. Неделю как приехали родители с братом с рыбалки и отдыхалки из под Астрахани. Были там 10 дней. Улов есть, погода удалась. По словам брата килограмм 300-350 поймали.
Это мой отец.

нда... после Вашего поста в гараж уже точно не поеду((((:thank_you2:

Кокон
09.10.2015, 00:53
Сегодня мои друзья доели с пивком сушёную рыбу, которую привёз из Смоленской области,...:mda: Ели целую неделю...:mda: Услышал много хороших слов в свой адрес и заказ на новую рыбку...:drinks: Придётся ловить ещё...:mda: Вот оно счастье...:yahoo:

Роман 8316
09.10.2015, 18:55
Эххххххх а я с такой погодой сезон так и не закрыл, то одно, то другое а теперь холода........ и задницу морозить уже не охота, да и рыба вся уже к спячке готовится!

Серый1965
09.10.2015, 19:48
Роман 8316я завтра на щуку и окуня гоню..холодно но...нАДО,соскучился за рабочую неделю.

Роман 8316
10.10.2015, 08:14
Сергей, у нас с такой погодой скоро на жерлицы придется ловить:rofl:

Серый1965
10.10.2015, 20:58
Роман 8316, Замерз но...поймал...два щупака и окуней . А про жерлицы рано еще думать,Бог его знает ,какая зима будет???!!!

Андрей Логан
10.10.2015, 21:50
Роман 8316, Замерз но...поймал...два щупака и окуней . А про жерлицы рано еще думать,Бог его знает ,какая зима будет???!!!

у Вас нет водоемов не замерзающих?

luno
10.10.2015, 22:13
у Вас нет водоемов не замерзающих?
Как это нету? Джен Псаки ещё когда сказала: "В случае вторжения Белоруссии
на территорию Украины Шестой флот США будет немедленно
переброшен к берегам Белоруссии." А Шестой флот - он совсем не ледокольный.:sarcastic:

Подводник
10.10.2015, 22:41
Я сегодня был на малой реке со спиннингом прошлись с другом. Взяли одного щуренка, погода была не благоприятная, сильный ветер. Потом услышали звук 2-х тактного мотора, оказались "охотники", на надувной лодке с мотором от триммера с загнутым и подпиленным диском для травы в качестве винта. Сами были с 2хстволками и 1 с Калашом (явно не Сайга). В общем, поняли мы, что рыбы сегодня не будет, отправились в более людные места, а там ветер проводке препятствуют. Нашел густую осоку, постелил курточку, прилег... Хорошо... Задумался о бытие, испил чашечку чая на Крымских травках для укрепления тонуса и иммунитета. Выглянуло солнышко, прекратился снег. Хорошо конечно. Вот думаю, а не махнуть мне завтра снова в 5 утра..

Кокон
10.10.2015, 23:46
Подводник, Артём, заезжай ко мне. Надеюсь помнишь где я работаю? Посидим, чайку попьём, поговорим...:drinks:

Серый1965
10.10.2015, 23:58
Андрей Логан, УЖЕ нет!!! Были.

Подводник
11.10.2015, 10:33
Подводник, Артём, заезжай ко мне. Надеюсь помнишь где я работаю? Посидим, чайку попьём, поговорим...:drinks:

Приглашение принято. Конечно помню, в 30 лет рано для склероза. Скоро свяжусь:thank_you2:

zigzag
15.10.2015, 18:00
Эххххххх а я с такой погодой сезон так и не закрыл, то одно, то другое а теперь холода........ и задницу морозить уже не охота, да и рыба вся уже к спячке готовится!

у меня наоборот самое интересное по рыбалке начинается...
вот только в Самару поехать в этом году не получается.

Роман 8316
16.10.2015, 00:56
Я тепло люблю и чем теплее - тем лучше! У меня теперь сезон Хоккея!!!!!!!!

Андрей Логан
16.10.2015, 10:59
Андрей Логан, УЖЕ нет!!! Были.

а у нас Москва речка и большинство ее притоков круглый год....а на Пехорке при -15 лягушки квакауют....

Rybachok16
16.10.2015, 15:40
а у нас Москва речка и большинство ее притоков круглый год....а на Пехорке при -15 лягушки квакауют....

И ловля по принципу "поймал-отпусти"! )))

Серый1965
16.10.2015, 15:48
Я завтра на хищника:ok:

Rybachok16
16.10.2015, 16:36
А у нас закрытие с завтра 12.00 до воскресенья. Подробности тут (http://forum.tatfish.com/topic23928.html)! Можете посмотреть контакты и присоединится!)))

Серый1965
16.10.2015, 18:36
Rybachok16, я без мотора поеду,на платную...одному с мотором накладно .

Конь ЕСАУЛА
17.10.2015, 23:17
Соблазнился относительно теплым, без дождя, прогнозом погоды на сегодня и решил сгонять на Можайское вдхр., в Красновидово, на закрытие лодочного сезона.
Погода, в принципе, не подвела, чего нельзя сказать о рыбе...
На воде был с 8-00 до 14-00.
За все это время, у нас с батей на двоих, всего две поклевки.
Одна закончилась сходом буквально на первых метрах подмотки, а другая вызвала не столько досаду, сколько недоразумение - и куда только судачьи родители смотрят?
Ихние малолетние дети тащат в рот разную поролоновую гадость, а рыбакам от такого "улова" одно расстройство!

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=4390

Мелкий фулюган был сфоткан и немедленно отправлен за родителями.
И ведь надеялся, что щас папа или мама приплывут на разборки: - хто тут нашего малыша забижает?
Но так и не дождался...
Кстати, машин на базе было - аншлаг.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=4388

И лодок, на удивление, на водоеме было очень много!
Со всех точек, на которых успел побывать, просматривалось как минимум 10-15 конкурентов.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=4389

Правда только у одного видел момент поимки судачка не более килошки.
Да на базе еще, краем глаза подсмотрел, как два рыболова фоткались со щучкой кила на 3-4-5.
Из тех, с кем удалось перекинуться парой слов, большинство были в пролете.
Такая вот получилась рыбалка...

Андрей Логан
18.10.2015, 10:12
И ловля по принципу "поймал-отпусти"! )))

Конечно! Нет ну конечно есть и мешки и голодающие....
Шнура на 300 гр с удовольствием сожрут,или леща на #копчуху....
но ну этих моральных уродов! главное что бы слюной не захлебнулись!!!!

Лещатник
23.10.2015, 13:05
Всем привет!
Давно не захаживал!
Перед самой суровой спиннинговой порой немного о прошедшем летнем сезоне!
По лещу в наших краях в этом году совсем жиденько. Достойных коптильни экземпляров по пальцам пересчитать (Истра, Озерна, Вазуза, ВМР). На спин летомлетом особо не ловил.
Порадовала хопёрская чехонь на фидер (Волгоградская область, урюпинский район, станица Тепикинская, база Чайка)!
По спину оторвались в начале октября на НВ в Покровке Ахтубинского района! Шука брала ну очень "гормональная" (1 - 4 кг)! На вываживании крупных сломал 2 катушки и подсак! На фидера подловили нормального буфера (до 1,1 кг)!
Как-то так!
В планах, до холодов, джиг!
Всем НХНЧ!

Лещатник
23.10.2015, 14:44
Чуть фото: Хопёр!

Лещатник
23.10.2015, 15:07
А это с Покровки!

МЕДВЕЖ
23.10.2015, 21:15
Лещатник, Молодца. И щука, и чехонь ,и гибрид. Чего не шепнул, что в наши края едешь? Может и пересеклись бы.

Лещатник
24.10.2015, 11:37
Лещатник, Молодца. И щука, и чехонь ,и гибрид. Чего не шепнул, что в наши края едешь? Может и пересеклись бы.

Да всё по той же причине - давно не заходил!
Впредь буду иметь вв виду!:smile:

Серый1965
25.10.2015, 02:38
Сегодня 9 кг окуней.
http://s015.radikal.ru/i331/1510/f7/d679d18963a5.jpg (http://radikal.ru/big/ce532897d0a34125b8098160256f9b68)
http://s017.radikal.ru/i434/1510/54/2bb68e75658a.jpg (http://radikal.ru/big/d4b02e4d8103432caac95dc226246f22)

Роман 8316
25.10.2015, 09:08
Сергей - красава, поздравляемс, шикарные окуньки!:good:

Серый1965
25.10.2015, 14:43
Роман 8316, Рома,оторвался по полной....такой кайф ,когда с глубины его преш!!!!!!!!!!!! Заметь вверху ,красный окунь попался....и морда другая.
https://www.youtube.com/watch?v=MBWB-bbWHkA

Конь ЕСАУЛА
26.10.2015, 10:57
Еще в прошлые выходные думал, что окончательно закрываю для себя "лодочный сезон", но так уж получилось, что в это воскресенье погоду пообещали вполне комфортную и мы с приятелями на трех лодках решили съездить на Озерну.
На месте были затемно. Пока собирали лодки начало было светать, но...туман!!! Да еще какой.
Иногда берегов видно не было. Думали ветерком его разгонит, но весь день был полный штиль.
Решили мы разделиться на две группы.
Трое рыбаков слиповались в районе Хотебцево, а мы с напарником на Вейне, т.к. хотели начинать с джига именно там. Однако большинство рыбаков уходили от базы под мост, направо и мы тоже решили плыть в ту сторону.
В результате, нашли своих приятелей недоезжая Волынщино, где кроме них стояло еще несколько лодок.
По пути туда, на входе в Табловский залив видели хороший такой, классический "котел" - в круге диаметром метров 20-30 вода буквально кипела, а над ней кружила целая стая чаек.
Попытались подкрасться и поучаствовать в охоте, но даже поклевки не увидели.
Когда присоединились к основной группе, ребята поимели уже по паре поклевок, а через несколько минут вытащили щучку.
А у нас пока был полный ноль.
Побросав спин в тех местах около часа, решили всей компанией переместиться к плотине возле Накипелово.
Но и там нас ждал почти полный облом...
Если не считать еще одной околокилошной щучки, которую взяли решив, от безысходности, пройтись троллингом от запретки до Волынщино.
Там мы опять разделились на две команды. Одна продолжила тролинговать, а вторая вернулась в район Хотебцево джиговать.
По итогам дня, "джигиты" победили со счетом 3:1
Вообще, ситуация с рыбой получилась какя-то странная: вроде она и есть, но ловить ее особо ни у кого не получалось.
И вода холодная 5-7 градусов, и погода пасмурная, и вода довольно прозрачная, и поигрывала рыбка по-утру...
Но вот поклевок было крайне мало!
И это общее мнение. По крайней мере, многие из встреченных рыбаков, как на воде, так и на базе, это подтвердили.
Итог рыбалки вызывает противоречивые чувства:
- погода супер! Отдохнули, не замерзли, не обгорели на солнце, не попали под дождь.
- поймали на пятерых: три щуки и одного окуня.
- безвозвратно утопили на Озернинском дне несколько джиговых приманок, весьма недешевый троллинговый воблер, сотовый телефон и самое дорогое - раритетную блесну "Сенеж" (Сделано в СССР, цена 25коп).

Такая вот получилась рыбалка!

Серый1965
26.10.2015, 22:44
https://www.youtube.com/watch?v=uWekQSUGMDI

Подводник
03.11.2015, 09:53
Был в выходные на Оке. Встал с пятницы на субботу, на налима. Поставили 4 донки на живца и червя. В итоге утром поймал одного окуня на пескаря.
Погода была хорошей, не налимьей. Ночью уговорил с другом 0.5 настойки из кизила, естественно у костра. Часа в 3 ночи пошел спать. Разложил задние сиденья. Постелил пенку, залез в спальник. Сначала даже не застегивал. В сумерках проснулся от холода... Лежал 5 минут, может 10, разглядывая потолок. Потом пересилил себя, встал, проверил нетраль, повернул ключ и стал ждать тепло. В спальнике я привык спать в трусах, но на этот раз поступился принципами не дожидаясь прогрева салона заглушил двигатель. Одел штаны тренировочные с начесом, затем влез в толстовку, закрылся в спальнике и сверху положил на себя пуховичек. Больше меня ничего ночью не тревожило. В 9 встал, запустил двигатель, оделся, пошел завтракать на рассвете, солнце вышло из-за туч. Дастер и берег был покрыт инеем. Спальник однозначно просел за года, не держит уже морозец, нужно менять...
Запомнился завтрак. Кругом иней, налил молока в железную кружку, подогрел его на костре и с песочным печеньем, а тут солнышко вышло, небо чистое, чистое стало. Хорошо отдохнули...

Кокон
03.11.2015, 10:12
Подводник, Артём, как и обещал, привёз альбомы с фотками...:yahoo: Заезжай в гости...:friends:

Андрей Логан
04.11.2015, 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=l5OGVbsBJnQ-вот в черте города фортануло!:yahoo:

Серый1965
04.11.2015, 22:34
http://www.youtube.com/watch?v=l5OGVbsBJnQ-вот в черте города фортануло!:yahoo:
Не за 500 а под кило!!!:buba:

Андрей Логан
04.11.2015, 22:38
Не за 500 а под кило!!!:buba:
:sarcastic:
а еще мы так развлекаемся )))
http://www.youtube.com/watch?v=sUCBKZ5nBKU

Серый1965
04.11.2015, 23:24
Андрей Логан, Ресрнкт вам и уважуха!!!

Лещатник
05.11.2015, 08:48
Всем привет и с прошедшим!
Посетил вчерась наше истринское.
Поклёвки присутствовали в изобилии, но уговорил только одного полосатого!

Конь ЕСАУЛА
07.11.2015, 22:49
Были сегодня на двух лодках с 7-30 до15-30 на Озернинском вдхр.
Первая команда рванула от р.Вейны в район д.Хотебцево, а мы с приятелем решили начать с участка напротив д\о Парус.
В густом тумане дошли до места и сильно удивились - 18 лодок в пределах видимости! Народ не спешит закрывать сезон.
Первые забросы принесли пару глухих зацепов и первый улов - небольшая такая коряжка. Не успели мы от нее избавиться, как у приятеля опять зацеп!
И у меня. Только мой почему-то дергает за плетню на другом конце.
Аккуратно стал подматывать и к удивлению обнаружил небольшую щучку, слопавшую кислотный виброхвостик.
Ну думаем - ща попрет...
Да ни чего подобного! Проплывавшие мимо поведали, что поклевок у народа крайне мало, а из улова на 9-00 только пару щук. Одна из которых взята на кружки.
Кстати, кружков мы за день видели довольно много, но ни одного переворота замечено не было.
Когда мерзнуть и постоянно бороться с обмерзанием колец напротив Паруса нам надоело, решили двинуть троллингом к большому мосту.
У приятелей на второй лодке, к этому моменту, был полный ноль.
Ради интереса, покидали немного джиг в районе высоковольтки, но не увидели ни одной поклевки, к сожалению.
На повороте к мосту, весьма основательно засадили воблер на 9 метрах.
Минут пятнадцать возились с отцепом, пока и оцеп не зацепили...
Хорошо веревка на нем была чуть тоньше якорного линя!
Стали тянуть "на отрыв" и вытащили скомканную, перепутанную сеть.
Отвезли на берег, чтобы ни кто больше не зацеплялся.
Кстати, не далеко от этого места довольно активно поигрывал окушок. То и дело вода вскипала кругами метров 5-10.
Решили прямо с берега побросать воблерки.
На серебристый риджик 56 окушки реагировали сопровождая его до самого берега, а кислотную минношку 70 полностью игнорировали.
Поклевок же не было вовсе!
Плюнули мы на этот цирк окуневый и двинули в район Хотебцево ко второй компании. Ребята к этому времени уже "обрыбились", но всего одной щучкой похожего размера с нашей.
Встретились напротив Табловского залива и решили половить там.
Но за час ни чего так и не поймали.
Хотя на экране эхолота время от времени проходили странные "караваны" из рыб почти у самого дна.
Правда у меня была одна поклевка и кто-то аккуратно повис на крючке, но т.к. на силиконке стоял офсетник и я не очнь активно подсекал, метров через десять подмотки случился обидный сход...
Последующий час по пути на Вейну, ни каких поклевок не принес вовсе.
Такая вот получилась рыбалка!
Покатались по зеркальной глади Озерны, побродили немного по пустынным (в кои-то веки!)берегам, полюбовались природой.
Улов - более чем скромный, но хоть отдохнули на природе!

Лещатник
09.11.2015, 09:30
Вчерась была очередная вылазка на Истру!
Пытался взять измором хищника на локальной точке. В результате, после 4-х часов (чуть сам не уморился), дождался своего трофея!
Глубина 10 метров. Резина - Лаки Джон!

Подводник
09.11.2015, 09:55
В субботу ездил с другом ловил на малой речке до 12 часов. Приехали закинули снасти на живца. В итоге поклевок 6-7 было, поймали одного шнурка. Подсекаешь рано, на живце только следы от зубов, иногда пару метров протаскиваешь и сходит. Подсекаешь поздно - выплюнуть успевает. Интересная рыбалка, для разнообразия самое то. К 11 живец закончился, взяли спиннинги прошлись по речке, у друга был сход. У меня какая-то не внятная поклевка на джиг. На речке было полно закраин, мест чтобы побросать спиннинг было мало. Видно межсезонье идет.

alex020
12.11.2015, 21:36
Готовимся к зиме :) http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=365530#post365530

Серый1965
12.11.2015, 21:47
https://www.youtube.com/watch?v=bVZ39NDWvIs

Подводник
21.11.2015, 05:48
Сейчас допью чай и пойду грузится в дуньку. Заветное место ждет, поеду на живца, его заранее купил с запасом. 28 лет, а еще есть все-таки какое-то приятное чувство перед рыбалкой. Я бы с удовольствием сейчас в море, на несколько часиков отправился бы понырять, но будем радоваться тому что есть под рукой.

Подводник
21.11.2015, 20:04
День закончился. Поймана щучка и 2 щуренка. 2х щурят отпустили подрастать. Щучку взял с собой. Вываживание было интересное, у берега была закраина, думал леска не выдержит. Ломался лед от лески, а щучка красиво металась под льдом. На глаз в ней грамм более 900, взвешивать не интересно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55079&stc=1&d=1448125414

Серый1965
21.11.2015, 21:47
День закончился. Поймана щучка и 2 щуренка. 2х щурят отпустили подрастать. Щучку взял с собой. Вываживание было интересное, у берега была закраина, думал леска не выдержит. Ломался лед от лески, а щучка красиво металась под льдом. На глаз в ней грамм более 900, взвешивать не интересно.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55079&stc=1&d=1448125414

ЗАЧЕТ!!!!:drinks::good:

svv
21.11.2015, 21:52
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55079&stc=1&d=1448125414Хороша щучка!

ВФилиппыч
21.11.2015, 23:26
Красава!!!!!

Подводник
22.11.2015, 12:52
Отец сегодня, когда готовил щуку взвесил -1.5кг. Для меня "будничная", ловили и побольше. Скоро перволедье, жду его... Сейчас посмотрел фотографии с прошлого ледостава, теперь жду еще сильнее=)

Лещатник
22.11.2015, 18:46
Я тоже, аккурат до ледостава успел!
Вчера опять на Истре.
Всего крупняка с глубины выдавил матрос!:rofl:
Окунёк попадался с 8 - 10 метров!:shok:
Водичка была уже переохлаждённая - 1 градус по эхо.
Вчера казалось, малейший минус и штиль - лёд образуется. Так, собственно и произошло сегодня ночью!:yahoo:

Серый1965
22.11.2015, 20:27
Вчера на Днепре ловил на отводной поводок, наживка,сьедобная резина СЕКСИ ИМПАКТ. Насчелкал горбылей на бровке,он из ямы выскакивал периодически...в яме не брал. Окуни до 500 грамм. Подержал и приподнял судака кило на пять шесть...думаю на отводной поводок я бы его не взял...че нибудь порвал бы...не по нем снасть. Но хоть подержал ...и то в кайф.

Конь ЕСАУЛА
22.11.2015, 21:52
Отчет за 21 ноября.

Плыли дни... а зима все не наступала и не наступала.

А не пойти ли мне побросать спиннинг? - подумал я и созвонился с приятелем Володей, который живет неподалеку от стадиона "Открытие Арена", он же - "Спартак".

Володя в тех местах рыбачит часто и весьма успешно, так что надежда у меня на улов была.

Кроме того, накануне, рыба там объявила голодовку и было предчувствие, что именно сегодня она выйдет покушать, чем мы и воспользуемся.

Выдвинулись к воде около 16-00.

Пробираясь козьими тропами вдоль "спартаковского" забора мы изрядно помесили грязь, и я заранее порадовался, что взял налобный фонарик со свежими батарейками, без которого обратно, по темноте, идти этим путем обратно было бы не реально.

Когда прибыли на место, в прибрежных кустах было замечено пару рыболовов со спиннингами. Отошли мы от них метров на 300, собрали снасти и двинули по точкам дразнить рыбу силиконом\поролоном.

Вова был в забродниках и джиговал стоя в воде, а я ловил с берега.

Когда стемнело, поднялся ветерок, по воде пошла рябь и иногда даже на слух было не определить куда падает приманка.

Поначалу я пытался подсвечивать кончик спина фонариком, но потом бросил эту затею, пообвыкся в темноте и ловил отслеживая игру вершинки на фоне светлых облаков.

Время тянулось медленно. Над головой, по темному небу, периодически пролетали "воздушные фонарики", запускаемые со стороны Строгино. Под берегом возился то-ли бобер, то-ли ондатра...

А рыба все не клевала и не клевала.

Ближе к восьми часам, двинули мы потихоньку в обратную сторону, и где-то в середине пути Володя поимел одну единственную поклевку, результатом которой стал откусанный хвост у "поролонки".

У меня же было пару задевов за бель и это, к сожалению, все...

И хотя с погодой вроде как повезло, а вот с рыбой получился полный облом.

На этой безрадостной ноте решили мы около 21-00 сворачиваться и идти домой.

Напоследок, полюбовались водяной крысой, которая в свете наших фонариков гордо проплыла вдоль берега. Даже лапкой нам не помахала.

Такая вот получилась рыбалка.

P\S

Когда уже было достаточно темно, вдоль берега промчалась лодка ПВХ с мотором.

Так что есть еще у людей порох в пороховницах - все ни как сезон не закроют!

Андрей Логан
28.11.2015, 22:27
открыли сезон низкой воды))))
https://youtu.be/Cnq4SS0C72k :preved::yahoo:

Серый1965
29.11.2015, 00:23
Андрей Логан, респект и уважуха!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Андрюха,какая снасть...на джиг?

Андрей Логан
30.11.2015, 13:26
Андрей Логан, респект и уважуха!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Андрюха,какая снасть...на джиг?

не а... он на джиг не умеет ловить... только на отвод... по этому я ему опирус и прописал, шваркает знатно!!!!

Серый1965
30.11.2015, 16:00
Андрей Логан, Я тож последнее время на отвод ловлю
https://www.youtube.com/watch?v=bVZ39NDWvIs

zigzag
30.11.2015, 17:04
эх, хынчистов на Вас нет)))
у них ловля начинается со слов,- "сейчас сделаем бровку...")))))))))

Rybachok16
30.11.2015, 17:05
эх, хынчистов на Вас нет)))
Дмитрий, это кто такие страшные?

zigzag
30.11.2015, 17:11
60гр джиг, это у них лайт.:sarcastic:

Rybachok16
30.11.2015, 17:18
60гр джиг
Это хайджиг который!) Понял.

Серый1965
30.11.2015, 18:05
60гр джиг, это у них лайт.:sarcastic:

У кого 60 грамм?
:sorry:

Андрей Логан
01.12.2015, 16:25
а мы в субботу опять рыбов ловить на МР) тока вот ни как не решим... в черте города или низы...
Zig Zag-вопрос)))
А новый стейдж по чуйке сильно отличаеться от старого? а Вы были когда директор Шакала на БД приезжал?

zigzag
01.12.2015, 17:14
Андрей Логан, Stage new отличается по чуйке сильно, они совсем другие.
лично не присутствовал, только там вроде президент и топ менеджер были.
а БД это где?:smile:

Подводник
01.12.2015, 18:25
В субботу выходил на лед на малой речке. Даже уже не трещал. Хотел в воскресенье на рыбалку отправится но друг после ДР болел. А одному на реке по перволедью делать нечего. Техника безопасности для нас такая.
Ну, ничего наверстаем.

Андрей Логан
02.12.2015, 22:06
Андрей Логан, Stage new отличается по чуйке сильно, они совсем другие.
лично не присутствовал, только там вроде президент и топ менеджер были.
а БД это где?:smile:

Белая дача... платег.
помница у старого стейджа чуйка офигенная по мне лучше чем у вивы....
Леха обещал дать затестить... но на покидушки я не попал, и на микроманию , не поеду....:sad:.... так вот...

Подводник
19.12.2015, 20:49
Сегодня решили с другом поехать в Татаринцево на платник зашли с полей. Путевка стоит 500р. Говорят окунь крупный клюет и щука. Протоптали дорогу с 2-мя машинами Шнива и Датстер. Начали сверлиться глубина везде меньше метра, даже на середине пруда. В итоге идем идет "обилечиватель", подошли к 2м рыбакам они умудрились застрять на Х-трейл, разговорились. Взыматель дани поведал, что рыба не ловится и указал куда не ходить ближе к запруде. Там в пятницу утонул рыбак, водолазы вчера достали. В итоге поработав пешнёй, поняли что идти по льду опасно в интересном месте с набором глубины лед прорубался одним ударом. Отправились на секретную речушку. Наше место оказалось занято, пошли на самое "шикарное место", - но там нас ждало разочарование -лед все также прорубался с одного удара был местами 2см. В связи с этим поехали вниз по течению в более спокойные места. Там нас ожидал надежный лед. Было выставлено 25 жерлиц. У меня было 2 загара -но они были холостыми. В итоге я провел день в размышлениях и ловли мелкого окуня на чертика. Переодически попадались более менее экземпляры. Вот вернулся домой, открыл настойки и продегустировал все из нефритовой стопки, после душа. Приятная усталость наполнила мое тело. Как же хорошо жить=)

Андрей Логан
20.12.2015, 11:39
Вот нашел случайно друг на экшен камеру снял, ну я подумал подумал да и нарезал))) прям так хотца что бы лето не кончалось))
http://www.youtube.com/watch?v=yg_nTF5CACU

Серый1965
20.12.2015, 15:32
У нас еще +10,о зимней рыбалке пока что мечтаем. А летнюю еще не закрываем.
http://s019.radikal.ru/i601/1512/de/47c148e2e222t.jpg (http://radikal.ru/fp/96fba7c0b3614c27b817645c8e849888)
http://s020.radikal.ru/i720/1512/67/fb97418f4211t.jpg (http://radikal.ru/fp/5aed9b0739e84cc79a9f369fad42a392)
http://s020.radikal.ru/i723/1512/95/7181aca23bcct.jpg (http://radikal.ru/fp/a7e2cc2f1c1d4e2492bb475358e68270)

Конь ЕСАУЛА
25.12.2015, 13:33
Надежда на наступление настоящей зимы сподвигла на покупку новых сапог для рыбалки. Не смотря на гигантский размер (47-48), сапоги очень легкие. Производитель заявляет комфортность до минус 60.
Чтобы оценить реальный габарит сапожка, на фото, на второй ноге одет кроссовок 47 размера.
Ну и размер плитки на полу 30х30.
Народ проходивший мимо в момент примерки, говорил ОГО!!!, делал круглые глаза и радостно хихикал. :-)
Хотя при моих 120кг и 195см, на мне они смотрятся более-менее гармонично.
Особенно если зимний костюм рыболовный надеть.

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=137&pictureid=4502

Серый1965
25.12.2015, 13:59
Купил костюм новый....Все как бы в кайф но....ЗИМЫ НЕТУ!!!! Вот завтра снова на спиннинг на окуня собрался...Надо же костюм обновить!!
http://i004.radikal.ru/1512/07/0e428e97bf44t.jpg (http://radikal.ru/fp/a836eef173b2435d9e5147e4353e9fc1)
http://s017.radikal.ru/i413/1512/3b/b90b5482838dt.jpg (http://radikal.ru/fp/1b34e1c98be547f1b190ca0a1991ce68)

Подводник
25.12.2015, 14:58
Не знаю как зимы нет, а экипировка никогда не помешает. Я осенью был в "декатлоне", а там распродажа была костюмов Буран v2 по 3700р, на оф сайте 9900. Не задумываясь купил, решил обновить свой так сказать. В выходные опробовал, остался доволен.
Вот сижу и думаю, ехать сегодня на налима или не ехать...

Серый1965
25.12.2015, 15:52
Не знаю как зимы нет, а экипировка никогда не помешает. Я осенью был в "декатлоне", а там распродажа была костюмов Буран v2 по 3700р, на оф сайте 9900. Не задумываясь купил, решил обновить свой так сказать. В выходные опробовал, остался доволен.
Вот сижу и думаю, ехать сегодня на налима или не ехать...

У нас в инет маге сейчас акция,30процентов скидка на весь НОРФИН...вот я воспользовался,и шапку и термобелье к костюму взял

Андрей Логан
27.12.2015, 14:46
http://www.youtube.com/watch?v=SZgWyfrwPnI вчера вот снимал....

Rybachok16
28.12.2015, 10:29
Купил костюм новый....
Cергей, на коленях вставки есть, чтобы с колена ловить или нет?

Серый1965
28.12.2015, 18:20
Rybachok16 Я становился на колено,вставочки есть,коленям мягко.Ну не как в наколенниках ..нормально но я и наколенники прикупил...240 руб у вас стоят.Облегающие.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=I5JaRBzpAVk

Конь ЕСАУЛА
28.12.2015, 22:49
Не знаю как другие проводят 31 декабря - может с друзьями в баню ходят...
А я, вот уже который год, езжу 31 числа, с утречка, на рыбалку.
К вечеру возвращаешься домой с мороза, а там и рюмочка чая, и закуска всякая на столе...
А ты с рыбкой свежепойманной! Которую сразу и приготовить, и тоже на стол.
И все плохое, что было в уходящем году, как-то отступает на второй план...
В это раз удалось оттащить от готовящихся тазиков с оливье еще троих приятелей. Проводим Старый год у лунки дружной компанией.
Чего и всем желаю!
Всех рыбаков с Наступающим и НХНЧ!!!

Серый1965
29.12.2015, 06:23
Конь ЕСАУЛА, а у нас 31-го рабочий день...мы обычно 1го мотаемся на рыбалку...чего только не насмотришся на льду))) кто то продолжает справлять новый год а кто спит на ящике...)))

Подводник
29.12.2015, 10:20
Итак. В пятницу выехал с другом на Оку. Состав: как всегда 2 автомобиля. На реку приехали в районе 21:00. Осветил лагерь стоянки фонарем, который никак не прикреплю под бокс в качестве "люстры". Вскрыли бутылку и начали обряд ночного таинства рыбной ловли налима. Поймать рыбу в этот раз, как многие понимают было вторичной задачей, приехали за отдыхом. Употребляя самодельную настойку - клюковку и перекусили как положенно отменным рязанским салом, огурчиками, лучком и черным хлебушком, плавно перешли к основной задаче. Через час по берегу были расставлены донки. Нам ничего не оставалось как предаться отдыху и легкой беседе. Где-то после часа ночи пошел снегопад, который был великолепен в лучах света, нас засыпало сидящих на стуле и звучала фраза -"Налимья погодка". В итоге в 3 ночи услышав только одну пустую поклевку мы отправились спать в -Дастер. Тут Шнивовод не смог отрицать всей прелести сна лежа в багажнике, если пол выравнять вещами.
Продукты, перед сном, я предусмотрительно закинул в бокс на крыше. С утра нас ждала пропажа 5 литровой бутылки воды. Я выдвинул теорию, что собаки утащили. Друг ржал и говорил что я явно перепил и такого не бывает аргументируя "Зачем собакам вода?". Но его ждало разочарование, спустя пару часов отгоняя собак мы обнаружили в лесочке нашу пропажу. Сказать честно, даже я удивился и выдвинул теория, что собаки нас пытались шантажировать выменивая воду на сало или хотя бы колбасу. В итоге мы смогли насладиться Ялтинским фито-чаем=)
Проверяя утром донки был обнаружен судачек на 600 грамм и невиданная до сегодняшнего дня диковина как уже распознали на русфишинге -речная минога.

Кокон
29.12.2015, 20:36
Подводник, Артём, а сало то Рязанское откуда взяли?

Серый1965
29.12.2015, 20:56
Подводник, А у нас теперь за налима в эту пору... штраф ,если на Российские из зайцов конвертировать то это будет 20 000 рэ.Нашими 5000 000 с мелочью:punish:

Подводник
30.12.2015, 11:47
Подводник, Артём, а сало то Рязанское откуда взяли?

С деревень сдают, у друга на против дачи в магазинчике торгуют. Всегда нарасхват. Ну иногда конечно друг угощает, у него родители в Рязанской области на пенсии.

Rybachok16
30.12.2015, 12:24
Проводим Старый год у лунки дружной компанией.
Чего и всем желаю!
Всех рыбаков с Наступающим и НХНЧ!!!
А я уже 20 лет встречаю новый год после целого трех-пятидневного рабочего марафона. Сфера обслуживания населения вносит такие суровые требования, что сходить на рыбалку и не по праздничным дням то редко удается! Всем НХНЧ и всех Благ в наступающем году! Трофеев Вам во всем многообразии и великолепии!:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

[/COLOR]Серый1965, Начал писать, но кнопку не ту нажал.) Мне по душе политика Вашего батьки. Уж не знаю, как реально живется простому люду, но проезжая транзитом был приятно поражен сделанным. И законы у Вас опять же работают, а не пишутся для успокоения души властьимущих или недовольство притупляющих у власть не имеющих!

Андрей Логан
31.12.2015, 21:40
Поздравляю с Новым годом,
Дорогой наш рыбачок,
Пусть всегда, без промедления,
Рыбка дергает крючок.

Чтобы ты ее, родную,
Не ждал полдня на берегу,
А ловил ее, большую,
В море, в речке и в пруду!

Чтоб жена была довольна
И хвалила за улов.
Будь счастливым, будь любимым,
Будь везучим, рыболов

Deza
31.12.2015, 21:46
Всех рыболовов и охотников и всех остальных с Наступающим! Осталось 15 минут!

ВФилиппыч
31.12.2015, 23:42
Нхнч в будущем году.с новым годом.

Андрей Логан
01.01.2016, 11:21
http://m.youtube.com/watch?v=a_P3Hv23hcE лето все таки хорошо)))

Владимир35
01.01.2016, 23:09
лето все таки хорошо)))

Вдвойне хорошо, когда ловится :wink:

6jzXSzUw9VM

Андрей Логан
02.01.2016, 19:44
вот кстати правильно рыбу в подсак брать с хвоста...признак мастерства...:i-m_so_happy:
Рыба когда видит подсак с морды с новыми силами обычно срывается.... и тут уже обрывы, сломанные спиннинги... да и подсаки ломает.. бывает...даже слышал истории что мордатые подсаки из рук вырывали...или когда закидывают через бок.

Серый1965
02.01.2016, 21:06
Я зимний сезон открыл,с опозданием но нормально!!!
http://s019.radikal.ru/i617/1601/c2/fab355915a5at.jpg (http://radikal.ru/fp/5dbc77395c084e0e8f64a525d362d799)
http://s019.radikal.ru/i622/1601/5e/1220cf5bdb31t.jpg (http://radikal.ru/fp/332ac44cc742499fa3c665a10a59bc54)
http://s019.radikal.ru/i602/1601/c9/4e7718d6d1f7t.jpg (http://radikal.ru/fp/3c3f0bfaddac468bae93f1419d2b2e95)
http://s018.radikal.ru/i501/1601/66/c1d1543dd829t.jpg (http://radikal.ru/fp/fb5ab3ce06444a8aa01a14427a062519)

ВФилиппыч
02.01.2016, 21:19
У меня на 4 запланировано.

Андрей Логан
02.01.2016, 22:15
а мы завтра.... окуней да судакеров... на НМР искать...:dash1:

Серый1965
02.01.2016, 22:47
а мы завтра.... окуней да судакеров... на НМР искать...:dash1:

Мне сегодня судачина с одного удара леску порвал и балансир унес:shok:

Андрей Логан
03.01.2016, 16:40
Мне сегодня судачина с одного удара леску порвал и балансир унес:shok:

А я себя в полной мере ощутил фанерой, стремительно летящей, то ли на Москвой, то ли над Парыжем.....
просто не тычка:shok:, напарник цепанул за бочину Лешу.... и все....:dash1: за то будет что летом вспонмить:sarcastic:

Андрей Логан
04.01.2016, 17:35
завтра опять буду ...опу морозить...тиогу тут прикупил))) по случаю)

Серый1965
04.01.2016, 17:50
завтра опять буду ...опу морозить...тиогу тут прикупил))) по случаю)

НХНЧ!!!:ok:

Андрей Логан
04.01.2016, 17:54
НХНЧ!!!:ok:

к водянному!!!!

Серый1965
04.01.2016, 18:50
А я 7-го поеду...четыре дня выходных. :friends:

Андрей Логан
05.01.2016, 15:16
померз знатно!!!
но хоть пару поклевок увидел...и увидел.... ТАКОГО САЗОНЯРУ!!!! отвечаю за чирик точно!!!! СВИНОМАТКА а не рыба!!!!!:wacko2:

ВФилиппыч
05.01.2016, 16:42
На улице с утра -20, позвонил ночникам, пустые, замерзли ели разговаривают, подумал я подумал, посмотрел на жену и никуда не поехал)))) ждем потепления,.

Подводник
05.01.2016, 19:38
А я 7-го поеду...четыре дня выходных. :friends:

я тоже собираюсь. 7-го у друга ДР, жерлиц поставим, а потом в баньку с шашлычком.

Серый1965
05.01.2016, 20:06
Вот мои изделия...работают безотказно. Уже лет 10 матылем не пользуюсь.
http://s017.radikal.ru/i409/1601/2a/b75205d99df0t.jpg (http://radikal.ru/fp/811f18a65c5446c0bb9159a28049d449)

Подводник
05.01.2016, 20:09
Вот мои изделия...работают безотказно. Уже лет 10 матылем не пользуюсь.
http://s017.radikal.ru/i409/1601/2a/b75205d99df0t.jpg (http://radikal.ru/fp/811f18a65c5446c0bb9159a28049d449)

:wink:
Я тоже люблю на чертика. Мотыль, вроде есть иной раз, но я его могу вообще не доставать. Я конечно пробовал сам мастерить чертиков, но пока не очень получается. На своего чертика в 5 раз приятней ловить!

RinGun
05.01.2016, 20:14
На чертика это сидеть и подергивать ? :mda:
Я просто на поплавок ловил... сорри. :pardon:
И недолго, и давно ... :sad:

Серый1965
05.01.2016, 20:26
:drinks:Подводник, Артем, спаиваешь тройничек....покупаеш грузики олива 0.8 грамм,обтачиваеш под конус и размер какой тебе нужен,увеличиваешь отверстие в грузике( я цыганской иглой большой увеличиваю) ...и надеваешь на тройничек...если с паяльником не очень дружиш то на супер клей сади. проверено,держит намертво. Можешь сразу бусинку надеть на тройник...главное фонтазия. Ну а плетеные проволокой,это другая история....Да,я покупаю под заказ крючки ОВНЕР 12-й номер.
http://s019.radikal.ru/i637/1601/9b/910f0d05488bt.jpg (http://radikal.ru/fp/b04bdb92ee1f41738e7b9d592fb3623e)
Дерзай,удачи!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

RinGun, Поплавок это для ленивых рыбаков...:friends: Шутка!!!:drinks:

RinGun
05.01.2016, 20:38
RinGun, Поплавок это для ленивых рыбаков...:friends: Шутка!!!:drinks:
К чему приучили... :sorry:
:drinks:

Серый1965
05.01.2016, 20:47
К чему приучили... :sorry:
:drinks:

А че давно? Не рыбачишь больше?

Подводник
05.01.2016, 21:01
У меня супруга, страсть как любит ловить на поплавок зимний. Сейчас обижается, что я её на рыбалку не беру. Разнообразие приемов ловли это же только хорошо.

Серый1965
05.01.2016, 21:06
У меня супруга, страсть как любит ловить на поплавок зимний. Сейчас обижается, что я её на рыбалку не беру. Разнообразие приемов ловли это же только хорошо.
Эт точно!!!:ok: Я тоже сразу по кустам да по мели,потом поплавок...потом по глубине...вот теперь все время по глубинам...

RinGun
05.01.2016, 21:18
А че давно? Не рыбачишь больше?
Приучили ребята с последней работы( водилы мы). Но прошло уже 5 лет как на инвалидность сел, с работы ушел.
Не с кем ездить. А жена одного не пускает - боится... :sad:

Андрей Логан
08.01.2016, 12:53
Ну на конецта!!! открыл купальный сезон на Москва-реке!!! правда одной ногой только...:wink:

Подводник
08.01.2016, 17:24
Вчера поставили 18 жерлиц. Ловили не долго, примерно с 11 до сумерок. Было 5 загаров на двоих. Я реализовал одну щуку на 1.5 кг, вторая у меня сошла у лунки, в третий сбило живца. У друга была 2 флага, одну жерлицу вымотала целиком и завело в коряги, с ней пришлось проститься.
Ну, а дальше поехали в баню. Как не странно но я умудрился обморозить руки. Ну ничего пройдут.
Остальные рыболовы, что были на реке, ставили жерлицы как попало и не видели и загара за день.

Алексей73
08.01.2016, 18:57
Вечер добрый, други! Посетил сегодня Черемшан в поисках окуней. Приятели соблазнили. Хотел сегодня на судакоберша рвануть, но предложили пешком продышаться опосля длительных выходных. За что им отдельное спасибо.
По-рыбе: с утра надырявил лед в местах тридцати. Ни поклевки. Часам к 10-ти началось шевеление. Скажу честно, сегодня свою рыбу не искал. Нагло поджопничал. За что выслушал в свой адрес вполне закономерную предъяву. Мужики, простите алкоголика новогоднего. Ну сил не было.
Кокунь сегодня предпочитал голубенький балансирчик за номером 5.
А ближе к обеду ,гад, перешел на мормышку. Стрельнул у товарища дробинку и повесил на нее маленький кусочек резиновой перчатки. Полосатый просто опускать на дно не давал. Короче, всю основную рыбу поймал на мормышку. Итого 9кг. Да и не нужно его больше. Щас засолил, завтра в гараже коптить буду.

Алексей73
08.01.2016, 19:35
Еще на обратном пути заехал к рыбакам знакомым, раками угостился. Вот итог. Ну и как гласит народная мудрость: водка без пива......дальше сами знаете

Серый1965
08.01.2016, 21:22
Привет рыбачки!!!! Вчера на чертика ловил,результат 10 кг белой рыбы...сегодня 7 кг.http://i069.radikal.ru/1601/16/568c92992ccat.jpg (http://radikal.ru/fp/71f2928b0d694efaa9d089dcbfad3bd6)

Серый1965
14.01.2016, 22:38
Вот на эти черти у меня не плохо клюет. Сам по малу клепаю:prankster2:
http://s020.radikal.ru/i710/1601/0d/22d25f98d751t.jpg (http://radikal.ru/fp/77f11f2cfc2944889953d772359dd643)
http://s014.radikal.ru/i326/1601/c0/46c070d97753t.jpg (http://radikal.ru/fp/6ed4cb76f2f743dfb30df316b54bb950)

Rybachok16
15.01.2016, 11:19
Кто какими сапогами на зимней рыбалке пользуется? Ну и плюсы, минусы!))) Хочу прикупить за недорого, потому как редко получается выходить на лед.

Подводник
15.01.2016, 11:26
Кто какими сапогами на зимней рыбалке пользуется? Ну и плюсы, минусы!))) Хочу прикупить за недорого, потому как редко получается выходить на лед.

Я еще, когда был студентом и небыли денег купил себе Хаски
http://voentorg.biz/sapogi-haski-s-080
Вот до сих пор в них и хожу. Минус в том что тряпка если снег мокрый или вода на льду может промокать.
Друг у меня заядлый рыболов и сменил уже три пары ботинок зимних, остановил свой выбор на "Бафинах". Супруге я тоже Бафины купил.
Себе каждый раз, когда попадаю на снег с водой на льду, все твержу надо купить себе ботинки. Не то что-бы денег жалко, привык я к своему 40-последнему растоптанному=)

Серый1965
15.01.2016, 12:21
Кто какими сапогами на зимней рыбалке пользуется? Ну и плюсы, минусы!))) Хочу прикупить за недорого, потому как редко получается выходить на лед.У меня НОРДМАН,отличные сапоги,рекомендую и не дорогие...по параметрам морозостойкости сами выбирайте...чем ниже мину тем дороже стгят.

zigzag
15.01.2016, 13:27
обычные сапоги из ЭВА,- это наше все.
всякие бафины стоят сейчас не подъемно, да и весят немало.
единственный минус довольно легко протыкаются.
но на льду это не критично, если по торосам не скакать

RinGun
15.01.2016, 13:51
Покупал давно,лет 7 а то и раньше. Одевал три раза. Лежат - пылятся...
Бахилы РОКС. Легкие, теплые. :smile:

FRANCE
15.01.2016, 14:00
Прошел многое, ничего удобней Лемиго (в соотоношение надежность, комфорт и тепло), увы...
Из эконом вариантов - Таптыгин, но чуть другая вспенка евы идёт, хотя тепло и бюджетно.

Rybachok16
15.01.2016, 15:31
Тоже склоняюсь к ЭВА, но есть отличия по составу. Про Лемиго читал отзыв, пишут что на морозе жесткими становятся, хотя он вроде не должен терять пластичность. Ну и по внутреннему чулку, он очень много решает!

FRANCE
15.01.2016, 15:36
Ничего жестким не становится! Термо чулок у них лучший.
Единственный нюанс, от протектора зависит, бывает немного скользким колодка на морозе...

zigzag
15.01.2016, 15:42
и самое главное не одевать ХБ носки!!!

FRANCE
15.01.2016, 16:34
Да, носки лучше синтетику или специально для термо-обуви, так как ХБ хреново отдаёт влагу на мембрану.

Rybachok16
15.01.2016, 16:38
Я обычно из спортивных магазинов одеваю, разгрузочные. Типа гольф!)

Серый1965
15.01.2016, 18:06
В каждом рыболовном маге термо носки продаются.

ВФилиппыч
15.01.2016, 20:47
Прибыл с рыбалки,-22, по итогу, плота 4-5 кг, корюшка 2 шт.))) Выезд удался, завтра в ночь поеду.

RinGun
15.01.2016, 22:21
Выезд удался, завтра в ночь поеду.
НХНЧ ! :wink:

Серый1965
15.01.2016, 23:15
Прибыл с рыбалки,-22, по итогу, плота 4-5 кг, корюшка 2 шт.))) Выезд удался, завтра в ночь поеду.

НХНЧ!!!:drinks:

Карета
16.01.2016, 15:07
Сегодня открыл сезон 2016, и испытал внедорожные качества Зверя-супер.По целине как по асфальту, даже 3 включал.
http://s009.radikal.ru/i309/1601/12/654b9ea83417.jpg (http://radikal.ru/big/e34e829e349a4f9d9a779598192c4fb2)
http://s018.radikal.ru/i513/1601/8c/c5d4acc3cd0c.jpg (http://radikal.ru/big/01186b6faa4d41e0be31ac6842f2fbf0)
3 десятка окунево-ершовой-плотвичной смеси.

Серый1965
16.01.2016, 16:28
Сегодня открыл сезон 2016, и испытал внедорожные качества Зверя-супер.По целине как по асфальту, даже 3 включал.
http://s009.radikal.ru/i309/1601/12/654b9ea83417.jpg (http://radikal.ru/big/e34e829e349a4f9d9a779598192c4fb2)
http://s018.radikal.ru/i513/1601/8c/c5d4acc3cd0c.jpg (http://radikal.ru/big/01186b6faa4d41e0be31ac6842f2fbf0)
3 десятка окунево-ершовой-плотвичной смеси.

У нас снегу выпало море...я сегодня тоже людям в гаражах дорогу утаптывал...идет как танк...а завтра на рыбалку...посмотрим как Дуська себя поведет.:ok:

ВФилиппыч
16.01.2016, 22:49
Да уж, день на день не приходится, сегодня прибыли на место в 1700, по итоги, за 4 часа не одной поклевки, за бортом -25, туман, наверно за день рыбу просто закормили, следующий выезд во вторник, если получится.

FRANCE
16.01.2016, 23:59
Дестер афигенно держит целену и не только, вообще способность держать устойчивость курса вне асфальта, у аппарата шикарная!

На рыбалку не поехал, температура спала и давление.

З.Ы Серый1965 мерси за фото ;)

Карета
17.01.2016, 08:50
У меня вчера была мысль поехать на труднодоступное озеро, с километр по лесу по избитой по осени дороге. В январе прошлого года проезжал на Еноте.Но дорога стала просто жуть.Ездили туда в декабре на Киа-Спортике, два раза шоркались животом. Снегу добавилось за месяц прилично. Товарищ сказал уже потом,что легко проеду. Там рыбалка интереснее-озеро небольшое, чистое.Рыба бойкая. Наверно через неделю туда-в бой. Да, у Киа 195 мм посадка, против наших 210!!!

ВФилиппыч
17.01.2016, 09:04
Это было позавчера

RinGun
17.01.2016, 15:49
Что то не открывается ... :mda:

Серый1965
17.01.2016, 20:01
FRANCE, этш цитата)))

Карета
23.01.2016, 16:21
Сегодня опять на озере из бассейна великой уральской реки Нейва. Рыбалка трудовая. Лед под метр,местами наледь. Пока раскусили на что он(а) клюет-часа два ушло.
Начало...
http://s004.radikal.ru/i206/1601/12/78cd103a194e.jpg (http://radikal.ru/big/440a2b3842d248f0adeb427a0c001358)
Когда раскусили - пошло интереснее, так как попадались бонусы, но и так окушок не мелкий, приятно клюет, приятно вытаскивать, приятно в руке держать. В итоге около 2 дестяков, среди которых 2 сорожки добыре. У напарника аналогично (+-1 штука и те же 2 сорожки) Только на малинку.
Итог...
http://s017.radikal.ru/i435/1601/27/9e0f88f2513e.jpg (http://radikal.ru/big/b206c1133762437ca517bd20b9fdf618)

Конь ЕСАУЛА
26.01.2016, 22:04
Ездил в субботу на Яузское вдхр.
Блеснил окуня.
Переполоскал почти все что было в коробке.
В результате клевало только на блесну из серебра.
Во рыба пошла привередливая!!!

http://my.mail.ru/mail/rcmitino/video/_myvideo/1.html

Серый1965
26.01.2016, 23:05
Ездил в субботу на Яузское вдхр.
Блеснил окуня.
Переполоскал почти все что было в коробке.
В результате клевало только на блесну из серебра.
Во рыба пошла привередливая!!!

http://my.mail.ru/mail/rcmitino/video/_myvideo/1.html

Видос класс и музон к нему зачетный!!!:drinks::ok:

Rybachok16
27.01.2016, 09:49
По результатам крайних рыбалок, принял решение переходить на ловлю мирной рыбы. Хищник весь либо в каматозе, либо выбивают остатки.( Будем пробовать отловиться хотя бы по мирной. Глухозимье вступило в свои права и каждая рыбалка трудовая. Начиная с возможности подъехать к месту ловли и парковки, и заканчивая непосредственно ловлей.

FRANCE
27.01.2016, 10:33
в субботу никто не хочет поехать на рыбалку ? Тепло будет и давление нормальное.

zigzag
27.01.2016, 11:45
я поеду, но со спиннингом.
в воскресенье.
а в субботу у нас Юрал)))

Кокон
27.01.2016, 14:50
Только что вернулись с товарищем с рыбалки...У него две плотвицы меньше ладошки, а у меня полный ноль (даже поклёвки не видел). Рыбаков мало, бегают, ищут...У некоторых проскакивают плотвички с мизинец, но мало. Как говорится: полная ,,опа.

Rybachok16
27.01.2016, 15:02
Как говорится: полная ,,опа.
Что-то совсем плохо. У нас тоже один два хвоста уже хорошо. Хотя обычно говорят, что зимняя рыбалка очень "богата" уловами. Кое-как на ушицу наловишь и то хорошо! Хотел переходить на мирную, а после Вашего отчета, даже не знаю, что делать!:wacko2:

Кокон
27.01.2016, 16:44
Rybachok16, Вчера брат (живёт в Смоленской области) был с друзьями на Вазузском водохранилище...На троих около четырёх кг. мелочёвки с ладошку. Сегодня он не поехал, его друзья опять поехали счастье пытать. Мои знакомые, а среди них есть и профи (в Рязани, на всех доступных водоёмах) говорят что сейчас везде нет клёва...А на многие водоёмы, где раньше хорошо ловили, добраться не возможно из-за снега. Вот такие дела...

ВФилиппыч
27.01.2016, 17:56
У нас дождь льет уже сутки, заехал на дамбе на залив, на льду воды 5-7 см, а ведь в понедельник еще по корюшке нормально так отловились,а еще ветер прогнозируют штормовом наверняка лед поломает и порвет((((походу сезон закрыт.

Подводник
27.01.2016, 18:33
Я в субботу поставил с другом жерлицы. Один флаг за день только был. Придушила щука живца. Наловил окунька, немного плотвиц и на них поставили. Мелочевка на этот раз на черта не брала, только на сточку и на мотыля.
Под снегом выдавило до 15 см воды на лед, итог промочил ноги.
Затем Дастер и Шнива пытались выбраться из снежного плена. Тагаз, ушел с рыбаками без проблем, Шниве пришлось подкопать. Меня выручила резина и пакет ЕСП, который позволил на 5-6 тысячах рыть снежный завал, потом я психанул и врубил вторую... В этот момент Шнивовод удивился моему безумству врубить вторую, но я благополучно выбрался сопровождаемый запахом тухлых яиц...
Ну, а потом банька, пивко... Я то и на рыбалку не особо хотел, мне теперь не до нее походу.
А сегодня я заказал, лопасти из Ростова-на-Дону, к своим итальянским ластам. Как гласит поговорка готовь сани летом, а подводную амуницию зимой. Это и зиму позволят скоротать=)

Rybachok16
28.01.2016, 10:51
Артем, нескромный вопрос. Сейчас полная амуниция для подвоха в какую сумму выбегает? Ну, скажем, начальный уровень, средний? Про верхний даже не спрашиваю, так как нет предела совершенству, есть только вопрос Ваших возможностей!))) И ещё, если не брать выезды на прозрачную воду за пределы региона, у нас то вообще есть возможность получать удовольствие от подводной охоты?

Подводник
28.01.2016, 11:15
Артем, нескромный вопрос. Сейчас полная амуниция для подвоха в какую сумму выбегает? Ну, скажем, начальный уровень, средний? Про верхний даже не спрашиваю, так как нет предела совершенству, есть только вопрос Ваших возможностей!))) И ещё, если не брать выезды на прозрачную воду за пределы региона, у нас то вообще есть возможность получать удовольствие от подводной охоты?

Проще всего, взять амуницию в прокат или купить б\у амуницию. Я лично иногда одалживаю свой первый костюм и дополнительную амуницию друзьям сходным по комплекции.
Для пробы нужен:
Гидрокостюм (11000)
Маска, трубка, (3000)
Пояс грузовой (4000)
Ласты (цену указать не могу т.к. у меня было 4 пары ласт, остановился на mares razor pro). Ну не могу я в других потом нырять.
Нож (2000)
Ну и ружье. В свете текущих цен, я бы глянул б\у примерно обойдется 5000-8000)
Для морской охоты, как и на больших водоемах, потребуется еще буй, хотя бы пластиковая 5 литровая бутылка.
-----------
Итого примерно попробовать можно от 25000=)

Я недавно свое снаряжение посчитал сколько бы стоило новое с нынешнем курсом, получилось более 200тыс:wacko2:

Мне нравится глубоководное ныряние (у всех это понятие разное, для меня это 10-20 метров) и охота на кефаль (для нее так глубоко нырять не требуется), но это мое предпочтение.
Многие кого я знаю, предпочитают пресноводную охоту. Могу сказать, что в ней конечно есть свои плюсы. Пейзаж подводный другой, но тут каждому свое.
Ну, а больше информации Вы конечно найдете на специализированном ресурсе к примеру:http://www.abirvalg.net/forum/

Но скажу честно, подводная охота требует здоровья и сил и постоянных тренировок. Это не нырнул настрелял, что захотел и вынырнул. Это большой труд, который нельзя делать без удовольствия.
Хотя все мы тут рыболовы и помним "Без труда, не выловишь и рыбку из пруда".:friends:

Забыл ответить про наш регион. Я пробовал нырять в карьерах с чистой водой, но я там даже ружье не брал, для меня, так тренировка, была. Первую свою рыбу я поймал на реке Руза, "нырял" в верховьях Москва-реки, но там глубоких участков мало. Рыба у нас обмельчала что-ли мне достойные экземпляры редко попадаются. Да и не сложилось у меня тут, морская мне больше по душе.

ВФилиппыч
28.01.2016, 11:25
Rybachok16, Андрей отвечу я если интересно,ну считай,сразу скажу что пишу по минимуму,костюм 5 мм можно найти рублей за 7, маска трубка если совсем бюджетно то примерно 1,5 рубля.ласты 2-2,5 рубля,ружьё 5-7 рублей.пояс кукан 1,5 рубля.груза тут сложно сказать, кому сколько надо.обязательно нож 1,5-2 рубля, перчатки носки 1-1,5 р,вроде ничего не забыл.ну а остальные прибамбасы это уже по факту и по опыту.итого 23000 руб.как то так))
P.S.удовольствие от охоты можно получить везде, смотря что вы от нее ждете)))

Подводник
28.01.2016, 11:35
ВФилиппыч, Ага я про перчатки и носки совсем забыл=)
Носки по любому надо. А вот перчатки в теплое время года, можно и обычными ХБ-строительными обойтись, сам я в них не плавал но видел. Но это если мы к самому бюджетному варианту идем.
Нож, согласен - обязательно должен быть. Я сам первый раз без него пошел, т.к. ну не было того что понравилось. Подбил я своего первого голавля на течении на 1.2кг. Ласты еще короткие были, взял я гарпун, курс на берег и в сеть попал... С тех пор нож обязательно проверяю. Кстати, кто найдет нож-стропорез сарган или маску у "Немецкой-балки", то это когда было моим=) (Я с ними простился уже, Нептун забрал, видно понравились)

Rybachok16
28.01.2016, 12:55
Спасибо за ответы.
По деньгам получается достаточно затратно. И конечно, чтобы понимать как это и что, нужно бы попробовать с кем-то из профи. Показательные выступления увидеть.)

P.S.удовольствие от охоты можно получить везде, смотря что вы от нее ждете)))
Если честно, то удовольствия. Но не зная самой сути, сложно понять надо оно тебе или нет. А сразу покупать комплект для начинающего, это уже затратно, чтобы просто попробовать. Я пробовал нырять у себя на Волге, но то ли сезон не удачный был, то ли что... видимость была меньше метров двух. Как в такой воде ещё и охотиться, я не понял. Поэтому и задал вопрос по охоте в месте проживания.
И тут ещё такой вопрос. Вот на рыбалке возможен принцип поймал-отпусти, часто так и поступаю. А тут скажем прямо, такого не возможно))) И показать трофей и отпустить его уже маловероятно. А уж не выстрелив и трофея не покажешь!))) Поэтому гложут такие сомнения, а надо оно вообще или нет.

ВФилиппыч
28.01.2016, 14:15
у меня у знакомого на ружье камера стоит он снимает не стрелянные трофеи)))да другой раз и сам не стреляешь а просто смотришь и наслаждаешся красотой.как то так.

Кокон
28.01.2016, 17:17
Rybachok16, У меня один товарищь, обычный любитель простой русской рыбалки, три года назад попробовал (взяв снаряжение у знакомого подвоха) поохотиться... и всё...нет больше простого рыбака, а вот новый подвох появился:mda: Так что вот такое оно, пробное погружение...

Rybachok16
28.01.2016, 18:17
Так что вот такое оно, пробное погружение...
Знакомого подвоха нет, поэтому останусь обычным любителем русской рыбалки! :friends::wink:

olenevod
28.01.2016, 18:29
Rybachok16, У меня один товарищь, обычный любитель простой русской рыбалки, три года назад попробовал (взяв снаряжение у знакомого подвоха) поохотиться... и всё...нет больше простого рыбака, а вот новый подвох появился:mda: Так что вот такое оно, пробное погружение...

Валер, он чего утонул, что не кто фалом не страховал???

Кокон
28.01.2016, 20:25
olenevod, Да нет, Серёг, просто он забросил обычную рыбалку и стал заниматься подводной охотой...

Подводник
28.01.2016, 20:34
Ага, я уже четверых с собой брал=) Один есть очень заядлый рыбак, любое свободное время, погода не погода все на рыбалке. Но водная стихия плохо ему дается, не сложилось у него. Зато все четверо теперь представляют, как оно в шкуре подвоха, уважение в глазах появилось, по другому относиться стали к нашему брату.
Супруга только у меня все неопреновый костюм клянчит. Помню в январе залезла в море, в моей 7 ке в воду, счастья было до визгов, 3 часа смотрел как мне ласты мои махали=) Правда переодевал с заботой дома, а то на улице +2 было, люблю же все таки.

FRANCE
29.01.2016, 09:45
Да уж... дожь и + всю малину портит по рыбалке...

Конь ЕСАУЛА
30.01.2016, 14:04
Кому как! Вон от Русфишинга 2 автобуса почти полных на Яузу укатили.
Охота пуще неволи, как говриться...

Подводник
30.01.2016, 14:13
Эх, Руза, красивое, большое, тихое вдхр. Конечно застраивают активно... Что-то вспомнил, как я его первый раз увидел... Одно из любимых моих мест для рыбалки. Еще Озернинское, как сейчас помню, прохладные утренние сумерки, сажусь на мотоцикл и еду рыбачить на затопленную бетонку, а там среди пеньков можно было около 10 щурят поймать до 12 дня. Ну, и естественно по приезду сразу в воду отогревать конечности, да воблера с пней вынимать=)

Кокон
30.01.2016, 14:30
Подводник, Артём, если что я первый на очереди на трофеи с пней...:yahoo::sarcastic::dance3:

RinGun
30.01.2016, 19:39
Мы раньше на Озернинское зимой ездили. В дальнем заливчике жерлицы ставили по последнему льду... :smile:
Там меня щучка зубками по пальцу отметила. :wink:

Серый1965
31.01.2016, 18:06
Ребят,меня кто то сглазил. Вот второй день все мои коллеги по рыбалке ловят по 5-6 кг а я даже поклевки не вижу.Тем более они ловят моими чертиками которые я спаял...Первый раз в жизни такое..сажусь рядом...они одну за одной а я даже поклевки не вижу...это капец...мистика какая то..а на прошлых выходных и позапрошлых я всегда ловил больше их!!!!!!!!!:dash1: Наверное к Батюшке мне надо!!!:ireful3:

Подводник
31.01.2016, 18:49
Ребят,меня кто то сглазил. Вот второй день все мои коллеги по рыбалке ловят по 5-6 кг а я даже поклевки не вижу.Тем более они ловят моими чертиками которые я спаял...Первый раз в жизни такое..сажусь рядом...они одну за одной а я даже поклевки не вижу...это капец...мистика какая то..а на прошлых выходных и позапрошлых я всегда ловил больше их!!!!!!!!!:dash1: Наверное к Батюшке мне надо!!!:ireful3:

Бывает такое. С другом стояли спина к спине ловили на спиннинг используя его "железо" у меня 11 хвостов, у него не поклевки, пока не рассказал конечно секрет свой, что дно надо задевать и паузу делать. Он уже и спиннинг мой брал, и блесну себе ставил, и за мной все повторял. Но у меня шла щучка каждый 5 заброс, а у него нет. Даже фотографии на память остались.
Второй случай, был зимой в том году, на льду. Сидим в одной лунке, у меня клюет у него нет. Снастями меняемся, но без изменений.

А от сглаза, стопочку в лунку, ну и в себя, но не злоупотребляя=)

Серый1965
31.01.2016, 19:03
Подводник, У меня литр спирта есть..в следующий раз поеду,плесну в лунку!!!:drinks:

kolyabelochka
13.02.2016, 18:41
наверное рыба клюет на флюиды)))

Андрей Логан
26.03.2016, 21:51
просто фотки, просто воблеров))))

Dust93
26.03.2016, 22:30
просто фотки, просто воблеров))))
Класс! :friends:
У меня даже мелькала мысль воблерами елку нарядить на Новый год. :smile:

Андрей Логан
26.03.2016, 22:52
Класс! :friends:
У меня даже мелькала мысль воблерами елку нарядить на Новый год. :smile:

Ну я этим лет 5 назад переболел...
А так год назад как раз когда дастер покупал почти на 25 тыщ пластмассы продал... было за 500 сотен оставил самые проверенные... чуть больше 100:sarcastic:

Dust93
27.03.2016, 20:11
Ну я этим лет 5 назад переболел...
А так год назад как раз когда дастер покупал почти на 25 тыщ пластмассы продал... было за 500 сотен оставил самые проверенные... чуть больше 100:sarcastic:
Эх, у меня все еще впереди, я только начал заниматься спинингом. Но в гонку вооружений уже включился :dance4:

Андрей Логан
27.03.2016, 21:47
Эх, у меня все еще впереди, я только начал заниматься спинингом. Но в гонку вооружений уже включился :dance4:

эТО ОченЬ заразная штука.-"гонка вооружения"... я усиленно над собой работал, что бы победить ее в себе!!!:ok:
Сегодня гоняли на НМР,можно сказать закрыли сезон....
Так как след выхи уже запрет...
А платники в массе подольдом...
у меня печально, а ребятки , так,полавливали...

zigzag
27.03.2016, 22:00
Андрей Логан,
а чего на ОП не ловили?

Dust93
27.03.2016, 23:38
эТО ОченЬ заразная штука.-"гонка вооружения"... я усиленно над собой работал, что бы победить ее в себе!!!:ok:
Сегодня гоняли на НМР,можно сказать закрыли сезон....
Так как след выхи уже запрет...
А платники в массе подольдом...
у меня печально, а ребятки , так,полавливали...
А у нас почти везде нерестовый запрет, бум пождать :sorry:
А так хочется свежие воблерки попробовать, новые места для рыбалки поискать...

Серый1965
28.03.2016, 00:02
У нас запрет до 18 го мая.

Андрей Логан
28.03.2016, 00:05
Андрей Логан,
а чего на ОП не ловили?

Да все на него... и поймали, кстати на неделе планирую к вам в гости.... А.Ветров пригласил....

Карета
31.03.2016, 20:05
Сегодня сходил встретил вечернюю зорьку.Ерш,окунь, клевало неплохо, что еще надо. Котейка доволен...

http://s017.radikal.ru/i422/1603/e5/ff6f33603bc4.jpg (http://radikal.ru/big/ff35788b16414dc0a8f979bb16180485)

Андрей Логан
31.03.2016, 21:25
Всем привет, сегодня познакомился с Димой ZigZagom, по общались за жизнь чутка за машины... вообщем по общались!)
Ну а это в запрет... только и остается... воблеры фоткать....:sarcastic:

zigzag
31.03.2016, 22:03
Всем привет, сегодня познакомился с Димой ZigZagom, по общались за жизнь чутка за машины... вообщем по общались!)
Ну а это в запрет... только и остается... воблеры фоткать....:sarcastic:
извини, что так мало:sorry:
сам видишь какая у нас движуха:wacko2:
у меня после тебя ещё два клиента приехали и я им экскурсии по новому офису проводил:thank_you2:

Андрей Логан
31.03.2016, 23:07
извини, что так мало:sorry:
сам видишь какая у нас движуха:wacko2:
у меня после тебя ещё два клиента приехали и я им экскурсии по новому офису проводил:thank_you2:

Да ладно... половим исчо):friends:

Андрей Логан
02.04.2016, 00:30
Кстати, а кто и как интересно запрет блюдет??
Нарушаем или нет?

FRANCE
02.04.2016, 01:16
Андрей -черкани в личку, злостный нарушитель)))

Серый1965
02.04.2016, 12:53
Кстати, а кто и как интересно запрет блюдет??
Нарушаем или нет?

Строго,один крючек..и не заходя в воду. До 18 -го мая!!!:rtfm::ok:

Андрей Логан
02.04.2016, 13:03
Строго,один крючек..и не заходя в воду. До 18 -го мая!!!:rtfm::ok:

в братской республике так же спиннинг запрещен повсеместно?

Алексей73
02.04.2016, 13:59
Все предыдущие года ловил и буду ловить с апреля по ноябрь спиннингом. Пусть для начала сети уберут с Волги в запрет. Я урона много не нанесу. Да и мелочь топится нещадно. А вот промысловики-браконьеры даже 20-30-ти сантиметровым судачком не брезгуют. О чем говорить, если они сети с 30-40-ой ячейкой ставят. И все нормуль, за все заплачено, им все можно. Похер на запрет.
В позапрошлом году на затопленном острове судак просто зверствовал на майские праздники. Да и пара коряжников заветных скучать не дадут. Ни в коем случае не суюсь в места нереста, а это береговая линия и острова. Я не варвар.
Ловлю как и прежде по-принципу:поймал-отпусти. Беру самую малость.

FRANCE
02.04.2016, 16:23
Ай яй яй и ата та могут, спору нет, хочется до нельзи, но аккуратней! Хотя знаю отличное лекарство - мах ;)

Подводник
02.04.2016, 16:52
Все предыдущие года ловил и буду ловить с апреля по ноябрь спиннингом. Пусть для начала сети уберут с Волги в запрет. Я урона много не нанесу. Да и мелочь топится нещадно. А вот промысловики-браконьеры даже 20-30-ти сантиметровым судачком не брезгуют. О чем говорить, если они сети с 30-40-ой ячейкой ставят. И все нормуль, за все заплачено, им все можно. Похер на запрет.
В позапрошлом году на затопленном острове судак просто зверствовал на майские праздники. Да и пара коряжников заветных скучать не дадут. Ни в коем случае не суюсь в места нереста, а это береговая линия и острова. Я не варвар.
Ловлю как и прежде по-принципу:поймал-отпусти. Беру самую малость.
Это вы с инспекторами с Омоном не встречались. У которых рейд, они не церемонятся. Нервы так попортят, потом никакого желания не останется. Орудие лова конфискуют, а потом суды и т.д. Нет уж мне такое счастье не надо. Я один раз обжегся подъехав к реке близко. А вот в верховьях Рузского вдхр. видели как они действуют с автомами и совсем бесцеремонно. Ну нафиг такое счастье. Я если и поеду со спиннингом душу отводить, только в глухое место. Помнится тоже ходили с другом так, а там Егерь с омоном, обыскали 2 машины, а у нас спиннинги уже сложенны были. Говорят браконьерим? Ну мы переглянусь говорим собирались если честно душу отвести. Но у них рейд был на охотников - отпустили с миром.

Алексей73
02.04.2016, 18:57
Артем, встречался , было дело. Далее задушевных разговоров не заходило. Сам понимаешь, все мы живые люди. А по надзору я тебе(вам) так скажу, ежели не наглеешь - лови спокойно, никто тебе слова не скажет.,
Приезжай к нам. Берша обловишься, устанешь. У нас ширина Волги 40 километров. Какой рыбнадзор тебя или меня на этих просторах найдет. Они просто не поедут

Dust93
02.04.2016, 21:34
А у нас на лиманах полный запрет до 1 июня. И что-то говорят в этом году надзор лютует, даже бычка не дают ловить. И под мотором можно выходить только с 15 июня. Сосед по гаражу недавно рассказывал, что пока до города доехал его четыре раза ДПС останавливали для осмотра багажника, рейд на браков был. Есть еще одна речка в 70 км, но все никак не доберусь до нее разузнать, что там и как.