Просмотр полной версии : Топливо: АИ-92 или АИ-95
Образовательный пост о бензинах.
Для окончательного и бесповоротного развенчания лозунгов "в России нет хорошего бензина", и прочих дедушкиных мифов с лавочки у гаражей, о "чистом как слеза 92".
Запомните раз и навсегда:
Бензин полученный на установках первичной переработки (прямогонный бензин) имеет октановое число 62-70 и как топливо для современных двигателей не пригоден!
От начала переработки сырой нефти, и до получения готового продукта на выходе, бензин имеет несколько производственных наименований:
1. Прямогонный бензин (тот самый, чистый как слеза)
2. Бензин каталитического крекинга
3. Бензин риформинга
4. Товарный бензин.
Бензин риформинга - бензин полученный на установке каталитического риформинга, характеризуется высоким октановым числом 84-86 пунктов моторным методом, большим содержанием ароматики, высокой плотностью.
Бензин каталитического крекинга- бензин полученный на установке каталитического крекинга характеризуется относительно невысоким октановым числом 81-82, большим содержанием непредельных углеводородов, низкой плотностью, замечательной разгонкой, высоким содержанием серы. Нестабилен, при длительном хранении - осмоляется, чтобы улучшить стабильность в него на месте производства добавляют присадку - Ионол или Агидол.
ММА - нормальный монометиланилин - октаноповышающая добавка.
МТБЭ - метилтретбутиловый эфир - октаноповышающая добавка содердащая 18% масс кислорода, повышает октановое число, способствует более полному и равномерному горению, количество в бензине ограничено 15 %
ММА и МТБЭ используются для получения всех видов товарного бензина.
Упрощённо, процесс производства бензинов выглядит так:
1. Подготовка нефти
2. Перегонка (разделение на фракции)
3. Крекинг
4. Риформинг
В процессе пунктов 3 и 4, идёт пункт 5 - компаунд (смешивание).
Октановое число - далеко не единственная характеристика бензина, есть еще целый ряд показателей соответствие нормам, которых дают право называть ту или иную смесь бензином АИ-92 (АИ-80, 95, 98) и одна из главных - испаряемость.
Миф о "базовом, чистом как слеза 92".
Многие думают (и что характерно, стоически пытаются убедить в этом других, не имея ровно никакой конкретной информации о технологии производства), что 95 и 98 - это 92 + мешок добавок повышающих октановое число.
А как на самом деле?..
Товарный АИ-92 в большинстве случаев получается смешением высокооктанового компонента - бензина риформинга с более низкооктановым, но гораздо более "легким" бензином каталитического крекинга.
Товарный АИ-95 как правило - бензин риформинга + небольшое кол-во добавок (0,1-0,5%).
Товарный АИ-98 - все тот же бензин риформинга + до 1% ММА+ до 15% МТБЭ. Именно МТБЭ и улучшает АИ-98 по испаряемости, снижая плотность и увеличивая ОЧ.
Данная технология применяется на всех современных крупных российских НПЗ.
НО!
Есть ещё действующие НПЗ, на которых отсутствуют установки каталитического риформинга. Есть ещё мини-НПЗ, на которых их тоже нет.
Однако и в этом случае, технологическая цепочка ровно та же: подготовка нефти - получение "прямогона" - крекинг - компаудирование - получение товарных бензинов. И в процессе компаудирования испульзуются ровно те же ММА, МТБЭ и прочие стабилизаторы, для всех видов товарного бензина.
Так или иначе, но любой товарный бензин содержит в своём составе обязательный пакет стабилизаторов и улучшителей (присадок), и разница между 80 и 98 есть только в свойствах используемых компонентов, и их процентном соотношении между собой. Никакой "первичной чистоты 92" не существует.
Брошюра по F4R. (http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18345&d=1385209500)
maslovyu
15.12.2012, 12:30
А может даже АИ-98 ? Опыт вроде был у форумчан - едет хорошо
Все верно. Добавте пожалуйста.
Прошел немного больше 4 т. км, пока лью только 95-й, но не исключаю для себя возможности попробовать и 92-й.
Каким бензином лучше заправлять Дастер?
Поскольку у меня будет дизель, то как бы в этой теме мне нет смысла участвовать. Но есть опыт владения Реношками: у меня- Симбол, у отца- Меган. Симбол я заправляю 92, на Татнефти ( не путать с Татнефтепродукт). По городу, ИМХО, разницы с 95 не замечаю. В дальних поездках заливаю 95, машинка становится порезвей. Сильной экономии не замечаю. Зимой, в сильные морозы, заливаю 98.
maslovyu
15.12.2012, 13:13
А разве в сильные морозы не наоборот лучше ? т.е. лить 92й, а не 98й вместо 95го ?
Заливаю 95 с самого начала.
scorp1968
15.12.2012, 16:41
Лью 95 Роснефть или Лукойл, летом был излишек 92 после бензокосы, тоже залил, но на 95 мне показалось пошустрее.
После экспериментов остановился на 92-м. Расход по компу одинаковый 92 и 95 (в пределах погрешности). То что на 95-м едет лучше - чисто субъективно и психологически оправдано. Если разница в цене небольшая, можно лить и 95, а если как у нас в пределах 2 руб., то 95 лить невыгодно. Но вообще ИМХО кому как спокойнее. Я свой выбор сделал - 92.
Yakov163
15.12.2012, 18:04
Сегодня был в салоне оформляли документы насчет постановки научет, за одно презентация была, менеджер сказал что можно 92,95,98 заправляться но, я буду 92.
Я свой выбор сделал - 92.
Тоже на 92-м. Летом по жаре иногда заправлялся 95-м.
заправляться ... я буду 92.
Да и правильно. Я 92 на Татнефти с мая месяца заливаюсь, никаких проблем.
пауль-пауль
15.12.2012, 19:35
не могу четко сформулировать почему,но я лью 95,наверное из чисто совкового заблуждения чем дороже тем лучше:smile:
Skipper-Влад
15.12.2012, 19:39
В каждом регионе по разному, но в Нашем 95 не рекомендуется... от него свечи становятся красные...
Езжу только на 92-м
В каждом регионе по разному ...
Когда последний раз, сентябрь-октябрь, гонял в Украину, и потом в Нижний Новгород, то по России заправлялся только 92. Не пожалел. Расход в норме, движок тоже не жаловался. А вот в Украине только Лукойл, только 95.
пауль-пауль
15.12.2012, 19:56
Skipper-Влад, а за счет чего красные?не могли бы пояснить?октановое число?:smile:
не могу четко сформулировать почему,но я лью 95,наверное из чисто совкового заблуждения чем дороже тем лучше:smile:
У меня многие друзья (правда на других машинах) заправляют 95, и фактически только потому., что им так спокойнее. Если для кошелька не напряжно, то ИМХО для собственного спокойствия можно позволить и 98.
А я и на 92 спокойно езжу.:smile:
Skipper-Влад
15.12.2012, 20:20
а за счет чего красные?
Присадки в бензине
пауль-пауль
15.12.2012, 20:41
Skipper-Влад, да такое ,вполне вероятно,в питере на многих азс любят намоднить разных присадок в 95,но и в 92 не брезгуют добавить всякой дряни якобы для улучшения работы авто:smile:
но и в 92 не брезгуют добавить всякой дряни якобы для улучшения работы авто
Типа 92-й "экто" или "пауэр плюс".
Лью 92й. 12тыщ уже накатал. Полет нормальный
Проголосовал за 95-й, как бы делал если бы не купил дизель.
лью только на 92, и только Кириши... если случайная заправка, только 95...
ВФилиппыч
16.12.2012, 06:43
А я не знаю что жать.20000км откатал на 95.Потом перешел на 92.И все нормально,ничего не изменилось.
Лью 95тый, летом лил в основном 92ой, но поездив по трассе и городу засекая расход, сделал вывод что лично моему больше нравится кушать 92го, поэтому посадил на диету из 95го+ реально чуствую на нем лучшую динамику.
Отъездил один бак 98го, показалось что примерно как на 95м, может чуть динамичнее за счет того что постоянно жал тапку, возможно и правда динамичнее, но не факт, буду прогонять на стенде, тогда станет яснее.
Только чур не начинайте никто этой темы про детонацию на 92 и степень сжатия, если уж очень приперт, заведите отдельную тему для этого выноса мозга!
Бурый медведь (Bear)
16.12.2012, 21:46
как в своё время посоветовали при покупке Символа заливать 92 бензин. так на 92 и езжу. заправляюсь сейчас на Газпромнефть.
Заливаю 92-й, т.к. не вижу смысла в пробках жечь 95-й. Вот когда далеко ездить приходится, то тогда да, 95-й, только ради динамики. Летом попробовала и тот, и другой бензин - особенной разницы не почувствовала.
Смотрю согласно голосования вверх берет АИ-92. Спасибо всем. Я определился чем кормить будущего Дастера.:wink2:
Заправляюсь 92 с самого начала. Обычно на Лукойле или ТНК (т.к. близко).
Сначала лил только 95, но расход стал увеличиваться при заправке в Киришах, и уменьшаться при заправке в других местах, примерно на 1,5-2 литра. Сейчас заправляюсь 92, расход меньше чем на 95, изменений в мощности не наблюдаю.
P.S. Знакомый управляющий заправкой рассказал, что в Киришах, бензина Киришкого НПЗ нет, все владельцы заправок стараются закупить более дешевый.
SergejVP
19.12.2012, 10:02
Заправляюсь с самого начала 92-м бензином. Причин переходить на 95-й или 98-й не вижу. Дастик и 92-й очень хорошо "кушает" :)
Обкатывал на 95-ом,после 3000 км.лью 92-ой.
rezonans06
19.12.2012, 10:03
Кормлю 92-м, Сам видел как в емкость с бензином после слива с бензовоза выливали литров 10 какой-то зеленой бурды на АЗС Лукойл, на мой взгляд хорошего 92 нет, а нормальный 95 - мечта!
92-й, и по возможности Роснефть. Иногда 95-й, если ехать далеко. Особой разницы не ощущал.
Особой разницы не ощущал.
Я разницу ощущал,но пока лето было,ну и пробег был небольшой.С осени разницы тоже никакой,может летом опять появится.
Дачничек
19.12.2012, 11:00
На Дастере Privelege 2.0 4WD с апреля . Езжу на 95-ом: движение подинамичнее, однако пробовал и на 92-ом, и, скорее всего, буду ездить на нем, так как реально настоящего 95-го у нас нет: фактически это 92-ой с присадками. Поначалу считал, что присадки безобидная для двигателя штука, но буквально месяц назад убедился , что это далеко не так: имел место случай, что из-за них полетел двигатель на новом Audi Q-7, требуется капремонт...
У нас в Нижнем Новгороде 92-й от Лукойла довольно-таки хорошего качества, как говорится, проверен годами, да и мои приятели с завода Лукойла ( в Кстово, город-спутник Нижнего) прямо рекомендуют именно 92-й вместо 95-го.
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
Да и важнее, на мой взгляд, чей бензин, какого завода изготовителя. Из всего, что доводилось пользоваться , очень понравился в свое время в Питере финский бензин.
Этот момент важный, так как известны факты , что 95-й мастрячили хозяева из 92-го прямо на своих автозаправках, бухая в него присадки "на глазок"...
Я по осени 92 лил, сейчас 95
Почитал ветку, скажу так:
как только купил, заправлял 95, видимо по инерции от предыдущей машины:smile:
Летом съездил на Алтай, по дороге заправлялся и 92 и 95 и 98, разницу почувствовал только, когда заправил 98, показалось, что стала резвее.
С сентября месяца перешел на 92, потому что не вижу ни какой разницы между 92 и 95, только в цене, а у нас она в 2 рубля:smile:
Первый бак под завязку заливал 95.
Потом перешел на 92. Пока выбираю между Роснефть и Газпромнефть, второй вариант
предпочтительней по моим наблюдениям.
ВФилиппыч
19.12.2012, 20:25
Лью 92.От газпрома ушел на Лукоил.Как то дышать легче стало.
Yakov163
19.12.2012, 20:28
После покупки залил 5 л на татнефте, потом доехал до роснефти и сразу 36 л залил, и ласточка прям охотно кушает и дает обкатывать себя веселее.
потом доехал до роснефти
Чегой то много отрицательных отзывов по Роснефти, по Сам/области. Я заправляюсь на Татнефти.
Yakov163
19.12.2012, 20:38
Aargh68, Я сам не знаю, когда брат пошел оплачивать, потом заправлять, я сидел в машине еще на 5ке отцовской, заливал на татнефте, он крышку дал понюхать запах отвратителен но, машина прет да не спорю, да и дороже чем на роснефте, карта не окупается с оскидкой 1.5% ((. Может у вас нормальный бензин.
Может у вас нормальный бензин.
И Татнефть и Лукойл в Самаре по одному экземляру. Все остальное франчайзинги, дочки, сыночки и прочая мура. Ну еще Башнефть. Топливо у них дороже, но никто не жалуется. А вот Роснефть ... то не дольют, то вода в бензине ( по солярке не слышал).
А я когда взял машину заправил 95 возле салона, там ТНК, но как то мне эта заправка не внушила доверия. Залил на 500р. Потом на провереной ТНК 92го до отсечки, разницы не заметил.Вчера на РОСНЕФТЬ 95го тоже до отсечки, наблюдения продолжаются.
Yakov163
19.12.2012, 20:57
Aargh68, Вот где заправлялся на татнефте там вот не знаю, по деньгам показывают на колонке до 50 коп меньше а литры как положено.
Aleksandr_29rus
19.12.2012, 21:10
С самого начала заправляюсь 92
Заливаю с самого начала 92.
Все устраивает и расход и работа двигателя.
литры как положено
Недолива не замечал. Движок тоже "не жаловался".
Дачничек
21.12.2012, 13:40
Лью 92.От газпрома ушел на Лукоил.Как то дышать легче стало.
Тоже пришел к такому выводу: у них серьезнее контроль за действиями персонала на заправках
Ну 98 в принципе "днем с огнем" не найдешь.
С самого начала лью 92, может потом и попробую 95, хотя смысла большого не вижу.
Есть проверенная заправка, на ней уже лет 15 заправляюсь, скидка всем 5% при условии оплаты банковскими картами или при предъявлении карты того же Лукойла:smile:... Ни какой бонусной системы...
И приятное - заправщик с 8-00 до 20-00.
Батя Медведь
21.12.2012, 14:44
как в своё время посоветовали при покупке Символа заливать 92 бензин. так на 92 и езжу. заправляюсь сейчас на Газпромнефть.
Подтверждаю слова сына, при покупке Символа отбеговшего в качестве семейной машины (с 2002 по 2012), был дан совет заливать 92, так и отъездили на нем все 10 лет. Проблем не было. Поэтому сменив машину на Дастер, езжу на 92. Заправляюсь на Газпромнефти и иногда на Роснефти. Причин на преход к 95 не вижу.
Скиталец
21.12.2012, 14:57
Лью с самого начала 95,наверное больше по привычке.Кстати Маркман Э.В. говорит,что рено проводило опрос владельцев дастеров по поводу бензина и вот с форума клуба рено 4х4 про дастер: сообщение от Маркман Э.В.
Разговаривал на эту тему тех. специалистами. * . В связи с этим, рассматривается вопрос об изменении настроек двигателя, которые исключат применение 92-го бензина, но позволят увеличить мощность до 140 л.с. и добавить 10 Н.м крутящего момента
Бурый медведь (Bear)
21.12.2012, 15:05
Скиталец, вот когд настройки поменяют. тогда и перестанем лить 92.
Скиталец
21.12.2012, 15:10
Дык я ж не отговариваю.Я так для общего развития.Кстати,я задавал Маркману вопрос:будут ли од перенастраивать двигатели на уже проданные дастеры.Ответ неутешительный,не будут.
Бурый медведь (Bear)
21.12.2012, 15:25
Скиталец, чиповку как сделают так и без них перенастроимся
Скиталец
21.12.2012, 15:31
Это как я понял только на вновь сходящие с конвеера дастеры,а кто уже купил пущай так и ездят,или сами чипуют где хотят.Забота рено о клиентах однако:gamer3:
Все время с марта месяца заправляю АИ-92, ни каких проблем, 95 только один раз заливал, разницы вообще не почувствовал. :smile:
Виталий Романов
21.12.2012, 20:20
При покупке обратите внимание на внутреннию сторону крышки бензобака там стоит три цифырки 98,95,92, что означает согласно руководству по эксплуатации, что двигатель адаптирован под 92. Проехал 16000 и заливал только 92.
Всегда 92, исключительно без добавок. ТНК, Шелл.
Yakov163
25.12.2012, 20:03
Лью 92й на роснефте, ласточка охотно кушает, как только сидели 5 человек с водителем как то не очень охотно тянула :(
Лью 92й на роснефте, ласточка охотно кушает, как только сидели 5 человек с водителем как то не очень охотно тянула :(
Обкатку ласточка пройдет, с ней пройдет и страх перед "раскруткой" двигла - будет тянуть как надо!
У меня логастик 1,4 (75л.с.) в городе тянул вполне. Народ удивлялся, что движок 1,4... :smile:
Константин
25.12.2012, 20:22
Лью 95, на 92 (хотите верьте хотите нет) отчетливая детонация и более проблемный старт на 2 передаче.
Yakov163
25.12.2012, 20:23
SidAn, Я заметил как шустрее начала ездить :smile:. Удивляюсь такую массу тянет:shok:
Stanislav G.
25.12.2012, 20:34
Заправлялся на ВР, Татнефти, ТНК и Лукойле Аи-95. Остановился на Лукойле, на этом бензине моя машина реально быстрее едет, с любой нагрузкой.
Yakov163
25.12.2012, 21:00
Короче какой хозяин кормит ласточку и не жалеет на нее такая и ласточка себя ведет!
Сначала лил только 95. Потом попробовал 92 - удачный бензин попался и машина поехала шустрее. Впоследствии заливал то 92, то 95 и разницы не чувствовал ни в расходе, ни в динамике. Однажды попробовал G-Drive 95 Газпромовский - лил в почти сухой бак. Динамика точно не улучшилась, расход, мне показалось, снизился. Когда цены поползли вверх перешел полностью на 92, и сейчас только на нем и езжу.
ktoto-zdes
28.12.2012, 22:01
Лью 95й, если его нет 92й. Заправки ВР (две рядом с домом - удобно), ну и ТНК, Роснефть, Шелл. Лукойлом ещё на логане раз заправился и зачихал. А ещё в Выборге какая-то финская кажется заправка была, были Кириши, были Сибнефть.
Если Кириши, ТНК или Лукойл- смело 92. На остальных -только 95. Проверено ВАЗом-21104, 1,6, 16 клапанов. На нем вообще 95-й прописан, но и на 92-м с вышеуказанных заправок прет, как еврей со склада.
А вообще-то, если по серьезному, то надо дифференцировать опрос по регионам. Везде качество разное, ИМХО.
Бурый медведь (Bear)
29.12.2012, 12:20
по поводу Роснефти раньше пользовался их услугами. но забросил. во первых перестали давать скидки постоянным клиентам. ну и во вторых моя машинка очень плохо относится к их бензину 92.
лью 92ой лукойл, всё тип-топ
Я заправляюсь 92ым на ТНК всё в норме езжу по большей части с полным салоном 5 человек
Грузовик
29.12.2012, 13:34
Первое время лил 95, потом как-то на заправке не было 95 бензина, залил 92, разницы не почувствовал, подумал ещё, может из-за того, что 1/4 бака была ещё 95. В общем заправляюсь с недавнего времени теперь 92. Кстати, тут пишут, что расход не изменился. Не знаю, а у меня на литр стабильно больше стал жрать. Раньше было 10,5 по городу, теперь 11,5 - 12 литров. Но я печку кочегарю на всю. И по городу езжу в основном на второй и третьей передаче. На четвёртой когда можно подразогнаться и машин мало. Пятую и шестую пользую исключительно по магистралям. Москва - сплошные пробки(
P/s:
По трассе расход 8 литров. Но я как-то даже цель поставил истратить по минимуму, вышло 7,2 на сотню. Ехал 110км/ч на шестой передаче. Трасса пустая была))) Но я тогда ещё 95 лил, как сейчас будет не знаю.
Браконьер
29.12.2012, 13:41
вот говорят нет 95 настоящего, так? ну нет и нет, какая разница, лью 95, едет, лью 92 - едет, но хуже. По мне так, 95 и ехать, и всё равно что там за присадки.
Грузовик
29.12.2012, 14:08
:friends:
При покупке обратите внимание на внутреннию сторону крышки бензобака там стоит три цифырки 98,95,92, что означает согласно руководству по эксплуатации, что двигатель адаптирован под 92. Проехал 16000 и заливал только 92.
http://www.bibika.ru/info/contentimages/106_015.jpg
Дачничек
13.01.2013, 18:30
Будучи в поиске дополнительной информации о 2.0- двигателе нашел очень интересную тему на другом форуме. Потратил полчаса - но не пожалел об этом...Может еще кого-то это заинтересует...., поэтому решил дать соответствующую ссылочку...
Интересным показалось обсуждение не только фазорегулятора, но и типа используемого бензина: 95-й или 92-й? ( на 2-й странице и далее). Честно говоря, удивился тамошнему мнению, что наивысший КПД двигателя в диапазононе 3100-4500 об/мин...
http://www.club-renault4x4.ru/duster-dvigatel-transmissiya-hodovaya/2986-dvigatel-f4r-2-0-ls.html
ВФилиппыч
13.01.2013, 18:48
Уже писал где то.20000км отъездил на 95.Потом решил попробовать 92.(спасибо человеку из космоса, Алексею астранафту)И уже 22000 на 92.Раздницы нет.Ни в динамике.ни в расходе.Зачем платить больше?.
по моему всё очень просто.
1. 92-го выпускается намного больше 95-го и его доводят до 95-го присадками.
2.качество топлива сильно зависит от региона и жадности местных производителей и продавцов.
3. корректнее сравнивать 92-й и 98-й.
Константин
14.01.2013, 21:18
по моему всё очень просто.
1. 92-го выпускается намного больше 95-го и его доводят до 95-го присадками.
я бы не был столь категоричным, ведь это только доводы и возможно желание многих оправдать свою экономию на 92 бензине.
Yakov163
14.01.2013, 21:27
Залейте давненьку присадку под название МЕТАНОЛ и получиться реально 95, еще больше получиться 98 но, не надолго хватит и можно убить топливную систему даже и дойдет до двигателя, так как МЕТАНОЛ обладает свойство и его приманка это АЛЮМИНИЙ. Вы сами знаете где находиться алюминий в двигатели. Я лил русскую присадку на калину называется ТОТЕК пока лил на глаз, да машина тянула на ура но, начал траить двигатель и долго не мог понять из-за чего. На диагностику заехал проверили все и ОК. Решили отрегулировать клапана, клапан был зажат в 3м цилиндре. Я потом вспомнил из-за чего из-за большой дозы этой присадки в топливо пока лил на глаз.
я бы не был столь категоричным, ведь это только доводы и возможно желание многих оправдать свою экономию на 92 бензине.
Ну вообще-то у нас со времен социализма не было построено ни одной колонки под производство 95-го. Это общеизвестный факт.
Имеется небольшой процент 95-го выпущенного на собственном производстве в Климовске МО, но его даже нельзя учитывать в общем объёме.
Константин
14.01.2013, 22:07
Ну вообще-то у нас со времен социализма не было построено ни одной колонки под производство 95-го. Это общеизвестный факт.
Имеется небольшой процент 95-го выпущенного на собственном производстве в Климовске МО, но его даже нельзя учитывать в общем объёме.
промолчу
у Вас есть другая информация о производстве в России 95-го бензина?
так не надо скромничать, поделитесь информацией, а то я (и возможно общественность) не в курсе.
а применение 92-го не является экономией, т.к. КПД двигателя из-за снижения октанового числа снижается, увеличивается расход.
по деньгам то на то и выходит.
лично я лью 92-ой по причине его "большей чистоты"
лично я лью 92-ой по причине его "большей чистоты"
я тоже только 92-й, и без всяких "окто", "экто", "нью" и т.д.
Только 95... 3,5 года лил в Логашку - никаких проблем не было а теперь и Дуська не поперхнется, я думаю....
у Вас есть другая информация о производстве в России 95-го бензина?
так не надо скромничать, поделитесь информацией, а то я (и возможно общественность) не в курсе.
Этой информации вагон и маленькая тележка. Интернет же под рукой. Если вам и общественности интересно, можно подробно ознакомиться с технологией производства автомобильных бензинов, узнать отличия крекинга от риформинга, с удивлением обнаружить, что "чистого" 92 не бывает в природе, а "прямогон" радикально отличается от товарного бензина, а так же выяснить, на каких заводах и по какой технологии производится 95-й бензин, и в каких количествах.
Стоит только захотеть.
в ноябре попробовал 92-й Лукойл. Разницы с 95-м вообще не заметил. А самое интересное расход упал. По городу было 11,2 сейчас 10,6 хотя в пробках стоять приходиться больше, да и прогрев машины дольше. И главное ценник! Пробовал 92-й на Газпроме и Роснефти, машина тупит. Я не агитирую за Лукойл, может еще есть продавцы качественного топлива. Это мои наблюдения.
ВФилиппыч
15.01.2013, 08:22
в ноябре попробовал 92-й Лукойл. Разницы с 95-м вообще не заметил. А самое интересное расход упал. По городу было 11,2 сейчас 10,6 хотя в пробках стоять приходиться больше, да и прогрев машины дольше. И главное ценник! Пробовал 92-й на Газпроме и Роснефти, машина тупит. Я не агитирую за Лукойл, может еще есть продавцы качественного топлива. Это мои наблюдения
Костя такая же фигня.
Грузовик
22.01.2013, 17:56
Залил АИ92 на Татнефти по Ленинскому проспекту, 28р - литр, в общем бензин оказался говно((( Тяги никакой. Главное не из жадности там заправился, а так вышло, по пути(
Helicopter
23.01.2013, 04:23
С начала заправлялся 95. Всегда одна заправка Роснефть.(разница с 92 была 0,8 руб). Осенью разница стала 2руб, перешел на 92. Различия в динамике не ощутил. Различие в расходе не оценишь т к зима и расход естесственным образом увеличился
лью 92 из-за его "чистоты", расход ведро на 100 км, тихо ошизеваю :)
Yakov163
21.02.2013, 21:26
Кто заправляется или заправлялся топливо ФОРА 92 на Роснефте какое ощущение? Сегодня только увидел что уже продается решил попробовать залил 10 л, оставалось в баке 11 л обычного 92 тоже с роснефте, я потом еще залью 10 фора, так как врд ли что то изменится.
maslovyu
21.02.2013, 21:32
Хотя бы 2-3 бака отъездить надо, чтобы понять "новый" бензин
Yakov163
21.02.2013, 21:36
maslovyu, Ок спасибо так и сделаю хотя разница дороже на 50 копеек не так уж большая разница.
Был 95 изначально,залил на пробу 98 на нём и остался-очень понравилось.
Лью только 92-й и только Лукойл.
Культурно взял у соседей http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_ID=5085 Да простят они меня за это.:drinks:
Yakov163
24.02.2013, 23:41
Отчитываюсь без обмана. В тот раз залил топливо 92 фора на роснефте 10 л. В баке было 10 92 обычного роснефть. Итого пробег составил 124 км город, в баке оставалось 10 л. Вчера залил тоже фора 10 л. Итого общий пробег составил 156 км смешанный цикл город трасса. В баке осталось 7 л. Продолжу эксперементировать думаю последний раз потом отсчитаю. Дело будет ваше заправляться или нет я констатирую факт.
решил для себя обкатаю на 95 а потом 92 будулить
В чем же "фишка" обкатки на 95-ом бензине?
Yakov163
25.02.2013, 18:25
Прошу прощение был пробег после 2 раза заправки до загорание лампочки когда приехал на заправку был пробег 169 км, в баке оставалось 6-7 л.
У меня пока Логан, заправляюсь 92-м. Разницы с 95-м не замечал, а зачем платить лишнее? Дастер планирую кормить тоже 92-м. Как-то так.
Berezowich
25.02.2013, 22:37
У отца на Логане была разница, на 95-ом побыстрее и расход был меньше. Я лично на Дастере разницы в расходе не заметил, поэтому заправляюсь 92-м. На 95-ом разгон побыстрее кстати.
за первые 2170 км средний расход по чекам составил 9,55. 1300 км трасса со скоростью 90...100 кмч, остальное смешанный, примерно 60/40 (трасса/город). при скорости 90 кмч без обгонов и ускорений 8, при 100 - 8,8, при 120 - 10,5 (расстояния замера во всех случаях около 100 км, замер по компу с обнулением, загрузка 1...2 человека, ветер боковой средний). бенз 92
Maidan1982
06.03.2013, 16:22
Я заправляюсь 95, и только на заправках газпрома (карточка там). Решил ради интереса попробовать 92 и экономии для, и сразу заметил более худшую динамику при разгоне, причем это почувствовала даже девушка, а она в этом вообще не спец. После этого только 95-й. Ничего не хочу сказать плохого про 92, где-то встречалось уже мнение по поводу поганого 92-го именно на заправках газпрома, может быть в этом дело ? Сегодня попробую залить 92-го полный на лукойле и посмотрим, кто был прав.
У нас "газпромовский " 92-ой полное г-но(и 95-ый кстати тоже),ощущается ухудшение динамики по сравнению с лукойловским.Разницы между 92и 95 лукойловским не ощутил никакой.
Kiseleff
05.04.2013, 10:58
в 98% заливаю 95, пробовал 92, динамика хуже особенно чувствуется диапазон от 3000 до 5000 на 5 и 6 передаче, так-же пробег по городу на 95 проезжаю 480км, на 92 в том-же режиме 430км, с бака на 50км меньше а это целый путь от дома до работы и назад. В итоге цена за заправку бака 92 дешевле, а за пробег при заправке 95го выгадываю в среднем 80 рублей. Так-же при морозах от -25 95 при холодном пуске схватывает намного быстрей.
Мнение и наблюдения мои, так-же статистика 8и летней давности,,, по трассе (на ВАЗ 2111 1,5 8кл) пробег на 92 составлял 560км, на 95 - 650км. при баке в 44 литра.
динамика хуже особенно чувствуется диапазон от 3000 до 5000 на 5 и 6 передаче
Тоже стал замечать. Что машина после заливки 92 стала другой. Заправил полный бак. Посмотрю ,что будет дальше. Если изменений в лучшию сторону не будет-перейду опять на 95.
До последней заправки ездил только на 92-м. И в морозе то же.
Средний расход был 12 л/100 км.
Сейчас залил 95. Заправка та же (бензин Газпромнефть)
Полный бак, почти весь уже скатал, сейчас вторая заправка.
В общем ничего ощутимо ничего не поменялось, по расходу чуть меньше - но и была пока в основном трасса. Посмотрю дальше.
Обкатку проходил на 95. После обкатки залил 92. Сначало разницы не почувствовал. Но сейчас, такое впечатление,что машину что-то держит.
Как вариант,рассматриваю одоптацию двигателя к 92. Посмотрю дальше ,что будет.
valerafi
05.04.2013, 12:53
А как эта информация?
http://www.drive2.ru/experience/renault/duster/duster/?page=2
Личный опыт › Renault Duster
Renault Duster лЮксвин
Когда поехал на заправку в первый раз, открыл лючок и посмотрел на рекомендации по бензину — удивился, предлагаются все три вида — 92/95/98. Залил 95.
Потом пошел искать инфу про мотор, а точнее, про степень сжатия (отношение максимального объема двигателя к минимальному). Это число, в общем, и определяет рекомендации к заливаемому бензину.
Итак, общие правила звучат так (степень сжатия — ОЧ бензин):
до 10,5 — можно лить 92
от 10 до 12 — 95 и выше
больше 12 или турбо мотор — 98
заправка бензином с ОЧ меньшим, чем указано выше возможно, но в таком случае не рекомендуется выкручивать мотор на высокие обороты (выше 3500-4000 оборотов), и не нагружать его на высоких передачах (условно, не разгоняться на 5-й и выше с 1500 оборотов), ехать же равномерно — вполне.
Итак, смотрим тех данные по мотору 2.0л, код F4Ra400 — степень сжатия = 11.05
инфа взята с офф сайта рено — www.renault.ru/media/Pric…9/Duster_price_220313.pdf
Так что допустимо лить — 95, лучше — 98.
Лить же 92 — нельзя!
Для 1,6 мотора — степень сжатия = 9,8, вот в него нужно лить 92!
Для тех кто скажет — мол есть датчик детонации, он правит угол и все проблемы с детонацией решает. Увы, он реагирует на детонаци, и пытается ее уменьшить. Но сперва эта детонация происходит, а только потом срабатывает коррекция. А вот помогает она или нет — зависит от величины детонации…
Остается вопрос — почему наклейка на лючке содержит все три топлива? Видимо, что бы не парится и клеить ОДНУ наклейку на ВСЕ бензиновые машинки…
Может быть именно по это причине и не почувствовал разницы между 92-м и 95-м...
У меня то ДВС 1,6л
Да и на Логане, Мегане и Флюенсе (на предприятии - у всех 1,6л) так же разницы большой ни кто не замечал.
А вот для 2-х литрового...
У товарища Дастер 2,0л АКПП (Lux) - вот он конкретно льет только 95-й, так как на 92-м по его словам пальцы стучали...
Остается вопрос — почему наклейка на лючке содержит все три топлива? Видимо, что бы не парится и клеить ОДНУ наклейку на ВСЕ бензиновые машинки…
Видимо так...
Velobaiker (Balu)
05.04.2013, 13:32
Может быть именно по это причине и не почувствовал разницы между 92-м и 95-м...
У меня то ДВС 1,6л
Да и на Логане, Мегане и Флюенсе (на предприятии - у всех 1,6л) так же разницы большой ни кто не замечал.
А вот для 2-х литрового...
У товарища Дастер 2,0л АКПП (Lux) - вот он конкретно льет только 95-й, так как на 92-м по его словам пальцы стучали...
Видимо так...
и продолжают стучать....
valerafi, Докозал! Убидил!:drinks:
Докатываю 92 и на свой 2 литровый лью 95.
Прочитал данный пост http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=53415&postcount=111 . Принял решение заправлять АИ-95.
Velobaiker (Balu)
05.04.2013, 14:16
Прочитал данный пост http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=53415&postcount=111 . Принял решение заправлять АИ-95.
офы рекомендуют 95 например...даже настаивают...:drinks:вот то же задумался, вчера ночью приехал в гараж и очень было слышно как пальцы барабанят свою сонату.
Сергей. Такая же ситуевина и у меня. Приемистость упала. Машина, двигатель стал вести себя по другому. Докатаю бак на 92. И если ситуация не измениться, однозначно лить буду 95.
Stanislav G.
05.04.2013, 15:33
Андрей, давно перешёл только на 95. Идешь на 92-ом, будто машина в стенку упёрлась, уже 25000 км.
ДИМИТРИУС
05.04.2013, 16:05
У нас всегда вопрос по качеству бензина,есть ли гарантия что,при заправке АИ-92 мы не получим 91-90,а при АИ-95 .94-93,тогда при втором варианте двигатель страдает меньше.Я ездил на ВАЗ-2110 8кл (с новья) на АИ-95 восемь лет 150т.км и проблем не было,ни чего с двигателем не делал,только ремень,ролики,даже свечи менял два раза и по этому сейчас заправляю АИ-95 Газпром(Это моё мнение)
Stanislav G.
05.04.2013, 16:08
Андрей, в отношении Аи-95, могу сказать, что надо выбирать хорошие заправки. Заправляюсь на ТНК, машину тупит, а если ЛукОйл, то едет. Этот не зависит от того, еду ли я на трассе или в городе.
Velobaiker (Balu)
05.04.2013, 16:08
У нас всегда вопрос по качеству бензина,есть ли гарантия что,при заправке АИ-92 мы не получим 91-90,а при АИ-95 .94-93,тогда при втором варианте двигатель страдает меньше.Я ездил на ВАЗ-2110 8кл (с новья) на АИ-95 восемь лет 150т.км и проблем не было,ни чего с двигателем не делал,только ремень,ролики,даже свечи менял два раза и по этому сейчас заправляю АИ-95 Газпром(Это моё мнение)
просто наши движки самые лучшее что мы умеем делать, я в плане простоты и выносливости и неприхотливости, вот зарпавляли бы 92 и так же не было бы проблем. ИМХО:preved:
ДИМИТРИУС
05.04.2013, 16:12
просто наши движки самые лучшее что мы умеем делать, я в плане простоты и выносливости и неприхотливости, вот зарпавляли бы 92 и так же не было бы проблем. ИМХО:preved:
Заправлял Я и мой ОТЕЦ АИ-92 и разница была в худшую сторону,по динамике.
Velobaiker (Balu)
05.04.2013, 16:13
Заправлял Я и мой ОТЕЦ АИ-92 и разница была в худшую сторону,по динамике.
да я не про динамику имел ввиду, ладно проехали...
steplogan
05.04.2013, 16:22
вчера ночью приехал в гараж и очень было слышно как пальцы барабанят свою сонату.
На холостых? Однако.
Velobaiker (Balu)
05.04.2013, 16:43
На холостых? Однако.
нет на оборотах в районе 1000-1500
нет на оборотах в районе 1000-1500
Das ist fantastisch!!!:punish:
а если ЛукОйл, то едет
Постоянно на ЛукОйле заправляюсь. Заправка проверена годами.
Velobaiker (Balu)
05.04.2013, 21:45
Das ist fantastisch!!!:punish:
в плане?? фантастика:shok:на подгозовочке при начале движения....
на подгозовочке при начале движения.
Ага! У меня такое было вначале, потом прошло. Просто газу надо больше давать.
Velobaiker (Balu)
05.04.2013, 22:23
Ага! У меня такое было вначале, потом прошло. Просто газу надо больше давать.
ну бывает и на холостых подстукивает, ты каким заливаешь?:drinks:
92-ым. Пробовал вначале 95-ый, разницы нет.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
МЕДВЕЖ, ну и нафлудили мы тут у тебя... Твой журнал на первом месте по кол-ву ответов и на втором по просмотру.)))
МАКС31RUS
06.04.2013, 00:58
Приводил эти ссылки на параллельном форуме, тут более подробно и с картинками: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html ,
а тут видео, телепередача с участием автора статьи по первой ссылке:
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=76511 . :smile:
ну и нафлудили мы тут у тебя...
Да это нормально!!!! :drinks:
Velobaiker (Balu)
06.04.2013, 11:51
Андрюх, ты извени, но вот какая мысль, если на лючке бака написано что заливать можно с 91 по 98 и наврят ли Французы стали рисковать давать инфу на все авто, так как
Статья 14.7. Обман потребителей
Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей
в мануале нет информации о заливаемом бензине, вся информация по размерности шин, давлению в колёсах, мощности ламп категории бензина прописано на информационных этикетках на автомобиле, так что если что то произойдёт с мотором, согласно статье можно затребовать как гарантийный случай, хотя там такие штрафы мизерные для предприятий, но при хорошем юристе можно и покочевряжиться, а суды и рекламации забугорные деятели не особо любят, тут остаётся выбор за каждым, что тебе нужно, экономия в деньгах, динамика и т.п. вот моё видение на какой бензин выбрать ИМХО.:drinks:
Серег. Однозначно буду лить 95. Сегодня пальчики так и стучат(на трогании ну и т.д).
На сандеро стоял движок 1.6, поэтому наверное и кушал он его нормально-не капризничал. А вот 2х литровай....не понравился ему 92, как не уговаривал.:smile:
Velobaiker (Balu)
06.04.2013, 12:07
был движок 1.4 16 клапанов на 92 и на 95 (меньше и реже) стучали, но РХХ загрязнялся меньше на 95, но загрязнялся, но динамика на самом деле выростала, я думаю тут вся причина стука из-за 16 клапанного мотора, пусть поправит меня Кубик:drinks: Я пока в раздумьях, наверное буду как, Игорь, чередовать.
Skipper-Влад
06.04.2013, 13:12
С 95 могут возникнуть проблемы с свечками ИМХО...
Velobaiker (Balu)
06.04.2013, 13:15
почему?
Могут. Но работа двигателя на 92 не очень. Как пальцы застучат, аж сердце кровью обливается.
На Логане ездил только на 95-м, свечи после ухода от дилера меня примерно раз в каждые 25-30 тыс, претензий к ним никаких не было.
PS: Перемещаю в соответствующую тему...
Чё у Вас там за бензин не знаю. Ничего на 92-ом не стучит
не,ну бывает иногда конечно,звякнут,но не критично,чуть больше газку во время троганья и усё,а 95-м можно только на брэндовых заправках заправляться,да и то можно на туфту нарваться,а так,в основном,95-й делают искусственно поднимая октановое число присадками,от них и движок портится и свечи горят(красный налёт на них появляется)
МАКС31RUS
06.04.2013, 14:43
не,ну бывает иногда конечно,звякнут,но не критично,чуть больше газку во время троганья и усё,а 95-м можно только на брэндовых заправках заправляться,да и то можно на туфту нарваться,а так,в основном,95-й делают искусственно поднимая октановое число присадками,от них и движок портится и свечи горят(красный налёт на них появляется)
А 92, что на "гофнозаправках" можно заправляться???
Вот тут http://spokoino.ru/articles/driving/vov_kak_delaut_benzin/ , как получают 92 и 95 бенз на Московском НПЗ, все "культурно".
В любом случае, оба сорта(92 и 95) получают спомощью различных "танцев с бубнами", и в зависимости от способа(хорошего или плохого) и там и там будут присадки , если ОЧ поднимался присадками. Кроме присадок есть много "правильных" способов повысить ОЧ.
Вот когда едешь, где нибудь, по трассе и видишь "обшарпанную" заправку, где цена 95 равна 27 р. , то тут можно с 95% уверенностью говорить, что использовалась "дешевая, но вредная" присадка, и нечего на весь инет пускать байки, что в России весь 95 бенг "г..вно" , после заправки на такой АЗС, если наступили последствия, но это я не к Вам лично обращаюсь, а просто картина в целом.:drinks:
Если где попало заправляться, то не важно 95 или 92, и свечи будут непонятного цвета и все остальное. А выбирать заправки нужно и в России и в Европе, в последнем убедился лично. И бензин у нас (в Петербурге по крайней мер) не хуже, чем в Европе
Привет всем. Двигатель 2.0л., 4х4, лью в бак только 95-й, на 92-м машина "подтупливает" и потеря в мощи есть, хоть и не большая. ИМХО если в основном машину эксплуатировать в "городском" режиме, то это 95-й (на нем порезвее), а если режим трасса, то в принципе хватит и 92-го. Чуть позже хочу залить 98-й для сравнения, хотя сам прекрасно понимаю, что 98-й это 92-й с присадками (собственно и 95 тоже) и это не новость для автолюбителей.
МАКС31RUS
06.04.2013, 15:05
хотя сам прекрасно понимаю, что 98-й это 92-й с присадками.
А 92-й это 80-й с присадками, а 80-й это 60-й с присадками......
А 92-й это 80-й с присадками, а 80-й это 60-й с присадками......
Ну если вы знаете, что наши перерабатывающие заводы, могут выпускать только топливо с октановым числом не выше 92, а ниже это уж как Вам угодно...
МАКС31RUS
06.04.2013, 15:35
Ну если вы знаете, что наши перерабатывающие заводы, могут выпускать только топливо с октановым числом не выше 92, а ниже это уж как Вам угодно...
А как получают 92-й бензин, Вы в курсе???
Я выше привел ссылку, как конкретно на Московском НПЗ получают 92 и 95 бенз. С чего Вы взяли, что наши НПЗ могут выпускать только 92 ??? Откуда такая инфа??? Я например знаю, что наши НПЗ, в целом, могут выпускать любой бензин, какой нужен. Принцип получения 92 и 95 одинаковый и неважно, присадками это сделали или др. хим. процессами.
В этой теме мы не рассматриваем вопрос производства бензина, а делимся впечатлениями и практикой по применению. Но возможно Вы и правы, я не утверждал. А по практике могу сказать (есть люди кот. занимаются бензином), найти чистый 95 ооочень трудно, в основном 92+присадки.
МАКС31RUS
06.04.2013, 16:09
В этой теме мы не рассматриваем вопрос производства бензина.Почему??? Мы рассматриваем этот вопрос потому, что основной аргумент противников 95 , то что его не производят, а делают с помощью присадок, но 92 делают так же как и 95, на самом деле присадки это нормальная практика получения бенза, почему если присадки значит зло? Есть "правильные и безвредные" присадки с помощью которых получают бензин и 92 и 95. Про плохие присадки уже сказали, не надо заправлятся на непонятных АЗС и все.
Мы рассматриваем этот вопрос потому, что основной аргумент противников 95 , то что его не производят, а делают с помощью присадок,
А может все-таки, основной аргумент - ЦЕНА? Говорю честно: именно из-за цены перестал лить 95-й. Обкатал 3000 км на 95-ом и залил 92 - разницы в динамике ну никакой! А по тугрикам заметно.)))
МАКС31RUS
06.04.2013, 18:21
А может все-таки, основной аргумент - ЦЕНА? Говорю честно: именно из-за цены перестал лить 95-й. Обкатал 3000 км на 95-ом и залил 92 - разницы в динамике ну никакой! А по тугрикам заметно.)))
Какая выгода получается? В смысле по деньгам, например при пробеге 20 000 км или год, сколько ? 2000-3000 р.? вот это экономия.
Детонация? не не слышал....:smile:
Если посчитать, то при разнице в 2 р. за 20 000км выгода 4000р, еще возможная экономия на 95 , пусть граммы но за год будет разница, тут или разница в расходе выгоду "съест" , ну или если не "съест" то 4000 на 12 месяцев это 334 р.в месяц или 11 р в день, и при этом возможные проблемы. Тут еще на расход поправку надо сделать, я по 10л/100км посчитал.
Примерно рубль с литра)))
SergeyShi
06.04.2013, 18:42
Решил заправляться 95-м. А насчет выгоды - все относительно.
МАКС31RUS
06.04.2013, 18:45
Примерно рубль с литра)))
Получается, в зависимости от расхода 10-15 коп. с 1 км, какая то сомнительная выгода. Но это все ИМХО. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, " каждый ......ит как он хочет" (с):bye:
МАКС31RUS, сейчас дачный сезон начнется, посчитаю разницу. Уже самому интересно стало.)))
Степень сжатия 11.1 (у 2х литрового) у 1.6 9.8 а после 10 надо заправлять 95,советы специалистов.
Не спора ради, а просто мои ощущения. С момента покупки лил 92, никаких проблем. Пальцы не стучали. Пару раз залил 95, разницы не почувствовал вообще. После прочтения данной темы, в Белоруссию скатался на 95. Сделал всё как в прошлый раз, уже писал ,что осенью ехал той же дорогой, но на 92. Америку не открыл, 95 расходуется чуть экономнее, но стоит дороже. Но всё ж таки в руководстве по эксплуатации указано что нужно лить бензин: "обязательно с октановым числом, соответствующим числу указанному на этикетке лючка заливной горловины топливного бака" и если на этикетке указаны, как у меня - 91,95,98 - октановое число составляет 87, что в переводе означает 92 бензин. Почему я тогда должен ориентироваться на специалистов, увязывающих на прямую зависимость степени сжатия с октановым числом, если это противоречит рекомендации производителя? К тому же, по моим субъективным ощущениям, никакого увеличения динамики нет. Или я бесчувственный:smile:, или кто-то занимается самовнушением. Когда прочитал про стучащие пальцы, слушал и сам, и батю подключил, он всю жизнь с машинами, в том числе ремонтом занимался и образование... ну в общем шарит он в этом деле, вердикт, двигатель работает ровно, ничего не стучит. По этому я продолжу лить 92 и следить за данной темой, может сможет кто доказать, что 95 для Дастера, лучше 92.
Какой заливать? 92 или 95 ? Спор будет бесконечен. Это как , какая резина, шипы или липучка?
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Для себя решил. ИМХО: Аи-92 для 1.6
Аи-95 для 2.0
Еще одна причина, по которой лил в Логан 95 была в том, что больше половины пробега проходила там, где 92-й очень сложно найти.
А так нужно выбирать в первую очередь качественный бензин, а уже потом 92 или 95. Ну и по цене чаще всего 92-й все-таки выгоднее, но очень незначительно.
может сможет кто доказать, что 95 для Дастера, лучше 92.
... а 98-ой лучше 95-го...
Не, я все-таки, покатаюсь на 95-ом. Посмотрю, что из этого выйдет.
Похоже, уломали... Буду переходить на 95-й.
Залил 95-й... Показалось, что динамики чуток прибавилось, но не сильно. Думается, что останусь на нем - в основном из-за движка 2,0.
Velobaiker (Balu)
12.04.2013, 12:37
Залил 95-й... Показалось, что динамики чуток прибавилось, но не сильно. Думается, что останусь на нем - в основном из-за движка 2,0.
вчера статейку почитал о степени сжатия в 2-ух литрах, попробую на 95 то же перескочить, странно что в мануале нет строгой строчки, лейте 95 или 92 или ....
вот статейка, кому интересно будет http://www.autopravo.info/article/mifyi-o-plohom-kachestve-otechestvennogo-benzina/
Мне эта статья не внушает ни какого доверия. Такое ощущение, что каждое слово в ней, пропитано запахом денег. )))
Velobaiker (Balu)
12.04.2013, 12:55
Мне эта статья не внушает ни какого доверия. Такое ощущение, что каждое слово в ней, пропитано запахом денег. )))
вооооот, именно это пока меня и не подстёгивает полностью решиться, хотя два мастера по приёмке у ОФ говорили только 95. Их какой тут интерес?:smile:
Я с самого начала эксплуатации заливаю 95. Никаких проблем.
С чего Вы взяли, что наши НПЗ могут выпускать только 92 ??? Откуда такая инфа???
Это бесполезно объяснять каждый раз. Ну, верят у нас люди упорно, что из нефти сразу получается "чистый как слеза" 92, ну пусть верят.
Тот, кто хочет на самом деле разобраться, что у нас сейчас по топливу, имея интернет под руками, получит всю необходимую информацию.
* * *
Я лью 95-й. Уже несколько лет пользую одну и ту же заправку, там же и тем же заправлял предыдущие машины. За это время никаких проблем связанных с топливом не было.
От добра добра не ищут. На 92 переходить не буду. Разница в 50р с одной заправки не актуальна при моих пробегах.
Maidan1982
15.04.2013, 12:42
Испытывал 92-й и от газпрома, и от лукойла, и 95-й лил. Честно говоря разницы не сильно много, но 95-й все же пободрее на старте. Вообщем лью 95-й, по привычке.
Velobaiker (Balu)
15.04.2013, 13:30
как и писал лью теперь 95 на ГазПромНефть, у меня там карточка, на бак уже топлива набежало халявного, заправка на Щёлковском шоссе перед поворотом на Щёлково и вторая в Лосинках-Монинское шоссе, нечего не могу сказать по бензину, на экспертизу не сдавал (главное не заправляться после коров, когда только слили), динамики особо не почувствовал, но расход пока упал на 1.5-1.7 литра, стал мягче работать двигатель (на слух) и пропал стук пальцев, тестил на одном и том же подъёме на второй передаче без подгазовки. Пока на 95 остаюсь. Да и батя то же сказал переходи на 95, стаж больше 40 лет, гоняет на Туареке, а батя сыну плохого не пожелает:drinks: ИМХО
МАКС31RUS
16.04.2013, 11:31
Самое интересное, тот факт, что 90-100 % "любителей" 92 бензина обкатывают авто на 95, зачем??? зачем проходить обкатку на "плохом" бензине с присадками после которых красные свечи, зачем если нет ни какой разницы в динамике и расходе??? зачем если ни на каком из бензинов нет детонации???
Проще говоря, зачем обкатывать авто на плохом и более дорогом бензине, а не более выгодным, менее вредным, без присадок 92-ом?
Вы, что так не "любите" свои авто, что льете плохой бензин в самый ответственный период эксплуатации, вместо хорошего?
нИпАнятнААА.....
Обкатывал на 92 и езжу на 92 проблем никаких!
Самое интересное, тот факт, что 90-100 % "любителей" 92 бензина обкатывают авто на 95, зачем??? зачем проходить обкатку на "плохом" бензине с присадками после которых красные свечи, зачем если нет ни какой разницы в динамике и расходе??? зачем если ни на каком из бензинов нет детонации???
Проще говоря, зачем обкатывать авто на плохом и более дорогом бензине, а не более выгодным, менее вредным, без присадок 92-ом?
Вы, что так не "любите" свои авто, что льете плохой бензин в самый ответственный период эксплуатации, вместо хорошего?
нИпАнятнААА.....
Извините, а откуда взялся факт о том сколько % любителей обкатываются на 95?
МАКС31RUS
16.04.2013, 12:49
Извините, а откуда взялся факт о том сколько % любителей обкатываются на 95?
Забыл добавить ИМХО. Читаю темы, люди пишут: "обкатывал на 95, сейчас лью 92" и таких много, вывод сделал для себя
Лично мне так дилер рекомендовал,мол типа обкатываешь на 95-ом ,а потом ,мол, 92-ой.Ну я и лил поначалу 95-ый,...до 1000 км.
Лично мне так дилер рекомендовал,мол типа обкатываешь на 95-ом ,а потом ,мол, 92-ой.Ну я и лил поначалу 95-ый,...до 1000 км.
Аналогично, только до 3000 км.
зачем обкатывать авто на плохом и более дорогом бензине, а не более выгодным, менее вредным, без присадок 92-ом?
Чтобы он (Дастер) сразу понял, что в России для него жизнь мёдом не будет.
Ну а потом, после обкатки, заливать нормальный (не отличный) бензин и он (Дастер)
ответит на заботу благодарной беспроблемной службой.
Мне диллер сразу сказал 92!
нИпАнятнААА.....
Вот и мне не понятно почему?:dash1: Но обкатал на 95. Затем бак залил 92. И понял ,что 92 это не то ,что надо для моей машины. Теперь лью 95.
И понял ,что 95 это не то ,что надо для моей машины. Теперь лью 95.
А я, честно говоря, ничего не понял.
Это как, ты понял что 95-й не то что надо и тем не менее льёшь его?:crazy:
Ребят. Ошибся я. Все исправил.
steplogan
16.04.2013, 20:54
Читал,читал.Не удержался.Чтобы понятней было-простой пример.Есть у меня мотоблок МБ-1.По паспорту работает на 76 бензине.По факту 10 лет на 80-м.Последние 2 года, в связи с отсутствием на заправках 80-ого, работает на 92-ом.Скажу честно: мотоблок летать не стал, расход топлива тоже не уменьшился.Понимаю, что сравнение мотоблока с авто не совсем корректно, но всё же...Мнение моё такое: заметить разницу в 3 октановых единицы могут только приборы. И то в пределах погрешности измерений.Поэтому (по-моему) замечание разницы между 92 и 95 чисто психологическое что ли.Сам 4 года отъездил на Логане на 92, почти год на Дастере на 92.Никогда никаких проблем не было, да и не будет. Уверен.Всё путем. Так зачем платить больше?
Сам 4 года отъездил на Логане на 92
На Сандеро,двигатель 1.6 16 клапанов. Заливал только 92-проблем никаких.
Но здесь. На 2 литровом я ее почувствовал. ИМХО.
steplogan
16.04.2013, 21:09
На Сандеро,двигатель 1.6 16 клапанов. Заливал только 92-проблем никаких.
Но здесь. На 2 литровом я ее почувствовал. ИМХО.
Думаю, что просто залил (мягко говоря) плохой 92.К сожалению у нас (в России) это не редкость.
Думаю, что просто залил (мягко говоря) плохой 92
Заправка ЛукОйл. Проверена годами. Косяков на данной заправки небыло.
У товарища тоже дастер один к одному как у меня. Разница только в покупки неделя,. Тоже залил как и я 92 (совершенно в другой день) работа движка не понравилась. Теперь заправляет 95.
steplogan
16.04.2013, 21:21
работа движка не понравилась.
Не спорю.Но, повторю, по-моему эффект чисто психологический (раз 95 -значит должно быть лучше).
ВФилиппыч
16.04.2013, 21:34
Окончательно перешел на 92 лукоил.
МАКС31RUS
16.04.2013, 21:44
.По паспорту работает на 76 бензине.По факту 10 лет на 80-м.Последние 2 года, в связи с отсутствием на заправках 80-ого, работает на 92-ом.Скажу честно: мотоблок летать не стал, расход топлива тоже не уменьшился.
Ну во первых А-76 и Аи-80 это один и тот же бензин, по моторному методу 76 , а по исследовательскому 80. Так что 10 лет мотор работал на правильном бензине. А с чего он полетит и уменьшит расход? Вот если 10 лет на 60 , а потом на правильный А-76(Аи-80) тогда бы и разница была.
Еще раз повторюсь, что это не касается владельцев с двигателем 1.6 на дастере или на логане, туда спокойно льется 92 бензин, так , что не надо тут всем говорить , что Вы на 92-ом 10 лет отъездили и у Вас все в порядке, для 1.6 92-ой бензин правильный бензин.
И никто не заставляет владельцев 2.0 лить в свой двиг 95 бенз, мы тут просто делимся актуальной информацией и желаем друг другу только добра и беспроблемной эксплуатации своих автомобилей, может кто то
чего то не знал, заблуждался там или еще по какой то причине поступал со своим авто, например, неправильно.
Ведь бывает такое когда говоришь какой нибудь совет, а тебе в ответ: "А, что ты раньше молчал, если бы я знал, раньше бы так сделал", а бывает и наоборот даешь совет(желая человеку добра), а тебе в ответ: "Я сам все знаю, нехрен меня учить"
Да никто никого не учит, мы все взрослые люди и в состоянии сами принимать решения, но вот почему бы и не дать совет человеку, если он ему может помочь??? ну нет так нет, "на нет и суда нет"(с)
Так, что извиняйте если что, Всем мира, добра и чтобы автомобиль только радовал:yahoo:
steplogan
16.04.2013, 21:49
Ну так и я ж тоже с советом.
МАКС31RUS
16.04.2013, 21:51
Ну так и я ж тоже с советом.
Ну так, я думаю непротив никто:wink:
Поэтому (по-моему) замечание разницы между 92 и 95 чисто психологическое
steplogan, молодец! Четко обозначил границы реалий. В своем бортовике я описал разницу в бензине. (Расход уменьшился, но машина не полетела)
И те господа, которые пишут про отличный бензин в нашей стране - пороха не нюхали!!! 200 км от Столицы - и сплошное палево. Проверено ВМW & Toyota.
И те господа, которые пишут про отличный бензин в нашей стране - пороха не нюхали!!! 200 км от Столицы - и сплошное палево.
Нюхали, нюхали. До 3600 "от" забирались. Проверено Фордом и Ауди. За более чем 10 лет, конкретное палево случилось единожды, на М4 в тульской области.
конкретное палево случилось единожды,
УНИКАЛЬНЫЙ случай!!!
МАКС31RUS
16.04.2013, 23:00
УНИКАЛЬНЫЙ случай!!!
Да ладно, чем он уникальный, я сам все прошлые бензинки с 2005 г. кормил 95, Ваз 21102(в мануале 95), Пежо 307 SW (тоже 95 положен), Ваз 21214М, Ездил и за урал несколько раз(Волчанск Свердловской обл. рядом Н.Тагил) и никогда небыло проблем с бензином, никогда.
Перед Наро-Фоминском есть заправка с чудо бензином АИ-92. Нива воняла газом и "прием" пропадал.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
У знакомого Беха, чуть не померла на областной заправке. Да массу случаев можно вспомнить.
МАКС31RUS
16.04.2013, 23:23
У знакомого Беха, чуть не померла на областной заправке. Да массу случаев можно вспомнить.
А остальные 100-200 авто которые заправились на этой заправке тоже померли???
А остальные 100-200 авто которые заправились на этой заправке тоже померли???
Я с ними не общался.
МАКС31RUS, у меня такое впечатление, что Вы от какой-то нефтяной компании получаете бонусы за агитацию использования 95-го! )))
МАКС31RUS
17.04.2013, 00:04
Я с ними не общался.
МАКС31RUS, у меня такое впечатление, что Вы от какой-то нефтяной компании получаете бонусы за агитацию использования 95-го! )))
Нет, Вы говорите 95 плохой и приводите пример, а я несогласен и привожу свой пример. Я ведь не говорю, что 92 плохой(грязный), а 95 чистый, я говорю, что по качеству они одинаковы, в целом нормального качества. А Вы, как раз утверждаете обратное.
Следуя Вашей логике это Вы можете получать бонусы за агитацию 92 и дискредитацию 95, я же не против всех трех 92, 95, 98, но каждому, ДВС свой бенз.
Ну и спор сейчас не о том какой лить , а о качестве 95 , как то так...:smile:
Если двигатель рассчитан на 91 - 98, то не вижу смысла в раздумьях. Льешь 92 и едешь. Какой смысл переплачивать? Я на ТАХО на 92 уже 288000 прошел с 2005 года. Двигатель шуршит и не напрягается. В Дастере движок не хуже, малыш по сравнению с ТАХО 5.3 литра. Но на свой размер в полне гармоничный. Так что 92 и не партесь.
Если двигатель рассчитан на 91 - 98, то не вижу смысла в раздумьях. Льешь 92 и едешь... малыш по сравнению с ТАХО 5.3 литра. А не могли бы вы указать, какая степень сжатия в двигателе ТАХО?
Не спорю.Но, повторю, по-моему эффект чисто психологический (раз 95 -значит должно быть лучше)
я могу сказать так на заправку езжу я заправлялся 92 всегда но я приехал и там был слив заправился 95 на утро поехала жена (она не знала каким я заправился бензином)
первый вопрос у неё ТЕ ГДЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ на мой вопрос А ЧТО? она сказала машина едет лучше. как то так.
МАКС31RUS
17.04.2013, 23:36
Если двигатель рассчитан на 91 - 98, то не вижу смысла в раздумьях. Льешь 92 и едешь. Какой смысл переплачивать? Я на ТАХО на 92 уже 288000 прошел с 2005 года. Двигатель шуршит и не напрягается. В Дастере движок не хуже, малыш по сравнению с ТАХО 5.3 литра. Но на свой размер в полне гармоничный. Так что 92 и не партесь.
В Тахо нужно/можно лить 92.
А не могли бы вы указать, какая степень сжатия в двигателе ТАХО?
9.9
Yakov163
20.04.2013, 22:26
Вот такая история! Заправлялся раньше на роснефте 92. Ездил и ездил, потом начал замечать машина как то не тянет. Заправился рядом почти с домом цена 25.50 р машина тянет на ура. Пробовал резко тронуться без пере газовки, рвет на ура. Теперь понял Дуся не очень любит дорогой бензин.
Когда поехал на заправку в первый раз, открыл лючок и посмотрел на рекомендации по бензину — удивился, предлагаются все три вида — 92/95/98. Залил 95.
Потом пошел искать инфу про мотор, а точнее, про степень сжатия (отношение максимального объема двигателя к минимальному). Это число, в общем, и определяет рекомендации к заливаемому бензину.
Итак, общие правила звучат так (степень сжатия — ОЧ бензин):
до 10,5 — можно лить 92
от 10 до 12 — 95 и выше
больше 12 или турбо мотор — 98
заправка бензином с ОЧ меньшим, чем указано выше возможно, но в таком случае не рекомендуется выкручивать мотор на высокие обороты (выше 3500-4000 оборотов), и не нагружать его на высоких передачах (условно, не разгоняться на 5-й и выше с 1500 оборотов), ехать же равномерно — вполне.
Для 2.0л, код F4Ra400 — степень сжатия = 11.05
Так что допустимо лить — 95, лучше — 98.
Лить же 92 — нельзя!
Для 1,6 мотора — степень сжатия = 9,8, вот в него нужно лить 92!
:drinks:
Лить же 92 — нельзя!
Блин, а движок-то об этом не знает!
Кушает 92-й и даже не поперхнётся.
Правда исключительно Лукойл Евро 5.
У меня на 92-ом лукойловском едет лучше чем на 95-ом газпромовском.:smile:
Блин, а движок-то об этом не знает!
Кушает 92-й и даже не поперхнётся.
Правда исключительно Лукойл Евро 5.
Когда пробег перейдет отметку 80-90 тыс км - можно будет говорить о "не поперхнётся"...
Хотя, как я и писал выше - если двигло не крутить - то все будет ОК...
Скиталец
20.04.2013, 22:54
Как купил Дастер,все время пытался понять разницу в проведении на 92 и 95 бензине.Для себя сделал такие выводы.По динамика чуть лучше на 95,но разница еле заметна.Расход тоже на 95 чуть меньше,но совсем чуть.Но вот на 92 чаще постукивают клапана если газу маловато.Заправляюсь только на Лукойле и почти всегда на одной заправке.Для себя решил,что в городе,где постоянные троганья с места , много резких ускорений и вообще езда рваная по динамике буду лить 95.На трассе я в нем смысла не вижу,прекрасно идет и на 92 плюс цена.Короче город-95 трасса-92 Для себя решил так ИМХО.
Когда пробег перейдет отметку 80-90 тыс км
К этому времени, как говорил Ходжа Насреддин, или ишак сдохнет или падишах помрёт.
Когда пробег перейдет отметку 80-90 тыс км
Дык вроде ещё гарантия:smile:
МАКС31RUS
20.04.2013, 23:26
Когда пробег перейдет отметку 80-90 тыс км - можно будет говорить о "не поперхнётся"...
Хотя, как я и писал выше - если двигло не крутить - то все будет ОК...
Правильно, те кто по 10 000-20 000 км в год проезжают, может им и не о чем беспокоится, понятно, что за такой пробег ничего не случится, а если в год тыс 80-100 проезжать надо, что каждый год новую машину покупать?
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Дык вроде ещё гарантия:smile:
На топливо???
Любой сервис откажет в гарантийке если экспертиза докажет, что неисправность произошла не в результате брака, а в результате использования топлива.
На топливо???
на машину.
что неисправность произошла не в результате брака, а в результате использования топлива.
рекомендованного топлива?
рекомендованного топлива?
Детонационные разрушения клапанов и колец - элементарно определяются, и любая экспертиза скажет - использовался бензин с ОЧ ниже положенного.
А датчик детонации, на который можно ссылаться, реагирует уже на возникающую детонацию, и пытается скорректировать угол впрыска ПОСЛЕ появления детонации, и у него это или получается (на 95-м) или не всегда (на 92-м)...
А наклейкам на лючках я давно не верю. В качестве примера - моя шкода. На лючке написано 95(92), типа нужно 95, можно 92. Но открыв ELSA (ремонтная база знаний VAG) видишь, что для моего мотора AUM минимальным значится 95. А про 91 написано так — "At least 91 RON in exceptional cases, although engine output is reduced" — в исключительных случаях! И это про европейский бензин (EURO-4/5), а не наш…
А уж когда на лючке написано 92/95/98... Или, как вариант - надо (для получения заводских характеристик) 98, можно (в обычной жизни) 95, возможно (доехать до заправки) 92. Что вполне согласуется со степенью сжатия мотора...
использовался бензин с ОЧ ниже положенного.
дак у нас вроде ниже 92-ого уже не бывает.
дак у нас вроде ниже 92-ого уже не бывает.
80-й еще встречается.)))
"At least 91 RON in exceptional cases, although engine output is reduced"
Если уж берётесь за перевод, то делайте это до конца, а не вырывайте фразу из контекста.
Ведь если читать полностью то смысл будет малость другим - 91й допускается в исключительных
случаях, так как мощность двигателя при этом уменьшится. Вроде уже и не так страшно,
можно и без восклицательных знаков обойтись.
А цитируя таким образом, можно из известного детского стишка сделать порнографию -
"Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает".
Если уж берётесь за перевод, то делайте это до конца, а не вырывайте фразу из контекста.
Ведь если читать полностью то смысл будет малость другим - 91й допускается в исключительных
случаях, так как мощность двигателя при этом уменьшится. Вроде уже и не так страшно
Кому как... словосочетание "в исключительных случаях" как-бы говорит, что часто так делать не стоит... а на лючке 95(92).
Сравним с описанием мотора BFB - "Regular unleaded petrol RON 91 can be used, but will cause a slight loss of power" — есть разница? Вот тут все по-честному - лить можно, но с потерей мощности.
Мы живём в России - разве это не исключительный случай?
Ну а на лючке Дастера 92 нарисовано без всяких скобок.
Думаю французы не просто от балды это написали, вспомните
на сколько времени дизель с выпуском задержали, подгоняя
прошивку под нашу солярку.
luno, а может быть это маркетинговый ход, для увеличения продаж в исключительной стране?
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Бензин
Неэтилированный бензин, обязательно с октановым
числом, соответствующим числу, указанному на эти-кетке лючка заливной горловины топливного бака.
При отсутствии рекомендованного топлива допускается
использование неэтилированного бензина:
– с октановым числом91, если на этикетке указано95,
98;
– с октановым числом87, если на этикетке указано91,
95, 98
Страница 6,5. Руководство по эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Мы еще и 80-ом ехать могем!!! )))
А уж когда на лючке написано 92/95/98... Или, как вариант - надо (для получения заводских характеристик) 98, можно (в обычной жизни) 95, возможно (доехать до заправки) 92. Что вполне согласуется со степенью сжатия мотора...
На логане 1,4 (степень сжатия 9,5) на лючке те-же цифры - 91/95/98...
Правда, есть интересная картинка европейского дастера, взятая из Обзор Duster - Пыльник (авторевю) от 12 окт 2010 (http://dustersclub.ru/viewtopic.php?f=33&t=92&start=0&sid=32302d65d4f8db4618bf0e24d58210f6):
http://www.autoreview.ru/archive/2010/10/duster/pix/264_1024.jpg
Т.е. там у них 95/98 на мотор 1,6 (2,0 тогда в Европе не выпускались)...:scratch_one-s_head:
Возможно, для нас как-то адаптировали, но для себя решил перейти на 95-й (9000 км. отъездил на 92-м, проблем не ощущал)
Прошёл на 92 около 10тыс. сегодня залил 95 разницы не почувствовал ни по мощности ни по расходу. Но всё таки попробую и дальше поездить на 95. Заправляюсь на Лукойле автомате обычно на 1000руб. Разница по цене 30 руб. Просто смешная экономия.
Прошёл на 92 около 10тыс. сегодня залил 95 разницы не почувствовал ни по мощности ни по расходу.
Проверь поведение под нагрузкой на низких оборотах (резко нажать на педаль газа на 5-й передаче на оборотах до 1.5 тыс) - детонация на 92 должна быть явная, на 95 - минимум...
Внесу свои 5 копеек.
Начитался про 92 и 95. Подумал и решил потестить. По привычке уже лет 10 заправляю все машины только 95ым. Ни на одной вышеописанных проблем, как то красные свечи и прочее небыло. Машинки в среднем ходили по 100ткм (3-4 года) и были благополучно проданы. Теперь о самом тесте.
Осушил бак (откатал все что можно и на чалочке на заправку), залил 92 до отсечки, поместилось 50,5 литров (Роснефть). Проверил свечи, чистые почти как новые (пробег 7911) Выезжая с заправки разницы не почувствовал. Откатал по городу где то 120 км. Впечатления, при резком старте на 2-ой стучат клапана. при резком наборе скорости на 4-ой или 5-ой аналогично но менее заметно. Динамика не изменилась. Расход не изменился по городу. Далее наблюдения пристальные прекратил ждал когда бак высушу. проехав 303 км бак оказался пуст. тоесть расход по городу получился аж 16,5 л/100км. средняя скорость по БК составила 24км/ч. Стиль езды агрессивный. Далее звонок брату, чалочка и на заправку. Проверяю свечи, ничего не изменилось, заправляю до отсечки 50,39 л (Таже заправка Роснефть) 95ого. Сразу почувствовал что двигатель работает чуток, но помягче. Динамика не изменилась от смены бензина. На 2-ой при резком старте клапана стучат но потише как бы. на 4-ой и 5-ой при резком ускорении не стучат!
При таком же стиле езды на полном баке откатал 376км! Расход получился 13,29 л/100км средняя скорость по БК 24км/ч. По аналогии сухой бак-чалка-заправка-98 бенз. Глянул свечки изменений нет. Тут уже работа двигателя заметнее, работает тише что ли, мягче (До этого вообще ни разу никуда не заправлял 98). При старте на 2-ой, клапана все таки подстукивают, НО только когда трогаешся вообче не трогая педальку газа и немного в горку. На 98м откатал до сухого бака 371 км. Итог даже меньше чем на 95ом. Но машинка значительно резвее, если это можно применить к овощу в принципе. Средняя скорость по БК 25км/ч.
Для себя решил что как заправлялся 95ым так и буду заправляться. С расходом надо что то делать. Предыдущая машинка Опель Астра при таком же весе кушала почти в 2 раза меньше бензина.
РС. На все время тестов машинка была в режиме 2ВД. Колеса стандартный Амтел (для города менять однозначно). Режим езды агрессивный. Ближний+ПТФ всегда включен(ктото говорит что увеличивается от этого расход, хотя хзхз.)
РРС. Летом попробую провести такой же тест но на трассе, если в летний отпуск все таки вырвусь на машинке куда нибуть.
РРРС. Расход убил. Задумался над заменой бака на больший. иначе это не езда а катание от заправки к заправке.
Ближний+ПТФ всегда включен(кто-то говорит что увеличивается от этого расход,
Энергия не может браться из ниоткуда. Лампы светятся за счет бензина.
По моим скромным подсчетам, ПТФ + БС + габариты и другие лампы: 250 грамм бензина на сотню.
залил 92 до отсечки
...
Впечатления, при резком старте на 2-ой стучат клапана. при резком наборе скорости на 4-ой или 5-ой аналогично но менее заметно.
...
расход по городу получился аж 16,5 л/100км.
заправляю до отсечки 50,39 л (Таже заправка Роснефть) 95ого.
...
На 2-ой при резком старте клапана стучат но потише как бы. на 4-ой и 5-ой при резком ускорении не стучат!
...
Расход получился 13,29 л/100км
заправка-98 бенз.
...
При старте на 2-ой, клапана все таки подстукивают, НО только когда трогаешся вообче не трогая педальку газа и немного в горку. На 98м откатал до сухого бака 371 км. Итог даже меньше чем на 95ом. Но машинка значительно резвее
Спасибо за пост!
Все как в теории!
Задумался над заменой бака на больший. иначе это не езда а катание от заправки к заправке.
А я задумался над тем, что надо было подождать, и брать дизель.
А я задумался над тем, что надо было подождать, и брать дизель.
Меня диллер долго уговаривал взять дизель, но вынужден был отказаться.
135 лошадок мне очень мало, про реношный дизель вообче молчу.
Режим езды агрессивный.... Расход убил. Задумался над заменой бака на больший. иначе это не езда а катание от заправки к заправке.Не-е, надо ставить дополнительные баки, в крылья, как у самолёта.:mosking:
Заливал и буду заливать 92 бензин- нечего голову мучить.
А мне хватает. Довольно резвый моторчик. :ok:
Неугомонный Ездец
01.05.2013, 07:57
Меня диллер долго уговаривал взять дизель, но вынужден был отказаться.
Сергей а для чего Вам больше сотни лошадей под капотом?
и про расход я скажу так привыкнете к электроной педали обкатаете авто будет кушать меньше )
а расход одинаковый и на 92 и 95)
Сергей а для чего Вам больше сотни лошадей под капотом?
Не Сергей, но отвечу - дело не в ста кобылах, а в соотношении мощность/масса - удельной мощности.
Да, для жигулей весом в 900кг сто коней - выше крыши, а вот для дастера с массой в почти 1,5т - маловато... особенно на трассе.
Ехать можно на чем угодно, но ехать с удовольствием, безопасно и с огоньком - вот тут удельная мощность важна...
PS
В свое время ездил много с семьей на машине 1,3т/90лс - при 5 человеках в авто и полном багажнике, обгоны фур, да и просто легковух в подъемы были не реальны - не успевал, хотя и ехал на 3-е передаче (вторая крутила только до 85км/ч).
На том же маршруте и тем же составом на машинах с 1,4т/133лс и 1,5т/140лс было гораздо комфортнее.
А на машинке 1,5т/200лс - все просто идеально :sarcastic:
Неугомонный Ездец
01.05.2013, 10:36
AlexZ, не знаю мне акпп всего хватало!
да речь в теме о другом)
а расход какой, а бензин?
Обкатку, до 5000 км., ездил на 95. При поездке в Москву заправил 92. В спокойном режиме разницы нету. Дастер не спорт-кар. Трогаться со второй норма, только не давить в пол. Сейчас заправляюсь 92 Лукойл. Доволен.
В силу обстоятельств побывал в Белоруссии. Проехал туда-сюда 2300 км. и чисто ради эксперимента чередовал 92-95-92-95 бензин...
Разница ЕСТЬ.
Я теперь только на 95-ом
Роман 8316
04.05.2013, 15:38
После Дэу езжу только на 95 ибо разница есть! Причем ощутимая
Разница ЕСТЬ.
Я теперь только на 95-ом
Вот и Игорь почувствовал разницу.:drinks::smile:
alex71tula
04.05.2013, 16:54
С начала эксплуатации авто - 95 \ Лукойл,ТНК-Пульсар\. "Спалил" 2 бака 98 ,особой разницы с 95 не почувствовал. Может разгон чуть резвее...
Проехал туда-сюда 2300 км. и чисто ради эксперимента чередовал 92-95-92-95 бензин...
Разница ЕСТЬ.
Я теперь только на 95-ом
Да, мы в теорию не верим, нам опыт подавай, причем СВОЙ - чужому не верим ...
Кстати, об опыте
AlexZ, не знаю мне акпп всего хватало!
да речь в теме о другом)
а расход какой, а бензин?
Бенизин 95/98, под настроение.
Последние данные:
Дастер 2л, полный привод, еду в режиме Auto, музыка, ближний, 2 человека в салоне (я и сын), бензин 98-й, у мотора пробег около 1600км, поездка с дачи в город (т.е. чуть по поселкам, потом по трассе, и на сладкое чуть по городу), режим движение - "дедушка везет рассаду", т.е. минимум обгонов, скорость около 90 км/ч по спидометру
видео снято по дороге домой
http://youtu.be/rDzBadUGce4
В итоге - пробег 52,2км, расход бензина 3,7л, средняя скорость 70,7км/ч, расход 7,2 л/100км.
видео с БК
http://youtu.be/fCn_MObxz9c
Я это к чему - моя вторая машина (шкода октавия тур, 1,8Т+чип, КПП-5), у которой 200лс/330Нм, при пробеге в 1 тыс км (Питер-Слуцк) показала в похожих условиях (музыка, свет, климат, три человека в салоне, так же режим экономии топлива) - 7.1 л/100км в одну сторону, и 7.5 обратно (подробнее смотри пост тут (http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour_combi/octavia_tour_combi/alexz0/journal/288230376152171207/#post)).
В итоге - главное при учете расхода топлива - это ушастая прокладка, ну та, которая между рулем и педалями - как она едет, столько авто и будет есть топливо :rtfm:
Velobaiker (Balu)
05.05.2013, 00:57
Вы что реально в погоне за литрами на 2-ух литровых ездите на 2000-2200 оборотах и на 6 на 80км/ч? Я для себя давно уже понял, что оптималдьный средний расход смешанного цикла на переднем приводе 10.6-10.8, зима конечно на два литра больше. Как не старайся а всех денег не съэкономишь на 135 лошадях, хотя это моё ИМХО, у каждого свой стиль езды.
AlexZ, вы с какой скоростью ехали на чипованной актавии, чтобы такой расход достичь?
я на тест драйве гонял на октавии 1.8 185 лошадей автомат, в сиденье вжимает, хорошая динамика и разгон, я бы литров по 15-18 выкидывал :-)
Неугомонный Ездец
05.05.2013, 07:10
Проехал туда-сюда 2300 км. и чисто ради эксперимента чередовал 92-95-92-95 бензин...
Разница ЕСТЬ.
Я теперь только на 95-ом
согласен на трассе при пробеге более 200-300км всегда лил 95)
в городе в пробке и при поездке на дачу только 92)
и так уже более 5 лет, честно разница только в расходе) остальное все на столько субъективно,) ведь шланги разные а безин 91! с разным кол-вом присадок )
это в европах только 95 выпускают)
AlexZ, в режими нормального передвежения максимально 10л на сотню)
несколько раз приходилось ездить в режиме 60-90км/ч расход 6-7 литров
7лет акпп электронная педаль газа)
когда читал о рассходе - всегда удивлялся раходу больше 10 литров на механике в нормальном режими двежения )
Серебряный дракон, почитай мой пост выше. Для 2,0 литровиков разница в 3 актановых числа НЕСУЩЕСТВЕННА.
Неугомонный Ездец
05.05.2013, 07:33
Серебряный дракон, почитай мой пост выше. Для 2,0 литровиков разница в 3 актановых числа НЕСУЩЕСТВЕННА.
его нет и для рио 1,4литра 98лошадей)
да и не три актановых числа там я думаю) а меньше)
Вы что реально в погоне за литрами на 2-ух литровых ездите на 2000-2200 оборотах и на 6 на 80км/ч? На 80-ти км/ч езжу крайне редко, стараюсь около 90-100, что бы окружающим не мешать... По спидометру держал 90-95, но за счет поселков и города средняя вышла меньше.
При поездке до 200-300 км я не парюсь на тему траты бензина. Но если ехать далеко, и денег в кармане не много - могу ехать и так.
Не вижу разницы в том, на каком авто (литраж или мощность) еду...
Как не старайся а всех денег не съэкономишь на 135 лошадяхИногда просто НАДО доехать с минимальным расходом (из-за наличия заправок или денег в кошельке)...
AlexZ, вы с какой скоростью ехали на чипованной актавии, чтобы такой расход достичь?Около 100км/ч... Я специально там пост указал с деталями...
Моментальный расход на сотне у нее около 6л на сотню - http://youtu.be/MVIgOT8AFNI :smile:
я на тест драйве гонял на октавии 1.8 185 лошадей автомат, в сиденье вжимает, хорошая динамика и разгон, я бы литров по 15-18 выкидывал :-)Моя 8 сек до сотни бегает, если не думать о расходе - в городе цифра 15л на сотню не пугает, а моментальный расход зашкаливает за 40-50 литров :sarcastic:
AlexZ, в режими нормального передвежения максимально 10л на сотню)У меня при той же поездке на дачу, но когда по трассе иду 110-120, средняя за поездку выходит 9,1-9,5
когда читал о рассходе - всегда удивлялся раходу больше 10 литров на механике в нормальном режими двежения )Это очень зависит от частоты обгонов и максимальных скоростей. В прошлом году на дачу на шкоде приезжал и с расходом 7л на сотню, и с 14л на сотню (основная 3-я передача) :preved:
ведь шланги разные а безин 91! с разным кол-вом присадок )
это в европах только 95 выпускают)
Вот сколько уже можно вчерашний день поминать? Вроде 21-й век на дворе, интернет под рукой. Поинтересуйтесь хотя бы технологией производства товарных бензинов для начала.
А то до скончания веков будем прибывать в уверенности, что в пироде существует кристально-чистый химический элемент АИ-92, а на НПЗ вредители в грязных робах подмешивают в него разную гадость, и лепят на бочки этикетки "95","98"...
А то до скончания веков будем прибывать в уверенности, что в пироде существует кристально-чистый химический элемент АИ-92, а на НПЗ вредители в грязных робах подмешивают в него разную гадость, и лепят на бочки этикетки "95","98"...
Кристально-чистый - это 80, все остальное - присадки!
80 потому и запретили, что производители присадок пролоббировали этот закон!
:spiteful:
:rofl:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot