|
Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный | 20 | 8.73% | |
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор | 110 | 48.03% | |
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый | 1 | 0.44% | |
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор | 76 | 33.19% | |
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный | 9 | 3.93% | |
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый | 1 | 0.44% | |
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый | 7 | 3.06% | |
Я поменял дизельный Дастер на дизельный | 5 | 2.18% | |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.12.2012, 21:42 | #1 |
Член клуба
|
Выбор двигателя. Дизель или Бензин, 2.0 или 1.6?
Я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером! У меня можно приобрести клубные карты - 2 шт. (№№ 0243, 0249) Последний раз редактировалось maslovyu; 27.11.2014 в 11:43. |
02.03.2016, 00:20 | #1421 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну, 90 на дизеле не бывает даже в самую жару, просто потому, что термостат такой установлен, по этому поводу были тут длительные споры правильный он или нет. Предельная температура у дизеля с штатным термостатом 83, что летом, что зимой. Надоел этот спор ни о чем, продолжайте мерзнуть в своих бензиновых машинах, а мы продолжим просто ездить и ни о чем не беспокоится на своих дизельных
02.03.2016, 00:29 | #1422 |
Член клуба
|
не, ну хватит уже про "холод в дизеле"
2 палки, 4 палки,- разница в несколько градусов. на привеледже дизеле тепло. есть народ, который мёрзнет на бензинках. мне сдаётся, что в комплектации есть разница. надо опрос устроить! |
Пользователь сказал cпасибо: |
02.03.2016, 00:36 | #1423 |
Местный
|
Не ссорьтесь, горячие, финские парни. На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то нравится бензинка, кому-то дизель. И никогда не докажешь.что именно твой выбор правильный и единственно верный.
По теме. Расход на дизельном Мегане, евро3, по максимуму был 7.0, на Меган 3 бензиновом, 2.0, евро 4, максимальный расход был 14.5, на Дастере с "новым" 109-и сильным дизелем, евро 5, максимум 8.3. Показания БК, на Дастере не сбрасывал 6 месяцев. По факту прогрева при -20, что 2-х литровый Меган, что Дастер, при коротких поездках по городу, прогреваются по времени примерно одинаково. Хотя мне трудно судить, так как на моём Дастере установлена Вебасто. Если по теории, дизель должен греться хуже потому что КПД у дизеля намного выше чем у бензинового двигателя. Поэтому потерь энергии на тепло у бензинки больше, соответственно прогрев двигателя быстрее, но за счёт низкого КПД расход топлива больше. Лично я, дизель брал не в целях экономии, а потому что мне нравится как едет дизельный автомобиль. Кто ездит на дизеле меня поймет. Тем более двигатель для 4х4 должен быть низкооборотистый и тяговитый. Так как люблю тепло, то разорился на Вебасто и хрен на её стоимость. На счёт топлива. Я уже более 20 лет занимаюсь грузоперевозками и топлива за это время спалил не одну сотню тонн. Если 20 лет назад, можно было нарваться на летнее топливо, зимой, то сейчас такое практически невозможно.Если жизнь занесла в незнакомые, богом забытые места, есть маленькая хитрость.В любом самом занюханном городишке есть АЗС где заправляются автобусы, полиция итд, там топливо всегда соответствует сезону и надлежащего качества. Что у дизеля,что у бензинки есть свои плюсы и свои минусы. Выбор каждый делает сам. Лично я на бензинку,если жизнь не заставит,больше не сяду никогда.
02.03.2016, 07:46 | #1424 | |
.
|
Цитата:
Дизель под нагрузкой (движение по трассе в частности) греется не хуже бензинки, единственное, ч то из за термостата у него рабочая температура ниже бензинки на 7-8С. |
|
02.03.2016, 08:15 | #1425 |
Модератор раздела
|
Интересно получается? В Питере я бываю частенько, мотаясь к родственникам. Может быть, благодаря СитиГиду, я почти не попадаю в пробки, но расход при этих поездках у меня ниже, чем в Самаре. В Самаре нет МКАДа, нет КАДа и ЗСД. Зато есть старые узкие улочки, с запущенными, благодаря мэрии, и прилично убитыми дорогами. Разогнаться негде, зато вволю можно настояться в пробках. Так шо не стоит сравнивать с "провинцией" то, о чем не имеешь представления!
02.03.2016, 08:35 | #1426 | |
Местный
|
Цитата:
И сейчас же поставлю на все гаджеты СитиГид и для меня пробки исчезнут, видимо авто сразу станет вертолетом... А кореша то не знают, пусть постоят. P.S. И если вдруг не понятен сарказм, то у меня работа связана с поездками по России на авто, и прописан в двух местах, и отпуск всегда и без вариантов также на авто. |
|
02.03.2016, 10:00 | #1427 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
Что касается СитиГида. Эту прогу я купил именно для поездок в Питер, и она полностью окупила вложенные средства. Я понимаю, что питерцы знают другие дороги, но мне, не сильно хорошо знающему город, вполне хватало. Ну и по поводу сарказма. Мне тоже приходится довольно много мотаться и по городу, и по области, и по городам и весям нашей необъятной Родины. И не только по ней приходилось. И именно поэтому в своё время выбор был сделан в пользу дизеля. Меня эта машина устраивает в всех отношениях, а мнение тех, кому этот тип двигателя поперёк ... встал, как то фиолетово!
02.03.2016, 11:07 | #1428 | |
Местный
|
Цитата:
Вообще я веду к тому, что если в бензине холодно, то в этот же момент времени при равных условиях в дизеле будет уж точно не жарче. А вот достаточно тепла или нет - это индивидуально и на усмотрение каждого. В авто моего отца всегда холодно. Не потому что плохо греется (у него бензин), а потому что ему так комфортно. А я просто афигеваю там от холода. Я думаю в дизельном дастере он бы начал искать ручки печки эдак с -10 градусов, не раньше. Так что комфортная температура тоже относительное понятие. Всё, пора остановиться |
|
02.03.2016, 11:13 | #1429 |
Администратор
|
Чтобы условия были равными нужно сравнивать только с 2.0 или 1.6 Фазы-2, а также только с российскими Дастерами, т.е. для холодного климата.
Вот именно будет не жарке и не холоднее, будет так, как комфортно водителю/пассажирам. Т.к. в любом Дастере, в том числе дизельном, запас по теплу достаточно большой, печка + ТЭНы используются на полную мощность только в первые 5-10 минут, в зависимости от температуры за бортом и теплолюбивости водителя/пассажиров.
02.03.2016, 11:17 | #1430 |
Член клуба
|
Точно, пора остановится. А то опять тема в срач переходит.
Лучший двиг это лисяпед. ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- |
02.03.2016, 11:24 | #1431 |
Член клуба
|
|
02.03.2016, 11:27 | #1432 |
Администратор
|
Пока, вроде все в рамках. А тема изначально для флудильни, но находится в этом разделе, что тут не появилась еще одна такая же
02.03.2016, 11:48 | #1433 |
Местный
|
Я уже писал, что разницы (кроме тэнов) и увеличенной АКБ нет. Если она вам известна - буду рад узнать о ней.
Ок, давайте поступим иначе. Предположим: едут по трассе 2 дастера - один бензиновый 1.6 (ф1), второй дизельный 1.5. За бортом жуткий мороз. В обоих дастерах смеситель установлен на макс. температуру, забор с улицы, обороты вентилятора одинаковые. Едут уже несколько часов (моторы прогреты, температура установилась на одном уровне). В бензиновом дастере средняя температура в салоне скажем 20 градусов. Внимание вопрос - какая по-вашему мнению температура в дизельном дастере (выше, ниже, такая же)? |
02.03.2016, 11:56 | #1434 | |
Администратор
|
Я уже писал о разном утеплении. Подробнее можете спросить у espace , он пытался биться с Рено, что вас тоже признали холодным климатом - безуспешно.
Цитата:
02.03.2016, 12:16 | #1435 |
Член клуба
|
Я теплолюбивый, но у меня только первые 10 км вентилятор печки на двойке, потом переключаю на единичку и выключаю обогрев сидения.
Никакого, кроме пластиковой заглушки на нижней решетки радиатора, утепления нет. О, вспомнил - никто свечи накаливания не менял? И вообще, когда они меняются? У меня, похоже, одна свечка кирдык. |
02.03.2016, 12:21 | #1436 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Но потом все наладилось и в этом году уже не было такого. Как определили?
02.03.2016, 12:23 | #1437 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
02.03.2016, 12:28 | #1438 |
Администратор
|
Нет, он хотел, чтобы именно крыша не промерзала. Сейчас уже сложно найти, было это несколько лет назад и формулировок не помню.
Кстати, Ваше сообщение прочитал невнимательно, думал что сравнение с 2.0. В сравнении 1.6 Фазы-1 скорее всего будет холоднее, чем в дизеле. Собственно, это подтверждено моим опытом использования Логана.
02.03.2016, 12:38 | #1439 | |
Местный
|
Крыша не промерзала у меня даже до утепления. Может имеется ввиду проблема, когда крышу вело от мороза ? Появлялся такой типа изгиб на крыше.
Цитата:
|
|
02.03.2016, 13:11 | #1440 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
В общем, опираясь на опыт трех зим, в дизельном холоднее не будет. А уж если реально мороз, то всегда можно морду прикрыть. Я прошлой зимой эксперементировал, так в машине вообще жара была.
|