|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.11.2017, 14:10 | #81 |
Администратор
|
Аналогично, к счастью машина на стоянке, которая не пересекается со стандартными маршрутами.
10.11.2017, 14:32 | #82 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Согласен удобно, и что важнее бесспорна безопасность, но дети очень различны по активности, а подвижность креслом ограничена почти полностью, и это хорошо если ребенок малоподвижен, а активного ребенка в нем удержать можно лишь спящим, а если не спит, то очень недолго. И добавлю, касательно машин и стоянок,... так вот к "своим" машинам также активно бегут и стучат, дети далее "Ашана" никогда не ездившие. Последний раз редактировалось TolR; 10.11.2017 в 14:43. |
||
10.11.2017, 14:43 | #83 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну и еще из личного опыта, можно считать рекламой У нас все автокресла Maxi-Cosi, в общей сложности уже 4 штуки (в наличии сейчас два). Друзья жаловались, что ребенок отказывается сидеть в автокресле Romer, мы поменялись креслами на одну поездку, в итоге, их ребенку очень понравилось наше, а вот нашей категорически не понравился Romer. По цене Romer процентов на 10 дороже Maxi-Cosi (на тот момент), т.е. из одной ценовой категории, но более дорогое оказалось менее удобным (по безопасности на одном уровне).
10.11.2017, 14:53 | #84 |
Местный
|
Юр тебе наверное сложно понять это, так как дети разные, и может темперамент у твоих спокойный, но очень немало детей особо с 6 месяцев до 4-х лет которые когда не спят постоянно в движении, и им по фиг безусловно важные и удобство кресла, и личный пример пристегнутости, так что все таки вопрос очень не однозначен, и такой отдых это лишь воплощение личных "тараканов" родителей, врядли необходимый как минимум самым маленьким.
Последний раз редактировалось TolR; 10.11.2017 в 15:01. |
10.11.2017, 16:16 | #85 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Соглашусь только про "врядли необходимый как минимум самым маленьким". В моем пониманию, "самым маленьким" - это меньше 1 года. Старше года, это уже далеко не "самые маленькие".
11.11.2017, 15:56 | #86 | |
Местный
|
В этом плане всё познается в сравнении... И уж не знаю кого ты подразумеваешь под другими, но позади опыт когда ребенок в принципе не сидел в кресле дольше 5 минут...... Как считаешь за 5 минут далеко можно уехать?... И как вариант можно было конечно не обращать внимание пусть мучается пока не привыкнет, но это точно не мой подход.
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Цитата:
В моем детстве не было места в детском саду и вместо сада были батины автобусы, грузовики, и коллеги, а этим новым была постоянно меняющаяся картинка за окном и широкий словарный запас которым мог в младенчестве послать любого не зависимо от возраста очень далеко... считаешь без этого нельзя было обойтись и стишки, песенки и подвижные игры были бы худшим вариантом? А насчет учатся с рождения чистая правда, и вот тут опять таки полно родительских тараканов, например те же памперсы, которые с первых дней замедляют развитие младенца, при этом облегчая родителям этот период. Последний раз редактировалось TolR; 11.11.2017 в 16:08. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
11.11.2017, 17:49 | #87 |
Местный
|
Мы со своим начали только с 3 лет кататься далеко. (уже больше 11 лет получается) Ночуем всегда в отелях - палатка однозначно не наше. С ребенком имхо наличие горячей воды и электричества нужно. Ну а мне накатить на сон грядущий и поужинать нормально
Последний раз редактировалось Aluksander; 11.11.2017 в 17:51. |
11.11.2017, 18:10 | #88 |
Член клуба
|
Дочку стали с собой брать с 3,5 лет в поездки на озера с палаткой в Тверской, Псковской, Новгородской областях, расстояния, правда, небольшие, 450..500....600 км, т.е. приезжали на место обычно к обеду. Одно из озер в Псковской области она называла дальней дачей, т.к. ездили, практически, ежегодно
|
11.11.2017, 20:59 | #89 |
Член клуба
|
Ща спою))))
Моё устойчивое мнение, что нет одного-двух-трёх рецептов для всех. Мало того, что дети разные, так еще и родители тоже разные))) И вариантов сочетаний - вагон и маленькая тележка. Про себя могу только рассказать, без какого-либо менторства. До года детского точно мне не то что ехать никуда не хотелось - из дома лишний раз выходить. НЕ скажу, что это хорошо или плохо. У меня это было так. Я окукливалась (как гусеница), знакомилась с ребенком и мне никого не надо было туда лишнего, внесемейного. Никого и ничего. Что было бы потом, я не знаю, потому что потом у нас начал появляться второй ребенок)))) А те, у кого их есть, наверное согласятся, что это не 1 ребенок х 2. А всегда непредсказуемая смесь двух миров + еще два родительских мира. Предугадать, как сложится это взаимодействие и уж тем более тешить себя мыслью, что вы как-то можете качественно это отрегулировать или изменить, я бы не стала. Из так называемых "путешествий" мы всей семьёй последние 2 года регулярно ездим в деревню - 450 км. И только в последнее время ездить с ними двумя стало более-менее выносимо. До этого же мне сутки надо было настраиваться и медитировать, чтобы пережить эту 5-6-часовую дорогу. Так что никаких путешествий в таком ключе мне не надо даром. Насчет отдыха без детей и тп... Не знаю, у меня такой возможности нет, поэтому и мечтать нечего))) Но преступлением я бы это не назвала. В случае, когда дети не посещают детский сад, а всё время проводят с родителями, мне кажется, такой вариант всем бы пошел на пользу. Родителям хватило бы буквально 3-5 дней, чтобы немного восстановиться и наконец-то спокойно пообщаться вдвоем. Да и детям для разнообразия не повредит. В случае же, когда родители в повседневной жизни редко видятся с детьми - сад, няня, работа и тп - я бы, наверное, не считала бы для себя возможным куда-то ехать без них, да мне бы их, видимо, и не хватало бы. Но это именно применительно к себе. Не возьмусь судить тех, кто так поступает - у них могут быть свои причины. Это я всё к чему... Что нет и не может тут быть догм. Всё НАСТОЛЬКО индивидуально и имеет столько оттенков и нюансов. Тут только положиться на интуицию и опыт свой собственный и никого не слушать: ни тех, кто будет клеймить на тему "Ах куда вы несетесь с младенцем!" Ни тех, кто настаивает: "Нельзя все время сидеть на одном месте!". Родители, короче, в любом случае лучше знают, что нужно им и их детям. ЗЫ Про влияние памперсов на развитие много слышала, но пока так и не пойму, какое именно развитие имеется в виду. Мне кажется, нынешние дети наоборот гораздо развитее своих сверстников из прошлого века. Сейчас часто читаем/слушаем книжку про Кыша и двапортфеля. Так тамошний Алёша Сероглазов, учась в 1 классе, испытывал трудности с чтением и устным счётом даже до 10! А нынешние дети в 4-5 уже читают, причем некоторые - сами, без посторонней помощи обучаются этому... Про физическое развитие я тоже не вижу, в чем могло бы крыться отставание... Последний раз редактировалось Морская Баба; 11.11.2017 в 21:07. |
11.11.2017, 21:38 | #90 |
Местный
|
Касательно последнего абзаца...
С памперсами все просто, они тормозят базовые навыки, и поэтому полно детей которые ссутся, либо ходят в памперсах, в тех возрастах, и не только во сне, в которых мы получили бы подзатыльников, и были бы объектом насмешек сверстников, если не дошли до сортира, зачастую на улице,... и на самом деле дело не только в "сортире", дело именно в развитии базовых навыков, перечень которых на начальном этапе ограничен, и которое происходит не комплексно... добавлю помимо памперсов, интеллектуальные заменители внимания родителей, в виде планшетов для самых маленьких на начальном этапе тормозят развитие их речи, ибо планшет требует не ответа, а лишь внимания, поэтому очень много современных детей позднее чем дети в прошлом начинает говорить, при этом хорошо понимая речь... но есть и плюсы далее когда озвученное выше дети перерастают к их развитию прикладывается прогресс с обилием источников разнообразной информации, от которых в принципе нет возможности отгородиться, и вот именно он далее и дает этот бесспорный современный пинок развития. Но по факту и в прошлом "деревянные и металические" статичные игрушки, не мешали детям прошлых поколений читать с 3,5, а не с 4-5 лет при наличии способностей, и желании посвящать время их развитию родителей и бабушек. Последний раз редактировалось TolR; 11.11.2017 в 21:45. |
11.11.2017, 23:38 | #91 | |
Член клуба
|
Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.11.2017, 23:48 | #92 |
Модератор раздела
|
Ирин, всё хорошо в меру.
12.11.2017, 00:09 | #93 | |
Местный
|
Цитата:
И если посмотреть на сегодняшние школы, то зачастую пусть везде и количественно по разному, но во многих из них значительная часть так называемые классы коррекции, а как было подобное в прошлом рассказывать не буду, ибо не хочу никого ненароком обидеть, тем более с этими классами всё не так просто. А начальные базовые навыки если доступно и коротко это как минимум "жрать, срать, воспринимать окружающий мир через зрение, слух и осязание, а также координация движений", и отсутствие ответной реакции по любому из этих направлений не на пользу именно касаясь развития. И это на самом деле очень серьезная отдельная от путешествий тема. Последний раз редактировалось TolR; 12.11.2017 в 09:58. |
|
12.11.2017, 19:59 | #94 |
Член клуба
|
А можно цитату, где я считаю, что опора есть только у меня?
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Согласна. В меру и с рассуждением) Бэз фанатизьму)) |
12.11.2017, 21:52 | #95 |
Местный
|
Данное утверждение настолько многозначительно, что вполне может восприниматься таковым, потому как косвенно переводит всех не согласных с текстом до него, в разряд не имеющих опыта и широкого круга знакомых детей... Но повторюсь для Вас как и для большинства матерей это вполне логично, и подобный материнский инстинкт нормален.
|
12.11.2017, 23:31 | #96 |
.
|
Я дальше 600 со своими не ездил, но у меня сначала сидят тихо обсуждают чего-то, потом сон-дрема минут 30, а потом начинается бесёшь, одна лезет в багажник, другой прыгает, третья всех задирает и при этом все орут и так до конца поездки, прикрикнешь, хватает на 10мин. Припугнешь гаишником, начинают ещё больше беситься. Только под самый конец за минут 5-10 до места назначения начинают притихать. Уже давно хочу отгородить водительское место толстым плексиглазом и шторкой ))
|
13.11.2017, 00:03 | #97 |
Член клуба
|
Данное утверждение должно бы восприниматься ровно в тех рамках, в каких написано. А додумывать можно в разные стороны. Но это уже, скорее, характеризует додумывающего, а не автора утверждения. В моём сообщении не было ничего, кроме того, что там написано. И собственно сама суть посыла в том, что я прошу (не выделываюсь, не умничаю, не пытаюсь показаться более сведущей, а нормально по-человечески прошу) вас доступным образом рассказать мне об упомянутых вами выше фактах, потому как я, к сожалению, не имею подобного личного опыта, но интересуюсь. Про широкий круг знакомых - опять чисто информативное сообщение, не имеющее своей целью ничего, кроме как предвосхитить реплики в стиле: "Не стоит делать выводы, основываясь только на 2 детях". То есть опять ничего кроме: я видела то-то, смотрела туда-то. И ни слова о том, что я не допускаю, что другие люди могли видеть совсем другое, смотреть совсем в другие места и иметь совершенно отличную выборку. А уж возводить меня в ранг особ, мнящих, что широкий круг знакомых детей может быть неким моим эксклюзивом... Ну это уже наверное заявка на справку)) Или вы правда считаете меня человеком со справкой? )))))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.11.2017, 00:17 | #98 |
Местный
|
|
13.11.2017, 10:08 | #99 |
Местный
|
|
13.11.2017, 11:37 | #100 |
Член клуба
|
Тоже мечтаем о заветной кнопочке, как в заграничном кино)))) Нажал, выросла свето- звуконепроницаемая стенка)))) Еще желательно заднее сидение на части тоже разделить - чтоб не поубивали друг друга.
|
|
|