Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Бортовые журналы / Отзывы владельцев

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 15:57   #1
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972
По умолчанию Мы вместе - год!

Год вместе с Дастером.

Почему у меня не получается крикнуть: "ДАСТЕРОМ ДОВОЛЕН!". Я это пытался понять год. Теперь понял.
Почти за 800 тыров я получил машину, по некоторым параметрам, хуже чем Нива. Ну не как не могу смериться, что у меня теперь паркетник, а не внедорожник.
В чем принципиальные отличия? Ходы подвесок колес. Там где Нива едет - Дастер в диагоналке. Зимой это особенно заметно.
Клиренс у Нивы 22 см., у Дастера 20. Даже два сантиметра в данном случае не играют роли, тут важно понять как он, клиренс мереется. У Нивы от нижней точки редуктра заднего моста. Это самая нижняя точка и не самая критичная. До порогов, до днища, до балки перелнего моста - значительно больше. До сих пор не могу понять где у Дастера эти 20 см. Кто-нибудь мерил у Дастера расстояние до порога?
Бензобак у Нивы в салоне... У нас - снаружи и он пластиковый. Насколько он прочен? Можно поставить защиту, но на ней, через какое-то время будет слой глинозема с камнями... Понятно что может сделать камушек, оказавшийся между защитой и пластиковым баком?
База у Дастера больше, значит больше шансов повиснуть на брюхе, немного хуже маневренность, радиус разворота больше, но не на много.
Самое главное: у нас нет раздатки. Нет пониженной передачи назад. Нет постоянного полного привода нет и диффа в ней, который можно заблокировать. Вместо нее первая передача, полюс муфта. Вот тут надо отметить, что работа муфты в режиме "АВТО" на скользкой зимней дороге сродни с работой полного привода Нивы, только Дастер еще сложнее увести в занос.
В общем, в осеннее поле на нем лезть нельзя и по тракторной колее он не пойдет. Зато на размокшей грунтовке, при соответствующей резине, чувствует себя зна-ачительно лучше. Его не крутит как Ниву. За счет мягкой подвески, можно ехать быстрее, главное не свалиться в колею и не сесть на брюхо!
Это я сравнил Дастер с Нивой - кроссовер с внедорожником ))) Кто меня не понял - я не виноват, просто вы не ездили на Ниве. Когда сидишь за рулем Нивы, думаешь только о том, как бы не засесть в гОвнах. За рулем Дастера - как бы там, внизу, чего не оторвать - не повредить.

Что меня просто выбешивает в Дастере.
По пунктам!
1. ЭСП работают только при включенном зажигании. Пример: Ушел я в магазин, а пассажир сидит в машине париться и окошко приоткрыть не может. Пример 2: оставил я окошко открытое - дождь пошел))) У мну в Ниве ЭСП работали от магнитолы...
2. Фары головного света работают без зажигания. Нафига??? Зачем это нужно? В тех же Жигулях: ключ вынул - фары погасли, габариты горят. Ну забываю я днем гасить фары. Ну не слышу я этого зуммера в городе!
3. Магнитола без ключа выключается через 5 минут. Это чо, забота об АКБ? Фары горят - фиг с ним, музыка - низяяя!
4. Кто такую торпеду придумал? Не только невозможно поставить автомобильную радиостанцию, но и примитивную портативку повесить некуда.)))

Теперь то, что радует. (Опять же в сравнении с Нивой)
Левая нога не немеет в пробках. Ощущение что сцепления нет! Тормоза адекватнее. Рулиться Дастер великолепно. Радиус разворота незначительно больше нивского. Помниться, я про ГУР плохо отзывался, забираю свои слова обратно. Плавность хода изумительная.
Салон... Блин, он уже нивского!((( Пассажир справа мешается. Кочергой дергать начинаешь - и локтем его, локтем. А вот пассажир, сидящий сзади, уже не тычет своими коленками мне в спину. Багажник - там жить можно: четыре нивских. Это супер! Спинки заднего сидения складываются легким движением руки (нивоводы привет)!
Откровенно прусь от магнитолы (меломаны, не бросайте в меня камни. Я в прошлом году Ниву продавал с КАССЕТНОЙ магнитолой!) Блютуз, USB - то, что мне надо. Мой экземпляр глючит очень редко (Три раза "тьфу" через левое плечо). Качество звучания меня устраивает. Есть бяда, о ней знают все. Но русский человек из любой ситуации найдет выход. Я уже запомнил что сосед это ".ОНО_" !
Проще стало перестраиваться - пропускают. Но и подрезать стали чаще, видимо все-таки, нивский кингурин пугал любителей "шашек".

Привык и к пепельнице, и к кнопкам ЭСП с левой стороны, и к бибикалке на подрулевом рычаге, и к управлению головным светом на все том же рычаге.
Честно говоря, после Дастера обратно на Ниву я не хочу. Дастер лучше.)))

За это время и этот пробег в машине ничего не сломалось, подтеков масла нет. Катаюсь и получаю удовольствие.

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....

Последний раз редактировалось dg972; 08.07.2013 в 21:32.
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 11.06.2013, 23:22   #2
МАКС31RUS
Местный

МАКС31RUS МАКС31RUS

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
До сих пор не могу понять где у Дастера эти 20 см. Кто-нибудь мерил у Дастера расстояние до порога?
:

Мерил когда разбирал, под защитой ДВС 23 см, до порога не мерял, но сантимов 30 есть, поэтому тоже не понял где 20 см, когда везде больше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050098.JPG
Просмотров: 1832
Размер:	283.9 Кб
ID:	10166  
Ответ

Метки
бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки