|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.08.2018, 20:39 | #1421 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Значит, все эти очаги культуры тебе до задней дверцы. А что же ещё может такого нравится в Москве, кроме работы и зарплаты?.. Такого, чтоб вот прям "мненравитсяздесьжить"?..
02.08.2018, 20:58 | #1422 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
И если мне как-нибудь остро приспичит попасть на концерт Мамонова в театре Эстрады смотреть фрески Новодевичьего монастыря, то гораздо веселее и увлекательнее для меня, провести такой досуг в формате вояжа выходного дня, благо проблем с остановкой в Москве на пару дней у нас нет. Как уже писалось выше, такой формат оставляет более яркие впечатления в целом (когда к основному событию прицепом можно добавить программу лайт-ностальжи с пробегом и посещением широко известных в узком кругу адресов), нежели эпизодические посещения неких мероприятий в шаговой (общественнотранспортной) доступности. Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам. А для рядовых "не фанатов" это и не аргумент вовсе...
02.08.2018, 21:04 | #1423 | |
Местный
|
Да не завсегдатай и каждый вечер не хожу, и даже выходные не все,... но с чего ты взял, что если не фанат, то сразу до задней дверцы?
В крайности впадать не лучшее занятие. Я и на велике теперь не каждый день(вечер) езжу после идиотического перевода времени, это же не значит что мне это не нравится. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- Цитата:
А про мое отношение к крайностям написано выше. |
|
02.08.2018, 21:17 | #1424 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Нигде в моих словх выше нет утверждения, что если ты часто не посещаешь "культурные очаги", то и в столице делать нефиг. Это ты что-то от себя додумал уже. Я всего лишь прошу привести аргументацию твоих слов "мне нравится здесь жить", исключив фактор наличия "очагов" как значимый. Ведь ты сам признаёшь, что они для тебя в жизни далеко не на первом месте.
02.08.2018, 22:04 | #1425 |
Местный
|
Если есть нормальная квартира в пределах Садового кольца (можно и немного подальше, но при соблюдении определённых условий ) и хорошая работа тоже в пределах этого же кольца, то от добра добра не ищут. А зелени и водоёмов в Москве побольше, чем в любом другом городе. И все это совершенно другого качества. Да - возможно нет деревенской романтики, но романтика - дело проходящее.
Впрочем, почему-то кажется что морская семья квартиру (а то и две) в ближайшем Подмосковье оставила/сдала внаём. А домик в деревне - эдакий неликвидный актив (были свободные средства вот и вложились) на пробу пера. ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- ЗЫ Про культуру: в Большой театр попасть гораздо легче, чем в Цирк Никулина. Последний раз редактировалось Andrey_5K; 02.08.2018 в 22:14. |
02.08.2018, 22:24 | #1426 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Если есть нормальная квартира в пределах Садового, то работа не нужна, можно ехать в Тай на ПМЖ, греть кости на солнце...)))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 02.08.2018 в 22:26. |
|
02.08.2018, 22:35 | #1427 |
Местный
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.08.2018, 00:17 | #1428 | |
Местный
|
Цитата:
Для большинства тут, аренда квартиры в пределах садового больше их з.п., может даже в несколько раз. И уверен большинство, дай им её, забили бы в таком случае на свою не высоко оплачиваемую, но отнимающую большую часть жизни работу. Последний раз редактировалось Aleks83; 03.08.2018 в 00:18. |
|
03.08.2018, 00:38 | #1429 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Знаю таких, и не одного. Сидящих на таких активах (хорошая квартира в хорошем месте, хорошая дача в хорошем месте, нормальная машина в кредит), работающих какую-то работу, и вечно ноющих при этом, что "денег ни на что не хватает". А в ответ на предложение взглянуть на своё положение чуть пристальнее, только какие-то галимые отмазки маскирующие реальность - "менять ничего не хочу, потому что боюсь ответственности и принятия решений"...
03.08.2018, 01:40 | #1430 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может с людей которым для приемлемого качества жизни не нужно 3 места работы?... А может с транспорта, который не разу не ПаЗик из далекого прошлого, характерный для многих других регионов, и о времени прибытия которого можно узнать и со смартфоном и без... трамваи красавцы, метро обновляет составы, и развивается хорошими темпами, МЦК так вообще чудеса, ...ты вот где-то видел действующий бесплатный сортир в общественном транспорте? А может с потенциальных возможностей трудоустройства в соответствии с ожиданиями, которые в разы выше чем в большинстве регионов остальной России. А может с магазинов где в значительной части ассортимента все то же самое, что и в остальной России только почему то значительно дешевле, и это то при бооольших относительно той же России доходах. Или может о различных возможностях досуга по интересам,... который не культурно-театральный, про который молчим. А про медицину о которой ты не лестно отзывался чуть ранее писать не хотел, но тоже напишу За последний год, вначале бабушке зятя почти в 90 заменили сустав, и она ходит, потом шефу под 70 сделали стентирование, а далее шунтирование, и вдали от МСК при таком раскладе со значительной вероятностью он просто бы склеил ласты... но ложка дегтя в Московской медицине всё таки есть, этакая заорганизованность работы скорой, и да она приезжает, только вот в больницу везти не всегда хочет. И как сравнение маме в областном центре в 70 лет в поликлинике говорят "идите лесом"... в этом возрасте лечиться у врачей уже ни к чему, займитесь самолечением по рекламе с ящика. И об образовании немного, только это надо прочувствовать,... но у тебя дети растут так что есть шанс, сравнить и среднее, и может высшее. У меня это уже позади, сравнил на себе, потом и до сих пор с дочкой, которая "взяла" 100 баллов по русскому, и близкие баллы по остальным предметам, но в части знаний при поступлении, кроме русского, не смотря на одинаковые баллы, все таки объективно немного, но проигрывала своим Московским конкурентам с потока,... а сейчас после очного МГЮА, "сравнивает" заочною магистратуру филиала одного из не последних Московских ВУЗ-ов в провинции, не в пользу последнего. Можно ещё поговорить об открывшейся недавно для значительного количества Москвичей, возможности поменять хоть и не новое жилье, но такое о котором может лишь мечтать немалое количество Россиян живущих в реальных трущобах, на новое, причем большее по площади, более качественное, и имеющее рыночный ценник больший на миллионы. ---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- А чем парки и театры, и прочее из подобного хуже дачи?... на дорогу до которой уходит значительная часть выходных... Тебе думаю хорошо знакома пробка на Новорязанке, и туда и обратно, и время на неё убитое, ИМХО не лучший расклад для коротких выходных. Последний раз редактировалось TolR; 03.08.2018 в 01:45. |
||||
03.08.2018, 06:08 | #1431 | |
Местный
|
Цитата:
Я только лишь хотел сказать, что живя в центре Москвы, тратить на дорогу на дачу по 4 часа считаю не очень правильным. ЗЫ Если работа хорошая и зарплата позволяет, то можно Караван (дом на колёсах) купить/арендовать (такая дорогая покупка все же вряд ли оправдана для редких поездок, если его не сдавать в аренду (в последнем палка о двух концах)) пока ты ещё активен, тогда ты сам сможешь решать где у тебя будет дача на ближайшие выходные. Последний раз редактировалось Andrey_5K; 03.08.2018 в 07:22. |
|
03.08.2018, 09:59 | #1432 |
Член клуба
|
Деревня деревне рознь. Бывают деревни/села с магазинами, школами, клубами, медпунктами, нормальными подъездами. Пусть они вдали от крупных городов, но если что случится можно найти помощь. Мне они ближе чем деревни с 2-3 постоянно живущими домами. Которые сегодня есть а завтра нет.
|
03.08.2018, 10:25 | #1433 | |
Местный
|
Цитата:
А вот парки и дача, да, можно сравнить. Конечно сейчас все благоустроили, но убивает количество народа, это раз, и далее: нельзя купаться, собирать грибы, ловить рыбу и т.д. Да и в принципе хочется из мегаполиса удалиться хотя бы на выходные, пусть и ценой 2-3 часов на дорогу в один конец. Хотя на ближнюю дачу мне 1-1.5 часа, есть еще за 2-2.5 и самое желанное - деревня, до нее минимум 3.5 часа.. Ну и просто природа куда можно выехать с палаткой (пока с этим в пролете). К тому же 7 месяцев в году, как раз можно наслаждаться всеми благами мегаполиса. Про медицину кстати. Может быть в Москве с ней все очень круто и позитивно, а у нас в 7 км от МКАД, понастроили точечно новостроек, понаехало желающих работать в Москве из регионов и республик, а поликлиники и дет.сады остались с советских времен. Поликлиники по сути занимаются выпиской справок и то на это очереди (запись за 2 недели, а каких то врачей вообще нет), детская поликлиника вообще никакая (лечат по телефону, т.к. выйти на дом не успевают ко всем), в детской поликлинике вообще из врачей только педиатры, остальные редко приходящие или ехать в другую. Больнички, называется лучше туда не попадать, их состояние ужас, есть одна больница на район, где из тебя не сделают калеку или не отправят в морг, но туда попадают редко и не всем они занимаются. В роддом, тоже без бабла (ок 80 тыс.) лучше не идти, если роды чуть сложнее чем сама родила, то проблемы гарантированны и матери и ребенку. Вот и получается, чем мы тут пользуемся? Справки из поликлиники нам не нужны, на работе ими только подтереться, ребенка лечить только платно или самим по инету думать как быть. В сад надо занести (по большому блату) бабла, чтоб взяли вперед многодетных узбеков, и потом заносить регулярно еще и еще. Были прецеденты с обращением в больницу в Крыму и в Краснодарском крае, в станице. Так в станице уровень даже лучше был, чем у нас, ну в Крыму с больницами конечно жесть полная (очереди даже в платные). А, есть плюс, неоспоримый. Это конечно мобильность, из Москвы без проблем можно полететь или уехать куда угодно. В любой конец Европейской части России и в Европу ехать из Москвы не далеко и удобно на авто. Ну и конечно не держит никакое хозяйство, закрыл свою квартирку и уехал. Последний раз редактировалось Aleks83; 03.08.2018 в 11:07. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.08.2018, 10:38 | #1434 | |
Местный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ---------- А дачный сезон с весны по осень, а для особо продвинутых, и зима тоже сезон... разговор то про весь год. Последний раз редактировалось TolR; 03.08.2018 в 10:44. |
|
03.08.2018, 11:16 | #1435 | ||
Местный
|
Цитата:
А проблемы да, они нигде не исключены, и везде встречаются положительные примеры и профессионалы с большой буквы, лишь где-то в силу объективных причин их чуть больше. Цитата:
Последний раз редактировалось TolR; 03.08.2018 в 11:21. |
||
03.08.2018, 11:19 | #1436 | |
Член клуба
|
Цитата:
Кстати, уже не по теме, хотела пару слов о культуре в Москве - давно копилось, что называется. Вопрос чисто в зал к тем, кто живет/жил или часто бывает в Москве. Как вам культурный уровень превалирующих масс в нашем городе? |
|
03.08.2018, 11:46 | #1437 | |
Местный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ---------- А тут так он ИМХО средний по России, и полно представителей и нижнего и высокого уровней, причем и среди обеспеченных, и среди не богатых,... но обвиняют в бескультурье обычно понаехавших, причем не самые культурные представители коренного населения. |
|
03.08.2018, 12:13 | #1438 |
Член клуба
|
TolR, ну, то есть Вы довольны в целом?
Ещё мнения других форумчан какие-то есть? Например, могу сказать, что даже не думала, что в 21 веке в столице может быть столько элементарно безграмотных людей. Нет, я не про правила русского языка и "Илиаду" с "Одиссеей", а банально не умеют читать. В транспорте это особенно заметно: в дверь с крупной надписью на красном фоне "Прохода нет" - обычно самый ломняк. Про толкотню "на транспорте" молчу, молчу. Мы с подружкой с работы, помнится, раза с третьего только могли попасть в маршрутку, притом, что пришли первые на остановку. А всё потому, что не умеем работать локтями. Я еще к тому, что действительно замечен такой момент, что нам, не самым культурным коренным москвичам, всё сложнее становится в собственном городе, потому как не развиты навыки борьбы за "место под солнцем". И вообще, расслабленные мы какие-то изначально... |
03.08.2018, 12:45 | #1439 |
Супер-модератор
|
Толя, у тебя такое глубоко индивидуальное восприятие текстово-буквенной иформации на кириллице, что я даже не знаю, на каком языке тебе что-то доносить, чтобы ты улавливал смысловое значение правильно...
Батюшки, какой текст-то хороший! Прям пожить в Москве захотелось. Если б я её не видел никогда, то бросился бы туда со всех ног. )) Толя, ты не возражаешь, если я твой текст использую в коммерческих интересах? Я знаю, куда это продать.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 03.08.2018 в 12:51. |
03.08.2018, 12:46 | #1440 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|