Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2018, 21:04   #1
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Ну, вот видишь...
Значит, все эти очаги культуры тебе до задней дверцы...
Да не завсегдатай и каждый вечер не хожу, и даже выходные не все,... но с чего ты взял, что если не фанат, то сразу до задней дверцы?
В крайности впадать не лучшее занятие.
Я и на велике теперь не каждый день(вечер) езжу после идиотического перевода времени, это же не значит что мне это не нравится.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Цитата:
....Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам.
А для рядовых "не фанатов" это и не аргумент вовсе...
С твоей логикой если ты не с плугом, лопатой и косой без перерыва, то и в деревне делать не фига...
А про мое отношение к крайностям написано выше.
TolR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 02.08.2018, 21:17   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
С твоей логикой если ты не с плугом, лопатой и косой без перерыва, то и в деревне делать не фига...
А про мое отношение к крайностям написано выше.
А вот тут ты не путай, и стрелки не переводи, ага.

Нигде в моих словх выше нет утверждения, что если ты часто не посещаешь "культурные очаги", то и в столице делать нефиг.

Это ты что-то от себя додумал уже.

Я всего лишь прошу привести аргументацию твоих слов "мне нравится здесь жить", исключив фактор наличия "очагов" как значимый.
Ведь ты сам признаёшь, что они для тебя в жизни далеко не на первом месте.
Старый 03.08.2018, 01:40   #3
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
...Ведь ты сам признаёшь, что они для тебя в жизни далеко не на первом месте.
Вот тут ты прав на первом месте семья.

Цитата:
...Нигде в моих словх выше [B]нет утверждения, что если ты часто не посещаешь "культурные очаги", то и в столице делать нефиг....
А разве твой текст ниже не о том?
Цитата:
...Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам...
И никаких стрелок, ну может лишь касаясь логики для явной наглядности...,...

Цитата:
....Я всего лишь прошу привести аргументацию твоих слов "мне нравится здесь жить", исключив фактор наличия "очагов" как значимый...
С чего начать?.... Может с того что сразу бросается в глаза?... с чистых парков, улиц и дворов, по которым просто приятно пройтись. которые с каждым годом становятся лучше, с всё более интересными и качественными детскими и спортивными площадками, теннисными столами и тренажерами,... не поверишь знаю даже где бесплатно поиграть в большой теннис, рядом местом прописки, только вот сетка нужна своя.
А может с людей которым для приемлемого качества жизни не нужно 3 места работы?...
А может с транспорта, который не разу не ПаЗик из далекого прошлого, характерный для многих других регионов, и о времени прибытия которого можно узнать и со смартфоном и без... трамваи красавцы, метро обновляет составы, и развивается хорошими темпами, МЦК так вообще чудеса, ...ты вот где-то видел действующий бесплатный сортир в общественном транспорте?
А может с потенциальных возможностей трудоустройства в соответствии с ожиданиями, которые в разы выше чем в большинстве регионов остальной России.
А может с магазинов где в значительной части ассортимента все то же самое, что и в остальной России только почему то значительно дешевле, и это то при бооольших относительно той же России доходах.
Или может о различных возможностях досуга по интересам,... который не культурно-театральный, про который молчим.
А про медицину о которой ты не лестно отзывался чуть ранее писать не хотел, но тоже напишу За последний год, вначале бабушке зятя почти в 90 заменили сустав, и она ходит, потом шефу под 70 сделали стентирование, а далее шунтирование, и вдали от МСК при таком раскладе со значительной вероятностью он просто бы склеил ласты... но ложка дегтя в Московской медицине всё таки есть, этакая заорганизованность работы скорой, и да она приезжает, только вот в больницу везти не всегда хочет.
И как сравнение маме в областном центре в 70 лет в поликлинике говорят "идите лесом"... в этом возрасте лечиться у врачей уже ни к чему, займитесь самолечением по рекламе с ящика.
И об образовании немного, только это надо прочувствовать,... но у тебя дети растут так что есть шанс, сравнить и среднее, и может высшее.
У меня это уже позади, сравнил на себе, потом и до сих пор с дочкой, которая "взяла" 100 баллов по русскому, и близкие баллы по остальным предметам, но в части знаний при поступлении, кроме русского, не смотря на одинаковые баллы, все таки объективно немного, но проигрывала своим Московским конкурентам с потока,... а сейчас после очного МГЮА, "сравнивает" заочною магистратуру филиала одного из не последних Московских ВУЗ-ов в провинции, не в пользу последнего.
Можно ещё поговорить об открывшейся недавно для значительного количества Москвичей, возможности поменять хоть и не новое жилье, но такое о котором может лишь мечтать немалое количество Россиян живущих в реальных трущобах, на новое, причем большее по площади, более качественное, и имеющее рыночный ценник больший на миллионы.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
А чем бы занимался в свободное время? Или только работа, садовое кольцо, метро, парки театры?...
А чем парки и театры, и прочее из подобного хуже дачи?... на дорогу до которой уходит значительная часть выходных... Тебе думаю хорошо знакома пробка на Новорязанке, и туда и обратно, и время на неё убитое, ИМХО не лучший расклад для коротких выходных.

Последний раз редактировалось TolR; 03.08.2018 в 01:45.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2018, 10:25   #4
Aleks83
Местный

Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83

Цитата:
А чем парки и театры, и прочее из подобного хуже дачи?... на дорогу до которой уходит значительная часть выходных... Тебе думаю хорошо знакома пробка на Новорязанке, и туда и обратно, и время на неё убитое, ИМХО не лучший расклад для коротких выходных.
Театральный сезон вообщем то обычно осень-зима, когда на дачу/природу ездить нет смысла. Ну это ладно, сравнивать нельзя.

А вот парки и дача, да, можно сравнить. Конечно сейчас все благоустроили, но убивает количество народа, это раз, и далее: нельзя купаться, собирать грибы, ловить рыбу и т.д. Да и в принципе хочется из мегаполиса удалиться хотя бы на выходные, пусть и ценой 2-3 часов на дорогу в один конец. Хотя на ближнюю дачу мне 1-1.5 часа, есть еще за 2-2.5 и самое желанное - деревня, до нее минимум 3.5 часа..
Ну и просто природа куда можно выехать с палаткой (пока с этим в пролете).
К тому же 7 месяцев в году, как раз можно наслаждаться всеми благами мегаполиса.

Про медицину кстати. Может быть в Москве с ней все очень круто и позитивно, а у нас в 7 км от МКАД, понастроили точечно новостроек, понаехало желающих работать в Москве из регионов и республик, а поликлиники и дет.сады остались с советских времен. Поликлиники по сути занимаются выпиской справок и то на это очереди (запись за 2 недели, а каких то врачей вообще нет), детская поликлиника вообще никакая (лечат по телефону, т.к. выйти на дом не успевают ко всем), в детской поликлинике вообще из врачей только педиатры, остальные редко приходящие или ехать в другую.
Больнички, называется лучше туда не попадать, их состояние ужас, есть одна больница на район, где из тебя не сделают калеку или не отправят в морг, но туда попадают редко и не всем они занимаются.
В роддом, тоже без бабла (ок 80 тыс.) лучше не идти, если роды чуть сложнее чем сама родила, то проблемы гарантированны и матери и ребенку.

Вот и получается, чем мы тут пользуемся? Справки из поликлиники нам не нужны, на работе ими только подтереться, ребенка лечить только платно или самим по инету думать как быть.
В сад надо занести (по большому блату) бабла, чтоб взяли вперед многодетных узбеков, и потом заносить регулярно еще и еще.
Были прецеденты с обращением в больницу в Крыму и в Краснодарском крае, в станице. Так в станице уровень даже лучше был, чем у нас, ну в Крыму с больницами конечно жесть полная (очереди даже в платные).

А, есть плюс, неоспоримый. Это конечно мобильность, из Москвы без проблем можно полететь или уехать куда угодно. В любой конец Европейской части России и в Европу ехать из Москвы не далеко и удобно на авто. Ну и конечно не держит никакое хозяйство, закрыл свою квартирку и уехал.

Последний раз редактировалось Aleks83; 03.08.2018 в 11:07.
Aleks83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2018, 11:16   #5
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
...В роддом, тоже без бабла (ок 80 тыс.) лучше не идти, если роды чуть сложнее чем сама родила, то проблемы гарантированны и матери и ребенку...
У коллег жены не очень давно рожали одна в Москве, другая в Видном, вторая кстати второго, и впечатления у обеих положительные, и баблом в твоих расценках никого не заряжали. В прошлом году пока первый раз лечили шефа не раз посещал Люберецкую больницу, о которой тоже не самые хорошие слухи, и что... также ничего плохого сказать не могу... особо опять же в сравнении. А до этого в Сокольниках после аппендицита у дочери, пришлось изрядно побегать за врачом, чтобы хоть что-то ему всучить,... при том, что знаю случаи когда в родном городе обирали знакомых до операции, зная о 100% отсутствии какого либо шанса.
А проблемы да, они нигде не исключены, и везде встречаются положительные примеры и профессионалы с большой буквы, лишь где-то в силу объективных причин их чуть больше.
Цитата:
... понастроили точечно новостроек, понаехало желающих работать в Москве из регионов и республик, а поликлиники и дет.сады остались с советских времен. Поликлиники по сути занимаются выпиской справок и то на это очереди (запись за 2 недели, а каких то врачей вообще нет), детская поликлиника вообще никакая (лечат по телефону, т.к. выйти на дом не успевают ко всем), в детской поликлиники вообще из врачей только педиатры, остальные редко приходящие или ехать в другую...
Коллега этот вопрос давно решил координально, зарегистрировав вначале дочку в поликлинику в Жулебино, а далее то же самое повторил для себя и жены, ограничение лишь одно, нельзя участкого терапевта вызвать на дом, но ему доехать на авто, а хоть и такси за 10 минут ни разу не проблема.

Последний раз редактировалось TolR; 03.08.2018 в 11:21.
Старый 03.08.2018, 11:19   #6
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
В любой конец Европейской части России и в Европу ехать из Москвы не далеко и удобно на авто. Ну и конечно не держит никакое хозяйство, закрыл свою квартирку и уехал.
Конкретно в нашей ситуации, как раз теперь ближе на авто в Европу. Но будущих кур - да, придется кому-то досматривать или перед поездкой "прекращать их содержание" и в морозилку...)))))

Кстати, уже не по теме, хотела пару слов о культуре в Москве - давно копилось, что называется. Вопрос чисто в зал к тем, кто живет/жил или часто бывает в Москве. Как вам культурный уровень превалирующих масс в нашем городе?
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2018, 11:46   #7
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
...А, есть плюс, неоспоримый. Это конечно мобильность, из Москвы без проблем можно полететь или уехать куда угодно. В любой конец Европейской части России и в Европу ехать из Москвы не далеко и удобно на авто. Ну и конечно не держит никакое хозяйство, закрыл свою квартирку и уехал.
Вот тут в точку... этакая реальная свобода это тоже огромный плюс.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Морская Баба Посмотреть сообщение
... Как вам культурный уровень превалирующих масс в нашем городе?
А тут так он ИМХО средний по России, и полно представителей и нижнего и высокого уровней, причем и среди обеспеченных, и среди не богатых,... но обвиняют в бескультурье обычно понаехавших, причем не самые культурные представители коренного населения.
Старый 03.08.2018, 12:13   #8
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

TolR, ну, то есть Вы довольны в целом?

Ещё мнения других форумчан какие-то есть?

Например, могу сказать, что даже не думала, что в 21 веке в столице может быть столько элементарно безграмотных людей. Нет, я не про правила русского языка и "Илиаду" с "Одиссеей", а банально не умеют читать. В транспорте это особенно заметно: в дверь с крупной надписью на красном фоне "Прохода нет" - обычно самый ломняк.
Про толкотню "на транспорте" молчу, молчу. Мы с подружкой с работы, помнится, раза с третьего только могли попасть в маршрутку, притом, что пришли первые на остановку. А всё потому, что не умеем работать локтями.
Я еще к тому, что действительно замечен такой момент, что нам, не самым культурным коренным москвичам, всё сложнее становится в собственном городе, потому как не развиты навыки борьбы за "место под солнцем". И вообще, расслабленные мы какие-то изначально...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2018, 12:46   #9
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
...А всё потому, что не умеем работать локтями. Я еще к тому, что действительно замечен такой момент, что нам, не самым культурным коренным москвичам, всё сложнее становится в собственном городе, потому как не развиты навыки борьбы за "место под солнцем". И вообще, расслабленные мы какие-то изначально...
Так локтями работать не все умеют не зависимо от происхождения и места рождения, и не задумывались ли о том, что локтями лучше Вас работают не только не коренные, а в "напоре борьбы" за "место под солнцем" вплоть до уровня "танк отдыхает" коренные ничуть не уступят приезжим.
Старый 03.08.2018, 12:45   #10
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
А разве твой текст ниже не о том?
Толя, у тебя такое глубоко индивидуальное восприятие текстово-буквенной иформации на кириллице, что я даже не знаю, на каком языке тебе что-то доносить, чтобы ты улавливал смысловое значение правильно...

Цитата:
С чего начать?....
Батюшки, какой текст-то хороший! Прям пожить в Москве захотелось. Если б я её не видел никогда, то бросился бы туда со всех ног. ))

Толя, ты не возражаешь, если я твой текст использую в коммерческих интересах? Я знаю, куда это продать.

Последний раз редактировалось More; 03.08.2018 в 12:51.
More на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 13:00   #11
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Толя, у тебя такое глубоко индивидуальное восприятие текстово-буквенной иформации на кириллице, что я даже не знаю, на каком языке тебе что-то доносить, чтобы ты улавливал смысловое значение правильно...
Андрюх есть хорошая поговорка "написанное пером не вырубишь топором"
Поэтому не буду против если, ты разъяснишь мне не достаточно прозорливому касательно мудреных чужих текстов и именно текста процитированного ниже, свой авторский смысл в него вложеный. А то я то как недостаточно восприимчивый понял что если не фанат чего либо, не фиг к этому и припадать.
...Я бы ещё как-то воспринял аргументацию о наличии всякого там "культурнуго слоя столицы" от человека увлечённого, которого хлебом не корми, дай только 3-4-5 раз в месяц всенепременно припасть к источникам...
Старый 03.08.2018, 13:08   #12
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
А то я то как недостаточно восприимчивый понял что если не фанат чего либо, не фиг к этому и припадать.
Хорошо, абисняю.

Фраза выделенная в цитате означает, что для человека которому "нравится здесь жить"(с), но не имеющего пристрастия к культурным очагам в степени указанной выше, в числе прочих аргументов "за" проживание в Москве, этот не может рассматриваться как значимый, и заслуживающий внимания.

Теперь понятно?

Где ты там выкопал "если НЕ, то НЕФИГ", абсолютно непонятно...
Старый 03.08.2018, 13:23   #13
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
Хорошо, абисняю. ....
Теперь понятно?
Не-а...
Цитата:
...Фраза выделенная в цитате означает, что для человека которому "нравится здесь жить"(с), но не имеющего пристрастия к культурным очагам в степени указанной выше, в числе прочих аргументов "за" проживание в Москве, этот не может рассматриваться как значимый, и заслуживающий внимания....
И с чего бы это не значимый, и тем более не заслуживающий внимания?...
То есть всё таки по твоему если не фанат, то и аргумент сразу не значимый?... И в чем я тогда тебя не правильно понял?
Цитата:
...Где ты там выкопал "если НЕ, то НЕФИГ", абсолютно непонятно...
По твоему полярному перемещению из не первостепенно важного, в совершенно неважный, без каких либо промежуточных пунктов...
Мне в принципе чуждо мировосприятие состоящие лишь из крайностей.
Да не фанат, а аргумент значимый, хоть и не первостепенно важный...

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:
...Но, мне всё-равно больше нравится использовать собственный автомобиль, для поездки на котором не нужно втыкать в смартфон и выискивать расписание, достаточно сделать 5 шагов от крыльца....:
В Жаворонках мне бы тоже понравились "пять шагов от крыльца", а вот недалеко от Сокольников больше нравится трамвай.
Старый 03.08.2018, 13:19   #14
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
А может с транспорта, который не разу не ПаЗик из далекого прошлого, характерный для многих других регионов, и о времени прибытия которого можно узнать и со смартфоном и без... трамваи красавцы,
Ну, я не знаю... От трамваев СИМЕНС меня почему-то не фонтанирует, но, хорошие вагончики, да.
Но, мне всё-равно больше нравится использовать собственный автомобиль, для поездки на котором не нужно втыкать в смартфон и выискивать расписание, достаточно сделать 5 шагов от крыльца.

А учитывая отсутвие пробок и свежайший окрестный воздух, благодаря которому можно гонять летом с открытыми окнами (ненавижу вариант капсульной затычки с кондиционером), мне это нравится всё больше и больше...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2018, 13:28   #15
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
...А учитывая отсутвие пробок и свежайший окрестный воздух, благодаря которому можно гонять летом с открытыми окнами (ненавижу вариант капсульной затычки с кондиционером), мне это нравится всё больше и больше...
Мне тоже кондей не нравится, но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли.
У тебя сейчас кстати асфальт за сколько км от дома?
Старый 03.08.2018, 13:32   #16
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Мне тоже кондей не нравится, но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли.
Опять феерия.
Как ты умудряешься ездить по гравийке/грунтовке так, что покрываешься толстым слоем пыли?..
У меня например, вся пыль остаётся сзади...
А движение на дороге здесь не такое как в Москве, его просто НЕТ, в нос никто не пылит.

Асфальт от нас в 3-х километрах, слава Богу.
Старый 03.08.2018, 14:23   #17
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Цитата:

Асфальт от нас в 3-х километрах, слава Богу.
В 2 же! До Михалыча 1,8 )))))
Старый 03.08.2018, 14:08   #18
Гориллка
Местный

Гориллка Гориллка

Цитата:
Вставлю свои пять копеек. Езда с открытыми окнами по грунтовой дороге за пределами цивилизации привносит в авто в разы меньше пыли, чем та же самая езда с открытыми окнами по асфальту в городе.
Гориллка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2018, 15:23   #19
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Про нет пыли на грунтовке это чудеса если только не после дождичка пару часов.
Мыло-мочало... Кто же из нас говорил, что на грунтовке нет пыли? Возражения возникли по поводу вот этого довольно категоричного высказывания:

Цитата:
но вот с открытыми окнами можно поездить лишь там где асфальт, иначе покроешься толстым слоем пыли

Итак, мы ездим с открытыми окнами там, где не асфальт, и не покрываемся. Хотите верьте, хотите - как хотите)) Но мы ездили и продолжим )
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2018, 15:52   #20
TolR
Местный

TolR TolR TolR

Цитата:
... Кто же из нас говорил, что на грунтовке нет пыли? Возражения возникли по поводу вот этого довольно категоричного высказывания..
Ну есть так есть, и на том спасибо... а слой, он да может быть любым.

Цитата:
Пойду застрелюсь...
Ты чё у тебя ж "плодожорки"

Цитата:
... Нет... нахрен...Лучше кваску выпью.
Тоже люблю Лидский квас, только больше Хлебный, не плох из "серийных"... а чего свойский то не делаешь?
Ответ