|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И полно знакомых кладущих плитку, кирпич, ремонтирующих авто, одежду, обувь, телефоны и прочее, не блочно, а до элемента, разводящих скот и птицу, занимающихся пчеловодством, только вот новых мерседесов почему то у них все никак нет. Чудеса, наверное ни тем занимаются? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#482 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И, кстати, об эксплуатации "за копейки" можно забыть. Это удел лишь местных опустившихся маргиналов, которым и лопату дать в руки стрёмно, ибо тут же пропьют. Но работающие мастеровитые мужички, за копейки не то что работать для вас, а даже смотреть в вашу сторону не станут. Среди них дураков нет. Наоборот, они уже фильтруют клиента по подходу, и в зависимости от этого увеличивают стандартный ценник. Так что, "нью-бариньям" за свои разговоры приходится раскошеливаться по самому высокому тарифу. ![]()
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#483 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не много не так,... мужички рассматривают Вас как источник дохода и ни как иначе, особенно если конкуренция не велика, и часть из таких же как Вы приучила их к этому "задрав" ранее ценник их труда, то есть всего лишь, что хотели то и получили.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Супер-модератор
![]()
Дорогу я могу подсказать, это не сложно. По какой специальности работать предполагаете?.. Тут в основном всё прикладное, офисной специфики нет. )))
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#486 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
"Вас" - это вы о ком, простите?.. Знакомыми навеяло?.. ))) Я, вроде, не жаловался, что мне ценник задирают. Очень даже наоборот. Мы тут давеча, когда фундамент с местным умельцем-многостаночником Василием вместе делали, ценовой вопрос о стоимости его услуг очень взаимовыгодно уладили. Заодно обсудили всё разнообразие философских взглядов на мир, и реалии деревенских будней. Что вообще бесценно. )))
![]() ![]() |
![]() |
#487 |
Супер-модератор
![]()
![]() |
#488 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() |
![]()
Каждый прав по своему. Зарабатывать 40 т. в неделю вам явно не деревня помогает. Да и не все такие головастики. Да и удаление от столицы играет большую роль. Знавал одного мужичка, который в 5 км от Домодедово держал корову и тройку коз. Так он жил на уровне наших городских коммерсов, потому что к нему народ ехал толпой за натуральным молоком и на цена у него была раза в три дороже, чем в моём городке. И самое главное желающих было очень много.
В данный момент продает моя родня из деревни картофан, 180 р/ведро( рады такой цене) продадут тыщь на 40. И это за весь год с двух больших огородов. Так же баранов по 270 р.кг. Ну может тыщь на 80-90 продадут. Вот и весь доход годовой. Не каждому дано быть крученым, как поросячий хвост. П.С. это просто личные наблюдения, у каждого свое восприятие деревни ( кому винца на природе испить, а кому горб от работы на земле) . П.С.С. не воспринимайте написанное, как желание обидеть. По моему восприятие деревни у нас с TolR очень схожие. Последний раз редактировалось чук; 13.09.2016 в 23:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#489 | |
Член клуба
![]() Имя: Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Ну пока 40 т в неделю зарабатывают на нас))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]()
И Волга не спасла... )))))
Нда, цены нынче просто абзац!
![]() |
#491 |
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]()
Так, рядышком навеяло. В выходные около Домодедово, рядом с большим кол-вом дач и дачников (3я помойку направо, кто в курсе), т.е. там где клиентов много и ценник опускать смысла нет, в агрофирма седек, где куча всякого пафоса продаётся именно для дачной жизни, а не деревенской, продавались огурцы хорошие такие, плотненькие, с пупырками по 15р/кг. Как-то вот интересно и стало, сколько же ты в них вложил всего, а где-то они чуть ли не даром (условно) идут. С другой стороны , яблок в этом году куча у всех... А уж на грибах в соотв. местах можно тоже прибарахлиться, если не лениться, что очень несложно получается делать. Причём везде, в том числе рядом с тружениками, которым почему то лентяи потом завидуют,что у них что-то есть. Оно заработано (не в плане денег,а трудом)
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#492 | ||
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.09.2016 в 23:52 ---------- Цитата:
И никто не говорит о зависти, её нет я живу в МСК, у меня все необходимое есть и не особо напрягаясь хорошо зарабатываю, только это не закрыло розовой пеленой глаза, и хорошо знаю на личном опыте, что в реальной деревне даже намахивая все свободное от основной работы время мне столько и не снилось, даже вместе с окладом руководителя среднего звена филиала крупной компании в провинции. Да и недостатка в родственниках живущих в деревнях сейчас у меня нет. И до сих пор не знаю ни одного разбогатевшего в деревне собственным трудом. ---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ---------- В принципе ожидаемо... ибо нет тридесятого царства в Российской деревне... надеюсь пока. ---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Вас во многих местах ждут как манны небесной, ибо без Вас с реальными деньгами в деревнях лишь пенсионеры. Последний раз редактировалось TolR; 14.09.2016 в 01:25. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#493 | ||||
Член клуба
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И деревни у нас с Вами, видимо, какие-то очень разные. Я не говорю, что там сплошь богачи сидят и в ус не дуют. Я говорю, что нет никакой всеобъемлющей беспросветки. Есть возможность обеспечить себе негрустное существование, живя в деревне. Я таких людей знаю. Не одного и не двух. Но много, видимо, их быть не может по определению... Вопрос парадигмы. Цитата:
А вообще спор странный. Как будто кто-то кого-то пытается в чем-то убедить и на что-то подписать))) Каждый живет там, где ему больше нравится и в том числе, где больше возможностей ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ видится. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ---------- Спокуха! Спасла и ещё спасёт))) Я очень надеюсь, что 40-тысячные недели в Макдоналдс подходят к концу ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#494 | |||||
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#495 |
Член клуба
![]()
Нет, все, кого имела в виду я, неплохо себя чувствуют именно своими трудами своих рук на своей земле. Без всяких махинаций с администрациями и тп. Но, конечно, не в стиле "один вручную 60 соток и картошку на продажу стоять на рынке". Все те люди, о которых говорю я, преимущественно начинали с нуля или почти с нуля (то есть как минимум, не имея ручейков от сдачи столичной недвижимости или богатого наследства от дяди из условной Калифорнии). Каждый из них нашел свою фишку. И - да, не моментально, но вышел на тот уровень дохода, который позволяет хорошо (не шоколадно, а именно хорошо) жить в деревне, занимаясь при этом тем, что любит и умеет и будучи хозяином самому себе. Без всякой там "основной работы". Эта работа для них и есть - единственная и основная. Она же жизнь)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#496 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
Есть другие культуры, которые даёт вырастить земля средней полосы, гораздо более рентабельные для маленького семейного хозяйства, чем картофан. И есть примеры людей, которые специализируясь на тех или иных культурах, имеют неплохой по меркам деревни заработок. Просто, они сначала изучали спрос, потенциальную аудиторию потребителей, способы реализации своей продукции. И после этого только сконцентрировались на чём-то определённом. А остальные пребывают в мейнстриме: насадим гектары картофана, потому что, а что ещё?.. И потом заведём песню - "деревня-каторга-денег-не-заработаешь"...
![]() ![]() |
![]() |
#497 |
Супер-модератор
![]()
А ему нужен здесь новый Мерседес?..)) Здесь люди за понты свой труд не продают, нет необходимости. Но свежая Нива или Дастер, которых тут тоже немало, это вполне себе.
![]() |
#498 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#499 |
Член клуба
![]()
О! Вот и к слову о ненапряжных 40 тысячах в месяц в Москве)))
Требуется архивариус в продакшн Первого канала Обязанности: • Сгон и описание видеоматериалов на сервер. Требования: • Ответственность • Обязательность и трудолюбие • Горячее желание работать на телевидении и участвовать в создании документального кино. Занятость полный день. Зарплата 28 000р. Вы понимаете... 28, Карл. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#500 |
Супер-модератор
![]()
Тут стоит ещё подробнее рассмотреть вопрос - а что может себе сейчас позволить человече в Москве, на эти "ненапряжные 40-50"?..
Точнее, на то что от них останется, за вычетом дороги на работу, питания на работе, домашнего питания, и оплаты коммуналки. Есть сильные сомнения, что хватит на новый Мерседес. Или даже на Дастер. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
![]() |