|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() Имя: Максим
![]() |
Добрый вечер Всем, кто просматривает мой БЖ =)
Наконец-то выдалось время написать о ремонте моего дастера по ОСАГО)...точнее о завершении ремонта после небольшого ДТП). Напомню, мною было получено направление на ремонт в сервис(не оф.диллер). Первое, за что я заплатил - мойка авто: 230 рублей) Далее снятие/установка бампера = 750 рублей. Не было возможности и инструмента с собой, чтобы снять самому .(сервис находится рядом со страховой и оценщиками, туда же я был направлен на ремонт). В сервисе сказали, что им оплачивают по акту только одно снятие/установку бампера во время ремонта.. ну да ладно. Главное, чтобы оценщик сразу вписал скрытые повреждения... бампер сняли, посмотрели... все в порядке, все целое. Оценщик махнул рукой и ушел, сервисмэн тоже куда-то убежал. А у меня было время более детально осмотреть повреждения.. в итоге обнаружил повреждение абсорбера бампера. Указал на это работникам сервиса , сфотографировали, сказали что согласуют со страховой. Поверил на слово, поставили бампер, забрал машину и уехал. Через недели 2-3 позвонили... говорят, запчасти пришли пригоняйте авто оставляйте на 2-3 дня.. как сделаем позвоним. Не пойдет... приехал, снял лючок бензобака(дизельбака, если быть точнее ) для подбора цвета, уехал дальше ждать звонка. Звонят, все готово, загоняйте авто.. заезжаю на мойку(опять 230 рублей), дальше сервис. Сказали сделают все к концу рабочего дня(уехал на такси на работу 150 рублей) И вот звонок, которого я ждал, сажусь на такси(опять 150 рублей), приезжаю в сервис... выгоняет авто мастер-приемщик, замечаю не менняный(отколотый) подкрылок. Мастер-приемщик развел руками, сказал что заказанный подкрылок не подошел(как так может быть, непонятно). Пытался мне вешать какую-то лапшу типа у вас российская сборка, а мы заказали не на российскую сборку... ладно.. Акт подписал, в моем акте сделали отметку с печатью, что обязуются заменить подкрылок . При подписании акта, оказалось, что я должен оплатить износ , в страховой говорили про износ 0%.. хотел начать ругаться, но увидев сумму к оплате=273 рубля, решил оплатить...сберечь нервные клетки)Позже было замечено. Отверстия в бампере вырезаны(немного криво), а не штамп с завода(как я понимаю, бампер под ПТФ уже приходит с отверстиями..исправьте, если не прав. код чуть ниже в акте ), и в цвет "почти попали"(слышал, что на пластике и на метале краска немного по-разному смотрится). Ладно не критично... ПТФ оригинал..абсорбер смотреть не стал. Через 2 недели пришел подкрылок, опять заехал на мойку(опять 230 рублей... так часто я машину никогда не мыл, как последние 1,5 месяца ). Воткнули подкрылок.. ну вроде все.Вот сканы из акта, может кому будет интересно... (ПТФ какой-то дорогой, а цена на бампер кажется заниженной): ![]() Работы(цены показались слишком низкими): ![]() Итого по акту: 25 840,44 руб Мои расходы: 2013 руб. Подытожив, скажу, что для себя понял на практике, что выбирать нужно выплату деньгами. Самому закупать запчасти, с уверенностью что они будут оригинальными, и ремонтироваться в проверенном сервисе, а остатки выбивать со страховщиков через суд(если есть на это время). В моем случае особо времени не было.. сделали, да и ладно... удовлетворительно. Первое, надюсь, последнее ДТП) Всем удачи на дорогах и с наступающими праздниками !!!(может до НГ года уже тут не появлюсь).П.с. а сегодня поставил защиту от Патриота, спасибо Zap за закупку !Часа 3-4 на все ушло. И много матных слов ушло на гайку, крепящую 2 кронштейн защиты бака. Длинная шпилька там... всеми ключами перепробывал.. неудобно. ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Сейчас по фоткам посмотрел.. накосячил я походу.. Патриотовскую защиту поверх родной поставил. По задумке она под родную ставится? Т.е. штатную снимать надо, перед тем как ставить патриотовскую? Кто как ставил? |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |