Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Наши достижения, увлечения, хобби > Фотография

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 12:25   #1
Firerus
Новичок

Firerus

а меня можно поздравить, я наконец то купил свою первую зеркалку :-) кит nikon d5100 + af-s dx 18-55mm и 55-200 mm. впереди мучительное изучение как самой техники так и техники фотографирования. даже незнаю с чего начинать, после телефонной камеры вообще лес густой :-) сперва сумку подходящую найти нада- уже замучался выбором. можете как новичку посоветовать чёнить;-)
Firerus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 04.10.2014, 17:39   #2
adwant
Член клуба
Член клуба

adwant adwant adwant adwant adwant
Отправить сообщение для adwant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Firerus Посмотреть сообщение
а меня можно поздравить, я наконец то купил свою первую зеркалку :
Поздравляю!
Цитата:
...даже незнаю с чего начинать, после телефонной камеры вообще лес густой :-)
Могу скинуть на эл. почту книгу для начинающего.

Цитата:
сперва сумку подходящую найти нада- уже замучался выбором. можете как новичку посоветовать чёнить;-)
Существуют несколько видов сумок:фоторюкзаки, сумки разных размеров и футляры (кобура) для ф/а . Рюкзак нужен для большого количества ф/принадлежностей (это не для Вас). Кобура - как вариант, если нужен для съёмки только один объектив и минимум остальных вещей. Оптимален вариант сумки. Их три размера: большие, средние и маленькие. Наверное лучший - маленькая, куда влезет ф\а, сменный объектив и зап аккумулятор. Можно для хранения засунуть туда и зарядное для акк. С таким расчётом надо Вам смотреть конкретные предложения в магазине.
Требования к сумке:
1.Удобство переноски, открывания-закрывания, доставания и укладки ф/а.
2.Желательно в комплекте иметь водозащитный чехол.
3. Сумка должна иметь достаточно "толстые" стенки, чтобы защищать ф\а от случайных ударов и, желательно иметь переустанавливаемые внутренние переборки (это удобно).
4. Есть на сумках дополнительные кармашки и петли. Кармашки понятно для чего, а вот петли могут пригодиться для закрепления сумки на поясе (спине) во время ходьбы, что тоже очень выручает.
Какую конкретно выбрать? - Да бог его знает! Надо взять фотик, все прибомбасы, и примерить понравившуюся модельку. У меня сумка Ката DC 445D (http://www.pxel.ru/products/30817) таскал её в длительный поход с рюкзаком. Надо сказать, что 2 ф\аппарата она мне сохранила, когда пришлось спускать с горы рюкзак (катил по склону) на верёвке. А когда носишь её одну - нормально. Как-то так

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Ребят, замучился . Есть правый завал, или нет? По елкам есть, а по горам , вроде, и нет.....Кликабельно
На мой взгляд завал есть (можно видеть по елкам и, частично, по облакам)

Сравниваем:

Можно ещё чуть-чуть влево "довалить". Эх... Хорошие места...
adwant вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ