|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Г.А.В.1958, Батя Медведь, Виктор 57, Альберт, Александр69, Алексей 8, ВОВАН-009, alexx12345, Гусь, AutoSetka.com, Bazil, bva41, Eugene, Левша71, Feargin, М.Арт, М.Е.Б., мифаня, Ночной Дозор, МЕДВЕЖ, Ky6uk, M.Dasteur, madmaxxx73, marchellone, maslovyu, Maxwell, nanogrid, Семен, ХОЧУ, Pino123, serj650402, Sinus, Skipper-Влад, slavians, Timmon, Velobaiker (Balu), viking, vvk0878, Wert, YVRed, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий 66, Дуся Каштан, Дед Эдвентер, Шмель |
09.04.2014, 18:14 | #901 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Без клапана как было: Ручку омывателя потянул на себя, пока вода по шлангам дойдет до форсунок, пока стекло польет, тут уже и дворники включились. А теперь: Ручку ст. ом. на себя только потянул всё стекло уже в воде, а дворники еще на месте... а нет вот только включились. Какой-то дискомфорт, пока.
15.04.2014, 22:56 | #902 |
Член клуба
|
Гарантийный случай.
Потек задний правый амортизатор. (В курсе? Уже читали ранее?)
При пробеге 16800 это выглядело так: А сейчас пробег 17500: Болезнь прогрессирует. Было решено срочно обратиться в "Major Renault Цветочный", пока не кончилась гарантия на аммы (2 года или 30 тыс). Проставки были удалены из пружин. Приехал к назначенному времени, объяснил менеджеру что течет "прокладка" крышки ГБЦ и амортизатор, сказал, что буду присутствовать при осмотре машины в ремзоне. Минут через 30 машину загнали на подъёмник и меня пригласили в цех. Еще минут 20 ждали инженера по гарантии. За это время я бегло осмотрел машину снизу. Примечательно, что если делать диагностику ходовой и осмотреть мотор и кпп снизу - это платно, а диагностика амортизатора и крышки будет бесплатно, но при условии если инженер подтвердит гарантийный случай. Если нет - то с меня около 2000р за диагностику этих двух узлов. В общем, машина снизу сухая (три раза тьфу через левое плечо). На муфте действительно есть два сапуна. Один выходит с той части где расположен задний редуктор, второй из самой муфты. Но это отдельная тема. Не дождавшись инженера по гарантии, пошел курить, а когда пришел, машину уже опустили и все было решено. Амортизатор под замену за счет Афтосрамоса, а течь крышки - замыть и наблюдать. Гарантия в действии! Выделяю для тех, кто боится "слететь с гарантии" из-за какой-то мелочной переделки (смотри мой бортовик сначала). Безусловно, если возникнут проблемы с электрикой, будут и проблемы с гарантией. Вообще, мне показалось, что им всем абсолютно все равно, что фары при въезде в помещение ремзоны, включились сами, что приборка светиться другим цветом, что... ну и так далее. Амортизатор заказан, будет дня через три. Интересно, что по гарантии меняют только один амортизатор, а по уму менять их надо парой. Думаю поменять после майских праздников и заодно сделать ТО-2. Пробег будет как раз 10т. км. (Не буду я ездить на этом масле 15 тысяч!) зы Крышка ГБЦ до мойки: После мойки: Понаблюдаем. )))
15.04.2014, 23:10 | #903 |
Член клуба
|
Задумался, надо бы капот открыть, глянуть чего там
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.04.2014, 23:13 | #904 |
Местный
|
У меня так же слегка сопливит,пробег 53тык,давно забил.
16.04.2014, 13:38 | #905 |
Член клуба
|
Алгоритм работы плафонов освещения салона и багажника.
Не так всё просто, как может показаться на первый взгляд. Попытаюсь тут описать работу плафонов у меня на авто. Скажу сразу, алгоритм у себя я не менял, так и есть заводской, 12-го года.
На плафоне салона два переключателя. Центральный имеет три положения: выключено, работа при открытых дверях (одной или нескольких, в том числе - багажника) и постоянно включен. Боковой - два положения: выключен и постоянно включен. Плафон подсветки багажника работает только при открывании одной любой (водительской, например) или нескольких дверях. В среднем положении переключателя, плафон салона плавно гаснет при закрытии дверей с задержкой 30 секунд, если зажигание выключено и мгновенно притухает при включенном. Если закрыть машину центральным замком (ЦЗ) с помощью брелка сигнализации - погаснет через 30 секунд (вежливая подсветка), кнопкой со штатного ключа - мгновенно. Если забыть закрыть одну или более дверей - свет в салоне и багажнике погаснет через 30 минут. Через 30 минут погаснет и при положении переключателя в положении включено постоянно. Тут надо оговориться, что таймер на 30 минут начинает отсчет после последнего действия с машиной: открытие/закрытие последней двери, выключения габаритов, аварийки, открытие/закрытие ЦЗ. Свет будет гореть постоянно (у меня более 1,5 часа) при включенных габаритах, или аварийке, или зажигании. Теперь по проводам в плафоне салона. +12В - красный. Масса - черный. "Масса от концевиков дверей" - белый. Красный провод идет от коммутационного блока салона (ЦЭКБС). В ЦЭКБС установлено реле, которое и отключает плафоны через 30 минут. Белый провод, так же идет от ЦЭКБС. Управляется транзистором. Плавное притухание света достигается благодаря ШИМ. У кого какие замечания, дополнения?
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 04.03.2015 в 22:56. |
16.04.2014, 13:46 | #906 |
Администратор
|
разве ? по-моему там просто выкл-вкл ибо у меня он точно не работает при открытии двери
тот же самый привеледж 12года ну и можно уточнить, что в более простых комплектациях его (штурманского света) вообще нету
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
16.04.2014, 13:49 | #907 |
Член клуба
|
Хороший вопрос! Уже и сам засомневался. Разве он не работает как тройной?
16.04.2014, 13:50 | #908 |
Администратор
|
dg972, как тройной вот не знаю
но штатный точно как я написал - просто выкл/вкл
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
16.04.2014, 14:05 | #909 |
Член клуба
|
Поправил.
17.04.2014, 13:13 | #910 |
Член клуба
|
Сегодня звонил манагер из Мэйджер Авто. Амортизатор пришел, можно ехать на замену. Хочу сделать ТО и за одно махнуть его в начале мая.
26.04.2014, 19:33 | #911 |
Член клуба
|
Моя стрелка!
В Тушино есть Т-образный перекресток: ул. Героев Панфиловцев и ул. Фомичовой. При движении из центра по ГП, поворот направо на Фому был разрешен только на зеленый свет, т.к. стрелки направо не было и приходилось ждать тех, кто завершит выезд с Фомы на ГП в обоих направлениях. Так и подмывало поехать на красный, ведь ни с кем не пересекаюсь.
Как-то от нечего делать зарегился на сайте Сердитый гражданин и изложил там свою точку зрения: мол, какого х... овоща, почему не поставить стрелку? Ведь направо поворачивает большое количество не только машин но и МТС - автобусы, маршрутки. Срок рассмотрения письма, вроде, 60 дней. Время прошло, никакой реакции. Я там, на сайте "обплевался" и уже забыл об этом, но сегодня... у меня глаза на лоб вылезли стрелка висит! МОЯ стрелка! Ха! Интересно, а что этот сайт исполняет все желания? Старик Хоттабыч чтоль? В общем - рекомендую.
30.04.2014, 13:21 | #913 |
Член клуба
|
Они ее помыли и сказали, что бы наблюдал.
04.05.2014, 22:45 | #914 |
Член клуба
|
Перед ТО махнул свечи, обратно на заводские.
Был неприятно удивлен тем, что на свечи из второго горшка - ржа. Эта свеча стоит как раз под правой форсункой омывателя. У меня только одно объяснение: вода или незамерзайка подтекает под форсунку и стекая по шлангу попадает на катушку, а с нее просачивается вниз, в колодец.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 05.05.2014 в 17:49. |
04.05.2014, 23:19 | #915 |
Член клуба
|
Накладки на ковролин.
Поставил накладки на ковролин от КАРТ.
Передняя левая встала практически без зазоров с пятой попытки. Лишь рядом с накладкой средней стойки есть зазор 3-4 мм. Если не присматриваться - выглядит прилично. Правый передний: Задние идут внахлест на штатную облицовку: Задние накладки с ковриками и накладками в проемы дверей от ПТ-групп. В целом получилось нормально. Спасибо Zap-Бурый Медведь-maslovyu и Джити.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 13.10.2020 в 12:42. |
05.05.2014, 00:05 | #916 |
Член клуба
|
Что-то у меня картинки не показывает...
05.05.2014, 00:59 | #917 |
Местный
|
05.05.2014, 06:17 | #918 |
Супер-модератор
|
dg972, Дима. Фото не видно.
05.05.2014, 15:04 | #919 |
Член клуба
|
Яндекс-фотки испортились. Бум думать.
05.05.2014, 16:03 | #920 |
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Непонятно, зачем они это сделали. Но все еще можно пользоваться. Надо нажать "Поделиться", затем "код для блогов", выбрать размер фото, и слева скопировать из кода среднюю часть с адресом картинки без дополнительных тегов.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
|
|