Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Шины и диски

Важная информация

Результаты опроса: На какой резине Вы ездите зимой на Дастере?
На шипованной 101 63.92%
На "липучке" 49 31.01%
На "всесезонке" 7 4.43%
На летней 1 0.63%
Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 16:16   #11
Bizet
Новичок

Bizet

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Я предпочитаю не выступать в таких религиозных спорах за одну из сторон. Плюсы есть и у той и у другой.
Шипы лучше там где зима в основном около нуля и мало снега.
А липучка лучше себя ведет в снегу и при сильных морозах, когда с шипами, как на коньках.
По идее, в моих условиях должны быть лучше шипы (зимой тепло), а в этом году и снега мало. Но у меня для Дастера можно сказать выбора не было, т.к. были путешествия туда, где шипы запрещены. В итоге, появилась возможность сравнить. И я убедился, что даже там где считают, что липучка хуже (на мокром льду), она себя ведет очень хорошо. Ну, в снегу и в сильный мороз заметно выигрывает у шипов.
Ну еще есть и мелкие плюсы липучки, вроде отсутствия необходимости стоять в очередях на шиномонтаж (теперь у меня зимняя резина с конца сентября и до середины мая).
В сильный мороз вообще нет проблем с торможением или разгоном на любых колесах. Снег и лед перестают быть скользкими даже на летних сликах. В снег шипы дело второстепенное т.к. в снегу работает протектор. Причем шипы никак не влияют на его работу. Причем на снеговой резине делают внешние жесткие ранты для повышения управляемости в снегу. Если под снегом есть лед, то да, шипы включатся. Другое дело, что "липучки" обычно дорогие фирменные, поэтому работают лучше скажем "камы".
Цитата:
Сообщение от Бурый медведь (Bear) Посмотреть сообщение
Bizet, это в какой В квартире такие холода?
Солнечная Башкирия же. Страна вечно зеленых помидоров.
Bizet вне форума   Вверх Ответить с цитированием