46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Г.А.В.1958, Батя Медведь, Виктор 57, Альберт, Александр69, Алексей 8, ВОВАН-009, alexx12345, Гусь, AutoSetka.com, Bazil, bva41, Eugene, Левша71, Feargin, М.Арт, М.Е.Б., мифаня, Ночной Дозор, МЕДВЕЖ, Ky6uk, M.Dasteur, madmaxxx73, marchellone, maslovyu, Maxwell, nanogrid, Семен, ХОЧУ, Pino123, serj650402, Sinus, Skipper-Влад, slavians, Timmon, Velobaiker (Balu), viking, vvk0878, Wert, YVRed, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Дмитрий 66, Дуся Каштан, Дед Эдвентер, Шмель |
![]() |
#601 |
Поклонник DUSTERa
![]() Имя: Яша
Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да разница есть нормальное.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#602 |
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дим, стук клапанов слышен и на первом видео. на мой взгляд разница не большая.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#603 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нормальный у тебя звук мотора, абсолютно. Это ж Дастер, а не симфония Шостаковича в концертном зале имени Чайковского...
![]()
![]() |
#604 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на втором видео тише и мягче, я прогнал резонанс звука через программу акустической обработки тембров ля минора, она выдала что у тебя идеальный звук мотора, приборы показали что такой мотор до ляма доездит и больше. У меня точно так же звучит, сейчас мотор вообще не слышу, иногда кажется что его нет...
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ---------- вечно слушал бы рёв мотора.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#605 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]()
Всех Друзей и гостей моего БЖ от всей души поздравляю с Новым 2014 Годом! Желаю мирного неба над головой, здоровья, любви, всего-всего самого наилучшего и огромного нечеловеческого счастья!
![]() ![]()
![]() |
#606 |
Член клуба
![]() Имя: Саша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dg972, Дим тебя тоже С Новым годом!!! Движок хорошо работает, я бы сказал даже красиво!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#607 | |
Член клуба
![]()
Сегодня встречался с Дмитрием69. Место встречи - пустырь, а точнее карьер на пересечении Лобачевского и Мичуринского. Цель - понять как работает муфта.
К проводам управления муфтой был подключен осциллограф с ЖК дисплеем. Тут не будет никаких цифр: мы не собираемся писать диссертацию, просто коротенько в двух словах опишу что видел на экране осциллографа. Режим LOCK. Машина стоит, двигатель заведен - есть импульсы: муфта заблокирована. Трогаемся с места - длительность импульса незначительно увеличивается. Разгон - длительность не меняется. Переключение передачи: педаль газа отпускаем - импульсы пропадают: муфта отключилась. Включаем передачу и на газ - снова есть включение муфты. При достижении скорости 35 км/ч длительность импульса начинает уменьшаться (муфта начинает отключаться), а при 55 км/ч импульсы и вовсе пропадают (работает только передний привод). А лампа 4WD LOCK продолжает гореть. При движении назад импульсы присутствуют. Режим AUTO. Не удивил. Всякий раз при нажатии на педаль газа, кратковременно появлялись импульсы по длительности меньшей чем в LOCK. А вот 2WD меня шокировал. Муфта тоже подключается с алгоритмом близким к режиму AUTO, но с длительностью импульсов в два раза меньшей, чем в LOCK. То есть пакет дисков незначительно, но сжимается, передавая какой то незначительный процент крутящего момента на заднюю ось. Но есть маленькая хитрость. При трогании с места, в отличии от режима AUTO, импульсы не появляются вообще. Покатавшись по асфальту, мы съехали в грязь, пытаясь проанализировать поведение блока ETC в говнах. Итогом наших экспериментов стало то, что Дастер Дмитрия соскользнул в колею и повис на брюхе... Смеркалось... Весь наш экспериментальный задор куда то исчез... Мне предстояла пикантная задача вытянуть Дмитрия, не повиснув на брюхе самому... ![]() Вообще, пока висели надо было по буксовать на AUTO и 2WD и посмотреть на импульсы, но... смеркалось ))) Не догадались. ps LOCK - работает до 35 км/ч, дальше крутящий момент, передаваемый на заднюю ось уменьшается, позволяя свободно рулить. На 55км/ч задний привод становиться нам не нужен и он отключается. С AUTO всем всё понятно? 2WD - сильно урезанный AUTO. в какой то момент задок все-таки подталкивает машину вперед, но передаваемый на зад крутящий момент невелик. Он он тама есть))) Если я чего не так написал, надеюсь тезка меня поправит. Цитата:
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 13.07.2016 в 20:58. |
|
![]() |
![]() ![]() |
48 пользователя(ей) сказали cпасибо: | aca300, adwant, Владимир52, Виктор-Землекоп, Виталий Романов, Anatoli4, Antakam, astranaft, Ашот, baddy, Bazil, dibronx, Лимузин, Кокон, HID, Михаил Пивовед, Питер Пушкин, ivan 2018, МЕДВЕЖ, Ky6uk, madmaxxx73, maslovyu, More, Mukhtar, nanogrid, сова, СОВОК, NSZ-550, Серж_1956, ХОЧУ, Pino123, Rinatma, RuslanVa, Sapsan, sheph34, SidAn, Skfyan, Skipper-Влад, starik, Strusto, Timmon, Valera69, Velobaiker (Balu), YuriyVZ, YUSVL, zigzag, ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Джити |
![]() |
#608 |
Супер-модератор
![]()
ЗачОт.
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#609 |
Супер-модератор
![]()
Молодца. Надо это не потерять на просторах инета.
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#610 |
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]()
Для чистоты эксперимента его надо повторить!
![]() |
#611 | |
Совет клуба
![]()
Да как то уже Юрий вопрос задал
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...&postcount=166 Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#613 |
Член клуба
![]() Имя: Саша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
dg972, Дим спасибо большое. Все описал понятно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#614 |
Член клуба
![]()
Вывод, больше не встречаемся как полный привод, будем попроще (юморнул). Как и записано в ПТС обычный универсал с легким элементом полного привода.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#615 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#616 |
Член клуба
![]()
Разрушил все эллюзии... Плачу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#617 |
Член клуба
![]()
Ага, вопрос задан, а ответа нет. Игорь, думаешь Авантайму (да и другим ОД) интересно как работает муфта? Ща какую нибудь утку пустят )))
Не фиг на 2вд пятаки крутить. 70 тыров муфта стоит.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#618 | |
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]()
То, что написано ВОН ТАМ - мы знали, видели и читали. ТО, что мы увидели 3го числа на зимних покатушках как раз и подвергло меня на вопросы ОД. ПАЦ попытался что-то ответить, но можно сказать, что "не попал в тему". А вот Димы провели эксперимент и подтвердили то, что мы все видели своими глазами на машинах, штурмовавших ледяную горку в 2wd.
Цитата:
собственно ЧТД (что требовалось доказать) - в 2wd задняя ось подключается
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
![]() |
![]() ![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#619 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
А тут вон оно чё, Михалыч...
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#620 | ||
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отличий в описании работы муфты в движении в режимах LOCK и AUTO не заметил.
А вот режим 2WD - да, отличие есть, и кардинальное. 1. В декабре 2011г а/м в таком режиме показал подключение заднего привода в момент трогания, а тот, что гоняли вы - нет. 2. Вы поймали импульсы в муфте в момент движения а/м, чего не заметили в 2011г. Но там был вольтметр, а не осцил... П1 легко проверить на ходу (по моей памяти, если интенсивно трогаться на 2WD - колеса проворачивает только в путь, задние не подхватывают, но и отметку в 10км/ч я пролетал быстро). П2 проверить на ходу сложно, нужен стенд с роликами, что бы понять, на что хватает этого слабого импульса в муфте... Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
Точнее, описать, почему блокировки класса торсен в заднем редукторе будут сильно влиять на работу муфты? Я не механик, и мне как-то не очевидна такая связь. Т.е. в режиме AUTO все знали, что зад работает, и это нормально для муфты (без разницы, есть ли самоблок, или нет), а вот знания о работе 2WD привели к таким выводам... тем более, что я постоянно езжу в режиме AUTO... Последний раз редактировалось AlexZ; 07.01.2014 в 21:56. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
|
|
![]() |
![]() |