|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Постоянно увеличивающееся количество фонариков в салоне, т.е. нагрузки на выходной каскад ШИМ регулятора ЦЭКБС, сподвергло меня на отключение подсветки багажника от ШИМ регулятора и подключение ее напрямую к концевику двери багажника... Всем понятно?..
Шим регулятор отвечает за плавное гашение плафонов в салоне и багажнике. А зачем мне плавное притухание плафонов в багажнике? Ведь я там никого не вожу... Я не буду описывать как с помощью телефонной прозвонки искал нужные провода, я просто опишу как надо сделать, что бы подсветка багажника работала только при открывании двери багажника... Жгут проводов находиться за обшивкой задней левой стойки. Что бы до него добраться, надо открутить два самореза и снять левую полку багажника. Один саморез виден при открытой двери багажника, другой за спинкой сиденья. Верхняя часть обшивки крепиться только на клипсах и что бы ее снять, нужно снять уплотнитель двери около нее и потянуть ее в сторону. Удаляем черную изоленту со жгута и ищем БЕЛЫЕ провода. Их там три; два тонких и один толстый. Толстый отводим в сторону и забываем про него, нам нужны только тонкие. Берем бокорезы и раскусываем их. Зачищаем два конца идущих вверх и подсоединяем (припаиваем) их к катоду выпрямительного диода например 1N4001. Далее. Нужно вызвонить один из проводов, идущих вниз, на концевик задней двери. Для этого снимаем минусовую клемму с АКБ и тестером ищем провод, который звониться на массу при открытой задней двери и не звониться при обеих закрытых. Этот провод наш. Его мы подсоединяем к аноду диода. Оставшийся кончик - изолируем. (В Дастере две независимых цепи на концевики дверей: две передние двери вместе и три задние вместе. Еще добавлю, что концевик двери багажника инсталлирован в замок багажника и самого концевика не видно, в отличии от остальных дверей.) В дальнейшим, все провода от доп. подсветки багажника подсоединяются параллельно штатному плафону. Далее. Диод с проводами изолируется изолентой. Провода собираются в жгут изолентой и крепятся к клипсе кабельной стяжкой. Ставим на место пластиковую обшивку двери и полку. Теперь алгоритм работы света такой: при открывании одной из четырех дверей свет зажигается только в салоне, а при открытии багажника - и в багажник и в салоне. ![]() ps Во вложениях есть фото и номер концевиков дверей. )
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 01.07.2015 в 22:27. |
|
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Метки |
| бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |