Клуб Рено дастер » Информация » Nissan требует от Renault равноправия
Nissan требует от Renault равноправия
Автор публикации: StRiKeR-BSA        Просмотров: 1147        Добавлен: 1-12-2015, 12:14        Комментарии: 0       

Nissan требует от Renault равноправия
Тревожные сообщения приходят из Японии – Nissan готов разорвать действующее соглашение с французской Renault (Рено). Руководство компании добивается равноправия с французским автоконцерном, а в противном случае грозит расторгнуть договор.

Nissan созывает внеочередное собрание совета директоров, чтобы обсудить будущее альянса японского производителя с Renault (Рено), пишет «Коммерсантъ». Японская компания полагает, что после того, как французское государство увеличило свою долю в концерне с 15% до 19,7%, оно получило избыточное влияние в альянсе, позволяющее ему налагать вето на все решения.

Соглашение между Renault (Рено) и Nissan было подписано 13 лет назад. В результате этого возник альянс, судьба которого решается в эти дни в Токио. Nissan требует, чтобы французское государство немедленно избавилось от 4,7% акций. Впрочем, недовольна японская сторона альянса не только этим. Дороги производителей пересеклись, когда Nissan был на пороге глубочайшего кризиса, и только покупка компанией Renault (Рено) 36,8% акций японского концерна спасла положение. Nissan на фоне финансовых проблем смог войти в капитал партнера только в 2001 году, приобретя 15% акций Renault (Рено). Правда, на тот момент Renault (Рено) нарастил свою долю в Nissan уже до 44,4%. При этом права голоса в совместном предприятии RNBV у Nissan никогда не было. Теперь Nissan стремится уравнять позиции и получить право голоса путем внесения поправок в соглашение 2002 года. Если равноправия достичь не удастся, Nissan грозит расторгнуть договор 2002 года и вернуться к условиям предыдущего, подписанного в 1999 году.
  • Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон приходит на массовые пресс-конференции всегда вовремя и не задерживается ни на минуту дольше положенного. Интервью с ним – большая удача, но нашему корреспонденту все же удалось задать ему несколько вопросов.
  • В первом полугодии АВТОВАЗ принес альянсу Renault-Nissan, одному из владельцев тольяттинского предприятия, 70 млн евро убытка.
  • В 2012 году альянс Renault-Nissan и ГК «Ростехнологии» создали совместное предприятие, получившее контроль в ОАО «АВТОВАЗ».
Источник

Эту и другие новости можно посмотреть на форуме Рено Дастер Клуб (Renault Duster Club)


Категория: Информация |
« Назад
шаблоны dle 9.4
Комментарии
Навигация
Главная На форум Последние комментарии ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ О нас Связь с администрацией

Новое на форуме
Опрос
Теги
B0, Captur, Clio, CMF, Dacia, Duster, Kadjar, Kaptur, Koleos, Logan, Megane, Nissan, Renault, Renault-Nissan, Sandero, Автоваз, альянс, в москве, встречи клуба, Дастер, Каптур, Колеос, кроссовер, купить рено дастер, Логан, Меган, на рено дастер, Ниссан, новинка, новинки, продажи, Рено, рено дастер, рено дастер 2017, рено дастер купить, рено дастер цена, рынок, с, с пробегом, Сандеро

Показать все теги
НАШИ ДРУЗЬЯ





Партнёры
Наша кнопка
Вы можете разместить нашу кнопку у себя на сайте


Яндекс.Метрика
Реклама