Клуб Рено дастер » Альянс Renault-Nissan выпускает каждый десятый автомобиль в мире
Альянс Renault-Nissan выпускает каждый десятый автомобиль в мире
Автор публикации: StRiKeR-BSA        Просмотров: 2804        Добавлен: 4-02-2015, 23:39        Комментарии: 0       

Альянс Renault-Nissan выпускает каждый десятый автомобиль в миреПродажи альянса вместе с АВТОВАЗом представляют собой каждый десятый автомобиль, реализуемый в мире. Электромобилей стало продаваться на 24% больше по сравнению с прошлым годом.
Альянс Renault-Nissan в 2014 году продал в мире 8 470 610 автомобилей. Десятью крупнейшими рынками для альянса в 2014-м стали США, Китай, Россия, Япония, Франция, Мексика, Бразилия, Великобритания, Германия и Италия. Продажи компании укрепились за счет растущего спроса в США и Европе и растут пятый год подряд, по сравнению с прошлым годом увеличившись на 2,5%. Все вместе Renault, Nissan и АВТОВАЗ выпускают каждый десятый автомобиль в мире.
Как отметил президент-генеральный директор альянса Карлос Гон, компания сохраняет уверенные позиции и оптимизм в связи с долгосрочными перспективами на мировых рынках, несмотря на спад продаж в России и Бразилии.
Renault SAS, третий крупнейший автопроизводитель Европы в 2014 г., продала 2,7 млн авто во всем мире, что на 3,2% больше, чем в 2013-м. В Западной Европе продажи Renault составили 1 464 611 автомобилей и, таким образом, выросли на 12,5%, более чем в два раза превысив рост рынка. Доля Renault в Европе достигла 10%. За пределами Западной Европы продажи Renault упали на 5,9% и составили 1 247 821 шт. из-за экономического спада на многих рынках. Несмотря на замедление, Renault завоевала самую высокую рыночную долю в Бразилии и России — на втором и третьем крупнейшем для себя рынке после Франции.
Nissan Motor Co., Ltd. продала во всем мире 5 310 064 автомобилей и грузовиков. Продажи Nissan в США и Китае превысили миллион автомобилей.
АВТОВАЗ хотя и продал 448 114 автомобилей, это на 16,3% меньше, чем в прошлом году, что объясняется общим спадом российского рынка. Между тем альянс Renault-Nissan вместе с АВТОВАЗом продает примерно треть всех автомобилей в России.
В 2014 году Renault-Nissan продал 82 602 электрокара, на 24% больше по сравнению с прошлым годом, а общемировая доля в этом сегменте составила 56%. Хэтчбек Nissan Leaf является самым продаваемым электромобилем в мире (61 507).
В 2015 году позиции альянса могут усилиться, так как, например, Renault готовится к модельному наступлению и представит сразу пять новинок. У АВТОВАЗа новинка будет одна, но стратегическая — седан Vesta. У Nissan было много новинок в прошлом году, в 2015-м из самых ярких ожидается компактный кроссовер Kicks. Источник

Обсудить новость на форуме Рено Дастер Клуб (Renault Duster Club)


Категория: --- |
« Назад
шаблоны dle 9.4
Комментарии
Навигация
Главная На форум Последние комментарии ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ О нас Связь с администрацией

Новое на форуме
Опрос
Теги
B0, Captur, Clio, CMF, Dacia, Duster, Kadjar, Kaptur, Koleos, Logan, Megane, Nissan, Renault, Renault-Nissan, Sandero, Автоваз, Дастер, Каптур, Колеос, Логан, Меган, Ниссан, Рено, Сандеро, альянс, в москве, встречи клуба, кроссовер, купить рено дастер, на рено дастер, новинка, новинки, продажи, рено дастер, рено дастер 2017, рено дастер купить, рено дастер цена, рынок, с, с пробегом

Показать все теги
НАШИ ДРУЗЬЯ





Партнёры
Наша кнопка
Вы можете разместить нашу кнопку у себя на сайте


Яндекс.Метрика
Реклама
оборудование для дискотек . эвакуатор