|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.09.2014, 00:12 | #1 |
Член клуба
|
Вождение. С миру по нитке...
С миру по нитке:с каждого по малости для общего большого дела.
Много интересных тем есть на нашем форуме. А вот про вождение автомобиля - не нашёл. Не для того чтобы повторять ПДД, а для того, чтобы водители могли здесь поделиться своими наработками по управлению автомобилем на дороге. Эта тема не для изучения профессиональной контраварийной подготовки, без автодрома это не возможно. Цель - попытаться собрать крупицы опыта, маленькие хитрости из повседневного вождения для повседневного вождения. Поделитесь своими навыками, наблюдениями. Пусть это будут короткие советы или развёрнутые, форумчане сами решат к чему прислушаться. Очень спорные можно обсудить. Возможно, некоторые знания покажутся общеизвестными, но кому-то они помогут избежать дорожных неприятностей, поскольку здесь наверняка есть люди с разным опытом управления автомобилем. Начнем... Как говорил инструктор в автошколе: "Движение задним ходом должно быть минимально коротким по расстоянию и на минимальной скорости. При необходимости, не ленитесь выйти из машины и убедитесь в безопасности манёвра" На собственном опыте и не один раз убедился в справедливости этого утверждения. Если позволяет обстановка, придерживайтесь этого совета, не экономьте секунды.
29.09.2014, 00:18 | #2 | |
Администратор
|
Цитата:
29.09.2014, 00:40 | #3 |
Член клуба
|
Для начала любого вождения надо подготовить свое место - водительское место. Знают почти все, но не все помнят. Сиденье http://www.youtube.com/watch?v=9GrCDMa1m2k
Зеркала http://www.youtube.com/watch?v=F_An8oI85Y0 Ну и актуальный вопрос к наступающим холодам. Надо ли прогревать двигатель http://www.youtube.com/watch?v=m9b6WKcIk9o |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.09.2014, 00:45 | #4 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Как говорил МНЕ мой инструктор, если ты сможешь проехать задом хотя бы 300 метров, значит ты умеешь водить.
29.09.2014, 00:45 | #5 | |
Партнер клуба
|
Цитата:
На мой взгляд, самая главная причина неприятностей на дороге - водитель. Нужно постоянно развивать в себе выдержку и сдержанность к другим участникам дорожного движения и не лениться тренировать свое боковое зрение. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.09.2014, 00:50 | #6 |
Член клуба
|
Как говорил тренер по экстремальному вождению в городских условиях - "Главное - быть предсказуемым для других участников движения, ну и учиться предугадывать действия других"
YuriyVZ, Тоже долго не мог освоить движение задним ходом. Но со временем эта проблема решилась. Опять же многое зависит от правильности настройки водительского места. http://www.youtube.com/watch?v=IzYdJaJzfnE А главное, это практика и тренировка, мне не раз приходилось сдавать задним ходом пролет КАДа от съезда до съезда, На съезде с КАД на Дачный пр. частенько пользуюсь навыком заднего хода, жаль, что скорость только одна. Но были и не удачи, так например слишком бодро сдав назад не увидел пенек и снес себе заднюю балку на пузатерке. Как говориться - "и на старуху бывает проруха". Последний раз редактировалось Александр69; 29.09.2014 в 01:02. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.09.2014, 09:24 | #7 |
DaSterenok
|
а мне параллельная парковка так и не далась только если места на две машины иначе буду сто раз крутиться
а я в Старице даже со склона к реке ехала задом ............ ржали все))))
"Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один" Последний раз редактировалось MTB; 29.09.2014 в 09:36. |
29.09.2014, 09:38 | #8 |
.
|
Щас ехал на работу и был свидетелем интересной ситуации по поводу соблюдения дистанции, а именно: передо мной ехала Мица какая то и держала очень большую дистанцию до впередиидущего, что дало повод, некоему оленю на второстепенной дороге, думать, что сможет проскочить в это "окно". Простокочить то он успел, но Мица оттормозилась с дымом.
Отсюда вывод: большая дистанция хорошо, но надо еще рассчитывать, что бы в нее не было шансов даже думать, что пролезет, всякий олень. ---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ---------- Вот поэтому я тоже очкую ездить задом. За рулем уже почти 13лет. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.09.2014, 10:38 | #9 | ||
Член клуба
|
У меня когда-то был потрясающий инструктор по вождению.... Вот вообще человек на своём месте и делом любимым занимается. Все 8 занятий вдалбливалась парковка всяческая, езда задним ходом и троганье с горки без отката назад. Он говорил, что ехать вперед вы и сами сможете, а вот без отработки этого тяжко будет....
Моё вождение далеко до идеала, но то что было вдолблено на занятиях в голову очень пригождается, используется и получается... Попробую описать - может кому тоже пригодится. Цитата:
Цитата:
Вообщем встаешь вровень с машиной, которая будет перед тобой на парковке, врубаешь заднюю - начинаешь прямо сдавать назад, в момент когда твое правое зеркало будет между передней и задней дверью соседнего авто начинаешь крутить руль - попа авто начинает въезжать на парковку..... В этот момент смотришь везде, но особенно в зеркало левого вида - когда там появляется переднее правое колесо у бордюра задне-припаркованной машины - с этого момента начинаешь крутить руль обратно..... Вообщем через эти две контрольные точки машина удивительным образом вплывает в парковочное место сама Втискиваться мордой вперед меня параллельно не учили, сама пробовала - никак не получается
29.09.2014, 11:02 | #11 | |
Администратор
|
Цитата:
29.09.2014, 11:09 | #12 |
.
|
Выедь в поле, понатыкай веток на расстоянии в 1.5 длины машины, и крути задом змейку. Мне в автошколе за 2 занятия привили правильность кручения рулем. Там к стати надо было руль крутить 2-мя руками и с недецким усилием, т.к был затянут специально. А на Дастере, с его ЭГУРом вообще просто будет.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
29.09.2014, 11:26 | #13 | |
Администратор
|
Цитата:
29.09.2014, 11:32 | #14 |
.
|
|
29.09.2014, 11:38 | #15 |
Член клуба
|
Ну и я ляпну что нибудь по делу. Стаж вждения по правам 20 лет, по факту 22. Начинал учится сам на грузовиках, ещё в далёком 86 году, в армии. Авто урал 375д. Там научился плавно трогаться и здавать задом в ряд. В 93 первая машина. Учился в гаражах и вечерами в городе бомбилой. Экзамен сдал с первого раза экстерном.
Объяснять тонкости вождения задом сложно, самое верное это сесть рядом, настроить левое зеркало для водителя а правое для инструктора. И как говориться потихоньку вперёд задом ))) меня так и учили в армии. А вообще самое главное это габариты. Если их чувствуешь, то ни чего не страшно, ни какая парковка и т.д. и т.п. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.09.2014, 11:39 | #16 | |
Администратор
|
Цитата:
В общем, я знаю, что я хреновый водитель, поэтому стараюсь быть аккуратным. И пока это помогает
29.09.2014, 12:06 | #17 |
Модератор раздела
|
Юр, для того, чтобы "раз и навсегда" запомнилось в какую сторону крутить руль при движении задним ходом, тебе нужно взять детскую машинку-игрушку, у которой руль поворачивает колеса и моделировать движение назад. Я так многих научил ориентироваться.
А, уж если вспоминать своих инструкторов, то и я замолвлю слово. Стаж за рулем 30 лет, а слова первого учителя помню, он у меня был армянин, говорил с сильным акцентом, но это не мешало его понимать, т.к. говорил он истины- "старайся задом не ездить, ну только чуть-чуть, чтобы развернуться в узком месте или в гараж заехать" и "учись ездить медленно, быстро и медведя в цирке научат ездить, а ты должен вовремя остановиться, чтобы мама не плакала". И всегда повторял фразу - "быстро едешь, тихо понесут" http://www.youtube.com/watch?v=p46OnEPoGwA#t=15
29.09.2014, 12:14 | #18 |
Член клуба
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
|
Ну добавлю в эту тему пару ласковых слов от себя . Автодело с вождением проходил в военном училище на закрепленном за нашей группой трехосном ЗИЛ-157. На нем же в июне 1970 г. сдавал на права. Так, что за рулем уже 44 года. Но навыки полученные при вождении этой замечательной машины помогают мне и сейчас. За что спасибо нашему инструктору - старшине сверхсрочной службы. И первое, что приходит в голову это трогание на подъеме без отката назад с использованием ручника. На доведение до автоматизма этой операции у него со мной ушла практически целая неделя, но зато, если приходится, сейчас голова, руки и ноги все необходимые движения делают на автомате.
Последний раз редактировалось Батя Медведь; 29.09.2014 в 12:20. |
29.09.2014, 12:23 | #19 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну и еще момент, впервые сел за руль, ну и права получил в 30 лет До этого не видел никакого смысла в наличии машины.
29.09.2014, 12:31 | #20 | |
Модератор раздела
|
Многие молодые люди сейчас этот навык считают не актуальным, т.к. у них машины на автомате или, как у меня с системой контроля торможения в поворотах и помощи при трогании на подъеме (HSA) и системой, контролирующей скорость при спуске с подъема (HDC). И, зря они так думают! Тронуться в горку без отката - свидетельство мастерства водителя.
И, пару советов. Цитата:
|
|
|