|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Новичок
![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, обнаружил в блоке предохранителей под капотом два свободных места для установки реле. Все бы ничего, но в этих посадочных местах есть контакты и провода подведены к ним. Так вот, может есть какие-либо нереализованные дополнительные функции, которые можно активировать?
Машина 2л 4х4 Привиледж, ESP, парктроник(штатный), задние стеклоподьемники, так что все должно быть. Цитата:
![]() Колодка блока фар. Китай. ДХО на Террано. Все про ходовые огни. Опыт установки своими руками. Разъем фары. Последний раз редактировалось dg972; 30.03.2017 в 14:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#61 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новичок
![]() |
![]()
А может кто знает каталожный номер колодки блока фар?
Вот этой которая в первом посте ![]() Нашел только у китайцев: http://zonso.en.alibaba.com/product/...connector.html Просто в голову пришла идея сделать ДХО через такой разъем, чтобы не резать провода... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С фишками у Рено вообще напряг. Как правило, они идут в сборе со жгутом и отдельно не продаются. За ссылку на Китай - спасибо, очень похожа.
![]() |
#65 |
Новичок
![]() |
![]()
Я тут немного подумал. По сути для активации ДХО из БС, надо только дотянуть сигнал от ручника до блока предохранителей в салоне, а там уже все можно через реле скомутировать. И собственно блок реле под капотом и блок предохоранителей в салоне соединены через линию питания ПТФ.
Накидал тут такую схемку(картинки кликабельны): ![]() Т.е. берем сигнал ручника в блоке реле под капотом и подключаем ее напрямую к линии ПТФ, параллельно с реле ПТФ, а дальше в салонном блоке предохранителей ставим 2 реле и диод, таким образом чтобы БС включался через питание ПТФ в том случае если основная линия БС отключена и есть сигнал с ручника. Вроде в симуляторе все нормально работает: 1) Включено зажигание, ручник поднят. Свет не горит ![]() 2) Включено зажигание, ручник опущен. Загорается БС используя питание ПТФ из блока предохранителей ![]() 3) Включено зажигание, ручник опущен, БС включен на подрулевом переключателе. БС горит штатно ![]() 4) Включено зажигание, ручник опущен, БС и ПТФ включены на подрулевом переключателе. БС и ПТФ горят штатно ![]() 5) Зажигание ВЫКЛЮЧЕНО! БС и ПТФ включены на подрулевом переключателе. Горит только БС, штатно ![]() Вроде все должно работать. У кого какие соображения по данному поводу? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Новичок
![]() |
![]()
А кстати раз у провода ДХО такое-же сечение как у габаритных огней, может тогда поставить мощные светодиоды вместо габаритов и замкнуть провод ДХО с габаритами?
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#67 |
Член клуба
![]()
А что за прога, в которой Вы рисовали схемку?
Что-то мне это слово не нравиться.
![]() |
#68 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Хорошая идея для любителей ярких диодов с линзами.
![]() |
#70 |
Новичок
![]() |
![]()
Установил Реле, разобрал разъемы фар, провода ДХО и Ближнего одинакового сечения(долго проверял))), машина 14ого года. Установил в каждом разъеме по перемычке, ближний работает в режиме ДХО.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня и на машине видна разница, на ДХО провода тоньше, чем на ближний.
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
![]() |
![]()
Я расскажу вам что у меня получилось.
Дуся LuxePtivelege 2.0 ... все, кроме автомата и навигации. Показанные на стартовой картинке неиспользуемые разъемы для реле имеются. На предыдущей машинке делал себе ДХО простейшим способом. На основе древнего реле от жигулей и колодки от него делал схему, где 12В снимал с реле топливного насоса и нормально замкнутые контакты реле запускал на ДХО, а обмотку подключал с провода габаритов и на массу. Итого при включении зажигания стартовал топливный насос и соотвественно включались ДХО. При включении габаритов реле щелкало и они выключались. Короче, изначально и здесь сделал также. Но найдя эти разъемы проверил их и вот чего накопал. Нижний по картинке разъем имеет на входе 30(3) +12 постоянно, даже когда зажигание выключено. На управлящем контакте 86(1) +12 появляется когда включено зажигание (вне зависимости заведено или не заведено) и пропадает только при выключении зажигания. Т.е. когда зажигание включено, реле передает с 30(3) на 87(5). На верхнем разъеме под реле: на входе 30(3) напряжение снимается с 87(5) первого реле. Напряжение на 86(1) появляется когда включаются габариты. Реле работает на разрыв! Т.е. выход идет с 87а(4), и когда реле срабатывает (включены габариты) питание разрывается. Итого - установка реле в оба разъема приведет к получению сигнала на контактах ДХО с фишках фар. Это отлично, но в мою схему немного не реализуется. В итоге, я сделал полный аналог схемы второго реле(верхнего), даже провода в теже разъемы затолкал, только конечный провод запустил не на ДХО, а подключил к ноге 30(1) реле ПТФ. Реле взято жигулевское с колодкой. Ранее я уже поменял фары в ПТФ на LED. Теперь у меня при включении зажигания автоматически включаются ПТФ. При включении габаритов выключаются. Мигание дальним не выключает ДХО. Сами ПТФ при включении на подрулевом переключателе работают штатно. Снаружи вообще ничего не поменялось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Член клуба
![]()
То есть в случае не штатной ситуации (коротыша) на ДХО, выгорал предохранитель бензонасоса и... машина обездвижена...
![]() |
#75 |
Тюнинг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на бензонасос идёт 25А, а дхо питают 3-5А предохранитель. Разве не переварит?
пересвет, активация БК(и на Ф2)часов, подсветки приборки, автовключения з.дворника,установка круиза (и даже без проводки), автосвет/ДХО, коррекция пробега Ф1;2, автозапирание, регул.пауза дворников(Ф1 и Ф2), "ленивые поворотники", подогревы и другие эл. поделки ; диагностика Clip. а также руль и р. кпп в Кожу))) https://vk.com/club152397142 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Член клуба
![]()
Ты про эти голимые китайские предохранители? Я чуть таким Ниву не сжег. Он не перегорал, а грелся и плавился...
Зачем жизненно важную "артерию" пускать на никому не нужный свет?! Два реле и вероятность остановки БН сводиться к нулю... (Практически к нулю.)
![]() |
#77 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
На ДХО стоял отдельный предохранитель. Но это было раньше и на другой машинке. Тут сделал через имеющиеся неописанные и неиспользуемые гнезда и кроме того, все разведено ререз реле. З.Ы. В случае визита к дилеру все снимается за 20-30 секунд. Не остается вообще ни единого следа. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Член клуба
![]()
А им пофиг на ваш тюнинг. Я сначала тоже боялся и всё снимал и отключал, а потом забил.
![]() |
#79 |
Член клуба
![]() |
![]()
Золотые слова. Я на первое ТО ехал даже межвитковые проставки из пружин вытащил. Сейчас смешно. Там же тоже люди работают и им интересны все наши доработки, вопросы задают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |