|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Я на 2 дастерах без всяких сигнализаций проверил - не заводились. Даже стпртер не крутит
Но это на 2.0. Может на дизеле не так Последний раз редактировалось Aluksander; 11.11.2017 в 18:59. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сцепление при запуске выжимаю всегда, чтобы стартёр не крутил коробку. Заводится. Имеется штатный дистанционный запуск.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
КоТэ, читайте внимательно. У меня заводится ОД будет смотреть а пробовал я на 2 аналогичных. И речь только про рест - у вас такого не будет
Через 2к будет ТО - сделают/нет у меня расскажу Последний раз редактировалось Aluksander; 11.11.2017 в 19:51. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я-то внимательно читаю.
А вот вы юмора не понимаете. Печально... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
![]() |
Очень хочется с этим разобраться, так как начнутся морозы и ручником на ночь лучше не пользоваться. Пару раз оставлял на первой передаче, а потом забывал на нейтраль ставить, и дергается соответственно при запуске.
И почему у кого-то заводится, а у кого-то нет? От комплектации зависит? Что за фигня? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Космонавт-разведчик
![]() Имя: Серега
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Ох, ребята, не рекомендую я ручником зимой-то пользоваться, если не крытая стоянка, конечно. Достаточно просто высокой влажности с вечера, чтобы утром маха была лучше, чем на суперклее))) А уж если по луже где проехал, это вообще туши свет...
Как писал кто-то выше - привычка 100%-ная: сел в машину - проверь нейтралку, при заводке - выжми сцепу...
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 12.11.2017 в 17:33. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уж куда выше влажность, чем у нас и сколько у нас луж, машина стоит на открытой стоянке. Но за 10 лет ни разу не примерзали. Что я делаю не так?
|
|
|
#8 |
|
Космонавт-разведчик
YuriyVZ, не знаю, что не так, может, что-то?))))
Однако, если пару раз такое случилось бы, то запомнилось бы надолго, когда машина кОлом просто встает и ни кипяток, ни кувалда, ни танцы с бубном не помогают, а ехать надо...
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
YuriyVZ, Юра, не загадывай, у меня на ВАЗ 2106 примёрзли ни где нибудь в суровой Сибири, а в теплолюбивой Болгарии, в Софии, в декабре 1989 года. Хватило всего пару - тройку часов пока был на переговорах. Хорошо это случилось у офиса болгарских партнёров и водилы братушек помогли - отогрели барабаны факелами, а так по выражению Сергея "ни кипяток , ни кувалда, ни танцы с бубном не помогли".
С тех пор зимой - только передача, ну а привычку (не зависимо от времени года) "сел в машину - проверь нейтралку, при заводке - выжми сцепление" мне вбил в голову и в руки с ногами ещё в 1969 - 70 годах старшина сверхсрочной службы - наш инструктор по вождению в Житомирском Краснознамённом. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пятую зиму оставляю Дастер на ручнике КАЖДЫЙ раз, когда глушу двигатель.
Все предыдущие машины тоже оставлял - ничего, никто не умер. Цитата:
Так сказать, целиком и полностью ![]() Цитата:
На первой машине в минус 17 именно кипяток и помог - отпустило колодки за две минуты, мы с коллегой вдвоём одновременно на оба колеса лили потихоньку. На Дастере - вытаскивал бедолагу на Логане из лужи в минус 10, там теплотрассу прорвало и размыло сугробы вдоль дороги, вот он и не смог из "ванной" выехать через высокий ледяной бордюрчик. Я его выдернул, но мои задние колёса были в луже выше оси. Ожидаемо, что к утру они встали колом. Но! Достаточно было в режиме 4WD раза три-четыре пропахать по стоянке вперёд-назад метров по 10-15, как колодки отпустило. Потом спокойно поехал на работу. Если память не изменяет, было это зимой 2014-2015. На самом деле, в прихваченных задних колодках нет ничего страшного - всё решаемо. Лично для меня гораздо важнее заранее завести машину, чтобы она прогрелась (а для этого она должна стоять на ручнике). При всём моём уважении к вам - со времён "шестёрок" технологии шагнули далеко вперёд ![]() Да всё так - просто у страха глаза велики, народ делится своими страхами. На нашем форуме - не о погоде же говорить. Вот мои тёзки и жгут
Последний раз редактировалось КоТэ; 12.11.2017 в 19:13. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Космонавт-разведчик
КоТэ, колхоз дело добровольное
![]() Я, например, всегда стараюсь прислушиваться к советам более опытных водителей, чего и остальным желаю. Мы, тёзки, конечно, жгем, но лишь для того, чтобы кого-то уберечь от тех неприятностей, которые случались с нами на практике. А случаи бывают ох какие разные. Это на стоянке, в городе, да с другом все хорошо, а вы попробуйте разморозить колодки на природе, так сказать, в мороз и на песке... А такое бывает и очень часто, когда приезжаешь и с утра оттепель, а к вечеру -15. А ты один. И до цивилизации хотя бы 10-15 км? ... Какие "современные технологии" помогут?... Кстати, о технологиях. А какое различие в изготовлении, да и вообще в конструкции всех задних тормозов в "шестёрке" и в Дастере? Никакой! Хотя... В шестёрке колодки могли быть приклеены, но бывали и приклепаны и вот их содрать было сложно, а в современных машинах все колодки приклеены. С учётом контрафакта, немногие захотят проверить крепость клея на нашем морозе, ведь так? Так что... Страх не страх, а люди до сих пор замерзают в степи или на трассе... Вот и подумаешь сто раз слушать байки и делать, как говорят более опытные товарищи или понадеяться на "современные передовые технологии"...
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
![]() Я зимой не ставлю на ручник только в одном случае - сразу после мойки. Ни на одной современной машине никаких проблем с задними колодками не испытывал даже в сильный мороз.
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Ринат
А вот я помню что троллейбус мойку каждый день проходил. Даже зимой.
И стоял на Лесной , под открытым небом. Утром пришел, с ручника снял и поехал ...
Последний раз редактировалось RinGun; 13.11.2017 в 10:31. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Цитата:
![]() а у нас после езды по песку, к примеру, машина некоторое время просто не катится, столько песка набивается в барабаны ![]()
Последний раз редактировалось Strusto; 13.11.2017 в 10:43. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
))
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
Я думаю, что проблема примерзания в том, что раньше в СССР использовались асбестовые накладки Ферродо (красно-коричневого цвета), котрые хорошо намокали, а теперь чего-то безасбестовое, серо-черные.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Что однако при определенно складывающихся условиях не мешает и им примерзать... а также отклеиваться,... и хорошо, что у поставляемых на конвейер Дастера массовых проблем с их отклеиванием и клином в следствии этого задних колес нет... а например у авто концерна GM чуть ранее это было.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() Имя: Виктор
![]() ![]() |
А просушить перед постановкой ни кто не пробовал?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| крепление, домкрат, штатный |
|
|
![]() |
![]() |